Десерт горячие и холодное мороженое
Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.
К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!
Клубничные сэндвичи с мороженым
- Куриное яйцо (1 штука);
- Сливочное масло (120 граммов);
- Крахмал (половинка чайной ложки);
- Мука (полтора стакана);
- Ягоды клубники (150 граммов);
- Желатин (половинка чайной ложки);
- Сахарный песок (полстакана).
- Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
- Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
- Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
- Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
- Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
- Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
- Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
- Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
- Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
- Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.
Персиковый мусс
- Зрелые персики (300 граммов);
- Сахарный песок (2 столовых ложки);
- Желатин (35 граммов);
- Вода (130 миллилитров);
- 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
- Куриный белок (1 штука);
- Белый шоколад (половина плитки).
- Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
- Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
- Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
- Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
- Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
- Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
- Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
- Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.
Парфе с халвой
- Куриные яйца (4 штуки);
- Темный или горький шоколад (1 плитка);
- 33-процентные сливки (1 стакан);
- Подсолнечная халва (полкилограмма);
- Сахар (3/4 стакана).
При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.
Мятное желе
- Желатин (20 граммов);
- Сушеная мята (2 столовых ложки);
- Вода (2,5 стакана);
- Киви (1 плод);
- Сахарный песок (60 граммов);
- Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
- Мелисса (1 веточка);
- Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
- Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
- Соедините чайный порошок с сахарным песком.
- Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
- Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
- Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
- По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.
В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.
Пикантный десерт с кокосом
Набор продуктов (из расчета на 8 порций):
- Агар-агар (2 чайных ложки);
- Кокосовое молоко (1 стакан);
- Тертая мякоть кокоса (четверть стакана);
- Сахарный песок (150 граммов);
- Дробленый кардамон (четверть чайной ложки);
- Соевое молоко (2 стакана);
- Молотый шафран (1 щепотка);
- Колотые фисташки (20 штук).
- Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
- Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
- Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
- Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
- Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.
Вишневый бланманже
- Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
- 20-процентные сливки (250 миллилитров);
- Желатин (10 граммов);
- Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
- Сахарный песок (80 граммов);
- Ваниль (1 пакетик).
Семифредо из киви
- 33-процентные сливки (350 граммов);
- Коричневый сахар (3/4 стакана);
- Сахарная пудра (3 столовых ложки);
- Ванильный сахар (20 граммов);
- Зрелые киви (пол килограмма);
- Яйца куриные (4 штуки);
- Сыр маскарпоне (250 граммов);
- Желатин (10 граммов).
- Растворите желатин в охлажденной воде (около 70 миллилитров). Оставьте на полчаса.
- Вымойте и очистите плоды киви. Разотрите мякоть блендером, пересыпав сладкой пудрой.
- Растопите желатин, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавьте к фруктовому пюре и тщательно перемешайте.
- Отделите половину порции. Перелейте в форму и выставьте в холод примерно на двадцать минут.
- Отделите желтки от белков. Перетрите с сахарным песком и отправьте на водяную баню.
- Начните взбивать яичную массу миксером – трудитесь около 6 минут, пока не растворятся все крупинки. Позже остудите.
- Присоедините маскарпоне. Отдельно взбейте сливки – необходимо получить достаточно плотную консистенцию.
- Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
- Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
- Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
- Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
- Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
- Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
- Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.
Лакомство с черносливом
- Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
- Сладкая морковь (2 штуки);
- Оливковое масло (1 столовая ложка);
- Чернослив (300 граммов);
- Сахарный песок (добавляется по вкусу);
- Изюм (пара столовых ложек).
- Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
- Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
- Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
- Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
- Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.
Арбузно-лаймовый сорбет
- Вода (250 миллилитров);
- Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
- Сахарный песок (250 граммов);
- Сок лайма (600 миллилитров).
- Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
- Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
- Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
- Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
- Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.
Панакота с кофе и черникой
Набор продуктов (из расчета на 6 порций):
- Крепкий эспрессо (четверть стакана);
- 20-процентные сливки (480 миллилитров);
- Ваниль (1 пакетик);
- Ягоды черники (200 граммов);
- Вода (четверть стакана);
- Коричневый сахар (75 граммов);
- Желатин быстрого растворения (20 граммов);
- Белый сахар (четверть стакана).
- Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
- Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
- Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
- Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
- Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
- Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
- Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.
Приятного вам аппетита!
Интересные идеи холодных десертов, а как это все сочно выглядит превосходно! Прямо то, что надо, и настроение поднимет, и жажду уталит. Особенно мне понравилась идея с сорбетом, как то не заслужено забыто это блюдо и в нашей кухне почему-то не прижилось, а ведь особо сложного ничего в нем нет. Зато какой простор для творчества открывает эта нехитрая комбинация продуктов. Положить то в сорбет можно все что угодно, а не только арбуз. Летом конечно с фруктами попроще, но и сейчас можно что-нибудь интересное сотворить.
Холодные десерты - это мороженое, молочные, ягодные или фруктовые коктейли, смузи, сорбеты … Популярнее всего такие десерты в летнюю жару. Что может быть приятней в жаркую погоду, чем съесть прохладное мороженое или выпить освежающий ягодный коктейль.
Готовить холодные десерты в домашних условиях легко и быстро и подходящие ингредиенты обязательно найдутся у каждой хозяйки: фрукты, ягоды, мёд, сахар, молоко, творог, сливки и немного фантазии.
Существует рецепт приготовления сладкого десерта, который кардинально отличается от привычного и традиционного для нас блюда. Горячее мороженое — один из наиболее оригинальных и вкусных видов десерта, которые не отличается особой сложностью. Идея создать жареное мороженое уходит своими корнями в восточную кулинарию, однако существует немало вариантов, среди которых следует выделить мексиканский рецепт холодного десерта в обжаренной, хрустящей и сладкой оболочке.
Особенность десерта
Привычное в нашем представлении мороженое может быть самым разным, однако всегда оно должно всегда оставаться холодным. Для того, что бы удивить своих гостей можно создать оригинальное блюдо – мороженое, но только жареное, подаваемое прямо с плиты, горячее на вкус и холодное в середине. В интернете сегодня имеется много рецептов с фото, где в мельчайших подробностях описывается способ приготовления подобного десерта. Основная цель — заключается в желании совместить несовместимое, холодное и горячее. Горячее мороженое пришло к нам из разных кухонь. Если быть более точным, то подобный рецепт можно встретить и в восточной кухне, и в мексиканской. Оба варианта отличаются своей оригинальностью, однако сама суть блюда и процесс готовки остаются неизменными.
Основной смысл десерта – это холодный шарик настоящего мороженого, заключенный в горячую, хрустящую оболочку. Мороженое, заключенное во вкусную хрустящую оболочку, жареное на раскаленном масле уже самом по себе может удивить самых искушенных гурманов. На фото в интернете или кулинарном журнале, прекрасно видно, каким должно получиться блюдо и как его готовить. Главное в этом деле, иметь необходимые компоненты, ингредиенты и в точности соблюдать рецепт приготовления.
Перед тем, как начать готовку, каждая хозяйка вправе выбирать вариант приготовления десерта, в восточной интерпретации или на основе мексиканских мотивов. Мороженое, жаренное и горячее на ощупь, в любом случае станет сюрпризом для присутствующих за столом. Чтобы приготовить такую вкуснятину необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:
- натуральный пломбир — 500 г.;
- кукурузные хлопья – 6-7 стаканов;
- кокосовая стружка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло подсолнечное – полстакана.
Рецепт мороженого в мексиканском или в восточном стиле зависит от добавления некоторых компонентов. Горячее мороженое в китайском стиле требует добавления немного ванили, тогда как мексиканский вариант десерта не обойдется без чайной ложки корицы. Рецепты приготовления мороженого, которое будет жареное и в то же время холодное обычно сопровождаются многочисленными фото.
Последовательность приготовления можно отследить с помощью фотоаппарата. Ваши фото потом помогут выполнять готовку в точности с рецептом. Заблаговременно в морозилку помещается наше мороженое, нарезанное порциями в 50-70 г. Рецепт может отличаться различными вариациями, однако суть остается примерно одинаковой. В блендере размельчаются кукурузные хлопья до однородной пыли. Жареное блюдо будет готовым и сохранит свою форму, когда панировка будет достаточно мелкой.
Взбиваем яйцо для кляра. Сначала порции мороженого обваливают в кукурузной стружке, после готовый шарик окунают в кляр и только потом, шарик окунают в перемолотые кукурузные хлопья. Полученные шарики, как на показано на фото, снова помещают в морозильную камеру.
Самый важный этап приготовления заключается в жарке мороженого. В небольшую кастрюльку наливается подсолнечное масло и после того, как масло разогрелось, туда помещают готовые шарики для обжарки во фритюре. Рецепт предполагает быстрое обжаривание, не более 15-20 с. Главное, что бы мороженое получилось жареное, с золотистой корочкой, нужной формы.
Появление такого оригинального десерта на столе никого не оставит равнодушным. Желаем вам приятного аппетита и обещаем ежедневно радовать новыми рецептами.
Как утверждают специалисты по здоровому питанию, холодные десерты – источники витаминов, минеральных веществ, органических кислот и ферментов. Особенно те, в составе которых ягоды и фрукты. Представьте себе, как приятно достать из холодильника что-то необыкновенно вкусное, созданное собственными руками, да еще и с фантазией! SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных холодных десертов.
Клубнично-сметанное желе
- Клубника – 200 г
- Сметана – 200 г
- Молоко – 200 мл
- Желатин – 45 г
- Сахар – 100 г
- Шоколад – 20 г
- Щепотка ванилина
Способ приготовления:
Залейте желатин молоком и подождите, пока разбухнет. Подогрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились полностью. Отдельно смешайте сметану и сахар, взбейте полученную смесь венчиком. Влейте туда остывший, растворенный в молоке желатин. Добавьте ванилин и перемешайте до однородной массы.
Клубнику очистите от хвостиков, залейте приготовленной массой и отправьте в холодильник на два часа. Чтобы вынуть уже застывшее желе из формочки, поставьте ее на несколько секунд в горячую воду. Тогда желе легко отделится от посуды, и его можно будет выложить на тарелку. В довершение процедуры посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте клубникой в шоколадной глазури.
Панна котта с ягодным соусом
- Сливки – 33% - 500 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 50 г
- Желатин – 10 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для ягодного соуса:
- Вишня – 200 г
- Черная смородина – 100 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 50 мл
- Крахмал – 2 ч.л.
Залейте желатин водой и оставьте набухать в течение 30 минут. Нагрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы растворился полностью. Затем начните подогревать сливки на медленном огне, помешивая и добавляя ванильный и обычный сахар. Дайте сливкам прокипеть 5 минут. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Перемешайте, разлейте по формочкам и остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на час.
Далее приступайте к приготовлению ягодного соуса из смородины и вишни. Вишню очистите от косточек, смешайте со смородиной и посыпьте все сахаром. Затем прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Добавьте туда разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте и закипятите. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Через полчаса достаньте ягодный соус и застывшее сливочное желе. Полейте желе соусом: получится двухслойный десерт!
Кульфи – индийский десерт
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Жирные сливки – 400 мл
- Фисташки – ¼ ст.
- Рисовая мука – ¼ ст.
- Сахар – 50 г
Приготовление:
Измельчите фисташки до состояния порошка, затем смешайте его с рисовой мукой и тремя столовыми ложками молока. Взбейте в блендере. Налейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, всыпьте сахар, доведите до кипения. Варите, помешивая, 10 минут, затем влейте фисташковую смесь и дайте повариться еще 3 минуты. Разлейте полученную массу по формам и поместите в холодильник на 4 часа. Чтобы вынуть кульфи из формы, ее достаточно окунуть в теплую воду.
Сорбет из киви и яблок
Для приготовления нам понадобится:
- Киви – 5 шт.
- Зеленые яблоки – 5 шт.
- Мед – 4 ч.л.
Способ приготовления:
Сделайте из яблок фруктовые корзинки – для этого срежьте с них верхушки, очистите от сердцевины, затем вырежьте большую часть внутреннего содержимого. Измельчите вынутую яблочную массу вместе с очищенными от кожуры киви в блендере. В полученную смесь добавьте мед и наполните этой массой яблочные корзинки. Поставьте на заморозку на 3 часа.
Апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
- Апельсины – 3 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Приготовление:
Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в кастрюлю и добавьте мед, лимонный сок и цедру. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Охладите и перелейте в пластиковый контейнер, отправьте в морозильник, через полчаса достаньте и перемешайте, чтобы не образовалось крупных кристаллов льда, и оставьте замораживаться дальше. Перед подачей на стол разрежьте на кубики.
Десерт творожно-ягодный
- Творог нежирный – 200 г
- Натуральный йогурт – 100 г
- Ягоды – 100 г
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Измельчите ягоды в блендере, залейте стаканом воды с растворенным в ней кукурузным крахмалом, поставьте в кастрюле на огонь, помешивайте, не отходя. Доведите до кипения и поварите 2 минуты до загустения. Добавьте сахар и снимите с огня. Дайте сиропу остыть. Взбейте творог с йогуртом в блендере. Наполните вазочку ягодной смесью, а сверху положите творожно-йогуртовую. Поставьте в холодильник.
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте 🍨
- 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами
2. Ванильное мороженое-пломбир
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте 🍦
- Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты
3. Банановое мороженое
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките 🍪
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя 🥥
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь 🍓
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
7. Мятное мороженое с шоколадом
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь 🍸
- 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам
8. Йогуртовое мороженое с манго
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей 😋
- Рецепт домашнего йогуртового мороженого
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку 🎂
- 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт 🍰
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
12. Лимонное мороженое
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь 🥧
- 10 удивительных пирогов с малиной
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Холодные десерты, летнее удовольствие для всей семьи! Нет ничего лучше, чем отведать освежающее лакомство в разгар жаркого сезона. Мороженое и прохладительные напитки, несомненно, являются фаворитами летнего меню, но и помимо них существует уйма различных вкусностей, способных вмиг поднять настроение и подарить незабываемое блаженство.
К вашему вниманию – 10 потрясающих холодных десертов, которые несложно приготовить в домашних условиях. Устройте праздник себе и близким!
Клубничные сэндвичи с мороженым
- Куриное яйцо (1 штука);
- Сливочное масло (120 граммов);
- Крахмал (половинка чайной ложки);
- Мука (полтора стакана);
- Ягоды клубники (150 граммов);
- Желатин (половинка чайной ложки);
- Сахарный песок (полстакана).
- Приготовьте песочное тесто из муки, сахара, масла и некрупного яйца. Разделите на две одинаковых порции и уберите в холодильник на полчаса.
- Для выпекания печенья понадобится квадратная рамка на 22 см. Если у вас ее нет, можно взять разъемное кольцо, а позже, перед тем как отправить заготовку в печь, разрезать тесто на треугольники по типу торта.
- Раскатайте одну из частей теста в пласт около 5 миллиметров. Обрежьте лишние края, обводя контуры рамки, а затем поделите образовавшийся квадрат на равные части. Таким же образом поступите со второй порцией.
- Разложите изделия на противне. Выпекайте в режиме 190 градусов примерно четверть часа: печенья должны слегка озолотиться.
- Разомните вымытые клубнички в блендере. Необходимо добиться консистенции пюре.
- Отделите 3 ложки ягодной массы. Замочите в них желатин на пять минут, оставшееся пюре выложите в сотейник вместе с крахмалом и сахаром (последний добавляется по вкусу).
- Установите посуду на огонь и хорошенько прогрейте, едва не доводя до кипения. Затем отставьте с плиты и введите в состав желатин. Тщательно размешайте, растворяя все крупинки; оставьте остужаться до комнатной температуры.
- Уложите мороженое в контейнер. Когда оно слегка подтает, соедините с клубничным топпингом.
- Застелите небольшой противень или разделочную доску пекарской бумагой. Зафиксируйте рамку и начните послойно ее заполнять: разложите печенья в один ярус, поверх них разровняйте мороженое, а сверху снова расположите печенья.
- Аккуратно утрамбуйте сладкую заготовку. Выставьте в морозильную камеру на несколько часов.
Перед подачей уберите рамку и разделите полученный брикет на порционные сэндвичи.
Персиковый мусс
- Зрелые персики (300 граммов);
- Сахарный песок (2 столовых ложки);
- Желатин (35 граммов);
- Вода (130 миллилитров);
- 30-процентные сливки (140 граммов + полстакана для глазури);
- Куриный белок (1 штука);
- Белый шоколад (половина плитки).
- Вымойте сочные плоды. Снимите тонкую кожуру и извлеките косточки, мякоть энергично разотрите блендером.
- Доведите до кипения 60 миллилитров воды. Тем временем отдельно замочите 20 граммов желатина.
- Как только желатин разбухнет, его нужно будет вылить в воду, остывшую до теплого состояния. Размешайте до полного растворения крупиц, затем объедините состав с персиковым пюре.
- Тщательно взбейте жирные сливки. В другой миске взбейте один яичный белок, ближе к концу подмешайте к нему сахар.
- Осторожно введите персиковую смесь в белковую массу. Перемешав, добавьте пышные сливки.
- Разложите десерт по формам. Прикройте пищевой пленкой и выставьте в холодильник на шесть часов.
- Персиковый мусс будет подаваться с шоколадной глазурью. Приготовить ее несложно: вымочите оставшийся желатин в охлажденной воде; пока он набухает, хорошенько прогрейте сливки и всыпьте мелкие ломтики шоколада. Удерживайте смесь на огне примерно три минутки, пока она не станет абсолютно однородной, затем добавьте желатин и снова все перемешайте.
- Перед тем как поливать фруктовый мусс, соус необходимо слегка охладить. Готовую вкуснятину возвращают в холодильник на четверть часа, и только потом подают к столу.
Парфе с халвой
- Куриные яйца (4 штуки);
- Темный или горький шоколад (1 плитка);
- 33-процентные сливки (1 стакан);
- Подсолнечная халва (полкилограмма);
- Сахар (3/4 стакана).
При подаче десерт стоит украсить шоколадной стружкой.
Мятное желе
- Желатин (20 граммов);
- Сушеная мята (2 столовых ложки);
- Вода (2,5 стакана);
- Киви (1 плод);
- Сахарный песок (60 граммов);
- Размолотые листья зеленого чая (1 чайная ложка);
- Мелисса (1 веточка);
- Лаймовый / лимонный сок (добавляется по вкусу).
- Залейте желатин охлажденной водой. Оставьте до разбухания, позже слегка подогрейте в микроволновой печи и обязательно процедите.
- Соедините чайный порошок с сахарным песком.
- Вскипятите воду. Затем выключите плиту и бросьте в кастрюльку мяту вместе с мелиссой.
- Спустя пару минут процедите, и добавьте смесь из сахара и чая. Повторите процеживание, дождавшись растворения сладких крупинок.
- Присоедините желатин. Перелейте состав в контейнер и выставьте в морозильную камеру на двадцать минут.
- По истечении срока застывающую массу необходимо тщательно взбить миксером. Распределите десерт по креманкам и отправьте на полку холодильника.
В процессе сервировки желе поливают свежевыжатым соком цитруса (подойдет как лайм, так и обыкновенный лимон). Для украшения используйте ломтики сочного киви, а также листочки свежей мяты.
Пикантный десерт с кокосом
Набор продуктов (из расчета на 8 порций):
- Агар-агар (2 чайных ложки);
- Кокосовое молоко (1 стакан);
- Тертая мякоть кокоса (четверть стакана);
- Сахарный песок (150 граммов);
- Дробленый кардамон (четверть чайной ложки);
- Соевое молоко (2 стакана);
- Молотый шафран (1 щепотка);
- Колотые фисташки (20 штук).
- Вылейте в сотейник кокосовое и соевое молоко. Всыпьте измельченные орешки и сахарный песок.
- Доведите состав до кипения и продолжите варить еще 7 минут. В процессе постоянно помешивайте.
- Соедините агар со специями. Растворите в теплой воде (понадобится примерно 50 миллилитров).
- Перелейте загущающую смесь в сотейник. Тщательно размешайте и прокипятите еще четыре минутки. Периодически помешивайте, чтобы агар не образовывал комочков.
- Теперь состав нужно вылить в плоскую емкость. В ходе остывания десерт будет постепенно затвердевать – спрячьте его в холодильник на ближайшие два-три часа.
Вишневый бланманже
- Замороженная вишня без косточек (100 граммов);
- 20-процентные сливки (250 миллилитров);
- Желатин (10 граммов);
- Картофельный крахмал (1/2 чайной ложки);
- Сахарный песок (80 граммов);
- Ваниль (1 пакетик).
Семифредо из киви
- 33-процентные сливки (350 граммов);
- Коричневый сахар (3/4 стакана);
- Сахарная пудра (3 столовых ложки);
- Ванильный сахар (20 граммов);
- Зрелые киви (пол килограмма);
- Яйца куриные (4 штуки);
- Сыр маскарпоне (250 граммов);
- Желатин (10 граммов).
- Растворите желатин в охлажденной воде (около 70 миллилитров). Оставьте на полчаса.
- Вымойте и очистите плоды киви. Разотрите мякоть блендером, пересыпав сладкой пудрой.
- Растопите желатин, ни в коем случае не доводя до кипения. Добавьте к фруктовому пюре и тщательно перемешайте.
- Отделите половину порции. Перелейте в форму и выставьте в холод примерно на двадцать минут.
- Отделите желтки от белков. Перетрите с сахарным песком и отправьте на водяную баню.
- Начните взбивать яичную массу миксером – трудитесь около 6 минут, пока не растворятся все крупинки. Позже остудите.
- Присоедините маскарпоне. Отдельно взбейте сливки – необходимо получить достаточно плотную консистенцию.
- Выложите сливки в крем. Взбейте до максимальной однородности.
- Белковую часть требуется взбить с ванилью до образования стойких пиков.
- Осторожно введите белки в основную массу. Перемешивайте кулинарной лопаткой в направлении сверху вниз.
- Распределите половину крема поверх фруктового слоя. Выставьте форму в морозильную камеру на 30 минут.
- Теперь нужно выложить остатки пюре из киви. Вслед за наполнителем распределяется оставшийся крем.
- Оберните форму пищевой пленкой. Верните в морозилку, теперь уже на целую ночь.
- Накануне подачи десерт рекомендуется переставить на полку холодильника и выдержать примерно сорок минут.
Лакомство с черносливом
- Натуральный йогурт или сметана (40 граммов);
- Сладкая морковь (2 штуки);
- Оливковое масло (1 столовая ложка);
- Чернослив (300 граммов);
- Сахарный песок (добавляется по вкусу);
- Изюм (пара столовых ложек).
- Замочите чернослив в воде, как минимум, на 3 часа (лучше всего оставить на целые сутки). Позже извлеките косточки и разложите плоды на бумажном полотенце для обсушки.
- Морковь желательно брать среднюю – и по величине, и по степени зрелости. Очистите и покрошите на мелкой терке.
- Пересыпьте морковку сахаром (достаточно пары столовых ложек). Добавьте предварительно вымоченный изюм и немного оливкового масла. Уберите смесь в холодильник на полчаса – овощная нарезка должна пустить сок.
- Соедините сметану с сахаром (на замену вполне подойдет йогурт, можно поэкспериментировать и со сливками). Хорошо разотрите, чтобы растворить крупинки. По желанию добавляется любой цитрусовый сок.
- Заправьте морковную начинку полученной смесью. Нафаршируйте чернослив, воспользовавшись чайной ложкой, а затем упрячьте десерт в холодильник до самой подачи.
Арбузно-лаймовый сорбет
- Вода (250 миллилитров);
- Очищенная фруктовая мякоть (примерно 1/2 арбуза);
- Сахарный песок (250 граммов);
- Сок лайма (600 миллилитров).
- Вскипятите воду с сахаром на умеренном огне. Убавьте нагрев до слабого и продолжите варить сироп до полного растворения сладких крупинок.
- Залейте арбузную мякоть свежевыжатым соком лайма. Тщательно разбейте в блендере.
- Полученное пюре следует дополнительно перетереть в сите, а затем смешать с остуженным сиропом.
- Выложите массу в контейнер. Прикройте пищевой пленкой и отправьте в морозильную камеру. Спустя три часа извлеките и оставьте в комнатных условиях на несколько минут.
- Когда сорбет слегка подтает, его нужно активно взрыхлить вилкой или миксером (если потребуется, десерт можно подсластить сиропом). Верните лакомство в морозилку до окончательного застывания – на это уйдет не менее 3-х часов.
Панакота с кофе и черникой
Набор продуктов (из расчета на 6 порций):
- Крепкий эспрессо (четверть стакана);
- 20-процентные сливки (480 миллилитров);
- Ваниль (1 пакетик);
- Ягоды черники (200 граммов);
- Вода (четверть стакана);
- Коричневый сахар (75 граммов);
- Желатин быстрого растворения (20 граммов);
- Белый сахар (четверть стакана).
- Перелейте кофе в сотейник. Туда же выложите сливки, коричневый сахар и ваниль.
- Хорошенько прогрейте смесь – она должна почти закипеть. В процессе беспрерывно помешивайте.
- Когда состав начнет приобретать густую консистенцию, отставьте емкость с плиты и дайте слегка остыть. Затем введите 1/2 часть желатина и тщательно все размешайте.
- Распределите массу по креманкам. Пока она застывает, можно заняться черникой: пересыпьте ягоды сахаром и проварите на слабом огне (они должны пустить сок).
- Снимите посуду с огня, убедившись в том, что сахарный песок полностью растворился. Оставшийся желатин высыпьте в отдельную миску и залейте 50 мл воды.
- Перетрите чернику блендером (как вариант, можно воспользоваться ситом). Введите растворенный желатин, постоянно помешивая смесь.
- Разлейте ягодную массу поверх кофейного слоя. Выставьте креманки в холод и дождитесь полного застывания.
Приятного вам аппетита!
Интересные идеи холодных десертов, а как это все сочно выглядит превосходно! Прямо то, что надо, и настроение поднимет, и жажду уталит. Особенно мне понравилась идея с сорбетом, как то не заслужено забыто это блюдо и в нашей кухне почему-то не прижилось, а ведь особо сложного ничего в нем нет. Зато какой простор для творчества открывает эта нехитрая комбинация продуктов. Положить то в сорбет можно все что угодно, а не только арбуз. Летом конечно с фруктами попроще, но и сейчас можно что-нибудь интересное сотворить.
Холодные десерты - это мороженое, молочные, ягодные или фруктовые коктейли, смузи, сорбеты … Популярнее всего такие десерты в летнюю жару. Что может быть приятней в жаркую погоду, чем съесть прохладное мороженое или выпить освежающий ягодный коктейль.
Готовить холодные десерты в домашних условиях легко и быстро и подходящие ингредиенты обязательно найдутся у каждой хозяйки: фрукты, ягоды, мёд, сахар, молоко, творог, сливки и немного фантазии.
Существует рецепт приготовления сладкого десерта, который кардинально отличается от привычного и традиционного для нас блюда. Горячее мороженое — один из наиболее оригинальных и вкусных видов десерта, которые не отличается особой сложностью. Идея создать жареное мороженое уходит своими корнями в восточную кулинарию, однако существует немало вариантов, среди которых следует выделить мексиканский рецепт холодного десерта в обжаренной, хрустящей и сладкой оболочке.
Особенность десерта
Привычное в нашем представлении мороженое может быть самым разным, однако всегда оно должно всегда оставаться холодным. Для того, что бы удивить своих гостей можно создать оригинальное блюдо – мороженое, но только жареное, подаваемое прямо с плиты, горячее на вкус и холодное в середине. В интернете сегодня имеется много рецептов с фото, где в мельчайших подробностях описывается способ приготовления подобного десерта. Основная цель — заключается в желании совместить несовместимое, холодное и горячее. Горячее мороженое пришло к нам из разных кухонь. Если быть более точным, то подобный рецепт можно встретить и в восточной кухне, и в мексиканской. Оба варианта отличаются своей оригинальностью, однако сама суть блюда и процесс готовки остаются неизменными.
Основной смысл десерта – это холодный шарик настоящего мороженого, заключенный в горячую, хрустящую оболочку. Мороженое, заключенное во вкусную хрустящую оболочку, жареное на раскаленном масле уже самом по себе может удивить самых искушенных гурманов. На фото в интернете или кулинарном журнале, прекрасно видно, каким должно получиться блюдо и как его готовить. Главное в этом деле, иметь необходимые компоненты, ингредиенты и в точности соблюдать рецепт приготовления.
Перед тем, как начать готовку, каждая хозяйка вправе выбирать вариант приготовления десерта, в восточной интерпретации или на основе мексиканских мотивов. Мороженое, жаренное и горячее на ощупь, в любом случае станет сюрпризом для присутствующих за столом. Чтобы приготовить такую вкуснятину необходимо иметь под рукой следующие ингредиенты:
- натуральный пломбир — 500 г.;
- кукурузные хлопья – 6-7 стаканов;
- кокосовая стружка;
- яйцо куриное — 1 шт.;
- масло подсолнечное – полстакана.
Рецепт мороженого в мексиканском или в восточном стиле зависит от добавления некоторых компонентов. Горячее мороженое в китайском стиле требует добавления немного ванили, тогда как мексиканский вариант десерта не обойдется без чайной ложки корицы. Рецепты приготовления мороженого, которое будет жареное и в то же время холодное обычно сопровождаются многочисленными фото.
Последовательность приготовления можно отследить с помощью фотоаппарата. Ваши фото потом помогут выполнять готовку в точности с рецептом. Заблаговременно в морозилку помещается наше мороженое, нарезанное порциями в 50-70 г. Рецепт может отличаться различными вариациями, однако суть остается примерно одинаковой. В блендере размельчаются кукурузные хлопья до однородной пыли. Жареное блюдо будет готовым и сохранит свою форму, когда панировка будет достаточно мелкой.
Взбиваем яйцо для кляра. Сначала порции мороженого обваливают в кукурузной стружке, после готовый шарик окунают в кляр и только потом, шарик окунают в перемолотые кукурузные хлопья. Полученные шарики, как на показано на фото, снова помещают в морозильную камеру.
Самый важный этап приготовления заключается в жарке мороженого. В небольшую кастрюльку наливается подсолнечное масло и после того, как масло разогрелось, туда помещают готовые шарики для обжарки во фритюре. Рецепт предполагает быстрое обжаривание, не более 15-20 с. Главное, что бы мороженое получилось жареное, с золотистой корочкой, нужной формы.
Появление такого оригинального десерта на столе никого не оставит равнодушным. Желаем вам приятного аппетита и обещаем ежедневно радовать новыми рецептами.
Кокосовое, шоколадное, банановое, мятное, с авокадо, манго, сгущёнкой и другие освежающие десерты из простых продуктов без сомнительных добавок.
1. Простое мороженое из сливок и сгущёнки
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их со сгущёнкой.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–5 часов.
Попробуйте 🍨
- 3 вида мороженого, которые вы можете приготовить сами
2. Ванильное мороженое-пломбир
- 160 мл молока;
- 3 яичных желтка;
- 150 г сахара;
- 500 г сливок для взбивания;
- немного ванильного экстракта.
Подогрейте молоко на умеренном огне, но не кипятите. Отдельно венчиком смешайте желтки с сахаром. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влейте горячее молоко. Сахар должен полностью раствориться.
Перелейте массу в кастрюлю и, постоянно помешивая лопаткой, доведите до лёгкого загустения на среднем огне. Не кипятите смесь и не перегревайте её. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, постоянно помешивая, остудите до комнатной температуры. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции.
Через сито влейте в сливки молочно-яичную смесь. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте до однородности. Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. Примерно каждый час перемешивайте массу, чтобы она получилась однородной.
Приготовьте 🍦
- Низкокалорийное персиковое мороженое за считаные минуты
3. Банановое мороженое
- 3 банана;
- 60 мл молока;
- щепотка ванилина.
Нарежьте бананы кружочками и положите в морозилку на несколько часов. Взбейте блендером замороженные бананы, молоко и ванилин до однородности.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Угостите близких 🍌
- 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только
4. Шоколадное мороженое от Джейми Оливера
- 100 г горького шоколада;
- 300 мл молока;
- 85 г сахара;
- 3 яичных желтка;
- 300 г сливок для взбивания.
Разломайте шоколад на кусочки, выложите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте, пока плитка не растворится. Остудите молоко.
Венчиком взбейте сахар с желтками. Помешивая, влейте молоко и поставьте на слабый огонь. Доведите до лёгкого загустения, постоянно размешивая. Не кипятите смесь.
Поставьте кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, остудите. Взбейте миксером холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 3–4 часа.
Испеките 🍪
- 15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать
5. Кокосовое мороженое с белым шоколадом
- 35 г белого шоколада;
- 70 г сгущённого молока;
- 50 г сливок любой жирности;
- 200 г сливок для взбивания;
- 100 г кокосовой стружки.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и смешайте со сгущёнкой. Влейте 50 г сливок любой жирности и ещё раз перемешайте. Уберите в холодильник.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Не останавливаясь, тонкой струйкой влейте охлаждённую шоколадную массу. Взбейте ещё раз в течение минуты.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1 час. Затем смешайте с кокосовой стружкой и замораживайте ещё 3 часа.
Побалуйте себя 🥥
- 8 рецептов нежного кокосового печенья
6. Мороженое со сгущёнкой и клубникой
- 480 мл сливок для взбивания;
- 380 г сгущённого молока;
- 150–200 г клубники.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Добавьте сгущёнку и пробейте ещё раз до однородности.
Нарежьте клубнику небольшими кусочками, выложите в сливочную массу и перемешайте. Выложите мороженое в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 3–4 часа.
Насладитесь 🍓
- 9 пирогов с клубникой, которые исчезнут со стола за считаные минуты
7. Мятное мороженое с шоколадом
- 250 мл молока;
- 130 г сахара;
- 1–2 пучка свежей мяты;
- 5 яичных желтков;
- 500 г сливок для взбивания;
- 100–150 г горького шоколада.
Влейте молоко в кастрюлю, добавьте половину сахара и листья мяты. Стебли мяты брать не нужно. Помешивая, подогрейте молоко на медленном огне, не доводя до кипения.
Снимите кастрюлю с плиты и оставьте минимум на 1 час, чтобы молоко впитало мятный аромат. Затем процедите молоко через сито и хорошенько отожмите мяту. Больше она не пригодится. Снова подогрейте молоко, не доводя до кипения.
Взбейте венчиком желтки с оставшимся сахаром. Не останавливаясь, тонкой струйкой добавьте горячее молоко. Поставьте массу на медленный огонь и помешивайте лопаткой до лёгкого загустения, не доводя при этом до кипения. Проведите по лопатке пальцем: если остаётся чёткая бороздка, снимайте кастрюлю с огня.
Поместите кастрюлю в ёмкость с ледяной водой и, помешивая, полностью остудите. Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции и смешайте с молочной массой.
Введите в смесь тёртый или мелко нарубленный шоколад и перемешайте. Можно посыпать шоколадом уже готовое мороженое.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов. Перемешивайте мороженое примерно каждый час, чтобы оно было однородным.
Охладитесь 🍸
- 11 рецептов мохито: от классики к экспериментам
8. Йогуртовое мороженое с манго
- 2 спелых манго;
- 120 г греческого йогурта;
- 80–90 г мёда;
- 1–3 чайные ложки лимонного или лаймового сока — опционально.
Очистите манго, нарежьте кубиками и поместите в морозилку на несколько часов.
Затем взбейте блендером йогурт, манго, мёд и сок до однородности. Если манго с яркой кислинкой, то добавлять сок не нужно.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Удивите гостей 😋
- Рецепт домашнего йогуртового мороженого
9. Мороженое с авокадо на кокосовом молоке
- 400 г кокосового молока;
- 1½ спелого авокадо;
- 1 чайная ложка лимонного сока;
- 100 г рисового сиропа, сиропа агавы, мёда или другого подсластителя на ваш вкус.
Поместите ёмкость с кокосовым молоком на ночь в морозилку. Затем выложите загустевшие сливки в миску. На дне останется жидкость, которая для этого рецепта не пригодится.
Взбейте кокосовые сливки миксером до кремообразной консистенции. Пюрируйте блендером мякоть авокадо с добавлением лимонного сока. Смешайте сливки, авокадо и подсластитель.
Выложите массу в широкую форму, накройте плёнкой или крышкой и уберите в морозилку на 4 часа.
Поэкспериментируйте 🥑
- 10 ярких салатов с авокадо для истинных гурманов
10. Мороженое с варёной сгущёнкой
- 400 г варёной сгущёнки;
- 350 мл молока;
- 200 г сливок для взбивания.
Соедините в кастрюле сгущёнку и молоко. Поставьте на умеренный огонь и помешивайте до полного растворения сгущёнки. Полностью остудите смесь.
Миксером взбейте холодные сливки до кремообразной консистенции. Затем смешайте их с молочной смесью.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 4–5 часов.
Возьмите на заметку 🎂
- 15 кремов, которые сделают торт нежным и вкусным
11. Мандариновое мороженое со сметаной и сгущёнкой
- 8–9 мандаринов;
- 380 г сгущённого молока;
- 400 г сметаны.
Очистите мандарины, пробейте блендером и перетрите через сито. Для рецепта понадобится не менее 250 г полученной массы. Взбейте блендером фруктовое пюре, сгущёнку и сметану до однородности.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 5–6 часов. Примерно каждый час перемешивайте мороженое.
Приготовьте другой сметанный десерт 🍰
- Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства
12. Лимонное мороженое
- 2 лимона;
- 200 г сахара;
- щепотка соли;
- 240 г сливок для взбивания;
- 240 мл молока.
Натрите цедру лимона на мелкой тёрке и выжмите сок. Для рецепта вам понадобятся 1 столовая ложка цедры и 60 мл сока.
Венчиком взбейте сахар, цедру, лимонный сок и соль. Отдельно соедините сливки и молоко и, помешивая, влейте в лимонную смесь. Продолжайте взбивать венчиком, пока сахар не растворится.
Перелейте массу в широкую ёмкость, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. В середине этого времени перемешайте мороженое.
Добавьте в закладки 🍋
- 10 лимонных пирогов, которые вы будете готовить снова и снова
13. Кофейное мороженое со сгущёнкой
- 2–3 столовые ложки растворимого кофе;
- 2 столовые ложки воды;
- 200 г сгущённого молока;
- 600 г сливок для взбивания.
Растворите кофе в воде, влейте к сгущёнке и тщательно перемешайте. Миксером взбейте сливки вместе со сгущёнкой до кремообразной консистенции.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и поместите в морозилку на 2–3 часа.
Взбодритесь ☕️
- 10 крутых рецептов холодного кофе с шоколадом, бананом, мороженым и не только
14. Творожно-йогуртовое мороженое со сгущёнкой и малиной
- 250 г творога;
- 250 г натурального йогурта;
- 250 г сгущённого молока;
- 50 г сахара;
- ванильный сахар — по вкусу;
- 300 г малины.
Пробейте блендером творог, йогурт, сгущёнку и два вида сахара. Добавьте малину и взбейте ещё раз до однородного состояния.
Переложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 3–4 часа. За это время нужно пару раз перемешать мороженое.
Полакомитесь 🥧
- 10 удивительных пирогов с малиной
15. Шоколадное мороженое со сгущёнкой
- 80 г тёмного шоколада;
- 300 г сливок для взбивания;
- 100 г сгущённого молока.
Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане и остудите до комнатной температуры.
Миксером взбейте холодные сливки. Когда они начнут густеть, тонкой струйкой влейте сгущёнку, продолжая взбивать. Добавьте шоколад и пробейте ещё раз до кремообразной консистенции.
Выложите массу в широкую форму, накройте крышкой или плёнкой и уберите в морозилку на 1–2 часа.
Как утверждают специалисты по здоровому питанию, холодные десерты – источники витаминов, минеральных веществ, органических кислот и ферментов. Особенно те, в составе которых ягоды и фрукты. Представьте себе, как приятно достать из холодильника что-то необыкновенно вкусное, созданное собственными руками, да еще и с фантазией! SPB.AIF.RU предлагает рецепты необычных холодных десертов.
Клубнично-сметанное желе
- Клубника – 200 г
- Сметана – 200 г
- Молоко – 200 мл
- Желатин – 45 г
- Сахар – 100 г
- Шоколад – 20 г
- Щепотка ванилина
Способ приготовления:
Залейте желатин молоком и подождите, пока разбухнет. Подогрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы гранулы растворились полностью. Отдельно смешайте сметану и сахар, взбейте полученную смесь венчиком. Влейте туда остывший, растворенный в молоке желатин. Добавьте ванилин и перемешайте до однородной массы.
Клубнику очистите от хвостиков, залейте приготовленной массой и отправьте в холодильник на два часа. Чтобы вынуть уже застывшее желе из формочки, поставьте ее на несколько секунд в горячую воду. Тогда желе легко отделится от посуды, и его можно будет выложить на тарелку. В довершение процедуры посыпьте десерт тертым шоколадом и украсьте клубникой в шоколадной глазури.
Панна котта с ягодным соусом
- Сливки – 33% - 500 мл
- Вода – 100 мл
- Сахар – 50 г
- Желатин – 10 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
Для ягодного соуса:
- Вишня – 200 г
- Черная смородина – 100 г
- Сахар – 100 г
- Вода – 50 мл
- Крахмал – 2 ч.л.
Залейте желатин водой и оставьте набухать в течение 30 минут. Нагрейте на огне, постоянно помешивая, чтобы растворился полностью. Затем начните подогревать сливки на медленном огне, помешивая и добавляя ванильный и обычный сахар. Дайте сливкам прокипеть 5 минут. Снимите с огня и добавьте желатиновую смесь. Перемешайте, разлейте по формочкам и остудите до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на час.
Далее приступайте к приготовлению ягодного соуса из смородины и вишни. Вишню очистите от косточек, смешайте со смородиной и посыпьте все сахаром. Затем прогрейте на медленном огне до полного растворения сахара. Добавьте туда разведенный в холодной воде крахмал, перемешайте и закипятите. Остудите до комнатной температуры и уберите в холодильник. Через полчаса достаньте ягодный соус и застывшее сливочное желе. Полейте желе соусом: получится двухслойный десерт!
Кульфи – индийский десерт
Ингредиенты:
- Молоко – 400 мл
- Жирные сливки – 400 мл
- Фисташки – ¼ ст.
- Рисовая мука – ¼ ст.
- Сахар – 50 г
Приготовление:
Измельчите фисташки до состояния порошка, затем смешайте его с рисовой мукой и тремя столовыми ложками молока. Взбейте в блендере. Налейте в кастрюлю оставшееся молоко и сливки, всыпьте сахар, доведите до кипения. Варите, помешивая, 10 минут, затем влейте фисташковую смесь и дайте повариться еще 3 минуты. Разлейте полученную массу по формам и поместите в холодильник на 4 часа. Чтобы вынуть кульфи из формы, ее достаточно окунуть в теплую воду.
Сорбет из киви и яблок
Для приготовления нам понадобится:
- Киви – 5 шт.
- Зеленые яблоки – 5 шт.
- Мед – 4 ч.л.
Способ приготовления:
Сделайте из яблок фруктовые корзинки – для этого срежьте с них верхушки, очистите от сердцевины, затем вырежьте большую часть внутреннего содержимого. Измельчите вынутую яблочную массу вместе с очищенными от кожуры киви в блендере. В полученную смесь добавьте мед и наполните этой массой яблочные корзинки. Поставьте на заморозку на 3 часа.
Апельсиновый сорбет
Ингредиенты:
- Апельсины – 3 шт.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мед – 1 ч.л.
- Апельсиновая цедра – 1 ч.л.
Приготовление:
Выжмите сок из апельсинов, вылейте его в кастрюлю и добавьте мед, лимонный сок и цедру. Поставьте на плиту и доведите смесь до кипения. Охладите и перелейте в пластиковый контейнер, отправьте в морозильник, через полчаса достаньте и перемешайте, чтобы не образовалось крупных кристаллов льда, и оставьте замораживаться дальше. Перед подачей на стол разрежьте на кубики.
Десерт творожно-ягодный
- Творог нежирный – 200 г
- Натуральный йогурт – 100 г
- Ягоды – 100 г
- Кукурузный крахмал – 2 ст.л.
- Сахар – 2 ч.л.
Способ приготовления:
Измельчите ягоды в блендере, залейте стаканом воды с растворенным в ней кукурузным крахмалом, поставьте в кастрюле на огонь, помешивайте, не отходя. Доведите до кипения и поварите 2 минуты до загустения. Добавьте сахар и снимите с огня. Дайте сиропу остыть. Взбейте творог с йогуртом в блендере. Наполните вазочку ягодной смесью, а сверху положите творожно-йогуртовую. Поставьте в холодильник.
Читайте также: