Десерт с творогом и черникой рецепт с фото

  • РЕЦЕПТЫ (953)
  • выпечка (121)
  • курица (89)
  • закуска (88)
  • ужин (75)
  • овощи (73)
  • проба (70)
  • десерт (63)
  • салат (63)
  • рыба (55)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (40)
  • блины (34)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • советы (27)
  • суп (26)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (15)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (236)
  • травы (56)
  • гипертония (29)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (174)
  • комп (60)
  • разное (30)
  • косметика (28)
  • юрист (27)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (122)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (98)
  • вов (31)
  • ИСКУССТВО (71)
  • ДАЧА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЮМОР (51)
  • ПСИХОЛОГИЯ (50)
  • ФИТНЕС (45)
  • ПОЛИТИКА (43)
  • БИБЛИОТЕКА (41)
  • ФОТО (41)
  • МУЗЫКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (18)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ДИЕТА (13)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • Все (28)


Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г

Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.

Диетический творожный десерт


Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 500 г.;
  • Молоко 1 стакан.;
  • Желатин 9г.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Чернослив 12 шт.;
  • Йогурт натуральный 3-4 ст. л.;
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  1. Желатин замачиваем в прохладном молоке, примерно 10 минут. После нагреваем молоко на водяной бане, растворяя желатин. Добавляем кофе, и перемешиваем до однородной массы.
  2. Творог взбиваем вместе с йогуртом, чернослив и яблоки нарежем как вам больше всего понравится.
  3. Смешиваем массу из кофе и молока с творогом, взбиваем. Всыпаем туда нарезанные яблоки и чернослив. Тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на застывания.

Кушайте на здоровье.

Вкусное творожно-фруктовое суфле


Хотите позавтракать вкусным и полезным блюдом, в котором нет крахмала и манки? Тогда вам стоит приготовить творожно-фруктовое суфле. Причём затратите не много времени на приготовление этого блюда - всего 10 минут, что немаловажно для завтрака.

Для двух порций вам потребуется:

Одна пачка творога (250грамм)
Одно яйцо и один белок
Сахара - 2 столовые ложки
Один банан и одна груша

Взбиваем творог с яйцами, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. Ставим в микроволновку на три минуты, если мощность вашей печки 750 Ватт. Время приготовления сокращаем, если ваша печка мощнее.

Выбираем форму с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления. Как только верхняя шапочка стала плотной, то суфле готово

Полезный десерт- банан с кефиром и медом

Для приготовления десертов банан является одним из употребляемых фруктов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром.


кефир - 300 грамм обезжиренного
мед - 40 грамм
бананы - 2 штуки спелых и мягких

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа.


Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!

молоко - 250 мл.
желатин - 15 гр. (2 ст.л. без верха)
творог - 400 гр.
сметана - 200 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
ванилин
ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию


Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даём желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.

В чашу блендера кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем ещё около пары минут.

Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт ещё вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.

Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.

Творожное суфле за 5 минут


Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко без кожуры — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.


2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.


3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Шоколадный нежный мусс с творогом



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
черника (свежая или замороженная) 100-150 г
сахар 2-2,5 ст.л.
нежирный творог 100 г
натуральный йогурт 100 г
печенье песочное 70-100 г

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара.
Готовить на небольшом огне, помешивая,


Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).

Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.


Печенье поломать на небольшие кусочки.


В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.
По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты


Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Рецепт просто супер! я поставила на 30 минут в морозилку, при такой жаре - холодный десерт на завтрак самое то) спасибо .


мне 13 лет и я очень люблю готовить. я всегда радую мою семью своими и вашеми рецептами. спасибо этому саиту за прекрасные рецепты! ксати, этот рецепт я попробовала, очень вкусный!

Безумно вкусно и оригинально!


добрый вечер Олеся! скажите пожалуйста можно ли использовать черничное варенье вместо свежих?


Здравствуйте, Олеся! У меня вопрос по поводу печенья. В рецепте написано, что оно должно быть песочным, а у вас на фото вроде бы сахарное печенье. Так какое же нужно? Спасибо!

Фотоотчеты к рецепту



  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Просто, быстро и вкусно! Творог с ягодами - вкусно всегда! В жару предлагаю приготовить холодный десерт! Пробуйте!

  • Черника — 70 г
  • Творог (9 % жирности) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.3 г



В чашечку насыпаем желатин. Заливаем его холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания. По прошествии указанного времени ставим чашку с желатиново-молочной массой в микроволновую печь на 30 с на полную мощность.


В чашку выкладываем творог, ягоды, сгущенное молоко.


Добавляем сахар. Я использовала сахар ТМ "Мистраль".


Добавляем подогретую желатиново-молочную массу. Хорошо перемешиваем.


Выкладываем массу в силиконовые формы. Я использовала формы для приготовления вафель.


Ставим форму с творожно-ягодной массой в холодильник на 1 час.


Вынимаем силиконовую форму из холодильника. Выкладываем творожные "вафли" на тарелку. Украшаем ягодами, шоколадом, сахаром и мятой.

Приятного аппетита. Жаркого лета и прохладных десертов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 98
  • 432
  • 5380
  • 42
  • 104
  • 8569
  • 11
  • 147
  • 995
  • 35
  • 78
  • 6062
  • 35
  • 235
  • 9991
  • 58
  • 342
  • 51919
  • 6
  • 140
  • 2139
  • 155
  • 1763
  • 129602
  • 13
  • 13
  • 2799
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2016 года victoria ms #


13 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2016 года veronika1910 #


12 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2016 года мисс #


11 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2016 года mariannika99 #


11 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Даже скучный и нелюбимый многими детьми творог может стать настоящим вкусным десертом. Сегодня предлагаю вам очень интересный десерт из черники с творогом.

Из творога мы приготовим творожный крем, а в один слой добавим немного черники. Посмотрите, как заиграл наш десерт.

Такой десерт из черники лучше всего подавать на стол в прозрачных креманках или высоких стаканах. Перед подачей такой десерт рекомендую охладить, а украсить его можно свежими ягодами черники и веточкой мяты.

Думаю, таким красивым десертом останутся довольны не только дети, но и взрослые!


Для приготовления десерта из черники с творогом вам потребуется:

  1. Творог лучше гладкий 250 г.
  2. Сметана 26% 150 г. или сливки жирностью 36%
  3. Сахар по вкусу
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Черника 1 ст.
  6. Мята для подачи

  1. Чернику промойте, обсушите.
  2. В стаканы или креманки разложите примерно по паре столовых ложек черники.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не было комков и крупинок. Либо же измельчите при помощи блендера.
  4. Добавьте к творогу сметану, сахар и ванилин. Взбейте при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
  5. Примерно половину творожной массы разложите в креманки.
  6. В оставшуюся массу выложите чернику, оставив немного для украшения, и снова хорошенько взбейте.
  7. Творожно-черничный крем выложите сверху.
  8. Украсьте ягодами черники и мятой. Охладите и подавайте десерт с черникой и творогом на стол! Приятного аппетита!


Творожный десерт с черникой

Очень нежный и вкусный десерт, к тому же полезный. Ведь всем известны полезные свойства творога и черники. Готовится быстро и просто. Отлично подойдет для праздничного стола или на Детский день рождения.

Рекомендуем приготовить — Вареники с черникой

  1. Творог или творожная масса - 250 г.
  2. Сметана 26% - 150 г. или сливки жирностью 36%
  3. Сахар песок - по вкусу
  4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  5. Черника свежая или замороженная - 1 ст.

  1. Ягоды черники промойте, обсушите. Если черника замороженная, оставьте ягоды размораживаться.
  2. В стаканы или креманки на дно разложите по 2 столовых ложек ягод.
  3. Если творог кусочками или не однородный, протрите его через сито, чтобы не было комков и крупинок. Так же можно измельчить при помощи блендера.
  4. Добавьте к творожной массе сметану, сахар и немного ванилина. Взбейте все это при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
  5. Приблизительно половину творожной массы разложите в креманки на слой ягод черники.
  6. В оставшуюся творожную массу выложите чернику, оставив немного ягод для украшения, и снова хорошо взбейте блендером.
  7. Творожно-черничную массу выложите сверху.
  8. Украсьте десерт ягодами черники и листочком мяты. Охладите пару часов в холодильнике и подавайте творожный десерт с черникой на стол! Приятного аппетита!

Если у вас замороженная черника, то нижний ягодный слой делать не рекомендуется, так как ягоды пустят сок. Сделайте три творожных слоя, чередуя цвета.


Люблю всякие желешки ))) Постоянно делаю десерты из яблок, яблок с тыквой или вишней, семечками и орешками… Но тут захотелось чего-то нежного и воздушного ))) Приготовлю-ка творожное желе с черникой!

1. Желатин заливаем водой и даем постоять 20-30 минут, затем нагреваем пару минут в микроволновке, перемешиваем.

2. В блендере взбиваем творог, кефир, сахарозаменитель и ванилин.

3. Порциями добавляем распущенный желатин и хорошо перемешиваем.

4. В формочки раскладываем слоями творожную смесь и ягоды.

Моему супругу совсем не чуждо желание съесть что-нибудь сладко-жирное часов эдак в 10 вечера. Я возмущаюсь, но он слушает меня не всегда. На днях я застала его вооружившегося банкой сметаны и сахаром. Ругаться не стала, просто предложила ему замену, пообещав, что будет не менее вкусно, чем сладкая деревенская сметана.

Он согласился, а я быстренько сделала этот вкусный нежнейшей консистенции творожный десертик, которым полакомились заодно и мы с сыном.

Ничего особенного в нем нет, главное соблюсти пропорции, чтобы получилась масса, напоминающая немного талое мороженое. Я делаю такое блюдо часто, всегда из разного количества ингредиентов. Напишу раскладку на 200 г творога. Творог у меня деревенский, хорошо сваренный, тот, что называют крупитчатым.

Ингредиенты

Естественно, такого плана десерт можно делать с любыми ягодами — свежими, замороженными или протертыми с сахаром. Если делаете с ягодами, нужно будет добавить сахара по вкусу.

Сложность: при наличии блендера – минимальная.

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Отмеряем нужное количество творога.



Кладем черничную пасту.


Взбиваем блендером. Если этой чудо-техники у вас нет, нужно будет поработать толкушкой, вилкой или протереть творог через сито (честно сказать, сама ни разу этого не делала). На этом этапе проявляется интересное свойство черники – менять свой цвет при перемешивании с другими продуктами. Творог становится сиреневым.


Теперь нам нужно придать нашей творожно-черничной массе воздушную, нежную текстуру. Добавляем молоко понемногу.


Взбиваем (или тщательно перемешиваем, если готовим без использования блендера).


Творожно-черничный десерт готов. Раскладываем по бокалам или креманкам.


Украшаем замороженными ягодами черники и мятой.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!



  • Для детей
  • на скорую руку
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
черника (свежая или замороженная) 100-150 г
сахар 2-2,5 ст.л.
нежирный творог 100 г
натуральный йогурт 100 г
печенье песочное 70-100 г

15 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Чернику вымыть, положить в кастрюлю и засыпать 1-1,5 столовых ложки сахара.
Готовить на небольшом огне, помешивая,


Снять чернику с огня и размять в пюре (можно не разминать).

Творог положить в миску, добавить йогурт, 1 столовую ложку сахара и хорошо перемешать (или взбить блендером) до однородности.


Печенье поломать на небольшие кусочки.


В стакан выкладывать, чередуя, черничное пюре, йогурт с творогом и печенье.
По-желанию, десерт можно украсить ягодами и листиком мяты.

Приятного Вам аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Похожие рецепты


Лучшие рецепты в разделе "Десерты с творогом"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Рецепт просто супер! я поставила на 30 минут в морозилку, при такой жаре - холодный десерт на завтрак самое то) спасибо .


мне 13 лет и я очень люблю готовить. я всегда радую мою семью своими и вашеми рецептами. спасибо этому саиту за прекрасные рецепты! ксати, этот рецепт я попробовала, очень вкусный!

Безумно вкусно и оригинально!


добрый вечер Олеся! скажите пожалуйста можно ли использовать черничное варенье вместо свежих?


Здравствуйте, Олеся! У меня вопрос по поводу печенья. В рецепте написано, что оно должно быть песочным, а у вас на фото вроде бы сахарное печенье. Так какое же нужно? Спасибо!

Фотоотчеты к рецепту



  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.

  • РЕЦЕПТЫ (953)
  • выпечка (121)
  • курица (89)
  • закуска (88)
  • ужин (75)
  • овощи (73)
  • проба (70)
  • десерт (63)
  • салат (63)
  • рыба (55)
  • торт (50)
  • заготовки (41)
  • разное (40)
  • блины (34)
  • праздник (31)
  • грибы (27)
  • советы (27)
  • суп (26)
  • напитки (24)
  • печенье (24)
  • варенье (22)
  • слоёное (15)
  • пост (13)
  • сало (11)
  • чебуреки (6)
  • ЗДОРОВЬЕ (236)
  • травы (56)
  • гипертония (29)
  • аптека (22)
  • суставы (17)
  • простуда (16)
  • зубы (11)
  • грибок (10)
  • почки (10)
  • онкология (9)
  • кожное (8)
  • печень (8)
  • кишечник (7)
  • паразиты (7)
  • зрение (7)
  • карман (5)
  • ПОЛЕЗНОЕ (174)
  • комп (60)
  • разное (30)
  • косметика (28)
  • юрист (27)
  • быт (18)
  • ремонт (13)
  • отпуск (8)
  • КОТЫ (122)
  • ЭЗОТЕРИКА (105)
  • заговоры (25)
  • руны (19)
  • очищение (8)
  • КУКЛЫ (100)
  • вернисаж (67)
  • обереги (15)
  • выкройка (12)
  • советы (9)
  • ИСТОРИЯ (98)
  • вов (31)
  • ИСКУССТВО (71)
  • ДАЧА (63)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (59)
  • ЮМОР (51)
  • ПСИХОЛОГИЯ (50)
  • ФИТНЕС (45)
  • ПОЛИТИКА (43)
  • БИБЛИОТЕКА (41)
  • ФОТО (41)
  • МУЗЫКА (32)
  • АСТРОЛОГИЯ (30)
  • МАСТЕРСКАЯ (18)
  • ДИЗАЙН (15)
  • ДИЕТА (13)
  • КИНО (13)
  • ВЕРА (11)
  • 555 (8)
  • ТЕСТЫ (6)
  • КУМИРЫ (5)
  • ДЕКУПАЖ (4)
  • Все (28)


Черника (можно использовать замороженные ягоды) — 3 ст. л.
Творог (мягкий) — 400 г
Сгущенное молоко (можно заменить сахаром) — 2 ст. л.
Желатин — 10 г
Вода — 100 г

Мягкий творог, чернику, сгущенное молоко поместить в чашу блендера. Измельчить все ингредиенты до однородной массы.
2. Добавить быстрорастворимый желатин, предварительно растворенный в теплой кипяченой воде, и снова взбить массу блендером.
3. Разлить смесь по силиконовым формочкам и убрать их в холодильник на несколько часов, можно на ночь.
4. Когда десерт застынет, аккуратно извлечь его из формочек и можно насладиться его нежным вкусом и черничным ароматом.

Диетический творожный десерт


Ингредиенты:

  • Творог пастообразный 500 г.;
  • Молоко 1 стакан.;
  • Желатин 9г.;
  • Яблоко 2 шт.;
  • Чернослив 12 шт.;
  • Йогурт натуральный 3-4 ст. л.;
  • Кофе растворимый 1 ч.л.
  1. Желатин замачиваем в прохладном молоке, примерно 10 минут. После нагреваем молоко на водяной бане, растворяя желатин. Добавляем кофе, и перемешиваем до однородной массы.
  2. Творог взбиваем вместе с йогуртом, чернослив и яблоки нарежем как вам больше всего понравится.
  3. Смешиваем массу из кофе и молока с творогом, взбиваем. Всыпаем туда нарезанные яблоки и чернослив. Тщательно перемешиваем.
  4. Раскладываем по формам и ставим в холодильник на застывания.

Кушайте на здоровье.

Вкусное творожно-фруктовое суфле


Хотите позавтракать вкусным и полезным блюдом, в котором нет крахмала и манки? Тогда вам стоит приготовить творожно-фруктовое суфле. Причём затратите не много времени на приготовление этого блюда - всего 10 минут, что немаловажно для завтрака.

Для двух порций вам потребуется:

Одна пачка творога (250грамм)
Одно яйцо и один белок
Сахара - 2 столовые ложки
Один банан и одна груша

Взбиваем творог с яйцами, добавляем сахар и нарезанные кубиками фрукты. Ставим в микроволновку на три минуты, если мощность вашей печки 750 Ватт. Время приготовления сокращаем, если ваша печка мощнее.

Выбираем форму с высокими бортиками, суфле поднимается в процессе приготовления. Как только верхняя шапочка стала плотной, то суфле готово

Полезный десерт- банан с кефиром и медом

Для приготовления десертов банан является одним из употребляемых фруктов. Для этого рецепта банан будет основным ингредиентом вместе с кефиром.


кефир - 300 грамм обезжиренного
мед - 40 грамм
бананы - 2 штуки спелых и мягких

1. Очищаем банан от кожуры, выкладываем его в кастрюлю. Нужно раздавить банан аккуратно вилкой, чтобы его было легко измельчить миксером или блендером.

2. В блендере смешиваем раздавленный банан, мед и выливаем кефир туда. Десерт не требует добавления сахара и является очень полезным продуктом, особенно на завтрак.

3. Чтобы было удобно его резать на кусочки, выливаем полученную массу в формочку и ставим на холод на 4 часа.


Нежный, воздушный десерт который просто тает во рту! Вы получите истинное наслаждение от вкуса десерта Бланманже! Такой десерт так же можно приготовить на детский праздник! Поверьте дети то и дело будут бегать за добавкой, поэтому готовьте по больше!

молоко - 250 мл.
желатин - 15 гр. (2 ст.л. без верха)
творог - 400 гр.
сметана - 200 гр.
сахарная пудра - 120 гр.
ванилин
ягоды или фрукты можно использовать любые по желанию


Желатин разводим горячим молоком, ставим на паровую баню и помешивая даём желатину полностью раствориться при этом молоко закипеть не должно.

В чашу блендера кладём творог, сметану, сахарную пудру и ванилин взбиваем около трех минут. Добавляем молоко с желатином которое уже достаточно остыло. Взбиваем ещё около пары минут.

Разливаем по креманкам, по желанию можно добавить ягоды. У меня красная смородина, сочетание сладкого десерта и легкой кислинки смородины делает этот замечательный десерт ещё вкуснее! Отправляем в холодильник на три- четыре часа.

Если Вы делали десерт в одной большой форме и Вам нужно его извлечь для того чтоб поделить на порционные кусочки, для этого опустите форму с десертом на несколько секунд в горячею воду, следите чтоб вода не попала на сам десерт. Затем накройте тарелкой, переверните и хорошо встряхните.

Творожное суфле за 5 минут


Ингредиенты:

Творог обезжиренный — 200 г
Яйцо — 1 шт.
Яблоко без кожуры — 0,5 шт.
Изюм — 50 г
Корица — по вкусу

Приготовление:

1. Яблоко натереть на тёрке, смешать с творогом и яйцом.


2. Добавить изюм, все тщательно перемешать.


3. Поставить в микроволновку на 5 минут. В конце посыпать корицей и дать остыть.

Шоколадный нежный мусс с творогом


Просто, быстро и вкусно! Творог с ягодами - вкусно всегда! В жару предлагаю приготовить холодный десерт! Пробуйте!

  • Черника — 70 г
  • Творог (9 % жирности) — 100 г
  • Молоко сгущенное — 2 ст. л.
  • Сахар (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
  • Желатин — 2 ч. л.
  • Молоко — 5 ст. л.
  • Шоколад темный — 20 г

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
569.4 ккал
белки
35.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
76.6 г
Порции
ккал
284.7 ккал
белки
17.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
38.3 г
100 г блюда
ккал
158.2 ккал
белки
9.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
21.3 г



В чашечку насыпаем желатин. Заливаем его холодным молоком и оставляем на 30-40 минут для набухания. По прошествии указанного времени ставим чашку с желатиново-молочной массой в микроволновую печь на 30 с на полную мощность.


В чашку выкладываем творог, ягоды, сгущенное молоко.


Добавляем сахар. Я использовала сахар ТМ "Мистраль".


Добавляем подогретую желатиново-молочную массу. Хорошо перемешиваем.


Выкладываем массу в силиконовые формы. Я использовала формы для приготовления вафель.


Ставим форму с творожно-ягодной массой в холодильник на 1 час.


Вынимаем силиконовую форму из холодильника. Выкладываем творожные "вафли" на тарелку. Украшаем ягодами, шоколадом, сахаром и мятой.

Приятного аппетита. Жаркого лета и прохладных десертов.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 80
  • 154
  • 6596
  • 44
  • 77
  • 5856
  • 40
  • 52
  • 7412
  • 15
  • 35
  • 5151
  • 24
  • 19
  • 1726
  • 54
  • 37
  • 5962
  • 54
  • 817
  • 11561
  • 218
  • 921
  • 26365
  • 26
  • 144
  • 3298
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



14 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2016 года victoria ms #


13 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


12 июля 2016 года veronika1910 #


12 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2016 года мисс #


11 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)


11 июля 2016 года mariannika99 #


11 июля 2016 года alekstr # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Даже скучный и нелюбимый многими детьми творог может стать настоящим вкусным десертом. Сегодня предлагаю вам очень интересный десерт из черники с творогом.

Из творога мы приготовим творожный крем, а в один слой добавим немного черники. Посмотрите, как заиграл наш десерт.

Такой десерт из черники лучше всего подавать на стол в прозрачных креманках или высоких стаканах. Перед подачей такой десерт рекомендую охладить, а украсить его можно свежими ягодами черники и веточкой мяты.

Думаю, таким красивым десертом останутся довольны не только дети, но и взрослые!


Для приготовления десерта из черники с творогом вам потребуется:

  1. Творог лучше гладкий 250 г.
  2. Сметана 26% 150 г. или сливки жирностью 36%
  3. Сахар по вкусу
  4. Ванильный сахар 1 ч.л.
  5. Черника 1 ст.
  6. Мята для подачи

  1. Чернику промойте, обсушите.
  2. В стаканы или креманки разложите примерно по паре столовых ложек черники.
  3. Творог протрите через сито, чтобы не было комков и крупинок. Либо же измельчите при помощи блендера.
  4. Добавьте к творогу сметану, сахар и ванилин. Взбейте при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
  5. Примерно половину творожной массы разложите в креманки.
  6. В оставшуюся массу выложите чернику, оставив немного для украшения, и снова хорошенько взбейте.
  7. Творожно-черничный крем выложите сверху.
  8. Украсьте ягодами черники и мятой. Охладите и подавайте десерт с черникой и творогом на стол! Приятного аппетита!


Творожный десерт с черникой

Очень нежный и вкусный десерт, к тому же полезный. Ведь всем известны полезные свойства творога и черники. Готовится быстро и просто. Отлично подойдет для праздничного стола или на Детский день рождения.

Рекомендуем приготовить — Вареники с черникой

  1. Творог или творожная масса - 250 г.
  2. Сметана 26% - 150 г. или сливки жирностью 36%
  3. Сахар песок - по вкусу
  4. Ванильный сахар - 1 ч.л.
  5. Черника свежая или замороженная - 1 ст.

  1. Ягоды черники промойте, обсушите. Если черника замороженная, оставьте ягоды размораживаться.
  2. В стаканы или креманки на дно разложите по 2 столовых ложек ягод.
  3. Если творог кусочками или не однородный, протрите его через сито, чтобы не было комков и крупинок. Так же можно измельчить при помощи блендера.
  4. Добавьте к творожной массе сметану, сахар и немного ванилина. Взбейте все это при помощи погружного блендера до получения однородной массы.
  5. Приблизительно половину творожной массы разложите в креманки на слой ягод черники.
  6. В оставшуюся творожную массу выложите чернику, оставив немного ягод для украшения, и снова хорошо взбейте блендером.
  7. Творожно-черничную массу выложите сверху.
  8. Украсьте десерт ягодами черники и листочком мяты. Охладите пару часов в холодильнике и подавайте творожный десерт с черникой на стол! Приятного аппетита!

Если у вас замороженная черника, то нижний ягодный слой делать не рекомендуется, так как ягоды пустят сок. Сделайте три творожных слоя, чередуя цвета.


Люблю всякие желешки ))) Постоянно делаю десерты из яблок, яблок с тыквой или вишней, семечками и орешками… Но тут захотелось чего-то нежного и воздушного ))) Приготовлю-ка творожное желе с черникой!

1. Желатин заливаем водой и даем постоять 20-30 минут, затем нагреваем пару минут в микроволновке, перемешиваем.

2. В блендере взбиваем творог, кефир, сахарозаменитель и ванилин.

3. Порциями добавляем распущенный желатин и хорошо перемешиваем.

4. В формочки раскладываем слоями творожную смесь и ягоды.


Воздушный, низкокалорийный, полезный десерт творожный десерт с ароматной черникой и макадамией - отличный способ побаловать себя и своих близких!


Добавить в молоко содержимое упаковки для приготовления десерта в с стакане со вкусом ванили и хорошо перемешать до однородной консистенции.

Добавить в молоко содержимое упаковки для приготовления десерта в с стакане со вкусом ванили и хорошо перемешать до однородной консистенции.


Добавить творог и перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем взбить в течение одной минуты на максимальной скорости или режиме турбо для достижения воздушной консистенции. Вместо творога вы можете также использовать сыр маскарпоне, десерт получится более изысканным на вкус.

Добавить творог и перемешать блендером сначала на минимальной скорости, затем взбить в течение одной минуты на максимальной скорости или режиме турбо для достижения воздушной консистенции. Вместо творога вы можете также использовать сыр маскарпоне, десерт получится более изысканным на вкус.


Подготовить и промыть ягоды. У меня это свежая лесная черника, ягоды мелкие и очень ароматные - отлично подойдут для такого десерта. Вы можете использовать любые ягоды как в сочетании, так и по отдельности.

Подготовить и промыть ягоды. У меня это свежая лесная черника, ягоды мелкие и очень ароматные - отлично подойдут для такого десерта. Вы можете использовать любые ягоды как в сочетании, так и по отдельности.


Аккуратно раскладываем десерт слоями по порционным стаканчикам. Добавляем измельченные орехи - отлично сочетаются с черникой орехи сорта макадамия.

Аккуратно раскладываем десерт слоями по порционным стаканчикам. Добавляем измельченные орехи - отлично сочетаются с черникой орехи сорта макадамия.


Украшаем сверху ягодами и подаем на стол или убираем в холодильник до момента подачи. Приятного аппетита!

Моему супругу совсем не чуждо желание съесть что-нибудь сладко-жирное часов эдак в 10 вечера. Я возмущаюсь, но он слушает меня не всегда. На днях я застала его вооружившегося банкой сметаны и сахаром. Ругаться не стала, просто предложила ему замену, пообещав, что будет не менее вкусно, чем сладкая деревенская сметана.

Он согласился, а я быстренько сделала этот вкусный нежнейшей консистенции творожный десертик, которым полакомились заодно и мы с сыном.

Ничего особенного в нем нет, главное соблюсти пропорции, чтобы получилась масса, напоминающая немного талое мороженое. Я делаю такое блюдо часто, всегда из разного количества ингредиентов. Напишу раскладку на 200 г творога. Творог у меня деревенский, хорошо сваренный, тот, что называют крупитчатым.

Ингредиенты

Естественно, такого плана десерт можно делать с любыми ягодами — свежими, замороженными или протертыми с сахаром. Если делаете с ягодами, нужно будет добавить сахара по вкусу.

Сложность: при наличии блендера – минимальная.

Время приготовления: 10 минут.

Приготовление

Отмеряем нужное количество творога.



Кладем черничную пасту.


Взбиваем блендером. Если этой чудо-техники у вас нет, нужно будет поработать толкушкой, вилкой или протереть творог через сито (честно сказать, сама ни разу этого не делала). На этом этапе проявляется интересное свойство черники – менять свой цвет при перемешивании с другими продуктами. Творог становится сиреневым.


Теперь нам нужно придать нашей творожно-черничной массе воздушную, нежную текстуру. Добавляем молоко понемногу.


Взбиваем (или тщательно перемешиваем, если готовим без использования блендера).


Творожно-черничный десерт готов. Раскладываем по бокалам или креманкам.


Украшаем замороженными ягодами черники и мятой.


Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Читайте также: