Как приготовить легкий в приготовлении десерт


Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.


Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт

Если ваши дети не любят блюда из овощей, тогда рецепт запеканки из цветной капусты в духовке наверняка им понравится. Подавать готовое блюдо можно на обед или ужин.


Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!

В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день.


Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.


Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов.


Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.


Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.


Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.


Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Творожный крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, при этом его используют для приготовления тортов, нежных пирожных и эклеров.


Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Как приготовить самые вкусные сырники из творога с манкой по пошаговому рецепту с фото наверняка знаем каждая хозяйка.


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Популярный рецепт с фото пошагово самой вкусной выпечки – пышные творожные шарики на сковороде.


Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)

Румяные и пышные пончики, с начинкой приготовленные по рецепту с фото пошагово никого не оставят равнодушными. Нежные внутри и с румяной корочкой снаружи они очень нравятся детям.


Брауни рецепт с фото пошагово – классический

Как готовить классический брауни по рецепту с фото пошагово наверняка знают многие кулинары.


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото

Мягкое песочное печенье на сметане современные хозяйки могут быстро и вкусно приготовить по предложенному ниже рецепту с фото. Такая выпечка придется по душе каждому.


Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Небольшие и аккуратные корзиночки из песочного теста с начинкой не только очень вкусные, но и украсят любой праздник.


Рецепт простых кексов в домашних условиях

Простой рецепт кексов в домашних условиях не требует от хозяйки особых навыков. Но зато десерт будет не менее вкусным, чем магазинные сладости.


Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Классические советские орешки со сгущёнкой — это “привет из детства” для нескольких поколений. За пределами бывшего СССР обнаружить это лакомство практически невозможно.


Итальянская меренга считается самой стабильной и крепкой, в сравнении с французской и швейцарской.


Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту.


Десерт ко дню влюбленных

Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных.


Воздушные и невесомые пирожные Павлова - это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод.


Творожный десерт на пару

Порой трудно подобрать что-нибудь вкусное к чаю на десерт из полезных продуктов для диетического питания.


Торт "Битое стекло"

Предлагаем вам рецепт торта "Битое стекло", который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также


Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов.


Не нужно далеко ходить для того, чтобы попробовать какой-нибудь изысканный, вкусный и при этом охлаждающий в жару десерт.


Банановый пудинг в пароварке

Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.


Десерт "Старая Рига"

Такой простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный десерт на каждый день к чаю!


Яблочный самбук - это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.


Молочное желе с фруктами

Молочное желе с фруктами - один из лучших вариантов для диетического, полезного и низкокалорийного перекуса или десерта к чаю.


Желе из замороженных ягод

Если вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.

  • Легкие десерты
  • Домашние десерты
  • Пудинги, желе
  • Рецепт крема
  • Творожный десерт
  • Быстрые десерты
  • Торты без выпечки
  • Домашнее мороженое
  • Десерты в мультиварке
  • Французские десерты
  • Чизкейки
  • Фруктовые десерты

Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки


Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное "минутка" в чашке


Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками


Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт


Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт


Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку


Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса


Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки


Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет "Баунти"


Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт "Битое стекло"


Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное "Картошка"


Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле


Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ
  • десерты
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!

Умение правильно подобрать рецепты десертов при составлении меню можно считать настоящим искусством, не менее важным, чем умение эти десерты приготовить. Выбор десертов зависит от многих факторов. Прежде всего, нужно учитывать, были ли в меню блюда из мяса, рыбы или птицы и каким способом они были приготовлены. Если в основном меню были блюда из теста, то лучше отказаться от выпечки в пользу более лёгких сладких блюд. Меню с национальным колоритом выгодно дополнят соответствующие экзотические десерты. Не забывайте также и о времени года!

А вы умеете готовить вкусные и оригинальные десерты? Если нет, то не беда – на нашем сайте можно найти рецепты десертов для самых искушенных сладкоежек! Простые и изысканные торты, муссы, домашнее мороженое и конфеты, желе, самбуки, сорбе, пастила, пирожные, пудинги, джемы и сладкие соусы – далеко не все, что есть на Finecooking.ru.

На сайте все рецепты десертов, как и блюда из других категорий, содержат пошаговые фото и подробное описание, что поможет как новичкам, так и опытным кулинарам в нелегком деле приготовления домашних сладостей.

Десерты из яблок или тыквы, десерты из творога, десерты из фруктов – это так полезно и вкусно! Детям точно понравится лакомиться вашими творениями. А еще можно приготовить десерты в мультиварке – современной чудо-помощнице, которая не только облегчает жизнь хозяюшкам, но и позволяет приготовить простые и вкусные сладкие блюда. Кроме того, такие десерты по праву можно назвать полезными, ведь зачастую они готовятся на пару.


Десерты для начинающих — это простые кондитерские изделия, приготовление которых не требует профессиональных навыков и наличия специального инвентаря. Достаточно обычной кухонной утвари и посуды, которая есть у любой хозяйки. Рецепты для новичков содержат минимальный набор продуктов и предполагают только самые простые технологии приготовления кондитерских изделий. Далее основные принципы создания легких десертов для начинающих и самые популярные рецепты, пригодные для использования в домашних условиях.

Особенности приготовления десертов для начинающих


Главной особенностью рецептов, которые могут воплотить в жизнь новички в кондитерском деле, является их простота. Легкий десерт для начинающих должен содержать минимальное количество ингредиентов и по возможности ограниченный набор необходимого в работе инвентаря, но при этом технология приготовления лакомств практически идентична той, по которой работают профессиональные кондитеры.

Ряд десертов для новичков требует создания основы. В отличие от более сложных рецептов, в простых десертах ею могут выступать крошка из покупного печенья, уже готовое слоеное или дрожжевое тесто, вафельные пластины и т.д. То есть новичку не нужно тратить время на замешивание, раскатывание и выпекание теста. В некоторых рецептах такая основа и вовсе отсутствует.

В рецептах десертов для новичков начинка используется максимально простая. Это могут быть свежие фрукты, ягоды, готовое варенье. Если речь идет о творожных или фруктовых массах, то процесс их приготовления сводится лишь к тому, чтобы сбросить все ингредиенты в миксер или блендер и тщательно их перемешать.

Чтобы сделать десерт более ароматным, можно добавить в основу или начинку ванильный сахар, лимонную цедру, корицу.

Для придания лакомству дополнительной сладости десерты сверху можно посыпать сахарной пудрой. На усмотрение кондитера можно добавлять и другие усилители вкуса, как в основу, так и в начинку. Это ваниль, лимонный сок, мускатный орех или различные сладкие ликеры.

ТОП-8 рецептов десертов для начинающих

Освоив основные принципы приготовления десертов для новичков, вы сможете самостоятельно экспериментировать с начинками и ингредиентами для теста, создавая собственный оригинальный рецепт. Далее самые удачные рецепты десертов для начинающих, приготовить которые сможет даже тот, кто ни разу в свой жизни не имел дела с духовкой. В них используются простые продукты и минимальное количество технологических процессов.


Чак-чак — это традиционная восточная сладость, которую можно встретить в кулинарных книгах тюркских народов. Для татар и башкир это национальное блюдо. Но, несмотря на столь высокий ранг, чак-чак начинает наш ТОП простых десертов для начинающих, поскольку готовится очень быстро и не требует наличия специальных кондитерских навыков.

Вкусный восточный десерт представляет собой сочетание теста и медовой заливки. Раньше его готовили только на свадьбы и большие праздники, но теперь можно не ждать особого повода, а сделать вкусное лакомство в любой день, тем более что на его приготовление уходит не более часа.

Это высококалорийное блюдо, поэтому, чтобы сберечь фигуру, его нужно употреблять умеренно, хотя действительно сложно себя остановить, когда речь едет о таком вкусном десерте, как чак-чак. Из-за использования в рецепте меда десерт следует с осторожностью употреблять людям с аллергией на продукты пчеловодства.

  • Калорийность на 100 г — 363 ккал.
  • Количество порций — 8
  • Время приготовления — 1 час

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Желток — 2 шт.
  • Мука — 350 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 600-800 мл
  • Мед — 150 мл
  • Сахар — 100 г

Пошаговое приготовление чак-чака:

Этот вкусный десерт для начинающих может храниться в холодильник до 15 дней, а в герметичной упаковке — еще дольше. Благодаря содержанию в чак-чаке меда лакомство не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и поможет укрепить иммунитет.


Этот простой рецепт десерта для начинающих не предполагает выпекания, поэтому его приготовление вполне можно доверить маленьким кулинарам. Сочетание основы из печенья и нежной кокосовой начинки придется по вкусу абсолютно всем сладкоежкам.

Ингредиенты:

  • Печенье песочное — 200 г
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Сахар — 20 г
  • Вода — 100 мл
  • Сливочное масло — 80 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Сахарная пудра — 60 г

Пошаговое приготовление шоколадного рулета с кокосовой начинкой:

Нежный шоколадный рулет нарезается кусочками, прекрасно подходит к чаю, компоту или как самостоятельный десерт.


Это еще один легкий рецепт десерта для начинающих, который не требует выпекания и готовится всего за 30 минут, а значит, идеально подходит для тех случаев, когда на чай пришли неожиданные гости.

Ингредиенты:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Вареное сгущенное молоко — 250-300 г
  • Бананы — 3-4 шт.
  • Сливки (33%) — 300-400 мл
  • Сахар ванильный — 10 г
  • Молочный шоколад — 10 г

Пошаговое приготовление баноффи-пая:

  1. Измельчите печенье до состояния мелкой крошки. Для этого используйте скалку или блендер.
  2. Крошку выложите в миску и добавьте в них растопленное сливочное масло, смешайте.
  3. Разъемную форму выстелите пергаментной бумагой.
  4. На дно и борта формы выложите крошку с маслом, тщательно утрамбуйте основу будущего пирога и поместите форму в морозилку на 15-20 минут.
  5. Охлажденные сливки взбейте миксером, начиная с низких оборотов, постепенно повышая их до средних. Добавьте ванильный сахар.
  6. Песочную основу смажьте сгущенкой.
  7. Поверх сгущенного молока положите разрезанные вдоль бананы.
  8. Аккуратно извлеките основу с бананами из разъемной формы. При необходимости пройдитесь острым ножом между стенками основы и бортами формы.
  9. Покройте бананы взбитыми сливками.
  10. Украсьте пирог сверху тертым шоколадом.

Этот легкий и вкусный рецепт десерта для начинающих пригодится, когда нужно приготовить сладкое угощение быстро и с минимальным набором ингредиентов. Сочетание сгущенки и бананов понравится как взрослым, так и маленьким гостям.


Любой хозяйке необходимо всегда иметь под рукой рецепт простого и вкусного десерта для начинающих, который поможет в ситуации, когда гости на пороге, а угощения к чаю в доме нет. Шоколадный кекс, на приготовление которого уходит всего 10 минут, станет настоящим спасением в таких случаях.

Ингредиенты:

  • Мука — 70 г
  • Какао-порошок — 15 г
  • Сахар — 60 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 40 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
  • Разрыхлитель для теста — 2 г
  • Соль — 1 щепотка

Пошаговое приготовление шоколадного кекса в микроволновке:

  1. Просейте муку и добавьте в нее разрыхлитель.
  2. Высыпьте в муку какао-порошок, сахар, соль.
  3. Смешайте все сухие ингредиенты при помощи венчика или ложки.
  4. Добавьте в смесь яйцо, молоко и рафинированное подсолнечное масло.
  5. Взбейте смесь венчиком до однородной консистенции. Получившееся тесто должно напоминать растопленный шоколад.
  6. Разложите тесто по чашкам, которые можно ставить в микроволновку. Тесто должно занимать не более половины объема. Оптимально брать чашки объемом 250 мл и заполнять их до половины.
  7. Наполненные тестом чашки поставьте в микроволновку и пеките кексы 3 минуты при мощности 800 Вт.

Во время выпечки кексы сильно поднимутся и не опадут даже после остывания. Их можно подавать как в теплом, так и в холодном виде. Чтобы сделать их более сочными, полейте кексы сверху сгущенным молоком. Есть такой десерт можно ложкой прямо из чашки.


Для создания десерта вам понадобится готовое слоеное тесто, сейчас его можно купить в любом супермаркете, что существенно упрощает приготовление и сокращает необходимое для этого время.

Ингредиенты:

  • Готовое слоеное бездрожжевое тесто — 1 кг
  • Молоко — 400 мл
  • Сахар — 180 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливки (30%) — 200 мл
  • Сливочное масло — 100 г
  • Крахмал или мука — 3 ст.л. с горкой

  1. Включите и разогрейте духовку до 200°С.
  2. Противень застелите пергаментной бумагой.
  3. Раскатайте готовое слоеное тесто и нарежьте его полосами шириной 2 см. Длину выберите индивидуально, от нее будет зависеть размер будущего торта.
  4. Нарезанные полоски выложите на пергамент и выпекайте при температуре 200°С 15-20 минут. Полоски должны зарумяниться.
  5. Перед приготовлением крема поместите сливки на 20-30 минут в морозилку.
  6. Налейте молоко в сотейник и подогрейте его на среднем огне.
  7. В отдельной емкости смешайте яйцо с сахаром до однородной консистенции.
  8. Добавьте в сахарно-яичную смесь крахмал или муку, тщательно перемешайте, чтобы не было комков.
  9. В яичную смесь влейте тонкой струей закипевшее молоко. Делайте это небольшими порциями, чтобы яйцо не свернулось. Перемешайте будущий крем до однородного состояния.
  10. Перелейте крем в сотейник и варите его до загустения при непрерывном помешивании.
  11. Как только крем загустел, выключите огонь, добавьте в сотейник сливочное масло и хорошо перемешайте. Если в креме будут комки, пропустите его через сито и оставьте до полного остывания.
  12. Охлажденные сливки начните взбивать на малых оборотах, постепенно их увеличивая. Взбивание продолжайте до образования мягких пиков, после этого начинайте по 1 ст.л. добавлять приготовленный крем, не переставая при этом взбивать белки.
  13. Приступайте к сбору торта. Застелите дно формы целлофаном. Выложите слоеные палочки одним слоем и обильно смажьте их кремом.
  14. Слой за слоем укладывайте палочки и смазывайте их кремом. Часть палочек и крема оставьте для украшения.
  15. Сформированный в виде полена торт оберните пленкой и поставьте на несколько часов в холодильник для пропитки.
  16. Когда торт пропитается, разверните пленку, переложите торт на блюдо, смажьте его со всех сторон оставшимся кремом.
  17. Оставшиеся слоеные палочки тщательно измельчите руками. Получившейся крошкой посыпьте торт сверху.


На приготовление этого легкого десерта для начинающих в домашних условиях уходит не более 5-10 минут, поэтому во многих семьях его часто готовят на завтрак. Ведь что может быть лучше, чем начинать день с порции полезного и питательного творога в сочетании с ароматной и вкусной клубникой.

Ингредиенты:

  • Клубника — 300 г
  • Творог (нежирный) — 400 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Крахмал — 1 ст.л.

Пошаговое приготовление творожного пудинга с клубникой:

  1. Клубнику тщательно промойте, очистите от плодоножек и высушите.
  2. В глубокую емкость или чашу миксера положите творог, яйца, сахар и крахмал.
  3. Взбейте смесь миксером до полного растворения сахара.
  4. Форму для запекания смажьте маслом.
  5. Выложите взбитую творожную массу в форму.
  6. Разрежьте клубнику пополам, выложите ее поверх творожной массы срезом вниз.
  7. Поставьте пудинг в духовку, разогретую до 180°С, и выпекайте 35-40 минут.

Пудинг можно украсить листочками мяты или присыпать сахарной пудрой. Его можно подавать к чаю или просто готовить на завтрак.


Это один из самых легких рецептов десертов для начинающих, поэтому с его приготовлением справятся даже дети. Потратив всего 20 минут своего времени, вы создадите невероятно вкусное и ароматное лакомство.

Ингредиенты:

  • Сыр сливочный — 200 г
  • Песочное печенье — 100 г
  • Мандарин — 2 шт.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло сливочное — 20 г
  • Сливки — 30 мл

Пошаговое приготовление десерта с сыром:

  1. К сливочному сыру добавьте сливки и тщательно размешайте.
  2. Печенье измельчите в блендере до состояния крошки, добавьте масло и тщательно перемешайте.
  3. Мандарины очистите от кожуры, удалите косточки и аккуратно отделите прозрачную пленку, чтобы не повредить мякоть.
  4. В сковороду положите мандарины, добавьте немного воды и сахар.
  5. Карамелизируйте мандарины на огне 3-4 минуты.
  6. Приступайте к сбору десерта. В порционные креманки или стаканы с широким дном выложите слой печенья.
  7. Поверх песочной основы положите слой сыра.
  8. На сыр выложите карамелизированные мандарины.
  9. Повторите еще раз слой печенья, затем сыр и мандарин.
  10. Поставьте десерт в холодильник.

Для украшения десерта можно оставить несколько долек мандарина, а также использовать листочки свежей мяты или измельченные орехи.


Сделать этот десерт своими руками для начинающих кондитеров будет очень простой задачей, ведь для его приготовления не нужно использовать духовку и замешивать тесто. Потратив всего полчаса, вы сможете удивить гостей воздушными конфетами с безупречным вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко сгущенное — 300 г
  • Кукурузные палочки (сладкие) — 150 г
  • Миндаль — 8-10 шт.
  • Кокосовая стружка — 20-30 г

Из указанного объема ингредиентов получается 9 нежных и невероятно вкусных конфет. Этим легким десертом для начинающих вы запросто сможете удивить своих гостей, потратив на приготовление минимум своего времени.

Видео-рецепты десертов для начинающих


Рецепты простых десертов особенно популярны у хозяек, так как подходят даже для начинающих. Сладости к чаю любят все без исключения, но не все любят стоять часами у плиты ради вкусного блюда.

Эти десерты просты в приготовлении и очень вкусны. Они подойдут для кондитера любого уровня и займут совсем немного времени. А результат удивит и покорит всю семью!

Редакция InPlanet подготовила 12 самых легких рецептов сладостей!

1 Чизкейк без выпечки


Этот десерт пользуется огромной популярностью благодаря простой технологии приготовления и разнообразию рецептов. Его можно готовить из сливочного сыра, творога, выпекать в духовке и даже не печь!

  • Творог 600 г (жирность от 15%);
  • Печенье Юбилейное 300 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Сливки (30%) 200 мл;
  • Сахарный песок 150 г;
  • Вода очищенная 100 мл;
  • Желатин простой 25 г;
  • Ваниль 1 г.

Сначала нужно подготовить желатин - на час замочить его в воде. Пока желатин набухает, печенье растереть в крошку, смешать с растаявшим маслом и тщательно размешать до однородной массы. Получившуюся смесь нужно выложить в форму для торта и распределить по дну и стенкам. Убрать в холодильник для застывания.

Затем желатин на водяной бане довести до полного растворения, но не кипятить. Миксером взбить сливки, сахар и творог до получения пышной массы. Аккуратно добавить в смесь желатин и выложить в форму на слой печенья. Настоять чизкейк в холодильнике примерно 5-6 часов.

2 Пирожное "минутка" в чашке


Если нет времени готовить блюдо на несколько персон, можно быстро сделать кекс в микроволновке. Также этот вариант идеален, если нежданно нагрянули гости. Для этого понадобится всего несколько ингредиентов и чашка!

  • Масло сливочное 3 ст. л.;
  • Куриное яйцо 1 шт.;
  • Мука 6 ст. л.;
  • Ликер (Бейлиз) 2 ст. л.;
  • Сахар 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель 1 ч. л.;
  • Сахарная пудра 2 ст. л.;
  • Сливки жирные 100 мл.

Яйцо взбить венчиком, добавить растопленное масло, ликер (по желанию), сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно перемешать в миске. Указанного количества ингредиентов хватит примерно на две чашки объемом 300 мл.

Тесто выложить в чашки до половины и отправить в микроволновку на 50 секунд при максимальной мощности. Больше выпекать кексик нельзя, он пересохнет. Бисквит можно украсить кремом из взбитых сливок и сахарной пудры - получится очень вкусно!

3 Шарлотка с яблоками


Этот десерт горячо любим хозяйками за его простоту и универсальность. Особенно популярна шарлотка в сезон сбора яблок - это лакомство можно готовить каждый день!

  • Яблоки 4-5 шт.;
  • Яйцо куриное 4 шт.;
  • Мука 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Масло растительное 1 ст. л.

Главный секрет пышности шарлотки - правильно взбитые яйца. Миксером нужно взбивать их до устойчивой пены и потихоньку добавить сахар. Массу мешать до полного растворения сахара, не выключая миксер, чтобы не сбить пену.

Затем в смесь нужно добавить муку, медленно и аккуратно, чтобы не получилось комочков. Тесто размешивать до получения однородной массы. Тем временем подготовить яблоки - нарезать тонкими дольками толщиной в пару миллиметров.

Смешать тесто и яблоки, смазать маслом форму для выпекания. Вылить массу и выпекать при температуре 180 градусов минут 40-50. Шарлотку можно посыпать сверху сахарной пудрой и подать на стол!

4 Клубничный йогуртовый торт


Очень вкусный и простой рецепт йогуртового торта с клубникой подойдет даже для начинающих кулинаров. Его основное преимущество в том, что торт не требует выпечки!

  • Йогурт клубничный 1 л;
  • Клубника 500 г;
  • Молоко 200 мл;
  • Печенье 500 г;
  • Желатин 30 г;
  • Мята свежая (украшение).

Клубнику лучше подготовить заранее - убрать хвостики и вымыть. Измельчить печенье миксером или растереть, желатин залить водой и оставить набухать.

Печенье вымешать с молоком до состояния теста. Выложить массу на дно формы, в которой будет торт. Красиво расположить клубнику на слое печенья. Желатин растопить на водяной бане до полного растворения комочков и смешать с йогуртом.

Залить в форму смесь йогурта с желатином и отправить в холодильник на 6-8 часов. При подаче на стол торт можно украсить ягодами клубники и веточками мяты.

5 Манник самый вкусный рецепт


Этот десерт любят все - и взрослые, и дети! Классический рецепт манника основан на кефире, но есть еще варианты с молоком и сметаной. Этот манник традиционно готовится на кефире.

  • Манка 1 стакан;
  • Сахар 1 стакан;
  • Кефир 1 стакан;
  • Яйцо куриное 2 шт.;
  • Ванилин;
  • Соль 0,5 ч. л.;
  • Сода 0,5 ч. л.;
  • Сливочное масло;
  • Крошка от сухарей.

Смешать манку и сахар, залить холодным кефиром и оставить на 20 минут. Манка должна разбухнуть, а пока можно подготовить форму - смазать маслом и посыпать крошкой от сухарей.

Через 20 минут добавить в тесто яйца, соль, соду и ванилин, тщательно перемешать. Вылить массу в форму и выпекать в духовке 40-45 минут при 180 градусах.

6 Медовый бисквит на скорую руку


Медовый торт - очень вкусный десерт, который требует много времени для приготовления. Однако опытные хозяйки заменяют сложный рецепт приготовления более простым и не менее аппетитным вариантом. Медовый бисквит можно просто подать к чаю или сделать из него торт!

  • Мед 120 г;
  • Яйцо 2 шт.;
  • Кефир 120 мл;
  • Мука 170 г;
  • Сахарный песок 130 г;
  • Сода 7 г;
  • Арахис 150 г.

Тесто на этот бисквит лучше замешивать миксером. Для начала взбить яйца с сахаром, добавить мед и соду и размешать до однородной массы. Добавить кефир и муку и тоже довести до однородности.

Арахис обжарить на сковороде и измельчить блендером до крошки, высыпать в тесто. Выпекать медовый бисквит при температуре 160-180 градусов примерно 40-45 минут. Бисквит можно подать просто так, а можно разрезать на коржи и пропитать кремом.

7 Шоколадная колбаса


Этот десерт очень любят дети за потрясающий вкус и необычный внешний вид. А хозяйкам нравится, что для приготовления шоколадной колбаски нужно 20 минут свободного времени и простые продукты.

  • Печенье 400 г;
  • Сливочное масло 100 г;
  • Какао Несквик 3 ст. л.;
  • Молоко ½ стакана;
  • Сахар ½ стакана.

Молоко, какао и сахар смешать и поставить на плиту на небольшой огонь. Немного нагреть массу, добавить масло и довести до кипения, постоянно помешивая.

Печенье разломать на кусочки разного размера и добавить в массу, тщательно перемешать. Когда смесь загустеет, нужно сформировать колбаску и завернуть в пергамент. Отправить в холодильник на 2-3 часа для застывания. По вкусу можно добавить орехи.

8 Торт с желатином и фруктами без выпечки


Этот нежный тортик подойдет даже для тех, кто следит за своей фигурой, так как он низкокалорийный. Легкий и вкусный десерт не требует выпечки и подойдет для праздничного стола.

  • Апельсин 1 шт.;
  • Мандарин 1 шт.;
  • Киви 2 шт.;
  • Творог (9%) 300 г;
  • Сметана 350 г;
  • Вода 200 мл;
  • Сахар 250 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин 1 пакетик.

Творог протереть через сито, чтобы не было крупинок, добавить сметану и ванилин и перемешать. Засыпать сахар и оставить на 10-15 минут до растворения. Желатин залить водой и оставить для набухания на 20-30 минут. Затем подогреть его на паровой бане до растворения комочков.

Подготовить фрукты - нарезать их тонкими ломтиками и выложить красивым узором в миску, застеленную пищевой пленкой. Творожную массу взбить миксером, влить туда желатин и еще раз взбить. Вылить массу в миску с фруктами, выложить сверху остатки фруктов.

Отправить тортик в холодильник для застывания на 3-4 часа. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, снять пищевую пленку. Тортик готов к употреблению!

9 Рулет "Баунти"


Очень вкусный рулет без выпечки подойдет для праздничного стола и семейного ужина. А необычный кокосовый вкус напомнит о любимом лакомстве!

  • Печенье (лучше песочное) 200 г;
  • Вода 100 мл;
  • Кокосовая стружка 80 г;
  • Сливочное масло 80 г;
  • Сахар 1,5 ст. л.;
  • Какао-порошок 2 ст. л.;
  • Сахарная пудра 60 г.

Сливочное масло лучше подготовить заранее - разрезать на маленькие кусочки и оставить для размягчения. Воду подогреть и растворить в ней сахар, печенье растереть в крошку и добавить какао.

Подслащенную воду выливать в печенье небольшими порциями и вымешать однородную массу. Масло взбить миксером с сахарной пудрой до пышности. Добавить в масляную смесь кокосовую стружку и перемешать.

На пищевую пленку прямоугольной формы выложить массу из печенья и распределить равномерным слоем. Сверху выложить кокосовую начинку, распределить и свернуть рулетом. Рулет отправить в морозилку минимум на час для застывания.

10 Торт "Битое стекло"


Еще один невероятно красивый рецепт без выпечки отлично подойдет для праздничного стола. Приготовить его может даже начинающий кондитер!

  • Вода 1 л;
  • Сметана (15%) 500 г;
  • Сухое желе 3 упаковки (разного цвета);
  • Сахар 120 г;
  • Желатин 25 г;
  • Ванилин щепотка.

В отдельных кастрюлях растворить сухой концентрат желе в 350 мл воды. Размешать и убрать в холодильник для застывания. Можно приготовить желе согласно инструкции на упаковке, только немного уменьшив количество воды. После застывания желе вынуть из форм и порезать небольшими кубиками. Выложить все в одну миску и поставить в холодильник.

Желатин залить водой (150 мл) и оставить набухать на 15-20 минут. Затем растопить его на водяной бане до полного исчезновения комочков. Смешать сметану, сахар и ванилин, взбить миксером до растворения сахара. Добавить в массу желатин и перемешать еще пару минут.

Добавить в сметенную смесь желе разных цветов и аккуратно перемешать. Большую миску застелить пищевой пленкой, вылить в нее массу и отправить в холодильник на 3-4 часа. Перед подачей на стол перевернуть торт на плоскую тарелку и украсить по желанию.

11 Пирожное "Картошка"


Этот классический десерт родом из детства моментально вызывает ностальгические воспоминания. Воссоздать любимый вкус можно очень просто и быстро!

  • Печенье 800 г;
  • Сгущенное молоко 1 банка;
  • Орехи по вкусу 200 г;
  • Сливочное масло 180 г;
  • Какао-порошок 3 ст. л.;
  • Коньяк (или ликер) 1 ст. л.;
  • Ванилин щепотка.

Растопить сливочное масло в микроволновке, остудить и смешать со сгущенным молоком. Очищенные орехи порубить на мелкую крошку, печенье размять скалкой. Высыпать печенье в миску, добавить ванилин, какао и орехи.

Постоянно помешивая массу, влить в нее смесь сгущенки и масла, добавить столовую ложку ликера (по желанию). Из получившегося теста слепить пирожные и украсить по желанию какао или кокосовой стружкой. Поставить в холодильник на 4 часа для застывания.

12 Творожное суфле


Очень нежный и диетический десерт подойдет даже на завтрак. А простоту его приготовления оценят занятые хозяйки, которые не могут тратить на готовку много времени.

  • Яблоки сладкие 2 шт.;
  • Творог 400 г;
  • Яйцо 2 шт.

Яблоки вымыть, удалить семена и потереть на мелкой терке. Вместо них можно использовать любой фрукт по вкусу - груши, персики или даже бананы. Творог протереть через сито, если он крупнозернистый.

Смешать творог, фрукты и яйца до однородной массы. Разложить суфле по формочкам для кексов и выпекать в духовке при мощности 160 градусов 10 минут. В микроволновке потребуется 5 минут при максимальной мощности. Суфле можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.

Все эти десерты не требуют особых навыков и готовятся очень быстро. Радовать свою семью сладостями можно и без лишних хлопот!

  • ТЕГИ
  • десерты
  • рецепты

Нравится статья? Поддержи наш проект и поделись с друзьями!


Рисовый воздушный пудинг с орехами и шоколадом для детского меню

Это сытное и очень полезное сладкое блюдо обязательно понравится детям, а готовить его рекомендуется на завтрак.


Запеканка из цветной капусты в духовке: рецепт

Если ваши дети не любят блюда из овощей, тогда рецепт запеканки из цветной капусты в духовке наверняка им понравится. Подавать готовое блюдо можно на обед или ужин.


Легкий рецепт ягодного десерта – то, что нужно для жаркого лета!

В ягодный сезон часто приходит желание приготовить что-то вкусное, легкое и освежающее в жаркий летний день.


Мороженое из банана и молока в домашних условиях: рецепт

Мороженое готовится по различным рецептам, но наиболее простым и популярным считается лакомство, которое создается из банана и молока.


Пастила из абрикосов в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Пастила готовится из яблок, различных ягод и фруктов, стоит подробнее остановиться на приготовлении сладости из абрикосов.


Пирог с абрикосами на кефире: рецепт с фото очень вкусный

Приготовление пирога с абрикосами на кефире по рецепту с фото займет не более 1 часа.


Торт Павлова: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Знаменитый торт Павлова, названный в честь всемирно известной балерины, не оставит равнодушными даже тех, кто не любит сладкое.


Торт суфле: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт-суфле обладает нежным и легким вкусом, и хотя на первый взгляд десерт может показаться сложным в приготовлении, испечь его может каждая хозяйка.


Творожный крем для торта: рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Творожный крем отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, при этом его используют для приготовления тортов, нежных пирожных и эклеров.


Как приготовить сырники из творога с манкой пошаговый рецепт с фото самый вкусный

Как приготовить самые вкусные сырники из творога с манкой по пошаговому рецепту с фото наверняка знаем каждая хозяйка.


Творожные шарики: рецепт с фото пошагово на сковороде (пышные)

Популярный рецепт с фото пошагово самой вкусной выпечки – пышные творожные шарики на сковороде.


Пончики с начинкой рецепт с фото пошагово (пышные)

Румяные и пышные пончики, с начинкой приготовленные по рецепту с фото пошагово никого не оставят равнодушными. Нежные внутри и с румяной корочкой снаружи они очень нравятся детям.


Брауни рецепт с фото пошагово – классический

Как готовить классический брауни по рецепту с фото пошагово наверняка знают многие кулинары.


Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое - рецепт с фото

Мягкое песочное печенье на сметане современные хозяйки могут быстро и вкусно приготовить по предложенному ниже рецепту с фото. Такая выпечка придется по душе каждому.


Корзиночки из песочного теста с начинкой рецепт с фото

Небольшие и аккуратные корзиночки из песочного теста с начинкой не только очень вкусные, но и украсят любой праздник.


Рецепт простых кексов в домашних условиях

Простой рецепт кексов в домашних условиях не требует от хозяйки особых навыков. Но зато десерт будет не менее вкусным, чем магазинные сладости.


Орешки со сгущёнкой: рецепт с фото в орешнице на газу

Классические советские орешки со сгущёнкой — это “привет из детства” для нескольких поколений. За пределами бывшего СССР обнаружить это лакомство практически невозможно.


Итальянская меренга считается самой стабильной и крепкой, в сравнении с французской и швейцарской.


Если вам захотелось приготовить легкий и воздушный ягодный десерт - приготовьте клюквенный мусс по этому рецепту.


Десерт ко дню влюбленных

Этот десерт просто идеально подойдет к вкусному, нежному и полезному завтраку в день влюбленных.


Воздушные и невесомые пирожные Павлова - это маленькие копии знаменитого торта Павловой из хрустящего безе, нежного сливочно-сырного крема и свежих спелых ягод.


Творожный десерт на пару

Порой трудно подобрать что-нибудь вкусное к чаю на десерт из полезных продуктов для диетического питания.


Торт "Битое стекло"

Предлагаем вам рецепт торта "Битое стекло", который уже давно завоевал любовь многих сладкоежек и не только, за свой нежный и легкий вкус, яркий и солнечный вид, а также


Иногда хочется на десерт что-нибудь легкое, нежное и вкусное, но чтобы при этом готовилось быстро и из простого набора продуктов.


Не нужно далеко ходить для того, чтобы попробовать какой-нибудь изысканный, вкусный и при этом охлаждающий в жару десерт.


Банановый пудинг в пароварке

Нежный банановый пудинг, приготовленный в пароварке, отлично подойдет для вкусного и сытного завтрака, который придется по вкусу как детям, так и взрослым.


Десерт "Старая Рига"

Такой простой в приготовлении, но очень нежный и вкусный десерт на каждый день к чаю!


Яблочный самбук - это воздушный, очень нежный и тающий во рту десерт, похожий по вкусу на яблочное суфле.


Молочное желе с фруктами

Молочное желе с фруктами - один из лучших вариантов для диетического, полезного и низкокалорийного перекуса или десерта к чаю.


Желе из замороженных ягод

Если вам захотелось приготовить зимой какой-нибудь летний, яркий и полезный десерт, приготовьте это желе из замороженных ягод.

  • Легкие десерты
  • Домашние десерты
  • Пудинги, желе
  • Рецепт крема
  • Творожный десерт
  • Быстрые десерты
  • Торты без выпечки
  • Домашнее мороженое
  • Десерты в мультиварке
  • Французские десерты
  • Чизкейки
  • Фруктовые десерты


Вы, наверное, уже слышали о супер-кексах в кружке, которые можно сделать за 5 минут? А я расскажу, как приготовить кекс за 5 минут в микроволновке без молока и яиц. Вегетарианская версия — для вас! . далее


А кто не любит сладенькое? Вот и моя дочка не исключение, и ради нее я стараюсь на кухне. Каждая мама хочет порадовать не только вкусным, но и домашним, а не покупным, десертом своих любимых. . далее


Кто из нас в детстве не пытался сотворить своими руками маленькое чудо - леденцы на палочке? Думаю, что этим "сладким" делом занимались все. Вспомним детство и попробуем приготовить вкусное лакомство! . далее


Пробовали ли Вы когда-нибудь запеченный апельсин? Это очень вкусный и полезный десерт! Ароматный мед с корицей, грецкие орехи и теплый апельсин - настоящая атмосфера зимнего праздника! . далее


Рецепт простого, но очень вкусного печенья! Печенье готовится из минимального набора продуктов и буквально за 30 минут. Нежное, хрупкое, буквально тает во рту! . далее


Сливочные, с приятным ароматом. Думаю, такие конфеты - своего рода привет из детства. Я их просто обожала! Поэтому тем более была рада узнать простой рецепт домашних конфет “Коровка”, делюсь с вами! . далее


Рецептов бисквитного теста существует много, но проверенных, по которым получаются по-настоящему вкусные торты, не так и много. Я предлагаю один из проверенных вариантов бисквитного теста. . далее


Любителям простой, но в то же время изысканной, выпечки обязательно понравится мой рецепт. Пробуйте и наслаждайтесь! . далее


Для украшения и наполнения тортов, пирожных и других десертов мы часто используем взбитые сливки. Легко и быстро приготовить их дома. Но есть небольшие тонкости, которые следует при этом учесть. . далее


"Пьяные" яблочки — изысканный десерт для взрослых, девичьих посиделок или романтического ужина. Приготовить их очень легко! На подготовку яблок у вас уйдет не более 5 минут, остальное — в духовке. . далее


Лично я — огромный фанат фильмов о Гарри Поттере, поэтому хочу рассказать вам, как приготовить сливочное пиво из "Гарри Поттера". Это безумно простой и в то же время вкусный рецепт сладкого напитка! . далее


Изысканный десерт, который может удивить детей или стать красивой точкой романтического ужина! Готовится легко и просто, а выглядит весьма загадочно и интересно! Обязательно попробуйте! . далее


Пармский пудинг (Buddino di ricotta alla parmigiana) - нежный десерт из рикотты с необычным вкусом. Идеальное сочетание вкусов: горьковатый кофе, кислинка лимонного сока и терпкость цитрусовой цедры. . далее


Сегодня хочу поделиться с вами необычным и очень вкусным десертом, простым в приготовлении и по-летнему легким. Яблочный крамбл – это что-то неимоверно вкусное, достойное самых дорогих ресторанов. . далее


Яблочный чизкейк без выпечки - легкий и быстрый десерт, который придется по вкусу и маленьким детям, и взрослым сладкоежкам. В отличии от классического рецепта, постараемся максимально снизит калории. . далее


Если вы еще не знали, как приготовить бананы в микроволновке, - этот рецепт вам понравится. А что уж говорить о самом десерте - необычный, вкусный и в то же время нежный. Попробуйте обязательно :) . далее


Кто бы мог подумать, что можно делать конфеты из сахара и молока в домашних условиях! При этом вы не ослышались - только сахар и молоко! Очень вкусно получается - и взрослые, и дети в восторге будут! . далее


Блюдо Таджикской кухни. Несмотря на необычное название, это обычные колобки к чаю из орехов и сухофруктов. Это отличное лакомство очень понравится и взрослым, и детям. Подойдёт для чаепития в пост. . далее


Пингвины из бананов — самый веселый и забавный десерт для детского праздника! Можно сделать детям сладкий сюрприз, а можно привлечь маленьких кулинаров к творчеству. Попробуйте, это вкусно и весело! . далее


Сегодня хочу поделится с вами рецептом одного американского сайта, очень уж вкусно выглядели круассаны, и я решила повторить! И знаете, получилось очень сладко, нежно, просто непередаваемо! . далее


Меренга - невероятно вкусное лакомство для детей и взрослых, которое сделать в домашних условиях достаточно сложно, поскольку существует множество секретов и тонкостей приготовления. Но мы попробуем! . далее


Нежный творожный крем с малиновой прослойкой, а сверху шоколадная крошка… Самый простой, полезный и вкусный десерт, с помощью которого вы сможете накормить полезным творогом своих маленьких нехочух. . далее


Вам нравятся вареники с вишней? А с творогом? Сочная, кисло-сладкая начинка… Я их обожаю! А если их преподнести в виде пельменей? Необычно, интересно, экономно и непременно вкусно! Попробуем? . далее


Сегодня хочу поделиться оригинальным и очень необычным рецептом, как приготовить рулетики с начинкой из бананов и шоколадом. Уверена, такого десерта вы еще не пробовали. Что ж, попробуйте приготовить! . далее


Вы ждете гостей или они уже нежданно нагрянули на порог? Тогда есть вариант, чем можно побаловать их к чаю - это быстрый рулет в домашних условиях. Рецепт его максимально прост. . далее


Легкий, полезный и вкусный творожный десерт, который можно приготовить в любое время года. В холодное время года с вишневым вареньем, а летом со свежей вишней. Угощайтесь! . далее


Предлагаю рецепт простого в приготовлении, хрустящего и очень вкусного слоеного пирога с малиной. Мой рецепт станет настоящей находкой для тех, кто любит домашнюю сладкую выпечку. . далее


Невероятно сладкий и вкусный десерт из простых и доступных продуктов. Никогда бы не подумала, что такой воздушный мусс получается из манки и смородины. Смотрите. . далее


Хотите приготовить вкусные, легкие и полезные конфеты? Для этого возьмите хорошее настроение, позовите своих маленьких непосед и начинайте творить! Подробный рецепт этих вкусняшек внутри. . далее


Думаете, лодочки из кабачков могут наполняться только несладкими начинками? Сегодня я докажу вам обратное и покажу, как приготовить вкусный десерт: лодочки из кабачков с грушей. Будет вкусно! . далее


Начало лета — короткий сезон вкусной ягоды черешни. Предлагаю вам рецепт, как приготовить суп из черешни с мороженым. Этот потрясающе вкусный и освежающий десерт понравится и детям, и взрослым. . далее


Любите домашние конфеты? Тогда мой рецепт, как приготовить полезные конфеты, для вас. Их действительно стоит попробовать. Шоколадные конфеты с обилием орехов — это просто праздник вкусов, объедение! . далее


Этот шоколадный крем отлично подойдет для прослойки коржей и для украшения торта. Если вы подадите его в креманках и украсите орешками или кокосовой стружкой, перед вами вкуснейший шоколадный десерт! . далее


Хотите побаловать себя ароматным и сладким лакомством из шелковицы? Это ягода невероятно полезна, полна витаминов и микроэлементов. Сахар и лимонная кислота способны помочь сохранить ее дольше. . далее


Индийская кухня изобилует полезными сладостями. Одна из них — "Сандеш". Это удивительный легкий и вкусный десерт из сыра "Панир". Обязательно предложите его вашим детям, они оценят это лакомство. . далее


Шоколадное печенье обычно готовят с добавлением шоколада в тесто. Я предлагаю пойти дальше. Приготовить его не из шоколада, а из алкализированного какао. Его получают путем термообработки зерен какао. . далее


Лето, жара. Возле плиты стоять невозможно, а дети хотят десерт. Предлагаю приготовить за 5 минут вкусный летний десерт без выпечки со свежими фруктами. Он понравится и маленьким детям, и их мамам. . далее


Хрустящее овсяное печенье с изюмом готовится в течение получаса. В него входят овсяные хлопья, мед и изюм. Такое печенье можно приготовить, когда гости уже на пороге, а к чаю (как назло!) ничего нет. . далее


Предлагаю вам на десерт необычное лакомство. Финики в темном шоколаде с орехами внутри - очень вкусные конфеты, которые легко сделать самим дома. Готовьте с удовольствием и угощайте своих близких! . далее


Клубничный крем можно использовать не только как крем для тортов или пирожных, можно подать как самостоятельный десерт. . далее

Читайте также: