Десерт из абрикосов и манки



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 60 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 3 ст лож.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Банан 1 шт.
  • Абрикос 250 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Завтрак

Сварите манную кашу и в конце приготовления всыпьте сахар на ваш вкус и добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте и отставьте - путь остынет.


А тем временем уберите косточки из абрикосов, снимите кожуру с банана и отправьте в блендер.


Перебейте в однородную массу.


Соедините с остывшей кашей.


И еще раз взбейте.


Теперь можно массу переложить в пищевую форму и отправить в морозилку на несколько часов, а потом подавать как мороженое. А можно заложить по формочкам и подавать как десерт или блюдо на завтрак.


Как же я люблю мусс на манке. Не было в нашем детстве желатина, не продавали его. Зато продавали какой-то полуфабрикат мусса. Я помню, как мама готовила мне это лакомство: долго, очень долго (миксеров ведь не было) венчиком взбивала его, а я, затаив дыхание, наблюдала, как он белел, белел и увеличивался. и становился пышным, воздушным, легким. И это было настоящее волшебство. Потом мама выносила его (холодильников-то тоже не было) на чердак, чтобы он застыл. А мы ходили кругами и ждали, ждали. когда же нам дадут отведать этой вкуснятины! О, детство! Все волшебно! Все необыкновенно! Все сказочно! И никогда-никогда уже потом это не повторится. А может попробовать? Попробовать повторить это волшебство из детства. Рискнем!

  • Абрикос (спелые, свежие) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Мята (свежая, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
1 г
углеводы
331.1 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
27.6 г


Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Половинки абрикосов протереть через сито - получится стакан абрикосового пюре.
Кожицу абрикосов положить в кастрюльку, залить водой и проварить в течение 5 минут. Процедить.


Отвар поставить на огонь, довести до кипения, всыпать манку и на маленьком огне варить 20 минут.


Всыпать сахар, довести до кипения и поварить пару минут.


Массу очень хорошо охладить.


Добавить абрикосовое пюре. Пару столовых ложек оставить для украшения.


Миксером взбить массу до увеличения ее объема как минимум в два раза. Масса должна побелеть и начать загустевать.


Разлить массу по формочкам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Затем украсить оставленным абрикосовым пюре.


Украсить листиками свежей мяты или мелиссы. А теперь можно наслаждаться и вспоминать маму и детство!
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 93
  • 606
  • 16076
  • 38
  • 58
  • 1715
  • 13
  • 25
  • 3693
  • 17
  • 52
  • 3142
  • 67
  • 112
  • 3664
  • 178
  • 198
  • 6518
  • 24
  • 110
  • 5116
  • 31
  • 33
  • 1434
  • 47
  • 393
  • 17615






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2019 года Хлоркина #



5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 августа 2019 года Хлоркина #


12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года GourmetLana #


6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года GourmetLana #


14 августа 2017 года linka97 #



17 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 августа 2017 года linka97 #


8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 августа 2017 года linka97 #


8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2017 года aysegul #



5 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2017 года aysegul #


5 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 июля 2016 года MARYSIA093 #


14 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 июля 2015 года Lapa-Lapa #


9 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2013 года Non-Stop #


2 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Sea-green #



25 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Kipariss #



9 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 января 2012 года Kipariss #


22 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2011 года Pulcherima #


14 октября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 августа 2010 года Rabassa #


2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



23 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июля 2010 года tanu6kin21 #


14 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

Десерт из манки с абрикосами

На 6 персон
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин

750 мл молока
100 гр манки мелкого помола
75 гр мелкого сахара
50 гр масла
пол стручка ванили
3 яйца
1. Закипятить молоко с щепоткой соли и стручком ванили (раскрыть его по длине), у меня был натуральный жидкий экстракт ванили. Постепенно всыпать манку в молоко и мешать, мешать примерно 3 мин. Если покажется, что жидковато, не переживайте, когда остынет, то масса загустеет.
2. Остудить. Слегка взбить яйца, как на омлет и добавить их и масло в остывшую массу.Разогреть духовку 180гр. Приготовить абрикосы, помыть, убоать косточки. В пол стакане воды припустить их около 10 мин. Добавить сахар и помешать.
3. Форму для запекания примерно 24 см диаметра выстелить бумагой, смазать маслом. (Мы сделали немного по-другому: индивидуальные керамические формочки для запекания в духовке просто смазали маслом, без бумаги, так более эстетично подавать на стол.) На дно выложить манку, потом слой абрикос и прикрыть опять манкой. Запечь в духовке около 20 мин.
4. Полностью охладить, десерт подается холодным (комнатной температуры), но не ледяной. Перевернуть, снять бумагу, украсить абрикосами.

Мой коммент: манка совсем не чувствуется-это для нелюбителей манки. Если делать все в одной формочке, то в идеале он должен смотреться, как пирог или кекс, все зависит от формы. У нас абрики были сочные (мороженные, какие они еще могут быть в это время года), поэтому получилось немного жидковато, но для индивидуалных формочек-это не страшно, там ничего не переворачиваем, а подаем, как есть.






Вы не знаете, как накормить ваших деток манной кашей? А я вот, кажется, на будущее нашла один рецептик. Оторваться невозможно. Запечённый творог даст деткам (и взрослым) кальций, качественная манка (лучше жёлтая!) долгоиграющие углеводы, абрикосы необходимую клетчатку и калий, фисташки витамин Е. Всё на месте! Пора угощаться!

Белки 19 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.



Из манки можно варить не только кашу, которую почему-то все не любят с детства, ей можно заменять муку в сырниках и котлетах, чтобы сделать их более нежными и менее калорийными. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов и пирогов, в основе которых лежит манка. Может быть так ты полюбишь эту крупу?


Как приготовить:

  • Доведи молоко до кипения, добавь манку, сахар и ванилин и вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока манка не будет готова.
  • Раздели полученную смесь на 2 части. Одну сделай с добавлением апельсиновой цедры, вторую — с какао.
  • Удали косточки из абрикосов и приготовь пюре, используя блендер.
  • Приготовь емкости для десерта и выкладывай все слоями: манку с какао, затем с апельсиновой цедрой и сверху укрась абрикосовым пюре.
  • Убери в холодильник до полного охлаждения.

Овсяно-манный кекс с вишней


Как приготовить:

  • Взбей яйца с сахаром.
  • Добавь сметану (она должна быть комнатной температуры).
  • Далее добавь овсяные хлопья с разрыхлителем и манную крупу.
  • Все хорошо перемешай и дай настояться 30 мин.
  • Затем добавь ягоды вишни.
  • Смажь форму для выпекания сливочным маслом и распредели тесто.
  • Выпекай 40 мин. в духовке, разогретой до 180 С.


Как приготовить:

  • Очисти яблоки от кожуры и семян. Нарежь на небольшие кусочки.
  • Возьми кастрюлю или сотейник с толстым дном, добавь сахар, корицу и воду. Вари на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
  • Воспользуйся блендером и измельчи смесь до пюреобразного состояния. Поставь охлаждаться.
  • Затем свари манку (вари около 5 мин. до готовности). Охлади и взбей манную кашу блендером.
  • Приготовь емкости для десерта и заполни их слоями: сначала яблочным, затем слоем из манки.
  • Можешь украсить ягодами и фруктами по желанию.


Как приготовить:

  • Взбей 1 яйцо со сметаной.
  • Добавь манную крупу и убери на 1 час настояться.
  • Отдельно смешай 2 яйца с сахаром. Воспользуйся миксером, чтобы смесь получилось пышной.
  • Добавь ванилин, разрыхлитель и муку.
  • Смешай тесто с манной смесью.
  • Очисти яблоки и нарежь дольками.
  • Смажь форму для выпекания маслом и присыпь мукой.
  • Выложи тесто, а сверху яблоки.
  • Выпекай в заранее разогретой духовке до 180 С около 40-45 мин.
  • Если хочется разнообразных вкусов, можно добавить какао, орехи, сухофрукты или ягоды. Экспериментировать никто не запрещает.

Еще больше рецептов ищи на страницах нашего онлайн-журнала в разделе Food&Drink.

Лакомство для любителей сладкого! Оторваться ты точно не сможешь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пудинг из манной крупы с абрикосами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
Н 36 / С 28 / В 36

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Манная крупа очень частая гостья в кулинарных рецептах детского питания. И до того она порой надоедает деткам – просто смотреть не могут на банальную манную кашку. Предлагаю разнообразить блюда из манки, приготовив пудинг из манной крупы с абрикосами. Не пугайтесь, что в ингредиентах есть вино, оно в процессе варки выпаривается. Итак, приступаем к приготовлению пудинга. Свежие абрикосы разрезаем на половинки. Смешиваем белое вино, мед и корицу. Полученную смесь прогреваем, но не доводим до кипения и заливаем подготовленные абрикосы примерно на 30 минут. В молоко добавляем воду и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем туда манку с сахаром и варим кашу, помешивая, 20 минут. Далее вмешиваем в кашу сливочное масло и куриное яйцо, взбитое блендером. Смазанную маслом форму наполняем до половины пудингом, потом выкладываем абрикосы и сверху укрываем пудингом. Форму убираем в холодильник до затвердевания. По истечении времени, опрокидываем пудинг на тарелку и украшаем половинкой абрикоса. Совершенно новый вкус привычной еды!

Абрикосово-персиковый сезон открыт! Как насладится им сполна? Попробовать новые рецепты. Тем более, что готовить десерты из абрикосов и персиков для детей и с детьми очень приятно. Клевая мама предлагает подборку из 10 вкусных и витаминных рецептов с ароматом лета.


Десерты из абрикосов для детей

1. Пирог с абрикосами

Быстро, вкусно и полезно. Выпекать такой пирог можно в духовке или в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 400 мл
  • Сахар –200 г
  • Мука – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Приготовить тесто. Для этого растереть с сахаром яйца, добавить соду, соль и ванильный сахар. Влить кефир и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и размешать.
  2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.
  3. Абрикосы порезать небольшими кусочками и выложить на тесто.
  4. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Мармелад из абрикосов

Изысканный десерт для маленьких и больших сладкоежек. Хранить в холодильнике, если за первый час после приготовления мармелад не будет съеден полностью :).


Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Желатин – 25 г

Как готовить:

  1. Удалить с абрикосов косточки, залить водой (0,5 л) и проварить на среднем огне до состояния мягкости.
  2. Протереть абрикосовую массу через сито, добавить сахар и на медленном огне варить до уваривания на треть. Полученное пюре охладить.
  3. Желатин растворить в 0,5 л воды. Добавить к абрикосовому пюре. Довести до кипения и вылить в форму. Охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до застывания.
  4. Нарезать кубиками и посыпать сахаром.

3. Пастила из абрикосов

Абрикосы содержат много пектина, благодаря чему хорошо подходят для приготовления пастилы. Приготовление десерта занимает много времени, зато это хорошая альтернатива покупным конфетам.


Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода

Как готовить:

  1. Из абрикосов удалить косточки, полностью залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Затем воду слить, а мякоть абрикосов перетереть блендером.
  2. Добавить в абрикосовое пюре сахар и варить на медленном огне 50 минут. Обязательно помешивать.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него горячее абрикосовое пюре. Должен получиться шар толщиной не больше 1 см.
  4. Пастилу сушить в духовке при температуре 60 градусов около 3 часов.
  5. Охладить до комнатной температуры, перевернуть и аккуратно отделить от бумаги.
  6. Нарезать полосками или ромбиками. Хранить в холодильнике.

4. Абрикосовые кексы

Такие кексы можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Доверьте это детям. Еще один вариант – добавить в тесто горсть измельченных орешков.


Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Масло растительное – 100 мл

Как готовить:

  1. Яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло и ванильный сахар. Из абрикосов удалить косточки, мякоть измельчить с помощью блендера. Влить абрикосовое пюре в тесто, перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
  2. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на две третьих.
  3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

5. Абрикосовый клафути

Клафути – традиционный французский десерт. По сути это фруктовый или ягодный пирог с тестом, похожим на блинное. Очень вкусно с заварным кремом или мороженым.


Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 50 г
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Абрикосы очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать сахаром. Абрикосы выложить в подготовленную форму.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить молоко. Постепенно всыпать муку. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  3. Залить абрикосы тестом и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Остудить в форме до комнатной температуры, только потом вынимать.

Десерты из персиков для детей

6. Творожный пирог с персиками

Консервированные персики легко заменяются свежими. А еще можно использовать не половинки плодов, а небольшие кусочки.


Ингредиенты:

  • Персики консервированные – 500 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок половины лимона
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить его в форму для запекания так, чтобы образовались бортики для начинки. Отправить в холодильник.
  2. Смешать творог, два яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал и сок половины лимона. Взбить миксером (или блендером).
  3. Вылить начинку в охлажденную основу, а сверху выложить половинки персиков.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов один час. Подавать охлажденным.

7. Персиковый коблер с ванилью

Коблер – это десерт, напоминающий пирог. Только начинка тут находится внизу, а тесто – сверху. Подают с шариком мороженого.


Ингредиенты:

  • Персики – 900 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Разрыхлитель – 0,25 пакетика
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Персики очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Добавить 25 г сахара, крахмал и смешать. Оставить на 5 минут, пока сахар не растворится.
  2. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Персики отправить в форму для выпечки. Поверх плодов ложкой выложить тесто.
  4. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Подавать теплым в форме для выпечки.

8. Мусс из персиков

Нежный и воздушный персиковый десерт. Придется по вкусу маленьким и большим сладкоежкам.


Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Сливки – 400 мл
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Желатин – 25 г

Как готовить:

  1. Персики очистить от кожуры и удалить косточки. 4 персика нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере вместе с сахаром. Полученную массу протереть через сито. Добавить лимонный сок и перемешать.
  2. Отложить треть пюре в сотейник и всыпать желатин. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Помешивать. Нужно, чтобы желатин растворился. Полученную массу соединить с оставшимся пюре. Охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. Достать, когда в пюре начнут образовываться маленькие комочки и перемешать.
  3. Сливки взбить до твердых пиков. Аккуратно ввести в персиковое пюре и снова взбить.
  4. На дно формочек или бокалов положить несколько кусочков оставшегося персика, выложить мусс. Подавать охлажденным.

9. Чизкейк с персиками

Десерты без выпечки особенно подойдут для приготовления вместе с детьми. Чизкейк с персиками – один из таких рецептов.


Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Персиковое желе – 1 упаковка
  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Крошка песочного печенья – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Как готовить:

  1. Крошку песочного печенья растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить 25 г сахара и перемешать. Выложить на дно формы и отправить в холодильник.
  2. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Творог перемешать с сахаром. Желе растворить в горячей воде (воды взять в 2 раза меньше, чем в инструкции). Добавить в творожную массу и перемешать. 2 персика мелко порезать и добавить в творожную массу. Аккуратно ввести взбитые сливки.
  3. Перелить начинку в основу пирога и отправить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей украсить ломтиками свежих персиков.

10. Слойки с персиками

Замороженное слоеное тесто – отличный помощник мамы. Из него можно приготовить множество быстрых и вкусных рецептов, в том числе слойки с персиками.


Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Растительное масло

Как готовить:

  1. Персики очистить от косточек и порезать ломтиками.
  2. Отделить белок от желтка. Желток взбить просто так, а белок – с сахаром.
  3. Тесто нарезать квадратиками примерно 10 Х 10 см.
  4. Персиковые дольки окунуть в взбитый белок и выложить на серединки квадратиков (по 4 дольки). Защипнуть края квадратиков крест-накрест. Смазать пирожки взбитым желтком.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить слойки.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Выбирайте понравившиеся десерты из абрикосов и персиков для детей, готовьте и присылайте нам фотографии вкусняшек! Приятного аппетита!



  • Комментарии
  • В избранное
  • Крупа манная 60 г
  • Сливочное масло 40 г
  • Сахар 3 ст лож.
  • Вода 500 мл.
  • Сахар ванильный 1 пакетик
  • Банан 1 шт.
  • Абрикос 250 г
  • Вам понадобится: 40 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Крупа манная
  • Тип блюда:Завтрак

Сварите манную кашу и в конце приготовления всыпьте сахар на ваш вкус и добавьте сливочное масло и ванильный сахар, перемешайте и отставьте - путь остынет.


А тем временем уберите косточки из абрикосов, снимите кожуру с банана и отправьте в блендер.


Перебейте в однородную массу.


Соедините с остывшей кашей.


И еще раз взбейте.


Теперь можно массу переложить в пищевую форму и отправить в морозилку на несколько часов, а потом подавать как мороженое. А можно заложить по формочкам и подавать как десерт или блюдо на завтрак.


Источник: кулинарный блокнот Mamka

Как готовить

Десерт из манки с абрикосами

На 6 персон
Подготовка: 30 мин
Приготовление: 30 мин

750 мл молока
100 гр манки мелкого помола
75 гр мелкого сахара
50 гр масла
пол стручка ванили
3 яйца
1. Закипятить молоко с щепоткой соли и стручком ванили (раскрыть его по длине), у меня был натуральный жидкий экстракт ванили. Постепенно всыпать манку в молоко и мешать, мешать примерно 3 мин. Если покажется, что жидковато, не переживайте, когда остынет, то масса загустеет.
2. Остудить. Слегка взбить яйца, как на омлет и добавить их и масло в остывшую массу.Разогреть духовку 180гр. Приготовить абрикосы, помыть, убоать косточки. В пол стакане воды припустить их около 10 мин. Добавить сахар и помешать.
3. Форму для запекания примерно 24 см диаметра выстелить бумагой, смазать маслом. (Мы сделали немного по-другому: индивидуальные керамические формочки для запекания в духовке просто смазали маслом, без бумаги, так более эстетично подавать на стол.) На дно выложить манку, потом слой абрикос и прикрыть опять манкой. Запечь в духовке около 20 мин.
4. Полностью охладить, десерт подается холодным (комнатной температуры), но не ледяной. Перевернуть, снять бумагу, украсить абрикосами.

Мой коммент: манка совсем не чувствуется-это для нелюбителей манки. Если делать все в одной формочке, то в идеале он должен смотреться, как пирог или кекс, все зависит от формы. У нас абрики были сочные (мороженные, какие они еще могут быть в это время года), поэтому получилось немного жидковато, но для индивидуалных формочек-это не страшно, там ничего не переворачиваем, а подаем, как есть.


Как же я люблю мусс на манке. Не было в нашем детстве желатина, не продавали его. Зато продавали какой-то полуфабрикат мусса. Я помню, как мама готовила мне это лакомство: долго, очень долго (миксеров ведь не было) венчиком взбивала его, а я, затаив дыхание, наблюдала, как он белел, белел и увеличивался. и становился пышным, воздушным, легким. И это было настоящее волшебство. Потом мама выносила его (холодильников-то тоже не было) на чердак, чтобы он застыл. А мы ходили кругами и ждали, ждали. когда же нам дадут отведать этой вкуснятины! О, детство! Все волшебно! Все необыкновенно! Все сказочно! И никогда-никогда уже потом это не повторится. А может попробовать? Попробовать повторить это волшебство из детства. Рискнем!

  • Абрикос (спелые, свежие) — 400 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Крупа манная — 3 ст. л.
  • Вода — 2,5 стак.
  • Мята (свежая, для украшения)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1355.4 ккал
белки
12.6 г
жиры
1 г
углеводы
331.1 г
100 г блюда
ккал
113 ккал
белки
1.1 г
жиры
0.1 г
углеводы
27.6 г


Абрикосы вымыть, разделить на половинки, удалить косточки.
Половинки абрикосов протереть через сито - получится стакан абрикосового пюре.
Кожицу абрикосов положить в кастрюльку, залить водой и проварить в течение 5 минут. Процедить.


Отвар поставить на огонь, довести до кипения, всыпать манку и на маленьком огне варить 20 минут.


Всыпать сахар, довести до кипения и поварить пару минут.


Массу очень хорошо охладить.


Добавить абрикосовое пюре. Пару столовых ложек оставить для украшения.


Миксером взбить массу до увеличения ее объема как минимум в два раза. Масса должна побелеть и начать загустевать.


Разлить массу по формочкам или креманкам и поставить в холодильник до полного застывания. Затем украсить оставленным абрикосовым пюре.


Украсить листиками свежей мяты или мелиссы. А теперь можно наслаждаться и вспоминать маму и детство!
Приятного аппетита.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 56
  • 912
  • 9244
  • 30
  • 285
  • 2867
  • 10
  • 28
  • 1558
  • 32
  • 124
  • 2808
  • 14
  • 155
  • 7955
  • 25
  • 182
  • 2787
  • 45
  • 16
  • 4695
  • 167
  • 364
  • 13506
  • 83
  • 251
  • 13134






  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


25 июля 2019 года Хлоркина #



5 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 августа 2019 года Хлоркина #


12 августа 2019 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

6 ноября 2017 года GourmetLana #


6 ноября 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

8 ноября 2017 года GourmetLana #


14 августа 2017 года linka97 #



17 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 августа 2017 года linka97 #


8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


8 августа 2017 года linka97 #


8 августа 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



6 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2017 года aysegul #



5 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


5 марта 2017 года aysegul #


5 марта 2017 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


13 июля 2016 года MARYSIA093 #


14 июля 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


9 июля 2015 года Lapa-Lapa #


9 июля 2015 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


31 июля 2013 года Non-Stop #


2 августа 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 апреля 2013 года Sea-green #



25 апреля 2013 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


6 июля 2012 года Kipariss #



9 июля 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



22 января 2012 года Kipariss #


22 января 2012 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


14 октября 2011 года Pulcherima #


14 октября 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



13 июня 2011 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


2 августа 2010 года Rabassa #


2 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


25 августа 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



23 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)



26 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

13 июля 2010 года tanu6kin21 #


14 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)


7 июля 2010 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Вы не знаете, как накормить ваших деток манной кашей? А я вот, кажется, на будущее нашла один рецептик. Оторваться невозможно. Запечённый творог даст деткам (и взрослым) кальций, качественная манка (лучше жёлтая!) долгоиграющие углеводы, абрикосы необходимую клетчатку и калий, фисташки витамин Е. Всё на месте! Пора угощаться!

Белки 19 г
Жиры 18 г
Углеводы 50 г


Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Получается манная крупа при размалывании зерен пшеницы. По структуре она находится между мукой и крупчаткой. Размер крупинок манки должен быть максимум 0,75 мм.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Полезные свойства абрикосов можно перечислять бесконечно. Это богатейший источник антиоксидантов, защищающих организм от раковых заболеваний и питающих здоровые клетки. Большое количество калия и железа делают абрикосы незаменимым продуктом для сердца и сосудов.


Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.


Сливки — жирный молочный продукт, получаемый в верхнем слое молока, путем его отстаивания или сепарации.



Из манки можно варить не только кашу, которую почему-то все не любят с детства, ей можно заменять муку в сырниках и котлетах, чтобы сделать их более нежными и менее калорийными. В этой подборке мы собрали рецепты простых и вкусных десертов и пирогов, в основе которых лежит манка. Может быть так ты полюбишь эту крупу?


Как приготовить:

  • Доведи молоко до кипения, добавь манку, сахар и ванилин и вари на медленном огне, постоянно помешивая, пока манка не будет готова.
  • Раздели полученную смесь на 2 части. Одну сделай с добавлением апельсиновой цедры, вторую — с какао.
  • Удали косточки из абрикосов и приготовь пюре, используя блендер.
  • Приготовь емкости для десерта и выкладывай все слоями: манку с какао, затем с апельсиновой цедрой и сверху укрась абрикосовым пюре.
  • Убери в холодильник до полного охлаждения.

Овсяно-манный кекс с вишней


Как приготовить:

  • Взбей яйца с сахаром.
  • Добавь сметану (она должна быть комнатной температуры).
  • Далее добавь овсяные хлопья с разрыхлителем и манную крупу.
  • Все хорошо перемешай и дай настояться 30 мин.
  • Затем добавь ягоды вишни.
  • Смажь форму для выпекания сливочным маслом и распредели тесто.
  • Выпекай 40 мин. в духовке, разогретой до 180 С.


Как приготовить:

  • Очисти яблоки от кожуры и семян. Нарежь на небольшие кусочки.
  • Возьми кастрюлю или сотейник с толстым дном, добавь сахар, корицу и воду. Вари на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
  • Воспользуйся блендером и измельчи смесь до пюреобразного состояния. Поставь охлаждаться.
  • Затем свари манку (вари около 5 мин. до готовности). Охлади и взбей манную кашу блендером.
  • Приготовь емкости для десерта и заполни их слоями: сначала яблочным, затем слоем из манки.
  • Можешь украсить ягодами и фруктами по желанию.


Как приготовить:

  • Взбей 1 яйцо со сметаной.
  • Добавь манную крупу и убери на 1 час настояться.
  • Отдельно смешай 2 яйца с сахаром. Воспользуйся миксером, чтобы смесь получилось пышной.
  • Добавь ванилин, разрыхлитель и муку.
  • Смешай тесто с манной смесью.
  • Очисти яблоки и нарежь дольками.
  • Смажь форму для выпекания маслом и присыпь мукой.
  • Выложи тесто, а сверху яблоки.
  • Выпекай в заранее разогретой духовке до 180 С около 40-45 мин.
  • Если хочется разнообразных вкусов, можно добавить какао, орехи, сухофрукты или ягоды. Экспериментировать никто не запрещает.

Еще больше рецептов ищи на страницах нашего онлайн-журнала в разделе Food&Drink.

Лакомство для любителей сладкого! Оторваться ты точно не сможешь!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Пудинг из манной крупы с абрикосами

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
108 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 14 гр
Б/Ж/У: 14 / 19 / 67
Н 36 / С 28 / В 36

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Манная крупа очень частая гостья в кулинарных рецептах детского питания. И до того она порой надоедает деткам – просто смотреть не могут на банальную манную кашку. Предлагаю разнообразить блюда из манки, приготовив пудинг из манной крупы с абрикосами. Не пугайтесь, что в ингредиентах есть вино, оно в процессе варки выпаривается. Итак, приступаем к приготовлению пудинга. Свежие абрикосы разрезаем на половинки. Смешиваем белое вино, мед и корицу. Полученную смесь прогреваем, но не доводим до кипения и заливаем подготовленные абрикосы примерно на 30 минут. В молоко добавляем воду и доводим до кипения. Затем тонкой струйкой всыпаем туда манку с сахаром и варим кашу, помешивая, 20 минут. Далее вмешиваем в кашу сливочное масло и куриное яйцо, взбитое блендером. Смазанную маслом форму наполняем до половины пудингом, потом выкладываем абрикосы и сверху укрываем пудингом. Форму убираем в холодильник до затвердевания. По истечении времени, опрокидываем пудинг на тарелку и украшаем половинкой абрикоса. Совершенно новый вкус привычной еды!

Абрикосово-персиковый сезон открыт! Как насладится им сполна? Попробовать новые рецепты. Тем более, что готовить десерты из абрикосов и персиков для детей и с детьми очень приятно. Клевая мама предлагает подборку из 10 вкусных и витаминных рецептов с ароматом лета.


Десерты из абрикосов для детей

1. Пирог с абрикосами

Быстро, вкусно и полезно. Выпекать такой пирог можно в духовке или в мультиварке.


Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Кефир – 400 мл
  • Сахар –200 г
  • Мука – 300 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло растительное – 4 ст. л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Приготовить тесто. Для этого растереть с сахаром яйца, добавить соду, соль и ванильный сахар. Влить кефир и хорошенько перемешать. Постепенно всыпать муку и размешать.
  2. Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и разровнять.
  3. Абрикосы порезать небольшими кусочками и выложить на тесто.
  4. Выпекать 40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

2. Мармелад из абрикосов

Изысканный десерт для маленьких и больших сладкоежек. Хранить в холодильнике, если за первый час после приготовления мармелад не будет съеден полностью :).


Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 500 г
  • Вода – 1 л
  • Желатин – 25 г

Как готовить:

  1. Удалить с абрикосов косточки, залить водой (0,5 л) и проварить на среднем огне до состояния мягкости.
  2. Протереть абрикосовую массу через сито, добавить сахар и на медленном огне варить до уваривания на треть. Полученное пюре охладить.
  3. Желатин растворить в 0,5 л воды. Добавить к абрикосовому пюре. Довести до кипения и вылить в форму. Охладить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник до застывания.
  4. Нарезать кубиками и посыпать сахаром.

3. Пастила из абрикосов

Абрикосы содержат много пектина, благодаря чему хорошо подходят для приготовления пастилы. Приготовление десерта занимает много времени, зато это хорошая альтернатива покупным конфетам.


Ингредиенты:

  • Абрикосы – 1 кг
  • Сахар – 800 г
  • Вода

Как готовить:

  1. Из абрикосов удалить косточки, полностью залить водой и варить 30 минут на среднем огне. Затем воду слить, а мякоть абрикосов перетереть блендером.
  2. Добавить в абрикосовое пюре сахар и варить на медленном огне 50 минут. Обязательно помешивать.
  3. Противень застелить бумагой для выпечки и вылить на него горячее абрикосовое пюре. Должен получиться шар толщиной не больше 1 см.
  4. Пастилу сушить в духовке при температуре 60 градусов около 3 часов.
  5. Охладить до комнатной температуры, перевернуть и аккуратно отделить от бумаги.
  6. Нарезать полосками или ромбиками. Хранить в холодильнике.

4. Абрикосовые кексы

Такие кексы можно полить шоколадом или посыпать сахарной пудрой. Доверьте это детям. Еще один вариант – добавить в тесто горсть измельченных орешков.


Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Масло растительное – 100 мл

Как готовить:

  1. Яйца перетереть с сахаром, добавить растительное масло и ванильный сахар. Из абрикосов удалить косточки, мякоть измельчить с помощью блендера. Влить абрикосовое пюре в тесто, перемешать. Постепенно добавить муку и разрыхлитель.
  2. Тесто разложить по формочкам, заполняя их на две третьих.
  3. Выпекать при температуре 200 градусов 20 минут.

5. Абрикосовый клафути

Клафути – традиционный французский десерт. По сути это фруктовый или ягодный пирог с тестом, похожим на блинное. Очень вкусно с заварным кремом или мороженым.


Ингредиенты:

  • Абрикосы – 400 г
  • Яйца – 3 шт
  • Мука – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Молоко – 100 мл
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Масло сливочное – 50 г
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Абрикосы очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Дно и стенки слегка присыпать сахаром. Абрикосы выложить в подготовленную форму.
  2. Яйца взбить с сахаром, солью и ванильным сахаром. Влить молоко. Постепенно всыпать муку. Сливочное масло растопить и добавить в тесто.
  3. Залить абрикосы тестом и выпекать 45 минут при температуре 180 градусов. Остудить в форме до комнатной температуры, только потом вынимать.

Десерты из персиков для детей

6. Творожный пирог с персиками

Консервированные персики легко заменяются свежими. А еще можно использовать не половинки плодов, а небольшие кусочки.


Ингредиенты:

  • Персики консервированные – 500 г
  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Сметана – 200 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Разрыхлитель – 0,5 пакетика
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сок половины лимона
  • Крахмал – 2 ст. л.
  • Корица – 0,5 ч. л.

Как готовить:

  1. Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить одно яйцо и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Замесить тесто. Выложить его в форму для запекания так, чтобы образовались бортики для начинки. Отправить в холодильник.
  2. Смешать творог, два яйца, сметану, сахар, ванильный сахар, корицу, крахмал и сок половины лимона. Взбить миксером (или блендером).
  3. Вылить начинку в охлажденную основу, а сверху выложить половинки персиков.
  4. Выпекать при температуре 180 градусов один час. Подавать охлажденным.

7. Персиковый коблер с ванилью

Коблер – это десерт, напоминающий пирог. Только начинка тут находится внизу, а тесто – сверху. Подают с шариком мороженого.


Ингредиенты:

  • Персики – 900 г
  • Яйца – 1 шт
  • Сахар – 100 г
  • Мука – 100 г
  • Крахмал – 1 ст. л
  • Сливочное масло – 50 г
  • Ванильный сахар – 0,5 пакетика
  • Разрыхлитель – 0,25 пакетика
  • Щепотка соли

Как готовить:

  1. Персики очистить от косточек и порезать на небольшие кусочки. Добавить 25 г сахара, крахмал и смешать. Оставить на 5 минут, пока сахар не растворится.
  2. Сливочное масло растереть с оставшимся сахаром. Добавить яйцо, ванильный сахар, соль и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать.
  3. Персики отправить в форму для выпечки. Поверх плодов ложкой выложить тесто.
  4. Выпекать около часа при температуре 200 градусов. Подавать теплым в форме для выпечки.

8. Мусс из персиков

Нежный и воздушный персиковый десерт. Придется по вкусу маленьким и большим сладкоежкам.


Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Сливки – 400 мл
  • Сахар – 100 г
  • Лимонный сок – 2 ст. л.
  • Желатин – 25 г

Как готовить:

  1. Персики очистить от кожуры и удалить косточки. 4 персика нарезать небольшими кусочками. Взбить в блендере вместе с сахаром. Полученную массу протереть через сито. Добавить лимонный сок и перемешать.
  2. Отложить треть пюре в сотейник и всыпать желатин. Подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Помешивать. Нужно, чтобы желатин растворился. Полученную массу соединить с оставшимся пюре. Охладить до комнатной температуры, а потом поставить в холодильник. Достать, когда в пюре начнут образовываться маленькие комочки и перемешать.
  3. Сливки взбить до твердых пиков. Аккуратно ввести в персиковое пюре и снова взбить.
  4. На дно формочек или бокалов положить несколько кусочков оставшегося персика, выложить мусс. Подавать охлажденным.

9. Чизкейк с персиками

Десерты без выпечки особенно подойдут для приготовления вместе с детьми. Чизкейк с персиками – один из таких рецептов.


Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Персиковое желе – 1 упаковка
  • Сливки – 200 мл
  • Сахар – 100 г
  • Творог – 400 г
  • Крошка песочного печенья – 2 стакана
  • Сливочное масло – 50 г

Как готовить:

  1. Крошку песочного печенья растереть с размягченным сливочным маслом. Добавить 25 г сахара и перемешать. Выложить на дно формы и отправить в холодильник.
  2. Сливки взбить с оставшимся сахаром. Творог перемешать с сахаром. Желе растворить в горячей воде (воды взять в 2 раза меньше, чем в инструкции). Добавить в творожную массу и перемешать. 2 персика мелко порезать и добавить в творожную массу. Аккуратно ввести взбитые сливки.
  3. Перелить начинку в основу пирога и отправить в холодильник на несколько часов.
  4. Перед подачей украсить ломтиками свежих персиков.

10. Слойки с персиками

Замороженное слоеное тесто – отличный помощник мамы. Из него можно приготовить множество быстрых и вкусных рецептов, в том числе слойки с персиками.


Ингредиенты:

  • Персики – 5 шт
  • Яйца – 1 шт
  • Слоеное тесто – 500 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Растительное масло

Как готовить:

  1. Персики очистить от косточек и порезать ломтиками.
  2. Отделить белок от желтка. Желток взбить просто так, а белок – с сахаром.
  3. Тесто нарезать квадратиками примерно 10 Х 10 см.
  4. Персиковые дольки окунуть в взбитый белок и выложить на серединки квадратиков (по 4 дольки). Защипнуть края квадратиков крест-накрест. Смазать пирожки взбитым желтком.
  5. Противень смазать растительным маслом и выложить слойки.
  6. Выпекать 20 минут при температуре 180 градусов.

Выбирайте понравившиеся десерты из абрикосов и персиков для детей, готовьте и присылайте нам фотографии вкусняшек! Приятного аппетита!

Читайте также: