Что такое десерт блонди
Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.
Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
- коричневый сахар – 100 г
- соль – 1 щеп.
- крупное яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сода – 1/4 ч. л.
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 120 г
- белый шоколад – 60 г
- грецкий орех – 40 г
Приготовление
Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.
Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.
Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).
Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!
Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- масло сливочное 50 гр
- яйцо 1 шт.
- орехи: грецкий, миндаль по горсти
- шоколад белый 75 гр
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- сода щепотка
- хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Измельченные орехи смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью.
Растопленное масло смешать с сахаром, хорошо перемешать. Затем влить в сладкую смесь взбитое яйцо. Не забываем продолжать взбивать. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Далее, в сладкую смесь высыпаем муку с орехами. Хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад (его заранее ломаем на кусочки).
Прямоугольную форму застилаем специальной бумагой, смазываем ее немного маслом.
Когда корж немного остыл, буквально чуть-чуть режем его на равные кусочки.
- �������
- �������
- ����, �����������
- ����, ������������
- �����, ����
- �����, �����, �����
- ���, ��������� �������
- �������, ������� �������, ������
- ����� � �������
- �������, ���������, ��������
- �������������� � �����������
- �����
- �������� ����� ������� �����
- ���� ������������ ���������
- �������
- �������� ������ � �����
- ��� ��� ���
- ������� �� �����
- ������ ����� �������
- ������ ����� �������: ����
- ������ �����
- �����
- �������
- ����������
- ����������� � ��������
- �����
- ������ � ������
- ���� ��������� ���
- Bread Street Kitchen
- �������� �������
- ����� ������������ ���������
- �������� �����
- ���� ���
- ��������� � ��������
- ������� ��� ������
- ������� �����
- ������ ����
- ������� ����
- ������� ����
- ������ � �� ������
- Great Escape
- Great British Pub
- �������
- ���������
- ������ � ��������
- ��� ������?
- ����������
- ����������
- �������
- �� ����
- ���� � �������
- ������
- ��������
- 100
- Американская
Блонди – один из популярнейших американских десертов. Пирог, который после выпечки разрезается на порционные квадратные куски. Его иногда называют сестрой всеми известного брауни. Он в меру сладкий, с рассыпчатой корочкой и при этом влажный, мягкий, слегка тягучий внутри. А кусочки белого шоколада придают ему приятный карамельный вкус, напоминая ириску-тянучку.
Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.
Блонди -это пирожное. Как правило, со сливочной прослойкой.
Само название говорит за себя - сласть эта красивого светлого цвета, и в отличии от Брауни основным компонентом сладкого чуда является именно Белый Шоколад с типичным вкусом топленного молока. В тесто по желанию добавляют орешки.
Для приготовления сладости-блондинки потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
- плитка шоколада самого белого
- яйцо- 4 шт
- мука- чашка
- сахар, включая ванильный (10 граммов)-стакан
- сливочное масло -200 гр
Крем сливочно-клубничный (можно взять абрикосы для желтой прослойки)
- сливки от 33 процентов-2 стаканчика
- полстакана сахарной пудры
- клубники ягоды- 10 штучек
Я бы рекомендовала для смешивания продуктов хороший миксер с чашей. Хотя в случае его отсутствия можно положиться на свои руки, только сил тратится больше и времени.
- Итак, смешайте яйца с сахаром-обычным и ванильным (можно воспользоваться ванильным экстрактом -несколькими капельками).
- Добавьте муку. Продолжите взбивать.
- Растопите шоколад и сливо4ное масло. Можно на водян.бане или в духовке. Эту смесь добавьте в теСто. Перемешаите.
- Возьмите противень, выложите его пергаментной бумагой, вылейте тесто (оно получается жидким). Распределите равномерно. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре в 190 градусов.
- Тем временем сделайте крем. Миксуются сливки и сахарная пудра до состояния упругости, добавляется клубничка, чтобы это напоминало добротную розовую прослойку.
- Готовый и остывший корж разрезать на два. На один выложить крем, накрыть другим, снова смазать кримом.
Возьмите нож и разрежьте квадрат на много маленьких пирожных квадратной формы. Сверху украсить можно ягодками и листочками мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт пирожного Блонди:
160 г пшеничная мука
110 г сливочное масло
170 г коричневый сахар
2 крупные яйца
1 ч.л. разрыхлитель
1/3 ч.л. соль
1/2 ч.л. ванильный сахар
100 г белый шоколад
Приготовить форму для выпечки и застелить пергаментной бумагой.
Пекарский порошок смешать с мукой.
Растопить сливочное масло и перемешать его с сахаром и солью.
По одному вмешать яйца.
В два приема ввести муку.
Добавить шоколад.
Вылить в форму.
Выпекать примерно 30 минут.
Разрезать на квадраты.
Приятного аппетита.
Нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 6 ст. л.
- Сахар тростниковый (по вкусу) — 100 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (переспелый) — 1 шт
- Арахис (несоленый, без кожуры) — 150 г
- Клюква (сушеная) — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Соль (щепотка)
- Молоко — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2869.4 ккал | белки 77.1 г | жиры 139 г | углеводы 331.7 г |
Порции | |||
ккал 286.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 33.8 г |
Немного обжариваем орехи на сухой сковороде
Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться
Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином
В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко
Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи
Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!
Вот такой симпатичный кекс получился!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 237
- 1616
- 66764
- 36
- 565
- 24069
- 62
- 121
- 5570
- 113
- 377
- 22292
- 12
- 46
- 4484
- 21
- 29
- 1453
- 65
- 320
- 12576
- 20
- 88
- 2551
- 48
- 161
- 5428
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2015 года veronika1910 #
17 января 2015 года gorelgena #
17 января 2015 года milovar luck #
17 января 2015 года Aigul4ik #
17 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Свежие записи
- Архив
- Друзья
- Личная информация
- Memories
Блонди (blondies) - подружки брауни.
Блонди, как и брауни, один из популярнейших видов американской выпечки.
Это сдобный, сладкий кекс, выпекаемый нетолстым слоем, и в готовом виде разрезаемый на квадратики.
Светлые блонди часто называют тоже брауни, или сестрами брауни, ошибочно утверждая, что вся разница в том, что в брауни входит черный шоколад, а в блонди - белый.
Не говоря уже о том, что белый шоколад - не шоколад совсем, он не является обязательным в составе теста для блонди. Карамельный вкус дает коричневый сахар, а белый шоколад - только необязательная добавка!
Тем не менее, блонди и брауни безусловно подружки, у них похожая технология выпечки и структура: мягкая, слегка тягучая.
Нежные блонди - прекрасный десерт для сладкоежек. Делать их просто, печь - недолго, и интересных рецептов можно найти очень много.
Я протестировала несколько различных рецептов, и для первого знакомства предлагаю классику - блонди с белым шоколадом и орехами.
Рецепт.
Блонди — Blondies — Светлый Брауни
Сегодня будем делать блонди, или, чтоб было более понятно, светлый брауни, как бы странно это не звучало, но уж очень этот десерт похож на своего тёмно-шоколадного собрата. Здесь тоже есть орехи, шоколад, он такой же нежный, немного влажный внутри, тает во рту, и, конечно, такой же вкусный. Просто он — блондика! Впереди праздники, и такой простой, быстрый в приготовлении, но оригинальный и вкусный десерт, на мой взгляд, будет очень кстати. Он и для шумной вечеринки подойдёт и в качестве десерта в завершении праздничного ужина будет вполне уместен! В общем, очень рекомендую!Время приготовления: 15 мин
Время выпекания: 25-30 мин
Ингредиенты на 16 небольших брауни, форма 22х28 см:
- 90-100 г Белого Сахара
- 110-120 г Коричневого Сахара
- 1 ст. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
- 2 Яйца
- 240 г Сливочного Масла
- 210 г Муки
- 5 г Разрыхлителя
- 3 г Соли
- 100 г Шоколада (я использую белый)
- 100-150 г Грецких Орехов (или Пекан, Фундук и пр.)
Блонди — Blondies — Светлый Брауни
Способ приготовления:
В чашу миксера помещаем сильно размягчённое сливочное масло, добавляем сахар, белый и обязательно — коричневый. И тот, и другой лучше берите помельче. Всё это необходимо смешать, перетереть до почти однородной светлой кремовой массы.
Добавляем яйца по одному, одно за другим: как только вмешивается одно, добавляем следующее. Туда же добавляем ванильный экстракт или пасту, и в самом конце необходимо добавить сухие ингредиенты: муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем немного соли, и засыпаем в чашу, не переставая смешивать на небольшой скорости. Долго не мешаем, как только всё объединяется, останавливаемся, иначе десерт получится слишком плотным.
Грецкие орехи немного рубим ножом — достаточно крупно. То же самое делаем и с белым шоколадом. И всё это отправляем в чашу. Тщательно вмешиваем, равномерно распределяем, и готово.
Прямоугольную или квадратную форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя его лопаткой по всей площади. И отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 175ºС. Выпекаться блонди будет где-то 25-30 минут. Смотрите, как только он подрумянится до насыщенного карамельного цвета, значит – готово. Не пересушивайте, помните, что внутри он должен остаться нежным и немного влажным.
Достав из духовки, даём немного остыть в форме, сразу не вынимаем, иначе он просто поломается, но слишком долго в горячей форме тоже ему не нужно находиться, иначе пересушится, поэтому, как только понимаете, что можете достать, доставайте и оставляйте уже полностью остывать вне формы.
Блонди — Blondies — Светлый Брауни
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Многим из вас полюбились брауни - влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные - блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.
В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Растопленное масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.
Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.
Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.
Ингредиенты
- сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
- коричневый сахар – 100 г
- соль – 1 щеп.
- крупное яйцо – 1 шт.
- разрыхлитель – 0,5 ч. л.
- сода – 1/4 ч. л.
- ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
- пшеничная мука – 120 г
- белый шоколад – 60 г
- грецкий орех – 40 г
Приготовление
Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.
Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.
Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).
Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!
Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- мука 1 ст.
- сахар 1 ст.
- масло сливочное 50 гр
- яйцо 1 шт.
- орехи: грецкий, миндаль по горсти
- шоколад белый 75 гр
- ванильный сахар 1 ч.л.
- разрыхлитель 0,5 ч.л.
- соль щепотка
- сода щепотка
- хорошее настроение!
Пошаговый рецепт приготовления
Измельченные орехи смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью.
Растопленное масло смешать с сахаром, хорошо перемешать. Затем влить в сладкую смесь взбитое яйцо. Не забываем продолжать взбивать. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.
Далее, в сладкую смесь высыпаем муку с орехами. Хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад (его заранее ломаем на кусочки).
Прямоугольную форму застилаем специальной бумагой, смазываем ее немного маслом.
Когда корж немного остыл, буквально чуть-чуть режем его на равные кусочки.
- �������
- �������
- ����, �����������
- ����, ������������
- �����, ����
- �����, �����, �����
- ���, ��������� �������
- �������, ������� �������, ������
- ����� � �������
- �������, ���������, ��������
- �������������� � �����������
- �����
- �������� ����� ������� �����
- ���� ������������ ���������
- �������
- �������� ������ � �����
- ��� ��� ���
- ������� �� �����
- ������ ����� �������
- ������ ����� �������: ����
- ������ �����
- �����
- �������
- ����������
- ����������� � ��������
- �����
- ������ � ������
- ���� ��������� ���
- Bread Street Kitchen
- �������� �������
- ����� ������������ ���������
- �������� �����
- ���� ���
- ��������� � ��������
- ������� ��� ������
- ������� �����
- ������ ����
- ������� ����
- ������� ����
- ������ � �� ������
- Great Escape
- Great British Pub
- �������
- ���������
- ������ � ��������
- ��� ������?
- ����������
- ����������
- �������
- �� ����
- ���� � �������
- ������
- ��������
- 100
- Американская
Блонди – один из популярнейших американских десертов. Пирог, который после выпечки разрезается на порционные квадратные куски. Его иногда называют сестрой всеми известного брауни. Он в меру сладкий, с рассыпчатой корочкой и при этом влажный, мягкий, слегка тягучий внутри. А кусочки белого шоколада придают ему приятный карамельный вкус, напоминая ириску-тянучку.
Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.
Блонди -это пирожное. Как правило, со сливочной прослойкой.
Само название говорит за себя - сласть эта красивого светлого цвета, и в отличии от Брауни основным компонентом сладкого чуда является именно Белый Шоколад с типичным вкусом топленного молока. В тесто по желанию добавляют орешки.
Для приготовления сладости-блондинки потребуются следующие ингредиенты:
Тесто:
- плитка шоколада самого белого
- яйцо- 4 шт
- мука- чашка
- сахар, включая ванильный (10 граммов)-стакан
- сливочное масло -200 гр
Крем сливочно-клубничный (можно взять абрикосы для желтой прослойки)
- сливки от 33 процентов-2 стаканчика
- полстакана сахарной пудры
- клубники ягоды- 10 штучек
Я бы рекомендовала для смешивания продуктов хороший миксер с чашей. Хотя в случае его отсутствия можно положиться на свои руки, только сил тратится больше и времени.
- Итак, смешайте яйца с сахаром-обычным и ванильным (можно воспользоваться ванильным экстрактом -несколькими капельками).
- Добавьте муку. Продолжите взбивать.
- Растопите шоколад и сливо4ное масло. Можно на водян.бане или в духовке. Эту смесь добавьте в теСто. Перемешаите.
- Возьмите противень, выложите его пергаментной бумагой, вылейте тесто (оно получается жидким). Распределите равномерно. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре в 190 градусов.
- Тем временем сделайте крем. Миксуются сливки и сахарная пудра до состояния упругости, добавляется клубничка, чтобы это напоминало добротную розовую прослойку.
- Готовый и остывший корж разрезать на два. На один выложить крем, накрыть другим, снова смазать кримом.
Возьмите нож и разрежьте квадрат на много маленьких пирожных квадратной формы. Сверху украсить можно ягодками и листочками мяты.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт пирожного Блонди:
160 г пшеничная мука
110 г сливочное масло
170 г коричневый сахар
2 крупные яйца
1 ч.л. разрыхлитель
1/3 ч.л. соль
1/2 ч.л. ванильный сахар
100 г белый шоколад
Приготовить форму для выпечки и застелить пергаментной бумагой.
Пекарский порошок смешать с мукой.
Растопить сливочное масло и перемешать его с сахаром и солью.
По одному вмешать яйца.
В два приема ввести муку.
Добавить шоколад.
Вылить в форму.
Выпекать примерно 30 минут.
Разрезать на квадраты.
Приятного аппетита.
Нюансы приготовления смотрите в видео ролике.
Светлые блонди часто называют тоже брауни, или сестрами брауни, ошибочно утверждая, что вся разница в том, что в брауни входит черный шоколад, а в блонди - белый.
Не говоря уже о том, что белый шоколад - не шоколад совсем, он не является обязательным в составе теста для блонди. Карамельный вкус дает коричневый сахар, а белый шоколад - только необязательная добавка!
Тем не менее, блонди и брауни безусловно подружки, у них похожая технология выпечки и структура: мягкая, слегка тягучая.
Нежные блонди - прекрасный десерт для сладкоежек. Делать их просто, печь - недолго, и интересных рецептов можно найти очень много.
Я протестировала несколько различных рецептов, и для первого знакомства предлагаю классику - блонди с белым шоколадом и орехами.
Рецепт.
Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.
- Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 6 ст. л.
- Сахар тростниковый (по вкусу) — 100 г
- Ванилин (на кончике ножа)
- Масло сливочное — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Банан (переспелый) — 1 шт
- Арахис (несоленый, без кожуры) — 150 г
- Клюква (сушеная) — 100 г
- Шоколад белый — 50 г
- Соль (щепотка)
- Молоко — 50 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2869.4 ккал | белки 77.1 г | жиры 139 г | углеводы 331.7 г |
Порции | |||
ккал 286.9 ккал | белки 7.7 г | жиры 13.9 г | углеводы 33.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 292.8 ккал | белки 7.9 г | жиры 14.2 г | углеводы 33.8 г |
Немного обжариваем орехи на сухой сковороде
Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться
Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином
В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет
Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко
Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи
Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!
Вот такой симпатичный кекс получился!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 50
- 34
- 818
- 21
- 185
- 33711
- 116
- 749
- 8394
- 88
- 331
- 3375
- 108
- 718
- 8980
- 46
- 391
- 23889
- 19
- 102
- 5030
- 105
- 59
- 2186
- 77
- 603
- 9616
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
17 января 2015 года veronika1910 #
17 января 2015 года gorelgena #
17 января 2015 года milovar luck #
17 января 2015 года Aigul4ik #
17 января 2015 года larik_malasha # (модератор)
- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Многим из вас полюбились брауни - влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные - блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.
В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.
Орехи и шоколад рубим не очень мелко.
Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.
Растопленное масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.
Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.
Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.
Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.
Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.
Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.
Блонди — Blondies — Светлый Брауни
Сегодня будем делать блонди, или, чтоб было более понятно, светлый брауни, как бы странно это не звучало, но уж очень этот десерт похож на своего тёмно-шоколадного собрата. Здесь тоже есть орехи, шоколад, он такой же нежный, немного влажный внутри, тает во рту, и, конечно, такой же вкусный. Просто он — блондика! Впереди праздники, и такой простой, быстрый в приготовлении, но оригинальный и вкусный десерт, на мой взгляд, будет очень кстати. Он и для шумной вечеринки подойдёт и в качестве десерта в завершении праздничного ужина будет вполне уместен! В общем, очень рекомендую!Время приготовления: 15 мин
Время выпекания: 25-30 мин
Ингредиенты на 16 небольших брауни, форма 22х28 см:
- 90-100 г Белого Сахара
- 110-120 г Коричневого Сахара
- 1 ст. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
- 2 Яйца
- 240 г Сливочного Масла
- 210 г Муки
- 5 г Разрыхлителя
- 3 г Соли
- 100 г Шоколада (я использую белый)
- 100-150 г Грецких Орехов (или Пекан, Фундук и пр.)
Блонди — Blondies — Светлый Брауни
Способ приготовления:
В чашу миксера помещаем сильно размягчённое сливочное масло, добавляем сахар, белый и обязательно — коричневый. И тот, и другой лучше берите помельче. Всё это необходимо смешать, перетереть до почти однородной светлой кремовой массы.
Добавляем яйца по одному, одно за другим: как только вмешивается одно, добавляем следующее. Туда же добавляем ванильный экстракт или пасту, и в самом конце необходимо добавить сухие ингредиенты: муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем немного соли, и засыпаем в чашу, не переставая смешивать на небольшой скорости. Долго не мешаем, как только всё объединяется, останавливаемся, иначе десерт получится слишком плотным.
Грецкие орехи немного рубим ножом — достаточно крупно. То же самое делаем и с белым шоколадом. И всё это отправляем в чашу. Тщательно вмешиваем, равномерно распределяем, и готово.
Прямоугольную или квадратную форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя его лопаткой по всей площади. И отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 175ºС. Выпекаться блонди будет где-то 25-30 минут. Смотрите, как только он подрумянится до насыщенного карамельного цвета, значит – готово. Не пересушивайте, помните, что внутри он должен остаться нежным и немного влажным.
Достав из духовки, даём немного остыть в форме, сразу не вынимаем, иначе он просто поломается, но слишком долго в горячей форме тоже ему не нужно находиться, иначе пересушится, поэтому, как только понимаете, что можете достать, доставайте и оставляйте уже полностью остывать вне формы.
Блонди — Blondies — Светлый Брауни
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:
Читайте также: