Творожный десерт с малиновым соусом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. творожного сыра 1% жирности
  • 200 гр. сметаны (15% )
  • 50 гр. коричневого сахара мистраль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 7г желатина
  • 50 мл. воды
  • 200 гр. малины + 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром. Хорошо взбить в однородную кремовую массу (до растворения сахара.)

2. Желатин развести в воде, подогреть до растворения желатина, слегка остудить.

3. Влить желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером в течение минуты.

4. Приготовить прямоугольную форму, смазать маслом и выстелить пищевой пленкой.

5. Вылить в форму творожную массу и убрать в холодильник на 5-6 часов. Я оставила на ночь.

6. Малину засыпать сахаром, довести до кипения, протереть через сито.

7. Достать форму из холодильника, аккуратно вынуть десерт, нарезать по желанию.



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Красный с белым

Такие сочетания в десерте всегда вызывают аппетит чаще всего у влюбленных. Поэтому рекомендую его готовить в праздничные дни. Результат приготовления десерта отведайте вместе, чтобы было веселее! Оформите десерт по своему усмотрению.

Во время приготовления, есть несколько важных моментов: продукты должны быть одной температуры. Прежде чем соединять лимонный сок со сливками, попробуйте это сделать в малой дозе, чтобы сливки не свернулись. Сливки очень медленно вливайте к лимонному соку, перемешивая. Если малина кислая, добавьте больше сахара. Творог для десерта я брала мягкий нежирный, а сливки 10 % жирности.

Как приготовить "Творожный десерт с малиновым соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить десерт, необходимо взять творог, сливки, сахар, сок лайма, желатин, малину (свежую или мороженую), малиновый (любой) ликёр.


Смешать сок лайма с быстрорастворимым желатином. Оставить его набухать в соке.


Очень осторожно (сначала в малой пиале, в малой дозе) попробуйте добавить 60 мл сливок к соку, чтобы сливки не свернулись, жидкости должны быть одной температуры. Интенсивно размешайте. Подержите кастрюлю немного на огне, чтобы растворился желатин.


Взбить 120 г творога с 60 г сахара.


Добавить к творожной массе 240 мл сливок. Взбить массу с помощью миксера.


Добавить сливочную массу с желатином к творожной массе. Взбить с помощью миксера.


Разлить сливочную массу в порционную посуду (стаканы, бокалы). Поставить в холодильник минимум на 2 часа.


Тем временем приготовим малиновый соус. Ягоды малины пюрировать вместе с сахаром 60 г (если малина кислая, добавьте сахар по вкусу). Протереть через сито, избавившись от зёрнышек. Добавить ликёр (факультативно). Перемешать.


Вынуть творожную массу из холодильника. Сверху залить малиновым соусом. Поставить на 20 минут в холодильник.


Десерт готов! Подавать творожный десерт с малиновым соусом к праздничному столу. Украсить можно крошкой белого шоколада.

Рекомендуем





Отзывы (15):


Кажется, я сегодня в восторге от двух вещей: самого десерта и очаровательных ложечек в горошек! 😄


Надя, у меня точно такой же восторг они вызвали!😄 К ним-то я и десерт придумала! 😍


У меня, наверное, как и у любой женщины, болезнь на красивую посуду 😄 Я иногда на фото присмотрю какую-нибудь штучку или кухонный прибамбасик, потом ищу в магазинах, но чаще всякие приспособления попадаются, а посуда, наверное, как-то территориально 😄


Китай нас почти во всем территориально выравнивает! 😄


Это точно, но из китайской посуды только палочки можно покупать 😄


Красота! Сюжет в багровых и белых тонах. Картина!



Десерт прекрасный! Хочу только добавить, что сливки не сворачиваются от добавления сока, сворачивается молоко. 😊


Сливки вполне могут свернуться от лимонного сока, тем более 10%, так что к совету автора рецепта стоит прислушаться.


С этим я могу с вами поспорить. Но, я смотрю, что вы решили "всем сестрам по серьгам" . Пробуйте = 😄


Вот это сливки 10%! Девочки, мальчики,Вы мне все нравитесь с вашими рецептами-работами. Я не против Вас, и вообще не против кого. Я смотрю на фото и рецепты не как заинтересованное лицо, и поэтому вижу то,что не видят другие. 😄


Сливки 10% могут сворачиваться, денатурация белков, ферменты, кислоты, температура и всё такое. С чем вы не солгасны?

Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Что вы видите совершенно непонятно. И люто комментируете вы совершенно незаинтересованно. Интересное кино получается.



Вам не подходят наши правила, при этом правила меняться не будут. Вы не просили ни помощи, ни совета, только выражаете своё недовольство. Что я могу вам ещё предложить? Уговаривать вас?

Расположение модераторов вы таким образом не заработаете. Да и в этом, судя по всему, нет необходимости. Вы публиковаться у нас не планируете. Ваши комментарии на правила не влияют. Тогда может хватит?


Вкуснейшее творожное наслаждение с малиновым соусом! Очень вкусный и легкий десерт- творожное желе) Малиновый соус придает кислинку и яркость блюду) Попробуйте приготовить, Вам понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный десерт с малиновым соусом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 19 / 26 / 55
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 6 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.


Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.


Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.


Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)


Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.


Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет - нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку - так она не будет "ездить". Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.


Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.


Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)


Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.


Для соуса - смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.


На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!


Фотография готового блюда творожного десерта с малиновым соусом

  • Время приготовления: 6 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт десерта для любимых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкуснейшее творожное наслаждение с малиновым соусом!

Очень вкусный и легкий десерт- творожное желе) Малиновый соус придает кислинку и яркость блюду) Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Готовим творожный десерт с малиновым соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 60 мл
  • Сахар - 30 г
  • Малина - 200 г

Шаги приготовления

Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.

Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.


Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.


Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)


Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.


Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет - нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку - так она не будет "ездить". Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.


Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.


Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)


Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.


Для соуса - смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.


На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!


Недавно пробовала десерт клубника со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

  • Творог — 500 г
  • Малина (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе) — 300 г
  • Желатин (+ 10 г для желе) — 20 г
  • Печенье (Овсяное) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар (+ 4 ч. л. в желе) — 130 г
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
248.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.7 г
углеводы
21 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 31
  • 3513
  • 19
  • 28
  • 2590
  • 2
  • 30
  • 1769
  • 89
  • 75
  • 2197
  • 53
  • 90
  • 2139
  • 0
  • 24
  • 1559
  • 8
  • 58
  • 2691
  • 93
  • 143
  • 4598
  • 107
  • 94
  • 15021


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2018 года lila piskaridze #


14 января 2017 года inulia68 #

7 августа 2015 года skarlitta #



7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Маришка-2015 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Nikitkaswet #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года tanyshaf #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года khris n2011 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года Святочка #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года lamer #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года tomi_tn #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Alice Ricci #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года qwerrty121 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.




  • творог (жирность 18%) - 350г
  • сахар - 110г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 60г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • крахмал картофельный - 40г
  • малина свежая - около 200г


Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.


В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать.


Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.


Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.


К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.

Творог (или творожная масса) 250 г
Малина 400 г
Сливки 10% 125 мл
Шоколадное печенье 150 г
Молочный шоколад 30 г
Ванильный сахар 15 г
Сахар 30 г

50 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.

Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут. Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 200 гр. творожного сыра 1% жирности
  • 200 гр. сметаны (15% )
  • 50 гр. коричневого сахара мистраль
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 7г желатина
  • 50 мл. воды
  • 200 гр. малины + 3 ст.л. сахара

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром. Хорошо взбить в однородную кремовую массу (до растворения сахара.)

2. Желатин развести в воде, подогреть до растворения желатина, слегка остудить.

3. Влить желатин в творожную массу, одновременно взбивая миксером в течение минуты.

4. Приготовить прямоугольную форму, смазать маслом и выстелить пищевой пленкой.

5. Вылить в форму творожную массу и убрать в холодильник на 5-6 часов. Я оставила на ночь.

6. Малину засыпать сахаром, довести до кипения, протереть через сито.

7. Достать форму из холодильника, аккуратно вынуть десерт, нарезать по желанию.

Вкуснейшее творожное наслаждение с малиновым соусом! Очень вкусный и легкий десерт- творожное желе) Малиновый соус придает кислинку и яркость блюду) Попробуйте приготовить, Вам понравится!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Творожный десерт с малиновым соусом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
162 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 8 гр
Углеводов: 17 гр
Б/Ж/У: 19 / 26 / 55
Н 28 / С 0 / В 72

Время приготовления: 6 ч 20 мин

Пошаговое приготовление


Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.


Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.


Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.


Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)


Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.


Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет - нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку - так она не будет "ездить". Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.


Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.


Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)


Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.


Для соуса - смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.


На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 2 часа 20 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Ингредиенты

Красный с белым

Такие сочетания в десерте всегда вызывают аппетит чаще всего у влюбленных. Поэтому рекомендую его готовить в праздничные дни. Результат приготовления десерта отведайте вместе, чтобы было веселее! Оформите десерт по своему усмотрению.

Во время приготовления, есть несколько важных моментов: продукты должны быть одной температуры. Прежде чем соединять лимонный сок со сливками, попробуйте это сделать в малой дозе, чтобы сливки не свернулись. Сливки очень медленно вливайте к лимонному соку, перемешивая. Если малина кислая, добавьте больше сахара. Творог для десерта я брала мягкий нежирный, а сливки 10 % жирности.

Как приготовить "Творожный десерт с малиновым соусом" пошагово с фото в домашних условиях


Чтобы приготовить десерт, необходимо взять творог, сливки, сахар, сок лайма, желатин, малину (свежую или мороженую), малиновый (любой) ликёр.


Смешать сок лайма с быстрорастворимым желатином. Оставить его набухать в соке.


Очень осторожно (сначала в малой пиале, в малой дозе) попробуйте добавить 60 мл сливок к соку, чтобы сливки не свернулись, жидкости должны быть одной температуры. Интенсивно размешайте. Подержите кастрюлю немного на огне, чтобы растворился желатин.


Взбить 120 г творога с 60 г сахара.


Добавить к творожной массе 240 мл сливок. Взбить массу с помощью миксера.


Добавить сливочную массу с желатином к творожной массе. Взбить с помощью миксера.


Разлить сливочную массу в порционную посуду (стаканы, бокалы). Поставить в холодильник минимум на 2 часа.


Тем временем приготовим малиновый соус. Ягоды малины пюрировать вместе с сахаром 60 г (если малина кислая, добавьте сахар по вкусу). Протереть через сито, избавившись от зёрнышек. Добавить ликёр (факультативно). Перемешать.


Вынуть творожную массу из холодильника. Сверху залить малиновым соусом. Поставить на 20 минут в холодильник.


Десерт готов! Подавать творожный десерт с малиновым соусом к праздничному столу. Украсить можно крошкой белого шоколада.

Рекомендуем





Отзывы (15):


Кажется, я сегодня в восторге от двух вещей: самого десерта и очаровательных ложечек в горошек! 😄


Надя, у меня точно такой же восторг они вызвали!😄 К ним-то я и десерт придумала! 😍


У меня, наверное, как и у любой женщины, болезнь на красивую посуду 😄 Я иногда на фото присмотрю какую-нибудь штучку или кухонный прибамбасик, потом ищу в магазинах, но чаще всякие приспособления попадаются, а посуда, наверное, как-то территориально 😄


Китай нас почти во всем территориально выравнивает! 😄


Это точно, но из китайской посуды только палочки можно покупать 😄


Красота! Сюжет в багровых и белых тонах. Картина!



Десерт прекрасный! Хочу только добавить, что сливки не сворачиваются от добавления сока, сворачивается молоко. 😊


Сливки вполне могут свернуться от лимонного сока, тем более 10%, так что к совету автора рецепта стоит прислушаться.


С этим я могу с вами поспорить. Но, я смотрю, что вы решили "всем сестрам по серьгам" . Пробуйте = 😄


Вот это сливки 10%! Девочки, мальчики,Вы мне все нравитесь с вашими рецептами-работами. Я не против Вас, и вообще не против кого. Я смотрю на фото и рецепты не как заинтересованное лицо, и поэтому вижу то,что не видят другие. 😄


Сливки 10% могут сворачиваться, денатурация белков, ферменты, кислоты, температура и всё такое. С чем вы не солгасны?

Потрудитесь излагать ваши мысли яснее. Что вы видите совершенно непонятно. И люто комментируете вы совершенно незаинтересованно. Интересное кино получается.



Вам не подходят наши правила, при этом правила меняться не будут. Вы не просили ни помощи, ни совета, только выражаете своё недовольство. Что я могу вам ещё предложить? Уговаривать вас?

Расположение модераторов вы таким образом не заработаете. Да и в этом, судя по всему, нет необходимости. Вы публиковаться у нас не планируете. Ваши комментарии на правила не влияют. Тогда может хватит?



Фотография готового блюда творожного десерта с малиновым соусом

  • Время приготовления: 6 ч 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 162 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Если нравится готовить десерты посмотрите рецепт десерта для любимых. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.

Вкуснейшее творожное наслаждение с малиновым соусом!

Очень вкусный и легкий десерт- творожное желе) Малиновый соус придает кислинку и яркость блюду) Попробуйте приготовить, Вам понравится!

Готовим творожный десерт с малиновым соусом

Ингредиенты на шесть порций

  • Творог - 200 г
  • Сметана - 200 г
  • Сахар - 70 г
  • Желатин - 10 г
  • Вода - 60 мл
  • Сахар - 30 г
  • Малина - 200 г

Шаги приготовления

Подготовим продукты. Для соуса можно взять мороженую малину, если нет свежей.

Заливаем желатин водой и оставляем минут на 10 (или на время указанное на упаковке) для набухания.


Тем временем в миске соединяем творог, сметану, сахар и взбиваем тщательно, чтобы не осталось ни одной крупинки творога и сахара.


Масса должна получиться гладкой, нежной и однородной)


Желатин ставим на маленький огонь и подогреваем, чтобы он полностью растворился. Затем остужаем чуть.


Пока остывает желатин, подготовим форму для десерта. Ее нужно выстелить пищевой пленкой, так будет удобнее потом вынимать. Есть маленький секрет - нужно форму слегка смазать сливочным маслом, а на нее стелить пленку - так она не будет "ездить". Ну и сверху еще пленочку чуть смазать маслом, чтобы десерт легко извлечь.


Остывший желатин вводим в наш творожный десерт и еще раз хорошо взбиваем.


Смесь выливаем в форму и ставим в холодильник часов на 6 для застывания, а лучше поставить на ночь, если делаете десерт вечером)


Через 6 часов извлекаем десерт и режем на порционные кусочки. Пленка снимается очень легко.


Для соуса - смешиваем малину и сахар в блендере до пюреобразного состояния.


На тарелочку наливаем соус, сверху выкладываем кусочек творожного десерта, украшаем соусом по своему усмотрению) Нежное сладкое творожное желе с малиновым соусом готово! Приятного аппетита!


Недавно пробовала десерт клубника со сливками. Рекомендую! Может кому и пригодится.


Очень вкусный и не сложный в приготовлении творожный десерт без выпечки. Продукты все доступные и не дорогие. Очень важно в этом лакомстве сохранившиеся витамины, которые содержатся в твороге и малине, ведь пирог не придается тепловой обработке. Готовьте, пробуйте, пишите комментарии. У меня десерт ушел на ура, муж решил скушать еще один кусочек, но его уже ждало пустое блюдо. Так как детишки мои смели его под чистую. Приятного вам аппетита!

  • Творог — 500 г
  • Малина (+100 г в прослойку и украшения и + 100 г (в компот) для желе) — 300 г
  • Желатин (+ 10 г для желе) — 20 г
  • Печенье (Овсяное) — 300 г
  • Масло сливочное — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Сахар (+ 4 ч. л. в желе) — 130 г
  • Сметана (25%) — 200 г
  • Вода — 300 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4439.2 ккал
белки
137.6 г
жиры
248.6 г
углеводы
411.3 г
Порции
ккал
554.9 ккал
белки
17.2 г
жиры
31.1 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
226.5 ккал
белки
7 г
жиры
12.7 г
углеводы
21 г

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 75
  • 31
  • 3513
  • 19
  • 28
  • 2590
  • 2
  • 30
  • 1769
  • 89
  • 75
  • 2197
  • 53
  • 90
  • 2139
  • 0
  • 24
  • 1559
  • 8
  • 58
  • 2691
  • 93
  • 143
  • 4598
  • 107
  • 94
  • 15021


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


26 сентября 2018 года lila piskaridze #


14 января 2017 года inulia68 #

7 августа 2015 года skarlitta #



7 августа 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Маришка-2015 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Nikitkaswet #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Ирушенька #


21 июля 2015 года tanyshaf #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года khris n2011 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года kritikessa #


21 июля 2015 года Святочка #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года lamer #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года tomi_tn #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)



21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года Alice Ricci #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)


21 июля 2015 года qwerrty121 #


21 июля 2015 года Елена Мусулега # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:




  • творог (жирность 18%) - 350г
  • сахар - 110г
  • яйцо - 3 шт.
  • мука - 60г
  • лимон (цедра) - 1 шт.
  • крахмал картофельный - 40г
  • малина свежая - около 200г


Взбить яйца с сахаром добела, добавьте мелко натертую цедру одного лимона и аккуратно перемешать.


В отдельную миску протереть через металлическое сито творог. В творог по частям, помешивая, влить растертые с сахаром яйца и размешать.


Прибавить смесь просеянной муки и крахмала. Еще раз аккуратно перемешать.


Перелить тесто в смазанную маслом и припудренную мукой форму для выпечки. Сверху распределить ягоды малины и посыпать лепестками миндаля. Разогреть духовку до 190С и выпекать творожник около 45 минут. Готовый творожник с малиной оставить в форме, пока он не станет теплым, после чего порезать на порции.


К творожнику можно приготовить малиновый соус. Для этого пюрировать свежую малину. Пюре протереть через металлическое сито, чтобы избавиться от ягодных косточек. Смешать малиновое пюре с сахаром. Полить получившимся малиновым соусом порции творожника и подавать к столу.

Десерт с малиной - абсолютно летнее лакомство. Собственно, малина сама по себе достаточно хороша: поставьте в конце обеда на стол корзинку с нежными душистыми ягодами - то-то будет радости.

Самый простой вариант малинового десерта - варенье или протертые с сахаром свежие малиновые ягоды. Однако с таким угощением надо быть осторожным: от малинового варенья, да еще с горячим чаем, может бросить в пот (недаром в традиционной медицине малиновое варенье используют в качестве жаропонижающего средства).

Если же вы хотите приготовить из малины что-нибудь более интересное, то имейте в виду, что малина замечательно сочетается с молочными продуктами - сливками, сметаной, молоком; со свежими травами, например мятой или зеленым базиликом; с другими ягодами и фруктами - с черникой, брусникой, яблоками, грушами, бананами; с шоколадом. Однако ягоды с более ярким вкусом, например клубника или земляника, могут заглушить даже довольно сильный малиновый аромат.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Полезное питание

Сочетание творога с шоколадом – очень удачное. Его часто используют для приготовления тортов, пирогов и десертов. Сегодня хочу предложить вам приготовить творожно-шоколадный десерт с сезонной ягодой – малиной. По своему вкусу и желанию вы можете добавлять в десерт любые ягоды.

Творог (или творожная масса) 250 г
Малина 400 г
Сливки 10% 125 мл
Шоколадное печенье 150 г
Молочный шоколад 30 г
Ванильный сахар 15 г
Сахар 30 г

50 минут

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Несколько ягод малины оставить для украшения. Остальную малину засыпать сахаром, поставить на огонь и проварить 5 минут, охладить. Печенье измельчить с помощью скалки или поломать руками на мелкие кусочки. Творожную массу соединить со сливками и ванильным сахаром, взбить миксером до однородного состояния. Творожно-сливочную массу отправляем в холодильник для застывания на 30 минут. Молочный шоколад натираем на мелкой терке.

Берём три глубоких стакана и наполняем их печеньем, затем малиной, затем творожно-сливочной массой и так, чередуя слои, наполняем все стаканы. Сверху десерт посыпаем потертым шоколадом и украшаем свежими ягодами малины, отравляем в холодильник на 30 минут. Творожно-шоколадный десерт с малиной готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео.
Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Читайте также: