Десерт баунти рецепт с фото
Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см | |
---|---|
Сливочное масло (можно заменить маргарином) | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная просеянная | 80 г |
Сахар | 80 г |
Какао | 2 ч.л. с большой горкой |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Кокосовая начинка: | |
Молоко | 400 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Манная крупа | 2 ст.л. (без горки) |
Кокосовая стружка | 200 г |
Сливочное масло 82% | 100 г |
Глазурь: | |
Шоколад молочный | 150 г |
Молоко (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь) | 40-80 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).
3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.
4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.
5. Покрыть пирожное глазурью.
6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала.
- Ликер (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Стружка кокосовая (белая несладкая) — 200 г
- Сливки (не менее 30% жирности) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.6 ккал | белки 16.9 г | жиры 222.3 г | углеводы 123.9 г |
Порции | |||
ккал 98.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 549 ккал | белки 3.8 г | жиры 49.4 г | углеводы 27.5 г |
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.
Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад
Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.
Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 459
- 6661
- 508219
- 1
- 1921
- 225663
- 75
- 1213
- 51610
- 28
- 328
- 18689
- 66
- 283
- 5643
- 0
- 227
- 1426
- 10
- 181
- 6251
- 27
- 115
- 13952
- 10
- 102
- 6438
- 48
- 42
- 1558
- 115
- 655
- 35527
- 52
- 54
- 1876
- 39
- 224
- 15055
- 3
- 40
- 1703
- 46
- 155
- 1641
- 5
- 30
- 2600
- 108
- 264
- 30016
- 97
- 319
- 19721
- 34
- 61
- 1526
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2018 года alla9647175324 #
5 августа 2019 года miss shoko #
9 апреля 2018 года Sonechkoi #
11 сентября 2017 года lanamishko #
11 сентября 2017 года tanushka mikki #
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года Милучик #
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года Милучик #
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года korztat #
19 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года korztat #
19 мая 2017 года hellena2013 #
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года владаша #
20 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года dalyjo #
21 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года dalyjo #
22 мая 2017 года Galiniya #
23 мая 2017 года dalyjo #
18 мая 2017 года zhe-2014 #
19 мая 2017 года Милучик #
14 апреля 2016 года Gayaneh #
5 марта 2016 года larafadien1 #
5 марта 2016 года larafadien1 #
17 апреля 2015 года dinara18 #
26 марта 2014 года ЕленаВиталя #
24 марта 2014 года Natalia Ok #
5 января 2014 года iskim #
23 ноября 2013 года tata_777 #
13 февраля 2013 года SergeevaOlga #
6 февраля 2012 года настюшк #
12 января 2012 года asalik5533 #
13 февраля 2012 года Ssonce #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.
Прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см | |
---|---|
Сливочное масло (можно заменить маргарином) | 80 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука пшеничная просеянная | 80 г |
Сахар | 80 г |
Какао | 2 ч.л. с большой горкой |
Разрыхлитель | 1 ч.л. |
Соль | 1 щепотка |
Кокосовая начинка: | |
Молоко | 400 г |
Сахар | 80 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Манная крупа | 2 ст.л. (без горки) |
Кокосовая стружка | 200 г |
Сливочное масло 82% | 100 г |
Глазурь: | |
Шоколад молочный | 150 г |
Молоко (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь) | 40-80 г |
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.
2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).
3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.
4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.
5. Покрыть пирожное глазурью.
6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
понедельник, 13 октября 2014 г.
Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой - Баунти. И на самом деле, это что-то нежное, неземное…одним словом Райское наслаждение. Отрадно то, что эту вкуснятину сегодня можно не только приобрести в магазине, но и сделать дома без проблем.
Рецептов существует немало, но я предлагаю вам самый простой – на основе всего 3 ингредиентов. Это сгущенное молоко, кокосовая стружка и шоколад. Последний вы вправе выбирать по вкусу: я люблю и использую черный, а вы можете выбрать молочный – тогда по вкусу батончики не отличаются от магазинных.
В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала.
- Ликер (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) — 2 ч. л.
- Сахарная пудра — 70 г
- Масло сливочное — 70 г
- Стружка кокосовая (белая несладкая) — 200 г
- Сливки (не менее 30% жирности) — 100 г
- Шоколад молочный / Шоколад
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 25
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2470.6 ккал | белки 16.9 г | жиры 222.3 г | углеводы 123.9 г |
Порции | |||
ккал 98.8 ккал | белки 0.7 г | жиры 8.9 г | углеводы 5 г |
100 г блюда | |||
ккал 549 ккал | белки 3.8 г | жиры 49.4 г | углеводы 27.5 г |
Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.
Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад
Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.
Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 459
- 6661
- 508219
- 1
- 1921
- 225663
- 75
- 1213
- 51610
- 28
- 328
- 18689
- 66
- 283
- 5643
- 0
- 227
- 1426
- 10
- 181
- 6251
- 27
- 115
- 13952
- 10
- 102
- 6438
- 48
- 42
- 1558
- 115
- 655
- 35527
- 52
- 54
- 1876
- 39
- 224
- 15055
- 3
- 40
- 1703
- 46
- 155
- 1641
- 5
- 30
- 2600
- 108
- 264
- 30016
- 97
- 319
- 19721
- 34
- 61
- 1526
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
3 октября 2018 года alla9647175324 #
5 августа 2019 года miss shoko #
9 апреля 2018 года Sonechkoi #
11 сентября 2017 года lanamishko #
11 сентября 2017 года tanushka mikki #
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года Милучик #
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года Милучик #
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года korztat #
19 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года korztat #
19 мая 2017 года hellena2013 #
19 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года владаша #
20 мая 2017 года dalyjo #
19 мая 2017 года mtata #
20 мая 2017 года dalyjo #
20 мая 2017 года dalyjo #
21 мая 2017 года Ирушенька #
21 мая 2017 года dalyjo #
22 мая 2017 года Galiniya #
23 мая 2017 года dalyjo #
18 мая 2017 года zhe-2014 #
19 мая 2017 года Милучик #
14 апреля 2016 года Gayaneh #
5 марта 2016 года larafadien1 #
5 марта 2016 года larafadien1 #
17 апреля 2015 года dinara18 #
26 марта 2014 года ЕленаВиталя #
24 марта 2014 года Natalia Ok #
5 января 2014 года iskim #
23 ноября 2013 года tata_777 #
13 февраля 2013 года SergeevaOlga #
6 февраля 2012 года настюшк #
12 января 2012 года asalik5533 #
13 февраля 2012 года Ssonce #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
- Стружка кокосовая (белая, не сладкая) 200 грамм
- Сливки 30 % (или жирней) 100 грамм
- Масло сливочное смягченное 70 грамм
- Пудра сахарная 70 грамм
- Ликер кокосовый 2 чайные ложки
- Шоколад черный (горький) 200 грамм
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Алюминиевая глубокая миска, Блендер, Столовая ложка, Противень, Пергаментная бумага, Пищевая полиэтиленовая пленка, Холодильник, Микроволновая печь, Термостойкая, стеклянная, глубокая миска, Кухонное полотенце, Вилка, Большая десертная тарелка
– По желанию перед формированием в каждую конфетку можно положить съедобный орех любого вида, например фундук, миндаль или грецкий орех.
– Сливки можно заменить сгущенным молоком.
– Вместо пергаментной бумаги можно использовать пекарскую бумагу или алюминиевую пищевую фольгу.
– Шоколад можно растопить в пароварке или при помощи пароводяной бани на плите.
Читайте также: