Что можно приготовить из крыжовника на зиму рецепты кроме варенья

Многие могут даже не подозревать, что из крыжовника может получаться очень вкусное и полезное варенье. Есть несколько схожих рецептов его приготовления. Можно дополнительно использовать апельсины, лимоны. Крыжовник можно заменить красной смородиной. При готовке ягоды используют целиком, с кожурой и мякотью. Такой десерт придется по вкусу всем членам семьи, особенно маленьким деткам.

Помимо того, что оно очень вкусное, в нем содержится множество полезных витаминов. Поскольку ягода не проходит термическую обработку, все эти полезные свойства сохраняются.


Такое варенье особенно полезно, если имеются проблемы с желудком, почками, печенью. Оно улучшает процессы обмена веществ в организме. Поэтому обязательно стоит попробовать приготовить такой десерт на зиму. Ингредиентов требуется минимальное количество. Процесс приготовления не сложен и не занимает много времени. Если любите заготовки без варки, то рекомендую также лучшие рецепты клубники на зиму, малину пятиминутку. А еще рекомендую приготовить наливку из черной смородины — простой рецепт и очень достойный результат для любого праздника.

Крыжовник на зиму без варки с сахаром

Варенье из крыжовника получается очень ароматным, вкусным и полезным. Его можно приготовить в виде пюре или сырого джема. Получается довольно густым, так как эта ягода содержит много пектиновых или желирующих веществ. Особенно зеленый. Очень вкусно его сочетать с клубникой, земляникой или малиной. Этот вариант с земляникой в пропорции 1 к 1.


Ингредиенты:

  • Крыжовник (можно миксовать с другими ягодами) – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

Приготовление:

1. Хорошо промыть крыжовник, убрать хвостики. Можно комбинировать его с другими ягодами, например, земляникой или смородиной.


2. В глубокую емкость насыпать ягоды и измельчить их блендером. Если есть стационарный блендер с большой чашей, тогда все еще проще. Должна получиться жидкая смесь. Немного добавить сахара и снова перемешать.


3. Добавить оставшийся сахар и хорошо взбить блендером, пока сахар полностью не раствориться.


Попробовать на вкус, если будет кислым, то можно добавлять еще сахар на свой вкус. Дать время постоять, чтобы сахар полностью растаял. Образовавшуюся пенку убрать.


Теперь можно раскладывать по банкам, убрать в холодильник и можно ждать зимы. Сверху перед тем как накрыть крышкой желательно притрусить сахарком.

Рецепт крыжовника на зиму с апельсином

Варенье из крыжовника с апельсином необыкновенная и вкусная вещь. Помимо этого, крыжовник очень полезен для организма, поскольку выводит токсичные вещества. При сочетании с цитрусовыми у варенья раскрываются новые палитры вкуса и аромата.

Для этого понадобится:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 1 — 1,5 кг
  • Апельсин – 1 шт.

Приготовление:

1. Промыть крыжовник, очистить от хвостиков. Насыпать в большую кастрюлю.


2. Измельчаем с помощью блендера. Если блендера нет, то можно пропустить его через мясорубку. Получается слегка густая консистенция.


3. На килограмм ягод понадобиться килограмм сахара.

Если крыжовник не до конца спелый или сильно отдает кислинкой, то стоит взять на 200-500 г сахара больше.

4. В кастрюлю с измельченными ягодами высыпать весь сахар. Хорошо перемешать, пока сахар полностью не раствориться. Отставить кастрюлю в сторону и можно переходить к апельсину.


5. Порезать апельсин на дольки (не снимая кожуру). Измельчить в блендере.


6. Получается густая кашица. Добавить в крыжовник, тщательно перемешать.


Теперь можно разливать по банкам. Сверху немного присыпать сахаром. Хранить варенье нужно в холодильнике.


Если в холодильнике не хватает места, то можно разложить по другим емкостям и поставить в морозильную камеру.


Какое же оно красивое, изумрудное. А аромат. А еще оно очень полезное. Это же кладезь витаминов. Если бы еще сахар на мед заменить, тогда вообще получилось бы классная штука для поддержания иммунитета.

Лучший рецепт заготовки крыжовника без варки с лимоном

Вкусное варенье из крыжовника можно приготовить несколькими способами. Готовка займет не более 20 минут. Хоть и не все способы без варки, я все же решила сохранить их в копилку, так как они мега быстрые и невероятно вкусные, каждый по-своему!

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 1 кг

  • Крыжовник – 1 кг
  • Желирующий сахар – 600 г

  • Крыжовник – 1 кг
  • Сахар – 1-1,2 кг
  • Лимон – 1 шт.

Пошаговое приготовление:

1 способ с варкой

1. Помыть крыжовник, убрать все хвостики. Оставить просушить. Измельчить блендером или в мясорубке.


2. Должна получиться однородная масса. Добавить сахар, перемешать, поставить на включенную плиту. После закипания варить еще 5 минут.


3. Выключить плиту. Протереть сваренное варенье через сито. Горячую массу перелить по банкам.


Этот сироп отлично подходит для блинов.

2 способ — желе с варкой

Этим способом выход будет меньше, так как здесь меньше сахара. Но зато какое красивое и густое желе получается!

1. Также промыть, очистить и измельчить крыжовник, проварить на плите. Пропустить через сито.


2. Добавить желирующий сахар. Всыпать частями, при этом интенсивно помешивать.

3. Поставить кипятить 5 минут. Горячую массу разливать по банкам.


Выход 1,5 баночки по 0,5 л. Когда остынет, оно хорошо загустеет.


3 способ без варки

1. С крыжовником проделать ту же процедуру.

2. Лимон порезать кольцами и на кусочки (не снимать кожуру).


3. Добавить в измельченный крыжовник и все вместе еще раз перемешать блендером.

Если нет лимона можно взять апельсин.


4. Добавить сахар, хорошо размешивать, до его полного растворения. Получается вкусное и ароматное варенье. Хранить его нужно в холодильнике.


Каждый способ отличается и консисетнцией и ароматом. Кому-то больше понравиться живое зеленое варенье, кому-то жиденький сладкий сиропчик для блинчиков, а кому-то густое желе.

Крыжовник на зиму с сахаром в морозилке

На зиму можно приготовить вкусный десерт из крыжовника с сахаром. Добавить можно апельсин, черную смородину или лимон. Такое варенье содержит в себе очень много полезных витаминов, которых зимой бывает недостаточно. А еще его можно заморозить в формочках для мороженого. Дети от такого в восторге!

Для этого нужно:

  • Черная смородина – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Апельсин – 2 шт.

Количество ингредиентов может меняться по своему вкусу.

Приготовление:

1. Промыть черную смородину, оставить просохнуть. Пропустить ее через соковыжималку.


2. Апельсины очистить от кожуры, порезать на небольшие кусочки.


3. В глубокую емкость с апельсином налить часть смородинового пюре. Частями добавлять сахар, хорошо перемешать, чтобы сахар полностью растворился.


4. Полученный десерт распределить по пакетикам для заморозки.


Хранить нужно в морозильной камере.


Очень вкусный замороженный десерт из крыжовника или черной смородины и апельсина порадует вас зимой и насытит витаминами весной

Как заготовить крыжовник на зиму без варки и без сахара

На зиму можно приготовить очень вкусный соус из крыжовника. Готовится быстро и просто. Сок получается ароматный, содержит в себе множество полезных витаминов. Можно использовать в качестве соуса к рыбным и мясным блюдам.

Ингредиенты:

  • Крыжовник – 1 кг
  • Чеснок – 300 г

За пару часов до того, как подавать на стол, нужно добавить 1-1,5 столовых ложек сахара или мед и оставить настаиваться.

Приготовление:

1. Промыть крыжовник, убрать хвостики. Чеснок очистить.

Нужно брать крыжовник только зеленого цвета. Красные ягодки не подойдут.


2. Пропустить крыжовник и чеснок через мясорубку. Хорошо помешать. Разложить по стерилизованным банкам.


Хранить нужно в холодильнике. Зимой можно доставать и подавать с основными блюдами.

Вкусный рецепт крыжовника с апельсином и киви без варки

Варенье из крыжовника сможет приготовить каждая хозяйка. Для этого потребуется минимум ингредиентов и несколько минут свободного времени.

Ингредиенты:

  • Крыжовник — 1 кг
  • Апельсины – 2-3 шт.
  • Киви — 3 шт.
  • Сахар -1,8 кг

Выход — 5 баночек по 0,5 л.

Поэтапное приготовление

1. Помыть крыжовник, убрать хвостики, дать высохнуть.

2. Порезать апельсины небольшими дольками (кожуру не убирать). Киви очистить.


3. Пропустить ягоды и фрукты через мясорубку или блендер.

В мясорубке использовать самую маленькую сетку. Получается густая кашица.

4. Насыпать сахар, тщательно перемешать. Он должен полностью раствориться.

5. Накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 4-5 часов.

Сахар за это время полностью растворится.


6. Разложить в остывшие простерилизованные банки.


7. Закрыть крышками. Сырое варенье нужно хранить в холодильнике.

Если недостаточно свободного места, можно поставить в морозильную камеру. Распределить варенье можно по банкам или одноразовым контейнерам.


Количество ингредиентов можно увеличивать, сохраняя пропорции.

Надеюсь вам понравился какой нибудь рецепт из моей подборки. Я лично буду делать с апельсином и с медом. А вы? Обязательно жмите на кнопочку соцсети. До встречи!


Всевозможные заготовки из крыжовника не ограничиваются одним вареньем. Из этих полезных ягод консервируют интересные закуски, а также десерты и напитки, которыми полакомиться смогут не только малыши, но и взрослые с удовольствием продегустируют взрослые.

Что можно сделать из крыжовника?

Необычные заготовки из крыжовника на зиму – рецепты, которые освоит каждый кулинар. Главное вооружиться интересной идеей и хорошим рецептом.

  1. Первое что готовят из ягод – варенье, и если говорить о необычной консервации, то его можно разнообразить интересными ингредиентами – киви, орехами, например.
  2. Рецепты из крыжовника на зиму редко бывают однокомпонентными, компоты и прочие напитки наполняют мятными листьями, цитрусами или ягодами.
  3. Вкусные и оригинальные заготовки из крыжовника на зиму – это пикантные соусы и острые закуски. Ягоды прекрасно сочетаются с хреном, чесноком, перцем и специями.
  4. Крыжовник богат пектином, поэтому добиться желейной консистенции будет просто, даже без добавления желатина.
  5. Пастила и мармелад не испортится при соблюдении основных правил хранения: после приготовления конфет их обсыпают сахаром, пудрой или крахмалом и помещают в сухие герметичные банки (пластиковые или стеклянные)


Это лакомство готовится с добавлением грецких орехов, которые и делают вкус десерта необыкновенным и запоминающимся. Королевское варенье из крыжовника должно быть яркого зеленого цвета, для сохранения такого результата заготовку быстро охлаждают, погрузив банку в холодную воду и определив в холодильник.

  • зеленый крыжовник – 700 г;
  • сахар – 1, 5 кг;
  • орехи – 400 г;
  • вода – 600 мл;
  • ваниль.

  1. Помыть ягоды, удалить хвостики, проколоть зубочисткой.
  2. Измельчить орехи.
  3. Сварить сироп из сахара и воды.
  4. Залить крыжовник с орехами сиропом и оставить на 12 часов. Добавьте ваниль.
  5. Поставить на средний огонь, прокипятить в течение 15 минут.
  6. Быстро охладить, разлить в стерильную тару, герметично укупорить.


Однокомпонентный ягодный напиток не каждому понравится, потому компот из крыжовника с апельсином точно станет фаворитом домашних консервированных заготовок. Цедра и мякоть цитрусов добавит свежести вкусу. Чтобы компот не получился горьким, с апельсинов снимаю белую кожуру. Количество ингредиентов указано в расчете на 1 3-х литровую банку.

  • крыжовник – 500 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • лимонная кислота – 1/4 ч. л.;
  • вода – 2, 5 л.

  1. Крыжовник помыть, удалить хвостики. Высыпать в стерилизованную банку.
  2. Апельсин помыть, снять оранжевый слой цедры, удалить белую кожуру, порезать мякоть, убрав косточки. Высыпать к ягодам.
  3. Залить содержимое банки кипятком, накрыть крышкой, оставить на 20 минут.
  4. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар, кипятить сироп 15 минут.
  5. В банку всыпать лимонную кислоту, залить сиропом, герметично укупорить, отправить на хранение.


Простым вареньем сложно удивить любителей сладкой консервации, потому заготовки из крыжовника в виде густого джема придутся ко столу. Добавлять желатин или другой желирующий компонент можно, если необходимо подать десерт быстро, в противном случае лакомство загустеет в банке примерно через месяц и без желатина.

  • крыжовник – 1 кг;
  • сахар – 1 кг.

  1. Ягоды помыть, очистить, пробить блендером.
  2. Протереть через крупное сито, допуская попадание кожуры.
  3. Засыпать сахаром и оставить на 4-5 часов.
  4. Проварить, кипятить 25 минут, снимая пену. Охладить.
  5. Повторять процедуру кипения и охлаждения еще 2 или 3 раза.
  6. Разлить по стерилизованным банкам.
  7. Укупорьте герметично джем из крыжовника на зиму, поставьте на хранение.


Чтобы лакомство получилось максимально густым, можно сделать желе из крыжовника на зиму через мясорубку. В кожуре ягод содержится наибольшее количество пектина, потому лакомство загустеет уже на следующий день. Для уверенности в хорошем результате добавляют в состав желатин или желфикс на растительной основе.

  • сахар – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • крыжовник – 1 кг.

  1. Ягоды помыть, удалить хвостики, прокрутить через мясорубку.
  2. Засыпать сахаром, оставить на 3 часа.
  3. Поставить вариться, кипятить 30 минут, удаляя пену. Охладить.
  4. Залить горячей водой желатин.
  5. Снова дождаться закипания крыжовника, отставить, влить желатин, хорошо перемешать.
  6. Снова поставить на огонь, варить помешивая (не кипятить!), перелить в стерилизованные банки, укупорить.


  • крыжовник – 500 г;
  • вода – 2 л;
  • мята – 2 веточки;
  • сахар – ½ ст.;
  • имбирь свежий (тертый) – 1 ч. л.;
  • лайм – 1/ 2 шт.

  1. Крыжовник перебрать, помыть высыпать в стерильную банку.
  2. Лам порезать на кружочки, бросить имбирь.
  3. Залить содержимое кипятком, накрыть крышкой, подождать 20 минут.
  4. Слить воду в кастрюлю, добавить сахар и варить сироп в течение 15 минут.
  5. В банку положить мяту, влить горячий сироп, герметично укупорить компот.


Пикантные заготовки из крыжовника понравятся всем любителям необычных закусок. Всевозможные соусы получаются в меру острыми, они прекрасно дополняют блюда из мяса. Чатни – угощение индийской кухни, традиционно состоящее из манго и специй, но заменив фрукты крыжовником, выходит не менее вкусное и оригинальное кушанье.

  • крыжовник – 1 кг;
  • чили – 2 стручка;
  • имбирь – 2 см.;
  • вода – 100 мл;
  • сахар – 150 г;
  • соль.

  1. Чистый и очищенный крыжовник переложить в сотейник, добавить воду и жарить на сильном огне.
  2. Как только ягоды стали прозрачными, добавить сахар, измельченный чили и посолить. Бросить кусочек имбиря.
  3. Варить до легкого загустения.
  4. Убрать имбирь, соус перелить в стерильную тару.
  5. Укупорьте чатни из крыжовника герметично, отправьте на хранение.


Очень интересный получается соус из крыжовника к мясу. Вкус его немного напоминает традиционный грузинский ткемали. Ягоды сгодятся любые: красные или зеленые, основу пикантного вкуса составить кавказская аджика (сухая или концентрированная паста). Не жалейте зелени в процессе приготовления, подойдет базилик, кинза и петрушка.

  • крыжовник – 1 кг;
  • перец острый – 2 стручка;
  • соль, сахар – по вкусу;
  • вода – 400 мл;
  • чеснок – 2 головки;
  • кинза, базилик, петрушка – 100 г;
  • аджика кавказская (паста) – 1 ст. л.

  1. Крыжовник залить водой, варить до мягкости ягод.
  2. Протереть через сито.
  3. Добавить рубленную зелень, измельченный перец и пюрированный чеснок, аджику.
  4. Варить соус на минимальном жаре в течение 20 минут.
  5. Перелить в стерилизованные банки, укупорить и поставить на хранение.


Сладкие заготовки из спелого крыжовника не ограничиваются приготовлением джемов и желе. Пастила прекрасно хранится всю зиму в герметичной стеклянной или пластиковой посуде, в темном и прохладном месте. Сушить лакомство можно в комнатных условиях, в духовке или в электросушилке. Консистенция готовой пастилы не должна быть сухой, хрупкой или слишком жидкой.

  • сахар – 1 кг;
  • крахмал;
  • крыжовник – 1, 5 кг.

  1. Чистый крыжовник без хвостиков пробить блендером, протереть через сито.
  2. Смешать с сахаром, оставить на 2 часа, проварить 15-20 минут, удаляя пену.
  3. Перелить в смазанный маслом поддон электросушилки, сушить 5-8 часов.
  4. Пастила из крыжовника имеет пластичную и немного липковатую текстуру.
  5. Обсыпать ее крахмалом, излишки стряхнуть, порезать на полоски, свернуть рулетиками и переложить в герметичную тару.


Заготовки из протертого крыжовника хорошо хранятся всю зиму в холодильнике. Консервантом выступает большое количество сахара в составе лакомства. Варенье выходит очень полезным, зимой из него варят компоты, подают к блинчикам или наполняют всевозможную выпечку. Из указанного количества ингредиентов выйдет 2 пол-литровые банки витаминного лакомства.

  • крыжовник – 1, 2 кг;
  • сахар – 1, 5 кг.

  1. Крыжовник помыть, пробить блендером и протереть через сито.
  2. Смешать с сахаром, перелить сырое варенье из крыжовника по стерилизованной таре, не досыпая до края 2 см.
  3. Наполнить банки до краев сахарным песком, закрыть капроновыми крышками и хранить в холодильнике.


Необыкновенным вкусом обладает настойка из крыжовника на водке. Напиток не стыдно подать во время торжественного застолья, а в умеренном количестве, его применяют для профилактики простудных заболеваний. Ароматная наливка хорошо дополнит вкус домашней выпечки, если использовать ее в качестве пропитки коржей.

  • сахар – 500 г;
  • водка – 700 мл;
  • вода – 1 л;
  • крыжовник – 500 г.

  1. Ягоды пересыпать в банку, немного растолочь, залить водкой, оставить на 2 недели. Каждый день встряхивать.
  2. Водку слить в другую емкость. К ягодам всыпать сахар. Оставить на 1 неделю.
  3. Слить сироп к водке. Ягоды залить водой, оставить на 2 недели.
  4. Слить воду к сладкой водке, процедить несколько раз.
  5. Хранится настойка более одного года в прохладном месте: в холодильнике или подвале.


Хороший способ сохранить пюре из крыжовника на зиму – заморозка. Заготовленные таким методом ягоды не теряют полезные свойства, из применяют для приготовления детского питания, дополняют подсластителем и подают в качестве топпинга к блинчикам или оладьям, наполняют всевозможную домашнюю выпечку.

  1. Чистый, без хвостиков крыжовник прокрутить через мясорубку. При желании протереть дополнительно через сито.
  2. Пересыпать в небольшие контейнеры или силиконовые формы.
  3. После полной заморозки переложить в герметичный пакет для удобства хранения.


Это варенье имеет просто потрясающий вкус, даже сразу не скажешь, что это крыжовник, а все благодаря мяте. Итак, загляните в мой рецепт и узнаете, как приготовить варенье из крыжовника с мятой. . далее


Варенье из крыжовника изумрудное иногда также называют еще царским, и это неспроста, ведь по вкусу оно действительно получается просто невероятно вкусным, хоть и готовится всего из двух ингредиентов. . далее


Варенье из замороженного крыжовника практически не отличается от варенья из свежих ягод. Конечно, такого аромата нет, но вкус прекрасный. Итак, давайте подробнее посмотрим, как приготовить варенье! . далее


Вы любите крыжовник? Тогда вам точно понравится мое сегодняшнее варенье! Оно в меру сладкое, с приятными цитрусовыми нотками. Отлично хранится всю зиму и радует своим ароматом! Смотрим? . далее


Хотите сохранить на целый год полезные и вкусные ягоды? Тогда предлагаю вам довольно простой рецепт желе из крыжовника на зиму. Обязательно попробуйте это натуральное и такое аппетитное лакомство. . далее


Вы тоже любите крыжовник и заготавливаете из него всевозможные вкусности на зиму? Тогда я предложу вам еще один вариант, как приготовить компот из крыжовника с апельсином на зиму. Пробуйте! . далее


Хочу поделиться любимым рецептом компота. Я очень люблю крыжовник в вареньях, джемах, компотах и выпечке. Сегодняшний компот прекрасно освежает в летнюю жару, а может и пригодиться зимой! Смотрите! . далее


Хочу поделиться с вами оригинальным рецептом, как приготовить варенье из крыжовника с лимоном на зиму. Варенье получается очень вкусным, ароматным, с легкой кислинкой и аппетитным внешним видом. . далее


В смородиновых листьях содержится очень большое количество фитонцидов и эфирных масел, витаминов, антиоксидантов. Зная все это, просто невозможно устоять перед возможностью использовать их в рецептах. . далее


Варенье из огурцов с крыжовником – сладкое, насыщенное, необычное и очень вкусное. Так сразу и не поймешь, что в его составе есть огурец, к тому же, что это основной ингредиент. Все будут в восторге. . далее


Вы любите крыжовник? И уже закатали из него много варенья? А варенье из крыжовника с листьями вишни закатали? Нет? Тогда самое время это сделать! Варенье получится очень ярким, вкусным и полезным. . далее


Возможно, вы не знали, но из крыжовника получается ароматное и душистое вино. Насыщенность вина напрямую зависит от того, насколько долго оно будет дозревать. Такой напиток украсит любой праздник! . далее


Рассказываю, как правильно приготовить компот из крыжовника на зиму на трехлитровую банку. . далее


Ароматный, спелый и сочный крыжовник в сезон любят многие. Однако при желании из него можно сделать отличные заготовки на зиму, приготовив крыжовник в сиропе в домашних условиях. . далее


Рецепт приготовления конфитюра (разновидность джема) из киви и крыжовника . далее


Очень ароматную, вкусную и оригинальную заготовку я хочу вам предложить добавить в кулинарную копилку. Сочетание ягод и цитрусовых — это потрясающе! Обязательно попробуйте повторить дома! . далее


Этот простой рецепт компота из крыжовника на зиму понравится всем любителям необычных напитков в холодную пору, ведь веточки мелиссы придадут компоту особый вкус и аромат. Готовится в два счета! . далее


Предлагаю взять на заметку удивительный рецепт приготовления варенья из крыжовника с орехами. Варенье получается невероятно красивого янтарного цвета, ароматным и потрясающе вкусным. . далее


Для всех поклонников аппетитных и оригинальных заготовок на зиму предлагаю на заметку идею, как приготовить варенье из крыжовника и клубники. Оно ароматное, вкусное и совсем несложное в процессе. . далее


Волшебный аромат варенья из крыжовника и его неповторимый, с кислинкой вкус нравился мне с детства. А теперь я готовлю для своих детей. Смотрите, проверенный рецепт, как приготовить варенье из крыжовника (киевское). . далее


Совсем несложный, но довольно оригинальный вариант, как приготовить Варенье из крыжовника розового хочу представить вашему вниманию. Хотите удивить близких и гостей заготовкой? Запоминайте рецепт! . далее


Варенье из крыжовника с грецкими орехами - необычное и вкусное лакомство, которое элементарно заготавливается в домашних условиях. Такое варенье придает силы и обладает массой полезный свойств! . далее


Приготовить желе из крыжовника в мультиварке по данному рецепту довольно просто. Такое желейное варенье получается густым, красивого темного цвета и богатым полезными элементами и витаминами. . далее


Очень интересный вариант заготовки я хочу вам показать. Совершенно нетрадиционный набор необходимых ингредиентов, да и процесс предлагаю доверить технике. Если заинтригованы, запоминайте рецепт :) . далее


Домашнее ягодное желе - это чудесная заготовка, которая придется по вкусу и взрослым, и малышам. Очень рекомендую этот довольно простой и весьма удачный рецепт. Запоминайте и повторите! . далее


Такой соус ткемали из крыжовника в домашних условиях стоит приготовить хотя бы раз, чтобы понять, насколько он хорош. Соус сочетается и с рыбой, и с мясом, придавая оригинальные восточные нотки! . далее


Если вам по душе эксперименты с заготовками, то рекомендую попробовать этот интересный вариант, как приготовить варенье из крыжовника с медом, корицей и коричневым сахаром. Очень вкусно! . далее


Очень оригинальную и вкусную заготовку хочу предложить вам на заметку. Расскажу, как приготовить варенье из крыжовника с грецким орехом. Звучит здорово, согласны? Предлагаю попробовать обязательно! . далее


Под рукой крыжовник, а вы не знаете, что вкусненького из него сделать? У меня есть отличная идея, которая точно придется вам по вкусу. Для десертов, выпечки и просто к чаю это чудесный вариант! . далее


Варенье варят из разных фруктов, ягод и даже овощей. Одни из них постоянно используются для варенья, джема, другие же — очень редко. Рассказываю, как приготовить королевское варенье из крыжовника. . далее


Без лишней рекламы заявляю, что лучше рецепта приготовления варенья из крыжовника с желатином я не находила и вы не ищите! Получается нежный конфитюр с терпким крыжовником и сладким бананом - мечта! . далее


Крыжовник и апельсин - это настолько потрясающее сочетание, что даже если до этого вы не очень жаловали заготовки чисто из крыжовника, то в таком виде желе вам точно понравится, я в этом уверена. . далее


Джем из крыжовника - царское угощение к чаю, прекрасный наполнитель в пироги и экзотическое лакомство для гостей. . далее


Крыжовник — отличная ягода для заготовок. Он ароматный и действительно очень вкусный. Если вам он тоже нравится, то не проходите мимо! Классный рецепт хочу предложить вам на заметку. Запоминайте! . далее


Хотя заготовки из крыжовника получаются и так довольно густыми и желеобразными, но я добавляю в них еще и желатин, так лакомство выходит восхитительным и легко намазывается на батон. . далее


Желе из крыжовника с добавлением киви, которое здесь хочу представить - любимое лакомство детей. Ничто лучше не "уничтожается" в доме, чем желе из крыжовника с киви. . далее


Хочу предложить вам на заметку чудесную идею, как приготовить варенье из крыжовника — классический вариант аппетитной и ароматной заготовки перед вами. Запоминайте и повторите в домашних условиях! . далее


О каких заготовках может идти речь без ароматного и вкусного желе из крыжовника. Делать его можно разными способами, но лично готовлю такое желе без желатина по этому простому рецепту. . далее


Если у вас под рукой оказался хотя бы 1 килограмм свежего, хорошо созревшего крыжовника, то рекомендую на заметку этот простой и очень удачный вариант заготовки на зиму. Запоминайте рецепт! . далее


Ароматная, насыщенная, но при этом довольно легкая наливка из крыжовника в домашних условиях - отличный вариант напитка для праздничного стола. Вариант, как приготовить наливку из крыжовника, простой. . далее

Читайте также: