Что такое десерт флан рецепт

Флан – испанский, французский, или английский рецепт


Флан – это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран. Но, что интересно, “своим” его считают также и французы, и англичане. Кулинары давно спорят, откуда же появился удивительный флан. Вероятнее всего, придумали его в Испании.

Флан более плотный, и его можно готовить как порционно, так и в большой посуде, а перед подачей нарезать на куски нужного размера. В приготовлении флана всего три секрета: не карамелизировать сахар слишком долго; для приготовления флана с любым вкусом молоко нужно прокипятить с палочкой корицы; после приготовления выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов. Эти маленькие хитрости позволят избавиться от привкуса жженого сахара, кипячёного молока и яиц, а, значит, полностью насладится вкусом оригинального, такого простого и такого сложного, флана.


На слабом огне расплавить коричневый сахар, уваривать карамель, постоянно помешивая 5–7 минут. Затем, быстро помешивая, наполнить ею 4 формочки на 2\3 их объема. Поставить формочки в глубокую форму, и, быстро покачивая, распределить карамель по бортам формочек. Влить в форму горячую воду так, чтобы уровень доходил до середины формочек.

Вскипятить молоко, добавить палочку корицы, снять с огня и оставить остывать до 40 0С. В небольшом количестве молока растворить сахар. Удалить корицу, по одному добавить в молоко яйца, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Затем влить молоко с сахаром и вновь тщательно вымесить. Распределить молочную смесь по формочкам.

Во-первых, фланами называют особый вид тортов: в них один корж и один слой крема. Для выпечки коржа часто используют специальную форму с невысокими ребристыми бортиками и выпуклым дном, отделенным от бортиков канавкой. В форму заливают тесто консистенции как для бисквита или кекса. После выпекания теста форму переворачивают, и получается корж-корзиночка с невысокими бортиками. Эта корзиночка заполняется любым кремом и украшается фруктами и ягодами. Рецепты подобных фланов вы найдёте среди рецептов открытых пирогов.

Во-вторых, флан – популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. По сути, это запеченный крем, приготовленный из смеси яиц и молочных продуктов: обычного или концентрированного молока или сливок. Рецепты таких фланов вы найдёте среди родственных десертов: крема брюле и крема карамели.

В последнее время стали популярны несладкие фланы. Для их приготовления понадобятся яйца и пюре из практически любых продуктов: овощей, печенки, рыбы или морепродуктов. Добавление сливок делает такие закусочные фланы нежнее, но для достижения нужной консистенции можно использовать и бульон, и воду, в которой готовились овощи. Специи и пряные травы обогатят вкус флана. Иногда подготовленную смесь для флана выливают в выпеченную корзинку из несладкого теста и выпекают, как открытый пирог. Чаще флан готовят в порционных формочках и готовят на водяной бане. Подают эту эффектную, но не сложная в приготовлении закуску, перевернув на тарелке, с подходящим соусом и/или зеленым салатом.

Мы подобрали рецепты закусочных фланов, надеемся, они вам понравятся.

Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах.

    13.08.2019, 12:53


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах. Это ароматный и нежный десерт с изысканным карамельным вкусом обязательно понравиться вашим родным и близким. Готовить его абсолютно не сложно, а результат вас обязательно порадует.

Флан можно готовить как порционно, так и в большой посудине, а перед подачей разрезать на удобные кусочки. Но чтобы ваш десерт получился идеальным – учитывайте такие секреты его приготовления:

- не карамелизируйте сахар слишком долго;
- молоко обязательно нужно прокипятить с палочкой корицы;
- выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов, после приготовления.

Такие простые хитрости приготовления позволяют избавиться от привкуса жженого сахара, яиц и кипячёного молока.

Классический испанский флан – рецепт


Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 210 г сахара
  • 5 г корицы
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл молока


Первым делом вскипятите молоко и растворите в нем 60 грамм сахара. Затем положите сюда палочку корицы. На сковороде растопите 150 грамм сахара с одной ложкой воды до светло-коричневой карамели. Затем равномерно распределите карамель по формочкам.

Слегка взбейте в миске яйца и, удалив корицу, постепенно вливайте молоко. Процедите массу и разлейте по формочкам. Затем переместите наши формочки в одну большую форму и отправьте в духовку на час при 150 градусах.

Остудите готовый десерт и поместите в холодильник. Лучше всего подавать флан через 8-12 часов. Перед подачей переверните фланы на тарелку. Приятного аппетита!

Кофейный флан – рецепт


  • 3/4 ст. сахара
  • 1,25 ст. сгущенного молока
  • 3, 75 ст. молока
  • 5 куриных яиц
  • 6 ч. л. воды
  • 1 ч. л. ванили
  • 4,5 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Возьмите стеклянную или керамическую форму круглой формы для выпечки. Поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку.

В небольшой кастрюле смешайте 2 ложки воды с сахаром. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только сахара растворится – перелейте на сковороду и продолжайте растворять, не размешивая. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелейте карамель в разогретую форму для выпечки. Равномерно распределите ее по дну. Затем дайте сахару остыть и отправьте в холодильник на 15 минут.

Тем временем растворите кофе в 4 столовых ложках горячей воды. Остудите и смешайте с помощью блендера с молоком, яйцами, сгущенкой, ванилью и солью. Перелейте готовый крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.

Выпекайте флан в духовке в течении 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах. Десерт будет готовым, как только яичная смесь превратится в желеобразную массу. Отправьте флан в холодильник на 8 часов. Затем тонким ножом отделите края флана от стенки. После чего прямо в форме поставить десерт в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накройте большой глубокой тарелкой, переверните и, накрыв другой тарелкой, повторите процедуру еще раз. Приятного аппетита!

Кокосовый флан – рецепт


Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 100 мл молока

Взбейте яйца со сгущёнкой и кокосовым молоком. Добавьте молоко. Перемешайте и распределите смесь по небольшим формочкам. Отправьте в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. После чего остудите и охладите в холодильнике. Приятного аппетита!


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Приготовьте этот флан. И, попробовав его, вы сможете перенестись и погрузиться в атмосферу Парижа! Так как именно там вам предложили бы отведать коронное блюдо французских кондитерских (boulangèri es), а именно, Flan pâtissier (Парижский флан)! Флан представляет из себя нежный десерт, состоящий из слоеного теста в качестве основания десерта и начинки-наполнителя в виде мягкого крема-мусса с ароматом ванили и нотками лимона.

  • Тесто слоеное — 230 г
  • Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Сливки (комнатной температуры) — 250 мл
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Цедра лимона (половинки лимона) — 0.5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
23.5 г


Первым делом подготовить ваниль. При приготовлении флана важно использовать настоящий ванильный стручок! Чтобы максимально извлечь из него все драгоценные семена, помните стручок об край стола. Затем сделайте вдоль всего стручка надрез и тупой стороной ножа пройдитесь по внутренней части стручка, собирая таким образом все семена (опустошенный стручок тоже не выбрасываем! Его можно положить в емкость, в которой вы храните сахар, и тогда ваш сахар пропитается тонким ароматом ванили).


Духовку включите на 170 градусов. Приступим к крему.
Все необходимые ингредиенты для крема заранее подготовьте и отмерьте (они должны быть "под рукой"), не забудьте, что желтки, молоко и сливки должны быть комнатной температуры - достаньте их как минимум за час до приготовления крема из холодильника.
Желтки положите в кастрюльку с толстым днем и поставьте на очень слабый огонь. Начните перемешивать желтки (венчиком).


Следом всыпьте сахар, и продолжайте перемешивать вместе с желтками до растворения сахара. Яичная масса немного увеличится в объеме, посветлеет и приобретет гладкую структуру.


Следом всыпать к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует перемешайте венчиком.


Теперь вводим струйкой молоко и сливки (комнатной температуры). При этом все время мешаем крем.


В конце добавьте семена ванили и цедру лимона. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения и появления первых бульбочек. минут 15-20.


Готовый крем будем иметь гладкую структуру без комочков. Снимите его с огня и отставьте ненадолго в сторону.


Перейдем к основанию флана. Для этого пласт готового слоеного теста вместе с пекарской бумагой выложите в разъемную форму (диаметром 25 см). Сформируйте высокий бортик, так как крема будет много! Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось сильно при выпечке. Конечно, можно использовать и свое, домашнее слоеное тесто. В таком случае, раскатайте его в тонкий пласт и далее по рецепту.


Переложите крем и поставьте в духовку на 50-60 минут.


При выпечке верх флана зарумянится (в большей или меньшей степени) - это нормально, главное смотреть, чтобы он, конечно, не сгорел!


Готовый флан достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме! После поставьте его охлаждаться в холодильник не менее, чем на 1 час.

И еще, хранить флан можно 3-4 дня в холодильнике, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи. А можно разрезать флан на порционные кусочки и заморозить в морозильной камере. Затем при необходимости разморозить, переставив в холодильник. При желании, в крем можно добавить шоколадные "капли", предварительно обваляв их в муке, а вот ваниль лучше все-таки постараться использовать натуральную, в стручке!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 247
  • 1451
  • 42499
  • 194
  • 1871
  • 114269
  • 139
  • 721
  • 74126
  • 4
  • 15
  • 1462
  • 78
  • 196
  • 14506
  • 154
  • 596
  • 35577
  • 92
  • 154
  • 2758
  • 354
  • 4169
  • 393250
  • 109
  • 3549
  • 273787



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2016 года Ivaschenco #



6 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Анна Грибанова #


25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года самогон #


24 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


7 января 2016 года sbegemotik #



7 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Tana72 #


23 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года natali c 14 02 #


16 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


30 октября 2015 года TV Елена #


30 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


30 октября 2015 года TV Елена #


30 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Foxy1983 #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

а жирность сливок не имеет значения? любые можно брать 15-20%:?


29 октября 2015 года Foxy1983 #


27 октября 2015 года ltv16012011 #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года OlgaNL #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Милютина Елена #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 октября 2015 года yma #


26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 октября 2015 года yma #


26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 октября 2015 года yma #



25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Simon5 #


25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 октября 2015 года Fatinia1 #


25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Noname7773355 #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Vicentina #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Tana72 #


23 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Tana72 #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить флан можно заранее, а в нужный момент просто достать из холодильника. В Испании такой флан – самый распространенный вариант детского завтрака – и вкусно и полезно! Больше подробностей – в разделе Valioлогия.


Приготовление

1. Вскипятите молоко, растворите в нем сахар (60 г) и положите палочку корицы. Остудите.

2. Растопите на сковороде сахар (150 г) с ложкой воды до получения светло-коричневой карамели. Пока карамель горячая, разлейте ее по формочкам так, чтобы она равномерно распределилась по донышкам.

3. Размешайте в миске яйца, влейте понемногу молоко (удалив корицу).

4. Процедите смесь и разлейте по формочкам.

5. Поставьте маленькие формочки в большую форму и поместите ее в духовку.

6. Влейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.

7. Выпекайте около часа при 150 °С.

8. Готовые фланы остудите и поставьте в холодильник. Вкуснее всего они через 8–12 часов.

9. Перед подачей проведите ножом вдоль краев формочек и переверните фланы на тарелку.

Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах.

    13.08.2019, 12:53


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах. Это ароматный и нежный десерт с изысканным карамельным вкусом обязательно понравиться вашим родным и близким. Готовить его абсолютно не сложно, а результат вас обязательно порадует.

Флан можно готовить как порционно, так и в большой посудине, а перед подачей разрезать на удобные кусочки. Но чтобы ваш десерт получился идеальным – учитывайте такие секреты его приготовления:

- не карамелизируйте сахар слишком долго;
- молоко обязательно нужно прокипятить с палочкой корицы;
- выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов, после приготовления.

Такие простые хитрости приготовления позволяют избавиться от привкуса жженого сахара, яиц и кипячёного молока.

Классический испанский флан – рецепт


Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 210 г сахара
  • 5 г корицы
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл молока


Первым делом вскипятите молоко и растворите в нем 60 грамм сахара. Затем положите сюда палочку корицы. На сковороде растопите 150 грамм сахара с одной ложкой воды до светло-коричневой карамели. Затем равномерно распределите карамель по формочкам.

Слегка взбейте в миске яйца и, удалив корицу, постепенно вливайте молоко. Процедите массу и разлейте по формочкам. Затем переместите наши формочки в одну большую форму и отправьте в духовку на час при 150 градусах.

Остудите готовый десерт и поместите в холодильник. Лучше всего подавать флан через 8-12 часов. Перед подачей переверните фланы на тарелку. Приятного аппетита!

Кофейный флан – рецепт


  • 3/4 ст. сахара
  • 1,25 ст. сгущенного молока
  • 3, 75 ст. молока
  • 5 куриных яиц
  • 6 ч. л. воды
  • 1 ч. л. ванили
  • 4,5 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Возьмите стеклянную или керамическую форму круглой формы для выпечки. Поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку.

В небольшой кастрюле смешайте 2 ложки воды с сахаром. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только сахара растворится – перелейте на сковороду и продолжайте растворять, не размешивая. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелейте карамель в разогретую форму для выпечки. Равномерно распределите ее по дну. Затем дайте сахару остыть и отправьте в холодильник на 15 минут.

Тем временем растворите кофе в 4 столовых ложках горячей воды. Остудите и смешайте с помощью блендера с молоком, яйцами, сгущенкой, ванилью и солью. Перелейте готовый крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.

Выпекайте флан в духовке в течении 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах. Десерт будет готовым, как только яичная смесь превратится в желеобразную массу. Отправьте флан в холодильник на 8 часов. Затем тонким ножом отделите края флана от стенки. После чего прямо в форме поставить десерт в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накройте большой глубокой тарелкой, переверните и, накрыв другой тарелкой, повторите процедуру еще раз. Приятного аппетита!

Кокосовый флан – рецепт


Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 100 мл молока

Взбейте яйца со сгущёнкой и кокосовым молоком. Добавьте молоко. Перемешайте и распределите смесь по небольшим формочкам. Отправьте в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. После чего остудите и охладите в холодильнике. Приятного аппетита!


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Флан – испанский, французский, или английский рецепт


Флан – это популярный испанский десерт, ставший традиционным для всех испаноязычных стран. Но, что интересно, “своим” его считают также и французы, и англичане. Кулинары давно спорят, откуда же появился удивительный флан. Вероятнее всего, придумали его в Испании.

Флан более плотный, и его можно готовить как порционно, так и в большой посуде, а перед подачей нарезать на куски нужного размера. В приготовлении флана всего три секрета: не карамелизировать сахар слишком долго; для приготовления флана с любым вкусом молоко нужно прокипятить с палочкой корицы; после приготовления выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов. Эти маленькие хитрости позволят избавиться от привкуса жженого сахара, кипячёного молока и яиц, а, значит, полностью насладится вкусом оригинального, такого простого и такого сложного, флана.


На слабом огне расплавить коричневый сахар, уваривать карамель, постоянно помешивая 5–7 минут. Затем, быстро помешивая, наполнить ею 4 формочки на 2\3 их объема. Поставить формочки в глубокую форму, и, быстро покачивая, распределить карамель по бортам формочек. Влить в форму горячую воду так, чтобы уровень доходил до середины формочек.

Вскипятить молоко, добавить палочку корицы, снять с огня и оставить остывать до 40 0С. В небольшом количестве молока растворить сахар. Удалить корицу, по одному добавить в молоко яйца, каждый раз перемешивая венчиком до однородности. Затем влить молоко с сахаром и вновь тщательно вымесить. Распределить молочную смесь по формочкам.

Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах.

    13.08.2019, 12:53


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека


Флан – популярный испанский десерт, который спустя время стал известным во многих странах. Это ароматный и нежный десерт с изысканным карамельным вкусом обязательно понравиться вашим родным и близким. Готовить его абсолютно не сложно, а результат вас обязательно порадует.

Флан можно готовить как порционно, так и в большой посудине, а перед подачей разрезать на удобные кусочки. Но чтобы ваш десерт получился идеальным – учитывайте такие секреты его приготовления:

- не карамелизируйте сахар слишком долго;
- молоко обязательно нужно прокипятить с палочкой корицы;
- выдержать десерт в холодильнике не менее 8 часов, после приготовления.

Такие простые хитрости приготовления позволяют избавиться от привкуса жженого сахара, яиц и кипячёного молока.

Классический испанский флан – рецепт


Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 210 г сахара
  • 5 г корицы
  • 3 куриных яйца
  • 300 мл молока


Первым делом вскипятите молоко и растворите в нем 60 грамм сахара. Затем положите сюда палочку корицы. На сковороде растопите 150 грамм сахара с одной ложкой воды до светло-коричневой карамели. Затем равномерно распределите карамель по формочкам.

Слегка взбейте в миске яйца и, удалив корицу, постепенно вливайте молоко. Процедите массу и разлейте по формочкам. Затем переместите наши формочки в одну большую форму и отправьте в духовку на час при 150 градусах.

Остудите готовый десерт и поместите в холодильник. Лучше всего подавать флан через 8-12 часов. Перед подачей переверните фланы на тарелку. Приятного аппетита!

Кофейный флан – рецепт


  • 3/4 ст. сахара
  • 1,25 ст. сгущенного молока
  • 3, 75 ст. молока
  • 5 куриных яиц
  • 6 ч. л. воды
  • 1 ч. л. ванили
  • 4,5 ч. л. растворимого кофе
  • щепотка соли

Возьмите стеклянную или керамическую форму круглой формы для выпечки. Поставьте их в разогретую до 160 градусов духовку.

В небольшой кастрюле смешайте 2 ложки воды с сахаром. Доведите до кипения, периодически помешивая. Как только сахара растворится – перелейте на сковороду и продолжайте растворять, не размешивая. Когда сахар приобретет темно-янтарный оттенок, быстро перелейте карамель в разогретую форму для выпечки. Равномерно распределите ее по дну. Затем дайте сахару остыть и отправьте в холодильник на 15 минут.

Тем временем растворите кофе в 4 столовых ложках горячей воды. Остудите и смешайте с помощью блендера с молоком, яйцами, сгущенкой, ванилью и солью. Перелейте готовый крем на застывшую карамель и сразу отправить в духовку.

Выпекайте флан в духовке в течении 70-80 минут на водяной бане при 160 градусах. Десерт будет готовым, как только яичная смесь превратится в желеобразную массу. Отправьте флан в холодильник на 8 часов. Затем тонким ножом отделите края флана от стенки. После чего прямо в форме поставить десерт в миску с горячей водой. Через 20 секунд вынуть форму из воды, сразу накройте большой глубокой тарелкой, переверните и, накрыв другой тарелкой, повторите процедуру еще раз. Приятного аппетита!

Кокосовый флан – рецепт


Для приготовления возьмите ингредиенты:

  • 4 куриных яйца
  • 400 мл кокосового молока
  • 400 г сгущенного молока
  • 100 мл молока

Взбейте яйца со сгущёнкой и кокосовым молоком. Добавьте молоко. Перемешайте и распределите смесь по небольшим формочкам. Отправьте в духовку на 40-45 минут при 200 градусах. После чего остудите и охладите в холодильнике. Приятного аппетита!


Знаменитая торговая марка с насыщенной историей качества продолжительностью более полувека

Во-первых, фланами называют особый вид тортов: в них один корж и один слой крема. Для выпечки коржа часто используют специальную форму с невысокими ребристыми бортиками и выпуклым дном, отделенным от бортиков канавкой. В форму заливают тесто консистенции как для бисквита или кекса. После выпекания теста форму переворачивают, и получается корж-корзиночка с невысокими бортиками. Эта корзиночка заполняется любым кремом и украшается фруктами и ягодами. Рецепты подобных фланов вы найдёте среди рецептов открытых пирогов.

Во-вторых, флан – популярный десерт в Испании и странах Латинской Америки. По сути, это запеченный крем, приготовленный из смеси яиц и молочных продуктов: обычного или концентрированного молока или сливок. Рецепты таких фланов вы найдёте среди родственных десертов: крема брюле и крема карамели.

В последнее время стали популярны несладкие фланы. Для их приготовления понадобятся яйца и пюре из практически любых продуктов: овощей, печенки, рыбы или морепродуктов. Добавление сливок делает такие закусочные фланы нежнее, но для достижения нужной консистенции можно использовать и бульон, и воду, в которой готовились овощи. Специи и пряные травы обогатят вкус флана. Иногда подготовленную смесь для флана выливают в выпеченную корзинку из несладкого теста и выпекают, как открытый пирог. Чаще флан готовят в порционных формочках и готовят на водяной бане. Подают эту эффектную, но не сложная в приготовлении закуску, перевернув на тарелке, с подходящим соусом и/или зеленым салатом.

Мы подобрали рецепты закусочных фланов, надеемся, они вам понравятся.


Приготовьте этот флан. И, попробовав его, вы сможете перенестись и погрузиться в атмосферу Парижа! Так как именно там вам предложили бы отведать коронное блюдо французских кондитерских (boulangèri es), а именно, Flan pâtissier (Парижский флан)! Флан представляет из себя нежный десерт, состоящий из слоеного теста в качестве основания десерта и начинки-наполнителя в виде мягкого крема-мусса с ароматом ванили и нотками лимона.

  • Тесто слоеное — 230 г
  • Желток яичный (комнатной температуры) — 5 шт
  • Сахар — 240 г
  • Мука пшеничная / Мука — 50 г
  • Крахмал — 50 г
  • Молоко (комнатной температуры) — 1 л
  • Сливки (комнатной температуры) — 250 мл
  • Ваниль (стручок) — 1 шт
  • Цедра лимона (половинки лимона) — 0.5 шт

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3261.3 ккал
белки
77.1 г
жиры
172.3 г
углеводы
470.3 г
Порции
ккал
407.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
21.5 г
углеводы
58.8 г
100 г блюда
ккал
163.1 ккал
белки
3.9 г
жиры
8.6 г
углеводы
23.5 г


Первым делом подготовить ваниль. При приготовлении флана важно использовать настоящий ванильный стручок! Чтобы максимально извлечь из него все драгоценные семена, помните стручок об край стола. Затем сделайте вдоль всего стручка надрез и тупой стороной ножа пройдитесь по внутренней части стручка, собирая таким образом все семена (опустошенный стручок тоже не выбрасываем! Его можно положить в емкость, в которой вы храните сахар, и тогда ваш сахар пропитается тонким ароматом ванили).


Духовку включите на 170 градусов. Приступим к крему.
Все необходимые ингредиенты для крема заранее подготовьте и отмерьте (они должны быть "под рукой"), не забудьте, что желтки, молоко и сливки должны быть комнатной температуры - достаньте их как минимум за час до приготовления крема из холодильника.
Желтки положите в кастрюльку с толстым днем и поставьте на очень слабый огонь. Начните перемешивать желтки (венчиком).


Следом всыпьте сахар, и продолжайте перемешивать вместе с желтками до растворения сахара. Яичная масса немного увеличится в объеме, посветлеет и приобретет гладкую структуру.


Следом всыпать к желткам просеянную муку и картофельный крахмал. И снова как следует перемешайте венчиком.


Теперь вводим струйкой молоко и сливки (комнатной температуры). При этом все время мешаем крем.


В конце добавьте семена ванили и цедру лимона. Варите крем, постоянно помешивая, до загустения и появления первых бульбочек. минут 15-20.


Готовый крем будем иметь гладкую структуру без комочков. Снимите его с огня и отставьте ненадолго в сторону.


Перейдем к основанию флана. Для этого пласт готового слоеного теста вместе с пекарской бумагой выложите в разъемную форму (диаметром 25 см). Сформируйте высокий бортик, так как крема будет много! Наколите тесто вилкой, чтобы оно не вздулось сильно при выпечке. Конечно, можно использовать и свое, домашнее слоеное тесто. В таком случае, раскатайте его в тонкий пласт и далее по рецепту.


Переложите крем и поставьте в духовку на 50-60 минут.


При выпечке верх флана зарумянится (в большей или меньшей степени) - это нормально, главное смотреть, чтобы он, конечно, не сгорел!


Готовый флан достать из духовки и дать ему полностью остыть в форме! После поставьте его охлаждаться в холодильник не менее, чем на 1 час.

И еще, хранить флан можно 3-4 дня в холодильнике, прикрыв его пищевой пленкой, чтобы он не впитал посторонние запахи. А можно разрезать флан на порционные кусочки и заморозить в морозильной камере. Затем при необходимости разморозить, переставив в холодильник. При желании, в крем можно добавить шоколадные "капли", предварительно обваляв их в муке, а вот ваниль лучше все-таки постараться использовать натуральную, в стручке!




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 194
  • 581
  • 19692
  • 8
  • 45
  • 5626
  • 29
  • 23
  • 3251
  • 33
  • 159
  • 8027
  • 31
  • 192
  • 12007
  • 18
  • 187
  • 7433
  • 82
  • 96
  • 6610
  • 301
  • 1732
  • 23785
  • 42
  • 618
  • 8720



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


5 июля 2016 года Ivaschenco #



6 июля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 апреля 2016 года Анна Грибанова #


25 апреля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 февраля 2016 года самогон #


24 февраля 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


7 января 2016 года sbegemotik #



7 января 2016 года прошутто75 # (автор рецепта)


22 ноября 2015 года Tana72 #


23 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

13 ноября 2015 года natali c 14 02 #


16 ноября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


30 октября 2015 года TV Елена #


30 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


30 октября 2015 года TV Елена #


30 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


28 октября 2015 года Foxy1983 #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

а жирность сливок не имеет значения? любые можно брать 15-20%:?


29 октября 2015 года Foxy1983 #


27 октября 2015 года ltv16012011 #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

27 октября 2015 года OlgaNL #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


27 октября 2015 года Милютина Елена #


28 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 октября 2015 года yma #


26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


26 октября 2015 года yma #


26 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 октября 2015 года yma #



25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Simon5 #


25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


25 октября 2015 года Fatinia1 #


25 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Noname7773355 #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


24 октября 2015 года Vicentina #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Tana72 #


23 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)


23 октября 2015 года Tana72 #


24 октября 2015 года прошутто75 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Приготовить флан можно заранее, а в нужный момент просто достать из холодильника. В Испании такой флан – самый распространенный вариант детского завтрака – и вкусно и полезно! Больше подробностей – в разделе Valioлогия.


Приготовление

1. Вскипятите молоко, растворите в нем сахар (60 г) и положите палочку корицы. Остудите.

2. Растопите на сковороде сахар (150 г) с ложкой воды до получения светло-коричневой карамели. Пока карамель горячая, разлейте ее по формочкам так, чтобы она равномерно распределилась по донышкам.

3. Размешайте в миске яйца, влейте понемногу молоко (удалив корицу).

4. Процедите смесь и разлейте по формочкам.

5. Поставьте маленькие формочки в большую форму и поместите ее в духовку.

6. Влейте в большую форму горячую воду так, чтобы она доходила до середины формочек.

7. Выпекайте около часа при 150 °С.

8. Готовые фланы остудите и поставьте в холодильник. Вкуснее всего они через 8–12 часов.

9. Перед подачей проведите ножом вдоль краев формочек и переверните фланы на тарелку.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Крем-карамель или флан с карамелью - нежный и очень вкусный десерт из простых продуктов
⬇ РЕЦЕПТ В ОПИСАНИИ НИЖЕ ⬇
Простой в приготовлении, вкусный десерт, который еще и смотрится потрясающе - звучит фантастически. Но испанский десерт флан, так же известный как крем-карамель, именно такой. Он быстро готовится из простых продуктов и приводит всех в восторг своим потрясающим видом. Если вы еще не готовили карамельный флан из сгущенки, пришло время это сделать. Вы поразитесь, как все просто!

120 г сахара
80 мл воды

Для кремового слоя:

4 яйца
4 яичных желтка
400 г сгущенного молока
10 г ванильного ароматизатора
500 г жирных сливок
250 мл молока

Для основы из теста:

2 яичных желтка
10 г сахара
щепотка соли
5 г ванильного ароматизатора
40 мл молока
20 мл растительного масла
40 г муки
20 г какао
2 г разрыхлителя
2 г пищевой соды
2 яичных белка
40 г сахара

Готовим нежный карамельный флан:

1.) Подготовим форму для флана, например, обычную прямоугольную форму для кекса. Флан готовится наоборот - верхний слой будет расположен в самом низу формы. Первым делом приготовим карамель. Все просто: смешиваем сахар и воду в кастрюльке и нагреваем, постоянно помешивая, пока сахар не растворится и не превратится в золотисто-коричневую карамель. Аккуратно наливаем карамель на дно формы и ставим остывать.
2.) Для основного слоя флана смешиваем желтки и яйца, добавляем сгущенное молоко, сливки, ванильный ароматизатор и молоко. Хорошенько смешиваем все венчиком, а потом аккуратно наливаем массу в форму поверх карамельного слоя.
3.) Наконец, приготовим тесто для основы - верхний слой флана. Для этого смешиваем муку и какао, добавляем молоко, разрыхлитель, растительное масло, соду, ванильный ароматизатор, соль и желтки. Все хорошенько смешиваем миксером. Отдельно смешиваем яичные белки с сахаром, а затем также добавляем в тесто.
4.) Аккуратно выкладываем тесто в форму третьим слоем. Теперь нам понадобится глубокий противень или еще одна форма для выпечки, в которую мы можем поставить форму с фланом, поскольку готовить его мы будем на водяной бане. Наливаем в противень воду и ставим в него форму с фланом. Затем аккуратно ставим противень в духовку на 90 минут при 160°C в режиме обдува. Готовый флан остудим, а затем поставим в холодильник на всю ночь. На следующий день этот роскошный десерт можно будет осторожно вынуть из формы и подать на стол.

Шоколадный флан, он же, шоколадный фондан – полюбившийся многим французский десерт. По сути, флан представляет собой шоколадный кекс, который обладает хрустящей корочкой и жидкой шоколадной начинкой. В момент разрезания шоколадного флана можно видеть вытекающий жидкий шоколад.

Как был изобретен десерт?

Увлекательна история его происхождения – считается, что рецепт шоколадного флана изобрели чисто случайно. История говорит о том, что один французский повар ошибся со временем и недопек кексы. В итоге их серединка осталась сыроватой. Вот так просто и появился этот наивкуснейший десерт, который приобрел массу поклонников по всему миру.

Ниже будет приведен рецепт шоколадного флана пошагово с фото.

Рецепт №1


Необходимые ингредиенты

Итак, для приготовления шоколадного флана нам понадобится:

  • Темный шоколад от 75% - две плитки.
  • Масло сливочное как можно жирнее, но не менее 72% – 110 грамм.
  • Яйцо куриное – пара штук.
  • Мука пшеничная – пара столовых ложек.
  • Сахар (лучше коричневый) – 50 грамм.
  • Яичные желтки – три штуки.
  • Соль – небольшая щепотка.

Теперь перейдем непосредственно к самому процессу готовки.

Как готовить?

Для вашего удобства весь процесс приготовления будет приведен в виде пошаговой инструкции.

Шаг 1. Шоколадные плитки необходимо разломать на куски и расплавить посредством водяной бани. Затем вводим подтаявшее сливочное масло и продолжаем топить вместе с нашим шоколадом. Важно помешивать до тех пор, пока продукты не приобретут однородную консистенцию. После того как вы этого добьетесь, массу необходимо отставить в сторону и остудить.

Шаг 2. Пока шоколадно-сливочная масса остывает, нужно два яйца и три желтка взбить с сахаром. Важно получить однородную массу.


Шаг 3. Медленно вводим взбитые яйца в шоколадно-сливочную массу. Добавляем муку и небольшую щепотку соли. Интенсивно перемешиваем продукты вилкой до однородного состояния.

Шаг 4. Берем формочки для выпекания и немного смазываем их сливочным маслом. Поверх масла немного насыпаем муки или какао порошка.

Шаг 5. В подготовленные формочки нужно залить нашу шоколадную массу чуть больше, чем наполовину.

Шаг 6. Духовку разогреваем до 200 градусов. И выпекаем шоколадный флан не более десяти минут.


Шаг 7. Достаем наш десерт из духовки и подаем его в теплом виде. Можно дополнительно украсить корицей или шариками мороженого.

Это был простой и вкусный рецепт шоколадного флана, который можно отнести к классическому.

Рецепт №2

Еще один рецепт с фото шоколадного флана. Этот вариант вкуснейшего десерта будет с пикантной ноткой рома. Рассмотрим подробнее ниже.

Продукты для шоколадного флана

По сути, список продуктов очень схож с предыдущим, но есть незначительные изменения:

  • Темный шоколад – одна плитка.
  • Сливочное масло жирное – 60 грамм.
  • Сахарная пудра – 50 грамм.
  • Яйцо куриное – пара штук.
  • Мука миндальная – 30 грамм.
  • Мука пшеничная – также 30 грамм.
  • Какао в порошке – 20 грамм.
  • Коньяк или ром – 20 грамм.

Процесс приготовления

Шаг 1. Шоколадную плитку разламываем на мелкие кусочки и складываем в сухую посуду. Топим посредством водяной бани. При этом важно отметить, что кипящая вода не должна соприкасаться с дном посуды, в которой топится наш шоколад.

Шаг 2. Расплавленный шоколад необходимо соединить со спиртным напитком, который вы приготовили.

Шаг 3. В шоколадно-спиртную массу добавляем наши 60 грамм подтаявшего сливочного масла.

Шаг 4. После того как шоколад хорошо растопится с ингредиентами, добавляем еще сахарную пудру и продолжаем размешивать до однородного состояния.

Шаг 5. Добавляем в шоколад сырые куриные яйца по одному.

Шаг 6. Вводим сыпучие элементы, то есть пшеничную муку, какао и миндальную муку. Все засыпается поочередно и тщательно перемешивается.

Шаг 7. Формочки для выпекания немножко смазываем сливочным маслом и, как и в предыдущем рецепте, посыпаем просеянной мукой или какао.

Шаг 8. Разливаем по ним тесто. Оно должно занимать чуть больше половины формочки.

Шаг 9. Духовку необходимо разогреть до 220 градусов и поставить в нее шоколадный флан не более, чем на семь минут.


Шаг 10. После того как время выпечки истекло, необходимо достать наш десерт и оставить постоять в формочках минуток пять. Только после этого можно извлечь шоколадный флан и подавать к столу.

Про выпекание

Уважаемые хозяюшки, обратите внимание на мощность своей духовки! Это очень важно, ведь в одной духовке десять минут будет слишком много, а в другой самый раз.

Если тесто передержать, то серединка может запечься, и тогда у вас будут обычные кексы, хоть и довольно вкусные. Но это же будет не совсем то, что вы хотели бы увидеть в итоге.

Рецепт № 3

Для тех, кто очень любит сладкое, но фигура не позволяет, тоже есть вариация этого десерта, рецептом которого мы и хотим поделиться ниже.

Продукты для диетического шоколадного флана

Итак, прежде чем приступить к перечню ингредиентов, хочется отметить, что калорийность одной порции составляет всего 174 ккал, а показатель жиров не более чем 5 грамм на кекс. Итак, ингредиенты:

  • Яйцо куриное – одна штука.
  • Крахмал кукурузный – одна столовая ложка.
  • Разрыхлитель для выпечки – половина чайной ложки.
  • Какао в порошке обезжиренный – пара столовых ложек.
  • Кефир обезжиренный однопроцентный – пара столовых ложек.
  • Стевия или другой заменитель сахара – половина чайной ложки.
  • Кэробовый сироп или сироп агавы – половина чайной ложки.
  • Мука кокосовая – одна чайная ложка.

Да, конечно, продукты не совсем традиционные, но если очень хочется сладенького, а нельзя, то их спокойно можно приобрести в супермаркете. Хочется сказать, что сироп не обязательно использовать, поэтому можно его исключить из списка.

Как готовить?

Шаг 1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 200 градусов.

Шаг 2. Все продукты, которые приведены в списке, необходимо тщательно смешать с помощью блендера или комбайна.

Шаг 3. Готовое тесто залить в формочку для выпекания, лучше всего силиконовую.

Шаг 4. Самый ответственный шаг - после того момента, как вы поставили десерт в духовку, его надо выпекать ровно двенадцать минут. Не больше! Иначе он весь пропечется. А если меньше, то будет совсем сырой.

Шаг 5. После того как двенадцать минут вышли, необходимо достать и остудить шоколадный флан. Вполне достаточно для этой цели пары минут. Затем выкладываем десерт на блюдце.


Шаг 6. Подаем как есть или с протеиновым мороженым.

Для тех, кто не в курсе, как готовить протеиновое мороженое, рецепт представлен ниже.

Протеиновое мороженое

Это идеальное дополнение к нашему шоколадному флану. А самое главное, что такое мороженое полезное, и его особенно оценят спортсмены. Итак, нам понадобится:

  • Банан – 40 грамм.
  • Творог - 100 грамм.
  • Казеин – половина чайной ложки.
  • Мак – одна чайная ложка.

Процесс самой готовки очень прост. Все ингредиенты взбить в однородную массу и поставить в морозильную камеру на час. Затем извлечь и снова взбить. Опять же убрать в морозильную камеру, только теперь на пару часов. Потом достать и дополнить наш шоколадный десерт. Все, вкусное и полезное мороженое готово!

Заключение

Как видно из статьи, приготовление шоколадного флана не слишком трудоемкое занятие. Основная трудность - это выдержать точное время в духовке, чтобы серединка осталась жидкой. В остальном же десерт очень вкусный, простой и даже необычный.


Надеемся, что наша статья была полезна для вас, и вы смогли приготовить шоколадный флан по нашим рецептам. Приятного аппетита!

Читайте также: