Творожный десерт в вафельном стаканчике

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Добро пожаловать,
мой канал посвящен всему что связанно c DIY то есть Do It Yorself, в пероводе с английского "сделай сам". Это не только достойный девиз чтобы идти по жизни, но и краткое описание моего хобби - делать вещи своими руками.
Вы найдете здесь различные поделки из резинок радужек Rainbow Loom, фигурки оригами, вязание крючком, фенечки макраме, лайфхаки и множество других красивых и полезных вещей.
Заходите, устраивайтесь по удобнее перед экранами ваших компьютеров и я поделюсь с вами своим мастерством.
Я всегда рада каждому новому подписчику и комментарию, ведь ВЫ вдохновляете меня на новые идеи, помогаете развиваться и работать над ошибками.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1da29100-b198-11ea-8cd1-05100a1c7ecc

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 125 рецептов


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Клубничный мусс

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки — 200 мл


Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г


  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г


Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г


Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г


Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.


Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.


Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г


Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г


Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.


Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка


Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.



Всем большой привет! Предлагаю вариант вкуснейшего десерта из 2 ингредиентов. Название говорит само за себя. Готовится очень просто, а съедается с огромным удовольствием.

творог 400 г
вафли 400 г
сметана (кефир, молоко, ряженка) 1-2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Творог с вафлями измельчить блендером. Для удобства разломать их на несколько частей. Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли. Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.


2) Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой. Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

3) Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.
  • йогурт - 250 гр. (можно заменить густой сметаной)
  • песочное печенье - 100 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • ванильный сахар - 5 г
  • малина - 500 г
  • крахмал - 2 ч.л.
  • сахар - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления малинового соуса. Малину высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу. Ягоды нужно немного помять ложкой, для того, чтобы они пустили сок.

Как только ягодный соус закипел, разбавляем крахмал водой и выливаем в кастрюлю с ягодами.

Соус варим еще одну - две минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.

Песочное печенье ломаем кусками и кладем в измельчитель. Печенье измельчаем в крошку.

Для приготовления творожного слоя кладем в измельчитель творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности.

Десерт собираем в прозрачном стакане или креманке, как у меня.

Первым слое насыпаем крошку из песочного печенья. Дальше выкладываем творожный слой. Сверху на творожный кладем малиновый соус. Так повторяем, пока не заполнится креманка. Для того, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым, все слои нужно выкладывать аккуратно.

Десерт украшаем листиками мяты.

Этого количества ингредиентов мне хватило для того, чтобы наполнить четыре креманки объемом 250 миллилитров.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления

Этот творожно-сливочный десерт в стакане украсит любой праздничный сладкий стол. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Лакомство можно употреблять сразу после приготовления.


Если вы хотите приготовить это творение к празднику заранее, храните его в холодильнике, а перед подачей декорируйте веточкой мяты.

Ингредиенты:

    Кухня: Международная Тип блюда: десерт Способ приготовления: классический Порции: 4 30 мин

  • творог — 250 г
  • сливки жирные — 100 г
  • шоколад черный — 200 г
  • печенье шоколадное — 150 г
  • мята — 4 веточки.



Способ приготовления








Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю


Начинки для блинов с творогом


Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри


Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао


Для того, чтобы приготовить творожный десерт с фруктами нужен блендер и совсем немного времени, ведь выпекать мы ничего не будем! Зато получим вкусное и полезное лакомство. Особенно оно понравится тем, кто не может или не любит есть творог просто так, в чистом виде без всего.

Фрукты разнообразят и обогатят вкус творога! Но несмотря на это, выбирайте всё же тот творог, который вам нравится больше всего. Ведь исходное качество продукта никуда не денется, тем более, раз тепловой обработки не будет. Жирность можно выбрать любую. Если вы стараетесь придерживаться принципов правильного питания, то сделайте этот творожный десерт с фруктами с творогом от 2 до 9% жирности. У меня как раз МолКом, пачечный, средней влажности, 9-процентный. Обезжиренные продукты нельзя назвать полезными, как и очень жирные. Поэтому будем придерживаться золотой середины 😉

Следующий вопрос, которым логично задаться — что ещё положить в творожный десерт с фруктами? Точнее, какие именно фрукты выбрать. На самом деле, здесь всё зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Я использовала банан, яблоко и хурму. Получилось очень интересно! А благодаря тому, что хурма такая яркая, ещё и красиво! При соединении с творогом она дала очень приятный нежный цвет. Этот слой у меня стал верхним.

А ещё — этот десерт из творога и печенья! Такая прослойка понравится любителям кондитерских изделий. Печенья здесь не так много — 50 граммов на 2 порции. Но оно придаёт сытности. Впрочем, можно этот слой исключить, если вам так больше нравится. Так как я люблю всё шоколадное, то перемолотое печенье соединила с какао-порошком. Или же можно купить уже готовое шоколадное печенье, но желательно, чтобы в нём не было добавок типа изюма, орехов и прочего. Кстати, можно обойтись и без какао. Но с ним эффектнее — этот тёмный слой будет контрастным по отношению к двум творожным.

Я приготовила творожный десерт с фруктами в стакане, но можно использовать для этой цели пиалы, креманки или фужеры как я это сделала с фруктовым десертом с мороженым.

Трайфлы представляют собой нежные слоеные десерты (Жидкий торт) с чередованием слоев. Подают их обычно в особых десертных стаканах или бокалах и оформляют по возможности красиво. Блюдо подходит для любого праздника, включая детский. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Десерты
  4. Трайфл - Жидкий торт
  • Взбитые сливки
  • Кукурузная мука
  • Белый шоколад
  • Торт с маскарпоне
  • Торт со взбитыми сливками
  • Десерты с желатином
  • Тирамису с маскарпоне
  • Английская кухня
  • Американская кухня
  • Торт без яиц
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Шоколадный десерт
  • Десерт из фруктов
  • Арахис
  • Сливки жирные
  • На 8 марта
  • На 14 февраля










Трайфлы классические и не очень: секреты и особенности приготовления

В классическом варианте в трайфлы добавляется небольшое количество крепкого вина вроде хереса. Точнее, кусочки бисквита или печенья смачивают в вине или другом алкогольном напитке с ароматным запахом. Поэтому для детей они не совсем подходят. Однако существуют и безалкогольные рецепты трайфлов, которые смело можно подавать на детские праздники.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливки жирные3372.5353
Коржи бисквитные2585.90.856.3
Сахар3980099.7
Какао-порошок37424.217.532
Ванильный экстракт3210095

Десерт под названием “трайфл” относится к английской кухне. Для него берутся разные фрукты или ягоды (в свежем виде). Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема, обычно заварного. Верхняя часть покрывается взбитыми сливками и украшается листочком мяты, несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.

К приготовлению трайфла можно подходить творчески, не заглядывая в кулинарный журнал и не руководствуясь чужими советами. Главное тут - в сочетании продуктов, входящих в состав. Можно взять один вид ягод: клубнику, малину, вишню, смородину. Или смешать несколько видов. То же правило распространяется и на фрукты. Стоит только попробовать смесь, чтобы удостовериться, что вкус будет гармоничным.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Трайфлы тирамису30 мин 201+46
Трайфлы с манго40 мин 179+40
Трайфл сникерс1 ч 15 мин 406+38
Трайфл Черный лес3 ч 307+29
Трайфл с вишней3 ч 254+20

Сегодня многие готовят трайфлы без прослойки с выпечкой, а берут только фрукты и крем. Последний, к слову, может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами. И может быть не только заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть сливочным, шоколадным, карамельным, молочным. Можно воспользоваться готовым, в баллончиках. В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка. Ведь одна из главных особенностей такого десерта - в красоте оформления.

Кто сказал, что кексы или те же маффины должны быть исключительно в бумажной обёртке? Где написано, что их надо готовить только в духовке? Долой стереотипы! Да здравствует оригинальность и быстрота. Да, да, да, вы не расслышали, именно быстрота приготовления делает этот десерт уникальным. Приготовить тесто — 5 минут, испечь — 2 минуты и украсить кексы — 2 минуты.


Итак, ванильные кексы мы будем готовить в микроволновке. Сразу дам несколько советов. Во-первых, не наполняйте вафельные стаканчики на 100% тестом, наполняйте максимум на 2/3. Тесто будет подниматься и тем самым заполнит весь вафельный стаканчик. Во-вторых, не передерживайте кексы в духовке, иначе вафельные стаканчики осядут. В-третьих, украшайте полностью остывшие кексы, чтобы крем не потёк.

Украшать вы можете как угодно и чем угодно. Я вам предлагаю свой вариант. Модифицируйте его на своё усмотрение. Сразу скажу, что я использовала в рецепте шоколадный сыр филадельфия, поэтому и сахарной пудры использовала меньше. Если вы захотите сделать белый крем из обычного сыра филадельфия, то и сахарной пудры потребуется больше. Варенье так же можете использовать по разному — смазать верхушку кексов перед тем как на ней разместить крем или же сделать углубление в кексах и влить в него немного варенья.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления — 10-15 минут.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Молоко (1 ст.л.)
  • Ваниль (2 ч.л.)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Мука (4 ст.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Вафельные стаканчики (4 шт.)
  • Разрыхлитель (1/2 ч.л.)


Для украшения

  • Сыр филадельфия (4 ст.л.)
  • Сливочное масло (1 ст.л.)
  • Сахарная пудра (2 ст.л.)
  • Экстракт ванили (1/2 ч.л.)
  • Варенье (1 ч.л.)
  • Разноцветная посыпка (2 ч.л.)
  • Кокосовые палочки (2-3 шт.)


В мисочке растапливаем сливочное масло (я это делаю в микроволновке), затем добавляем туда яйцо, молоко и экстракт ванили. Всё хорошо перемешиваем вилкой.


Далее добавляем сахар, муку, разрыхлитель и соль. Снова всё хорошо взбиваем вилкой до однородности.


Берём 4 вафельных стаканчика для мороженого и раскладываем в них тесто. Сразу предупреждаю — наполняйте стаканчики тестом примерно на 2/3. Не больше! Иначе тесто поднимется и вытечет из стаканчика.


  • Ставим стаканчики на тарелку и отправляем в микроволновку. Выпекаем в микроволновке по следующему принципу — 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт, 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт. Если вы не знаете, где у вас устанавливается мощность, то просто следите за кексами. Как только тесто поднялось и перестало быть жидким — достаём их из микроволновки и даём им остыть.

Теперь переходим к крему. Для этого смешиваем сыр филадельфию с растопленным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.


Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем его на остывшие кексы. Сверху украшаем разноцветной посыпкой, сладкими кокосовыми палочками и немного поливаем вареньем.


Я люблю рецепты, по которым при самых обычных ингредиентах и минимальных затратах времени можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Таким является и предлагаемый Вашему вниманию рецепт. Десерт получается вкусный, красивый и оригинальный!

  • Джем (Махеев "Черничный" или "Клубничный", или по своему вкусу)
  • Печенье — 36 г
  • Масло сливочное — 12 г
  • Сыр творожный ( сливочный, комнатной температуры) — 220 г
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 30 г
  • Йогурт (простой обезжиренный) — 110 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
56.2 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.2 г


Размять печенье до состояния панировочных сухарей.


Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло.


Выложить равные части смеси (примерно 2 ст. л.) на дно стаканов, слегка примять. У меня стаканы объемом 120 мл. Поставить в холодильник на 30 минут.


Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить йогурт и перемешать при помощи венчика до однородности.


Выложить сливочную смесь на печенье и поставить в холодильник на 30 минут.


Перед подачей на стол выложить на сливочную смесь джем, украсить листиком мяты. Приятного аппетита!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2015 года Сашуленок #



9 мая 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года caramel77 #



5 марта 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Фохт #


7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года tomi_tn #


19 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года SvitlanaOl #



17 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Ros66 #


17 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года гурман1410 #


16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года pupsik27 #


16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года para_gn0m0v #


16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года SvitlanaOl #


16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)



15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года fti4ka #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года fti4ka #


15 марта 2014 года Ирушенька #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года avani #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года IrikF #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Жменька ИИ #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)



15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Natashacyprus #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9559c630-b19a-11ea-bbf9-732b646c77da

Рецепты порционных десертов

Всего опубликовано 125 рецептов


Взбитый кофе

Иногда для того, чтобы получить вкусное блюдо, достаточно потратить всего несколько минут своего времени и минимальное.

  • Вода — 80 мл
  • Кофе растворимый — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г


Клубничный мусс

Хотите превратить обычную трапезу в праздник? Тогда приготовьте клубничный мусс, благо, что сейчас как раз сезон для этой.

  • Желатин — 2 ч. л.
  • Клубника свежая — 300 г
  • Сахарная пудра — 0.5 ст.
  • Сливки — 200 мл


Бананово-клубничный десерт

В знойный день одно удовольствие полакомиться холодным десертом из банана и клубники! Технология немного необычная —.

  • Бананы — 2 шт.
  • Клубника свежая — 100 г
  • Мята свежая — 10 г
  • Сахар — 2 ст. л.


Панна-котта с шоколадом и сгущённым молоком

Предлагаю приготовить очень вкусный десерт, состоящий из двух вкусных частей: сливочно-шоколадной и сливочно-молочной. Десерт.

  • Желатин — 15 г
  • Молоко — 150 мл
  • Сгущённое молоко — 4 ст. л.
  • Сливки — 250 мл
  • Шоколад чёрный — 100 г


  • Вода — 150 мл
  • Желатин — 15 г
  • Сахар — 150 г
  • Сметана — 500 г
  • Сметана — 35 г
  • Шоколад тёмный — 100 г


Вишнёвый мусс

Пока ещё есть свежая вишня, спешу поделиться с вами замечательным вишнёвым муссом. Такой мусс очень вкусен и полезен, а.

  • Вишня свежая — 300 г
  • Вода — 2.5 ст.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Сахар — 180 г


Диетический бананово-творожный трайфл

Всем, сидящим на диете постоянно хочется съесть что-то вкусненькое. Диета — не повод отказывать себе в удовольствии, ведь и.

  • Бананы — 1 шт.
  • Сахар ванильный — 2 ч. л.
  • Сгущённое молоко — 40 г
  • Сироп лимонный — 20 мл
  • Творог — 180 г
  • Шоколад чёрный — 10 г


Десерт из клубники со сливками

Сезон клубники хочется использовать по максимуму, поэтому когда надоест есть клубнику с сахаром, начинаем готовить.

  • Желатин — 10 г
  • Клубника свежая — 350 г
  • Сахар — 70 г
  • Сливки 33% — 200 мл


Десерт из клубники с зефиром

Начался сезон клубники и я предлагаю вам очень вкусный десерт из клубники с зефиром. В прошлом году я готовила торт из зефира.

  • Зефир — 2 г
  • Клубника свежая — 300 г
  • Печенье песочное — 100 г
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Сметана — 5 ст. л.


Фруктовый десерт со сливками и хрустящей основой

Хрустящую основу можно приготовить не только из хлопьев, но из печенья, геркулеса, из того, что есть в наличии дома.

  • Киви — 1 г
  • Клубника свежая — 100 г
  • Кукурузные хлопья — 4 ст. л.
  • Сахарная пудра с ванилью — 2 ч. л.
  • Сливки — 300 мл
  • Шоколадная паста — 2 ст. л.


Клубнично-кокосовый десерт

Хотите удивить домашних или гостей очень эффектным и невероятно вкусным десертом? Тогда приготовьте это волшебное желейное.

  • Вода кипячёная — 50 мл
  • Желатин — 4 ст. л.
  • Клубника свежая — 600 г
  • Кокосовая стружка — 2 ст. л.
  • Мелисса лимонная — 4 веточка
  • Молоко кокосовое — 700 мл
  • Сахар — 100 г
  • Сок лимонный — 7 ст. л.


Клубничный десерт с печеньем

Летом, когда на улице жарко и душно, так не хочется включать духовку. На выручку приходят вот такие простые рецепты, без.

  • Йогурт греческий — 200 г
  • Клубника свежая — 40 г
  • Печенье песочное — 80 г
  • Сахар тростниковый Демерара — 50 г
  • Сыр рикотта — 150 г


Этот творожно-шоколадный десерт — находка для праздничного стола, так как готовить его легко и быстро, причём все ингредиенты.

  • Йогурт натуральный — 100 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Миндаль — 30 г
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Сахар ванильный — 1 ч. л.
  • Творог — 300 г
  • Чернослив — 150 г
  • Шоколад чёрный — 50 г


Сливочный мусс с ванилью

Наступает жаркая пора и такие десерты будут прекрасным завершением ужина. Лёгкий, воздушный мусс, который буквально тает во.

  • Ваниль стручками — 0.5 шт.
  • Желатин — 7 г
  • Сливки 10% — 115 мл
  • Сливки 33% — 200 мл
  • Шоколад белый — 160 г


Маскарпоне из сметаны

Однажды на просторах интернета я нашла потрясающий рецепт сыра маскарпоне. Из сметаны. Быстро, экономно и вполне похоже на.

  • Бананы — 2 шт.
  • Какао порошок — 4 ч. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Печенье бисквитное — 100 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Сметана — 800 г
  • Сок лимонный — 5 мл


Кофейный десерт с агар-агаром

Рецепт необычного и очень лёгкого кофейного десерта. Отлично подойдёт как на завтрак, так и для завершением ужина жарким.

  • Агар-агар — 10 г
  • Йогурт греческий — 250 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Стевия — 3 табл.


Суфле из замороженой клубники со сгущёным молоком

За зиму так надоели торты и выпечка, что на такой весенний праздник как 8 марта захотелось сделать на десерт что-то летнее и.

  • Вода кипячёная — 2 ст.
  • Желатин — 2 ст. л.
  • Клубника замороженная — 800 г
  • Сахар — 0.5 ст.
  • Сгущённое молоко — 1 банка


Чернослив с грецким орехом в сливках

Чернослив, жареные грецкие орехи и взбитые с сахаром сливки — очень вкусное сочетание. Неудивительно, что из этих.


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • творог - 250 гр.
  • йогурт - 250 гр. (можно заменить густой сметаной)
  • песочное печенье - 100 г
  • сахар - 5 ст.л.
  • ванильный сахар - 5 г
  • малина - 500 г
  • крахмал - 2 ч.л.
  • сахар - 1-2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Начнем с приготовления малинового соуса. Малину высыпаем в кастрюлю, добавляем сахар и ставим на огонь. Количество сахара можно увеличить по своему вкусу. Ягоды нужно немного помять ложкой, для того, чтобы они пустили сок.

Как только ягодный соус закипел, разбавляем крахмал водой и выливаем в кастрюлю с ягодами.

Соус варим еще одну - две минуты, непрерывно помешивая. Снимаем с огня и даем остыть.

Песочное печенье ломаем кусками и кладем в измельчитель. Печенье измельчаем в крошку.

Для приготовления творожного слоя кладем в измельчитель творог, йогурт, сахар и ванильный сахар. Все измельчаем до однородности.

Десерт собираем в прозрачном стакане или креманке, как у меня.

Первым слое насыпаем крошку из песочного печенья. Дальше выкладываем творожный слой. Сверху на творожный кладем малиновый соус. Так повторяем, пока не заполнится креманка. Для того, чтобы десерт был не только вкусным, но и красивым, все слои нужно выкладывать аккуратно.

Десерт украшаем листиками мяты.

Этого количества ингредиентов мне хватило для того, чтобы наполнить четыре креманки объемом 250 миллилитров.



Всем большой привет! Предлагаю вариант вкуснейшего десерта из 2 ингредиентов. Название говорит само за себя. Готовится очень просто, а съедается с огромным удовольствием.

творог 400 г
вафли 400 г
сметана (кефир, молоко, ряженка) 1-2 ст.л.

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1) Творог с вафлями измельчить блендером. Для удобства разломать их на несколько частей. Если блендер мощный, измельчить можно все вместе, если блендер не очень мощный или старенький, лучше измельчить отдельно творог и вафли. Если масса плохо измельчается, такое бывает, если творог очень сухой, можно добавить пару ст.л. сметаны, ряженки или молока.


2) Любую форму или тарелку, как у меня необходимо устелить пищевой пленкой. Наполнить форму творожно-вафельной массой, утрамбовать. Накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 5 часов.

3) Охлажденный десерт украсить шоколадом, натертым на мелкой терке.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Для того, чтобы приготовить творожный десерт с фруктами нужен блендер и совсем немного времени, ведь выпекать мы ничего не будем! Зато получим вкусное и полезное лакомство. Особенно оно понравится тем, кто не может или не любит есть творог просто так, в чистом виде без всего.

Фрукты разнообразят и обогатят вкус творога! Но несмотря на это, выбирайте всё же тот творог, который вам нравится больше всего. Ведь исходное качество продукта никуда не денется, тем более, раз тепловой обработки не будет. Жирность можно выбрать любую. Если вы стараетесь придерживаться принципов правильного питания, то сделайте этот творожный десерт с фруктами с творогом от 2 до 9% жирности. У меня как раз МолКом, пачечный, средней влажности, 9-процентный. Обезжиренные продукты нельзя назвать полезными, как и очень жирные. Поэтому будем придерживаться золотой середины 😉

Следующий вопрос, которым логично задаться — что ещё положить в творожный десерт с фруктами? Точнее, какие именно фрукты выбрать. На самом деле, здесь всё зависит только от ваших личных вкусовых предпочтений и наличия продуктов. Я использовала банан, яблоко и хурму. Получилось очень интересно! А благодаря тому, что хурма такая яркая, ещё и красиво! При соединении с творогом она дала очень приятный нежный цвет. Этот слой у меня стал верхним.

А ещё — этот десерт из творога и печенья! Такая прослойка понравится любителям кондитерских изделий. Печенья здесь не так много — 50 граммов на 2 порции. Но оно придаёт сытности. Впрочем, можно этот слой исключить, если вам так больше нравится. Так как я люблю всё шоколадное, то перемолотое печенье соединила с какао-порошком. Или же можно купить уже готовое шоколадное печенье, но желательно, чтобы в нём не было добавок типа изюма, орехов и прочего. Кстати, можно обойтись и без какао. Но с ним эффектнее — этот тёмный слой будет контрастным по отношению к двум творожным.

Я приготовила творожный десерт с фруктами в стакане, но можно использовать для этой цели пиалы, креманки или фужеры как я это сделала с фруктовым десертом с мороженым.

  1. Ингредиенты:
  2. Способ приготовления

Этот творожно-сливочный десерт в стакане украсит любой праздничный сладкий стол. Технология приготовления довольно простая и не требует много времени. Лакомство можно употреблять сразу после приготовления.


Если вы хотите приготовить это творение к празднику заранее, храните его в холодильнике, а перед подачей декорируйте веточкой мяты.

Ингредиенты:

    Кухня: Международная Тип блюда: десерт Способ приготовления: классический Порции: 4 30 мин

  • творог — 250 г
  • сливки жирные — 100 г
  • шоколад черный — 200 г
  • печенье шоколадное — 150 г
  • мята — 4 веточки.



Способ приготовления








Нежный творожный пирог с яблоками — вкусная выпечка к чаю


Начинки для блинов с творогом


Творожные булочки с вишней и штрейзелем: интересный рецепт с сюрпризом внутри


Готовим потрясающие домашние конфеты из маршмеллоу с какао

Кто сказал, что кексы или те же маффины должны быть исключительно в бумажной обёртке? Где написано, что их надо готовить только в духовке? Долой стереотипы! Да здравствует оригинальность и быстрота. Да, да, да, вы не расслышали, именно быстрота приготовления делает этот десерт уникальным. Приготовить тесто — 5 минут, испечь — 2 минуты и украсить кексы — 2 минуты.


Итак, ванильные кексы мы будем готовить в микроволновке. Сразу дам несколько советов. Во-первых, не наполняйте вафельные стаканчики на 100% тестом, наполняйте максимум на 2/3. Тесто будет подниматься и тем самым заполнит весь вафельный стаканчик. Во-вторых, не передерживайте кексы в духовке, иначе вафельные стаканчики осядут. В-третьих, украшайте полностью остывшие кексы, чтобы крем не потёк.

Украшать вы можете как угодно и чем угодно. Я вам предлагаю свой вариант. Модифицируйте его на своё усмотрение. Сразу скажу, что я использовала в рецепте шоколадный сыр филадельфия, поэтому и сахарной пудры использовала меньше. Если вы захотите сделать белый крем из обычного сыра филадельфия, то и сахарной пудры потребуется больше. Варенье так же можете использовать по разному — смазать верхушку кексов перед тем как на ней разместить крем или же сделать углубление в кексах и влить в него немного варенья.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Время приготовления — 10-15 минут.

Ингредиенты

  • Сливочное масло (2 ст.л.)
  • Яйцо (1 шт.)
  • Молоко (1 ст.л.)
  • Ваниль (2 ч.л.)
  • Сахар (3 ст.л.)
  • Мука (4 ст.л.)
  • Соль (щепотка)
  • Вафельные стаканчики (4 шт.)
  • Разрыхлитель (1/2 ч.л.)


Для украшения

  • Сыр филадельфия (4 ст.л.)
  • Сливочное масло (1 ст.л.)
  • Сахарная пудра (2 ст.л.)
  • Экстракт ванили (1/2 ч.л.)
  • Варенье (1 ч.л.)
  • Разноцветная посыпка (2 ч.л.)
  • Кокосовые палочки (2-3 шт.)


В мисочке растапливаем сливочное масло (я это делаю в микроволновке), затем добавляем туда яйцо, молоко и экстракт ванили. Всё хорошо перемешиваем вилкой.


Далее добавляем сахар, муку, разрыхлитель и соль. Снова всё хорошо взбиваем вилкой до однородности.


Берём 4 вафельных стаканчика для мороженого и раскладываем в них тесто. Сразу предупреждаю — наполняйте стаканчики тестом примерно на 2/3. Не больше! Иначе тесто поднимется и вытечет из стаканчика.


  • Ставим стаканчики на тарелку и отправляем в микроволновку. Выпекаем в микроволновке по следующему принципу — 1 мин. 45 сек. при мощности 600 Вт, 1 мин. 30 сек. при 800 Вт, 1 мин. 15 сек. при 1000 Вт. Если вы не знаете, где у вас устанавливается мощность, то просто следите за кексами. Как только тесто поднялось и перестало быть жидким — достаём их из микроволновки и даём им остыть.

Теперь переходим к крему. Для этого смешиваем сыр филадельфию с растопленным сливочным маслом, сахарной пудрой и ванильным экстрактом.


Выкладываем крем в кондитерский мешок и отсаживаем его на остывшие кексы. Сверху украшаем разноцветной посыпкой, сладкими кокосовыми палочками и немного поливаем вареньем.

Трайфлы представляют собой нежные слоеные десерты (Жидкий торт) с чередованием слоев. Подают их обычно в особых десертных стаканах или бокалах и оформляют по возможности красиво. Блюдо подходит для любого праздника, включая детский. Читай дальше…

  1. Главная
  2. Лучшие подборки
  3. Десерты
  4. Трайфл - Жидкий торт
  • Взбитые сливки
  • Кукурузная мука
  • Белый шоколад
  • Торт с маскарпоне
  • Торт со взбитыми сливками
  • Десерты с желатином
  • Тирамису с маскарпоне
  • Английская кухня
  • Американская кухня
  • Торт без яиц
  • Рецепты без сливочного масла и маргарина
  • Шоколадный десерт
  • Десерт из фруктов
  • Арахис
  • Сливки жирные
  • На 8 марта
  • На 14 февраля










Трайфлы классические и не очень: секреты и особенности приготовления

В классическом варианте в трайфлы добавляется небольшое количество крепкого вина вроде хереса. Точнее, кусочки бисквита или печенья смачивают в вине или другом алкогольном напитке с ароматным запахом. Поэтому для детей они не совсем подходят. Однако существуют и безалкогольные рецепты трайфлов, которые смело можно подавать на детские праздники.

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Сливки жирные3372.5353
Коржи бисквитные2585.90.856.3
Сахар3980099.7
Какао-порошок37424.217.532
Ванильный экстракт3210095

Десерт под названием “трайфл” относится к английской кухне. Для него берутся разные фрукты или ягоды (в свежем виде). Они слоями выкладываются в прозрачные бокалы попеременно с бисквитами, а между ними идет прослойка крема, обычно заварного. Верхняя часть покрывается взбитыми сливками и украшается листочком мяты, несколькими ягодками, тертым шоколадом, орехами.

К приготовлению трайфла можно подходить творчески, не заглядывая в кулинарный журнал и не руководствуясь чужими советами. Главное тут - в сочетании продуктов, входящих в состав. Можно взять один вид ягод: клубнику, малину, вишню, смородину. Или смешать несколько видов. То же правило распространяется и на фрукты. Стоит только попробовать смесь, чтобы удостовериться, что вкус будет гармоничным.

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Трайфлы тирамису30 мин 201+46
Трайфлы с манго40 мин 179+40
Трайфл сникерс1 ч 15 мин 406+38
Трайфл Черный лес3 ч 307+29
Трайфл с вишней3 ч 254+20

Сегодня многие готовят трайфлы без прослойки с выпечкой, а берут только фрукты и крем. Последний, к слову, может быть приготовлен разными способами, с разными продуктами. И может быть не только заварным, хотя этот хорошо вписывается в данный десерт. Крем может быть сливочным, шоколадным, карамельным, молочным. Можно воспользоваться готовым, в баллончиках. В бокалы или стаканчики крем лучше всего выдавливать из кондитерского мешка. Ведь одна из главных особенностей такого десерта - в красоте оформления.


Я люблю рецепты, по которым при самых обычных ингредиентах и минимальных затратах времени можно приготовить оригинальное и вкусное блюдо. Таким является и предлагаемый Вашему вниманию рецепт. Десерт получается вкусный, красивый и оригинальный!

  • Джем (Махеев "Черничный" или "Клубничный", или по своему вкусу)
  • Печенье — 36 г
  • Масло сливочное — 12 г
  • Сыр творожный ( сливочный, комнатной температуры) — 220 г
  • Сахарная пудра (или по вкусу) — 30 г
  • Йогурт (простой обезжиренный) — 110 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
950.3 ккал
белки
29.9 г
жиры
56.2 г
углеводы
83 г
Порции
ккал
316.8 ккал
белки
10 г
жиры
18.7 г
углеводы
27.7 г
100 г блюда
ккал
231.8 ккал
белки
7.3 г
жиры
13.7 г
углеводы
20.2 г


Размять печенье до состояния панировочных сухарей.


Сливочное масло растопить. Смешать печенье и масло.


Выложить равные части смеси (примерно 2 ст. л.) на дно стаканов, слегка примять. У меня стаканы объемом 120 мл. Поставить в холодильник на 30 минут.


Взбить сливочный сыр с сахарной пудрой до легкой воздушности. Добавить йогурт и перемешать при помощи венчика до однородности.


Выложить сливочную смесь на печенье и поставить в холодильник на 30 минут.


Перед подачей на стол выложить на сливочную смесь джем, украсить листиком мяты. Приятного аппетита!







Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


14 апреля 2015 года Сашуленок #



9 мая 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)


4 марта 2015 года caramel77 #



5 марта 2015 года Irinka777 # (автор рецепта)


7 апреля 2014 года Фохт #


7 апреля 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


20 марта 2014 года veronika1910 #


20 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


19 марта 2014 года tomi_tn #


19 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года SvitlanaOl #



17 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


17 марта 2014 года Ros66 #


17 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года гурман1410 #


16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года pupsik27 #


16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


16 марта 2014 года para_gn0m0v #


16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года SvitlanaOl #


16 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)



15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

15 марта 2014 года fti4ka #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

17 марта 2014 года fti4ka #


15 марта 2014 года Ирушенька #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года avani #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года IrikF #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Жменька ИИ #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)



15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)


15 марта 2014 года Natashacyprus #


15 марта 2014 года Irinka777 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: