Десерт из мандаринов с белым шоколадом

Ингредиенты

Сливки 20% жирности - 120 мл;

Белый шоколад - 200 граммов;

Натуральный йогурт - 300 граммов;

Мандарины - 5-6 штук;

Черный шоколад для украшения - 30 граммов.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ко Дню Святого Валентина - празднику всех влюбленных, предлагаю приготовить вкусный десерт из мандаринов, белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Приготовьте десерт заранее, так как крему, главному компоненту десерта, нужно время для охлаждения. Подать десерт можно в креманках или красивых фужерах, украсив тертым шоколадом, крошкой песочного печенья и мандариновыми дольками.

Подготовьте необходимые продукты.


Белый шоколад разломите на кусочки.


Добавьте сливки и растопите на водяной бане.


Перемешайте и охладите, затем взбейте венчиком в течение 2-3 минут.

Добавьте йогурт, перемешайте и снова уберите в холод. Крем будет достаточно густым, когда полностью охладится.

Пока охлаждается крем, подготовьте мандарины. Вымойте фрукты, очистите от кожуры и с каждой дольки удалите белую пленку.

На дно креманки влейте 2-3 ст.л. охлажденного крема.

Положите несколько долек мандаринов.


Наполните креманки, чередуя слои крема и мандаринов.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Десерт "Мандарины в белом шоколаде"
200 гр. белого шоколада
120 мл. сливок 20%
300 гр. натурального йогурта без добавок
7-10 мандаринов без косточек
Для украшения тёмный шоколад, орехи
Для украшения бокалов сахар и лимонный сок
********************************************************************
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))https://www.youtube.com/channel/UCMyl.
Просто жмём красную кнопку подписаться!
********************************************************************
Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте "палец вверх! и пишите об этом в комментариях!
********************************************************************
Dessert "Tangerines in white chocolate"
Recipe
200 gr. white chocolate
120 ml. cream 20%
300 gr. natural yogurt with no additives
7-10 seedless mandarins
To decorate the dark chocolate, nuts
To decorate the glasses of sugar and lemon juice
********************************************************************
SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCMyl.
********************************************************************
Most of my recipes in playlists:
Больше моих рецептов в плейлистах:

Все плейлисты пополняются регулярно, новые видео каждый рабочий день!


Потрясающе вкусный десерт! Нежнейшая консистенция, восхитительный вкус. И готовить совсем просто. Очень рекомендую! С благодарностью за рецепт Оленьке Имбирь.

  • Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки (20%) — 120 г
  • Мандарин (без косточек)
  • Шоколад темный (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
105.2 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
322 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
31.6 г


Белый шоколад поломать, растопить в сливках на водяной бане.
Дать остыть!
Добавить йогурт.
Консистенция у крема будет немного жидковатой, поставим крем в холод. После этого он будет немного гуще.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, насколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК!
В бокал или креманку выкладываем крем (пару чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Так чередовать крем и дольки, пока бокал не заполнится.
Дольки мандарин добавляете по вкусу.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Подавать можно сразу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 148
  • 10247
  • 157
  • 2121
  • 190728
  • 109
  • 3549
  • 273795
  • 118
  • 95
  • 1196
  • 112
  • 959
  • 15594
  • 4
  • 817
  • 5090
  • 2
  • 79
  • 1397
  • 69
  • 423
  • 51498
  • 12
  • 122
  • 8860




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2017 года lila piskaridze #

30 января 2016 года pentakl 1983 #


5 декабря 2015 года Ольгентина #


21 сентября 2015 года Т-пушка #



26 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Т-пушка #


5 декабря 2015 года Ольгентина #


6 декабря 2015 года Т-пушка #


6 декабря 2015 года Ольгентина #


15 сентября 2015 года breath84 #


4 июля 2015 года Т-пушка #


21 ноября 2013 года AlenaMaslova #


25 июля 2013 года lemonywater #




15 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Десерт замечательный! Нежный, воздушный и готовится быстро!


4 февраля 2013 года BUDZDOROV #



25 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



6 января 2013 года Лианда #



6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


6 января 2013 года DAISY # (модератор)


6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оля! Отличный десерт. Вот мандаринов без косточек я не видела(((( Жаль, что не видела твоего нового десерта, не все составляющие есть. Взяла на заметку! Это лучше, чем тортик или печенье)))


6 января 2013 года panna1979 #



6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка, восхитительный десерт! Приготовила между делом ( в перерывах на рекламу по телевизору), а съели просто молниеносно да еще и добавки просили. Спасибо тебе огромное!



5 января 2013 года дуэт #


5 января 2013 года SHLM #


5 января 2013 года Kipariss #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d976c7c0-b1a2-11ea-b499-4100b49bf310



Ингредиенты на 4 порции:

Жирные сливки для взбивания (400 мг)
Мандарины (4 штуки) + цедра одного мандарина
Белый шоколад с фундуком (1 плитка)
Сахарная пудра (1 столовая ложка + для украшения)
Корица







а шоколад просто кусочками или нужно растопить?


А где же фотографии с пошаговыми действиями? Я их что-то не увидела..


еще вчера зуб точила на этот десерт) белый шоколад и мандарины - это нечто! и безумно просто, обязательно повторю на выходных)



Очень вкусно и красиво! 😀 Мой голос Вам, Татьяна! flower


Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный



Для этого мороженого важно соблюсти две вещи. Найти спелые авокадо. Если все-таки не получается (а не получается очень часто), покупайте твердые и дайте им отлежаться несколько дней при комнатной



Это очень интересный рецепт — настоящие английские пудинги в самом серьезном и взрослом смысле слова. Почему взрослом? Потому что их готовят на бурбоне — виски, сделанном из кукурузы. А карамельный



Такие батончики — прекрасный полезный перекус, но помните: овсянка быстрого приготовления для этого рецепта не подойдет. А вот орехи берите те, что вам нравятся, можно даже обойтись одним видом, но,


Интересный и очень новогодний десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мандарины сладкие, 6 шт;

— йогурт несладкий, 200 мл;

— шоколад белый, 150 г;

— сливки жирные, 120 мл;

— шоколад черный для декора.

Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливками, ставим на водяную баню и топим массу. Когда шоколад почти растворился, снимаем с бани и перемешиваем до полной однородности.

Мандарины чистим от кожуры и убираем белые прожилки, делим на дольки.

В шоколад добавляем йогурт и смешиваем.

В креманки укладываем дольки мандарин, наливаем крем, опять наливаем крем, дольки и крем.

Десерт ставим в холодильник на 30 – 60 минут, потом посыпаем его тертым черным шоколадом.


Постигая искусство кулинарии.

четверг, 29 января 2015 г.


Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.


Ингредиенты :

  • 200 гр. белого шоколада
  • 120 мл. сливок (20%)
  • 300 гр. натурального йогурта без добавок
  • 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • около 10 шт. небольших мандаринов без косточек

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.

Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))

Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.

Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.

Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.


  • 200 гр. белого шоколада
  • 120 мл. сливок (20%)
  • 300 гр. натурального йогурта без добавок
  • 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • около 10 шт. небольших мандаринов без косточек

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.

Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))

Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.

Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.

Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.


  • 200 гр. белого шоколада
  • 120 мл. сливок (20%)
  • 300 гр. натурального йогурта без добавок
  • 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • около 10 шт. небольших мандаринов без косточек

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.

Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.

Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))

Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.

Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

У этого новогоднего десерта восхитительный вкус и очень нежная консистенция.


Такой десерт просто находка для новогоднего стола, так как готовится он очень быстро, а получается сказочно вкусным. В нем отлично сочетаются сладкий белый шоколад с нежным йогуртом и легкой кислинкой мандаринов. Подавать этот праздничный десерт можно не только в креманках, но и в стаканах для вина или шампанского, а так же в низких стаканах для сока. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две креманки по 350 мл.

Ингредиенты:

  • Мандарины - 5-6 шт.
  • Йогурт (несладкий) - 200 мл
  • Шоколад (белый) - 150 г
  • Сливки 20-33% - 120 мл
  • Шоколад (черный) - для украшения

Приготовление десерта:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в чистую и абсолютно сухую миску. Заливаем сливками и ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Растапливаем шоколад со сливками периодически перемешивая. Когда половина шоколада растопилась, снимаем миску с водяной бани и продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения. Оставляем остывать практически до комнатной температуры.
  2. Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
  3. В остывший шоколад вливаем несладкий йогурт комнатной температуры. Перемешиваем.
  4. Собираем десерт: на дно креманки кладем несколько долек мандаринов и заливаем кремом до полного покрытия мандаринов. Сверху кладем еще несколько долек мандаринов и опять заливаем кремом. Таким образом собираем весь десерт.
  5. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками и натертым на крупной терке черным шоколадом.

Ингредиенты

Сливки 20% жирности - 120 мл;

Белый шоколад - 200 граммов;

Натуральный йогурт - 300 граммов;

Мандарины - 5-6 штук;

Черный шоколад для украшения - 30 граммов.

  • 207 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Ко Дню Святого Валентина - празднику всех влюбленных, предлагаю приготовить вкусный десерт из мандаринов, белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Приготовьте десерт заранее, так как крему, главному компоненту десерта, нужно время для охлаждения. Подать десерт можно в креманках или красивых фужерах, украсив тертым шоколадом, крошкой песочного печенья и мандариновыми дольками.

Подготовьте необходимые продукты.


Белый шоколад разломите на кусочки.


Добавьте сливки и растопите на водяной бане.


Перемешайте и охладите, затем взбейте венчиком в течение 2-3 минут.

Добавьте йогурт, перемешайте и снова уберите в холод. Крем будет достаточно густым, когда полностью охладится.

Пока охлаждается крем, подготовьте мандарины. Вымойте фрукты, очистите от кожуры и с каждой дольки удалите белую пленку.

На дно креманки влейте 2-3 ст.л. охлажденного крема.

Положите несколько долек мандаринов.


Наполните креманки, чередуя слои крема и мандаринов.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #4e3f8500-b1a4-11ea-9ada-b9cb719b239a


Потрясающе вкусный десерт! Нежнейшая консистенция, восхитительный вкус. И готовить совсем просто. Очень рекомендую! С благодарностью за рецепт Оленьке Имбирь.

  • Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
  • Шоколад белый — 200 г
  • Сливки (20%) — 120 г
  • Мандарин (без косточек)
  • Шоколад темный (для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1674.4 ккал
белки
16.4 г
жиры
105.2 г
углеводы
164.2 г
100 г блюда
ккал
322 ккал
белки
3.2 г
жиры
20.2 г
углеводы
31.6 г


Белый шоколад поломать, растопить в сливках на водяной бане.
Дать остыть!
Добавить йогурт.
Консистенция у крема будет немного жидковатой, поставим крем в холод. После этого он будет немного гуще.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, насколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК!
В бокал или креманку выкладываем крем (пару чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Так чередовать крем и дольки, пока бокал не заполнится.
Дольки мандарин добавляете по вкусу.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Подавать можно сразу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 148
  • 10247
  • 157
  • 2121
  • 190728
  • 109
  • 3549
  • 273795
  • 118
  • 95
  • 1196
  • 112
  • 959
  • 15594
  • 4
  • 817
  • 5090
  • 2
  • 79
  • 1397
  • 69
  • 423
  • 51498
  • 12
  • 122
  • 8860




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


1 февраля 2017 года lila piskaridze #

30 января 2016 года pentakl 1983 #


5 декабря 2015 года Ольгентина #


21 сентября 2015 года Т-пушка #



26 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


28 сентября 2015 года Т-пушка #


5 декабря 2015 года Ольгентина #


6 декабря 2015 года Т-пушка #


6 декабря 2015 года Ольгентина #


15 сентября 2015 года breath84 #


4 июля 2015 года Т-пушка #


21 ноября 2013 года AlenaMaslova #


25 июля 2013 года lemonywater #




15 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Десерт замечательный! Нежный, воздушный и готовится быстро!


4 февраля 2013 года BUDZDOROV #



25 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



6 января 2013 года Лианда #



6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


6 января 2013 года DAISY # (модератор)


6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Оля! Отличный десерт. Вот мандаринов без косточек я не видела(((( Жаль, что не видела твоего нового десерта, не все составляющие есть. Взяла на заметку! Это лучше, чем тортик или печенье)))


6 января 2013 года panna1979 #



6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Олечка, восхитительный десерт! Приготовила между делом ( в перерывах на рекламу по телевизору), а съели просто молниеносно да еще и добавки просили. Спасибо тебе огромное!



5 января 2013 года дуэт #


5 января 2013 года SHLM #


5 января 2013 года Kipariss #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Очень вкусный десерт можно приготовить, имея в наличии плиточку белого шоколада и пару мандарин. Готовить десерт не сложно, перед подачей его желательно охладить некоторое время в холодильнике. Десерт праздничный и очень красивый.

Ингредиенты: мандарины свежие, очищенные от шкурок и освобожденные от белых соединительных пленок, плитка шоколада белого, йогурт натуральный, сливки свежие и буквально одна плитка черного шоколада.

Приготовление: плитку белого шоколада надобно поломать кусочками, в мисочку сложить, размягчить его в микроволновке. В эту тягучую массу йогурт и сливки добавляем, тщательнейшим образом размешиваем до получения однородной массы.

Бокалы десертные (можно так же бокалы для Мартини взять) наполняем двумя ложками остывшей массой из белого шоколада и сливок с йогуртом, сверху дольки очищенные мандарина кладем. Затем снова пару ложечек белой сладкой массы и мандарины. Так до верха слои выкладываем и стружкой черного шоколада присыпаем. В холодильник ставим бокалы, спустя пол часа можно подавать и наслаждаться тончайшим вкусом десерта.


Постигая искусство кулинарии.

четверг, 29 января 2015 г.


Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.


Ингредиенты :

  • 200 гр. белого шоколада
  • 120 мл. сливок (20%)
  • 300 гр. натурального йогурта без добавок
  • 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • около 10 шт. небольших мандаринов без косточек

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.

Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))

Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.

Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.


Интересный и очень новогодний десерт.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— мандарины сладкие, 6 шт;

— йогурт несладкий, 200 мл;

— шоколад белый, 150 г;

— сливки жирные, 120 мл;

— шоколад черный для декора.

Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливками, ставим на водяную баню и топим массу. Когда шоколад почти растворился, снимаем с бани и перемешиваем до полной однородности.

Мандарины чистим от кожуры и убираем белые прожилки, делим на дольки.

В шоколад добавляем йогурт и смешиваем.

В креманки укладываем дольки мандарин, наливаем крем, опять наливаем крем, дольки и крем.

Десерт ставим в холодильник на 30 – 60 минут, потом посыпаем его тертым черным шоколадом.

Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.


  • 200 гр. белого шоколада
  • 120 мл. сливок (20%)
  • 300 гр. натурального йогурта без добавок
  • 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • около 10 шт. небольших мандаринов без косточек

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.

Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))

Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.

Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.

Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.


  • 200 гр. белого шоколада
  • 120 мл. сливок (20%)
  • 300 гр. натурального йогурта без добавок
  • 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
  • около 10 шт. небольших мандаринов без косточек

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.

Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.

Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.

Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.

Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))

Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.

Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

У этого новогоднего десерта восхитительный вкус и очень нежная консистенция.


Такой десерт просто находка для новогоднего стола, так как готовится он очень быстро, а получается сказочно вкусным. В нем отлично сочетаются сладкий белый шоколад с нежным йогуртом и легкой кислинкой мандаринов. Подавать этот праздничный десерт можно не только в креманках, но и в стаканах для вина или шампанского, а так же в низких стаканах для сока. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две креманки по 350 мл.

Ингредиенты:

  • Мандарины - 5-6 шт.
  • Йогурт (несладкий) - 200 мл
  • Шоколад (белый) - 150 г
  • Сливки 20-33% - 120 мл
  • Шоколад (черный) - для украшения

Приготовление десерта:

  1. Белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в чистую и абсолютно сухую миску. Заливаем сливками и ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Растапливаем шоколад со сливками периодически перемешивая. Когда половина шоколада растопилась, снимаем миску с водяной бани и продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения. Оставляем остывать практически до комнатной температуры.
  2. Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
  3. В остывший шоколад вливаем несладкий йогурт комнатной температуры. Перемешиваем.
  4. Собираем десерт: на дно креманки кладем несколько долек мандаринов и заливаем кремом до полного покрытия мандаринов. Сверху кладем еще несколько долек мандаринов и опять заливаем кремом. Таким образом собираем весь десерт.
  5. Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
  6. Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками и натертым на крупной терке черным шоколадом.

Всем, доброго времени суток.
После новогодних застолий ничего тяжелого не хочется и к Рождеству решила не печь тортов, а сделать простой и в тоже время очень вкусный десерт. Мандарины в нежнейшем креме из белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Такой десерт понравится всем и детям, и взрослым, все будут кушать его с удовольствием.
И с вами делюсь рецептом этого замечательного праздничного десерта "Мандарины в снегу"


Все что мне нужно чтобы приготовить десерт. Сливки у меня 22%, шоколад воздушный (можно брать любой белый), йогурт натуральный без добавок Данон (можно так же брать любой другой без добавок) и мандарины, как же Новый год и Рождество без мандаринов


В первую очередь мне нужно сделать крем. Для этого разламываю шоколад на кусочки, я взяла примерно 150 грамм, так как не люблю очень сладкие десерты, если вы любите послаще можно взять все 200 грамм


Вливаю сливки, я налила 150 мл. Ставлю миску с шоколадом и сливками в микроволновку на полную мощность на 1-1,5 минуты. Можно тоже самое сделать на водяной бане, но мне быстрее в микроволновке


Перемешиваю, получается вот такая масса не густая. Остужаю чтобы смесь не была горячей


Перелила в миску побольше и добавила 350 мл йогурта


Перемешиваю, получается не густой крем, убираю его в холодильник


Пока крем у меня в холодильнике, чищу мандарины, от пленочек очищать не обязательно, можно просто разделить на дольки и удалить прожилки белые


Когда очистила мандарины, достаю крем и собираю десерт. В креманку выкладываю 2-3 столовые ложки крема, слой мандаринов, это уже дело вкуса можно класть поменьше или побольше. Затем снова крем и так до конца, пока креманка не заполнится


Сверху украсить по желанию, я потерла темный шоколад



Получилось у меня три креманки вкуснейшего десерта


Получается чудесное лакомство, мандарины лучше брать без косточек, чтобы ничего не мешало наслаждаться десертом. Перед подачей лучше охладить немного десерт в холодильнике и крем немного загустеет.
Всех, поздравляю с наступающим светлым праздником Рождества.

***
Пусть в Рождество сбываются желанья,
Зажги все свечи и гостей прими!
Пусть будут радостными, теплыми свиданья
С родными и любимыми людьми.

Читайте также: