Что такое десерт блонди


Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.


Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.


Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
  • коричневый сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 120 г
  • белый шоколад – 60 г
  • грецкий орех – 40 г

Приготовление


Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.


Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.




Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.


Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.


Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).


Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!

Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 50 гр
  • яйцо 1 шт.
  • орехи: грецкий, миндаль по горсти
  • шоколад белый 75 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Измельченные орехи смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью.

Растопленное масло смешать с сахаром, хорошо перемешать. Затем влить в сладкую смесь взбитое яйцо. Не забываем продолжать взбивать. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Далее, в сладкую смесь высыпаем муку с орехами. Хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад (его заранее ломаем на кусочки).

Прямоугольную форму застилаем специальной бумагой, смазываем ее немного маслом.

Когда корж немного остыл, буквально чуть-чуть режем его на равные кусочки.

  • �������
  • �������
    • ����, �����������
    • ����, ������������
    • �����, ����
    • �����, �����, �����
    • ���, ��������� �������
    • �������, ������� �������, ������
    • ����� � �������
    • �������, ���������, ��������
    • �������������� � �����������
  • �����
    • �������� ����� ������� �����
    • ���� ������������ ���������
    • �������
    • �������� ������ � �����
    • ��� ��� ���
    • ������� �� �����
    • ������ ����� �������
    • ������ ����� �������: ����
    • ������ �����
    • �����
    • �������
    • ����������
    • ����������� � ��������
  • �����
    • ������ � ������
    • ���� ��������� ���
    • Bread Street Kitchen
    • �������� �������
    • ����� ������������ ���������
    • �������� �����
    • ���� ���
    • ��������� � ��������
    • ������� ��� ������
    • ������� �����
    • ������ ����
    • ������� ����
    • ������� ����
    • ������ � �� ������
    • Great Escape
    • Great British Pub
    • �������
  • ���������
    • ������ � ��������
    • ��� ������?
  • ����������
    • ����������
    • �������
    • �� ����
    • ���� � �������
    • ������
  • ��������
  • 100



  • Американская

Блонди – один из популярнейших американских десертов. Пирог, который после выпечки разрезается на порционные квадратные куски. Его иногда называют сестрой всеми известного брауни. Он в меру сладкий, с рассыпчатой корочкой и при этом влажный, мягкий, слегка тягучий внутри. А кусочки белого шоколада придают ему приятный карамельный вкус, напоминая ириску-тянучку.


Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.


Блонди -это пирожное. Как правило, со сливочной прослойкой.

Само название говорит за себя - сласть эта красивого светлого цвета, и в отличии от Брауни основным компонентом сладкого чуда является именно Белый Шоколад с типичным вкусом топленного молока. В тесто по желанию добавляют орешки.

Для приготовления сладости-блондинки потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

  1. плитка шоколада самого белого
  2. яйцо- 4 шт
  3. мука- чашка
  4. сахар, включая ванильный (10 граммов)-стакан
  5. сливочное масло -200 гр

Крем сливочно-клубничный (можно взять абрикосы для желтой прослойки)

  1. сливки от 33 процентов-2 стаканчика
  2. полстакана сахарной пудры
  3. клубники ягоды- 10 штучек

Я бы рекомендовала для смешивания продуктов хороший миксер с чашей. Хотя в случае его отсутствия можно положиться на свои руки, только сил тратится больше и времени.

  1. Итак, смешайте яйца с сахаром-обычным и ванильным (можно воспользоваться ванильным экстрактом -несколькими капельками).
  2. Добавьте муку. Продолжите взбивать.
  3. Растопите шоколад и сливо4ное масло. Можно на водян.бане или в духовке. Эту смесь добавьте в теСто. Перемешаите.
  4. Возьмите противень, выложите его пергаментной бумагой, вылейте тесто (оно получается жидким). Распределите равномерно. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре в 190 градусов.
  5. Тем временем сделайте крем. Миксуются сливки и сахарная пудра до состояния упругости, добавляется клубничка, чтобы это напоминало добротную розовую прослойку.
  6. Готовый и остывший корж разрезать на два. На один выложить крем, накрыть другим, снова смазать кримом.

Возьмите нож и разрежьте квадрат на много маленьких пирожных квадратной формы. Сверху украсить можно ягодками и листочками мяты.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт пирожного Блонди:
160 г пшеничная мука
110 г сливочное масло
170 г коричневый сахар
2 крупные яйца
1 ч.л. разрыхлитель
1/3 ч.л. соль
1/2 ч.л. ванильный сахар
100 г белый шоколад


Приготовить форму для выпечки и застелить пергаментной бумагой.
Пекарский порошок смешать с мукой.
Растопить сливочное масло и перемешать его с сахаром и солью.
По одному вмешать яйца.
В два приема ввести муку.
Добавить шоколад.


Вылить в форму.
Выпекать примерно 30 минут.
Разрезать на квадраты.
Приятного аппетита.
Нюансы приготовления смотрите в видео ролике.


Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 6 ст. л.
  • Сахар тростниковый (по вкусу) — 100 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (переспелый) — 1 шт
  • Арахис (несоленый, без кожуры) — 150 г
  • Клюква (сушеная) — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869.4 ккал
белки
77.1 г
жиры
139 г
углеводы
331.7 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
33.8 г


Немного обжариваем орехи на сухой сковороде


Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться


Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином


В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет


Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко


Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи


Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!

Вот такой симпатичный кекс получился!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 237
  • 1616
  • 66764
  • 36
  • 565
  • 24069
  • 62
  • 121
  • 5570
  • 113
  • 377
  • 22292
  • 12
  • 46
  • 4484
  • 21
  • 29
  • 1453
  • 65
  • 320
  • 12576
  • 20
  • 88
  • 2551
  • 48
  • 161
  • 5428
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2015 года veronika1910 #


17 января 2015 года gorelgena #


17 января 2015 года milovar luck #


17 января 2015 года Aigul4ik #


17 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Блонди (blondies) - подружки брауни.

Блонди, как и брауни, один из популярнейших видов американской выпечки.
Это сдобный, сладкий кекс, выпекаемый нетолстым слоем, и в готовом виде разрезаемый на квадратики.

Светлые блонди часто называют тоже брауни, или сестрами брауни, ошибочно утверждая, что вся разница в том, что в брауни входит черный шоколад, а в блонди - белый.

Не говоря уже о том, что белый шоколад - не шоколад совсем, он не является обязательным в составе теста для блонди. Карамельный вкус дает коричневый сахар, а белый шоколад - только необязательная добавка!

Тем не менее, блонди и брауни безусловно подружки, у них похожая технология выпечки и структура: мягкая, слегка тягучая.
Нежные блонди - прекрасный десерт для сладкоежек. Делать их просто, печь - недолго, и интересных рецептов можно найти очень много.

Я протестировала несколько различных рецептов, и для первого знакомства предлагаю классику - блонди с белым шоколадом и орехами.



Рецепт.


Блонди — Blondies — Светлый Брауни

Сегодня будем делать блонди, или, чтоб было более понятно, светлый брауни, как бы странно это не звучало, но уж очень этот десерт похож на своего тёмно-шоколадного собрата. Здесь тоже есть орехи, шоколад, он такой же нежный, немного влажный внутри, тает во рту, и, конечно, такой же вкусный. Просто он — блондика! Впереди праздники, и такой простой, быстрый в приготовлении, но оригинальный и вкусный десерт, на мой взгляд, будет очень кстати. Он и для шумной вечеринки подойдёт и в качестве десерта в завершении праздничного ужина будет вполне уместен! В общем, очень рекомендую!

Время приготовления: 15 мин
Время выпекания: 25-30 мин

Ингредиенты на 16 небольших брауни, форма 22х28 см:

  • 90-100 г Белого Сахара
  • 110-120 г Коричневого Сахара
  • 1 ст. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
  • 2 Яйца
  • 240 г Сливочного Масла
  • 210 г Муки
  • 5 г Разрыхлителя
  • 3 г Соли
  • 100 г Шоколада (я использую белый)
  • 100-150 г Грецких Орехов (или Пекан, Фундук и пр.)


Блонди — Blondies — Светлый Брауни

Способ приготовления:
В чашу миксера помещаем сильно размягчённое сливочное масло, добавляем сахар, белый и обязательно — коричневый. И тот, и другой лучше берите помельче. Всё это необходимо смешать, перетереть до почти однородной светлой кремовой массы.

Добавляем яйца по одному, одно за другим: как только вмешивается одно, добавляем следующее. Туда же добавляем ванильный экстракт или пасту, и в самом конце необходимо добавить сухие ингредиенты: муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем немного соли, и засыпаем в чашу, не переставая смешивать на небольшой скорости. Долго не мешаем, как только всё объединяется, останавливаемся, иначе десерт получится слишком плотным.

Грецкие орехи немного рубим ножом — достаточно крупно. То же самое делаем и с белым шоколадом. И всё это отправляем в чашу. Тщательно вмешиваем, равномерно распределяем, и готово.

Прямоугольную или квадратную форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя его лопаткой по всей площади. И отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 175ºС. Выпекаться блонди будет где-то 25-30 минут. Смотрите, как только он подрумянится до насыщенного карамельного цвета, значит – готово. Не пересушивайте, помните, что внутри он должен остаться нежным и немного влажным.

Достав из духовки, даём немного остыть в форме, сразу не вынимаем, иначе он просто поломается, но слишком долго в горячей форме тоже ему не нужно находиться, иначе пересушится, поэтому, как только понимаете, что можете достать, доставайте и оставляйте уже полностью остывать вне формы.


Блонди — Blondies — Светлый Брауни


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Многим из вас полюбились брауни - влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные - блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.

В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.


Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Растопленное масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.


Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.


Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.


Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.


Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.

Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.


Блонди — светлые пирожные, которые выпекаются по типу брауни. Они имеют похожую технику приготовления и текстуру: мягкую, нежную и слегка тягучую.


Готовить блонди просто и выпекать недолго, к тому же есть множество интересных вариаций приготовления. Но прежде чем приступать к экспериментам, предлагаю вам освоить самый простой рецепт — классический блонди с белым шоколадом и орехами. Вам понадобится коричневый сахар, белый шоколад (желательно кондитерский, он менее сладкий, чем пористый белый шоколад, вкус будет более отчетливым и структура лучше), хорошее сливочное масло жирностью от 72%, крупное яйцо, мука, разрыхлитель и сода, ванильный экстракт. Что касается орехов, то подойдут любые, которые есть в наличии: пекан, грецкие, миндаль и пр. Вместо них можно использовать клюкву — она выгодно оттенит вкус белого шоколада, придаст кислинку, да и калорийность пирожных понизится, ведь сливочное масло и орехи весьма жирные продукты. Пропорции рецепта рассчитаны на форму 20х15 см.


Ингредиенты

  • сливочное масло – 100 г + 10 г для смазывания формы
  • коричневый сахар – 100 г
  • соль – 1 щеп.
  • крупное яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • сода – 1/4 ч. л.
  • ванильный экстракт – 0,5 ч. л.
  • пшеничная мука – 120 г
  • белый шоколад – 60 г
  • грецкий орех – 40 г

Приготовление


Духовку включаем на разогрев до 180 градусов. В первую очередь подготавливаем добавки для нашего десерта. Орехи (горсть) подсушиваем на противне и нарезаем крупно. Шоколад рубим ножом на средние кусочки. Форму 20х15 см смазываем сливочным маслом, застилаем пергаментом и снова смазываем маслом. Бумага не только облегчит вынимание десерта из формы, но и спасет от пригоревшего шоколада, который расплавится и может пристать к стенкам.


Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне. Отмеряем 100 грамм сахара и щепотку соли.




Засыпаем в тесто шоколад и орехи, аккуратно перемешиваем лопаткой.


Смесь выкладываем в форму и разравниваем лопаткой или ложкой. Слой должен быть не выше 2-3 см.


Запекаем блонди в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут до золотистой корочки и сухой спички (время приготовления зависит от конкретной духовки).


Готовый десерт сразу же вынимаем из формы, слегка потянув за края пергамента. Если оставить ее в горячей форме, то блонди будет продолжать готовиться, в итоге он пересушится и серединка не будет влажной. Но снимать пергамент и нарезать на порции нужно только тогда, когда десерт полностью остынет!

Можно подавать блонди с ванильным мороженым или просто так, с горячим чаем. Приятного аппетита!


Ингредиенты

  • мука 1 ст.
  • сахар 1 ст.
  • масло сливочное 50 гр
  • яйцо 1 шт.
  • орехи: грецкий, миндаль по горсти
  • шоколад белый 75 гр
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.
  • соль щепотка
  • сода щепотка
  • хорошее настроение!

Пошаговый рецепт приготовления

Измельченные орехи смешать с мукой, разрыхлителем, содой и солью.

Растопленное масло смешать с сахаром, хорошо перемешать. Затем влить в сладкую смесь взбитое яйцо. Не забываем продолжать взбивать. Добавляем ванильный сахар, перемешиваем.

Далее, в сладкую смесь высыпаем муку с орехами. Хорошо перемешиваем. Добавляем шоколад (его заранее ломаем на кусочки).

Прямоугольную форму застилаем специальной бумагой, смазываем ее немного маслом.

Когда корж немного остыл, буквально чуть-чуть режем его на равные кусочки.

  • �������
  • �������
    • ����, �����������
    • ����, ������������
    • �����, ����
    • �����, �����, �����
    • ���, ��������� �������
    • �������, ������� �������, ������
    • ����� � �������
    • �������, ���������, ��������
    • �������������� � �����������
  • �����
    • �������� ����� ������� �����
    • ���� ������������ ���������
    • �������
    • �������� ������ � �����
    • ��� ��� ���
    • ������� �� �����
    • ������ ����� �������
    • ������ ����� �������: ����
    • ������ �����
    • �����
    • �������
    • ����������
    • ����������� � ��������
  • �����
    • ������ � ������
    • ���� ��������� ���
    • Bread Street Kitchen
    • �������� �������
    • ����� ������������ ���������
    • �������� �����
    • ���� ���
    • ��������� � ��������
    • ������� ��� ������
    • ������� �����
    • ������ ����
    • ������� ����
    • ������� ����
    • ������ � �� ������
    • Great Escape
    • Great British Pub
    • �������
  • ���������
    • ������ � ��������
    • ��� ������?
  • ����������
    • ����������
    • �������
    • �� ����
    • ���� � �������
    • ������
  • ��������
  • 100



  • Американская

Блонди – один из популярнейших американских десертов. Пирог, который после выпечки разрезается на порционные квадратные куски. Его иногда называют сестрой всеми известного брауни. Он в меру сладкий, с рассыпчатой корочкой и при этом влажный, мягкий, слегка тягучий внутри. А кусочки белого шоколада придают ему приятный карамельный вкус, напоминая ириску-тянучку.


Недавно стала вести блог в Инстаграм, где показывает всё, что приносит удовольствие: готовит, делится рецептами, фотографирует. Каждый день для неё полон новых открытий: первый шоколадный кекс из цукини, первая съёмка при искусственном освещении и даже первый фотофон, внезапно упавший на торт. Но, несмотря на небольшие неудачи, получает от всего этого огромную эмоциональную отдачу! Любит учиться, придумывать в кадре красивые истории и рассказывать их подписчикам. Очень хочет, чтобы хобби превратилось в профессию. Семья очень поддерживает автора, ведь именно им достаются все блюда, которые она готовит, а дети - главные критики, чаще всего восторженные.


Блонди -это пирожное. Как правило, со сливочной прослойкой.

Само название говорит за себя - сласть эта красивого светлого цвета, и в отличии от Брауни основным компонентом сладкого чуда является именно Белый Шоколад с типичным вкусом топленного молока. В тесто по желанию добавляют орешки.

Для приготовления сладости-блондинки потребуются следующие ингредиенты:

Тесто:

  1. плитка шоколада самого белого
  2. яйцо- 4 шт
  3. мука- чашка
  4. сахар, включая ванильный (10 граммов)-стакан
  5. сливочное масло -200 гр

Крем сливочно-клубничный (можно взять абрикосы для желтой прослойки)

  1. сливки от 33 процентов-2 стаканчика
  2. полстакана сахарной пудры
  3. клубники ягоды- 10 штучек

Я бы рекомендовала для смешивания продуктов хороший миксер с чашей. Хотя в случае его отсутствия можно положиться на свои руки, только сил тратится больше и времени.

  1. Итак, смешайте яйца с сахаром-обычным и ванильным (можно воспользоваться ванильным экстрактом -несколькими капельками).
  2. Добавьте муку. Продолжите взбивать.
  3. Растопите шоколад и сливо4ное масло. Можно на водян.бане или в духовке. Эту смесь добавьте в теСто. Перемешаите.
  4. Возьмите противень, выложите его пергаментной бумагой, вылейте тесто (оно получается жидким). Распределите равномерно. Поставьте в духовку на 25-30 минут при температуре в 190 градусов.
  5. Тем временем сделайте крем. Миксуются сливки и сахарная пудра до состояния упругости, добавляется клубничка, чтобы это напоминало добротную розовую прослойку.
  6. Готовый и остывший корж разрезать на два. На один выложить крем, накрыть другим, снова смазать кримом.

Возьмите нож и разрежьте квадрат на много маленьких пирожных квадратной формы. Сверху украсить можно ягодками и листочками мяты.


ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт пирожного Блонди:
160 г пшеничная мука
110 г сливочное масло
170 г коричневый сахар
2 крупные яйца
1 ч.л. разрыхлитель
1/3 ч.л. соль
1/2 ч.л. ванильный сахар
100 г белый шоколад


Приготовить форму для выпечки и застелить пергаментной бумагой.
Пекарский порошок смешать с мукой.
Растопить сливочное масло и перемешать его с сахаром и солью.
По одному вмешать яйца.
В два приема ввести муку.
Добавить шоколад.


Вылить в форму.
Выпекать примерно 30 минут.
Разрезать на квадраты.
Приятного аппетита.
Нюансы приготовления смотрите в видео ролике.

Светлые блонди часто называют тоже брауни, или сестрами брауни, ошибочно утверждая, что вся разница в том, что в брауни входит черный шоколад, а в блонди - белый.

Не говоря уже о том, что белый шоколад - не шоколад совсем, он не является обязательным в составе теста для блонди. Карамельный вкус дает коричневый сахар, а белый шоколад - только необязательная добавка!

Тем не менее, блонди и брауни безусловно подружки, у них похожая технология выпечки и структура: мягкая, слегка тягучая.
Нежные блонди - прекрасный десерт для сладкоежек. Делать их просто, печь - недолго, и интересных рецептов можно найти очень много.

Я протестировала несколько различных рецептов, и для первого знакомства предлагаю классику - блонди с белым шоколадом и орехами.



Рецепт.


Пирожные "Блонди" (Blondies) с орехами, клюквой, бананом и белым шоколадом. На этот рецепт меня вдохновил один из самых знаменитых шефов Гордон Рамзи. За основу я взяла именно его идею и некоторым образом ее скорректировала. Готовится этот кекс быстро, но результат превзойдет все ваши ожидания! Хранится это чудо в течение недели в холодильнике, употребляется как в горячем, так и в холодном виде.

  • Мука пшеничная / Мука (смотреть по консистенции) — 6 ст. л.
  • Сахар тростниковый (по вкусу) — 100 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Масло сливочное — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (переспелый) — 1 шт
  • Арахис (несоленый, без кожуры) — 150 г
  • Клюква (сушеная) — 100 г
  • Шоколад белый — 50 г
  • Соль (щепотка)
  • Молоко — 50 мл

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2869.4 ккал
белки
77.1 г
жиры
139 г
углеводы
331.7 г
Порции
ккал
286.9 ккал
белки
7.7 г
жиры
13.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
292.8 ккал
белки
7.9 г
жиры
14.2 г
углеводы
33.8 г


Немного обжариваем орехи на сухой сковороде


Измельчаем в пюре бананы с орехами. Орехи не надо мельчить в пыль, они должны чувствоваться


Ставим растопиться сливочное масло в сотейник, а пока немного подобьем яйца с сахаром, солью и ванилином


В подбитую смесь выливаем масло и еще немножко взобьем до однообразия. Масса немного загустеет


Постепенно вводим муку и разрыхлитель, вымешиваем, добавляем молоко


Получается классическое тесто для кексов – немного гуще жирной сметаны, как на оладьи


Вводим в тесто бананово-ореховую пасту, клюкву и натрем туда белый шоколад, тщательно перемешаем. Форму смажем маслом, подпылими мукой, выложим тесто и выпекаем первые 10 минут при 220 градусах, последующие 20 – при 175-180 градусах. Готовность определяем зубочисткой – она должна выходить сухой!

Вот такой симпатичный кекс получился!



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 50
  • 34
  • 818
  • 21
  • 185
  • 33711
  • 116
  • 749
  • 8394
  • 88
  • 331
  • 3375
  • 108
  • 718
  • 8980
  • 46
  • 391
  • 23889
  • 19
  • 102
  • 5030
  • 105
  • 59
  • 2186
  • 77
  • 603
  • 9616
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


17 января 2015 года veronika1910 #


17 января 2015 года gorelgena #


17 января 2015 года milovar luck #


17 января 2015 года Aigul4ik #


17 января 2015 года larik_malasha # (модератор)

- Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Многим из вас полюбились брауни - влажные шоколадные пирожные, очень сладкие и просто наркотические. Сегодня мы будем готовить родственные пирожные - блонди. В отличие от брауни, в них нет столько шоколада. Но они такие же влажные и практически тягучие по консистенции.

В рецепте используется темный и белый шоколад. Вы можете добавить сюда молочный (вместо или вместе) или оставить шоколад только одного вида.

Орехи и шоколад рубим не очень мелко.


Муку просеиваем с разрыхлителем и солью. Отставляем в сторону.

Растопленное масло при помощи венчика смешиваем с коричневым и ванильным сахаром.


Добавляем яйца и перемешиваем до однородности.


Добавляем мучную смесь и замешиваем тесто.


Добавляем шоколад и орехи, еще раз перемешиваем.


Прямоугольную форму смазываем растительным маслом и застилаем пергаментом (обязательно!) так, чтобы потом можно было вынуть корж, потянув за края. Перекладываем тесто в форму и разравниваем.


Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем в течение 20-25 минут, пока поверхность не схватится и не станет блестящей и потрескавшейся.

Вынимаем из духовки и даем постоять 15 минут в форме. Затем вынимаем из формы, кладем на пергамент и полностью остужаем. Нарезаем на квадратики и подаем. У меня получилось 36 штук.


Блонди — Blondies — Светлый Брауни

Сегодня будем делать блонди, или, чтоб было более понятно, светлый брауни, как бы странно это не звучало, но уж очень этот десерт похож на своего тёмно-шоколадного собрата. Здесь тоже есть орехи, шоколад, он такой же нежный, немного влажный внутри, тает во рту, и, конечно, такой же вкусный. Просто он — блондика! Впереди праздники, и такой простой, быстрый в приготовлении, но оригинальный и вкусный десерт, на мой взгляд, будет очень кстати. Он и для шумной вечеринки подойдёт и в качестве десерта в завершении праздничного ужина будет вполне уместен! В общем, очень рекомендую!

Время приготовления: 15 мин
Время выпекания: 25-30 мин

Ингредиенты на 16 небольших брауни, форма 22х28 см:

  • 90-100 г Белого Сахара
  • 110-120 г Коричневого Сахара
  • 1 ст. л. Ванильного Экстракта (можно заменить Ванильным Сахаром)
  • 2 Яйца
  • 240 г Сливочного Масла
  • 210 г Муки
  • 5 г Разрыхлителя
  • 3 г Соли
  • 100 г Шоколада (я использую белый)
  • 100-150 г Грецких Орехов (или Пекан, Фундук и пр.)


Блонди — Blondies — Светлый Брауни

Способ приготовления:
В чашу миксера помещаем сильно размягчённое сливочное масло, добавляем сахар, белый и обязательно — коричневый. И тот, и другой лучше берите помельче. Всё это необходимо смешать, перетереть до почти однородной светлой кремовой массы.

Добавляем яйца по одному, одно за другим: как только вмешивается одно, добавляем следующее. Туда же добавляем ванильный экстракт или пасту, и в самом конце необходимо добавить сухие ингредиенты: муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем немного соли, и засыпаем в чашу, не переставая смешивать на небольшой скорости. Долго не мешаем, как только всё объединяется, останавливаемся, иначе десерт получится слишком плотным.

Грецкие орехи немного рубим ножом — достаточно крупно. То же самое делаем и с белым шоколадом. И всё это отправляем в чашу. Тщательно вмешиваем, равномерно распределяем, и готово.

Прямоугольную или квадратную форму застилаем бумагой для выпечки и выкладываем тесто, распределяя его лопаткой по всей площади. И отправляем форму в духовку, предварительно разогретую до 175ºС. Выпекаться блонди будет где-то 25-30 минут. Смотрите, как только он подрумянится до насыщенного карамельного цвета, значит – готово. Не пересушивайте, помните, что внутри он должен остаться нежным и немного влажным.

Достав из духовки, даём немного остыть в форме, сразу не вынимаем, иначе он просто поломается, но слишком долго в горячей форме тоже ему не нужно находиться, иначе пересушится, поэтому, как только понимаете, что можете достать, доставайте и оставляйте уже полностью остывать вне формы.


Блонди — Blondies — Светлый Брауни


СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Читайте также: