Что такое сыроедческие десерты


Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

  • 30 сентября 2016
  • 137165
  • 6

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.


Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.


Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.


Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.


Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.


Полтора месяца самоизоляции уже прошли, к весам некоторым из нас подходить страшновато: сколько было съедено, когда целый день находишься рядом с холодильником, не сосчитать. Но это не значит, что нужно отказываться от сладкого и садиться на жесткую диету. Ведь это не меньший стресс для организма, чем режим самоизоляции. Но можно обратить внимание на то, какие десерты вы едите, и постараться ограничить употребление кремовых тортов: они жутко калорийные, с огромным количеством сахара и сладких жиров (растительных и животных), ничего полезного вашему организму не принесут.

Лучше обратить внимание на десерты из полезных продуктов, орехов, сухофруктов, растительного молока, ягод. Пусть даже в них будет довольно много калорий, зато они будут давать организму полезные вещества и витамины, а это нам просто необходимо в условиях карантина и недостатка движения.

Низкоуглеводный чиа-пудинг с джемом


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

Для джема:

  • 150 г замороженной малины или черники
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 ст. л. семян чиа


Шаг 2. Добавить к ягодам сироп и семена чиа, смешать и поставить в холодильник на час, чтобы джем загустел.

Шаг 3. Молоко немного нагреть и смешать с семенами чиа. Добавить ваниль и сироп топинамбура.

Шаг 4. Оставить на полчаса, чтобы загустело.

Шаг 5. Выложить пудинг и джем в прозрачные стаканы слоями. Украсить орехами и кокосовой стружкой.

Energy balls с какао


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 200 г фиников
  • 200 г фундука
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. какао (лучше органического)

Шаг 1. Измельчить финики и орехи, смешать с хлопьями. Добавить какао.

Шаг 2. Все вместе еще раз измельчить в блендере, должна получиться липкая масса.

Шаг 3. Слепить из массы небольшие шарики. Можно украсить их дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Персиковый чизкейк


Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)

Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)

  • 12 г йогурта
  • 12 г сахара
  • 25 г мягкого сыра
  • 1 г желатина
  • 15 г пюре из персика
  • 15 г сливок
  • Крахмал кукурузный

Для соуса (15 г на 1 порцию)

  • 2 ч. л. пюре из манго
  • 15 г пюре из персика
  • Немного сахара
  • Пара капель лимонного сока

Для приготовления персика:

  • 1 персик
  • 20 г сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • Лимон

Для подачи:

  • 10 г гранолы
  • 70 г греческого йогурта


Шаг 2. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.

Шаг 3. Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, перемешать.

Шаг 4. Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.

Шаг 5. Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.

Шаг 6. Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.

Шаг 7. В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонного сока. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант — положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.

Шаг 8. На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.

Ягодные пирожные


  • 80 г кокосовой манны
  • 1 банан (примерно 120 г)
  • 60 г растительного молока
  • 20 г кокосового масла
  • 1,5 ч. л. псиллиума
  • 10 г порошка сублимированной клубники, малины или вишни

Глазурь:

  • 50 г какао-масла (растопленного)
  • 50 г кокосового сухого молока
  • 20 г сиропа топинамбура


Шаг 2. Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и, пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать. Убрать в морозильник до полной заморозки.

Шаг 3. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.

Шаг 4. Приступаем к глазированию. Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и неширокой миске, так будет удобнее всего глазировать. Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.

Шаг 5. Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в основе которого лежало сыроедение, было скудно на сладости, а теперь это настоящий кладезь вкусных и полезных рецептов.



Какие они — сладости сыроеда?

Они потрясающе легкие и не вызывают чувства тяжести. Проявив немного фантазии, можно приготовить мороженное, пирожное, торт, блинчики и прочие сладости. При большом желании, можно даже организовать сыроедные конфеты с шоколадом. Заинтригованы? Тогда давайте рассмотрим самые интересные рецепты, следуя которым вы научитесь готовить полезные сладости, которые никого не оставят равнодушным: торт, мороженное и пироженное.. ммм..

Воздушный кокосовый торт — рецепт


Приготовленный по этому рецепту торт, покорит даже тех, кто до этого относился к сыроедению скептически. Им вы сможете украсить как праздничный стол, так и разнообразить свой обычный рацион.

Ингредиенты:

  • Киви или апельсин — 2 шт.
  • Банан — 4 шт.
  • Миндаль — 300 г
  • Орех грецкий — 300 г
  • Кокосовая стружка или кокос — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите блендер и измельчите в нем орехи вместе с мякотью кокоса (если брали целый).
  2. Бананы превращаем в ароматное и нежное пюре, используя все тот же блендер.
  3. Соединяем банановое пюре с измельченными орехами и тщательно все вымешиваем. Получившаяся масса должна иметь плотную консистенцию и не прилипать к рукам. При необходимости, можно добавить еще орехов и кокосовой стружки.
  4. Достаньте плоскую тарелку и красивое блюдо. На тарелке формируйте по очереди коржи. Всего их должно получиться штук пять.
  5. Первый корж переместите на блюдо и щедро смажьте его измельченным апельсином или киви. Далее покройте начинку вторым коржом и повторяйте так до тех пор, пока коржи не закончатся. Если апельсин попался кислый, то при желании добавьте в него мед.
  6. Декорируйте торт орехами или фруктами, или всем сразу. Поставьте в холодильник и уже через полтора часа наслаждайтесь волнующим десертом.

Смотрите подробные сыроедческие рецепты у нас на канале YogaVedi.Ru:

Рецепт мороженного из тыквы под бананово-ягодным муссом


Тыква — бесценный продукт! Она имеет несколько своеобразный вкус и для введения ее в рацион, необходима привычка. Предлагаем вам начать знакомство с тыквой, приготовив волшебное мороженное. Поверьте, что ничего подобного вы ранее не пробовали!

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Банан — 5 шт.
  • Черная смородина — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Мед — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Берем тыкву, снимаем кожуру с нее и нарезаем кубиками.
  2. Два банана и тыкву измельчаем блендером до состояния очень густой массы. Добавляем 50 г воды и снова взбиваем блендером.
  3. Получившуюся массу распределим по формам и отправим в морозильник, а тем временем займемся муссом.
  4. Для того чтобы приготовить мусс нам потребуется взять три банана и черную смородину.
  5. При помощи блендера измельчаем смородину и бананы, добавляем оставшиеся 50 г воды и две столовые ложки меда. Доводим до нужной консистенции миксером.
  6. Достаем мороженное из морозилки и обильно полив муссом, подаем к столу.


Этот десерт, можно назвать экзотическим и необычным, поскольку крем будет находиться под сладкой основой, а не наоборот. Начните свое утро с этой сладости и вы увидите, как удачно сложится ваш день!

Ингредиенты для сладкой основы:

  • Финики — 12 шт.
  • Ореховое или кокосовое молоко — 100 мл
  • Грецкие орехи — 4 ст. л
  • Миндаль — 50 г
  • Кокосовое масло или мякоть кокоса — 2 ст. л

Ингредиенты для крема:

  • Сок лайма — 1 ч. л
  • Цедра лайма — 1 ч. л
  • Орехи кешью — 100 г
  • Мята — 1 ч. л
  • Мякоть кокоса — 2 ст. л
  • Мед — 2 ст. л

Способ приготовления основы:

  1. Удаляем из фиников косточки и замачиваем мякоть в кокосовом или ореховом молоке минут на двадцать.
  2. Миндаль, необходимо замачивать заранее дабы потом можно было свободно избавить его от кожицы. Лучше это делать с вечера.
  3. Соединяем все составляющие и оставляем их на десять минут в полном покое.
  4. Перекладываем смесь в чашу блендера и измельчаем до состояния плотной пасты.
  5. Придаем пасте форму колбаски и разделяем ее на четыре равные части. Накрываем их пленкой или колпаком и оставляем на пару часов.

Способ приготовления крема:

  1. На мелкой терке натрем цедру лайма.
  2. Все составляющие вымешиваем в комбайне или в чаше блендера.
  3. Придаем форму колбаски, разделяем на четыре части и отправляем в морозилку на пару часов.

Способ сборки пирожных:

  1. Достаем десертные тарелки и рисуем на каждой из них в центре, квадрат из меда.
  2. В середину медового квадрата, аккуратно водрузите кружочек крема, а поверх него установите основу.
  3. Украсить это необычное пирожное, можно спиралькой из цедры апельсина, которую перед этим необходимо окунуть в мед.

Эти прекрасные сладости хороши тем, что они не только вкусные, но еще и красивые. Каждый из этих десертов, может украсить собой любой стол.

Кстати, подобными радостями можно и нужно баловать своих детей!

Привет, мои дорогие читатели! Вегетарианство бывает очень разным и разнообразным. Одно из направлений – это сыроедение. Свежие фрукты и овощи вкусны и полезны. Я уже писала варианты сыроедческих рецептиков на каждый день. Но однообразие в еде может быстро наскучить каждому. Любой человек рано или поздно захочет чего-нибудь вкусненького. Сегодня рассмотрим какое бывает вкусное сыроедение — конфеты и торты только из 100% натуральных продуктов без тепловой обработки.


Чем питаются сыроеды?

Большинство сыроедов вегетарианцы. Но стоит отметить, что бывают также любители сырого мяса. Вообще, сыроедство – это отказ от пищи, которая прошла какую-либо обработку. Сторонники этой системы питания допускают сушение фруктов и овощей. Также в пищу употребляются масла холодного отжима. Зерновые любят в пророщенном виде.

Тепловая или химическая обработка продуктов полностью исключается

Сыроеды полагают, что обрабатывать пищу противоестественно. Человек как дитя природы для сохранения здоровья и долголетия должен отказаться от варки и жарки.


Сладко жить не запретишь!

Среди сыроедов есть и любители сладкого. Но даже если вы не сторонник такого рода питания, запросто можно добавить к своему рациону сладости сыроедческие. Ведь они низкокалорийные, поэтому от них вы точно не поправитесь.


Где же достать эти чудо-вкусняшки? Мне нравится этот интернет-магазин . Здесь вы можете купить очень много продуктов для здорового питания. Все это отличного качества и за хорошую цену.

Ну и всегда есть сладости доступные в каждом продуктовом магазине. Сухофрукты – это прекрасный десерт. А мед иначе, как сокровищем, назвать нельзя. О его пользе даже не нужно рассказывать. Поэтому, если вы сладкоежка и мечтаете стать сыроедом, оставьте свои страхи. Без вкусненького точно не останетесь. Подробней прочитайте в отдельной статье о плюсах и минусах сыроедения.

Сыроедческие сладости – торты, конфеты и другие вкусняшки

Это потрясающе вкусный деликатес. Смесь ягод и кешью дает тортику легкий творожный вкус.


Основа : Очистите 150 граммов фиников от косточек и измельчите со 100 граммами грецких орехов. Добавьте 2-3 столовых ложки сока лимона (или молока кокосового) и 1 столовую ложку меда. Как следует смешайте.

  • Что едят сыроеды — список продуктов начинающего и опытного сыроеда
  • Сыроедение: что можно есть, пить и с чего начинать
  • Как стать сыроедом, с чего начать? Главные вопросы, которые волнуют начинающих сыроедов

Форму для чизкейка выстелите пищевой пленкой. Полученное тесто выложите в форму. Поставьте пока в холодильник.

Далее готовим слои для торта. Для этого 300 граммов кешью замочите на ночь. А потом измельчите.

Слой нижний : половину кешью спюрируйте с 200 граммов клубники в блендере.

Слой верхний : оставшуюся часть кешью соедините с 3 ст. ложками молока кокосового и активно взбейте до получения однородной массы. Смотрите по консистенции. Может придется добавить молока или понадобится всего 2 столовых ложки.


Начинаем сборку. Нужно выложить на орехово-финиковый корж сначала нижний, потом верхний. Украсьте торт ягодами свежей клубники и черники. Уберите в холодильник. Пальчики оближешь!

Корж : 3 спелых банана, 300 грамм замороженной клубники, 1-3 столовые ложки масла кокосового (добавлять по желанию, но это сделает основу кремовой). Ягоды можете заменить на те, которые вам нравятся.


Положите бананы, замороженные ягоды и кокосовое масло в блендер. Взбейте до однородности. Поставьте в морозилку и заморозьте до твердого состояния. Емкость для торта выбирайте силиконовую или выстилайте пищевой пленкой чтобы легко было доставать.

Начинка : 300 грамм кешью, 350 грамм фиников без косточек, очищенные дольки 1 апельсина Смешайте все до равномерной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки масла кокосового и воду (добавлять по чуть-чуть). Чем меньше воды вы используете, тем нежнее он будет. Выложите 2/3 части на охлажденный корж. Когда он застынет, выньте из формы и оставшейся частью крема обмажьте края тортика. Опять поставьте в морозилку и заморозьте. Торт-мороженое храните в морозильной камере.

Идеально подойдет для любого специального случая. Каждый кусочек тает во рту. Сначала раскрывается шоколадный оттенок кокоса, а потом кислинка ягод годжи.


Корж : 1 стакан грецких орешков, 1 стакан мягких фиников, очищенных от косточек.

Грецкие орехи измельчите в порошок. Потом порциями добавляйте финики, пока структура не станет однородной. Положите готовую массу в емкость диаметром 18-20 см и поставьте в холодильник.

Для пудинга : 1 авокадо, по 2 ст. какао-порошка, масла и молока кокосового. Добавляем 1 чайн. ложка ванилина и немного гималайской соли, 1/4 стакана орехового молока (по мере необходимости). Кокосовое молоко можете заменить на 2 ст. ложки измельченных фиников. В кухонном комбайне все смешать и равномерно распределите на охлажденном корже.

Кокосовый крем : 200-250 мл кокосового молока, кленовый сироп по вкусу. Поставьте миску с молоком в морозилку на 5-10 минут. Масса должна загустеть. Добавьте в молоко кленовый сироп и миксером взбейте до состояния пены.


Теперь достаньте из холодильника тортик. Выложите кокосовый крем поверх пудинга ровным слоем. И поставьте обратно в холодильник на ночь. Подавайте с ягодами годжи и кокосовой стружкой.


Мороженое : 400 мл сырого кокосового молока, 1/4 стакана сахар-сырец тростникового (или предпочтительным подсластитель, по вкусу), 1 банан. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для фруктовой начинки возьмите любые ягоды — свежие или замороженные, примерно 2 стакана. Положите в форму и залейте мороженым. Положите в морозилку около 3 или 4 часов.

Корж : по трети стакана грецких орехов и стакана размоченного овса. Можно заменить на вымоченную зеленую гречку. Добавьте 2/3 стакана фиников без косточек, 2 столовые ложки какао-порошка.


Положите грецкие орехи, овес и какао в кухонный комбайн. Хорошенько все измельчите, пока они не станут мукой. Добавьте остальные ингредиенты в блендер и хорошенько им поработайте 🙂 Достаньте охлажденное мороженое, распределите по верхушке массу (позже она станет основой, когда вы ее перевернете). А пока поставьте все в морозилку примерно на час. Затем аккуратно переверните торт на тарелку. Перед едой дайте немного оттаять.


Количество ингредиентов вы должны определить сами. Так что в процессе, когда будете готовить, пробуйте что получается. Отделите финики от косточек и залейте их водой на 15 минут. Измельчите любые орехи в блендере. Финики тоже нужно перемолоть. Добавьте корицу. Перемешайте ореховую муку и финиковую пасту. Сделайте шарики и по желанию обваляйте их в кокосовой стружке. Поместите в холодильник на 3 часа. Вуаля!


Залейте водой 50 граммов миндаля. Оставьте на несколько часов. А потом измельчите миндаль блендером. Кокосовое масло 2 ст. ложки и один банан хорошо разомните вилкой. Добавьте миндальную муку и 50 граммов кокосовой стружки. Хорошо перемешайте. Для сладости можете добавить сироп агавы. Теперь нужно слепить шарики, а внутрь положите очищенный миндаль. Обваляйте конфеты к кокосовой стружке, какао или семенах кунжута. Уберите в холодильник примерно на 3 часа или больше.

6 штук фиников без косточек, 80 грамм миндального масла, 75 грамм фисташек (очищенные от скорлупы), 75 грамм белого кунжута, 1 столовая ложка органического кокосового масла, 1 ч. л. сока лайма.


Финики режем крупно, а фисташки надо порубить в крошку крупную. Смешиваем финики и масло миндальное. Потом добавить фисташки, кунжут, кокосовое масло и сок лайма. Все хорошенько перемешать. Скатайте небольшие шарики и подавайте на десерт.

85 грамм грецких орехов, 1 маленькая тертая морковь, 7 фиников без косточек, цедра 1 лимона, чуток молотой корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. кленового сиропа, по 1 чайной ложке любых фруктов (ягод годжи, вишни или изюма), 2 столовых ложки кокосовой стружки.


Блендером измельчаем в порошок грецкие орехи. Потом добавляем все остальное, кроме кокоса. Перемешиваем все на высокой скорости, пока ингредиенты не объединяться. Увеличить скорость, чтобы сформировать гладкую пасту. Возьмите чайную ложку смеси и начните катать в шарик. Шарик покатайте в кокосе. Конфетки поместите в морозильник.

15-20 штук фиников, 1/3 стакана воды, 1 яблоко. Добавьте по 2 столовых ложки изюма, кокосовой стружки и тертого органического шоколада (его не обязательно). Минут за 20 замочите финики для мягкости, а потом освободите их от косточек. Потом кладем их в блендер, добавьте воду и все остальное. Яблочко не трогаем. Его нарезаем ломтиками на кружки и намазываем готовой массой.


Украсьте мягким изюмом, сыроедческим шоколадом и кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!

Для такого десерта понадобится 1 большой банан, миндального масла 2 столовых ложки, по 1 столовой ложке тахини и натурального меда (можно заменить сиропом агавы). Миндальное масло перемешать с тахини и медом. Сладкую массу аккуратно намазать на банан, разрезанный вдоль. Украсьте крупно порубленным грецким орешком, изюмом, хлопьями миндаля или семенами кунжута.


Нравится мой блог? Не забывайте подписываться и пишите свое мнение в комментариях. Пока-пока!


Арахисовое печенье, мороженое из авокадо и другие сладости

  • 30 сентября 2016
  • 137170
  • 6

Текст: Ольга Антонова

К сыроедению многие привыкли относиться настороженно: отсутствие тепловой обработки продуктов, ограниченный рацион и непривычные экзотические названия в списках ингредиентов могут вызывать недоумение и отторжение. Даже если вы не придерживаетесь определённой системы питания, вы абсолютно свободны в выборе рецептов, относящихся к любой из них — сыроедческой, вегетарианской или веганской. Сыроедческая пища универсальна и может быть разнообразной и питательной. Убедиться в этом проще всего на примере десертов: мало кто готов поспорить с тем, что мёд, орехи и сухофрукты — это вкусно и полезно.

Сыроедческие аналоги чизкейков очень просты в приготовлении. Такие десерты обычно состоят из двух частей, основы и начинки, но можно включить фантазию и поэкспериментировать. Например, увеличить число слоёв, сделать основу из разных орехов или даже моркови, добавить любимые пряности, ягоды, фрукты и сухофрукты, попробовать различные топинги. Результат точно порадует, если ориентироваться на свой вкус и предпочтения. Рецепт рассчитан на форму диаметром 18 см.


Для начинки:

1½ стакана сырого кешью (замочить в воде минимум на 5 часов)

семена 1 стручка ванили

60 мл растопленного кокосового масла

60 мл мёда или экстракт агавы по вкусу

Для основы:

½ стакана сырого миндаля

6 шт. королевских фиников

¼ ч. л. морской соли

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой. Измельчите в комбайне финики, миндаль и соль: масса должна быть однородной и достаточно липкой — проверить можно, скатав в руках небольшой шарик. Выложите орехово-финиковую смесь в форму, хорошо утрамбуйте и выровняйте поверхность. Измельчите и перемешайте в кухонном комбайне кешью, лимонный сок, ваниль, кокосовое масло и мёд до полной однородности. Залейте примерно две трети смеси в форму. В оставшуюся смесь добавьте малину, снова тщательно измельчите и перемешайте. Вылейте смесь на первый слой начинки и поставьте десерт в холодильник или морозильную камеру до полного застывания. Достаньте пирог из холодильника за полчаса до подачи и разрежьте ножом, нагретым под горячей водой.

Помимо популярных кокосовых конфет или базовых конфет из смеси сухофруктов и орехов, бывают всевозможные многослойные сладости. На основе одного и того же рецепта можно получить и конфеты, и батончики, и мини-пирожные — всё зависит от толщины слоёв и размеров кусочков, на которые нарезается заготовка.


Для печенья:

½ стакана кокосовой муки

½ стакана миндальной муки

60 мл кленового сиропа

1–2 ст. л. растопленного кокосового масла (опционально)

Для карамели:

6–8 фиников без косточек

¼ стакана арахисовой пасты

2 ст. л. кокосового масла

Для глазури:

80 мл растопленного кокосового масла

60 мл кленового сиропа

1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Застелите форму бумагой для выпечки или пищевой плёнкой — форму лучше выбрать прямоугольную. Смешайте все ингредиенты для печенья: смесь должна быть рассыпчатой, слегка влажной и держать форму. Если она будет недостаточно влажной, добавьте ещё кокосового масла или воды. Выложите массу в форму и уберите в морозильник. Замочите финики в тёплой воде на 10 минут. Смешайте все ингредиенты для карамели, используя воду от фиников. Равномерно нанесите смесь на слой печенья и уберите в морозильник на пару часов до полного затвердевания.

Для глазури смешайте все ингредиенты до получения однородной массы. Достаньте заготовку из морозильной камеры, нарежьте на кусочки нужного размера, покройте глазурью и уберите в морозильник, чтобы она застыла. Храните в морозильной камере.

Из предыдущих рецептов понятно, что большинство сыроедческих десертов готовят примерно одинаково: смесь из измельчённых сухофруктов, орехов и добавок убирают в холодильник или морозильную камеру для затвердевания и сохранения формы. Однослойные сладости похожи на печенье, и способов приготовления масса: можно попробовать имбирное, мятное или тыквенное, а можно и придумать рецепт самостоятельно, ведь ошибиться почти невозможно.


Для печенья:

1 стакан овсяных хлопьев

1½ стакана тёртого кокоса

½ стакана молотых семян льна

⅛ ч. л. морской соли

¼ стакана арахисовой пасты

Для шоколадной глазури:

120 мл растопленного кокосового масла

60 мл стакана кленового сиропа

Приготовление:

Измельчите овсяные хлопья, семена льна, кокос и соль в муку в блендере. Добавьте изюм и снова измельчите, чтобы получить слегка влажную смесь, которая будет держать форму. Раскатайте массу и, добившись слоя желаемой толщины, нарежьте на куски нужного размера. Уберите в холодильник или морозильник до полного застывания.

Перемешайте все ингредиенты для глазури до получения однородной массы. На каждое печенье намажьте немного арахисовой пасты и обмакните каждое в глазурь. Положите в морозильную камеру до застывания глазури. Готовые печенья храните в холодильнике.

Сыроедческие брауни не уступают по вкусу классическим, их можно легко приготовить на скорую руку. Если потратить чуть больше времени и переделать основной рецепт, то можно получить потрясающий кофейный торт (правда, кофе сыроеды не пьют). Предлагаем рецепт многослойного пирожного на основе брауни, каждый слой которого легко превращается в отдельный десерт.


Для брауни:

1 стакан миндаля

1 стакан грецких орехов

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 ч. л. ванильного экстракта

ДЛЯ ШОКОЛАДНОГО СЛОЯ:

4 спелых авокадо

2 ч. л. ванильного экстракта

60 мл сиропа агавы

2 ст. л. кокосового масла

орехи для посыпки

ДЛЯ ОРЕХОВОГО СЛОЯ:

7–8 фиников, замоченных на ночь в воде

1 стакан орехов пекан

1 крупный банан

2 ст. л. сиропа агавы

⅛ ч. л. мускатного ореха

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты для брауни: смесь должна быть рассыпчатой и слегка влажной. Выложите массу в форму, застеленную бумагой для запекания или плёнкой. Измельчите в блендере все ингредиенты для орехового слоя до однородной консистенции. Выложите массу на слой брауни.

Измельчите в блендере все ингредиенты для шоколадного слоя и аккуратно распределите в форме. Накройте форму пищевой плёнкой и уберите в морозильник на 3–4 часа. Нарежьте пирожные ножом, нагретым под горячей водой. Храните в морозильнике.

Сложно придумать что-то лучше волшебного мороженого из бананов и ягод. Однако мы знаем ещё один небанальный рецепт на основе авокадо, который можно переделать под себя, меняя количество используемых ингредиентов и добавляя новые по вкусу.


ИНГРЕДИЕНТЫ:

480 мл спелого авокадо (пюрировать)

120 мл свежего сока лайма

1 ч. л. цедры лайма

180 мл сиропа агавы

½ ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Перемешайте все ингредиенты в кухонном комбайне и уберите в морозильник в герметичном контейнере на 3–4 часа. Мороженое можно подавать с малиновым соусом, кардамоном или любым сиропом по вкусу.

Чем хороши сыроедческие десерты, так это тем, что наслаждаться ими можно в неограниченном количестве. Готовят их из фруктов, орехов, цитрусовых и конечно же из меда. Еще недавно правильное питание, в основе которого лежало сыроедение, было скудно на сладости, а теперь это настоящий кладезь вкусных и полезных рецептов.



Какие они — сладости сыроеда?

Они потрясающе легкие и не вызывают чувства тяжести. Проявив немного фантазии, можно приготовить мороженное, пирожное, торт, блинчики и прочие сладости. При большом желании, можно даже организовать сыроедные конфеты с шоколадом. Заинтригованы? Тогда давайте рассмотрим самые интересные рецепты, следуя которым вы научитесь готовить полезные сладости, которые никого не оставят равнодушным: торт, мороженное и пироженное.. ммм..

Воздушный кокосовый торт — рецепт


Приготовленный по этому рецепту торт, покорит даже тех, кто до этого относился к сыроедению скептически. Им вы сможете украсить как праздничный стол, так и разнообразить свой обычный рацион.

Ингредиенты:

  • Киви или апельсин — 2 шт.
  • Банан — 4 шт.
  • Миндаль — 300 г
  • Орех грецкий — 300 г
  • Кокосовая стружка или кокос — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Возьмите блендер и измельчите в нем орехи вместе с мякотью кокоса (если брали целый).
  2. Бананы превращаем в ароматное и нежное пюре, используя все тот же блендер.
  3. Соединяем банановое пюре с измельченными орехами и тщательно все вымешиваем. Получившаяся масса должна иметь плотную консистенцию и не прилипать к рукам. При необходимости, можно добавить еще орехов и кокосовой стружки.
  4. Достаньте плоскую тарелку и красивое блюдо. На тарелке формируйте по очереди коржи. Всего их должно получиться штук пять.
  5. Первый корж переместите на блюдо и щедро смажьте его измельченным апельсином или киви. Далее покройте начинку вторым коржом и повторяйте так до тех пор, пока коржи не закончатся. Если апельсин попался кислый, то при желании добавьте в него мед.
  6. Декорируйте торт орехами или фруктами, или всем сразу. Поставьте в холодильник и уже через полтора часа наслаждайтесь волнующим десертом.

Смотрите подробные сыроедческие рецепты у нас на канале YogaVedi.Ru:

Рецепт мороженного из тыквы под бананово-ягодным муссом


Тыква — бесценный продукт! Она имеет несколько своеобразный вкус и для введения ее в рацион, необходима привычка. Предлагаем вам начать знакомство с тыквой, приготовив волшебное мороженное. Поверьте, что ничего подобного вы ранее не пробовали!

Ингредиенты:

  • Тыква — 400 г
  • Банан — 5 шт.
  • Черная смородина — 300 г
  • Вода — 100 г
  • Мед — 2 ст. л

Способ приготовления:

  1. Берем тыкву, снимаем кожуру с нее и нарезаем кубиками.
  2. Два банана и тыкву измельчаем блендером до состояния очень густой массы. Добавляем 50 г воды и снова взбиваем блендером.
  3. Получившуюся массу распределим по формам и отправим в морозильник, а тем временем займемся муссом.
  4. Для того чтобы приготовить мусс нам потребуется взять три банана и черную смородину.
  5. При помощи блендера измельчаем смородину и бананы, добавляем оставшиеся 50 г воды и две столовые ложки меда. Доводим до нужной консистенции миксером.
  6. Достаем мороженное из морозилки и обильно полив муссом, подаем к столу.


Этот десерт, можно назвать экзотическим и необычным, поскольку крем будет находиться под сладкой основой, а не наоборот. Начните свое утро с этой сладости и вы увидите, как удачно сложится ваш день!

Ингредиенты для сладкой основы:

  • Финики — 12 шт.
  • Ореховое или кокосовое молоко — 100 мл
  • Грецкие орехи — 4 ст. л
  • Миндаль — 50 г
  • Кокосовое масло или мякоть кокоса — 2 ст. л

Ингредиенты для крема:

  • Сок лайма — 1 ч. л
  • Цедра лайма — 1 ч. л
  • Орехи кешью — 100 г
  • Мята — 1 ч. л
  • Мякоть кокоса — 2 ст. л
  • Мед — 2 ст. л

Способ приготовления основы:

  1. Удаляем из фиников косточки и замачиваем мякоть в кокосовом или ореховом молоке минут на двадцать.
  2. Миндаль, необходимо замачивать заранее дабы потом можно было свободно избавить его от кожицы. Лучше это делать с вечера.
  3. Соединяем все составляющие и оставляем их на десять минут в полном покое.
  4. Перекладываем смесь в чашу блендера и измельчаем до состояния плотной пасты.
  5. Придаем пасте форму колбаски и разделяем ее на четыре равные части. Накрываем их пленкой или колпаком и оставляем на пару часов.

Способ приготовления крема:

  1. На мелкой терке натрем цедру лайма.
  2. Все составляющие вымешиваем в комбайне или в чаше блендера.
  3. Придаем форму колбаски, разделяем на четыре части и отправляем в морозилку на пару часов.

Способ сборки пирожных:

  1. Достаем десертные тарелки и рисуем на каждой из них в центре, квадрат из меда.
  2. В середину медового квадрата, аккуратно водрузите кружочек крема, а поверх него установите основу.
  3. Украсить это необычное пирожное, можно спиралькой из цедры апельсина, которую перед этим необходимо окунуть в мед.

Эти прекрасные сладости хороши тем, что они не только вкусные, но еще и красивые. Каждый из этих десертов, может украсить собой любой стол.

Кстати, подобными радостями можно и нужно баловать своих детей!


Полтора месяца самоизоляции уже прошли, к весам некоторым из нас подходить страшновато: сколько было съедено, когда целый день находишься рядом с холодильником, не сосчитать. Но это не значит, что нужно отказываться от сладкого и садиться на жесткую диету. Ведь это не меньший стресс для организма, чем режим самоизоляции. Но можно обратить внимание на то, какие десерты вы едите, и постараться ограничить употребление кремовых тортов: они жутко калорийные, с огромным количеством сахара и сладких жиров (растительных и животных), ничего полезного вашему организму не принесут.

Лучше обратить внимание на десерты из полезных продуктов, орехов, сухофруктов, растительного молока, ягод. Пусть даже в них будет довольно много калорий, зато они будут давать организму полезные вещества и витамины, а это нам просто необходимо в условиях карантина и недостатка движения.

Низкоуглеводный чиа-пудинг с джемом


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 3 ст. л. семян чиа
  • 200 мл кокосового молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 1 ст. л. сиропа топинамбура

Для джема:

  • 150 г замороженной малины или черники
  • 2 ст. л. сиропа топинамбура
  • 2 ст. л. семян чиа


Шаг 2. Добавить к ягодам сироп и семена чиа, смешать и поставить в холодильник на час, чтобы джем загустел.

Шаг 3. Молоко немного нагреть и смешать с семенами чиа. Добавить ваниль и сироп топинамбура.

Шаг 4. Оставить на полчаса, чтобы загустело.

Шаг 5. Выложить пудинг и джем в прозрачные стаканы слоями. Украсить орехами и кокосовой стружкой.

Energy balls с какао


Рецепт нутрициолога Анастасии Медведевой и Сергея Леонова, шеф-повара ресторана Gallery To Go

  • 200 г фиников
  • 200 г фундука
  • 150 г овсяных хлопьев
  • 2 ст. л. какао (лучше органического)

Шаг 1. Измельчить финики и орехи, смешать с хлопьями. Добавить какао.

Шаг 2. Все вместе еще раз измельчить в блендере, должна получиться липкая масса.

Шаг 3. Слепить из массы небольшие шарики. Можно украсить их дроблеными орехами или кокосовой стружкой.

Персиковый чизкейк


Рецепт Глена Баллиса, шеф-повара ресторана Kuznyahouse (г. Санкт-Петербург)

Для чизкейка (на 1 порцию — 80 г)

  • 12 г йогурта
  • 12 г сахара
  • 25 г мягкого сыра
  • 1 г желатина
  • 15 г пюре из персика
  • 15 г сливок
  • Крахмал кукурузный

Для соуса (15 г на 1 порцию)

  • 2 ч. л. пюре из манго
  • 15 г пюре из персика
  • Немного сахара
  • Пара капель лимонного сока

Для приготовления персика:

  • 1 персик
  • 20 г сахара
  • Щепотка ванильного сахара
  • Лимон

Для подачи:

  • 10 г гранолы
  • 70 г греческого йогурта


Шаг 2. Добавить сахар и продолжать перемешивать, чтобы растворился сахар.

Шаг 3. Сливки взбить и добавить мягкий сыр с йогуртом и пюре персика, перемешать.

Шаг 4. Добавить готовый желатин, кукурузный крахмал.

Шаг 5. Поместить в форму и убрать в холодильник на 2 часа (или до следующего дня). Перед тем как вынуть десерт из формы, нужно убедиться, что он полностью застыл.

Шаг 6. Все ингредиенты для соуса соединить и взбить в блендере.

Шаг 7. В вакуумный или зип-пакет положить персик, сахар и капнуть лимонного сока. Закрыть. Готовить в су-виде при 58 градусах в течение часа. Как вариант — положить пакет в горячую воду и томить его на водяной бане, пока персик не станет мягким.

Шаг 8. На блюдо выложить чизкейк, рядом поместить персик и соус манго-персик. На чизкейк сверху выложить йогурт и посыпать гранолой.

Ягодные пирожные


  • 80 г кокосовой манны
  • 1 банан (примерно 120 г)
  • 60 г растительного молока
  • 20 г кокосового масла
  • 1,5 ч. л. псиллиума
  • 10 г порошка сублимированной клубники, малины или вишни

Глазурь:

  • 50 г какао-масла (растопленного)
  • 50 г кокосового сухого молока
  • 20 г сиропа топинамбура


Шаг 2. Когда масса станет кремообразной, добавить сублимированный порошок и ещё раз смешать. В самом конце добавить псиллиум и, пока масса не начала активно густеть, распределить по формам. У меня форма с квадратными ячейками, можно вылить в одну большую форму и позже нарезать. Убрать в морозильник до полной заморозки.

Шаг 3. Смешать растопленное какао-масло и кокосовое молоко до гладкой однородной массы.

Шаг 4. Приступаем к глазированию. Лучше, если глазурь будет находиться в глубокой и неширокой миске, так будет удобнее всего глазировать. Опустите начинку в миску и полностью утопите, достаньте с помощью вилки и уложите на пергамент.

Шаг 5. Когда вся начинка будет глазированной, уберите в холодильник минут на 30.

Привет, мои дорогие читатели! Вегетарианство бывает очень разным и разнообразным. Одно из направлений – это сыроедение. Свежие фрукты и овощи вкусны и полезны. Я уже писала варианты сыроедческих рецептиков на каждый день. Но однообразие в еде может быстро наскучить каждому. Любой человек рано или поздно захочет чего-нибудь вкусненького. Сегодня рассмотрим какое бывает вкусное сыроедение — конфеты и торты только из 100% натуральных продуктов без тепловой обработки.


Чем питаются сыроеды?

Большинство сыроедов вегетарианцы. Но стоит отметить, что бывают также любители сырого мяса. Вообще, сыроедство – это отказ от пищи, которая прошла какую-либо обработку. Сторонники этой системы питания допускают сушение фруктов и овощей. Также в пищу употребляются масла холодного отжима. Зерновые любят в пророщенном виде.

Тепловая или химическая обработка продуктов полностью исключается

Сыроеды полагают, что обрабатывать пищу противоестественно. Человек как дитя природы для сохранения здоровья и долголетия должен отказаться от варки и жарки.


Сладко жить не запретишь!

Среди сыроедов есть и любители сладкого. Но даже если вы не сторонник такого рода питания, запросто можно добавить к своему рациону сладости сыроедческие. Ведь они низкокалорийные, поэтому от них вы точно не поправитесь.


Где же достать эти чудо-вкусняшки? Мне нравится этот интернет-магазин . Здесь вы можете купить очень много продуктов для здорового питания. Все это отличного качества и за хорошую цену.

Ну и всегда есть сладости доступные в каждом продуктовом магазине. Сухофрукты – это прекрасный десерт. А мед иначе, как сокровищем, назвать нельзя. О его пользе даже не нужно рассказывать. Поэтому, если вы сладкоежка и мечтаете стать сыроедом, оставьте свои страхи. Без вкусненького точно не останетесь. Подробней прочитайте в отдельной статье о плюсах и минусах сыроедения.

Сыроедческие сладости – торты, конфеты и другие вкусняшки

Это потрясающе вкусный деликатес. Смесь ягод и кешью дает тортику легкий творожный вкус.


Основа : Очистите 150 граммов фиников от косточек и измельчите со 100 граммами грецких орехов. Добавьте 2-3 столовых ложки сока лимона (или молока кокосового) и 1 столовую ложку меда. Как следует смешайте.

  • Что едят сыроеды — список продуктов начинающего и опытного сыроеда
  • Сыроедение: что можно есть, пить и с чего начинать
  • Как стать сыроедом, с чего начать? Главные вопросы, которые волнуют начинающих сыроедов

Форму для чизкейка выстелите пищевой пленкой. Полученное тесто выложите в форму. Поставьте пока в холодильник.

Далее готовим слои для торта. Для этого 300 граммов кешью замочите на ночь. А потом измельчите.

Слой нижний : половину кешью спюрируйте с 200 граммов клубники в блендере.

Слой верхний : оставшуюся часть кешью соедините с 3 ст. ложками молока кокосового и активно взбейте до получения однородной массы. Смотрите по консистенции. Может придется добавить молока или понадобится всего 2 столовых ложки.


Начинаем сборку. Нужно выложить на орехово-финиковый корж сначала нижний, потом верхний. Украсьте торт ягодами свежей клубники и черники. Уберите в холодильник. Пальчики оближешь!

Корж : 3 спелых банана, 300 грамм замороженной клубники, 1-3 столовые ложки масла кокосового (добавлять по желанию, но это сделает основу кремовой). Ягоды можете заменить на те, которые вам нравятся.


Положите бананы, замороженные ягоды и кокосовое масло в блендер. Взбейте до однородности. Поставьте в морозилку и заморозьте до твердого состояния. Емкость для торта выбирайте силиконовую или выстилайте пищевой пленкой чтобы легко было доставать.

Начинка : 300 грамм кешью, 350 грамм фиников без косточек, очищенные дольки 1 апельсина Смешайте все до равномерной консистенции. Добавьте 2 столовые ложки масла кокосового и воду (добавлять по чуть-чуть). Чем меньше воды вы используете, тем нежнее он будет. Выложите 2/3 части на охлажденный корж. Когда он застынет, выньте из формы и оставшейся частью крема обмажьте края тортика. Опять поставьте в морозилку и заморозьте. Торт-мороженое храните в морозильной камере.

Идеально подойдет для любого специального случая. Каждый кусочек тает во рту. Сначала раскрывается шоколадный оттенок кокоса, а потом кислинка ягод годжи.


Корж : 1 стакан грецких орешков, 1 стакан мягких фиников, очищенных от косточек.

Грецкие орехи измельчите в порошок. Потом порциями добавляйте финики, пока структура не станет однородной. Положите готовую массу в емкость диаметром 18-20 см и поставьте в холодильник.

Для пудинга : 1 авокадо, по 2 ст. какао-порошка, масла и молока кокосового. Добавляем 1 чайн. ложка ванилина и немного гималайской соли, 1/4 стакана орехового молока (по мере необходимости). Кокосовое молоко можете заменить на 2 ст. ложки измельченных фиников. В кухонном комбайне все смешать и равномерно распределите на охлажденном корже.

Кокосовый крем : 200-250 мл кокосового молока, кленовый сироп по вкусу. Поставьте миску с молоком в морозилку на 5-10 минут. Масса должна загустеть. Добавьте в молоко кленовый сироп и миксером взбейте до состояния пены.


Теперь достаньте из холодильника тортик. Выложите кокосовый крем поверх пудинга ровным слоем. И поставьте обратно в холодильник на ночь. Подавайте с ягодами годжи и кокосовой стружкой.


Мороженое : 400 мл сырого кокосового молока, 1/4 стакана сахар-сырец тростникового (или предпочтительным подсластитель, по вкусу), 1 банан. Смешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

Для фруктовой начинки возьмите любые ягоды — свежие или замороженные, примерно 2 стакана. Положите в форму и залейте мороженым. Положите в морозилку около 3 или 4 часов.

Корж : по трети стакана грецких орехов и стакана размоченного овса. Можно заменить на вымоченную зеленую гречку. Добавьте 2/3 стакана фиников без косточек, 2 столовые ложки какао-порошка.


Положите грецкие орехи, овес и какао в кухонный комбайн. Хорошенько все измельчите, пока они не станут мукой. Добавьте остальные ингредиенты в блендер и хорошенько им поработайте 🙂 Достаньте охлажденное мороженое, распределите по верхушке массу (позже она станет основой, когда вы ее перевернете). А пока поставьте все в морозилку примерно на час. Затем аккуратно переверните торт на тарелку. Перед едой дайте немного оттаять.


Количество ингредиентов вы должны определить сами. Так что в процессе, когда будете готовить, пробуйте что получается. Отделите финики от косточек и залейте их водой на 15 минут. Измельчите любые орехи в блендере. Финики тоже нужно перемолоть. Добавьте корицу. Перемешайте ореховую муку и финиковую пасту. Сделайте шарики и по желанию обваляйте их в кокосовой стружке. Поместите в холодильник на 3 часа. Вуаля!


Залейте водой 50 граммов миндаля. Оставьте на несколько часов. А потом измельчите миндаль блендером. Кокосовое масло 2 ст. ложки и один банан хорошо разомните вилкой. Добавьте миндальную муку и 50 граммов кокосовой стружки. Хорошо перемешайте. Для сладости можете добавить сироп агавы. Теперь нужно слепить шарики, а внутрь положите очищенный миндаль. Обваляйте конфеты к кокосовой стружке, какао или семенах кунжута. Уберите в холодильник примерно на 3 часа или больше.

6 штук фиников без косточек, 80 грамм миндального масла, 75 грамм фисташек (очищенные от скорлупы), 75 грамм белого кунжута, 1 столовая ложка органического кокосового масла, 1 ч. л. сока лайма.


Финики режем крупно, а фисташки надо порубить в крошку крупную. Смешиваем финики и масло миндальное. Потом добавить фисташки, кунжут, кокосовое масло и сок лайма. Все хорошенько перемешать. Скатайте небольшие шарики и подавайте на десерт.

85 грамм грецких орехов, 1 маленькая тертая морковь, 7 фиников без косточек, цедра 1 лимона, чуток молотой корицы и мускатного ореха, 1 ч. л. кленового сиропа, по 1 чайной ложке любых фруктов (ягод годжи, вишни или изюма), 2 столовых ложки кокосовой стружки.


Блендером измельчаем в порошок грецкие орехи. Потом добавляем все остальное, кроме кокоса. Перемешиваем все на высокой скорости, пока ингредиенты не объединяться. Увеличить скорость, чтобы сформировать гладкую пасту. Возьмите чайную ложку смеси и начните катать в шарик. Шарик покатайте в кокосе. Конфетки поместите в морозильник.

15-20 штук фиников, 1/3 стакана воды, 1 яблоко. Добавьте по 2 столовых ложки изюма, кокосовой стружки и тертого органического шоколада (его не обязательно). Минут за 20 замочите финики для мягкости, а потом освободите их от косточек. Потом кладем их в блендер, добавьте воду и все остальное. Яблочко не трогаем. Его нарезаем ломтиками на кружки и намазываем готовой массой.


Украсьте мягким изюмом, сыроедческим шоколадом и кокосовой стружкой. Наслаждайтесь!

Для такого десерта понадобится 1 большой банан, миндального масла 2 столовых ложки, по 1 столовой ложке тахини и натурального меда (можно заменить сиропом агавы). Миндальное масло перемешать с тахини и медом. Сладкую массу аккуратно намазать на банан, разрезанный вдоль. Украсьте крупно порубленным грецким орешком, изюмом, хлопьями миндаля или семенами кунжута.


Нравится мой блог? Не забывайте подписываться и пишите свое мнение в комментариях. Пока-пока!

Читайте также: