Десерт из бананов и яблок в микроволновке

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

#рецепты #завтрак
Хочу поделится с вами быстрым и простым рецептом приготовления бананового десерта в микроволновке. Такой десерт быстро и легко можно приготовить на завтрак или к чаю, а главное получится очень вкусно!

Но главное его преимущество - он даёт ответ на вопрос "что приготовить из переспевших бананов".
В моём видео вы найдёте пошаговый видео рецепт приготовления десерта в микроволновке из банана. Попробуйте вам понравится!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
яйца - 2 шт.
молоко - 2 ст л.
масло сливочное - 100 гр.
банан - 2 шт.
сахар - 100 гр.
мука - 100 гр.

Большое СПАСИБО за просмотр.

Если понравилось видео
🥄Жми на палец вверх! =)
🥄Оставляй своё мнение в комментариях!
🥄Давай дружить! Подписывайся на канал


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.


Этот рецепт мне попался на просторах Интернета. Так как духовка у меня не работает, а пирога очень хотелось, я решила испечь его в микроволновке. Готовится очень просто!

  • Банан (свежие) — 5 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра (можно больше - по вкусу) — 200 г
  • Порошок пекарский (маленький пакетик) — 1 пакет.
  • Молоко (тёплое) — 2 ст. л.
  • Соль (1 щепотка) — 5 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.5 ккал
белки
54.6 г
жиры
170.3 г
углеводы
557.5 г
Порции
ккал
645.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
33.6 г


Соединяем пудру с растопленным маслом.


Вводим взбитые яйца.


Затем выливаем теплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.


В полученное тесто кладем нарезанные мелкими кусочками 4 банана, измельченные ядра орехов. Перемешиваем, но недолго, чтобы тесто не стало жёстким.


После этого тесто выкладываем в форму для СВЧ смазанную маслом.


Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 20 минут при 80% уровне мощности. Возможно вам нужно готовить на 100% уровне мощности, это можно узнать только опытным путём. После того как микроволновка запищит, не вынимать форму ещё 5 минут. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем ее на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося банана, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 163
  • 6157
  • 13
  • 117
  • 13997
  • 16
  • 53
  • 3044
  • 61
  • 984
  • 45630
  • 36
  • 121
  • 15696
  • 4
  • 43
  • 16367
  • 144
  • 1812
  • 46857
  • 48
  • 60
  • 1931
  • 38
  • 259
  • 47659
  • 891
  • 5199
  • 280132
  • 125
  • 133
  • 5822
  • 64
  • 395
  • 4968
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года Clodia Rise #


8 апреля 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года lada l09 #


22 декабря 2014 года lada l09 #


22 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года mystery12 #


16 ноября 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года gorelgena #


16 ноября 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года gorelgena #


16 ноября 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года yana69 # (модератор)


16 ноября 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года gorelgena #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если очень хочется сладенького и в холодильнике есть один спелый банан, вы можете приготовить вкусный десерт всего за 5 минут.

Для этого вам понадобится:

  • 10 грамм сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка молока.
  • 1 созревший банан.
  • 3 столовых ложки муки.
  • 3 столовые ложки коричневого сахара.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приступаем к готовке:

Масло (около 10 гр.) положите в кружку и разогрейте в микроволновке около 15 секунд.


В растопленное масло разбейте яйцо, налейте молока и хорошенько перемешайте.


Банан разминаем вилочкой, пока он не превратится в пюре. Отправляем к остальным ингредиентам.


Теперь высыпаем в кружку муку, сахар и разрыхлитель.


Осталось только поставить кекс в микроволновку и готовить при средней мощности около 2 минут.


Я подаю банановый десерт с шариком ванильного мороженого. Вы можете дополнить рецепт шоколадом, корицей и любыми другими ингредиентами.

Для того чтобы вкусно поесть, необязательно полдня торчать на кухне.

Когда хочется порадовать свой желудок, но лень возиться у плиты, самое время вспомнить о микроволновке. Оказывается, с её помощью можно приготовить множество самых разных блюд. Рецепты некоторых из них приводит BuzzFeed.


Нанесите на тарелку слой масла. Разбейте яйца. Поместите в микроволновку. Включите её на 15 секунд, а затем включайте на 10 секунд до тех пор, пока яйца не зажарятся до нужного вам состояния.

Овсяная каша c семенами чиа


Положите в тарелку/чашку овсяные хлопья и семена чиа. Залейте молоком. Поставьте в микроволновку на 3–4 минуты. Добавьте семена льна, мёд, корицу или любые другие наполнители на ваше усмотрение.


Нарежьте белый хлеб кубиками. Поместите его в чашку. Смешайте одно яйцо, три столовые ложки молока и щепотку корицы в отдельной маленькой миске. Получившуюся смесь вылейте в чашку с хлебом. Поместите в микроволновку на 1 минуту, а затем включайте на 10 секунд до полной готовности.


Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого смешайте по одной столовой ложке топлёного масла и муки и поместите в микроволновку на 30 секунд. Добавьте полчашки молока — и снова в микроволновку на 30 секунд. Достаньте из микроволновки и взбивайте до однородного состояния. Добавьте соль и перец — соус готов. Теперь возьмите два куска белого хлеба и намажьте на них масло, но только с внешней стороны. С внутренней стороны положите соус бешамель, ветчину и сыр. Поместите сэндвич в микроволновку и готовьте, пока хлеб не покроется золотистой корочкой.


Почистите картофель. Аккуратно проткните его вилкой в нескольких местах. Поместите в микроволновку на 10 минут. Выньте из микроволновки и нарежьте ломтиками. Добавьте сметану с зелёным луком или другой соус на ваше усмотрение.

Запечённое яблоко с корицей


Разрежьте яблоко на две половины. Вырежьте сердцевину. Положите на каждую половину яблока толчёные мюсли, щепотку корицы и немного коричневого сахара. Поместите в микроволновку на 5 минут.

Банановый хлеб с арахисовым маслом и желе


Очистите и разомните два банана. Добавьте чашку муки и по полчашки арахисового масла и молока со сливками. Смешайте до однородного состояния. Поместите в микроволновку на 5 минут. Отдельно поместите на 3 минуты в микроволновку чашку фруктового желе. Остудите желе, нарежьте на куски и украсьте ими банановый хлеб.



Побалуйте родных нежными банановыми пудингами к завтраку! Вы легко сможете приготовить их в микроволновой печи с грилем Samsung MW3500K! Очистка микроволновки также не займет у вас много времени. Прочное биокерамическое покрытие имеет гладкую поверхность, легко очищается без использования жестких чистящих средств и не теряет цвет после длительной эксплуатации.

Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 60 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мамочки годовалых детей и малышей постарше – этот рецепт для вас. Творожный пудинг с яблоками и бананом в микроволновке – это замечательная идея для завтрака или полдника. Дети плохо едят творог, а запеченный с фруктами он идет "на ура!". Фрукты могут быть любыми. Яблоко можно заменить грушей, так будет слаще и не придется добавлять сахар. Также можно сделать серединку не из бананов, а из изюма, сухофруктов или консервированных персиков. В общем, берите то, что любит ваш ребенок. Зная занятость мам маленьких детей, спешу их обрадовать – на приготовление пудинга уйдет не более 15 минут. Также его можно готовить не только в микроволновой печи, но и в духовке.


Помойте яблоко, очистите с него шкурку и удалите сердцевинку. Измельчите яблоко при помощи крупной терки.

Помойте яблоко, очистите с него шкурку и удалите сердцевинку. Измельчите яблоко при помощи крупной терки.


Соедините тертое яблоко с яйцом и творогом.

Соедините тертое яблоко с яйцом и творогом.


Перемешайте ингредиенты вилкой.

Перемешайте ингредиенты вилкой.


Очистите банан от кожуры и порежьте кружочками.

Очистите банан от кожуры и порежьте кружочками.


На дно посуды, которую можно использовать в микроволновой печи, выложите половину творожной массы.

На дно посуды, которую можно использовать в микроволновой печи, выложите половину творожной массы.


На творожную массу положите слой бананов.

На творожную массу положите слой бананов.


Прикройте бананы остатками творожной массы. Разровняйте ложкой.

Прикройте бананы остатками творожной массы. Разровняйте ложкой.


Отправьте посуду с будущим пудингом в микроволновую печь.

Отправьте посуду с будущим пудингом в микроволновую печь.


При средней температуре он должен постоять в микроволновке около 8 минут. Многое зависит от самой печи. Готовность пудинга проверяется следующим образом. Дотроньтесь (не надавливая!) пальцем до верха пудинга. Если на пальце остаются частички творога, значит, он еще не готов. Поставьте блюдо в печку еще на пару минут. С краев пудинг запекается быстрее, поэтому готовьте его до тех пор, пока серединка не будет оставлять следов творога на пальце. Серединка пудинга может быть сверху слегка влажной, но следов на пальце оставлять не должна.

При средней температуре он должен постоять в микроволновке около 8 минут. Многое зависит от самой печи. Готовность пудинга проверяется следующим образом. Дотроньтесь (не надавливая!) пальцем до верха пудинга. Если на пальце остаются частички творога, значит, он еще не готов. Поставьте блюдо в печку еще на пару минут. С краев пудинг запекается быстрее, поэтому готовьте его до тех пор, пока серединка не будет оставлять следов творога на пальце. Серединка пудинга может быть сверху слегка влажной, но следов на пальце оставлять не должна.


Творожный пудинг с яблоками и бананом в микроволновке готов! Подавайте его порционно с ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов, сладкой подливой. Приятного аппетита!

Творожный пудинг с яблоками и бананом в микроволновке готов! Подавайте его порционно с ягодами, кусочками свежих или консервированных фруктов, сладкой подливой. Приятного аппетита!

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.


Этот рецепт мне попался на просторах Интернета. Так как духовка у меня не работает, а пирога очень хотелось, я решила испечь его в микроволновке. Готовится очень просто!

  • Банан (свежие) — 5 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука (высшего сорта) — 200 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахарная пудра (можно больше - по вкусу) — 200 г
  • Порошок пекарский (маленький пакетик) — 1 пакет.
  • Молоко (тёплое) — 2 ст. л.
  • Соль (1 щепотка) — 5 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3874.5 ккал
белки
54.6 г
жиры
170.3 г
углеводы
557.5 г
Порции
ккал
645.8 ккал
белки
9.1 г
жиры
28.4 г
углеводы
92.9 г
100 г блюда
ккал
233.4 ккал
белки
3.3 г
жиры
10.3 г
углеводы
33.6 г


Соединяем пудру с растопленным маслом.


Вводим взбитые яйца.


Затем выливаем теплое молоко, высыпаем разрыхлитель, немного соли и муку, перемешиваем.


В полученное тесто кладем нарезанные мелкими кусочками 4 банана, измельченные ядра орехов. Перемешиваем, но недолго, чтобы тесто не стало жёстким.


После этого тесто выкладываем в форму для СВЧ смазанную маслом.


Ставим форму с тестом в микроволновую печь на 20 минут при 80% уровне мощности. Возможно вам нужно готовить на 100% уровне мощности, это можно узнать только опытным путём. После того как микроволновка запищит, не вынимать форму ещё 5 минут. Затем охлаждаем готовую шарлотку. Перекладываем ее на большое блюдо, украшаем сверху кружочками оставшегося банана, посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 70
  • 163
  • 6157
  • 13
  • 117
  • 13996
  • 16
  • 53
  • 3044
  • 22
  • 414
  • 28025
  • 84
  • 1034
  • 137755
  • 48
  • 177
  • 10363
  • 63
  • 112
  • 3417
  • 26
  • 117
  • 5241
  • 81
  • 99
  • 7812
  • 68
  • 362
  • 288120
  • 104
  • 493
  • 26082
  • 82
  • 125
  • 10736
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


8 апреля 2015 года Clodia Rise #


8 апреля 2015 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года lada l09 #


22 декабря 2014 года lada l09 #


22 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


22 декабря 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года mystery12 #


16 ноября 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года gorelgena #


16 ноября 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года gorelgena #


16 ноября 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года yana69 # (модератор)


16 ноября 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года Сашуленок # (автор рецепта)


16 ноября 2014 года gorelgena #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если очень хочется сладенького и в холодильнике есть один спелый банан, вы можете приготовить вкусный десерт всего за 5 минут.

Для этого вам понадобится:

  • 10 грамм сливочного масла.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка молока.
  • 1 созревший банан.
  • 3 столовых ложки муки.
  • 3 столовые ложки коричневого сахара.
  • ½ чайной ложки разрыхлителя.

Приступаем к готовке:

Масло (около 10 гр.) положите в кружку и разогрейте в микроволновке около 15 секунд.


В растопленное масло разбейте яйцо, налейте молока и хорошенько перемешайте.


Банан разминаем вилочкой, пока он не превратится в пюре. Отправляем к остальным ингредиентам.


Теперь высыпаем в кружку муку, сахар и разрыхлитель.


Осталось только поставить кекс в микроволновку и готовить при средней мощности около 2 минут.


Я подаю банановый десерт с шариком ванильного мороженого. Вы можете дополнить рецепт шоколадом, корицей и любыми другими ингредиентами.

Для того чтобы вкусно поесть, необязательно полдня торчать на кухне.

Когда хочется порадовать свой желудок, но лень возиться у плиты, самое время вспомнить о микроволновке. Оказывается, с её помощью можно приготовить множество самых разных блюд. Рецепты некоторых из них приводит BuzzFeed.


Нанесите на тарелку слой масла. Разбейте яйца. Поместите в микроволновку. Включите её на 15 секунд, а затем включайте на 10 секунд до тех пор, пока яйца не зажарятся до нужного вам состояния.

Овсяная каша c семенами чиа


Положите в тарелку/чашку овсяные хлопья и семена чиа. Залейте молоком. Поставьте в микроволновку на 3–4 минуты. Добавьте семена льна, мёд, корицу или любые другие наполнители на ваше усмотрение.


Нарежьте белый хлеб кубиками. Поместите его в чашку. Смешайте одно яйцо, три столовые ложки молока и щепотку корицы в отдельной маленькой миске. Получившуюся смесь вылейте в чашку с хлебом. Поместите в микроволновку на 1 минуту, а затем включайте на 10 секунд до полной готовности.


Сначала приготовьте соус бешамель. Для этого смешайте по одной столовой ложке топлёного масла и муки и поместите в микроволновку на 30 секунд. Добавьте полчашки молока — и снова в микроволновку на 30 секунд. Достаньте из микроволновки и взбивайте до однородного состояния. Добавьте соль и перец — соус готов. Теперь возьмите два куска белого хлеба и намажьте на них масло, но только с внешней стороны. С внутренней стороны положите соус бешамель, ветчину и сыр. Поместите сэндвич в микроволновку и готовьте, пока хлеб не покроется золотистой корочкой.


Почистите картофель. Аккуратно проткните его вилкой в нескольких местах. Поместите в микроволновку на 10 минут. Выньте из микроволновки и нарежьте ломтиками. Добавьте сметану с зелёным луком или другой соус на ваше усмотрение.

Запечённое яблоко с корицей


Разрежьте яблоко на две половины. Вырежьте сердцевину. Положите на каждую половину яблока толчёные мюсли, щепотку корицы и немного коричневого сахара. Поместите в микроволновку на 5 минут.

Банановый хлеб с арахисовым маслом и желе


Очистите и разомните два банана. Добавьте чашку муки и по полчашки арахисового масла и молока со сливками. Смешайте до однородного состояния. Поместите в микроволновку на 5 минут. Отдельно поместите на 3 минуты в микроволновку чашку фруктового желе. Остудите желе, нарежьте на куски и украсьте ими банановый хлеб.



Побалуйте родных нежными банановыми пудингами к завтраку! Вы легко сможете приготовить их в микроволновой печи с грилем Samsung MW3500K! Очистка микроволновки также не займет у вас много времени. Прочное биокерамическое покрытие имеет гладкую поверхность, легко очищается без использования жестких чистящих средств и не теряет цвет после длительной эксплуатации.

Белки 10 г
Жиры 8 г
Углеводы 60 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.


Десерт в микроволновке из бананов готовится легко и просто…

Этот вкусный десерт очень хорош к романтическому ужину...

И готовится он всего лишь 5 минут. Так что можно почаще радовать им себя и своих любимых…

Этот десерт мало того что вкусный, он еще и полезный. Так как не содержит никакой химии и консервантов.

Полностью из натуральных продуктов.

Для приготовления десерта в микроволновке из бананов нам понадобится:

  • 6 бананов,
  • 1/3 стакана лимонного сока,
  • 1 чайная ложка молотой коpицы,
  • 4 ст ложки коpичневого сахаpа,
  • 1 чайная ложка теpтого имбиpя,
  • 1/2 стакана апельсинового сока,
  • 2 столовые ложки масла,
  • 1/2 ст очищенного миндаля

Десерт в микроволновке из бананов. Рецепт приготовления:


На сайте kuhnja.biz есть так же еще один рецепт десерта из бананов. Он так же подходит для романтического ужина вдвоем.

Читайте также: