Десерт большое шоколадное яйцо


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад (кувертюр) — 300 гр
  • желатин — 10 гр
  • консервированные персики — 800 гр
  • сливки (жирность 30 %) — 400 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • надувные шарики — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Этот десерт потребует от вас времени и терпения, но после того как вы его вынесете на суд сидящих за столом, в особенности детей, то поймете что время потратили не зря.

2. Я использовала специальную шоколадную глазурь, она продается в плитках. Шоколадные плитки растопить на водяной бане, шоколад должен быть жидким, но не очень горячим, поэтому, закипятите воду и убавьте огонь, поставьте посуду с шоколадом сверху и пусть постепенно растает.

3. Тем временем, надуйте шарики, они должны быть примерно 10-12 см в диаметре. Крепко завяжите. И осторожно окунайте на 2/3 в растопленный шоколад. Делайте это осторожно, старайтесь избегать горячих краев посуды, иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шоколаде!

4. На блюдца, куда будете помещать ваши будущие шоколадные яйца, сделайте кляксу из шоколада. На нее установите шарик в шоколаде, эту операцию повторите с остальными шариками. Поставьте в холодное место. 5. Шоколад должен полностью затвердеть. Оставшийся шоколад используйте в других рецептах.

6. Когда шоколад окрепнет, возьмите ножницы и аккуратно надрежьте шарики, чтобы выпустить из них воздух. 7. Осторожно извлеките шарики из шоколадной оболочки. Яичная скорлупа готова!

8. Приступаем белку и желтку. С желтком все просто – это половинки персика. Для белка используем оставшиеся в банке персики и половину сока из банки. Персики спюрировать, желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, а затем слив воду, растворить в подогретом соке.

9. Смешать с пюре и поставить в холодильник, пюре должно начать желироваться. Взбить сливки с ванильным сахаром до крутой пены и ввести в пюре.

10. Полученной массой наполнить скорлупу, посредине поместить половинку персика. До подачи держать в холодильнике.


Оригинальный десерт - Шоколадное яйцо с сюрпризом!


Понадобится:
( 4 порции)

  • молочный шоколад 35% какао 300 г
  • желатин 7 г
  • абрикос консервированный 480 г
  • сливки 250 мл
  • ванильный сахар
  • надувные шарики или водяные бомбочки 4 шт

Шоколад растопить на воденой бане и перелить в другую емкость.
Хорошенько остудить.


Надуваем шарики небольшого размера, осторожно обмакнуть со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, обязательно, чтобы со всех сторон "схватился".

На десертную тарелку наливаем немного шоколада и ставим шарик аккуратно придерживая пока не закрепится.



Даем шоколаду затвердеть.

Из абрикосов делаем пюре в блендере , 4 половинки оставляем для украшения.

Распускаем желатин с 4 ст ложками тёплого абрикосового сиропа и соединяем с пюре.



Взбиваем сливки с ванильным сахаром, очень осторожно смешиваем с пюре.

Шоколадное яйцо застыло - освобождаем от шарика, протыкаем и вытаскиваем.
Наполняем начинкой, сверху украшаем половинкой абрикоса. Невероятно оригинальный десерт!


Дамская копилка желает Приятного аппетита!


Очень вкусный десерт, на все праздники!

  • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
  • Орехи — 200 г
  • Абрикос (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Печенье — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3527 ккал
белки
70.1 г
жиры
190.8 г
углеводы
392.6 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
28.4 г


Растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть.
Это обязательно, иначе шарик в горячем шоколаде лопнет.


Надуть шарик и опустить в шоколад.
На блюдце капнуть шоколад и поставить шарик, придерживая (можно поставить в морозилку, так быстрее).


Когда шоколад застыл, проколоть шарик и аккуратно вынуть.


Взбить белок яйца с сах пудрой


Перемолоть орехи и абрикосы в блендере (оставляя 4 шт. для украшения - эта доза на 4 яйца. )


В каждое яйцо укладываем слоями орехи, пюре, поломанное или перемолотое печенье и взбитый белок,
украшаем кусочком абрикоса, имитируя желток.

Теперь можно наслаждаться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 136
  • 338
  • 13947
  • 59
  • 304
  • 32214
  • 31
  • 218
  • 38434
  • 46
  • 177
  • 9349
  • 114
  • 164
  • 10416
  • 30
  • 142
  • 4310
  • 45
  • 134
  • 9988
  • 55
  • 106
  • 3611
  • 27
  • 86
  • 4284
  • 58
  • 61
  • 2155
  • 35
  • 56
  • 4406
  • 13
  • 36
  • 3525
  • 74
  • 28
  • 5161
  • 37
  • 25
  • 6582
  • 1
  • 50
  • 2985
  • 71
  • 272
  • 5286
  • 26
  • 99
  • 13927
  • 56
  • 35
  • 10869
  • 22
  • 339
  • 6117
  • 38
  • 213
  • 3745
  • 35
  • 55
  • 30105
  • 109
  • 102
  • 9466
  • 91
  • 1287
  • 50318
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2009 года тата55 #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Tomilev #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года tatka77 #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года МарЕга #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Nastushok #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года alsides #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Натали Чайка #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года tanyra #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 октября 2009 года DeAnna #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


12 октября 2009 года ВИКА-72 #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 октября 2009 года Оксана Юрьевна #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Валентина-72 #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года пани Кася #


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Konniia #


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Marinajan #


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Lora1 #


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


10 октября 2009 года биа46 #


10 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Все (28)
  • О разном (809)
  • Выпечка (616)
  • Все о компьютере (592)
  • Здоровье (502)
  • Десерт (485)
  • Вышивка (430)
  • Декупаж (315)
  • Монохром (294)
  • Вышивка.Цветы. (287)
  • Пэчворк (287)
  • Бискорню (270)
  • Вязание (235)
  • Огород (233)
  • Вышивка для кухни (224)
  • Новогодняя вышивка (223)
  • Носочки, шапки, шарфы (217)
  • Стихи (214)
  • Еда (206)
  • Фотки (201)
  • Вышивка салфеток, скатерти. (199)
  • Вышивка.Подушки. (197)
  • Плетение из газет (190)
  • Вышивка для детей (188)
  • Хлеб (176)
  • Вышивка .Часы (174)
  • Полезная информация (155)
  • Закуски (153)
  • Консервирование и заготовки (153)
  • Цветы из ткани (149)
  • Юмор (148)
  • Салаты (147)
  • Схемки (144)
  • Напитки (138)
  • Канзаши (128)
  • Вышивка лентами (128)
  • Подушки (127)
  • Высказывания (127)
  • Шали, палантины (118)
  • Красота (116)
  • Вышивка.Триптих. (114)
  • Джут (109)
  • Клип-Арт (104)
  • Вязание для женщин (98)
  • Пасхальная тематика (97)
  • Вышивка .К Пасхе. (95)
  • Блюда из мяса (94)
  • Рецепты для мультиварки (94)
  • Куклы, игрушки. (93)
  • Музыка (81)
  • Ёлочки (74)
  • Трафареты (71)
  • Вышивка. Животные. (70)
  • Пинетки (70)
  • Блюда из рыбы (69)
  • Уход за домом (65)
  • Аватарки (63)
  • Вышивка.Бабочки. (61)
  • Пледы (61)
  • Натюрморты (56)
  • Шашлыки,способы маринования (52)
  • Вязание для детей (52)
  • Рамки (52)
  • Комментарии (52)
  • Живопись (52)
  • Соусы (50)
  • Топиарий (48)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (46)
  • Сыр.Делаем сами. (46)
  • ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ.СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. (45)
  • Обои на рабочий стол (45)
  • Бантики. Способы завязывания. (43)
  • РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ (42)
  • Вышивка. Алфавит (40)
  • Вышивка.Сердечки. (39)
  • Открытки (37)
  • Вышивка.Птицы. (35)
  • Теги,бирочки (34)
  • Анимация (34)
  • Пицца (34)
  • Котлеты, зразы. (33)
  • Аппликация (31)
  • Вышивка.Бордюры. (29)
  • Игры (27)
  • Красивые места (27)
  • Разделители, фоны (26)
  • Квилинг (24)
  • Блюда из кабачков (23)
  • Вязанные цветы (23)
  • Котоматрица (23)
  • Венки (23)
  • Вышивка.Обереги. (22)
  • Вязание для мужчин (22)
  • Помпоны.Изделия и декор из них (21)
  • Все о цветах (21)
  • Поделки из бумаги (20)
  • Тесто для выпечки (19)
  • Кулинарные хитрости и советы. (18)
  • Вышивка.Знаки гороскопа. (17)
  • Упаковочные коробочки. (17)
  • Открытки с 8 марта (17)
  • Шарфики, платки, галстуки, Способы завязывания (16)
  • Открытки на Пасху (16)
  • Коврик своими руками (15)
  • Вышивка. Магниты на холодильник. (15)
  • Вышивка.Божьи коровки. (15)
  • Новогодние открытки (15)
  • Блюда из капусты (14)
  • Вышивка.Деревья, листья. (14)
  • Цветы из бумаги (14)
  • Мультфильмы (14)
  • Прически (14)
  • Открытки с днем рождения (13)
  • Постные блюда (12)
  • Вышивка.Насекомые, земноводные (12)
  • Схемы для стёжки (11)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (11)
  • Скрап-наборы (11)
  • Флеш-часики (11)
  • Заливное, холодец. (10)
  • Вышивка на пластиковой канве (10)
  • Вышивка.Люди. (9)
  • Рецепты Пасхи (9)
  • Кофейная чашка (8)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. (8)
  • Плетение из проволоки (8)
  • Узоры для спиц (7)
  • Жюльен. (7)
  • ГОЛУБЦЫ (7)
  • Восточная вышивка. (7)
  • Вышивка.Транспорт. (6)
  • БУТЕРБРОДЫ (6)
  • Вышивка.Женщины, девушки. (6)
  • Блюда из тыквы (5)
  • Вареники (5)
  • Супы (5)
  • Вышивка.Домики (5)
  • Вышивка. Рыбки, дельфины. (5)
  • Холодные супы (5)
  • Мыло (5)
  • Кино (5)
  • Открытки с 1 апреля (5)
  • Роллы (4)
  • Вышивка. Банька. (4)
  • Вышивка. Стулья, пуфики. (4)
  • Вышитые полотенца (4)
  • Декор из кофе (3)
  • Пельмени (3)
  • Детское меню (3)
  • Праздничные бутерброды и канапе (3)
  • Вышивка.Куклы, матрешки. (3)
  • Тесты (3)
  • Блюда из риса (2)
  • Вышивка.Топиарии (2)
  • Рецепты лазаньи (2)
  • Начинки для блинчиков (2)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Вышивка.Закладки (1)
  • Блюда из яблок (1)
  • Видео МК от Марата Ка. (1)
  • Кулинарные сайты (1)
  • ПЛОВ (1)
  • КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ (1)
  • Рецепты плова. (1)
  • Колбаса своими руками (1)
  • Стрит Арт (1)
  • (1)
  • Все (115)


Все-таки кулинария это волшебство доступное каждому! Обычное яйцо особого интереса не представляет, а вот если сделать его собственными руками удивлению и восторга не будет предела и у детей, и у взрослых. И в качестве подарка такое яичко будет уникальным!

Черный шоколад должен содержать не менее 65% какао.

Вместо рассыпного желатина можно использовать желатин в листиках (4шт- примерно 7г).

Желток можно имитировать распаренной курагой или персиком.

Приготовление шоколадной основы





Удобно плавить шоколад в глубокой широкой чашке.

Можно растопить шоколад в микроволновке, но тоже осторожно. Выберите мощность и время так, чтобы шоколад стал стал сначала мягким, а затем теплым и жидким.


Контролируйте процесс плавления и помешивайте шоколадную массу для равномерного прогрева.

Температура плавления шоколада +32 градуса Цельсия. Если шоколад перегреть свыше +45 градуса Цельсия, он потеряет текучесть и станет пастообразным.


Чашку вынимаем из воды, наклоняем и подготовленные шарики окунаем в теплый жидкий шоколад. Поворачивая шарики по кругу формируем "скорлупу".

Держим на весу пока шоколад не застынет.

Если шарик с водой, то стенка образуется достаточно толстая, но для большей прочности, окуните шарик и повращайте в шоколаде еще раз.


Когда на шарике шоколад полностью застынет, по середине блюдца налить пятачок шоколада (0,5ч.л.).


Установить шоколадный шарик по центру пятачка.


Пока шоколад мягкий можно украсить скорлупу.


Когда две шоколадные детали склеятся и шарик будет устойчиво стоять, отпускаем его и помещаем заготовку в холодильник примерно на 1ч. Следите, чтобы шоколад не переохладился и не побелел.


Желатин залить 4ст.л. холодного сиропа из-под абрикос. Подогревая на умеренном огне или на водяной бане, помешиваем жидкость до полного растворения желатина. Если используются листики желатина, то залитый желатин сначала надо оставить на 30 мин, затем подогреть и растворить.


Сливки взбить с ванилином.


Четыре половинки абрикос отложить для украшения, остальные абрикосы перетереть в блендере или миксером в пюре.

Добавить растворенный желатин. Перемешать.


Аккуратно ввести сливки в абрикосовое пюре.

В качестве начинки можно использовать любой густой крем, пудинг, творожную массу и т.п. Можно добавить орехи.


Достать блюдце с шоколадной основой. Перевернуть его и перерезать ножницами нитку на хвостике шарика (можно отрезать весь хвостик), слить воду.

Осторожно, оттягивая шарик, вытащить оболочку из шоколада.


Таким образом можно изготавливать шоколадные креманки для мороженного и других десертов.


Температура в комнате должна быть ниже 25 градусов, иначе "скорлупа" может растаять и потерять форму.


Наполнить основу начинкой, сверху положить половинку абрикоса.

Нет ничего более экстравагантного и интригующего, чем яйцо Фаберже, и ничего, что может понравиться возлюбленной больше, чем шоколад. Хотя сделать угощение еще слаще можно, если преподнести десерт и предложить свою руку и сердце. Если вы хотите сделать предложение действительно оригинально, то предлагаем вам отличную идею.


Немного истории. Первое яйцо Фаберже было подарено царем Александром III его жене, царице Марии Федоровне. Он преподнес его пасхальным утром. К радости царицы, внутри драгоценного эмалевого яйца оказался золотой желток, а внутри желтка находилась маленькая золотая курица. Внутри курицы были спрятаны бриллиантовая миниатюра королевской короны и рубиновое яйцо. Подарок был настолько удачным, что царь Александр заказывал его на каждую последующую Пасху. Сами яйца Фаберже сих пор воспринимаются как символ бессмертной преданности. Если вы не можете позволить себе настоящее яйцо Фаберже, вы можете сделать его самостоятельно. Причем эта версия будет сладкой и придется по вкусу любой девушке.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления нам потребуется белая глазурь, упаковка конфет из темного какао-порошка, сахарная пудра золотого цвета, посыпка для конфет, несколько капель коньяка и щепотка ванилина.


Также нужно приобрести или изготовить пластиковую форму для яйца, ложку для мороженого, резиновый шпатель, перчатки, маленькую кастрюльку для приготовления соусов, стеклянную чашу, нож, кисть, пинцет.

Делаем форму для яйца

Если приобрести готовую пластиковую форму не получилось, то этот шаг придется выполнить. Для этого найдите полое, легкое пластиковое яйцо. Обмотайте его резинкой по центру. Нарисуйте вдоль ленты линию. Снимите резинку и просто распилите пластиковую заготовку пополам. После этого нужно только хорошо промыть внутреннюю часть.


Готовим шоколадное яйцо

Налейте примерно полчашки воды в небольшую кастрюлю и поставьте в нее стеклянную миску. Включите плиту (слабый огонь) и насыпьте в стеклянную миску шоколадные конфеты. Периодически помешивайте шоколадную массу, пока все конфеты не расплавятся.


Обмажьте внутреннюю часть каждой формы яйца шоколадом и поместите заготовку в морозильную камеру на пару минут. Повторите этот процесс, пока слой шоколада не составить примерно 0,7-1,0 см. Извлеките формы из морозильной камеры и соскоблите шоколад с краев. Переверните формы вверх ногами и вытащите шоколадное яйцо, аккуратно отодвинув края форм наружу. Возможно, вам придется вставить кончик ножа вокруг края между формой и шоколадом, чтобы вытащить шоколадную заготовку. Не волнуйтесь, если вы сломаете шоколад (как я сделал), бросьте его обратно в кастрюлю и начните все сначала.

Яйцо для подарка

Если вы хотите, чтобы ваше шоколадное яйцо Фаберже было таким же интригующим, как оригинал, сделайте несколько яиц разного размера, чтобы разместить их внутри друг друга. Например, при помощи ложки для мороженного, я сделал еще несколько шоколадных сюрпризов.


В самое маленькое яйцо нужно положить подарок. То есть в нашем случае это обручальное кольцо. Но, если вы хотите сделать подарок женщине, на которой уже женаты, то можно вложить в яйцо любое другое украшение. Получается своеобразная съедобная шкатулка для кольца, подвески или другого подарка.

Поместите сюрприз внутри вложенного яйца. Намажьте немного размягченного шоколада вокруг края одной стороны яйца и прижмите обе стороны яйца. Поместите его в морозилку на 5-10 минут. После этого остается соскоблить шероховатости.


Приклейте маленькое шоколадное яйцо на подставку с шариком размягченного шоколада и подождите, пока шоколад не затвердеет, прежде чем продолжить работу. Покрасьте яйцо при помощи съедобной блестящей пудры. Я разрисовывал его при помощи кисти, но, возможно, кому-то будет намного удобнее размазывать состав пальцем. Завершите украшение яйца и добавьте декоративные шарики (разумеется, они тоже должны быть съедобными).

Завершаем работу над основным яйцом

Теперь, когда внутреннее яйцо закончено, покрасьте внутреннюю часть внешнего яйца золотой пудрой и поместите маленькое яйцо с подарком для своей второй половинки внутрь. Распределите размягченный шоколад по краю внешнего яйца и прижмите обе стороны. Поместите яйцо в морозилку на пару минут. Извлеките из морозильной камеры и соскоблите любые шероховатые края. Ваше яйцо Фаберже теперь готово к украшению.


Для этого приклейте шоколадное яйцо Фаберже на подставку с размягченным шоколадом, как вы делали с меньшим яйцом. Дайте остыть в морозилке. Насыпьте немного золотой пудры в маленькую емкость и смешайте ее с несколькими каплями коньяка и ванили. Теперь можно украсить основное подарочное яйцо. Кстати, я нашел массу интересных идей для дизайна в Интернете.


Например, можно использовать специальный кондитерский прибор для выкладки глазури и при помощи нее нарисовать на яйце красивые линии. Можно сделать даже надпись. Дополнительно используйте различную кондитерскую посыпку. Сегодня даже в обычных продуктовым магазинах можно найти огромное количество украшений для кондитерских изделий. Однако не перестарайтесь. Не стоит использовать слишком много глазури и разноцветных элементов. В противном случае яйцо будет больше напоминать Пасхальный калач. Попробуйте хотя бы примерно повторить дизайн оригинального яйца Фаберже.


В заключение

Остается вручить необычный подарок возлюбленной. Уверяю вас, такая задумка безусловно произведет на нее впечатление. Ведь всегда приятно, когда мужчина делает что-то своими руками и проявляет фантазию, а еще и готовит десерт по рецепту.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • шоколад (кувертюр) — 300 гр
  • желатин — 10 гр
  • консервированные персики — 800 гр
  • сливки (жирность 30 %) — 400 гр
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • надувные шарики — 4 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Этот десерт потребует от вас времени и терпения, но после того как вы его вынесете на суд сидящих за столом, в особенности детей, то поймете что время потратили не зря.

2. Я использовала специальную шоколадную глазурь, она продается в плитках. Шоколадные плитки растопить на водяной бане, шоколад должен быть жидким, но не очень горячим, поэтому, закипятите воду и убавьте огонь, поставьте посуду с шоколадом сверху и пусть постепенно растает.

3. Тем временем, надуйте шарики, они должны быть примерно 10-12 см в диаметре. Крепко завяжите. И осторожно окунайте на 2/3 в растопленный шоколад. Делайте это осторожно, старайтесь избегать горячих краев посуды, иначе шарик может лопнуть и вы и все вокруг окажется в шоколаде!

4. На блюдца, куда будете помещать ваши будущие шоколадные яйца, сделайте кляксу из шоколада. На нее установите шарик в шоколаде, эту операцию повторите с остальными шариками. Поставьте в холодное место. 5. Шоколад должен полностью затвердеть. Оставшийся шоколад используйте в других рецептах.

6. Когда шоколад окрепнет, возьмите ножницы и аккуратно надрежьте шарики, чтобы выпустить из них воздух. 7. Осторожно извлеките шарики из шоколадной оболочки. Яичная скорлупа готова!

8. Приступаем белку и желтку. С желтком все просто – это половинки персика. Для белка используем оставшиеся в банке персики и половину сока из банки. Персики спюрировать, желатин предварительно замочить в небольшом количестве воды, а затем слив воду, растворить в подогретом соке.

9. Смешать с пюре и поставить в холодильник, пюре должно начать желироваться. Взбить сливки с ванильным сахаром до крутой пены и ввести в пюре.

10. Полученной массой наполнить скорлупу, посредине поместить половинку персика. До подачи держать в холодильнике.


Оригинальный десерт - Шоколадное яйцо с сюрпризом!


Понадобится:
( 4 порции)

  • молочный шоколад 35% какао 300 г
  • желатин 7 г
  • абрикос консервированный 480 г
  • сливки 250 мл
  • ванильный сахар
  • надувные шарики или водяные бомбочки 4 шт

Шоколад растопить на воденой бане и перелить в другую емкость.
Хорошенько остудить.


Надуваем шарики небольшого размера, осторожно обмакнуть со всех сторон в ОСТЫВШЕМ шоколаде, обязательно, чтобы со всех сторон "схватился".

На десертную тарелку наливаем немного шоколада и ставим шарик аккуратно придерживая пока не закрепится.



Даем шоколаду затвердеть.

Из абрикосов делаем пюре в блендере , 4 половинки оставляем для украшения.

Распускаем желатин с 4 ст ложками тёплого абрикосового сиропа и соединяем с пюре.



Взбиваем сливки с ванильным сахаром, очень осторожно смешиваем с пюре.

Шоколадное яйцо застыло - освобождаем от шарика, протыкаем и вытаскиваем.
Наполняем начинкой, сверху украшаем половинкой абрикоса. Невероятно оригинальный десерт!


Дамская копилка желает Приятного аппетита!


Очень вкусный десерт, на все праздники!

  • Шоколад молочный / Шоколад — 300 г
  • Орехи — 200 г
  • Абрикос (консервированный) — 1 бан.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Печенье — 4 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3527 ккал
белки
70.1 г
жиры
190.8 г
углеводы
392.6 г
100 г блюда
ккал
255.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
13.8 г
углеводы
28.4 г


Растопить шоколад на водяной бане. Дать остыть.
Это обязательно, иначе шарик в горячем шоколаде лопнет.


Надуть шарик и опустить в шоколад.
На блюдце капнуть шоколад и поставить шарик, придерживая (можно поставить в морозилку, так быстрее).


Когда шоколад застыл, проколоть шарик и аккуратно вынуть.


Взбить белок яйца с сах пудрой


Перемолоть орехи и абрикосы в блендере (оставляя 4 шт. для украшения - эта доза на 4 яйца. )


В каждое яйцо укладываем слоями орехи, пюре, поломанное или перемолотое печенье и взбитый белок,
украшаем кусочком абрикоса, имитируя желток.

Теперь можно наслаждаться.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 136
  • 338
  • 13947
  • 59
  • 304
  • 32214
  • 31
  • 218
  • 38434
  • 46
  • 177
  • 9349
  • 114
  • 164
  • 10416
  • 30
  • 142
  • 4310
  • 45
  • 134
  • 9988
  • 55
  • 106
  • 3611
  • 27
  • 86
  • 4284
  • 58
  • 61
  • 2155
  • 35
  • 56
  • 4406
  • 13
  • 36
  • 3525
  • 74
  • 28
  • 5161
  • 37
  • 25
  • 6582
  • 6
  • 99
  • 8445
  • 28
  • 98
  • 4853
  • 54
  • 118
  • 2800
  • 14
  • 14
  • 3476
  • 27
  • 81
  • 7179
  • 84
  • 177
  • 12793
  • 27
  • 22
  • 3542
  • 52
  • 233
  • 7222
  • 14
  • 59
  • 3121
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


18 октября 2009 года тата55 #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Tomilev #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года tatka77 #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года МарЕга #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)



17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Nastushok #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года alsides #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года Натали Чайка #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


18 октября 2009 года tanyra #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


16 октября 2009 года DeAnna #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


12 октября 2009 года ВИКА-72 #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

12 октября 2009 года Оксана Юрьевна #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

11 октября 2009 года Валентина-72 #


17 января 2010 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года пани Кася #


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Konniia #


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Lasto4ka-Ирина #


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Marinajan #


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


11 октября 2009 года Lora1 #


11 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)


10 октября 2009 года биа46 #


10 октября 2009 года Ольга Бабич # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Нет ничего более экстравагантного и интригующего, чем яйцо Фаберже, и ничего, что может понравиться возлюбленной больше, чем шоколад. Хотя сделать угощение еще слаще можно, если преподнести десерт и предложить свою руку и сердце. Если вы хотите сделать предложение действительно оригинально, то предлагаем вам отличную идею.


Немного истории. Первое яйцо Фаберже было подарено царем Александром III его жене, царице Марии Федоровне. Он преподнес его пасхальным утром. К радости царицы, внутри драгоценного эмалевого яйца оказался золотой желток, а внутри желтка находилась маленькая золотая курица. Внутри курицы были спрятаны бриллиантовая миниатюра королевской короны и рубиновое яйцо. Подарок был настолько удачным, что царь Александр заказывал его на каждую последующую Пасху. Сами яйца Фаберже сих пор воспринимаются как символ бессмертной преданности. Если вы не можете позволить себе настоящее яйцо Фаберже, вы можете сделать его самостоятельно. Причем эта версия будет сладкой и придется по вкусу любой девушке.

Что потребуется для приготовления

Для приготовления нам потребуется белая глазурь, упаковка конфет из темного какао-порошка, сахарная пудра золотого цвета, посыпка для конфет, несколько капель коньяка и щепотка ванилина.


Также нужно приобрести или изготовить пластиковую форму для яйца, ложку для мороженого, резиновый шпатель, перчатки, маленькую кастрюльку для приготовления соусов, стеклянную чашу, нож, кисть, пинцет.

Делаем форму для яйца

Если приобрести готовую пластиковую форму не получилось, то этот шаг придется выполнить. Для этого найдите полое, легкое пластиковое яйцо. Обмотайте его резинкой по центру. Нарисуйте вдоль ленты линию. Снимите резинку и просто распилите пластиковую заготовку пополам. После этого нужно только хорошо промыть внутреннюю часть.


Готовим шоколадное яйцо

Налейте примерно полчашки воды в небольшую кастрюлю и поставьте в нее стеклянную миску. Включите плиту (слабый огонь) и насыпьте в стеклянную миску шоколадные конфеты. Периодически помешивайте шоколадную массу, пока все конфеты не расплавятся.


Обмажьте внутреннюю часть каждой формы яйца шоколадом и поместите заготовку в морозильную камеру на пару минут. Повторите этот процесс, пока слой шоколада не составить примерно 0,7-1,0 см. Извлеките формы из морозильной камеры и соскоблите шоколад с краев. Переверните формы вверх ногами и вытащите шоколадное яйцо, аккуратно отодвинув края форм наружу. Возможно, вам придется вставить кончик ножа вокруг края между формой и шоколадом, чтобы вытащить шоколадную заготовку. Не волнуйтесь, если вы сломаете шоколад (как я сделал), бросьте его обратно в кастрюлю и начните все сначала.

Яйцо для подарка

Если вы хотите, чтобы ваше шоколадное яйцо Фаберже было таким же интригующим, как оригинал, сделайте несколько яиц разного размера, чтобы разместить их внутри друг друга. Например, при помощи ложки для мороженного, я сделал еще несколько шоколадных сюрпризов.


В самое маленькое яйцо нужно положить подарок. То есть в нашем случае это обручальное кольцо. Но, если вы хотите сделать подарок женщине, на которой уже женаты, то можно вложить в яйцо любое другое украшение. Получается своеобразная съедобная шкатулка для кольца, подвески или другого подарка.

Поместите сюрприз внутри вложенного яйца. Намажьте немного размягченного шоколада вокруг края одной стороны яйца и прижмите обе стороны яйца. Поместите его в морозилку на 5-10 минут. После этого остается соскоблить шероховатости.


Приклейте маленькое шоколадное яйцо на подставку с шариком размягченного шоколада и подождите, пока шоколад не затвердеет, прежде чем продолжить работу. Покрасьте яйцо при помощи съедобной блестящей пудры. Я разрисовывал его при помощи кисти, но, возможно, кому-то будет намного удобнее размазывать состав пальцем. Завершите украшение яйца и добавьте декоративные шарики (разумеется, они тоже должны быть съедобными).

Завершаем работу над основным яйцом

Теперь, когда внутреннее яйцо закончено, покрасьте внутреннюю часть внешнего яйца золотой пудрой и поместите маленькое яйцо с подарком для своей второй половинки внутрь. Распределите размягченный шоколад по краю внешнего яйца и прижмите обе стороны. Поместите яйцо в морозилку на пару минут. Извлеките из морозильной камеры и соскоблите любые шероховатые края. Ваше яйцо Фаберже теперь готово к украшению.


Для этого приклейте шоколадное яйцо Фаберже на подставку с размягченным шоколадом, как вы делали с меньшим яйцом. Дайте остыть в морозилке. Насыпьте немного золотой пудры в маленькую емкость и смешайте ее с несколькими каплями коньяка и ванили. Теперь можно украсить основное подарочное яйцо. Кстати, я нашел массу интересных идей для дизайна в Интернете.


Например, можно использовать специальный кондитерский прибор для выкладки глазури и при помощи нее нарисовать на яйце красивые линии. Можно сделать даже надпись. Дополнительно используйте различную кондитерскую посыпку. Сегодня даже в обычных продуктовым магазинах можно найти огромное количество украшений для кондитерских изделий. Однако не перестарайтесь. Не стоит использовать слишком много глазури и разноцветных элементов. В противном случае яйцо будет больше напоминать Пасхальный калач. Попробуйте хотя бы примерно повторить дизайн оригинального яйца Фаберже.


В заключение

Остается вручить необычный подарок возлюбленной. Уверяю вас, такая задумка безусловно произведет на нее впечатление. Ведь всегда приятно, когда мужчина делает что-то своими руками и проявляет фантазию, а еще и готовит десерт по рецепту.

  • Все (28)
  • О разном (809)
  • Выпечка (616)
  • Все о компьютере (592)
  • Здоровье (502)
  • Десерт (485)
  • Вышивка (430)
  • Декупаж (315)
  • Монохром (294)
  • Вышивка.Цветы. (287)
  • Пэчворк (287)
  • Бискорню (270)
  • Вязание (235)
  • Огород (233)
  • Вышивка для кухни (224)
  • Новогодняя вышивка (223)
  • Носочки, шапки, шарфы (217)
  • Стихи (214)
  • Еда (206)
  • Фотки (201)
  • Вышивка салфеток, скатерти. (199)
  • Вышивка.Подушки. (197)
  • Плетение из газет (190)
  • Вышивка для детей (188)
  • Хлеб (176)
  • Вышивка .Часы (174)
  • Полезная информация (155)
  • Закуски (153)
  • Консервирование и заготовки (153)
  • Цветы из ткани (149)
  • Юмор (148)
  • Салаты (147)
  • Схемки (144)
  • Напитки (138)
  • Канзаши (128)
  • Вышивка лентами (128)
  • Подушки (127)
  • Высказывания (127)
  • Шали, палантины (118)
  • Красота (116)
  • Вышивка.Триптих. (114)
  • Джут (109)
  • Клип-Арт (104)
  • Вязание для женщин (98)
  • Пасхальная тематика (97)
  • Вышивка .К Пасхе. (95)
  • Блюда из мяса (94)
  • Рецепты для мультиварки (94)
  • Куклы, игрушки. (93)
  • Музыка (81)
  • Ёлочки (74)
  • Трафареты (71)
  • Вышивка. Животные. (70)
  • Пинетки (70)
  • Блюда из рыбы (69)
  • Уход за домом (65)
  • Аватарки (63)
  • Вышивка.Бабочки. (61)
  • Пледы (61)
  • Натюрморты (56)
  • Шашлыки,способы маринования (52)
  • Вязание для детей (52)
  • Рамки (52)
  • Комментарии (52)
  • Живопись (52)
  • Соусы (50)
  • Топиарий (48)
  • БЛЮДА ИЗ КАРТОФЕЛЯ (46)
  • Сыр.Делаем сами. (46)
  • ЁЛОЧНЫЕ ШАРЫ.СПОСОБЫ ИЗГОТОВЛЕНИЯ. (45)
  • Обои на рабочий стол (45)
  • Бантики. Способы завязывания. (43)
  • РЕЦЕПТЫ РУЛЕТОВ (42)
  • Вышивка. Алфавит (40)
  • Вышивка.Сердечки. (39)
  • Открытки (37)
  • Вышивка.Птицы. (35)
  • Теги,бирочки (34)
  • Анимация (34)
  • Пицца (34)
  • Котлеты, зразы. (33)
  • Аппликация (31)
  • Вышивка.Бордюры. (29)
  • Игры (27)
  • Красивые места (27)
  • Разделители, фоны (26)
  • Квилинг (24)
  • Блюда из кабачков (23)
  • Вязанные цветы (23)
  • Котоматрица (23)
  • Венки (23)
  • Вышивка.Обереги. (22)
  • Вязание для мужчин (22)
  • Помпоны.Изделия и декор из них (21)
  • Все о цветах (21)
  • Поделки из бумаги (20)
  • Тесто для выпечки (19)
  • Кулинарные хитрости и советы. (18)
  • Вышивка.Знаки гороскопа. (17)
  • Упаковочные коробочки. (17)
  • Открытки с 8 марта (17)
  • Шарфики, платки, галстуки, Способы завязывания (16)
  • Открытки на Пасху (16)
  • Коврик своими руками (15)
  • Вышивка. Магниты на холодильник. (15)
  • Вышивка.Божьи коровки. (15)
  • Новогодние открытки (15)
  • Блюда из капусты (14)
  • Вышивка.Деревья, листья. (14)
  • Цветы из бумаги (14)
  • Мультфильмы (14)
  • Прически (14)
  • Открытки с днем рождения (13)
  • Постные блюда (12)
  • Вышивка.Насекомые, земноводные (12)
  • Схемы для стёжки (11)
  • УКРАШЕНИЕ БЛЮД (11)
  • Скрап-наборы (11)
  • Флеш-часики (11)
  • Заливное, холодец. (10)
  • Вышивка на пластиковой канве (10)
  • Вышивка.Люди. (9)
  • Рецепты Пасхи (9)
  • Кофейная чашка (8)
  • БЛЮДА ИЗ ТВОРОГА. (8)
  • Плетение из проволоки (8)
  • Узоры для спиц (7)
  • Жюльен. (7)
  • ГОЛУБЦЫ (7)
  • Восточная вышивка. (7)
  • Вышивка.Транспорт. (6)
  • БУТЕРБРОДЫ (6)
  • Вышивка.Женщины, девушки. (6)
  • Блюда из тыквы (5)
  • Вареники (5)
  • Супы (5)
  • Вышивка.Домики (5)
  • Вышивка. Рыбки, дельфины. (5)
  • Холодные супы (5)
  • Мыло (5)
  • Кино (5)
  • Открытки с 1 апреля (5)
  • Роллы (4)
  • Вышивка. Банька. (4)
  • Вышивка. Стулья, пуфики. (4)
  • Вышитые полотенца (4)
  • Декор из кофе (3)
  • Пельмени (3)
  • Детское меню (3)
  • Праздничные бутерброды и канапе (3)
  • Вышивка.Куклы, матрешки. (3)
  • Тесты (3)
  • Блюда из риса (2)
  • Вышивка.Топиарии (2)
  • Рецепты лазаньи (2)
  • Начинки для блинчиков (2)
  • Журналы по рукоделию (2)
  • Вышивка.Закладки (1)
  • Блюда из яблок (1)
  • Видео МК от Марата Ка. (1)
  • Кулинарные сайты (1)
  • ПЛОВ (1)
  • КАК КРАСИВО УКРАСИТЬ ВЫПЕЧКУ (1)
  • Рецепты плова. (1)
  • Колбаса своими руками (1)
  • Стрит Арт (1)
  • (1)
  • Все (115)


Все-таки кулинария это волшебство доступное каждому! Обычное яйцо особого интереса не представляет, а вот если сделать его собственными руками удивлению и восторга не будет предела и у детей, и у взрослых. И в качестве подарка такое яичко будет уникальным!

Черный шоколад должен содержать не менее 65% какао.

Вместо рассыпного желатина можно использовать желатин в листиках (4шт- примерно 7г).

Желток можно имитировать распаренной курагой или персиком.

Приготовление шоколадной основы





Удобно плавить шоколад в глубокой широкой чашке.

Можно растопить шоколад в микроволновке, но тоже осторожно. Выберите мощность и время так, чтобы шоколад стал стал сначала мягким, а затем теплым и жидким.


Контролируйте процесс плавления и помешивайте шоколадную массу для равномерного прогрева.

Температура плавления шоколада +32 градуса Цельсия. Если шоколад перегреть свыше +45 градуса Цельсия, он потеряет текучесть и станет пастообразным.


Чашку вынимаем из воды, наклоняем и подготовленные шарики окунаем в теплый жидкий шоколад. Поворачивая шарики по кругу формируем "скорлупу".

Держим на весу пока шоколад не застынет.

Если шарик с водой, то стенка образуется достаточно толстая, но для большей прочности, окуните шарик и повращайте в шоколаде еще раз.


Когда на шарике шоколад полностью застынет, по середине блюдца налить пятачок шоколада (0,5ч.л.).


Установить шоколадный шарик по центру пятачка.


Пока шоколад мягкий можно украсить скорлупу.


Когда две шоколадные детали склеятся и шарик будет устойчиво стоять, отпускаем его и помещаем заготовку в холодильник примерно на 1ч. Следите, чтобы шоколад не переохладился и не побелел.


Желатин залить 4ст.л. холодного сиропа из-под абрикос. Подогревая на умеренном огне или на водяной бане, помешиваем жидкость до полного растворения желатина. Если используются листики желатина, то залитый желатин сначала надо оставить на 30 мин, затем подогреть и растворить.


Сливки взбить с ванилином.


Четыре половинки абрикос отложить для украшения, остальные абрикосы перетереть в блендере или миксером в пюре.

Добавить растворенный желатин. Перемешать.


Аккуратно ввести сливки в абрикосовое пюре.

В качестве начинки можно использовать любой густой крем, пудинг, творожную массу и т.п. Можно добавить орехи.


Достать блюдце с шоколадной основой. Перевернуть его и перерезать ножницами нитку на хвостике шарика (можно отрезать весь хвостик), слить воду.

Осторожно, оттягивая шарик, вытащить оболочку из шоколада.


Таким образом можно изготавливать шоколадные креманки для мороженного и других десертов.


Температура в комнате должна быть ниже 25 градусов, иначе "скорлупа" может растаять и потерять форму.


Наполнить основу начинкой, сверху положить половинку абрикоса.

Читайте также: