Десерт баунти рецепт с фото



Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

Прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см
Сливочное масло (можно заменить маргарином) 80 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная просеянная 80 г
Сахар 80 г
Какао 2 ч.л. с большой горкой
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Кокосовая начинка:
Молоко 400 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Манная крупа 2 ст.л. (без горки)
Кокосовая стружка 200 г
Сливочное масло 82% 100 г
Глазурь:
Шоколад молочный 150 г
Молоко (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь) 40-80 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.


2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).


3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.


4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.


5. Покрыть пирожное глазурью.


6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала.

  • Ликер (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Стружка кокосовая (белая несладкая) — 200 г
  • Сливки (не менее 30% жирности) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
222.3 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
98.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
549 ккал
белки
3.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
27.5 г


Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.


Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад



Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.


Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 459
  • 6661
  • 508219
  • 1
  • 1921
  • 225663
  • 75
  • 1213
  • 51610
  • 28
  • 328
  • 18689
  • 66
  • 283
  • 5643
  • 0
  • 227
  • 1426
  • 10
  • 181
  • 6251
  • 27
  • 115
  • 13952
  • 10
  • 102
  • 6438
  • 48
  • 42
  • 1558
  • 115
  • 655
  • 35527
  • 52
  • 54
  • 1876
  • 39
  • 224
  • 15055
  • 3
  • 40
  • 1703
  • 46
  • 155
  • 1641
  • 5
  • 30
  • 2600
  • 108
  • 264
  • 30016
  • 97
  • 319
  • 19721
  • 34
  • 61
  • 1526





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2018 года alla9647175324 #


5 августа 2019 года miss shoko #


9 апреля 2018 года Sonechkoi #


11 сентября 2017 года lanamishko #


11 сентября 2017 года tanushka mikki #



19 мая 2017 года dalyjo #



19 мая 2017 года Милучик #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года Милучик #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


19 мая 2017 года dalyjo #



19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года korztat #


19 мая 2017 года dalyjo #


20 мая 2017 года korztat #


19 мая 2017 года hellena2013 #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года владаша #


20 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года mtata #


20 мая 2017 года dalyjo #



20 мая 2017 года dalyjo #


21 мая 2017 года Ирушенька #


21 мая 2017 года dalyjo #


22 мая 2017 года Galiniya #


23 мая 2017 года dalyjo #


18 мая 2017 года zhe-2014 #



19 мая 2017 года Милучик #


14 апреля 2016 года Gayaneh #

5 марта 2016 года larafadien1 #

5 марта 2016 года larafadien1 #


17 апреля 2015 года dinara18 #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #


24 марта 2014 года Natalia Ok #


5 января 2014 года iskim #

23 ноября 2013 года tata_777 #


13 февраля 2013 года SergeevaOlga #

6 февраля 2012 года настюшк #

12 января 2012 года asalik5533 #

13 февраля 2012 года Ssonce #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

Прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см
Сливочное масло (можно заменить маргарином) 80 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная просеянная 80 г
Сахар 80 г
Какао 2 ч.л. с большой горкой
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Кокосовая начинка:
Молоко 400 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Манная крупа 2 ст.л. (без горки)
Кокосовая стружка 200 г
Сливочное масло 82% 100 г
Глазурь:
Шоколад молочный 150 г
Молоко (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь) 40-80 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.


2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).


3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.


4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.


5. Покрыть пирожное глазурью.


6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

понедельник, 13 октября 2014 г.


Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой - Баунти. И на самом деле, это что-то нежное, неземное…одним словом Райское наслаждение. Отрадно то, что эту вкуснятину сегодня можно не только приобрести в магазине, но и сделать дома без проблем.

Рецептов существует немало, но я предлагаю вам самый простой – на основе всего 3 ингредиентов. Это сгущенное молоко, кокосовая стружка и шоколад. Последний вы вправе выбирать по вкусу: я люблю и использую черный, а вы можете выбрать молочный – тогда по вкусу батончики не отличаются от магазинных.


В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала.

  • Ликер (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Стружка кокосовая (белая несладкая) — 200 г
  • Сливки (не менее 30% жирности) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
222.3 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
98.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
549 ккал
белки
3.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
27.5 г


Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.


Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад



Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.


Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 459
  • 6661
  • 508219
  • 1
  • 1921
  • 225663
  • 75
  • 1213
  • 51610
  • 28
  • 328
  • 18689
  • 66
  • 283
  • 5643
  • 0
  • 227
  • 1426
  • 10
  • 181
  • 6251
  • 27
  • 115
  • 13952
  • 10
  • 102
  • 6438
  • 48
  • 42
  • 1558
  • 115
  • 655
  • 35527
  • 52
  • 54
  • 1876
  • 39
  • 224
  • 15055
  • 3
  • 40
  • 1703
  • 46
  • 155
  • 1641
  • 5
  • 30
  • 2600
  • 108
  • 264
  • 30016
  • 97
  • 319
  • 19721
  • 34
  • 61
  • 1526





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2018 года alla9647175324 #


5 августа 2019 года miss shoko #


9 апреля 2018 года Sonechkoi #


11 сентября 2017 года lanamishko #


11 сентября 2017 года tanushka mikki #



19 мая 2017 года dalyjo #



19 мая 2017 года Милучик #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года Милучик #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


19 мая 2017 года dalyjo #



19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года korztat #


19 мая 2017 года dalyjo #


20 мая 2017 года korztat #


19 мая 2017 года hellena2013 #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года владаша #


20 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года mtata #


20 мая 2017 года dalyjo #



20 мая 2017 года dalyjo #


21 мая 2017 года Ирушенька #


21 мая 2017 года dalyjo #


22 мая 2017 года Galiniya #


23 мая 2017 года dalyjo #


18 мая 2017 года zhe-2014 #



19 мая 2017 года Милучик #


14 апреля 2016 года Gayaneh #

5 марта 2016 года larafadien1 #

5 марта 2016 года larafadien1 #


17 апреля 2015 года dinara18 #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #


24 марта 2014 года Natalia Ok #


5 января 2014 года iskim #

23 ноября 2013 года tata_777 #


13 февраля 2013 года SergeevaOlga #

6 февраля 2012 года настюшк #

12 января 2012 года asalik5533 #

13 февраля 2012 года Ssonce #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Стружка кокосовая (белая, не сладкая) 200 грамм
  2. Сливки 30 % (или жирней) 100 грамм
  3. Масло сливочное смягченное 70 грамм
  4. Пудра сахарная 70 грамм
  5. Ликер кокосовый 2 чайные ложки
  6. Шоколад черный (горький) 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Алюминиевая глубокая миска, Блендер, Столовая ложка, Противень, Пергаментная бумага, Пищевая полиэтиленовая пленка, Холодильник, Микроволновая печь, Термостойкая, стеклянная, глубокая миска, Кухонное полотенце, Вилка, Большая десертная тарелка

– По желанию перед формированием в каждую конфетку можно положить съедобный орех любого вида, например фундук, миндаль или грецкий орех.

– Сливки можно заменить сгущенным молоком.

– Вместо пергаментной бумаги можно использовать пекарскую бумагу или алюминиевую пищевую фольгу.

– Шоколад можно растопить в пароварке или при помощи пароводяной бани на плите.

Читайте также: