Что такое десерт в пакетике



Десерт Тирамису из порошка❓❗️Знаем, умеем. но стоит ли практиковать❓

Мое знакомство с кулинарной линейкой продукции от DR.OETKER продолжается и сегодня я расскажу как приготовить десерт бюджетно и за считаные минуты! И этим десертом является всеми известный и популярный итальянский десерт- Тирамису!

Кому-то он уж очень нравится, а кто-то ну совсем терпеть его не может. Я всегда относилась к первой категории людей, но вскоре моя любовь к нему прошла.. примерно год его нигде не покупала и не заказывала, но находясь в восторге от пудинга от DR.OETKER, в магазине я увидела еще и десерт Тирамису! Не раздумывая я купила этот пакетик..


Упаковка: тут все выполнено в стиле компании. Вся информация доступно изложена на обратной стороне. Указано два варианта приготовления: первый это собственно сам крем, и второй уже десерт Тирамису.


Вес: 64 г.

Консистенция: порошок светлого цвета, очень ароматный. И действительно, аромат очень насыщенный, который сразу без сомнения ассоциируется с десертом Тирамису.

Состав:

пудра сахарная, загуститель: дикрахмалфосфат, сироп глюкозный пшеничный, масло пальмоядровое-кокосовое гидрогенизированное рафинированное, желатин пищевой, эмульгатор: эфиры глицерина, уксусной и жирных кислот, ароматизатор, белок молочный, красители пищевые:
сахарный колер I простой и каротин, стабилизатор: карбоксиметил-целлюлоза натриевая соль, соль пищевая.
Может содержать следы молока, сои, яиц и орехов.

Вот тут-то минус!


Так как у меня дома было печенье Савоярди, то я решила приготовить не просто крем, а уже сам десерт Тирамису.


Естественно, я начала с приготовления крем (все как указано на упаковке) 1.Охлажденное молоко смешала с содержимым пакета и все перемешала миксером. (аромат может показаться очень насыщенным) 2.сначала на медленной скорости. 3, а затем на высокой (грубо говоря пока крем не загустел). 4.


Развела немного кофе к чашке, обмакивала печенье и укладывала его на дно креманки.


5. Затем в креманки добавила непосредственно сам крем.



И убрала в холодильник на несколько часов. 6.Затем посыпала какао.

Теперь о вкусе:


Действительно вышло очень похоже на сам десерт Тирамису. Но когда готовила не из порошкового ингредиента, то вкус намного мягче получается, более естественный! Однако, для разнообразия попробовать всё-таки можно.

Думаю, что следую первому варианту, указанному на упаковке, просто приготовить крем и разлить его по креманкам, всё-таки не стоит. Для меня просто сам крем сильно насыщен, думаю, что будет даже приторным. Но если взять этот врем за основу для десерта Тирамису, получается вполне нормально!


Любая диета должна быть сбалансированной — жесткие ограничения приводят к срывам. Выбрали рецепты, которые не нарушат принципы правильного питания, а ты сможешь побаловать себя сладким.


При похудении чаще всего урезается объем потребляемых простых углеводов, в том числе сахара и муки. В этот период сладкоежкам особенно хочется побаловать себя вкусным блюдом: если отказаться от сладкого, энергии будет меньше, а настроение станет хуже. Мы сделали подборку рецептов пп-десертов с фото — готовить просто, фигуре не вредит.

1. Полезное овсяное печенье


  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов;
  • 1 банан;
  • 2 крупных яйца;
  • заменитель сахара (по вкусу).
  1. Орехи измельчи в блендере или ножом.
  2. Банан натри на мелкой терке или пюрируй в блендере.
  3. Часть овсяных хлопьев (примерно 100 г) измельчи блендером или кофемолкой.
  4. Смешай все ингредиенты, тщательно перемешай, оставь на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Слепи печенья нужного размера, помести их на силиконовый коврик, выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10—15 минут. В микроволновке печенья будут готовы через 5—10 минут.

Лайфхак: по вкусу в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, кокосовую стружку, семечки.

2. Фруктовые пп-сладости: рецепты конфет без сахара


  • 100 г кураги;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г фиников;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г грецких (или других) орехов;
  • кокосовую стружку, кунжутные семечки (по желанию).
  1. Промой сухофрукты под проточной водой и очистить от косточек. Если плоды слишком сильно засушены, замочи их в кипятке на 1 час.
  2. Мягкие сухофрукты перемоли в блендере до состояния пасты.
  3. Орехи измельчи отдельно: с помощью ножа, кофемолки или в другой емкости блендера.
  4. Соедини все компоненты, тщательно перемешай, используя вилку.
  5. Намочи руки холодной водой, возьми чайную ложку, начинай лепить шарики из массы. По желанию каждый шарик можно обвалять в кокосовой стружке, просыпанном через сито какао или семенах кунжута.
  6. Готовые конфеты положи в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.

3. Панна-котта в домашних условиях


  • 300 мл рисового (или любого другого растительного молока);
  • 30 г желатина;
  • 150 г манго (или другого фрукта);
  • подсластитель (по вкусу).
  1. Желатин залей 180 мл воды комнатной температуры и оставь набухать в холодильнике в отдельной емкости.
  2. Манго очисти от кожуры, пюрируй блендером.
  3. Молоко подогрей, но не доводи до кипения, потом добавь в него нужное количество подсластителя и перемешай.
  4. Желатин разогрей на водяной бане или в микроволновке, пока не получится жидкий, однородный состав. Вылей две трети всего количества в молоко, тщательно перемешай.
  5. Оставшийся желатин добавь к манговому пюре.
  6. В удобные емкости или десертные бокалы вылей молочный слой, сверху укрась тонким манговым слоем и свежими фруктами.
  7. Оставь десерт в холодильнике на 2—3 часа, пока он полностью не застынет.

4. ПП-сладости с рецептами на каждый день: банановое мороженое


  • 100 г мягкого творога;
  • 1 спелый банан;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
  1. Банан очисти от кожуры, нарежь на небольшие кусочки, слегка заморозь (понадобится около 20—30 минут).
  2. Смешай его с творогом, взбей блендером на высокой скорости.
  3. По желанию к смеси можно добавить сахарозаменитель, ваниль, какао-порошок, чтобы получился шоколадных десерт.
  4. Подморозь продукт в морозильной камере 15 минут.

5. Пп-брауни


Один из самых простых рецептов пп-десертов — справится даже новичок, который совсем не умеет готовить.

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. ореховой муки;
  • 1 ст. л. амарантовой или рисовой муки;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 30 г грецких орехов (по желанию).
  1. Банан пюрируй, смешай с яйцами, какао-порошком и подсластителем.
  2. Добавь в смесь муку. Если у тебя нет ореховой, можно измельчить грецкие или миндальные орехи в кофемолке до мелкой крошки.
  3. Еще 30 г орехов необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавь их в тесто.
  4. Массу выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой, запекай 20—30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Диетический творожный чизкейк


Обязательное блюдо среди рецептов пп-тортов и десертов. Творожная основа некаллорийная, чизкейк можно дополнить здоровыми соусами и фруктами.


Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):

  • Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
  • Сливочный сыр -200гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
  • Печенье-150гр
  • Масло сливочное-30гр


Этапы приготовления:



Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.



Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.



Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.



Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.


Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.

Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки


Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре


Отсаживаем слой крема


Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем


Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.

Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!


Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые. В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.

Сметанный слой

  • Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин (1 ст.л.) — 10 г
  • Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
  • Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой

  • Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678914 ккал
белки
9239.9 г
жиры
65841.9 г
углеводы
10705 г
Порции
ккал
113152.3 ккал
белки
1540 г
жиры
10973.7 г
углеводы
1784.2 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г


Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин "Можелит").
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.


Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.


В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 15
  • 321
  • 5705
  • 10
  • 99
  • 3652
  • 7
  • 30
  • 3129
  • 165
  • 294
  • 15307
  • 33
  • 792
  • 13601
  • 42
  • 20
  • 2650
  • 64
  • 116
  • 16268
  • 73
  • 166
  • 10983
  • 17
  • 150
  • 6096


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2019 года solaris-7 #


2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


28 июня 2019 года Katafalk #



29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Katafalk #


3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Katafalk #



28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


25 июня 2019 года тататима #


26 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Мусяндра #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года TatianaL #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года qwerrty121 #


21 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года наташа лучко #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года Алиева2012 #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ih2017 #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ih2017 #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года TatianaL #


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года TatianaL #


2 августа 2019 года Галлей #


2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года мисс #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Ирушенька #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад lena s1990 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Helliana #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Helliana #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Helliana #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)



24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Helliana #



1 июля 2019 года Helliana #


12 месяцев назад inulia68 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Любая диета должна быть сбалансированной — жесткие ограничения приводят к срывам. Выбрали рецепты, которые не нарушат принципы правильного питания, а ты сможешь побаловать себя сладким.


При похудении чаще всего урезается объем потребляемых простых углеводов, в том числе сахара и муки. В этот период сладкоежкам особенно хочется побаловать себя вкусным блюдом: если отказаться от сладкого, энергии будет меньше, а настроение станет хуже. Мы сделали подборку рецептов пп-десертов с фото — готовить просто, фигуре не вредит.

1. Полезное овсяное печенье


  • 200 г овсяных хлопьев;
  • 50 г любых орехов;
  • 1 банан;
  • 2 крупных яйца;
  • заменитель сахара (по вкусу).
  1. Орехи измельчи в блендере или ножом.
  2. Банан натри на мелкой терке или пюрируй в блендере.
  3. Часть овсяных хлопьев (примерно 100 г) измельчи блендером или кофемолкой.
  4. Смешай все ингредиенты, тщательно перемешай, оставь на 30 минут при комнатной температуре.
  5. Слепи печенья нужного размера, помести их на силиконовый коврик, выпекай в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10—15 минут. В микроволновке печенья будут готовы через 5—10 минут.

Лайфхак: по вкусу в тесто можно добавить изюм или другие сухофрукты, кокосовую стружку, семечки.

2. Фруктовые пп-сладости: рецепты конфет без сахара


  • 100 г кураги;
  • 200 г чернослива;
  • 200 г фиников;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 100 г грецких (или других) орехов;
  • кокосовую стружку, кунжутные семечки (по желанию).
  1. Промой сухофрукты под проточной водой и очистить от косточек. Если плоды слишком сильно засушены, замочи их в кипятке на 1 час.
  2. Мягкие сухофрукты перемоли в блендере до состояния пасты.
  3. Орехи измельчи отдельно: с помощью ножа, кофемолки или в другой емкости блендера.
  4. Соедини все компоненты, тщательно перемешай, используя вилку.
  5. Намочи руки холодной водой, возьми чайную ложку, начинай лепить шарики из массы. По желанию каждый шарик можно обвалять в кокосовой стружке, просыпанном через сито какао или семенах кунжута.
  6. Готовые конфеты положи в морозилку на 30 минут или в холодильник на 1 час.

3. Панна-котта в домашних условиях


  • 300 мл рисового (или любого другого растительного молока);
  • 30 г желатина;
  • 150 г манго (или другого фрукта);
  • подсластитель (по вкусу).
  1. Желатин залей 180 мл воды комнатной температуры и оставь набухать в холодильнике в отдельной емкости.
  2. Манго очисти от кожуры, пюрируй блендером.
  3. Молоко подогрей, но не доводи до кипения, потом добавь в него нужное количество подсластителя и перемешай.
  4. Желатин разогрей на водяной бане или в микроволновке, пока не получится жидкий, однородный состав. Вылей две трети всего количества в молоко, тщательно перемешай.
  5. Оставшийся желатин добавь к манговому пюре.
  6. В удобные емкости или десертные бокалы вылей молочный слой, сверху укрась тонким манговым слоем и свежими фруктами.
  7. Оставь десерт в холодильнике на 2—3 часа, пока он полностью не застынет.

4. ПП-сладости с рецептами на каждый день: банановое мороженое


  • 100 г мягкого творога;
  • 1 спелый банан;
  • сахарозаменитель и ванилин по вкусу.
  1. Банан очисти от кожуры, нарежь на небольшие кусочки, слегка заморозь (понадобится около 20—30 минут).
  2. Смешай его с творогом, взбей блендером на высокой скорости.
  3. По желанию к смеси можно добавить сахарозаменитель, ваниль, какао-порошок, чтобы получился шоколадных десерт.
  4. Подморозь продукт в морозильной камере 15 минут.

5. Пп-брауни


Один из самых простых рецептов пп-десертов — справится даже новичок, который совсем не умеет готовить.

  • 1 банан;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. какао-порошка;
  • 2 ст. л. ореховой муки;
  • 1 ст. л. амарантовой или рисовой муки;
  • сахарозаменитель по вкусу;
  • 30 г грецких орехов (по желанию).
  1. Банан пюрируй, смешай с яйцами, какао-порошком и подсластителем.
  2. Добавь в смесь муку. Если у тебя нет ореховой, можно измельчить грецкие или миндальные орехи в кофемолке до мелкой крошки.
  3. Еще 30 г орехов необходимо нарезать на небольшие кусочки. Добавь их в тесто.
  4. Массу выложи в форму, застеленную пергаментной бумагой, запекай 20—30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

6. Диетический творожный чизкейк


Обязательное блюдо среди рецептов пп-тортов и десертов. Творожная основа некаллорийная, чизкейк можно дополнить здоровыми соусами и фруктами.


Для приготовления десерта нам понадобится (рассчитано на 3 порции):

  • Ягоды (любые-клубника, малина, голубика)-250гр
  • Сливочный сыр -200гр
  • Сливки (жирность более 33%)-100гр
  • Сахар-60гр(+2ст.л для соуса из клубники)
  • Печенье-150гр
  • Масло сливочное-30гр


Этапы приготовления:



Сливочное масло растопить в микроволновке до жидкого состояния.

Добавить сливочное масло к песочной крошке и ещё раз перемешать в блендере. Если нет блендера-то сделать вручную.



Переходим к ягодной начинке. Мой любимый вариант-свежие ягоды! Нет ничего вкуснее этого. Можете положить любые ягоды на ваш вкус — малина, клубника, голубика, жимолость, ежевика, смородина-абсолютно все, что любите. Если выбрать вариант со свежей ягодой, то её достаточно просто промыть и обсушить — и наша идеальная начинка готова. Сегодня я сделаю вариант с замороженной клубникой, так как ещё остались запасы с грядки после лета. Клубнику необходимо разморозить и пробить блендером с двумя столовыми ложками сахара.



Сделаем крем: для этого в чаше миксера соединить сливочный сыр, холодные жирные сливки (лучше предварительно положить в морозилку на 5 минут) и сахар и взбить на высокой скорости миксера до состояния плотного крема. На это у меня ушло около 5-7 минут.



Я отсаживаю крем с помощью кондитерского мешка, поэтому его весь перемещаю туда. Можно укладывать просто ложкой.


Приступаем к сборке. Я беру глубокие бокалы, на данное количество ингредиентов у меня получилось 3 бокала. Я делала десерт в несколько слоёв-у меня вышло каждого слоя по 2 штуки.

Нижний слой-выкладываем слой песочной крошки, у меня вышло по 2 столовые ложки


Далее — слой свежих ягод или ягодного пюре


Отсаживаем слой крема


Повторяем эти пункты ещё раз: крошка, ягоды, крем


Верхний слой разравниваем ложкой и украшаем ягодками или остатками песочной крошки.

Наш десерт готов. До подачи можно хранить в холодильнике. Приятного аппетита!

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 125 рецептов


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Клубничный мусс

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки — 200 мл


Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г


  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г


Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г


Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г


Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.


Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.


Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г


Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г


Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.


Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка


Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.


Нежнейшее, как облачко желе. Сочетание сметанных и клубничного слоёв божественны. По консистенции больше напоминает мусс, нежели желе. В жару очень освежает, когда особо ничего не лезет, такой десерт в самый раз) Выставлять рецепт не собиралась, т. к. готовила по этому рецепту первый раз, потому пошаговых нет, но, думаю, и так всё понятно. Вставлю просто три фото с других ракурсов в пошаговые. В общем, рекомендую попробовать эту вкусняшку, кто питает слабость к такого рода десертам.

Сметанный слой

  • Сметана (у меня 20% жирности) — 400 мл
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Желатин (1 ст.л.) — 10 г
  • Молоко (у меня не было, добавила сливки 10%) — 100 мл
  • Ванильная эссенция (по вкусу и по желанию, у меня не было)

Клубничный слой

  • Клубника (у меня свежая, можно и замороженную) — 350 г
  • Сахар — 40 г
  • Желатин — 10 г
  • Вода (кипячённая холодная) — 100 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
678914 ккал
белки
9239.9 г
жиры
65841.9 г
углеводы
10705 г
Порции
ккал
113152.3 ккал
белки
1540 г
жиры
10973.7 г
углеводы
1784.2 г
100 г блюда
ккал
205.8 ккал
белки
2.8 г
жиры
20 г
углеводы
3.2 г


Желатин залить в двух отдельных ёмкостях холодными водой и молоком, оставить набухать на 20-30 минут или согласно упаковке (использовала желатин "Можелит").
Промытую и очищенную от плодоножек клубнику измельчить с сахаром в блендере. Сметану взбить миксером минут 5, всыпать сахарную пудру, взбить до пышного состояния (так желе получается нежнее).
Желатин, залитый водой, разогреть короткими импульсами в микроволновке на мощности 450В секунд 15-20 (можно растопить на водяной бане, если кому-то так удобнее), каждые 5 секунд останавливая и перемешивая, не допуская закипания до полного растворения крупинок.
У меня крупинки всё равно все не растворились, я просто потом процедила через сито. В желатин добавить пару ложек клубничной смеси, чтобы стабилизировать температуру желатина, смешать с остальной смесью, хорошо перемешать.


Тоже самое повторить с молочным желатином и сметанной смесью. По желанию добавить ванильную эссенцию в сметанное желе.
Пару ст. л. клубничной смеси я отлила для украшения.


В стаканы или другую посуду для десертов вылить часть белого желе, поставить в морозилку на 15 минут, затем аккуратно разлить клубничное желе, снова убрать в морозилку на 15 минут.
Последним слоем вылить оставшееся белое желе, украсить на своё усмотрение (можно посыпать шоколадной стружкой или нарисовать что-нибудь, используя клубничное желе).
Я украсила так: на верхний белый слой до того, как убрать в холодильник, нанесла капельки клубничного желе и провела зубочисткой в одном направлении, не отрывая зубочистки по серединкам капелек, таким образом получаются сердечки.
У меня получилось 6 таких стаканов с желе, каждый объёмом 250 мл.
Убрать в холодильник на 1 час и можно подавать к столу.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 35
  • 54
  • 1157
  • 43
  • 94
  • 8743
  • 22
  • 273
  • 2313
  • 37
  • 50
  • 8405
  • 49
  • 84
  • 9510
  • 235
  • 1894
  • 115741
  • 7
  • 66
  • 5498
  • 76
  • 294
  • 32477
  • 57
  • 37
  • 4723


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


11 июля 2019 года solaris-7 #


2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


28 июня 2019 года Katafalk #



29 июня 2019 года wise1288 #


29 июня 2019 года Katafalk #


3 июля 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


7 июля 2019 года Katafalk #



28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)



28 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


25 июня 2019 года тататима #


26 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)

24 июня 2019 года Мусяндра #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года TatianaL #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года qwerrty121 #


21 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года наташа лучко #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года Алиева2012 #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ih2017 #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года ih2017 #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года TatianaL #


24 июня 2019 года genivivi2226 #


24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


24 июня 2019 года TatianaL #


2 августа 2019 года Галлей #


2 августа 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года wise1288 #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


20 июня 2019 года мисс #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Ирушенька #


20 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад lena s1990 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Helliana #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Helliana #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)


12 месяцев назад Helliana #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)



24 июня 2019 года Coolinarka # (автор рецепта)


25 июня 2019 года Helliana #



1 июля 2019 года Helliana #


12 месяцев назад inulia68 #


12 месяцев назад Coolinarka # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: