Брауни десерт с карамелью


Потрясающе вкусный десерт! Очень шоколадный, очень нежный. Сверху-хрупкая корочка, внутри - мягкий, влажный, с мягкой карамельной прослойкой. Из доступных продуктов, благодаря несложному приготовлению, получаем необыкновенное лакомство!!

  • Шоколад молочный / Шоколад (лучше темный) — 150 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Ириски (25-30шт."кис-кис" или "золотой ключик") — 1 стак.
  • Вода — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4363.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
266.3 г
углеводы
451.3 г
100 г блюда
ккал
449.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
46.5 г


В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции густой сметаны.


Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, вылить половину теста и убрать в холодильник.


В небольшую кастрюльку положить ириски, добавить воды и растопить все на небольшом огне, постоянно помешивая. Получаем карамельный соус.


Остудить соус минут 5, достать форму с тестом, аккуратно вылить на тесто карамель. Отправить форму обратно в холодильник на полчаса.


Достать тесто с карамелью, вылить сверху оставшееся тесто, разровнять. Оставить минут на 10, чтобы согрелось до комнатной температуры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, проверяем готовность на сухую спичку. Тут главное не передержать, иначе будет сухой (хотя все равно очень вкусный).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 1639
  • 138287
  • 124
  • 897
  • 28730
  • 140
  • 448
  • 12965
  • 53
  • 432
  • 44263
  • 105
  • 408
  • 23656
  • 56
  • 334
  • 19509
  • 79
  • 307
  • 14814
  • 127
  • 280
  • 12503
  • 46
  • 276
  • 19539
  • 51
  • 253
  • 14494
  • 28
  • 208
  • 5857
  • 22
  • 168
  • 9883
  • 75
  • 160
  • 4132
  • 79
  • 137
  • 9487
  • 23
  • 135
  • 19264
  • 1
  • 120
  • 7269
  • 37
  • 117
  • 20824
  • 77
  • 116
  • 3160
  • 43
  • 108
  • 8502
  • 26
  • 94
  • 13477
  • 74
  • 84
  • 6677
  • 44
  • 81
  • 30605
  • 23
  • 66
  • 3043
  • 4
  • 55
  • 3897
  • 23
  • 54
  • 5574
  • 64
  • 49
  • 5101
  • 37
  • 47
  • 4660
  • 30
  • 27
  • 4784
  • 39
  • 54
  • 4640
  • 56
  • 127
  • 3395
  • 10
  • 91
  • 1303
  • 24
  • 74
  • 909
  • 35
  • 41
  • 1761
  • 77
  • 129
  • 3651
  • 81
  • 38
  • 5252
  • 78
  • 355
  • 15080
  • 18
  • 358
  • 3679


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 марта 2018 года elenka2001 #

Спасибо автору рецепта за божественное удовольствие! Все, как и было обещано- нежно, шоколадно . Корочка хрустящая, карамель мягкая. Усилием воли удерживаюсь от еще одного кусочка. Рекомендую- такой десерт не может не понравиться. Браво!


12 марта 2018 года julibo # (автор рецепта)




16 августа 2016 года julibo # (автор рецепта)


15 марта 2013 года LyyLoo #


16 марта 2013 года julibo # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Шушара полосатая #


23 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Шушара полосатая #

14 февраля 2013 года jaguar1710 #

14 февраля 2013 года strawberry #

15 февраля 2013 года jaguar1710 #

15 февраля 2013 года strawberry #


15 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Котя Бегемотя #


12 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года strawberry #


8 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года strawberry #

15 февраля 2013 года strawberry #


5 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


5 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 января 2013 года флагман #


30 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


16 января 2013 года barska #


17 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


18 января 2013 года barska #


18 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


18 января 2013 года barska #


16 января 2013 года madam liliia #


16 января 2013 года Pusselka #


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


16 января 2013 года elenita # (модератор)


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


16 января 2013 года elenita # (модератор)


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


16 января 2013 года белошвейка #


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


15 января 2013 года tomi_tn #


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


15 января 2013 года Arail #


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


15 января 2013 года Veselka1 #


15 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года mazay73 #


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года Безумница #


15 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



шоколад горький (не менее 70%) 100 г
масло сливочное 45 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт
мука 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
орехи (у меня миндаль и грецкие) 1 горсть
для карамели я брала
ириски 150 г
сливки 25% 3 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Для карамели я брала
- 150 гр ирисок
- 3 ст л сливок 25%
Этого количества достаточно много - у меня осталась треть неиспользованная.

Сахар можно добавить по вкусу - тут же еще карамель будет. У меня был шоколад 99%, поэтому я клала полную порцию.

Духовку включить на 180 гр.
Шоколад растопить на водяной бане и поставить остужаться при комнатной температуре. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром. Добавить по очереди 2 яйца, соль и шоколад и затем еще раз взбить до однородности. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто, взбить. Добавить орехи и перемешать.
Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. Выпекать 30 минут. Вынуть из формы, остудить.


В небольшой ковш положить ириски и налить сливки. На водяной бане или на слабом огне, постоянно помешивая, довести все это до полной однородности. Не давать кипеть! !! Когда карамель станет однородной - снять с огня и отставить в сторону.



Корж разрезать пополам (имеется ввиду на две части, а не на коржи), на одну часть налить некоторое количество карамели и сверху положить второй корж, слегка прижать. Обрезать неровные края пирожного, покрошить не очень мелко. Сверху смазать все тонким слоем карамели, положить орехи и посыпать оставшейся крошкой. Полить карамелью и убрать в холод на 1-2 часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Любителям шоколада посвящается! Невероятно вкусный брауни с карамелью и грецкими орехами. Насыщенный, богатый вкус с плотной и слегка влажной текстурой! Главное не передержать пирог в духовке! Здесь лучше недопечь, чем перепечь!

Рецепт:
Во всех рецептах 1 стакан = 250мл (если американский стакан, то 230 мл)

100 г сливочного масла
100 г горького шоколада (от 70 %, если плитка 90г - это нормально)

1 плитка обычного, темного, вкусного шоколада (порезать на кусочки, отделить 1/3 часть для глазури — это примерно ¼ стакана, остальное добавить в тесто — примерно 1/3 стакана)

¾ ст. (150 г) сахара
2 яйца
¾ ст. (110 г) муки
½ ч.л. соды
1 ч.л. ванильного экстракта (если есть)
1/3 ст. кусочков шоколада
½ ст. карамельного соуса (можно приготовить двумя способами, смотрите видео)
1/3 ст. грецких орехов (поджаренных в духовке или на сковороде)
¼ ст. кусочков шоколада

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут (если форма больше и пирог получается тоньше, то выпекать чуть меньше. Зубочисткой можно не проверять, так как брауни не должен быть сухим. Очень важно не передержать)

Recipe
½ cup butter
100 g dark chocolate
¾ cup sugar
2 eggs
1 tsp vanilla extract
¾ cup flour
½ tsp baking soda

Topping:
20 vanilla caramels
1 tbsp milk
(or you can make your own caramel sauce)



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Всем шокоголикам посвящается!

Это самый шоколадный брауни из всех, что я пробовала. А пробовала я немало! Не хватит прилагательных, чтобы описать все его достоинства, но вот некоторые из них — он брутальный, сильный, солоноватый и в то же время - сладкий, нежный и ароматный! В общем, словами выразить чувства сложно, надо пробовать. Идём готовить!

Как приготовить "Брауни с карамелью" пошагово с фото в домашних условиях


Вот такие продукты нам понадобятся: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, какао, шоколад, кофе, карамель (желательно солёная), соль.


Масло сливочное и качественный тёмный шоколад нарубите на кусочки и растопите. Я растапливаю в микроволновой печи, короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая. Остудите.


Яйца взбейте с сахаром до объединения.


Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов.


Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка.


Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу.


Квадратную форму выстелите пергаментной бумагой и вылейте половину нашего шоколадного теста.


Затем столовой ложкой положите сверху карамель. Я использовала домашнюю, самодельную, солёную. Она прекрасно вписалась в сладкий, шоколадный ансамбль. Контраст вкусов непередаваем! И закройте оставшимся тестом.



Соленая карамель

Соленая карамель - неимоверно вкусная штука! Попробовав приготовить её впервые, захотелось её варить еще и еще, для себя и приготовления с ней еще чего-нибудь сладкого, ну, или на подарок)) Очень мило смотрится баночка карамели, завязанная грубоватой веревочкой :) Приготовить карамель я считала большим достижением! )) На самом деле, всё абсолютно не сложно. Главное, отмерить ингредиенты до начала готовки и иметь их под рукой. По мере добавления масла и сливок, карамель будет пузыриться и шипеть. Нужно быть аккуратным и всё получится :)


Ингредиенты:
(все комнатной температуры)
- 200 г сахара
- 90 г сливочного масла размягченного и нарезанного на 6 одинаковых кубиков
- 120 мл сливок (у меня 20%)
- ½ - 1 ч.л. соли

Все ингредиенты отмерить и иметь под рукой в процессе готовки.

1. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. Поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, начать перемешивать его лопаткой или деревянной ложкой.
2. Сахар сформирует комки, которые исчезнут по мере нагревания и помешивания массы. Должен получиться янтарно-коричневый сироп. Главное, его не сжечь и, по необходимости, убавлять огонь.
3. В получившийся однородный сироп добавить кусочки сливочного масла, сразу все. Масса начнет слегка пузыриться. Помешивать до однородности в течение 2-3 минут.
4. Медленно тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая. Масса начнет брызгаться и шипеть, ничего страшного, главное, быть осторожным. Проварить, помешивая, 1 минуту.
5. Снять карамель с огня и добавить соль (от половины ч.л. до 1 ч.л. по вкусу). Перемешать, чтобы кристаллы соли полностью растворились. Карамель перелить в банку или в герметичную ёмкость.

Карамель лучше хранить в холодильнике и храниться она до двух недель. Однако в холоде карамель становится плотной и, чтобы добиться вновь её текучего состояния, нужно нагреть карамель в микроволновке.


Брауни с соленой карамелью

Очень шоколадный, сладкий и солоноватый. Брауни с прослойкой соленой карамели получается влажным внутри и рассыпчатым снаружи. Не бойтесь большого количества сахара в рецепте. Прочла у Чадейки, что брауни обязательно должен содержать много сахара. Сахар влияет на получение влажной текстуры, но брауни, при этом, выходит не приторным.


Ингредиенты:
(на форму 30*20 см, всё комнатной температуры)

- 200 г соленой карамели
- 310 г муки (1+1/4 чашки)
- 2 ст.л. какао
- 300 г темного шоколада
- 250 г сливочного масла (1 чашка)
- 370 г белого сахара (1+1/2 чашки)
- 60 г коричневого сахара (1/4 чашки)
- 5 яиц
- 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 1 ч.л. соли

1. В миске смешать муку, какао и соль.
2. В другую миску поместить шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Шоколад и масло растопить медленно в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы. Добавить белый и коричневый сахар, перемешать. Добавить ванильный сахар, если не используете эссенцию. Масса должна остыть почти до комнатной температуры.
3. Добавить 3 яйца и слегка перемешать. Добавить еще 2 яйца и перемешать до однородности. Добавить ванильный экстракт (если не используете ванильный сахар). Не переусердствовать с перемешиванием массы, иначе текстура брауни получится плотной.
4. Всыпать ранее смешанные сухие ингредиенты в шоколадную массу. С помощью лопатки вмешать сухие ингредиенты, до тех пор, пока следы муки и какао исчезнут.
5. Форму смазать маслом или покрыть пекарской бумагой.
6. Влить половину теста на дно формы. На тесто распределить соленую карамель, избегая краёв формы, иначе по краям она может вытечь и подгореть в процессе выпекания. Распределить вторую часть теста и разровнять поверхность.
7. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
8. Готовый брауни посыпать солью и остудить до комнатной температуры. Брауни также хорош в охлажденном виде, если его оставить в холодильнике.


КАРАМЕЛЬНЫЙ БРАУНИ

Если вы шокоглик и не пробовали брауни — то я советую дочитывать этот рецепт и идти готовить именно брауни! Я в целом к шоколадной выпечки равнодушна и чаще всего предпочту супер шоколадному кусочку свежесть цитрусовой выпечки. Однако, некоторое время назад я попробовала кусочек брауни в московском Jamie’s Italian и вы знаете, я впервые непроизвольно замычала, пробуя что-то. Текстура этого брауни была настолько нежная, супер шоколадная и тающая во рту. В сочетании с шариком мороженого и карамельным попкорном это было потрясающе вкусно. В тот день мы не застали шефа на кухне, чтобы выпытать секрет этого прекрасного брауни, однако от официанта узнали, что в этом брауни нет муки. Тот рецепт, который я предложу сегодня, все же с шоколадом, но по текстуре он очень близок к тому самому брауни. Во многом благодаря достаточно большому количеству карамели — во время выпечки она остается жидкой и не запекается, отчего внутри брауни остаются очень влажными. Мне даже показалось сначала, что я их недопекла и уже хотела поставить обратно в духовку. Но хорошо, что этого не сделала, потому что корочка была уже очень хорошая сверху. Да и вообще, брауни лучше недопечь, чем достать плотные и сухие коржики.

Ингредиенты

На форму 20-23 см

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр 70% шоколада
  • 100 гр 50% шоколада
  • 300 гр карамели
  • 4 средних яйца
  • 200 гр коричневого сахара
  • 100 гр муки
  • 50 гр какао


Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Шоколад мелко порубить, чтобы он быстрее растаял. Масло растопить в сотейнике, снять с огня и добавить весь шоколад, перемешивать до однородной массы.
  3. 100 гр карамели, яйца и сахар взбить миксером до однородной консистенции. Добавить масло с шоколадом и еще раз недолго взбить.
  4. Муку смешать с какао и добавить к тесту, перемешать в гладкое тесто.
  5. Форму лучше застелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста и разровнять по форме. На тесто выложить большую часть оставшейся карамели и разравнять. Выложить вторую половину теста и хаотичным узором сверху вылить оставшуюся карамель.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Дать остыть и потом вынимать из формы. Разрезать на порционные квадратики. Особенно вкусно с шариком ванильного мороженого.



Основные ингредиенты: карамель, шоколад

3 г разрыхлителя

200 г темного шоколада 70-80%

165 г сливочного масла

1 ч.л. ванильный экстракт

120 мл сливок 33%

50 г сливочного масла

БРАУНИ

  • Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке.
  • Яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью взбиваем до пышности.
  • Яйца с шоколадом соединяем.
  • Вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто в форму 24-26 см, выпекаем при 180°С 25-30 мин.

КАРАМЕЛЬ

  • Сахар с водой варим до 200°С
  • Вводим сливки и масло комнатной температуры.


СБОРКА
  • На готовый пирог насыпаем орехи, сверху карамель.
  • Убираем в холодильник на несколько часов.


Потрясающе вкусный десерт! Очень шоколадный, очень нежный. Сверху-хрупкая корочка, внутри - мягкий, влажный, с мягкой карамельной прослойкой. Из доступных продуктов, благодаря несложному приготовлению, получаем необыкновенное лакомство!!

  • Шоколад молочный / Шоколад (лучше темный) — 150 г
  • Масло сливочное — 220 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 0,5 стак.
  • Соль (щепотка)
  • Ириски (25-30шт."кис-кис" или "золотой ключик") — 1 стак.
  • Вода — 2-3 ст. л.
  • Сахар — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4363.5 ккал
белки
43.2 г
жиры
266.3 г
углеводы
451.3 г
100 г блюда
ккал
449.8 ккал
белки
4.5 г
жиры
27.5 г
углеводы
46.5 г


В кастрюльке на небольшом огне растопить шоколад и масло, помешивая до однородности. Взбить яйца, сахар и ваниль, влить остывший до комнатной температуры шоколад, можно добавить орехи (грецкие или пекан, я не стала. у меня шоколад был с миндалем), тщательно все перемешать. Добавить муку и соль, еще раз перемешать. Получаем довольно жидкое тесто, консистенции густой сметаны.


Форму диаметром 24 см смазать маслом, присыпать мукой, вылить половину теста и убрать в холодильник.


В небольшую кастрюльку положить ириски, добавить воды и растопить все на небольшом огне, постоянно помешивая. Получаем карамельный соус.


Остудить соус минут 5, достать форму с тестом, аккуратно вылить на тесто карамель. Отправить форму обратно в холодильник на полчаса.


Достать тесто с карамелью, вылить сверху оставшееся тесто, разровнять. Оставить минут на 10, чтобы согрелось до комнатной температуры. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 35-40, проверяем готовность на сухую спичку. Тут главное не передержать, иначе будет сухой (хотя все равно очень вкусный).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 16
  • 1639
  • 138287
  • 124
  • 897
  • 28730
  • 140
  • 448
  • 12965
  • 53
  • 432
  • 44263
  • 105
  • 408
  • 23656
  • 56
  • 334
  • 19509
  • 79
  • 307
  • 14814
  • 127
  • 280
  • 12503
  • 46
  • 276
  • 19539
  • 51
  • 253
  • 14494
  • 28
  • 208
  • 5857
  • 22
  • 168
  • 9883
  • 75
  • 160
  • 4132
  • 79
  • 137
  • 9487
  • 23
  • 135
  • 19264
  • 1
  • 120
  • 7269
  • 37
  • 117
  • 20824
  • 77
  • 116
  • 3160
  • 43
  • 108
  • 8502
  • 26
  • 94
  • 13477
  • 74
  • 84
  • 6677
  • 44
  • 81
  • 30605
  • 23
  • 66
  • 3043
  • 4
  • 55
  • 3897
  • 23
  • 54
  • 5574
  • 64
  • 49
  • 5101
  • 37
  • 47
  • 4660
  • 30
  • 27
  • 4784
  • 70
  • 134
  • 2209
  • 21
  • 24
  • 1210
  • 87
  • 186
  • 9746
  • 56
  • 124
  • 5625
  • 15
  • 67
  • 1569
  • 116
  • 516
  • 25465
  • 14
  • 240
  • 3329
  • 6
  • 132
  • 1246
  • 59
  • 183
  • 10626


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




9 марта 2018 года elenka2001 #

Спасибо автору рецепта за божественное удовольствие! Все, как и было обещано- нежно, шоколадно . Корочка хрустящая, карамель мягкая. Усилием воли удерживаюсь от еще одного кусочка. Рекомендую- такой десерт не может не понравиться. Браво!


12 марта 2018 года julibo # (автор рецепта)




16 августа 2016 года julibo # (автор рецепта)


15 марта 2013 года LyyLoo #


16 марта 2013 года julibo # (автор рецепта)

22 февраля 2013 года Шушара полосатая #


23 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

24 февраля 2013 года Шушара полосатая #

14 февраля 2013 года jaguar1710 #

14 февраля 2013 года strawberry #

15 февраля 2013 года jaguar1710 #

15 февраля 2013 года strawberry #


15 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)


14 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)


12 февраля 2013 года Котя Бегемотя #


12 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года strawberry #


8 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

8 февраля 2013 года strawberry #

15 февраля 2013 года strawberry #


5 февраля 2013 года DAISY # (модератор)


5 февраля 2013 года julibo # (автор рецепта)

30 января 2013 года флагман #


30 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


16 января 2013 года barska #


17 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


18 января 2013 года barska #


18 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


18 января 2013 года barska #


16 января 2013 года madam liliia #


16 января 2013 года Pusselka #


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


16 января 2013 года elenita # (модератор)


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


16 января 2013 года elenita # (модератор)


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


16 января 2013 года белошвейка #


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


15 января 2013 года tomi_tn #


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


15 января 2013 года Arail #


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)


15 января 2013 года Veselka1 #


15 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года mazay73 #


16 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

15 января 2013 года Безумница #


15 января 2013 года julibo # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



шоколад горький (не менее 70%) 100 г
масло сливочное 45 г
сахар 100 г
яйцо 2 шт
мука 1 ст.л.
какао 1 ст.л.
разрыхлитель 0,5 ч.л.
соль 1 щепотка
орехи (у меня миндаль и грецкие) 1 горсть
для карамели я брала
ириски 150 г
сливки 25% 3 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото


Для карамели я брала
- 150 гр ирисок
- 3 ст л сливок 25%
Этого количества достаточно много - у меня осталась треть неиспользованная.

Сахар можно добавить по вкусу - тут же еще карамель будет. У меня был шоколад 99%, поэтому я клала полную порцию.

Духовку включить на 180 гр.
Шоколад растопить на водяной бане и поставить остужаться при комнатной температуре. Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером с сахаром. Добавить по очереди 2 яйца, соль и шоколад и затем еще раз взбить до однородности. Смешать муку, разрыхлитель и какао, просеять в тесто, взбить. Добавить орехи и перемешать.
Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить и разровнять тесто. Выпекать 30 минут. Вынуть из формы, остудить.


В небольшой ковш положить ириски и налить сливки. На водяной бане или на слабом огне, постоянно помешивая, довести все это до полной однородности. Не давать кипеть! !! Когда карамель станет однородной - снять с огня и отставить в сторону.



Корж разрезать пополам (имеется ввиду на две части, а не на коржи), на одну часть налить некоторое количество карамели и сверху положить второй корж, слегка прижать. Обрезать неровные края пирожного, покрошить не очень мелко. Сверху смазать все тонким слоем карамели, положить орехи и посыпать оставшейся крошкой. Полить карамелью и убрать в холод на 1-2 часа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Любителям шоколада посвящается! Невероятно вкусный брауни с карамелью и грецкими орехами. Насыщенный, богатый вкус с плотной и слегка влажной текстурой! Главное не передержать пирог в духовке! Здесь лучше недопечь, чем перепечь!

Рецепт:
Во всех рецептах 1 стакан = 250мл (если американский стакан, то 230 мл)

100 г сливочного масла
100 г горького шоколада (от 70 %, если плитка 90г - это нормально)

1 плитка обычного, темного, вкусного шоколада (порезать на кусочки, отделить 1/3 часть для глазури — это примерно ¼ стакана, остальное добавить в тесто — примерно 1/3 стакана)

¾ ст. (150 г) сахара
2 яйца
¾ ст. (110 г) муки
½ ч.л. соды
1 ч.л. ванильного экстракта (если есть)
1/3 ст. кусочков шоколада
½ ст. карамельного соуса (можно приготовить двумя способами, смотрите видео)
1/3 ст. грецких орехов (поджаренных в духовке или на сковороде)
¼ ст. кусочков шоколада

Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 30 минут (если форма больше и пирог получается тоньше, то выпекать чуть меньше. Зубочисткой можно не проверять, так как брауни не должен быть сухим. Очень важно не передержать)

Recipe
½ cup butter
100 g dark chocolate
¾ cup sugar
2 eggs
1 tsp vanilla extract
¾ cup flour
½ tsp baking soda

Topping:
20 vanilla caramels
1 tbsp milk
(or you can make your own caramel sauce)



Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Всем шокоголикам посвящается!

Это самый шоколадный брауни из всех, что я пробовала. А пробовала я немало! Не хватит прилагательных, чтобы описать все его достоинства, но вот некоторые из них — он брутальный, сильный, солоноватый и в то же время - сладкий, нежный и ароматный! В общем, словами выразить чувства сложно, надо пробовать. Идём готовить!

Как приготовить "Брауни с карамелью" пошагово с фото в домашних условиях


Вот такие продукты нам понадобятся: мука пшеничная, сахар, масло сливочное, яйца куриные, какао, шоколад, кофе, карамель (желательно солёная), соль.


Масло сливочное и качественный тёмный шоколад нарубите на кусочки и растопите. Я растапливаю в микроволновой печи, короткими импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая. Остудите.


Яйца взбейте с сахаром до объединения.


Просейте в яичную смесь муку, какао и щепотку соли. Перемешайте до объединения продуктов.


Шоколад со сливочным маслом растоплен и остужен, кофе заварите в 2 столовых ложках кипятка.


Добавьте в тесто шоколад и кофе. Тщательно вымешайте массу.


Квадратную форму выстелите пергаментной бумагой и вылейте половину нашего шоколадного теста.


Затем столовой ложкой положите сверху карамель. Я использовала домашнюю, самодельную, солёную. Она прекрасно вписалась в сладкий, шоколадный ансамбль. Контраст вкусов непередаваем! И закройте оставшимся тестом.



Соленая карамель

Соленая карамель - неимоверно вкусная штука! Попробовав приготовить её впервые, захотелось её варить еще и еще, для себя и приготовления с ней еще чего-нибудь сладкого, ну, или на подарок)) Очень мило смотрится баночка карамели, завязанная грубоватой веревочкой :) Приготовить карамель я считала большим достижением! )) На самом деле, всё абсолютно не сложно. Главное, отмерить ингредиенты до начала готовки и иметь их под рукой. По мере добавления масла и сливок, карамель будет пузыриться и шипеть. Нужно быть аккуратным и всё получится :)


Ингредиенты:
(все комнатной температуры)
- 200 г сахара
- 90 г сливочного масла размягченного и нарезанного на 6 одинаковых кубиков
- 120 мл сливок (у меня 20%)
- ½ - 1 ч.л. соли

Все ингредиенты отмерить и иметь под рукой в процессе готовки.

1. В кастрюлю с толстым дном всыпать сахар. Поставить на средний огонь. Когда сахар начнет плавиться, начать перемешивать его лопаткой или деревянной ложкой.
2. Сахар сформирует комки, которые исчезнут по мере нагревания и помешивания массы. Должен получиться янтарно-коричневый сироп. Главное, его не сжечь и, по необходимости, убавлять огонь.
3. В получившийся однородный сироп добавить кусочки сливочного масла, сразу все. Масса начнет слегка пузыриться. Помешивать до однородности в течение 2-3 минут.
4. Медленно тонкой струйкой влить сливки, постоянно помешивая. Масса начнет брызгаться и шипеть, ничего страшного, главное, быть осторожным. Проварить, помешивая, 1 минуту.
5. Снять карамель с огня и добавить соль (от половины ч.л. до 1 ч.л. по вкусу). Перемешать, чтобы кристаллы соли полностью растворились. Карамель перелить в банку или в герметичную ёмкость.

Карамель лучше хранить в холодильнике и храниться она до двух недель. Однако в холоде карамель становится плотной и, чтобы добиться вновь её текучего состояния, нужно нагреть карамель в микроволновке.


Брауни с соленой карамелью

Очень шоколадный, сладкий и солоноватый. Брауни с прослойкой соленой карамели получается влажным внутри и рассыпчатым снаружи. Не бойтесь большого количества сахара в рецепте. Прочла у Чадейки, что брауни обязательно должен содержать много сахара. Сахар влияет на получение влажной текстуры, но брауни, при этом, выходит не приторным.


Ингредиенты:
(на форму 30*20 см, всё комнатной температуры)

- 200 г соленой карамели
- 310 г муки (1+1/4 чашки)
- 2 ст.л. какао
- 300 г темного шоколада
- 250 г сливочного масла (1 чашка)
- 370 г белого сахара (1+1/2 чашки)
- 60 г коричневого сахара (1/4 чашки)
- 5 яиц
- 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
- 1 ч.л. соли

1. В миске смешать муку, какао и соль.
2. В другую миску поместить шоколад и сливочное масло, нарезанное кубиками. Шоколад и масло растопить медленно в микроволновке или на водяной бане, перемешать до однородной массы. Добавить белый и коричневый сахар, перемешать. Добавить ванильный сахар, если не используете эссенцию. Масса должна остыть почти до комнатной температуры.
3. Добавить 3 яйца и слегка перемешать. Добавить еще 2 яйца и перемешать до однородности. Добавить ванильный экстракт (если не используете ванильный сахар). Не переусердствовать с перемешиванием массы, иначе текстура брауни получится плотной.
4. Всыпать ранее смешанные сухие ингредиенты в шоколадную массу. С помощью лопатки вмешать сухие ингредиенты, до тех пор, пока следы муки и какао исчезнут.
5. Форму смазать маслом или покрыть пекарской бумагой.
6. Влить половину теста на дно формы. На тесто распределить соленую карамель, избегая краёв формы, иначе по краям она может вытечь и подгореть в процессе выпекания. Распределить вторую часть теста и разровнять поверхность.
7. Выпекать брауни в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. Проверить на готовность зубочисткой.
8. Готовый брауни посыпать солью и остудить до комнатной температуры. Брауни также хорош в охлажденном виде, если его оставить в холодильнике.


КАРАМЕЛЬНЫЙ БРАУНИ

Если вы шокоглик и не пробовали брауни — то я советую дочитывать этот рецепт и идти готовить именно брауни! Я в целом к шоколадной выпечки равнодушна и чаще всего предпочту супер шоколадному кусочку свежесть цитрусовой выпечки. Однако, некоторое время назад я попробовала кусочек брауни в московском Jamie’s Italian и вы знаете, я впервые непроизвольно замычала, пробуя что-то. Текстура этого брауни была настолько нежная, супер шоколадная и тающая во рту. В сочетании с шариком мороженого и карамельным попкорном это было потрясающе вкусно. В тот день мы не застали шефа на кухне, чтобы выпытать секрет этого прекрасного брауни, однако от официанта узнали, что в этом брауни нет муки. Тот рецепт, который я предложу сегодня, все же с шоколадом, но по текстуре он очень близок к тому самому брауни. Во многом благодаря достаточно большому количеству карамели — во время выпечки она остается жидкой и не запекается, отчего внутри брауни остаются очень влажными. Мне даже показалось сначала, что я их недопекла и уже хотела поставить обратно в духовку. Но хорошо, что этого не сделала, потому что корочка была уже очень хорошая сверху. Да и вообще, брауни лучше недопечь, чем достать плотные и сухие коржики.

Ингредиенты

На форму 20-23 см

  • 200 гр сливочного масла
  • 100 гр 70% шоколада
  • 100 гр 50% шоколада
  • 300 гр карамели
  • 4 средних яйца
  • 200 гр коричневого сахара
  • 100 гр муки
  • 50 гр какао


Рецепт

  1. Духовку разогреть до 180С.
  2. Шоколад мелко порубить, чтобы он быстрее растаял. Масло растопить в сотейнике, снять с огня и добавить весь шоколад, перемешивать до однородной массы.
  3. 100 гр карамели, яйца и сахар взбить миксером до однородной консистенции. Добавить масло с шоколадом и еще раз недолго взбить.
  4. Муку смешать с какао и добавить к тесту, перемешать в гладкое тесто.
  5. Форму лучше застелить бумагой для выпечки. Выложить половину теста и разровнять по форме. На тесто выложить большую часть оставшейся карамели и разравнять. Выложить вторую половину теста и хаотичным узором сверху вылить оставшуюся карамель.
  6. Поставить в разогретую духовку и выпекать 25-30 минут. Дать остыть и потом вынимать из формы. Разрезать на порционные квадратики. Особенно вкусно с шариком ванильного мороженого.



Основные ингредиенты: карамель, шоколад

3 г разрыхлителя

200 г темного шоколада 70-80%

165 г сливочного масла

1 ч.л. ванильный экстракт

120 мл сливок 33%

50 г сливочного масла

БРАУНИ

  • Шоколад и сливочное масло топим на водяной бане или в микроволновке.
  • Яйца с сахаром, ванильным экстрактом и солью взбиваем до пышности.
  • Яйца с шоколадом соединяем.
  • Вводим просеянную муку и разрыхлитель.
  • Тесто в форму 24-26 см, выпекаем при 180°С 25-30 мин.

КАРАМЕЛЬ

  • Сахар с водой варим до 200°С
  • Вводим сливки и масло комнатной температуры.


СБОРКА
  • На готовый пирог насыпаем орехи, сверху карамель.
  • Убираем в холодильник на несколько часов.

Читайте также: