Десерт из тыквы с яблоком в духовке

Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.


В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.

Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство для взрослых и детей! Всем известно, насколько полезна и богата витаминами и микроэлементами тыква. Но, к сожалению, не все любят специфический вкус этого овоща, и отказываются употреблять в пищу любые блюда из тыквы. Однако существует огромное количество различных очень вкусных блюд, которые можно приготовить из тыквы, даже десерты. Просто нужно использовать некоторые хитрости и секреты при приготовлении этого овоща, тогда любое блюдо с тыквой покажется очень вкусным самым капризным привередам.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 2 гр
Углеводов: 9 гр
Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
Н 44 / С 0 / В 56

Время приготовления: 40 мин

Пошаговое приготовление


Тыква, запеченная с яблоком и медом, очень нежный на вкус и ароматный десерт. Для приготовления, главное, правильно подобрать ингредиенты. Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Яблоки, наоборот, лучше брать немного твердоватые, чтобы они быстро не развалились при запекании. Тыкву моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.


Форму для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую, но не металлическую, чтобы десерт от металла не приобрел неприятный привкус. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленные кусочки тыквы. Яблоки тщательно моем, лучше с мылом. Снимаем кожуру и удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем также кубиками, но чуть большего размера, чем тыкву, так как яблоки запекаются быстрее тыквы.


Кубики яблока выкладываем в форму с тыквой. Сбрызгиваем сверху лимонным соком, он улучшит вкус блюда, придаст приятный аромат, кроме того не даст яблокам потемнеть.


Поливаем сверху половинкой отмеренного количества меда, можно использовать и засахаренный, он растопится при запекании и пропитает фрукты-овощи. Так как считается, что мед при термообработке теряет все полезные вещества, то часть свежего меда можно оставить и полить им готовое блюдо перед подачей.


Посыпаем тыкву с яблоком молотой корицей. Вливаем в форму немного водички, чтобы фрукты и овощи не пригорели и быстрее тушились в духовке. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время фольгу снимаем, тыкву с яблоком перемешиваем и запекаем еще 10 минут. Сверху должен появиться легкий румянец.


Вынимаем блюдо из духовки, поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!


Тыква с яблоками в духовке готовится просто и очень быстро, а готовое блюдо считается кладезем витаминов, минералов и множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования и работы пищеварительной системы.

Овощ справляется с токсинами, холестериновыми бляшками и другими вредными веществами, которые мешают полноценной работе человеческого организма. Есть множество рецептов приготовления блюд на основе этого ценного овоща с нежной мякотью.

Особенно полезна тыква с яблоками для детей, так как оба ингредиента имеют богатый состав полезных веществ, необходимых для растущего организма. Я люблю запеченное десертное блюдо без дополнительных продуктов и пряностей, но можно приготовить яблоки тушенные с тыквой, приправленные медом, орехами, ванилью, корицей или сахаром. В любом варианте польза от яства обеспечена.

Тыква польза и вред для организма

Какую пользу для организма несет тыква с яблоками приготовленная в духовке? Употребление тыквенных блюд необходимо при:

В овоще содержится много клетчатки, что заставляет кишечник работать без сбоя, особенную пользу отмечают люди, страдающие изжогой или несварением, так как этот продукт легкоусвояемый.

Скоплении лишней жидкости в организме.

Тыквенно-яблочное лакомство незаменимо для больных печеными и почечными патологиями.

Беременности во время токсикоза.

Утреннюю тошноту у беременных, прекрасно снимает тыква с яблоками запеченная в духовке, тыквенное пюре или сок.

  • Тыкву необходимо ввести в рацион деткам – овощ легкоусвояем с большим содержанием витаминов.
  • Блюда с тыквой нужны людям после болезней, так как в овоще содержится богатый витаминно-минеральный запас, а для ослабленного организма важно не перегружать систему пищеварения.
  • Косметологи рекомендуют использовать ценную тыквенную мякоть для масок – такие средства полезны для увядающей кожи, а также при подростковых угрях (с простыми советами по уходу за кожей, ознакомьтесь в другой заметке).
  • Ну а теперь о химическом составе тыквы. Вы только посмотрите на перечень, и сразу станет ясно, почему овощ нужно ввести в свой рацион.

    1. Группа витаминов в, рр.
    2. Фосфор.
    3. Кальций.
    4. Витамины (С, А, Е).
    5. Медь.
    6. Йод.
    7. Магний.
    8. Цинк.
    9. Натрий.
    10. Железо.
    11. Калий.
    12. Фтор.
    13. Хлор.
    14. Марганец.

    Но так как мы готовим тыкву с яблоками запекая в духовке, это еще не все полезные вещества, так как еще нужно рассмотреть яблоки.

    В печеных яблоках много пектина, который защищает организм от токсинов. К примеру, пектин защищает организм курильщиков от тяжелых металлов, поступающих в процессе курения. Пектин также борется с вредным холестерином и радионуклидами, а также неоценим для кишечных, полезных микроорганизмов (бактерий).

    Яблочный пектин способствует похудению, в этих целях следует ежедневно съедать до 250 гр печеных яблок. Мягкая фруктовая клетчатка полезна и для кишечника. Помимо пектина в яблоках присутствует:

    • железо;
    • кальций;
    • калий.

    Как видите, тыквенно-яблочном блюде содержится 2 ценнейших составляющих, которые дополняют друг друга.

    Кому противопоказано употреблять тыкву

    Иногда блюда на основе тыквы запрещены, а именно при:

    • диабете – из-за сладости;
    • диарее – может усилить и без того жидкий стул.

    Если же у вас нет ни одного из вышеперечисленного противопоказания, тогда овощ принесет вашему организму только пользу!

    Ну а теперь самое главное – Запеченная тыква с яблоками в духовке фото рецепт.

    Тыква рецепт приготовления классический

    У нас дома, это блюдо готовится очень часто, и мне нравится больше всего классический рецепт, которым я с вами поделюсь.

      Овощ лучше выбирать более сладким из сортов, применяемых для приготовления каш. Если вы покупаете тыкву на рынке, то смотрите на цвет кожуры – сладкий овощ имеет яркий окрас.


    Затем плод нужно вымыть, разрезать на две части, очистить от семян.

    Семечки можно вымыть и просушить в духовке. Тыквенное семя незаменимо для мужского здоровья.

    Кстати, к ингредиентам можно добавить сахар или мед (по желанию), тогда сок продукты пустят быстрее, а сам десерт получится сахарным. Многим нравится рецепт: тыква с яблоками и медом в духовке, но я не приверженец добавления меда в блюда для запекания, так как считаю, что горячий мед теряет все свои свойства.

    Если хочется подсластить десерт медом, это можно сделать после готовки.


    Если лакомство готовится для маленьких деток, то для приготовления лучше тертая тыква с яблоками, на выходе получится нежное пюре.

    Ну вот и весь простейший рецепт полезного десерта тыква с яблоками в духовке, а готовить блюдо можно хоть каждый день, как душе угодно. Особенно лакомство пользуется популярностью у вегетарианцев и людей, которые придерживаются правильного питания. Если вы еще не ввели в свой рацион этот овощ, то начните расширять свое меню именно с тыквенного десерта.

    А какие блюда с тыквой нравятся вам? Поделитесь своими идеями.

    С уважением Валерий Лебеденко

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    -->
    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10

    Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.

    Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.

    Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.

    Запечённая тыква сохраняет по максимуму все полезные свойства. Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.

    Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.

    Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.

    Тыква с яблоками в духовке

    Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.


    Ингредиенты:

    • 500 гр. мякоти тыквы;
    • 3 зелёных яблока;
    • горсть изюма, лучше светлого;
    • ½ лимона;
    • 3 ст.ложки сахара;
    • Щщепотка коричного порошка;
    • 1 ст.ложка мёда.

    Приготовление:

    1. Сырую тыкву порежьте кубиками.
    2. Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
    3. Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
    4. Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
    5. Сверху разложите изюм.
    6. Посыпьте сахаром и корицей.
    7. Запекайте полчаса при 200°С.
    8. Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.

    Тыква запечённая с яблоками и орехами

    Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.


    Ингредиенты:

    • 500 гр. тыквы;
    • 3 яблока;
    • ½ лимона;
    • 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
    • 2 ст.ложки мёда;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
    2. Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
    3. Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
    4. Уложите в огнеупорную ёмкость.
    5. Сверху посыпьте корицей.
    6. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
    7. Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.

    Тыква начинённая яблоками

    Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.


    Ингредиенты:

    • 1 средняя тыква;
    • 5 яблок;
    • 100 гр. орехов грецких;
    • 3 ложки сметаны;
    • 100 гр. сахара;
    • 100 гр. изюма;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
    2. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
    3. Уложите яблочные кусочки в тыкву.
    4. Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
    5. Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.

    Тыква в духовке с яблоками и корицей

    Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.


    Ингредиенты:

    • 500 гр. мякоти тыквы;
    • 4 яблока;
    • 2 яйца;
    • ½ лимона;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
    2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
    3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
    4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

    Запеканка из тыквы с яблоками

    Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. тыквы;
    • 2 крупных яблока;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. манной крупы;
    • 3 ст.ложки сахара.

    Приготовление:

    1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
    2. Разомните овощ в пюре.
    3. Яблоки очистите от шкурки, натрите.
    4. Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
    5. Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
    6. Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
    7. Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

    Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.


    Сезонный овощ - это тыква. Очень полезная и вкусная. Я приготовила запеченную тыкву с яблоками. Получилось вкусно, а готовить ее быстро и просто.

    • Тыква — 500 г
    • Яблоко — 3 шт
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Вода — 150 мл
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    699.6 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    23.4 г
    углеводы
    125.4 г
    Порции
    ккал
    116.6 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    20.9 г
    100 г блюда
    ккал
    58.3 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    10.5 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 37
    • 191
    • 57605
    • 38
    • 81
    • 7115
    • 19
    • 131
    • 3944
    • 27
    • 12
    • 2320
    • 4
    • 75
    • 1833
    • 11
    • 34
    • 3487
    • 12
    • 59
    • 952
    • 24
    • 83
    • 9549
    • 29
    • 179
    • 4188



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 октября 2019 года plnptspis777 #



    10 октября 2017 года Макарова1957 #


    29 декабря 2013 года малибу #


    30 декабря 2013 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    С приходом осени на столе всё чаще появляются блюда с такими сезонными овощами и фруктами, как тыква, яблоки. Гармоничное сочетание вкусов полезных и ароматных плодов позволяет разнообразить меню без покупки дорогих продуктов. Пошаговые рецепты тыквы с яблоками, запечённой кусочками в духовке, с фото помогут хозяйкам порадовать членов семьи и гостей изысканным и одновременно доступным блюдом.

    Классический тыквенно-яблочный десерт


    Оригинальный десерт, для исполнения которого лучше подготовить медовую тыкву. Она содержит наибольший процент сахара. В сочетании с ней предпочтение отдают кислым сортам яблок. Если таких не оказалось под рукой, можно взять несколько плодов с кисло-сладким вкусом. Но кислинка должна присутствовать.

    Читайте также

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • яблоки – 400-500 г;
    • сахар – 30 г;
    • орехи (грецкие) – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Овощ и фрукты промывают под проточной водой, очищают от кожуры и семян, нарезают кубиками средних размеров.
    2. Ломтики перекладывают в отдельную ёмкость, посыпают сахаром и тщательно перемешивают, чтобы кристаллы распределились по всем кусочкам.
    3. Содержимое миски перекладывают в стеклянную форму для запекания, которую отправляют в разогретый духовой шкаф.
    4. Готовят десерт около 25 минут, ориентируясь по мягкости тыквы. Температура – 200 °C.
    5. Орехи измельчают при помощи блендера, а затем крошкой при подаче десерт посыпают.

    С мёдом


    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г;
    • яблоки – 500 г;
    • корица – 5 г;
    • орехи (грецкие) – 40 г;
    • мёд (жидкий) – 30 мл.

    Ход работы:

    1. Фрукты промывают, очищают от кожицы, освобождают от сердцевин и нарезают крупными кусочками – 2 х 2 см.
    2. После того как с овоща снимут, кожуру, его режут почти аналогичными ломтиками, делая их слегка тоньше.
    3. Противень застилают фольгой, по которой равномерно распределяют тыквенные кусочки.
    4. Заготовку десерта отправляют в разогретый до 180 °C шкаф на 20 минут.
    5. По прошествии времени извлечённую овощную нарезку посыпают корицей.
    6. Сверху распределяют слой яблок.
    7. Отправляют противень обратно в духовку на 25 минут (температуру не изменяют).
    8. После запечённые кусочки раскладывают по порционным пиалам, перед подачей посыпают орешками и поливают мёдом.

    Со сметаной

    Сделать вкус осеннего блюда изысканнее, богаче поможет введение в состав нескольких дополнительных ингредиентов. Сметана придаст блюду сливочные нотки, а изюм – более выраженное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • тыква – 800 г;
    • яблоки – 900 г;
    • масло сливочное – кусочек в 50 г;
    • корица – 5 г;
    • изюм – 100 г;
    • сметана – столько же;
    • мёд (жидкий) – 30 мл;
    • панировочные сухари – сколько потребуется.

    Этапы подготовки:

    1. Очищенный овощ нарезают кубики, которые слегка припускают на сковороде со сливочным маслом и 30 мл воды.
    2. Изюм промывают.
    3. Яблок очищают, режут брусочками.
    4. Противень промасливают, притрушивают сухарями.
    5. Слоями выкладывают тыкву, изюм, яблоки.
    6. Подготавливают смесь из мёда, корицы и сметаны.
    7. Ею заливают основу десерта.
    8. Запекают блюдо 20 минут при 220 °C.

    Читайте также

    С сухофруктами

    Ароматный десерт к чаю. Его без тени сомнений можно включить в праздничное меню, когда банкет планируют завершить сладким столом. Благодаря сухофруктам в составе десерт не будет казаться простоватым даже требовательным гурманам, более привычным к блюдам западноевропейской или азиатской кухни.


    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г;
    • яблоки – 400 г;
    • сахар – 30 г;
    • курага – 150 г;
    • чернослив – столько же;
    • изюм – 100 г;
    • мёд (жидкий) – 30 мл.

    Основные шаги:

    1. Помытую и очищенную тыкву нарезают кусочками толщиной в 1,5-2 см.
    2. Яблоки после удаления семенной коробочки и кожуры измельчают аналогичным образом.
    3. Сухофрукты предварительно замачивают, чтобы они набухли.
    4. Подготовленные ингредиенты смешивают и распределяют по противню, застеленному фольгой и промасленному.
    5. Заготовку десерта посыпают сахаром, ставят в печь на полчаса при температуре в 200 °C.
    6. Поливают блюдо мёдом уже в порционных тарелках по желанию.

    Для детского меню


    Ингредиенты:

    • тыква – 100 г;
    • яблоки – аналогичное количество;
    • сахар – 6 ст. л.

    Последовательность действий:

    Кусочки тыквы и яблок с лимоном

    Благодаря использованию цитрусовых тыква в этом десерте напоминает экзотический фрукт. Количество ингредиентов в составе можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если десерт предназначен для людей, которые не сильно любят тыкву, лучше оставить пропорции, как в рецептуре.

    Читайте также

    Ингредиенты:

    • тыква – 250 г;
    • яблоки – 400 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • изюм – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • корица – по вкусу.

    Способ подготовки:

    1. Предварительно обработанную тыкву (помытую, очищенную) нарезают ломтиками.
    2. Лимон измельчают таким образом, чтобы получились тонкие полукружки.
    3. Яблоки режут квадратиками и в отдельной ёмкости присыпают сахаром.
    4. Лимонные и тыквенные кусочки отправляют в форму для запекания, где перемешивают вместе с сахаром.
    5. Ёмкость накрывают крышкой, устанавливают в горячую духовку (180 °C) на полчаса.
    6. По прошествии указанного времени форму достают, забрасывают туда изюм, измельчённые яблоки, всё перемешивают.
    7. Продолжают запекания под крышкой ещё 10 минут.
    8. После того как десерт остынет, его раскладывают по тарелкам и подают к столу.

    Из тыквы готовят различные блюда – гарниры, супы, закуски. Благодаря прекрасной сочетаемости с фруктами овощ используют и для подготовки десертов. Очень вкусными и ароматными получаются кусочки тыквы и яблок, запечённые в духовке.



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Запечённая тыква с яблоками в духовке кусочками

    Вкусно запечь в духовке тыкву с яблоками сможет даже абсолютный новичок в кулинарии. Блюдо готовится абсолютно просто и быстро, но при этом получается интересным и полезным. Особенно, если выбрать для запекания кисло-сладкие яблоки и яркую тыкву мускатных сортов.

    Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Такое блюдо отлично подойдёт для питания в пост, а также понравится вегетарианцам.

    Как приготовить "Тыква в духовке кусочками с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится тыква, яблоки, сахар, молотая корица, вода.


    С тыквы (350 грамм) срезать кожуру. Удалить семена, а мякоть нарезать крупными кубиками, размером приблизительно 2х2 см. Выложить в форму для запекания.


    150 грамм яблок очистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать средними дольками. Выложить яблоки на тыкву.


    Равномерно посыпать сверху сахаром (50 грамм) и корицей (0,5 ч. л.). Налить в форму 75 мл воды.


    Запекать при 180°С 25-30 минут. Через 15 минут перемешать содержимое формы и продолжить запекание до мягкости тыквы. Блюдо готово к подаче.

    Конечно, я готовила много разных тыквенных и яблочных блюд и раньше. На зиму закатываю сок в 3-х литровых банках, готовлю сочные манты и замораживаю в холодильнике. А какая нежная запеканка из тыквы у меня получается, ну прям объедение 🙂 Но тут мне захотелось чего-нибудь новенького. Какой-нибудь вкусный десерт из этих продуктов, чтобы быстро и несложно готовился, был полезным и понравился всей семье. Базовые ингредиенты запекаются с разными пряностями — корица, гвоздика, бадьян и прочее.


    В качестве подсластителя обычно добавляется мёд или сахар. Но на самом деле можно обойтись и без них. Нужно просто, чтобы сами базовые овощи и фрукты были сладкими. При запекании их собственная сладость станет более концентрированной и сахар не понадобится. А если всё-таки хочется послаще, добавьте изюм, курагу и другие сухофрукты или обычные цукаты.

    Хотите приготовить вкусный и полезный десерт – попробуйте запечь тыкву с яблоками. Сладость понравится и взрослым, и детям.

    Тыква готовится дольше, чем яблоки – старайтесь выбирать фрукты пожёстче.

    Выбирайте молодую тыкву – она менее водянистая и более сладкая. Десерт не превратится в кашу и вам не придется добавлять больше сахара.

    Запечённая тыква сохраняет по максимуму все полезные свойства. Специи придадут пряный аромат осеннему яркому блюду.

    Если вы хотите сделать лакомство более полезным, то запекайте на пергаменте или фольге. Это удобно делать в ёмкости с высокими бортиками.

    Лимонный сок добавляет десерту сочность. Если вам неприятна лёгкая кислинка, то можете его не добавлять, но сократите количества сахара, указанное в рецепте.

    Тыква с яблоками в духовке

    Этот десерт получается сладким и без сахара. Если вы любите блюда с неприторным вкусом, а тыкву используете молодую, то сахар можно не класть.


    Ингредиенты:

    • 500 гр. мякоти тыквы;
    • 3 зелёных яблока;
    • горсть изюма, лучше светлого;
    • ½ лимона;
    • 3 ст.ложки сахара;
    • Щщепотка коричного порошка;
    • 1 ст.ложка мёда.

    Приготовление:

    1. Сырую тыкву порежьте кубиками.
    2. Порежьте и яблоки, но кубики при этом должны быть меньше в 2 раза.
    3. Перемешайте в ёмкости. Выжмите сок из лимона, перемешайте ещё раз.
    4. Уложите кубики в огнеупорную ёмкость.
    5. Сверху разложите изюм.
    6. Посыпьте сахаром и корицей.
    7. Запекайте полчаса при 200°С.
    8. Достаньте готовое блюдо, полейте сверху мёдом.

    Тыква запечённая с яблоками и орехами

    Более интересный вкус дают лакомству орехи. Можете приготовить ореховую смесь, добавив миндаль, кедровый и грецкий, но допустимо использовать один вид орехов.


    Ингредиенты:

    • 500 гр. тыквы;
    • 3 яблока;
    • ½ лимона;
    • 100 гр. орехов – смеси или только грецкого;
    • 2 ст.ложки мёда;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Нарежьте одинаковыми кубиками яблоки и тыкву.
    2. Перемешайте их, сбрызнув соком лимона.
    3. Измельчите орехи и добавьте к яблочно-тыквенной смеси.
    4. Уложите в огнеупорную ёмкость.
    5. Сверху посыпьте корицей.
    6. Отправьте запекаться на 40 минут при 190°С.
    7. Достаньте готовое блюдо и полейте сверху мёдом.

    Тыква начинённая яблоками

    Можно запекать тыкву целиком. Чтобы она пропеклась, понадобится больше времени, но получается оригинальное блюдо. Вы можете подавать к столу только яблоки, они пропитаются тыквенным ароматом, а можете есть мякоть тыквы.


    Ингредиенты:

    • 1 средняя тыква;
    • 5 яблок;
    • 100 гр. орехов грецких;
    • 3 ложки сметаны;
    • 100 гр. сахара;
    • 100 гр. изюма;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Срежьте с тыквы шляпку. Выньте семена.
    2. Яблоки нарежьте кубиками, посыпьте их с корицей, всыпьте изюм, дроблённые орехи и немного сахара.
    3. Уложите яблочные кусочки в тыкву.
    4. Сметану смешайте с сахаром, залейте этой смесью верхушку тыквы.
    5. Поставьте в духовку на час. Готовность проверяйте по тыкве.

    Тыква в духовке с яблоками и корицей

    Запекая яркий овощ с яблоками, можно экспериментировать с заливкой. Если сухая посыпка из сахара и корицы создаёт суховатый десерт, то взбитые яйца делают его нежным и таящим во рту.


    Ингредиенты:

    • 500 гр. мякоти тыквы;
    • 4 яблока;
    • 2 яйца;
    • ½ лимона;
    • 1 ст.ложка сахара;
    • корица.

    Приготовление:

    1. Мякоть тыквы и яблоки с кожурой нарежьте кубиками. Сбрызните соком свежего лимона, посыпьте корицей.
    2. Возьмите яйца, отделите белки от желтков. Взбейте белки с сахаром. У вас должна получится воздушная пенка.
    3. Залейте взбитыми белками тыквенно-яблочную смесь.
    4. Отправьте запекаться в духовку на 40 минут при 190°С.

    Запеканка из тыквы с яблоками

    Ещё один интересный вариант запечённого овоща и яблок – запеканка. Она исключает вероятность непропечённой тыквы и заменяет сдобную выпечку к чаю – получается полезное и сытное блюдо.


    Ингредиенты:

    • 300 гр. тыквы;
    • 2 крупных яблока;
    • 2 яйца;
    • 50 гр. манной крупы;
    • 3 ст.ложки сахара.

    Приготовление:

    1. Тыкву очистите от кожуры и семян. Нарежьте кубиками и отварите.
    2. Разомните овощ в пюре.
    3. Яблоки очистите от шкурки, натрите.
    4. Смешайте тыкву с яблоками, всыпьте манку и сахар.
    5. Отделите яичные белки от желтков. Последние добавьте к тыквенной смеси.
    6. Белки взбейте миксером до образования воздушной пенки и влейте к общей массе.
    7. Перемешайте. Отправьте в духовку на 30 минут при 180°С.

    Из тыквы можно приготовить вкусный десерт. Яблоки подчёркивают насыщенный вкус и добавляют приятную кислинку. Лакомство готовят в любом виде – кубиками, запеканкой или можно фаршировать тыкву целиком. Оно не разочарует и будет весьма кстати холодным осенним вечером с чашечкой чая.

    Очень вкусное, ароматное и полезное лакомство для взрослых и детей! Всем известно, насколько полезна и богата витаминами и микроэлементами тыква. Но, к сожалению, не все любят специфический вкус этого овоща, и отказываются употреблять в пищу любые блюда из тыквы. Однако существует огромное количество различных очень вкусных блюд, которые можно приготовить из тыквы, даже десерты. Просто нужно использовать некоторые хитрости и секреты при приготовлении этого овоща, тогда любое блюдо с тыквой покажется очень вкусным самым капризным привередам.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Тыква с яблоками и медом в духовке кусочками

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    52 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 2 гр
    Углеводов: 9 гр
    Б/Ж/У: 8 / 17 / 75
    Н 44 / С 0 / В 56

    Время приготовления: 40 мин

    Пошаговое приготовление


    Тыква, запеченная с яблоком и медом, очень нежный на вкус и ароматный десерт. Для приготовления, главное, правильно подобрать ингредиенты. Тыкву желательно использовать оранжевого цвета, она, как правило слаще зеленых сортов. Она должна молодая, небольшого размера, свежая и сочная. Яблоки, наоборот, лучше брать немного твердоватые, чтобы они быстро не развалились при запекании. Тыкву моем, чистим, удаляем семена. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.


    Форму для запекания лучше использовать стеклянную или керамическую, но не металлическую, чтобы десерт от металла не приобрел неприятный привкус. Форму смазываем сливочным маслом. Выкладываем в форму приготовленные кусочки тыквы. Яблоки тщательно моем, лучше с мылом. Снимаем кожуру и удаляем семенную коробочку, мякоть нарезаем также кубиками, но чуть большего размера, чем тыкву, так как яблоки запекаются быстрее тыквы.


    Кубики яблока выкладываем в форму с тыквой. Сбрызгиваем сверху лимонным соком, он улучшит вкус блюда, придаст приятный аромат, кроме того не даст яблокам потемнеть.


    Поливаем сверху половинкой отмеренного количества меда, можно использовать и засахаренный, он растопится при запекании и пропитает фрукты-овощи. Так как считается, что мед при термообработке теряет все полезные вещества, то часть свежего меда можно оставить и полить им готовое блюдо перед подачей.


    Посыпаем тыкву с яблоком молотой корицей. Вливаем в форму немного водички, чтобы фрукты и овощи не пригорели и быстрее тушились в духовке. Духовой шкаф разогреваем до 180 градусов. Форму закрываем сверху фольгой и отправляем в духовку на 20 минут. Через указанное время фольгу снимаем, тыкву с яблоком перемешиваем и запекаем еще 10 минут. Сверху должен появиться легкий румянец.


    Вынимаем блюдо из духовки, поливаем медом и подаем к столу. Приятного аппетита!


    Сезонный овощ - это тыква. Очень полезная и вкусная. Я приготовила запеченную тыкву с яблоками. Получилось вкусно, а готовить ее быстро и просто.

    • Тыква — 500 г
    • Яблоко — 3 шт
    • Сахар — 1 ст. л.
    • Вода — 150 мл
    • Масло оливковое — 1 ст. л.
    • Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 6

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    699.6 ккал
    белки
    8.4 г
    жиры
    23.4 г
    углеводы
    125.4 г
    Порции
    ккал
    116.6 ккал
    белки
    1.4 г
    жиры
    3.9 г
    углеводы
    20.9 г
    100 г блюда
    ккал
    58.3 ккал
    белки
    0.7 г
    жиры
    2 г
    углеводы
    10.5 г

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 37
    • 191
    • 57605
    • 38
    • 81
    • 7115
    • 19
    • 131
    • 3944
    • 27
    • 12
    • 2320
    • 4
    • 75
    • 1833
    • 11
    • 34
    • 3487
    • 12
    • 59
    • 952
    • 24
    • 83
    • 9549
    • 29
    • 179
    • 4188



    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    6 октября 2019 года plnptspis777 #



    10 октября 2017 года Макарова1957 #


    29 декабря 2013 года малибу #


    30 декабря 2013 года Вера Нерозя # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    С приходом осени на столе всё чаще появляются блюда с такими сезонными овощами и фруктами, как тыква, яблоки. Гармоничное сочетание вкусов полезных и ароматных плодов позволяет разнообразить меню без покупки дорогих продуктов. Пошаговые рецепты тыквы с яблоками, запечённой кусочками в духовке, с фото помогут хозяйкам порадовать членов семьи и гостей изысканным и одновременно доступным блюдом.

    Классический тыквенно-яблочный десерт


    Оригинальный десерт, для исполнения которого лучше подготовить медовую тыкву. Она содержит наибольший процент сахара. В сочетании с ней предпочтение отдают кислым сортам яблок. Если таких не оказалось под рукой, можно взять несколько плодов с кисло-сладким вкусом. Но кислинка должна присутствовать.

    Читайте также

    Ингредиенты:

    • тыква – 300 г;
    • яблоки – 400-500 г;
    • сахар – 30 г;
    • орехи (грецкие) – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Овощ и фрукты промывают под проточной водой, очищают от кожуры и семян, нарезают кубиками средних размеров.
    2. Ломтики перекладывают в отдельную ёмкость, посыпают сахаром и тщательно перемешивают, чтобы кристаллы распределились по всем кусочкам.
    3. Содержимое миски перекладывают в стеклянную форму для запекания, которую отправляют в разогретый духовой шкаф.
    4. Готовят десерт около 25 минут, ориентируясь по мягкости тыквы. Температура – 200 °C.
    5. Орехи измельчают при помощи блендера, а затем крошкой при подаче десерт посыпают.

    С мёдом


    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г;
    • яблоки – 500 г;
    • корица – 5 г;
    • орехи (грецкие) – 40 г;
    • мёд (жидкий) – 30 мл.

    Ход работы:

    1. Фрукты промывают, очищают от кожицы, освобождают от сердцевин и нарезают крупными кусочками – 2 х 2 см.
    2. После того как с овоща снимут, кожуру, его режут почти аналогичными ломтиками, делая их слегка тоньше.
    3. Противень застилают фольгой, по которой равномерно распределяют тыквенные кусочки.
    4. Заготовку десерта отправляют в разогретый до 180 °C шкаф на 20 минут.
    5. По прошествии времени извлечённую овощную нарезку посыпают корицей.
    6. Сверху распределяют слой яблок.
    7. Отправляют противень обратно в духовку на 25 минут (температуру не изменяют).
    8. После запечённые кусочки раскладывают по порционным пиалам, перед подачей посыпают орешками и поливают мёдом.

    Со сметаной

    Сделать вкус осеннего блюда изысканнее, богаче поможет введение в состав нескольких дополнительных ингредиентов. Сметана придаст блюду сливочные нотки, а изюм – более выраженное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • тыква – 800 г;
    • яблоки – 900 г;
    • масло сливочное – кусочек в 50 г;
    • корица – 5 г;
    • изюм – 100 г;
    • сметана – столько же;
    • мёд (жидкий) – 30 мл;
    • панировочные сухари – сколько потребуется.

    Этапы подготовки:

    1. Очищенный овощ нарезают кубики, которые слегка припускают на сковороде со сливочным маслом и 30 мл воды.
    2. Изюм промывают.
    3. Яблок очищают, режут брусочками.
    4. Противень промасливают, притрушивают сухарями.
    5. Слоями выкладывают тыкву, изюм, яблоки.
    6. Подготавливают смесь из мёда, корицы и сметаны.
    7. Ею заливают основу десерта.
    8. Запекают блюдо 20 минут при 220 °C.

    Читайте также

    С сухофруктами

    Ароматный десерт к чаю. Его без тени сомнений можно включить в праздничное меню, когда банкет планируют завершить сладким столом. Благодаря сухофруктам в составе десерт не будет казаться простоватым даже требовательным гурманам, более привычным к блюдам западноевропейской или азиатской кухни.


    Ингредиенты:

    • тыква – 400 г;
    • яблоки – 400 г;
    • сахар – 30 г;
    • курага – 150 г;
    • чернослив – столько же;
    • изюм – 100 г;
    • мёд (жидкий) – 30 мл.

    Основные шаги:

    1. Помытую и очищенную тыкву нарезают кусочками толщиной в 1,5-2 см.
    2. Яблоки после удаления семенной коробочки и кожуры измельчают аналогичным образом.
    3. Сухофрукты предварительно замачивают, чтобы они набухли.
    4. Подготовленные ингредиенты смешивают и распределяют по противню, застеленному фольгой и промасленному.
    5. Заготовку десерта посыпают сахаром, ставят в печь на полчаса при температуре в 200 °C.
    6. Поливают блюдо мёдом уже в порционных тарелках по желанию.

    Для детского меню


    Ингредиенты:

    • тыква – 100 г;
    • яблоки – аналогичное количество;
    • сахар – 6 ст. л.

    Последовательность действий:

    Кусочки тыквы и яблок с лимоном

    Благодаря использованию цитрусовых тыква в этом десерте напоминает экзотический фрукт. Количество ингредиентов в составе можно изменять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Если десерт предназначен для людей, которые не сильно любят тыкву, лучше оставить пропорции, как в рецептуре.

    Читайте также

    Ингредиенты:

    • тыква – 250 г;
    • яблоки – 400 г;
    • лимон – ½ шт.;
    • изюм – 50 г;
    • сахар – 50 г;
    • корица – по вкусу.

    Способ подготовки:

    1. Предварительно обработанную тыкву (помытую, очищенную) нарезают ломтиками.
    2. Лимон измельчают таким образом, чтобы получились тонкие полукружки.
    3. Яблоки режут квадратиками и в отдельной ёмкости присыпают сахаром.
    4. Лимонные и тыквенные кусочки отправляют в форму для запекания, где перемешивают вместе с сахаром.
    5. Ёмкость накрывают крышкой, устанавливают в горячую духовку (180 °C) на полчаса.
    6. По прошествии указанного времени форму достают, забрасывают туда изюм, измельчённые яблоки, всё перемешивают.
    7. Продолжают запекания под крышкой ещё 10 минут.
    8. После того как десерт остынет, его раскладывают по тарелкам и подают к столу.

    Из тыквы готовят различные блюда – гарниры, супы, закуски. Благодаря прекрасной сочетаемости с фруктами овощ используют и для подготовки десертов. Очень вкусными и ароматными получаются кусочки тыквы и яблок, запечённые в духовке.


    Тыква с яблоками в духовке готовится просто и очень быстро, а готовое блюдо считается кладезем витаминов, минералов и множества полезных веществ, необходимых для нормального функционирования и работы пищеварительной системы.

    Овощ справляется с токсинами, холестериновыми бляшками и другими вредными веществами, которые мешают полноценной работе человеческого организма. Есть множество рецептов приготовления блюд на основе этого ценного овоща с нежной мякотью.

    Особенно полезна тыква с яблоками для детей, так как оба ингредиента имеют богатый состав полезных веществ, необходимых для растущего организма. Я люблю запеченное десертное блюдо без дополнительных продуктов и пряностей, но можно приготовить яблоки тушенные с тыквой, приправленные медом, орехами, ванилью, корицей или сахаром. В любом варианте польза от яства обеспечена.

    Тыква польза и вред для организма

    Какую пользу для организма несет тыква с яблоками приготовленная в духовке? Употребление тыквенных блюд необходимо при:

    В овоще содержится много клетчатки, что заставляет кишечник работать без сбоя, особенную пользу отмечают люди, страдающие изжогой или несварением, так как этот продукт легкоусвояемый.

    Скоплении лишней жидкости в организме.

    Тыквенно-яблочное лакомство незаменимо для больных печеными и почечными патологиями.

    Беременности во время токсикоза.

    Утреннюю тошноту у беременных, прекрасно снимает тыква с яблоками запеченная в духовке, тыквенное пюре или сок.

  • Тыкву необходимо ввести в рацион деткам – овощ легкоусвояем с большим содержанием витаминов.
  • Блюда с тыквой нужны людям после болезней, так как в овоще содержится богатый витаминно-минеральный запас, а для ослабленного организма важно не перегружать систему пищеварения.
  • Косметологи рекомендуют использовать ценную тыквенную мякоть для масок – такие средства полезны для увядающей кожи, а также при подростковых угрях (с простыми советами по уходу за кожей, ознакомьтесь в другой заметке).
  • Ну а теперь о химическом составе тыквы. Вы только посмотрите на перечень, и сразу станет ясно, почему овощ нужно ввести в свой рацион.

    1. Группа витаминов в, рр.
    2. Фосфор.
    3. Кальций.
    4. Витамины (С, А, Е).
    5. Медь.
    6. Йод.
    7. Магний.
    8. Цинк.
    9. Натрий.
    10. Железо.
    11. Калий.
    12. Фтор.
    13. Хлор.
    14. Марганец.

    Но так как мы готовим тыкву с яблоками запекая в духовке, это еще не все полезные вещества, так как еще нужно рассмотреть яблоки.

    В печеных яблоках много пектина, который защищает организм от токсинов. К примеру, пектин защищает организм курильщиков от тяжелых металлов, поступающих в процессе курения. Пектин также борется с вредным холестерином и радионуклидами, а также неоценим для кишечных, полезных микроорганизмов (бактерий).

    Яблочный пектин способствует похудению, в этих целях следует ежедневно съедать до 250 гр печеных яблок. Мягкая фруктовая клетчатка полезна и для кишечника. Помимо пектина в яблоках присутствует:

    • железо;
    • кальций;
    • калий.

    Как видите, тыквенно-яблочном блюде содержится 2 ценнейших составляющих, которые дополняют друг друга.

    Кому противопоказано употреблять тыкву

    Иногда блюда на основе тыквы запрещены, а именно при:

    • диабете – из-за сладости;
    • диарее – может усилить и без того жидкий стул.

    Если же у вас нет ни одного из вышеперечисленного противопоказания, тогда овощ принесет вашему организму только пользу!

    Ну а теперь самое главное – Запеченная тыква с яблоками в духовке фото рецепт.

    Тыква рецепт приготовления классический

    У нас дома, это блюдо готовится очень часто, и мне нравится больше всего классический рецепт, которым я с вами поделюсь.

      Овощ лучше выбирать более сладким из сортов, применяемых для приготовления каш. Если вы покупаете тыкву на рынке, то смотрите на цвет кожуры – сладкий овощ имеет яркий окрас.


    Затем плод нужно вымыть, разрезать на две части, очистить от семян.

    Семечки можно вымыть и просушить в духовке. Тыквенное семя незаменимо для мужского здоровья.

    Кстати, к ингредиентам можно добавить сахар или мед (по желанию), тогда сок продукты пустят быстрее, а сам десерт получится сахарным. Многим нравится рецепт: тыква с яблоками и медом в духовке, но я не приверженец добавления меда в блюда для запекания, так как считаю, что горячий мед теряет все свои свойства.

    Если хочется подсластить десерт медом, это можно сделать после готовки.


    Если лакомство готовится для маленьких деток, то для приготовления лучше тертая тыква с яблоками, на выходе получится нежное пюре.

    Ну вот и весь простейший рецепт полезного десерта тыква с яблоками в духовке, а готовить блюдо можно хоть каждый день, как душе угодно. Особенно лакомство пользуется популярностью у вегетарианцев и людей, которые придерживаются правильного питания. Если вы еще не ввели в свой рацион этот овощ, то начните расширять свое меню именно с тыквенного десерта.

    А какие блюда с тыквой нравятся вам? Поделитесь своими идеями.

    С уважением Валерий Лебеденко

    Сделай репост – выиграй ноутбук!

    Каждого 1 и 15 числа iBook.pro разыгрывает подарки.

    • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
    • Получи персональный купон
    • Выиграй ноутбук LENOVO или HP

    -->
    LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6", Windows 10



    Время подготовки: 5 мин.

    Время приготовления: 40 мин.

    Кол-во порций: 3 шт.

    Ингредиенты

    Запечённая тыква с яблоками в духовке кусочками

    Вкусно запечь в духовке тыкву с яблоками сможет даже абсолютный новичок в кулинарии. Блюдо готовится абсолютно просто и быстро, но при этом получается интересным и полезным. Особенно, если выбрать для запекания кисло-сладкие яблоки и яркую тыкву мускатных сортов.

    Готовое блюдо перед подачей можно сбрызнуть лимонным соком, посыпать измельчёнными грецкими орехами. Такое блюдо отлично подойдёт для питания в пост, а также понравится вегетарианцам.

    Как приготовить "Тыква в духовке кусочками с яблоками" пошагово с фото в домашних условиях


    Для работы нам понадобится тыква, яблоки, сахар, молотая корица, вода.


    С тыквы (350 грамм) срезать кожуру. Удалить семена, а мякоть нарезать крупными кубиками, размером приблизительно 2х2 см. Выложить в форму для запекания.


    150 грамм яблок очистить, вырезать сердцевину, а мякоть нарезать средними дольками. Выложить яблоки на тыкву.


    Равномерно посыпать сверху сахаром (50 грамм) и корицей (0,5 ч. л.). Налить в форму 75 мл воды.


    Запекать при 180°С 25-30 минут. Через 15 минут перемешать содержимое формы и продолжить запекание до мягкости тыквы. Блюдо готово к подаче.

    Читайте также: