Десерт из бананов и кокосового молока


Десерты с тропическим вкусом - приятное дополнения праздничного и будничного меню. В моей семье любят банановый вкус и аромат кокоса. Постепенно собралась коллекция из любимых десертов. Именно эти рецепты я сегодня предлагаю вашему вниманию.


Приступаем к изучению и воплощению рецептов.

Крем из кокоса, изюма и банана


Десерт приятный и легкий. А изюм можно при желании заменить на орехи. Список ингредиентов:

  • Кокосовое молоко - 400 миллилитров.
  • Банан - один крупный и очень спелый экземпляр.
  • Желтки сырые - три штуки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Изюм - 1 столовая ложка.
  • Стружка кокосовая - 1 пакет.
  • Порошок корицы - щепотка.

Готовим

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Молоко хорошенько нагреть на плите и в подогретое ввести яичную массу.

Варить до загустения на среднем огне. На процедуру уйдет 3-4 минуты. Слишком вязким крем не получится, имейте это в виду.

Порезать банан. Выложить его в миску, залить горячим молоком. Блендером пюрировать все компоненты.

Промыть очень теплой водой изюм тщательно. Далее залить почти кипятком и на пару минут оставить в этой воде.

В чистый и обсушенный изюм добавить щепотку корицы. Смешать эти ингредиенты. Погрузить изюм в крем и разлить полученную массу по креманкам.

На 4-5 часов поместить десерт в холодильник. Через этот промежуток времени можно подавать.

"Банановое Рождество"

Такой десерт быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола. Что нужно:

  • Бананы спелые - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 50 граммов.
  • Сахар - 2,5 столовые ложки.
  • Ром - 40-60 миллилитров.
  • Мороженое, кокосовая стружка.
  • Корица.

Процесс приготовления

Масло топлю на сковородке. Бананы разрезаю вдоль на две части.

Обжариваю половинки бананов в масле примерно три-пять минут.

Добавляю сахар, корицу и ром.

Теперь поджигаю. Осторожнее с этим. Соблюдайте правила безопасности.

Как только огонь погаснет, можно выкладывать десерт на порционные блюда, дополнять мороженым и посыпать стружкой.

"Снежки" из банана


Продолжая вкусную тропическую тему, сделаем "Банановые снежки". Список:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Четыре банана.
  • Сахар - половина стакана.
  • Печенье песочное - 200 граммов.
  • Стружка кокоса - для декора.

Технологический процесс


Бананы размять. Обычно это делаю вилкой. Добавить сахар, яйца. Все усердно соединить в однородную массу.

Печенье тщательно измельчить. Желательно прокрутить через мясорубку пару раз.

Крошку печенья смешать с банановой массой.

Делаю "снежки" - формирую небольшие шарики.

В завершении панирую эти шарики в кокосовой стружке.


На пару часов ставлю в холодильник - готово!

Мороженое из банана и кокосового молока


Десерт всегда идет на ура. Что необходимо подготовить:

  • Блендер.
  • Молоко кокоса - 0\5 стакана.
  • Банан - 1-2.
  • Цедра свежего лимона - по вкусу.
  • Сахар - по желанию.

Рецепт

В чашу блендера помещаю банан. Заливаю его кокосовым молоком. Добавляю сахар. Взбиваю.

Смесь выливаю в подготовленный контейнер. Отправляю в морозилку. Общее время заморозки - 4-5 часов. Иногда заглядываю туда и перемешиваю мороженое, придаю более рыхлую структуру.

Готов бананово-кокосовый десерт. При подаче выкладываю в креманку и украшаю лимонной цедрой.

Очень кокосовые тарты


Эти маленькие "бомбочки" вмещают в себя максимум тропического кокосового вкуса и аромата. Здесь придется повозиться. Зато какой результат!

  • Масло сливочное - 165 граммов.
  • Сахар - 150 грамов.
  • Кокосовая стружка - 75 граммов.
  • Мука - 120 граммов.
  • Яйца - три штуки.
  • Соль - 1\2 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.

Процесс пошел


Масло размягчаю и взбиваю его с сахаром и яйцами до однородности.

Выливаю ванильный экстракт.

Сухие компоненты ввожу в жидкие и слегка взбиваю.

Полученный франжипан ставлю в холодильник до момента использования.

  • Масло сливочное - 30 граммов.
  • Мука - 40 граммов.
  • Стружка кокоса - 20-25 граммов.
  • Сахар - две столовые ложки.

Смешиваю сухие продукты. Масло, слегка размягченное при комнатной температуре, ввожу, порезав кубиками. Замешиваю тесто. Ставлю в морозилку до использования.

Сборка десерта


Здесь нам понадобятся песочные корзинки. Можно испечь их самостоятельно или приобрести готовые.

  • Бананы - 2-3 штуки.
  • Тарталетки - сколько потребуется.
  • Франжипан.
  • Штрейзель.
  1. Духовку нагреваю до 180-190 градусов.
  2. Нарезаю бананы слайсами. Толщина каждого кружочка - 2-3 миллиметра.
  3. На дно тарталеток выкладываем бананы.
  4. Наполняю до края франжипаном. Стараюсь делать без горки. Во время выпечки франжипан приподнимается.
  5. Замерзший штрейзель крошим на поверхность франжипана.
  6. Выпекаем 20 минут, до зарумянивания верхней части тарталеток.

Вот такие несложные, но запоминающиеся вкусом и подачей десерты.



Это очень нежный, легкий и приятный десерт! Не смотря на мое ровнодушие к кокосу - я осталась очень им довольна! Крем получается легким и некалорийным! Вместо изюма можно положить орехи, например кешью или миндаль! В общем очень советую попробовать)

Белки 39 г
Жиры 285 г
Углеводы 82 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Бананы в кокосовом молоке



Бананы в кокосовом молоке (Gluay kai chee ma praao) - это тайский десерт, причем кушают его сразу после приготовления, т.е. горячим. Десерт весьма приятен на вкус, сладкий. Подобные десерты (скорее его можно назвать сладким супом) наверняка понравятся детям. К тому же этот суп можно включить в меню людям с непереносимостью лактозы. Кокосовое молоко - это продукт растительного происхождения. Десерт весьма питательный – отличный вариант для завтрака. Он приготовлен из кокосового молока, бананов и кокосовой мякоти. Именно мякоти, а не стружки. Ингредиенты доступны. Бананы давно уже перешли из разряда экзотики в категорию дешевых круглогодичных фруктов. Кокосовое молоко ныне практически везде продается. Кокосовую мякоть можно купить в консервированном виде, она в виде изогнутых брусков. Это, конечно, удобно - не нужно возиться с извлечением ее из кокосового ореха, хотя процесс и несложный, а кокосовые орехи продаются сейчас почти во всех сетевых магазинах. Кстати, извлечение мякоти из кокоса – опять же детям развлечение, посмотреть, как это делается. Уровень сладости этого десерта можно отрегулировать по вкусу. Можно и совсем не использовать подсластитель, хватит сладости бананов и кокосового молока.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
  • кокосовый орех – 1 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • сахар – 50 г (или по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л.

Если кокосовая мякоть консервированная – то трудов для приготовления этого десерта минимум.

Если нет возможности купить консервированную мякоть – ее несложно извлечь из кокосового ореха. При выборе ореха в магазине потрясите его, внутри должна заплескаться жидкость – это кокосовая вода, она почти не сладкая, полупрозрачная, и ее можно пить. Но ее там немного, в лучшем случае несколько столовых ложек. Если внутри ореха ничего не плещется – значит, он полностью созрел, но есть риск, что мякоть кокоса начала портиться. Скорлупа кокоса очень прочная, но есть простой способ, как его вскрыть. На орехе, на одной из вершин, есть три темных пятнышка. Нужно проткнуть два из них. Одно пятнышко будет твердым, второе значительно мягче, но тоже плотное, а третье будет мягким.




Затем перевернуть орех над плошкой и дать стечься жидкости из ореха. Наличие двух дырочек позволят быстро слить кокосовую воду. Затем кокос нужно взять в левую руку и обстучать со всех сторон тупой стороной ножа. Затем нужно несколько раз сильно стукнуть вдоль ореха тупой стороной ножа. Скорлупа даст трещину.




Затем ножом раздвинуть края трещины и снять скорлупу. Извлечь мякоть из скорлупы и ополоснуть ее (крошки, волокна от скорлупы). Затем отрезать несколько полосок от мякоти. Остальное можно убрать в холодильник и использовать позже.




При выборе бананов нужно брать крепкие желтые бананы. Не зеленые и без пятнышек. Спелые бананы быстро разварятся. Почистить бананы и нарезать каждый на 3-4 отрезка. Налить в подходящую емкость 0,5 л воды и добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать воду до растворения соли и поместить в воду бананы. Это не позволит им потемнеть.




В подходящую по объему кастрюльку перелить кокосовое молоко из банки и добавить в него сахар или иной подсластитель. Количество сахара можно уменьшить или добавить по вкусу, можно вообще не использовать, так как кокосовое молоко и так сладковатое. Довести молоко до закипания, уменьшить огонь до малого, положить в кастрюлю кусочки кокосовой мякоти и варить их около 5 минут, помешивая молоко.




Если кусочки кокосовой мякоти не используются – то закладываем в кастрюльку бананы и варим их буквально 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и перекладываем готовый десерт в порционные тарелки. Нужно дать немного остыть горячему блюду и можно лакомиться.




С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт.
  • Молоко кокосовое 0,5 ст.цед
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Обед

В чашу блендера помещаем спелый банан.


Берем полстакана кокосового молока.


Вливаем молоко к банану.


Пробиваем смесь блендером.


Переливаем смесь в пластиковый контейнер.


Смесь замораживаем в морозильной камере в течение 4-х часов. Каждый час нужно открывать камеру и вилкой размешивать смесь, чтобы она оставалась рыхлой.


Готовое сорбе перекладываем в креманку. Посыпаем натертой лимонной цедрой.
Приятного аппетита!


Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь.

Для теста

  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобится от 160-200 г.) — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки

  • Стружка кокосовая — 120 г
  • Банан — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
164.6 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
335.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
34.8 г


Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.


Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.


В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.


Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.


Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.


После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.


А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.


Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.


Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.


Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.


Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.


И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.


Мне на это понадобилось 30 минут.
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней.


Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью.


Ароматы на кухне просто умопомрачительные.
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 190
  • 1190
  • 64661
  • 31
  • 64
  • 2620
  • 63
  • 52
  • 1629
  • 16
  • 9
  • 2381
  • 18
  • 72
  • 957
  • 23
  • 54
  • 1756
  • 84
  • 86
  • 3163
  • 59
  • 73
  • 2224
  • 32
  • 31
  • 3274








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июня tkachovasveta # (автор рецепта)



25 февраля tkachovasveta # (автор рецепта)


1 ноября 2019 года Ирина Лисуня #



1 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Zirkap #



16 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 августа 2019 года balykinaea #



12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

30 июля 2019 года mix420 #


30 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)



25 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)



24 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)



24 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


22 июля 2019 года Lioness-70 #



23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


22 июля 2019 года Lioness-70 #


23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Комфорт #


22 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Комфорт #

21 июля 2019 года brechko irina #


22 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


19 июля 2019 года kaujer #



19 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


18 июля 2019 года Wera13 #


19 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


18 июля 2019 года Липач Галина #


18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


18 июля 2019 года wise1288 #


18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 июля 2019 года 7Катюша77 #


18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Десерты с тропическим вкусом - приятное дополнения праздничного и будничного меню. В моей семье любят банановый вкус и аромат кокоса. Постепенно собралась коллекция из любимых десертов. Именно эти рецепты я сегодня предлагаю вашему вниманию.


Приступаем к изучению и воплощению рецептов.

Крем из кокоса, изюма и банана


Десерт приятный и легкий. А изюм можно при желании заменить на орехи. Список ингредиентов:

  • Кокосовое молоко - 400 миллилитров.
  • Банан - один крупный и очень спелый экземпляр.
  • Желтки сырые - три штуки.
  • Сахар - 1 столовая ложка.
  • Пакетик ванильного сахара.
  • Изюм - 1 столовая ложка.
  • Стружка кокосовая - 1 пакет.
  • Порошок корицы - щепотка.

Готовим

Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром.

Молоко хорошенько нагреть на плите и в подогретое ввести яичную массу.

Варить до загустения на среднем огне. На процедуру уйдет 3-4 минуты. Слишком вязким крем не получится, имейте это в виду.

Порезать банан. Выложить его в миску, залить горячим молоком. Блендером пюрировать все компоненты.

Промыть очень теплой водой изюм тщательно. Далее залить почти кипятком и на пару минут оставить в этой воде.

В чистый и обсушенный изюм добавить щепотку корицы. Смешать эти ингредиенты. Погрузить изюм в крем и разлить полученную массу по креманкам.

На 4-5 часов поместить десерт в холодильник. Через этот промежуток времени можно подавать.

"Банановое Рождество"

Такой десерт быстро готовится и еще быстрее исчезает со стола. Что нужно:

  • Бананы спелые - 4 штуки.
  • Масло сливочное - 50 граммов.
  • Сахар - 2,5 столовые ложки.
  • Ром - 40-60 миллилитров.
  • Мороженое, кокосовая стружка.
  • Корица.

Процесс приготовления

Масло топлю на сковородке. Бананы разрезаю вдоль на две части.

Обжариваю половинки бананов в масле примерно три-пять минут.

Добавляю сахар, корицу и ром.

Теперь поджигаю. Осторожнее с этим. Соблюдайте правила безопасности.

Как только огонь погаснет, можно выкладывать десерт на порционные блюда, дополнять мороженым и посыпать стружкой.

"Снежки" из банана


Продолжая вкусную тропическую тему, сделаем "Банановые снежки". Список:

  • Яйца - 2 штуки.
  • Четыре банана.
  • Сахар - половина стакана.
  • Печенье песочное - 200 граммов.
  • Стружка кокоса - для декора.

Технологический процесс


Бананы размять. Обычно это делаю вилкой. Добавить сахар, яйца. Все усердно соединить в однородную массу.

Печенье тщательно измельчить. Желательно прокрутить через мясорубку пару раз.

Крошку печенья смешать с банановой массой.

Делаю "снежки" - формирую небольшие шарики.

В завершении панирую эти шарики в кокосовой стружке.


На пару часов ставлю в холодильник - готово!

Мороженое из банана и кокосового молока


Десерт всегда идет на ура. Что необходимо подготовить:

  • Блендер.
  • Молоко кокоса - 0\5 стакана.
  • Банан - 1-2.
  • Цедра свежего лимона - по вкусу.
  • Сахар - по желанию.

Рецепт

В чашу блендера помещаю банан. Заливаю его кокосовым молоком. Добавляю сахар. Взбиваю.

Смесь выливаю в подготовленный контейнер. Отправляю в морозилку. Общее время заморозки - 4-5 часов. Иногда заглядываю туда и перемешиваю мороженое, придаю более рыхлую структуру.

Готов бананово-кокосовый десерт. При подаче выкладываю в креманку и украшаю лимонной цедрой.

Очень кокосовые тарты


Эти маленькие "бомбочки" вмещают в себя максимум тропического кокосового вкуса и аромата. Здесь придется повозиться. Зато какой результат!

  • Масло сливочное - 165 граммов.
  • Сахар - 150 грамов.
  • Кокосовая стружка - 75 граммов.
  • Мука - 120 граммов.
  • Яйца - три штуки.
  • Соль - 1\2 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.

Процесс пошел


Масло размягчаю и взбиваю его с сахаром и яйцами до однородности.

Выливаю ванильный экстракт.

Сухие компоненты ввожу в жидкие и слегка взбиваю.

Полученный франжипан ставлю в холодильник до момента использования.

  • Масло сливочное - 30 граммов.
  • Мука - 40 граммов.
  • Стружка кокоса - 20-25 граммов.
  • Сахар - две столовые ложки.

Смешиваю сухие продукты. Масло, слегка размягченное при комнатной температуре, ввожу, порезав кубиками. Замешиваю тесто. Ставлю в морозилку до использования.

Сборка десерта


Здесь нам понадобятся песочные корзинки. Можно испечь их самостоятельно или приобрести готовые.

  • Бананы - 2-3 штуки.
  • Тарталетки - сколько потребуется.
  • Франжипан.
  • Штрейзель.
  1. Духовку нагреваю до 180-190 градусов.
  2. Нарезаю бананы слайсами. Толщина каждого кружочка - 2-3 миллиметра.
  3. На дно тарталеток выкладываем бананы.
  4. Наполняю до края франжипаном. Стараюсь делать без горки. Во время выпечки франжипан приподнимается.
  5. Замерзший штрейзель крошим на поверхность франжипана.
  6. Выпекаем 20 минут, до зарумянивания верхней части тарталеток.

Вот такие несложные, но запоминающиеся вкусом и подачей десерты.



Это очень нежный, легкий и приятный десерт! Не смотря на мое ровнодушие к кокосу - я осталась очень им довольна! Крем получается легким и некалорийным! Вместо изюма можно положить орехи, например кешью или миндаль! В общем очень советую попробовать)

Белки 39 г
Жиры 285 г
Углеводы 82 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


На кулинарных форумах кулинары часто задаются вопросом, чем ванильный сахар отличается от обычного сахара и от ванили. На фото ванильный сахар выглядит так же, как и обычный, но фотография не дает почувствовать приятный ванильный аромат, которым обладает этот продукт.


Бананы в кокосовом молоке



Бананы в кокосовом молоке (Gluay kai chee ma praao) - это тайский десерт, причем кушают его сразу после приготовления, т.е. горячим. Десерт весьма приятен на вкус, сладкий. Подобные десерты (скорее его можно назвать сладким супом) наверняка понравятся детям. К тому же этот суп можно включить в меню людям с непереносимостью лактозы. Кокосовое молоко - это продукт растительного происхождения. Десерт весьма питательный – отличный вариант для завтрака. Он приготовлен из кокосового молока, бананов и кокосовой мякоти. Именно мякоти, а не стружки. Ингредиенты доступны. Бананы давно уже перешли из разряда экзотики в категорию дешевых круглогодичных фруктов. Кокосовое молоко ныне практически везде продается. Кокосовую мякоть можно купить в консервированном виде, она в виде изогнутых брусков. Это, конечно, удобно - не нужно возиться с извлечением ее из кокосового ореха, хотя процесс и несложный, а кокосовые орехи продаются сейчас почти во всех сетевых магазинах. Кстати, извлечение мякоти из кокоса – опять же детям развлечение, посмотреть, как это делается. Уровень сладости этого десерта можно отрегулировать по вкусу. Можно и совсем не использовать подсластитель, хватит сладости бананов и кокосового молока.

Ингредиенты (на 2 порции):

  • кокосовое молоко – 1 банка (400 мл),
  • кокосовый орех – 1 шт.,
  • бананы – 2 шт.,
  • сахар – 50 г (или по вкусу),
  • соль – 0,5 ч.л.

Если кокосовая мякоть консервированная – то трудов для приготовления этого десерта минимум.

Если нет возможности купить консервированную мякоть – ее несложно извлечь из кокосового ореха. При выборе ореха в магазине потрясите его, внутри должна заплескаться жидкость – это кокосовая вода, она почти не сладкая, полупрозрачная, и ее можно пить. Но ее там немного, в лучшем случае несколько столовых ложек. Если внутри ореха ничего не плещется – значит, он полностью созрел, но есть риск, что мякоть кокоса начала портиться. Скорлупа кокоса очень прочная, но есть простой способ, как его вскрыть. На орехе, на одной из вершин, есть три темных пятнышка. Нужно проткнуть два из них. Одно пятнышко будет твердым, второе значительно мягче, но тоже плотное, а третье будет мягким.




Затем перевернуть орех над плошкой и дать стечься жидкости из ореха. Наличие двух дырочек позволят быстро слить кокосовую воду. Затем кокос нужно взять в левую руку и обстучать со всех сторон тупой стороной ножа. Затем нужно несколько раз сильно стукнуть вдоль ореха тупой стороной ножа. Скорлупа даст трещину.




Затем ножом раздвинуть края трещины и снять скорлупу. Извлечь мякоть из скорлупы и ополоснуть ее (крошки, волокна от скорлупы). Затем отрезать несколько полосок от мякоти. Остальное можно убрать в холодильник и использовать позже.




При выборе бананов нужно брать крепкие желтые бананы. Не зеленые и без пятнышек. Спелые бананы быстро разварятся. Почистить бананы и нарезать каждый на 3-4 отрезка. Налить в подходящую емкость 0,5 л воды и добавить 0,5 ч.л. соли, перемешать воду до растворения соли и поместить в воду бананы. Это не позволит им потемнеть.




В подходящую по объему кастрюльку перелить кокосовое молоко из банки и добавить в него сахар или иной подсластитель. Количество сахара можно уменьшить или добавить по вкусу, можно вообще не использовать, так как кокосовое молоко и так сладковатое. Довести молоко до закипания, уменьшить огонь до малого, положить в кастрюлю кусочки кокосовой мякоти и варить их около 5 минут, помешивая молоко.




Если кусочки кокосовой мякоти не используются – то закладываем в кастрюльку бананы и варим их буквально 2-3 минуты. Снимаем кастрюльку с огня и перекладываем готовый десерт в порционные тарелки. Нужно дать немного остыть горячему блюду и можно лакомиться.




С наилучшими пожеланиями,
Ваш Коршоп.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Банан 1 шт.
  • Молоко кокосовое 0,5 ст.цед
  • Цедра лимона 1 ч.л.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Банан
  • Тип блюда:Обед

В чашу блендера помещаем спелый банан.


Берем полстакана кокосового молока.


Вливаем молоко к банану.


Пробиваем смесь блендером.


Переливаем смесь в пластиковый контейнер.


Смесь замораживаем в морозильной камере в течение 4-х часов. Каждый час нужно открывать камеру и вилкой размешивать смесь, чтобы она оставалась рыхлой.


Готовое сорбе перекладываем в креманку. Посыпаем натертой лимонной цедрой.
Приятного аппетита!


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.


Сегодня будут рецепт ароматных, рассыпчатых, бананово-кокосовых пирожных. Для любителей тропический ноток, такой рецепт придется кстати. Рецепт очень просто, достаточно быстрый, с минимальным набором продуктов. Присоединяйтесь.

Для теста

  • Сахар — 80 г
  • Масло сливочное — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (может понадобится от 160-200 г.) — 180 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу

Для начинки

  • Стружка кокосовая — 120 г
  • Банан — 3 шт
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3359.2 ккал
белки
55.1 г
жиры
164.6 г
углеводы
434.4 г
Порции
ккал
335.9 ккал
белки
5.5 г
жиры
16.5 г
углеводы
43.4 г
100 г блюда
ккал
268.7 ккал
белки
4.4 г
жиры
13.2 г
углеводы
34.8 г


Начнем с теста.
К размякченному сливочному маслу добавляю сахар и щепотку соли. Все хорошо перетираю в течении 1 минуты.


Затем добавляю яйцо (комнатной температуры), разрыхлитель и часть муки. Граммов 50 оставляю и буду добавлять постепенно. Очень важно тесто не забить мукой. Она у всех разная, количество может отличаться. Нам нужно замесить однородное, мягкое тесто, которое не будет липнуть в рукам.


В процессе добавляю еще немного муки. В рецепте я указала от 160-200 грамм. В этот раз у меня ушло 180г.


Вот такое тесто должно получится. Хорошо держит форму, однородное, эластичное и не липкое.


Заворачиваю в пакет и убираю в холодильник минут на 10 отдохнуть.


После холодильника, ровным слоем распределяю его по форме. Дно формы застелила пергаментной бумагой. Размер моей формы 19*24. И отправляю в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 10 минут.


А тем временем приготовим начинку.
Кокосовый слой. К яйцам добавляю щепотку соли, сахар и все хорошо перемешиваю.
Затем туда же отпраляю всю кокосовую стружку. Все перемешиваю.


Начинка готова. Если, вдруг, она будет жидковата ( яйца у всех разные) добавьте немного кокосовой стружки. Если наоборот суховата, добавьте немного молока.


Бананы нарезаю толщиной не меньше 5 мм. Так вкуснее:) Желательно, конечно, чтобы они были хорошо спелые. После выпечки бананы становятся кремообразными. Это очень вкусно.
В процессе я нарезала еще один банан. Итого у меня ушло 3 шт.


Через 10 минут вынимаю полуготовый корж. Духовку не выключаю, она скоро сново пригодится.
И пока корж еще горячий, выкладываю на него бананы.


Плотненько друг к другу. Можно помочь рукой, слегка утрамбовать.


И сверху выкладываю кокосовую начинку. Хорошо ее распределяю, стараясь заполнить пробелы между бананами.
И снова отправляю в духовку. 170 градусов до румяной корочки.


Мне на это понадобилось 30 минут.
Даю остыть.
Можно оставить пирогом, но мне больше нравятся порционные кусочки. Так аппетитней.


Нарезаю и по желанию присыпаю сахарной пудрой. У меня с ванилью.


Ароматы на кухне просто умопомрачительные.
Надеюсь рецепт придется вам по вкусу и будет полезен.
Приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 190
  • 1190
  • 64661
  • 31
  • 64
  • 2620
  • 63
  • 52
  • 1629
  • 16
  • 9
  • 2381
  • 18
  • 72
  • 957
  • 23
  • 54
  • 1756
  • 84
  • 86
  • 3163
  • 59
  • 73
  • 2224
  • 32
  • 31
  • 3274








  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы



8 июня tkachovasveta # (автор рецепта)



25 февраля tkachovasveta # (автор рецепта)


1 ноября 2019 года Ирина Лисуня #



1 ноября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


16 сентября 2019 года Zirkap #



16 сентября 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

12 августа 2019 года balykinaea #



12 августа 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

30 июля 2019 года mix420 #


30 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)



25 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)



24 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)



24 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


22 июля 2019 года Lioness-70 #



23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


22 июля 2019 года Lioness-70 #


23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


23 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Комфорт #


22 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

22 июля 2019 года Комфорт #

21 июля 2019 года brechko irina #


22 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


19 июля 2019 года kaujer #



19 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


18 июля 2019 года Wera13 #


19 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


18 июля 2019 года Липач Галина #


18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


18 июля 2019 года wise1288 #


18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)

17 июля 2019 года 7Катюша77 #


18 июля 2019 года tkachovasveta # (автор рецепта)


Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: