Что можно приготовить из мороженого и варенья

Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.

Коктейль из варенья с молоком и мороженым


Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:

  • сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
  • мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
  • молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
  • сливки жирные, от 25% — 400 г;
  • ваниль в порошке – 10 г;
  • йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).

Пошаговое приготовление напитка:

  1. Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
  2. В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
  3. Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
  4. По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.

Полезные советы в этот рецепт:

  1. Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
  2. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
  3. При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.

Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья


Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:

  • сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
  • сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
  • сливки любой жирности – 200 г;
  • молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:

Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль


Список ингредиентов:

  • молоко (сливки) – 1,2 л;
  • сироп от клубничного/земляничного варенья – 150 г;
  • свежеприготовленные кубики льда – по 5 шт на порцию.

Алгоритм приготовления напитка:


  • 4 рецепта коктейлей из мороженого и молока

  • Как приготовить коктейль из молока и сиропа?

  • Домашний СССРовский коктейль в 21 веке

    В магазинах этот продукт уже давно перестал быть натуральным, и многие предпочитают готовить его самостоятельно, здесь мы рассмотрим несколько рецептов, как сделать мороженое из варенья. Наверняка у каждого в доме найдется баночка ягодного или фруктового варенья, которое станет отличной основой для домашнего натурального мороженого.

    Для мороженого годится любое варенье, но наиболее вкусным получается из черничного, смородинового, малинового, клубничного, вишневого варенья. Эти ягоды очень ароматные и придают пломбиру красивые цвета. Хотя, вы с успехом можете использовать любое другое варенье на свой вкус.

    Мороженое из варенья: рецепт на сливках

    • Сливки свежие, жирностью не менее 20% — 500-600 мл + -
    • Яичные желтки — 5 шт . + -
    • Варенье — стакан + -

    Из указанных пропорций у вас получится примерно 700 г мороженого.

    1. Сливки поставьте на медленный огонь и доведите до закипания.
    2. Пока сливки нагреваются, вы можете заняться желтками: тщательно перетрите их с вареньем. Если варенье не слишком сладкое, можете добавить еще немного сахара? тщательное его перемешав.
    3. В закипевшие сливки тонкой струйкой вливайте желтки, смешанные с вареньем, и интенсивно помешивайте, чтобы не было комков.
    4. Постоянно помешивайте смесь, но не допускайте кипения. Если масса будет близка к закипанию, сдвигайте кастрюлю с огня на пару минут и ставьте снова. Вы должны дождаться, когда жидкость загустеет.
    5. Как только смесь загустела, снимите ее с огня и охладите. Пока жидкость остывает, перемешивайте ее каждые 10-15 минут.
    6. Как только мороженое остынет, уберите его в холодильник на час, полтора. Затем снова тщательно перемешайте, желательно это сделать миксером или венчиком.

    Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.

    По истечении времени снова достаньте и еще раз перемешайте массу. Она успеет обледенеть, но еще не должна застыть до слишком твердого состояния. На этом этапе можете разложить мороженое в порционные чашечки или оставить в той же емкости (как вам будет удобно).

    После пары часов в морозильной камере ваше лакомство готово.

    Как сделать мороженое из молока и варенья

    Если вы хотите получить менее жирный десерт, то можно использовать молоко. Однако на одном молоке десерт может не получиться, поэтому немного сливок все же добавить придется.

    • Молоко свежее – 300 мл;
    • Сливки жирностью не менее 20% – 250-300 мл;
    • Яичные желтки – 5 шт.;
    • Варенье любое – 250-300 мл.

    Процесс приготовления пломбира на молоке ничем не отличается от вышеописанного рецепта, поэтому мы не будем описывать одно и то же. Единственная разница – в самом начале смешайте сливки с молоком и дальше все в той же последовательности.

    Коктейль из мороженого и варенья

    • Купите в магазине самое простое сливочное мороженое без всяких добавок. На 500 мл варенья нужно 500-600 г мороженого.
    • Придя домой, сложите его в емкость и дождитесь, когда оно подтает.
    • Затем прибавьте к пломбиру варенье и все тщательно взбейте в блендере или миксером до появления густой пенки.

    Таким образом, у вас получается сливочный, сытный коктейль из мороженого и варенья без молока, который станет отличным угощеньем для гостей или лакомством для себя любимых.

    Подавайте напиток в больших бокалах с кубиками льда. Желательно разливать его сразу, иначе, через некоторое время варенье осядет на дно, и вам придется взбивать коктейль снова.

    Как сделать мороженое из варенья или коктейль еще аппетитнее? Приготовьте крошку их шоколада или орехов(можно и того, и другого) и посыпайте ею десерт. Кокосовая стружка также подходит в качестве присыпки. Свежие ягоды и кусочки фруктов всегда выгодно дополнят домашнее мороженое.

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

    1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

    Попробуйте 🍨

    • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

    2. Ванильное мороженое-пломбир

    • 160 мл молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 150 г сахара;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • немного ванильного экстракта.

    Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

    Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

    Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

    Приготовьте 🍦

    • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

    3. Банановое мороженое

    • 3 банана;
    • 60 мл молока;
    • щепотка ванилина.

    Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Угостите близких 🍌

    • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

    4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

    • 100 г горького шоколада;
    • 300 мл молока;
    • 85 г сахара;
    • 3 яичных желтка;
    • 300 г сливок для взбивания.

    Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

    Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

    Испеките 🍪

    • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

    5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

    • 35 г белого шоколада;
    • 70 г сгущённого молока;
    • 50 г сливок любой жирности;
    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г кокосовой стружки.

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

    Побалуйте себя 🥥

    • 8 рецептов нежного кокосового печенья

    6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

    • 480 мл сливок для взбивания;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 150–200 г клубники.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

    Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

    Насладитесь 🍓

    • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

    7. Мятное мороженое с шоколадом

    • 250 мл молока;
    • 130 г сахара;
    • 1–2 пучка свежей мяты;
    • 5 яичных желтков;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • 100–150 г горького шоколада.

    Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

    Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

    Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

    Охладитесь 🍸

    • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

    8. Йогуртовое мороженое с манго

    • 2 спелых манго;
    • 120 г греческого йогурта;
    • 80–90 г мёда;
    • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

    Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

    Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Удивите гостей 😋

    • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

    9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

    • 400 г кокосового молока;
    • 1½ спелого авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

    Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

    Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

    Поэкспериментируйте 🥑

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    10. Мороженое с варёной сгущёнкой

    • 400 г варёной сгущёнки;
    • 350 мл молока;
    • 200 г сливок для взбивания.

    Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

    Возьмите на заметку 🎂

    • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

    • 8–9 мандаринов;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 400 г сметаны.

    Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

    Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

    • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

    12. Лимонное мороженое

    • 2 лимона;
    • 200 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 240 г сливок для взбивания;
    • 240 мл молока.

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

    Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

    Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

    Добавьте в закладки 🍋

    • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

    • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 200 г сгущённого молока;
    • 600 г сливок для взбивания.

    Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

    Взбодритесь ☕️

    • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

    14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

    • 250 г творога;
    • 250 г натурального йогурта;
    • 250 г сгущённого молока;
    • 50 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 300 г малины.

    Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

    Полакомитесь 🥧

    • 10 удивительных пирогов с малиной

    15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


    • 80 г тёмного шоколада;
    • 300 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

    Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.


    Здравствуйте дорогие читатели. Десерт- это самое желанное и вкусное блюдо, которое может приготовить домохозяйка своим близким. Из разнообразия домашних десертов сегодня я хочу рассказать о домашнем мороженом из варенья.

    А в этой статье я писала о том, Как сделать мороженое без сливок.

    Наверное, каждая хозяйка в сезон созревания ягод варит варенье на зиму, а приготовить еще и мороженое из пенки, которую снимают с варенья, не составит труда и порадует родных.

    Итак, как сделать мороженое из варенья в домашних условиях?

    Рецепт мороженого рассмотрим на примере клубничного варенья. Это клубничное мороженое будет без сливок, без молока и без сметаны.


    Снимаем пенку с клубничного варенья

    Как вы понимаете, понадобиться пенка с клубничного варенья. Пенку желательно снимать широкой ложкой или шумовкой, для того чтоб захватить большую площадь поверхности варенья. Собранной пенки получится 200 миллилитров.

    Затем пену остужаем до комнатной температуры.

    Далее нам понадобится три куриных яйца и половина чайной ложки лимонного сока. От куриных яиц отделяем белок и охлаждаем в холодильнике около часа.

    После взбиваем белки с лимонным соком.


    Взбиваем белки яиц до такой массы

    Получившийся взбитый белок соединяем и пенкой от варенья.


    Вливаем пенку во взбитые белки


    Перемешиваем пенку ложкой, но не миксером, чтобы мороженое получилось пышным

    Разливаем массу по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. После замерзания мороженое будет выглядеть, как нежное желе и будет иметь прекрасный аромат.

    Такой вариант десерта подойдет для дам которые следят за фигурой, ведь мороженое не содержит жиров, и по сути сделано из пенки, образовавшейся из сока клубники, воды и из сахара.

    Рецепт мороженого с вареньем дома – находка для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое и вкусное. Да, кстати, десерт не замерзает до твердого состояния, как например, сливочное мороженое и десерт можно подавать через пару часов.

    Разных вкусов и видов у мороженного из варенья много и еще можно приготовить, например, из черничного, ежевичного, вишневого и малинового варенья, а также из смородины и из крыжовника. Здесь фантазия не ограничена.

    Готовьте и радуйте себя и близких домашними сладостями.

    Если вам понравился рецепт необычного мороженого, то оставьте комментарий о рецепте. Спасибо.

    Ой, еще забыла рассказать об отличных рецептах:

    Мороженое — это само по себе прекрасно. Это простая радость, необходимая каждому. Невероятно вкусные десерты из мороженого можно легко приготовить в домашних условиях.


    Штрихи к портрету

    Готовить сложные десерты из мороженого (как, скажем, и десерты из клубники) — особое умение, присущие немногим терпеливым. Нет, правда, как можно долго и сложно что-то выдумывать, когда оно — вот уже просится в рот!

    Всё, на что хватает терпения в летний день, — разложить сладкую массу по креманкам и немножко украсить.

    Вот вам несколько простых, но неизбитых добавок:
    – растертые с сахаром и лимонной кислотой лепестки чайной розы (они, кстати, прекрасно хранятся всю зиму в плотно закрытых банках и прекрасны в качестве добавки в компоты и десерты, начинки для корзинок из слоёного теста);

    Молочные реки, ягодные берега

    Сложно придумать что-нибудь более вдохновляющее в жаркий летний день, чем мороженое с фруктами или ягодами.

    Малина, клубника, черника, сливы, персики… — ну-ка, что из этого не просится в креманку с мороженым?

    Любопытным образом сочетают мороженое с ягодами во французском Провансе:


    Мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты:
    2 горсти ягод (клубника, малина, черника),
    1 ст. л. сахарной пудры,
    1 ч. л. бальзамического уксуса,
    1 ст. л. оливкового масла,
    пара листиков базилика и/или мяты.

    Приготовление:
    1 горсть ягод хорошо перемелите в блендере с оливковым маслом и сахарной пудрой. Оливковое масло поможет добиться более яркого цвета соуса и придаст ему более мягкую консистенцию, как у эмульсии.

    Можно протереть ягодную массу через сито, чтобы удалить косточки.

    Добавьте немного бальзамического уксуса, перемешайте.

    На тарелку выложите мороженое, сверху него — ягоды (клубнику нужно порезать дольками). Полейте тарелку вокруг мороженого соусом, украсьте десерт листиками базилика и мяты.

    А вот ягодный вариант, более простой в приготовлении, но никак не менее вкусный:

    Мороженое с малиной и киви

    Ингредиенты (на 2 порции):
    250 г малины,
    2 киви,
    4 шарика ванильного мороженого,
    2 ч. л. жидкого мёда,
    4 ст. л. сладкого белого вина или портвейна,
    1 ст. л. жареных миндальных хлопьев.

    Приготовление:
    Киви почистите и тонко нарежьте. Выложите малину и киви в креманки, полейте вином.

    Сверху полейте мёдом и посыпьте миндальными хлопьями.

    Ягоды быстро отойдут, но праздник вкуса не закончится. Как минимум, останутся дыни, груши и персики. Сами по себе благородно ароматные, особенный стиль и шарм они приобретают в сочетании с имбирем, крепким алкоголем, гвоздикой. И из детской забавы мороженое превращается в по-настоящему аристократическое украшение вечера.


    Мороженое с дыней в имбирном сиропе

    Ингредиенты (на 4 порции):
    8 шариков сливочного мороженого,
    1 небольшая спелая дыня,
    1/3 ст. сахара,
    1/3 ст. воды,
    4 ст. л. натертого корня имбиря,
    1 ст. л. оливкового масла.

    Приготовление:
    Натрите имбирь. На разогретую сковороду брызните немного оливкового масла и слегка обжарьте на нём 2 ст. л. имбиря — чтобы он приобрёл золотистый оттенок. Посыпьте имбирь 1 ч. л. сахара — он немного карамелизуется. Выложите его в чашку и дайте остыть.

    В сотейнике доведите до кипения треть стакана воды, добавьте треть стакана сахара, 2 ст. л. имбиря. Проварите 10 минут на медленном огне, процедите получившийся сироп через мелкое ситечко.

    Дыни разрежьте, очистите, удалите семена, мякоть нарежьте мелкими кубиками. Дынные кубики залейте сиропом и поставьте на некоторое время в холодильник — пропитываться.

    Перед подачей разложите дыни в креманки, выложите в каждую по 2 шарика мороженого, посыпьте остывшим золотистым имбирем.

    Смело открывайте хороший портвейн или белое мускатное вино.

    В прохладный вечер в уютной комнате десерты из мороженого тоже пойдут на ура. Особенно, если плеснуть в них чего-нибудь согревающего.

    Десерт из мороженого с изюмом и ромом

    Приготовление:
    Промытый изюм залейте кипятком, дайте постоять минут 15, слейте и дайте просохнуть. Залейте ромом и дайте настояться несколько часов

    Мороженому дайте немного подтаять, смешайте его с изюмом, разложите по формочкам и поставьте в морозилку минут на 30.

    На каждую тарелку положите по три печенья. Формочки с мороженым достаньте, быстро опустите каждую на несколько секунд в горячую воду, выложите мороженое на печенье.

    Сверху посыпьте тёртым миндалем.

    Идея соединять мороженое с печеньем (особенно — смешивать с крошкой) в зимнее время кажется особенно удачной. От этого оно становится словно теплее, уютнее, не переставая, конечно же, быть мороженым. А если добавить еще немного шоколада, или сухофруктов, или крепкого алкоголя — то и никакая зима не страшна!


    Мороженое — жареное

    Это, пожалуй, одна из самых странных вещей, изобретённых человеческим кулинарным гением. Некий оксюморон, который категорически не укладывается в голове, — пока не попробуешь и воочию не убедишься: да, так бывает. После этого уже можно верить и в говорящих рыб, и в сладкий чили, и в урбанистику кочевых племён.

    Этот десерт из мороженого, как и множество гастрономических извращений (мы хотели сказать — чудес) пришло из японской кухни. Что совершенно не удивительно: Япония во многом и сама страна-оксюморон.

    Высший пилотаж жанра — мороженое, жареное во фритюре. Например, так:

    Жареное мороженое с ягодным соусом

    Ингредиенты (на 4 порции):
    400 г пломбира,
    2 белка,
    1 ст. л. крахмала,
    100 г кокосовой стружки,
    горсть ягод (клубника, малина),
    2 ч. л. мёда,
    1/3 стакана густых сливок,
    сахарная пудра,
    масло для фритюра.

    В отдельные мисочки разложите белки, крахмал, кокосовую стружку. Белки слегка взбейте.

    Замёрзшие пломбирные шарики по очереди окунайте в крахмал, белок, кокосовую стружку. И — опять в морозилку, минут на 20.

    Тем временем сделайте ягодный соус. Можно — самый элементарный: пюрируйте ягоды блендером или просто раздавите вилкой, смешай с небольшим количеством тёплого жидкого мёда и сливками, хорошо перемешайте.

    Влейте во фритюрницу или глубокую сковороду масло и разогрейте его примерно до 170ºС. Шарики опускайте в масло по одному, секунд на 5 каждый. Они должны стать золотистого цвета. Выкладывайте их на бумажное полотенце на несколько секунд, чтоб стёк лишний жир, и сразу же перекладывайте на десертные тарелки и поливайте ягодным соусом.

    Подавайте сразу же.

    Главная прелесть этого десерта (помимо, разумеется, удивления, которое не минует никого из потенциальных едоков, будьте уверены) — в чудесном сочетании тёплой хрустящей корочки и нежной прохладной сердцевины. А ягодная кислинка приятно оттенит и то, и другое.

    Если же вам претит мысль о фритюре, а попробовать диковинку хочется, — пойдите другим путём и испеките мороженный торт в духовке. На готовый холодный бисквитный корж выложите примерно 0,5 кг мороженого (можно с орешками, шоколадной крошкой, кусочками зефира или ягод), а сверху хорошо залейте его крепко взбитыми с сахаром яичными белками.
    Поставьте торт в хорошо прогретую духовку минуты на 3–4 и немедленно подавайте.
    Такой десерт из мороженого годится и для детского стола, и для взрослого.


    С миру по ложке

    Но это были дальневосточные сложности, а на Востоке Ближнем, например — в Турции, мороженое едят куда более понятным нам способом:

    Мороженое по-стамбульски

    Ингредиенты (в произвольном количестве):
    сливочное или фруктовое мороженое,
    рахат-лукум (2–3 вида),
    орехи (миндаль, фундук, лещина, фисташки),
    кардамон,
    розовая или апельсиновая вода,
    кофе по-восточному (для подачи).

    Приготовление:
    Орехи слегка поджарьте и измельчите. Рахат-лукум (лучше взять сорта разных цветов и вкусов) порежьте на маленькие кусочки. Из кардамоновых коробочек достаньте семена и разотрите их в ступке.
    Всё это смешайте с мороженым, разложите его по креманкам, слегка сбрызните розовой или апельсиновой водой.

    Подавайте с кофе по-восточному (сваренным в джезве).

    А один из самых чудесных десертов из мороженого был изобретён во Франции в 18 веке. Называется он — маседуан.

    Вариаций маседуанов масса (поэкспериментируйте и подберите сочетание на свой вкус), но общее для них всех — сочетание пломбира со свежими ягодами и слегка проваренными в сиропе фруктами, ликёрами или коньяками и, зачастую, — желе. Фрукты и ягоды, что важно, должны быть одного сезона. Так что никакой клубники с виноградом или черешен с клюквой. Впрочем, если душе хочется — долой условности.
    В самом общем варианте маседуан выглядит так:

    Маседуан

    Фрукты и ягоды почистите и нарежьте максимально одинаковыми кубиками. Ориентироваться нужно на размер самой мелкой ягоды в блюде.

    Фрукты плотные, твердые (яблоки, груши, плотные сорта слив и алычи) слегка проварите в сахарном сиропе с корицей или ванилью; выключите огонь, сбрызните коньяком или ромом. Ягоды или фрукты с мягкой текстурой (абрикосы, персики) просто залейте сиропом с алкоголем, не подогревая.

    Часть фруктов и ягод зажелируйте. Часть смешайте с пломбиром.

    Выкладывайте желе и мороженое слоями в высокую цилиндрическую форму (в идеале — разъемную).

    Поставьте форму в морозильник на пару-тройку часов.

    Снимите форму и аккуратно разделите маседуан на порции.

    Экспериментируйте с различными сочетаниями фруктов и ягод; разными видами алкоголя; подбирайте к разным фруктам — разные пряности: корица, гвоздика, ваниль, кардамон, анис, имбирь. Не бойтесь добавлять что-то новенькое — мяту, чайную розу, фиалки, мелко порезанный корень имбиря, вяленые лимоны… Попробуйте сделать желе для маседуана на основе сливок. В общем, дерзайте, и наверняка этот десерт из мороженого займет почетное место в вашем кулинарном расписании.

    Подозреваем, что практически в каждой стране можно найти уникальный рецепт десерта из мороженого. Все записать — ни одной жизни не хватит.

    И знаете, нам что-то подсказывает, что если кто-то говорит, что не любит мороженого, значит, он просто ещё не нашёл свой собственный способ его употребления. С ягодами или сухофруктами, с шоколадом или взбитыми сливками, со свежими соками или ликёрами, с печеньем, зефиром, меренгами… — стоит попробовать и так, и эдак чтобы убедиться: мороженое — одна из лучших сладостей на свете. А десерты из мороженого прекрасно смотрятся хоть на детском столе, хоть на королевском.

    Это один из видов витаминного напитка, в котором содержится много пользы. Он является освежающим, вкусным, сытным и бюджетным. А теперь мы Вам расскажем, как сделать молочный умопомрачительно вкусный коктейль из варенья и молока.

    Коктейль из варенья с молоком и мороженым


    Продуктовый набор в этот коктейль в расчёте на 3 порции:

    • сироп от любого, но любимого варенья (например, малинового) – 50 г;
    • мороженое-пломбир сливочный в брикете, без добавок – 200 г;
    • молоко коровье, обычное, от 2,5% жирности – 400 мл;
    • сахар в песке/пудре – по своему вкусу;
    • сливки жирные, от 25% — 400 г;
    • ваниль в порошке – 10 г;
    • йогурт натуральный, без фруктово-ягодных наполнителей, любой жирности – 100 г;
    • свежеприготовленные кубики льда – 15 шт (по 5 шт на порцию).

    Пошаговое приготовление напитка:

    1. Брикет мороженого нарезать небольшими кусочками-квадратиками. Поместить его в блендерный стакан-чашу и быстро взбить в однородную массу.
    2. В блендерный стакан-чашу к мороженому, постоянно взбивая, постепенно добавлять (очерёдность менять категорически запрещается!) сироп от любимого варенья, молоко, сахар в песке/пудре, сливки, порошок ванили, йогурт.
    3. Окончательно взбитый напиток разлить в высокие бокалы-стаканы. В каждый из них положить свежеприготовленные кубики пищевого льда, только вынутые из морозильника.
    4. По желанию коктейль можно украсить свежими ягодками и листочками мяты. Подавать сразу по приготовлению.

    Полезные советы в этот рецепт:

    1. Мороженое-пломбир в коктейле может быть шоколадного или кофейного вкуса. В этом случае не следует добавлять в напиток сахар в песке/пудре, чтобы не пересластить.
    2. В качестве украшения можно использовать коктейльную вишню, не более 2 шт на порцию.
    3. При желании мороженое можно приготовить заранее собственноручно. От такого дополнения напиток станет ещё полезнее, качественнее и вкуснее.

    Молочный коктейль с сиропом от вишнёвого варенья


    Для того, чтобы приготовить этот напиток необходимо иметь продукты:

    • сироп от домашнего вишнёвого варенья – 60 г;
    • сахар в песке/пудре – по своему вкусу и желанию;
    • сливки любой жирности – 200 г;
    • молоко коровье/козье, можно магазинное – 250 г.

    Пошаговый процесс приготовления молочно-вишнёвого коктейля:

    Самый простой и совсем не сладкий клубнично-молочный коктейль


    Список ингредиентов:

    • молоко (сливки) – 1,2 л;
    • сироп от клубничного/земляничного варенья – 150 г;
    • свежеприготовленные кубики льда – по 5 шт на порцию.

    Алгоритм приготовления напитка:


  • ТОП-25 самых популярных рецептов приготовления молочного коктейля в блендере

  • Домашние смузи из фруктов — основа правильного питания и залог похудения!

  • ТОП-7 вкуснейших молочных коктейлей с соком

    В магазинах этот продукт уже давно перестал быть натуральным, и многие предпочитают готовить его самостоятельно, здесь мы рассмотрим несколько рецептов, как сделать мороженое из варенья. Наверняка у каждого в доме найдется баночка ягодного или фруктового варенья, которое станет отличной основой для домашнего натурального мороженого.

    Для мороженого годится любое варенье, но наиболее вкусным получается из черничного, смородинового, малинового, клубничного, вишневого варенья. Эти ягоды очень ароматные и придают пломбиру красивые цвета. Хотя, вы с успехом можете использовать любое другое варенье на свой вкус.

    Мороженое из варенья: рецепт на сливках

    • Сливки свежие, жирностью не менее 20% — 500-600 мл + -
    • Яичные желтки — 5 шт . + -
    • Варенье — стакан + -

    Из указанных пропорций у вас получится примерно 700 г мороженого.

    1. Сливки поставьте на медленный огонь и доведите до закипания.
    2. Пока сливки нагреваются, вы можете заняться желтками: тщательно перетрите их с вареньем. Если варенье не слишком сладкое, можете добавить еще немного сахара? тщательное его перемешав.
    3. В закипевшие сливки тонкой струйкой вливайте желтки, смешанные с вареньем, и интенсивно помешивайте, чтобы не было комков.
    4. Постоянно помешивайте смесь, но не допускайте кипения. Если масса будет близка к закипанию, сдвигайте кастрюлю с огня на пару минут и ставьте снова. Вы должны дождаться, когда жидкость загустеет.
    5. Как только смесь загустела, снимите ее с огня и охладите. Пока жидкость остывает, перемешивайте ее каждые 10-15 минут.
    6. Как только мороженое остынет, уберите его в холодильник на час, полтора. Затем снова тщательно перемешайте, желательно это сделать миксером или венчиком.

    Теперь, после перемешивания, уберите емкость уже в морозильник на 2 часа. Не забывайте накрывать посуду крышкой или пищевой пленкой, чтобы мороженое не впитало посторонних запахов.

    По истечении времени снова достаньте и еще раз перемешайте массу. Она успеет обледенеть, но еще не должна застыть до слишком твердого состояния. На этом этапе можете разложить мороженое в порционные чашечки или оставить в той же емкости (как вам будет удобно).

    После пары часов в морозильной камере ваше лакомство готово.

    Как сделать мороженое из молока и варенья

    Если вы хотите получить менее жирный десерт, то можно использовать молоко. Однако на одном молоке десерт может не получиться, поэтому немного сливок все же добавить придется.

    • Молоко свежее – 300 мл;
    • Сливки жирностью не менее 20% – 250-300 мл;
    • Яичные желтки – 5 шт.;
    • Варенье любое – 250-300 мл.

    Процесс приготовления пломбира на молоке ничем не отличается от вышеописанного рецепта, поэтому мы не будем описывать одно и то же. Единственная разница – в самом начале смешайте сливки с молоком и дальше все в той же последовательности.

    Коктейль из мороженого и варенья

    • Купите в магазине самое простое сливочное мороженое без всяких добавок. На 500 мл варенья нужно 500-600 г мороженого.
    • Придя домой, сложите его в емкость и дождитесь, когда оно подтает.
    • Затем прибавьте к пломбиру варенье и все тщательно взбейте в блендере или миксером до появления густой пенки.

    Таким образом, у вас получается сливочный, сытный коктейль из мороженого и варенья без молока, который станет отличным угощеньем для гостей или лакомством для себя любимых.

    Подавайте напиток в больших бокалах с кубиками льда. Желательно разливать его сразу, иначе, через некоторое время варенье осядет на дно, и вам придется взбивать коктейль снова.

    Как сделать мороженое из варенья или коктейль еще аппетитнее? Приготовьте крошку их шоколада или орехов(можно и того, и другого) и посыпайте ею десерт. Кокосовая стружка также подходит в качестве присыпки. Свежие ягоды и кусочки фруктов всегда выгодно дополнят домашнее мороженое.

    Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.

    Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.

    1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки


    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.

    Попробуйте 🍨

    • 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами

    2. Ванильное мороженое-пломбир

    • 160 мл молока;
    • 3 яичных желтка;
    • 150 г сахара;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • немного ванильного экстракта.

    Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.

    Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.

    Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.

    Приготовьте 🍦

    • Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты

    3. Банановое мороженое

    • 3 банана;
    • 60 мл молока;
    • щепотка ванилина.

    Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Угостите близких 🍌

    • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

    4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера

    • 100 г горького шоколада;
    • 300 мл молока;
    • 85 г сахара;
    • 3 яичных желтка;
    • 300 г сливок для взбивания.

    Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.

    Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.

    Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.

    Испеките 🍪

    • 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

    5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом

    • 35 г белого шоколада;
    • 70 г сгущённого молока;
    • 50 г сливок любой жирности;
    • 200 г сливок для взбивания;
    • 100 г кокосовой стружки.

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.

    Побалуйте себя 🥥

    • 8 рецептов нежного кокосового печенья

    6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой

    • 480 мл сливок для взбивания;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 150–200 г клубники.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.

    Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.

    Насладитесь 🍓

    • 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты

    7. Мятное мороженое с шоколадом

    • 250 мл молока;
    • 130 г сахара;
    • 1–2 пучка свежей мяты;
    • 5 яичных желтков;
    • 500 г сливок для взбивания;
    • 100–150 г горького шоколада.

    Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.

    Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.

    Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.

    Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.

    Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.

    Охладитесь 🍸

    • 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам

    8. Йогуртовое мороженое с манго

    • 2 спелых манго;
    • 120 г греческого йогурта;
    • 80–90 г мёда;
    • 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.

    Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.

    Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.

    Удивите гостей 😋

    • Рецепт домашнего йогуртового мороженого

    9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке

    • 400 г кокосового молока;
    • 1½ спелого авокадо;
    • 1 чайная ложка лимонного сока;
    • 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.

    Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.

    Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.

    Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.

    Поэкспериментируйте 🥑

    • 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов

    10. Мороженое с варёной сгущёнкой

    • 400 г варёной сгущёнки;
    • 350 мл молока;
    • 200 г сливок для взбивания.

    Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.

    Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.

    Возьмите на заметку 🎂

    • 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным

    11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой

    • 8–9 мандаринов;
    • 380 г сгущённого молока;
    • 400 г сметаны.

    Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.

    Приготовьте другой сметанный десерт 🍰

    • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

    12. Лимонное мороженое

    • 2 лимона;
    • 200 г сахара;
    • щепотка соли;
    • 240 г сливок для взбивания;
    • 240 мл молока.

    Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.

    Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.

    Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.

    Добавьте в закладки 🍋

    • 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова

    13. Кофейное мороженое со сгущёнкой

    • 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
    • 2 столовые ложки воды;
    • 200 г сгущённого молока;
    • 600 г сливок для взбивания.

    Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.

    Взбодритесь ☕️

    • 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только

    14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной

    • 250 г творога;
    • 250 г натурального йогурта;
    • 250 г сгущённого молока;
    • 50 г сахара;
    • ванильный сахар — по вкусу;
    • 300 г малины.

    Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.

    Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.

    Полакомитесь 🥧

    • 10 удивительных пирогов с малиной

    15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой


    • 80 г тёмного шоколада;
    • 300 г сливок для взбивания;
    • 100 г сгущённого молока.

    Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.

    Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.

    Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.


    Здравствуйте дорогие читатели. Десерт- это самое желанное и вкусное блюдо, которое может приготовить домохозяйка своим близким. Из разнообразия домашних десертов сегодня я хочу рассказать о домашнем мороженом из варенья.

    А в этой статье я писала о том, Как сделать мороженое без сливок.

    Наверное, каждая хозяйка в сезон созревания ягод варит варенье на зиму, а приготовить еще и мороженое из пенки, которую снимают с варенья, не составит труда и порадует родных.

    Итак, как сделать мороженое из варенья в домашних условиях?

    Рецепт мороженого рассмотрим на примере клубничного варенья. Это клубничное мороженое будет без сливок, без молока и без сметаны.


    Снимаем пенку с клубничного варенья

    Как вы понимаете, понадобиться пенка с клубничного варенья. Пенку желательно снимать широкой ложкой или шумовкой, для того чтоб захватить большую площадь поверхности варенья. Собранной пенки получится 200 миллилитров.

    Затем пену остужаем до комнатной температуры.

    Далее нам понадобится три куриных яйца и половина чайной ложки лимонного сока. От куриных яиц отделяем белок и охлаждаем в холодильнике около часа.

    После взбиваем белки с лимонным соком.


    Взбиваем белки яиц до такой массы

    Получившийся взбитый белок соединяем и пенкой от варенья.


    Вливаем пенку во взбитые белки


    Перемешиваем пенку ложкой, но не миксером, чтобы мороженое получилось пышным

    Разливаем массу по формочкам и отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа. После замерзания мороженое будет выглядеть, как нежное желе и будет иметь прекрасный аромат.

    Такой вариант десерта подойдет для дам которые следят за фигурой, ведь мороженое не содержит жиров, и по сути сделано из пенки, образовавшейся из сока клубники, воды и из сахара.

    Рецепт мороженого с вареньем дома – находка для тех, кто хочет попробовать что-нибудь новое и вкусное. Да, кстати, десерт не замерзает до твердого состояния, как например, сливочное мороженое и десерт можно подавать через пару часов.

    Разных вкусов и видов у мороженного из варенья много и еще можно приготовить, например, из черничного, ежевичного, вишневого и малинового варенья, а также из смородины и из крыжовника. Здесь фантазия не ограничена.

    Готовьте и радуйте себя и близких домашними сладостями.

    Если вам понравился рецепт необычного мороженого, то оставьте комментарий о рецепте. Спасибо.

    Ой, еще забыла рассказать об отличных рецептах:


    Вы хотите лeгкий фруктовый сорбет прямо сейчас? Пожалуйста! Минута, и лакомство у Вас на столе! Натуральная свежесть на любой вкус! Никакого жира и лишних калорий! Никаких перемешиваний и льдинок! Идеальный вкус, цвет и консистенция! Пробуйте, пожалуйста!

    • Вишня (крыжовник, киви, апельсин, абрикос, яблоко - любые фрукты и ягоды) — 0,5 стак.
    • Молоко (йогурт, кефир, сливки, ряженка, вода, сироп) — 0,5 стак.
    • Сахар (фруктоза, мёд) — 2-3 ч. л.

    Время приготовления: 5 минут

    Количество порций: 1

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    79.6 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    19.9 г
    100 г блюда
    ккал
    398 ккал
    белки
    0 г
    жиры
    0 г
    углеводы
    99.5 г


    Для получения вишневого сорбета достаём из морозильника замороженную вишню и йогурт (по-моему, в данном случае к вишне йогурт подходит лучше, чем молоко, но можно взять и молоко).


    Насыпаем ягодки в блендер, туда же выкладываем йогурт и добавляем сахарный песок по вкусу. Любите сладенькое, положите 2 столовые ложки, предпочитаете более натуральный вкус, достаточно будет 2-х чайных ложек.


    Включаем блендер на 1 минуту. Сначала ягоды будут болтаться отдельно, потом масса станет равномернее. В идеале должна получиться эластичная паста, которая в блендере легко перемешивается. Откройте крышку, если получилось жидковато, добавьте ещё чуть-чуть ягод. Если же очень густо, ягоды как бы по стенкам чаши, долейте пару ложек йогурта (молока, кефира). В это же время можно снять пробу и на сахар, если не сладко - добавить.


    Выложить получившееся фруктово-йогуртовое пюре в вазочку и наслаждаться вкусом и прохладой.


    Или другой вариант. Крыжовник! Сорбет из него получается совершенно сказочный и неповторимый, но требует подготовительного шага.
    Берем крыжовник и маленькими ножницами отрезаем от ягод хвостики (можно это сделать и пальцами, но если ягод много, заболят ногти). Пересыпаем ягодки в пакет и отправляем его в морозильник. Как только они станут крепкими, можно приступать к приготовлению мороженого. Если сразу заморозить достаточное количество, то в дальнейшем всё будет так же просто, как и с вишней.


    Крыжовник очень хорошо по вкусу сочетается с молоком. Помещаем то и другое в блендер, добавляем сахар и нажимаем кнопку на 1 минуту.


    Совершенно фантастическое мороженое готово! Вы когда-нибудь видели мороженое такого нежного и сочного цвета?


    Идем дальше! Берем банан, очищаем от кожуры, режем кусочками, кладем в пакет и в морозильник. Когда замёрзнет, отправляем в блендер вместе с кефиром. Сахар в этом случае я не добавляю (беру для этого бананы очень спелые и очень сладкие), но если покажется несладко, можно подсластить.


    Через минуту работы блендера получаем ароматное, густое, питательное мороженое.


    Теперь самый яркий вариант - киви! Очищаем от кожуры, режем кусочками, в пакет (или в контейнер, чтобы не потерять сок, если киви очень сочные) и в морозильник.


    Замороженные кусочки киви кладем в блендер. И добавляем. воду! Многие, наверное, знают, что киви не стоит смешивать с молочными и кисло-молочными продуктами - появляется горчинка. Поэтому мы возьмем просто воду. И сахар.



    Необычайной красоты десерт готов!


    Очень ароматное мороженое получается из яблока.
    Возьмем одну штучку, разрежем на четыре части, удалим серединку. Четвертинки нарежем ещё на несколько частей. В пакет. В морозильник.


    Из замороженного яблока вместе с молоком и сахаром через минуту получается очень вкусное, ароматное лакомство.
    Если яблочко попалось пресное, можно готовый сорбет чуть-чуть посыпать корицей.


    Из абрикоса, например, тоже получается очень вкусное и яркое мороженое.


    А если приготовили, но вдруг надо бежать и съесть мороженое Вы не успеваете, нет повода для паники. Просто переложите готовое пюре в контейнер и поставьте в морозильник. Когда захочется, достаньте контейнер с мороженым и немного прогрейте в микроволновке в режиме разморозки. Или при комнатной температуре минут 15.


    Кроме описанных вариантов, сорбет можно делать из апельсинов и лимонов (сама пробовала: с кожурой - насыщенный вкус; без кожуры - нежная свежесть), грейпфрутов, смородины всех цветов, персиков, дыни. список можно продолжать бесконечно.
    Замораживайте побольше вкусностей в летний сезон и наслаждайтесь весь год!
    Пробуйте и получайте удовольствие!

    Источником для моих экспериментов стал замечательный рецепт Мягкое мороженое по-домашнему (автор Инчик), поэтому мой любимый вариант со смородиной здесь не приводится.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы




    11 мая semsvet # (автор рецепта)




    26 апреля semsvet # (автор рецепта)





    17 апреля semsvet # (автор рецепта)





    14 апреля semsvet # (автор рецепта)





    8 января semsvet # (автор рецепта)

    12 декабря 2019 года лейла-р #


    16 декабря 2019 года semsvet # (автор рецепта)

    12 декабря 2019 года лейла-р #

    22 августа 2019 года Виолетта Р #


    31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

    22 августа 2019 года Виолетта Р #


    22 августа 2019 года Любовь3103 #


    31 августа 2019 года semsvet # (автор рецепта)

    28 июля 2019 года mysechka0210 #


    29 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)


    20 июля 2019 года eolin li #



    27 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)




    10 июля 2019 года semsvet # (автор рецепта)


    14 июня 2019 года nezabygka #


    15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)


    12 июня 2019 года sannap #


    15 июня 2019 года semsvet # (автор рецепта)


    14 мая 2019 года Ya-Kristina #



    15 мая 2019 года semsvet # (автор рецепта)


    8 ноября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

    1 сентября 2018 года R_Bagira #


    2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)


    25 августа 2018 года Инночка07 #



    2 сентября 2018 года semsvet # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: