Черная смородина мороженое десерт



Освежающий десерт.

Доброго времени суток 💕

Я, как и многие, люблю полакомиться мороженым. В прошлом году я попробовала парфе черносмородиновое от бренда "Бодрая корова".


Место покупки - супермаркет "Центрторг".

Стоимость - 23 рубля.



Это мороженое изготовлено с использованием цельного молока, что удивительно для такой стоимости.



Стаканчик заполнен мороженым полностью, пустот нет.

Парфе черносмородиновое к покупке рекомендую!

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных впрок: замороженных, протёртых или сваренных с сахаром.

В списке десертов из чёрной смородины муссы и суфле, все варианты замороженных десертов: семифредо, гранита, мороженое; желе, кисели и пудинги. Отдельно стоить отметить выпечку с чёрной смородиной, которая также представлена широко и разнообразно. Кстати, с чёрной смородиной можно испечь пирог по любому приглянувшемуся рецепту выпечки с ягодой. Нужно только помнить, что чёрная смородина – ягода кислая, и скорректировать количество сахара.

А какой роскошный шоколадный ганаш получается с чёрной смородиной! Причём использовать можно и горький шоколад, и белый, достаточно в любом рецепте ганаша использовать вместо части сливок пюре из чёрной смородины. Только учтите, что вкус такого ганаша раскроется наилучшим образом только через пару дней после приготовления.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья, спешу угостить вас вкуснейшим мороженым, пока сезон смородины еще не закончился. А если вдруг не удастся приготовить его со свежей смородиной с куста, берите замороженную - разницы не почувствуете, уверяю вас!
Приятного Вам аппетита! :)))

черная смородина 120 г
сливки (33-35%) 250 мл
молоко 250 мл
сахар 160 г
яичные желтки 6 шт
черносмородиновый ликер (по желанию) 25 мл

6 ч 40 минут

40 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото


Черную смородину вымыть и снять ягоды с кистей.
В небольшую кастрюльку положить смородину, добавить 30 г сахара, влить 25 мл воды или черносмородинового ликера и перемешать.


Довести до кипения и готовить, на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
Смородину снять с огня и дать остыть.


В кастрюлю налить молоко вместе со сливками.

Совет. По желанию, жирные сливки с молоком можно заменить 20% сливками, в кол-ве 500 мл.

Поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения.
В чистую большую миску положить желтки и оставшийся сахар (130 г).


Взбить желтки с сахаром при помощи погружного блендера, миксера (или растереть вилкой, либо венчиком), пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.


В желтково-сахарную смесь тонкой струйкой влить горячее(!) молоко со сливками, постоянно помешивая, венчиком.


Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Температура крема должна быть 82-24?C.
Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.


Готовый крем снять с огня, поставить на холодную водяную баню и остудить.

Совет. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.

Остывший крем соединить с подготовленной черной смородиной и перемешать.


Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям.
Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.
Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.
После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.


Мороженое можно сразу подавать к столу.
Либо переложить мороженое в контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой), и убрать в морозилку до подачи.


За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".

Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи погружного блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза.

Готовое мороженое разложить по креманкам и украсить ягодами смородины и веточкой мяты.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Просто, быстро, вкусно, полезно.

  • Смородина черная — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Соевый соус (сладкий) — 40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
223.2 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.6 г


У меня была замороженная черная смородина, но вместо нее можно использовать абсолютно любые ягоды - клубнику, малину, чернику, даже облепиху. Вот только, если ягода сладкая, придется добавить еще сок половины лимона или убавить количество сахара, которое придется выяснять экспериментальным путем, снимая пробу))
Ягоды помыть и переложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить


Получится очень густая масса, которую следует переложить в кастрюльку и подогреть на огне. Как только перетертая смородина закипит и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня


И протрите массу сквозь сито, избавляясь от шкурки и косточек. Кстати, из "отходов" я сделала прекрасный морс, добавив воды и процедив его сквозь мелкое сито


Добавьте в перетертую смородину сладкий соевый соус ТМ Киккоман.


И разлейте по формочкам или в пластиковый контейнер. Закройте крышками, уберите на ночь в морозильную камеру

Честно говоря, я ожидала увидеть обычный фруктовый лед, твердый, с кристалликами замороженной воды, но ничего подобного! Получилось самое настоящее мороженое - мягкое, даже тягучее. Видимо, сахар и ягодная мякоть сделали свое "черное дело" ))) Теперь хочу попробовать с облепихой, уж очень мне ее цвет и вкус нравится.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 66
  • 424
  • 256
  • 854
  • 24137
  • 10
  • 13
  • 6234
  • 21
  • 102
  • 1381
  • 865
  • 11276
  • 882444
  • 2
  • 28
  • 1485
  • 78
  • 524
  • 8901
  • 60
  • 268
  • 41388
  • 8
  • 313
  • 2136




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2014 года Ялорис #


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Ros66 #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Ма17рина #


15 сентября 2014 года гурман1410 #


15 сентября 2014 года skyfuntik #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Lasto4ka-Ирина #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года IrikF #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Katya C #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Ninzonka #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года SeLena T #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года SeLena T #


15 сентября 2014 года мисс #

Снимала глубоким вечером, света было мало, багровый закат в комнате полыхал. может, поэтому и фотографии такие драматические получились))


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года мисс #

Лариса, наверное это уже ’фотоболезнь’, но смотрю на финальные фото и думаю ’как это снято’ Завораживающее мороженое!


15 сентября 2014 года SeLena T #


15 сентября 2014 года Gerardina #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года мисс #

Нет, не отбиваю, мы с профи идем разными дорожками)) Но все равно спасибо, приятно слышать


15 сентября 2014 года barska #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года мисс #


15 сентября 2014 года barska #


15 сентября 2014 года Nienulka #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Nienulka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • кусок небольшого арбуза
  • черная смородина - горсть
  • пломбир ванильный - 200 г
  • ликер черносмородиновый - 3 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • орехи дробленые любые ( у меня грецкие)

Пошаговый рецепт приготовления

Мороженое должно быть "каменным".

Черную смородину посыпать сахаром и оставить минут на 15.

Мякоть арбуза срезать с корки, очистить от косточек и порезать кубиками примерно 2*2 см.

Залить черную смородину ликером, еще минут 10 дать помариноваться.

Пломбир порезать на кубики.

В креманки выложить арбузные кубики, ликерную смородину, сверху мороженое, посыпать любыми дроблеными орехами.

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Манка 3 Ст. ложки

Шаг 1


1. Приготовим продукты для десерта.

Шаг 2


2. Кладем смородину в воду и ставим на огонь. Варим 7-10 минут.

Шаг 3


3. Отцеживаем ягоды.

Шаг 4


4. Протираем ягоды через сито, жмых выбрасываем. Пюре смешиваем с жидкостью.

Шаг 5


5. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, всыпаем манку и варим 5 минут.

Шаг 6


6. Остуживаем будущий десерт.

Шаг 7


7. Пересыпаем в удобную форму для взбивания.

Шаг 8


8. Миксером на максимальных оборотах взбиваем десерт. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Шаг 9


9. Смородиновый десерт готов!

Похожий видео рецепт "Смородиновый десерт"


  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления в домашних условиях
  3. Видео-рецепты

В летнюю жару так хочется чего-то простого и прохладного. Предлагаем вам приготовить морожено самостоятельно. Это будет не пломбир и не эскимо на палочке, мы приготовим самое простое мороженое — на сметане с ягодным пюре. Причём каждый раз вы можете получить новый вкус — клубничный, черничный, вишнёвый и другие. Сегодня мы возьмём за основу чёрную смородину. Ну, что же давайте готовить!

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 3 часа 20 минут


Ингредиенты:

  • Черная смородина — 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 5 ст. л.

Рецепт приготовления мороженого из сметаны с черной смородиной в домашних условиях


Первым делом подготовим ягоды чёрной смородины. Их зальём большим количеством воды и даём постоять 2–3 минуты. Вся пыль и грязь уйдёт с них. Теперь опрокидываем ягоды на дуршлаг и промываем под проточной водой. Переберём ягоды от мусора (листиков и веточек).


Измельчим ягоды погружным блендером или перетрём через сито, но перед этим припустите их, чтобы они треснули и дали сок.


Перетираем массу через мелкое сито, чтобы у нас осталось чистое пюре без кожицы.


Добавляем сметану и сахар.


Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам мало сахара, смело добавляйте ещё.


Разливаем мороженое в формы.


Отправляем в морозилку на 3–4 часа до полного застывания. Такое мороженое не нужно помешивать, оно прекрасно застывает без кристалликов.


Готовое мороженое из сметаны с чёрной смородиной доставайте из формы, окунув её предварительно в горячую воду на пару секунд.

Охлаждающий десерт без хлопот готов!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Мороженое на сметане без сливок

2) Как приготовить очень простое и вкусное мороженое



p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

За основу берем популярный и самый простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки. Действуем по знакомой схеме, к базовым компонентам добавляем лишь пюре из ягод. Черную смородину можно использовать не только в свежем виде — все красящие и вкусовые свойства сохраняются и у замороженных экземпляров. Таким образом, готовить этот десерт можно круглогодично — список продуктов короткий и доступный вне зависимости от сезона. p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • черная смородина (свежая или замороженная) — 400 г;
  • сливки 33-35% — 350 г;
  • сгущенное молоко — 250-300 г (по вкусу).


Суп из игристого вина с черной смородиной

Игристое сладкое вино - 0,699 л

Черная смородина - 500 г

В блендере смешать мороженую (не оттаявшую еще) черную смородину с игристым вином. Подавать в больших бокалах. Или в тарелках, тогда можно добавить немного сливочного мороженого.


Банановое мороженое с чёрной смородиной

Смородина черная - 20 г

Бананы очистить и положить в морозильник на 3 часа.

По истечению времени поместить бананы в блендер, добавить чёрную смородину и перемешать до однородной кремообразной массы.


Молочный коктейль с ежевикой и с черной смородиной

Грейпфрутовый сок - 1,5 чайные ложки

Сливочное мороженое - 45 г

Свежие ягоды - 110 г

В чашу налейте сначала молоко, затем мороженое, грейпфрутовый сок, а потом ягоды (смородину и ежевику). Измельчите блендером. Готовый напиток налейте в стаканы.


Суп из черной смородины

Ванильный стручок - ½ штуки

Замороженная черная смородина - 1 кг

Палочки корицы - 1 штука

Цедру лимона и остальные ингредиенты положить в сотейник и варить, помешивая, полчаса на медленном огне. После чего извлечь палочку корицы и стручок ванили, разлить по формам и оставить охлаждаться.


Мороженое из банана с сушеной черной смородиной

Бананы - 2 штуки

Сушеная черная смородина - 2 столовые ложки

Очистите и нарежьте бананы колечками толщиной 1-2 см.

Разложите на тарелке и отправьте в морозилку на 2 часа или больше.

В чашу блендера сложите бананы и добавьте горсть сушеной черной смородины.


Сырное мороженое с черной смородиной "Любимое"

Чёрная смородина — 120 гр

Сыр маскарпоне — 120 гр

Сливки жирностью 33-35 % — 150 мл

Сахарная пудра — 60 гр

Если сказать: "Вкусное"- это ничего не сказать. Я ВЛЮБИЛАСЬ и буду его делать всегда))) От результата в восторге)))

1. Ягоды взбить в блендере вместе с сахарной пудрой и маскарпоне до кремового состояния.


Смузи из черной и красной смородины

Мороженое - 300 г

Сок лимонный - 1/4 стак.

Бананы нарезать небольшими кусочками, полить соком лимона и поместить в морозильную камеру на 2-3 часа (сделать заранее).

Ягоды черной и красной смородины перебрать, промыть, обсушить.

И протереть через сито.


Черносмородиновый коктейль "Ягодная симфония"

-ванильный йогурт(у меня питьевой) 100 г

-ванильное мороженое 100 г

-черная смородина 150 г

-листики мяты для украшения

Смешать мороженое, йогурт и молоко и взбить в блендере.

Половину отлить в другую емкость.

В другую половину добавить ягоды и взбить в блендере.


Сырное мороженое с черной смородиной "Фаворит"

Сливки 35% жирности — 150 мл

Черная смородина— 120 гр

Сахарная пудра — 60 гр

Сливочно-ягодный аромат этого мороженого покорит любого гурмана! Временных затрат и усилий минимум, а результат просто превосходный!


Летний десерт "Искушение" с арбузом, черной смородиной и мороженым

Ликер черносмородиновый - 3 ст.л.

Орехи дробленые любые ( у меня грецкие)

Сахарный песок - 2 ст.л.

Черная смородина - горсть

Кусок небольшого арбуза

Пломбир ванильный - 200 г

Мороженое должно быть "каменным".

Черную смородину посыпать сахаром и оставить минут на 15.

Мякоть арбуза срезать с корки, очистить от косточек и порезать кубиками примерно 2*2 см.


Аперетив из клюквы и черной смородины

коричневый сахар-3 ст.л.

черная смородина мороженая-1 стакан

клюква мороженая-1 стакан

Уважаемые кулинары,рецепт очень прост!

Берем стеклянную емкость с негерметичной крышкой,где вся эта вкуснятина будет настаиваться.

Сыпем ягоды(на размораживая),кладем сахар,заливаем водкой и все хорошенько перемешиваем до растворения сахара.


Ванильное мороженое с абрикосами и смородиной

Желток яичный - 4 шт

Смородина черная - 2 ст. л.

Продукты для нашего мороженого

В кастрюле смешать сливки и сахар, ванилин. Поставить на средний огонь и варить до момента закипания. Затем снять кастрюлю с плиты и убрать в сторону.

В другой кастрюле хорошо размешать венчиком желтки. Постепенно влить стакан горячей молочной смеси в желтки, помешивая.

Поставить эту кастрюлю на средний огонь и варить, непрерывно .


Мороженое из черной смородины

Смородина черная - 250 г

Соевый соус - 40 мл

У меня была замороженная черная смородина, но вместо нее можно использовать абсолютно любые ягоды - клубнику, малину, чернику, даже облепиху. Вот только, если ягода сладкая, придется добавить еще сок половины лимона или убавить количество сахара, которое придется выяснять экспериментальным путем, снимая пробу))

Ягоды помыть и переложить в чашу блендера, добав.


СОРБЕТ из черной смородины

замороженная черная смородина

Изучать содержимое морозилки все-таки полезно, это раз.

Навязчивая идея начать питаться правильно, но вкусно, это два.

Витамины зимой первостепенны, это три.

Вот все основные причины, которые сподвигли меня на это свершение.

Обычно из мороженной с лета смородины мы ничего, кроме пирога и компота не делали.

Но я очень полюбила сорбет, просто очень.


Йогуртовое мороженое с черной смородиной, бананом и фисташками!

черная смородина 300 гр

сахар Демерара Fine коричневый 4 ст л с горкой (если очень любите сладкое, можно увеличить количество сахара)

сок лимона 4 ч л

йогурт ванильный 300 гр

Нежное, вкусное, витаминное мороженое понравится Вам и Вашим близким!

Пюрируем блендером черную смородину с сахаром и протираем через сито.

Пюрируем блендером банан и добавляем сок лимона.

Соединяем йогурт, протертую смородину и банан.

Хорошо перемешиваем и переливаем в контейнер.

Отправляем в морозильную камеру на 1 час.


Пирог с черной смородиной и лимоном

Мука пшеничная - 4 1/2 стак.

Разрыхлитель теста - 1 пакет.

Яйцо куриное - 4 шт

Цедра лимона - 2 ч. л.

Смородина черная - 1 кг

Масло сливочное - 400 г

Сок лимонный - 1/2 стак.

Я делала половину дозы, получился достаточно большой пирожок.

Разогрейте духовку до 160 гр. Форму для выпечки застелите пекарской бумагой.

В кастрюлю положите смородину, лимонный сок и масло. Нагревайте на небольшом огне, пока масло не расплавится.

Немного остудите. Деревянной ложкой вбейте яйца.

Добавьте сахар, цедру, муку, разрыхлитель и молоко. Тщательно все .


Крамбль с черной смородиной (дуэльный)

1 пакетик ванильного сахара

0.5 стакана муки

330 гр. замороженной черной смородины

50 гр. холодного сливочного масла

3-4 ст. ложки сахара

1 ст. ложка муки

3 ст. ложки сахара

1 четвертая стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления

Духовку нагреть на 190 градусов.

Смородину не размораживая переложить в миску (если они сильно в инее то можно ополоснуть ее холодной водой), добавить сахар и муку, перемешать, переложить ягоды в форму или в формочки (ягодная смесь должна доходить не более чем до половины формы).

Для посыпки смешать порезанное кубиками масло с сахаром, ванильным сахаром, муко.


Пирог из кукурузной муки с черной смородиной

Разрыхлитель - 1 чайная ложка

Сметана 20%-ная - 2 столовые ложки

Молотая корица - на кончике ножа

Тростниковый сахар - 6 столовых ложек

Кукурузная мука - 8 столовых ложек

Какао-порошок - 1 столовая ложка

Яйцо куриное - 2 штуки

Сахарная пудра - по вкусу

Замороженная черная смородина - 300 г

В одной миске смешать муку, сахар, корицу, какао-порошок и разрыхлитель в сплошную сухую смесь.

Яйца взбить миксером в другой миске и добавить к ним сметану.

Добавить яйца в сухую смесь и перемешать, аккуратно вливая молоко. Хорошо взбить миксером.

Черную смородину вытащить из морозилки и дать ей немного остыть, пока готовите тесто. Затем добавить половину ягод.


Быстрый пирог с черной смородиной

Пшеничная мука - 175 г

Жир растительный - 40 г

Сливочное масло - 40 г

Сахарная пудра - 50 г

Яйцо куриное - 1 штука

Черная смородина - 700 г

Манная крупа - 2 столовые ложки

Отделить желток от белка.

Просеять муку и втереть в нее растительный жир и сливочное масло. Когда тесто станет похоже на хлебные крошки, добавить 2 столовые ложки холодной воды и вымесить (тесто не должно прилипать к стенкам посуды). Положить тесто в холодильник на 30 минут.

Раскатать тесто в круглую лепешку и переложить на противень, смазанный растительным жи.


Парфе с черной смородиной и белым шоколадом

3 горсти черной смородины

150 гр. белого шоколада

3 стол. ложки сахара

500 мл. сливок (33-35%)

2 стол. ложки сметаны (не менее 20%)

Желтки отделить от белков. Желтки взбить с сахаром.

Примерно половину порции сливок подогреть (не кипятить), и тонкой струйкой ввести в желтковую массу. Все взбить.

На маленьком огне проварить сливочно-желтковую смесь, примерно 10 минут пока не начнет загустевать (при постоянном помешивании). Дать немного остыть.

Белый шоколад поломать и растопить на водяной ба.



Освежающий десерт.

Доброго времени суток 💕

Я, как и многие, люблю полакомиться мороженым. В прошлом году я попробовала парфе черносмородиновое от бренда "Бодрая корова".


Место покупки - супермаркет "Центрторг".

Стоимость - 23 рубля.



Это мороженое изготовлено с использованием цельного молока, что удивительно для такой стоимости.



Стаканчик заполнен мороженым полностью, пустот нет.

Парфе черносмородиновое к покупке рекомендую!

Десерты из чёрной смородины получаются просто замечательно, приём в любое время года! Летом, в сезон, из свежайших ягод, собранных собственноручно или купленных на рынке, зимой – из заготовленных впрок: замороженных, протёртых или сваренных с сахаром.

В списке десертов из чёрной смородины муссы и суфле, все варианты замороженных десертов: семифредо, гранита, мороженое; желе, кисели и пудинги. Отдельно стоить отметить выпечку с чёрной смородиной, которая также представлена широко и разнообразно. Кстати, с чёрной смородиной можно испечь пирог по любому приглянувшемуся рецепту выпечки с ягодой. Нужно только помнить, что чёрная смородина – ягода кислая, и скорректировать количество сахара.

А какой роскошный шоколадный ганаш получается с чёрной смородиной! Причём использовать можно и горький шоколад, и белый, достаточно в любом рецепте ганаша использовать вместо части сливок пюре из чёрной смородины. Только учтите, что вкус такого ганаша раскроется наилучшим образом только через пару дней после приготовления.


Просто, быстро, вкусно, полезно.

  • Смородина черная — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Соевый соус (сладкий) — 40 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
4.3 г
жиры
1 г
углеводы
223.2 г
100 г блюда
ккал
187 ккал
белки
0.9 г
жиры
0.2 г
углеводы
44.6 г


У меня была замороженная черная смородина, но вместо нее можно использовать абсолютно любые ягоды - клубнику, малину, чернику, даже облепиху. Вот только, если ягода сладкая, придется добавить еще сок половины лимона или убавить количество сахара, которое придется выяснять экспериментальным путем, снимая пробу))
Ягоды помыть и переложить в чашу блендера, добавить сахар и измельчить


Получится очень густая масса, которую следует переложить в кастрюльку и подогреть на огне. Как только перетертая смородина закипит и сахар растворится, снимите кастрюлю с огня


И протрите массу сквозь сито, избавляясь от шкурки и косточек. Кстати, из "отходов" я сделала прекрасный морс, добавив воды и процедив его сквозь мелкое сито


Добавьте в перетертую смородину сладкий соевый соус ТМ Киккоман.


И разлейте по формочкам или в пластиковый контейнер. Закройте крышками, уберите на ночь в морозильную камеру

Честно говоря, я ожидала увидеть обычный фруктовый лед, твердый, с кристалликами замороженной воды, но ничего подобного! Получилось самое настоящее мороженое - мягкое, даже тягучее. Видимо, сахар и ягодная мякоть сделали свое "черное дело" ))) Теперь хочу попробовать с облепихой, уж очень мне ее цвет и вкус нравится.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 13
  • 66
  • 424
  • 256
  • 854
  • 24137
  • 10
  • 13
  • 6234
  • 21
  • 102
  • 1381
  • 865
  • 11276
  • 882444
  • 2
  • 28
  • 1485
  • 78
  • 524
  • 8901
  • 60
  • 268
  • 41388
  • 8
  • 313
  • 2136




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


16 сентября 2014 года Ялорис #


15 сентября 2014 года Sugar #


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года para_gn0m0v #


15 сентября 2014 года Ros66 #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Ма17рина #


15 сентября 2014 года гурман1410 #


15 сентября 2014 года skyfuntik #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Lasto4ka-Ирина #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года IrikF #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Katya C #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Ninzonka #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года SeLena T #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года SeLena T #


15 сентября 2014 года мисс #

Снимала глубоким вечером, света было мало, багровый закат в комнате полыхал. может, поэтому и фотографии такие драматические получились))


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года мисс #

Лариса, наверное это уже ’фотоболезнь’, но смотрю на финальные фото и думаю ’как это снято’ Завораживающее мороженое!


15 сентября 2014 года SeLena T #


15 сентября 2014 года Gerardina #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года мисс #

Нет, не отбиваю, мы с профи идем разными дорожками)) Но все равно спасибо, приятно слышать


15 сентября 2014 года barska #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года мисс #


15 сентября 2014 года barska #


15 сентября 2014 года Nienulka #


15 сентября 2014 года Seagull_L # (автор рецепта)


15 сентября 2014 года Nienulka #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские

Дорогие друзья, спешу угостить вас вкуснейшим мороженым, пока сезон смородины еще не закончился. А если вдруг не удастся приготовить его со свежей смородиной с куста, берите замороженную - разницы не почувствуете, уверяю вас!
Приятного Вам аппетита! :)))

черная смородина 120 г
сливки (33-35%) 250 мл
молоко 250 мл
сахар 160 г
яичные желтки 6 шт
черносмородиновый ликер (по желанию) 25 мл

6 ч 40 минут

40 минут

Средний

Пошаговый рецепт с фото


Черную смородину вымыть и снять ягоды с кистей.
В небольшую кастрюльку положить смородину, добавить 30 г сахара, влить 25 мл воды или черносмородинового ликера и перемешать.


Довести до кипения и готовить, на слабом огне, помешивая, около 5 минут.
Смородину снять с огня и дать остыть.


В кастрюлю налить молоко вместе со сливками.

Совет. По желанию, жирные сливки с молоком можно заменить 20% сливками, в кол-ве 500 мл.

Поставить на слабый огонь и нагреть, не доводя до кипения.
В чистую большую миску положить желтки и оставшийся сахар (130 г).


Взбить желтки с сахаром при помощи погружного блендера, миксера (или растереть вилкой, либо венчиком), пока масса не увеличится в объеме и не побелеет.


В желтково-сахарную смесь тонкой струйкой влить горячее(!) молоко со сливками, постоянно помешивая, венчиком.


Вернуть смесь в кастрюлю и нагревать на слабом огне, постоянно помешивая, пока крем не начнет слегка густеть. Крем нельзя доводить до кипения. Температура крема должна быть 82-24?C.
Готовность крема проверяется следующим образом: если окунуть в крем ложку, готовый крем должен густым слоем ее обволакивать. Можно пальцем провести "дорожку" и она будет долго заплывать.


Готовый крем снять с огня, поставить на холодную водяную баню и остудить.

Совет. Холодная водяная баня: В большую кастрюлю налить холодную воду, можно положить кубики льда, для более быстрого охлаждения. В кастрюлю со льдом поставить кастрюлю или миску с кремом следя за тем, чтобы вода не попадала в крем, и быстро охладить на бане, периодически помешивая.
Желательно не ставить горячую, только с огня, кастрюлю в ледяную воду, чтобы не деформировалось дно кастрюли. Поэтому лучше перелить крем в другую посуду, и уже в ней охлаждать на водяной бане.

Остывший крем соединить с подготовленной черной смородиной и перемешать.


Если мороженое готовится в мороженице, лучше всего готовить по инструкции к мороженице, либо следуйте следующим общим рекомендациям.
Охлаждающий элемент предварительно нужно положить в морозильную камеру на 1-2 суток.
Перед тем как вливать крем в мороженицу, предварительно ее нужно включить, и вливать крем в уже работающую мороженицу.
После того, как в мороженицу постепенно влили весь крем, оставляем ее работать на 25-30 минут.
За это время крем, постоянно перемешиваемый и одновременно охлаждаемый, загустеет и превратится в нежное вкусное мороженое.


Мороженое можно сразу подавать к столу.
Либо переложить мороженое в контейнер, накрыть крышкой (или пищевой пленкой), и убрать в морозилку до подачи.


За 20 минут до подачи, мороженое нужно достать из морозилки, переставить в холодильник и дать немного "отойти".

Совет. Если у вас нет мороженицы, в этом случае, крем сразу переливаем в контейнер, накрываем крышкой, либо затягиваем пищевой пленкой и убираем в морозилку. Пока мороженое замораживается, его нужно перемешивать каждый час, при помощи погружного блендера, чтобы в нем во время заморозки не образовывались кристаллики льда. Таким образом, мороженое нужно перемешать 2-3 раза.

Готовое мороженое разложить по креманкам и украсить ягодами смородины и веточкой мяты.

Приятного вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Ингредиенты

  • кусок небольшого арбуза
  • черная смородина - горсть
  • пломбир ванильный - 200 г
  • ликер черносмородиновый - 3 ст.л.
  • сахарный песок - 2 ст.л.
  • орехи дробленые любые ( у меня грецкие)

Пошаговый рецепт приготовления

Мороженое должно быть "каменным".

Черную смородину посыпать сахаром и оставить минут на 15.

Мякоть арбуза срезать с корки, очистить от косточек и порезать кубиками примерно 2*2 см.

Залить черную смородину ликером, еще минут 10 дать помариноваться.

Пломбир порезать на кубики.

В креманки выложить арбузные кубики, ликерную смородину, сверху мороженое, посыпать любыми дроблеными орехами.

Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Смородина черная 150 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 150 Миллилитров
  • Манка 3 Ст. ложки

Шаг 1


1. Приготовим продукты для десерта.

Шаг 2


2. Кладем смородину в воду и ставим на огонь. Варим 7-10 минут.

Шаг 3


3. Отцеживаем ягоды.

Шаг 4


4. Протираем ягоды через сито, жмых выбрасываем. Пюре смешиваем с жидкостью.

Шаг 5


5. Всыпаем сахар, перемешиваем. Ставим на огонь, всыпаем манку и варим 5 минут.

Шаг 6


6. Остуживаем будущий десерт.

Шаг 7


7. Пересыпаем в удобную форму для взбивания.

Шаг 8


8. Миксером на максимальных оборотах взбиваем десерт. Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.

Шаг 9


9. Смородиновый десерт готов!

Похожий видео рецепт "Смородиновый десерт"


p, blockquote 1,0,1,0,0 -->

За основу берем популярный и самый простой рецепт мороженого из сливок и сгущенки. Действуем по знакомой схеме, к базовым компонентам добавляем лишь пюре из ягод. Черную смородину можно использовать не только в свежем виде — все красящие и вкусовые свойства сохраняются и у замороженных экземпляров. Таким образом, готовить этот десерт можно круглогодично — список продуктов короткий и доступный вне зависимости от сезона. p, blockquote 2,1,0,0,0 -->

p, blockquote 3,0,0,1,0 -->

  • черная смородина (свежая или замороженная) — 400 г;
  • сливки 33-35% — 350 г;
  • сгущенное молоко — 250-300 г (по вкусу).


  1. Ингредиенты
  2. Рецепт приготовления в домашних условиях
  3. Видео-рецепты

В летнюю жару так хочется чего-то простого и прохладного. Предлагаем вам приготовить морожено самостоятельно. Это будет не пломбир и не эскимо на палочке, мы приготовим самое простое мороженое — на сметане с ягодным пюре. Причём каждый раз вы можете получить новый вкус — клубничный, черничный, вишнёвый и другие. Сегодня мы возьмём за основу чёрную смородину. Ну, что же давайте готовить!

  • Калорийность на 100 г — 184 ккал.
  • Количество порций — 3 штуки
  • Время приготовления — 3 часа 20 минут


Ингредиенты:

  • Черная смородина — 300 г
  • Сметана – 300 г
  • Сахар – 5 ст. л.

Рецепт приготовления мороженого из сметаны с черной смородиной в домашних условиях


Первым делом подготовим ягоды чёрной смородины. Их зальём большим количеством воды и даём постоять 2–3 минуты. Вся пыль и грязь уйдёт с них. Теперь опрокидываем ягоды на дуршлаг и промываем под проточной водой. Переберём ягоды от мусора (листиков и веточек).


Измельчим ягоды погружным блендером или перетрём через сито, но перед этим припустите их, чтобы они треснули и дали сок.


Перетираем массу через мелкое сито, чтобы у нас осталось чистое пюре без кожицы.


Добавляем сметану и сахар.


Тщательно перемешиваем и пробуем на вкус. Если вам мало сахара, смело добавляйте ещё.


Разливаем мороженое в формы.


Отправляем в морозилку на 3–4 часа до полного застывания. Такое мороженое не нужно помешивать, оно прекрасно застывает без кристалликов.


Готовое мороженое из сметаны с чёрной смородиной доставайте из формы, окунув её предварительно в горячую воду на пару секунд.

Охлаждающий десерт без хлопот готов!

Смотрите также видео-рецепты:

1) Мороженое на сметане без сливок

2) Как приготовить очень простое и вкусное мороженое


воскресенье, 22 июля 2018 г.


Еще один простой рецепт домашнего мороженого в вашу кулинарную копилку. Сегодня предлагаю попробовать ароматное и очень вкусное черносмородиновое мороженое. В его составе будет всего 3 ингредиента, что делает десерт простым и доступным в приготовлении. Даже те, кто не любит черную смородину, с огромным удовольствием наслаждаются таким мороженым.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего черносмородинового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: жирные сливки (30-33%), сгущенка и черная смородина. В качестве основы вы можете взять как свежие ягоды, так и замороженные. Причем не только в целом виде, но и пюреобразном (без сахара).


Первым делом займемся ягодной основой для будущего мороженого. Перебираем, моем и откидываем на сито ягоды (500 граммов), чтобы стекла вода. Замороженной черной смородине даем просто оттаять.


Перекладываем ягоды в небольшую кастрюльку и пробиваем их погружным блендером. Как вариант, можно просто размять черную смородину толкушкой или измельчить в кухонном комбайне.


Ставим ягодное пюре на средний огонь и, помешивая, доводим до кипения. Долго варить черную смородину не нужно - пусть побулькает пару минут и можно снимать с огня. Для чего мы термически обрабатываем ягоды? Все просто: вкус, цвет и аромат черной смородины содержится вовсе не в мякоти (внутри она прозрачная), а в кожице, а добыть их можно лишь путем нагревания.


Сразу протираем ягодное пюре через сито, так как в процессе остывания черная смородина желируется.


В результате из 500 граммов свежих ягод у меня получается 400 граммов ягодного пюре.


Добавляем к пюре из черной смородины 300 граммов сгущенки. Можно прямо в теплое - не столь важно.


Все активно перемешиваем, чтобы смесь стала полностью однородной. А теперь даем заготовке полностью остыть или даже охладиться (в холодильнике).


Наконец берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем их в посуду, подходящую для взбивания (по объему).


С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.


К основе для домашнего черносмородинового мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем до однородности.


Это заготовка для домашнего мороженого с черной смородиной - ее нужно заморозить.


Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого - очень удобно.


Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом ягодном мороженом будут кристаллики льда. Когда мороженое будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается чуть более 1 килограмма готового десерта.


Я бы не советовала дополнять такое мороженое топпингами - оно вполне самодостаточное. Готовьте на здоровье и приятного вам аппетита, друзья!

Читайте также: