Желейные десерты катя и ваня

ГОТОВИМ ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ | SWEET HOME

Sweet Home: ГОТОВИМ ШАРЛОТКУ

Sweet Home: ❤️♥ КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ ♥❤️


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.


Вам понадобится (на 2 порции):


Классическая панакота имеет белый или кремовый цвет. Но при желании вместо молока или его части можно добавить соки, сиропы или другие жидкости, а также сделать десерт многослойным, и каждый слой будет разного цвета.

Панна котту едят с карамельным, шоколадным или фруктовым соусом, украсив листиками мяты, свежими ягодами, кусочками фруктов или пряностями. Также можно посыпать готовый десерт перед подачей тертым шоколадом, кокосовой стружкой, лепестками миндаля или орехами. Правильная итальянская панна котта больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, имеет бархатистый, а не ровный и гладкий срез, очень мягкая и нежная по текстуре.

  • сливки лучше брать жирностью от 33%. Домашние сливки не рекомендуются к использованию, так как при нагревании они преобразуются в чистый жир.
  • опытные кондитеры готовят десерт только с натуральной стручковой ванилью, но ванильный сахар или экстракт вряд ли сильно испортят вкус.
  • листовой желатин необходимо добавлять в сливки, остывшие до 82-85 градусов, чтобы он полностью растворился.
  • при добавлении желатина нужно не сильно размешивать массу, чтобы в ней не образовались пузырьки, иначе панна котта не получится такой нежной и однородной, как должна быть.
  • в качестве форм для панна котты используются креманки, небольшие чашки, бокалы или силиконовые формы. Можно подавать панна котту непосредственно в форме, а можно освободить десерт из нее: для этого нужно подержать форму немного под горячей водой, и тогда панна котта легко отделится от стенок.

Рецепт классической панна котты



Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 120 г
  • Желатин – 16 г
  • Вода – 6 ст.л.
  • Ваниль

Для украшения: горький шоколад, ягоды.

Количество порций: 6
Время приготовления: 5 часов

На порцию:
Калории: 236,8
Белки: 3,6 г
Жиры: 17,6 г
Углеводы: 16,5 г

  1. Для начала замачиваем желатин в воде согласно инструкции.

  2. Затем смешиваем сливки, молоко, сахар и ваниль и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем. Если используется натуральная ваниль, можно процедить полученную массу через сито. Немного остужаем, добавляем желатин: если используется листовой, то вынимаем из воды и добавляем в массу; если в порошке, то сначала распускаем его на водяной бане.

  3. Разливаем по формам, полностью остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. После застывания украшаем панна котту по желанию, например, тертым шоколадом и ягодами.

Двухслойная панна котта с клубничным желе



Панна котта – это всегда вкусно, а в сочетании с клубничным слоем ещё и смотрится эффектно.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Сахар – 60 г
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Ваниль

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 4 ч.л.


  1. Готовим классическую панна котту, разливаем по формам и отправляем в холодильник для застывания примерно на два часа.

  2. После этого готовим клубничное желе: замачиваем желатин в воде, превращаем клубнику в пюре, добавляем сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин.

  3. Достаем застывшую панна котту, выливаем сверху клубничный слой и снова ставим в холодильник. Через два часа наслаждаемся великолепным десертом!

Кокосовая панна котта

Если вы не употребляете молочных продуктов или хотите чего-то экзотического, то попробуйте приготовить кокосовую панна котту.


Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Сироп топинамбура – 2 ст.л.
  • Желатин –
  • Вода – 2 ст.л.

Замачиваем желатин в воде. Доводим до кипения кокосовое молоко с сиропом и сразу снимаем. Немного остужаем и добавляем желатин, предварительно распущенный на водяной бане. Полностью остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. После застывания украшаем по желанию.


Приятного аппетита!


Желейные конфеты – полезное лакомство для наших чад! Домашнее, без красителей и вредных добавок.

  1. Желейные конфеты: ингредиенты
  2. Желейные конфеты: рецепт
  3. Желейные конфеты посыпать сахаром и предлагать угощение!

Желейные конфеты: ингредиенты


  1. 10 (десять) гр – желатина
  2. 200 (двести) гр – малины
  3. 200 (двести) мл –воды
  4. 50 (пятьдесят) гр – сахара

Желейные конфеты: рецепт


  • Действуем инструкции на упаковке желатина. Желатин следует растворить в воде
  • Малину измельчить, для простоты воспользуйтесь блендером
  • В кастрюлю с водой вылейте воду с желатином, отправить туда же сахар и ягоды. Перемешать, томить на огне, но до кипения доводить не нужно!
  • Желатин и сахар должны растворится полностью. Затем процедить через сито. Разлить по формочкам . А если де вы не обладаете формочками, вылейте все в одну форму. Все равно желатин застынет, и вы сможете нарезать его на кусочки
  • Как только наша желейная масса немного остынет, отправить в холодильник.

Желейные конфеты посыпать сахаром и предлагать угощение!


Получаются конфетки очень вкусными. И готовить их, как вы убедились, не требует специальной подготовки кондитера. Вместо малины можно взять, что вам угодно. Что больше предпочитают ваши родные. Это может быть апельсин, клубника, банан, киви. Процедура приготовления такая же. Единственное меняется состав и все.

ГОТОВИМ ЖЕЛЕЙНЫЙ ДЕСЕРТ | SWEET HOME

Sweet Home: ГОТОВИМ ШАРЛОТКУ

Sweet Home: ❤️♥ КЛУБНИКА В ШОКОЛАДЕ ♥❤️


Желейные конфеты – полезное лакомство для наших чад! Домашнее, без красителей и вредных добавок.

  1. Желейные конфеты: ингредиенты
  2. Желейные конфеты: рецепт
  3. Желейные конфеты посыпать сахаром и предлагать угощение!

Желейные конфеты: ингредиенты


  1. 10 (десять) гр – желатина
  2. 200 (двести) гр – малины
  3. 200 (двести) мл –воды
  4. 50 (пятьдесят) гр – сахара

Желейные конфеты: рецепт


  • Действуем инструкции на упаковке желатина. Желатин следует растворить в воде
  • Малину измельчить, для простоты воспользуйтесь блендером
  • В кастрюлю с водой вылейте воду с желатином, отправить туда же сахар и ягоды. Перемешать, томить на огне, но до кипения доводить не нужно!
  • Желатин и сахар должны растворится полностью. Затем процедить через сито. Разлить по формочкам . А если де вы не обладаете формочками, вылейте все в одну форму. Все равно желатин застынет, и вы сможете нарезать его на кусочки
  • Как только наша желейная масса немного остынет, отправить в холодильник.

Желейные конфеты посыпать сахаром и предлагать угощение!


Получаются конфетки очень вкусными. И готовить их, как вы убедились, не требует специальной подготовки кондитера. Вместо малины можно взять, что вам угодно. Что больше предпочитают ваши родные. Это может быть апельсин, клубника, банан, киви. Процедура приготовления такая же. Единственное меняется состав и все.


  • Подписаться на AdMe
  • Поделиться в Facebook
  • Рассказать ВКонтакте

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Французский желейный десерт был и остается одним из самых вкусных десертов в мире. Еще Бонапарт со своей супругой лакомились этим блюдом за обеденным столом.


Вам понадобится (на 2 порции):


Классическая панакота имеет белый или кремовый цвет. Но при желании вместо молока или его части можно добавить соки, сиропы или другие жидкости, а также сделать десерт многослойным, и каждый слой будет разного цвета.

Панна котту едят с карамельным, шоколадным или фруктовым соусом, украсив листиками мяты, свежими ягодами, кусочками фруктов или пряностями. Также можно посыпать готовый десерт перед подачей тертым шоколадом, кокосовой стружкой, лепестками миндаля или орехами. Правильная итальянская панна котта больше напоминает кремовый пудинг или мороженое, имеет бархатистый, а не ровный и гладкий срез, очень мягкая и нежная по текстуре.

  • сливки лучше брать жирностью от 33%. Домашние сливки не рекомендуются к использованию, так как при нагревании они преобразуются в чистый жир.
  • опытные кондитеры готовят десерт только с натуральной стручковой ванилью, но ванильный сахар или экстракт вряд ли сильно испортят вкус.
  • листовой желатин необходимо добавлять в сливки, остывшие до 82-85 градусов, чтобы он полностью растворился.
  • при добавлении желатина нужно не сильно размешивать массу, чтобы в ней не образовались пузырьки, иначе панна котта не получится такой нежной и однородной, как должна быть.
  • в качестве форм для панна котты используются креманки, небольшие чашки, бокалы или силиконовые формы. Можно подавать панна котту непосредственно в форме, а можно освободить десерт из нее: для этого нужно подержать форму немного под горячей водой, и тогда панна котта легко отделится от стенок.

Рецепт классической панна котты



Ингредиенты:

  • Сливки – 500 мл
  • Молоко – 250 мл
  • Сахар – 120 г
  • Желатин – 16 г
  • Вода – 6 ст.л.
  • Ваниль

Для украшения: горький шоколад, ягоды.

Количество порций: 6
Время приготовления: 5 часов

На порцию:
Калории: 236,8
Белки: 3,6 г
Жиры: 17,6 г
Углеводы: 16,5 г

  1. Для начала замачиваем желатин в воде согласно инструкции.

  2. Затем смешиваем сливки, молоко, сахар и ваниль и ставим на плиту на средний огонь. Доводим до кипения и сразу снимаем. Если используется натуральная ваниль, можно процедить полученную массу через сито. Немного остужаем, добавляем желатин: если используется листовой, то вынимаем из воды и добавляем в массу; если в порошке, то сначала распускаем его на водяной бане.

  3. Разливаем по формам, полностью остужаем и ставим в холодильник на 4-5 часов. После застывания украшаем панна котту по желанию, например, тертым шоколадом и ягодами.

Двухслойная панна котта с клубничным желе



Панна котта – это всегда вкусно, а в сочетании с клубничным слоем ещё и смотрится эффектно.

Ингредиенты:

  • Сливки – 250 мл
  • Молоко – 125 мл
  • Сахар – 60 г
  • Желатин – 8 г
  • Вода – 3 ст.л.
  • Ваниль

Для клубничного слоя:

  • Клубника – 100 г
  • Сахарная пудра – 1 ст.л.
  • Желатин – 1 ч.л.
  • Вода – 4 ч.л.


  1. Готовим классическую панна котту, разливаем по формам и отправляем в холодильник для застывания примерно на два часа.

  2. После этого готовим клубничное желе: замачиваем желатин в воде, превращаем клубнику в пюре, добавляем сахарную пудру и распущенный на водяной бане желатин.

  3. Достаем застывшую панна котту, выливаем сверху клубничный слой и снова ставим в холодильник. Через два часа наслаждаемся великолепным десертом!

Кокосовая панна котта

Если вы не употребляете молочных продуктов или хотите чего-то экзотического, то попробуйте приготовить кокосовую панна котту.


Ингредиенты:

  • Кокосовое молоко – 250 мл
  • Сироп топинамбура – 2 ст.л.
  • Желатин –
  • Вода – 2 ст.л.

Замачиваем желатин в воде. Доводим до кипения кокосовое молоко с сиропом и сразу снимаем. Немного остужаем и добавляем желатин, предварительно распущенный на водяной бане. Полностью остужаем и убираем в холодильник на 4 часа. После застывания украшаем по желанию.


Приятного аппетита!


Лето в самом разгаре! А как вы спасаетесь от зноя? Наше проверенные способы - таратор, минералка с лимоном и холодные десерты. Предлагаю вам попробовать один из наших любимчиков - сливочный, совсем легкий, нежный, не приторный и очень полезный десерт. В нем всего 4 составляющих, которые всегда под рукой. И готовится буквально за секунды. За то время, что вы читаете это вступление к рецепту, он уже и готов) В холодильнике у меня под "Иден" выделена целая полка - нескольких сортов. Подаю его своим мужчинам по 3 раза на дню, всегда улетает. Такое название красивое - из кафе, где мы когда-то его впервые попробовали. Угощайтесь!

  • Сметана — 250 г
  • Молоко сгущенное — по вкусу
  • Желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет.
  • Клубника (или - вишня, малина, ежевика, абрикос, персик, груша, банан) — 1 горст.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
611 ккал
белки
33.3 г
жиры
50.2 г
углеводы
9.6 г
100 г блюда
ккал
203.7 ккал
белки
11.1 г
жиры
16.7 г
углеводы
3.2 г


Готовить можно этот десерт в любое время года. Сезонные ягоды-фрукты - самые полезные. А наш любимый вариант - клубничный. Его вам и представлю.
Ягоды моем и перебираем. Разрезаем каждую пополам и кладем в вазочку-бокал-стакан.


Я готовлю "Иден" всегда с быстрорастворимым желатином - процесс моментальный и всегда чудесный итог. В пол литра горячей кипяченой воды размешиваем один пакетик - растворяется желатин просто на глазах.


Туда же по вкусу кладем сгущенку - я кладу совсем немного, только для вкуса. И добавляем сметану. И сметана, и сгущенное молоко должны быть хорошего, проверенного качества.
Все размешиваем - просто венчиком.
Заливаем клубнику и ставим формочки в холодильник.

Все! Весь процесс - несколько минут. И уже минут через 20 можно угощаться вкуснейшим сливочным витаминным десертом.
Замечательно утоляет жажду, ягодки уходят в таком варианте на "ура", и, наконец, это очень вкусно!







А это "Иден" с вишней, это порции на завтра, на утро)


А сегодня лакомимся десертом со спелой ароматной клубникой




Яркого и вкусного вам лета!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 19
  • 55
  • 11772
  • 32
  • 72
  • 1186
  • 57
  • 37
  • 4725
  • 67
  • 232
  • 33144
  • 33
  • 44
  • 1692
  • 46
  • 470
  • 3911
  • 22
  • 23
  • 2842
  • 21
  • 119
  • 55210
  • 45
  • 96
  • 2649










  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы




24 мая Ялорис # (автор рецепта)




18 января Ялорис # (автор рецепта)


31 июля 2019 года mazziadri #



30 июля 2019 года F-M #



17 апреля 2019 года Maniga #



17 апреля 2019 года Ялорис # (автор рецепта)


17 августа 2018 года RJLapo4ka #

Пока в Петербурге стояла жара, решила я воспользоваться рецептом "свежести".
Очень при очень вкусно.
Даже котейка удумала попробовать. )

(ай, не знала что 2 фотки в одну соединяться, на в общем на втором фото серое - то котейка)



17 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

6 августа 2018 года ctvmz 75 #


7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

6 августа 2018 года NataMi1 #


7 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Essa_22 #



31 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2018 года Essa_22 #


31 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

31 июля 2018 года rkvgd #


1 августа 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

29 июля 2018 года svetlanko #



29 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

17 июля 2018 года kate dubna70 #



17 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)



14 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2018 года natka ng #


14 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Dalek #


13 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

12 июля 2018 года Люмана #


13 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Люмана #


13 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


14 июля 2018 года natka ng #


31 июля 2019 года F-M #

10 июля 2018 года irish1a #


10 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)

5 июля 2018 года veronst #


6 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


4 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)



4 июля 2018 года Ялорис # (автор рецепта)


13 июля 2018 года Dalek #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: