Чем угостить мужчину на десерт

Чем порадовать его на праздниках


Оказывается, мужчины любят сладкое больше женщин. Трое из пяти мужчин, поставь перед их носами десерты, будут не в силах устоять перед соблазном. Конечно, все хорошо в меру, но в преддверии праздника 23 февраля можно действительно себя побаловать. Совместное поглощение сладостей очень сближает, так что, как говорится, пользуйтесь подходящим моментом. ELLE поможет вам создать идеальный десерт для вашего единственного. Выбирайте из предложенного и не забывайте, что путь к сердцу мужчины лежит через его вкусовые рецепторы. А если в предложенных ему десертах есть капля алкоголя, это лишь добавит интриги и вкуса.

Трайфл


Сначала делаем брауни. Заранее разогреем духовку до 175 °C. Кладем вместе 110 грамм сливочного масла и столько же темного шоколада с 70-80% какао. Растапливаем в микроволновке или паровой бане - так, чтобы масса вышла однородной. Отставляем в сторону - пусть остывает.

Взбиваем два яйца с 240 граммами сахара и чайной ложкой ванильного экстракта. Также до однородной массы. Затем туда отправляем остывшую смесь масла и шоколада и вновь взбиваем - до все той же однородной консистенции.

Так, что дальше? Берем стакан пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и все это в отдельной миске смешиваем со столовой ложкой какао и очень небольшим количеством соли, буквально пятой частью чайной ложечки. Готовую сухую смесь засыпаем к нашей первой смеси, перемешиваем.

Когда брауни готов, вырезаем из коржа кружки размером с бокалы, где будет наш трайфл. Кладем на дно бокалов по такому кружку, сверху - полную ложку сливочного крема, и так несколько раз.

Всю эту красоту не лишним будет посыпать какао-порошком.

Шоколадный торт с орехом пекан


Хорошенько смешиваем - и перемешиваем - стакан сахара, три взбитых яйца, две столовые ложки масла, стакан сахарного сиропа, чайную ложку ванили и четверть стакана виски. Распределяем полстакана растопленного молочного шоколада по бисквитной основе для торта, а сверху размещаем орехи пекан, их потребуется один стакан (вот у нас и вышла рифма). На орехи выкладываем наше тесто и запекаем примерно 40 минут в духовке, которую прежде разогреем до 250 градусов.

Воздушный десерт с хрустящим сюрпризом

Соус из бурбона для пломбира


Если хочется мороженого, но с особым вкусом, не нужно искать какой-то эдакий сорт - лучше приготовить специальный соус. Берем 200 грамм коричневого сахара, столько же - белого сахара и столько же миллилитров воды, туда же - 200 грамм клубничного варенья (сойдет и консервированная ягода), выжимаем один лимон, кладем апельсин, нарезанный максимально мелко, также - горсть очищенных орехов, вливаем сто грамм бурбона. Механизм приготовления прост: все смешиваем и ставим в холодильник. Чем дольше простоит, тем будет вкусней.

Когда придет время, достаете и обильно - обильно! - поливаете этим бурбон-соусом ваше мороженое. Мужчина будет в восторге, проверено.

Черничный кекс


Сразу вспомнился фильм "Служебный роман". Помните праздничный стол, который накрыла Алиса Фрейндлих для Мягкова? Вот такой стол самое то! Если конечно мужчина - последний шанс. А если просто - неизвестно как и что, то лучше быть самой собой и сделать то, что хотите.

Все зависит от того как вы выглядите. Если у вас низкая самооценка и вы считаете себя не очень красивой - тогда угощайте водкой. Если же наоборот считаете себя самой очаровательной и привлекательной - тогда чаем. А вообще порядочный мужчина принесет с собой все, что нужно для угощения.


Чем угощать мужчину зависит от того по какому поводу вы его приглашаете к себе. Если какое-то событие, то стол накрываете. Но ведь может быть и просто так, поэтому можно обойтись чаепитием.

Но вот еще мне думается, что ни один мужчина не откажется от куска хорошего мяса, вам будет поставлен большой плюс как хозяйке. А известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

И еще один момент, нормальный, хорошо воспитанный мужчина никогда не придет в гости с пустыми руками. За вами остается только собрать из этого на стол.


Вы еще не живете вместе, а только встречаетесь? И вот он должен прийти к вам в гости…

Само собой, вы постараетесь выглядеть получше, а если намечается интим – то и посексуальнее. Но в программу вечера неизменно будет входить ужин. Что же предпринять?

Накормить мужчину так, чтобы он остался доволен – это не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Многие женщины совершают на этом поприще массу ошибок.

Вот несколько вариантов ужина, которые, скорее всего, придутся по душе практически любому мужчине.

Вариант первый. Яичница с беконом, ветчиной, колбасой или сосисками.

Вариант второй. Пицца.

Лучше заказать ее в хорошей пиццерии или испечь самой. Желательно быть заранее осведомленной о вкусах вашего мужчины и исходя из этого выбирать начинку для пиццы – скажем, морепродукты или традиционная колбаса.

Вариант третий. Пироги.

Это должны быть не сладкие булочки или ватрушки, которые годятся только к чаю. Лучше всего, если они будут с мясом, капустой, на худой конец – с рисом. Одним словом, такие, чтобы могли сойти за основное блюдо. К пирогам не помешает и салат, также достаточно калорийный.

Вариант четвертый. Мясные бутерброды.

Этот вариант - для ленивых. Если дома есть холодное мясо, нарежьте его. Если нет – купите буженину или что-нибудь в этом роде. Разложите на тарелке, выложите отдельно куски хлеба. К мясным бутербродам подойдут овощи, соленья, опять же, салаты.

Вариант пятый. Тушеное мясо.

Мясо может быть любым – говядина, свинина, курятина, индейка. Это может быть и рыба – если ваш избранник нормально к ней относится. Гарнир тоже годится любой – картошка, рис, овощи… Лучше всего получается такое кушанье в мультиварке. Если нет мультиварки – тушите в сковороде под крышкой на медленном огне.

К тушеному мясу или рыбе подойдут овощной салат или соленья.

Вариант шестой. Котлеты с гарниром.

Только не вчерашние! Они должны быть поджарены незадолго до прихода мужчины. В качестве гарнира подойдут солянка, овощи, картошка, рис, гречка…

Вино, соки, минеральная вода, фрукты, мороженое, конфеты, пирожные тоже могут присутствовать на столе. Но как дополнение и десерт. Они ни в коем случае не должны заменять собой весь ужин.

Да, исключения из правил встречаются. Например, если ваш мужчина – вегетарианец, у него не в порядке здоровье, или он любит определенные блюда. Вообще, проще всего заранее поинтересоваться, что бы он хотел на ужин.

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.



Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.


Рулетики из ветчины с сыром

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.


Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.


Творог с укропом

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.


Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)


Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.


Салат из трех перцев с окороком и сыром

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.


Свекольные башенки с мягким сыром

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)


Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.


Конструктор для сэндвичей

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.


Ветчинные рулетики с руколой

Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.


Салат из креветок на ломтиках огурца

Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.


Салат из перцев в ананасе

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.


Закуска из копченого лосося

Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).


Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)


В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.

Пол:

1. В составе "джентльменского набора" всегда долно быть:

какао или шоколад. Я имею в виду напиток.

Какао приготовить быстро - вскипятить молоко, растворить 1-2 люжки порошка в небольшом количестве горячего молока, чтоб не было комочков, залить горячим молоком и довести до кипения.

Рецепт приготовления шоколада см на пачке.

Подавать с сахаром.


2. Десерт : грейпфрут очистить от шкурок, слегка сбрызнуть сахаром,
а затем коньяком.

Лично я заменяю коньяк красным вином.
Мне так больше нравится

Готовится быстро, даме будет приятно ваше внимние.
К тому же грепфрут способствеут похудению.

3. Яблоки печеные и сахаром и корицей.

Лучше брать антоновку.
Там, где хвостик, сделать лунку. В лунку насыпать сахару и немного корицы.

Выпекать при теапературе 150 градусов.
Готовность проверять зубочисткой - если протыкается легко , значить готовы.




Пол:



Пол:

Цитата:
Аромат печеных яблок и корицы гостье рчень понравится.

угу, вот только аромат мне бы и понравился.


Пол:

Пол:

Кому и на что намек? Это просто десерт и изыскаанный!
Можно подать в хрустальной креманке!


Думаю, что мужчины у нас все воспитанные,
понимают, что наличие крисивой чайной пары в доме must have!

Пол:

Пол:

Цитата:
Аромат печеных яблок и корицы гостье рчень понравится.

угу, вот только аромат мне бы и понравился.

Не каждой гостье можно предложить торт - у многих проблемй с дишним вестм, а от яблок и грейпфрутов не поправишься.

Не все пьют кофе - давление у людей, понимать надо, лично я
кофе просто не люблю, если только сама на молоке варю.

И чай не всякий пить буду - черный пьют зимой, летом - зеленый.
Одно время яя вообюще никакого чая не пила кроме ройбуша.

Во всем нужно разнообразие - в угощенье тоже

А если Вам рецепты не нравятся - кто ж Вас неволит - не готовьте.

Пол:

Да, это одна из черт, которая говорят, что человек имеет понятие как принять гостя.

А ВЫ хотите, чтоб Вам мужчины парфе готовили?
Я вот к ним не столь придирчива в вопросах кулинарии!
Да и сама не люблю долго плясать у плиты - гласное чтоб вкусно, быстро и пища была здоровой. Чтобы исходные продукты были не сложные.


Здравствуйте, дорогие читали! Сегодня мы поговорим о любви! А именно — о дороге к сердцу мужчины. Накануне 14 февраля я, как и все замужние девушки, нахожусь в раздумьях — что же сделать для любимого мужчины, который балованный — перебалованный подарками и вниманием.

И тут мне приходит гениальная мысль — подарить себя в красном бантике и с вкуснейшими сладкими десертами. Что-то вроде восточных сказок.

Предлагаю и вам подумать над этой идеей и окунуться в романтику прямо у себя дома, наполнив воздух теплом, ароматом ванили и шоколада, что, кстати говоря, очень располагает, поднимает настроение и возбуждает.

Удивительно, насколько вкусными, красивыми и главное легкими в приготовлении бывают десерты для романтического ужина. Вот несколько из них.


Этот простой рецепт не только понравится вашему мужчине, но и позволит сохранить свою фигуру.

В желе очень мало калорий, а йогурт можно взять обезжиренный.

  • банка консервированных персиков — 1шт;
  • питьевой йогурт — 250мл;
  • желатин — 25г;
  • взбитые сливки.

Приготовление:

  1. Замочите желатин в холодной воде на 30мин.
  2. Слейте с персиков сироп в стакан, а фрукты нарежьте маленькими кубиками.
  3. Растворите желатин на водяной бане и половину его размешайте с сиропом из-под фруктов.
  4. Полученной смесью нужно залить персики и этим наполнить на треть формочки.
  5. Поставьте на полчаса формы в холодильник.
  6. Вторую половину желатина смешайте с йогуртом.
  7. Когда остынет желе, залейте йогурт и поставьте опять в холодильник.
  8. Когда застыл йогурт, нужно залить третий слой – персиковое желе.
  9. Поставьте в холодильник до остывания.
  10. Остывшее желе извлекаем из формы и украшаем взбитыми сливками.

Шоколадные трюфели в какао

Чтобы приготовить волшебные, вкусные конфетки для любимого вам понадобится:

  • темный шоколад — 200г;
  • сливки 35% — 200г;
  • сливочное масло — 30г;
  • коньяк или бренди — 20мл;
  • какао — 20г.

Приготовление:

  1. Измельчить шоколад на маленькие кусочки.
  2. Довести до кипения сливки.
  3. Горячими сливками заливаем шоколад и, не перемешивая, оставляем на 3 мин.
  4. Затем тщательно перемешиваем смесь, превратив ее в однородную массу до консистенции густой сметаны.
  5. Нужно нарезать маленькими кусочками масло и добавить его в шоколадно молочную гущу, тщательно перемешать.
  6. Добавляем коньяк.
  7. Хорошо перемешиваем, накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник до застывания.
  8. Из уже застывшей массы формируем шарики и обволакиваем их в какао. Ставим в холодильник.

Кода вы будете формировать шарики, лучше надеть перчатки, чтобы шоколад не таял у вас в руках. Для украшения вы можете использовать кокосовую стружку, семена кунжута и т.д.

Вынимать из холодильника лучше перед подачей на стол.

Шоколадное Мороженое

  • желтки — 7шт;
  • сахар — 160г;
  • шоколад — 200г;
  • молоко — 600мл;
  • кокосовая стружка или любой топпинг на ваш вкус.

1 — Отделить белки от желтков, нам нужны только желтки.

2 — Смешать желтки с сахаром и тщательно их перетереть, чтобы сахар растворился.

3 — Шоколад подробить на маленькие кубики.

4 — Довести до кипения молоко и снять с плиты.

5 — Растворить в нем шоколад.

6 — Соединить смесь желтка и сахара с шоколадным молоком.

7 — Хорошо взбиваем и, помешивая, доводим до кипения. Нужно следить, чтобы не подгорело, лучше брать не эмалированную посуду.

8 — Варим 10 мин. на слабом огне. Не давать бурлить и постоянно помешивать.

9 — Снять с огня и остудить.

10 – Заморозить, помешивая каждые 15 мин.

Вот и готов наш десерт для двоих. Из мороженого можно сформировать торт в форме сердца или шарики и выложить в красивую форму. Преподносим с бананом, шоколадным топпингом или кокосом. Все зависит от того, как далеко заведет вас ваша фантазия.

Кружевные блинчики в форме сердечек

Если в день святого Валентина вы были окружены суетой и горой совсем не романтичных дел, не было времени ни на ресторан, ни на поход в кино, а порадовать любимого вечером все-таки хочется, то встает вопрос – что приготовить?

Эти блинчики спасут ваш день и поднимут настроение. Они очень быстрые в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Мука — 400г;
  • Вода — 450мл;
  • Сахар — 1ст.л.;
  • Растительное масло — 1 ст.л.;
  • Соль – 1 щепотка.

Все ингредиенты нужно смешать, как на обычные блины. Потом залить тесто в кондитерский мешок, если нет мешка, нужно залить тесто в пластмассовую бутылку, на крышечке которой нужно сделать отверстие.

Тесто из мешка (бутылки) выдавливаем на сковородку, рисуя сердце, и в середине него тоже рисуем разные узоры. Обязательно нужно обжаривать с обеих сторон. Подавать можно с разными видами топпингов.

Шоколадное фондю с фруктами

Самый соблазнительный и легкий десерт, для которого лучше приобрести специальную фондюшницу. Если вы будете готовить на обычной паровой бане в кастрюльке, десерт придется есть очень быстро, поскольку шоколад остывает, а это может отвлекать внимание от основного события.

Нам нужны:

  • Фрукты;
  • Сливки — 100мл;
  • Молочный шоколад-100г;
  • Коньяк-2ст.л.

Готовим:

  1. Нарезаем сердечками или кубиками фрукты.
  2. Крошим мелкими кубиками шоколад и кладем в емкость.
  3. К шоколаду добавляем сливки и коньяк.
  4. Когда растает шоколад, нужно все перемешать.

Вы можете добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, добавить ваниль и не добавлять коньяк. Этот десерт с бананом, апельсином, клубникой и грушей будет вкуснее всего.

Вот это и есть топ- 5 лучших идей быстрых романтических десертов для любимого. Надеюсь, они пришлись вам по вкусу, и этот день влюбленных пройдет очень ярко и сладко. А я пойду готовиться и экспериментировать.

Жду ваших комментариев, лайков, рассказывайте о нас друзьям в соцсетях и обязательно подписывайтесь на обновление нашего блога. Здесь вас ждет еще много интересного! До новых встреч!

15 полезных советов на все случаи

Вкусный, полезный и необычный салат — черри, авокадо и нори

Тест и упражнения для гибкости и подвижности плечевых суставов

10 советов для экстремального похудения

Домашний фейсбилдинг для лица: урок Евгении Баглык для зоны глаз

Фитнес для лица: упражнения для лба и переносицы

Призыв использовать то, что у вас в холодильнике, тоже трактовать можно по-разному. Для чего мне быстрый рецепт приготовления салата, в состав которого входит квиноа (крупа такая), рисовый уксус, кунжутное масло и охлажденные королевские креветки? Если последние и появятся у меня в холодильнике, то дожидаться случайных гостей уж точно не будут.

Гости на пороге: рецепты быстрых блюд

В конце статьи сделаю перечень продуктов с длительным сроком хранения, которые просто обязаны оказаться в холодильнике, когда неожиданный гость перешагнет порог вашего дома.

Если ваш гость собирается прийти один, да еще и в романтическом настроении… Вот очень быстрый и простенький салатик из креветок и авокадо (этот овощ сейчас в любом овощном ларьке, не экзотичнее редьки).

8. Сытный горячий дессерт. Это моя слабость… Вареники с вишней со сметаной к чаю… Если хватило терпения налепить заранее и заморозить, вы — герой нашего времени. Можно и в магазине найти достойный вариант. В конце концов, внутри этих вареников нет ничего, кроме вишен и сахара.

10. Для самых беспомощных. Бывает и такое — гости на пороге, рецепты быстрых блюд вызывают панику или резкий приступ лени. Повесьте на холодильник телефоны проверенных поставщиков пиццы, суши и осетинских пирогов. Не всегда быстро и вкусно, но гости голодными не останутся.

  • Соки, минеральная вода с газом, хорошее белое и красное вино, ликеры.
  • Консервированные овощи (кукуруза, горошек, огурцы, помидоры, болгарские перцы, грибы, маслины).
  • Кетчуп, майонез, готовые приправы для спагетти.
  • Мороженные креветки, крабовые палочки, овощные смеси глубокой заморозки, вареники, слоеное тесто.
  • Баночка икры (пусть даже минтай), рыбные консервы.
  • Брынза в картонной или пластиковой упаковке, маленькая цельная головка сыра.
  • Мороженое в большой упаковке.
  • Красивая скатерть, бокалы для вина, яркие салфетки, свечи.

Меня спасает салат: банка фасоли в с/с, банка кукурузы, пачка кириешек (вкуснее всего со вкусом бекона), 1 зубчик чеснока раздавить, майонез. И спагетти с овощной мексиканской смесью (фасоль стручковая, кукуруза, горошек, перец) глубокой заморозки. Кстати на салат советую сразу несколько банок и пачек сухариков набирать, ибо мозолят глаза и на домашний ужин сами просятся. Кстати, этот салат всегда и на праздничном столе у нас, обычно и крошки не остаётся!

Чем порадовать его на праздниках


Оказывается, мужчины любят сладкое больше женщин. Трое из пяти мужчин, поставь перед их носами десерты, будут не в силах устоять перед соблазном. Конечно, все хорошо в меру, но в преддверии праздника 23 февраля можно действительно себя побаловать. Совместное поглощение сладостей очень сближает, так что, как говорится, пользуйтесь подходящим моментом. ELLE поможет вам создать идеальный десерт для вашего единственного. Выбирайте из предложенного и не забывайте, что путь к сердцу мужчины лежит через его вкусовые рецепторы. А если в предложенных ему десертах есть капля алкоголя, это лишь добавит интриги и вкуса.

Трайфл


Сначала делаем брауни. Заранее разогреем духовку до 175 °C. Кладем вместе 110 грамм сливочного масла и столько же темного шоколада с 70-80% какао. Растапливаем в микроволновке или паровой бане - так, чтобы масса вышла однородной. Отставляем в сторону - пусть остывает.

Взбиваем два яйца с 240 граммами сахара и чайной ложкой ванильного экстракта. Также до однородной массы. Затем туда отправляем остывшую смесь масла и шоколада и вновь взбиваем - до все той же однородной консистенции.

Так, что дальше? Берем стакан пшеничной муки, чайную ложку разрыхлителя и все это в отдельной миске смешиваем со столовой ложкой какао и очень небольшим количеством соли, буквально пятой частью чайной ложечки. Готовую сухую смесь засыпаем к нашей первой смеси, перемешиваем.

Когда брауни готов, вырезаем из коржа кружки размером с бокалы, где будет наш трайфл. Кладем на дно бокалов по такому кружку, сверху - полную ложку сливочного крема, и так несколько раз.

Всю эту красоту не лишним будет посыпать какао-порошком.

Шоколадный торт с орехом пекан


Хорошенько смешиваем - и перемешиваем - стакан сахара, три взбитых яйца, две столовые ложки масла, стакан сахарного сиропа, чайную ложку ванили и четверть стакана виски. Распределяем полстакана растопленного молочного шоколада по бисквитной основе для торта, а сверху размещаем орехи пекан, их потребуется один стакан (вот у нас и вышла рифма). На орехи выкладываем наше тесто и запекаем примерно 40 минут в духовке, которую прежде разогреем до 250 градусов.

Воздушный десерт с хрустящим сюрпризом

Соус из бурбона для пломбира


Если хочется мороженого, но с особым вкусом, не нужно искать какой-то эдакий сорт - лучше приготовить специальный соус. Берем 200 грамм коричневого сахара, столько же - белого сахара и столько же миллилитров воды, туда же - 200 грамм клубничного варенья (сойдет и консервированная ягода), выжимаем один лимон, кладем апельсин, нарезанный максимально мелко, также - горсть очищенных орехов, вливаем сто грамм бурбона. Механизм приготовления прост: все смешиваем и ставим в холодильник. Чем дольше простоит, тем будет вкусней.

Когда придет время, достаете и обильно - обильно! - поливаете этим бурбон-соусом ваше мороженое. Мужчина будет в восторге, проверено.

Черничный кекс


Сразу вспомнился фильм "Служебный роман". Помните праздничный стол, который накрыла Алиса Фрейндлих для Мягкова? Вот такой стол самое то! Если конечно мужчина - последний шанс. А если просто - неизвестно как и что, то лучше быть самой собой и сделать то, что хотите.

Все зависит от того как вы выглядите. Если у вас низкая самооценка и вы считаете себя не очень красивой - тогда угощайте водкой. Если же наоборот считаете себя самой очаровательной и привлекательной - тогда чаем. А вообще порядочный мужчина принесет с собой все, что нужно для угощения.


Чем угощать мужчину зависит от того по какому поводу вы его приглашаете к себе. Если какое-то событие, то стол накрываете. Но ведь может быть и просто так, поэтому можно обойтись чаепитием.

Но вот еще мне думается, что ни один мужчина не откажется от куска хорошего мяса, вам будет поставлен большой плюс как хозяйке. А известно, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок.

И еще один момент, нормальный, хорошо воспитанный мужчина никогда не придет в гости с пустыми руками. За вами остается только собрать из этого на стол.

У всех работающих рано или поздно возникает вопрос: как лучше отметить праздник на работе и какими блюдами накормить вечно голодных коллег. Фуршет на работе актуален и на 23 февраля, и на 8 марта, и в другие праздники. Делимся идеями для бюджетного, быстрого и вкусного фуршета.



Поговорим о фуршете, который можно организовать на работе самим и о том, как накормить коллег в условиях классического офиса — без использования кухни. Мы рассчитываем максимум на 50 человек.

Рассмотрим два варианта подготовки к фуршету. 1. Еда-конструктор — дома делаются некоторые заготовки, а на работе всё только собирается. 2. Готовим всё в офисе, используя руки коллег, ножи и посуду для подачи. Мы разделили 15 рецептов на 2 группы. Вы можете миксовать их между собой или выбрать более удобный для себя вариант.

Важно: не забудьте купить одноразовую посуду (как минимум тарелки для закусок, вилки и стаканчики), желательно одноразовую бумажную скатерть и мусорные пакеты (для простоты и быстроты уборки столов), салфетки. Не помешают и пластиковые пищевые контейнеры. Если еды было очень много, а едоков не очень, можно разложить еду по контейнерам и оставить её на следующий день в холодильнике или раздать по домам желающим.

Готовим дома, собираем фуршет на работе

Рулетики из ветчины с сыром – отличная закуска, которую оценят многие.

Дома: сварите яйца и натрите сыр. На работе: распределите начинку по ломтикам ветчины, сверните в рулетики. Потребуется: варочная поверхность и тёрка.


Рулетики из ветчины с сыром

Закуска на шпажках на тему салата цезарь — быстрый и эффектный вариант популярного салата. Идеальное блюдо для фуршета или для приёма нежданных голодных гостей.

Дома: приготовьте гренки и сделайте заправку. На работе: нарежьте ингредиенты и нанизайте их на шпажки. Потребуется: варочная поверхность, блендер, тёрка и деревянные шпажки.


Закуска на шпажках на тему салата цезарь

Конечно, в супермаркетах можно купить готовые свежие сыры с добавками, но мы – экономные и умелые, готовим творожную намазку сами. Ведь это так просто!

Дома: подготовьте намазку. На работе: нарежьте хлеб, подсушив его в тостере (но это не обязательно!) и намажьте творожной массой. Потребуется: блендер и тостер, по возможности.


Творог с укропом

Дома: отварите пасту, поджарьте орехи в духовке (но можно и на сухой сковороде), приготовьте заправку и сырно-сливочную начинку. На работе: нафаршируйте пасту, выложите на листья салата и полейте заправкой. Потребуется: варочная поверхность, духовка, миксер.


Дома: натрите на тёрке твёрдый сыр. На работе: приготовьте сырную массу и сформируйте из них конфеты, начинив орехами. До подачи уберите в холодильник. Потребуется: тёрка и холодильник (на работе!)


Если хочется накормить коллег чем-то ярким, аппетитным и сытным, но не пирогами, приготовьте салат с тамбовским окороком. Уверены, что все они придут к вам за рецептом этого блюда!

Дома: приготовьте заправку. На работе: нарежьте и смешайте все ингредиенты. Потребуется: тёрка, дуршлаг, варочная поверхность.


Салат из трех перцев с окороком и сыром

Даже если песто — готовое из магазина, а свеклу для этого канапе не запекать, а сварить и купить дешевый козий сыр, все равно свекольные башенки с сыром станут украшением любого фуршета и застолья.

Дома: отварите или запеките свеклу. На работе: соорудите башенки, для удобства скрепив их тонкой шпажкой. Потребуется: варочная поверхность или духовка, шпажки.


Свекольные башенки с мягким сыром

Такая закуска всегда эффектно смотрится, готовится просто и её удобно есть.

Эти рулеты из лаваша с разными начинками — вкусные, сытные, и понравятся всем. В качестве начинки можно также использовать тонко нарезанную ветчину, колбасу, буженину и любые нарезанные соломкой или брусочками овощи.

Дома: запеките сладкий перец (или используем готовый запеченный из банки), натрите на терке цедру. На работе: приготовьте 2 начинки и намажьте их на лаваш. Для лучшего вкуса уберите готовые рулетики в холодильник на 20-30 мин. Потребуется: духовка, тёрка и холодильник (на работе!)


Рулеты из лаваша с разными начинками

Готовим фуршет на работе

Покупайте продукты проверенные, которые уже сами пробовали и оценили по достоинству. Не стоит экспериментировать на коллегах с новыми вкусами и ароматами. Фрукты вымойте, даже цитрусовые. Позаботьтесь о нужном количестве острых ножей для нарезки и нескольких разделочных досках.

Для фуршетного стола такой конструктор – спасение. От сэндвичей, приготовленных из отлично подобранных ингредиентов, вряд ли кто-то откажется. Ваш конструктор станет хитом фуршета, если добавить к нему ещё паштет, из куриной печёнки и клюквенный джем или селёдочное масло и кисло-сладкие яблочные ломтики. А если рядом поставить тостер, то некоторых коллег вы потеряете надолго.

На работе: к кетчупу добавить мелко нарезанную свежую зелень, например, кинзу. А майонез приготовить или самим, или добавить в готовый немного горчицы и лимонного сока – для уникальности вкуса. Можно добавить и мелко нарезанные маринованные огурцы или каперсы. Потребуется: нож, разделочные доски и тостер, по возможности и желанию.


Конструктор для сэндвичей

Кажется это так просто: ветчина, рукола и песто, но почему так трудно оторваться от этой моментальной в приготовлении закуски?! Может всё дело в её особом средиземноморском колорите.

На работе: для быстроты песто купить в магазине, а вместо сыровяленой ветчины (которая нынче дорого стоит) купить шпек. Он более плотный и соленый, чем ветчина, но для такой закуски отлично подойдёт. Потребуется: нож и разделочная доска.


Ветчинные рулетики с руколой

Эта закуска из креветочного салата, поданного на кружке свежего огурца – специально для девочек. Она словно создана для милых дамских посиделок, девичников или фуршетов в дамских рабочих коллективах. Выглядит аккуратно, привлекательно и не оставляет ненужного чувства излишней сытости.

На работе: в салат добавить немного маринованных огурцов, а часть сметаны заменить качественным майонезом. Креветки лучше брать небольшие глубоководные из северных вод, можно даже коктейльные. За большими, тропическими не гонитесь – здесь их мягкий и почти нейтральный вкус не к чему. Потребуется: нож и разделочная доска.


Салат из креветок на ломтиках огурца

Это особенный салат. В нём всё непривычно – от формы подачи до сочетания ингредиентов. И заправлен он только солью, перцем и небольшим количеством рома – очень правильное начало для праздника, особенно если завтра наступает выходной день.

На работе: если после фуршета нужно ещё поработать, ром и ликёр можно заменить сахарным сиропом, смешанным с соком лайма. При покупке ананаса обязательно нюхайте его, спелый ананас не способен утаить от покупателей свой призывно тропический аромат. Потребуется: нож, миска и разделочная доска.


Салат из перцев в ананасе

Если рижский хлеб намазать творожным сыром и добавить тонкий ломтик подкопченного лосося, получится отменный, сытный и вкуснейший бутерброд. Мы пошли чуть дальше, усложнив намазку и соорудив маленькие канапе, которые так чудесно подать на фуршетный стол.

На работе: подкопченного лосося можно заменить на слабосоленого или вообще - на палтуса. Количество слоев тоже регулируйте по вашему вкусу, но не увлекайтесь – ведь канапе должно быть небольшим и изящным, чтобы его было удобно есть руками. Потребуется: нож и разделочная доска.


Закуска из копченого лосося

Икра с блинами – классика русской кухни и традиционно праздничное блюдо. А если взглянуть на эту парочку в свете модных тенденций? Вот что у нас получилось: сытная основа, пикантный топинг и сливочный крем к нему.

На работе: оладьи, конечно, лучше напечь дома! Но можно купить готовые или вырезать круги из дрожжевых блинчиков, если не смогли найти в магазине оладушки. Только для удобства за основу возьмите несколько блинных кружков, смазанных кремом из авокадо. Вряд ли один блинчик сможет выдержать ношу из икры и крема. Крем готовьте на работе, сразу перед подачей закуски на стол. Потребуется: нож и блендер (хотя при желании крем можно взбить и вилкой).


Блинчики с икрой и кремом из авокадо

Коллеги будут вам благодарны, если на фуршете будет что-нибудь сладкое. Реализуйте их мечту, приготовив таёжный десерт, созданный на основе детских воспоминаний Александра Карелина. Он готовится просто и быстро и нравится всем.

На работе: а этом десерте возможна только одна-единственная замена. Вместо брусники можно взять клюкву или смесь из брусники и клюквы. Остальное – постоянная и неизменяемая константа! Потребуется: порционная посуда для десерта и холодильник (на работе!)


В любой компании всегда найдутся вегетарианцы или люди, соблюдающие пост – про них тоже стоить помнить и заранее продумать пару веганских и постных блюд, чтобы на празднике всем было комфортно и приятно. Тогда фуршет на работе точно будет на 5 с плюсом!

Как избежать не совсем комфортных последствий использования чеснока для приготовления фуршетных блюд?

1. Совсем не использовать его, заменив горчицей, лимонным соком, сливочным хреном.

2. Разрезать зубчик чеснока пополам и удалить зеленый росток.

3. После еды съесть дольку лимона с цедрой.

4. Уйти домой и там страдать в одиночестве.


Вы еще не живете вместе, а только встречаетесь? И вот он должен прийти к вам в гости…

Само собой, вы постараетесь выглядеть получше, а если намечается интим – то и посексуальнее. Но в программу вечера неизменно будет входить ужин. Что же предпринять?

Накормить мужчину так, чтобы он остался доволен – это не такая уж простая задача, как кажется на первый взгляд. Многие женщины совершают на этом поприще массу ошибок.

Вот несколько вариантов ужина, которые, скорее всего, придутся по душе практически любому мужчине.

Вариант первый. Яичница с беконом, ветчиной, колбасой или сосисками.

Вариант второй. Пицца.

Лучше заказать ее в хорошей пиццерии или испечь самой. Желательно быть заранее осведомленной о вкусах вашего мужчины и исходя из этого выбирать начинку для пиццы – скажем, морепродукты или традиционная колбаса.

Вариант третий. Пироги.

Это должны быть не сладкие булочки или ватрушки, которые годятся только к чаю. Лучше всего, если они будут с мясом, капустой, на худой конец – с рисом. Одним словом, такие, чтобы могли сойти за основное блюдо. К пирогам не помешает и салат, также достаточно калорийный.

Вариант четвертый. Мясные бутерброды.

Этот вариант - для ленивых. Если дома есть холодное мясо, нарежьте его. Если нет – купите буженину или что-нибудь в этом роде. Разложите на тарелке, выложите отдельно куски хлеба. К мясным бутербродам подойдут овощи, соленья, опять же, салаты.

Вариант пятый. Тушеное мясо.

Мясо может быть любым – говядина, свинина, курятина, индейка. Это может быть и рыба – если ваш избранник нормально к ней относится. Гарнир тоже годится любой – картошка, рис, овощи… Лучше всего получается такое кушанье в мультиварке. Если нет мультиварки – тушите в сковороде под крышкой на медленном огне.

К тушеному мясу или рыбе подойдут овощной салат или соленья.

Вариант шестой. Котлеты с гарниром.

Только не вчерашние! Они должны быть поджарены незадолго до прихода мужчины. В качестве гарнира подойдут солянка, овощи, картошка, рис, гречка…

Вино, соки, минеральная вода, фрукты, мороженое, конфеты, пирожные тоже могут присутствовать на столе. Но как дополнение и десерт. Они ни в коем случае не должны заменять собой весь ужин.

Да, исключения из правил встречаются. Например, если ваш мужчина – вегетарианец, у него не в порядке здоровье, или он любит определенные блюда. Вообще, проще всего заранее поинтересоваться, что бы он хотел на ужин.

Пол:

1. В составе "джентльменского набора" всегда долно быть:

какао или шоколад. Я имею в виду напиток.

Какао приготовить быстро - вскипятить молоко, растворить 1-2 люжки порошка в небольшом количестве горячего молока, чтоб не было комочков, залить горячим молоком и довести до кипения.

Рецепт приготовления шоколада см на пачке.

Подавать с сахаром.


2. Десерт : грейпфрут очистить от шкурок, слегка сбрызнуть сахаром,
а затем коньяком.

Лично я заменяю коньяк красным вином.
Мне так больше нравится

Готовится быстро, даме будет приятно ваше внимние.
К тому же грепфрут способствеут похудению.

3. Яблоки печеные и сахаром и корицей.

Лучше брать антоновку.
Там, где хвостик, сделать лунку. В лунку насыпать сахару и немного корицы.

Выпекать при теапературе 150 градусов.
Готовность проверять зубочисткой - если протыкается легко , значить готовы.




Пол:



Пол:

Цитата:
Аромат печеных яблок и корицы гостье рчень понравится.

угу, вот только аромат мне бы и понравился.


Пол:

Пол:

Кому и на что намек? Это просто десерт и изыскаанный!
Можно подать в хрустальной креманке!


Думаю, что мужчины у нас все воспитанные,
понимают, что наличие крисивой чайной пары в доме must have!

Пол:

Пол:

Цитата:
Аромат печеных яблок и корицы гостье рчень понравится.

угу, вот только аромат мне бы и понравился.

Не каждой гостье можно предложить торт - у многих проблемй с дишним вестм, а от яблок и грейпфрутов не поправишься.

Не все пьют кофе - давление у людей, понимать надо, лично я
кофе просто не люблю, если только сама на молоке варю.

И чай не всякий пить буду - черный пьют зимой, летом - зеленый.
Одно время яя вообюще никакого чая не пила кроме ройбуша.

Во всем нужно разнообразие - в угощенье тоже

А если Вам рецепты не нравятся - кто ж Вас неволит - не готовьте.

Пол:

Да, это одна из черт, которая говорят, что человек имеет понятие как принять гостя.

А ВЫ хотите, чтоб Вам мужчины парфе готовили?
Я вот к ним не столь придирчива в вопросах кулинарии!
Да и сама не люблю долго плясать у плиты - гласное чтоб вкусно, быстро и пища была здоровой. Чтобы исходные продукты были не сложные.

Гранолу, шоколад, печенье и конфеты YARO можно заказать в любой город Украины Новой Почтой. Но наши десерты, пудинги и тортики попробовать можно только в Киеве на фирменных точках или заказав доставку. Из-за натурального состава они имеют очень нежную текстуру и короткий срок хранения, поэтому не могут быть отправлены в другие города почтовыми сервисами. Чтобы не лишать вас любимых вкусов, мы собрали несколько рецептов подобных полезных десертов.
Они украсят стол на семейном празднике и будут очень кстати в случае спонтанных гостей. А на приготовление уйдет времени не больше, чем на поход в супермаркет за покупными сладостями.

  • пшено – 1 стакан
  • миндальное молоко – 1 стакан
  • кленовый сироп – 3-5 ст.л.
  • ваниль – на кончике ножа
  • какао или кэроб – 1 ст.л
  • большой банан – 1 шт
  • средний персик – 3 шт
  • гранола или овсяный кранч – 0,5 стакана



Пошаговый рецепт:

  1. Пшено отварить и остудить до комнатной температуры.
  2. Пшено + молоко + ваниль + сироп загрузить в блендер и взбить до кремообразной консистенции.
  3. Персики и банан нарезать на куски. На дно бокала выложить половину персиков, посыпать столовой ложкой гранолы, сверху залить кремом. Сверху выложить слой из банана, сверху ложку гранолы и крем. Повторить слой персиков и гранолы.
  4. В оставшийся крем добавить какао и перемешать. Залить крем сверху десерта, украсить гранолой, кокосовой стружкой и оставшимися бананами. Перед подачей остудить десерты в холодильнике.

Инградиенты:

Яблоки крупного размера – 5 шт.;

Корица – 2 ст. ложки;

  • Бананы – 4 шт.;
  • Кокосовое масло – 130 мл.

  • Яблоки нарезать дольками, перемешивать с корицей и отправить в духовку на 30 мин при температуре 200 градусов.

    Кокосовое масло растопить на водяной бане и вылить в блендер. В него же добавить бананы и 2 ч. л. корицы, можно 1/5 часть ч. л. стевии (порошок) для любителей послаще. Взбить до кремообразной густой массы.

    Запёкшиеся яблоки разложить по креманкам и сверху полить готовым банановым кремом — готово!

    Десерт можно подавать сразу, а можно оставить в холодильнике на час. Тогда он застынет и станет более упругим.

    Яблочный крамбл

    В рецепте указаны ингредиенты на 1 порцию. Если планируете готовить крамбл для нескольких человек – увеличивайте количество ингредиентов пропорционально.

    яблоко небольшое – 1 шт.

    мука цельнозерновая – 1-1,5 ст.л.

    мука рисовая – 0,5 ст.л.

    грецкие орехи – горсть

    несколько капель лимонного сока

    кокосовое масло – 25 г

  • сироп топинамбура или кокосовый сахар – по желанию.

    1. Небольшую форму смазать маслом. Яблоко очистить от кожуры, нарезать кубиками, слегка сбрызнуть лимонным соком и присыпать корицей. Изюм и орехи также выложить к яблокам (можно также добавить чернослив).
    2. Мягкое масло смешать с двумя видами муки, перетереть с помощью вилки в крошку. Засыпать её в форму поверх яблочно-орехового слоя.
    3. После этого отправьте его в разогретую до 180°С духовку на 15-20 минут.

    Если заменить четверть муки в тесте на такое же количество какао, получится шоколадный крамбл.

    Рецепты вкусных и полезных угощений к праздничному ужину

    Быстрые закуски, салаты, вторые блюда и фруктовые десерты — для тех случаев, когда гости уже на пороге.

    1. Чипсы с грибным дипом

    Время приготовления: 15 минут

    • 4 крупных свежих шампиньона;
    • 350 г сметаны;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • ½ стакана муки;
    • пучок укропа;
    • соль — по вкусу;
    • 2–3 упаковки чипсов.

    На медленном огне растопите масло в кастрюле. Добавьте муку и перемешайте так, чтобы не было комочков. Если её слишком много, добавьте ещё масла. Выложите туда же сметану. Мелко порежьте грибы и укроп, добавьте в кастрюлю. Посолите и варите, постоянно помешивая, около 10 минут. Готово! Такого количества дипа хватит на две-три большие пачки чипсов.

    2. Шампиньоны с лёгким зелёным дипом

    Время приготовления: 10 минут

    • 500 г свежих шампиньонов;
    • 1–2 яйца;
    • мука или панировочные сухари;
    • растительное масло для жарки;
    • 1 большая луковица;
    • пучок петрушки;
    • пучок зелёного лука;
    • 500 г сметаны или густого натурального йогурта;
    • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Шампиньоны можно нарезать пластинками или оставить целыми. Смешайте яйца с солью и чёрным перцем. Обмакните грибы в эту смесь, обваляйте в муке или панировочных сухарях и жарьте на масле до золотистой корочки.

    С дипом тоже всё просто: измельчите все ингредиенты и смешайте с йогуртом или сметаной. Такой соус также можно подать к чипсам в дополнение к предыдущему дипу либо с овощной или хлебной нарезкой.

    3. Овощная нарезка с дипом из фасоли

    Время приготовления: 15 минут

    • 2 банки белой консервированной фасоли;
    • 2 чайные ложки лимонного сока;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 6 столовых ложек оливкового масла;
    • щепотка острого красного перца;
    • чёрный перец, соль — по вкусу.

    Выложите в блендер фасоль и чеснок и измельчите. Продолжайте взбивать массу, постепенно добавляя оливковое масло, лимонный сок, соль и чёрный перец. Выложите дип в большую миску, сбрызните небольшим количеством масла и присыпьте красным перцем.

    Нарежьте любые овощи — огурцы, морковь, редис или сельдерей. Подайте ломтики багета или хлебцы. За счёт фасоли дип получается очень сытный, поэтому такая закуска может заменить лёгкий ужин.

    4. Рулетики из лаваша с сыром

    Время приготовления: 20 минут

    • 2 тонких лаваша;
    • 4 яйца;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • пучок петрушки;
    • пучок укропа;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • соль — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Поставьте яйца вариться. В это время натрите сыр на тёрке, порубите зелень. Нарежьте лаваш на широкие полосы. Когда яйца сварятся, остудите их под холодной водой и разомните вилкой. Смешайте яйца с сыром и зеленью, добавьте сметану и перемешайте ещё раз. Выложите смесь на лаваш и сверните рулетики. Обжарьте их на растительном масле до румяной корочки. Если времени совсем в обрез, можно просто подогреть рулетики в микроволновке.

    5. Помидоры в кляре

    Время приготовления: 15 минут

    • 3–4 помидора;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 2 яйца;
    • 2 столовой ложки муки;
    • 1 столовая ложка майонеза;
    • любая зелень для украшения.

    Нарежьте помидоры ломтиками толщиной в полсантиметра. Сыр натрите на тёрке, перемешайте его с майонезом, мукой и яйцами. Каждый кружочек помидора обмакните в этот кляр и выложите на сковороду с разогретым маслом. Порубите зелень и украсьте блюдо

    6. Хрустящие куриные пальчики

    Время приготовления: 20 минут

    • 2 куриных филе;
    • 1 стакан панировочных сухарей;
    • 0,5 стакана кефира;
    • 2 зубчика чеснока;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло.

    Куриное филе отбейте плоской стороной ножа и порежьте на брусочки толщиной 2–3 сантиметра. Смешайте панировочные сухари, соль и специи. Чеснок раздавите и перемешайте с кефиром в отдельной миске. Каждый брусочек филе обмакните сначала в кефир, а потом обваляйте в панировке. Обжаривайте до золотистой корочки. Подавайте с любыми соусами и овощами.

    7. Куриное филе с ананасом и брокколи

    Время приготовления: 20 минут

    • 2 филе куриной грудки;
    • 3–4 кружочка консервированных ананасов;
    • 400 г брокколи;
    • растительное масло;
    • соль, чёрный перец — по вкусу.

    Если консервированных ананасов под рукой не оказалось, можно взять апельсин или кисло-сладкий соус. Нарежьте филе кубиками и отправьте его жариться на смазанную маслом сковородку на 7–10 минут. В это время нарежьте кубиками ананасы и разберите брокколи на соцветия. Добавьте все ингредиенты к филе и жарьте ещё 5–7 минут. Если блюдо кажется недостаточно сытным, в дополнение можно быстро сварить спагетти.

    8. Салат из курицы с сельдереем

    Время приготовления: 25 минут

    • 2 куриных филе;
    • 2–3 крупных яблока;
    • 1 стебель сельдерея;
    • горсть очищенных грецких орехов;
    • горсть изюма;
    • 2 столовые ложки майонеза;
    • 2 столовые ложки сметаны;
    • 1 лимон;
    • соль, чёрный перец — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Куриное филе нарежьте кубиками и обжаривайте на масле 10–15 минут. Мелко порубите сельдерей. Приготовьте соус: выжмите сок из лимона и добавьте к нему сметану и майонез. Посолите и поперчите, тщательно перемешайте. Готовое филе смешайте с изюмом, сельдереем и заправкой.

    Из яблок аккуратно удалите сердцевину и нарежьте их кружками толщиной полсантиметра. Аккуратно выложите на них салат горкой. Можно просто порезать яблоки кубиками и перемешать с остальными ингредиентами. Измельчите грецкие орехи и посыпьте ими салат.

    9. Паста с помидорами

    Время приготовления: 10–15 минут

    • 400 г макарон;
    • 3–4 больших томата (можно заменить черри);
    • 2 болгарских перца;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 3 зубчика чеснока;
    • пучок базилика;
    • пучок петрушки;
    • соль, специи — по вкусу;
    • растительное масло для жарки.

    Пасту отварите до состояния альденте, следуя рецепту на упаковке. Пока она варится, нарежьте перец и помидоры. Обжарьте всё на масле, пока овощи не станут мягкими. В это время натрите чеснок.

    Добавьте сметану, соль, перец, чеснок и любые специи. Пока сметана расходится, порубите зелень. Добавьте её в сковороду к овощам и перемешайте. Через минуту выложите в сковороду пасту и выключите огонь. Перемешайте ещё раз — и можно подавать на стол.

    10. Салат из тунца и фасоли

    Время приготовления: 5 минут

    • 1 банка консервированного тунца;
    • 1 банка консервированной фасоли;
    • 2 солёных огурца;
    • 1 свежий огурец;
    • 1 маленькая луковица;
    • 1 столовая ложка уксуса;
    • соль — опционально;
    • растительное масло для заправки.

    Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.

    11. Чернослив с грецким орехом в сметанном соусе

    Время приготовления: 10 минут

    • 300 г чернослива без косточек;
    • 1 стакан очищенных грецких орехов;
    • 200 г сметаны;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • ванилин на кончике ножа.

    Замочите чернослив в горячей воде. В это время взбейте сметану с сахаром и ванилином. Слейте воду, в которой замачивался чернослив, и выложите его на полотенце. Пока он сушится, разломайте крупные грецкие орехи.

    Осталось только начинить каждый чернослив кусочком ореха, разложить по тарелкам и полить сметаной. Пусть этот процесс вас не пугает: десерт очень сытный, и на одну порцию хватит 5–6 штук. Если есть время, можно украсить блюдо тёртым шоколадом или покрошить орехи.

    12. Бананы в шоколаде с арахисом

    Время приготовления: 10 минут

    • 6 бананов;
    • 1 плитка чёрного шоколада;
    • горсть арахиса (или раскрошенного печенья);
    • сок лимона или лайма;
    • растительное масло для жарки.

    Шоколад растопите на водяной бане или в микроволновке. Арахис мелко порубите и немного поджарьте на сковороде с добавлением масла. Жареные и соленые орехи тоже подойдут, нужно лишь высыпать их в сито и активно стряхнуть лишнюю соль.

    Очистите бананы и натрите их соком лимона, чтобы они дольше не темнели. Обмакните каждый фрукт или его половинку в шоколад, а затем в арахис или печенье. Выложите на тарелки.

    13. Апельсины, запечённые с мёдом и орехами

    Время приготовления: 20 минут

    • 2 апельсина;
    • 4 столовые ложки мёда;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • горсть очищенных грецких орехов.

    Сразу включите духовку на 200 градусов. Пока она греется, очистите апельсины. Порежьте их кружочками или разделите на дольки. Если есть косточки, аккуратно вытащите их. Мелко порубите орехи, смешайте с мёдом и корицей. Выложите апельсины в форму и полейте получившейся массой. Запекайте 10–15 минут.

    Читайте также: