Что ассоциируется со словом вкусный десерт

ДЕСЕ́РТ , -а, м. Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда. (Малый академический словарь, МАС)

ДЕСЕ́РТ , -а, м. Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда.

А если лёгкие, можно подать на десерт калорийный торт с кремом.

Нам ещё должны принести десерт.

Примечание. Это блюдо может подаваться в качестве десерта. Тогда на дыню кладётся ложка апельсинового мороженого.

  • пирожное
  • блюдо
  • мороженое
  • эклер
  • птифур
  • (ещё синонимы. )
  • вкусный десерт
  • время десерта
  • подавать десерт
  • (полная таблица сочетаемости. )
  • фруктовый
  • шоколадный
  • недоеденный
  • нетронутый
  • изысканный
  • (ещё. )

Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

Помогите пройти. Игра типа 100 к 1, нужно угадать ответы людей.


Правильные ответы к игре "94 %" на вопрос о вкусных десертах распределились в следующем порядке:

  1. Торт получает максимум - 36 %.
  2. Мороженое оценивается в 22 %.
  3. Пирожному засчитываются 11 %.
  4. Шоколад получает 10 %.
  5. Тирамису набирает 5 %.
  6. Кекс тоже оценивается в 5 %.
  7. Пирог не отстает от тирамису и кекса, и получает свои 5 %.


В игре "94 %" надо найти правильные ответы на вопрос о вкусных десертах. Правильные ответы и проценты, зачисленные на них, расположились так:

первая позиция - торт, этот десерт набрал больше всех, а именно 36 процентов

вторая позиция - мороженое, летнее лакомство наберет чуть меньше торта - 22 процента

третья позиция - пирожное, за этот десерт система зачислит только 11 процентов

четвертая позиция - шоколад, из всего списка это самый полезный десерт и он набрал только 10 процентов

пятая позиция - тирамису, лишь 5 процентов

шестая и седьмая позиции - кекс и пирог, эти десерты набрали как и предыдущий пять процентов каждый.


Ответ

  • Торт (без него не обходится ни один праздник).
  • Мороженое (отличный освежающий десерт).
  • Пирожное (любимое детское лакомство).
  • Шоколад (десерт, поднимающий настроение).
  • Кекс (самая известная выпечка с изюмом).
  • Пирог (самый разнообразный и простой десерт, который можно и гостям подать, и на семейном ужине отведать).
  • Тирамису (самый экзотический ответ 6 уровня).

Данный вопрос в игре 94 процента озвучен следующим образом — самый вкусный десерт. Подумайте и скажите, что можно сюда отнести.


Ответ

  • Торт (всегда ассоциируется с праздником и весельем)
  • Мороженное (одно из самых любимых лакомств сладкоежек)
  • Пирожное (если торта слишком много, вполне можно побаловать себя пирожным)
  • Шоколад (молочный, белый, горький, пористый, в общем, на любой вкус)
  • Кекс (с изюмом или шоколадом понравится каждому)
  • Пирог (пироги с начинкой любят все, главное угадать с наполнением)
  • Тирамису (заграничное лакомство быстро набирает популярность)

6 уровень в игре 94 процента не способствует диетам. Вкусный десерт, при этих словах каждый представляет что-то свое, но, оказывается, мысли во многом сходятся.

Помогите пройти. Игра типа 100 к 1, нужно угадать ответы людей.

Правильные ответы к игре "94 %" на вопрос о вкусных десертах распределились в следующем порядке:

  1. Торт получает максимум - 36 %.
  2. Мороженое оценивается в 22 %.
  3. Пирожному засчитываются 11 %.
  4. Шоколад получает 10 %.
  5. Тирамису набирает 5 %.
  6. Кекс тоже оценивается в 5 %.
  7. Пирог не отстает от тирамису и кекса, и получает свои 5 %.

В игре "94 %" надо найти правильные ответы на вопрос о вкусных десертах. Правильные ответы и проценты, зачисленные на них, расположились так: первая позиция - торт, этот десерт набрал больше всех, а именно 36 процентов вторая позиция - мороженое, летнее лакомство наберет чуть меньше торта - 22 процента третья позиция - пирожное, за этот десерт система зачислит только 11 процентов четвертая позиция - шоколад, из всего списка это самый полезный десерт и он набрал только 10 процентов пятая позиция - тирамису, лишь 5 процентов шестая и седьмая позиции - кекс и пирог, эти десерты набрали как и предыдущий пять процентов каждый. Удачи в игре!


Связи

  • Перевод
  • Ассоциации
  • Анаграммы
  • Антонимы
  • Синонимы
  • Гиперонимы
  • Морфологический разбор
  • Склонения
  • Спряжения

Перевод слова десерт

  • На английский
  • На немецкий
  • На французский
  • dessert — сладкий
    • вкусный десерт — delicious dessert
  • Dessert
  • Nachspeise
  • Süßspeise — сладкое блюдо
  • Mehlspeise — мучное блюдо
  • die süße Speise
  • dessert
    • вкусный десерт — délicieux dessert
  • désert — пустыня

Связь с другими словами

  • десертная
  • десертное
  • десертный

Подбор прилагательных к слову на основе русского языка.

Подбор глаголов к слову на основе русского языка.

  1. еда
  1. компотмусс

Морфологический разбор (часть речи) слова десерт

Склонение существительного десерт

Падеж Вопрос Ед.число Мн. число
Именительный (кто, что?) десерт десерты
Родительный (кого, чего?) десерта десертов
Дательный (кому, чему?) десерту десертам
Винительный (кого, что?) десерт десерты
Творительный (кем, чем?) десертом десертами
Предложный (о ком, о чём?) десерте десертах

Предложения со словом десерт

Пожалуйста, помогите нашему роботу осознать ошибки. Их пока много, но с вашей помощью их станет гораздо меньше. Вот несколько предложений, которые он сделал.


  • Новости игростроя
  • Интервью с разработчиками
  • Игровая аналитика
  • Статьи на общеигровую тематику
    • Прохождение квестов
    • Журналы
    • Спутники
    • Голограммы
    • Пупсы
    • ClickerHeroes
    • 94% (процента)
    • 2048
    • Искусство
    • География
    • Литература
    • Биология и химия
    • Развлечения
    • Общие знания
    • История
    • Математика и физика
    • Спорт
    • Образ жизни
    • Тривиадор с друзьями

  • Все, что большинство людей знает об астрологии, относится к одному из 12 созвездий.


    Сколько среди нас сладкоежек? Уверены, что много! Новая лексическая подборка посвящена всевозможным сладостям и десертам.

    almond cookie - миндальное печенье
    apple pie - яблочный пирог
    bagel - бублик
    baked alaska - торт-безе
    baked apple - запеченное яблоко
    baklava - пахлава
    banana split - мороженое с бананом
    biscuit - печенье
    blueberry muffin - кекс с черникой
    box of chocolates - коробка конфет
    brownie - пирожное
    bun - сдобная булочка
    butterscotch - ириски
    cake - торт, кекс, сладкий пирог, пирожное
    candied fruit - цукат
    candy - конфета
    candy bar - шоколадный батончик
    cheesecake - творожный пудинг; сладкая ватрушка
    cherry pie - вишневый пирог
    chewing gum - жевательная резинка
    chocolate - шоколад
    chocolate spread - шоколадная паста
    cinnamon roll - булочка с корицей
    cookie - печенье
    cracker - крекер
    cream pie - кремовый пирог
    croissant - круассан
    cupcake - кекс
    custard - сладкий заварной крем (из яиц и молока)
    danish pastry - дрожжевое слоеное тесто
    donut - пончик, жареная пышка
    eclair - эклер
    filling - начинка
    flan - открытый пирог с ягодами, фруктами и т.п.
    fritter - оладья
    frosting - глазурь
    gingerbread - имбирный пряник
    ice cream - мороженое
    icing - сахарная глазурь
    jam - варенье; джем
    jelly - желе
    lollipop - леденец
    macaroon - миндальное печенье
    marmalade - мармелад
    marshmallow - зефир
    marzipan - марципан
    meringue - меренга, безе (воздушное пирожное)
    milkshake - молочный коктейль
    muffin - оладья
    nougat - нуга
    oatmeal cookie - овсяное печенье
    pancake - блин, оладья
    parfait - парфе
    peanut brittle - козинак
    peanut butter - арахисовое масло
    pie - пирог
    popcorn - попкорн
    popover - булочка
    pound cake - сдобный пирог
    praline - пралине, орех или миндаль, поджаренный в сахаре
    preserved fruit - консервированные фрукты
    pretzel - крендель
    pudding - пудинг
    sherbet - шербет
    shortbread - песочное печенье
    sorbet - шербет
    souffle - суфле
    sponge cake - бисквит, бисквитный торт, бисквитное пирожное
    strudel - штрудель
    sweet roll - сладкий ролл
    tart - пирог, домашний торт
    toffee - ириска
    torte - праздничный торт
    truffle - трюфель
    turnover - полукруглый пирог или торт с начинкой
    vanilla - ваниль, ванильная палочка
    waffle - вафля
    white chocolate - белый шоколад

    #english #learnenglish #iqplanetmsk #iqplanet #английский
    #ypoкианглийского #лексика

    3 сентября 2014 г. около 23 минут на чтение


    Картофель с начинкой и курица в соусе терияки.

    Много сыра и овощей.

    Легкий французский пудинг-запеканка.

    Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться. Разбираемся с наиболее популярными и интересными десертами. Тема необъятная — как всегда. Обещаем дополнять.

    Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (Википедия).

    Бланманже — традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

    Брауни (с английского — Chocolate brownie) — шоколадное пирожное, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

    Вагаси — традиционные японские сладости. Отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.

    Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

    Существует множество разновидностей вагаси: моти, екан, мандзю, уйро и прочие.

    Взбитые сливки (иначе - крем шантийи или крем шантильи (с французского - Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в 17 веке.

    Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подается вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

    Кондитеры делят грильяж на два вида: мягкий включает в себя уваренные фрукты и дробленые орехи. Твердый представляет собой дробленые орехи, залитые расплавленным сахаром. Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.

    Екан — национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных (иногда из белых) бобов, агар-агар и сахар. Может иметь самый разный вкус и цвет. Продается обычно плитками.

    Калиссоны — (с французского — Calisson) — французский десерт, традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. По форме похожи на нежные лепестки, нижний слой которых состоит из пресного теста, второй наполнен миндалeм или дыней. Сверху десерт полит сахарной глазурью.


    Калиссоны. Фото с сайта puteshestvenniki.ru

    Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твердой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, высотой и диаметром примерно пять сантиметров. Снаружи десерт хрустящий и карамельный, а внутри мягкий.

    Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется. Канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.

    Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук. Благодаря своей прочности канеле хорошо переносят транспортировку.

    Использовать столовый прибор при еде больших канеле не рекомендуется. Тем не менее это хорошее средство не испачкать пальцы карамелью.

    Каталонский крем (с каталонского - La Creme), или крем святого Иосифа — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

    Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.

    Свое второе название имеет оттого, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.

    Клафути (с французского clafoutis) — французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

    Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый клафути (фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню).

    Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в 17-м веке.

    Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.


    Крем-брюле. Фото с сайта livejournal.com

    Мандзю — национальное японское лакомство, вид вагаси. Чаще всего мандзю — пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко (уваренных с сахаром или медом бобов фасоли угловатой). Запекается в форме. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

    Моти — японская лепешка, сделанная из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепешек называется мотицуки. Наибольший спрос на моти возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Корее, Китае, Камбодже и в Таиланде. Не имеет четкого вкуса или цвета. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет.

    Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды: шоколадные конфеты, одежда, духи.

    Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

    Изначально панна-котту готовили так: сливки нагревали вместе с рыбными костями и добавляли фрукты, ягоды и охлаждали. Вместо рыбных костей теперь используют желатин.

    Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространенных блюд в Соединенных Штатах и Канаде. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто — пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
    История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
    Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
    Панкейки пекут на небольшой сковороде.

    Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов. Десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики.

    Очень популярна в Турции , Армении и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.

    Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мед, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой. Калорийный десерт.

    Пеламуши — (груз. ფელამუში) — блюдо грузинской кухни, густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

    Пеламуши — это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с разными названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока.

    Ромовая баба (Babu au rhum) — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф).

    Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

    Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.


    Тирамису. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ru

    Уйро (Uiro) — также известен как уйро-моти (Uiro-mochi). Это разновидность вагаси — традиционная японская изысканная сладость из рисовой муки и сахара на фасолевой основе. Рисовую муку, сахар и воду смешивают до получения пасты, а затем воду выпаривают. Уйро получаются легкими и сладкими, а их тягучая структура напоминает рисовые лепешки моти.

    Хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, латышской, шведской, финской кухне.

    Сухари замачивают в кипяченой горячей воде, к ним добавляют сахар и мед. Когда основа готова, ее подогревают и вносят сваренные в жидком сахарном сиропе дольки фруктов и взбитые, подслащенные сахарной пудрой сливки. Суп подают холодным.

    Чизкейк (с английского cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

    Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

    В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.

    Чурчхела (с грузинского ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространена под другими названиями в Азербайджане, Армении и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке или пеламуши. Отличается высокими питательными свойствами.

    Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в приготовленную пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.

    Шарлотка (от французского — Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

    Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоев. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

    Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с легким кофе (типа латте) и чаем.

    Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!

    ДЕСЕ́РТ , -а, м. Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда. (Малый академический словарь, МАС)

    ДЕСЕ́РТ , -а, м. Сладкие блюда, фрукты или конфеты, подаваемые в конце обеда.

    А если лёгкие, можно подать на десерт калорийный торт с кремом.

    Нам ещё должны принести десерт.

    Примечание. Это блюдо может подаваться в качестве десерта. Тогда на дыню кладётся ложка апельсинового мороженого.

    • пирожное
    • блюдо
    • мороженое
    • эклер
    • птифур
    • (ещё синонимы. )
    • вкусный десерт
    • время десерта
    • подавать десерт
    • (полная таблица сочетаемости. )
    • фруктовый
    • шоколадный
    • недоеденный
    • нетронутый
    • изысканный
    • (ещё. )

    Онлайн-тезаурус с возможностью поиска ассоциаций, синонимов, контекстных связей и примеров предложений к словам и выражениям русского языка.

    Справочная информация по склонению имён существительных и прилагательных, спряжению глаголов, а также морфемному строению слов.

    Сайт оснащён мощной системой поиска с поддержкой русской морфологии.

    Помогите пройти. Игра типа 100 к 1, нужно угадать ответы людей.


    Правильные ответы к игре "94 %" на вопрос о вкусных десертах распределились в следующем порядке:

    1. Торт получает максимум - 36 %.
    2. Мороженое оценивается в 22 %.
    3. Пирожному засчитываются 11 %.
    4. Шоколад получает 10 %.
    5. Тирамису набирает 5 %.
    6. Кекс тоже оценивается в 5 %.
    7. Пирог не отстает от тирамису и кекса, и получает свои 5 %.


    В игре "94 %" надо найти правильные ответы на вопрос о вкусных десертах. Правильные ответы и проценты, зачисленные на них, расположились так:

    первая позиция - торт, этот десерт набрал больше всех, а именно 36 процентов

    вторая позиция - мороженое, летнее лакомство наберет чуть меньше торта - 22 процента

    третья позиция - пирожное, за этот десерт система зачислит только 11 процентов

    четвертая позиция - шоколад, из всего списка это самый полезный десерт и он набрал только 10 процентов

    пятая позиция - тирамису, лишь 5 процентов

    шестая и седьмая позиции - кекс и пирог, эти десерты набрали как и предыдущий пять процентов каждый.


    Ответ

    • Торт (без него не обходится ни один праздник).
    • Мороженое (отличный освежающий десерт).
    • Пирожное (любимое детское лакомство).
    • Шоколад (десерт, поднимающий настроение).
    • Кекс (самая известная выпечка с изюмом).
    • Пирог (самый разнообразный и простой десерт, который можно и гостям подать, и на семейном ужине отведать).
    • Тирамису (самый экзотический ответ 6 уровня).

    Данный вопрос в игре 94 процента озвучен следующим образом — самый вкусный десерт. Подумайте и скажите, что можно сюда отнести.


    Ответ

    • Торт (всегда ассоциируется с праздником и весельем)
    • Мороженное (одно из самых любимых лакомств сладкоежек)
    • Пирожное (если торта слишком много, вполне можно побаловать себя пирожным)
    • Шоколад (молочный, белый, горький, пористый, в общем, на любой вкус)
    • Кекс (с изюмом или шоколадом понравится каждому)
    • Пирог (пироги с начинкой любят все, главное угадать с наполнением)
    • Тирамису (заграничное лакомство быстро набирает популярность)

    6 уровень в игре 94 процента не способствует диетам. Вкусный десерт, при этих словах каждый представляет что-то свое, но, оказывается, мысли во многом сходятся.

    Помогите пройти. Игра типа 100 к 1, нужно угадать ответы людей.

    Правильные ответы к игре "94 %" на вопрос о вкусных десертах распределились в следующем порядке:

    1. Торт получает максимум - 36 %.
    2. Мороженое оценивается в 22 %.
    3. Пирожному засчитываются 11 %.
    4. Шоколад получает 10 %.
    5. Тирамису набирает 5 %.
    6. Кекс тоже оценивается в 5 %.
    7. Пирог не отстает от тирамису и кекса, и получает свои 5 %.

    В игре "94 %" надо найти правильные ответы на вопрос о вкусных десертах. Правильные ответы и проценты, зачисленные на них, расположились так: первая позиция - торт, этот десерт набрал больше всех, а именно 36 процентов вторая позиция - мороженое, летнее лакомство наберет чуть меньше торта - 22 процента третья позиция - пирожное, за этот десерт система зачислит только 11 процентов четвертая позиция - шоколад, из всего списка это самый полезный десерт и он набрал только 10 процентов пятая позиция - тирамису, лишь 5 процентов шестая и седьмая позиции - кекс и пирог, эти десерты набрали как и предыдущий пять процентов каждый. Удачи в игре!


    • Новости игростроя
    • Интервью с разработчиками
    • Игровая аналитика
    • Статьи на общеигровую тематику
    • Прохождение квестов
    • Журналы
    • Спутники
    • Голограммы
    • Пупсы
    • ClickerHeroes
    • 94% (процента)
    • 2048
    • Искусство
    • География
    • Литература
    • Биология и химия
    • Развлечения
    • Общие знания
    • История
    • Математика и физика
    • Спорт
    • Образ жизни
    • Тривиадор с друзьями

  • Все, что большинство людей знает об астрологии, относится к одному из 12 созвездий.


    Сколько среди нас сладкоежек? Уверены, что много! Новая лексическая подборка посвящена всевозможным сладостям и десертам.

    almond cookie - миндальное печенье
    apple pie - яблочный пирог
    bagel - бублик
    baked alaska - торт-безе
    baked apple - запеченное яблоко
    baklava - пахлава
    banana split - мороженое с бананом
    biscuit - печенье
    blueberry muffin - кекс с черникой
    box of chocolates - коробка конфет
    brownie - пирожное
    bun - сдобная булочка
    butterscotch - ириски
    cake - торт, кекс, сладкий пирог, пирожное
    candied fruit - цукат
    candy - конфета
    candy bar - шоколадный батончик
    cheesecake - творожный пудинг; сладкая ватрушка
    cherry pie - вишневый пирог
    chewing gum - жевательная резинка
    chocolate - шоколад
    chocolate spread - шоколадная паста
    cinnamon roll - булочка с корицей
    cookie - печенье
    cracker - крекер
    cream pie - кремовый пирог
    croissant - круассан
    cupcake - кекс
    custard - сладкий заварной крем (из яиц и молока)
    danish pastry - дрожжевое слоеное тесто
    donut - пончик, жареная пышка
    eclair - эклер
    filling - начинка
    flan - открытый пирог с ягодами, фруктами и т.п.
    fritter - оладья
    frosting - глазурь
    gingerbread - имбирный пряник
    ice cream - мороженое
    icing - сахарная глазурь
    jam - варенье; джем
    jelly - желе
    lollipop - леденец
    macaroon - миндальное печенье
    marmalade - мармелад
    marshmallow - зефир
    marzipan - марципан
    meringue - меренга, безе (воздушное пирожное)
    milkshake - молочный коктейль
    muffin - оладья
    nougat - нуга
    oatmeal cookie - овсяное печенье
    pancake - блин, оладья
    parfait - парфе
    peanut brittle - козинак
    peanut butter - арахисовое масло
    pie - пирог
    popcorn - попкорн
    popover - булочка
    pound cake - сдобный пирог
    praline - пралине, орех или миндаль, поджаренный в сахаре
    preserved fruit - консервированные фрукты
    pretzel - крендель
    pudding - пудинг
    sherbet - шербет
    shortbread - песочное печенье
    sorbet - шербет
    souffle - суфле
    sponge cake - бисквит, бисквитный торт, бисквитное пирожное
    strudel - штрудель
    sweet roll - сладкий ролл
    tart - пирог, домашний торт
    toffee - ириска
    torte - праздничный торт
    truffle - трюфель
    turnover - полукруглый пирог или торт с начинкой
    vanilla - ваниль, ванильная палочка
    waffle - вафля
    white chocolate - белый шоколад

    #english #learnenglish #iqplanetmsk #iqplanet #английский
    #ypoкианглийского #лексика


    Связи

    • Перевод
    • Ассоциации
    • Анаграммы
    • Антонимы
    • Синонимы
    • Гиперонимы
    • Морфологический разбор
    • Склонения
    • Спряжения

    Перевод слова десерт

    • На английский
    • На немецкий
    • На французский
    • dessert — сладкий
      • вкусный десерт — delicious dessert
    • Dessert
    • Nachspeise
    • Süßspeise — сладкое блюдо
    • Mehlspeise — мучное блюдо
    • die süße Speise
    • dessert
      • вкусный десерт — délicieux dessert
    • désert — пустыня

    Связь с другими словами

    • десертная
    • десертное
    • десертный

    Подбор прилагательных к слову на основе русского языка.

    Подбор глаголов к слову на основе русского языка.

    1. еда
    1. компотмусс

    Морфологический разбор (часть речи) слова десерт

    Склонение существительного десерт

    Падеж Вопрос Ед.число Мн. число
    Именительный (кто, что?) десерт десерты
    Родительный (кого, чего?) десерта десертов
    Дательный (кому, чему?) десерту десертам
    Винительный (кого, что?) десерт десерты
    Творительный (кем, чем?) десертом десертами
    Предложный (о ком, о чём?) десерте десертах

    Предложения со словом десерт

    Пожалуйста, помогите нашему роботу осознать ошибки. Их пока много, но с вашей помощью их станет гораздо меньше. Вот несколько предложений, которые он сделал.

    3 сентября 2014 г. около 23 минут на чтение


    Картофель с начинкой и курица в соусе терияки.

    Много сыра и овощей.

    Легкий французский пудинг-запеканка.

    Продолжаем составлять кулинарный словарь IRK.ru. Эта часть посвящена десертам, самым любимым и калорийным блюдам, от которых так трудно отказаться. Разбираемся с наиболее популярными и интересными десертами. Тема необъятная — как всегда. Обещаем дополнять.

    Десерт (от французского dessert) — завершающее блюдо стола, предназначенное для получения приятных вкусовых ощущений в конце обеда или ужина, обычно — сладкие деликатесы (Википедия).

    Бланманже — традиционный французский холодный десерт. Представляет собой желе из миндального или коровьего молока, сахара и желатина. Традиционный рецепт бланманже включает миндальное молоко, рисовую муку или крахмал, сахар и специи (ваниль, мускатный орех и другие по желанию). Современные рецепты часто включают также желатин (или другую желеобразующую добавку), так как его использование улучшает внешний вид блюда: желе становится более плотным и держит форму.

    Брауни (с английского — Chocolate brownie) — шоколадное пирожное, прямоугольные куски нарезанного шоколадного пирога характерного коричневого цвета. Традиционно для американской кухни. В зависимости от рецепта может иметь консистенцию торта, кекса или печенья.

    Вагаси — традиционные японские сладости. Отличаются от обычных кондитерских изделий тем, что готовятся исключительно из натуральных компонентов: рисового теста, бобового теста, масличных семян, корневищ и тому подобных зерноовощных продуктов, а также морских водорослей агар-агар. Кроме того, в состав вагаси входят орехи, каштаны и сухофрукты. Некоторые виды содержат зеленый чай, травы, натуральный цветочный нектар. Для японцев, как известно, важен не только вкус, но и вид любого продукта, в том числе и сладостей.

    Вагаси отличаются менее сладким вкусом, чем привычные европейцам сладости. Они даже могут показаться совсем несладкими людям, которые к ним не привыкли.

    Существует множество разновидностей вагаси: моти, екан, мандзю, уйро и прочие.

    Взбитые сливки (иначе - крем шантийи или крем шантильи (с французского - Crème chantilly) — десерт, приготовленный из подслащенных взбитых сливок, иногда с добавлением ванили. Считается, что этот десерт изобрел Франсуа Ватель, метрдотель замка Шантийи в 17 веке.

    Используется в приготовлении пирожных, тортов и других десертов. Часто подается вместе с мороженым и используется для приготовления десертов из мороженого.

    Кондитеры делят грильяж на два вида: мягкий включает в себя уваренные фрукты и дробленые орехи. Твердый представляет собой дробленые орехи, залитые расплавленным сахаром. Существуют также фруктово-грильяжные конфеты, где в качестве связующего компонента выступает фруктовый сироп.

    Екан — национальное японское лакомство. Представляет собой густую желеобразную пастилу, основными компонентами которой являются паста из красных (иногда из белых) бобов, агар-агар и сахар. Может иметь самый разный вкус и цвет. Продается обычно плитками.

    Калиссоны — (с французского — Calisson) — французский десерт, традиционная провансальская сладость, которая изготавливается на специальной фабрике в городе Экс-ан-Прованс. В состав входят миндаль, засахаренные фрукты и слой сахарной глазури. По вкусовым качествам напоминает марципан. По форме похожи на нежные лепестки, нижний слой которых состоит из пресного теста, второй наполнен миндалeм или дыней. Сверху десерт полит сахарной глазурью.


    Калиссоны. Фото с сайта puteshestvenniki.ru

    Канеле (фр. canelé) — небольшое кулинарное изделие, фирменный десерт Аквитании и французской кухни в целом. Канеле имеет мягкое и нежное тесто, ароматизировано ромом и ванилью, а снаружи покрыто твердой карамелизированной корочкой. Название происходит от гасконского слова canelat, которое означает каннелюру. Канеле имеет форму небольшого желобчатого цилиндра, высотой и диаметром примерно пять сантиметров. Снаружи десерт хрустящий и карамельный, а внутри мягкий.

    Традиционно канеле употребляют в качестве десерта на завтрак и на полдник. Однако, учитывая растущее число вариаций, потребление канеле также меняется. Канеле часто подаются в ходе дегустации ликёрных вин.

    Традиционные канеле продаются комплектом по 6 или 10 штук. Благодаря своей прочности канеле хорошо переносят транспортировку.

    Использовать столовый прибор при еде больших канеле не рекомендуется. Тем не менее это хорошее средство не испачкать пальцы карамелью.

    Каталонский крем (с каталонского - La Creme), или крем святого Иосифа — десерт, традиционное блюдо каталонской кухни. Схож с французским крем-брюле, но готовится не на сливках, а на молоке.

    Основные компоненты — молоко, яйцо (как правило, только желток), сахар. Иногда также добавляют специи, корицу, ваниль, цедру. Как правило, после приготовления холодный крем покрывают сахаром и подвергают воздействию высокой температуры, чтобы верхний слой из сахара превратился в хрустящую корочку. Некоторые рецепты отличаются от классического и подразумевают добавление крахмала или муки.

    Свое второе название имеет оттого, что является традиционным блюдом на день Иосифа Обручника, отмечаемый 19 марта.

    Клафути (с французского clafoutis) — французский десерт из Лиможа, соединяющий в себе черты запеканки и пирога. Фрукты в сладком жидком яичном тесте, похожем на блинное, выпекаются в формах для запеканок или киша. В смазанную жиром форму для выпечки сначала кладут фрукты, а затем заливают их тестом.

    Хотя классический вариант клафути делается из вишни с косточкой, вишню чаще кладут без косточки для удобства употребления или вовсе заменяют ее другими ягодами. Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый клафути (фрукты в этом случае должны быть разрезаны на кусочки размером с вишню).

    Крем-брюле считается французским десертом, но существует несколько версий его создания. Так, по одной из них первый крем-брюле был приготовлен англичанами в стенах колледжа Св. Троицы Кембриджского университета в 17-м веке.

    Во Франции же убеждены, что крем-брюле изобрел Франсуа Мессьяло, заведовавший кухней герцога Орлеанского. В этом утверждении у французов есть весомый аргумент: королевский шеф-повар упоминает о десерте в своей книге, выпущенной в 1691 году. Однако опубликованный рецепт почему-то сильно напоминает каталонский крем. Зная об этом, испанцы заявляют, что Мессьяло привез рецепт из путешествия по Каталонии, где он, скорее всего, и пробовал чудесный десерт.


    Крем-брюле. Фото с сайта livejournal.com

    Мандзю — национальное японское лакомство, вид вагаси. Чаще всего мандзю — пирожок из пшеничной, гречишной или рисовой муки с начинкой из анко (уваренных с сахаром или медом бобов фасоли угловатой). Запекается в форме. Существует несколько разновидностей: одни представляют собой круглые шарики с большим количеством начинки, другие имеют форму небольших лепешек с прослойкой из сладкой зерновой фасоли.

    Моти — японская лепешка, сделанная из истолченного в пасту клейкого риса особого сорта мотигомэ и раскатанная в форму. Традиционный процесс создания таких лепешек называется мотицуки. Наибольший спрос на моти возникает накануне Нового года. Моти также известен на Гавайях, в Корее, Китае, Камбодже и в Таиланде. Не имеет четкого вкуса или цвета. С помощью разных добавок (кокосовое молоко, мирин, зеленый чай) можно изменять вкус, естественными красителями — цвет.

    Назван в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. В те годы имя знаменитой танцовщицы носили многие бренды: шоколадные конфеты, одежда, духи.

    Точное время и место изобретения десерта не установлено и является предметом затяжного спора между новозеландцами и австралийцами.

    Изначально панна-котту готовили так: сливки нагревали вместе с рыбными костями и добавляли фрукты, ягоды и охлаждали. Вместо рыбных костей теперь используют желатин.

    Панкейки (Pancakes), или американские блинчики — это одно из самых распространенных блюд в Соединенных Штатах и Канаде. Небольшие круглые пышные блинчики, обильно политые сиропом, входят в состав практически любого завтрака. В переводе означает просто — пирожное в сковороде (pun-сковорода, cake-пирожное).
    История возникновения первых панкейков мало кому известна, до нас дошел лишь тот факт, что первые блинчики в Америке появились благодаря мигрантами из Шотландии.
    Сегодня американские IHOP-Restaurant, широко известный всем McDonalds и многие другие бистро, кафе и общепитовские заведения обязательно имеют в своем меню панкейки с разнообразными добавками: ягодами (черника, голубика, малина, клубника и т.д.), фруктами (бананы, яблоки, груши), шоколадом, различными злаками, медом и др. Добавки могут замешиваться в тесто или подаваться с готовыми капкейками.
    Панкейки пекут на небольшой сковороде.

    Пахлава (или баклава) — популярное кондитерское изделие из слоеного теста с орехами в сиропе, широко распространенное в кухнях восточных народов. Десерт, делающийся из листов теста толщиной с бумагу, которые промазываются маслом и выкладываются слоями в прямоугольную посуду для выпечки или скручиваются в цилиндрики.

    Очень популярна в Турции , Армении и Азербайджане, пользуется спросом также в Иране, Таджикистане, Туркменистане и Узбекистане, где пахлава традиционно подается во время весеннего праздника Новруз.

    Пахлаву готовят из множества листов теста толщиной не более 1 мм. Основные ингредиенты — это мука, мед, грецкий орех и масло. Принцип приготовления достаточно прост: листы теста смазываются маслом и укладываются друг на друга, при этом каждый слой листов посыпается орехово-пряной начинкой. Калорийный десерт.

    Пеламуши — (груз. ფელამუში) — блюдо грузинской кухни, густой кисель из виноградного сока и кукурузной муки. Обычно пеламуши подаются к столу с очищенными орехами или козинаками.

    Пеламуши — это традиционное сладкое блюдо. Готовят в холодное время года, а также обязательно на свадьбы и большие застолья. У каждого региона Грузии свое пеламуши, но с разными названиями. Классическое пеламуши готовят из красного виноградного сока.

    Ромовая баба (Babu au rhum) — сладкая выпечка из дрожжевого теста характерной формы (высокая и рыхлая), часто с добавлением изюма и ванили. Сверху бабу посыпают сахарной пудрой или покрывают шоколадной глазурью. Немецкий вариант бабы называется гугельхупф (кугельхопф).

    Тирамису — итальянский многослойный десерт, в состав которого входят следующие ингредиенты: маскарпоне, кофе (обычно эспрессо), куриные яйца, сахар и печенье савоярди. Как правило, десерт припудривают какао-порошком. Возможна вариация с добавлением грецкого ореха.

    Тирамису — один из наиболее популярных десертов в мире. Существуют адаптации рецепта, согласно которым какао-порошок заменяют тертым шоколадом, савоярди — бисквитом, кофейную пропитку — фруктовой или алкогольной (обычно марсала или мадера), а в некоторых вариациях тирамису может напоминать пудинг или кекс.


    Тирамису. Фото с сайта kulinarnye-sovety.ru

    Уйро (Uiro) — также известен как уйро-моти (Uiro-mochi). Это разновидность вагаси — традиционная японская изысканная сладость из рисовой муки и сахара на фасолевой основе. Рисовую муку, сахар и воду смешивают до получения пасты, а затем воду выпаривают. Уйро получаются легкими и сладкими, а их тягучая структура напоминает рисовые лепешки моти.

    Хлебный суп — блюдо североевропейской кухни. Хлебный суп присутствует в национальной датской, латышской, шведской, финской кухне.

    Сухари замачивают в кипяченой горячей воде, к ним добавляют сахар и мед. Когда основа готова, ее подогревают и вносят сваренные в жидком сахарном сиропе дольки фруктов и взбитые, подслащенные сахарной пудрой сливки. Суп подают холодным.

    Чизкейк (с английского cheese — сыр, cake — торт) — блюдо европейской и американской кухни, представляющее собой сыросодержащий десерт от творожной запеканки до пирожного суфле. Первые чизкейки появились в Древней Греции.

    Чизкейки готовят из сыра филадельфия. Используют также сахар, яйца, сливки и фрукты. Смесь из этих ингредиентов кладется на основание из печенья или сладких крекеров. Часто добавляют приправы (ваниль, шоколад) и украшения из фруктов, например, клубники.

    В Великобритании чизкейк — непеченый холодный десерт, который обычно состоит из базового слоя — толченого печенья, смешанного со сливочным маслом и спрессованного в толстый блин, и слоя начинки — смеси из молока, сахара, сыра, сливок, иногда желатина.

    Чурчхела (с грузинского ჩურჩხელა) — грузинское национальное лакомство. Распространена под другими названиями в Азербайджане, Армении и на Кипре. Готовят из нанизанных на нитку орехов в загущенном мукой виноградном соке или пеламуши. Отличается высокими питательными свойствами.

    Для приготовления чурчхелы поломанные грецкие орехи надеваются на толстую нитку. Нитка с грецкими орехами опускается в приготовленную пеламуши, потом надевается на палку и остывает — так получается чурчхела.

    Шарлотка (от французского — Charlotte) — сладкий пирог из яблок, запеченных в тесте. Классическая шарлотка — это немецкое сладкое блюдо, приготовленное из белого хлеба, заварного крема, фруктов и ликера.

    Идея классической шарлотки была позаимствована у англичан: шарлотка является одной из разновидностей пудинга, который обычно подают в теплом виде. Дно формы выкладывают хлебом, размоченным в масле или яичной смеси. Поверх хлеба выкладывают слой готовых яблок (уваренных с сахаром или пюрированных) и закрывают слоем размоченного хлеба. Можно сделать несколько слоев. Затем шарлотку выпекают в духовке и подают теплой с мороженым, взбитыми сливками или сладкими соусами.

    Обычно штрудель подают горячим с ванильным мороженым или взбитыми сливками и шоколадным сиропом. Штрудель прекрасно сочетается с легким кофе (типа латте) и чаем.

    Чтобы сообщить об опечатке, выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

    Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!

    Читайте также: