Яблочно-медовый десерт из лаваша без выпечки


К вечеру ожидаете гостей и не знаете, что же приготовить на угощение. Предлагаем творожный десерт с яблоками. Вкуснейший рецепт. Гости будут в восторге.

Чтобы приготовить творожный десерт, необходимы следующие продукты:


  • два тонких листа лаваша
  • семьсот грамм творога
  • два яйца
  • цедра одного лимона
  • триста грамм сахара
  • чайная ложка корицы
  • сто грамм сливочного масла
  • столовая ложка меда
  • три-четыре яблока


Рассмотрим, как нужно готовить творожный десерт:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кубиками.
  • В сотейник выложить масло, добавить сахар, мед и, помешивая деревянной ложечкой, разогревать на мелком огне.
  • Как только масляно-медовая масса начнет закипать, добавить нарезанные яблоки.
  • Все перемешать, добавить корицу и снять с огня.
  • В отдельную миску положить творог, добавить сахар, вбить яйца.
  • В ту же самую миску натереть цедру одного лимона, таким образом, чтобы белая кожица не попадала, иначе получим горьковатый привкус.
  • Всю массу хорошо перемешать вилочкой.
  • Полученную творожную массу равномерно распределить на лист лаваша.
  • Скрутить лаваш плотным рулетом. Затем порезать рулет на семь-восемь частей.
  • Со вторым лавашом проделать то же самое.
  • Положить шайбочки из лаваша в форму для выпечки и заложить в духовку. Запекать блюдо нужно около получаса при температуре сто восемьдесят градусов.


  • Через положенное время достать творожный десерт из духовки, остудить, разделить на порционные кусочки.

Кусочки творожного десерта положить в плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Ну, зовите гостей пить чай и наслаждаться вкуснейшим десертом.


Десерт, которого можно скушать много и при этом не особо беспокоиться о фигуре! Легкий, сочный , вкусный десерт из лаваша и яблок без выпечки!

  • лаваш тонкий бездрожжевой – 1 шт.
  • мёд – 100 г
  • яблоко – 6 шт.
  • корица

Количество порций: 6

Сложность: Легко










Дайте пропитаться десерту пару часов, тогда лаваш станет мягким и не будет чувствоваться во время еды. Десерт можно подавать как холодным, так и разогретым в духовке.
Приятного аппетита!



Какой вкусный и полезный десерт,думаю кг лишних не прибавится.

Точно не прибавится, проверено на собственном опыте))

В итоге получается очень аппетитно. И не скажешь, что это лаваш, который обычно для шаурмы используют. Очень интересно!

Отличный рецепт! Готовится быстро, ингредиентов минимум, а получается вкусно и не калорийно.

Здорово!Обычно лаваш я использую для приготовления закусок с не сладкими начинками,а здесь сладкая начинка.Тоже интересно получается.Возьму на заметку.

Я тоже привыкла к несладким вариантам, а тут такой необычный и простой рецептик – здорово!

Вкуснотень!! Я еще творог добавляю!!

Вкусненький десерт,теплым наверное вкуснее.

Мне нравятся такие десерты, главное дать подольше постоять для пропитки и тогда действительно не вериться что приготовлено из лаваша

Вкусно, а яблоки можно потереть на тёрке для сочности.

Конечно можно! Каждая хозяйка в праве адаптировать рецепт под себя!

Еще как вкусно получается. Можно натереть на терку яблоки вместе с грушами. Идеальный десерт и одновременно легкий в приготовлении.


Вы хотите похудеть, а отказаться от десерта выше ваших сил? Приготовьте яблочно - медовый десерт из лаваша без выпечки по моему быстрому пошаговому простому рецепту. Готовится он быстро и получается очень вкусный десерт с минимумом калорий. Вы, совершенно не боясь лишних килограммов, можете наслаждаться вкуснейшим десертом! Яблочно - медовый десерт из лаваша - максимум пользы и вкуса!

Ингредиенты для приготовления яблочно – медового десерта из лаваша

  • 1 тонкий лаваш без дрожжей
  • 6 сезонных яблок среднего размера
  • 100г меда без горчинки
  • корица по вкусу

Пошаговое приготовление яблочно – медового десерта

1. Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.

2. Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился).

3. Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались.

4. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки.

5. Нарезать тонкими ломтиками, залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.

6. Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым.

7. Когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.

8. В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.

9. Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды.

10. Можно разогреть десерт в духовке.

Подается десерт как горячим, так и холодным.


🔸на 100грамм - 96.12 ккал🔸Б/Ж/У - 1.5/0.46/20.85🔸

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш без дрожжей
6 сезонных яблок среднего размера
100г меда без горчинки
Корица по вкусу

Приготовление:
Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.
Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился). Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки. Нарезать тонкими ломтиками (лучше слайсером), залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.
Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым, когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.
В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.
Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды. Можно разогреть десерт в духовке - подается как горячим, так и холодным.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!


🔸на 100грамм - 96.12 ккал🔸Б/Ж/У - 1.5/0.46/20.85🔸

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш без дрожжей
6 сезонных яблок среднего размера
100г меда без горчинки
Корица по вкусу

Приготовление:
Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.
Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился). Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки. Нарезать тонкими ломтиками (лучше слайсером), залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.
Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым, когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.
В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.
Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды. Можно разогреть десерт в духовке - подается как горячим, так и холодным.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Творожно-яблочный десерт. Невероятно вкусно! Никто еще не догадался, что в составе есть лаваш! Готовила уже три раза и решила поделиться рецептом с вами. Спасибо Леночке с "Банка поваров" за этот вкуснейший рецепт! Теперь знаю, чем еще можно удивить гостей!

• Лаваш тонкий - 2 листа 30×50 см

• Цедра одного лимона

• Сахар - 300 г (100 г - в творожную начинку и 200 г - в яблочную заливку)

• Масло сливочное - 100 г

Мелко нарезаем яблоки. К маслу с сахаром добавляем мед, варим на медленном огне. Высыпаем яблоки, перемешиваем, добавляем корицу.

В творог добавляем сахар, яйца, цедру лимона. Смешиваем и начиняем лаваш.


Заворачиваем в трубочку и режем на порционные кусочки. Выкладываем в емкость для выпечки и поливаем нашей яблочной заготовкой.


Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.


Безумно вкусный десерт готов! Приятного всем аппетита!


Вот уж действительно ленивый рецепт!

Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.

Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель.

Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.

Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:


Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.


Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.


В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.


Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.


Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе

.

Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.


Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).


Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.


Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.


Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.


Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень-очень нежный десерт или пирог, даже сложно сказать, лакомство одним словом.
Готовить желательно из кислых или кисло-сладких яблок и количество сахара в яблочной заливке регулируйте на свой вкус.
Рецепт от Оксаны "Кухня наизнанку" с ютуба.
Искренне рекомендую!
Угощайтесь на здоровье!




Ингредиенты на форму 30х22 см:
2 лаваша 30х50 см (лаваш можно брать любого размера, главное, чтобы тонко распределить всю начинку и получились рулетики средней толщины)
4-5 кислых (кисло-сладких) яблок
600-700 гр. творога
2 яйца
1 лимон (цедра)
250-300 гр. сахара (100 гр. в творожную начинку и 150-200 гр. в яблочную заливку (150 гр. если яблоки кисло-сладкие))
1 ч.л. корицы
100 гр. сливочного масла (я беру 70 гр.) + немного для смазывания формы
1 ст.л. меда

Приготовление:
1. Приготовить яблочную заливку:
яблоки очистить от семян и снять кожуру, нарезать мелким кубиком;
масло растопить в сковороде, добавить 150-200 гр. (или по вкусу) сахара, мед, дождаться растворения сахара, добавить подготовленные яблоки и готовить на среднем огне 5-7 мин. (без крышки), в конце добавить корицу.
2. Приготовить творожную начинку:
творог, 100 гр. сахара, яйца и лимонную цедру соединить и перемешать.
3. На первый лист лаваша (у меня квадратные листы) распределить тонким слоем половину творожной начинки,


Яблочный штрудель из лаваша


Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.


Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.


К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.


Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.


Лаваш смазать яичной смесью.


Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.


Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.


Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.


Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.


Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Сырный пирог из лаваша - отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой .

Вафли - это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять .

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, .

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .

И снова для любителей творога - простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .

Хачапури - блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) .

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие .

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .

Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .

В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно .

Штрудель - один из "любимчиков" в нашей семье, любое чаепитие с ним - праздник, .

Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .

Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .

Комментарии

Спасибо. Очень вкусно получилось. И лаваш внутри пропитался. И корочка сладкая и хрустящая.

  • ответить


  • ответить

Я бы посоветовала смазывать лист лаваша и сверху готовый рулет растопленным сливочным маслом,а не яйцом!Вкуснее и легче его потом резать..Спасибо за рецепт,всем советую.

  • ответить

Тестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов.

  • ответить


Елена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША . Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно!

  • ответить


Светочка, все точно! Любая хозяйка, которая хоть иногда что-то готовит интуитивно может представить каков будет вкус блюда. Понимая, что лаваш пресный, здесь главное - это начинка, а она как раз сочная и даже если очень захотеть, тонкий лаваш никак не сможет остаться безвкусным. Если представить, что лаваш в духовке становится сухим (в отдельности), пока он окажется в духовке - минут 5-7 пройдет (смазать его, завернуть, порезать) и этого времени вполне достаточно, чтобы он уже пропитался яблоками и сиропом. Верхняя корочка - да, будет хрустящей и без вкуса, но ее там буквально на 1 мм толщины. Это я написала для того, чтобы хозяюшки не обращали внимание на подобного рода комментарии, обычно это пишут те, кто вообще не умеет готовить и не представляет как все делается.

  • ответить


Ленусь все точно!

  • ответить


Тестяная часть - это пресный лаваш, он и не может быть со вкусом. На счет того, что начинка не исправила это - неправда, как раз все то, что заворачивается в лаваш его и насыщает вкусом. В данном случае - это сладкие, сочные яблоки и орехи, начинка в любом случае пропитывает собой лаваш.

  • ответить


Шедеврально! Просто , не вредно для фигуры ( если конечно хватит силы воли от него оторваться) и о-очень вкусно! Спасибо за идею!

  • ответить


На здоровье, Ирина!

  • ответить


Елена,браво!
Гениально просто и вкусно!
Орехов не было,сделала с одними яблоками и добавила корицу- хрустящая корочка и ароматная нежная начинка. однозначно рецепт в моей копилке! Теперь попробую добавить изюм вместо орехов. Спасибо!


  • ответить


Таня, на здоровье, замечательно получилось у вас! Я тоже делала и без орехов, с вяленой клюквой, и изюм добавляла - вкусно всегда получается!

  • ответить


Можно ли хранить в холодильнике до подачи? Очень понравился Ваш рецепт, спасибочки!

  • ответить


Наверное можно, у меня съели все сразу. Думаю, в холодильнике лаваш утратит свою хрусткость, штрудель станет мягким.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Ингредиенты:
1. Лаваш (2 листа 35*45);
2. Творог – 800 г;
3. Яйца – 2 шт;
4. Сметана – 1 ст.л.;
5. Сахар – 350 г (200 г в творожную начинку, 150 г – в яблочную заливку;
6. Корица – 1 ч.л.;
7. Масло сливочное – 80 г;
8. Яблоки – 4-5 шт.

Ingredients:
1. Pita (2 sheets 35 * 45);
2. Cottage cheese - 800 g;
3. Eggs - 2 pcs;
4. Sour cream - 1 tbsp;
5. Sugar - 350 g (200 g in cottage cheese filling, 150 g - in apple filling;
6. Cinnamon - 1 tsp;
7. Butter - 80 g;
8. Apples - 4-5 pcs.

1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать небольшими кубиками;
2. В сковороду выложить масло, добавить 150 г сахара, перемешать и дать закипеть.
3. Добавить яблоки, хорошо перемешать. Тушить на среднем огне примерно 5 мин.
4. Затем добавить сметану, корицу, еще протушить пару минут и убрать с плиты.
5. Подготовить начинку: к творогу добавить яйца, 200 г сахара, взбить погружным блендером.
6. Подготовленную начинку выложить на лаваш и равномерно распределить по всей поверхности.
7. Лаваш свернуть в рулет и нарезать на небольшие кусочки.
8. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить нарезанные рулетики.
9. Сверху выложить яблочную заливку.
10. Отправить в разогретую до 180℃ духовку примерно на 20-30 мин.

Приятного Вам аппетита! Заходите на мой Youtube канал, там еще много интересного.


К вечеру ожидаете гостей и не знаете, что же приготовить на угощение. Предлагаем творожный десерт с яблоками. Вкуснейший рецепт. Гости будут в восторге.

Чтобы приготовить творожный десерт, необходимы следующие продукты:


  • два тонких листа лаваша
  • семьсот грамм творога
  • два яйца
  • цедра одного лимона
  • триста грамм сахара
  • чайная ложка корицы
  • сто грамм сливочного масла
  • столовая ложка меда
  • три-четыре яблока


Рассмотрим, как нужно готовить творожный десерт:

  • Яблоки помыть, очистить от кожуры, удалить плодоножки и семена, нарезать небольшими кубиками.
  • В сотейник выложить масло, добавить сахар, мед и, помешивая деревянной ложечкой, разогревать на мелком огне.
  • Как только масляно-медовая масса начнет закипать, добавить нарезанные яблоки.
  • Все перемешать, добавить корицу и снять с огня.
  • В отдельную миску положить творог, добавить сахар, вбить яйца.
  • В ту же самую миску натереть цедру одного лимона, таким образом, чтобы белая кожица не попадала, иначе получим горьковатый привкус.
  • Всю массу хорошо перемешать вилочкой.
  • Полученную творожную массу равномерно распределить на лист лаваша.
  • Скрутить лаваш плотным рулетом. Затем порезать рулет на семь-восемь частей.
  • Со вторым лавашом проделать то же самое.
  • Положить шайбочки из лаваша в форму для выпечки и заложить в духовку. Запекать блюдо нужно около получаса при температуре сто восемьдесят градусов.


  • Через положенное время достать творожный десерт из духовки, остудить, разделить на порционные кусочки.

Кусочки творожного десерта положить в плоскую тарелку и можно подавать к столу.

Ну, зовите гостей пить чай и наслаждаться вкуснейшим десертом.


Десерт, которого можно скушать много и при этом не особо беспокоиться о фигуре! Легкий, сочный , вкусный десерт из лаваша и яблок без выпечки!

  • лаваш тонкий бездрожжевой – 1 шт.
  • мёд – 100 г
  • яблоко – 6 шт.
  • корица

Количество порций: 6

Сложность: Легко










Дайте пропитаться десерту пару часов, тогда лаваш станет мягким и не будет чувствоваться во время еды. Десерт можно подавать как холодным, так и разогретым в духовке.
Приятного аппетита!



Какой вкусный и полезный десерт,думаю кг лишних не прибавится.

Точно не прибавится, проверено на собственном опыте))

В итоге получается очень аппетитно. И не скажешь, что это лаваш, который обычно для шаурмы используют. Очень интересно!

Отличный рецепт! Готовится быстро, ингредиентов минимум, а получается вкусно и не калорийно.

Здорово!Обычно лаваш я использую для приготовления закусок с не сладкими начинками,а здесь сладкая начинка.Тоже интересно получается.Возьму на заметку.

Я тоже привыкла к несладким вариантам, а тут такой необычный и простой рецептик – здорово!

Вкуснотень!! Я еще творог добавляю!!

Вкусненький десерт,теплым наверное вкуснее.

Мне нравятся такие десерты, главное дать подольше постоять для пропитки и тогда действительно не вериться что приготовлено из лаваша

Вкусно, а яблоки можно потереть на тёрке для сочности.

Конечно можно! Каждая хозяйка в праве адаптировать рецепт под себя!

Еще как вкусно получается. Можно натереть на терку яблоки вместе с грушами. Идеальный десерт и одновременно легкий в приготовлении.


Вы хотите похудеть, а отказаться от десерта выше ваших сил? Приготовьте яблочно - медовый десерт из лаваша без выпечки по моему быстрому пошаговому простому рецепту. Готовится он быстро и получается очень вкусный десерт с минимумом калорий. Вы, совершенно не боясь лишних килограммов, можете наслаждаться вкуснейшим десертом! Яблочно - медовый десерт из лаваша - максимум пользы и вкуса!

Ингредиенты для приготовления яблочно – медового десерта из лаваша

  • 1 тонкий лаваш без дрожжей
  • 6 сезонных яблок среднего размера
  • 100г меда без горчинки
  • корица по вкусу

Пошаговое приготовление яблочно – медового десерта

1. Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.

2. Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился).

3. Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались.

4. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки.

5. Нарезать тонкими ломтиками, залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.

6. Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым.

7. Когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.

8. В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.

9. Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды.

10. Можно разогреть десерт в духовке.

Подается десерт как горячим, так и холодным.


🔸на 100грамм - 96.12 ккал🔸Б/Ж/У - 1.5/0.46/20.85🔸

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш без дрожжей
6 сезонных яблок среднего размера
100г меда без горчинки
Корица по вкусу

Приготовление:
Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.
Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился). Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки. Нарезать тонкими ломтиками (лучше слайсером), залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.
Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым, когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.
В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.
Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды. Можно разогреть десерт в духовке - подается как горячим, так и холодным.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!


🔸на 100грамм - 96.12 ккал🔸Б/Ж/У - 1.5/0.46/20.85🔸

Ингредиенты:
1 тонкий лаваш без дрожжей
6 сезонных яблок среднего размера
100г меда без горчинки
Корица по вкусу

Приготовление:
Лаваш (лучше сложенный, а не скрученный) разрезать на одинаковые пластинки любого размера. Чем они меньше, тем больше можно сделать слоев.
Смешать мед с небольшим количеством теплой воды (не горячей, чтобы мед не потерял полезные свойства, но настолько теплой, чтобы он растворился). Кондитерской кисточкой нанести на каждый листочек лаваша мед, сложить листы друг на друга, чтобы они пропитывались. Яблоки очистить от шкурки и вынуть косточки. Нарезать тонкими ломтиками (лучше слайсером), залить оставшейся смесью воды и меда и аккуратно перемешать.
Выкладывать яблоки на каждый ломтик лаваша так, чтобы они полностью закрывали его, и складывать ломтики лаваша друг на друга. Не обязательно делать слой яблок толстым, когда лаваш пропитается медом и соком яблок, он станет очень тонким и мягким.
В зависимости от предпочтений можно посыпать корицей каждый слой яблок или через один.
Десерт должен постоять несколько часов в холодильнике, чтобы лаваш стал мягким и не чувствовался во время еды. Можно разогреть десерт в духовке - подается как горячим, так и холодным.

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

Творожно-яблочный десерт. Невероятно вкусно! Никто еще не догадался, что в составе есть лаваш! Готовила уже три раза и решила поделиться рецептом с вами. Спасибо Леночке с "Банка поваров" за этот вкуснейший рецепт! Теперь знаю, чем еще можно удивить гостей!

• Лаваш тонкий - 2 листа 30×50 см

• Цедра одного лимона

• Сахар - 300 г (100 г - в творожную начинку и 200 г - в яблочную заливку)

• Масло сливочное - 100 г

Мелко нарезаем яблоки. К маслу с сахаром добавляем мед, варим на медленном огне. Высыпаем яблоки, перемешиваем, добавляем корицу.

В творог добавляем сахар, яйца, цедру лимона. Смешиваем и начиняем лаваш.


Заворачиваем в трубочку и режем на порционные кусочки. Выкладываем в емкость для выпечки и поливаем нашей яблочной заготовкой.


Ставим в духовку на 30 минут при 180 градусах.


Безумно вкусный десерт готов! Приятного всем аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • 2,5 листа тонкого лаваша
  • 400 гр. творога
  • 100 гр. сметаны
  • 2/3 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 большое яблоко
  • 2 ст.л. муки
  • 2-3 ст.л. сахара (зависит от сладости яблока)
  • 1 ст. лож. сметаны для смазывания
  • сахарная пудра для посыпки

Пошаговый рецепт приготовления

Творог растереть с сахаром, сметаной и ванильным сахаром. Взбить яйцо, чуть больше половины добавить в творожную массу, остальное оставить для смазывания пирога.

Яблоко почистить, убрать семечки, порезать на тонкие кусочки.

Квадратную форму выложить бумагой для выпечки (так легче будет достать пирог), далее выкладываем 1 целый лист лаваша, так, что бы края свисали. Сверху кладем ещё один лист лаваша, подровненный под размер формы (т.к. дно должно быть потолще, творог сделает донышко пирога влажным.) Выкладываем одну часть творога, снова 1 лист лаваша размером с форму, посыпаем его ложкой муки по всей площади, выкладываем на муку яблоки, посыпаем их сахаром и снова мукой. Закрываем яблоки 3-м листом лаваша размером с форму. Выкладываем остатки творога и закрываем краями первого листа.

Верх смазываем остатками яйца, добавив к нему ст. ложку сметаны. Выпекать при 180 С минут 30-35. Готовый пирог вздуется и подрумянится.

Готовый горячий пирог смажьте немного сливочным маслом. Когда пирог немного остынет, достаньте его из формы и посыпьте сахарной пудрой. На масленом верхе пирога её будет не очень видно, но сладость останется! Приятного аппетита!


Вот уж действительно ленивый рецепт!

Никаких хлопот ни с тестом, ни с начинкой, и всего через 15 минут вы получаете хрустящий штрудель из тончайшего лаваша с сочной яблочной начинкой.
Даже духовку разогревать не придется, штрудель поджаривается на сковороде в масле.
Можно, конечно, и в духовке его запечь, и в начинку разные вкусности положить, но это если время позволяет. А когда его нет – воспользуйтесь самым простым и быстрым рецептом яблочного штруделя.

Начинка:
Яблоки для начинки нужно мелко нарезать, и с этой задачей прекрасно справится измельчитель.

Если его нет, придется все же немного потрудиться или достать из запасов баночку с яблоками, приготовленными для пирогов.

Ингредиенты:
- листы лаваша – 2 шт (большие, прямоугольной формы);
— яблоки – 10-12 шт;
— сахар — по вкусу;
— корица молотая – 0,5 ч. л (по вкусу);
— сливочное масло – 50-70 гр;
— сахарная пудра – для украшения.

Приготовление:


Если у вас есть кухонный комбайн или измельчитель, то первый шаг рецепта ленивого яблочного штруделя из лаваша пропускаем. Из всех действий вам нужно будет только разрезать яблочки на 4 части и удалить семена. При отсутствии кухонных помощников вооружаемся острым ножом и мелко режем яблоки. Кожицу не счищаем.


Когда самая утомительная работа будет сделана, разогреваем сковородку, растапливаем в ней масло. Перекладываем яблоки в масло, перемешиваем. Огонь делаем небольшим, чтобы яблоки тушились, а не пригорали. Накрываем крышкой для скорейшего приготовления.


В размягченные яблоки добавляем сахар по вкусу.
Продолжаем тушить начинку для яблочного штруделя до готовности. На все уйдет не больше 10 минут.


Оттенить вкус яблок и придать начинке штруделя приятный аромат поможет корица или мускатный орех. Добавлять пряности нужно в готовые яблоки, когда уже снимите их с огня.


Готовые яблоки будут мягкими, но форму сохранят. Яблоки летних сортов более мягкие и скорее всего из них получится почти пюре,но это никак не отразится ни на внешнем виде ленивого штруделя, ни на его вкусе

.

Раскладываем большой лист лаваша на кухонном столе. Начинку разбрасываем.
Сплошным слоем яблоки не кладите – будет трудно свернуть лаваш и получится сплошная начинка. Избыток начинки ухудшит вкус штруделя – кроме яблок ничего не будет чувствоваться.


Аккуратно сворачиваем штрудель с яблоками рулетом, чуть прижимая.
Один край оставляем свободным от начинки и смачиваем его водой (это нужно для того, чтобы штрудель не развернулся).


Разрезаем рулет пополам. Затем каждую половину режем небольшими кусочками.


Выкладываем штрудель в сковороду с разогретым маслом, подрумяниваем низ.


Когда нижняя сторона станет золотистой, хрустящей, переворачиваем штрудель из лаваша и обжариваем вторую сторону.


Подаем яблочный штрудель горячим, теплым или остывшим. Он очень-очень вкусный!
Особенно с шариком ванильного мороженого или чашечкой ароматного чая. Приятног аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов


Яблочный штрудель из лаваша


Яблочный штрудель из лаваша - замечательная выпечка, которая готовится на скорую руку. Такой штрудель получается очень вкусным, хрустящим, ароматным, его отлично подать к вечернему чаю для своих родных. Попробуйте, это очень вкусно!

Ингредиенты

Этапы приготовления

Яблоки очистить от сердцевины, нарезать средними кусочками. Поместить яблоки в сковороду, добавить сливочное масло и всыпать 3 столовые ложки сахара. Обжарить яблоки на небольшом огне до мягкости, периодически помешивая.


Грецкие орехи измельчить в чаше блендера.


К яйцу добавить 1 столовую ложку сахара.


Хорошенько расколотить яйцо с сахаром.


Лаваш смазать яичной смесью.


Выложить на 2/3 длины лаваша остывшие яблоки, сверху посыпать орехами.


Плотненько, но не сильно прижимая, лаваш свернуть в рулет.


Смазать верх рулета оставшейся яичной смесью.


Запекать лаваш в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 10-15 минут - до румяного цвета. Дать очень вкусному, хрустящему яблочному штруделю из лаваша остыть, посыпать сахарной пудрой, нарезать на части и подать к чаю.


Приятного Вам аппетита!

Этот рецепт представлен в разделах:

Похожие рецепты

Тающее во рту тонкое тесто и удивительно сочная начинка. Порадуйте этим .

Долго думала над приготовлением яблочного штруделя. То не было времени, то .

Сегодня захотелось немного поэкспериментировать со штруделем. Классический .

Лаваш стал очень популярным не только благодаря своему вкусу, но и благодаря .

Не знаю, видели ли вы такой рецепт пирога из лаваша с творогом и яблоками, но я .

Сырный пирог из лаваша - отличная закуска! Готовится пирог просто, получается .

Совершенно простой в приготовлении, но безумно вкусный сырный пирог из лаваша .

Необыкновенно вкусный и сочный пирог! Хрустящая корочка, много начинки, что .

Тонкий лаваш, как палочка-выручалочка. Из него можно и рулет закусочный сделать, .

Этот простой рецепт приготовления кексов в формочках в духовке должен быть в .

В сезон свежей клубники предлагаю приготовить очень вкусный пирог с этой .

Вафли - это давно излюбленное лакомство детей и взрослых. Мало кто может устоять .

Никакой магазинный хлеб никогда не заменит домашний, испечённый собственными .

Сочники с творогом, приготовленные в домашних условиях, - это очень вкусная, .

Вкуснейшие, мягчайшие, воздушные, горяченькие. жареные сосиски в тесте. Нам .

Ватрушки с творогом - прекрасная домашняя выпечка, знакомая нам с детства. Я .

Предлагаю вам рецепт простого бисквита для торта, который получается всегда. .

Чизкейк - отличный десерт для домашнего чаепития или к праздничному столу. .

Хочу предложить вам попробовать замечательный пирог из лаваша с курицей и сыром. .

Лаваш с творогом, запеченный в духовке под сметанной заливкой, - очень вкусное, .

Я часто готовлю выпечку из тонкого лаваша. Недавно приготовила ачму из лаваша с .

Пирог-улитка из лаваша с фаршем получается очень вкусным и сытным. Таким пирогом .

Хачапури - блюдо грузинской кухни, национальное мучное изделие, представляющее .

Хочу поделиться очень простым рецептом приготовления вкусного пирога из лаваша с .

В оригинале этот рецепт в арабской кухне звучит как "Ляхм биль джин" (Лахмаджун) .

Когда у меня в доме оказался огромный пучок зеленого лука, возник вопрос: "Какие .

Согласитесь, что отказаться от кусочка тающего во рту штруделя практически .

Я всегда думала, что приготовить штрудель в домашних условиях очень сложно, но .

Штрудель из теста фило сочетает в себе тонкое хрупкое тесто и сочную начинку из .

Однажды на просторах Интернета я встретила интересный рецепт приготовления .

В переводе с немецкого "штрудель" означает "вихрь" или "водоворот", что точно .

Штрудель - один из "любимчиков" в нашей семье, любое чаепитие с ним - праздник, .

Кто создал легендарный рецепт штруделя неизвестно, но впервые о нём упоминается .

Хочу поделиться простым рецептом приготовления штруделя из творожного теста с .

Штрудель с яблоками получается очень вкусным. Если честно, меня научил его .

Комментарии

Спасибо. Очень вкусно получилось. И лаваш внутри пропитался. И корочка сладкая и хрустящая.

  • ответить


  • ответить

Я бы посоветовала смазывать лист лаваша и сверху готовый рулет растопленным сливочным маслом,а не яйцом!Вкуснее и легче его потом резать..Спасибо за рецепт,всем советую.

  • ответить

Тестяная часть вышла бевкусная, начинка это не исправила. Это не штрудель, а перевод продуктов.

  • ответить


Елена , планируя делать штрудель ИЗ ЛАВАША . Вы не задумывались ,что тестяная часть его будет ЛАВАШ!, не бисквит , не песочное тесто, не какое- нибудь другое,а именно лаваш !Ну неужели вы ждали от рецепта эффект настоящего классического штруделя? Это альтернатива , быстро и просто , на скорую руку так сказать , но это совсем не значит , что рецепт плохой , он имеет место быть и подрумянившаяся хрустящая корочка лаваша в сочетании с сочной яблочной начинкой-это однозначно вкусно!

  • ответить


Светочка, все точно! Любая хозяйка, которая хоть иногда что-то готовит интуитивно может представить каков будет вкус блюда. Понимая, что лаваш пресный, здесь главное - это начинка, а она как раз сочная и даже если очень захотеть, тонкий лаваш никак не сможет остаться безвкусным. Если представить, что лаваш в духовке становится сухим (в отдельности), пока он окажется в духовке - минут 5-7 пройдет (смазать его, завернуть, порезать) и этого времени вполне достаточно, чтобы он уже пропитался яблоками и сиропом. Верхняя корочка - да, будет хрустящей и без вкуса, но ее там буквально на 1 мм толщины. Это я написала для того, чтобы хозяюшки не обращали внимание на подобного рода комментарии, обычно это пишут те, кто вообще не умеет готовить и не представляет как все делается.

  • ответить


Ленусь все точно!

  • ответить


Тестяная часть - это пресный лаваш, он и не может быть со вкусом. На счет того, что начинка не исправила это - неправда, как раз все то, что заворачивается в лаваш его и насыщает вкусом. В данном случае - это сладкие, сочные яблоки и орехи, начинка в любом случае пропитывает собой лаваш.

  • ответить


Шедеврально! Просто , не вредно для фигуры ( если конечно хватит силы воли от него оторваться) и о-очень вкусно! Спасибо за идею!

  • ответить


На здоровье, Ирина!

  • ответить


Елена,браво!
Гениально просто и вкусно!
Орехов не было,сделала с одними яблоками и добавила корицу- хрустящая корочка и ароматная нежная начинка. однозначно рецепт в моей копилке! Теперь попробую добавить изюм вместо орехов. Спасибо!


  • ответить


Таня, на здоровье, замечательно получилось у вас! Я тоже делала и без орехов, с вяленой клюквой, и изюм добавляла - вкусно всегда получается!

  • ответить


Можно ли хранить в холодильнике до подачи? Очень понравился Ваш рецепт, спасибочки!

  • ответить


Наверное можно, у меня съели все сразу. Думаю, в холодильнике лаваш утратит свою хрусткость, штрудель станет мягким.

Читайте также: