Что такое десерт белая орхидея


В гостях у Юрия Рожкова шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов. Шеф поделится секретами десерта, а также технологией приготовления блюд японской кухни.

Смотрите видео:

НАДО:

100 г круглозерного риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара

Вы также можете приготовить соус из ягод: взять любые свежие или свежемороженые ягоды, прокипятить, добавить сахара или меда, пюрировать – и у вас получится соус из ваших любимых ягод.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.

2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.

3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.

4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.

5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль. -->

  • АНИМАЦИЯ (40)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
  • ВИДЕО (347)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
  • ВСЯКО РАЗНО (34)
  • ДЕТИ (9)
  • ДУХОВНОЕ (20)
  • МУЗЫКА - КЛИП (41)
  • МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
  • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
  • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
  • О КОТАХ (30)
  • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
  • ТАЛАНТЫ (22)
  • ЮМОР (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
  • ВНИМАНИЕ. (40)
  • ГАДАНИЯ (40)
  • ДИЕТА (50)
  • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
  • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
  • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
  • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
  • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
  • ДОМ 2 (63)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
  • ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
  • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
  • ИГРЫ (91)
  • ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
  • ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
  • ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
  • ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
  • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
  • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
  • КВН (12)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
  • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
  • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
  • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
  • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
  • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
  • ТЕАТР (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
  • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
  • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
  • КОСМЕТИКА (50)
  • КОСМЕТИКА №2 (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
  • АЭРОГРИЛЬ (49)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
  • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
  • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
  • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
  • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
  • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
  • ЗАКУСКИ (50)
  • ЗАКУСКИ №2 (44)
  • КАШИ (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
  • НА КУХНЕ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • ПАСХА (8)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
  • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
  • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
  • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
  • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
  • СУПЫ (14)
  • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
  • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (117)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
  • ВЫПЕЧКА (18)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • КАШИ (6)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • СОВЕТЫ (10)
  • МОДА (19)
  • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
  • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
  • НАПИТКИ (100)
  • КВАС , МОРС И ДР. (22)
  • КОФЕ И ЧАЙ (15)
  • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
  • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
  • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
  • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
  • О ПОСТАХ (99)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
  • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
  • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
  • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
  • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
  • ПАСХА (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
  • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
  • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
  • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
  • ПРОГРАММЫ (40)
  • ПРОДУКТЫ (146)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
  • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
  • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
  • РАДИО (11)
  • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
  • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • СЛОВАРИ (7)
  • СМАЙЛЫ (50)
  • СМАЙЛЫ №2 (15)
  • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
  • СПРАВКИ (70)
  • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
  • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
  • ТАНЦЫ (32)
  • ТЕСТЫ (33)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • УРОКИ (50)
  • УРОКИ №2 (30)
  • ФЛЕШКИ (50)
  • ФЛЕШКИ №2 (14)
  • ФОТО (54)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
  • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
  • ХРИСТИАНСТВО (454)
  • АКАФИСТЫ (7)
  • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
  • ЖИТИЯ (11)
  • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
  • ИКОНОПИСЦЫ (3)
  • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КУРАЕВ А. (2)
  • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
  • МОЛИТВЫ (44)
  • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
  • О ГРЕХАХ (10)
  • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
  • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
  • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
  • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПРИТЧИ (37)
  • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
  • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
  • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
  • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
  • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)
  • Все (116)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (650)

В гостях у Юрия Рожкова шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов. Шеф поделится секретами десерта, а также технологией приготовления блюд японской кухни.

Смотрите видео:

НАДО:

100 г круглозерного риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара

Советы и факты / Как приготовить Ролл "Белая Орхидея"


Как приготовить Ролл "Белая Орхидея"

Это лучший в своем роде десерт японской кухни, попробовав его хоть раз, вы влюбитесь в него навсегда! Приготовление этого ролла очень сильно отличается от классических роллов. Во первых: вместо листьев нори, используется рисовая бумага, во вторых: Рис варится совсем по другой рецептуре и в третьих: Для этого сладкого ролла подается сладкий соус.

Рис для ролла "Белая Орхидея"
1 - Рис японский - 120 гр.
2 - Ваниль в палочках - 2 гр.
3 - Корица в палочках - 6 гр.
4 - Сахар - 80 гр.
5 - Сливки 33% - 793 гр.

Рис промыть от мучели. Сливки перелить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить нагрев. Добавить ваниль, корицу, сахар, рис. Готовить на медленном огне в течение 40 минут (смесь не кипит). В процессе приготовления тщательно мешать смесь, чтобы избежать пригорания. Снять с огня, дать смеси настоятся 30 минут, с закрытой крышкой, для полного набухания крупы. Охладить смесь, переложить в чистый гастроконтейнер.

Фруктовый соус
1 - Сироп кокосовый - 120 гр.
2 - Вода - 2 гр.
3 - Крахмал - 6 гр.
4 - Ваниль в палочках - 80 гр.
5 - Корица в палочках - 6 гр.
6 - Сахар - 80 гр.
7 - Сливки 33% - 793 гр.

Сливки перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить ваниль, корицу и сахар, уменьшить нагрев. Смесь уваривать при слабом кипении в течение 25 - 30 минут. Далее ввести крахмал с водой, прогреть 15 сек, снять с огня, ввести кокосовый сироп, тщательно вымешать, охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию и цвет густых сливок.

Оформление
1 - Фруктовый ролл - 120 гр.
2 - Фруктовый соус - 30 гр.
3 - Киви (свежий) - 20 гр.
4 - Клубника (свежая) - 30-40 гр.
5 - Манго (свежий) - 15 гр.
6 - Кокосовая стружка - 10 гр.
7 - Рисовая бумага (круглая) -1 лист
8 - Мята свежая (листики) -1 гр.

Фрукты вымыть, очистить, нарезать брусочками. Круглую рисовую бумагу замочить в воде в течение 10 сек. На бамбуковый коврик выложить лист рисовой бумаги (чуть набухшей). На бумагу выложить рисовую массу, распределив её чистой ложкой ровным слоем по поверхности листа (в форме прямоугольника), излишки (края без рисовой основы) рисовой бумаги - обрезать.
Рис посыпать кокосовой стружкой, перевернуть основу рисом и стружкой вниз. По центру листа рисовой бумаги выложить подготовленные киви, мякоть манго, клубнику (30 гр).

Сформовать прямоугольный ролл, нарезать на 8 частей под прямым углом. Ролл подают на большой тарелке, предварительно покрытой соусом. Украсить необходимо ломтиками свежей клубники (10 гр) и листиками свежей мяты.


Ингредиенты:
100 г кругло зернового риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара

Вы также можете приготовить соус из ягод: взять любые свежие или свежемороженые ягоды, прокипятить, добавить сахара или меда, пюрировать – и у вас получится соус из ваших любимых ягод.

1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.
2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.
3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.
4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.
5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.


Белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой от шеф-повара Бахтиера Мухидинова.

  • 100 г круглозерного риса
  • 1 л сливок 33%
  • 20 г манго
  • 20 г киви
  • 40 г клубники
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1 лист рисовой бумаги
  • 20 мл кокосового сиропа
  • 1 веточка мяты
  • 2 ст. л. сахара

Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.

Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.

На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.

Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.

Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.

Автор рецепта — шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов

Белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой от шеф-повара Бахтиера Мухидинова.

100 г круглозерного риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара

1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.
2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.
3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.
4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.
5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.

Автор рецепта - шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов

Внешний вид

Белая домашняя орхидея мало чем отличается от других разновидностей семейства Орхидные. Она также имеет стебель, листики и прекрасные цветки на цветоносе. Листовые пластины могут быть разных форм и размеров, бывают и мясистые, и плотные. На одном стебле вырастает от 5 до 10 штук.


Белые орхидеи встречаются разных размеров. Есть экземпляры, достигающие высоты 1 м, на цветоносе которых формируются просто огромные цветки – до 13 см в диаметре. Однако существуют и совсем миниатюрные растения, рост которых не превышает и 30 см.

Цветки по форме очень похожи на мотылька. Белые орхидеи абсолютно лишены запаха.

Видео о том, как выбрать орхидею в магазине, о ее посадке, поливе и уходе.

Белые разновидности

Неопытный цветовод вряд ли сможет визуально определить, к какому сорту относится его красавица, хотя некоторые виды все-таки имеют заметные отличия. Мы ознакомим вас с самыми распространенными разновидностями.

Начнем с великолепной Apple Blossom. Именно эту орхидею назвали белой. Растение формирует цветок средней величины (до 8 см в диаметре). Лепестки действительно окрашены в чистейший белый цвет. Оранжево-розовая серединка смотрится как приколотая брошь к белоснежному платью.


Amalfi также относится к белым разновидностям. Однако лепестки цветка имеют сочный лимонный окрас. Сердцевина окрашена в насыщенный розовый цвет. Крупный нежный цветок станет великолепным украшением любого подоконника.


Almeria является одной из самых популярных разновидностей. Она привлекательна своим необычным окрасом. Создается впечатление, что на белые лепестки кто-то разбрызгал темно-бордовые чернила. На одной стреле распускается несколько прекрасных цветков.


Atlantis формирует сравнительно небольшие цветки – до 7 см в диаметре. Эта красавица цвета фуксии также относится к белым разновидностям. Ее выбирают за яркий и очень насыщенный окрас. Такая орхидея украсит любой интерьер и может стать желанным подарком для друзей и близких.


Особенности ухода

Итак, на фоне остальных белая орхидея считается неприхотливой. Ее могут выращивать даже начинающие цветоводы, однако она все равно нуждается в хорошем присмотре. Перед покупкой внимательно присмотритесь к растению: если у белоснежной красавицы корни светло-серого цвета, то вы имеете дело со здоровым растением.

Для начала важно подобрать ей правильное место. Оно должно быть и лучами солнечными согрето, и освещено хорошо. Оптимальное место расположения – юго-восточные и восточные окна. Так как гибриды были выведены специально для разведения в домашних условиях, то микроклимат современных квартир им в принципе подходит. Постарайтесь защитить цветок от полуденного солнца.


Чтобы посадить это белоснежное чудо, нужно взять прозрачный горшок. Будет легко наблюдать и за корневой системой цветка, и за субстратом. К тому ж корневая система принимает активное участие в процессе фотосинтеза, поэтому к ней должен поступать рассеянный свет. Обязательно в горшке должны быть отверстия для того, чтобы избежать переувлажнения. На дно емкости насыпают дренаж. В его роли может выступить галька, щебень, бутылочная пробка и даже пенопласт.
Так как в природе орхидея растет на деревьях, то вместо почвы следует подготовить специальный субстрат из сосновой коры и мха. Кстати, его без проблем можно купить в цветочном магазине. Пересаживать в дальнейшем растение нужно не чаще, чем один раз в два года. Если растение утратило корни, то его также в экстренном порядке следует пересадить.


После покупки специалисты сразу рекомендуют пересадить растение, и обработать его в профилактических целях фунгицидом.
Орхидея одинаково чувствительна как к высоким, так и к низким температурам. Оптимальный температурный режим: днем – 22–27 °C, ночью – 17–20 °C выше нуля. Несоблюдение температурного режима чревато загниванием корневой системы, появлением грибка, пожелтением листьев и другими неприятными последствиями.
Полив должен быть не частым, но обильным. Сигналом к поливу будет подсохший грунт. Это ориентировочно один раз в неделю в летний период, и раз в пару недель зимой. Вода должна быть обязательно мягкой. Когда растение находится в цвете, то лучше поливать его из лейки, чтобы лишний раз не двигать и не подвергать растение стрессу.

Так как растение родом из тропиков, то нуждается в повышенной влажности. Поэтому его хорошо регулярно опрыскивать из пульверизатора. Белую орхидею подкармливать нужно только через 2 года после покупки. Цветущую орхидею удобряют до трех раз в месяц, а нецветущую – один раз в месяц.



Семейство орхидных включает более 30 тысяч видов диких орхидей, цветки которых отличаются самой разнообразной окраской. Среди них особо выделяются элегантные и безупречно чистые белые орхидеи.

Чтобы такая орхидея радовала своим цветением, необходимы знания условий ее произрастания в природе и соблюдения правил содержания в квартире.

Характеристики и особенности

Так каков же уход за белой орхидеей в домашних условиях? Большинство видов белых орхидей являются эпифитами, в природе они используют другие растения в качестве опоры, воду и минеральные вещества впитывают из воздуха.

Произрастают орхидеи в тропических широтах, для которых характерно чередование сезона муссонных дождей и относительно засушливого периода. Это наложило отпечаток на уход и условия их содержания в квартире.


У большинства видов орхидей есть свой сорт белого цвета.

Белые орхидеи представлены практически всеми родами семейства Орхидных:


Королевский белый фаленопсис.


Вариант Мультифлоры с белыми цветами.


Орхидея Vanda Tanjanee White.


Белый мини фаленопсис.


Фаленопсис миди (фото в интерьере).




Наиболее часто в магазинах можно встретить белые орхидеи из рода Фаленопсис, в основном это не природные виды, а межвидовые или межродовые гибриды.

Цветки фаленопсисов собраны в соцветие кисть и располагаются на длинных цветоносах, которые могут нести до нескольких десятков цветков, по форме напоминающих бабочку. Некоторые из них достигают до 12 см в диаметре.

Содержание и уход

Как и другие виды, белая орхидея нуждается в правильных условиях содержания, что обеспечивает растению благополучие и пышное цветение. И как правильно ухаживать за орхидеей, чтобы она не погибла?


При правильном содержании в помещении белая орхидея отблагодарит хорошим ростом и регулярным цветением:

  • Для орхидеи подходят места с рассеянным солнечным светом, прямые лучи часто вызывают ожоги на листьях, поэтому в летний период солнечные участки рекомендуется слегка затемнять;
  • Осенью и зимой световой день рекомендуется удлинять до 12 часов, используя фитолампу.

Короткая продолжительность светового зимой и осенью определяет отсутствие цветения орхидеи в этот период.

Белая орхидея любит условия содержания, приближенные к природным:

  • Оптимальная дневная температура летом от 15 до 30℃, зимой – 20-23℃;
  • Относительная влажность не менее 50%, для некоторых видов белых орхидей (например, ванда) – до 80%.

Для развития орхидеи оптимально суточное колебание дневной и ночной температур в пределах 3-5℃.

После покупки орхидее обеспечивают 2-недельный карантин, чтобы в случае заболевания не заразить остальные растения:

  • Выбирают слегка затененное место;
  • Листовые пазухи регулярно осматривают на предмет вредителей и признаков паутины;
  • Во время карантина растение не поливают и не подкармливают удобрениями.


После покупки орхидею следует тщательно осмотреть.

После прохождения карантина цветок можно поставить на постоянное место.

В интенсивном поливе орхидея нуждается только в период вегетации и цветения.

Необходимо соблюдать правильный режим полива:

  • Вода должна быть мягкой, с низким содержанием солей:
    • Талая;
    • Дождевая или обычная;
    • Отстоянная после кипячения.
  • Полив производят летом 2-3 раза в неделю и раз в 10 дней зимой.

Для полива горшок с цветком помещают в воду на 10-15 мин., затем выставляют на 30 мин. на поддон, чтобы удалить излишки воды.


При правильном режиме подкормки обеспечивается регулярное цветение растения:

  • В период роста корней и листьев его подкармливают раз в 2 недели, жарким летом и зимой — один раз в месяц;
  • После пересадки растение не удобряют в течение месяца;
  • Подкормку вносят сразу после полива, чтобы не вызвать ожога корней.

Для нарастания вегетативной массы белой орхидее необходим азот, при закладке цветоносов и цветении – фосфор и калий.

Цветение

Чтобы стимулировать формирование цветоноса, создают суточные колебания температуры в пределах 5-7℃. В летний период такой естественный перепад температур дня и ночи происходит при культивировании цветка на балконе.

После окончания цветения в горшке остается цветонос:

  • Его укорачивают над второй или третьей почкой, тогда орхидея зацветет уже через 2-3 месяца;
  • При обрезке на 1 см от основания розетки цветонос сформируется гораздо позже;
  • Пожелтевший или сухой цветонос полностью срезают.

Посадка

Технология посадки белой орхидеи практически не отличается от посадки других представителей этого семейства.

Субстрат во многом отличается от грунта для других комнатных растений и должен обладать следующими характеристиками:

  • Иметь хорошую проницаемость для воздуха;
  • Умеренную влагоемкость;
  • Слабокислую реакцию грунта.


Грунт для орхидей должен хорошо пропускать воздух и впитывать воду.

Основные компоненты почвенных смесей для орхидей:

  • Кусочки сосновой коры;
  • Цельный или резаный мох сфагнум;
  • Керамзит, керамические черепки, кусочки пенопласта;
  • Кусочки древесного угля.

Для приготовления субстрата не используют почву для цветов.

Вазон должен соответствовать следующим требованиям:

  • Иметь дренажные отверстия;
  • Его объем должен соответствовать объему корневой системы;
  • Через прозрачные стенки можно наблюдать за состоянием корней.

Пластиковый горшок с прозрачными стенками наиболее удобен для выращивания орхидеи.


За несколько дней до пересадки цветок не рекомендуется поливать, после чего:

  • Горшок из пластика разрезают;
  • Растение вместе с субстратом помещают в емкость с водой для размягчения грунта;
  • Оставшийся на корнях субстрат смывают;
  • Обрезают поврежденные корни, срезы замазывают толченым древесным углем, просушивают.

После этого орхидея готова к посадке.

При посадке растения придерживаются нескольких обязательных правил:

  • На дне вазона создают 5 см дренажного слоя из керамзита, перлита, которые можно заменить на шарики пенопласта;
  • Поверх дренажа выкладывают субстрат высотой в 5-6 см, на котором располагают орхидею;
  • Корни засыпают почвенной смесью и ненадолго опускают растение в емкость с водой.

При необходимости грунт досыпают.

Белую орхидею можно пересаживать только после окончания цветения. Лучше всего это делать весной, в период активного вегетативного роста растения.

Пересадка для цветущего растения является сильным стрессом, в результате оно может потерять цветок и даже погибнуть.

Реанимация орхидеи без корней

Растение с поврежденными или подгнившими корнями можно попытаться спасти, для этого:

    Подгнившие корни удаляют, место среза протирают раствором фундазола и присыпают измельченным древесным углем;


Прогнившие корни у орхидей нужно как можно быстрее удалить.

Молодые корни начнут появляться не раньше. чем через месяц после посадки.

Болезни и их лечение

Неправильный уход за белой орхидеей может спровоцировать болезни или появление вредителей, часто они возникают при переувлажнении или перегреве растения.

Распространенным грибковым заболеванием является фузариозная пятнистость, возбудителем которой является грибок Fusarium: на листьях появляются грязно-серые пятна, которые легко стираются рукой. Больное растение изолируют и улучшают условия содержания, при необходимости обрабатывают фунгицидом.

Мокрая бактериальная гниль вызывается бактериями рода Pseudomonas. При этом на листьях появляются прозрачные или желтоватые пятна, которые со временем приобретают вид кашицы.

Пораженные части растения удаляют, места срезов дезинфицируют йодом или зеленкой, при сильном заражении обрабатывают бордосской жидкостью.

Болезни, которые у орхидеи вызывают вирусы, трудно выявить — сделать это можно только в лаборатории. Заболевшее растение выбрасывают или создают оптимальные условия содержания, чтобы поднять иммунитет.


Наиболее часто встречающиеся вредители белой орхидеи:

  • Щитовка. Плотно закрепляется на листе в виде небольших наростов, личинки выделяют клейкую жидкость. Для лечения тщательно промывают пораженные части, растение опрыскивают фитовермом или актелликом, повторяют обработку через 7 дней;
  • Трипсы. Чрезвычайно мелкие насекомые, наносят вред практически всем видам орхидей. Скрываются в субстрате, проявляются в виде серебристой пленки и множестве точек на листьях. Для лечения растение опрыскивают фитовермом или актелликом.

В благоприятных условиях содержания орхидей и хорошем уходе орхидея намного реже болеет. Для профилактики также регулярно моют и протирают листья, субстрат промывают в струе воды.

Способы размножения

Наиболее просто размножать орхидеи вегетативным способом.

Этот метод наиболее подходит для размножения орхидей с симподиальным типом роста:

  • Корни отряхивают от субстрата;
  • Корневище разделяют, на каждой части должно остаться по две-три бульбы;
  • Место среза обрабатывают измельченным активированным углем.

Черенки высаживают в субстрат и помещают в тепличку.

При отделении детки от цветоносной стрелки по краям оставляют по 1-2 см стебля. Срез присыпают активированным углем и дают просохнуть в течение получаса. Детку высаживают в грунт и помещают в тепличку.


Один из наиболее простых способов размножения орхидеи дома:

  • Цветоносную стрелку после окончания цветения обрезают под основание и режут на части по 3-4 см;
  • Посередине каждого черенка должна находиться спящая почка.

Черенки с обоих концов присыпают активированным углем и помещают для прорастания в тепличку.

Полезное видео

Смотрите на видео, как белая орхидея цветёт зимой:

Узнайте на видео, как правильно пересаживать орхидеи:

Интересные факты на видео, какие ошибки совершают при уходе за орхидеями:

Видео-инструкция по уходу за орхидеей после покупки:

Заключение

При правильном уходе белые орхидеи могут цвести до трех раз в году и доставят много радости.

Покупая орхидею в магазине, узнайте, к какому виду она относится. Это позволит правильно ухаживать за растением, узнать секреты ее цветения и размножения.


Белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой от шеф-повара Бахтиера Мухидинова.

  • 100 г круглозерного риса
  • 1 л сливок 33%
  • 20 г манго
  • 20 г киви
  • 40 г клубники
  • 1 палочка корицы
  • 1 стручок ванили
  • 20 г кокосовой стружки
  • 1 лист рисовой бумаги
  • 20 мл кокосового сиропа
  • 1 веточка мяты
  • 2 ст. л. сахара

Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.

Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.

На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.

Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.

Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.

Автор рецепта — шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов

Советы и факты / Как приготовить Ролл "Белая Орхидея"


Как приготовить Ролл "Белая Орхидея"

Это лучший в своем роде десерт японской кухни, попробовав его хоть раз, вы влюбитесь в него навсегда! Приготовление этого ролла очень сильно отличается от классических роллов. Во первых: вместо листьев нори, используется рисовая бумага, во вторых: Рис варится совсем по другой рецептуре и в третьих: Для этого сладкого ролла подается сладкий соус.

Рис для ролла "Белая Орхидея"
1 - Рис японский - 120 гр.
2 - Ваниль в палочках - 2 гр.
3 - Корица в палочках - 6 гр.
4 - Сахар - 80 гр.
5 - Сливки 33% - 793 гр.

Рис промыть от мучели. Сливки перелить в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить нагрев. Добавить ваниль, корицу, сахар, рис. Готовить на медленном огне в течение 40 минут (смесь не кипит). В процессе приготовления тщательно мешать смесь, чтобы избежать пригорания. Снять с огня, дать смеси настоятся 30 минут, с закрытой крышкой, для полного набухания крупы. Охладить смесь, переложить в чистый гастроконтейнер.

Фруктовый соус
1 - Сироп кокосовый - 120 гр.
2 - Вода - 2 гр.
3 - Крахмал - 6 гр.
4 - Ваниль в палочках - 80 гр.
5 - Корица в палочках - 6 гр.
6 - Сахар - 80 гр.
7 - Сливки 33% - 793 гр.

Сливки перелить в кастрюлю, довести до кипения, добавить ваниль, корицу и сахар, уменьшить нагрев. Смесь уваривать при слабом кипении в течение 25 - 30 минут. Далее ввести крахмал с водой, прогреть 15 сек, снять с огня, ввести кокосовый сироп, тщательно вымешать, охладить. Готовый соус должен иметь консистенцию и цвет густых сливок.

Оформление
1 - Фруктовый ролл - 120 гр.
2 - Фруктовый соус - 30 гр.
3 - Киви (свежий) - 20 гр.
4 - Клубника (свежая) - 30-40 гр.
5 - Манго (свежий) - 15 гр.
6 - Кокосовая стружка - 10 гр.
7 - Рисовая бумага (круглая) -1 лист
8 - Мята свежая (листики) -1 гр.

Фрукты вымыть, очистить, нарезать брусочками. Круглую рисовую бумагу замочить в воде в течение 10 сек. На бамбуковый коврик выложить лист рисовой бумаги (чуть набухшей). На бумагу выложить рисовую массу, распределив её чистой ложкой ровным слоем по поверхности листа (в форме прямоугольника), излишки (края без рисовой основы) рисовой бумаги - обрезать.
Рис посыпать кокосовой стружкой, перевернуть основу рисом и стружкой вниз. По центру листа рисовой бумаги выложить подготовленные киви, мякоть манго, клубнику (30 гр).

Сформовать прямоугольный ролл, нарезать на 8 частей под прямым углом. Ролл подают на большой тарелке, предварительно покрытой соусом. Украсить необходимо ломтиками свежей клубники (10 гр) и листиками свежей мяты.


В гостях у Юрия Рожкова шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов. Шеф поделится секретами десерта, а также технологией приготовления блюд японской кухни.

Смотрите видео:

НАДО:

100 г круглозерного риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара

Вы также можете приготовить соус из ягод: взять любые свежие или свежемороженые ягоды, прокипятить, добавить сахара или меда, пюрировать – и у вас получится соус из ваших любимых ягод.

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.

2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.

3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.

4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.

5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль. -->


Ингредиенты:
100 г кругло зернового риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара

Вы также можете приготовить соус из ягод: взять любые свежие или свежемороженые ягоды, прокипятить, добавить сахара или меда, пюрировать – и у вас получится соус из ваших любимых ягод.

1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.
2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.
3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.
4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.
5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.

  • АНИМАЦИЯ (40)
  • (0)
  • АСТРОЛОГИЯ (49)
  • АСТРОЛОГИЯ №2 (31)
  • ВИДЕО (347)
  • БРАТЬЯ НАШИ МЕНЬШИЕ.. (28)
  • ВСЯКО РАЗНО (34)
  • ДЕТИ (9)
  • ДУХОВНОЕ (20)
  • МУЗЫКА - КЛИП (41)
  • МУЗЫКА - ФОТОПОДБОРКИ (36)
  • МУЗЫКА-КОНЦЕРТ (30)
  • МУЗЫКА-СБОРНИКИ ПЕСЕН (18)
  • О КОТАХ (30)
  • РАЗЛИЧНАЯ ГИМНАСТИКА (28)
  • ТАЛАНТЫ (22)
  • ЮМОР (45)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЭКСКУРСИИ (25)
  • ВНИМАНИЕ. (40)
  • ГАДАНИЯ (40)
  • ДИЕТА (50)
  • ДИЕТЫ С РЕЦЕПТАМИ (58)
  • ДЮКАН-РЕЦЕПТЫ (50)
  • ДЮКАН -РЕЦЕПТЫ №2 (2)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (10)
  • ДЛЯ ДНЕВНИКА (169)
  • БАННЕРЫ,ВИДЖЕТЫ,ИНФОРМЕРЫ (29)
  • КЛАВИАТУРА,ШРИФТЫ,ЦВЕТА (16)
  • СХЕМЫ,ОБОИ (51)
  • ЧАСИКИ , КНОПКИ (38)
  • ДОМ 2 (63)
  • ЗАРАБОТОК В ИНТЕРНЕТЕ (12)
  • ЗДОРОВЬЕ (310)
  • ВИДЕО-ЛЕКЦИИ О ЗДОРОВЬЕ (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - БОЛЕЗНИ (9)
  • ЗДОРОВЬЕ - ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (17)
  • ЗДОРОВЬЕ - ДИАГНОСТИКА (20)
  • ЗДОРОВЬЕ - ЛЕКАРСТВА (11)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОДУКТЫ (39)
  • ЗДОРОВЬЕ - ПРОЦЕДУРЫ (27)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - РЕЦЕПТЫ №2 (13)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ (50)
  • ЗДОРОВЬЕ - СОВЕТЫ №2 (14)
  • СТАТЬИ ДОКТОРА А.КОВАЛЬКОВА (27)
  • ИГРЫ (91)
  • ИГРЫ - МАДЖОНГ (11)
  • ИГРЫ - ПАЗЛЫ (12)
  • ИГРЫ - РИСОВАЛКИ (12)
  • ИГРЫ - ШАРИКИ (13)
  • ИГРЫ РАЗНЫЕ (42)
  • КАЛЬКУЛЯТОР КАЛЛОРИЙ (12)
  • КАРТИНКИ БЕЗ КОДОВ (30)
  • КАРТИНКИ С КОДАМИ (129)
  • КВН (12)
  • КИНОИНДУСТРИЯ (268)
  • АКТЕРЫ И НЕ ТОЛЬКО. (51)
  • БОМОНД. СПЛЕТНИ,СЛУХИ,ИСТОРИИ. (3)
  • ДУШЕПОЛЕЗНЫЕ ФИЛЬМЫ (10)
  • КОЛЛЕКЦИИ ФИЛЬМОВ (51)
  • ОНЛАЙН КИНОТЕАТРЫ (45)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (5)
  • ТЕАТР (8)
  • ТЕЛЕВИДЕНИЕ (41)
  • ФИЛЬМЫ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ (43)
  • ФИЛЬМЫ ХУДОЖЕСТВЕННЫЕ ,СБОРНИКИ (9)
  • КНИГИ,ПИСАТЕЛИ,ЖУРНАЛЫ (22)
  • КОЛЛЕКЦИИ РАЗНЫЕ (34)
  • КОСМЕТИКА (50)
  • КОСМЕТИКА №2 (9)
  • КУЛИНАРНАЯ КНИГА (1940)
  • АЭРОГРИЛЬ (49)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ (50)
  • БЛИНЫ , ОЛАДЬИ , ЗАПЕКАНКИ И ПАСТЫ №2 (12)
  • БЛЮДА ДЛЯ ПАРОВАРКИ. (10)
  • БЛЮДА ИЗ МОРЕПРОДУКТОВ (19)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА (49)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА , МОЛОКА И СЫРА №2 (37)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (32)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ (50)
  • ВИДЕО РЕЦЕПТЫ №2 (28)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (50)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ № 2 (55)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ №3 (10)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ (50)
  • ВЫПЕЧКА ПИРОГИ №2 (35)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ (50)
  • ВЫПЕЧКА РАЗНАЯ №2 (34)
  • ВЫПЕЧКА ТОРТЫ (33)
  • ДЕСЕРТЫ №1 (42)
  • ДЕСЕРТЫ №2 (51)
  • ДЕСЕРТЫ №3 (55)
  • ЗАКУСКИ (50)
  • ЗАКУСКИ №2 (44)
  • КАШИ (21)
  • КУЛИНАРНЫЕ ИЗДАНИЯ (35)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №2 (50)
  • МУЛЬТИВАРКА-РЕЦЕПТЫ №3 (20)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА ИЗ КУРИЦЫ (40)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №1 (49)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА №2 (42)
  • НА КУХНЕ (20)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ КУХНИ. (10)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (50)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • ПАСХА (8)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №2 (50)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА №3 (1)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ (50)
  • САЛАТЫ ДИЕТИЧЕСКИЕ №2 (13)
  • САЛАТЫ И ЗАКУСКИ (СБОРНИКИ) (33)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА (50)
  • САЛАТЫ ИЗ КУРИЦЫ И МЯСА №2 (26)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ (50)
  • САЛАТЫ ИЗ РЫБЫ И МОРЕПРОДУКТОВ №2 (41)
  • САЛАТЫ РАЗНООБРАЗНЫЕ (42)
  • САЛАТЫ С СЫРОМ (17)
  • СОУСЫ , СПЕЦИИ (50)
  • СОУСЫ, СПЕЦИИ №2 (25)
  • СУПЫ (14)
  • СУШИ И РОЛЛЫ (50)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (8)
  • СУШИ И РОЛЛЫ №2 (1)
  • ХУДЕЕМ НЕ ГОЛОДАЯ (21)
  • ЛЕКАРСТВА (7)
  • МАСТЕР КЛАССЫ (4)
  • МИКРОВОЛНОВКА (117)
  • БЛЮДА ИЗ ЯИЦ (4)
  • ВСЕГО ПО ЧУТЬ-ЧУТЬ (13)
  • ВЫПЕЧКА (18)
  • ДЕСЕРТЫ (14)
  • КАШИ (6)
  • МЯСНЫЕ БЛЮДА (15)
  • ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (23)
  • РЫБНЫЕ БЛЮДА (9)
  • СОВЕТЫ (10)
  • МОДА (19)
  • МУЗЫКА-ПЛЕЕР (67)
  • МЫСЛИ РАЗНЫЕ (32)
  • НАПИТКИ (100)
  • КВАС , МОРС И ДР. (22)
  • КОФЕ И ЧАЙ (15)
  • РАЗНЫЕ НАПИТКИ (21)
  • СОКИ ОВОЩНЫЕ (15)
  • СОКИ ФРУКТОВЫЕ (26)
  • НАРОДНЫЕ ПОВЕРЬЯ (14)
  • О ПОСТАХ (99)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ (21)
  • ПОСТНЫЕ ОВОЩНЫЕ БЛЮДА (37)
  • ПОСТНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕСЕРТОВ (8)
  • ПОСТНЫЕ РЫБНЫЕ БЛЮДА (3)
  • СБОРНИКИ ПОСТНЫХ РЕЦЕПТОВ (23)
  • ОТКРЫТКИ (21)
  • ОТКРЫТКИ МУЗЫКАЛЬНЫЕ (10)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ (107)
  • ОТКРЫТКИ С КОДАМИ №2 (3)
  • ОТКРЫТКИ ФЛЕШ (48)
  • ПАСХА (9)
  • ПЛЕЙКАСТЫ (16)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ (299)
  • МУЗЫКАЛЬНЫЕ ИСТОРИИ (6)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ- *СОВЕТСКИХ* ИСПОЛНИТЕЛЕЙ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-ЗАРУБЕЖНЫХ ИСПОЛНИТЕЛЙ (35)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА (7)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ (51)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №2 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №3 (50)
  • ПЛЕЙЛИСТЫ-СБОРНИКИ №4 (49)
  • ПО ХОЗЯЙСТВУ (43)
  • ПОДПИСАТЬ ОТКРЫТКУ (6)
  • ПОЛИТИКА И БУМАГОТВОРЧЕСТВО (14)
  • ПОСМЕЕМСЯ. (43)
  • ПРИРОДНАЯ КРАСОТА И НЕ ТОЛЬКО. (42)
  • ПРОГРАММЫ (40)
  • ПРОДУКТЫ (146)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ (50)
  • ПРОДУКТЫ-ИНФОРМАЦИЯ №2 (26)
  • ПРОДУКТЫ-ПОЛЬЗА ИЛИ ВРЕД (32)
  • ПРОДУКТЫ-СОВЕТЫ (38)
  • РАДИО (11)
  • РАЗНЫЕ РАЗНОСТИ (22)
  • РЕЛАКСАЦИЯ (17)
  • СБОРНИКИ ПЕСЕН (23)
  • СВОИМИ РУКАМИ (7)
  • СЛОВАРИ (7)
  • СМАЙЛЫ (50)
  • СМАЙЛЫ №2 (15)
  • СОБЧАК ЖИВЬЕМ (3)
  • СПРАВКИ (70)
  • ССЫЛКИ НА РАЗЛИЧНЫЕ САЙТЫ (45)
  • СТИХИ,РАССКАЗЫ (26)
  • ТАНЦЫ (32)
  • ТЕСТЫ (33)
  • УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ (53)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (37)
  • УРОКИ (50)
  • УРОКИ №2 (30)
  • ФЛЕШКИ (50)
  • ФЛЕШКИ №2 (14)
  • ФОТО (54)
  • ВСЕ О ФОТОШОПЕ (16)
  • ФОТО БРАТЬЕВ НАШИХ МЕНЬШИХ (11)
  • ФОТОХУДОЖНИКИ И ИХ РАБОТЫ (13)
  • ХЛЕБОПЕЧКА (26)
  • ХРИСТИАНСТВО (454)
  • АКАФИСТЫ (7)
  • БЕСЕДЫ РАЗНЫЕ (26)
  • ВИРТУАЛЬНЫЕ ЧАСОВНИ (5)
  • ЖИТИЯ (11)
  • ИЗ СВЯТООТЕЧЕСКОГО (4)
  • ИКОНОПИСЦЫ (3)
  • ИКОНЫ,КРЕСТЫ (26)
  • ИСКУССТВО (4)
  • КУРАЕВ А. (2)
  • ЛИТЕРАТУРА,ЦИТАТЫ,МЫСЛИ,ИНТЕРЕСНОЕ (22)
  • МОЛИТВЫ (44)
  • НАСТАВЛЕНИЯ (48)
  • О ГРЕХАХ (10)
  • ОСИПОВ А.И. ЛЕКЦИИ. (50)
  • ОТЕЦ ДМИТРИЙ (СМИРНОВ) (11)
  • ПЕРВОСВЯТИТЕЛЬ (3)
  • ПЕСНОПЕНИЯ , КЛАССИКА, BИДЕО (23)
  • ПРАЗДНИКИ (33)
  • ПРИТЧИ (37)
  • СВЯТИТЕЛЬ НИКОЛАЙ (4)
  • СВЯТЫЕ МЕСТА (18)
  • СВЯТЫЕ,АНГЕЛЫ (35)
  • СПРАВОЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ (4)
  • СТИХИ , ФЛЕШКИ (18)
  • ЧУДЕСА,СЖОЖДЕНИЕ БЛАГОДАТНОГО ОГНЯ (4)
  • ЮРИДИЧЕСКАЯ КОНСУЛЬТАЦИЯ (3)
  • ЯПОНИЯ 11.03.2011г.И ДРУГИЕ КАТАСТРОФЫ (13)
  • Все (116)
  • К приложению
  • К приложению
  • Все (650)

В гостях у Юрия Рожкова шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов. Шеф поделится секретами десерта, а также технологией приготовления блюд японской кухни.

Смотрите видео:

НАДО:

100 г круглозерного риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара

Белоснежный рисовый ролл с тропическими фруктами и кокосовой стружкой от шеф-повара Бахтиера Мухидинова.

100 г круглозерного риса
1 л сливок 33%
20 г манго
20 г киви
40 г клубники
1 палочка корицы
1 стручок ванили
20 г кокосовой стружки
1 лист рисовой бумаги
20 мл кокосового сиропа
1 веточка мяты
2 ст. л. сахара

1. Рис сварить в сливках, постоянно помешивая. Остудить. На рисовой бумаге раскатать лепешку из сваренного риса и посыпать кокосовой стружкой.
2. Манго, киви и клубнику нарезать соломкой.
3. На коврик для приготовления суши выложить лепешку. В центр лепешки выложить манго, киви и клубнику. Свернуть роллы.
4. Нарезать на одинаковые кружочки и посыпать кокосовой стружкой. Роллы подавать с соусом. Украсить листиками мяты и остатками фруктов.
5. Для приготовления соуса сливки влить в сотейник добавить палочку корицы и стручок ванили. Довести до кипения и всыпать сахарный песок. Извлечь корицу и ваниль.

Автор рецепта - шеф-повар японской кухни Бахтиер Мухидинов

Внешний вид

Белая домашняя орхидея мало чем отличается от других разновидностей семейства Орхидные. Она также имеет стебель, листики и прекрасные цветки на цветоносе. Листовые пластины могут быть разных форм и размеров, бывают и мясистые, и плотные. На одном стебле вырастает от 5 до 10 штук.


Белые орхидеи встречаются разных размеров. Есть экземпляры, достигающие высоты 1 м, на цветоносе которых формируются просто огромные цветки – до 13 см в диаметре. Однако существуют и совсем миниатюрные растения, рост которых не превышает и 30 см.

Цветки по форме очень похожи на мотылька. Белые орхидеи абсолютно лишены запаха.

Видео о том, как выбрать орхидею в магазине, о ее посадке, поливе и уходе.

Белые разновидности

Неопытный цветовод вряд ли сможет визуально определить, к какому сорту относится его красавица, хотя некоторые виды все-таки имеют заметные отличия. Мы ознакомим вас с самыми распространенными разновидностями.

Начнем с великолепной Apple Blossom. Именно эту орхидею назвали белой. Растение формирует цветок средней величины (до 8 см в диаметре). Лепестки действительно окрашены в чистейший белый цвет. Оранжево-розовая серединка смотрится как приколотая брошь к белоснежному платью.


Amalfi также относится к белым разновидностям. Однако лепестки цветка имеют сочный лимонный окрас. Сердцевина окрашена в насыщенный розовый цвет. Крупный нежный цветок станет великолепным украшением любого подоконника.


Almeria является одной из самых популярных разновидностей. Она привлекательна своим необычным окрасом. Создается впечатление, что на белые лепестки кто-то разбрызгал темно-бордовые чернила. На одной стреле распускается несколько прекрасных цветков.


Atlantis формирует сравнительно небольшие цветки – до 7 см в диаметре. Эта красавица цвета фуксии также относится к белым разновидностям. Ее выбирают за яркий и очень насыщенный окрас. Такая орхидея украсит любой интерьер и может стать желанным подарком для друзей и близких.


Особенности ухода

Итак, на фоне остальных белая орхидея считается неприхотливой. Ее могут выращивать даже начинающие цветоводы, однако она все равно нуждается в хорошем присмотре. Перед покупкой внимательно присмотритесь к растению: если у белоснежной красавицы корни светло-серого цвета, то вы имеете дело со здоровым растением.

Для начала важно подобрать ей правильное место. Оно должно быть и лучами солнечными согрето, и освещено хорошо. Оптимальное место расположения – юго-восточные и восточные окна. Так как гибриды были выведены специально для разведения в домашних условиях, то микроклимат современных квартир им в принципе подходит. Постарайтесь защитить цветок от полуденного солнца.


Чтобы посадить это белоснежное чудо, нужно взять прозрачный горшок. Будет легко наблюдать и за корневой системой цветка, и за субстратом. К тому ж корневая система принимает активное участие в процессе фотосинтеза, поэтому к ней должен поступать рассеянный свет. Обязательно в горшке должны быть отверстия для того, чтобы избежать переувлажнения. На дно емкости насыпают дренаж. В его роли может выступить галька, щебень, бутылочная пробка и даже пенопласт.
Так как в природе орхидея растет на деревьях, то вместо почвы следует подготовить специальный субстрат из сосновой коры и мха. Кстати, его без проблем можно купить в цветочном магазине. Пересаживать в дальнейшем растение нужно не чаще, чем один раз в два года. Если растение утратило корни, то его также в экстренном порядке следует пересадить.


После покупки специалисты сразу рекомендуют пересадить растение, и обработать его в профилактических целях фунгицидом.
Орхидея одинаково чувствительна как к высоким, так и к низким температурам. Оптимальный температурный режим: днем – 22–27 °C, ночью – 17–20 °C выше нуля. Несоблюдение температурного режима чревато загниванием корневой системы, появлением грибка, пожелтением листьев и другими неприятными последствиями.
Полив должен быть не частым, но обильным. Сигналом к поливу будет подсохший грунт. Это ориентировочно один раз в неделю в летний период, и раз в пару недель зимой. Вода должна быть обязательно мягкой. Когда растение находится в цвете, то лучше поливать его из лейки, чтобы лишний раз не двигать и не подвергать растение стрессу.

Так как растение родом из тропиков, то нуждается в повышенной влажности. Поэтому его хорошо регулярно опрыскивать из пульверизатора. Белую орхидею подкармливать нужно только через 2 года после покупки. Цветущую орхидею удобряют до трех раз в месяц, а нецветущую – один раз в месяц.



Семейство орхидных включает более 30 тысяч видов диких орхидей, цветки которых отличаются самой разнообразной окраской. Среди них особо выделяются элегантные и безупречно чистые белые орхидеи.

Чтобы такая орхидея радовала своим цветением, необходимы знания условий ее произрастания в природе и соблюдения правил содержания в квартире.

Характеристики и особенности

Так каков же уход за белой орхидеей в домашних условиях? Большинство видов белых орхидей являются эпифитами, в природе они используют другие растения в качестве опоры, воду и минеральные вещества впитывают из воздуха.

Произрастают орхидеи в тропических широтах, для которых характерно чередование сезона муссонных дождей и относительно засушливого периода. Это наложило отпечаток на уход и условия их содержания в квартире.


У большинства видов орхидей есть свой сорт белого цвета.

Белые орхидеи представлены практически всеми родами семейства Орхидных:


Королевский белый фаленопсис.


Вариант Мультифлоры с белыми цветами.


Орхидея Vanda Tanjanee White.


Белый мини фаленопсис.


Фаленопсис миди (фото в интерьере).




Наиболее часто в магазинах можно встретить белые орхидеи из рода Фаленопсис, в основном это не природные виды, а межвидовые или межродовые гибриды.

Цветки фаленопсисов собраны в соцветие кисть и располагаются на длинных цветоносах, которые могут нести до нескольких десятков цветков, по форме напоминающих бабочку. Некоторые из них достигают до 12 см в диаметре.

Содержание и уход

Как и другие виды, белая орхидея нуждается в правильных условиях содержания, что обеспечивает растению благополучие и пышное цветение. И как правильно ухаживать за орхидеей, чтобы она не погибла?


При правильном содержании в помещении белая орхидея отблагодарит хорошим ростом и регулярным цветением:

  • Для орхидеи подходят места с рассеянным солнечным светом, прямые лучи часто вызывают ожоги на листьях, поэтому в летний период солнечные участки рекомендуется слегка затемнять;
  • Осенью и зимой световой день рекомендуется удлинять до 12 часов, используя фитолампу.

Короткая продолжительность светового зимой и осенью определяет отсутствие цветения орхидеи в этот период.

Белая орхидея любит условия содержания, приближенные к природным:

  • Оптимальная дневная температура летом от 15 до 30℃, зимой – 20-23℃;
  • Относительная влажность не менее 50%, для некоторых видов белых орхидей (например, ванда) – до 80%.

Для развития орхидеи оптимально суточное колебание дневной и ночной температур в пределах 3-5℃.

После покупки орхидее обеспечивают 2-недельный карантин, чтобы в случае заболевания не заразить остальные растения:

  • Выбирают слегка затененное место;
  • Листовые пазухи регулярно осматривают на предмет вредителей и признаков паутины;
  • Во время карантина растение не поливают и не подкармливают удобрениями.


После покупки орхидею следует тщательно осмотреть.

После прохождения карантина цветок можно поставить на постоянное место.

В интенсивном поливе орхидея нуждается только в период вегетации и цветения.

Необходимо соблюдать правильный режим полива:

  • Вода должна быть мягкой, с низким содержанием солей:
    • Талая;
    • Дождевая или обычная;
    • Отстоянная после кипячения.
  • Полив производят летом 2-3 раза в неделю и раз в 10 дней зимой.

Для полива горшок с цветком помещают в воду на 10-15 мин., затем выставляют на 30 мин. на поддон, чтобы удалить излишки воды.


При правильном режиме подкормки обеспечивается регулярное цветение растения:

  • В период роста корней и листьев его подкармливают раз в 2 недели, жарким летом и зимой — один раз в месяц;
  • После пересадки растение не удобряют в течение месяца;
  • Подкормку вносят сразу после полива, чтобы не вызвать ожога корней.

Для нарастания вегетативной массы белой орхидее необходим азот, при закладке цветоносов и цветении – фосфор и калий.

Цветение

Чтобы стимулировать формирование цветоноса, создают суточные колебания температуры в пределах 5-7℃. В летний период такой естественный перепад температур дня и ночи происходит при культивировании цветка на балконе.

После окончания цветения в горшке остается цветонос:

  • Его укорачивают над второй или третьей почкой, тогда орхидея зацветет уже через 2-3 месяца;
  • При обрезке на 1 см от основания розетки цветонос сформируется гораздо позже;
  • Пожелтевший или сухой цветонос полностью срезают.

Посадка

Технология посадки белой орхидеи практически не отличается от посадки других представителей этого семейства.

Субстрат во многом отличается от грунта для других комнатных растений и должен обладать следующими характеристиками:

  • Иметь хорошую проницаемость для воздуха;
  • Умеренную влагоемкость;
  • Слабокислую реакцию грунта.


Грунт для орхидей должен хорошо пропускать воздух и впитывать воду.

Основные компоненты почвенных смесей для орхидей:

  • Кусочки сосновой коры;
  • Цельный или резаный мох сфагнум;
  • Керамзит, керамические черепки, кусочки пенопласта;
  • Кусочки древесного угля.

Для приготовления субстрата не используют почву для цветов.

Вазон должен соответствовать следующим требованиям:

  • Иметь дренажные отверстия;
  • Его объем должен соответствовать объему корневой системы;
  • Через прозрачные стенки можно наблюдать за состоянием корней.

Пластиковый горшок с прозрачными стенками наиболее удобен для выращивания орхидеи.


За несколько дней до пересадки цветок не рекомендуется поливать, после чего:

  • Горшок из пластика разрезают;
  • Растение вместе с субстратом помещают в емкость с водой для размягчения грунта;
  • Оставшийся на корнях субстрат смывают;
  • Обрезают поврежденные корни, срезы замазывают толченым древесным углем, просушивают.

После этого орхидея готова к посадке.

При посадке растения придерживаются нескольких обязательных правил:

  • На дне вазона создают 5 см дренажного слоя из керамзита, перлита, которые можно заменить на шарики пенопласта;
  • Поверх дренажа выкладывают субстрат высотой в 5-6 см, на котором располагают орхидею;
  • Корни засыпают почвенной смесью и ненадолго опускают растение в емкость с водой.

При необходимости грунт досыпают.

Белую орхидею можно пересаживать только после окончания цветения. Лучше всего это делать весной, в период активного вегетативного роста растения.

Пересадка для цветущего растения является сильным стрессом, в результате оно может потерять цветок и даже погибнуть.

Реанимация орхидеи без корней

Растение с поврежденными или подгнившими корнями можно попытаться спасти, для этого:

    Подгнившие корни удаляют, место среза протирают раствором фундазола и присыпают измельченным древесным углем;


Прогнившие корни у орхидей нужно как можно быстрее удалить.

Молодые корни начнут появляться не раньше. чем через месяц после посадки.

Болезни и их лечение

Неправильный уход за белой орхидеей может спровоцировать болезни или появление вредителей, часто они возникают при переувлажнении или перегреве растения.

Распространенным грибковым заболеванием является фузариозная пятнистость, возбудителем которой является грибок Fusarium: на листьях появляются грязно-серые пятна, которые легко стираются рукой. Больное растение изолируют и улучшают условия содержания, при необходимости обрабатывают фунгицидом.

Мокрая бактериальная гниль вызывается бактериями рода Pseudomonas. При этом на листьях появляются прозрачные или желтоватые пятна, которые со временем приобретают вид кашицы.

Пораженные части растения удаляют, места срезов дезинфицируют йодом или зеленкой, при сильном заражении обрабатывают бордосской жидкостью.

Болезни, которые у орхидеи вызывают вирусы, трудно выявить — сделать это можно только в лаборатории. Заболевшее растение выбрасывают или создают оптимальные условия содержания, чтобы поднять иммунитет.


Наиболее часто встречающиеся вредители белой орхидеи:

  • Щитовка. Плотно закрепляется на листе в виде небольших наростов, личинки выделяют клейкую жидкость. Для лечения тщательно промывают пораженные части, растение опрыскивают фитовермом или актелликом, повторяют обработку через 7 дней;
  • Трипсы. Чрезвычайно мелкие насекомые, наносят вред практически всем видам орхидей. Скрываются в субстрате, проявляются в виде серебристой пленки и множестве точек на листьях. Для лечения растение опрыскивают фитовермом или актелликом.

В благоприятных условиях содержания орхидей и хорошем уходе орхидея намного реже болеет. Для профилактики также регулярно моют и протирают листья, субстрат промывают в струе воды.

Способы размножения

Наиболее просто размножать орхидеи вегетативным способом.

Этот метод наиболее подходит для размножения орхидей с симподиальным типом роста:

  • Корни отряхивают от субстрата;
  • Корневище разделяют, на каждой части должно остаться по две-три бульбы;
  • Место среза обрабатывают измельченным активированным углем.

Черенки высаживают в субстрат и помещают в тепличку.

При отделении детки от цветоносной стрелки по краям оставляют по 1-2 см стебля. Срез присыпают активированным углем и дают просохнуть в течение получаса. Детку высаживают в грунт и помещают в тепличку.


Один из наиболее простых способов размножения орхидеи дома:

  • Цветоносную стрелку после окончания цветения обрезают под основание и режут на части по 3-4 см;
  • Посередине каждого черенка должна находиться спящая почка.

Черенки с обоих концов присыпают активированным углем и помещают для прорастания в тепличку.

Полезное видео

Смотрите на видео, как белая орхидея цветёт зимой:

Узнайте на видео, как правильно пересаживать орхидеи:

Интересные факты на видео, какие ошибки совершают при уходе за орхидеями:

Видео-инструкция по уходу за орхидеей после покупки:

Заключение

При правильном уходе белые орхидеи могут цвести до трех раз в году и доставят много радости.

Покупая орхидею в магазине, узнайте, к какому виду она относится. Это позволит правильно ухаживать за растением, узнать секреты ее цветения и размножения.

Читайте также: