Что можно приготовить из маскарпоне кроме десертов

Этот мягкий сливочный сыр в течение пяти столетий делают на севере Италии, при этом, по традиции, молоко заквашивается не ферментами, а винным уксусом или лимонным соком. Вкусные и нежные блюда из сыра маскарпоне считаются деликатесными продуктами, но рецепты их приготовления вполне доступны и могут быть использованы в домашних условиях. В итальянской кухне маскарпоне используется как заменитель масла и сливок – его намазывают на бутерброды, добавляют в супы и другие блюда, готовят из него чизкейки, тирамису и кремы. Этот сыр не теряет форму во время тепловой обработки, поэтому среди сладких и несладких рецептов с маскарпоне популярны сырные пирожки, запеканки и равиоли. Самый вкусный десерт на свете – Маскарпоне Торта, представляющий собой сырные слои, промазанные соусом песто и посыпанные орехами пинии.

Маскарпоне – это сливочная нежность, тающая во рту и превращающая каждое блюдо в апофеоз утонченной изысканности…

Всего рецептов с ингредиентом Маскарпоне: 711


    7059
  • 26
  • 31
avani
  • 19 января 2015, 20:46


    21662
  • 28
  • 64
serenkaja
  • 29 июня 2009, 16:04


    14424
  • 75
  • 117
варуник
  • 15 апреля 2011, 04:09


    12085
  • 29
  • 28
Ольга♥Ч
  • 20 марта 2013, 12:30


    16631
  • 27
  • 37
fyfa
  • 31 июля 2010, 01:18


    29159
  • 28
  • 63
cheburashkin
  • 10 августа 2008, 06:42


    6746
  • 15
  • 29
аглая
  • 11 октября 2007, 18:34


    58355
  • 43
  • 46
avani
  • 08 января 2014, 11:54


    9642
  • 40
  • 73
nattyland
  • 15 марта 2010, 18:41


    11577
  • 36
  • 75
e-cat
  • 30 августа 2011, 02:15


    8823
  • 20
  • 30
fti
  • 02 мая 2011, 11:38


    8327
  • 2
  • 1
Ох, и вкусно!
  • 25 августа 2017, 09:00


    36851
  • 0
  • 1
Sofia
  • 07 февраля 2018, 11:43


    15971
  • 15
  • 31
inesska
  • 11 января 2008, 01:22


    5308
  • 7
  • 11
lil-8888
  • 10 ноября 2014, 10:39


    8765
  • 20
  • 32
daria7
  • 04 октября 2010, 04:45


    6404
  • 49
  • 80
bart
  • 22 января 2009, 02:03


    8657
  • 7
  • 10
BORE
  • 20 февраля 2015, 22:02


    6632
  • 28
  • 16
ogiway
  • 26 июля 2015, 13:35


    3807
  • 18
  • 39
lianaaa
  • 26 июня 2009, 23:14


    16772
  • 18
  • 34
Shevtsova Maria
  • 05 марта 2012, 00:48


    7576
  • 0
  • 0
Prada
  • 24 мая 2010, 01:56


    5516
  • 18
  • 43
tatjana74
  • 06 февраля 2008, 18:50


    10259
  • 29
  • 58
elitna
  • 10 ноября 2010, 20:24


    5085
  • 25
  • 33
koshka_1983
  • 26 июня 2008, 14:36


    6454
  • 27
  • 60
natali ;)
  • 29 июня 2009, 20:20


    5218
  • 10
  • 9
Angelika
  • 13 октября 2012, 01:45


    12879
  • 39
  • 81
bart
  • 03 декабря 2008, 18:15


    12590
  • 13
  • 5
mario74
  • 15 мая 2012, 11:32


    6855
  • 29
  • 68
irisli
  • 19 декабря 2009, 20:38






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок


Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.


Десерт из клубники с нежным кремом из сыра маскарпоне и белого шоколада.


Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа - все это итальянский десерт "Тирамису". Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.


Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.


Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. :) Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!


В приготовлении лимонного чизкейка нет ничего сложного. Главное - точно следовать рецепту, и все получится.


Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))


Четыре порции такого вкусного тирамису готовятся не более 10-15 минут - десерт подается сразу же.


На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!


Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена - вы не пожалеете!


Вкуснейший и нежнейший сливочный десерт с ликером Baileys — это роскошное наслаждение и просто неземное блаженство. Побалуйте себя вкусным.


Этот сливочно-сырный десерт с персиками очень изыскан: вкус горячих, слегка закарамелизовавшихся фруктовых долек, утопающих в холодном нежнейшем креме из маскарпоне, непременно вызовет приятные ощущения.


Эти слойки с консервированным персиком - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда нужно срочно подать гостям вкусный и красивый десерт к чаю. Хрустящие снаружи, с нежным кремом внутри, слойки с персиками станут вашей любимой выпечкой на скорую руку!


Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.


В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. :)


Теплый шоколадный мусс с заварным кремом - десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.


Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

Замечательный десерт - шоколадный чизкейк, рецепт приготовления с коньяком и маскарпоне.


Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.


Популярный во всем мире итальянский десерт "Тирамису". Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.


Сколько есть разных творожных десертов. Всех и не съесть. Вот и еще один рецепт пирога чизкейк с черникой из мягкого сыра и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.


Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.


В сезон вкусного и нежного спелого инжира приготовьте великолепный десерт — свежие (или печеные) фрукты с ликером из черной смородины и крем-сыром.


Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.


Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.


Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.


То, что требует народ!


Один из моих любимых десертов - это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.



Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.



Почти в каждом ресторане можно отведать этот невероятно аппетитный десерт. Тирамису с малиной можно создать и в домашних условиях. Данный рецепт десерта "а-ля тирамису" сделан по мотивам классического тирамису. Для его приготовления используется бисквитное печенье, сыр маскарпоне, яйца и ягоды малины.


Клубника в десерте - прелесть, красота и демократичность!


Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.


Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.


Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!


Друзья-итальянцы называют меня Королевой Тирамису! Уже много лет живу в Италии и достаточно знакома с итальянской кухней. Хочу вам представить мой коронный десерт, который я просто обязана всегда приготовить, когда встречаемся с друзьями. Рецепт выверен годами. Так что можете смело приступать. При достаточной практике на приготовление тирамису уходит около получаса.


Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена - вы не пожалеете!


Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.


Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.

На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.

На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.


Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

Приготовьте тирамису с необычной прослойкой из крема маскарпоне с пюре из печеной тыквы. Яйца в крем не добавляла, как это положено делать в классическом рецепте тирамису. Поэтому вкус десерта, конечно, будет отличаться, но вам понравится, если вы н


Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор


Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м

раздел: Итальянская кухня


Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя

раздел: Закуски из лаваша


Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux)

Основа французского пирожного мервейе (Merveilleux) - безе, для которого сахара по весу берут в 2 раза больше, чем белков. После выпечки внутри они остаются мягкими, поэтому удобнее есть их ложкой. Для прослойки взяла уже приготовленный ранее крем на

раздел: Безе (меренги)


Клубничный крем с маскарпоне

Рецепт ягодного десерта на основе клубничного курда и сыра маскарпоне хорошо сам по себе. Им приятно лакомиться летним жарким днем, спрятавшись в тенечке. Но и как прослойка для тортов или н

раздел: Десертные кремы


Тирамису с манго (без яиц)

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт - просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами


Цветная капуста в духовке по-итальянски

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром маскарпоне, под сухарной корочкой, готовится очень быстро. Хорошая мысль подать эту запеканку с мясной нарезкой и молодым вином. Рецепт расчитан на 2-3 порции.

раздел: Рецепты из капусты


Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут

раздел: Блюда из курицы


Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня


Тирамису с клубникой и бананом

Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар


Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой - рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.

раздел: Итальянская кухня


Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма

раздел: Творожные десерты


Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет


Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле

раздел: Рулеты (сладкие)


Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

Я приготовила профитроли (заварные пирожные) из шоколадного заварного крема и начинила масляным кремом с маскарпоне. Маленькие пирожные получаются нарядными и быстро съедаются. Потому что вкусные.

раздел: Эклеры и профитроли


Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.

раздел: Кремы для тортов


Чизкейк - это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) - это возможност

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте.

раздел: Итальянская кухня



Мраморный тирамису

раздел: Итальянская кухня


Шоколадный торт с безе и соленым арахисом

Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.

раздел: Безе (меренги)


Шоколадно-ванильный тирамису

Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол


Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

раздел: Эклеры и профитроли


Рыбное карпаччо

Рыбное карпаччо – необычная подача рыбной закуски, состоящей из тонких ломтиков свежей семги в сочетании с молодой капустой, зеленью, соусами и сливочным сыром.

Этот мягкий сливочный сыр в течение пяти столетий делают на севере Италии, при этом, по традиции, молоко заквашивается не ферментами, а винным уксусом или лимонным соком. Вкусные и нежные блюда из сыра маскарпоне считаются деликатесными продуктами, но рецепты их приготовления вполне доступны и могут быть использованы в домашних условиях. В итальянской кухне маскарпоне используется как заменитель масла и сливок – его намазывают на бутерброды, добавляют в супы и другие блюда, готовят из него чизкейки, тирамису и кремы. Этот сыр не теряет форму во время тепловой обработки, поэтому среди сладких и несладких рецептов с маскарпоне популярны сырные пирожки, запеканки и равиоли. Самый вкусный десерт на свете – Маскарпоне Торта, представляющий собой сырные слои, промазанные соусом песто и посыпанные орехами пинии.

Маскарпоне – это сливочная нежность, тающая во рту и превращающая каждое блюдо в апофеоз утонченной изысканности…

Самое известное блюдо с сыром маскарпоне – итальянский десерт тирамису. Родина маскарпоне – итальянская Ломбардия, где он появился четыреста лет назад, вероятно, как побочный продукт сыроделия.

Для производства маскарпоне нужно всего два продукта: снятые с молока свежие сливки и лимонная или виннокаменная кислота. Нужно ли говорить, что этот сыр имеет жирность от 50 до 80%!

Маскарпоне отличается мягким, чуть кисловатым, сливочным вкусом и однородной нежной структурой. Поэтому блюда с сыром маскарпоне чаще всего сладкие. Его используют для приготовления кремов для тортов и тарталеток – достаточно взбить его, как сливки, с сахарной пудрой. С маскарпоне получаются прекрасные муссы, сливочные желе и замороженные десерты.
Однако несладкие блюда с сыром маскарпоне тоже хороши: сливочный сыр прекрасно сочетается с соленой и копченой рыбой, пряной зеленью, помидорами.

Маскарпоне нужно хранить в холодильнике, а после вскрытия упаковки его следует быстро употребить.

Смотрите еще рецепты блюд с сыром маскарпоне:
Десерт с маскарпоне
Омлет с сыром маскарпоне

Всего рецептов с ингредиентом Маскарпоне: 711


    7059
  • 26
  • 31
avani
  • 19 января 2015, 20:46


    21662
  • 28
  • 64
serenkaja
  • 29 июня 2009, 16:04


    14424
  • 75
  • 117
варуник
  • 15 апреля 2011, 04:09


    16631
  • 27
  • 37
fyfa
  • 31 июля 2010, 01:18


    12085
  • 29
  • 28
Ольга♥Ч
  • 20 марта 2013, 12:30


    29159
  • 28
  • 63
cheburashkin
  • 10 августа 2008, 06:42


    58355
  • 43
  • 46
avani
  • 08 января 2014, 11:54


    6746
  • 15
  • 29
аглая
  • 11 октября 2007, 18:34


    9642
  • 40
  • 73
nattyland
  • 15 марта 2010, 18:41


    11577
  • 36
  • 75
e-cat
  • 30 августа 2011, 02:15


    8823
  • 20
  • 30
fti
  • 02 мая 2011, 11:38


    8327
  • 2
  • 1
Ох, и вкусно!
  • 25 августа 2017, 09:00


    36851
  • 0
  • 1
Sofia
  • 07 февраля 2018, 11:43


    5308
  • 7
  • 11
lil-8888
  • 10 ноября 2014, 10:39


    15971
  • 15
  • 31
inesska
  • 11 января 2008, 01:22


    3807
  • 18
  • 39
lianaaa
  • 26 июня 2009, 23:14


    16772
  • 18
  • 34
Shevtsova Maria
  • 05 марта 2012, 00:48


    8765
  • 20
  • 32
daria7
  • 04 октября 2010, 04:45


    6404
  • 49
  • 80
bart
  • 22 января 2009, 02:03


    8657
  • 7
  • 10
BORE
  • 20 февраля 2015, 22:02


    6632
  • 28
  • 16
ogiway
  • 26 июля 2015, 13:35


    7576
  • 0
  • 0
Prada
  • 24 мая 2010, 01:56


    5516
  • 18
  • 43
tatjana74
  • 06 февраля 2008, 18:50


    5085
  • 25
  • 33
koshka_1983
  • 26 июня 2008, 14:36


    10259
  • 29
  • 58
elitna
  • 10 ноября 2010, 20:24


    6454
  • 27
  • 60
natali ;)
  • 29 июня 2009, 20:20


    6855
  • 29
  • 68
irisli
  • 19 декабря 2009, 20:38


    6322
  • 11
  • 9
Наталья Курникова
  • 01 августа 2015, 21:56


    5218
  • 10
  • 9
Angelika
  • 13 октября 2012, 01:45


    12879
  • 39
  • 81
bart
  • 03 декабря 2008, 18:15






Анна Кириллова КОНСЕРВАЦИЯ — ЭЛЕМЕНТАРНО! Кулинарная книга заготовок

Рецептов приготовления блюд с сыром маскарпоне неимоверно много, так как, по сути, это не чистый соленый сыр, а вкусный вид обыкновенного творога, поэтому все рецепты, которые можно приготовить с сыром маскарпоне чрезвычайно вкусные. Любое блюдо, которое вы решите приготовить с сыром маскарпоне, будет пользоваться неизменным успехом. Кроме того, в сыре маскарпоне, как в любом другом кисломолочном продукте, содержатся в большом количестве незаменимые аминокислоты, микро и макроэлементы, витамины, что позволяет причислить сыр маскорпоне к чрезвычайно полезным продуктам, помогающим работе сердца, нервной и иммунной систем, способным стимулировать восстановление костной ткани, что особо ценно при переломах и травмах.

На данной странице мы предлагаем вам посмотреть пошаговые рецепты с фото приготовления блюд с сыром маскарпоне, прикинуть ваши возможности и подумать, а что вы можете приготовить оригинального, чтобы и своих домашних порадовать оригинальным рецептом, и поделиться с нами своими новациями. Мы всегда будем рады видеть вас на нашей странице. Заходите, и вы всегда будете знать, что приготовить из сыра маскарпоне.

Готовится этот сыр путем добавления закваски в сливки, снятые с коровьего молока во время изготовленияпармезана. Сливки подогревают до 75-90 °С и добавляют лимонный сок или белый винный уксус, чтобы начался процесс свертывания. Маскарпоне содержит в сухом остатке более 50% жира, имеет кремообразную консистенцию, поэтому идеально подходит для десертов.

Удивительные вкусовые качества делают маскарпоне универсальным продуктом для приготовления как сытных основных блюд, так и изысканных десертов.

Полюбопытствуем, что интересного можно приготовить из маскарпоне, не проводя основную часть дня на кухне.

Цыплёнок, запечённый с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Цыплёнок – 2 шт.
  • Сыр Маскарпоне – 100 гр.
  • Лимон – 2 шт.
  • Масло оливковое – 3 ст. л.
  • Розмарин свежий – 3-4 веточки
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Цыплят тщательно промыть, промокнуть бумажными полотенцами и разрезать вдоль грудной кости. Розмарин вымыть, листья измельчить, смешать с маскарпоне, солью и перцем. Тонким острым ножом проделать в коже цыплят надрезы, смазать смесью с маскарпоне, стараясь заполнять получившиеся отверстия. На разогретом масле обжарить цыплят по 4-5 минут с каждой стороны, уложить в форму для запекания и отправить в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Выжать сок из лимонов, влить на сковороду, на которой жарились цыплята, добавить оставшийся маскарпоне и уваривать на медленном огне, помешивая, 10 минут. Подавать цыплят, щедро полив соусом.

Рулеты из красной рыбы и маскарпоне


Ингредиенты:

  • Сёмга / форель слабосолёная – 200 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 200 гр.
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Петрушка – 1/2 пучка
  • Чёрный молотый перец – по вкусу

Рыбу нарезать тонкими ломтиками, выжать сок из лимона, маскарпоне смешать с измельчённой зеленью петрушки. Кусочки рыбы сбрызнуть соком лимона, на широкую сторону выложить маскарпоне, свернуть рулетом.

Паста с маскарпоне и копчёным лососем


Ингредиенты:

  • Паста (бантики, спиральки) – 300 гр.
  • Лосось копчёный – 250 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 150 гр.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сметана – 100 гр.
  • Горчица дижонская – 1 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Лук-шалот – 3 шт.
  • Зелень по желанию
  • Соль, молотый чёрный перец – по вкусу.

Отварить пасту, следуя указаниям на упаковке, одновременно с этим обжарить измельчённый лук-шалот на масле, добавить маскарпоне, перемешать и хорошенько прогреть. Ввести сметану и горчицу, перемешать и готовить 2-3 минуты на среднем огне. Апельсин тщательно вымыть, специальной тёркой приготовить цедру, из апельсина выжать сок. Сок и цедру, соль и перец добавить к маскарпоне, тщательно размешать и готовить 4-5 минут. Разобрать лосось на кусочки, вынуть кости. Слить воду с пасты, добавить пасту в соус, перемешать и выложить рыбу. Подавать моментально с зеленью.


Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Молоко – 125 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Молоко сгущенное – 150 гр.
  • Мука пшеничная – 150 гр.
  • Вода – 125 гр.
  • Соль – щепотка.

В кастрюле с толстым дном смешать воду, молоко, масло и соль. Довести до кипения, интенсивно размешать. Быстро ввести муку (заранее просеянную) и энергично перемешать. Убавить огонь, не переставая мешать готовить, пока тесто не приобретёт плотную консистенцию. Снять с огня, остудить тесто до тёплого состояния, по одному ввести яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Получится гладкое и блестящее, очень пластичное тесто средней густоты. Используя кулинарный шприц или пакет выложить кусочки теста на пергамент для выпечки, оставляя промежутки между профитролями. Выпекать в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25 минут, убавить огонь до 150-160 градусов и выпекать ещё 10-15 минут.

Остудить эклеры, смешать маскарпоне со сгущёнкой, по желанию добавить измельчённые орехи или шоколад, осторожно начинить профитроли кремом. Убрать в холодильник на пару часов.

Чизкейк с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 500 гр.
  • Сметана 30% – 200 гр.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Печенье Юбилейное – 2 стакана
  • Сахар – 1 стакан
  • Ванильный сахар – 5 гр.
  • Корица молотая – 1/2 ч. л.

Измельчить печенье с помощью блендера или скалки в мелкую крошку, смешать с маслом и корицей, хорошенько перемешать. Круглую форму смазать маслом, выложить печенье и прижать, распределяя по дну и формируя бортики по краям формы (высота 3 см.). Смешать маскарпоне с сахаром, по одному ввести яйца, ванильный сахар и сметану, тщательно взбить. Форму с основой плотно укутать фольгой и поместить в большую по объёму ёмкость с кипятком, чтобы уровень воды был на середине формы для запекания. Вылить на основу крем и с осторожностью отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 50-55 минут. Выключить огонь, оставить чизкейк на час. После остывания переложить форму с чизкейком в холодильник на ночь. Подавать, украсив какао с корицей или растопленным шоколадом.

Отличным завершением любой праздничной трапезы станут лёгкие десерты, приготовленные с использованием маскарпоне. День рождения, Мужской и Женский День, ну и, конечно, новогодняя ночь, не обойдутся без изумительных блюд в итальянском стиле.

Роллы с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Молоко топлёное – 200 гр.
  • Масло сливочное – 30 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 250 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 100 гр.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Какао-порошок – 2 ст. л.
  • Апельсин – 1 шт.
  • Яблоко – 1 шт.

Смешать молоко, яйцо, сахар, муку и какао, приготовить тонкие блины, обжарив с обеих сторон и смазав маслом. Апельсин очистить, удалить перегородки, мякоть нарезать. Яблоко очистить, нарезать тонкими дольками, затем длинными кусочками. На каждый блинчик выложить маскарпоне, разровнять широким ножом или лопаткой, уложить фрукты и свернуть плотным рулетом. Отправить в холодильник на 2 часа. Острым ножом нарезать поперёк и подавать с ванильным или шоколадным соусом.

Мильфей с маскарпоне


Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 100 гр.
  • Сыр Маскарпоне – 125 гр.
  • Сливки 35% – 125 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Желток – 5 шт.
  • Желатин – 7 гр.
  • Ром / коньяк – 15 гр.
  • Ягоды – для украшения.

Разморозить тесто, нарезать на квадраты 9Х9 см и выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут. В небольшой кастрюле смешать сахар с 3-мя столовыми ложками воды, вскипятить. Желтки взбить в пышную пену, осторожно влить горячий сироп, не переставая взбивать. Желатин залить алкоголем и слегка прогреть. Сливки взбить в крепкую пену, соединить с маскарпоне, желатином и желтками. Охладить 20-25 минут в холодильнике. Остывшие коржи разделить на несколько слоёв, щедро промазать кремом, выложить друг на друга. Украсить свежими ягодами и сахарной пудрой.

Семифредо с маскарпоне и шоколадом


Ингредиенты:

  • Сыр Маскарпоне – 200 гр.
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Сметана 18% – 250 гр.
  • Бисквитное печенье – 10 шт.
  • Сахарная пудра – 100 гр.
  • Шоколад – 70 гр.

В большой ёмкости смешать измельчённые печенье и шоколад, маскарпоне, молоко, сахарную пудру и сметану. Взбивать с помощью миксера 1 минуту. Небольшую форму выстелить фольгой с запасом, уложить полученную массу, разровнять и укрыть фольгой. Отправить в морозилку на 3-4 часа. За час до подачи переложить в холодильник, подавать, полив шоколадом или ягодным сиропом.

На сайте собраны рецепты с маскарпоне с фото, которые помогут приготовить вкусный десерт. Хотя рецепты приготовления из маскарпоне не ограничиваются итальянским тирамису. Маскарпоне – это сливочный сыр, который можно использовать для приготовления крема для тортов и пирожных, муссов и мороженого. Блюда с маскарпоне получаются воздушными и нежными на вкус.


Тирамису с кремом из печеной тыквы (без яиц)

Приготовьте тирамису с необычной прослойкой из крема маскарпоне с пюре из печеной тыквы. Яйца в крем не добавляла, как это положено делать в классическом рецепте тирамису. Поэтому вкус десерта, конечно, будет отличаться, но вам понравится, если вы н


Новогодний торт с ореховым безе и кремом из маскарпоне

Если есть возможность, приготовить к празднику торт, то обратите внимание на этот рецепт. Шоколадные коржи пекут одновременно с прослойкой орехового безе, и в результате готовый торт получается мягким, с тягучей ореховой прослойкой и совсем не притор


Горячая закуска из молодых цуккини с маскарпоне и чесноком

Недозрелые, еще с цветами плоды цуккини (цуккинете) активно используют в средиземноморской кухне. Стоит овощ не дешево, но и основания для высокой цены имеются: его мякоть однородная, нежная, кожура тончайшая, поэтому её не срезают, а едят вместе с м

раздел: Итальянская кухня


Чизкейк на шоколадной основе с печеньем савоярди

В этой выпечке объединены печеный чизкейк на шоколадном тесте и готовое печенье савоярди, которое обычно используют для приготовления тирамису. Хрустящее печенье укладывают между двумя слоями десерта, причем, не забывая каждое пропитать крепким кофе.

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Ржаной лаваш с паштетом и сыром маскарпоне

Рулетики из ржаного лаваша с начинкой из печеночного паштета и сыра маскарпоне удобно брать с собой на пикник или просто подать к столу, как закуску. Перед нарезкой рулет должен полежать час-полтора, чтобы листы лаваша пропитались начинкой и стали мя

раздел: Закуски из лаваша


Воздушное пирожное мервейе с клубничным кремом (Les Merveilleux)

Основа французского пирожного мервейе (Merveilleux) - безе, для которого сахара по весу берут в 2 раза больше, чем белков. После выпечки внутри они остаются мягкими, поэтому удобнее есть их ложкой. Для прослойки взяла уже приготовленный ранее крем на

раздел: Безе (меренги)


Клубничный крем с маскарпоне

Рецепт ягодного десерта на основе клубничного курда и сыра маскарпоне хорошо сам по себе. Им приятно лакомиться летним жарким днем, спрятавшись в тенечке. Но и как прослойка для тортов или н

раздел: Десертные кремы


Тирамису с манго (без яиц)

В классическом рецепте тирамису в маскарпоне добавляют крем из желтков с сахаром, приготовленный на водяной бане. Но есть более легкий способ приготовить вкусный рецепт - просто примешать к маскарпоне взбитые сливки. В сочетании с сочным манго тирами


Цветная капуста в духовке по-итальянски

Цветная капуста, запеченная в духовке с сыром маскарпоне, под сухарной корочкой, готовится очень быстро. Хорошая мысль подать эту запеканку с мясной нарезкой и молодым вином. Рецепт расчитан на 2-3 порции.

раздел: Рецепты из капусты


Куриные окорочка с маскарпоне в духовке

Разумнее всего использовать продукты так, как предписывают традиционными рецептами. Однако смелые повара, постоянно стремящиеся к самовыражению в гастрономическом искусстве, апробируют далекие от тривиальности варианты. Например, французы подают к ут

раздел: Блюда из курицы


Ананасовый тирамису

Для приготовления этого тирамису мне понадобились свежие ананасы, из которых сначала сварила джем на агаре. Ананасовый джем хорошо застывает, поэтому в готовом виде тирамису выглядел как торт с чередующимися слоями из крема с маскарпоне и ананасового

раздел: Итальянская кухня


Тирамису с клубникой и бананом

Тирамису с клубникой и бананами поучился необыкновенно нежным. Вместо обычного крема из маскарпоне на желтках я взяла рецепт мусса из маскарпоне со взбитыми белками и сливками. Между печеньем саворяди сделала дополнительно прослойку из слегка провар


Тирамису с вареной сгущенкой

Тирамису с вареной сгущенкой - рецепт для лентяек. Или для тех, кто не хочет добавлять в крем для тирамису яйца. В общем, результат мне понравился. И соленый арахис со сладким кремом получился очень в тему.

раздел: Итальянская кухня


Груши во фритюре с творожной начинкой

Груши во фритюре с творожной начинкой – фруктовый десерт, который можно приготовить за считанные минуты. Для десерта выбирайте сладкие спелые груши с плотной мякотью, чтобы они не развалились после жарки во фритюре. Творожную начинку с добавлением ма

раздел: Творожные десерты


Тирамису с черной смородиной и шоколадом

Ягодный сезон позволяет менять привычные десерты. Например, тирамису можно сделать еще вкуснее, интереснее, если приготовить для него крем с добавлением черной смородины и шоколада. Конечно, приготовить такой десерт можно в любое время, просто придет


Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе

Рулет из кокосового бисквита с творожной начинкой и облепиховым желе Этот рулет отличное предложение для тех, кто любит в десертах и сладкой выпечке сочетание сладкого и кислого. В этом рецепте нежный крем из маскарпоне и прослойка из домашнего обле

раздел: Рулеты (сладкие)


Шоколадные профитроли с масляным кремом с маскарпоне

Я приготовила профитроли (заварные пирожные) из шоколадного заварного крема и начинила масляным кремом с маскарпоне. Маленькие пирожные получаются нарядными и быстро съедаются. Потому что вкусные.

раздел: Эклеры и профитроли


Масляный крем с маскарпоне

Вкусный крем на основе сливочного масла с добавлением маскарпоне, который подходит для прослойки тортов и наполнения пирожных. Вместо маскарпоне можно взять любой сливочный сыр.

раздел: Кремы для тортов


Чизкейк - это десерт американской кухни. Очевидно, что американцы ленивые кулинары, потому что традиционный способ приготовления этого сырного тортика очень прост, хотя и растянут во времени. Единственная сложность (легко поправимая) - это возможност

раздел: Чизкейки (cheesecake)


Тирамису с малиной

И снова готовим тирамису. На этот раз я добавила в крем малину. Ягоды должны быть крепкими, сухими. Для ароматизации тирамису можно добавить немного ликера. Я остановила свой выбор на кофейном, чтобы подчеркнуть присутствие кофе в десерте.

раздел: Итальянская кухня



Мраморный тирамису

раздел: Итальянская кухня


Шоколадный торт с безе и соленым арахисом

Этот торт подойдет тем, кто любит сочетание шоколадного теста не только со сладкой начинкой, но и солёными орехами. В готовом виде в торте сохранится хрустящее безе, которое отлично сочетается с мягкими шоколадными коржами.

раздел: Безе (меренги)


Шоколадно-ванильный тирамису

Тирамису можно готовить по разным рецептам. К примеру, я не люблю добавлять в маскарпоне взбитые белки, потому что мне вкуснее без них. Особенно если растертые с сахаром желтки немного проварить на водяной бане. Мммм… А добавьте к крему горьких шокол


Пирожные Paris–Brest с малиново-личиевым кремом

раздел: Эклеры и профитроли


Рыбное карпаччо

Рыбное карпаччо – необычная подача рыбной закуски, состоящей из тонких ломтиков свежей семги в сочетании с молодой капустой, зеленью, соусами и сливочным сыром.

Читайте также: