Десерт с малиной от джейми оливера


Навряд ли этим рецептом от Джейми Оливера я сделаю какое-либо открытие, думаю на него натыкались уже многие, да и не раз, поэтому просто оставлю его здесь.


Десерт получается очень вкусным: упругим снаружи и нежным, влажным внутри, с кислинкой малины, ммм… Я вообще считаю что шоколад-малина и шоколад-вишня — самые идеальные сочетания. А десерты с алкоголем, в частности на пиве — это вообще моя отдельная слабость (только тсссс). Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Игредиенты:
180 грамм сливочного масла
200 грамм шоколада темного 70% и более
200 грамм сахара
125 грамм муки
40 грамм какао
3 шт яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
200 мл темного пива
200 грамм свежей малины

2. Кладем в миску сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, ставим на водяную баню и растапливаем, пока не получим однородную смесь. Или можем растопить эту массу в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд. переодически помешивая.

3. В отдельной посуде смешиваем сахар вместе с просеянными мукой, разрыхлителем и какао.

4. Яйца тщательно взбиваем при помощи миксера, затем добавляем шоколадную смесь. Взбиваем миксером, добавляем сухие ингредиенты. Масса загустеет.

5. Вливаем в тесто пиво и добавляем малину. Аккуратно перемешиваем, пока не получим шелковистую массу. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 25 минут.

6. Полностью охладите, а лучше дайте ему полежать ночь в холодильнике (не забудьте укутать его в пищевую плёнку) и порежьте на квадратики — так будет еще вкуснее!

Кто откажется? — Ясно, что никто! Такой тарт с шоколадом и малиной понравится и взрослым и детям!



Продукты на 1 тарт

200 г черного шоколада (70% какао)
125 мл молока
250 мл сливок
4 капсулы кардамона
55 г сахара
1 желток от крупного яйца
200 г малины
сахарная пудра

Сметана для подачи

Тесто

125 г масла сливочного
100 г сахарной пудры
225 г муки
2 крупных яйца
1 ванильный стручок
цедра 1 апельсина
2 ст.л. холодного молока

Мастер-класс Тарт с шоколадом и малиной

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера. Автор рецепта — Ginny Rolfe.


ПОДГОТОВКА

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена тупой стороной ножа.
Капсулы кардамона расплющить и вынуть семена.
Снять на мелкой терке цедру апельсина.

ТЕСТО

Для теста взбить масло и сахар до пышной массы.
Добавить просеянную муку, ваниль, цедру апельсина, щепотку соли и желтки.
Немного молока…
Все перемешать, мешать, пока тесто не соберется в комочек.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности — в круг диаметром в 27 см.
Форму для тарта с бортиками в 2,5 см смазать маслом и выложить тестом, вжать тесто в форму.

Поколоть вилкой.
Положить несколько слоев бумаги для выпечки и высыпать пару горстей Бобовых.
Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.

Тем часом нагреть печку до 180°С.

ВЫПЕЧЬ

Печь тесто 10 минут, затем убрать бумагу с бобовыми и печь еще 5 минут.

Вынуть форму с тестом и оставить остывать.
Жар уменьшить до 170°С.

НАЧИНКА

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Нагреть в одной кастрюльке молоко и сливки с кардамоном. Снять с плиты и оставить на 10 минут.

Взбить желток с сахаром и щепоткой соли.
Перемешать с шоколадом.

Процедить молочно-сливочную смесь на шоколад.

Вылить в форму. Добавить малину.

ТАРТ

Выпекать около 25 минут. У готового тарта серединка начинки слегда колышется.


Остудить и поставить в холодильник.


Готовый тарт подать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами. К тарту подать сметану.


Мятный джулеп – алкогольный коктейль на основе бурбона, воды, дробленого льда и свежей мяты, популярный на Юге США. Британский шеф Джейми Оливер предлагает дополнить этот классический напиток свежей малиной.

Малиновый джулеп от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • мелкий сахар
  • вода
  • 8 свежих листиков мяты плюс еще несколько для подачи
  • 1 небольшая горстка малины
  • кубики льда
  • 50 мл бурбона

Рецепт приготовления:

  1. Сделайте простой сахарный сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар и воду в пропорции 1:1 или 1:2. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, затем перелейте 1 чайную ложку смеси в стакан.
  2. Добавьте мяту и малину, разомните ложкой. Отложите на 10 минут, чтобы смесь настоялась.
  3. Уберите мяту и процедите напиток в чистый стакан.
  4. Измельчите немного льда и добавьте горсть в стакан, затем налейте бурбон.
  5. Размешайте коктейль, по желанию добавьте еще немного льда. Украсьте джулеп свежими листиками мяты.


Шоколадный брауни – популярный американский десерт, который пришелсч по душе многим сладкоежкам. В предложенном рецепте Джейми есть изюминка – свежая малина, именно этот ингредиент обогащает вкус десерта и помогает достигнуть баланса вкусов.

Ингредиенты
250 гр свежей малины
200 гр темного шоколада (с 70%-ым содержанием какао)
3 куриных яйца
210 гр сливочного масла
275 гр сахарной пудры
85 гр блинной муки
30 гр какао-порошка
Количество порций — 12

Как приготовить шоколадный брауни по рецепту Джейми Оливера
1. Сначала разогрейте духовку до 180 C. Наполните и вскипятите чайник.


2. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, заполните половину объема кипящей водой. Затем поместите миску сверху, убедившись, что ее дно не касается поверхности воды.


3. Поломайте на кусочки шоколад, нарежьте 200 гр. масла кубиками, переложите все в миску, растапливайте сливочно-шоколадную смесь на водяной бане так же как на фото.


4. Слегка смажьте оставшимся маслом квадратную форму (примерно 20 х 20 см), разместите сверху пергаментную бумагу.


5. Разбейте куриные яйца в большую чашу и добавьте сахар, взбейте все до получения светлой воздушной массы как видно на фото.


6. Когда шоколад и масло превратились в жидкую массу, осторожно снимите миску с плиты. Дайте ее содержимому охладиться на протяжении нескольких минут.


7. Далее по рецепту вылейте шоколадную смесь во взбитые яйца с сахаром, осторожно все перемешайте как на фото.


8. Просейте сюда же муку и какао-порошок, перемешивайте массу сверху вниз.


9. Добавьте половину малины и аккуратно соедините с шоколадной массой. Вылейте смесь для брауни в подготовленную форму.


10. Посыпьте верх десерта оставшейся малиной, затем отправьте его выпекаться в горячую духовку, для этого потребуется 25 минут.


11. Достаньте брауни из духовки, дайте остыть. После этого разрежьте шоколадный брауни, созданный по рецепту Джейми, кубиками и сразу подавайте к столу.

Сезонные ягоды, взбитые сливки и готовое безе – вот все, что вам понадобится. Ценители изысканных вкусов, по рекомендации эксцентричного повара, обязаны добавить в десерт шампанское. А мы считаем, что роскошное аристократическое утро должен позволить себе каждый. Хотя бы раз в год!

Надо:


Как готовить летний ягодный десерт от Джейми Оливера:

Сложить 500 г ягод в миску, засыпать 100 г сахарной пудры, раздавить вилкой или толкушкой.

Влить шампанское, перемешать.

В другой миске соединить сливки, оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить до крепких пиков.

На тарелку выложить взбитые сливки, сверху уложить ягодное пюре, затем – оставшиеся свежие ягоды. Украсить безе и горячим медом.

Быстро, вкусно и с любовью


День святого Валентина по праву считается самым сладким праздником в году. Но вдвойне приятно, если сладкий подарок сделан/слеплен/запечен своими руками. У известного британского шеф-повара Джейми Оливера найдутся рецепты как для сладкоежек, которые считают, что вкусовые качества важнее пользы для организма, так и для тех, кто умеет совмещать приятное с полезным.

Кранначан


Время на готовку: 25 минут


Ингредиенты:

  • 1 веточка свежего розмарина
  • 1 апельсин: цедра и сок
  • кусочек масла
  • 100 мл сливок для взбивания
  • 140 мл нежирного йогурта
  • 500 г замороженных фруктов
  • 3 столовые ложки меда
  • 100 г овсяных хлопьев
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • немного виски
  • 2 песочных печенья

Поместите замороженные ягоды, розмарин, 1 столовую ложку меда, апельсиновую цедру и сок в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Через несколько минут ягоды должны начать выпускать сок. Выложите их шумовкой в ​​миску. Удалите веточку розмарина, она вам больше не пригодится. Сок оставить кипеть в кастрюле, пока он не превратится в сироп. Вылейте его обратно в фрукты и оставьте остывать. Растопить масло и оставшиеся 2 столовые ложки меда на сковороде. Добавьте овсяные хлопья и жарьте, пока хлопья не приобретут золотистый оттенок. Взбейте сливки и сахарную пудру в миске, пока не загустеет, и сформируйте мягкие конусы. Добавьте виски и йогурт. Выберете креманки или бокалы для десерта. Выложите немного фруктов на дно, затем крем, раскрошите немного печенья, затем следует положить овсяные хлопья.

  • В Tik Tok появится образовательный контент
  • Обязательные экзамены для выпускников отменили
  • МОЗ посчитал, сколько украинцев бы умерли от COVID-19
  • Карантин в Украине продлят до июля
  • В США проведут реформу полицииНовости на главной

Слоеный пирог с замороженным йогуртом


Время на готовку: 15 минут + заморозка

Ингредиенты:

  • 250 г клубники
  • 16 столовых ложек натурального йогурта
  • 250 г бананов
  • 250 г малины
  • 250 г ежевики

Подготовьте форму для пирога. В блендере или кухонном комбайне перемешайте клубнику с 4 столовыми ложками йогурта. Полученную смесь выложите в форму и отправьте в морозильник на 15 минут. Затем по той же схеме: перемешайте бананы и 4 столовые ложки йогурта, добавьте в форму и снова отправьте в морозильник. Повторите те же манипуляции с остававшимся йогуртом и двумя другими видами фруктов. Пирог будет готов, как только затвердеет верхний слой.

Вишневый брауни


Время на готовку: 25 минут

Ингредиенты:

  • 130 г сливочного масла
  • 150 г черного шоколада (70% какао)
  • 55 г вишен (свежих, замороженных или консервированных)
  • 225 г сахара
  • 55 г какао-порошка
  • 75 г муки
  • 3/4 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 яйца
  • 50 г молочного либо темного шоколада на выбор

Разогрейте духовку до 180 ° С . Простелите форму для запекания папирусной бумагой. Растопите масло и темный шоколад, желательно на паровой бане. Мелко нарежьте вишни, можно добавить дробленых орехов. В другой миске сахар смешайте с какао-порошком, мукой и разрыхлителем. Добавьте шоколадно-маслянную смесь и хорошенько перемешайте. Взбейте яйца и добавьте в тесто. Затем засыпьте дробленый кубиками молочный или темный шоколад (по желанию, можно не класть вовсе). Поместите смесь в форму для выпекания и готовьте в духовке 15-20 минут.

Трюфельный шоколадный сюрприз


Время на готовку: 25 минут + остывание

Ингредиенты:

  • 250 г темного шоколада (70% какао)
  • 125 мл жирных сливок
  • 25 г сливочного масла
  • горсть колотого фундука
  • 50 г какао-порошка
  • щепотка чили-перца в порошке

В кастрюле доведите сливки до кипения, добавьте масло и снимите с огня. Добавьте к сливкам разломанный на небольшие кусочки шоколад и оставьте на несколько минут. Шоколад должен растаять. Размешайте смесь, затем накройте крышкой и отправьте в холодильник минимум на 2 часа. Раздробите орехи. В неглубокую миску поместите какао. Достаньте смесь из холодильника, скатайте из нее множество маленьких шариков и окуните в какао-порошок и орехи. Когда используете большее количество смеси, перемешайте остатки с порошком из чили-перца и скатайте последние шарики. Это и будут конфеты с сюрпризом.

Мятные сливки


Время на готовку:20 минут

Ингредиенты:

  • 1 яичный белок
  • 1/2 лимона
  • 400 г сахарной пудры
  • 1/2 чайной ложки мятного экстракта (мятного сиропа)

Слегка взбейте яичный белок, когда он начнет пенится, капните немного лимонного сока. Смешать сахарную пудру с мятным экстрактом и белком. Вымешивайте пока не затвердеет (можно продолжить в ручную, когда ложкой уже будет не удобно). Раскатайте полученное тесто толщиной в 2 см, вырежьте в форме печенья или сердечек, выложите на плоскую поверхность и дайте подсохнуть.

Клубничные леденцы


Время на готовку: 5 минут + заморозка

  • 250 г клубники
  • 100 мл натурального йогурта (или апельсинового, или яблочного сока)
  • 1 чайная ложка меда

Смешайте все ингредиенты в блендере, добавьте меда, если посчитаете необходимым. Разлейте в формы для заморозки и оставьте в морозильнике минимум на 4 часа.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

Джеймс Оливер — английский повар, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор 10 книг-бестселлеров по кулинарии.

Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.


2. Апельсиновое желе.

Ингредиенты
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов)
сахар, по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного
2 пакетика желатина (23г в общей сложности)
2 свежих апельсина (по желанию)
200 г йогурта (по желанию)

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.

Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам.

Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.


3. Запеченный шоколадный пудинг.

Ингредиенты
455 г шоколада (70% какао)
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г рисовой муки
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить

Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.

Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.

Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.

А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.

Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.

Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.

Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.


4. Шведские булочки.

Для теста:
7 г пакетик дрожжей
375 мл теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
2 больших яйца
200 г сахара
1 щепотка морской соли
50 г сливочного масла, растопленного
800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
15 г несоленого сливочного масла
75 г сахара демерара

Для начинки:
400 г черники
75 г сахара
1 апельсин

Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь.

Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими.

Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста.

Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз.

Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.


5. Груши в красном вине.

Ингредиенты
8 груш, очистить, удалить сердцевину
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
2 стручка ванили
225 г сахара
1 апельсин, цедра и сок
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой пучок свежего тимьяна
250 г сливочного масла

Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю.

Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими.

Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое.

Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте.

Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.


6. Яблочный штрудель.

Ингредиенты
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа тесто фило
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи

Разогрейте духовку до 180°C/газ. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.

Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.

Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.


7. Шоколадный пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты
кусочек сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
100 г каштанов в вакуумной упаковке
50 г хорошего темного шоколада (70% какао)
200 г самоподнимающейся муки
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л.
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических
300 мл жирных сливок
50 мл цельного молока
250 г сладкого каштанового пюре
1 ст. л. жареных кофейных зерен

Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки.

Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте - но сильно не вымешивайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл.

Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких - как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа.

Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом - и вот вам угощение для друзей.


Навряд ли этим рецептом от Джейми Оливера я сделаю какое-либо открытие, думаю на него натыкались уже многие, да и не раз, поэтому просто оставлю его здесь.


Десерт получается очень вкусным: упругим снаружи и нежным, влажным внутри, с кислинкой малины, ммм… Я вообще считаю что шоколад-малина и шоколад-вишня — самые идеальные сочетания. А десерты с алкоголем, в частности на пиве — это вообще моя отдельная слабость (только тсссс). Готовится быстро, а съедается еще быстрее!

Игредиенты:
180 грамм сливочного масла
200 грамм шоколада темного 70% и более
200 грамм сахара
125 грамм муки
40 грамм какао
3 шт яйца
1 ч. ложка разрыхлителя
200 мл темного пива
200 грамм свежей малины

2. Кладем в миску сливочное масло и разломанный на кусочки шоколад, ставим на водяную баню и растапливаем, пока не получим однородную смесь. Или можем растопить эту массу в микроволновке короткими импульсами по 30 секунд. переодически помешивая.

3. В отдельной посуде смешиваем сахар вместе с просеянными мукой, разрыхлителем и какао.

4. Яйца тщательно взбиваем при помощи миксера, затем добавляем шоколадную смесь. Взбиваем миксером, добавляем сухие ингредиенты. Масса загустеет.

5. Вливаем в тесто пиво и добавляем малину. Аккуратно перемешиваем, пока не получим шелковистую массу. Выливаем тесто в форму и выпекаем около 25 минут.

6. Полностью охладите, а лучше дайте ему полежать ночь в холодильнике (не забудьте укутать его в пищевую плёнку) и порежьте на квадратики — так будет еще вкуснее!

Кто откажется? — Ясно, что никто! Такой тарт с шоколадом и малиной понравится и взрослым и детям!



Продукты на 1 тарт

200 г черного шоколада (70% какао)
125 мл молока
250 мл сливок
4 капсулы кардамона
55 г сахара
1 желток от крупного яйца
200 г малины
сахарная пудра

Сметана для подачи

Тесто

125 г масла сливочного
100 г сахарной пудры
225 г муки
2 крупных яйца
1 ванильный стручок
цедра 1 апельсина
2 ст.л. холодного молока

Мастер-класс Тарт с шоколадом и малиной

Рецепт напечатан в журнале Джейми Оливера. Автор рецепта — Ginny Rolfe.


ПОДГОТОВКА

Ванильный стручок разрезать вдоль и выскрести семена тупой стороной ножа.
Капсулы кардамона расплющить и вынуть семена.
Снять на мелкой терке цедру апельсина.

ТЕСТО

Для теста взбить масло и сахар до пышной массы.
Добавить просеянную муку, ваниль, цедру апельсина, щепотку соли и желтки.
Немного молока…
Все перемешать, мешать, пока тесто не соберется в комочек.
Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать на посыпанной мукой рабочей поверхности — в круг диаметром в 27 см.
Форму для тарта с бортиками в 2,5 см смазать маслом и выложить тестом, вжать тесто в форму.

Поколоть вилкой.
Положить несколько слоев бумаги для выпечки и высыпать пару горстей Бобовых.
Поставить форму с тестом в холодильник на 1 час.

Тем часом нагреть печку до 180°С.

ВЫПЕЧЬ

Печь тесто 10 минут, затем убрать бумагу с бобовыми и печь еще 5 минут.

Вынуть форму с тестом и оставить остывать.
Жар уменьшить до 170°С.

НАЧИНКА

Шоколад поломать на кусочки и растопить на водяной бане.

Нагреть в одной кастрюльке молоко и сливки с кардамоном. Снять с плиты и оставить на 10 минут.

Взбить желток с сахаром и щепоткой соли.
Перемешать с шоколадом.

Процедить молочно-сливочную смесь на шоколад.

Вылить в форму. Добавить малину.

ТАРТ

Выпекать около 25 минут. У готового тарта серединка начинки слегда колышется.


Остудить и поставить в холодильник.


Готовый тарт подать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами. К тарту подать сметану.


Шоколадный брауни – популярный американский десерт, который пришелсч по душе многим сладкоежкам. В предложенном рецепте Джейми есть изюминка – свежая малина, именно этот ингредиент обогащает вкус десерта и помогает достигнуть баланса вкусов.

Ингредиенты
250 гр свежей малины
200 гр темного шоколада (с 70%-ым содержанием какао)
3 куриных яйца
210 гр сливочного масла
275 гр сахарной пудры
85 гр блинной муки
30 гр какао-порошка
Количество порций — 12

Как приготовить шоколадный брауни по рецепту Джейми Оливера
1. Сначала разогрейте духовку до 180 C. Наполните и вскипятите чайник.


2. Поставьте маленькую кастрюлю на средний огонь, заполните половину объема кипящей водой. Затем поместите миску сверху, убедившись, что ее дно не касается поверхности воды.


3. Поломайте на кусочки шоколад, нарежьте 200 гр. масла кубиками, переложите все в миску, растапливайте сливочно-шоколадную смесь на водяной бане так же как на фото.


4. Слегка смажьте оставшимся маслом квадратную форму (примерно 20 х 20 см), разместите сверху пергаментную бумагу.


5. Разбейте куриные яйца в большую чашу и добавьте сахар, взбейте все до получения светлой воздушной массы как видно на фото.


6. Когда шоколад и масло превратились в жидкую массу, осторожно снимите миску с плиты. Дайте ее содержимому охладиться на протяжении нескольких минут.


7. Далее по рецепту вылейте шоколадную смесь во взбитые яйца с сахаром, осторожно все перемешайте как на фото.


8. Просейте сюда же муку и какао-порошок, перемешивайте массу сверху вниз.


9. Добавьте половину малины и аккуратно соедините с шоколадной массой. Вылейте смесь для брауни в подготовленную форму.


10. Посыпьте верх десерта оставшейся малиной, затем отправьте его выпекаться в горячую духовку, для этого потребуется 25 минут.


11. Достаньте брауни из духовки, дайте остыть. После этого разрежьте шоколадный брауни, созданный по рецепту Джейми, кубиками и сразу подавайте к столу.


Мятный джулеп – алкогольный коктейль на основе бурбона, воды, дробленого льда и свежей мяты, популярный на Юге США. Британский шеф Джейми Оливер предлагает дополнить этот классический напиток свежей малиной.

Малиновый джулеп от Джейми Оливера

Ингредиенты:

  • мелкий сахар
  • вода
  • 8 свежих листиков мяты плюс еще несколько для подачи
  • 1 небольшая горстка малины
  • кубики льда
  • 50 мл бурбона

Рецепт приготовления:

  1. Сделайте простой сахарный сироп. Для этого смешайте в кастрюле сахар и воду в пропорции 1:1 или 1:2. Нагревайте на среднем огне, пока сахар не растворится, затем перелейте 1 чайную ложку смеси в стакан.
  2. Добавьте мяту и малину, разомните ложкой. Отложите на 10 минут, чтобы смесь настоялась.
  3. Уберите мяту и процедите напиток в чистый стакан.
  4. Измельчите немного льда и добавьте горсть в стакан, затем налейте бурбон.
  5. Размешайте коктейль, по желанию добавьте еще немного льда. Украсьте джулеп свежими листиками мяты.

Сезонные ягоды, взбитые сливки и готовое безе – вот все, что вам понадобится. Ценители изысканных вкусов, по рекомендации эксцентричного повара, обязаны добавить в десерт шампанское. А мы считаем, что роскошное аристократическое утро должен позволить себе каждый. Хотя бы раз в год!

Надо:


Как готовить летний ягодный десерт от Джейми Оливера:

Сложить 500 г ягод в миску, засыпать 100 г сахарной пудры, раздавить вилкой или толкушкой.

Влить шампанское, перемешать.

В другой миске соединить сливки, оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить до крепких пиков.

На тарелку выложить взбитые сливки, сверху уложить ягодное пюре, затем – оставшиеся свежие ягоды. Украсить безе и горячим медом.

Джейми Оливер - британский повар, ресторатор, телеведущий многочисленных кулинарных шоу, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания, автор книг по гастрономии, часть из которых переведена на русский язык.

Рецепты от Джейми Оливера - образец простоты благодаря доступности всех ингредиентов и несложной технологии приготовления. При этом всего его рецепты оригинальны: Оливер умеет так виртуозно адаптировать даже самые сложные рецепты, что любое блюдо по рецептуре британского шефа может приготовить далеко не самый искусный кулинар.

В приготовлении еды Джейми Оливер придерживается нескольких основных принципов:

1. Еда — это лекарство!. Старайтесь использовать побольше натуральных продуктов, особенно овощей и фруктов, ведь они богаты витаминами, минералами и клетчаткой.
2. Ешьте мясо реже, и только высокого качества. Не исключайте совсем мясо и рыбу из своего рациона.
3. Меньше жарьте. Больше готовьте на пару или запекайте в духовке, например, в конверте из фольги — это полностью сохранит все полезные вещества и вкус продуктов.

В этой подборке рецептов от Джейми Оливера вы найдете интересные блюда, которые подойдут и для повседневного обеда, и для праздничного ужина.

  • Свежие записи
  • Архив
  • Друзья
  • Личная информация
  • Memories

Лимонный пудинг от Джейми Оливера



Для приготовления пудинга нам нужны:
Сливочное масло комнатной температуры - 55 гр ;
Сахар - 100 гр ;
Яйцо - 2 шт.;
Молоко - 285 мл ;
Мука - 55 гр ;
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л. ;
Ванилин ;
Лимон - 1 шт.
щепотка соли

Цедру лимона трем на мелкой терке. Из половины лимона выжимаем сок. Яичные белки отделяем от желтков. В миске растираем сливочное масло с сахаром, добавляем ванилин и цедру лимона. Добавляем по одному желтки и взбиваем венчиком.


  • Рецепт Сметанно-бисквитный десерт с малиной
  • Рецепт Клубничный мильфей
  • Рецепт Лимонный пирог Джинджерснап

сахарное печенье 200 г
орехи пекан, крупно нарезанные 110 г
очищенные несоленые фисташки 110 г
засахаренные вишни 10 шт.
безе 2 шт.
сливочное масло 150 г
мед или сироп 1 ст.л.
шоколад с 70% содержанием какао 200 г

видео имеет исключительно познавательный характер

Джеймс Оливер — английский повар, телеведущий, популяризатор домашней кулинарии и здорового питания. Автор 10 книг-бестселлеров по кулинарии.

Положить 200 г шоколада в миску, отложив оставшиеся 50 г на потом. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и щепотку соли, и оставьте на 5 минут или пока не растает, при этом не забывайте постоянно помешивать.

Отделите у яиц желтки и белки и распределите их по двум чистым глубоким мискам.

Очистите и высушите ваш венчик и взбейте белки с щепоткой соли, пока они не образуют жесткие пики – они должны быть похожи по консистенции на смесь желтков и сыра, и должны держать свою форму, когда вы вынимаете венчики из миски.

Теперь необходимо перемешать между собой эти две смеси из желтков и белков используя венчик.

Аккуратно выложите полученную смесь поверх шоколадного слоя, разровняйте ложкой.

Используя ступку разотрите кофейные зерна и посыпьте им верхушку нашего Тирамису.

Дайте отстоятся Тирамису в холодильнике около 2 часов.


2. Апельсиновое желе.

Ингредиенты
800 мл сока апельсина (примерно 7-8 плодов)
сахар, по вкусу
Небольшой кусочек свежего имбиря, очищенного
2 пакетика желатина (23г в общей сложности)
2 свежих апельсина (по желанию)
200 г йогурта (по желанию)

Залейте желатин холодной кипяченой водой и дайте ему отстоятся в течении 10 минут, или время, которое указано на упаковке.

Для рецепта нам понадобятся примерно 6-8 апельсинов. Промойте их под проточной водой, затем выдавите сок.

Вылейте половину полученного сока в кастрюлю, поставленную на большой огонь. Согрейте его, но не позволяйте кипеть. Добавьте немного сахара, чтобы подсластить – не слишком много, лишь для снятия кислинки.

Возьмите кусочек имбиря, затем натрите его небольшую часть на терке на разделочную доску. Выжмите сок из полученного тертого имбиря прямо в кастрюлю с апельсиновым соком. Уберите кастрюлю с огня.

Вылейте желатин прямо в кастрюлю и хорошо перемешайте, сюда же вылейте остатки апельсинового сока и снова перемешайте.

По желанию вы можете украсить данное блюдо. Для этого очистите 2 апельсина от кожуры и раскидайте полученные дольки по стаканам.

Сюда же разлейте через сито наше апельсиновое желе равными порциями. Уберите стаканы в холодильник примерно на 2-3 часа. Для того чтобы еще более усовершенствовать желе, добавьте сверху немного йогурта и посыпьте тертым шоколадом.


3. Запеченный шоколадный пудинг.

Ингредиенты
455 г шоколада (70% какао)
50 мл горячего эспрессо или крепкого растворимого кофе
125 г сливочного масла, плюс дополнительно для смазывания
6 яиц, разделить на белки и желтки
200 г сахара
100 г молотого миндаля
100 г рисовой муки
небольшая горсть рубленого фундука, слегка обжарить

Растопите 125 г ломанного на кусочки шоколада в горячем кофе, затем вылейте полученную смесь в обычные формочки для льда и поставьте остудиться в морозильник, пока жидкость не затвердеет.

Возьмите 6 небольших кондитерских колец для выпечки диаметром около 8 см, либо используйте металлические формочки или маленькие чашки для кофе, смажьте их маслом. Поставьте в холодильник до того момента, пока они нам не пригодятся.

Растопите оставшийся шоколад вместе с сливочным маслом в миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, то есть на водяной бане. Когда смесь обретет однородную массу, дайте ей остыть.

А пока, в отдельной миске взбейте яичные белки с сахаром до тех пор, пока смесь получит вид крепкой пены.

Сложите желтки в остывшую смесь из шоколада и сливочного масла, затем добавьте рисовую муку и миндаль. Теперь аккуратно переложите сюда взбитые белки, перемешайте. У нас получится смесь на подобии теста.

Разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Достаньте из холодильника ваши формочки и ложкой выложите в каждую немного теста. Затем запихните во все формочки замороженные кубики из кофе и шоколада. Сверху накройте оставшимся тестом, так чтобы полностью закрыть каждый кубик льда.

Выпекать в разогретой духовке в течение от 18 до 20 минут, затем аккуратно выньте из формочек, пока пудинг в горячем состоянии. Сразу подавайте на стол посыпав фундуком.


4. Шведские булочки.

Для теста:
7 г пакетик дрожжей
375 мл теплого молока
1 чайная ложка с горкой молотого кардамона или примерно 20 стручков кардамона
2 больших яйца
200 г сахара
1 щепотка морской соли
50 г сливочного масла, растопленного
800 г пшеничной муки, плюс дополнительно для присыпки
15 г несоленого сливочного масла
75 г сахара демерара

Для начинки:
400 г черники
75 г сахара
1 апельсин

Размешайте дрожжи с теплым молоком в миске, затем уберите ее в сторону. Должно пройти минимум четыре минуты как дрожжи приготовляться, это мы поймем, когда молоко начнется пениться.

Если Вы используете стручки кардамона, снимите с них шкурку. У Вас останутся семена, слегка растолките их с помощью ступки и пестика до состояния порошка.

Взбейте венчиком яйца и соль в большой миске, затем добавьте кардамон, сахар, растопленное сливочное масло, 500 г муки и молочно-дрожжевую смесь.

Взбивайте постоянно, пока вы не добавите все, чтобы в конечном итоге получилась довольно густая смесь, клейкой консистенции, нечто похожее на домашний клейстер, который вы, возможно, делали в детстве.

Высыпьте сюда оставшиеся 300 г муки, месите пока у вас не получится тесто. Оно должно быть вязким, но не прилипать к рукам и делать их липкими.

Затем посыпьте готовое тесто сверху мукой. Накройте миску пленкой и уберите в теплое место, чтобы дать ему подняться в течение 1 часа, или пока тесто удвоится в размерах.

Между тем, положите чернику и сахар в отдельную миску. Мелко натрите цедру апельсина и добавьте большую ее часть в миску, вместе с отжатым из апельсина соком, затем разомните при помощи рук в пюре.

Возьмите большой противень, покройте бумагой для выпечки, затем положите на бумагу несколько кусков сливочного масла и посыпьте половиной сахара демерара.

Посыпьте большую разделочную доску мукой и осторожно растяните по ней подошедшее тесто, пока оно займет площадь больше, чем лист формата А4. С помощью шумовки переместите половину пюре из черники поверх теста.

Старайтесь не выливать слишком много сока. Используйте заднюю часть ложки, чтобы распространять ягоду вокруг теста. Соберите тесто словно конверт, складывая края в середину.

Разрежьте тесто на 8 равных частей, растяните каждый в длинную, тонкую колбаску, затем переплетите вокруг себя, таким образом, вы получаете своего рода грубый узел. Расставьте их на подносе, оставляя достаточно места между ними.

Надавите пальцами в верхней части каждой булочки, сделав небольшой колодец, ложкой положите туда по несколько порций оставшегося ягодного пюре и аккуратно подтолкните их вниз.

Полейте небольшим количеством сока голубики из миски, затем посыпьте оставшимися темным сахаром демерара и апельсиновой цедрой. Накройте влажным кухонным полотенцем и оставьте подняться в течение приблизительно 20-30 минут в теплом месте.

Разогрейте духовку до 180ºC/газ 4. Когда булочки поднимутся, поставьте противень в духовку и готовьте 25 минут, до образования золотистой и хрустящей корочки. Съешьте шведские булочки от Джейми Оливера пока они в теплом состоянии, так вкуснее, сами по себе или с теплым заварным кремом.


5. Груши в красном вине.

Ингредиенты
8 груш, очистить, удалить сердцевину
1 бутылка красного вина Амароне или Бароло
2 стручка ванили
225 г сахара
1 апельсин, цедра и сок
1 небольшая палочка корицы
1 небольшой пучок свежего тимьяна
250 г сливочного масла

Первым действием разогрейте духовку до 190ºC/газ 5. Чтобы извлечь из ванильных стручков семена, разрежьте стручки вдоль пополам. Переложите опустошенные стручки и семена в толстую кастрюлю.

Выберите кастрюлю такого размера, чтобы груши уложились очень плотно, одна к другой. Далее, влейте вино, добавьте корицу и сахар, сок и апельсиновую цедру. Ниткой перевяжите пучок тимьяна и положите его в кастрюлю.

Дайте содержимому кастрюли закипеть, уменьшите огонь, и, довольно аккуратно уложите груши в кастрюлю, таким образом, чтобы они расположились в вертикальном положении. Накройте кастрюлю с содержимым крышкой, поставьте ее в духовку и продолжайте выпекать в течении часа, пока фрукты не станут мягкими.

Не в коем случае не допускайте, чтобы груша начала разваливаться на кусочки. Обязательно учтите, что каждый сорт груши имеет разное время для выпечки. Когда груши будут готовы, они впитают в себя аромат вина и станут приятного цвета вина.

К моменту приготовления груши, вино должно будет загустеть, его запах станет более интенсивным. Достаньте груши, переложите их на блюдо, кастрюлю поставьте на небольшой огонь. Продолжайте готовить, пока объем массы продуктов в кастрюле не уменьшится вдвое.

Снимите с огня и добавьте к массе немного масла. Встряхните кастрюлю, сняв ее с огня. Соус должен получиться умопомрачительно вкусным. Переложите груши назад в кастрюлю и отставьте.

Данное блюдо лучше подавать в теплом виде, с хорошей сметаной или взбитыми сливками. Сметана и сливки придают яркий контраст груше и соусу.


6. Яблочный штрудель.

Ингредиенты
4-5 небольших сладких яблока
сок половины лимона
80 г сливочного масла
4 листа тесто фило
150 г орехов пекан, мелко нарезанные
молотая корица
150 г темного сахара
60 г сахарной пудры
1 горсть сушеной клюквы
ванильное мороженое, для подачи

Разогрейте духовку до 180°C/газ. Очистите и нарежьте яблоки тонкими ломтиками, и положите их в миску с холодной водой и небольшим количеством лимонного сока, дайте отстояться.

Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле на медленном огне и держите в тепле. Перемешайте вместе темный сахар, корицу и измельченные орехи.

На рабочую поверхность положите чистое кухонное полотенце. Сверху выложите один слой теста фило заняв площадь 30 х 50 см, размер листов можно корректировать при помощи ножа. Смажьте растопленным маслом и посыпьте 1/3 частью смеси из сахара, корицы и орехов.

Положите сверху второй слой, также смажьте его маслом и посыпьте смесью. Тоже самое проделайте с третьим слоем теста. Положите четвертый слой, слегка прижмите и нанесите еще немного масла.

Обсушите яблоки от влаги и хорошо перемешайте с сахарной пудрой и клюквой. Выложите равномерно данную начинку на поверхность теста оставив отступ в 2 – 3 см от края.

Нанесите на отступ сливочное масло или небольшое количество воды. Осторожно приподнимите край кухонного полотенца и смотайте тесто вдоль словно это ролл. Затем защипните края теста и сложите под наш десерт.

Возьмите противень с антипригарным покрытием, смажьте его маслом и аккуратно переложите яблочный штрудель. Смажьте поверхность маслом и выпекайте в разогретой духовке около 20 минут или до золотисто-коричневого цвета. Подавайте с хорошим ванильным мороженым или любым сладким соусом.


7. Шоколадный пирог с грецкими орехами.

Ингредиенты
кусочек сливочного масла
100 г чищеных грецких орехов
100 г каштанов в вакуумной упаковке
50 г хорошего темного шоколада (70% какао)
200 г самоподнимающейся муки
250 г мелкого тростникового сахара, плюс еще 1 ч. л.
4 крупных яйца, желательно домашних деревенских или органических
300 мл жирных сливок
50 мл цельного молока
250 г сладкого каштанового пюре
1 ст. л. жареных кофейных зерен

Разогрейте духовку до 180 гр., смажьте сливочным маслом разъемную форму диаметром 22 см и выстелите дно бумагой для выпечки.

Просейте туда же муку и всыпьте сахар. Добавьте яйца и влейте 100 мл жирных сливок и молоко. Перемешайте - но сильно не вымешивайте.

Выложите тесто в подготовленную форму и выпекайте в разогретой духовке 35-40 минут. Проверить готовность можно, воткнув в центр шпажку: если на ней не останется крошек, корж готов (пятна растопленного шоколада не в счет). Выньте его из духовки и дайте постоять в форме 10 минут. Аккуратно выньте из формы и переложите на решетку, чтобы корж полностью остыл.

Взбейте оставшиеся сливки, добавив 1 ч.л. сахара. Теперь нужно разрезать наш толстый корж на два более тонких - как на фото. Возьмите нож с длинным лезвием и надрежьте корж сбоку посередине. понемногу поворачивайте его и режьте, каждый раз прорезая все глубже, пока не получите два коржа.

Нижний смажьте каштановым пюре и затем взбитыми сливками. Растолките в порошок кофейные зерна (или воспользуйтесь кофемолкой), просейте его через мелкое ситечко и посыпьте сливки. Накройте верхним коржом - и вот вам угощение для друзей.


В оригинальном рецепте название звучит именно как "пирог", но по сути своей - это рисовый пудинг, поэтому я позволила такое дополнение. Честно, пекла его два раза, первый - по оригинальному рецепту, второй - с некоторыми своими изменениями. Привожу оба варианта, вдруг кому-то пригодится. Автором пирога является несравненный Джейми Оливер, который постоянно радует нас простыми и вкусными рецептами. За идею благодарю Свету (Жен_Жен).

  • Рис (круглозерный, у меня Италика от Мистраль (для второго варианта - 180 г.)) — 125 г
  • Молоко — 1 л
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар (ванильный 60 г. - в пирог, 200 г. обычного - для карамели) — 260 г
  • Вода (для карамели) — 50 мл
  • Клюква (для второго варианта) — 200 г

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1981.4 ккал
белки
53.6 г
жиры
20.6 г
углеводы
397 г
Порции
ккал
330.2 ккал
белки
8.9 г
жиры
3.4 г
углеводы
66.2 г
100 г блюда
ккал
111.3 ккал
белки
3 г
жиры
1.2 г
углеводы
22.3 г


1. В кастрюле с толстым дном или с антипригарным покрытием нагреть молоко, добавить ванильный сахар (количество сахара я немного сократила). Молоко довести до кипения, всыпать промытый рис и варить около 30 минут на медленном огне до готовности риса. В первом случае я брала меньше риса, во втором - мне захотелось попробовать создать более плотную структуру и я взяла риса больше в полтора раза.


2. Для карамели в отдельной посуде соединить сахар и воду, варить помешивая до растворения сахара на среднем огне. Довести до кипения, прибавить огонь и кипятить сироп до получения светлой карамели (на этом этапе уже не мешать!). Пробу на готовность и цвет можно сделать, капнув капельку сиропа на белую тарелку. Она должна застыть светло-коричневым шариком.


3. Для второго варианта предварительно промыть и обсушить клюкву и, после готовности карамели, быстро перемешать клюкву с карамелью.


4. Яйца разболтать вилкой и перемешать с немного остывшим рисом. Кстати, рисовая каша из этого сорта риса получается очень вкусной, я чуть не съела половину "теста" в процессе.


5. В подготовленную форму (форму ничем не смазывать!) вылить карамель или выложить клюкву ровным слоем (для второго варианта). Если не получилось выложить ровно карамель, ничего страшного, в процессе выпечки она равномерно распределится по поверхности.


6. Сверху выложить рисовый слой. Духовку разогреть до 180 градусов. На нижний слой духовки поставить глубокий противень, до половины наполненный водой. Форму установить на противень в разогретую духовку и выпекать около 35 минут (я пекла до состояния сухой спички). Готовому пирогу дать остыть в форме и перевернуть с помощью тарелки на блюдо карамельным слоем вверх.

Теперь мои впечатления: несмотря на то, что рисовую кашу мы не очень любим, этот вариант рисового десерта семья смела за один раз. В первом варианте структура получается более нежной, во втором-более плотной. По структуре мне понравился больше первый вариант. Мужу пришлись по душе оба варианта, детям - чисто карамельный из-за вкуса клюквы. Хотя клюква получается очень интересной и придает свою изюминку десерту.





Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 44
  • 191
  • 11735
  • 14
  • 45
  • 4168
  • 21
  • 62
  • 2575
  • 6
  • 50
  • 3143
  • 86
  • 721
  • 8658
  • 39
  • 36
  • 6001
  • 38
  • 140
  • 2875
  • 47
  • 56
  • 1614
  • 88
  • 163
  • 4684



  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


2 марта 2017 года vivere2011 #


3 марта 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


2 марта 2017 года vivere2011 #


30 июля 2014 года гурман1410 #


30 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


29 июля 2014 года Talive #



29 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


31 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


31 июля 2014 года Talive #


31 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


20 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)



20 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


20 июля 2014 года ПантерРрочка #


20 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

19 июля 2014 года Elena-luna #


19 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


18 июля 2014 года лялич #


19 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Ялорис #


17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Eugenita #


17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 июля 2014 года chudo #


17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 июля 2014 года barska #


17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


19 июля 2014 года barska #


16 июля 2014 года Aigul4ik #


16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Aigul4ik #


16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)


16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


17 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)


17 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Alena1Alena #


16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)


16 июля 2014 года Феса #


16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



16 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)



19 июля 2014 года para_gn0m0v # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: