Десерт баварский крем рецепт

Когда-нибудь пробовали баварский крем? Если да, то наверняка помните его незабываемый вкус. А если нет, то можете прямо сейчас заняться его приготовлением! Тем более, что мы предлагаем упрощенный рецепт лакомства, которое готовится не более 15 минут.


Рецепт баварского крема

  • 300 мл молока;
  • сахар в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл нежирной сметаны;
  • четверть стакана воды (для замачивания желатина);
  • треть пакетика ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление баварского крема

Желтки разотрите с сахаром и поставить на медленный огонь. В кастрюлю с желтками и сахаром вливаем понемногу молоко. Полученная смесь пусть греется на огне около 10 минут при постоянном помешивании. Закипания ждать не нужно!

Теперь сметану нужно перемешать с ванилью. В это же время готовим желатин согласно инструкции на упаковке. Его вливаем в желтки с сахаром после их остужения, все тщательно перемешиваем.

Сметанный соус добавляем в общую посуду. Взбиваем вилкой или миксером и раскладываем по порционным емкостям. После застывания в холодильнике лакомство готово!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Только попробуйте и уже никогда не сможете отказаться от такого десерта. Баварский крем станет идеальным дополнением к сытному ужину или любому застолью. Приятного вам аппетита, уважаемые читатели!


Баваруа, или баварский крем, состоит из трех составляющих: классического английского крема (как правило, его готовят из целых яиц), желатина и взбитых сливок. В зависимости от рецепта в качестве добавок может использоваться фруктовое пюре, апельсиновая цедра, творог, шоколад и пр.

Сегодня я расскажу, как приготовить апельсиновый баварский крем от Джулии Чайлд. Пошаговые фото помогут вам без труда воссоздать знаменитый рецепт. Попутно я дам некоторые свои рекомендации, которые помогут новичкам. Крем получится нежным и пышным. Его будет достаточно для прослойки и выравнивания одного торта диаметром 25 см. Если планируете подавать как самостоятельный десерт, то количество порций рассчитано на 8 персон.


Ингредиенты

  • апельсины крупные с яркой кожурой – 2 шт.
  • сахар-рафинад – 2 куска
  • яичные желтки – 7 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 150 г + 1 ст. л.
  • яичные белки – 5 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • охлажденные жирные сливки от 33% – 150 г
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.
  • желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление


Итак, начинается рецепт баварского крема от Дж. Чайлд со снятия цедры с апельсинов и выжимания сока. Апельсины вымойте и просушите. По очереди потрите о них куски сахара, чтобы каждый пропитался апельсиновым маслом. Растолките сахар в миске и потрите в нее апельсиновую цедру. Здесь могу дать один совет. Если у вас не оказалось сахара-рафинада, то просто насыпьте в миску пару ложек обычного сахара, потрите туда цедру и смешайте, получится практически то же самое.


Выжмите сок из апельсинов в кружку через дуршлаг, чтобы получилась 1/2-3/4 кружки процеженного сока. Посыпьте сок желатином и отставьте в сторону до размягчения желатина. Я воспользовалась соковыжималкой для цитрусовых. Желатин использовала порошковый, быстродействующий.


Приготовьте заварной крем. Для этого соедините 7 желтков и апельсиновый сахар в миске. Взбейте венчиком или миксером.


Постепенно добавьте чашку обычного сахара (150 г), смешанного с крахмалом, и взбивайте еще 2-3 минуты, до получения светлой густой массы. У меня желтковая масса побелела и достигла однородности спустя примерно 2 минуты интенсивного взбивания венчиком. Крахмал лучше всего использовать кукурузный.


Молоко нагрейте до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую массу, не прекращая взбивать. Перелейте смесь в кастрюлю или сотейник с толстым дном и поставьте на умеренный огонь. Нагревайте, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не будет покрывать ложку тонким слоем. Не перегрейте, иначе желтки свернутся. Здесь каких-либо проблем не должно возникнуть, заварной крем густеет достаточно быстро, у меня ушло примерно 5 минут.


Снимите с огня и сразу же добавьте смесь желатина и апельсинового сока. Взбейте еще пару минут, пока желатин не растворится полностью. Ополосните миску и вылейте в нее соус. Добавлю от себя, что миску нужно взять большую, не меньше, чем на 5 литров, иначе дальше у вас весь крем в нее не поместится.


В отдельной миске взбейте 5 белков со щепоткой соли до мягких пиков. Посыпьте сахаром (1 ст. л.) и взбейте до крепких пиков. Я взбивала миксером, он справился с задачей всего за пару минут. Белки использовала охлажденные, сразу из холодильника.


С помощью резиновой лопатки добавьте взбитые белки в горячий заварной соус. Поставьте на лёд. Осторожно, но часто перемешивайте смесь лопаткой по мере остывания, чтобы она сохраняла однородность. Когда смесь остынет и начнет схватываться, продолжайте готовить по рецепту. У меня масса получилась очень пышной, взбитые белки с трудом разошлись по горячему крему, перемешивать пришлось долго, 5-7 минут, пока исчезли все белковые комочки. Перемешивать нужно обязательно лопаткой, а не венчиком, иначе крем у вас осядет!


Отдельно взбивайте сливки на льду, пока они не удвоятся в объеме, а венчик не начнет оставлять на поверхности легкие следы. Я не взбивала на льду. Вместо этого взяла хорошо охлажденные сливки, которые стояли на полке холодильника всю ночь. Жирность берите высокую, от 33 %, иначе не взобьются. Работать удобнее всего миксером, сначала на низкой скорости, а потом постепенно ее повышая — процесс занимает примерно 5 минут.


Добавьте сливки и ликер в заварной соус. Перемешайте лопаткой до однородности. В итоге у меня получилась однородная и пышная масса, с вкраплениями апельсиновой цедры, приятная на вкус, умеренно-сладкая.


Когда крем будет готов, Джулия рекомендует перелить его в цилиндрическую форму объемом 8 чашек или круглую форму с отверстием в центре, желательно металлическую (из нее проще вынимать десерт). Нужно ополоснуть форму холодной водой и стряхнуть воду. Выложить в нее баварский крем, накрыть вощеной бумагой и охлаждать 3-4 часа или ночь. Что делать, если нет подходящей формы? Попробуйте разлить крем порционно в небольшие силиконовые формочки для кексов или в формовочное кольцо для подачи, установленное на тарелку. Как вариант можно подать его в бокалах.


Чтобы извлечь крем из большой формы, на секунду ее нужно окунуть в очень горячую воду (если форма керамическая, держите 2-3 секунды), провести ножом по краю крема и перевернуть на охлажденное блюдо. Можно вынуть крем и поставить на несколько часов в холодильник до подачи. При подаче выложите вокруг десерта дольки апельсина или украсьте по своему вкусу. Если планируете использовать крем для прослойки торта, то в таком случае, конечно же, не нужно дожидаться, пока он полностью застынет. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы чуть схватился, и используйте по назначению.

По консистенции крем нежный и воздушный. В виде десерта он понравится любителям муссов. На вкус, как по мне, простоват, поэтому от себя я добавила карамель, с ней десерт мне показался более интересным. Можно поиграть с сиропами и фруктовыми пюре. А еще лучше использовать баварский крем в качестве прослойки для тортов, как начинку для пирожных и пончиков — после застывания он будет отлично держать форму, не вытечет, сохранит нежную консистенцию.


Сегодня я расскажу Вам как приготовить баварский крем или вкуснейший низкокалорийный десерт. Такой крем можно использовать и в качестве прослойки для торта, но мне очень нравится его кушать просто, как десерт. Это очень вкусно. Делаю такой крем довольно часто, может и Вам пригодится такой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • сахар по вкусу;
  • 3 желтка;
  • 300 мл нежирной сметаны или йогурта;
  • 7 грамм желатина;
  • вода — 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  1. Желтки смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
  2. Теперь тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно помешивая, варите 7-9 минут на очень маленьком огне, не доводя до кипения.
  3. В сметану или йогурт добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером.
  4. Желатин залейте водой по инструкции.
  5. Снимите яичную массу с огня и добавьте набухший желатин, очень быстро перемешайте ложкой.
  6. Оставьте массу остывать на столе.
  7. Когда масса остыла, добавьте взбитую сметану (или йогурт), перемешайте или взбейте миксером буквально пару секунд, чтобы масса стала однородной.
  8. Разложите крем в креманки и уберите в холодильник на 2 часа. Если Вы хотите использовать десерт вместо крема, тогда достаньте его из холодильника через 1 час.


Приятного всем аппетита и отличного здоровья.


Побалуйте себя нежнейшей сладостью - классическим немецким десертом, который особо ценят любители кофе и шоколада. Тонкий-тонкий вкус кофе. внутри нежнейшая шоколадная начинка. Это оооочень вкусно. источник - "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Кофе натуральный (жареные зерна + для украшения) — 25 г
  • Желток яичный (сырой) — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 225 г
  • Сливки — 300 мл

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.7 ккал
белки
72.8 г
жиры
213.1 г
углеводы
242.5 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
23.1 г


залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде.


разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся).


взбить желтки с сахаром в крем.


продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин.


растопите половину шоколада на водяной бане.


взбейте сливки. половину добавьте в крем


оставшиеся сливки добавьте в шоколад


наполните формочки белым кремом наполовину


шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. Введите шоколадный крем в середину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод.


перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты.

Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/79286.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/small/79286.jpg[/img][/url]

зы: я делала все напополам, и у меня получилось 4 небольших десерта.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 76
  • 6711
  • 26
  • 162
  • 9861
  • 32
  • 47
  • 5740
  • 297
  • 1477
  • 35028
  • 181
  • 1257
  • 46256
  • 9
  • 44
  • 13910
  • 64
  • 485
  • 21938
  • 48
  • 692
  • 9411
  • 353
  • 2522
  • 103835
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 мая 2014 года Анюта7 #


27 февраля 2013 года AnyutaSem #


26 августа 2012 года Татьяна81 #


24 июля 2011 года Krymels #

23 февраля 2011 года Rosette #

23 января 2011 года keshka4 #


14 декабря 2010 года logika #


26 апреля 2010 года dementia #


18 апреля 2010 года ирина66 #


1 марта 2010 года podsnejnik #

10 марта 2010 года vitaminka # (автор рецепта)


11 марта 2010 года podsnejnik #


26 декабря 2009 года Garda deleted #

11 марта 2010 года vitaminka # (автор рецепта)



29 августа 2009 года viktoschka #


5 мая 2009 года inna_2107 #


23 марта 2009 года terry-68 #


19 февраля 2009 года Seawoman #


11 февраля 2009 года eriniya #



22 декабря 2008 года Алика #


21 декабря 2008 года xsenia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Ближайшим родственником (если можно так сказать) нежнейшего мусса и изящной панакотты является изумительный баварский крем. Прошло несколько веков с момента рождения этого чудесного кушанья, однако популярность его ничуть не уменьшилась. Наоборот, баварский крем подают на стол в качестве праздничного угощения во многих странах мира.

Неизменными компонентами классического баварского лакомства являются заварной крем, желатин и взбитые сливки. В качестве ароматизаторов используют фруктовые и ягодные соки (или пюре), ваниль, кофе, шоколад, алкогольные напитки (вино, ром, ликер и другие).

молоко – 1,5 ст.
сахар – ½ ст.
яичные желтки – 3 шт.
сливки (жирность не менее 33%) – 300 мл
желатин – 1 ст. л.
вода – 4 ст. л.
ваниль – 2 стручка

1. Желатин поместить в маленькую емкость и замочить в воде примерно на 30 минут.
2. Стручки ванили разрезать вдоль на половинки и при помощи ножа извлечь семена.
3. Молоко вылить в кастрюльку и слегка подогреть.
4. Добавить в молоко семена и стручки ванили, довести до кипения, затем снять с огня, дать настояться минут 10-15 и процедить.
5. Яичные желтки смешать с сахаром, после чего поместить емкость с яичной массой на водяную баню. Взбивать желтки венчиком до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
6. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в кастрюльку с взбитыми желтками теплое молоко. Продолжать взбивать на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет.
7. Снять кастрюльку с огня, добавить замоченный в воде желатин и тщательно перемешать. Отставить на некоторое время в сторону, чтобы крем немного остыл.
8. При помощи кулинарной кисточки смазать небольшим количеством масла 6 маленьких (примерно по 150 мл) формочек. Можно использовать формы, изготовленные из любых материалов: керамические, стеклянные, силиконовые и так далее.
9. Сливки взбить миксером до образования мягких пиков.
10. Осторожно ввести взбитые сливки в остывший крем, аккуратно перемешать.
11. Полученную массу разложить в подготовленные ранее формочки и поместить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше всего готовить данный десерт вечером и поставить в холодильник на ночь – к утру лакомство обязательно застынет.

Баварский крем вовсе необязательно готовить именно в порционных маленьких формочках. Вы можете выложить еще не успевшую застыть массу в большую форму, а когда лакомство будет готово, разрезать его на сегменты, как торт.

Рецепт баварского крема с ванилью – лишь один из многочисленных вариантов приготовления этой замечательной сладости. Вы можете смело использовать свою безграничную кулинарную фантазию и экспериментировать, создавая каждый раз новый шедевр.

Например, для любителей цитрусовых ноток рекомендую попробовать заменить ваниль цедрой апельсина, лимона или лайма. А поклонникам кофе можно предложить изысканный кофейный крем. Для этого в молоко, которое будем использовать для десерта, нужно добавить 10-15 г обжаренных кофейных зерен, на маленьком огне довести его до кипения, затем процедить и остудить. Ну, а дальше все так же, как и в предложенном рецепте.

В баварский крем, которым вы планируете порадовать любимого человека в завершении романтического ужина, можно добавить 1 ст. л. рома, коньяка, амаретто, мускатного вина.

Перед подачей на стол лакомство следует аккуратно извлечь из формочек и выложить на порционные тарелки. Традиционным дополнением и украшением к баварскому крему являются свежие фрукты и ягоды: клубника, инжир, малина, киви, цитрусовые, голубика, красная смородина и другие. Также можно использовать цукаты, желейные конфеты, шоколад и орехи, а в качестве завершающего штриха – листочки свежей мяты.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень вкусный крем для капкейков, пирожных и тортов или же самостоятельный десерт)
Баварский заварной крем потрясающе вкусен и довольно прост в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельный десерт с фруктовым пюре, сиропом, шоколадом и т д. А можно использовать в приготовлении тортов и пирожных.
Вариант приготовления на водяной бане мне нравится больше и в тортах этот крем ведет себя отлично)))
Попробуйте!

Желтки - 3 шт.
Молоко - 75 мл.
Сливки 33% - 300 мл. (http://chudozero.ru/)
Сахар - 80 гр.
Ванил. сахар - 4 гр.
(Желатин - 8 гр + Вода - 48 мл.)

➡ 😍 Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! :) )

блюда от А до Я

Баварский крем является классическим десертом, который был включен в рецепты Мари-Антуан Карема , которому приписывают авторство. Его готовили для самых почетных гостей, которые посещали Баварию. Этот крем был очень популярен. Первоначально назывался fromage bavaroise - баварский сыр и готовился из свежих сливок с добавлением осетрового клея. В его состав могли входить также орехи, лепестки роз, различные фрукты. В конце XIX века получило распространение в Америке.

Хорошо про баварский крем написано у lapatissiere


Я готовила классический ванильный баваруа,и баваруа с корицей, и еще рисовый баварский крем, а также делала блины с баварским кремом на масленицу. При этом консистенция крема была не плотной, больше похожей на подтаявшее мороженое.


Переверните крем на тарелки, посыпьте корицей.

Классический ванильный баваруа

Готовиться также, только вместо корицы молоко ароматизируется ванилью (либо семена добавляете в молоко, либо целый стручок). Дальше все точно также, как и в предыдущем рецепте.

Примечание. Когда нет сливок, их вполне удачно можно заменить взбитыми до густой пены яичными белками. Взбитые белки смешать с кремом так же, как и взбитые сливки

Приготовленный таким способом баварский крем можно окрашивать в различные цвета, смешивать до застывания с различными фруктами (целыми или нарезанными кусочками) и поливать самыми разнообразными сладкими соусами. Свое наименование баварский крем получает в зависимости от цвета, от добавленных фруктов или от соуса, которым его поливают.

Обыкновенный баварский крем окрашивают следующим способом: готовый баварский крем, слегка охлажденный (первый раз) разделить на несколько частей и оцветить каждую из них пищевыми красками, шоколадом, кофе или мармеладом. Некоторые из перечисленных продуктов должны быть предварительно подготовлены (шоколад, кофг, мармелад). Для этого их следует довести до кипения, процедить через сито, дать остыть и добавить в крем одновременно со взбитыми сливками или белками. Различно окрашенные части крема последовательно наливать в форму. Каждую часть крема хорошо охладить и затем влить следующую благодаря чему различно окрашенные слои крема отделяются один от другого.

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.

Желтки куриные - 1 шт.

Сливки 33% - 300 мл

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Баварский крем - это разновидность заварного крема, только с желатином и сливками. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Его можно добавлять в торты и пирожные, потому что крем стабильный и хорошо держит форму. Но также его можно подавать как самостоятельный десерт с каким-либо сиропом.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.


Замочите желатин в 50 мл воды. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.


Соедините в миске 1 целое яйцо и 1 желток вместе с сахаром. Поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте миксером. Масса должна стать светлой и достаточно густой.


Влейте молоко, верните на водяную баню и взбивайте снова до загущения.


Прогрейте желатин в микроволновке 10 секунд. Миску снимите с водяной бани. Непрерывно взбивая миксером, влейте желатин тонкой струйкой.


Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. И оставьте при комнатной температуре, чтобы он остыл.


Взбейте сливки до густой пышной массы.


Добавьте остывший крем и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • YouTube (11)
  • АРОМА (19)
  • АСТРОлогия (24)
  • БЫТ (46)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (198)
  • ДАЧА (70)
  • ДЕТКИ (92)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (24)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (38)
  • ТВОРЧЕСТВО (13)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (109)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (958)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (29)
  • ЗРЕНИЕ (1)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (79)
  • НЕОТЛОЖКА (25)
  • НЕСТАНДАРТ (88)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (89)
  • ПОХУДЕЙ (157)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (98)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (5)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (34)
  • УПРАЖНЕНИЯ (87)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (95)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (37)
  • ЧИСТКИ (19)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (55)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (98)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (185)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • КАЛЕНДАРИ (160)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (29)
  • 07ИЮЛЬ (33)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (15)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (91)
  • ИСТОРИЯ (14)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (44)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (11)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (13)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (39)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (23)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (14)
  • КРАСОТА (131)
  • ВОЛОСЫ (19)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (4)
  • ЛИЦО (39)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (11)
  • ТЕЛО (11)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1630)
  • БЛИНЫ (22)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (6)
  • ВТОРОЕ (99)
  • ВЫПЕЧКА (80)
  • ГАРНИРЫ (14)
  • ДЕСЕРТЫ (125)
  • ЗАВТРАКИ (42)
  • ЗАГОТОВКИ (155)
  • ЗАКУСКИ (118)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (23)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (105)
  • КОЛБАСНЯ (19)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (15)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (21)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛОЧКА (9)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (99)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (62)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (112)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (35)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (12)
  • ПИКНИК (33)
  • ПИЦЦА (12)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (12)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (87)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (31)
  • САЛАТЫ (108)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (56)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (32)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (68)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (15)
  • ЛИРУ (30)
  • МАГИЯ (1342)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (18)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (17)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (119)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (16)
  • ЖЕНСКАЯ (13)
  • ЗАЩИТА (46)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (53)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (11)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (54)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (25)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (34)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (65)
  • МУДРЫ (5)
  • НАУЗЫ (12)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (17)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (115)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (7)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (32)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (10)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (4)
  • МУЗЫКА (80)
  • ОТНОШЕНИЯ (135)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (75)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (321)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ (30)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (38)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (6)
  • ИЗ БИСЕРА (5)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (4)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (12)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (31)
  • РЕМОНТ (10)
  • РИСОВАНИЕ (39)
  • РОСПИСЬ (11)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (26)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (289)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (55)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (489)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (122)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (41)
  • ПЕТЕРБУРГ (82)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (32)
  • РОССИЯ (28)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (252)
  • БЫТ (19)
  • ИСТОРИЯ (22)
  • МАГИЯ (31)
  • ПРАЗДНИКИ (25)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (52)
  • САД-ОГОРОД (151)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
  • СТИХИ (194)
  • ШИТЬЕ и МОДА (145)
  • АКСЕССУАРЫ (3)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (9)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (33)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (45)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (10)
  • ШИТЬЁ (24)
  • ЮМОР (0)
  • Все (13)
  • Все (384)

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц… Мы спешим предложить диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана. По вкусу — превосходная вещь!


*Молоко 1,5 стак.
*Сахар по вкусу
*Яичный желток 3 шт.
*Сметана 300 мл
*Вода 4 ст. л.
*Ванильный экстракт 1 ч. л.
*Желатин 1 ст. л.

1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.

2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.

3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.

4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!


Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
КУЛИНАРИЯ/ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ
Метки: кулинария десерты похудей рецепты

Процитировано 30 раз
Понравилось: 20 пользователям

Когда-нибудь пробовали баварский крем? Если да, то наверняка помните его незабываемый вкус. А если нет, то можете прямо сейчас заняться его приготовлением! Тем более, что мы предлагаем упрощенный рецепт лакомства, которое готовится не более 15 минут.


Рецепт баварского крема

  • 300 мл молока;
  • сахар в зависимости от вкусовых предпочтений;
  • 3 яичных желтка;
  • 350 мл нежирной сметаны;
  • четверть стакана воды (для замачивания желатина);
  • треть пакетика ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка желатина.

Приготовление баварского крема

Желтки разотрите с сахаром и поставить на медленный огонь. В кастрюлю с желтками и сахаром вливаем понемногу молоко. Полученная смесь пусть греется на огне около 10 минут при постоянном помешивании. Закипания ждать не нужно!

Теперь сметану нужно перемешать с ванилью. В это же время готовим желатин согласно инструкции на упаковке. Его вливаем в желтки с сахаром после их остужения, все тщательно перемешиваем.

Сметанный соус добавляем в общую посуду. Взбиваем вилкой или миксером и раскладываем по порционным емкостям. После застывания в холодильнике лакомство готово!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Только попробуйте и уже никогда не сможете отказаться от такого десерта. Баварский крем станет идеальным дополнением к сытному ужину или любому застолью. Приятного вам аппетита, уважаемые читатели!


Баваруа, или баварский крем, состоит из трех составляющих: классического английского крема (как правило, его готовят из целых яиц), желатина и взбитых сливок. В зависимости от рецепта в качестве добавок может использоваться фруктовое пюре, апельсиновая цедра, творог, шоколад и пр.

Сегодня я расскажу, как приготовить апельсиновый баварский крем от Джулии Чайлд. Пошаговые фото помогут вам без труда воссоздать знаменитый рецепт. Попутно я дам некоторые свои рекомендации, которые помогут новичкам. Крем получится нежным и пышным. Его будет достаточно для прослойки и выравнивания одного торта диаметром 25 см. Если планируете подавать как самостоятельный десерт, то количество порций рассчитано на 8 персон.


Ингредиенты

  • апельсины крупные с яркой кожурой – 2 шт.
  • сахар-рафинад – 2 куска
  • яичные желтки – 7 шт.
  • кукурузный крахмал – 2 ч. л.
  • молоко – 300 мл
  • сахар – 150 г + 1 ст. л.
  • яичные белки – 5 шт.
  • соль – 1 щеп.
  • охлажденные жирные сливки от 33% – 150 г
  • апельсиновый ликер – 2 ст. л.
  • желатин – 1,5 ст. л.

Приготовление


Итак, начинается рецепт баварского крема от Дж. Чайлд со снятия цедры с апельсинов и выжимания сока. Апельсины вымойте и просушите. По очереди потрите о них куски сахара, чтобы каждый пропитался апельсиновым маслом. Растолките сахар в миске и потрите в нее апельсиновую цедру. Здесь могу дать один совет. Если у вас не оказалось сахара-рафинада, то просто насыпьте в миску пару ложек обычного сахара, потрите туда цедру и смешайте, получится практически то же самое.


Выжмите сок из апельсинов в кружку через дуршлаг, чтобы получилась 1/2-3/4 кружки процеженного сока. Посыпьте сок желатином и отставьте в сторону до размягчения желатина. Я воспользовалась соковыжималкой для цитрусовых. Желатин использовала порошковый, быстродействующий.


Приготовьте заварной крем. Для этого соедините 7 желтков и апельсиновый сахар в миске. Взбейте венчиком или миксером.


Постепенно добавьте чашку обычного сахара (150 г), смешанного с крахмалом, и взбивайте еще 2-3 минуты, до получения светлой густой массы. У меня желтковая масса побелела и достигла однородности спустя примерно 2 минуты интенсивного взбивания венчиком. Крахмал лучше всего использовать кукурузный.


Молоко нагрейте до кипения. Тонкой струйкой влейте горячее молоко в желтковую массу, не прекращая взбивать. Перелейте смесь в кастрюлю или сотейник с толстым дном и поставьте на умеренный огонь. Нагревайте, помешивая деревянной ложкой, пока смесь не загустеет и не будет покрывать ложку тонким слоем. Не перегрейте, иначе желтки свернутся. Здесь каких-либо проблем не должно возникнуть, заварной крем густеет достаточно быстро, у меня ушло примерно 5 минут.


Снимите с огня и сразу же добавьте смесь желатина и апельсинового сока. Взбейте еще пару минут, пока желатин не растворится полностью. Ополосните миску и вылейте в нее соус. Добавлю от себя, что миску нужно взять большую, не меньше, чем на 5 литров, иначе дальше у вас весь крем в нее не поместится.


В отдельной миске взбейте 5 белков со щепоткой соли до мягких пиков. Посыпьте сахаром (1 ст. л.) и взбейте до крепких пиков. Я взбивала миксером, он справился с задачей всего за пару минут. Белки использовала охлажденные, сразу из холодильника.


С помощью резиновой лопатки добавьте взбитые белки в горячий заварной соус. Поставьте на лёд. Осторожно, но часто перемешивайте смесь лопаткой по мере остывания, чтобы она сохраняла однородность. Когда смесь остынет и начнет схватываться, продолжайте готовить по рецепту. У меня масса получилась очень пышной, взбитые белки с трудом разошлись по горячему крему, перемешивать пришлось долго, 5-7 минут, пока исчезли все белковые комочки. Перемешивать нужно обязательно лопаткой, а не венчиком, иначе крем у вас осядет!


Отдельно взбивайте сливки на льду, пока они не удвоятся в объеме, а венчик не начнет оставлять на поверхности легкие следы. Я не взбивала на льду. Вместо этого взяла хорошо охлажденные сливки, которые стояли на полке холодильника всю ночь. Жирность берите высокую, от 33 %, иначе не взобьются. Работать удобнее всего миксером, сначала на низкой скорости, а потом постепенно ее повышая — процесс занимает примерно 5 минут.


Добавьте сливки и ликер в заварной соус. Перемешайте лопаткой до однородности. В итоге у меня получилась однородная и пышная масса, с вкраплениями апельсиновой цедры, приятная на вкус, умеренно-сладкая.


Когда крем будет готов, Джулия рекомендует перелить его в цилиндрическую форму объемом 8 чашек или круглую форму с отверстием в центре, желательно металлическую (из нее проще вынимать десерт). Нужно ополоснуть форму холодной водой и стряхнуть воду. Выложить в нее баварский крем, накрыть вощеной бумагой и охлаждать 3-4 часа или ночь. Что делать, если нет подходящей формы? Попробуйте разлить крем порционно в небольшие силиконовые формочки для кексов или в формовочное кольцо для подачи, установленное на тарелку. Как вариант можно подать его в бокалах.


Чтобы извлечь крем из большой формы, на секунду ее нужно окунуть в очень горячую воду (если форма керамическая, держите 2-3 секунды), провести ножом по краю крема и перевернуть на охлажденное блюдо. Можно вынуть крем и поставить на несколько часов в холодильник до подачи. При подаче выложите вокруг десерта дольки апельсина или украсьте по своему вкусу. Если планируете использовать крем для прослойки торта, то в таком случае, конечно же, не нужно дожидаться, пока он полностью застынет. Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы чуть схватился, и используйте по назначению.

По консистенции крем нежный и воздушный. В виде десерта он понравится любителям муссов. На вкус, как по мне, простоват, поэтому от себя я добавила карамель, с ней десерт мне показался более интересным. Можно поиграть с сиропами и фруктовыми пюре. А еще лучше использовать баварский крем в качестве прослойки для тортов, как начинку для пирожных и пончиков — после застывания он будет отлично держать форму, не вытечет, сохранит нежную консистенцию.


Сегодня я расскажу Вам как приготовить баварский крем или вкуснейший низкокалорийный десерт. Такой крем можно использовать и в качестве прослойки для торта, но мне очень нравится его кушать просто, как десерт. Это очень вкусно. Делаю такой крем довольно часто, может и Вам пригодится такой рецепт.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана молока;
  • сахар по вкусу;
  • 3 желтка;
  • 300 мл нежирной сметаны или йогурта;
  • 7 грамм желатина;
  • вода — 4 ст.л.;
  • ванильный экстракт — 1 ч.л.
  1. Желтки смешайте с сахаром и поставьте на медленный огонь.
  2. Теперь тонкой струйкой влейте молоко, непрерывно помешивая, варите 7-9 минут на очень маленьком огне, не доводя до кипения.
  3. В сметану или йогурт добавьте ванильный экстракт и взбейте миксером.
  4. Желатин залейте водой по инструкции.
  5. Снимите яичную массу с огня и добавьте набухший желатин, очень быстро перемешайте ложкой.
  6. Оставьте массу остывать на столе.
  7. Когда масса остыла, добавьте взбитую сметану (или йогурт), перемешайте или взбейте миксером буквально пару секунд, чтобы масса стала однородной.
  8. Разложите крем в креманки и уберите в холодильник на 2 часа. Если Вы хотите использовать десерт вместо крема, тогда достаньте его из холодильника через 1 час.


Приятного всем аппетита и отличного здоровья.


Побалуйте себя нежнейшей сладостью - классическим немецким десертом, который особо ценят любители кофе и шоколада. Тонкий-тонкий вкус кофе. внутри нежнейшая шоколадная начинка. Это оооочень вкусно. источник - "Кулинария с уверенностью. Креативная кухня Б. Бурды"

  • Желатин — 1 ст. л.
  • Молоко — 300 мл
  • Кофе натуральный (жареные зерна + для украшения) — 25 г
  • Желток яичный (сырой) — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад (черный) — 225 г
  • Сливки — 300 мл

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2803.7 ккал
белки
72.8 г
жиры
213.1 г
углеводы
242.5 г
Порции
ккал
467.3 ккал
белки
12.1 г
жиры
35.5 г
углеводы
40.4 г
100 г блюда
ккал
267 ккал
белки
6.9 г
жиры
20.3 г
углеводы
23.1 г


залить желатин 3-мя ст.л. воды и оставить в горячей воде.


разогреваем молоко с кофейными зернами на слабом огне. Доводим до кипения. Процедить (зерна нам больше не понадобятся).


взбить желтки с сахаром в крем.


продолжая взбивать крем, постепенно влейте кофейное молоко, перелейте в кастрюльку и разогрейте на слабом огне до загустения. Как крем остынет, введите желатин.


растопите половину шоколада на водяной бане.


взбейте сливки. половину добавьте в крем


оставшиеся сливки добавьте в шоколад


наполните формочки белым кремом наполовину


шоколадным кремом наполните кондитерский шприц или мешок. Насадка должна быть ровной, диаметром не более 6 мм. Введите шоколадный крем в середину белого, он будет вытеснять его. Десерт накрываем и отправляем на холод.


перед подачей украшаем оставшимся шоколадом, зернами кофе и листиками мяты.

Приятного аппетита.
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/79286.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/01_12_08/small/79286.jpg[/img][/url]

зы: я делала все напополам, и у меня получилось 4 небольших десерта.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 26
  • 76
  • 6711
  • 26
  • 162
  • 9861
  • 32
  • 47
  • 5740
  • 297
  • 1477
  • 35028
  • 181
  • 1257
  • 46256
  • 9
  • 44
  • 13910
  • 64
  • 485
  • 21938
  • 48
  • 692
  • 9411
  • 353
  • 2522
  • 103835
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы

11 мая 2014 года Анюта7 #


27 февраля 2013 года AnyutaSem #


26 августа 2012 года Татьяна81 #


24 июля 2011 года Krymels #

23 февраля 2011 года Rosette #

23 января 2011 года keshka4 #


14 декабря 2010 года logika #


26 апреля 2010 года dementia #


18 апреля 2010 года ирина66 #


1 марта 2010 года podsnejnik #

10 марта 2010 года vitaminka # (автор рецепта)


11 марта 2010 года podsnejnik #


26 декабря 2009 года Garda deleted #

11 марта 2010 года vitaminka # (автор рецепта)



29 августа 2009 года viktoschka #


5 мая 2009 года inna_2107 #


23 марта 2009 года terry-68 #


19 февраля 2009 года Seawoman #


11 февраля 2009 года eriniya #



22 декабря 2008 года Алика #


21 декабря 2008 года xsenia #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Очень вкусный крем для капкейков, пирожных и тортов или же самостоятельный десерт)
Баварский заварной крем потрясающе вкусен и довольно прост в приготовлении. Его можно подавать как самостоятельный десерт с фруктовым пюре, сиропом, шоколадом и т д. А можно использовать в приготовлении тортов и пирожных.
Вариант приготовления на водяной бане мне нравится больше и в тортах этот крем ведет себя отлично)))
Попробуйте!

Желтки - 3 шт.
Молоко - 75 мл.
Сливки 33% - 300 мл. (http://chudozero.ru/)
Сахар - 80 гр.
Ванил. сахар - 4 гр.
(Желатин - 8 гр + Вода - 48 мл.)

➡ 😍 Если Вам понравилось это видео, поделитесь со своими друзьями в социальных сетях! (Вам мелочь, а мне приятно! :) )

блюда от А до Я

Баварский крем является классическим десертом, который был включен в рецепты Мари-Антуан Карема , которому приписывают авторство. Его готовили для самых почетных гостей, которые посещали Баварию. Этот крем был очень популярен. Первоначально назывался fromage bavaroise - баварский сыр и готовился из свежих сливок с добавлением осетрового клея. В его состав могли входить также орехи, лепестки роз, различные фрукты. В конце XIX века получило распространение в Америке.

Хорошо про баварский крем написано у lapatissiere


Я готовила классический ванильный баваруа,и баваруа с корицей, и еще рисовый баварский крем, а также делала блины с баварским кремом на масленицу. При этом консистенция крема была не плотной, больше похожей на подтаявшее мороженое.


Переверните крем на тарелки, посыпьте корицей.

Классический ванильный баваруа

Готовиться также, только вместо корицы молоко ароматизируется ванилью (либо семена добавляете в молоко, либо целый стручок). Дальше все точно также, как и в предыдущем рецепте.

Примечание. Когда нет сливок, их вполне удачно можно заменить взбитыми до густой пены яичными белками. Взбитые белки смешать с кремом так же, как и взбитые сливки

Приготовленный таким способом баварский крем можно окрашивать в различные цвета, смешивать до застывания с различными фруктами (целыми или нарезанными кусочками) и поливать самыми разнообразными сладкими соусами. Свое наименование баварский крем получает в зависимости от цвета, от добавленных фруктов или от соуса, которым его поливают.

Обыкновенный баварский крем окрашивают следующим способом: готовый баварский крем, слегка охлажденный (первый раз) разделить на несколько частей и оцветить каждую из них пищевыми красками, шоколадом, кофе или мармеладом. Некоторые из перечисленных продуктов должны быть предварительно подготовлены (шоколад, кофг, мармелад). Для этого их следует довести до кипения, процедить через сито, дать остыть и добавить в крем одновременно со взбитыми сливками или белками. Различно окрашенные части крема последовательно наливать в форму. Каждую часть крема хорошо охладить и затем влить следующую благодаря чему различно окрашенные слои крема отделяются один от другого.


Ближайшим родственником (если можно так сказать) нежнейшего мусса и изящной панакотты является изумительный баварский крем. Прошло несколько веков с момента рождения этого чудесного кушанья, однако популярность его ничуть не уменьшилась. Наоборот, баварский крем подают на стол в качестве праздничного угощения во многих странах мира.

Неизменными компонентами классического баварского лакомства являются заварной крем, желатин и взбитые сливки. В качестве ароматизаторов используют фруктовые и ягодные соки (или пюре), ваниль, кофе, шоколад, алкогольные напитки (вино, ром, ликер и другие).

молоко – 1,5 ст.
сахар – ½ ст.
яичные желтки – 3 шт.
сливки (жирность не менее 33%) – 300 мл
желатин – 1 ст. л.
вода – 4 ст. л.
ваниль – 2 стручка

1. Желатин поместить в маленькую емкость и замочить в воде примерно на 30 минут.
2. Стручки ванили разрезать вдоль на половинки и при помощи ножа извлечь семена.
3. Молоко вылить в кастрюльку и слегка подогреть.
4. Добавить в молоко семена и стручки ванили, довести до кипения, затем снять с огня, дать настояться минут 10-15 и процедить.
5. Яичные желтки смешать с сахаром, после чего поместить емкость с яичной массой на водяную баню. Взбивать желтки венчиком до тех пор, пока кристаллы сахара полностью не растворятся.
6. Постоянно помешивая, тонкой струйкой влить в кастрюльку с взбитыми желтками теплое молоко. Продолжать взбивать на водяной бане, пока смесь слегка не загустеет.
7. Снять кастрюльку с огня, добавить замоченный в воде желатин и тщательно перемешать. Отставить на некоторое время в сторону, чтобы крем немного остыл.
8. При помощи кулинарной кисточки смазать небольшим количеством масла 6 маленьких (примерно по 150 мл) формочек. Можно использовать формы, изготовленные из любых материалов: керамические, стеклянные, силиконовые и так далее.
9. Сливки взбить миксером до образования мягких пиков.
10. Осторожно ввести взбитые сливки в остывший крем, аккуратно перемешать.
11. Полученную массу разложить в подготовленные ранее формочки и поместить в холодильник не менее чем на 4 часа. Лучше всего готовить данный десерт вечером и поставить в холодильник на ночь – к утру лакомство обязательно застынет.

Баварский крем вовсе необязательно готовить именно в порционных маленьких формочках. Вы можете выложить еще не успевшую застыть массу в большую форму, а когда лакомство будет готово, разрезать его на сегменты, как торт.

Рецепт баварского крема с ванилью – лишь один из многочисленных вариантов приготовления этой замечательной сладости. Вы можете смело использовать свою безграничную кулинарную фантазию и экспериментировать, создавая каждый раз новый шедевр.

Например, для любителей цитрусовых ноток рекомендую попробовать заменить ваниль цедрой апельсина, лимона или лайма. А поклонникам кофе можно предложить изысканный кофейный крем. Для этого в молоко, которое будем использовать для десерта, нужно добавить 10-15 г обжаренных кофейных зерен, на маленьком огне довести его до кипения, затем процедить и остудить. Ну, а дальше все так же, как и в предложенном рецепте.

В баварский крем, которым вы планируете порадовать любимого человека в завершении романтического ужина, можно добавить 1 ст. л. рома, коньяка, амаретто, мускатного вина.

Перед подачей на стол лакомство следует аккуратно извлечь из формочек и выложить на порционные тарелки. Традиционным дополнением и украшением к баварскому крему являются свежие фрукты и ягоды: клубника, инжир, малина, киви, цитрусовые, голубика, красная смородина и другие. Также можно использовать цукаты, желейные конфеты, шоколад и орехи, а в качестве завершающего штриха – листочки свежей мяты.

Ингредиенты

Яйца куриные - 1 шт.

Желтки куриные - 1 шт.

Сливки 33% - 300 мл

  • 200 кКал
  • 40 мин.
  • 15 мин.
  • 55 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Баварский крем - это разновидность заварного крема, только с желатином и сливками. Он достаточно прост в приготовлении и очень вкусный. Его можно добавлять в торты и пирожные, потому что крем стабильный и хорошо держит форму. Но также его можно подавать как самостоятельный десерт с каким-либо сиропом.

Для приготовления возьмите следующие ингредиенты.


Замочите желатин в 50 мл воды. Тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков.


Соедините в миске 1 целое яйцо и 1 желток вместе с сахаром. Поставьте на водяную баню и непрерывно взбивайте миксером. Масса должна стать светлой и достаточно густой.


Влейте молоко, верните на водяную баню и взбивайте снова до загущения.


Прогрейте желатин в микроволновке 10 секунд. Миску снимите с водяной бани. Непрерывно взбивая миксером, влейте желатин тонкой струйкой.


Накройте пищевой пленкой, чтобы она касалась крема. И оставьте при комнатной температуре, чтобы он остыл.


Взбейте сливки до густой пышной массы.


Добавьте остывший крем и тщательно перемешайте до однородной массы.

  • YouTube (11)
  • АРОМА (19)
  • АСТРОлогия (24)
  • БЫТ (46)
  • ВЕЛИКИЕ ЛЮДИ (198)
  • ДАЧА (70)
  • ДЕТКИ (92)
  • ЗДОРОВЬЕ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (4)
  • ОБУЧЕНИЕ (24)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (38)
  • ТВОРЧЕСТВО (13)
  • ЗАКОНЫ И ПОДСКАЗКИ ЖИЗНИ (109)
  • ЗВЕРЬЁ МОЁ (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (958)
  • ВОДА (2)
  • ДЫХАНИЕ (10)
  • ЖЕНСКОЕ (29)
  • ЗРЕНИЕ (1)
  • ИСЦЕЛЯЮЩИЕ НАСТРОИ (10)
  • НАРОДНЫЕ СРЕДСТВА (79)
  • НЕОТЛОЖКА (25)
  • НЕСТАНДАРТ (88)
  • ПОЛЕЗНЫЕ ЛЕКАРСТВА (18)
  • ПОМОГИ СЕБЕ САМ (89)
  • ПОХУДЕЙ (157)
  • РАЗУМНАЯ МЕДИЦИНА (12)
  • РЕЦЕПТЫ (98)
  • СЕРДЦЕ И СОСУДЫ (5)
  • СОН (5)
  • ТРАВЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ (34)
  • УПРАЖНЕНИЯ (87)
  • ЦЕЛЕБНАЯ КУЛИНАРИЯ (95)
  • ЦЕЛЕБНАЯ МУЗЫКА (37)
  • ЧИСТКИ (19)
  • ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ГИМНАСТИКА (55)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (98)
  • ИСКУССТВО И ЖИВОПИСЬ (185)
  • ИСТОРИЯ (17)
  • КАЛЕНДАРИ (160)
  • 01ЯНВАРЬ (3)
  • 02ФЕВРАЛЬ (22)
  • 03МАРТ (21)
  • 04АПРЕЛЬ (3)
  • 05МАЙ (6)
  • 06ИЮНЬ (29)
  • 07ИЮЛЬ (33)
  • 08АВГУСТ (5)
  • 09СЕНТЯБРЬ (15)
  • 10ОКТЯБРЬ (1)
  • 11НОЯБРЬ (4)
  • 12ДЕКАБРЬ (14)
  • ОБЩЕЕ НА ГОД (3)
  • КАМНИ (91)
  • ИСТОРИЯ (14)
  • МАГИЯ КАМНЕЙ (44)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (11)
  • УКРАШЕНИЯ (9)
  • ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КАМНЕЙ (13)
  • КАРТИНКИ и ОБОИ (39)
  • КИНО И МУЛЬТФИЛЬМЫ (23)
  • КНИГИ И АУДИОКНИГИ (14)
  • КРАСОТА (131)
  • ВОЛОСЫ (19)
  • ЗУБКИ И ГУБКИ (4)
  • ЛИЦО (39)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (42)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РУЧКИ И НОЖКИ (11)
  • ТЕЛО (11)
  • ШЕЯ (1)
  • КУЛИНАРИЯ (1630)
  • БЛИНЫ (22)
  • ВАРЕНИКИ, ПЕЛЬМЕНИ, МАНТЫ (6)
  • ВТОРОЕ (99)
  • ВЫПЕЧКА (80)
  • ГАРНИРЫ (14)
  • ДЕСЕРТЫ (125)
  • ЗАВТРАКИ (42)
  • ЗАГОТОВКИ (155)
  • ЗАКУСКИ (118)
  • ЗАПЕКАНКИ И ЛАЗАНЬИ (23)
  • ЗИМНЯЯ КУХНЯ (4)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (105)
  • КОЛБАСНЯ (19)
  • КОТЛЕТЫ, ФРИКАДЕЛЬКИ (15)
  • ЛЕТНЯЯ КУХНЯ (21)
  • МИКРОВОЛНОВКА (8)
  • МОЛОЧКА (9)
  • МУЛЬТИВАРКА (12)
  • НАПИТКИ АЛКОГОЛЬНЫЕ (99)
  • НАПИТКИ БЕЗАЛКОГОЛЬНЫЕ (62)
  • НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА (112)
  • ОВОЩИ И БЛЮДА ИЗ НИХ (35)
  • ОЛАДЬИ, ДРАНИКИ, СЫРНИКИ (12)
  • ПИКНИК (33)
  • ПИЦЦА (12)
  • ПЛОВ (1)
  • ПОХУДЕЙ НАПИТКИ (12)
  • ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ (87)
  • ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА (96)
  • РЫБНОЕ (31)
  • САЛАТЫ (108)
  • СБОРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (56)
  • СПЕЦИИ, ПРИПРАВЫ И СОУСЫ (32)
  • СТУДЕНЬ, ЗАЛИВНОЕ (3)
  • СУПЫ (68)
  • СЫР (3)
  • ХЛЕБ (15)
  • ЛИРУ (30)
  • МАГИЯ (1342)
  • АМУЛЕТЫ, ТАЛИСМАНЫ, ОБЕРЕГИ (38)
  • АНГЕЛОТЕРАПИЯ (3)
  • ВОДА И СНЕГ (18)
  • ВОЛОСЫ (2)
  • ВРЕМЯ (17)
  • ГАДАНИЯ (3)
  • ДЕНЕЖНАЯ МАГИЯ (119)
  • ДЛЯ ДЕТЕЙ (16)
  • ЖЕНСКАЯ (13)
  • ЗАЩИТА (46)
  • ЗДОРОВЬЕ (10)
  • ЗЕРКАЛА (6)
  • ЗНАКИ И СИМВОЛЫ (53)
  • МАГИЧЕСКАЯ КУЛИНАРИЯ (11)
  • МАГИЧЕСКАЯ СИЛА ГЛАЗ (2)
  • МАГИЯ ДОМА (54)
  • МАГИЯ ЖЕЛАНИЙ (25)
  • МАГИЯ МЕТАЛЛА (17)
  • МАГИЯ РАСТЕНИЙ (34)
  • МАГИЯ ЦВЕТА (3)
  • МАНДАЛЫ (10)
  • МАНТРЫ (25)
  • МАСЛА (2)
  • МЕДИТАЦИИ (9)
  • МОЛИТВЫ (65)
  • МУДРЫ (5)
  • НАУЗЫ (12)
  • НОВОГОДНИЕ РИТУАЛЫ (21)
  • ПЛАНЕТЫ (5)
  • ПРОДУКТЫ (4)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (25)
  • РИТУАЛЫ, ОБРЯДЫ, ЗАГОВОРЫ (65)
  • РОД (17)
  • РУНИЧЕСКИЕ ПРАКТИКИ (2)
  • РУНИЧЕСКИЙ СЛОВАРЬ (17)
  • РУННЫЕ СТАВЫ (115)
  • РУННЫЕ ФОРМУЛЫ (15)
  • РУНЫ (156)
  • РУНЫ РУССКИЕ (12)
  • РУНЫ СЛАВЯНСКИЕ (4)
  • РУНЫ ЭЛЬФОВ (3)
  • СВЕЧИ (5)
  • СЕМЬЯ (7)
  • СИЛА СЛОВА И ГОЛОСА (60)
  • СИМОРОН (12)
  • СОЛЬ (4)
  • СОН (16)
  • СТИХИИ (27)
  • ТОТЕМЫ И ТОТЕМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ (2)
  • ЧАКРЫ (11)
  • ЧИСЛА (3)
  • ЧИСТКИ (28)
  • МОЛОДОСТЬ ВСЕГДА (32)
  • ИДЕИ, ТЕОРИИ, ПСИХОЛОГИЯ (12)
  • КРАСОТА И МАССАЖ (10)
  • МАГИЯ (3)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (2)
  • РЕЦЕПТЫ (1)
  • УПРАЖНЕНИЯ И ДЫХАНИЕ (4)
  • МУЗЫКА (80)
  • ОТНОШЕНИЯ (135)
  • АСТРОЛОГИЯ ОТНОШЕНИЙ (16)
  • ДЕТКИ (9)
  • ЛИЧНЫЕ (75)
  • МУЖЧИНА и ЖЕНЩИНА (33)
  • СЕМЬЯ (2)
  • ОЧ.УМЕЛЫЕ РУЧКИ (321)
  • ВАЛЯНИЕ (6)
  • ВЫРЕЗАЛОЧКИ (2)
  • ВЫШИВКА (10)
  • ВЯЗАНИЕ (30)
  • ДЕКОР ДЛЯ ДОМА (38)
  • ДЕКУПАЖ (10)
  • ДЕТСКОЕ (15)
  • ДЛЯ ВАННЫ (6)
  • ИЗ БИСЕРА (5)
  • ИЗ ПРИРОДНОГО МАТЕРИАЛА (4)
  • ИРЛАНДСКОЕ КРУЖЕВО (17)
  • ЛЕПКА (1)
  • МЕБЕЛЬ (12)
  • ОБУВЬ (10)
  • ПЛЕТЕНИЕ (1)
  • РАЗНОЕ ИНТЕРЕСНОЕ (31)
  • РЕМОНТ (10)
  • РИСОВАНИЕ (39)
  • РОСПИСЬ (11)
  • СУМКИ (8)
  • ТОПИАРИИ (1)
  • УКРАШЕНИЯ (26)
  • УПАКОВКИ (2)
  • ПОЛЕЗНОЕ (76)
  • ПРАЗДНИКИ (поделки/подарки) (289)
  • 1 СЕНТЯБРЯ (3)
  • 14 ФЕВРАЛЯ (1)
  • 23 ФЕВРАЛЯ (7)
  • 8 МАРТА (8)
  • БУКЕТЫ ИЗ КОНФЕТ (55)
  • НОВЫЙ ГОД (110)
  • ОТКРЫТКИ и КОНВЕРТЫ (1)
  • ПАСХА (29)
  • ПОБЕДА (51)
  • ПОДАРКИ ДЛЯ МУЖЧИН (5)
  • РОЖДЕСТВО (6)
  • СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД (5)
  • ХЭЛЛОУИН (6)
  • ПУТЕШЕСТВИЯ (489)
  • ЗАРУБЕЖЬЕ (122)
  • ИНТЕРЕСНОЕ (7)
  • КРЫМ (17)
  • МЕСТА СИЛЫ (41)
  • ПЕТЕРБУРГ (82)
  • ПЕТЕРГОФ (80)
  • ПОЛЕЗНОЕ (32)
  • РОССИЯ (28)
  • РУССКО-СЛАВЯНСКОЕ (252)
  • БЫТ (19)
  • ИСТОРИЯ (22)
  • МАГИЯ (31)
  • ПРАЗДНИКИ (25)
  • СЛАВЯНСКИЕ БОГИ (52)
  • САД-ОГОРОД (151)
  • СМЕШНОЕ И ТРОГАТЕЛЬНОЕ (154)
  • СТИХИ (194)
  • ШИТЬЕ и МОДА (145)
  • АКСЕССУАРЫ (3)
  • ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ (9)
  • ДЕКОРИРОВАНИЕ ОДЕЖДЫ (33)
  • ДЛЯ ПЫШЕЧЕК (5)
  • ИЗ МЕХА (3)
  • ИСТОРИЯ (2)
  • ЙО-ЙО (8)
  • МОДА (45)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (10)
  • ШИТЬЁ (24)
  • ЮМОР (0)
  • Все (13)
  • Все (384)

Если вы где-либо пробовали или даже сами готовили баваруа (баварский крем), наверняка помните его вкус. Волшебный сливочный крем желеобразной консистенции потрясающ уже сам по себе, а еще открывает огромнейший простор для кулинарной фантазии. Его можно использовать для создания многослойных пирожных, как начинку для блинов и тарталеток, а также для смазывания тортов…

Беда в том, что это изысканнейшее лакомство достаточно калорийно, так как рецептурой предусмотрено использование жирных сливок, молока, яиц… Мы спешим предложить диетический рецепт крем-десерта. Этот баварский крем разрешается есть даже тем, кто следит за весом по системе Дюкана. По вкусу — превосходная вещь!


*Молоко 1,5 стак.
*Сахар по вкусу
*Яичный желток 3 шт.
*Сметана 300 мл
*Вода 4 ст. л.
*Ванильный экстракт 1 ч. л.
*Желатин 1 ст. л.

1. Разотрите желтки с сахаром и поставьте на слабый огонь. Тонкой струйкой влейте молоко и прогревайте в течение 10 минут при постоянном помешивании. До кипения не доводите! Снимите с плиты.

2. Взбейте нежирную сметану или йогурт без наполнителей с ванильным экстрактом.

3. Замочите (растворите) желатин согласно инструкции на упаковке. Влейте желатин в молочно-яичную смесь, перемешайте, оставьте остывать при комнатной температуре.

4. Добавьте взбитую сметану или творог, еще раз тщательно перемешайте и разложите по креманкам. Поместите в холодильник для застывания. И взрослые, и малыши будут в восторге от этого воздушного, пористого десерта!


Консистенция готового десерта во многом определяется количеством желатина. Положите чуть больше — получите практически панакоту, чуть меньше — получите десерт, по консистенции приближенный к мороженому.

Рубрики: КУЛИНАРИЯ/ДЕСЕРТЫ
КУЛИНАРИЯ/ПОХУДЕЙ РЕЦЕПТЫ
Метки: кулинария десерты похудей рецепты

Процитировано 30 раз
Понравилось: 20 пользователям

Читайте также: