Десерт ананасы в слоеном тесте

Оригинальное блюдо для особенного вечера, приготовленное из колечек консервированного ананаса и слоёного бездрожжевого теста! Немного времени и сноровки - и прекрасное оригинальное угощение можно подавать к столу.


Подготовьте необходимые продукты. Тесто предварительно разморозьте.


Стол слегка присыпьте мукой. Тесто разверните и выложите на стол. Раскатайте в пласт размером примерно 45х20 см.


Разрежьте тесто на полоски шириной около 10-15 см.


Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Кольца ананасов аккуратно оберните полосками из теста, продевая кончик каждой полоски через центр ананасовых колец.


Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень и смажьте их сиропом от консервированных ананасов.
Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут.


Готовые "ромашки" необходимо вынуть, остудить, переложить на большое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.


"Ромашки" из слоёного теста с ананасами готовы!
Приятного аппетита!


Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Полезная информация

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.



2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.



3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.

4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.



5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.


Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Быстрая выпечка к чаю всегда актуальна! Слойки с ананасом к чаю готовятся быстро и очень просто.
Берем всего 2 ингредиента: слоеное тесто и банку ананасов. Всего 30 минут вместе с выпечкой, и вкуснота к чаю готова!
Можно посыпать сахарной пудрой, но и без этого слоечки прекрасны!
Очень вкусно и быстро! Рекомендую!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #9f079d20-b1fd-11ea-ad61-f7adf333e5a6


Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 35 minutes

Serves : 3 portion

Быстро и без хлопот приготовить что-нибудь вкусное к чаю? Это возможно! Хрустящие слойки из готового слоеного теста с ананасом выпекаются буквально 20 минут. Ананас в данном случае используется консервированный (кольцами). Но, если вы его не любите, тогда вместо ананасов можно взять яблоки. Рецепт слоек с нежной яблочной начинкой у меня находится тут. Так что всегда храните в морозилке хотя бы небольшую упаковку готового слоеного теста. Уверяю, оно вас замечательным образом выручит в нужный момент.

В этом рецепте слойки из готового слоеного теста с ананасом очень красиво оформлены. По внешнему виду они похожи на своеобразные бантики. Сделать их просто. Смотрите подробное описание ниже и готовьте вместе со мной.


Слойки из готового слоеного теста с ананасом

Слойки из готового слоеного теста с ананасом

  • На 6 штук - слоеное тесто (готовое) 300 г;
  • консер. ананасы кольцами – 6 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка (для посыпки);
  • сахарная пудра (если хотите).
  • 1)


Достаем тесто из морозилки, разворачиваем и кладем на стол, посыпав его мукой. Оставляем на пол часа, чтобы оно разморозилось. Потом немного его раскатываем (старайтесь делать это в одном направлении). Разрезаем на квадратики одинакового размера. Они должны быть чуть больше, чем кольца ананаса.


На каждый квадрат выкладываем одно кольцо. Делаем разрезы на каждом уголке квадрата, как показано на фото.


Получившиеся полоски теста с каждого уголка собираем в центре и закрепляем.


Перекладываем слойки на смазанный противень. Потом аккуратно смазываем их взбитым желтком (можно его разбавить парой каплей воды). Ставим быстренько в горячую духовку и ждем, когда они зарумянятся. Температуру держим 180 градусов.


Далеко от духовки не отходим. Ведь буквально через 20 минут нужно будет уже доставать противень с выпечкой. Перекладываем горячие слойки с ананасом на отдельную большую тарелку. И уже буквально через 5-7 минут их можно будет ставить на стол.


Сверху рекомендую совсем немного посыпать сахарной пудрой. Всем удачи!

Очень вкусно и оригинально! Главное не требует много времени и затрат. Такие анансовые слойки прекрасно подойдут к любому праздничному столу. Но у нас скоро Пасха! Поэтому я предлагаю сделать их именно на этот праздник!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ананасы в слоеном тесте

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 8 / 27 / 65
Н 0 / С 69 / В 31

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Итак подготовим такие продукты. Ананасы у нас консервированые. Сольем сок. Тесто слоеное бездрожжевое.


Ананасы нам обязательно нужно промокнуть от сока . Я для этого взяла бумажные салфетки. Выкладываем наши анансы и сверху прикладываем еще салфетку.


Тесто разворачиваем и нарезаем на 10 тонких частей повдоль пласта. Если у вас тесто толстое, нужно его раскатать слегка. Лучше когда оно будет тонким. И полоски делаем примерно 1,5- 2 см шириной.


Теперь нам нужно обматать ананас полоской теста. Продеваем в серединку полоску и аккуратно наматываем на кольцо. Можно наматывать плотно или оставлять место. Итак итак будет красиво.


Вот такие у меня получились.


Выкладываем на лист и смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем заранее до 200градусов. Ставим наши кольца в духовку на 30 минут.


Готовые достаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно серединку украсить вишенкой. Приятного аппетита!


Всегда держу в морозилке пару упаковок слоеного теста - мало ли что. Быстрый и беспроигрышный вариант.

  • Ананас (консервированный кольцами, 850 мл) — 1 бан.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 упак.
  • Абрикос (свежий) — 6 шт
  • Сахарная пудра
  • Корица (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
10.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.5 г


Размороженное тесто раскатываем и режем на полоски шириной примерно 1,5 см (смотрите по количеству колечек ананаса, у меня было 12)


Колечки извлекаем из банки, даем стечь сиропу (лучше выложить на бумажное полотенце). Каждое колечко слегка присыпаем корицей (если любите) Затем каждую полоску теста обматываем вокруг колечка ананаса. И в духовку.


Извлекаем минут через 20 (как только слегка подрумянятся) и украшаем половинками абрикосов и сахарной пудрой, хотя без нее тоже ничего.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 101
  • 451
  • 33498
  • 23
  • 252
  • 5441
  • 39
  • 110
  • 33544
  • 39
  • 105
  • 13210
  • 30
  • 52
  • 16108
  • 18
  • 37
  • 15576
  • 49
  • 32
  • 3535
  • 14
  • 20
  • 3376
  • 16
  • 19
  • 5088
  • 10
  • 19
  • 1750
  • 14
  • 96
  • 1690
  • 55
  • 223
  • 6783
  • 24
  • 108
  • 1147
  • 192
  • 2308
  • 139298
  • 5
  • 221
  • 1278
  • 63
  • 1307
  • 37915
  • 47
  • 95
  • 13393
  • 28
  • 88
  • 3901
  • 12
  • 130
  • 1658



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2017 года Tanevich #



11 марта 2017 года ArinaR # (автор рецепта)


23 апреля 2017 года Сельская Мишка #

21 февраля 2014 года KiraMoroz #




1 февраля 2012 года Blackswann #


1 февраля 2012 года ArinaR # (автор рецепта)


5 декабря 2010 года wwb80 #


26 июля 2010 года фоська #


26 июля 2010 года Natalinda #


26 июля 2010 года Natalinda #



26 июля 2010 года мисс #


26 июля 2010 года плотная #


25 июля 2010 года ledi701 #


25 июля 2010 года Elvyrka #


25 июля 2010 года ирина66 #


24 июля 2010 года terry-68 #


24 июля 2010 года irmusha #



24 июля 2010 года tanya62 #


24 июля 2010 года Дане4ка #


24 июля 2010 года ArinaR # (автор рецепта)


24 июля 2010 года Блондинка #


24 июля 2010 года ArinaR # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Консервированные ананасы — 1 банка
Слоеное тесто — 1 пачка
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра, корица по вкусу

Итак, приступим.
Раскатаем заранее размороженное готовое слоеное тесто и нарежем полосками. 2 см — примерно ширина полоски. Ананасы процеживаем от жидкости и обматываем тестом.


Не забываем смазать яйцом. При 180 градусах печем 15 минут. Это все! Удивлены? Зовите гостей к столу. Приятного аппетита!

  • Все (38)
  • Все (1)
  • Все (7)
  • Все (622)

Почему Android со временем начинает тормозить и как с этим бороться. Вы обращали внимание, что .

Рамочка "С букетом алых роз" Здесь будет ваш текст. С благодарностью к АВТОРАМ клипарта! .

Белая круглая скатерть крючком Эта красивая и ажурная скатерть придаст тепло и уют в вашем доме .

Поздравляю с Днем Победы! Уходили мальчики – на плечах шинели, Уходили мальчики – храбро пе.

Не я ушла ты отпустил. Марина Рек .

  • Все (95)
  • Все (38)

Удивительный десерт — ананасы в слоеном тесте


Эти чудесные пирожные очень легко готовить — совсем не требуют возни! Выпекаются быстро, получаются потрясающими на вкус. Согласитесь — рецепт очень необычный! Десерт выходит очень легким — советую испечь!

Слоеное тесто (замороженное) — 250-300г;

Консервированные ананасы — 10шт (550г);

Сахарная пудра — 5 чайных ложек (по желанию) (25г);

Бумага для выпечки;

Прежде всего, подготовим тесто. Его нужно разморозить, но не до конца. Немного раскатать, разровнять, скалкой. Тесто станет более податливым и мягким.

Нарезать тесто на тонкие полоски(от 1 см до 0,5см шириной). Примерно таких полосочек должно получится 20 шт — на 1 кольцо ананаса — 2 полоски слоеного теста.

Противень обязательно застилаем бумагой для выпечки. Так наше блюдо не пригорит и противень будет чистым.

Каждый ананас заворачиваем в слоеное тесто. Берем нашу полосочку из слоеного теста, и, продев через серединку, заворачиваем колечко ананаса. Потом следующую полосочку. В центре хорошенько все закрепляем!


Не волнуйтесь, если у вас порвалась полоска, ее можно скрепить, на готовом блюде видно не будет, то же самое и про колечко ананаса (если поломается), оно запечется и все будет в порядке.


Ставим противень с подготовленными ананасами в тесте в нагретую до 200C духовку и запекаем минут 20-30. Самое главное, чтобы слоеное тесто стало золотистым! Для этого печем сперва на среднем уровне, а минут через 10 поднимаем лист повыше.

Когда тесто зарумянилось, вынимаем противень с нашей выпечкой. Берем сахарную пудру и посыпаем на каждое готовое пирожное (по желанию).

Наши пирожные готовы! Очень красивый, оригинальный и вкусный десерт!


Готовка: 40 минут


Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.

  • Магазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.
  • Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.
  • Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.

Ингредиенты


  • Тесто слоеное - 500 г
  • Консервированные ананасы (кольцами) - 10 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Изюм - 10 шт.
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте


Колечки ананасов вынуть из сиропа и обсушить.


Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1–1,5 см.


Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста.

Из остатков теста скатать небольшие комочки, положить в центр колечек, сделать в них углубления, в середину которых поместить по изюминке.


Выложить изделия на смоченный водой противень, сверху смазать взбитым яйцом.


Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.


Готовые колечки ананасов в слоеном тесте остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Yak к записи Буженина в духовке
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Slam к записи Тонкие блины на молоке

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • постные
  • вегетарианские
  • экономные
  • На завтрак

Быстрая выпечка к чаю всегда актуальна! Слойки с ананасом к чаю готовятся быстро и очень просто.
Берем всего 2 ингредиента: слоеное тесто и банку ананасов. Всего 30 минут вместе с выпечкой, и вкуснота к чаю готова!
Можно посыпать сахарной пудрой, но и без этого слоечки прекрасны!
Очень вкусно и быстро! Рекомендую!

Ананасы в слоеном тесте — это очень простой и быстрый, но вместе с тем оригинальный и симпатичный вариант выпечки из подручных продуктов. Для приготовления этих румяных слоеных пирожков с сочной ананасовой начинкой вам понадобится всего четыре ингредиента, которые присутствуют в закромах практически любой хозяйки. Поэтому рецепт этих аппетитных колечек может служить настоящей палочкой-выручалочкой на случай внезапных гостей или, например, необычного и весьма романтичного завтрака в выходной день.

Кольца ананасов в слоеном тесте особенно приятно готовить зимой, когда мало свежих фруктов и ягод, а кроме того, ананасы традиционно ассоциируются с многочисленными зимними праздниками. Эти слойки могут служить отличным десертным блюдом и для застолий, и для обычных будней. Поскольку ни в тесто, ни в начинку не добавляется дополнительный сахар, они получаются довольно низкокалорийными и почти безопасными для фигуры.

Приготовление этих милых ананасовых колечек — это весьма простое и очень увлекательное занятие, с которым справятся и дети, и начинающие кулинары. Уверена, что деткам очень понравится процесс обматывания колец полосками теста с последующим превращением их в пышные румяные пирожки. Да и вкус сочного сладкого ананаса, запрятанного в нежную хрустящую оболочку слоеного теста, мало кого может оставить равнодушным. Вкусные и аппетитные ананасы в слоеном тесте — это простая домашняя выпечка, которая очень легко готовится и разлетается в один момент!

Полезная информация

Как приготовить ананасы в слоеном тесте — рецепт выпечки из готового слоеного теста и консервированных колец ананаса с фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста
  • 1 банка ананасов кольцами (580 мл)
  • 1 маленькое яйцо
  • 1 ст. л. сахарной пудры


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить оригинальные слойки с ананасами из слоеного теста, консервированные кольца ананасов выложить из банки и тщательно обсушить бумажными полотенцами.



2. Слоеное тесто разморозить согласно инструкции на упаковке и раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в тонкий прямоугольный пласт.



3. Нарезать тесто длинными тонкими полосками шириной 1.5 – 2 см.

4. Каждое колечко ананаса обмотать полосками слоеного теста и выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, на небольшом расстоянии друг от друга. Если в процессе обматывания тесто порвется или закончится полоска, то можно легко соединить концы теста друг с другом и продолжать работу.



5. Ананасы в тесте смазать сверху взбитым яйцом, чтобы получилась аппетитная румяная корочка.

6. Выпекать слойки с ананасами в разогретой до 180°С духовке 15 – 20 минут до подрумянивания.


Нежные хрустящие ананасы в слоеном тесте можно кушать как теплыми, так и совсем остывшими. Перед употреблением их следует обильно посыпать сахарной пудрой, так как тесто получается совсем не сладким. Эта простая симпатичная выпечка прекрасно подойдет к чаю, кофе или стаканчику молока. Приятного аппетита!

Оригинальное блюдо для особенного вечера, приготовленное из колечек консервированного ананаса и слоёного бездрожжевого теста! Немного времени и сноровки - и прекрасное оригинальное угощение можно подавать к столу.


Подготовьте необходимые продукты. Тесто предварительно разморозьте.


Стол слегка присыпьте мукой. Тесто разверните и выложите на стол. Раскатайте в пласт размером примерно 45х20 см.


Разрежьте тесто на полоски шириной около 10-15 см.


Включите духовку для разогрева до температуры 180 градусов.
Кольца ананасов аккуратно оберните полосками из теста, продевая кончик каждой полоски через центр ананасовых колец.


Противень застелите пергаментной бумагой. Выложите заготовки на противень и смажьте их сиропом от консервированных ананасов.
Поставьте противень в разогретую духовку на 15-20 минут.


Готовые "ромашки" необходимо вынуть, остудить, переложить на большое плоское блюдо и посыпать сахарной пудрой.


"Ромашки" из слоёного теста с ананасами готовы!
Приятного аппетита!



Prep Time: 15 minutes

Cook Time: 35 minutes

Serves : 3 portion

Быстро и без хлопот приготовить что-нибудь вкусное к чаю? Это возможно! Хрустящие слойки из готового слоеного теста с ананасом выпекаются буквально 20 минут. Ананас в данном случае используется консервированный (кольцами). Но, если вы его не любите, тогда вместо ананасов можно взять яблоки. Рецепт слоек с нежной яблочной начинкой у меня находится тут. Так что всегда храните в морозилке хотя бы небольшую упаковку готового слоеного теста. Уверяю, оно вас замечательным образом выручит в нужный момент.

В этом рецепте слойки из готового слоеного теста с ананасом очень красиво оформлены. По внешнему виду они похожи на своеобразные бантики. Сделать их просто. Смотрите подробное описание ниже и готовьте вместе со мной.


Слойки из готового слоеного теста с ананасом

Слойки из готового слоеного теста с ананасом

  • На 6 штук - слоеное тесто (готовое) 300 г;
  • консер. ананасы кольцами – 6 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка (для посыпки);
  • сахарная пудра (если хотите).
  • 1)


Достаем тесто из морозилки, разворачиваем и кладем на стол, посыпав его мукой. Оставляем на пол часа, чтобы оно разморозилось. Потом немного его раскатываем (старайтесь делать это в одном направлении). Разрезаем на квадратики одинакового размера. Они должны быть чуть больше, чем кольца ананаса.


На каждый квадрат выкладываем одно кольцо. Делаем разрезы на каждом уголке квадрата, как показано на фото.


Получившиеся полоски теста с каждого уголка собираем в центре и закрепляем.


Перекладываем слойки на смазанный противень. Потом аккуратно смазываем их взбитым желтком (можно его разбавить парой каплей воды). Ставим быстренько в горячую духовку и ждем, когда они зарумянятся. Температуру держим 180 градусов.


Далеко от духовки не отходим. Ведь буквально через 20 минут нужно будет уже доставать противень с выпечкой. Перекладываем горячие слойки с ананасом на отдельную большую тарелку. И уже буквально через 5-7 минут их можно будет ставить на стол.


Сверху рекомендую совсем немного посыпать сахарной пудрой. Всем удачи!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d5d527a0-b1fd-11ea-bb7a-418493040c80

Очень вкусно и оригинально! Главное не требует много времени и затрат. Такие анансовые слойки прекрасно подойдут к любому праздничному столу. Но у нас скоро Пасха! Поэтому я предлагаю сделать их именно на этот праздник!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ананасы в слоеном тесте

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
213 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 26 гр
Б/Ж/У: 8 / 27 / 65
Н 0 / С 69 / В 31

Время приготовления: 50 мин

Пошаговое приготовление


Итак подготовим такие продукты. Ананасы у нас консервированые. Сольем сок. Тесто слоеное бездрожжевое.


Ананасы нам обязательно нужно промокнуть от сока . Я для этого взяла бумажные салфетки. Выкладываем наши анансы и сверху прикладываем еще салфетку.


Тесто разворачиваем и нарезаем на 10 тонких частей повдоль пласта. Если у вас тесто толстое, нужно его раскатать слегка. Лучше когда оно будет тонким. И полоски делаем примерно 1,5- 2 см шириной.


Теперь нам нужно обматать ананас полоской теста. Продеваем в серединку полоску и аккуратно наматываем на кольцо. Можно наматывать плотно или оставлять место. Итак итак будет красиво.


Вот такие у меня получились.


Выкладываем на лист и смазываем взбитым яйцом. Духовку разогреваем заранее до 200градусов. Ставим наши кольца в духовку на 30 минут.


Готовые достаем и посыпаем сахарной пудрой. Можно серединку украсить вишенкой. Приятного аппетита!


Всегда держу в морозилке пару упаковок слоеного теста - мало ли что. Быстрый и беспроигрышный вариант.

  • Ананас (консервированный кольцами, 850 мл) — 1 бан.
  • Тесто слоеное бездрожжевое — 0,5 упак.
  • Абрикос (свежий) — 6 шт
  • Сахарная пудра
  • Корица (по желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
128.6 ккал
белки
3.1 г
жиры
0.7 г
углеводы
32.5 г
Порции
ккал
10.7 ккал
белки
0.3 г
жиры
0.1 г
углеводы
2.7 г
100 г блюда
ккал
41.5 ккал
белки
1 г
жиры
0.2 г
углеводы
10.5 г


Размороженное тесто раскатываем и режем на полоски шириной примерно 1,5 см (смотрите по количеству колечек ананаса, у меня было 12)


Колечки извлекаем из банки, даем стечь сиропу (лучше выложить на бумажное полотенце). Каждое колечко слегка присыпаем корицей (если любите) Затем каждую полоску теста обматываем вокруг колечка ананаса. И в духовку.


Извлекаем минут через 20 (как только слегка подрумянятся) и украшаем половинками абрикосов и сахарной пудрой, хотя без нее тоже ничего.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 101
  • 451
  • 33498
  • 23
  • 252
  • 5441
  • 39
  • 110
  • 33544
  • 39
  • 105
  • 13210
  • 30
  • 52
  • 16108
  • 18
  • 37
  • 15576
  • 49
  • 32
  • 3535
  • 14
  • 20
  • 3376
  • 16
  • 19
  • 5088
  • 10
  • 19
  • 1750
  • 14
  • 96
  • 1690
  • 55
  • 223
  • 6783
  • 24
  • 108
  • 1147
  • 192
  • 2308
  • 139298
  • 5
  • 221
  • 1278
  • 63
  • 1307
  • 37915
  • 47
  • 95
  • 13393
  • 28
  • 88
  • 3901
  • 12
  • 130
  • 1658



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 марта 2017 года Tanevich #



11 марта 2017 года ArinaR # (автор рецепта)


23 апреля 2017 года Сельская Мишка #

21 февраля 2014 года KiraMoroz #




1 февраля 2012 года Blackswann #


1 февраля 2012 года ArinaR # (автор рецепта)


5 декабря 2010 года wwb80 #


26 июля 2010 года фоська #


26 июля 2010 года Natalinda #


26 июля 2010 года Natalinda #



26 июля 2010 года мисс #


26 июля 2010 года плотная #


25 июля 2010 года ledi701 #


25 июля 2010 года Elvyrka #


25 июля 2010 года ирина66 #


24 июля 2010 года terry-68 #


24 июля 2010 года irmusha #



24 июля 2010 года tanya62 #


24 июля 2010 года Дане4ка #


24 июля 2010 года ArinaR # (автор рецепта)


24 июля 2010 года Блондинка #


24 июля 2010 года ArinaR # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ингредиенты:

Консервированные ананасы — 1 банка
Слоеное тесто — 1 пачка
Яйцо — 1 шт.
Сахарная пудра, корица по вкусу

Итак, приступим.
Раскатаем заранее размороженное готовое слоеное тесто и нарежем полосками. 2 см — примерно ширина полоски. Ананасы процеживаем от жидкости и обматываем тестом.


Не забываем смазать яйцом. При 180 градусах печем 15 минут. Это все! Удивлены? Зовите гостей к столу. Приятного аппетита!


Готовка: 40 минут


Ананасы в слоеном тесте – быстрая и вкусная экспресс-выпечка, особенно если использовать покупное слоеное тесто.

  • Магазинное слоеное тесто уже раскатано в пласты до нужной толщины. Остается только нарезать его на ленты.
  • Очень важно хорошо обсушить кольца ананаса, иначе тесто плохо поднимется и не будет расслаиваться.
  • Если вы любите более сладкую выпечку, то готовые изделия можно посыпать сахарной пудрой.

Очень эффектно смотрятся на чайном столе розочки из слоеного теста с яблоками. А ваши гости по достоинству оценят штрудель с вишней из слоеного теста.

Ингредиенты


  • Тесто слоеное - 500 г
  • Консервированные ананасы (кольцами) - 10 шт.
  • Яйца куриные - 1 шт.
  • Изюм - 10 шт.
  • Пудра сахарная - 1 ст. л.

Как приготовить ананасы в слоеном тесте


Колечки ананасов вынуть из сиропа и обсушить.


Готовое слоеное тесто раскатать и разрезать на полоски шириной 1–1,5 см.


Колечки ананасов обмотать через отверстия полосками теста.

Из остатков теста скатать небольшие комочки, положить в центр колечек, сделать в них углубления, в середину которых поместить по изюминке.


Выложить изделия на смоченный водой противень, сверху смазать взбитым яйцом.


Противень поставить в духовку, разогретую до температуры 180°С, и выпекать до золотистого цвета.


Готовые колечки ананасов в слоеном тесте остудить и, при желании, посыпать сахарной пудрой.






  • Поделиться
  • Pinterest
  • Print
  • Yak к записи Буженина в духовке
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Анастасия Бондаренко к записи Вареники с клубникой
  • Светлана к записи Вареники с клубникой
  • Slam к записи Тонкие блины на молоке

Кулинарные рецепты с фотографиями: рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека.


Кольца ананасов в слоёном тесте

Кольца ананасов в слоёном тесте - вкусная и простая выпечка, больше похожая на десерт. При запекании колец в тесте образуется румяная корочка, а в середине остаётся сочная начинка. Выглядит такая выпечка очень красиво и замечательно подойдёт для праздничного чаепития.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Кольца ананасов следует выложить на сито и дать стечь лишней жидкости. Слегка прижать, чтобы убрать лишний сок.


Сахарную пудру смешать с корицей.


Посыпать кольца ананасов с двух сторон смесью корицы и сахарной пудры.


Слоёное тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать во всю длину толщиной 5 мм и нарезать на полоски шириной 7-10 мм. Нарезать можно ровно или фигурно.


Полученными полосками слоеного теста обмотать кольца ананасов. На одно кольцо уйдёт приблизительно по две длинных полоски теста. Застелить противень пергаментом и выложить кольца на небольшом расстоянии друг от друга.


Взбить в отдельной посуде яйцо и смазать верх колец.


Духовку разогреть до 200 градусов и выпекать кольца около 30 минут до румяной корочки.


А вот так выглядят кольца ананасов в слоёном тесте в разрезе. Очень сочные и вкусные!


Приятного аппетита!

Читайте также: