Десерт их мюсли с фруктами


Мюсли - смесь разнообразных злаков с сухофруктами. Также часто добавляют орехи, семечки, свежие ягоды и фрукты. Мюсли содержат достаточно много клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника и выведению из организма радионуклеидов, соли тяжелых металлов и холестерина. Мюсли содержат множество витаминов и минералов, поэтому благотворно влияют на общее состояние человека, его настроение и работу нервной системы. Кроме того, что мюсли может быть отличным питательным завтраком в сочетании с молоком, кефиром или йогуртом, мюсли можно использовать при приготовлении других блюд: напитков, салатов, выпечки и десертов.

Мюсли как здоровый завтрак и часть ЗОЖ прекрасны: они богаты клетчаткой, такой нужной для пищеварения. Правда, хороши мюсли, если приготовлены правильно ( желательно - в домашних условиях) и безо всяких сомнительных добавок, которыми грешат магазинные овсяные "завтраки". Мы предлагаем несколько рецептов домашних мюсли, а также самые разные блюда, которые можно приготовить с их использованием.


легко

Считается, что зеленый цвет оказывает положительное воздействие на человека. Зеленый салат, .

Батончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый .

Хрустящая основа и нежная начинка из маскарпоне, а сверху ароматный инжир и малиновый .


легко

Печенье с мюсли и сухофруктами - отличный полдник. Его можно приготовить побольше и брать с собой в .


средне

А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие - десерт .


легко

Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией .


легко

Семена чиа не только полезные, но и вкусные. Попробуйте их использовать на завтрак.


легко

Этот рецепт станет настоящей находкой не только для любителей полезных и вкусных перекусов, но еще и .

Мюсли с фруктами


Запомните: мюсли готовят незадолго до употребления, они хорошо подходят для раннего завтрака.

Мюсли с клубникой

Время приготовления: 10-15 мин.
Одна порция содержит 456 ккал /1912 кДж,

13 г белков 18 г жиров,

58 г углеводов, 86,7 г балластных веществ.

Мюсли с малиной

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 125 г йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. пюре из лесного ореха (из магазина диетического питания)
  • 100 г малины
  • 1 спелый нектарин перечной мяты по вкусу.

  1. Смешать овсяные хлопья с йогуртом, лимонным соком, медом и пюре из лесных орехов. Перебрать ягоды малины, вымыть при необходимости и хорошенько стряхнуть воду. Разрезать пополам нектарин, при желании снять с него кожицу и нарезать ломтиками.
  2. Смешать фрукты со смесью овсяных хлопьев. Вымыть пару листиков мелиссы, стряхнуть с них воду и украсить ими готовые мюсли.
  3. Эти мюсли богаты витаминами К, С, Е и В1 и минеральными веществами: калием и магнием.

Время приготовления:
10-15 мин.
Одна порция содержит 491
ккал/2051 кДж, 13 г белков,
14 г жиров, 73 г углеводов.

  • ← Ананасовый десерт
  • Торт с фруктами →


Фрукты, йогурт, мюсли. такой десерт спокойно заменит завтрак.

  • На 1 порцию:
  • Мюсли - 4 ст.л.
  • Киви - 1 шт
  • Хурма - 1/2 шт
  • Варенье малиновое - 2 ст.л.
  • Йогурт классический - 4 ст.л.

Фрукты вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В фужер или креманку выложить слоями: 1-1/2 часть мюсли, 2-1/2 часть авренья, 3-1/2 часть йогурта, 4 слой- 1/2 часть фруктов и опять повторить в такой же последовательности. Верх украсить по желанию.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мюсли насыпать в керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, дать набухнуть.

Шаг 2
Киви обдать теплой водой, аккуратно очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4
Банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5
Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и мед и тщательно перемешать.



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.

Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.

Для приготовления гранолы или мюсли используются овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд, при желании, можно заменить на кленовый или сахарный сироп.
Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов ( при более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов).


Рецепт относится: Швейцарская кухня

Поделится c друзьями:

Мюсли заняли прочное место на прилавках и в сердцах многих людей. На полках магазинов можно найти мюсли практически на любой вкус. Кроме того, сочетая мюсли с другими продуктами, можно создать немало замечательных блюд. Одно из них – мюсли с фруктами. Оно и вкусное, и полезное, и придает сил. А простота приготовления делает его отличным выбором даже для начинающего кулинара.

Залейте мюсли йогуртом и добавьте сахара. Тщательно перемешайте

Измельчите яблоко с помощью терки или ножа, в зависимости от того, нравятся крупные кусочки или поменьше

Разрежьте клубнику на небольшие кусочки или разомните ее до состояния пюре

Насыпьте яблоко и клубнику в посуду с мюсли и йогуртом. Перемешайте. Готово!

Мюсли с фруктами – это блюдо, идеально подходящее для завтрака или быстрого перекуса. Чтобы приготовить его, не нужно много времени, чтобы съесть – тоже. Оно бывает очень разным, ведь можно выбрать любой вид мюсли и йогурта, а вариантов в магазинах хватает. И это не единственный способ преобразить его вкус. При желании можно не класть сахар, или, наоборот, положить побольше. Хочется взять вишню вместо клубники, а банан вместо яблока? Никаких проблем, результат наверняка порадует. Можно добавить немного орешков, кокосовой стружки или даже шоколада. Хочется сделать стол нарядным? Мюсли можно украсить множеством способов. Ягоды, кусочки фруктов и ягод, шоколадная стружка – подойдет все, что не утонет в йогурте.


  • Кулинарные советы и особенности блюда
  • Фаршированные яблоки с мюсли
  • Запеканка из яблок с мюсли
  • Запеченные овсяные хлопья с яблоками для похудения
  • Запеченные яблоки с начинкой из мюсли
  • Видео-рецепты

Очень вкусное и полезное блюдо — мюсли запеченные с яблоками. Рецепт не хлопотный и очень простой в приготовлении. Это одновременно и десерт, и сытное полноценное кушанье, которое подойдет на завтрак для всей семьи. Крайне удачная вариация печеных яблок и овсяных хлопьев. Приготовить запеченные мюсли с яблоками в домашних условиях можно несколькими способами. Предлагаем узнать ТОП-4 самых вкусных рецепта с фото.

Кулинарные советы и особенности блюда


  • Мюсли — один из самых любимых здоровых завтраков во всем мире. Они вкусные, полезные, сытные и недорогие. Мюсли — идеальное начало дня, т.к. они богаты клетчаткой, необходимой для работы кишечника и сохранения микрофлоры.
  • Однако не все мюсли из магазина полезны. Чтобы выбрать качественный продукт посмотрите на упаковку и узнайте, из чего они сделаны. Калорийность полезных мюсли не превышает 450 ккал. Если хотите похудеть, выбирайте продукт с калорийностью не выше 400 ккал.
  • Предпочтительнее покупать мюсли с несколькими сортами хлопьев: пшеничных, овсяных, ржаных… Так получите больше витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают 2 видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны и менее вкусные. Запеченные мюсли или гранола — хлопья, смешанные с медом и запеченные в печке. Они слаще, а значит калорийнее. Консистенция у них хрустящая, причем такая же и остается, если их залить молоком или йогуртом.
  • Мюсли часто дополняют медленными углеводами, которые дают длительное чувство насыщения: орехами, фруктами, семенами, сухофруктами.
  • Мюсли с орешками и сушеными фруктами выбирайте, чтобы добавки составляли не более 30% от общей массы.
  • Подслащенные мюсли вкуснее, но сладость им должен придавать не сахар, а мед.
  • Печеные яблоки с мюсли — двойная польза для организма. Печеные яблоки нормализуют правильное пищеварение, обмен веществ и водный обмен. Они регулируют кровеносное давление, нервную и мышечную деятельность.

Фаршированные яблоки с мюсли


Яблоки запечённые с мюсли — полезное, вкусное и не хлопотное блюдо. Для рецепта лучше брать яблоки крупного размера и зеленого цвета. Такие сорта хорошо держат форму при запекании и мякоть не распадается.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,3 ст.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г

Запеканка из яблок с мюсли


Запеканка для похудения из запечённых мюсли с сочными яблоками. Это очень нежный, вкусный и лёгкий десерт с хрустящей корочкой. Рецепт простой, при этом результат получится превосходным.

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мюсли — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 1/3 ч.л.
  • Вода — 50 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините сахар (100 г), ванилин, корицу, муку (30 г) и полученной сухой смесью присыпьте яблоки. Перемешайте яблочные дольки.
  3. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и выложите тонкий слой яблок.
  4. Сливочное масло растопите (до кипения не доводите) и перемешайте с растительным маслом.
  5. В отдельной емкости соедините мюсли, оставшийся сахар с мукой и соль. В полученную смесь влейте воду и смесь масел.
  6. Перемешайте продукты и получившуюся массу выложите тонким слоем сверху яблок.
  7. Отправьте запеканку из яблок с мюсли запекаться на 20-30 минут в разогретую духовку до 180°С до образования румяной корочки.

Запеченные овсяные хлопья с яблоками для похудения


Замечательный вкусный завтрак для тех, кто хочет похудеть — запеченные мюсли с яблоками. В них нет искусственных подсластителей, а сладость придет изюм и сами яблоки.

  • Хлопья овсяные — 3/4 ст.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие очищенные — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
  1. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
  2. К яблочному пюре добавьте молотую корицу и перемешайте.
  3. Овсяные хлопья залейте яблочной массой и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Противень застелите пергаментом и тонким слоем выложите хлопья.
  5. Отправьте массу сушиться в разогретую духовке до 125°С, постоянно помешивая, на 15 минут.
  6. Затем добавьте к продуктам измельченные орехи, семечки, помешайте и продолжайте сушить полчаса до золотистости.
  7. Готовую массу достаньте из духовки, добавьте изюм и перемешайте.
  8. Теплые готовые мюсли можете залить молоком, а остывшие — низкокалорийной ряженкой.

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли


Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный полезный завтрак или перекус. Яблоки берите любые, главное не слишком мелкие, а мюсли — готовые из магазина или приготовленные самостоятельно, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления с любыми добавками.

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мюсли — 5 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  1. Яблоки помойте, отрежьте верхушку и удалите сердцевину, чтобы осталось дно.
  2. Если используете овсяные хлопья быстрого приготовления, смешайте их с выбранными подсластителями: орехами, изюмом, курагой.
  3. В яблоки заложите начинку из мюсли.
  4. Мед перемешайте корицей и сверху полейте начинки с яблоками.
  5. Установите яблоки в форму для запекания, прикрытую пергаментной бумагой. Они должны быть устойчивы и не переворачиваться.
  6. Отправьте яблоки с начинкой из мюсли запекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Видео-рецепты приготовления запеченных мюсли с яблоками.




Покупая набор мюсли можно значительно сэкономить.



Мюсли с натуральными добавками — отличный завтрак или быстрый перекус как для взрослых, так и для детей.



Мюсли с тропическими фруктами — идеальный способ утолить легкий голод и зарядиться энергией.



Запеченные шоколадные мюсли с орехами — питательный завтрак. Мюсли остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом.



Мюсли с фруктами и орехами или ягодами — продукт для правильного питания, содержащий необходимые витамины и микроэлементы. Можно употреблять с молоком, кефиром, йогуртом, соком и даже в сухом виде.



Мюсли без добавления сахара и пальмового масла понравятся сторонникам здорового питания. Витамины, минералы, клетчатка, содержащиеся в продукте, придадут сил, утолят голод, помогут сохранить бодрость тела и духа.



Купить мюсли и гранолу можно в фирменных интернет-магазинах — это выгодно, удобно и позволяет быть уверенным в качестве продукта.



Задумываясь о вкусном и полезном питании, стоит обратить внимание на компании, предлагающие натуральный зерновой продукт.

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Ингредиенты

Клубника свежая - 120 г

Мандарины консервированные - 120 г

Сгущенное молоко - 30 г

Сметана 20% - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 132 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 4.8
  • У: 8.3

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Почти все дети любят яркие фруктовые салаты и мой ребенок - не исключение. Легкий десерт из свежих и консервированных фруктов и ягод с хрустящими мюсли и соусом, по вкусу напоминающим мороженое, станет хитом весенне-летнего сезона.

Готовится быстро, на вкус - превосходно, мало калорий и много витаминов. Идеальное лакомство для ребенка! Ели же вы решили готовить такой салат для взрослых, советую добавить в каждую порцию по десертной ложечке апельсинового или кокосового ликера.

Для приготовления фруктового салата с мюсли и сметанным соусом подготовьте продукты по списку.


Клубнику вымойте и нарежьте кусочками, удалив у ягод плодоножки. Разложите в порционные стаканчики или креманки.


Банан очистите и также нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте целые ломтики консервированного мандарина.


Смешайте сметану, ванильный сахар и сгущенное молоко.


Полейте салат сметанным соусом, добавьте в каждую порцию по ложке мюсли.


Фруктовый салат с мюсли и сметанным соусом готов.


Мюсли - смесь разнообразных злаков с сухофруктами. Также часто добавляют орехи, семечки, свежие ягоды и фрукты. Мюсли содержат достаточно много клетчатки, что способствует нормализации работы кишечника и выведению из организма радионуклеидов, соли тяжелых металлов и холестерина. Мюсли содержат множество витаминов и минералов, поэтому благотворно влияют на общее состояние человека, его настроение и работу нервной системы. Кроме того, что мюсли может быть отличным питательным завтраком в сочетании с молоком, кефиром или йогуртом, мюсли можно использовать при приготовлении других блюд: напитков, салатов, выпечки и десертов.

Мюсли как здоровый завтрак и часть ЗОЖ прекрасны: они богаты клетчаткой, такой нужной для пищеварения. Правда, хороши мюсли, если приготовлены правильно ( желательно - в домашних условиях) и безо всяких сомнительных добавок, которыми грешат магазинные овсяные "завтраки". Мы предлагаем несколько рецептов домашних мюсли, а также самые разные блюда, которые можно приготовить с их использованием.


легко

Считается, что зеленый цвет оказывает положительное воздействие на человека. Зеленый салат, .

Батончики мюсли задумывались как лечебное питание – швейцарский врач М.Беннер разработал новый .

Хрустящая основа и нежная начинка из маскарпоне, а сверху ароматный инжир и малиновый .


легко

Печенье с мюсли и сухофруктами - отличный полдник. Его можно приготовить побольше и брать с собой в .


средне

А что, если соединить творожную запеканку с крамблом? Получится двойное удовольствие - десерт .


легко

Вот вам привычный набор продуктов для завтрака, только с немного измененной технологией .


легко

Семена чиа не только полезные, но и вкусные. Попробуйте их использовать на завтрак.


легко

Этот рецепт станет настоящей находкой не только для любителей полезных и вкусных перекусов, но еще и .


Фрукты, йогурт, мюсли. такой десерт спокойно заменит завтрак.

  • На 1 порцию:
  • Мюсли - 4 ст.л.
  • Киви - 1 шт
  • Хурма - 1/2 шт
  • Варенье малиновое - 2 ст.л.
  • Йогурт классический - 4 ст.л.

Фрукты вымыть, очистить и нарезать кубиками.

В фужер или креманку выложить слоями: 1-1/2 часть мюсли, 2-1/2 часть авренья, 3-1/2 часть йогурта, 4 слой- 1/2 часть фруктов и опять повторить в такой же последовательности. Верх украсить по желанию.

Мюсли с фруктами


Запомните: мюсли готовят незадолго до употребления, они хорошо подходят для раннего завтрака.

Мюсли с клубникой

Время приготовления: 10-15 мин.
Одна порция содержит 456 ккал /1912 кДж,

13 г белков 18 г жиров,

58 г углеводов, 86,7 г балластных веществ.

Мюсли с малиной

  • 4 ст. л. овсяных хлопьев
  • 125 г йогурта
  • 2 ст. л. лимонного сока 1 ст. л. меда
  • 1 ч. л. пюре из лесного ореха (из магазина диетического питания)
  • 100 г малины
  • 1 спелый нектарин перечной мяты по вкусу.

  1. Смешать овсяные хлопья с йогуртом, лимонным соком, медом и пюре из лесных орехов. Перебрать ягоды малины, вымыть при необходимости и хорошенько стряхнуть воду. Разрезать пополам нектарин, при желании снять с него кожицу и нарезать ломтиками.
  2. Смешать фрукты со смесью овсяных хлопьев. Вымыть пару листиков мелиссы, стряхнуть с них воду и украсить ими готовые мюсли.
  3. Эти мюсли богаты витаминами К, С, Е и В1 и минеральными веществами: калием и магнием.

Время приготовления:
10-15 мин.
Одна порция содержит 491
ккал/2051 кДж, 13 г белков,
14 г жиров, 73 г углеводов.

  • ← Ананасовый десерт
  • Торт с фруктами →



  • на скорую руку
  • постные
  • Для диеты
  • Для беременных и кормящих
  • вегетарианские
  • экономные
  • Полезное питание

Домашняя гранола легко и просто готовится и, в отличие от магазинной, не содержит вредных добавок, лишнего сахара и гидрогенизированных жиров.

Гранолу хорошо есть в сочетании со свежими ягодами или фруктами и смешивать с холодным молоком, соком или йогуртом. Можно приготовить гранолу впрок: она прекрасно хранится в холодильнике в закрытой банке.

Для приготовления гранолы или мюсли используются овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления, можно также смешивать их и с пшеничными, ячменными или ржаными.
Орехи, семечки и сухофрукты можно использовать любые, на ваш вкус. Мёд, при желании, можно заменить на кленовый или сахарный сироп.
Температуру запекания в духовке можно выбрать от 130 до 175 градусов ( при более высокой температуре сокращается время приготовления, но теряется больше полезных витаминов).

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Мюсли насыпать в керамическую посуду, залить 100 мл кипятка, накрыть крышкой, дать набухнуть.

Шаг 2
Киви обдать теплой водой, аккуратно очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3
Яблоко вымыть, удалить сердцевину с семенами, нарезать мелкими кубиками.

Шаг 4
Банан очистить, нарезать тонкими кружочками.

Шаг 5
Готовые мюсли соединить с заранее подготовленными фруктами, добавить лимонную цедру и мед и тщательно перемешать.


  • Кулинарные советы и особенности блюда
  • Фаршированные яблоки с мюсли
  • Запеканка из яблок с мюсли
  • Запеченные овсяные хлопья с яблоками для похудения
  • Запеченные яблоки с начинкой из мюсли
  • Видео-рецепты

Очень вкусное и полезное блюдо — мюсли запеченные с яблоками. Рецепт не хлопотный и очень простой в приготовлении. Это одновременно и десерт, и сытное полноценное кушанье, которое подойдет на завтрак для всей семьи. Крайне удачная вариация печеных яблок и овсяных хлопьев. Приготовить запеченные мюсли с яблоками в домашних условиях можно несколькими способами. Предлагаем узнать ТОП-4 самых вкусных рецепта с фото.

Кулинарные советы и особенности блюда


  • Мюсли — один из самых любимых здоровых завтраков во всем мире. Они вкусные, полезные, сытные и недорогие. Мюсли — идеальное начало дня, т.к. они богаты клетчаткой, необходимой для работы кишечника и сохранения микрофлоры.
  • Однако не все мюсли из магазина полезны. Чтобы выбрать качественный продукт посмотрите на упаковку и узнайте, из чего они сделаны. Калорийность полезных мюсли не превышает 450 ккал. Если хотите похудеть, выбирайте продукт с калорийностью не выше 400 ккал.
  • Предпочтительнее покупать мюсли с несколькими сортами хлопьев: пшеничных, овсяных, ржаных… Так получите больше витаминов и микроэлементов.
  • Мюсли бывают 2 видов — сырые и запеченные. Сырые менее калорийны и менее вкусные. Запеченные мюсли или гранола — хлопья, смешанные с медом и запеченные в печке. Они слаще, а значит калорийнее. Консистенция у них хрустящая, причем такая же и остается, если их залить молоком или йогуртом.
  • Мюсли часто дополняют медленными углеводами, которые дают длительное чувство насыщения: орехами, фруктами, семенами, сухофруктами.
  • Мюсли с орешками и сушеными фруктами выбирайте, чтобы добавки составляли не более 30% от общей массы.
  • Подслащенные мюсли вкуснее, но сладость им должен придавать не сахар, а мед.
  • Печеные яблоки с мюсли — двойная польза для организма. Печеные яблоки нормализуют правильное пищеварение, обмен веществ и водный обмен. Они регулируют кровеносное давление, нервную и мышечную деятельность.

Фаршированные яблоки с мюсли


Яблоки запечённые с мюсли — полезное, вкусное и не хлопотное блюдо. Для рецепта лучше брать яблоки крупного размера и зеленого цвета. Такие сорта хорошо держат форму при запекании и мякоть не распадается.

  • Калорийность на 100 г — 329 ккал.
  • Количество порций — 4
  • Время приготовления — 50 минут

Ингредиенты:

  • Яблоки — 4 шт.
  • Овсяные хлопья — 0,3 ст.
  • Корица — 0,5 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сахар — по вкусу
  • Имбирь молотый — щепотка
  • Сливочное масло — 100 г

Запеканка из яблок с мюсли


Запеканка для похудения из запечённых мюсли с сочными яблоками. Это очень нежный, вкусный и лёгкий десерт с хрустящей корочкой. Рецепт простой, при этом результат получится превосходным.

  • Яблоки — 4 шт.
  • Мюсли — 1 ст.
  • Сахар — 150 г
  • Мука — 100 г
  • Сливочное масло — 70 г
  • Растительное масло — 1/3 ч.л.
  • Вода — 50 мл
  • Корица — 1 ч.л.
  • Ванилин — щепотка
  • Соль — щепотка
  1. Яблоки помойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Соедините сахар (100 г), ванилин, корицу, муку (30 г) и полученной сухой смесью присыпьте яблоки. Перемешайте яблочные дольки.
  3. Форму для запекания застелите пекарской бумагой и выложите тонкий слой яблок.
  4. Сливочное масло растопите (до кипения не доводите) и перемешайте с растительным маслом.
  5. В отдельной емкости соедините мюсли, оставшийся сахар с мукой и соль. В полученную смесь влейте воду и смесь масел.
  6. Перемешайте продукты и получившуюся массу выложите тонким слоем сверху яблок.
  7. Отправьте запеканку из яблок с мюсли запекаться на 20-30 минут в разогретую духовку до 180°С до образования румяной корочки.

Запеченные овсяные хлопья с яблоками для похудения


Замечательный вкусный завтрак для тех, кто хочет похудеть — запеченные мюсли с яблоками. В них нет искусственных подсластителей, а сладость придет изюм и сами яблоки.

  • Хлопья овсяные — 3/4 ст.
  • Яблоки — 1 шт.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Изюм — 2 ст.л.
  • Орехи грецкие очищенные — 1 ст.л.
  • Семечки подсолнуха — 1 ст.л.
  1. Яблоки помойте, высушите, удалите сердцевину и натрите на мелкой терке.
  2. К яблочному пюре добавьте молотую корицу и перемешайте.
  3. Овсяные хлопья залейте яблочной массой и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  4. Противень застелите пергаментом и тонким слоем выложите хлопья.
  5. Отправьте массу сушиться в разогретую духовке до 125°С, постоянно помешивая, на 15 минут.
  6. Затем добавьте к продуктам измельченные орехи, семечки, помешайте и продолжайте сушить полчаса до золотистости.
  7. Готовую массу достаньте из духовки, добавьте изюм и перемешайте.
  8. Теплые готовые мюсли можете залить молоком, а остывшие — низкокалорийной ряженкой.

Запеченные яблоки с начинкой из мюсли


Запеченные яблоки с начинкой из мюсли — идеальный полезный завтрак или перекус. Яблоки берите любые, главное не слишком мелкие, а мюсли — готовые из магазина или приготовленные самостоятельно, смешав овсяные хлопья быстрого приготовления с любыми добавками.

  • Яблоки — 2 шт.
  • Мюсли — 5 ст.л.
  • Корица молотая – 0,5 ч.л.
  • Мед — 2 ст.л.
  1. Яблоки помойте, отрежьте верхушку и удалите сердцевину, чтобы осталось дно.
  2. Если используете овсяные хлопья быстрого приготовления, смешайте их с выбранными подсластителями: орехами, изюмом, курагой.
  3. В яблоки заложите начинку из мюсли.
  4. Мед перемешайте корицей и сверху полейте начинки с яблоками.
  5. Установите яблоки в форму для запекания, прикрытую пергаментной бумагой. Они должны быть устойчивы и не переворачиваться.
  6. Отправьте яблоки с начинкой из мюсли запекаться в разогретую духовку до 180°С на 45 минут.

Видео-рецепты приготовления запеченных мюсли с яблоками.



Рецепт относится: Швейцарская кухня

Поделится c друзьями:

Мюсли заняли прочное место на прилавках и в сердцах многих людей. На полках магазинов можно найти мюсли практически на любой вкус. Кроме того, сочетая мюсли с другими продуктами, можно создать немало замечательных блюд. Одно из них – мюсли с фруктами. Оно и вкусное, и полезное, и придает сил. А простота приготовления делает его отличным выбором даже для начинающего кулинара.

Залейте мюсли йогуртом и добавьте сахара. Тщательно перемешайте

Измельчите яблоко с помощью терки или ножа, в зависимости от того, нравятся крупные кусочки или поменьше

Разрежьте клубнику на небольшие кусочки или разомните ее до состояния пюре

Насыпьте яблоко и клубнику в посуду с мюсли и йогуртом. Перемешайте. Готово!

Мюсли с фруктами – это блюдо, идеально подходящее для завтрака или быстрого перекуса. Чтобы приготовить его, не нужно много времени, чтобы съесть – тоже. Оно бывает очень разным, ведь можно выбрать любой вид мюсли и йогурта, а вариантов в магазинах хватает. И это не единственный способ преобразить его вкус. При желании можно не класть сахар, или, наоборот, положить побольше. Хочется взять вишню вместо клубники, а банан вместо яблока? Никаких проблем, результат наверняка порадует. Можно добавить немного орешков, кокосовой стружки или даже шоколада. Хочется сделать стол нарядным? Мюсли можно украсить множеством способов. Ягоды, кусочки фруктов и ягод, шоколадная стружка – подойдет все, что не утонет в йогурте.



Покупая набор мюсли можно значительно сэкономить.



Мюсли с натуральными добавками — отличный завтрак или быстрый перекус как для взрослых, так и для детей.



Мюсли с тропическими фруктами — идеальный способ утолить легкий голод и зарядиться энергией.



Запеченные шоколадные мюсли с орехами — питательный завтрак. Мюсли остаются хрустящими, даже если залить их молоком или йогуртом.



Мюсли с фруктами и орехами или ягодами — продукт для правильного питания, содержащий необходимые витамины и микроэлементы. Можно употреблять с молоком, кефиром, йогуртом, соком и даже в сухом виде.



Мюсли без добавления сахара и пальмового масла понравятся сторонникам здорового питания. Витамины, минералы, клетчатка, содержащиеся в продукте, придадут сил, утолят голод, помогут сохранить бодрость тела и духа.



Купить мюсли и гранолу можно в фирменных интернет-магазинах — это выгодно, удобно и позволяет быть уверенным в качестве продукта.



Задумываясь о вкусном и полезном питании, стоит обратить внимание на компании, предлагающие натуральный зерновой продукт.

Во всем мире мюсли — один из самых любимых продуктов для здорового завтрака. Вкусные, полезные для фигуры и для самочувствия, сытные, изысканные и недорогие, мюсли — идеальное начало дня. Почему мюсли считаются основой правильного завтрака, насколько заслужена эта слава диетического суперпродукта и как его приготовить?

Полезны ли мюсли на завтрак: уж сколько раз твердили миру

Диетологи единодушны — завтракать необходимо. И не только потому, что человек, лишенный завтрака, к обеду становится настолько голодным, что съедает больше, чем нужно. Поутру наш обмен веществ особенно быстр, и завтрак помогает поддерживать оптимальную скорость метаболизма до самого вечера. Без завтрака же организм уже к полудню переключается в режим экономии энергии и начинает запасать калории.

Мюсли — оптимальный выбор для завтрака, и тому есть несколько причин:

  • Они богаты клетчаткой, которая необходима для нормальной работы кишечника и сохранения здоровой микрофлоры.
  • Мюсли — это зерновые хлопья, нередко с добавлением орехов, семян и сухофруктов, то есть это так называемые медленные углеводы, дающие продолжительное чувство насыщения.
  • Зерновые хлопья — основа мюсли — поддерживают оптимальный уровень сахара в крови, а полисахариды, которые в них содержатся, укрепляют сердце и понижают холестерин.
  • В цельнозерновых хлопьях высокое содержание витаминов группы В, которые нужны для здоровья волос, ногтей и зубов. Они также благотворно сказываются на функционировании нервной системы и особенно необходимы в периоды стрессов и рабочих перегрузок.

Можно ли на основании всего вышеперечисленного сказать, что мюсли определенно полезны? Не совсем. Дело в том, что у каждого производителя свой подход к изготовлению этого продукта. И нередко, желая улучшить вкус и привлекательность хлопьев, в них добавляют много ингредиентов, сводящих на нет диетическую ценность. Поэтому, прежде чем купить мюсли, потратьте минуту своего времени и посмотрите, из чего они сделаны.

Время приготовления: 20 минут.

Смешайте полтора стакана муки, столько же мюсли и половину чайной ложки разрыхлителя (или обычной соды с лимонным соком), затем добавьте 70 граммов подогретого сливочного масла и 1 яйцо. Можно добавить сахар, цукаты, корицу, изюм, шоколадную крошку, а можно ограничиться базовым рецептом — тогда печенье получится низкокалорийным. Смажьте противень маслом, ложкой выложите на него массу и выпекайте 15 минут при 180 ˚С.

Печенье будет еще полезнее, если добавить в него тыквенных семечек — это прекрасный источник витамина Е и фолиевой кислоты.

Время приготовления: 5 минут.

Возьмите широкий стакан и выложите в него слоями мюсли, йогурт (желательно натуральный) и любые свежие ягоды. Нет свежих — возьмите горсть замороженных. Если в стакане осталось место, повторите все слои еще раз.

Ягоды можно заменить на нарезанный тонкими кружочками банан, тогда такой завтрак будет еще основательнее.

Время приготовления: 30 минут подготовки и 4 часа ожидания.

Смешайте 100 граммов мюсли, 30 граммов сушеной клюквы и столько же меда. Растопите на водяной бане 200 граммов черного шоколада и влейте его в эту смесь. Перемешайте, чтобы получилась густая масса, выложите на поддон, накрытый пергаментом, разрежьте ножом на порционные батончики и отправьте в холодильник на ночь. Утром у вас будет под рукой сладкое дополнение к кофе.

Насыщенный вкус черного шоколада быстро перебивает тягу к сладкому. К тому же настоящий 85-процентный шоколад способствует выработке нейромедиатора серотонина — вещества, без которого невозможно возникновение ощущения, что все хорошо.

Время приготовления: 5 минут.

Смешайте стакан йогурта, полстакана мюсли, столовую ложку меда, нарезанные кусочками апельсин и яблоко. Присыпьте сверху корицей.

Такой завтрак дает заряд бодрости за счет высокого содержания витамина С из апельсина и железа из яблока. А запах корицы, по уверениям исследователей, повышает настроение и поднимает самооценку.

Время приготовления: 3 минуты.

Положите в блендер 100 граммов йогурта, 100 граммов сливочного мороженого, 50 граммов мюсли и 100 граммов любых ягод. Взбивайте, пока не получится однородная масса.

Такой завтрак — очень сытный и при этом совсем нетяжелый, он богат кальцием, который не только укрепляет кости и зубы, но и помогает усваивать витамин В12, необходимый для работы нервной системы. Аминокислота триптофан, содержащаяся в молочных продуктах, снимает стресс и улучшает настроение. А витамины А и Е — эффективные антиоксиданты, и их в таком завтраке тоже достаточно много.

Время приготовления: 25 минут.

Смешайте полкило замороженной клюквы и добавьте по вкусу натуральный заменитель сахара (стевия). Выложите эту смесь в форму для запекания с высокими бортиками. Поверх выложите слой мюсли — потребуется около 200 граммов. Запекайте в духовке при 180 ˚С приблизительно 20 минут.

Клюква — один из ценнейших источников витамина С. Она улучшает метаболизм, укрепляет иммунитет и продлевает молодость. Стевия же — просто кладезь полезных веществ: пектины, эфирные масла, аминокислоты, витамины С, Е, А, группы В, РР, селен, кремний, фосфор, калий, кальций, магний, медь, хром. К тому же в стевии, несмотря на ее сладость, практически нет калорий, а ее гликемический индекс равен нулю.

Время приготовления: 45 минут.

Залейте 200 граммов мюсли 125 граммами натурального йогурта и оставьте размокать. Тем временем смешайте 100 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя. В отдельной миске взбейте яйцо и добавьте по вкусу стевию, фруктозу или мед. Затем соедините все и добавьте мелко нарезанное среднее яблоко, горсть кураги или изюма. Разложите тесто в формочки для маффинов (формы надо заполнять не более чем на 2/3 их высоты — тесто поднимется!) и выпекайте при 180 ˚С примерно 25 минут. Затем дайте маффинам остыть еще 10–15 минут.

Если вы решили добавить в маффины яблоко, бросьте еще и щепотку корицы — эти ингредиенты созданы друг для друга.

Время приготовления: 50 минут.

Разогрейте 150 граммов сливочного масла, добавьте 40 граммов цельнозерновой муки, 300 граммов мюсли, 2 чайных ложки разрыхлителя, 50 граммов нарезанных фиников (без косточки!), щепоть ванилина, добавьте по вкусу фруктозу или стевию и соль на кончике ножа. Перемешайте хорошенько, вбейте в смесь яйцо и перемешайте еще раз. Выложите ложкой тесто на промасленный противень и выпекайте при 200 ˚С около 35 минут.

Такое печенье богато клетчаткой, оно улучшает пищеварение. Финики сами по себе очень сладкие, так что можно обойтись и без дополнительного сахара.

Время приготовления: 10 минут.

Залейте стакан мюсли стаканом теплого молока. Пока мюсли размягчаются, перемешайте полстаканчика натурального йогурта с двумя ложками жидкого меда и тремя ложками несоленых дробленых фисташек, натрите на терке крупное яблоко. Добавьте все это в размоченные мюсли и перемешайте.

Это идеально сбалансированный завтрак с жирами (фисташки), медленными углеводами (мюсли и яблоко) и белками (молоко и йогурт). Нечто подобное едят на завтрак фотомодели и актрисы — им нужно всегда оставаться в форме, но при этом быть достаточно бодрыми, чтобы выдерживать долгий съемочный день.

Время приготовления: 30 минут.

Залейте 150 граммов мюсли 500 граммами натурального кефира и оставьте набухать примерно на полчаса. Тем временем взбейте 3 яйца со стевией (добавьте по вкусу). Всыпьте в мюсли 200 граммов муки, влейте яйца, добавьте чайную ложку соды с лимонным соком, щепотку соли и 3 столовых ложки растительного масла. Перемешайте все до получения однородной массы. Жарьте оладьи на очень горячей сковороде с достаточным количеством растительного масла.

Подавать такие оладьи можно с кленовым сиропом, легкой сметаной или мягким фруктовым творогом. Блюдо очень вкусное и сытное, однако довольно калорийное, поэтому, если вы следите за фигурой, готовьте такие оладушки не чаще раза в неделю.

Мюсли (или гранола) — идеальный завтрак, вкусный и полезный. Злаки, орехи и сухофрукты превосходно вписываются в здоровый диетический рацион, остается только выбрать из многообразия нужный вид мюсли и определить любимый рецепт.

Ингредиенты

Клубника свежая - 120 г

Мандарины консервированные - 120 г

Сгущенное молоко - 30 г

Сметана 20% - 80 г

Ванильный сахар - 10 г

  • 132 кКал
  • 10 мин.
  • 10 мин.
  • Б: 1.9
  • Ж: 4.8
  • У: 8.3

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Почти все дети любят яркие фруктовые салаты и мой ребенок - не исключение. Легкий десерт из свежих и консервированных фруктов и ягод с хрустящими мюсли и соусом, по вкусу напоминающим мороженое, станет хитом весенне-летнего сезона.

Готовится быстро, на вкус - превосходно, мало калорий и много витаминов. Идеальное лакомство для ребенка! Ели же вы решили готовить такой салат для взрослых, советую добавить в каждую порцию по десертной ложечке апельсинового или кокосового ликера.

Для приготовления фруктового салата с мюсли и сметанным соусом подготовьте продукты по списку.


Клубнику вымойте и нарежьте кусочками, удалив у ягод плодоножки. Разложите в порционные стаканчики или креманки.


Банан очистите и также нарежьте небольшими кусочками.


Добавьте целые ломтики консервированного мандарина.


Смешайте сметану, ванильный сахар и сгущенное молоко.


Полейте салат сметанным соусом, добавьте в каждую порцию по ложке мюсли.


Фруктовый салат с мюсли и сметанным соусом готов.

Читайте также: