Что такое када десерт


  • Поделиться во ВКонтакте
  • Facebook
  • Одноклассники
  • Твиттер
  • Пинтерест
  • Нам понадобится:
  • 3,5 ст. муки
  • 1 ст. кефира
  • 3/4 ст. грецких орехов
  • 3/4 ст. сахара
  • 3/4 ч. л. соли
  • 250 г сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 пакетик ванилина
  • 1 ст. л. растительного масла

Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята.

Каду нарезают фигурным ножом, отчего это домашнее печенье с начинкой приобретает красивые волнистые края. Готовится печенье када очень быстро.

Тесто замешивается на кефире, начинка — грецкие орехи, измельченные с сахарным песком и ванильным сахаром. Изюминка этого печенья в том, что само тесто чуть солоноватое (сахара в него не добавляется), а вот начинка сладкая, хрустящая.

Как приготовить каду (гату) — домашнее печенье с начинкой

  • Показать в виде больших фотографий с описанием


1. Половину холодного сливочное масла (не теплого) смешай с солью, содой (не гасится уксусом) и 3 стаканами просеянной муки. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, а можно доверить эту ответственную миссию кухонному комбайну.

В полученную мучную крошку влей кефир, и снова включи замес.


2. Тесто должно получиться эластичным, гладким. Если оно липнет к пальцам, всыпай муку по столовой ложке. Я добавил примерно пять ложек муки.

Приготовь начинку, для этого растопи оставшееся масло, добавь в него 0,5 стакана муки, простой и ванильный сахар. Измельчи и добавь грецкие орехи. Вместо орехов можно использовать изюм. Перемешай массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

Раздели тесто на два кусочка и каждый раскатай в тонкий прямоугольник.
Сверху на раскатанный пласт теста выложи и равномерно распредели начинку.


3. Плотно сверни рулет. Должно получиться два рулета с ореховой прослойкой.
Фигурным ножом нарежь рулет на кусочки приблизительно 3 см шириной.

Выстели противень бумагой и выложи на него печенье. Смажь верхушку каждого кусочка рафинированным подсолнечным маслом или взбитым желтком.
Выставь в духовке температуру 180 градусов, и выпекай печенье ровно полчаса (у меня электрическая, для газовой времени может потребоваться больше).


4. Готовое печенье када переложи в красивую тарелку и подай к столу. Приятного чаепития!
Печенье када рассыпается при надкусывании. Ну очень ароматное и вкусное! Кстати, на его приготовление можно пустить старый кефир, тот, что уже изрядно прокис и не годится для питья.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #a72e0f70-b15d-11ea-88f3-cb564486a836



  • Для детей
  • Новый год
  • Рождество
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • На завтрак

Када (ката) армянская сладость которая состоит из слегка слоенного теста и с начинкой из слегка обжаренной муки сахара и сливочного масла , несмотря на свою лаконичность сладость невероятно вкусное !

Для теста
желток яичный 1 шт
сметана 2 ст.л.
сода 2 г
мука 200-250
масло сливочное 100 г
Для начинки
мука 2 ст.л.
масло сливочное 70 г
сахар 3 ст.л.
ваниль 2 г
Для обмазки
желток яичный 1 шт
Молоко 1 ст.л.

1 ч

1 ч 0 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

В миску просеиваем муку и крепкое сливосное масло режем ножом в муке , добавляем перемешанный желток сметану и соду и вливаем в муку порубленную со сливочным маслом , замешиваем тесто , тесто не должно липнуть к рукам, замешанное тесто укутываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Пока тесто стоит готовим начинку .
обжариваем 2-3 минуты муку и смешиваем с сахаром и растопленным маслом.
Достаем наше тесто и раскатываем тонко до 5 мм, кладём на раскатанное тесто начинку


Сворачиваем в рулет, и отправляем на противень, и надрезаем коса фигурным ножом


Ставим в тёплую духовку печь 15-20 минут при 170 градусах. Смазываем сверху желток+молоко и ставим в горячую духовку обратно на 5 минут. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Это мамин рецепт, наши любимые в детстве печенья. Мама делала в виде ромбиков, а мне почему-то по душе треугольники. так что, кто как пожелает. Вот решила в конкурсе "Silver Line на радость детям" поучаствовать ещe раз, авось повезет :-[

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маргарин — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука (+ 1 стак.) — 500 г
  • Кефир — 1 стак.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сахар (но можно и больше) — 2 стак.
  • Масло сливочное (можно топленое) — 200 г
  • Ванилин — 2 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6629.7 ккал
белки
72 г
жиры
333.5 г
углеводы
839.5 г
Порции
ккал
552.5 ккал
белки
6 г
жиры
27.8 г
углеводы
70 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
4.1 г
жиры
18.8 г
углеводы
47.4 г



И порубить с маслом


Отделите белки от желтков,


Белки добавьте в тесто


слегка порубить ножом


Сделайте углубление в тесте и налейте туда кефир и соду


Перемешaйте соду с кефиром ножиком



Такое приятное тесто.




Разделите тесто на две части


Дальше делаем начинку: растопите масло



Помешайте, чтоб сахар немного растаял



Дальше - муку 1 стак. и хорошенько перемешайте


Получится заварное тесто


Одну часть раскатайте,


Сделайте из него печенья


На половину теста положите


Одну четвертую часть начинки






Пройдитесь слегка скалкой


Опять на половину




Что делали до этого


Посыпьте мукой и



Фигурным ножом разрежьте тесто



Кладем на противень, смазывать противень не надо. Тесто жирное.


Смажьте печенья желтком и посыпьте сахарным песком


Вот и все, они готовы к выпечке


Выпекаются они очень быстро, просто заранее нагрейте духовку.


Всего 15-20 мин. в духовке и можно наслаждаться вкусом.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 142
  • 714
  • 50559
  • 51
  • 275
  • 29830
  • 53
  • 220
  • 37736
  • 9
  • 80
  • 7097
  • 39
  • 77
  • 10806
  • 48
  • 47
  • 2119
  • 110
  • 239
  • 6391
  • 12
  • 57
  • 2061
  • 3
  • 295
  • 3385
  • 609
  • 5326
  • 612609
  • 7
  • 332
  • 5790
  • 14
  • 242
  • 2954
  • 53
  • 120
  • 3354
  • 19
  • 117
  • 21595
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

28 июня 2013 года mariha13 #

19 октября 2010 года Serene_Harbour #


19 октября 2010 года Xati # (автор рецепта)


1 марта 2010 года Mashynia #


1 декабря 2009 года Tetula #

6 августа 2009 года Мама Ростика #


10 августа 2009 года Xati # (автор рецепта)

6 августа 2009 года Мама Ростика #


20 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


20 мая 2009 года MARYSIA093 #


18 мая 2009 года Kapelkappa #


18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


18 мая 2009 года timoxa #


18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)



18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)



18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Мэрри #


18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


18 мая 2009 года alen4ik #


18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


18 мая 2009 года мисс #


18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


18 мая 2009 года monsalvy #


18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


18 мая 2009 года monsalvy #


18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


18 мая 2009 года monsalvy #


18 мая 2009 года rijulis #


18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


18 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


18 мая 2009 года Igolochka #


18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Орехи грецкие - 1.5 стакана

Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой

Масло сливочное - 100 г

  • 485 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Када - это грузинское слоеное печенье, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести магазинное или приготовить по этому рецепту. А также можно приготовить каду на песочном тесте. Начинка для кады состоит из мучнисто-масляной смеси, я сегодня добавила орехи, а можно добавить изюм.

Для приготовления грузинской кады подготовьте продукты по списку.


Обжариваем муку на сухой сковороде на маленьком огне, периодически перемешивая.


Выключаем огонь и добавляем сначала масло сливочное, затем сахар, тщательно перемешиваем.


Оставляем масляно-мучную массу остывать.


Грецкие орехи обжариваем, затем измельчаем в крошку. Измельчить можно скалкой или в блендере.


Каждый пласт слоеного теста раскатываем примерно 20*30 см, подпылив столешницу мукой.


Наносим на тесто половину масляно-мучной смеси.


Посыпаем измельченными орехами.


Сворачиваем тесто в рулеты, край теста защипываем по всей длине рулетов.


Рулеты нарезаем на небольшие кусочки.


Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего выходит 2 противня выпечки. Смазываем рулетики яйцом.


Выпекаем грузинскую каду в заранее разогретой духовке при t 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.


Используемые ингредиенты для приготовления печенья Када по-грузински:

  • мука - 630 гр. (230 г в начинку, остальное - в тесто)
  • масло сливочное - 500 гр. (50/50 в тесто и в начинку)
  • мацони - 100 гр. (можно заменить греческим йогуртом или сывороткой)
  • сахар - 230 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1/3 ч.л.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар ванильный - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Грузия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить печенье Када по-грузински пошагово в домашних условиях?

    Приятного вам аппетита!

    Алиса:
    22 Dec 2019г. в 22:13

    Такое печенье пробовала у друзей в гостях. Очень вкусное. При первой возможности приготовьте - не пожалеете. Сама тоже буду готовить, но после встречи Нового года. Новогодние каникулы думаю, позволят мне много приготовить разнообразных блюд.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное - 500 г

    Орехи грецкие - 1.5 стакана

    Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой

    Масло сливочное - 100 г

    • 485 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Када - это грузинское слоеное печенье, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести магазинное или приготовить по этому рецепту. А также можно приготовить каду на песочном тесте. Начинка для кады состоит из мучнисто-масляной смеси, я сегодня добавила орехи, а можно добавить изюм.

    Для приготовления грузинской кады подготовьте продукты по списку.


    Обжариваем муку на сухой сковороде на маленьком огне, периодически перемешивая.


    Выключаем огонь и добавляем сначала масло сливочное, затем сахар, тщательно перемешиваем.


    Оставляем масляно-мучную массу остывать.


    Грецкие орехи обжариваем, затем измельчаем в крошку. Измельчить можно скалкой или в блендере.


    Каждый пласт слоеного теста раскатываем примерно 20*30 см, подпылив столешницу мукой.


    Наносим на тесто половину масляно-мучной смеси.


    Посыпаем измельченными орехами.


    Сворачиваем тесто в рулеты, край теста защипываем по всей длине рулетов.


    Рулеты нарезаем на небольшие кусочки.


    Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего выходит 2 противня выпечки. Смазываем рулетики яйцом.


    Выпекаем грузинскую каду в заранее разогретой духовке при t 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

    Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

    Это может произойти в результате:

    • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
    • Ваш браузер не поддерживает cookies

    Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

    ID ссылки: #ec238190-b163-11ea-938e-23257303065f



    • Для детей
    • Новый год
    • Рождество
    • Для пикника
    • на скорую руку
    • Для беременных и кормящих
    • вегетарианские
    • На завтрак

    Када (ката) армянская сладость которая состоит из слегка слоенного теста и с начинкой из слегка обжаренной муки сахара и сливочного масла , несмотря на свою лаконичность сладость невероятно вкусное !

    Для теста
    желток яичный 1 шт
    сметана 2 ст.л.
    сода 2 г
    мука 200-250
    масло сливочное 100 г
    Для начинки
    мука 2 ст.л.
    масло сливочное 70 г
    сахар 3 ст.л.
    ваниль 2 г
    Для обмазки
    желток яичный 1 шт
    Молоко 1 ст.л.

    1 ч

    1 ч 0 минут

    Легкий

    Пошаговый рецепт с фото

    В миску просеиваем муку и крепкое сливосное масло режем ножом в муке , добавляем перемешанный желток сметану и соду и вливаем в муку порубленную со сливочным маслом , замешиваем тесто , тесто не должно липнуть к рукам, замешанное тесто укутываем в пищевую пленку и ставим в холодильник на 1 час. Пока тесто стоит готовим начинку .
    обжариваем 2-3 минуты муку и смешиваем с сахаром и растопленным маслом.
    Достаем наше тесто и раскатываем тонко до 5 мм, кладём на раскатанное тесто начинку


    Сворачиваем в рулет, и отправляем на противень, и надрезаем коса фигурным ножом


    Ставим в тёплую духовку печь 15-20 минут при 170 градусах. Смазываем сверху желток+молоко и ставим в горячую духовку обратно на 5 минут. Приятного аппетита!

    А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


    Это мамин рецепт, наши любимые в детстве печенья. Мама делала в виде ромбиков, а мне почему-то по душе треугольники. так что, кто как пожелает. Вот решила в конкурсе "Silver Line на радость детям" поучаствовать ещe раз, авось повезет :-[

    • Яйцо куриное — 2 шт
    • Маргарин — 250 г
    • Мука пшеничная / Мука (+ 1 стак.) — 500 г
    • Кефир — 1 стак.
    • Сода — 1 ч. л.
    • Сахар (но можно и больше) — 2 стак.
    • Масло сливочное (можно топленое) — 200 г
    • Ванилин — 2 г

    Время приготовления: 30 минут

    Количество порций: 12

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    6629.7 ккал
    белки
    72 г
    жиры
    333.5 г
    углеводы
    839.5 г
    Порции
    ккал
    552.5 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    27.8 г
    углеводы
    70 г
    100 г блюда
    ккал
    374.6 ккал
    белки
    4.1 г
    жиры
    18.8 г
    углеводы
    47.4 г



    И порубить с маслом


    Отделите белки от желтков,


    Белки добавьте в тесто


    слегка порубить ножом


    Сделайте углубление в тесте и налейте туда кефир и соду


    Перемешaйте соду с кефиром ножиком



    Такое приятное тесто.




    Разделите тесто на две части


    Дальше делаем начинку: растопите масло



    Помешайте, чтоб сахар немного растаял



    Дальше - муку 1 стак. и хорошенько перемешайте


    Получится заварное тесто


    Одну часть раскатайте,


    Сделайте из него печенья


    На половину теста положите


    Одну четвертую часть начинки






    Пройдитесь слегка скалкой


    Опять на половину




    Что делали до этого


    Посыпьте мукой и



    Фигурным ножом разрежьте тесто



    Кладем на противень, смазывать противень не надо. Тесто жирное.


    Смажьте печенья желтком и посыпьте сахарным песком


    Вот и все, они готовы к выпечке


    Выпекаются они очень быстро, просто заранее нагрейте духовку.


    Всего 15-20 мин. в духовке и можно наслаждаться вкусом.




    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 142
    • 714
    • 50559
    • 51
    • 275
    • 29830
    • 53
    • 220
    • 37736
    • 9
    • 80
    • 7097
    • 39
    • 77
    • 10806
    • 15
    • 56
    • 5178
    • 20
    • 70
    • 15576
    • 65
    • 571
    • 5482
    • 113
    • 915
    • 36604
    • 63
    • 306
    • 7796
    • 26
    • 646
    • 15024
    • 10
    • 80
    • 1018
    • 35
    • 176
    • 1621
    • 27
    • 53
    • 20647
    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы

    28 июня 2013 года mariha13 #

    19 октября 2010 года Serene_Harbour #


    19 октября 2010 года Xati # (автор рецепта)


    1 марта 2010 года Mashynia #


    1 декабря 2009 года Tetula #

    6 августа 2009 года Мама Ростика #


    10 августа 2009 года Xati # (автор рецепта)

    6 августа 2009 года Мама Ростика #


    20 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


    20 мая 2009 года MARYSIA093 #


    18 мая 2009 года Kapelkappa #


    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


    18 мая 2009 года timoxa #


    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)



    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)



    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


    18 мая 2009 года Мэрри #


    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


    18 мая 2009 года alen4ik #


    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


    18 мая 2009 года мисс #


    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


    18 мая 2009 года monsalvy #


    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


    18 мая 2009 года monsalvy #


    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


    18 мая 2009 года monsalvy #


    18 мая 2009 года rijulis #


    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


    18 мая 2009 года hyazinthetmprename # (модератор)


    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)


    18 мая 2009 года Igolochka #


    18 мая 2009 года Xati # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


    • Поделиться во ВКонтакте
    • Facebook
    • Одноклассники
    • Твиттер
    • Пинтерест
    • Нам понадобится:
    • 3,5 ст. муки
    • 1 ст. кефира
    • 3/4 ст. грецких орехов
    • 3/4 ст. сахара
    • 3/4 ч. л. соли
    • 250 г сливочного масла
    • 1 ч. л. соды
    • 1 пакетик ванилина
    • 1 ст. л. растительного масла

    Када — очень вкусное и простое печенье, его обычно готовят с интересной, густой и сладкой начинкой, иногда с орехами. Это несложное лакомство очень любят в Грузии, Армении, Азербайджане. В различных регионах его называют по-разному, хотя и созвучно: гата, када, ката, кята.

    Каду нарезают фигурным ножом, отчего это домашнее печенье с начинкой приобретает красивые волнистые края. Готовится печенье када очень быстро.

    Тесто замешивается на кефире, начинка — грецкие орехи, измельченные с сахарным песком и ванильным сахаром. Изюминка этого печенья в том, что само тесто чуть солоноватое (сахара в него не добавляется), а вот начинка сладкая, хрустящая.

    Как приготовить каду (гату) — домашнее печенье с начинкой

    • Показать в виде больших фотографий с описанием


    1. Половину холодного сливочное масла (не теплого) смешай с солью, содой (не гасится уксусом) и 3 стаканами просеянной муки. Можно растирать масло с мукой пальцами в глубокой миске, а можно доверить эту ответственную миссию кухонному комбайну.

    В полученную мучную крошку влей кефир, и снова включи замес.


    2. Тесто должно получиться эластичным, гладким. Если оно липнет к пальцам, всыпай муку по столовой ложке. Я добавил примерно пять ложек муки.

    Приготовь начинку, для этого растопи оставшееся масло, добавь в него 0,5 стакана муки, простой и ванильный сахар. Измельчи и добавь грецкие орехи. Вместо орехов можно использовать изюм. Перемешай массу, чтобы она стала однородной. Начинка должна получиться мягкой, чтобы ее можно было намазывать.

    Раздели тесто на два кусочка и каждый раскатай в тонкий прямоугольник.
    Сверху на раскатанный пласт теста выложи и равномерно распредели начинку.


    3. Плотно сверни рулет. Должно получиться два рулета с ореховой прослойкой.
    Фигурным ножом нарежь рулет на кусочки приблизительно 3 см шириной.

    Выстели противень бумагой и выложи на него печенье. Смажь верхушку каждого кусочка рафинированным подсолнечным маслом или взбитым желтком.
    Выставь в духовке температуру 180 градусов, и выпекай печенье ровно полчаса (у меня электрическая, для газовой времени может потребоваться больше).


    4. Готовое печенье када переложи в красивую тарелку и подай к столу. Приятного чаепития!
    Печенье када рассыпается при надкусывании. Ну очень ароматное и вкусное! Кстати, на его приготовление можно пустить старый кефир, тот, что уже изрядно прокис и не годится для питья.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное - 500 г

    Орехи грецкие - 1.5 стакана

    Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой

    Масло сливочное - 100 г

    • 485 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Када - это грузинское слоеное печенье, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести магазинное или приготовить по этому рецепту. А также можно приготовить каду на песочном тесте. Начинка для кады состоит из мучнисто-масляной смеси, я сегодня добавила орехи, а можно добавить изюм.

    Для приготовления грузинской кады подготовьте продукты по списку.


    Обжариваем муку на сухой сковороде на маленьком огне, периодически перемешивая.


    Выключаем огонь и добавляем сначала масло сливочное, затем сахар, тщательно перемешиваем.


    Оставляем масляно-мучную массу остывать.


    Грецкие орехи обжариваем, затем измельчаем в крошку. Измельчить можно скалкой или в блендере.


    Каждый пласт слоеного теста раскатываем примерно 20*30 см, подпылив столешницу мукой.


    Наносим на тесто половину масляно-мучной смеси.


    Посыпаем измельченными орехами.


    Сворачиваем тесто в рулеты, край теста защипываем по всей длине рулетов.


    Рулеты нарезаем на небольшие кусочки.


    Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего выходит 2 противня выпечки. Смазываем рулетики яйцом.


    Выпекаем грузинскую каду в заранее разогретой духовке при t 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.


    Используемые ингредиенты для приготовления печенья Када по-грузински:

  • мука - 630 гр. (230 г в начинку, остальное - в тесто)
  • масло сливочное - 500 гр. (50/50 в тесто и в начинку)
  • мацони - 100 гр. (можно заменить греческим йогуртом или сывороткой)
  • сахар - 230 гр.
  • яйцо - 1 шт.
  • уксус - 1/3 ч.л.
  • сода - 0.5 ч.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • сахар ванильный - по вкусу

    Время приготовления: от 35 минут

    После приготовления вы получите: 3 порции

    Страна рецепта: Грузия

    Автор рецепта: Валентина

    Как приготовить печенье Када по-грузински пошагово в домашних условиях?

    Приятного вам аппетита!

    Алиса:
    22 Dec 2019г. в 22:13

    Такое печенье пробовала у друзей в гостях. Очень вкусное. При первой возможности приготовьте - не пожалеете. Сама тоже буду готовить, но после встречи Нового года. Новогодние каникулы думаю, позволят мне много приготовить разнообразных блюд.

    Ингредиенты

    Тесто слоеное - 500 г

    Орехи грецкие - 1.5 стакана

    Мука пшеничная - 3 ст. л. с горкой

    Масло сливочное - 100 г

    • 485 кКал
    • 1 ч.
    • 1 ч.

    Фото готового блюда


    Пошаговый рецепт с фото

    Када - это грузинское слоеное печенье, очень вкусное и рассыпчатое. Тесто для грузинской кады можно приобрести магазинное или приготовить по этому рецепту. А также можно приготовить каду на песочном тесте. Начинка для кады состоит из мучнисто-масляной смеси, я сегодня добавила орехи, а можно добавить изюм.

    Для приготовления грузинской кады подготовьте продукты по списку.


    Обжариваем муку на сухой сковороде на маленьком огне, периодически перемешивая.


    Выключаем огонь и добавляем сначала масло сливочное, затем сахар, тщательно перемешиваем.


    Оставляем масляно-мучную массу остывать.


    Грецкие орехи обжариваем, затем измельчаем в крошку. Измельчить можно скалкой или в блендере.


    Каждый пласт слоеного теста раскатываем примерно 20*30 см, подпылив столешницу мукой.


    Наносим на тесто половину масляно-мучной смеси.


    Посыпаем измельченными орехами.


    Сворачиваем тесто в рулеты, край теста защипываем по всей длине рулетов.


    Рулеты нарезаем на небольшие кусочки.


    Выкладываем рулетики на противень, застеленный бумагой для выпечки. Всего выходит 2 противня выпечки. Смазываем рулетики яйцом.


    Выпекаем грузинскую каду в заранее разогретой духовке при t 180 градусов в течение 15-20 минут до румяного цвета, ориентируйтесь по вашей духовке.

  • Читайте также: