Что можно приготовить на десерт из банана и апельсина


Историческая справка

Смузи – это десерт из фруктов, который готовят, смешивая ягоды или фрукты. Фруктовый коктейль часто дополняют кусочками льда, молоком, йогуртом или соком.

Смузи относится к вегетарианской кухне. Многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.

С грейпфрутом

Смузи из апельсина и банана относится к европейской и американской кухне. Его хорошо употреблять в пост, на ужин, в качестве десерта и перекуса. Итак, берем:

  • два банана;
  • три апельсина;
  • половинку грейпфрута.


Этот смузи из апельсина и банана готовьте так:

  1. Три сочных апельсина, два сладких спелых банана и половинку красного грейпфрута очистите и крупно порежьте.
  2. Измельчите все фрукты в блендере все сразу или частями – это зависит от мощности вашего аппарата.
  3. Разлейте напиток по стаканам. Если он получился слишком густым, влейте чуть-чуть сока. По желанию добавьте кубики льда.

Классический рецепт

Лучшим десертом являются натуральные фрукты и различные их сочетания. Именно поэтому смузи считается безупречным третьим блюдом. Но помните, что свежие фрукты лучше всего есть через 20 минут после или до базового приема пищи, чтобы они легко и хорошо усвоились. Для создания этого смузи возьмите:

  • четыре банана;
  • два апельсина.


Этот напиток готовьте так:

  1. Нарежьте бананы и апельсины, отправьте в блендер на 2 минуты.
  2. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сахар.

С клубникой

Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт смузи из банана, апельсина и клубники. Вам понадобятся:

  • мед;
  • одно небольшое яблоко;
  • горсть клубники мороженой;
  • один спелый банан;
  • цедра и сок двух больших апельсинов;
  • 1 ч. л. сахара ванильного.


Этот напиток стряпайте так:

  1. Очистите яблоко и нарежьте крохотными кусками, отправьте в блендер.
  2. Очистите банан и нарежьте, цедру апельсина натрите и выдавите сок, добавьте клубнику. Мед добавляйте по желанию.
  3. Все компоненты выложите в блендер и взбейте до однородности.
  4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте с трубочкой.

С яблоком

Как сделать смузи из банана, яблока и апельсина? Вам потребуются:

  • два апельсина;
  • два банана;
  • 20 г молока;
  • два яблока;
  • сахар.


Этот напиток готовьте следующим образом:

  1. Измельчите бананы с помощью блендера, добавьте молоко и сахар, размешайте и выложите первым слоем в стакан.
  2. То же самое проделайте с апельсином и яблоком.
  3. Украсьте коктейль тертым шоколадом, сливками или корицей и подавайте к столу.

Смузи можно сделать, измельчив и перемешав фрукты блендером. Но согласитесь, многослойный коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!

С ананасом

Выясним, как готовить смузи с ананасом, бананом и апельсином. Вам нужно иметь:

  • один ананас;
  • один банан;
  • ½ стакана свежевыжатого сока апельсинового;
  • ломтик лайма.


  1. Сперва нужно очистить ананас и удалить сердцевину.
  2. Далее через соковыжималку пропустите половину ананаса.
  3. Вторую половину нарежьте на ломтики и поместите в блендер, добавьте банан, сок ананаса и апельсина.
  4. Туда же выжмите сок лайма и взбейте все до однородности.

С черникой

Как приготовить в блендере смузи с бананом, апельсином, черникой и молоком? Кстати, известно, что черника способна улучшать зрение. Итак, берем:

  • одну чашку молока;
  • один апельсин;
  • один банан;
  • ¾ чашки мороженой черники.

Этот смузи с бананом, апельсином, молоком и черникой готовьте так:

  1. Очистите банан и разрежьте на три части.
  2. Очистите апельсин и также разделите на три части.
  3. Все компоненты отправьте в блендер (начиная с молока).
  4. Измельчите все до однородной массы.
  5. Разлейте смузи в охлажденные стаканы и подавайте на стол.

Апельсиновый смузи

Предлагаем вам изучить необыкновенный рецепт смузи с бананом, апельсином и молоком. Этот коктейль вам необходимо попробовать обязательно! Он сладкий и холодный, освежающий и аппетитный. Его можно пить в любое время суток, начинать с него день, чтобы взбодриться. Берем:

  • два кубика льда;
  • полстакана молока;
  • один мороженый банан;
  • три апельсина без кожуры и косточек;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили (по желанию);
  • 1 ч. л. меда.


Этот рецепт предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сперва от кожуры и семян очистите апельсины, мякоть нарежьте дольками, отправьте в блендер.
  2. Сложите в блендер лед, кусочки мороженого банана, добавьте экстракт ванили, мед, влейте молоко.
  3. Когда все компоненты окажутся в блендере, закройте аппарат и все вместе взбейте до появления густой пены на поверхности напитка.
  4. Готовый смузи разлейте в стаканы.

Каждую порцию можно украсить, к примеру, ломтиком апельсина. Наслаждайтесь солнечным вкусным напитком, приятно бодрящим и богатым витаминами. В этот смузи можно также добавить для питательности семена чиа или подсолнуха.

С клюквой

Попробуйте приготовить нежный яблочный смузи с цитрусовой ноткой. Этот витаминный напиток отлично подойдет для того, чтобы предотвратить простуду и укрепить иммунитет в любое время года. Вам потребуются:

  • два яблока;
  • один большой банан;
  • 50 г клюквы;
  • половинка апельсина.

Инструкции к рецепту:

  1. Все компоненты заблаговременно охладите в холодильнике.
  2. От кожуры и семян очистите яблоки, порежьте на кусочки.
  3. Поломайте банан на части, порежьте их кольцами.
  4. Очистите от кожуры и белых пленок апельсин, удалите косточки и мелко порежьте.
  5. Клюкву вымойте и обсушите.
  6. Все компоненты отправьте в блендер, взбивайте на предельной скорости, пока не получите однородный напиток.

Разлейте по фужерам или стаканам готовый смузи, украсьте ягодами клюквы.

Чем полезен?

Чем полезен рассматриваемый нами смузи? Известно, что в бананах содержится целый комплекс витаминов, пищевые волокна и сахара. Эти тропические фрукты весьма калорийны, поэтому они полезны для тех людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Бананы выводят из организма излишнюю жидкость, поэтому эффективны при отеках. Они благотворно влияют на слизистую желудка, помогая больным гастритом и гастродуоденитом.

В апельсинах находятся витамины С, А, РР, Е и группы В и микроэлементы. Эти фрукты снижают давление, способствуют похудению, предупреждают развитие рака, поддерживают сердечную мышцу и защищают от инфекций.

А чем хороши яблоки и клюква? Яблоки содержат много пектинов и клетчатки, улучшающие пищеварение. Железо, которое входит в состав фруктов, стимулирует процесс кроветворения, а калий улучшает деятельность почек. Медь, марганец и комплекс витаминов Р, А, С, Е, группы В помогают организму сопротивляться вирусным недугам.

Клюква является великолепным профилактическим средством. Она обладает тонизирующими, противовоспалительными и жаропонижающими качествами. Танин, содержащийся в этой красной ягоде, лечит недуги мочеполовой системы.

С йогуртом

  • 200 г бананов;
  • 20 мл меда;
  • 400 г апельсинов;
  • 200 г несладкого йогурта.

Этот напиток готовьте так:

  1. Апельсины вымойте и очистите. Освободите дольки от пленок и нарежьте. Отправьте в чашу блендера.
  2. Апельсины взбейте до однородности массы.
  3. Добавьте к ним очищенный банан, нарезанный кружками. Взбейте вместе фрукты.
  4. Растопите мед до жидкого состояния и отправьте к фруктам.
  5. Все залейте йогуртом и взбивайте полминуты.

Смузи, изготовленный по этому рецепту, имеет нежную, достаточно плотную структуру и получается сладким. Его очень удобно есть ложкой. Он заменит с успехом привычный десерт, не причинив вашей фигуре вреда.

С манго

  • 0,2 л несладкого йогурта;
  • 400 г апельсинов;
  • 300 г бананов;
  • 200 г манго;
  • 200 г кокосовой стружки.


  1. Апельсины вымойте, на две части разрежьте, выжмите сок. Если вы его вручную выдавливали, из напитка достаньте попавшие в него косточки.
  2. Нарежьте маленькими кубиками мякоть манго.
  3. Очистите бананы, нарежьте крохотными кусками.
  4. Измельчите манго блендером.
  5. Добавьте выжатый из апельсинов сок и бананы. Превратите фрукты блендером в однородную смесь.
  6. Отправьте в блендер йогурт и взбейте еще раз.
  7. Разлейте смузи по стаканам, притрусите кокосовой стружкой.

Этот полезный десерт заряжает оптимизмом и энергией, помогает создать легкую атмосферу, поднимает настроение.

Особенности создания

Смузи получится аппетитным и его употребление принесет организму пользу, если придерживаться некоторых правил. Пленка, окружающая дольки апельсина, плохо измельчается и имеет горьковатый вкус. Поэтому перед погружением в блендер очищайте от нее мякоть.

Если в рецепте смузи указан сок апельсина, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, изготовленном из концентратов и сахара с добавлением иных не самых полезных компонентов.

Из апельсинов выдавливать сок лучше всего через особую соковыжималку для цитрусовых. Тогда его выход будет предельным.

Апельсиновый смузи не подходит для питания в разгрузочный день, так как желудку может навредить высокое содержание кислоты аскорбиновой.

Для лучшего насыщения коктейль лучше есть ложками, а не пить. Вкус напитка добавление льда улучшит, но им будет сложнее насытиться.

Не стоит в апельсиновый смузи класть мороженое, сахар, шоколад или сливки, если вы беспокоитесь о фигуре. Его можно загустить с помощью йогурта или кефира, для подслащивания применяют сладкие фрукты, ягоды или мед.

Способ создания смузи в зависимости от рецепта может отличаться. Тем не менее общие принципы остаются одинаковыми. Если вы освоите пару вариантов, сможете приготовить смузи по своим личным рецептам, каждый раз получая новый вкус.


Фруктовый салат - отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.


Обмакните бананы в ароматную смесь мёда и апельсиновой цедры, заверните в слоёное тесто и отправьте в духовку - и вы получите вкуснейший десерт. Сверху - румяная золотистая корочка, внутри - ароматная и нежная начинка. Бананы в слоёном тесте, с мёдом и апельсиновой цедрой, точно не задержатся на столе!


В Новый 2017 год рекомендуется украсить стол блюдами наподобие петуха. Предлагаем оформить фруктовую нарезку в виде петушиного хвоста, ведь фрукты такие же яркие, как и перья этой птицы. Подайте фрукты таким образом, и вы увидите - дети съедят фрукты быстрее, чем вы их выложите.


Яркий витаминный фруктовый салат из киви, апельсина, яблока и банана - хороший способ подать одновременно несколько вкусных и сочных фруктов. Заправка из лимонного сока с медом подчеркивает и усиливает вкус салата из фруктов. Оригинальная подача фруктов в яблоке особенно понравится детям.


Самые доступные фрукты используются в этом салате - яблоко, апельсин, банан, киви. Отлично дополняют фруктовый салат сельдерей и печеная тыква. Очень вкусный и витаминный салат с йогуртом.


На углях можно приготовить не только шашлык, но и вкусные десерты. Для поклонников пикника и отдыха на свежем воздухе - запеченные бананы с шоколадом и зефиром, персики, грейпфрут и ананас с ароматной корицей, а также кекс в апельсине, испеченный на углях. Всем приятного аппетита!


Вкусные и оригинальные шоколадные блинчики с творожной начинкой и фруктами получаются нежными и сочными.


Фруктовая нарезка украсит любой праздничный стол, а тем более новогодний, если фрукты подать в виде символа наступающего года. 2017-й - год Огненного Петуха. Поэтому оригинальным решением для десерта на год Петуха будет такая подача фруктов - каждому гостю по разноцветному "петушиному хвосту".



Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.


Воздушный и легкий творожный десерт с фруктами.


Фруктовый салат в ананасе, с нежно-алкогольной заправкой и карамелизованным ананасом.


Рецепт очень нежного, безумно вкусного бисквитного торта с апельсинами, бананами и сметанным желе. Делается торт "Нежность тропиков" буквально на раз-два-три, не считая времени застывания торта со сметанным желе.

Десерт из бананов, киви и цитрусовых готовится очень быстро. Свежие фрукты необходимо только нарезать и красиво оформить.


Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #436a3fb0-b12e-11ea-8517-595edb46de51



Рецепт смузи в тарелке

Ингредиенты:

  • Нежирное молоко (1,5%) — 1 стакан
  • Банан — 1\2 шт.
  • Смесь замороженных ягод (клубника, малина, смородина) — 1 стакан
  • Йогурт (нежирный) — 1 ст.л.
  • Гранола — 1 ст.л.
  • Свежие ягоды

Способ приготовления:

Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).

Чтобы сделать завтрак еще полезнее, добавьте в смузи семенами льна.

Рецепт тоста с пюре из бананов

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (несладкий) — 2−3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Орехи (любимые) — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 щепотка

Способ приготовления:

Измельчите банан в пюре при помощи блендера, добавив апельсинового сока, Очистите орешки и подсушите хлеб в тостере. Смажьте хлеб пюре из бананов, разложите орешки и посыпьте тост корицей. К такому тосту отлично подойдет напиток цикорий с молоком.

Рецепт сырников с бананами на пару


Вам понадобится:

  • Творог (нежирный) — 200 г
  • Банан — 1,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Рецепт бананово-орехового кекса


  • Мука — 225 граммов
  • Орехи грецкие — 50 граммов
  • Порошок пекарский — 1 пачка
  • Яйцо — 1 штука
  • Банан — 4 штуки
  • Сахар — 130 граммов
  • Лимон — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Масло сливочное — 110 граммов

Для посыпки:

Способ приготовления:

Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.

Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C, до образования румяной корочки. Не пересушите — мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и поставьте остывать 4−5 часов (если хватит силы воли).

Торт без выпечки с пряниками и бананами


Ингредиенты:

  • Пряники — 700 г
  • Бананы — 3 шт
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 700 г
  • Сахар — 200 г

Способ приготовления:

Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками. Смешать сметану с сахаром. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.

Форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.

Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.

Рецепт бананового десерта


Ингредиенты:

  • Бананы — 5 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи, которые вам нравятся
  • Кондитерская обсыпка в виде бисера

Способ приготовления:

Нарезать бананы — каждый на 3−4 части и растопить шоколад на водяной бане. Смочите кусочек банана в шоколаде, а затем посыпьте его кондитерской обсыпкой и\или дроблеными орехами. Поставьте на тарелку или разделочную доску и уберите на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад замерз.

Рецепт торта с йогуртом и киви


Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Желатин — 4 ч.л.
  • Кипяченой воды — 0,5 стакана
  • Натурального йогурта — 500 мл
  • Сахар — 70 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Для украшения:

Способ приготовления:

Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут. Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить. В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт. Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.


Историческая справка

Смузи – это десерт из фруктов, который готовят, смешивая ягоды или фрукты. Фруктовый коктейль часто дополняют кусочками льда, молоком, йогуртом или соком.

Смузи относится к вегетарианской кухне. Многие диетологи подчеркивают полезность этого напитка.

С грейпфрутом

Смузи из апельсина и банана относится к европейской и американской кухне. Его хорошо употреблять в пост, на ужин, в качестве десерта и перекуса. Итак, берем:

  • два банана;
  • три апельсина;
  • половинку грейпфрута.


Этот смузи из апельсина и банана готовьте так:

  1. Три сочных апельсина, два сладких спелых банана и половинку красного грейпфрута очистите и крупно порежьте.
  2. Измельчите все фрукты в блендере все сразу или частями – это зависит от мощности вашего аппарата.
  3. Разлейте напиток по стаканам. Если он получился слишком густым, влейте чуть-чуть сока. По желанию добавьте кубики льда.

Классический рецепт

Лучшим десертом являются натуральные фрукты и различные их сочетания. Именно поэтому смузи считается безупречным третьим блюдом. Но помните, что свежие фрукты лучше всего есть через 20 минут после или до базового приема пищи, чтобы они легко и хорошо усвоились. Для создания этого смузи возьмите:

  • четыре банана;
  • два апельсина.


Этот напиток готовьте так:

  1. Нарежьте бананы и апельсины, отправьте в блендер на 2 минуты.
  2. Если вы любите сладкие напитки, добавьте сахар.

С клубникой

Представляем вашему вниманию очень вкусный рецепт смузи из банана, апельсина и клубники. Вам понадобятся:

  • мед;
  • одно небольшое яблоко;
  • горсть клубники мороженой;
  • один спелый банан;
  • цедра и сок двух больших апельсинов;
  • 1 ч. л. сахара ванильного.


Этот напиток стряпайте так:

  1. Очистите яблоко и нарежьте крохотными кусками, отправьте в блендер.
  2. Очистите банан и нарежьте, цедру апельсина натрите и выдавите сок, добавьте клубнику. Мед добавляйте по желанию.
  3. Все компоненты выложите в блендер и взбейте до однородности.
  4. Разлейте напиток по стаканам и подавайте с трубочкой.

С яблоком

Как сделать смузи из банана, яблока и апельсина? Вам потребуются:

  • два апельсина;
  • два банана;
  • 20 г молока;
  • два яблока;
  • сахар.


Этот напиток готовьте следующим образом:

  1. Измельчите бананы с помощью блендера, добавьте молоко и сахар, размешайте и выложите первым слоем в стакан.
  2. То же самое проделайте с апельсином и яблоком.
  3. Украсьте коктейль тертым шоколадом, сливками или корицей и подавайте к столу.

Смузи можно сделать, измельчив и перемешав фрукты блендером. Но согласитесь, многослойный коктейль выглядит интереснее и поднимает настроение!

С ананасом

Выясним, как готовить смузи с ананасом, бананом и апельсином. Вам нужно иметь:

  • один ананас;
  • один банан;
  • ½ стакана свежевыжатого сока апельсинового;
  • ломтик лайма.


  1. Сперва нужно очистить ананас и удалить сердцевину.
  2. Далее через соковыжималку пропустите половину ананаса.
  3. Вторую половину нарежьте на ломтики и поместите в блендер, добавьте банан, сок ананаса и апельсина.
  4. Туда же выжмите сок лайма и взбейте все до однородности.

С черникой

Как приготовить в блендере смузи с бананом, апельсином, черникой и молоком? Кстати, известно, что черника способна улучшать зрение. Итак, берем:

  • одну чашку молока;
  • один апельсин;
  • один банан;
  • ¾ чашки мороженой черники.

Этот смузи с бананом, апельсином, молоком и черникой готовьте так:

  1. Очистите банан и разрежьте на три части.
  2. Очистите апельсин и также разделите на три части.
  3. Все компоненты отправьте в блендер (начиная с молока).
  4. Измельчите все до однородной массы.
  5. Разлейте смузи в охлажденные стаканы и подавайте на стол.

Апельсиновый смузи

Предлагаем вам изучить необыкновенный рецепт смузи с бананом, апельсином и молоком. Этот коктейль вам необходимо попробовать обязательно! Он сладкий и холодный, освежающий и аппетитный. Его можно пить в любое время суток, начинать с него день, чтобы взбодриться. Берем:

  • два кубика льда;
  • полстакана молока;
  • один мороженый банан;
  • три апельсина без кожуры и косточек;
  • 0,5 ч. л. экстракта ванили (по желанию);
  • 1 ч. л. меда.


Этот рецепт предлагает выполнить такие шаги:

  1. Сперва от кожуры и семян очистите апельсины, мякоть нарежьте дольками, отправьте в блендер.
  2. Сложите в блендер лед, кусочки мороженого банана, добавьте экстракт ванили, мед, влейте молоко.
  3. Когда все компоненты окажутся в блендере, закройте аппарат и все вместе взбейте до появления густой пены на поверхности напитка.
  4. Готовый смузи разлейте в стаканы.

Каждую порцию можно украсить, к примеру, ломтиком апельсина. Наслаждайтесь солнечным вкусным напитком, приятно бодрящим и богатым витаминами. В этот смузи можно также добавить для питательности семена чиа или подсолнуха.

С клюквой

Попробуйте приготовить нежный яблочный смузи с цитрусовой ноткой. Этот витаминный напиток отлично подойдет для того, чтобы предотвратить простуду и укрепить иммунитет в любое время года. Вам потребуются:

  • два яблока;
  • один большой банан;
  • 50 г клюквы;
  • половинка апельсина.

Инструкции к рецепту:

  1. Все компоненты заблаговременно охладите в холодильнике.
  2. От кожуры и семян очистите яблоки, порежьте на кусочки.
  3. Поломайте банан на части, порежьте их кольцами.
  4. Очистите от кожуры и белых пленок апельсин, удалите косточки и мелко порежьте.
  5. Клюкву вымойте и обсушите.
  6. Все компоненты отправьте в блендер, взбивайте на предельной скорости, пока не получите однородный напиток.

Разлейте по фужерам или стаканам готовый смузи, украсьте ягодами клюквы.

Чем полезен?

Чем полезен рассматриваемый нами смузи? Известно, что в бананах содержится целый комплекс витаминов, пищевые волокна и сахара. Эти тропические фрукты весьма калорийны, поэтому они полезны для тех людей, которые ведут активный образ жизни и занимаются спортом. Бананы выводят из организма излишнюю жидкость, поэтому эффективны при отеках. Они благотворно влияют на слизистую желудка, помогая больным гастритом и гастродуоденитом.

В апельсинах находятся витамины С, А, РР, Е и группы В и микроэлементы. Эти фрукты снижают давление, способствуют похудению, предупреждают развитие рака, поддерживают сердечную мышцу и защищают от инфекций.

А чем хороши яблоки и клюква? Яблоки содержат много пектинов и клетчатки, улучшающие пищеварение. Железо, которое входит в состав фруктов, стимулирует процесс кроветворения, а калий улучшает деятельность почек. Медь, марганец и комплекс витаминов Р, А, С, Е, группы В помогают организму сопротивляться вирусным недугам.

Клюква является великолепным профилактическим средством. Она обладает тонизирующими, противовоспалительными и жаропонижающими качествами. Танин, содержащийся в этой красной ягоде, лечит недуги мочеполовой системы.

С йогуртом

  • 200 г бананов;
  • 20 мл меда;
  • 400 г апельсинов;
  • 200 г несладкого йогурта.

Этот напиток готовьте так:

  1. Апельсины вымойте и очистите. Освободите дольки от пленок и нарежьте. Отправьте в чашу блендера.
  2. Апельсины взбейте до однородности массы.
  3. Добавьте к ним очищенный банан, нарезанный кружками. Взбейте вместе фрукты.
  4. Растопите мед до жидкого состояния и отправьте к фруктам.
  5. Все залейте йогуртом и взбивайте полминуты.

Смузи, изготовленный по этому рецепту, имеет нежную, достаточно плотную структуру и получается сладким. Его очень удобно есть ложкой. Он заменит с успехом привычный десерт, не причинив вашей фигуре вреда.

С манго

  • 0,2 л несладкого йогурта;
  • 400 г апельсинов;
  • 300 г бананов;
  • 200 г манго;
  • 200 г кокосовой стружки.


  1. Апельсины вымойте, на две части разрежьте, выжмите сок. Если вы его вручную выдавливали, из напитка достаньте попавшие в него косточки.
  2. Нарежьте маленькими кубиками мякоть манго.
  3. Очистите бананы, нарежьте крохотными кусками.
  4. Измельчите манго блендером.
  5. Добавьте выжатый из апельсинов сок и бананы. Превратите фрукты блендером в однородную смесь.
  6. Отправьте в блендер йогурт и взбейте еще раз.
  7. Разлейте смузи по стаканам, притрусите кокосовой стружкой.

Этот полезный десерт заряжает оптимизмом и энергией, помогает создать легкую атмосферу, поднимает настроение.

Особенности создания

Смузи получится аппетитным и его употребление принесет организму пользу, если придерживаться некоторых правил. Пленка, окружающая дольки апельсина, плохо измельчается и имеет горьковатый вкус. Поэтому перед погружением в блендер очищайте от нее мякоть.

Если в рецепте смузи указан сок апельсина, речь идет о свежевыжатом напитке, а не о магазинном нектаре, изготовленном из концентратов и сахара с добавлением иных не самых полезных компонентов.

Из апельсинов выдавливать сок лучше всего через особую соковыжималку для цитрусовых. Тогда его выход будет предельным.

Апельсиновый смузи не подходит для питания в разгрузочный день, так как желудку может навредить высокое содержание кислоты аскорбиновой.

Для лучшего насыщения коктейль лучше есть ложками, а не пить. Вкус напитка добавление льда улучшит, но им будет сложнее насытиться.

Не стоит в апельсиновый смузи класть мороженое, сахар, шоколад или сливки, если вы беспокоитесь о фигуре. Его можно загустить с помощью йогурта или кефира, для подслащивания применяют сладкие фрукты, ягоды или мед.

Способ создания смузи в зависимости от рецепта может отличаться. Тем не менее общие принципы остаются одинаковыми. Если вы освоите пару вариантов, сможете приготовить смузи по своим личным рецептам, каждый раз получая новый вкус.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #95eb8f40-b134-11ea-a0cb-e1e9154460d2


Поварята, поздравляю вас с праздником, Днем Святого Валентина! Желаю вам гармонии в семье, любви! Угощайтесь вкусным и нежным десертом.

Банановое желе

  • Банан — 200 г
  • Сметана (15-20%) — 60 г
  • Сахар — 60 г
  • Желатин — 5 г
  • Вода — 50 мл

Вишневое желе

  • Желе (вишневое,25г) — 1 пакет.

Апельсиновое желе

  • Апельсин (большой) — 2 шт
  • Желатин — 10 г
  • Вода — 70 мл

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
856.4 ккал
белки
25.7 г
жиры
13 г
углеводы
165.9 г
Порции
ккал
428.2 ккал
белки
12.9 г
жиры
6.5 г
углеводы
83 г
100 г блюда
ккал
80.8 ккал
белки
2.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
15.7 г


Желатин залить водой и оставить на время, указанное на пачке.


В сметану добавить сахар, перемешать венчиком.


Банан порезать кусочками и взбить при помощи блендера. Добавить сметану с сахаром, перемешать.


Нагреть желатин на плите или растопить в микроволновке. Добавить к бананово-сметанной смеси, перемешать.. Большую часть разлить по креманкам или бокалам. Поставить в холодильник.


Приготовить вишневое желе (можно взять клубничное или клюквенное желе) согласно инструкции на упаковке, затем вылить на замерзший слой бананового желе и поставить в холодильник.


После того, как вишневое желе застынет, вылить остатки бананового желе в бокал под углом (застывшее желе растопить на маленьком огне, постоянно помешивая) и положить с наклоном в холодильник. Я для этого использовала ячейку из под яиц.


Готовим апельсиновое желе. Желатин залить водой и оставить для набухания. Из апельсинов выжать сок (если апельсины кислые добавить сахар по вкусу, у меня получилось 250 мл), добавить растопленный и остывший желатин, перемешать. Разлить по бокалам, убрать в холодильник.
По желанию десерт можно украсить ягодами. Я украсила ягодами брусники.











Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 32
  • 151
  • 7513
  • 43
  • 131
  • 2586
  • 23
  • 86
  • 1887
  • 77
  • 493
  • 7185
  • 37
  • 58
  • 10012
  • 42
  • 126
  • 9287
  • 1
  • 96
  • 2928
  • 40
  • 58
  • 1703
  • 123
  • 326
  • 18708
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



20 июня 2017 года Ма17рина # (автор рецепта)


21 февраля 2015 года korolina #


21 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

18 февраля 2015 года АленушкаЕва #


21 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


16 февраля 2015 года акчуч #


16 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)



15 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года felix032 #


15 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года Демурия #


15 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года para_gn0m0v #


15 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


15 февраля 2015 года asesia2007 #


15 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Ange77 #


15 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года IrikF #


14 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года tomi_tn #


14 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года mariana82 #


14 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Aigul4ik #


14 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Elea #


14 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Mamys #


14 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года lerjdcrfz #


14 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Ирушенька #


14 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


14 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)


14 февраля 2015 года Покусаева Ольга #


14 февраля 2015 года sharavina 64 #


14 февраля 2015 года Ма17рина # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: