Что приготовить на 8 марта на десерт

На самом деле приготовить вкусные десерты на 8 марта и удивить даму сердца не сложно. В кулинарном царстве существует великое множество рецептов на 8 марта вкусных тортов и пирогов, выпечка которых не вызовет особых затруднений даже у подростка. Можно обойтись и без духовки – вкусные десерты на 8 марта на основе творога или мягкого сливочного сыра не оставят равнодушной ни одну женщину. Тем более что калорийность их гораздо ниже обычных тортов с кремовыми розочками. Попробуйте приготовить конфеты ручной работы – это беспроигрышный вариант, говорю вам как женщина. Чуть терпения, немного фантазии и пара дизайнерских идей в оформлении – и сладкий подарок к Женскому дню готов!

Итак, готовим вкусные десерты на 8 марта. Заранее подготовьте противни или формы для выпечки, разогрейте духовку и отмерьте все ингредиенты. И следуйте выбранному рецепту – наш сайт предлагает вам несколько вариантов тортов и пирогов на любой вкус.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180°С. Подготовьте форму: смажьте её маслом и выстелите бумагой для выпечки. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой тёрки и выдавите из него сок. Цедру, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко взбейте при помощи миксера в течение 3 минут. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку на 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Приготовьте глазурь: взбейте лимонный сок с сахаром (а лучше с сахарной пудрой) до гладкости. Выньте торт из формы на плоское блюдо, полейте глазурью и дайте остыть. Украсьте шариками мимозы и сахарными цветами.

Ингредиенты:
400 г муки,
250 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 ст.л. какао-порошка.
Начинка:
500 г творога,
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл сметаны,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму – смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой или мелкими панировочными сухарями. Для начинки протрите творог через сито, разотрите яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и перемешайте всё со сметаной и мукой. Тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Разотрите муку, масло, какао и сахар руками в крошку. Выложите примерно ⅔ части шоколадной крошки в форму, разровняйте и вылейте творожную начинку. Поверх творога высыпьте остальную крошку, разровняйте и поставьте в духовку на 45-50 минут. Выпекайте до затвердения. Готовый пирог выньте из духовки, подержите в форме 20 минут, затем аккуратно переложите на плоское блюдо и дайте полностью остыть.

Ингредиенты:
100 г муки,
190 г сливочного масла,
160 г сахара,
200 г тёмного шоколада,
100 г молочного шоколада,
100 г белого шоколада,
1 пакетик разрыхлителя,
4 яйца,
650 г 35% сливок,
24 г желатина,
250 г сливочного ликёра,
щепотка соль, ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте 100 г сливочного масла с 30 г сахара, добавьте 100 г тёмного шоколада, предварительно растопленного на водяной бане, добавьте щепотку соли и ваниль. Продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка. Отдельно взбейте 130 г сахара с 4 белками до жёстких пиков. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите во взбитые белки, перемешивая деревянной ложкой. Соедините белковую и шоколадную массу и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 25-30 минут. Тем временем замочите желатин в холодных сливках (50 мл). Готовый бисквит выньте из формы и пропитайте 100 г ликёра. Сливки взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Растопите 100 г тёмного шоколада с 30 г сливочного масла на водяной бане, добавьте ⅓ часть набухшего желатина, прогрейте до его растворения, влейте 50 мл ликёра и добавьте ⅓ часть взбитых сливок. Форму выстелите пищевой плёнкой, на дно уложите пропитанный бисквит. Вылейте на него хорошо перемешанную шоколадную массу и поставьте в морозилку. Пока первый слой застывает, приготовьте суфле из молочного шоколада и вылейте его на слой из тёмного шоколада. Поставьте в морозилку. Приготовьте суфле из белого шоколада, вылейте в форму и снова поставьте в морозилку до застывания. Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите плёнку и выложите на блюдо. Посыпьте натёртым шоколадом.

Ингредиенты:
3-4 стак. муки,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара.
Начинка:
3 яйца,
1 стак. сахара,
500 г творога.

Приготовление:
Для начинки протрите через сито творог, смешайте с яйцами и сахаром. Разотрите руками муку, натёртый на тёрке подмороженный маргарин, соду и сахар в крошку. На противень, смазанный растительным маслом, высыпьте половину масляной крошки, разровняйте и вылейте сверху творожную начинку. Разровняйте и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Нарежьте горячий пласт ромбиками. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Не хотите ничего печь? Не проблема, приготовьте чизкейк или одну из его русских народных вариаций, где вместо сливочного сыра используется творог. Творог, даже самый свежий, лучше протереть через сито, он будет пышнее. Сахар для десертов без выпечки лучше брать мелкий или вовсе использовать сахарную пудру. Если в рецепте указано, что вам нужно сварить чашку крепкого кофе, не пытайтесь схитрить и разболтать в кипятке пару ложек растворимого кофе – аромат десерта будет уже не тот…

Кофейно-шоколадный торт (без выпечки)

Ингредиенты:
½ стак. крепкого натурального кофе с сахаром,
500 г печенья,
1 стак. сахара,
4 яйца,
2 ст.л. какао-порошка,
250 г сливочного масла,
1-2 ч.л. ванильного сахара,
1 плитка чёрного шоколада.

Приготовление:
Сначала приготовьте крем. Сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте в небольшой кастрюльке до однородности, затем поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте смеси остыть, затем добавьте небольшими порциями размягчённое сливочное масло и взбейте. Смажьте форму сливочным маслом. Каждое печеньице обмакните в кофе, уложите в форму слоями и промажьте каждый слой кремом. Поставьте форму в холодильник. Когда торт застынет, аккуратно переверните его на блюдо, смажьте верх и бока оставшимся кремом и посыпьте натёртым шоколадом.


Шоколадный пудинг без выпечки

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г творога,
150 г горького шоколада,
50 г сахара.

Приготовление:
Шоколад натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и взбейте при помощи блендера в течение 10 минут. Выложите в форму и остудите в холодильнике. Выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.

Приготовление:
Налейте в тарелку ананасовый сок, слейте к нему жидкость с консервированных ананасов, добавьте желатин и дайте ему набухнуть. Творог протрите через сито и взбейте со сметаной, ванилином и сгущёнкой при помощи блендера. Набухший желатин растворите на медленном огне, соедините с творожной смесью и добавьте кубики ананаса. Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:
300 г песочного печенья,
100 г сливочного масла,
500 г творога,
400 мл 30% сливок,
200 г сахара,
25 г желатина,
1 лимон,
200 г клубники,
100 г клубничного желе (1 пакетик).

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте измельчённое печенье и сливочное масло и выложите полученную массу в форму, хорошо приминая. Поставьте форму в холодильник на 1 час. Желатин залейте 50 мл тёплой воды и оставьте набухать. Взбейте творог при помощи миксера или кухонного комбайна, добавьте сливки и сахар. Набухший желатин прогрейте, не доводя до кипения, хорошо перемешайте до растворения и добавьте к творожной массе. Выжмите сок из лимона, добавьте вместе с ванилином к творогу и взбейте до пышности. Распределите полученную массу по основе в форме и снова поставьте в холодильник до застывания. Нарежьте клубнику. Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды до 100 мл. Когда желе немного остынет, разложите клубнику по поверхности чизкейка, залейте желе и поставьте застывать в холодильник.

Напоследок – несколько вполне доступных рецептов конфет ручной работы. Покупая шоколад для изготовления конфет, обратите внимание на его состав: шоколад должен быть только натуральным и с наименьшим количеством добавок. В идеале хорошо бы купить шоколад в магазинах для рукодельниц, но и плитки надёжных проверенных фабрик тоже подойдут.

Приготовление:
Залейте сахар водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите с огня, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте сухое молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте размолотые орехи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Через час-полтора выньте массу из холодильника и руками, смазанными маслом, вылепите небольшие конфетки в виде конусов, обваляйте их в какао-порошке и уложите в вазочку. Храните в холодильнике. Каждую конфетку можно завернуть в золотистую или серебристую тонкую упаковочную бумагу и уложить в коробочку.

Трюфели с острым перцем

Ингредиенты:
225 г горького шоколада,
120 мл 30-35% сливок,
¼ ч.л. экстракта ванили,
¼ ч.л. молотой корицы,
1/8 ч.л. кайенского перца,
1 ст.л. кофейного ликёра или крепко сваренного кофе,
сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка – для обваливания.

Приготовление:
Измельчите шоколад. Налейте сливки в кастрюльку и прогрейте до появления пузырьков и тотчас же вылейте сливки в шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился, аккуратно перемешайте и добавьте ваниль и ликёр. Перемешайте и всыпьте перец и корицу. Оставьте при комнатной температуре примерно на час, затем поставьте в холодильник на 15 минут. При помощи чайной ложечки берите шоколадную массу и скатывайте в шарики величиной с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 30 минут. Обваляйте в обсыпке по вкусу и сложите в вазочку. Храните до подачи в холоде.

Ингредиенты:
100 мл 35% сливок,
50 г сливочного масла,
200 г белого шоколада,
150 г кокосовой стружки (желательно мелкой),
20-25 шт. миндального ореха.

Приготовление:
Соедините сливки, сливочное масло и шоколад, разломанный на кусочки, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения шоколада. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Тем временем залейте миндаль кипятком на 5 минут, снимите кожицу и обсушите на полотенце. К шоколадной массе добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте и слепите шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Вставьте внутрь по одному миндальному ореху, обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Восточная сладость

Ингредиенты:
1,5 стак грецких орехов или смеси орехов по вкусу,
1 стак. воды,
4 стак. сахара,
5 ст.л. муки,
½ ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите орехи. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут на медленном огне. Высыпьте в сироп орехи, добавьте муку и щепотку лимонной кислоты, перемешайте и варите в течение 15 минут, постоянно мешая. Старайтесь, чтобы в вашем вареве не осталось комочков муки. Противень смажьте растительным маслом и вылейте смесь, разравнивая её. После остывания разрежьте массу на кусочки и подсушите.

Сладких дней и ночей вам этой весной!

Инструкция для женщин. Разумеется, баловать и любить себя надо всегда и при любых обстоятельствах. Но в Женский день можно позволить себе хоть чуточку лишнего. Ведь мы такие умницы!

Инструкция для мужчин. Не верьте женщине, если она говорит, что не любит сладкое. Любит. Но угодить ей - непросто. Впрочем, старайтесь, Она оценит. Ведь для вас ничего невозможного.

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .


средне


средне

Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – .


легко


легко


легко

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты



Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!


Ванильное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. А уж натуральное, сделанное в домашних условиях, можно смело назвать королем десертов! Хотите попробовать свои силы? Запомните рецепт.


Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую.


Есть блюда, которые заставляют нас окунуться в детство. Только увидев их, сразу вспоминаешь тёплые моменты. Надеюсь, что у многих людей есть такие. У меня это, например, данный десерт. Читайте!


Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста.


Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.


Это рулет из рода "гости на пороге": быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет "Баунти". Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание.


Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным кремом.


С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе!


Капкейки — это миниатюрные кексы из нежного теста и вкусного крема. Их называют тортиками для фей. Я вам покажу, как приготовить красивые и вкусные капкейки для 8 Марта или Дня рождения!


Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно.


Есть такие блюда, которое могут по-настоящему удивить гостей. Со стороны они выглядят очень эффектно и кажутся сложными. Но порой они готовятся достаточно просто. Вот вам пример такой выпечки.


Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.


Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники.


Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров.


Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно!


Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом.


Пирожное "Корзиночки" – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте!


Предлагаю вам узнать, как приготовить миндальные бантики (слойки) с орехами и абрикосовым джемом. Получаются слойки хрустящими, сладкими и очень красивыми. Их легко можно подать на праздничный стол.


Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе!


Натуральное домашнее мороженое — это лакомство и для детей, и для взрослых. Никаких консервантов и лишней химии, только вкус настоящего пломбира. Хотите побаловать себя? Вот вам простой рецепт.


Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом.


Любите быстрые десерты? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить пирог йогуртовый без выпечки на скорую руку. Все, что нужно сделать, это найти заготовки для пирога и наполнить начинкой. Готовим?


Сладкая, вкусная, ароматная запеканка, приготовленная с цукатами на пару нравится всем! Смотрите фотографии и следуйте описанию, как приготовить творожную запеканку с цукатами — и все у вас получится!


Если вы хотите красиво преподнести сладкое на праздничном ужине или обеде, то креманки будут незаменимы. У каждого будет своя порция кулинарного мини-шедевра, которую легко можно будет съесть.


Большинство из нас любят сладкие фруктовые десерты из творога, но вот в натуральности покупных приходится сомневаться. Поэтому лучше готовить творожки самому, тем более, что это очень просто!


Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.


Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус!


Десерты из заварного теста всегда ценились как в домашней, так и в профессиональной кухне. Выпечка идеально гармонирует с фруктами, ягодами, а также с разнообразными кремами и сладкими пастами.


Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт!


Удивительно ароматный, очень сладкий и невероятно вкусный десерт хочу предложить вам на заметку. Представляю вам довольно простой вариант, как приготовить жареные бананы с медом.


На праздничный стол или в качестве десерта к чаю предлагаю вам простой рецепт тарталеток с лимонным курдом. Это невероятно ароматно, вкусно и очень красиво.


Сладкоежки, хочу рассказать вам один несложный, но удивительно вкусный и аппетитный вариант, как приготовить тарталетки с шоколадным ганашем и свежими ягодами по вкусу.


Почему этот рецепт приготовления конфет наслаждение так называется? А вы попробуйте приготовить его, и сами в этом убедитесь - это настоящая услада для души и вкусовых рецепторов! Вкусные и красивые!


Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными - десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень вкусно!


Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром.


Такая сладость будет очень актуальной к любому праздничному событию. Конфетки из шоколада и марципана невероятно просто приготовить. Они выглядят очень аппетитно и получаются невероятно вкусными!


А вы знаете, как быстро и без усилий приготовить десерт со взбитыми сливками в домашних условиях? Нет ничего проще: покупаете любимый фрукт, взбитые сливки и слоеное тесто - и дело в шляпе!


Со всеми любителями домашних сладостей хочу поделиться удивительно несложным и интересным вариантом, как приготовить конфеты "Сладкий орешек".


Рекомендую вам приготовить пряные ароматные яблочки с орешками и вареньем к чаю! Настоящая услада для сластен - яблоки по-вешенски, смотрим рецепт и запоминаем.


Отличный десерт из клубники и банана, который можно готовить вместе с мороженым, сливками, творогом, йогуртом и так далее. В данном случае - это клубника, творог, бананы и немного сахара.


Для приготовления этого десерта потребуется совсем немного времени, а результат получится просто потрясающий. Нежный и сладкий воздушный десерт порадует абсолютно всех в вашей семье! Попробуйте!


Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую!


Делюсь замечательным рецептом конфет "Ромашка" в домашних условиях. Они получаются такими же сладкими, с нежным сливочным привкусом. Я их не покрываю глазурью, но вы можете: будут, как настоящие!


Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.


Райское наслаждение с доставкой на дом заказывали? Очень популярные шоколадно-кокосовые батончики "Bounty" знают и любят во всем мире. Попробуйте приготовить такие же самостоятельно, это не сложно


Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку - идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю. Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство!


Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов - рецепт тирамису в стакане!


Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника - никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой.


Десертом по этому рецепту лакомились еще наши дедушки и бабушки. Желе из сливок легко приготовить. Попробуйте, вам обязательно понравится!

На самом деле приготовить вкусные десерты на 8 марта и удивить даму сердца не сложно. В кулинарном царстве существует великое множество рецептов на 8 марта вкусных тортов и пирогов, выпечка которых не вызовет особых затруднений даже у подростка. Можно обойтись и без духовки – вкусные десерты на 8 марта на основе творога или мягкого сливочного сыра не оставят равнодушной ни одну женщину. Тем более что калорийность их гораздо ниже обычных тортов с кремовыми розочками. Попробуйте приготовить конфеты ручной работы – это беспроигрышный вариант, говорю вам как женщина. Чуть терпения, немного фантазии и пара дизайнерских идей в оформлении – и сладкий подарок к Женскому дню готов!

Итак, готовим вкусные десерты на 8 марта. Заранее подготовьте противни или формы для выпечки, разогрейте духовку и отмерьте все ингредиенты. И следуйте выбранному рецепту – наш сайт предлагает вам несколько вариантов тортов и пирогов на любой вкус.

Приготовление:
Духовку разогрейте до 180°С. Подготовьте форму: смажьте её маслом и выстелите бумагой для выпечки. Снимите цедру с лимона при помощи мелкой тёрки и выдавите из него сок. Цедру, муку, разрыхлитель, сахар, яйца и молоко взбейте при помощи миксера в течение 3 минут. Вылейте тесто в форму и поставьте её в духовку на 30-40 минут. Выпекайте до золотистого цвета. Приготовьте глазурь: взбейте лимонный сок с сахаром (а лучше с сахарной пудрой) до гладкости. Выньте торт из формы на плоское блюдо, полейте глазурью и дайте остыть. Украсьте шариками мимозы и сахарными цветами.

Ингредиенты:
400 г муки,
250 г сливочного масла,
150 г сахара,
3 ст.л. какао-порошка.
Начинка:
500 г творога,
4 яйца,
200 г сахара,
1 пакетик ванильного сахара,
100 мл сметаны,
2 ст.л. муки.

Приготовление:
Заранее разогрейте духовку до 180°С и подготовьте форму – смажьте её сливочным маслом и присыпьте мукой или мелкими панировочными сухарями. Для начинки протрите творог через сито, разотрите яйца с сахаром, добавьте ванильный сахар и перемешайте всё со сметаной и мукой. Тщательно размешайте и поставьте в холодильник. Разотрите муку, масло, какао и сахар руками в крошку. Выложите примерно ⅔ части шоколадной крошки в форму, разровняйте и вылейте творожную начинку. Поверх творога высыпьте остальную крошку, разровняйте и поставьте в духовку на 45-50 минут. Выпекайте до затвердения. Готовый пирог выньте из духовки, подержите в форме 20 минут, затем аккуратно переложите на плоское блюдо и дайте полностью остыть.

Ингредиенты:
100 г муки,
190 г сливочного масла,
160 г сахара,
200 г тёмного шоколада,
100 г молочного шоколада,
100 г белого шоколада,
1 пакетик разрыхлителя,
4 яйца,
650 г 35% сливок,
24 г желатина,
250 г сливочного ликёра,
щепотка соль, ваниль – по вкусу.

Приготовление:
Взбейте 100 г сливочного масла с 30 г сахара, добавьте 100 г тёмного шоколада, предварительно растопленного на водяной бане, добавьте щепотку соли и ваниль. Продолжая взбивать, добавьте по одному 4 желтка. Отдельно взбейте 130 г сахара с 4 белками до жёстких пиков. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите во взбитые белки, перемешивая деревянной ложкой. Соедините белковую и шоколадную массу и перелейте в форму, смазанную маслом. Поставьте в духовку, нагретую до 180°С, на 25-30 минут. Тем временем замочите желатин в холодных сливках (50 мл). Готовый бисквит выньте из формы и пропитайте 100 г ликёра. Сливки взбейте до устойчивых пиков и поставьте в холодильник. Растопите 100 г тёмного шоколада с 30 г сливочного масла на водяной бане, добавьте ⅓ часть набухшего желатина, прогрейте до его растворения, влейте 50 мл ликёра и добавьте ⅓ часть взбитых сливок. Форму выстелите пищевой плёнкой, на дно уложите пропитанный бисквит. Вылейте на него хорошо перемешанную шоколадную массу и поставьте в морозилку. Пока первый слой застывает, приготовьте суфле из молочного шоколада и вылейте его на слой из тёмного шоколада. Поставьте в морозилку. Приготовьте суфле из белого шоколада, вылейте в форму и снова поставьте в морозилку до застывания. Готовый торт аккуратно выньте из формы, снимите плёнку и выложите на блюдо. Посыпьте натёртым шоколадом.

Ингредиенты:
3-4 стак. муки,
200 г сливочного маргарина,
1 ч.л. соды,
1 стак. сахара.
Начинка:
3 яйца,
1 стак. сахара,
500 г творога.

Приготовление:
Для начинки протрите через сито творог, смешайте с яйцами и сахаром. Разотрите руками муку, натёртый на тёрке подмороженный маргарин, соду и сахар в крошку. На противень, смазанный растительным маслом, высыпьте половину масляной крошки, разровняйте и вылейте сверху творожную начинку. Разровняйте и засыпьте оставшейся крошкой. Поставьте в нагретую до 180°С духовку на 20-30 минут. Нарежьте горячий пласт ромбиками. Выложите на блюдо, посыпьте сахарной пудрой.

Не хотите ничего печь? Не проблема, приготовьте чизкейк или одну из его русских народных вариаций, где вместо сливочного сыра используется творог. Творог, даже самый свежий, лучше протереть через сито, он будет пышнее. Сахар для десертов без выпечки лучше брать мелкий или вовсе использовать сахарную пудру. Если в рецепте указано, что вам нужно сварить чашку крепкого кофе, не пытайтесь схитрить и разболтать в кипятке пару ложек растворимого кофе – аромат десерта будет уже не тот…

Кофейно-шоколадный торт (без выпечки)

Ингредиенты:
½ стак. крепкого натурального кофе с сахаром,
500 г печенья,
1 стак. сахара,
4 яйца,
2 ст.л. какао-порошка,
250 г сливочного масла,
1-2 ч.л. ванильного сахара,
1 плитка чёрного шоколада.

Приготовление:
Сначала приготовьте крем. Сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешайте в небольшой кастрюльке до однородности, затем поставьте на водяную баню и прогрейте, постоянно помешивая, до загустения. Дайте смеси остыть, затем добавьте небольшими порциями размягчённое сливочное масло и взбейте. Смажьте форму сливочным маслом. Каждое печеньице обмакните в кофе, уложите в форму слоями и промажьте каждый слой кремом. Поставьте форму в холодильник. Когда торт застынет, аккуратно переверните его на блюдо, смажьте верх и бока оставшимся кремом и посыпьте натёртым шоколадом.


Шоколадный пудинг без выпечки

Ингредиенты:
200 мл молока,
400 г творога,
150 г горького шоколада,
50 г сахара.

Приготовление:
Шоколад натрите на мелкой тёрке. Смешайте все ингредиенты и взбейте при помощи блендера в течение 10 минут. Выложите в форму и остудите в холодильнике. Выложите на блюдо и полейте растопленным шоколадом.

Приготовление:
Налейте в тарелку ананасовый сок, слейте к нему жидкость с консервированных ананасов, добавьте желатин и дайте ему набухнуть. Творог протрите через сито и взбейте со сметаной, ванилином и сгущёнкой при помощи блендера. Набухший желатин растворите на медленном огне, соедините с творожной смесью и добавьте кубики ананаса. Разлейте десерт по формочкам и поставьте в холодильник.

Клубничный чизкейк

Ингредиенты:
300 г песочного печенья,
100 г сливочного масла,
500 г творога,
400 мл 30% сливок,
200 г сахара,
25 г желатина,
1 лимон,
200 г клубники,
100 г клубничного желе (1 пакетик).

Приготовление:

В кухонном комбайне смешайте измельчённое печенье и сливочное масло и выложите полученную массу в форму, хорошо приминая. Поставьте форму в холодильник на 1 час. Желатин залейте 50 мл тёплой воды и оставьте набухать. Взбейте творог при помощи миксера или кухонного комбайна, добавьте сливки и сахар. Набухший желатин прогрейте, не доводя до кипения, хорошо перемешайте до растворения и добавьте к творожной массе. Выжмите сок из лимона, добавьте вместе с ванилином к творогу и взбейте до пышности. Распределите полученную массу по основе в форме и снова поставьте в холодильник до застывания. Нарежьте клубнику. Приготовьте клубничное желе согласно инструкции на упаковке, уменьшив количество воды до 100 мл. Когда желе немного остынет, разложите клубнику по поверхности чизкейка, залейте желе и поставьте застывать в холодильник.

Напоследок – несколько вполне доступных рецептов конфет ручной работы. Покупая шоколад для изготовления конфет, обратите внимание на его состав: шоколад должен быть только натуральным и с наименьшим количеством добавок. В идеале хорошо бы купить шоколад в магазинах для рукодельниц, но и плитки надёжных проверенных фабрик тоже подойдут.

Приготовление:
Залейте сахар водой и поставьте на огонь, доведите до кипения и варите, помешивая, в течение 2-3 минут. Снимите с огня, добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте. Постепенно добавьте сухое молоко, хорошо перемешайте. Всыпьте размолотые орехи, хорошо перемешайте и поставьте в холодильник. Через час-полтора выньте массу из холодильника и руками, смазанными маслом, вылепите небольшие конфетки в виде конусов, обваляйте их в какао-порошке и уложите в вазочку. Храните в холодильнике. Каждую конфетку можно завернуть в золотистую или серебристую тонкую упаковочную бумагу и уложить в коробочку.

Трюфели с острым перцем

Ингредиенты:
225 г горького шоколада,
120 мл 30-35% сливок,
¼ ч.л. экстракта ванили,
¼ ч.л. молотой корицы,
1/8 ч.л. кайенского перца,
1 ст.л. кофейного ликёра или крепко сваренного кофе,
сахарная пудра, какао-порошок, кокосовая стружка – для обваливания.

Приготовление:
Измельчите шоколад. Налейте сливки в кастрюльку и прогрейте до появления пузырьков и тотчас же вылейте сливки в шоколад. Оставьте на несколько минут, чтобы шоколад растопился, аккуратно перемешайте и добавьте ваниль и ликёр. Перемешайте и всыпьте перец и корицу. Оставьте при комнатной температуре примерно на час, затем поставьте в холодильник на 15 минут. При помощи чайной ложечки берите шоколадную массу и скатывайте в шарики величиной с грецкий орех. Поставьте в холодильник на 30 минут. Обваляйте в обсыпке по вкусу и сложите в вазочку. Храните до подачи в холоде.

Ингредиенты:
100 мл 35% сливок,
50 г сливочного масла,
200 г белого шоколада,
150 г кокосовой стружки (желательно мелкой),
20-25 шт. миндального ореха.

Приготовление:
Соедините сливки, сливочное масло и шоколад, разломанный на кусочки, поставьте на водяную баню и прогрейте до полного растворения шоколада. Дайте остыть и поставьте в холодильник на 2-3 часа. Тем временем залейте миндаль кипятком на 5 минут, снимите кожицу и обсушите на полотенце. К шоколадной массе добавьте 50 г кокосовой стружки, перемешайте и слепите шарики величиной чуть меньше грецкого ореха. Вставьте внутрь по одному миндальному ореху, обваляйте в кокосовой стружке и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Восточная сладость

Ингредиенты:
1,5 стак грецких орехов или смеси орехов по вкусу,
1 стак. воды,
4 стак. сахара,
5 ст.л. муки,
½ ч.л. лимонной кислоты,
1 ст.л. растительного масла.

Приготовление:
Измельчите орехи. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и проварите в течение 5-7 минут на медленном огне. Высыпьте в сироп орехи, добавьте муку и щепотку лимонной кислоты, перемешайте и варите в течение 15 минут, постоянно мешая. Старайтесь, чтобы в вашем вареве не осталось комочков муки. Противень смажьте растительным маслом и вылейте смесь, разравнивая её. После остывания разрежьте массу на кусочки и подсушите.

Сладких дней и ночей вам этой весной!

Инструкция для женщин. Разумеется, баловать и любить себя надо всегда и при любых обстоятельствах. Но в Женский день можно позволить себе хоть чуточку лишнего. Ведь мы такие умницы!

Инструкция для мужчин. Не верьте женщине, если она говорит, что не любит сладкое. Любит. Но угодить ей - непросто. Впрочем, старайтесь, Она оценит. Ведь для вас ничего невозможного.

Цукаты уже сами по себе являются отличным украшением сладких блюд. Они похожи на кусочки .


средне


средне

Нежное рассыпчатое тесто, тающая творожная начинка, ароматная малина и хрустящие фисташки – .


легко


легко


легко

  • Выпечка (161)
  • Рецепты на Новый Год (158)
  • Заготовки на зиму (124)
  • Салаты (112)
  • Блюда из мяса (83)
  • Овощные блюда (77)
  • Супы (64)
  • Лето (58)
  • Блюда из рыбы (58)
  • Горячие блюда (56)
  • Для похудения (53)
  • Блюда в духовке (46)
  • Сладкое (45)
  • Блюда из курицы (43)
  • Блины (33)
  • Блюда на Пасху (31)
  • Ужин на скорую руку (30)
  • Блюда с грибами (28)
  • Весна (27)
  • Десерты (27)
  • Торты (20)
  • Рецепты для детей (19)
  • Как варить - полезные советы (18)
  • Рецепты (15)
  • Закуска (14)
  • Блюда из ягод (13)
  • День Рождения (12)
  • Фруктовые блюда (11)
  • Блюда на праздники (9)
  • Крупы (Рис, Гречка, Овсянка и тд) (9)
  • Блюда из морепродуктов (9)
  • Завтрак на скорую руку (8)
  • Блюда на завтрак (8)
  • Блюда из картофеля (8)
  • Рецепты из индейки (7)
  • Рецепты для мультиварки (7)
  • Кухни Мира (6)
  • На День Рождения (6)
  • Блюда на Рождество (4)
  • Безалкогольные напитки (4)
  • Алкогольные напитки в домашних условиях (4)
  • Рецепты для Микроволновки (3)
  • Рецепты для пароварки (3)
  • Рецепты (2)
  • Рецепты для хлебопечки (1)
  • рецепты (0)
  • Все (2374)

Кулинарное сообщество Li.Ru - Десерты



Если вы хотите поразить друзей своими кулинарными навыками, то смотрите, как приготовить настоящий торт "Сникерс" с нугой и тянущейся карамелью. Это невероятно вкусно, сладко, необычно. Не пожалеете!


Ванильное мороженое — любимое лакомство многих детей и взрослых. А уж натуральное, сделанное в домашних условиях, можно смело назвать королем десертов! Хотите попробовать свои силы? Запомните рецепт.


Этот безумно нежный, сладкий и красивый тортик станет украшением каждого праздничного стола! Приготовить его очень легко, а фруктовую начинку можно с легкостью заменить на другую.


Есть блюда, которые заставляют нас окунуться в детство. Только увидев их, сразу вспоминаешь тёплые моменты. Надеюсь, что у многих людей есть такие. У меня это, например, данный десерт. Читайте!


Если у вас нет времени приготовить настоящий австрийский штрудель из вытяжного теста, воспользуйтесь этим рецептом и приготовьте "ленивый", но не менее вкусный штрудель из готового слоеного теста.


Этот апельсиновый творожный десерт без выпечки является моим любимым, так как он очень легок в приготовлении и позволяет поэкспериментировать с начинкой, хотя мне больше всего по вкусу апельсиновая.


Это рулет из рода "гости на пороге": быстрый в приготовлении, легкий и оригинальный. Он понравится всем любителям сладкого и конфет "Баунти". Шоколад с кокосовой стружкой — лучшее сочетание.


Очень люблю домашнюю выпечку, часто готовлю ее самостоятельно, вместо покупной. Если вы также любите выпечку, предлагаю пополнить копилку рецептом, как приготовить пирожное с заварным кремом.


С радостью поделюсь своим способом, как приготовить зефир в домашних условиях. Процедура хоть и хлопотная, зато финальный результат порадует всех сладкоежек: и больших, и маленьких! Готовим вместе!


Капкейки — это миниатюрные кексы из нежного теста и вкусного крема. Их называют тортиками для фей. Я вам покажу, как приготовить красивые и вкусные капкейки для 8 Марта или Дня рождения!


Хочу вам рассказать, как приготовить карпатку в домашних условиях. Попробуйте, если вы любите нежную выпечку, которая буквально тает во рту! Здесь воздушное тающее тесто и нежнейший крем — вкусно.


Есть такие блюда, которое могут по-настоящему удивить гостей. Со стороны они выглядят очень эффектно и кажутся сложными. Но порой они готовятся достаточно просто. Вот вам пример такой выпечки.


Ганаш – это крем на шоколаде, сливках и сливочном масле, который используется в кондитерском деле для украшения тортов, пирожных и других десертов. Рецепт, как приготовить ганаш, простой и быстрый.


Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники.


Предлагаю вам узнать, как приготовить заварное пирожное с заварным кремом, то есть эклеры. Это очень нежное, воздушное и легкое в приготовлении пирожное. Это классический рецепт приготовления эклеров.


Наверняка среди вас есть обожатели французского десерта "Крем-брюле". Я хочу показать, как приготовить "Крем-брюле" с секретным ингредиентом, который многим покажется неожиданным. Но это очень вкусно!


Вкусное лакомство для всей семьи и гостей — вафли с кремом по классическому рецепту. Готовятся они при помощи специальной вафельницы, а наполняются белковым кремом.


Пирожное "Корзиночки" – настоящая находка для тех, кто любит красивую выпечку! Они станут украшением любого стола и порадуют всех своим вкусом. Вы можете использовать любую начинку. Фантазируйте!


Предлагаю вам узнать, как приготовить миндальные бантики (слойки) с орехами и абрикосовым джемом. Получаются слойки хрустящими, сладкими и очень красивыми. Их легко можно подать на праздничный стол.


Любителям легких, аппетитных и нежных десертов хочу предложить на заметку этот совсем несложный, но очень изысканный рецепт. Насыщенный вкус сливок в сочетании с клубникой — это потрясающе!


Натуральное домашнее мороженое — это лакомство и для детей, и для взрослых. Никаких консервантов и лишней химии, только вкус настоящего пломбира. Хотите побаловать себя? Вот вам простой рецепт.


Решила я узнать, как приготовить трюфели в домашних условиях. И была очень удивлена тому количеству рецептов, которыми изобилует интернет. В поисках интересного остановилась именно на этом.


Любите быстрые десерты? Тогда смотрите мой рецепт, как приготовить пирог йогуртовый без выпечки на скорую руку. Все, что нужно сделать, это найти заготовки для пирога и наполнить начинкой. Готовим?


Сладкая, вкусная, ароматная запеканка, приготовленная с цукатами на пару нравится всем! Смотрите фотографии и следуйте описанию, как приготовить творожную запеканку с цукатами — и все у вас получится!


Если вы хотите красиво преподнести сладкое на праздничном ужине или обеде, то креманки будут незаменимы. У каждого будет своя порция кулинарного мини-шедевра, которую легко можно будет съесть.


Большинство из нас любят сладкие фруктовые десерты из творога, но вот в натуральности покупных приходится сомневаться. Поэтому лучше готовить творожки самому, тем более, что это очень просто!


Это блюдо отличается ярким и насыщенным яблочным вкусом и ароматом. Благодаря тому, что сахара используется немного, пастила получается с приятной кислинкой и выраженным фруктовым послевкусием.


Тирамису с яблоками - одна из вариаций известного во всем мире десерта. В этом рецепте я расскажу, как приготовить тирамису с яблоками дома, чтобы вы тоже смогли оценить его изысканный вкус!


Десерты из заварного теста всегда ценились как в домашней, так и в профессиональной кухне. Выпечка идеально гармонирует с фруктами, ягодами, а также с разнообразными кремами и сладкими пастами.


Чтобы приготовить вкусный и правильный йогурт с фруктами, нужно сначала приготовить сам йогурт, а после добавить в него фрукты. Причем, такой фрукт как яблоко, лучше запечь. Смотрите рецепт!


Удивительно ароматный, очень сладкий и невероятно вкусный десерт хочу предложить вам на заметку. Представляю вам довольно простой вариант, как приготовить жареные бананы с медом.


На праздничный стол или в качестве десерта к чаю предлагаю вам простой рецепт тарталеток с лимонным курдом. Это невероятно ароматно, вкусно и очень красиво.


Сладкоежки, хочу рассказать вам один несложный, но удивительно вкусный и аппетитный вариант, как приготовить тарталетки с шоколадным ганашем и свежими ягодами по вкусу.


Почему этот рецепт приготовления конфет наслаждение так называется? А вы попробуйте приготовить его, и сами в этом убедитесь - это настоящая услада для души и вкусовых рецепторов! Вкусные и красивые!


Расскажу интересный и оригинальный, но все же простой рецепт тарталеток с лимоном. Уверена, вы не останетесь равнодушными - десерт получается ароматным, сладким, но не приторным. Очень вкусно!


Хотите подать к столу невероятно нежный, аппетитный и несложный десерт? Тогда возьмите на заметку рецепт приготовления Тирамису с творожным сыром.


Такая сладость будет очень актуальной к любому праздничному событию. Конфетки из шоколада и марципана невероятно просто приготовить. Они выглядят очень аппетитно и получаются невероятно вкусными!


А вы знаете, как быстро и без усилий приготовить десерт со взбитыми сливками в домашних условиях? Нет ничего проще: покупаете любимый фрукт, взбитые сливки и слоеное тесто - и дело в шляпе!


Со всеми любителями домашних сладостей хочу поделиться удивительно несложным и интересным вариантом, как приготовить конфеты "Сладкий орешек".


Рекомендую вам приготовить пряные ароматные яблочки с орешками и вареньем к чаю! Настоящая услада для сластен - яблоки по-вешенски, смотрим рецепт и запоминаем.


Отличный десерт из клубники и банана, который можно готовить вместе с мороженым, сливками, творогом, йогуртом и так далее. В данном случае - это клубника, творог, бананы и немного сахара.


Для приготовления этого десерта потребуется совсем немного времени, а результат получится просто потрясающий. Нежный и сладкий воздушный десерт порадует абсолютно всех в вашей семье! Попробуйте!


Хочу поделиться рецептом приготовления батончика сникерс в домашних условиях. Получается вкусное и всем знакомое лакомство, которое почти ничем не отличается от магазинного аналога. Рекомендую!


Делюсь замечательным рецептом конфет "Ромашка" в домашних условиях. Они получаются такими же сладкими, с нежным сливочным привкусом. Я их не покрываю глазурью, но вы можете: будут, как настоящие!


Для тех, кто не представляет своей жизни без этого итальянского десерта, предлагаю на заметку интересный вариант, как приготовить тирамису со сметаной и кусочками нежного бисквита.


Райское наслаждение с доставкой на дом заказывали? Очень популярные шоколадно-кокосовые батончики "Bounty" знают и любят во всем мире. Попробуйте приготовить такие же самостоятельно, это не сложно


Если к вам нагрянули нежданные гости, то пирожное картошка на скорую руку - идеальный вариант для быстрого приготовления десерта к чаю. Всего 20 минут — и на вашем столе отличное лакомство!


Изысканный десерт теперь можно приготовить очень просто. Для сладкоежек и любителей клубничных десертов - рецепт тирамису в стакане!


Всеми любимый десерт теперь и в новой обработке: нежный крем, фрукты и сочная клубника - никто не сможет устоять! Рекомендую хозяйкам на заметку рецепт тирамису с клубникой.


Десертом по этому рецепту лакомились еще наши дедушки и бабушки. Желе из сливок легко приготовить. Попробуйте, вам обязательно понравится!

Читайте также: