Десерт из банана в шоколаде и кокосовой стружке

Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.

Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.


Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!

  • 5 средних бананов;
  • 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • декор или присыпка по вкусу.

Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.

Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:

  1. дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
  2. семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
  3. кокосовая стружка;
  4. воздушные рисовые шарики;
  5. цветная кондитерская присыпка;
  6. мелкий декор для тортов;
  7. дробленые вафли или песочное печенье.

Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.

На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.

Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.

Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.

Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:

  • мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
  • готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
  • чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
  • снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.


Сам процесс предельно прост:

  1. берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
  2. даем полминуты застыть и делаем второй слой;
  3. посыпаем десерт присыпкой;
  4. ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.

На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Запекаем в микроволновой печи

Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.

На одну порцию понадобится:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г молочного или темного шоколада без добавок;
  • 50 г белого зефира или маршмеллоу.

  1. тщательно моем банан;
  2. не вынимая из кожуры, делаем глубокий надрез на 2/3 длины;
  3. натираем шоколад на терку и закладываем его в банан;
  4. сверху помещаем нарезанный кубиками зефир или мелкие маршмеллоу;
  5. тавим в микроволновую печь на 3 минуты при средней мощности.

Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.


Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.


Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.


Делаем нежный десерт

Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.

  • 600 г банановой мякоти;
  • 1 литр нежирных сливок или молока;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.

  1. Сливки или молоко разогреваются на медленном огне.
  2. К ним добавляется сахарная пудра, и увеличивается огонь.
  3. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании и сразу после первых пузырьков выключается.
  4. Яйца взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
  5. Туда же добавляется какао и все снова ставится на огонь и доводится до кипения.
  6. Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
  7. Бананы разминаются в пюре и взбиваются при помощи миксера в течение 4-5 минут.
  8. Готовое пюре тщательно смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
  9. Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.

При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.

На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.

Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #66265370-b171-11ea-8b66-9d4584a4bc36

Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.


Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

  • 6–8 некрупных бананов;
  • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (лопаточки).


  1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
  2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
  3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
  4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
  5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
  6. Дать стечь остаткам глазури.
  7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.


В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Другие рецепты фруктов в шоколаде

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • слив. масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.

  • бананы — 400 г.


  • слив. масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

  • нарежьте кусочками масло;
  • растопите шоколад на водяной бане;
  • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
  • смешайте масло с сахаром;
  • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
  • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
  • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
  • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
  • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
  • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
  • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
  • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
  • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
  • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
  • пропитайте пирог сахарным сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

Бананы под тертым шоколадом

А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.

Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

  • молоко или сливки — 1 л;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • шоколадная плитка — 50 г.

  • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
  • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
  • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
  • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
  • шоколадку натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!


Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г зефира.

  • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
  • Покрошите ножом зефир.
  • Натрите на крупной терке шоколадку.
  • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
  • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
  • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.


  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка любого варенья;
  • шоколадная плитка 100 г;
  • корица по вкусу.

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

Десерты из бананов, политых шоколадом


Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!

  • 2 шт. банана;
  • 500 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • плитка шоколада 100 г;
  • орешки или кокосовая стружка для украшения.

  • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
  • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
  • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
  • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
  • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
  • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
  • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
  • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
  • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
  • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Когда-то дефицитный тропический фрукт сейчас стал одним из самых распространенных на постсоветском пространстве. Чем объяснить такую любовь людей к бананам? Нежный неповторимый вкус и потрясающая сытность – вот две его победные характеристики.

А как насчет того, чтобы соединить этот фрукт с шоколадом? Получается настоящий вкусовой бум! Кексы, торты, мороженое и многие другие покупные десерты, сделанные с этим сочетанием, имеют потрясающую популярность.

Купить готовый десерт легко и просто, но наши талантливые хозяюшки и сами способны создать нечто потрясающее. Есть тысячи способов сделать бананы в шоколаде, но специально для вас мы собрали самые вкусные и разнообразные рецепты в одной статье. Они подходят для разных сезонов и событий, как обычный перекус или изысканный десерт к приходу гостей. Каждый найдет что-нибудь себе по душе.


Холодный десерт

Замороженные бананы в шоколаде на палочке – приятная альтернатива покупному мороженому. Их очень легко сделать, удобно есть и невозможно не наслаждаться таким удачным сочетанием. Такой десерт интересно делать с детьми – море новых впечатлений и вкуса вам гарантированы!

  • 5 средних бананов;
  • 2 плитки темного шоколада без начинки и добавок;
  • 2 ст. ложки сливок;
  • декор или присыпка по вкусу.

Для удобной работы с фруктом его нужно насадить на палочку. Самый удобный вариант – деревянная палочка для мороженого, но ее можно заменить любой другой шпажкой.

Для украшения и добавления пикантного вкуса применяются следующие посыпки:

  1. дробленый орех (грецкий, фундук, миндаль, арахис);
  2. семена подсолнечника или кунжут, можно использовать дробленые козинаки;
  3. кокосовая стружка;
  4. воздушные рисовые шарики;
  5. цветная кондитерская присыпка;
  6. мелкий декор для тортов;
  7. дробленые вафли или песочное печенье.

Добавляя один или несколько видов присыпок, можно значительно поменять вкус готового десерта. Так что не стесняйтесь экспериментировать и получать новые удачные сочетания.

На заметку! Еще одним интересным опытом станет замена темного шоколада на белый. Попробуйте оба варианта и оцените, как поменялся вкус.

Для белого шоколада лучше брать немного недоспелые бананы, чтобы десерт не был слишком сладким. Если вы подаете бананы в шоколаде на детский праздник, можно поэкспериментировать с пищевыми красителями, добавляя их в белую глазурь. Яркие и сладкие бананово-шоколадные палочки несомненно понравятся маленьким непоседам.

Когда образ идеальных бананов собран, а вместе с этим и необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению. Перед началом создания лакомства бананы чистятся, режутся пополам, насаживаются на палочку и отправляются в морозильную камеру на полчаса. Это позволит шпажке хорошо закрепиться и сделает застывание жидкого шоколада быстрее и равномернее.

Когда время пребывания бананов в холодильнике подходит к концу, приступаем к замешиванию шоколадной глазури:

  • мелко нарезаем или трем шоколад, чтобы обеспечить его равномерное таянье;
  • готовим водяную баню и топим шоколад до образования однородной массы;
  • чтобы облегчить нанесение на банан, вливаем в растопленный шоколад сливки комнатной температуры и тщательно перемешиваем (на этом этапе в белый шоколад можно добавлять пищевые красители);
  • снимаем с огня и даем постоять, пока готовится присыпка, но не дольше 5 минут.

Шоколад готов к нанесению, достаем бананы с морозильника и можно приступать.


Сам процесс предельно прост:

  1. берем банан за палочку и окунаем в шоколад, поливая открытые части из ложки;
  2. даем полминуты застыть и делаем второй слой;
  3. посыпаем десерт присыпкой;
  4. ставим вертикально, чтобы не смазать глазурь, и ждем застывания.

На заметку! Чтобы лакомство надежно закрепилось на палочке, банан нужно окунуть в глазурь полностью, немного покрыв и ножку. Для этого можно перелить глазурь в стакан, чтобы быстро покрывать банан шоколадом.

Готовый десерт ставится в холодильник на 2-3 часа, после чего он готов к употреблению.

Вот такой простой десерт, который можно сделать всей семьей. Дети будут в восторге от процесса нанесения шоколада и присыпки. Вкуснота!

Запекаем в микроволновой печи

Нет времени, а очень хочется какой-нибудь умопомрачительный десерт? Бананы в шоколаде с зефиром – просто невозможная вкуснятина, на приготовление которой уходит всего 5 минут.

На одну порцию понадобится:

  • 1 крупный банан;
  • 25 г молочного или темного шоколада без добавок;
  • 50 г белого зефира или маршмеллоу.

  1. тщательно моем банан;
  2. не вынимая из кожуры, делаем глубокий надрез на 2/3 длины;
  3. натираем шоколад на терку и закладываем его в банан;
  4. сверху помещаем нарезанный кубиками зефир или мелкие маршмеллоу;
  5. тавим в микроволновую печь на 3 минуты при средней мощности.

Десерт готов! Есть его нужно чайной ложечкой прямо из кожурки.


Запекаем в духовке

Если в вашем распоряжении есть немного больше времени, можно создать шоколадно-банановый десерт в фольге. Его запросто можно использовать для жарки на углях, как печеную картошку.

  • 4 банана;
  • плитка черного или молочного шоколада;
  • 40 г орехов (грецких или фундука);
  • фольга.

Приготовление начинается с подогрева духовки до 180 градусов Цельсия.

  1. тщательно моем банан, разрезаем его поперек на 2/3 длины, хорошо углубившись, но не повредив кожуру с другой стороны;
  2. ломаем шоколад на небольшие кусочки и вставляем в разрез;
  3. в оставшееся пространство засыпаем орехи;
  4. плотно заворачиваем заготовку в фольгу и раскладываем на противне;
  5. ставим выпекаться на 15 минут.

На заметку! Выпекание бананов на углях – тонкое дело. Нельзя класть десерт на слишком горячие угли – лучше всего положить их сразу после окончания обжарки основного блюда. Для равномерного пропекания бананы нужно будет немного прикопать, приблизительно на 20-30 минут.

Готовый десерт имеет великолепный запах и мягкую, кремообразную консистенцию. Лучше всего есть его прямо из кожуры при помощи ложечки.


Жарим на сковороде

Жареные бананы под шоколадным соусом нередко можно увидеть среди десертов в кафе и ресторанах. Особенно удачно они сочетаются с ванильным мороженым или мягкой творожной массой.

Для того чтобы создать такие бананы в шоколаде, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 4 средних банана;
  • половина лимона;
  • 200 г черного или молочного шоколада без добавок;
  • 4 ст. ложки сливочного масла;
  • ванилин, кардамон, корица, мускатный орех;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки.

На заметку! Бананы для десерта выбираются зеленоватые, недоспевшие. Это сделано для того, чтобы десерт не был приторно сладким. Но для абсолютных сладкоежек лучше брать спелые бананы, но упругие, без зон размягчений или потемнений.

  1. Бананы очищаются от кожуры, обрезаются кончики на 1 см.
  2. Фрукт разрезается на 4 части – один разрез вдоль, один поперек, ровно посередине.
  3. Выжимаем сок половинки лимона и обваливаем в нем банановые кусочки.

На заметку! Этот пункт никак не влияет на вкусовые качества готового десерта, так что его можно опустить. Опрыскивание лимоном проводится для предотвращения потемнения во время жарки.

Готовый десерт выкладывается на тарелку и подается с шариком ванильного мороженого.


Делаем нежный десерт

Это бананово-шоколадное удовольствие отлично подойдет для приема гостей. Для подачи понадобятся креманки или мороженицы.

  • 600 г банановой мякоти;
  • 1 литр нежирных сливок или молока;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 6 куриных яиц;
  • 2 ст. ложки какао;
  • 50 г темного шоколада без добавок.

По сути, мы будем делать домашнее мороженое, нежное и очень вкусное.

  1. Сливки или молоко разогреваются на медленном огне.
  2. К ним добавляется сахарная пудра, и увеличивается огонь.
  3. Смесь доводится до кипения при постоянном помешивании и сразу после первых пузырьков выключается.
  4. Яйца взбиваются до образования густой пены и вливаются в молочную смесь.
  5. Туда же добавляется какао и все снова ставится на огонь и доводится до кипения.
  6. Масса снимается с огня и остывает до комнатной температуры.
  7. Бананы разминаются в пюре и взбиваются при помощи миксера в течение 4-5 минут.
  8. Готовое пюре тщательно смешивается с остывшей молочной массой и взбивается миксером.
  9. Готовая смесь ставится в морозильную камеру на 6-8 часов до полного замораживания.

При помощи специальной ложечки из застывшего мороженого набираются шарики и выкладываются в креманки. Для этого десерта предпочтительно использовать тертый на мелкую терку шоколад, но при желании можно растопить его и полить десерт.

На заметку! Замораживать лакомство можно, предварительно разлив его по креманкам. В таком случае для декора можно использовать взбитые сливки и тертый шоколад.

Каждый из этих рецептов можно изменять и модернизировать по собственному усмотрению, создавая все новые и новые лакомства для себя и своих любимых.

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #473a2940-b177-11ea-b40e-f55d90d8353c

Бананы уже давно перестали считаться экзотическими фруктами. Сегодня их можно купить в любом магазине любого города. Вряд ли можно найти человека, который ни разу не видел этот фрукт. Кстати, а вы знаете, что ботаники никогда не назовут банан фруктом? С ботанической точки зрения он является ягодой.

Бананы — питательный и энергетически ценный продукт. Мякоть содержит крахмал, клетчатку, пектины, белки, различные эфирные масла, придающие плодам характерный аромат. В мякоти содержатся полезные минералы и витамины.

Бананы во всем мире широко употребляются в пищу, из них готовится большое количество блюд. Помимо употребления в свежем виде или в качестве добавок в кондитерские изделия и мороженое, кухня некоторых народностей предусматривает тепловую обработку: их зажаривают, отваривают в очищенном и в неочищенном виде со специями. Также их сушат, вялят, консервируют, делают банановую муку, мармелад, пюре, вина, пиво и даже мед или кетчуп, изготавливают детское питание.


Попробуйте приготовить из солнечных фруктов необычное яство у себя дома. Банановые десерты, несомненно, понравятся людям всех возрастов, особенно будут любимы детьми бананы в шоколаде на палочке. К тому же, процесс готовки этого домашнего лакомства один из самых простых.

Бананы в шоколаде на палочке для детей

Для приготовления понадобится минимальный набор недорогих продуктов, банан среди них – самый экзотический. Бананы в шоколаде — рецепт базовый, по которому можно наготовить большое количество шоколадно – банановых десертов, просто меняя форму или способ подачи десертного блюда. Это не обязательно должны быть бананы на палочке, это могут быть шоколадно — банановые медальоны, пенёчки, политые шоколадной глазурью сверху. Ваша фантазия поможет разнообразить варианты подачи.

Рецепт десерта из бананов в шоколаде просто исполняется, а благодаря своей оригинальной подаче, бананы в шоколаде на деревянной палочке выглядят крайне необычно.

  • 6–8 некрупных бананов;
  • 1,5–2 плитки шоколада (сoдeржаниe какаo не меньше 55%);
  • 50 мл сливок или молока;
  • деревянные шпажки (лопаточки).


  1. Очищенные от кожуры плоды поперек разрезать на половинки и убрать в морозильную камеру минут на 20 – 30. Это необходимо сделать для того, чтобы фрукты хорошо держались на палочках, а глазурь быстрее застывала.
  2. Разломать шоколадку на кусочки, добавить молоко, помешивая, растопить. Глазурь ни в коем случае не должна закипеть.
  3. Дать глазури немного остыть (минут 5 – 10).
  4. Тем временем, достать из морозилки банановые заготовки, каждую половинку нанизать на шпажку.
  5. Держась за палочку, фрукт окунуть в глазурь. Если он полностью не помещается, можно облить глазурью при помощи ложки.
  6. Дать стечь остаткам глазури.
  7. Для застывания глазури, бананы в шоколаде на палочке лучше всего установить в стакан вертикально, таким образом, чтобы они не касались края стакана и друг друга.
  8. Убрать в холодильник до полного застывания глазури.

Если любите более толстый слой глазури, после нанесения первого слоя подождите секунд 30, облейте десерт шоколадом еще раз.

Хранят такой десерт в холодильнике. Если хотите, можно хранить в морозилке, чтобы в знойные летние дни охлаждаться своеобразным банановым эскимо.


В нашей статье описаны разнообразные способы приготовления бананов. Ценителям различных банановых пирогов или тортов мы приготовили необычный рецепт выпечки с бананом и белым шоколадом.

Другие рецепты фруктов в шоколаде

  • белый шоколад — 120 г;
  • мука — 250 г;
  • сахар — 50 г;
  • сухие дрожжи — 10 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • слив. масло — 130 г;
  • молоко — 130 мл.

  • бананы — 400 г.


  • слив. масло — 30 г;
  • сахарная пудра — 150 г.

  • нарежьте кусочками масло;
  • растопите шоколад на водяной бане;
  • сложите кусочки масла в глубокую емкость;
  • смешайте масло с сахаром;
  • помешивая, добавьте яичные желтки, следом топленый шоколад;
  • в другой емкости растворите дрожжи в теплом молоке;
  • всыпьте в молоко муку, тщательно смешайте;
  • смешайте тесто и шоколадно — масляную смесь;
  • взбейте яичные белки в пену, выложите в тесто, хорошо перемешайте;
  • разъемную форму смажьте маслом и припорошите мукой;
  • выложите 2/3 теста в форму, выложите слой тонко нарезанных фруктов, сверху закройте оставшимся тестом;
  • выпекайте в нагретой духовке при температуре 170°С;
  • готовность пирога проверяйте деревянной палочкой;
  • пока выпекается пирог, приготовьте сироп: разотрите масло с сахарной пудрой, подогрейте смесь (не кипятить);
  • пропитайте пирог сахарным сиропом.

Теперь вы знаете, как приготовить бананы в шоколаде в домашних условиях горячим способом. Как говорилось выше, существует много разнообразных рецептов банановых лакомств. Двигаемся дальше. Мы знаем много секретов, как сделать бананы в шоколаде фантастически вкусными и спешим поделиться своими секретами.

Бананы под тертым шоколадом

А вы когда – нибудь пробовали жареные бананы? Оказывается – это очень вкусно. Пожарьте фрукт на сливочном масле до золотистой корочки. Выложите на тарелку, сверху посыпьте тертой шоколадкой.

Следующий рецепт снова больше подходит для жаркой летней погоды. Попробовав это лакомство домашнего приготовления, вам вряд ли захочется покупать мороженое в магазине.

Как приготовить банан с тертым шоколадом

Представляем еще один рецепт из серии бананы в шоколаде.

  • молоко или сливки — 1 л;
  • сахарная пудра — 500 г;
  • какао — 2 ст. ложки;
  • яйца – 6 шт.;
  • бананы — 600 г;
  • шоколадная плитка — 50 г.

  • вскипятить молоко с сахарной пудрой, немного остудить;
  • яйца взбить в густую пену и соединить с молоком;
  • добавить какао, снова поставить на огонь и, помешивая, довести до кипения;
  • мелко нарезать бананы и взбить миксером до однородной массы;
  • молочно – яичную смесь остудить, смешать с банановым пюре;
  • полученную смесь взбить, разложить по креманкам;
  • креманки поместить в морозилку до полной заморозки;
  • шоколадку натереть на крупной терке;
  • перед подачей украсить десерт из бананов шоколадом.

Банановое мороженое, сделанное по этому рецепту, наверняка запомнится своим нежным ароматом, тонким вкусом. Но самое главное – оно сделано из натуральных продуктов своими руками.

Кстати, можете испечь домашние вафли, свернуть каждую кулечком, наполнить кулечки банановым мороженым, посыпать шоколадной крошкой и – в морозилку. Домашнее мороженое в вафельном рожке готово!


Делаем бананы в шоколаде с орехами (миндалем)

Если вы хотите немного разнообразить подачу базового рецепта нашего десерта с бананом и шоколадом, можно использовать дробленый миндаль, грецкие орехи, фундук, арахис.

Кроме орехов, изделия посыпают воздушной кукурузой, кокосовой стружкой, кунжутом, семечками, измельченными козинаками, печеньем или разноцветной кондитерской посыпкой.

Только не забывайте, обсыпку на шоколад с бананом внутри посыпайте сразу после нанесения глазури — до того, как уберете десерт в холодильник для застывания.

Банан в шоколаде в микроволновке

Следующий рецепт банана с шоколадом позволит насладиться нежным вкусом этого заморского фрукта, приготовленного необычным способом. Как обычно, ничего сложного в приготовлении этого десерта нет.

  • 2 банана;
  • 100 г молочного шоколада;
  • 50 г слив. масла;
  • 100 г зефира.

  • Жаропрочную емкость хорошо смажьте сливочным маслом.
  • Очищенные от кожуры плоды нарежьте кружочками.
  • Выложите нарезку в подготовленную посуду.
  • Покрошите ножом зефир.
  • Натрите на крупной терке шоколадку.
  • Посыпьте банановую нарезку зефиром и шоколадной крошкой.
  • Поставьте емкость в микроволновку на две минуты. Мощность максимальная.
  • Перед подачей бананы с шоколадом остудите.

Что можно сделать из полюбившихся нам продуктов еще? Попробуйте приготовить банановые лодочки в микроволновке. Приготовленное блюдо по следующему рецепту непременно поднимет вам настроение, благодаря своему привлекательному внешнему виду, незабываемому вкусу, дразнящему аромату.


  • 2 банана;
  • 2 яичных белка;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 1 ст. ложка любого варенья;
  • шоколадная плитка 100 г;
  • корица по вкусу.

Очередной необычный десерт готов. Есть можно ложкой, просто вынимая мякоть из кожуры. Только перед употреблением обязательно остудите лакомство.

Десерты из бананов, политых шоколадом


Рекомендуем попробовать банановое печенье без выпечки. Чтобы приготовить очередное фантастическое десертное блюдо, придется немного потрудиться. Но оно того стоит!

  • 2 шт. банана;
  • 500 г песочного печенья;
  • 250 г сгущенного молока;
  • 100 г слив. масла;
  • плитка шоколада 100 г;
  • орешки или кокосовая стружка для украшения.

  • Печенье измельчить в блендере до мукообразной крошки.
  • В измельченное печенье добавить сгущенку, предварительно размягченное масло.
  • Перетереть ложкой и замесить пластичное тесто.
  • Налепить заготовки в виде колобков. Если тесто плохо поддается лепке, добавьте немного слив. масла или сгущенки.
  • Если тесто слишком липнет к рукам – положите его в холодильник на 30 минут.
  • Очищенные от кожуры плоды мелко порезать.
  • В шарики из теста вложить кусочки фрукта.
  • Приплюснуть ладонями с двух сторон каждый шарик, должны получиться своеобразные таблетки.
  • Шоколадку растопить, полить сверху на печенье.
  • Сверху посыпать молотыми орехами или кокосовой стружкой.
  • Поставить в холодильник для застывания.

Основным достоинством печенья является то, что оно не подвергается тепловой обработке. При этом вы получаете полноценный бананово – шоколадный десерт, который не задержится на столе надолго. Съедается он молниеносно!

Теперь вы убедились, что из одного вида фруктов можно приготовить большое количество разнообразных десертных блюд. Это разнообразие достигается не только путем различной подачи блюда, но и способом приготовления: холодным или горячим, с выпечкой или без. Все зависит от ваших личных предпочтений.

Воспользуйтесь любым из предложенных рецептов. Ваши домочадцы наверняка оценят приготовленные бананы в шоколаде и попросят добавки! А дети будут просто в восторге от банана в шоколаде на палочке.


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Читайте также: