Десерт из абрикосов с мороженым



  • Комментарии
  • В избранное
  • Абрикосы 300 гр.
  • Сахар По вкусу
  • Розмарин 2 веточки
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Ванильное мороженое По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Абрикос
  • Тип блюда:Другое

Из абрикос вынуть косточки и нарезать на дольки.


Сложить дольки абрикоса в небольшую кастрюльку, засыпать сахар (по вкусу).
Добавить 50 мл. воды и поставить на тихий огонь , дать сахару растаять.


Затем добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и оставить потушиться 10 мин.


Веточки вынуть. Отдельно развести 1 ст.л. крахмала в 50 мл. воды , вылить в кастрюльку, загустив десерт.
Затем снять согня и остудить.


Подавать порционно, добавив немного мороженого в каждую порцию.
Можно полить шоколадным соусом (по желанию)

пятница, 13 июля 2018 г.


Предлагаю разнообразить копилку рецептов домашнего мороженого и попробовать абрикосовое. В составе этого простого, но вкусного десерта будут исключительно натуральные ингредиенты, поэтому можете смело угощать таким лакомством своих деток. Кстати, для десерта подойдут не только свежие абрикосы, но и замороженные и даже варенье или джем.

Основа абрикосового мороженого - любимый всеми пломбир, классический рецепт которого найдете здесь. Никаких секретов в приготовлении домашнего мороженого нет: главное - иметь под рукой необходимые продукты и немного желания. Этот рецепт замечательно подойдет как для специальной мороженицы (которой, к сожалению или счастью, у меня нет), так и для морозилки, поэтому вы тоже можете запросто приготовить мороженое с абрикосами в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего абрикосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы, сливки (жирностью не менее 30%), молоко любой жирности (я беру 3,2%), яичные желтки и сахарный песок. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.


Первым делом приготовим заварную основу для домашнего мороженого. В кастрюльку или сотейник кладем 3 яичных желтка и добавляем к ним 120 граммов сахарного песка.


Перетираем желтки с сахаром с помощью ручного венчика или миксера примерно полминуты, чтобы получилась достаточно однородная смесь. Добавляем 120 миллилитров молока.


Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы сахар практически полностью растворился.


Ставим кастрюлю с яично-молочно-сахарной смесью на водяную баню. Другими словами, в другой посуде доводим до кипения примерно стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно мешая, готовим заварную основу для будущего мороженого до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.


По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания очень советую поставить кастрюльку в тазик с ледяной (или очень холодной) водой и помешивать смесь. Буквально за 5-7 минут заварной крем полностью остынет (особенно если еще раз поменять воду на более холодную).


Пока остывает заварная основа для будущего домашнего мороженого, подготовим абрикосы. Рекомендую выбирать очень зрелые, мягкие, ароматные и сочные плоды. Моем, обсушиваем и удаляем из абрикосов косточки.


Пробиваем абрикосы погружным блендером до полной гладкости и однородности. Как вариант, можно измельчить плоды в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Если у вас замороженные абрикосы (вы же морозите без косточек?), просто сразу берите 400 граммов, дайте оттаять, после чего измельчайте. Помните, что после заморозки ягоды и фрукты частично теряют натуральную сладость, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если будете использовать в качестве основы абрикосовый джем или варенье из абрикосов, кладите его меньше, так как в этом десерте уже есть сахар.


Соединяем абрикосовое пюре с заварным кремом, который уже успел полностью остыть.


Перемешиваем все до однородности - чем удобнее, тем и мешайте: подойдут ложка, лопатка, ручной венчик или миксер.


Остается подготовить сливки. Берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем из в подходящую для взбивания посуду.


С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.


К основе для домашнего абрикосового мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем однородности.


Это заготовка для домашнего абрикосового мороженого - остается ее лишь заморозить.


Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого - очень удобно.


Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом абрикосовом мороженом будут кристаллики льда.


Когда мороженое из абрикосов будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1 килограмма готового десерта.


Нежное фруктовое мороженое со сливочным послевкусием вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита, друзья!


Мороженое всегда считалось самым любимым десертом в жаркую, летнюю пору. Вот и сейчас- середина июля, самая "макушка" лета-поспели сочные ягоды и фрукты, самое время для приготовления освежающего десерта! Возьмите ваши любимые сезонные фрукты и приготовьте на радость вашим близким очень вкусный и восхитительно-нежный фруктовый лед!

  • Абрикос — 350 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар (мелкий или фруктовый) — 80 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.9 ккал
белки
5 г
жиры
0.8 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.2 г


Продукты для приготовления:


Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В небольшую кастрюлю поместите подготовленные абрикосы и апельсиновую цедру, влейте сок.


Поварите абрикосы на медленном нагреве по крышкой до размягчения, измельчите смесь блендером, протрите пюре через сито.
Не все переносят свежие фрукты (урчание и бурление в животе-малоприятное явление), а вот такая термически обработанная фруктовая смесь не доставит неприятностей вашему организму, к тому же получившаяся фруктовая масса-очень вкусная!


В горячую массу добавьте фруктовый сахар, взбейте пюре блендером на большой скорости.


Получится кремовая воздушная масса.


Фруктовую массу остудите, разлете в формочки для мороженого, уберите в морозильную камеру. Благодаря цитрусовому соку, приготовленная фруктовая смесь не требует перемешивания во время замораживания,
мороженое получается однородное-кремообра зное, без крупных кристаллических образований.


Через 6-8 часов мороженое хорошо "замерзает". Перед подачей выньте мороженое из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре минут 10, мороженое легко "выскочит" из формочек.


Очень вкусное, освежающее ярко-"солнечное" мороженое из абрикосового пюре с добавлением апельсинового сока и цедры.
Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 199
  • 3253
  • 29
  • 35
  • 2129
  • 65
  • 71
  • 2230
  • 76
  • 259
  • 5657
  • 15
  • 8
  • 1707
  • 24
  • 129
  • 13188
  • 21
  • 12
  • 3071
  • 82
  • 142
  • 8075
  • 98
  • 215
  • 6031



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2018 года акчуч #



2 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 августа 2018 года yugai ludmila65 #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года yugai ludmila65 #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года yugai ludmila65 #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года mtata #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года felix032 #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года felix032 #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года Покусаева Ольга #


3 августа 2018 года акчуч #


4 августа 2018 года Покусаева Ольга #


4 августа 2018 года акчуч #


4 августа 2018 года Покусаева Ольга #


3 августа 2018 года Ирушенька #


4 августа 2018 года акчуч #


6 августа 2018 года Сурик #


7 августа 2018 года акчуч #


28 июля 2018 года Гали-28 #



28 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


28 июля 2018 года Гали-28 #


28 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



29 июля 2018 года Гали-28 #


28 июля 2018 года акчуч #


29 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


29 июля 2018 года акчуч #


29 июля 2018 года Гали-28 #


29 июля 2018 года акчуч #


28 июля 2018 года jannasimf #


29 июля 2018 года Гали-28 #


29 июля 2018 года Ирушенька #


30 июля 2018 года Гали-28 #


23 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 июля 2018 года romanovaib #


22 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



18 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Галлей #


18 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


18 июля 2018 года anka-deva #


18 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

16 июля 2018 года katiyurchuk #


16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


16 июля 2018 года Wera13 #


16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


14 июля 2018 года inna_2107 #


14 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


14 июля 2018 года inna_2107 #


14 июля 2018 года ОлаМила16 #


14 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


14 июля 2018 года Okoolina #


14 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



14 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Гали-28 #


13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



13 июля 2018 года Ирушенька #


13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


13 июля 2018 года ved-marina #


13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Mary Stone #


13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Просто Дуня #


13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:






Абрикосы обязательно берите очень спелые, очень мягкие.

Для приготовления мороженого я использовала мясорубку с насадкой для сока - это очень удобно и экономично. На выходе пюре получается без шкурок.

Количество мёда, как всегда, индивидуально (на ваш вкус).

Прохладительные напитки и холодные десерты летом очень актуальны, и в этой статье я познакомлю вас с рецептами некоторых из них. Основным ингредиентом сегодня будет наш фирменный фрукт — абрикос!

Рецепты летних десертов и напитков из абрикосов

  1. Абрикосовый смузи
  2. Натуральная абрикосовая гранита
  3. Мороженое из абрикосов с абрикосовым соусом
  4. Призы конкурса

Что такое смузи (smoothie): густой охлажденный напиток на основе фруктов, йогурта или молока, содержит большое количество витаминов и полезных веществ и вполне подходит для диет, так как не содержит большого количества калорий. С особенным наслаждением мы употребляем смузи в летнюю жару, но я уверена, что никто не откажется от такого удовольствия в любое время года!

Как приготовить абрикосовый смузи с йогуртом, с молоком, с другими фруктами? Сочетаний очень много и количество рецептов смузи ограничено только вашей фантазией!

Готовится смузи очень просто — все ингредиенты обычно просто взбиваются блендером до однородного состояния. А почистить и порезать фрукты — минутное дело! В рецептах йогурт — имеется в виду греческий йогурт без добавок, если ничего не указано дополнительно.


  • 150 г йогурта без добавок
  • 2 ст.л. абрикосового джема
  • щепотка порошка гвоздики (чуть-чуть)
  • колотый лед

Все ингредиенты взбить в блендере 2-3 мин и сразу подавать с широкой соломинкой.

  • 3 части порезанных абрикосов
  • 2 части абрикосового сока
  • 2 части охлажденного йогурта со вкусом ванили
  • 2 части колотого льда

Взбить в блендере и подать.

  • 2 части порезанных абрикос
  • 2 части порезанного нектарина
  • 1 часть абрикосового сока
  • 1 часть замороженной малины
  • 2 части льда
  • 4 спелых абрикоса
  • 2 спелых персика
  • 200 мл молока 1,5% жирности
  • 400 г йогурта без добавок

Персики очистить от шкурки. Порезать фрукты мелкими кусочками, добавить молоко и йогурт и хорошо взбить блендером. Подавать можно со льдом по желанию.

Курагу порезать мелкими кусочками и положить в миску. Залить виноградным соком и поставить на 2-3 часа в холодильник (можно и на всю ночь). Затем добавить дольки мандарина, перемешать, переложить в блендер и взбить.

Подавать в холодных стаканах.

  • 300 мл виноградного сока (белого)
  • 75 г кураги
  • 420 г мандаринов из компота (консервы)

А этот смузи вполне может заменить полноценный завтрак, так как в нем содержатся ещё и овсяные хлопья.

  • 200 мл молока
  • 3-4 спелых абрикоса
  • 1 большой банан
  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
  • лед

Взбивать, пока не станет однородной массой, и пить сразу.

Конечно, можно добавлять в напитки не только фрукты, молоко и йогурт, но попробовать вкусы и с мороженым, добавить мед, например.

Пейте и наслаждайтесь!

И вот один совершенно натуральный, вкусный и полезный морозный десерт — абрикосовая гранита. Приготовить эту граниту из абрикосов очень просто.


Что нам понадобится:

  • 250 г сахара
  • 250 мл воды
  • 750 г спелых абрикосов
  • 3 ч.л. лимонного сока

В кастрюльке смешиваем воду с сахаром и ставим на огонь. Как только закипит, отставляем сироп в сторону до полного остывания.

Абрикосы чистим от косточек и кожуры, режем кусочками и взбиваем блендером до пюре — его получается около 500 г. Полученное пюре и лимонный сок разогреваем в другой кастрюльке. Как только достигает точки кипения, сразу выключаем (кипятить не надо). Оставляем пюре остыть.

Как только остынут до комнатной температуры все составляющие, смешиваем в однородную массу сироп и абрикосовое пюре.

Емкость с гранитой ставим в морозильник на несколько часов. Каждый час достаем, перемешиваем граниту и ставим обратно, так 3-4 раза. После этого можно уже подавать!

Кстати, граниту можно сделать заодно, когда мы делаем абрикосовое пюре для варки джема или рико — абрикосового сока. Все равно готовим пюре, так почему бы не приготовить натуральную абрикосовую граниту?

Ещё один прохладный летний рецепт для вас! Абрикосовое мороженое из натуральных продуктов может приготовить абсолютно любая хозяйка, достаточно иметь нужно количество спелых абрикосиков. Попробуйте сделать такой десерт, и он станет летним хитом для всей вашей семьи и друзей!


Для мороженого:

  • 1/2 кг абрикосового пюре (примерно из 750 г свежих абрикосов)
  • Сок двух лимонов
  • 4 ст.л. сахара
  • 1 банка сгушенного молока
  • 600 мл свежего жирного молока или сливок

Для соуса:

  • 12 спелых абрикосов
  • 1 стакан воды
  • Сок половины лимона
  • 1 ванильный порошок
  • 3/4 стакана сахара

Все ингредиенты часа за 2 до приготовления следует положить в холодильник. Потом, достав из холодильника, взбиваете все составляющие мороженого вместе миксером не менее 20 минут.

Полученную массу выложите в мелкую металлическую форму (я делала мороженое и в пластиковом контейнере) и поставьте в морозильную камеру. Потом каждый час достаете форму из морозильника и взбиваете веничком, чтобы мороженое получилось более пышным, делаете это 2-3 раза. Потом уже можно подавать мороженое!

Абрикосовый соус

Абрикосы варите в кастрюльке с водой в течение 10 минут. Когда остынут, взбиваете массу блендером. Снова ставите абрикосовое пюре на огонь и добавляете сахар и лимонный сок. Варить, пока не загустеет, при необходимости снимать пену. В самом конце ароматизировать ванилью.

Как только соус остынет, можно полить им наше замечательное абрикосовое мороженое!

Приятно охладиться, друзья!

В заключение статьи — рецепт вкусного и полезного напитка.

Нашла интересный и быстрый рецепт вкусного и полезного сока. За несколько минут можно приготовить омолаживающий коктейль — настоящую витаминную бомбу, эликсир молодости! Делюсь рецептом, ведь все мы хотим жить долго и быть здоровыми!

На 1 человека нам потребуется:

  • 2 штуки кураги
  • 3 вишни без косточек
  • 1 ст.ложка лимонного сока
  • 5 виноградин с косточками

  1. Моем и чистим фрукты, косточки оставляем только в винограде.
  2. Фрукты мелко режем и вместе с лимонным соком взбиваем в блендере.
  3. Подаем в маленьких стопках и пьем сразу! Представьте, что это какой-нибудь B-52, но только для вечной молодости! 🙂

За ваше здоровье!

В состав виноградного сока входят не только белки и углеводы, но и калий, кальций, кислоты, магний, фосфор, железо, множество витаминов, а также пектиновые вещества, помогающие снизить уровень холестерина в крови и выводить свободные радикалы из организма. Про целебную силу виноградных косточек слагают чуть ли не легенды, в них обнаружены сильнейшие антиоксиданты, способствующие омоложению вашего организма.

Не менее ценен вишневый сок. Содержащиеся в нем антиоксиданты улучшают обмен веществ в организме и способствуют укреплению здоровья. Антиоксиданты антоцианы имеют свойство восстанавливать мышечный тонус, а железо и фолиевая кислота делает сок очень полезным при малокровии и заболеваниях мочеполовой системы.

Сушеные абрикосы, или курага, тоже богата витаминами и микроэлементами и легкоусвояемыми углеводами. Особенно она богата солями калия, помогающими выводить шлаки из организма.

Свежий сок лимона богат витамином С, органическим калием, пектиновыми веществами, а содержащийся в нем цитрин в сочетании с витамином С помогает окислительно-восстановительным процессам в организме, обмену веществ, укрепляет стенки сосудов и поддерживает их эластичность.


Как всегда в сезон, хозяйки делают заготовки из поспевающих фруктов, чтобы побал.


Отдых у нас уже давно не ассоциируется только с древними памятниками. Редкий тур.


Про знаменитый чай Earl Grey слышали все, многим он нравится, и мне в том числе.


Солнечная Эллада ― это не только ласковое море и прекрасная природа, дары котор.

Приглянулся мне этот рецептик, даже не знаю, почему.. я не большой любитель прохладительных напитков.. а тут.. заворожила. Правда, у нас абрикосы, конечно. не как на Халкидиках.. но надо попробовать, сделать

Не совсем поняла: это пьется или естся? 😉 По количеству и пропорциям компонентов вроде должно быть что-то довольно густое, вязкое… Хотя, думаю, если блюдо вкусное, то его в любом виде съедят…

Наташа, гранита — это считается напиток. Густая она, когда её накладывают, а потом начинает таять — вот и напиток)) По правилам подают её и с ложечкой длинной, и с соломинкой.

Ням-ням! Судя по рецепту что то очень вкусное. Жаль, лето закончилось и дома сейчас так холодно, что только чаю горячего хочется. Но когда отопление начнет работать в полную силу, нужно попробовать. Правда, если абрикосы найду в магазине.

Напомнили мне о лете)) Скорее бы уже зима прошла и наступило тепло. И почему у нас фрукты зреют не круглый год?…))

Хорошие рецепты. Ни разу не пробовал что-то делать из абрикоса. Попробую сделать мороженое. Очень интересно какое оно будет на вкус.


Мороженое всегда считалось самым любимым десертом в жаркую, летнюю пору. Вот и сейчас- середина июля, самая "макушка" лета-поспели сочные ягоды и фрукты, самое время для приготовления освежающего десерта! Возьмите ваши любимые сезонные фрукты и приготовьте на радость вашим близким очень вкусный и восхитительно-нежный фруктовый лед!

  • Абрикос — 350 г
  • Апельсин — 1 шт
  • Сахар (мелкий или фруктовый) — 80 г

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
533.9 ккал
белки
5 г
жиры
0.8 г
углеводы
133.8 г
Порции
ккал
133.5 ккал
белки
1.3 г
жиры
0.2 г
углеводы
33.5 г
100 г блюда
ккал
84.7 ккал
белки
0.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
21.2 г


Продукты для приготовления:


Абрикосы вымойте, разрежьте пополам, удалите косточки. Апельсин вымойте, снимите цедру, выжмите сок. В небольшую кастрюлю поместите подготовленные абрикосы и апельсиновую цедру, влейте сок.


Поварите абрикосы на медленном нагреве по крышкой до размягчения, измельчите смесь блендером, протрите пюре через сито.
Не все переносят свежие фрукты (урчание и бурление в животе-малоприятное явление), а вот такая термически обработанная фруктовая смесь не доставит неприятностей вашему организму, к тому же получившаяся фруктовая масса-очень вкусная!


В горячую массу добавьте фруктовый сахар, взбейте пюре блендером на большой скорости.


Получится кремовая воздушная масса.


Фруктовую массу остудите, разлете в формочки для мороженого, уберите в морозильную камеру. Благодаря цитрусовому соку, приготовленная фруктовая смесь не требует перемешивания во время замораживания,
мороженое получается однородное-кремообра зное, без крупных кристаллических образований.


Через 6-8 часов мороженое хорошо "замерзает". Перед подачей выньте мороженое из морозильной камеры и подержите при комнатной температуре минут 10, мороженое легко "выскочит" из формочек.


Очень вкусное, освежающее ярко-"солнечное" мороженое из абрикосового пюре с добавлением апельсинового сока и цедры.
Приятного аппетита.




Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 83
  • 199
  • 3253
  • 29
  • 35
  • 2129
  • 65
  • 71
  • 2230
  • 76
  • 259
  • 5657
  • 15
  • 8
  • 1707
  • 24
  • 129
  • 13188
  • 21
  • 12
  • 3071
  • 82
  • 142
  • 8075
  • 98
  • 215
  • 6031



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


2 августа 2018 года акчуч #



2 августа 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


2 августа 2018 года yugai ludmila65 #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года yugai ludmila65 #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года yugai ludmila65 #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года mtata #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года felix032 #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года felix032 #


3 августа 2018 года акчуч #


3 августа 2018 года Покусаева Ольга #


3 августа 2018 года акчуч #


4 августа 2018 года Покусаева Ольга #


4 августа 2018 года акчуч #


4 августа 2018 года Покусаева Ольга #


3 августа 2018 года Ирушенька #


4 августа 2018 года акчуч #


6 августа 2018 года Сурик #


7 августа 2018 года акчуч #


28 июля 2018 года Гали-28 #



28 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


28 июля 2018 года Гали-28 #


28 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



29 июля 2018 года Гали-28 #


28 июля 2018 года акчуч #


29 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


29 июля 2018 года акчуч #


29 июля 2018 года Гали-28 #


29 июля 2018 года акчуч #


28 июля 2018 года jannasimf #


29 июля 2018 года Гали-28 #


29 июля 2018 года Ирушенька #


30 июля 2018 года Гали-28 #


23 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

22 июля 2018 года romanovaib #


22 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



18 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


18 июля 2018 года Галлей #


18 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


18 июля 2018 года anka-deva #


18 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

16 июля 2018 года katiyurchuk #


16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


16 июля 2018 года Wera13 #


16 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


14 июля 2018 года inna_2107 #


14 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


14 июля 2018 года inna_2107 #


14 июля 2018 года ОлаМила16 #


14 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


14 июля 2018 года Okoolina #


14 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



14 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Гали-28 #


13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



13 июля 2018 года Ирушенька #


13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


13 июля 2018 года ved-marina #


13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Mary Stone #


13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)



13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Просто Дуня #


13 июля 2018 года TANCHITTA # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



  • Комментарии
  • В избранное
  • Абрикосы 300 гр.
  • Сахар По вкусу
  • Розмарин 2 веточки
  • Кукурузный крахмал 1 ст.л.
  • Ванильное мороженое По вкусу
  • Вам понадобится: 20-30 минут
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Абрикос
  • Тип блюда:Другое

Из абрикос вынуть косточки и нарезать на дольки.


Сложить дольки абрикоса в небольшую кастрюльку, засыпать сахар (по вкусу).
Добавить 50 мл. воды и поставить на тихий огонь , дать сахару растаять.


Затем добавить веточки розмарина, накрыть крышкой и оставить потушиться 10 мин.


Веточки вынуть. Отдельно развести 1 ст.л. крахмала в 50 мл. воды , вылить в кастрюльку, загустив десерт.
Затем снять согня и остудить.


Подавать порционно, добавив немного мороженого в каждую порцию.
Можно полить шоколадным соусом (по желанию)

пятница, 13 июля 2018 г.


Предлагаю разнообразить копилку рецептов домашнего мороженого и попробовать абрикосовое. В составе этого простого, но вкусного десерта будут исключительно натуральные ингредиенты, поэтому можете смело угощать таким лакомством своих деток. Кстати, для десерта подойдут не только свежие абрикосы, но и замороженные и даже варенье или джем.

Основа абрикосового мороженого - любимый всеми пломбир, классический рецепт которого найдете здесь. Никаких секретов в приготовлении домашнего мороженого нет: главное - иметь под рукой необходимые продукты и немного желания. Этот рецепт замечательно подойдет как для специальной мороженицы (которой, к сожалению или счастью, у меня нет), так и для морозилки, поэтому вы тоже можете запросто приготовить мороженое с абрикосами в домашних условиях.

Ингредиенты:

Приготовление блюда по шагам:


Для приготовления домашнего абрикосового мороженого нам понадобятся следующие ингредиенты: абрикосы, сливки (жирностью не менее 30%), молоко любой жирности (я беру 3,2%), яичные желтки и сахарный песок. Если по каким-то причинам нет возможности раздобыть жирные сливки для взбивания, приготовьте их самостоятельно из молока и масла по этому рецепту.


Первым делом приготовим заварную основу для домашнего мороженого. В кастрюльку или сотейник кладем 3 яичных желтка и добавляем к ним 120 граммов сахарного песка.


Перетираем желтки с сахаром с помощью ручного венчика или миксера примерно полминуты, чтобы получилась достаточно однородная смесь. Добавляем 120 миллилитров молока.


Еще раз хорошо перемешиваем, чтобы сахар практически полностью растворился.


Ставим кастрюлю с яично-молочно-сахарной смесью на водяную баню. Другими словами, в другой посуде доводим до кипения примерно стакан воды. Ставим все это сооружение на огонь и, постоянно мешая, готовим заварную основу для будущего мороженого до загустения массы – 10 минут достаточно. Только не переварите, иначе получится омлет, а нам нужен полностью гладкий заварной крем. Как только почувствуете, что масса начала густеть, сразу снимайте с водяной бани.


По консистенции горячий заварной крем получается похожим на сгущенное молоко. Даем ему полностью остыть. Для ускорения процесса остывания очень советую поставить кастрюльку в тазик с ледяной (или очень холодной) водой и помешивать смесь. Буквально за 5-7 минут заварной крем полностью остынет (особенно если еще раз поменять воду на более холодную).


Пока остывает заварная основа для будущего домашнего мороженого, подготовим абрикосы. Рекомендую выбирать очень зрелые, мягкие, ароматные и сочные плоды. Моем, обсушиваем и удаляем из абрикосов косточки.


Пробиваем абрикосы погружным блендером до полной гладкости и однородности. Как вариант, можно измельчить плоды в кухонном комбайне (насадка - металлический нож). Если у вас замороженные абрикосы (вы же морозите без косточек?), просто сразу берите 400 граммов, дайте оттаять, после чего измельчайте. Помните, что после заморозки ягоды и фрукты частично теряют натуральную сладость, поэтому количество сахара регулируйте по своему вкусу. Если будете использовать в качестве основы абрикосовый джем или варенье из абрикосов, кладите его меньше, так как в этом десерте уже есть сахар.


Соединяем абрикосовое пюре с заварным кремом, который уже успел полностью остыть.


Перемешиваем все до однородности - чем удобнее, тем и мешайте: подойдут ложка, лопатка, ручной венчик или миксер.


Остается подготовить сливки. Берем 400 миллилитров холодных жирных сливок и наливаем из в подходящую для взбивания посуду.


С помощью ручного венчика или миксера взбиваем сливки до устойчивости. Не обязательно взбивать сливки до плотных пиков - пусть масса будет нежной и мягкой. Не перебейте, иначе в результате получите сливочное масло и пахту.


К основе для домашнего абрикосового мороженого добавляем взбитые сливки. Лопаткой аккуратно все перешиваем однородности.


Это заготовка для домашнего абрикосового мороженого - остается ее лишь заморозить.


Перекладываем десерт в подходящую для заморозки посуду и ставим в морозилку. Я давно купила вот такой контейнер с крышкой, специально для приготовления мороженого - очень удобно.


Желательно каждые 30 минут доставать и тщательно перемешивать мороженое, чтобы потом в нем не было кристалликов льда. И так хотя бы 4-6 раз. Спустя четыре-пять часов замораживания перемешивать массу не надо. Чем чаще и активнее вы будете перемешивать содержимое посуды, тем меньше вероятность, что в готовом абрикосовом мороженом будут кристаллики льда.


Когда мороженое из абрикосов будет готово, можно наслаждаться. Из указанного количества используемых ингредиентов получается около 1 килограмма готового десерта.


Нежное фруктовое мороженое со сливочным послевкусием вам точно понравится. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита, друзья!






Абрикосы обязательно берите очень спелые, очень мягкие.

Для приготовления мороженого я использовала мясорубку с насадкой для сока - это очень удобно и экономично. На выходе пюре получается без шкурок.

Количество мёда, как всегда, индивидуально (на ваш вкус).


Я ещё раз убедилась — французы знают толк в десертах. Я опять узнала абсолютно новый вкус..просто феерично, других слов у меня нет. Сразу же после этого десерта я приготовила так и яблоки, и сливы.

  • 6 шт — абрикосы / персики
  • 100 г — сахар
  • 1 звездочка аниса
  • 1 стручок — ваниль
  • 2 ст. л. — мёд
  • ванильное мороженое

Помыть и освободить от косточек абрикосы / персики.

Положите их в миску.

Стручок ванили разрезать по длине и вычистить ножом внутренний слой. Положить стручок и вычищенную семенную смесь в кастрюлю с бокалом анисовой воды, сахаром и анисом.



Достать абрикосы, положить их на блюдо и смазать медом. А вот такой штучкой очень удобно доставать мёд из банки.


Жарить их в течение 2 минут с каждой стороны. Масла во французском рецепте не было, а я решила так попробовать. Аромат во время жарки стоял сумашедший. Да, можно, конечно, и на гриле запечь, даже нужно.



Разложить в 4 десертные тарелки и украсить небольшими шариками мороженого.


Мороженое было в это раз у меня из сливок и кефира с миндальным экстрактом.



Подавать французский абрикосовый десерт сразу же и про мороженое не забудьте.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также: