Десерт ананас в карамели



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жареный ананас в карамели

Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.

Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!

Как приготовить "Ананас в карамели" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.


Страна вдохновения: Азия и Южная Америка

Время приготовления: 15-20 минут

Количество порций: на шестерых

Ориентировочная стоимость: 250 рублей

Ингредиенты:

  • ананас — 1 шт;
  • сахар — 50-100 гр;
  • масло сливочное – 15-20 гр;
  • алкоголь – 30 мл;
  • сливочное мороженое — 400 гр.

Советы по выбору ингредиентов:

Главное, на что нужно обратить внимание, во время выбора ананаса – это отсутствие следов разложения и гнили. Листья не должны вываливаться из ананаса, а на дне не должно быть белых спор плесени. Это главное, а дальше уже ориентируйтесь на ваш вкус, можно взять фрукт потверже или помягче.

Алкоголь. Обычно используют ром – традиционный крепкий напиток южных стран, но вы можете использовать любой алкоголь, который есть у вас дома, у меня – виски. Можно использовать даже шампанское, но его потребуется больше и нужно будет немного выпарить соус. Как мне кажется, с шампанским это блюдо получится более нежным и уточненным, идеальным для романтического вечера или новогоднего празднества.


Способ приготовления

1. Первое что нужно сделать – подготовить ананас. Для этого его нужно очистить от внешней кожицы и порезать на колечки (не мельчите, нарезайте толщиной минимум 1 см). Твердую сердцевину ананаса нужно удалить, удобно делать это яблочным ножом.




2. Каждый ломтик ананаса нужно обвалять в сахаре с обеих сторон.


3. Сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием (у меня — бабушкина, чугунная) разогреваем со сливочным маслом. Она должна быть достаточно горячей, но не ядерно огненной. В разогретое масло отправляем ломтики ананаса. Обжариваем его с каждой стороны по 4-5 минут. На сковородке должно образоваться подобие карамели.



5. Когда ананас будет готов, выкладывайте его на тарелки, на которых планируете подавать. Сверху на ананас выложите шарик мороженого.

Готовым соусом полейте ананас и мороженное. Подавайте горячим!


Вариант для тех, кто на диете

А еще вкусно будет добавить каких-нибудь орехов.


А мы с Бельчонкой желаем вам приятного аппетита и вдохновения)


Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme) Довольно необычный вариант десерта. Ананас здесь не просто запекается, что уже само по себе вкусно, он готовится в карамельном сиропе, в составе которого бананы, ваниль, ром, имбирь и … душистый перец.

  • Ананас (свежий примерно на 1,5 кг) — 1 шт
  • Банан — 2,5 шт
  • Имбирь (небольшой корень) — 1/2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Ваниль (стручковая) — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Ром — 20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
3 г
углеводы
346.5 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.5 г


Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет!


У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером. Ночь он должен простоять в холодильнике. Не стала ему перечить. Вечером, так вечером. Мякоть бананов измельчить в блендере. Выжать сок лимона, небольшой корень свежего имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками.Пять горошин душистого перца раздавить. Из стручка ванили выскрести всю мякоть. Сам стручок не выбрасывайте. У меня есть вот такая банка с плотно прилегающей крышкой, туда я насыпала сахар и использованные ванильные стручки я кладу в нее. Получается ароматный ванильный сахар домашнего приготовления.


Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее пустую кастрюлю. Ждем, когда она нагреется. Нагрелась? Высыпаем сахар, но не всю норму сразу, а частями, в несколько приемов.


Наклоняя кастрюлю в разные стороны ждем карамелизации сахара. Наша задача – получить несладкую карамель, а для этого сахар нужно плавить до тех пор, пока он не станет темно-янтарного цвета и не начнет дымиться. Но, осторожно! Пара лишних секунд и карамель сгорит, будет горчить, поэтому мой совет (прости, Пьер!) – лучше недодержать, чем передержать!


Кастрюлю с огня снять и положить стручок и зерна ванили, ломтики имбиря и раздавленные горошины душистого перца.


Влейте в три приема воду в карамель, чтобы остановить процесс дальнейшего ее плавления, снова поставьте полученный сироп на огонь и, помешивая, добавьте банановое пюре, ром и лимонный сок. Снимите с огня, дайте остыть. Перелейте карамель в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.



Основание и верхнюю часть плода срежьте ножом-пилкой и очистите кожуру, стараясь снимать как можно больше глазков. Оставшиеся глазки можно вырезать острием ножа. Разрежьте ананас на 4 сегмента, вырежьте жесткую середину.


Разогрейте духовку до 230 градусов

Кусочки ананаса положите в огнеупорное блюдо.
Достаньте карамель, размешайте ее и немного полейте ананасы.
Поставьте блюдо с ананасами в духовку.


Готовьте около 10 минут, затем переверните кусочки и снова полейте карамелью.
Готовить до тех пор, пока ананасы не станут мягкими, за все время приготовления вынимать ананасы из духовки и поливать их карамелью нужно еще 3-4 раза или пока не закончится карамель. К концу запекания ананасы будут буквально плавать в карамели, поэтому форма должна быть достаточной высоты.
Готовые ананасы достаньте из духовки и остудите.

Четвертинки ананаса нарежьте ломтиками, толщиной примерно 1 см.
Эрме советует подавать горячие ананасы с ванильным мороженым или ромовой бабой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 156
  • 7791
  • 36
  • 27
  • 1341
  • 46
  • 41
  • 4892
  • 9
  • 86
  • 3655
  • 23
  • 40
  • 8651
  • 236
  • 1114
  • 17439
  • 62
  • 174
  • 7876
  • 10
  • 28
  • 2886
  • 28
  • 91
  • 8523
  • 14
  • 92
  • 1035
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2012 года Сахмет #



14 мая 2012 года Tanya-O-511 #


13 мая 2012 года Silverina1 #


12 мая 2012 года mila87 #





10 мая 2012 года Катуша #


10 мая 2012 года Шахзода #


10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 мая 2012 года Шахзода #


10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 мая 2012 года Ируня # (модератор)


10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 мая 2012 года Kleine Hase #


9 мая 2012 года Kipariss #


9 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 мая 2012 года Kipariss #



9 мая 2012 года lelika # (модератор)


9 мая 2012 года panna1979 #


9 мая 2012 года orudakva #


9 мая 2012 года Диана Б #



9 мая 2012 года barska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам хочется настоящего сюрприза на Новый год? Вот блюдо, которое уж точно удивит и ваших домашних, и гостей. Легкое, изящное, красивое!


В этом году можно вообще не заморачиваться насчет того, что можно, а что нельзя иметь на новогоднем столе. Крыса - существо всеядное. Так что каждая хозяйка может не сдерживать свою кулинарную фантазию.

Ананас для этого - самый благодарный продукт. Это в советские времена он был чудом из какой-то другой жизни. Сегодня же - в каждом гастрономе. Единственно, что важно, это выбрать правильно. Мы смотрим на то, чтобы он был желтоватого оттенка, а "корону" из листьев немного уже можно было подвигать рукой относительно самого плода. Тогда он точно будет спелым.

И да, не жалейте каждый грамм, когда чистите плод. Ананасную "шкуру" нужно обрезать, не жалея верхней мякоти. Тогда и никаких колючих точек не останется.

Итак, ананас в ванильной карамели. Что нам понадобится.

1 ананас
120 г белого сахара
30 г пюре из банана
3 ягоды душистого перца
8 ванильных стручков
20 мл рома
10 тонких ломтиков свежего имбиря

В сотейник с толстым дном насыпать сахар и поставить на сильный огонь. Не мешая, дождаться когда сахар растает и станет янтарной.
Семена из трех ванильных стручков добавить в карамель. Душистый перец раздавить тыльной стороной ножа и вместе с ломтиками имбиря добавить к карамели и прогреть 10 секунд. Осторожно влить 30 мл холодной воды.

К банановому пюре влить карамель, перемешать и вернуть в сотейник. Довести до кипения, снять с огня и добавить ром. Оставить на несколько часов, в идеале - на ночь. Затем карамель процедить.

Ананас очистить от кожицы. Посмотрите, как на фото красиво.
Ванильные стручки разрезать пополам. В ананасе сделать отверстия и вставить ванильные стручки.


Духовку разогреть до 230 градусов. Ананас положить в небольшую посуду и полить ванильно-карамельным соусом. Запекать 1 час, периодически поворачивая ананас.

Если карамель слишком густая, влить полстакана воды.

Готовый ананас немного остудить, разрезать на кусочки и подавать, полив соусом.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ананас - 1/2 шт.
  • 250 мл. молока,
  • 250 мл. кокосового молока (с легкостью можно заменить жирными сливками),
  • 50 гр. сахара,
  • 50 гр. тапиоки (заменитель - крахмал)
  • для карамели :
  • 50 гр. сахара,
  • 20 мл. водки.

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо эпиграфа : "Орешек знаний тверд, и все же, мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать !" Помните такую передачу совеського телевидения ? Наверняка помните. Именно это речевка сподвигла меня на кулинарный эксперимент с ранне неизведанным продуктом - тапиокой. Небольшой экскурс в энциклопедию : "ТАПИОКА, маниоковое саго, крахмалистая крупа, получаемая из клубневидно утолщенных корней маниока съедобного, или кассавы (Manihot esculenta), и маниока сладкого (Manihot alpi). При варке разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Высокопитательная и легко усвояемая пища, широко используемая в тропических странах." Интересно ? Ну безусловно интересно. Рецепт почерпнут из романтического ужина в очень достойном французском ресторане. Будем пробовать. итак.

- В емксти типа "кастрюля" смешиваем молоко, кокосовое молоко, сахар и тапиоку (буде таковой не имеется, заменяем на крахмал, на вкусе скажется, но очень не существенно) и на очень медленном окне варим 20 минут, пока не загустеет до консистенции жирной сметаны.

- Ананас, обезшкуриваем, вырезаем жесткие вкрапления и режем на кусочки, подходящие для одного укуса.

- Одновременно с этим раскаляем антипригарную сковороду и высыпаем на неё !! СУХУЮ !! 50 гр. сахара, помешиваем и трансформируем его (сарах) в карамель. Всыпаем в неё ананас, сдабриваем водкой, несколько раз интенсивно перекатываем на сковороде, насыщая жизненной энергией.

- В подготовленные десертные стаканы выкладываем порционно анананы, заливаем соусом, ставим в прохладное место отдохнуть.

- Если присутствуем вдохновение (как у меня сегодня), украшаем ягодами (свежими или морожеными)

- Подаем как десерт для романтического или просто душевного ужина (свечи и музыка приветствуются)

  • ананас (консервированный, колечки)
  • крахмал - 1/2 стакана
  • мука - 1 ч.л.
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • кунжутные семечки (жареные)
  • миндаль (дроблёный)
  • растительное масло - 2 стакана
  • вода - 2 ст.л.

Чтобы приготовить Ананасы в карамели (II) необходимо.

В миску разбить два яйца, высыпать крахмал и взбить венчиком. Добавить одну столовую ложку растительного масла. Консистенция должна получиться достаточно жидкая, как на тесто для оладий.

Кольца ананасов тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Сложить стопкой и разрезать на 6 частей. Чтобы кусочки были совсем сухие, надо присыпать их мукой.

На плите в глубокой сковороде или маленькой кастрюльке разогреть пол-литра растительного масла.

Дольки ананаса сначала обмакиваем в крахмальный кляр, а потом опускаем в кипящее масло. Как только кусочки стали золотисто-жёлтого цвета, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Параллельно с этим надо приготовить карамель. Для этого на разогретую сковороду высыпаем сахар, наливаем немного воды. Цвет карамели - на ваше усмотрение (главное, следите, чтобы не пригорело).

Как только получился нужный колер, высыпать в карамель кусочки ананасов в кляре. Немного подержать на огне и переложить в тарелку, предварительно смоченную холодной водой, чтобы не прилипли.

Можно украсить кольца ананаса семечками кунжута и дроблёным миндалём. А чтобы придать этому восточному блюду колорит, украсьте его ягодами. Подавать горячим

средний бал: 0.00
голосов: 0


Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme) Довольно необычный вариант десерта. Ананас здесь не просто запекается, что уже само по себе вкусно, он готовится в карамельном сиропе, в составе которого бананы, ваниль, ром, имбирь и … душистый перец.

Ингредиенты для Запеченный в карамели ананас

  • Ананас - 1 шт
  • Банан - 2,5 шт
  • Имбирь - 1/2 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Перец душистый - 5 шт
  • Ваниль - 1 шт
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Ром - 20 мл

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный в карамели ананас


Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет!


У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером. Ночь он должен простоять в холодильнике. Не стала ему перечить. Вечером, так вечером. Мякоть бананов измельчить в блендере. Выжать сок лимона, небольшой корень свежего имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками.Пять горошин душистого перца раздавить. Из стручка ванили выскрести всю мякоть. Сам стручок не выбрасывайте. У меня есть вот такая банка с плотно прилегающей крышкой, туда я насыпала сахар и использованные ванильные стручки я кладу в нее. Получается ароматный ванильный сахар домашнего приготовления.


Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее пустую кастрюлю. Ждем, когда она нагреется. Нагрелась? Высыпаем сахар, но не всю норму сразу, а частями, в несколько приемов.


Наклоняя кастрюлю в разные стороны ждем карамелизации сахара. Наша задача – получить несладкую карамель, а для этого сахар нужно плавить до тех пор, пока он не станет темно-янтарного цвета и не начнет дымиться. Но, осторожно! Пара лишних секунд и карамель сгорит, будет горчить, поэтому мой совет (прости, Пьер!) – лучше недодержать, чем передержать!


Кастрюлю с огня снять и положить стручок и зерна ванили, ломтики имбиря и раздавленные горошины душистого перца.


Влейте в три приема воду в карамель, чтобы остановить процесс дальнейшего ее плавления, снова поставьте полученный сироп на огонь и, помешивая, добавьте банановое пюре, ром и лимонный сок. Снимите с огня, дайте остыть. Перелейте карамель в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.



Основание и верхнюю часть плода срежьте ножом-пилкой и очистите кожуру, стараясь снимать как можно больше глазков. Оставшиеся глазки можно вырезать острием ножа. Разрежьте ананас на 4 сегмента, вырежьте жесткую середину.


Разогрейте духовку до 230 градусов

Кусочки ананаса положите в огнеупорное блюдо.
Достаньте карамель, размешайте ее и немного полейте ананасы.
Поставьте блюдо с ананасами в духовку.


Готовьте около 10 минут, затем переверните кусочки и снова полейте карамелью.
Готовить до тех пор, пока ананасы не станут мягкими, за все время приготовления вынимать ананасы из духовки и поливать их карамелью нужно еще 3-4 раза или пока не закончится карамель. К концу запекания ананасы будут буквально плавать в карамели, поэтому форма должна быть достаточной высоты.
Готовые ананасы достаньте из духовки и остудите.

Четвертинки ананаса нарежьте ломтиками, толщиной примерно 1 см.
Эрме советует подавать горячие ананасы с ванильным мороженым или ромовой бабой.


Ананас в апельсиновой карамели

Растительное масло - 50 мл

Апельсиновый сок - 100 мл

Карамелизовать сахар на сковороде, добавить масло (в идеале кокосовое), бросить в него небольшие кубики ананаса и жарить пять минут, после чего залить апельсиновым соком и готовить еще три минуты. Подавать можно с мороженым.


Кекс "Ананас в карамели"

Мука пшеничная - 5 ст. л.

Молоко - 0.5 стак.

Яйцо куриное - 2 шт

В сковороду положить 4 ст. л. сахара и нагревать до карамелизации. Всыпать ананасы и перемешать.

Приготовить тесто из оставшихся ингредиентов.


Ананасы в карамели

Сахар - 5 столовых ложек

Растительное масло - 5 столовых ложек

Крахмал - 2 столовые ложки

Кунжут - по вкусу

Ананасы очистить от кожуры, нарезать кольцами, а затем дольками.

На сковороду налить 2 ст.л. масла, разогреть. Обвалять ананасовые дольки в крахмале и обжарить до золотистой корочки. Обжаренные дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.


Ананас в карамели из демерары

Лимонный сок - 50 мл

Коробочки кардамона - 4 штуки

Сахар демерара - 50 г

Ананас очистить, нарезать кружочками, ножом вырезать сердцевину.

Раскалить сковородку гриль так, чтобы она начала слегка дымиться, и обжарить на ней ломтики ананаса — примерно по две-три минуты с каждой стороны.


Ананасы в карамели

Ананасы - 560 Грамм

Коричневый сахар - 100 Грамм

1. Свежий ананас нужно очистить и нарезать небольшими кубиками, удалив сердцевину. С консервированным фруктом все проще: можно сразу купить ананасы, порезанные кубиками, но нам также подойдут такие фрукты и кольцами (их следует нарезать небольшими кусочками).

2. Выложите нарезанные ананасы на сковороду с высокими бортиками. Разогреть немного сковороду.


Кекс с ананасом и карамелью.

125гр слив.масла или маргарина

В кастрюльке растопить сахар с водой,проварить помешивая до загустения на медленном огне.

Добавить сливки,помешивая довести до кипения.Снять с огня и немного остудить.

Добавить сливочное масло.


Творожный пирог с ананасами и кокосовой карамелью

Стружка кокосовая - 90 г

Мука пшеничная - 100 г

Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Яйцо куриное - 2 шт

Масло сливочное - 150 г

Взбиваем масло (50г) комнатной температуры с сахаром в пышную массу,

по одному вводим яйца, не переставая взбивать.

и просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку,

получается липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

На тесто выкладываем ананасы.

[b]Для карамели[/b] сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения .


Ананасы в пряной карамели с кунжутом.

5 ст.л. оливкового масла IDEAL

2 ст.л. крахмала (лучше кукурузного)

щепотка молотой корицы

170 г ананаса (у меня шайбы в сиропе)

1 ст.л. семян кунжута

макушки базилика и розмарина- для украшения

Ананасы достаем из сиропа, режем на части.

На сковородку наливаем наше ИДЕАЛьное оливковое масло 3 ст. л., хорошо разогреваем.

Ананасовые дольки панируем в крахмале и жарим до золотистой корочки.

Далее дольки выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

В небольшой сковородке разогреть 2 ст. л. ИДЕАЛьного масла, всыпать сахар и нагревать на слабом огне .


Торт безе с ананасами в карамели

Ананас - 1 штука

Бренди - 1 чайная ложка

Сахар - 3,5 стакана

Яйцо куриное - 4 штуки

Сахарная пудра - 225 г

Разогрейте духовку до 110 градусов.

Выстелите противень пергаментом.

Белки взбейте на водяной бане с сахаром и бренди.

Выложите безе на пергамент, распределив по форме противня. Выпекайте 40–45 минут, пока тесто не станет золотистым сверху и мягким внутри. Остудите.


Ананасы в карамели и тапиоке

250 мл. кокосового молока (с легкостью можно заменить жирными сливками),

ананас - 1/2 штуки,

50 гр. тапиоки (заменитель - крахмал)

Вместо эпиграфа : "Орешек знаний тверд, и все же, мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать !" Помните такую передачу совеського телевидения ? Наверняка помните. Именно это речевка сподвигла меня на кулинарный эксперимент с ранне неизведанным продуктом - тапиокой. Небольшой экскурс в энциклопедию : "ТАПИОКА, маниоковое с.


Тортики-малышки с ананасом под ананасовой карамелью

сахарная пудра 100-150 гр.,

масло сливочное мягкое 150 гр.,

разрыхлитель 2 ч.л.,

миндаль молотый 50 гр.,

для 2-х тортиков,диам. 16 см.:

ананас колечками 6 штук.

сахар 100-160 гр.,

ананасовый сок(или компот) 80 мл.,

Очень вкусный тортик к кофе,скушали ещё тёплым.

Просто и быстро,то,что мне нужно!

В кастрюльке растопить 25 гр. сливочного масла,

добавить туда 80 гр.сахара и ст.ложку ананасового сока,

проварить 1-2 минуты.

В одной ёмкости соединить сухие продукты:

чуть соли и разрыхлитель,перемешать.

В другой ёмкости взбить мягкое слив.


Запеченный в карамели ананас

Перец душистый - 5 шт

Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет!

У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером. Ночь он должен простоять в холодильнике. Не стала ему перечить. Вечером, так вечером.


Пирог ананасный с карамелью

Разрыхлитель теста - 1 пач.

Мука пшеничная - 200 г

Масло сливочное - 250 г

Яйцо куриное - 4 шт

В форму для выпечки (лучше с толстым дном) насыпать сахар, добавить чайную ложку воды и масло, нагревать до кипения массы, проварить 5 минут.

В карамель уложить круги консервированного ананаса.

Желтки отделить от белков, соединить с сахаром, взбить, добавить размягченное масло, взбивать до однородной пышной массы.

Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.


Тарталетки с ананасом

Масло сливочное - 100 Грамм

Кокосовая стружка - 100 Грамм

Ром - 60 Миллилитров

Ванильный экстракт - 30 Миллилитров

Сахар - 200 Грамм (100 г. - для карамели, 100 г. - в крем)

Ананас - 1 Штука

Апельсиновый сок - 70 Миллилитров

Упаковка песочного теста - 1 Штука

Сначала приготовьте карамель, просто на маленьком огне растворите, помешивая, сахар. Затем влейте в карамель сок апельсиновый, ванильный экстракт и ром.

Ананас почистите и порежьте на шесть длинных треугольных частей. Полейте их полностью карамельной смесью с ромом и отправьте в духовку для карамелизации (при 180 градусах минут 15-20 готовьте, время от време.


Десерт из ананаса

Черный перец - - По вкусу

Звездочка аниса - 4 Штуки

Сахар - 0,5 Стакана

Имбирь - 20 Грамм

Палочка ванили - 1 Штука

Палочка корицы - 2 Штуки

Ананас - 1 Штука

Ананас хорошенько промыть и срезать верхнюю часть. Затем ножом вырезать мякоть ананаса.

Затем нарезать мякоть большими кольцами.

Затем следует приготовить карамель. Для этого в кастрюлю по очереди добавим: 2 ч ложки воды, сахар, корицу, черный перец, анис. Все хорошенько смешиваем. Затем добавляем столовую ложку горячей воды и имбирь. Еще раз все перемешиваем .



Время подготовки: 15 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Жареный ананас в карамели

Ананас в карамели — отличный лёгкий, вкусный и сочный десерт. Готовить его легко и просто, а понравится такой десерт многим.

Свежие ананасы карамелизуются, а затем сбрызгиваются сверху сладким соусом из рома и карамели, что придаёт им неповторимые нотки. Такой карамелизованный ананас хорошо подать с шариком ванильного мороженого и украсить листиками мяты!

Как приготовить "Ананас в карамели" пошагово с фото в домашних условиях


Для приготовления ананаса в карамели нам понадобится ананас, сахар, сливочное масло и ром.


Страна вдохновения: Азия и Южная Америка

Время приготовления: 15-20 минут

Количество порций: на шестерых

Ориентировочная стоимость: 250 рублей

Ингредиенты:

  • ананас — 1 шт;
  • сахар — 50-100 гр;
  • масло сливочное – 15-20 гр;
  • алкоголь – 30 мл;
  • сливочное мороженое — 400 гр.

Советы по выбору ингредиентов:

Главное, на что нужно обратить внимание, во время выбора ананаса – это отсутствие следов разложения и гнили. Листья не должны вываливаться из ананаса, а на дне не должно быть белых спор плесени. Это главное, а дальше уже ориентируйтесь на ваш вкус, можно взять фрукт потверже или помягче.

Алкоголь. Обычно используют ром – традиционный крепкий напиток южных стран, но вы можете использовать любой алкоголь, который есть у вас дома, у меня – виски. Можно использовать даже шампанское, но его потребуется больше и нужно будет немного выпарить соус. Как мне кажется, с шампанским это блюдо получится более нежным и уточненным, идеальным для романтического вечера или новогоднего празднества.


Способ приготовления

1. Первое что нужно сделать – подготовить ананас. Для этого его нужно очистить от внешней кожицы и порезать на колечки (не мельчите, нарезайте толщиной минимум 1 см). Твердую сердцевину ананаса нужно удалить, удобно делать это яблочным ножом.




2. Каждый ломтик ананаса нужно обвалять в сахаре с обеих сторон.


3. Сковородку с толстым дном или антипригарным покрытием (у меня — бабушкина, чугунная) разогреваем со сливочным маслом. Она должна быть достаточно горячей, но не ядерно огненной. В разогретое масло отправляем ломтики ананаса. Обжариваем его с каждой стороны по 4-5 минут. На сковородке должно образоваться подобие карамели.



5. Когда ананас будет готов, выкладывайте его на тарелки, на которых планируете подавать. Сверху на ананас выложите шарик мороженого.

Готовым соусом полейте ананас и мороженное. Подавайте горячим!


Вариант для тех, кто на диете

А еще вкусно будет добавить каких-нибудь орехов.


А мы с Бельчонкой желаем вам приятного аппетита и вдохновения)


Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme) Довольно необычный вариант десерта. Ананас здесь не просто запекается, что уже само по себе вкусно, он готовится в карамельном сиропе, в составе которого бананы, ваниль, ром, имбирь и … душистый перец.

  • Ананас (свежий примерно на 1,5 кг) — 1 шт
  • Банан — 2,5 шт
  • Имбирь (небольшой корень) — 1/2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Перец душистый — 5 шт
  • Ваниль (стручковая) — 1 шт
  • Сахар — 150 г
  • Вода — 250 мл
  • Ром — 20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1515.4 ккал
белки
11.7 г
жиры
3 г
углеводы
346.5 г
100 г блюда
ккал
76.5 ккал
белки
0.6 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.5 г


Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет!


У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером. Ночь он должен простоять в холодильнике. Не стала ему перечить. Вечером, так вечером. Мякоть бананов измельчить в блендере. Выжать сок лимона, небольшой корень свежего имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками.Пять горошин душистого перца раздавить. Из стручка ванили выскрести всю мякоть. Сам стручок не выбрасывайте. У меня есть вот такая банка с плотно прилегающей крышкой, туда я насыпала сахар и использованные ванильные стручки я кладу в нее. Получается ароматный ванильный сахар домашнего приготовления.


Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее пустую кастрюлю. Ждем, когда она нагреется. Нагрелась? Высыпаем сахар, но не всю норму сразу, а частями, в несколько приемов.


Наклоняя кастрюлю в разные стороны ждем карамелизации сахара. Наша задача – получить несладкую карамель, а для этого сахар нужно плавить до тех пор, пока он не станет темно-янтарного цвета и не начнет дымиться. Но, осторожно! Пара лишних секунд и карамель сгорит, будет горчить, поэтому мой совет (прости, Пьер!) – лучше недодержать, чем передержать!


Кастрюлю с огня снять и положить стручок и зерна ванили, ломтики имбиря и раздавленные горошины душистого перца.


Влейте в три приема воду в карамель, чтобы остановить процесс дальнейшего ее плавления, снова поставьте полученный сироп на огонь и, помешивая, добавьте банановое пюре, ром и лимонный сок. Снимите с огня, дайте остыть. Перелейте карамель в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.



Основание и верхнюю часть плода срежьте ножом-пилкой и очистите кожуру, стараясь снимать как можно больше глазков. Оставшиеся глазки можно вырезать острием ножа. Разрежьте ананас на 4 сегмента, вырежьте жесткую середину.


Разогрейте духовку до 230 градусов

Кусочки ананаса положите в огнеупорное блюдо.
Достаньте карамель, размешайте ее и немного полейте ананасы.
Поставьте блюдо с ананасами в духовку.


Готовьте около 10 минут, затем переверните кусочки и снова полейте карамелью.
Готовить до тех пор, пока ананасы не станут мягкими, за все время приготовления вынимать ананасы из духовки и поливать их карамелью нужно еще 3-4 раза или пока не закончится карамель. К концу запекания ананасы будут буквально плавать в карамели, поэтому форма должна быть достаточной высоты.
Готовые ананасы достаньте из духовки и остудите.

Четвертинки ананаса нарежьте ломтиками, толщиной примерно 1 см.
Эрме советует подавать горячие ананасы с ванильным мороженым или ромовой бабой.



Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 42
  • 156
  • 7791
  • 10
  • 26
  • 1250
  • 55
  • 522
  • 3679
  • 5
  • 13
  • 4355
  • 33
  • 30
  • 1626
  • 111
  • 518
  • 73801
  • 18
  • 53
  • 1029
  • 42
  • 86
  • 6103
  • 59
  • 85
  • 9207
  • 12
  • 30
  • 2471
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


13 июня 2012 года Сахмет #



14 мая 2012 года Tanya-O-511 #


13 мая 2012 года Silverina1 #


12 мая 2012 года mila87 #





10 мая 2012 года Катуша #


10 мая 2012 года Шахзода #


10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 мая 2012 года Шахзода #


10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


10 мая 2012 года Ируня # (модератор)


10 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 мая 2012 года Kleine Hase #


9 мая 2012 года Kipariss #


9 мая 2012 года Seagull_L # (автор рецепта)


9 мая 2012 года Kipariss #



9 мая 2012 года lelika # (модератор)


9 мая 2012 года panna1979 #


9 мая 2012 года orudakva #


9 мая 2012 года Диана Б #



9 мая 2012 года barska #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вам хочется настоящего сюрприза на Новый год? Вот блюдо, которое уж точно удивит и ваших домашних, и гостей. Легкое, изящное, красивое!


В этом году можно вообще не заморачиваться насчет того, что можно, а что нельзя иметь на новогоднем столе. Крыса - существо всеядное. Так что каждая хозяйка может не сдерживать свою кулинарную фантазию.

Ананас для этого - самый благодарный продукт. Это в советские времена он был чудом из какой-то другой жизни. Сегодня же - в каждом гастрономе. Единственно, что важно, это выбрать правильно. Мы смотрим на то, чтобы он был желтоватого оттенка, а "корону" из листьев немного уже можно было подвигать рукой относительно самого плода. Тогда он точно будет спелым.

И да, не жалейте каждый грамм, когда чистите плод. Ананасную "шкуру" нужно обрезать, не жалея верхней мякоти. Тогда и никаких колючих точек не останется.

Итак, ананас в ванильной карамели. Что нам понадобится.

1 ананас
120 г белого сахара
30 г пюре из банана
3 ягоды душистого перца
8 ванильных стручков
20 мл рома
10 тонких ломтиков свежего имбиря

В сотейник с толстым дном насыпать сахар и поставить на сильный огонь. Не мешая, дождаться когда сахар растает и станет янтарной.
Семена из трех ванильных стручков добавить в карамель. Душистый перец раздавить тыльной стороной ножа и вместе с ломтиками имбиря добавить к карамели и прогреть 10 секунд. Осторожно влить 30 мл холодной воды.

К банановому пюре влить карамель, перемешать и вернуть в сотейник. Довести до кипения, снять с огня и добавить ром. Оставить на несколько часов, в идеале - на ночь. Затем карамель процедить.

Ананас очистить от кожицы. Посмотрите, как на фото красиво.
Ванильные стручки разрезать пополам. В ананасе сделать отверстия и вставить ванильные стручки.


Духовку разогреть до 230 градусов. Ананас положить в небольшую посуду и полить ванильно-карамельным соусом. Запекать 1 час, периодически поворачивая ананас.

Если карамель слишком густая, влить полстакана воды.

Готовый ананас немного остудить, разрезать на кусочки и подавать, полив соусом.

  • ананас (консервированный, колечки)
  • крахмал - 1/2 стакана
  • мука - 1 ч.л.
  • сахар - 1 стакан
  • яйцо - 2 шт.
  • кунжутные семечки (жареные)
  • миндаль (дроблёный)
  • растительное масло - 2 стакана
  • вода - 2 ст.л.

Чтобы приготовить Ананасы в карамели (II) необходимо.

В миску разбить два яйца, высыпать крахмал и взбить венчиком. Добавить одну столовую ложку растительного масла. Консистенция должна получиться достаточно жидкая, как на тесто для оладий.

Кольца ананасов тщательно промокнуть бумажными полотенцами. Сложить стопкой и разрезать на 6 частей. Чтобы кусочки были совсем сухие, надо присыпать их мукой.

На плите в глубокой сковороде или маленькой кастрюльке разогреть пол-литра растительного масла.

Дольки ананаса сначала обмакиваем в крахмальный кляр, а потом опускаем в кипящее масло. Как только кусочки стали золотисто-жёлтого цвета, их нужно откинуть на дуршлаг, чтобы стекло масло.

Параллельно с этим надо приготовить карамель. Для этого на разогретую сковороду высыпаем сахар, наливаем немного воды. Цвет карамели - на ваше усмотрение (главное, следите, чтобы не пригорело).

Как только получился нужный колер, высыпать в карамель кусочки ананасов в кляре. Немного подержать на огне и переложить в тарелку, предварительно смоченную холодной водой, чтобы не прилипли.

Можно украсить кольца ананаса семечками кунжута и дроблёным миндалём. А чтобы придать этому восточному блюду колорит, украсьте его ягодами. Подавать горячим

средний бал: 0.00
голосов: 0


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • ананас - 1/2 шт.
  • 250 мл. молока,
  • 250 мл. кокосового молока (с легкостью можно заменить жирными сливками),
  • 50 гр. сахара,
  • 50 гр. тапиоки (заменитель - крахмал)
  • для карамели :
  • 50 гр. сахара,
  • 20 мл. водки.

Пошаговый рецепт приготовления

Вместо эпиграфа : "Орешек знаний тверд, и все же, мы не привыкли отступать. Нам расколоть его поможет киножурнал "Хочу всё знать !" Помните такую передачу совеського телевидения ? Наверняка помните. Именно это речевка сподвигла меня на кулинарный эксперимент с ранне неизведанным продуктом - тапиокой. Небольшой экскурс в энциклопедию : "ТАПИОКА, маниоковое саго, крахмалистая крупа, получаемая из клубневидно утолщенных корней маниока съедобного, или кассавы (Manihot esculenta), и маниока сладкого (Manihot alpi). При варке разбухает, уплотняется и становится прозрачной. Высокопитательная и легко усвояемая пища, широко используемая в тропических странах." Интересно ? Ну безусловно интересно. Рецепт почерпнут из романтического ужина в очень достойном французском ресторане. Будем пробовать. итак.

- В емксти типа "кастрюля" смешиваем молоко, кокосовое молоко, сахар и тапиоку (буде таковой не имеется, заменяем на крахмал, на вкусе скажется, но очень не существенно) и на очень медленном окне варим 20 минут, пока не загустеет до консистенции жирной сметаны.

- Ананас, обезшкуриваем, вырезаем жесткие вкрапления и режем на кусочки, подходящие для одного укуса.

- Одновременно с этим раскаляем антипригарную сковороду и высыпаем на неё !! СУХУЮ !! 50 гр. сахара, помешиваем и трансформируем его (сарах) в карамель. Всыпаем в неё ананас, сдабриваем водкой, несколько раз интенсивно перекатываем на сковороде, насыщая жизненной энергией.

- В подготовленные десертные стаканы выкладываем порционно анананы, заливаем соусом, ставим в прохладное место отдохнуть.

- Если присутствуем вдохновение (как у меня сегодня), украшаем ягодами (свежими или морожеными)

- Подаем как десерт для романтического или просто душевного ужина (свечи и музыка приветствуются)


Рецепт Пьера Эрме (Pierre Herme) Довольно необычный вариант десерта. Ананас здесь не просто запекается, что уже само по себе вкусно, он готовится в карамельном сиропе, в составе которого бананы, ваниль, ром, имбирь и … душистый перец.

Ингредиенты для Запеченный в карамели ананас

  • Ананас - 1 шт
  • Банан - 2,5 шт
  • Имбирь - 1/2 шт
  • Лимон - 1/2 шт
  • Перец душистый - 5 шт
  • Ваниль - 1 шт
  • Сахар - 150 г
  • Вода - 250 мл
  • Ром - 20 мл

Пошаговая инструкция приготовления Запеченный в карамели ананас


Всего-то ничего нужно нам для приготовления этого десерта – все на фото. Самым проблематичным скорее всего окажется ананас и ваниль. Но…надо, братцы, надо! Кто ищет, тот всегда найдет!


У Пьера Эрме сказано, что приготовление карамельного соуса надо начинать накануне, вечером. Ночь он должен простоять в холодильнике. Не стала ему перечить. Вечером, так вечером. Мякоть бананов измельчить в блендере. Выжать сок лимона, небольшой корень свежего имбиря очистить и нарезать тонкими пластинками.Пять горошин душистого перца раздавить. Из стручка ванили выскрести всю мякоть. Сам стручок не выбрасывайте. У меня есть вот такая банка с плотно прилегающей крышкой, туда я насыпала сахар и использованные ванильные стручки я кладу в нее. Получается ароматный ванильный сахар домашнего приготовления.


Включаем плиту на средний огонь и ставим на нее пустую кастрюлю. Ждем, когда она нагреется. Нагрелась? Высыпаем сахар, но не всю норму сразу, а частями, в несколько приемов.


Наклоняя кастрюлю в разные стороны ждем карамелизации сахара. Наша задача – получить несладкую карамель, а для этого сахар нужно плавить до тех пор, пока он не станет темно-янтарного цвета и не начнет дымиться. Но, осторожно! Пара лишних секунд и карамель сгорит, будет горчить, поэтому мой совет (прости, Пьер!) – лучше недодержать, чем передержать!


Кастрюлю с огня снять и положить стручок и зерна ванили, ломтики имбиря и раздавленные горошины душистого перца.


Влейте в три приема воду в карамель, чтобы остановить процесс дальнейшего ее плавления, снова поставьте полученный сироп на огонь и, помешивая, добавьте банановое пюре, ром и лимонный сок. Снимите с огня, дайте остыть. Перелейте карамель в миску, накройте пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник.



Основание и верхнюю часть плода срежьте ножом-пилкой и очистите кожуру, стараясь снимать как можно больше глазков. Оставшиеся глазки можно вырезать острием ножа. Разрежьте ананас на 4 сегмента, вырежьте жесткую середину.


Разогрейте духовку до 230 градусов

Кусочки ананаса положите в огнеупорное блюдо.
Достаньте карамель, размешайте ее и немного полейте ананасы.
Поставьте блюдо с ананасами в духовку.


Готовьте около 10 минут, затем переверните кусочки и снова полейте карамелью.
Готовить до тех пор, пока ананасы не станут мягкими, за все время приготовления вынимать ананасы из духовки и поливать их карамелью нужно еще 3-4 раза или пока не закончится карамель. К концу запекания ананасы будут буквально плавать в карамели, поэтому форма должна быть достаточной высоты.
Готовые ананасы достаньте из духовки и остудите.

Четвертинки ананаса нарежьте ломтиками, толщиной примерно 1 см.
Эрме советует подавать горячие ананасы с ванильным мороженым или ромовой бабой.

Похожие рецепты









Едун - один из крупнейших сайтов кулинарии, где собраны со всего мира десятки тысяч рецептов с фотографиями и пошаговой инструкцией приготовления. Более 100 кухонь народов мира. Все статьи с рецептами отсортированы по разделам: бульоны и супы, горячие блюда, салаты, закуски, напитки, соусы, выпечка, десерты, заготовки, каши, и много другое - все это вы найдете в нашей большой кулинарной книге. Не знаете, как приготовить блюдо? Ищете нужный рецепт? Как удивить гостей своими кулинарными способностями? Что подать на праздничный стол или что приготовить на завтрак, обед или ужин? У нас вы точно найдете интересные и вкусные решения с пошаговой инструкцией приготовления блюда

Читайте также: