Десерт из мандаринов с белым шоколадом
Ингредиенты
Сливки 20% жирности - 120 мл;
Белый шоколад - 200 граммов;
Натуральный йогурт - 300 граммов;
Мандарины - 5-6 штук;
Черный шоколад для украшения - 30 граммов.
- 207 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ко Дню Святого Валентина - празднику всех влюбленных, предлагаю приготовить вкусный десерт из мандаринов, белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Приготовьте десерт заранее, так как крему, главному компоненту десерта, нужно время для охлаждения. Подать десерт можно в креманках или красивых фужерах, украсив тертым шоколадом, крошкой песочного печенья и мандариновыми дольками.
Подготовьте необходимые продукты.
Белый шоколад разломите на кусочки.
Добавьте сливки и растопите на водяной бане.
Перемешайте и охладите, затем взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
Добавьте йогурт, перемешайте и снова уберите в холод. Крем будет достаточно густым, когда полностью охладится.
Пока охлаждается крем, подготовьте мандарины. Вымойте фрукты, очистите от кожуры и с каждой дольки удалите белую пленку.
На дно креманки влейте 2-3 ст.л. охлажденного крема.
Положите несколько долек мандаринов.
Наполните креманки, чередуя слои крема и мандаринов.
Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.
Текст видео
Десерт "Мандарины в белом шоколаде"
200 гр. белого шоколада
120 мл. сливок 20%
300 гр. натурального йогурта без добавок
7-10 мандаринов без косточек
Для украшения тёмный шоколад, орехи
Для украшения бокалов сахар и лимонный сок
********************************************************************
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ чтобы не пропустить новые рецепты!)))https://www.youtube.com/channel/UCMyl.
Просто жмём красную кнопку подписаться!
********************************************************************
Если Вам понравился мой рецепт,чтобы я об этом узнала обязательно ставьте "палец вверх! и пишите об этом в комментариях!
********************************************************************
Dessert "Tangerines in white chocolate"
Recipe
200 gr. white chocolate
120 ml. cream 20%
300 gr. natural yogurt with no additives
7-10 seedless mandarins
To decorate the dark chocolate, nuts
To decorate the glasses of sugar and lemon juice
********************************************************************
SUBSCRIBE TO MY CHANNEL:https://www.youtube.com/channel/UCMyl.
********************************************************************
Most of my recipes in playlists:
Больше моих рецептов в плейлистах:
Все плейлисты пополняются регулярно, новые видео каждый рабочий день!
Потрясающе вкусный десерт! Нежнейшая консистенция, восхитительный вкус. И готовить совсем просто. Очень рекомендую! С благодарностью за рецепт Оленьке Имбирь.
- Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки (20%) — 120 г
- Мандарин (без косточек)
- Шоколад темный (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1674.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 105.2 г | углеводы 164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322 ккал | белки 3.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 31.6 г |
Белый шоколад поломать, растопить в сливках на водяной бане.
Дать остыть!
Добавить йогурт.
Консистенция у крема будет немного жидковатой, поставим крем в холод. После этого он будет немного гуще.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, насколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК!
В бокал или креманку выкладываем крем (пару чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Так чередовать крем и дольки, пока бокал не заполнится.
Дольки мандарин добавляете по вкусу.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Подавать можно сразу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 148
- 10247
- 157
- 2121
- 190728
- 109
- 3549
- 273795
- 118
- 95
- 1196
- 112
- 959
- 15594
- 4
- 817
- 5090
- 2
- 79
- 1397
- 69
- 423
- 51498
- 12
- 122
- 8860
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2017 года lila piskaridze #
30 января 2016 года pentakl 1983 #
5 декабря 2015 года Ольгентина #
21 сентября 2015 года Т-пушка #
26 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Т-пушка #
5 декабря 2015 года Ольгентина #
6 декабря 2015 года Т-пушка #
6 декабря 2015 года Ольгентина #
15 сентября 2015 года breath84 #
4 июля 2015 года Т-пушка #
21 ноября 2013 года AlenaMaslova #
25 июля 2013 года lemonywater #
15 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Десерт замечательный! Нежный, воздушный и готовится быстро!
4 февраля 2013 года BUDZDOROV #
25 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 января 2013 года Лианда #
6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 января 2013 года DAISY # (модератор)
6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оля! Отличный десерт. Вот мандаринов без косточек я не видела(((( Жаль, что не видела твоего нового десерта, не все составляющие есть. Взяла на заметку! Это лучше, чем тортик или печенье)))
6 января 2013 года panna1979 #
6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олечка, восхитительный десерт! Приготовила между делом ( в перерывах на рекламу по телевизору), а съели просто молниеносно да еще и добавки просили. Спасибо тебе огромное!
5 января 2013 года дуэт #
5 января 2013 года SHLM #
5 января 2013 года Kipariss #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #d976c7c0-b1a2-11ea-b499-4100b49bf310
Ингредиенты на 4 порции:
Жирные сливки для взбивания (400 мг)
Мандарины (4 штуки) + цедра одного мандарина
Белый шоколад с фундуком (1 плитка)
Сахарная пудра (1 столовая ложка + для украшения)
Корица
а шоколад просто кусочками или нужно растопить?
А где же фотографии с пошаговыми действиями? Я их что-то не увидела..
еще вчера зуб точила на этот десерт) белый шоколад и мандарины - это нечто! и безумно просто, обязательно повторю на выходных)
Очень вкусно и красиво! 😀 Мой голос Вам, Татьяна! flower
Это так называемая мостарда — пряный фруктовый соус, который итальянцы делают из груш, из вишни, из абрикосов и подают к сыру, ветчине или к отварному мясу. Кстати, баночка таких груш — отличный
Для этого мороженого важно соблюсти две вещи. Найти спелые авокадо. Если все-таки не получается (а не получается очень часто), покупайте твердые и дайте им отлежаться несколько дней при комнатной
Это очень интересный рецепт — настоящие английские пудинги в самом серьезном и взрослом смысле слова. Почему взрослом? Потому что их готовят на бурбоне — виски, сделанном из кукурузы. А карамельный
Такие батончики — прекрасный полезный перекус, но помните: овсянка быстрого приготовления для этого рецепта не подойдет. А вот орехи берите те, что вам нравятся, можно даже обойтись одним видом, но,
Интересный и очень новогодний десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мандарины сладкие, 6 шт;
— йогурт несладкий, 200 мл;
— шоколад белый, 150 г;
— сливки жирные, 120 мл;
— шоколад черный для декора.
Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливками, ставим на водяную баню и топим массу. Когда шоколад почти растворился, снимаем с бани и перемешиваем до полной однородности.
Мандарины чистим от кожуры и убираем белые прожилки, делим на дольки.
В шоколад добавляем йогурт и смешиваем.
В креманки укладываем дольки мандарин, наливаем крем, опять наливаем крем, дольки и крем.
Десерт ставим в холодильник на 30 – 60 минут, потом посыпаем его тертым черным шоколадом.
Постигая искусство кулинарии.
четверг, 29 января 2015 г.
Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.
Ингредиенты :
- 200 гр. белого шоколада
- 120 мл. сливок (20%)
- 300 гр. натурального йогурта без добавок
- 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
- около 10 шт. небольших мандаринов без косточек
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.
Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))
Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.
Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.
Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.
- 200 гр. белого шоколада
- 120 мл. сливок (20%)
- 300 гр. натурального йогурта без добавок
- 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
- около 10 шт. небольших мандаринов без косточек
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.
Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))
Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.
Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.
Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.
- 200 гр. белого шоколада
- 120 мл. сливок (20%)
- 300 гр. натурального йогурта без добавок
- 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
- около 10 шт. небольших мандаринов без косточек
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.
Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))
Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.
Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
У этого новогоднего десерта восхитительный вкус и очень нежная консистенция.
Такой десерт просто находка для новогоднего стола, так как готовится он очень быстро, а получается сказочно вкусным. В нем отлично сочетаются сладкий белый шоколад с нежным йогуртом и легкой кислинкой мандаринов. Подавать этот праздничный десерт можно не только в креманках, но и в стаканах для вина или шампанского, а так же в низких стаканах для сока. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две креманки по 350 мл.
Ингредиенты:
- Мандарины - 5-6 шт.
- Йогурт (несладкий) - 200 мл
- Шоколад (белый) - 150 г
- Сливки 20-33% - 120 мл
- Шоколад (черный) - для украшения
Приготовление десерта:
- Белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в чистую и абсолютно сухую миску. Заливаем сливками и ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Растапливаем шоколад со сливками периодически перемешивая. Когда половина шоколада растопилась, снимаем миску с водяной бани и продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения. Оставляем остывать практически до комнатной температуры.
- Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
- В остывший шоколад вливаем несладкий йогурт комнатной температуры. Перемешиваем.
- Собираем десерт: на дно креманки кладем несколько долек мандаринов и заливаем кремом до полного покрытия мандаринов. Сверху кладем еще несколько долек мандаринов и опять заливаем кремом. Таким образом собираем весь десерт.
- Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками и натертым на крупной терке черным шоколадом.
Ингредиенты
Сливки 20% жирности - 120 мл;
Белый шоколад - 200 граммов;
Натуральный йогурт - 300 граммов;
Мандарины - 5-6 штук;
Черный шоколад для украшения - 30 граммов.
- 207 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 1 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Пошаговый рецепт с фото
Ко Дню Святого Валентина - празднику всех влюбленных, предлагаю приготовить вкусный десерт из мандаринов, белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Приготовьте десерт заранее, так как крему, главному компоненту десерта, нужно время для охлаждения. Подать десерт можно в креманках или красивых фужерах, украсив тертым шоколадом, крошкой песочного печенья и мандариновыми дольками.
Подготовьте необходимые продукты.
Белый шоколад разломите на кусочки.
Добавьте сливки и растопите на водяной бане.
Перемешайте и охладите, затем взбейте венчиком в течение 2-3 минут.
Добавьте йогурт, перемешайте и снова уберите в холод. Крем будет достаточно густым, когда полностью охладится.
Пока охлаждается крем, подготовьте мандарины. Вымойте фрукты, очистите от кожуры и с каждой дольки удалите белую пленку.
На дно креманки влейте 2-3 ст.л. охлажденного крема.
Положите несколько долек мандаринов.
Наполните креманки, чередуя слои крема и мандаринов.
Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.
Это может произойти в результате:
- Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
- Ваш браузер не поддерживает cookies
Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.
ID ссылки: #4e3f8500-b1a4-11ea-9ada-b9cb719b239a
Потрясающе вкусный десерт! Нежнейшая консистенция, восхитительный вкус. И готовить совсем просто. Очень рекомендую! С благодарностью за рецепт Оленьке Имбирь.
- Йогурт (натуральный без добавок) — 200 г
- Шоколад белый — 200 г
- Сливки (20%) — 120 г
- Мандарин (без косточек)
- Шоколад темный (для украшения)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1674.4 ккал | белки 16.4 г | жиры 105.2 г | углеводы 164.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 322 ккал | белки 3.2 г | жиры 20.2 г | углеводы 31.6 г |
Белый шоколад поломать, растопить в сливках на водяной бане.
Дать остыть!
Добавить йогурт.
Консистенция у крема будет немного жидковатой, поставим крем в холод. После этого он будет немного гуще.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, насколько это возможно. Еще раз повторюсь – мандарины берем БЕЗ КОСТОЧЕК!
В бокал или креманку выкладываем крем (пару чайных ложек), сверху дольки мандаринов.
Так чередовать крем и дольки, пока бокал не заполнится.
Дольки мандарин добавляете по вкусу.
Украсить десерт тертым шоколадом.
Подавать можно сразу.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 13
- 148
- 10247
- 157
- 2121
- 190728
- 109
- 3549
- 273795
- 118
- 95
- 1196
- 112
- 959
- 15594
- 4
- 817
- 5090
- 2
- 79
- 1397
- 69
- 423
- 51498
- 12
- 122
- 8860
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
1 февраля 2017 года lila piskaridze #
30 января 2016 года pentakl 1983 #
5 декабря 2015 года Ольгентина #
21 сентября 2015 года Т-пушка #
26 сентября 2015 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года Т-пушка #
5 декабря 2015 года Ольгентина #
6 декабря 2015 года Т-пушка #
6 декабря 2015 года Ольгентина #
15 сентября 2015 года breath84 #
4 июля 2015 года Т-пушка #
21 ноября 2013 года AlenaMaslova #
25 июля 2013 года lemonywater #
15 июня 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Десерт замечательный! Нежный, воздушный и готовится быстро!
4 февраля 2013 года BUDZDOROV #
25 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 января 2013 года Лианда #
6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
6 января 2013 года DAISY # (модератор)
6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Оля! Отличный десерт. Вот мандаринов без косточек я не видела(((( Жаль, что не видела твоего нового десерта, не все составляющие есть. Взяла на заметку! Это лучше, чем тортик или печенье)))
6 января 2013 года panna1979 #
6 января 2013 года Ольга Бабич # (автор рецепта)
Олечка, восхитительный десерт! Приготовила между делом ( в перерывах на рекламу по телевизору), а съели просто молниеносно да еще и добавки просили. Спасибо тебе огромное!
5 января 2013 года дуэт #
5 января 2013 года SHLM #
5 января 2013 года Kipariss #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Очень вкусный десерт можно приготовить, имея в наличии плиточку белого шоколада и пару мандарин. Готовить десерт не сложно, перед подачей его желательно охладить некоторое время в холодильнике. Десерт праздничный и очень красивый.
Ингредиенты: мандарины свежие, очищенные от шкурок и освобожденные от белых соединительных пленок, плитка шоколада белого, йогурт натуральный, сливки свежие и буквально одна плитка черного шоколада.
Приготовление: плитку белого шоколада надобно поломать кусочками, в мисочку сложить, размягчить его в микроволновке. В эту тягучую массу йогурт и сливки добавляем, тщательнейшим образом размешиваем до получения однородной массы.
Бокалы десертные (можно так же бокалы для Мартини взять) наполняем двумя ложками остывшей массой из белого шоколада и сливок с йогуртом, сверху дольки очищенные мандарина кладем. Затем снова пару ложечек белой сладкой массы и мандарины. Так до верха слои выкладываем и стружкой черного шоколада присыпаем. В холодильник ставим бокалы, спустя пол часа можно подавать и наслаждаться тончайшим вкусом десерта.
Постигая искусство кулинарии.
четверг, 29 января 2015 г.
Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.
Ингредиенты :
- 200 гр. белого шоколада
- 120 мл. сливок (20%)
- 300 гр. натурального йогурта без добавок
- 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
- около 10 шт. небольших мандаринов без косточек
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.
Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))
Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.
Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.
Интересный и очень новогодний десерт.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мандарины сладкие, 6 шт;
— йогурт несладкий, 200 мл;
— шоколад белый, 150 г;
— сливки жирные, 120 мл;
— шоколад черный для декора.
Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем со сливками, ставим на водяную баню и топим массу. Когда шоколад почти растворился, снимаем с бани и перемешиваем до полной однородности.
Мандарины чистим от кожуры и убираем белые прожилки, делим на дольки.
В шоколад добавляем йогурт и смешиваем.
В креманки укладываем дольки мандарин, наливаем крем, опять наливаем крем, дольки и крем.
Десерт ставим в холодильник на 30 – 60 минут, потом посыпаем его тертым черным шоколадом.
Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.
- 200 гр. белого шоколада
- 120 мл. сливок (20%)
- 300 гр. натурального йогурта без добавок
- 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
- около 10 шт. небольших мандаринов без косточек
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане. Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.
Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))
Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.
Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.
Умопомрачительно вкусный десерт из мандарин, под волшебным кремом из натурального йогурта и белого шоколада. Восхитительный, нежный и легкий крем в сочетании с освежающим цитрусовым вкусом и ароматом мандарин - это истинное блаженство. Как по мне, так к этому десерту излишни все комментарии. Его нужно незамедлительно готовить и пробовать. Всем советую. не пожалеете.
- 200 гр. белого шоколада
- 120 мл. сливок (20%)
- 300 гр. натурального йогурта без добавок
- 1 ст.л. мелкой кокосовой стружки
- около 10 шт. небольших мандаринов без косточек
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и вместе со сливками растопить на водяной бане.
Перелить массу в миску и остудить.
Добавить йогурт и кокосовую стружку, перемешать и убрать в холодильник на часик другой. Консистенция у крема получается негустая, постояв в холодильнике он станет чуть гуще, но все равно он будет как-бы льющимся.
Мандарины очистить от кожуры. Разделить на дольки и убрать белые прожилки, на сколько это возможно. Если все-таки попались мандарины с косточкой, то аккуратно их повынимать.
Крем достать из холодильника. В высокий бокал или креманку выкладываем слой крема (несколько чайных ложек), сверху дольки мандаринов. Далее – второй слой крема, дольки мандаринов. Таким образом чередовать крем и мандарины пока бокал не заполнится.
Украсить десерт по вкусу. Можно присыпать сверху тертым шоколадом (белым или темным), либо посыпками или кокосовой стружкой. Я оставила просто так)))
Перед подачей десерт охладить в холодильнике хотя бы полчаса, но можно подавать сразу.
Получается 4 достаточно большие порции, или 6 поменьше, в зависимости от креманок или бокалов которые вы используете.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
У этого новогоднего десерта восхитительный вкус и очень нежная консистенция.
Такой десерт просто находка для новогоднего стола, так как готовится он очень быстро, а получается сказочно вкусным. В нем отлично сочетаются сладкий белый шоколад с нежным йогуртом и легкой кислинкой мандаринов. Подавать этот праздничный десерт можно не только в креманках, но и в стаканах для вина или шампанского, а так же в низких стаканах для сока. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось две креманки по 350 мл.
Ингредиенты:
- Мандарины - 5-6 шт.
- Йогурт (несладкий) - 200 мл
- Шоколад (белый) - 150 г
- Сливки 20-33% - 120 мл
- Шоколад (черный) - для украшения
Приготовление десерта:
- Белый шоколад ломаем на кусочки и складываем в чистую и абсолютно сухую миску. Заливаем сливками и ставим на паровую баню. Дно миски не должно касаться воды в кастрюле. Растапливаем шоколад со сливками периодически перемешивая. Когда половина шоколада растопилась, снимаем миску с водяной бани и продолжаем перемешивать шоколад до полного растворения. Оставляем остывать практически до комнатной температуры.
- Мандарины очищаем от кожуры и разбираем на дольки.
- В остывший шоколад вливаем несладкий йогурт комнатной температуры. Перемешиваем.
- Собираем десерт: на дно креманки кладем несколько долек мандаринов и заливаем кремом до полного покрытия мандаринов. Сверху кладем еще несколько долек мандаринов и опять заливаем кремом. Таким образом собираем весь десерт.
- Отправляем в холодильник минимум на 30 минут.
- Готовый десерт украшаем мандариновыми дольками и натертым на крупной терке черным шоколадом.
Всем, доброго времени суток.
После новогодних застолий ничего тяжелого не хочется и к Рождеству решила не печь тортов, а сделать простой и в тоже время очень вкусный десерт. Мандарины в нежнейшем креме из белого шоколада, сливок и натурального йогурта. Такой десерт понравится всем и детям, и взрослым, все будут кушать его с удовольствием.
И с вами делюсь рецептом этого замечательного праздничного десерта "Мандарины в снегу"
Все что мне нужно чтобы приготовить десерт. Сливки у меня 22%, шоколад воздушный (можно брать любой белый), йогурт натуральный без добавок Данон (можно так же брать любой другой без добавок) и мандарины, как же Новый год и Рождество без мандаринов
В первую очередь мне нужно сделать крем. Для этого разламываю шоколад на кусочки, я взяла примерно 150 грамм, так как не люблю очень сладкие десерты, если вы любите послаще можно взять все 200 грамм
Вливаю сливки, я налила 150 мл. Ставлю миску с шоколадом и сливками в микроволновку на полную мощность на 1-1,5 минуты. Можно тоже самое сделать на водяной бане, но мне быстрее в микроволновке
Перемешиваю, получается вот такая масса не густая. Остужаю чтобы смесь не была горячей
Перелила в миску побольше и добавила 350 мл йогурта
Перемешиваю, получается не густой крем, убираю его в холодильник
Пока крем у меня в холодильнике, чищу мандарины, от пленочек очищать не обязательно, можно просто разделить на дольки и удалить прожилки белые
Когда очистила мандарины, достаю крем и собираю десерт. В креманку выкладываю 2-3 столовые ложки крема, слой мандаринов, это уже дело вкуса можно класть поменьше или побольше. Затем снова крем и так до конца, пока креманка не заполнится
Сверху украсить по желанию, я потерла темный шоколад
Получилось у меня три креманки вкуснейшего десерта
Получается чудесное лакомство, мандарины лучше брать без косточек, чтобы ничего не мешало наслаждаться десертом. Перед подачей лучше охладить немного десерт в холодильнике и крем немного загустеет.
Всех, поздравляю с наступающим светлым праздником Рождества.
***
Пусть в Рождество сбываются желанья,
Зажги все свечи и гостей прими!
Пусть будут радостными, теплыми свиданья
С родными и любимыми людьми.
Читайте также: