Десерт ежики из груши и винограда

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сначала нужно сделать надрез ножом на нижней части груши так, чтобы груша твердо стояла на блюде.
Затем делаем неглубокий надрез вокруг груши, и очистить всю кожу от носа до разреза.
Удаляем часть стебля.
Немного дорабатываем края груши.
Отрезанный кусочек оливки. Делаем нос. Такой милый маленький нос.
Берем зерна гвоздики и делаем глаза.
Берем зубочистку, накалываем на нее виноградину и вставляем ее в грушу.
Сделайте то же самое с остальным виноград по всей нечищеной поверхности груши.
И вот и все! Такой милый колючий ежик.
Я уверена, что ваш ребенок будет в восторге и полюбит такого ежика.
Не забывайте, что груши и виноград содержат много витаминов.

Ежик из груши и винограда. Забавы для детей и взрослых. Вкусные шедевры. Идеи для оформления


Фрукты могут быть не только вкусными и полезными, но еще и очень красивыми и оригинальными. Согласись, гораздо приятнее лакомиться креативным фруктовым десертом, чем просто любимыми плодами.

Поэтому предлагаю приготовить вот такого необычного ежика из фруктов и угостить аппетитным десертом родных и друзей. Будь уверен, они оценят твои старания.

Чтобы создать креативного ежика из фруктов, Тебе понадобятся:


1. Сначала сделаем ежику мордочку.

Но будь осторожен, чтобы случайно не пораниться.


2. Нанижи виноградинки на зубочистки и воткни их в грушу, как показано на фото. Это — иголочки для нашего ежика.


Начинай с центрального ряда и постепенно переходи к бокам. Без колючек должна остаться только мордочка.


3. Возьми черную маслину и отрежь край, чтобы она лучше крепилась к груше.


4. Одень маслину на кончик груши и из сухой гвоздики сделай ежику глаза.


Вот и все. Наш колючий, но аппетитный фруктовый ежик готов радовать удивленные взгляды Твоих близких. Скорее угощать друзей!


Лучшим украшением праздничного стола, безусловно, являются блюда не только вкусные, но и внешне привлекательные. Ведь именно они приносят эстетическое удовлетворение и позволяют сделать стол более нарядным и утонченным.

Одним из таких кушаний станет ежик из груши и винограда. Приготовить его несложно, да и по времени довольно быстро. Из продуктов вам понадобится всего лишь виноград и груша. Как результат – великолепный ежик, который прекрасно подходит для оформления новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. Особенно, такое угощение понравится детям.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • груша крупная – 1 шт.
  • виноград – 400-450 г
  • кислота лимонная – 1 ч. л.
  • бутон гвоздики – 2 шт.

Еще вам понадобятся обычные деревянные зубочистки в количестве 50-60 штук.


Ежик из груши и винограда — рецепт с фото по шагам:

Гроздь винограда тщательно промойте под струей холодной воды и оборвите ягоды с веточки.


В 50 мл кипяченой холодной воды растворите лимонную кислоту.

Грушу тоже вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостик. Маленьким ножом с острым лезвием аккуратно снимите кожуру с 1/3 плода со стороны плодоножки.


Сразу же окуните очищенную часть груши в раствор лимонной кислоты, чтобы мякоть не потемнела.



Далее, вооружившись зубочистками, начинайте формировать иголки. Для этого на каждую зубочистку нанижите одну виноградину и воткните в грушу. Причем размещайте зубочистки ровными рядами, начиная от кромки обрезанной кожуры.


Вот так ежик выглядит сзади.


Носик ежа сделайте таким же образом, как и иголки – нанижите на зубочистку виноградину и вставьте в мякоть груши. Ну, и напоследок, с помощью бутонов гвоздики сформируйте глазки ежа.


Ежик из груши и винограда готов. Чтобы он выглядел более нарядно, вы можете нанизать на выступающие кончики зубочисток какие-либо ягоды или ломтики фруктов.



Хозяйке на заметку:

Существует много известных ежиков. Например, Ежик в тумане, или Бедный ежик, который весь в колючках и не может сидеть, или Ежик резиновый в шапке малиновой. Да мало ли их? А вот такого сладкого, вкусного, сочного ежика еще нет ни у кого!


Посмотрите, как все просто.

Для нашего мастер-класса понадобятся:

- пара груш,

- кисточка винограда,

- ягодка (черноплодная рябина,


Перед работой фрукты моем, сушим.

1. Срезаем ножиком выпуклую боковую часть груши, так, чтобы груша в положении лежа была устойчива. Вот это туловище нашего будущего ежика.


2. Затем счищаем кожицу с носика примерно до середины туловища, как показано на фото.


Получилась светлая мордочка, а туловище потемнее.


3. Делаем глазки из пряности гвоздика, просто втыкаем в мякоть груши, чтобы было симметрично. А нос делаем из твердой ягоды - черноплодной рябины. Кончик зубочистки отламываем, протыкаем ягодку насквозь и прикрепляем к самому острому концу груши. Глазки и нос готовы.


4. Каждую виноградинку нанизываем на зубочистку. Это иголки ежика.


5. Затем втыкаем зубочистку с виноградинкой в зеленую часть груши, чтобы получился ровный ряд.


6. И так ряд за рядом, пока все тело ежика не покроется иголками.


Вот такой ежик у нас получился. Можно сделать несколько таких ежиков.


Такую поделку можно принести на выставку, осеннюю ярмарку или просто украсить стол на праздник осени или день рождения.

Эту поделку можно делать вместе с ребенком. Взрослый работает ножом, а ребенок может нанизывать виноград на зубочистку, а затем украшать ежика, делать глазки, нос. И взрослому помощь, и ребенок будет доволен!


Фантазируйте, вдохновляйтесь и творите!


Изготовление кокошника. Мастер-класс В процессе приобщения детей к народному творчеству важно все: и подборка фольклорного материала, и знакомство с предметами быта, и конечно.

  • Заморозка вишни на зиму
  • Компот из черешни с мятой
  • Индейка с яблоками и луком
  • Салат с маслинами и помидорами
  • Гороховый суп с индейкой
  • Чай с жасмином – полезные свойства
  • Клубничный коктейль с молоком
  • Картошка со скумбрией в духовке
  • Рецепты Розы Сябитовой


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приглашаем вас к творчеству и предлагаем смастерить вместе с нами забавного ёжика из груши и винограда.

Такой ёжик станет настоящим украшением праздничного детского стола. Он не помешает и на взрослом столе, так как поможет скрасить дождливый осенний пейзаж за окном или унылое осеннее настроение. Ведь не везде же стоит тёплая золотая осень, кое-где уже нашим согражданам приходится надевать куртки и плащи. Становится холодно и сыро, обычная осенняя погода!

С наступлением виноградного сезона хочется побаловать этими сочными плодами и себя, и детей. И, поскольку наш сегодняшний десерт в первую очередь предназначен для детей, попробуем разобраться в пользе и вреде винограда для детского организма. Какой виноград лучше давать детям? Как его советуют выбирать педиатры? А также о виноградных нормах и возрастных ограничениях.

Но, существует множество нюансов, о которых нужно подумать прежде, чем давать ребенку виноград. Во-первых, виноград – это аллергенный плод. В первую очередь тёмные сорта. Во-вторых, в нём много углеводов, а значит, переваривание и усвоение затруднительно для детского организма. Исходя из этого, давать виноград малышам лучше между приёмами пищи. В-третьих, виноград богат танинами и полифенолами. Они могут спровоцировать головную боль.

В-четвертых, неограниченное количество съеденного винограда вызовет в кишечнике ребёнка брожение. Кстати, у взрослых тоже такое бывает. Даже при сравнительно небольших дозах, тут всё зависит от сорта винограда. А чтобы этого избежать, не следует давать виноград детям вместе с жирной пищей, газированной водой, квасом, молоком и прочими продуктами, которые усиливают брожение и вздутие кишечника. При этом нужно обязательно соблюдать дозировку.

В-пятых, помним, что виноград калорийный продукт. И деткам с предрасположенностью к полноте лучше виноградом не увлекаться. На ночь лакомиться такими ягодами тоже не стоит. При ожирении и сахарном диабете виноград вообще противопоказан. Как взрослым, так и детям.

В-шестых, органические кислоты винограда (винная, яблочная, щавелевая, лимонная) отрицательно воздействуют на неокрепшую зубную эмаль наших детей. Это ещё один важный фактор, чтобы задуматься об ограничениях.

В-седьмых, у некоторых малышей виноград вообще не переваривается и даже вызывает понос. Такая вот реакция на виноград.

С какого возраста все же начинать угощать детей виноградом? Основная часть педиатров рекомендует это делать с 2-х лет, не раньше. А некоторые даже с 3-х лет, чтобы исключить негативные реакции детского организма на виноград. Но, если добавлять виноград в пудинг или запеканку, то в таком виде можно давать с 1,5 лет. Компот или виноградный сок тоже можно дать до 2-х лет, если у ребёнка нет аллергии.

Свежий виноград начинают давать детям с одной ягодки, желательно при этом очистить её от кожицы и косточек. Проследить за реакцией организма. При нормальной переносимости дневную дозу увеличивают, но не более 100 граммов. И не чаще 2-3 раз в неделю.

Виноградные косточки пищеварительная система малыша переваривать не может. Именно поэтому для маленьких детей выбираем виноград без косточек. Если же случайно ваш карапуз проглотил несколько косточек, то паниковать не надо. Назавтра они выйдут из организма вместе с каловыми массами. Опасно будет тогда, когда косточек съедено много.

Виноград для деток должен быть обязательно спелым. Покупать его следует во время созревания местных сортов. Кисть винограда перед покупкой надо осмотреть и проверить на ощупь. Ягодки не должны быть мягкими и вялыми. Ещё один полезный тест: виноградную гроздь на рынке можно даже встряхнуть. Если ягоды с неё посыпались, значит, виноград хранился долго, для малыша его лучше не брать.

На гнилые и заплесневевшие ягоды внимания не обращаем, они нам не нужны. А вот тёмные мелкие пятнышки на зрелых плодах встречаются часто, и бояться их не стоит, плохого они ничего не несут. Если позволено пробовать виноград, то для пробы отрываем ягодку с нижней части грозди, там ягоды поспевают позже. И после дегустации можно будет сделать безошибочный вывод о сладости всей виноградной кисти.

Ну а сейчас настало время для творчества. Приготовим необычное угощение – ёжика из груши и винограда (рецепт прилагаем). При желании можно сделать целое семейство ёжиков, для каждого едока за праздничным столом.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Груша – 1 шт.;
  • Виноград – 300 граммов (ориентировочно);
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложка (по желанию);
  • Бутон гвоздики – 2 шт.;
  • Деревянные зубочистки – 20-30 штук.

Виноград для поделки годится любого цвета, никакой разницы нет. Желательно, чтобы ягодки были заостренными кверху, чтобы хоть немного напоминали иголки ёжика. Но это совсем не обязательно. Мастерим из того, что есть в наличии.

Виноград предварительно надо промыть проточной водой. Оборвать ягоды с кисточки. У нас винограда было много, выбор большой, поэтому отрывали ягоды с любой веточки, более-менее одинаковые по форме и размерам.

Можно сразу же подготовить раствор лимонной кислоты. Развести в 50 мл кипячёной холодной воды. Этот раствор нужен для того, чтобы обработать носик ежа, то есть обрезанную грушу, чтобы она не потемнела. Но мы этого не делали, ведь у настоящего ежа нос не бывает белым.

Грушу нужно помыть и обсушить, затем ножом аккуратно срезать кожуру со стороны плодоножки. Примерно на 1/3 часть. Это и будет носик будущего ежа. Среди груш стоит выбрать такую, плодоножка которой слегка искривлена. Это обеспечит ёжику вздёрнутый носик. Со стороны брюшка срезаем мякоть груши, для устойчивости, чтобы брюшко было плоским, а не выпуклым.

При желании очищенную поверхность груши следует опустить в приготовленный раствор лимонной кислоты (или в лимонный сок).

Пока груша отмокает в лимонной кислоте, приготовим иголки для ежа. Для этого на каждую зубочистку нанизываем виноградинку, но не посередине, а ближе к одному краю. Длинный конец зубочистки нужно будет воткнуть в мякоть груши. Работать начинаем от мордочки ежа там, где обрезана кожица груши. Потом делаем следующий ряд и так далее (см. снимки).

Для глаз пригодятся бутончики гвоздики. Наметим зубочисткой дырочки, а затем вставляем гвоздички. Носик тоже можно сделать из гвоздички, но и маленькая виноградинка вместо носа смотрится не плохо.

Чтобы ёжик выглядел нарядно и был украшением стола, нанизываем на его иголки спелые плоды шиповника, жёлтые мелкие листья. Осенними листьями украшаем тарелку и сажаем ежа в его стихию. Вот такой получился ежик из груши и винограда по нашему рецепту.

Это веселое блюдо съест даже самый избирательный в еде нехочуха!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ёжики из фруктов

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 7 / 6 / 87
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Возьмем ровные груши (сорта "конференция") чтобы, они напоминали вытянутые мордочки ёжиков.
2. На груше делаем слегка круговой надрез (чтобы ровно стояла,не падая) в том месте,где груша начинает утолщаться.
3. Берём зубочистки и нанизываем на них виноград (виноград можно взять как зеленый,так и черный. Как пожелаете).
4. Втыкаем зубочистки с виноградом в грушу.
5. Делаем глазки ёжику из гвоздики (можно взять изюм).
6. На кончик носа надеваем виноград.
Украсьте им свой стол,дети и взрослые обязательно оценят!
Приятного аппетита!


Ежик из груши и винограда – это красивая и интересная поделка для осеннего праздника. Делается она легко и быстро, получается всегда удачно, а смотрится эффектно.

Для поделки приготовьте:

  • Виноград. Подойдет как светлый, так и темный. Главное – не очень мягкий и водянистый сорт;
  • Грушу. Можно брать и зеленую, но мне больше нравится желтая. Ежик получается более красочным и впечатляющим;
  • Ягодку для носика (клюкву, рябину, маленькую темную виноградинку, маслину);
  • Зубочистки;
  • Шевелящиеся готовые глазки. Глаза можно сделать из черной и белой бумаги, пластилина, использовать для этих целей специю гвоздику;
  • По желанию и возможности, приготовить можно клубнику, которую впоследствии накалывают на иголки ежа. Но, так как к осени уже не клубничный сезон, заменить ее могут маленькие яблочки, сливы, мелкие морковки, веточки с красной или черной смородиной.


Ежик из груши и винограда пошагово

Красивую желтую, твердую грушу с задранным вверх хвостиком помойте, излишне длинную плодоножку или черешок обрежьте. Возьмите зубочистку, до половины воткните ее в виноградину, а далее в грушу. Кончик зубочистки должен торчать, ведь иглы должны быть колючими. Начинайте процесс со средины груши, заполните иголками всю ее заднюю часть. Старайтесь делать как можно меньше просветов.




Часто встречала фотографии, где носик ежика очищен. Вероятно, это делается в том случае, если груша зеленая, с пятнами или не той формы, так как мне идея не понравилась, носик темнеет, становится водянистым. Подобный вариант подойдет если ежик из груши и винограда – это украшение застолья, оригинальный способ подачи фруктов и ягод, которых вскоре съедят. Для праздника осени все же лучше грушу не чистить.

Далее прикрепите зубочисткой носик, приклейте глазки.


Дополнят и украсят поделку фрукты и ягоды, наколотые на иголки ежа.


Все, ежик из груши и винограда готов, и, хоть носик немного длинноват, как у лисички, поделка обязательно станет достойным украшением осеннего праздника.


К тому же сам процесс создания вкусного ежа – это интересная деятельность для детей всех возрастов. Также можно сделать ежику подружку – гусеницу из яблок.


Для каких торжеств и как сделать ёжика из груши и винограда? Сделанный из винограда зверек послужит не только украшением детского праздничного стола, но мило будет смотреться среди корзинки и цветов из фруктов, а также как украшение большой сырной тарелки для взрослых.

Ингредиенты:

  • Одна большая груша.
  • Гроздь винограда.
  • Две розеточки сушеной гвоздики.
  • Одна черная маслина без косточки.

Вспомогательные материалы:

  • Острый нож и короткие зубочистки.

Изготовление композиции:

Праздничное, нарядное, оригинальное оформление стола и различных блюд композициями из ягод и фруктов очень актуально. Предлагаем подробные пошаговые инструкции для изготовления ёжика из винограда и груши.

  1. Тщательно в проточной воде промываем фрукты.
  2. Даем воде стечь, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Острым ножом срезаем кожуру с удлиненной части груши. Это будет мордочка зверька.
  4. Для лучшей устойчивости композиции делаем основание, для этого срезаем немного один бочок с фрукта.
  5. Опускаем очищенную часть в раствор лимонной кислоты на пару минут. Такая манипуляция предотвратит потемнение фруктовой мякоти.
  6. Ягоды, лучше без косточек, насаживаем на зубочистки.
  7. Ровными рядами втыкаем получившиеся ягодные шпажки в мякоть, формируя иголки ежа.
  8. На мордочке гвоздичными розеточками делаем глазки, а маслинку-носик подрезаем ножиком и надеваем на заостренную часть мордочки.

  • Дачный мир моих друзей (16)
  • А ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ (13)
  • Бахчевые культуры (19)
  • Варенье, джемы, компоты (42)
  • Видео, советы - дачнику (224)
  • Видео, советы - цветоводам (138)
  • Вкусные рецепты (148)
  • Водоёмы на даче (15)
  • Вредители сада и огорода (59)
  • Выращивание винограда (21)
  • Готовимся к Пасхе (23)
  • Готовимся к праздникам (14)
  • Декоративные растения (45)
  • Декупаж (23)
  • Духовные посевы (40)
  • Защита растений (8)
  • Здоровье - Красота (200)
  • Идеи дачного декора (48)
  • Идеи оригинальных цветников (61)
  • Календарь огородника (20)
  • Комнатные растения (87)
  • Красивые места -природа -фото (50)
  • Лекарственные травы (22)
  • Лианы, ампельные цветы (43)
  • Мои размышления, стихи, рассказы (57)
  • Морковь, свекла и другие овощные культуры (79)
  • Овощные культуры (218)
  • Баклажаны (13)
  • капуста (15)
  • Картофель (27)
  • огурцы (56)
  • Перцы (15)
  • помидоры (89)
  • Первоцветы и луковичные (24)
  • Перешиваем-переделываем (10)
  • Печки, коптильни, барбекю (12)
  • Питание - со знаком качества (15)
  • Плетение из бумажных трубочек, поделки из бумаги (99)
  • Плодородие земли (47)
  • Поделки для детей (14)
  • Поделки из пластиковых бутылок (51)
  • Поделки своими руками (52)
  • Позитив (64)
  • Приусадебное хозяйство (24)
  • Рукоделие (67)
  • Садовые дорожки (7)
  • Советы садоводу (85)
  • Соления, консервация, маринады (143)
  • Строительство-хозпостройки-ремонт (142)
  • Торты, пироги, рулеты, десерты (186)
  • Фруктовые деревья (27)
  • Хозяйкам на заметку (64)
  • Хорошие идеи для двора (175)
  • Цветники (167)
  • Ягодные культуры (91)
  • Все (732)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] .

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло.

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер.

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. .

Мозаичные фантазии 2 .

Сегодня украшением нашего стола будет фруктовый ёжик. Ёжик из фруктов может порадовать не только детей, но и взрослых. Ёжик из груши и винограда будет настоящим украшением десертного стола. Что же начнём?

Ежик из фруктов



Сегодня открываем рубрику поделки из овощей и фруктов, первой поделкой будет ежик из фруктов. Сделанный ежик своими руками не только украсит ваш стол, но и потом будет вкусной закуской.

Для создания ежика из фруктов нам понадобится:

— Груша, желательно правильной и аккуратной формы.
— Зеленый виноград, крупный.
— Немного клубники.
— Черную виноградинку.
— Две изюминки, для глаз.
— Зубочистки.
— Нож.

Как видно на фото, делается ёж элементарно, пошагово:

1. делаем надрез практически по середине.

2. Очищаем кожуру.

3. Зеленые виноградинки насаживаем на зубочистки, но не прям по середине, чуть ближе к одному краю.

4. Тем концом который длинней вставляем в грушу.

5. На нос, который изначально был стрючком груши (хвостиком), мы надеваем черную виноградинку.

6. Ножом немного вырезаем глазки, делаем небольшие впадинки куда потом вставляем изюминки.

7. Последним шагом мы делаем груз нашему ёжику из фруктов своими руками. На иголки цепляем несколько клубничек.

Успехов в поделках из этого вида материалов!



Процитировано 43 раз
Понравилось: 17 пользователям


  • Как приготовить
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • гуши (сорт "конференция") чтобы напоминали вытянутые мордочки ёжиков - 4шт
  • виноград - 200 гр.
  • гвоздика (можно заменить на изюм) - 8 шт

Пошаговый рецепт приготовления

1. Возьмем ровные груши.

2. На груше делаем слегка круговой надрез (чтобы ровно стояла,не падая) в том месте,где груша начинает утолщаться.

3. Берём зубочистки и нанизываем на них виноград.

4. Втыкаем зубочистки с виноградом в грушу.

5. Делаем глазки ёжику из гвоздики (можно взять изюм).

6. На кончик носа надеваем виноград.

Украсьте им свой стол,детям и гостям понравится!

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Сначала нужно сделать надрез ножом на нижней части груши так, чтобы груша твердо стояла на блюде.
Затем делаем неглубокий надрез вокруг груши, и очистить всю кожу от носа до разреза.
Удаляем часть стебля.
Немного дорабатываем края груши.
Отрезанный кусочек оливки. Делаем нос. Такой милый маленький нос.
Берем зерна гвоздики и делаем глаза.
Берем зубочистку, накалываем на нее виноградину и вставляем ее в грушу.
Сделайте то же самое с остальным виноград по всей нечищеной поверхности груши.
И вот и все! Такой милый колючий ежик.
Я уверена, что ваш ребенок будет в восторге и полюбит такого ежика.
Не забывайте, что груши и виноград содержат много витаминов.

Ежик из груши и винограда. Забавы для детей и взрослых. Вкусные шедевры. Идеи для оформления


Фрукты могут быть не только вкусными и полезными, но еще и очень красивыми и оригинальными. Согласись, гораздо приятнее лакомиться креативным фруктовым десертом, чем просто любимыми плодами.

Поэтому предлагаю приготовить вот такого необычного ежика из фруктов и угостить аппетитным десертом родных и друзей. Будь уверен, они оценят твои старания.

Чтобы создать креативного ежика из фруктов, Тебе понадобятся:


1. Сначала сделаем ежику мордочку.

Но будь осторожен, чтобы случайно не пораниться.


2. Нанижи виноградинки на зубочистки и воткни их в грушу, как показано на фото. Это — иголочки для нашего ежика.


Начинай с центрального ряда и постепенно переходи к бокам. Без колючек должна остаться только мордочка.


3. Возьми черную маслину и отрежь край, чтобы она лучше крепилась к груше.


4. Одень маслину на кончик груши и из сухой гвоздики сделай ежику глаза.


Вот и все. Наш колючий, но аппетитный фруктовый ежик готов радовать удивленные взгляды Твоих близких. Скорее угощать друзей!


Лучшим украшением праздничного стола, безусловно, являются блюда не только вкусные, но и внешне привлекательные. Ведь именно они приносят эстетическое удовлетворение и позволяют сделать стол более нарядным и утонченным.

Одним из таких кушаний станет ежик из груши и винограда. Приготовить его несложно, да и по времени довольно быстро. Из продуктов вам понадобится всего лишь виноград и груша. Как результат – великолепный ежик, который прекрасно подходит для оформления новогоднего, именинного или любого другого праздничного стола. Особенно, такое угощение понравится детям.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • груша крупная – 1 шт.
  • виноград – 400-450 г
  • кислота лимонная – 1 ч. л.
  • бутон гвоздики – 2 шт.

Еще вам понадобятся обычные деревянные зубочистки в количестве 50-60 штук.


Ежик из груши и винограда — рецепт с фото по шагам:

Гроздь винограда тщательно промойте под струей холодной воды и оборвите ягоды с веточки.


В 50 мл кипяченой холодной воды растворите лимонную кислоту.

Грушу тоже вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Удалите хвостик. Маленьким ножом с острым лезвием аккуратно снимите кожуру с 1/3 плода со стороны плодоножки.


Сразу же окуните очищенную часть груши в раствор лимонной кислоты, чтобы мякоть не потемнела.



Далее, вооружившись зубочистками, начинайте формировать иголки. Для этого на каждую зубочистку нанижите одну виноградину и воткните в грушу. Причем размещайте зубочистки ровными рядами, начиная от кромки обрезанной кожуры.


Вот так ежик выглядит сзади.


Носик ежа сделайте таким же образом, как и иголки – нанижите на зубочистку виноградину и вставьте в мякоть груши. Ну, и напоследок, с помощью бутонов гвоздики сформируйте глазки ежа.


Ежик из груши и винограда готов. Чтобы он выглядел более нарядно, вы можете нанизать на выступающие кончики зубочисток какие-либо ягоды или ломтики фруктов.



Хозяйке на заметку:

Существует много известных ежиков. Например, Ежик в тумане, или Бедный ежик, который весь в колючках и не может сидеть, или Ежик резиновый в шапке малиновой. Да мало ли их? А вот такого сладкого, вкусного, сочного ежика еще нет ни у кого!


Посмотрите, как все просто.

Для нашего мастер-класса понадобятся:

- пара груш,

- кисточка винограда,

- ягодка (черноплодная рябина,


Перед работой фрукты моем, сушим.

1. Срезаем ножиком выпуклую боковую часть груши, так, чтобы груша в положении лежа была устойчива. Вот это туловище нашего будущего ежика.


2. Затем счищаем кожицу с носика примерно до середины туловища, как показано на фото.


Получилась светлая мордочка, а туловище потемнее.


3. Делаем глазки из пряности гвоздика, просто втыкаем в мякоть груши, чтобы было симметрично. А нос делаем из твердой ягоды - черноплодной рябины. Кончик зубочистки отламываем, протыкаем ягодку насквозь и прикрепляем к самому острому концу груши. Глазки и нос готовы.


4. Каждую виноградинку нанизываем на зубочистку. Это иголки ежика.


5. Затем втыкаем зубочистку с виноградинкой в зеленую часть груши, чтобы получился ровный ряд.


6. И так ряд за рядом, пока все тело ежика не покроется иголками.


Вот такой ежик у нас получился. Можно сделать несколько таких ежиков.


Такую поделку можно принести на выставку, осеннюю ярмарку или просто украсить стол на праздник осени или день рождения.

Эту поделку можно делать вместе с ребенком. Взрослый работает ножом, а ребенок может нанизывать виноград на зубочистку, а затем украшать ежика, делать глазки, нос. И взрослому помощь, и ребенок будет доволен!


Фантазируйте, вдохновляйтесь и творите!


Изготовление кокошника. Мастер-класс В процессе приобщения детей к народному творчеству важно все: и подборка фольклорного материала, и знакомство с предметами быта, и конечно.

  • Заморозка вишни на зиму
  • Компот из черешни с мятой
  • Индейка с яблоками и луком
  • Салат с маслинами и помидорами
  • Гороховый суп с индейкой
  • Чай с жасмином – полезные свойства
  • Клубничный коктейль с молоком
  • Картошка со скумбрией в духовке
  • Рецепты Розы Сябитовой


Дорогие гости нашего Интернет-кафетерия! Сегодня мы приглашаем вас к творчеству и предлагаем смастерить вместе с нами забавного ёжика из груши и винограда.

Такой ёжик станет настоящим украшением праздничного детского стола. Он не помешает и на взрослом столе, так как поможет скрасить дождливый осенний пейзаж за окном или унылое осеннее настроение. Ведь не везде же стоит тёплая золотая осень, кое-где уже нашим согражданам приходится надевать куртки и плащи. Становится холодно и сыро, обычная осенняя погода!

С наступлением виноградного сезона хочется побаловать этими сочными плодами и себя, и детей. И, поскольку наш сегодняшний десерт в первую очередь предназначен для детей, попробуем разобраться в пользе и вреде винограда для детского организма. Какой виноград лучше давать детям? Как его советуют выбирать педиатры? А также о виноградных нормах и возрастных ограничениях.

Но, существует множество нюансов, о которых нужно подумать прежде, чем давать ребенку виноград. Во-первых, виноград – это аллергенный плод. В первую очередь тёмные сорта. Во-вторых, в нём много углеводов, а значит, переваривание и усвоение затруднительно для детского организма. Исходя из этого, давать виноград малышам лучше между приёмами пищи. В-третьих, виноград богат танинами и полифенолами. Они могут спровоцировать головную боль.

В-четвертых, неограниченное количество съеденного винограда вызовет в кишечнике ребёнка брожение. Кстати, у взрослых тоже такое бывает. Даже при сравнительно небольших дозах, тут всё зависит от сорта винограда. А чтобы этого избежать, не следует давать виноград детям вместе с жирной пищей, газированной водой, квасом, молоком и прочими продуктами, которые усиливают брожение и вздутие кишечника. При этом нужно обязательно соблюдать дозировку.

В-пятых, помним, что виноград калорийный продукт. И деткам с предрасположенностью к полноте лучше виноградом не увлекаться. На ночь лакомиться такими ягодами тоже не стоит. При ожирении и сахарном диабете виноград вообще противопоказан. Как взрослым, так и детям.

В-шестых, органические кислоты винограда (винная, яблочная, щавелевая, лимонная) отрицательно воздействуют на неокрепшую зубную эмаль наших детей. Это ещё один важный фактор, чтобы задуматься об ограничениях.

В-седьмых, у некоторых малышей виноград вообще не переваривается и даже вызывает понос. Такая вот реакция на виноград.

С какого возраста все же начинать угощать детей виноградом? Основная часть педиатров рекомендует это делать с 2-х лет, не раньше. А некоторые даже с 3-х лет, чтобы исключить негативные реакции детского организма на виноград. Но, если добавлять виноград в пудинг или запеканку, то в таком виде можно давать с 1,5 лет. Компот или виноградный сок тоже можно дать до 2-х лет, если у ребёнка нет аллергии.

Свежий виноград начинают давать детям с одной ягодки, желательно при этом очистить её от кожицы и косточек. Проследить за реакцией организма. При нормальной переносимости дневную дозу увеличивают, но не более 100 граммов. И не чаще 2-3 раз в неделю.

Виноградные косточки пищеварительная система малыша переваривать не может. Именно поэтому для маленьких детей выбираем виноград без косточек. Если же случайно ваш карапуз проглотил несколько косточек, то паниковать не надо. Назавтра они выйдут из организма вместе с каловыми массами. Опасно будет тогда, когда косточек съедено много.

Виноград для деток должен быть обязательно спелым. Покупать его следует во время созревания местных сортов. Кисть винограда перед покупкой надо осмотреть и проверить на ощупь. Ягодки не должны быть мягкими и вялыми. Ещё один полезный тест: виноградную гроздь на рынке можно даже встряхнуть. Если ягоды с неё посыпались, значит, виноград хранился долго, для малыша его лучше не брать.

На гнилые и заплесневевшие ягоды внимания не обращаем, они нам не нужны. А вот тёмные мелкие пятнышки на зрелых плодах встречаются часто, и бояться их не стоит, плохого они ничего не несут. Если позволено пробовать виноград, то для пробы отрываем ягодку с нижней части грозди, там ягоды поспевают позже. И после дегустации можно будет сделать безошибочный вывод о сладости всей виноградной кисти.

Ну а сейчас настало время для творчества. Приготовим необычное угощение – ёжика из груши и винограда (рецепт прилагаем). При желании можно сделать целое семейство ёжиков, для каждого едока за праздничным столом.

Ингредиенты (на 1 порцию):

  • Груша – 1 шт.;
  • Виноград – 300 граммов (ориентировочно);
  • Кислота лимонная – 1 чайная ложка (по желанию);
  • Бутон гвоздики – 2 шт.;
  • Деревянные зубочистки – 20-30 штук.

Виноград для поделки годится любого цвета, никакой разницы нет. Желательно, чтобы ягодки были заостренными кверху, чтобы хоть немного напоминали иголки ёжика. Но это совсем не обязательно. Мастерим из того, что есть в наличии.

Виноград предварительно надо промыть проточной водой. Оборвать ягоды с кисточки. У нас винограда было много, выбор большой, поэтому отрывали ягоды с любой веточки, более-менее одинаковые по форме и размерам.

Можно сразу же подготовить раствор лимонной кислоты. Развести в 50 мл кипячёной холодной воды. Этот раствор нужен для того, чтобы обработать носик ежа, то есть обрезанную грушу, чтобы она не потемнела. Но мы этого не делали, ведь у настоящего ежа нос не бывает белым.

Грушу нужно помыть и обсушить, затем ножом аккуратно срезать кожуру со стороны плодоножки. Примерно на 1/3 часть. Это и будет носик будущего ежа. Среди груш стоит выбрать такую, плодоножка которой слегка искривлена. Это обеспечит ёжику вздёрнутый носик. Со стороны брюшка срезаем мякоть груши, для устойчивости, чтобы брюшко было плоским, а не выпуклым.

При желании очищенную поверхность груши следует опустить в приготовленный раствор лимонной кислоты (или в лимонный сок).

Пока груша отмокает в лимонной кислоте, приготовим иголки для ежа. Для этого на каждую зубочистку нанизываем виноградинку, но не посередине, а ближе к одному краю. Длинный конец зубочистки нужно будет воткнуть в мякоть груши. Работать начинаем от мордочки ежа там, где обрезана кожица груши. Потом делаем следующий ряд и так далее (см. снимки).

Для глаз пригодятся бутончики гвоздики. Наметим зубочисткой дырочки, а затем вставляем гвоздички. Носик тоже можно сделать из гвоздички, но и маленькая виноградинка вместо носа смотрится не плохо.

Чтобы ёжик выглядел нарядно и был украшением стола, нанизываем на его иголки спелые плоды шиповника, жёлтые мелкие листья. Осенними листьями украшаем тарелку и сажаем ежа в его стихию. Вот такой получился ежик из груши и винограда по нашему рецепту.

  • Дачный мир моих друзей (16)
  • А ДЕНЬГИ ЗДЕСЬ (13)
  • Бахчевые культуры (19)
  • Варенье, джемы, компоты (42)
  • Видео, советы - дачнику (224)
  • Видео, советы - цветоводам (138)
  • Вкусные рецепты (148)
  • Водоёмы на даче (15)
  • Вредители сада и огорода (59)
  • Выращивание винограда (21)
  • Готовимся к Пасхе (23)
  • Готовимся к праздникам (14)
  • Декоративные растения (45)
  • Декупаж (23)
  • Духовные посевы (40)
  • Защита растений (8)
  • Здоровье - Красота (200)
  • Идеи дачного декора (48)
  • Идеи оригинальных цветников (61)
  • Календарь огородника (20)
  • Комнатные растения (87)
  • Красивые места -природа -фото (50)
  • Лекарственные травы (22)
  • Лианы, ампельные цветы (43)
  • Мои размышления, стихи, рассказы (57)
  • Морковь, свекла и другие овощные культуры (79)
  • Овощные культуры (218)
  • Баклажаны (13)
  • капуста (15)
  • Картофель (27)
  • огурцы (56)
  • Перцы (15)
  • помидоры (89)
  • Первоцветы и луковичные (24)
  • Перешиваем-переделываем (10)
  • Печки, коптильни, барбекю (12)
  • Питание - со знаком качества (15)
  • Плетение из бумажных трубочек, поделки из бумаги (99)
  • Плодородие земли (47)
  • Поделки для детей (14)
  • Поделки из пластиковых бутылок (51)
  • Поделки своими руками (52)
  • Позитив (64)
  • Приусадебное хозяйство (24)
  • Рукоделие (67)
  • Садовые дорожки (7)
  • Советы садоводу (85)
  • Соления, консервация, маринады (143)
  • Строительство-хозпостройки-ремонт (142)
  • Торты, пироги, рулеты, десерты (186)
  • Фруктовые деревья (27)
  • Хозяйкам на заметку (64)
  • Хорошие идеи для двора (175)
  • Цветники (167)
  • Ягодные культуры (91)
  • Все (732)

Потрясающей красоты английские розы Дэвида Остина [more=>>>>>>>>>>] .

ДРОЖЖЕВЫЕ КВАДРАТЫ С ТВОРОГОМ И ИЗЮМОМ Суть состоит в том,что пласты теста перекладываются сло.

КЛУБНИЧНЫЙ УКСУС Ароматизация уксуса одна из самых важных моментов. Тут важно не пер.

Мозаичное кашпо Очень понравилась мозайка/ наверно самой хочется сделать/. .

Мозаичные фантазии 2 .

Сегодня украшением нашего стола будет фруктовый ёжик. Ёжик из фруктов может порадовать не только детей, но и взрослых. Ёжик из груши и винограда будет настоящим украшением десертного стола. Что же начнём?

Ежик из фруктов



Сегодня открываем рубрику поделки из овощей и фруктов, первой поделкой будет ежик из фруктов. Сделанный ежик своими руками не только украсит ваш стол, но и потом будет вкусной закуской.

Для создания ежика из фруктов нам понадобится:

— Груша, желательно правильной и аккуратной формы.
— Зеленый виноград, крупный.
— Немного клубники.
— Черную виноградинку.
— Две изюминки, для глаз.
— Зубочистки.
— Нож.

Как видно на фото, делается ёж элементарно, пошагово:

1. делаем надрез практически по середине.

2. Очищаем кожуру.

3. Зеленые виноградинки насаживаем на зубочистки, но не прям по середине, чуть ближе к одному краю.

4. Тем концом который длинней вставляем в грушу.

5. На нос, который изначально был стрючком груши (хвостиком), мы надеваем черную виноградинку.

6. Ножом немного вырезаем глазки, делаем небольшие впадинки куда потом вставляем изюминки.

7. Последним шагом мы делаем груз нашему ёжику из фруктов своими руками. На иголки цепляем несколько клубничек.

Успехов в поделках из этого вида материалов!



Процитировано 43 раз
Понравилось: 17 пользователям


Ежик из груши и винограда – это красивая и интересная поделка для осеннего праздника. Делается она легко и быстро, получается всегда удачно, а смотрится эффектно.

Для поделки приготовьте:

  • Виноград. Подойдет как светлый, так и темный. Главное – не очень мягкий и водянистый сорт;
  • Грушу. Можно брать и зеленую, но мне больше нравится желтая. Ежик получается более красочным и впечатляющим;
  • Ягодку для носика (клюкву, рябину, маленькую темную виноградинку, маслину);
  • Зубочистки;
  • Шевелящиеся готовые глазки. Глаза можно сделать из черной и белой бумаги, пластилина, использовать для этих целей специю гвоздику;
  • По желанию и возможности, приготовить можно клубнику, которую впоследствии накалывают на иголки ежа. Но, так как к осени уже не клубничный сезон, заменить ее могут маленькие яблочки, сливы, мелкие морковки, веточки с красной или черной смородиной.


Ежик из груши и винограда пошагово

Красивую желтую, твердую грушу с задранным вверх хвостиком помойте, излишне длинную плодоножку или черешок обрежьте. Возьмите зубочистку, до половины воткните ее в виноградину, а далее в грушу. Кончик зубочистки должен торчать, ведь иглы должны быть колючими. Начинайте процесс со средины груши, заполните иголками всю ее заднюю часть. Старайтесь делать как можно меньше просветов.




Часто встречала фотографии, где носик ежика очищен. Вероятно, это делается в том случае, если груша зеленая, с пятнами или не той формы, так как мне идея не понравилась, носик темнеет, становится водянистым. Подобный вариант подойдет если ежик из груши и винограда – это украшение застолья, оригинальный способ подачи фруктов и ягод, которых вскоре съедят. Для праздника осени все же лучше грушу не чистить.

Далее прикрепите зубочисткой носик, приклейте глазки.


Дополнят и украсят поделку фрукты и ягоды, наколотые на иголки ежа.


Все, ежик из груши и винограда готов, и, хоть носик немного длинноват, как у лисички, поделка обязательно станет достойным украшением осеннего праздника.


К тому же сам процесс создания вкусного ежа – это интересная деятельность для детей всех возрастов. Также можно сделать ежику подружку – гусеницу из яблок.

Это веселое блюдо съест даже самый избирательный в еде нехочуха!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Ёжики из фруктов

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
52 ккал
Белков: 1 гр
Жиров: 1 гр
Углеводов: 13 гр
Б/Ж/У: 7 / 6 / 87
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 20 мин

способ приготовления

1. Возьмем ровные груши (сорта "конференция") чтобы, они напоминали вытянутые мордочки ёжиков.
2. На груше делаем слегка круговой надрез (чтобы ровно стояла,не падая) в том месте,где груша начинает утолщаться.
3. Берём зубочистки и нанизываем на них виноград (виноград можно взять как зеленый,так и черный. Как пожелаете).
4. Втыкаем зубочистки с виноградом в грушу.
5. Делаем глазки ёжику из гвоздики (можно взять изюм).
6. На кончик носа надеваем виноград.
Украсьте им свой стол,дети и взрослые обязательно оценят!
Приятного аппетита!


Для каких торжеств и как сделать ёжика из груши и винограда? Сделанный из винограда зверек послужит не только украшением детского праздничного стола, но мило будет смотреться среди корзинки и цветов из фруктов, а также как украшение большой сырной тарелки для взрослых.

Ингредиенты:

  • Одна большая груша.
  • Гроздь винограда.
  • Две розеточки сушеной гвоздики.
  • Одна черная маслина без косточки.

Вспомогательные материалы:

  • Острый нож и короткие зубочистки.

Изготовление композиции:

Праздничное, нарядное, оригинальное оформление стола и различных блюд композициями из ягод и фруктов очень актуально. Предлагаем подробные пошаговые инструкции для изготовления ёжика из винограда и груши.

  1. Тщательно в проточной воде промываем фрукты.
  2. Даем воде стечь, затем обсушиваем их бумажным полотенцем.
  3. Острым ножом срезаем кожуру с удлиненной части груши. Это будет мордочка зверька.
  4. Для лучшей устойчивости композиции делаем основание, для этого срезаем немного один бочок с фрукта.
  5. Опускаем очищенную часть в раствор лимонной кислоты на пару минут. Такая манипуляция предотвратит потемнение фруктовой мякоти.
  6. Ягоды, лучше без косточек, насаживаем на зубочистки.
  7. Ровными рядами втыкаем получившиеся ягодные шпажки в мякоть, формируя иголки ежа.
  8. На мордочке гвоздичными розеточками делаем глазки, а маслинку-носик подрезаем ножиком и надеваем на заостренную часть мордочки.






Вы планируете делать новогодний стол для детей? Тогда надо постараться тщательно продумать меню. Следует подобрать не только вкусные, но и красивые яства. Например, можно подать детям на стол ежика из груши и винограда. Такое кушанье подарит праздничное настроение. В этой статье мы расскажем о том, как можно просто и быстро сделать забавного ежика из винограда, чтобы украсить стол своими руками.

Что нужно?


Для приготовления понадобятся:

  • 1 груша;
  • 1 шт. темного винограда;
  • гроздь зеленого винограда;
  • зубочистки;
  • гвоздика либо же шоколадные гранулы (чтобы сделать глаза ежу).

Процесс приготовления ежа из винограда

Возьмите грушу и очистите половину кожицы со стороны узкой части плода.


Это будет основа для будущего ежа. На ней он будет устойчиво стоять. Далее возьмите темный виноград, отрежьте его небольшую часть и удалите внутреннюю мякоть, после чего мы одеваем его на тонкую часть груши. Это будет нос ежика.


Теперь возьмите белый виноград и насадите его на зубочистки посередине. Далее один конец зубочистки вставляем в основу ежа – в грушу (с той стороны, где осталась кожица).


На последнем этапе нужно сделать глаза ежику. Для этого возьмите бутоны гвоздики либо же шоколадные гранулы и вставьте их в соответствующие места на груше (на очищенной части). Вот и все, ваш ежик из винограда полностью готов.

Читайте также: