Десерты на новый год в ресторанах

Пряничные домики, пончики, конфеты и прочие сладости, которые вернут вам детское ощущение волшебства и предвкушения праздника.

Пряничная карета от Ladurée

Настоящее произведение искусства среди десертов — рождественская пряничная карета, которую парижский кондитерский дом Ladurée в Москве выпустил в количестве всего 100 штук. Десерт разработал бренд-шеф Ladurée в Москве Годфрой Лейнекюгель. Вдохновением к его созданию стала фигурка Фаберже, которую известный российский ювелир создал в подарок для царской семьи более 130 лет назад. Полностью выполненную вручную зеленую карету Ladurée украшают колеса из карамели и детали из айсинга. Подарок, от которого будут в восторге даже те, кого уже ничем не удивить.

18 отелей, которые сделают вашу новогоднюю ночь идеальной Читать

Донаты от Flora no Fauna cafe

Креативный подход: 10 арт-подарков на Новый год Читать

Рождественский пирог RIBAMBELLE

Изысканное украшение праздничного стола — рождественский пирог RIBAMBELLE. Изюм, цукаты, чернослив и сушеная клюква в сочетании с миндальной мукой и ароматом кардамона и корицы создадут новогоднее настроение с первого кусочка.

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Средний счет: 2 000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Меню в ресторане BlackThai это ураган вкусов. В блюдах сочетается кислое с острым, сладкое с соленым, и, конечно, добавляются свежие экзотических фрукты. В конце ноября шеф-кондитер Лючия Чеботарь подарила новый десерт – BlackThai (560 руб.). Кокос из темного горького шоколада с нежным сладковатым кокосовым кремом и тартаром из свежего манго внутри. Уже слышно шум прибоя и отдаленный крик чаек на экзотическом пляже!

Цитаты из меню:

  • Банановый торт, 250 руб.
  • Три молока со свежим манго, 450 руб.
  • Маковое пирожное с вишней Бурбон, 310 руб.


Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2 500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Ресторан Brisket BBQ

Адрес: Смоленский бульвар, 15
Тел.: +7 (964) 647 01-07
Метро: Смоленская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Ресторан Brisket BBQ Аркадия Новикова гордится своей особенностью – в зале расположен уникальный смокер, на котором коптят не только мясо и овощи, но и вишню для классической ванильной панакоты (350 руб.).

Цитаты из меню:


Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

В кафе с таким названием непременно должен быть десерт с гусём. Поэтому шеф-повар Александр Журкин предлагает попробовать этой зимой макарони с гусиной печенью и клюквенным конфитюром. В десерте также присутствует варенье из шишек, а значит, новогоднее настроение не заставит себя ждать!

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Покровка д.1
Тел.: +7 (495) 280-32-18
Метро: Китай-город
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Новослободская улица, 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Пространство One Door Community соединило под одной крышей барбершоп, тату-салон, пивной паб с кинотеатром и ресторан Meat Puppets Bar&Meatarea. Помимо стейков, свиных рёбер, фрикаделек и бургеров, в ресторане есть вкусный десерт – чизкейк с кленово-лаймовым соусом (444 руб.). Что необычного? А то, что десерт обёрнут в глазированный бекон! Сочетание вкусов заставляет прийти в Meat Puppets снова и удостовериться – это действительно очень вкусно!

Цитаты из меню:

  • Вишнёвый крамбл: томлёная вишня и песочная крошка, 333 руб.


Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:

  • Ромовый шоколадный торт, 380 руб.
  • Домашний сливовый пирог, 240 руб.
  • Сорбеты в ассортименте, 120 руб.


Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Цитаты из меню:

  • Ванильно-манговый крем с щербетом киви-зелёное яблоко, 690 руб.
  • Медовичок-мороженое со свежими ягодами, 690 руб.
  • Французский бисквит с хрусталем из ежевики, 690 руб.


Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Цитаты из меню:

  • Падение метеорита (банановое мороженое, банан в карамели, ром), 650 руб.
  • Космическая пыль (мусс с ароматом чая эрл грей, соус из маракуйи), 550 руб.
  • Жареное мороженое (тесто фило, ванильное мороженое, чили, кокос, малиновый соус), 650 руб.


Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Цитаты из меню:

  • Кейк по-шотландски, 470 руб.
  • Фирменный десерт от шеф-повара, 390 руб.
  • Кедровое мороженое, 390 руб.


Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

В MoreGrill, безусловно, заслуживает внимание десерт из пряной груши с мороженым из горгонзолы (350 руб.). Груша, сваренная в ароматном пряном вине с медом, тимьяном и корицей, подаётся с пломбиром из голубого сыра горгонзола и сервируется на тонкой вафле из тулипного теста, а сверху посыпается семенами нигелла.

Цитаты из меню:

  • Блинный торт с лесной земляникой, 390 руб.
  • Ананасовый пай, цитрусовый мусс, 320 руб.
  • Горячий фондан с белым шоколадом, мороженое из чая матча, 350 руб.


Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 2с1
Тел.: +7 (968) 666-92-19
Метро: Маяковская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: платная городская

Цитаты из меню:

  • Шоколадная сфера, 299 руб.
  • Творожные шарики, 179 руб.
  • Малазийское чудо, 215 руб.

Выполните вход, чтобы сообщить о неприемлемом контенте.

Текст видео

Потрясающий, восхитительный десерт без выпечки! Нежное, воздушное сметанное облако под вишней в шоколаде! Настоящее наслаждение:) Попробуйте:)

Дорогие друзья, присоединяйтесь к нам и делитесь фотографиями, что у Вас получилось:)

Ингредиенты на форму 25х16 см:
150 гр печенья
70 гр грецких орехов
2 ст.л. сгущенного молока
30 гр сливочного масла
____________
600 гр сметаны 20%
200 сгущенного молока
0,3 ч.л. ванилина
15 гр желатина
100 мл молока
____________
400 гр вишни
2 ст.л. сахара
1 ст.л. крахмала + 2 ст.л. воды
1 пакетик шоколадной глазури

"Всю эпидемию мечтала нормальную пиццу поесть!"

16.06.2020 в 19:16, просмотров: 4331


Из зарубежных стран до нас долетали то смешные, то пугающие рассказы. Мол, в Германии за столики в ресторане усаживали гигантских плюшевых панд (чтобы клиенты держали дистанцию!), во Франции того же эффекта добивались огромными раскидистыми зонтиками на летних верандах, а в Израиле и вовсе затеяли подавать всю-всю еду — от демократичной шаурмы до изысканных морепродуктов — в пластиковой посуде. Но нет, в Москве все осталось по-прежнему: тарелки фаянсовые, приборы аккуратно завернуты в салфетку, радио радует итальянской эстрадой, а если между столиками и выдержаны обязательные 1,5 метра — браво дизайнерам, это не бросается в глаза. Не то что в парикмахерских, где очень уж сиротливо выглядят прогалины между креслами.

— Я всю эпидемию мечтала пиццы поесть! Доставка — не то, все равно ведь корочка отмокает, пока довезут. Здесь правильную готовят. Наконец-то! — охотно делится предвкушением женщина средних лет, одетая в яркую модную майку.

Ее подруга, накручивающая на вилку ленточки длинной плоской лапши, поддерживает.

— Серьезно! Вот все говорят: доставка, доставка… Но большую часть еды нельзя доставлять, она теряет вкус. Паста, например, стала бы похожа на переваренные макароны из детского садика. Так что дико хотелось настоящей ресторанной еды, свежей!


За соседним столиком двое парней цедят совсем не мужские с виду напитки: разноцветные коктейли в запотевших бокалах с соломинками. На лицах — выражение абсолютного блаженства. Впрочем, мы живем в 2020 году — так, может быть, будем ассоциировать легкие летние коктейли вроде апероль-шприца с Италией и отпуском, а не с гламурными девушками?

— Кстати, для многих это действительно символ лета: апероль на летней веранде, — рассказывает официант, представившийся Максимом. — Даже в наш Инстаграм во время карантина постоянно прилетали вопросы: когда можно будет апероль пить? Не пасту есть, не десерты, не кофе — именно апероль!

А вот итальянскому ресторану в Камергерском переулке — там, где еще недавно было самое сердце московских веранд, — повезло меньше. Веранда пустая, распахнутая дверь демонстрирует темное опустевшее нутро… Не выжил, значит, ресторанчик. Та же судьба, кажется, постигла японское кафе по соседству: никакой веранды, закрытые окна и одинокие красные козырьки. Впрочем, некоторые сетевые кафе уже сообщали, что после пандемии закроют 30 процентов точек, если не больше. Странно, что первыми жертвами пали кафе в самом центре города — но, с другой стороны, вдруг именно тут они и не окупались?


Когда официантка отходит, подает голос другая девушка — тоже с чашкой кофе на столике и тоже выглядящая очень по-деловому.

— Дай бог, конечно, чтобы они выжили. Но я вот сейчас зашла, открыла меню и не понимаю: как это я раньше могла легко оставить за ужин тысячу? Отвыкла! Знаете, я за время самоизоляции кучу денег сэкономила, минимум по 30 тысяч в месяц! Отчасти как раз потому, что перестала ходить в кафе. И теперь, думаю, и не начну заново… Рука не поднимается платить за кофе 300 рублей. Так, оскомину сбить хотелось.

Кое-кому, впрочем, и война — мать родная, и карантин — отец-кормилец… В ресторанах быстрого обслуживания жизнь не угасала ни на минутку, и на веранде уже утром собралась толпа.

— Теперь можно? — со смехом переспрашивает компания студентов. — Да всегда было можно! Эти столики ведь с улицы не убирали! Ну да, разница: так мы покупали навынос и открывали пакеты здесь, а теперь нам бургеры кладут на подносы! Но это ведь одно и то же?

Того же мнения придерживаются в кофейнях: если раньше народ брал стаканы с кофе и садился на ближайшую лавочку, то теперь остаются на веранде… но на объем продаж это не влияет.

Возможно, вечером жизнь заиграет новыми красками — первые дни рождения, первые романтические ужины… Хотя и днем кажется, что в ресторанах яблоку негде упасть. Но, строго говоря, это обман зрения. Как объясняют официанты, все очень просто: работают ведь только летние веранды, а залы — зачастую немаленькие — пустуют. Если бы клиенты равномерно расселись и там, и там — возможно, возникло бы ощущение полупустых заведений. Хотя… с другой стороны, очередей на входе нет. Но почему?

— Мы заранее предупреждали своих постоянных клиентов в соцсетях, чтобы бронировали столики! У нас и в обычное время часто бывает полная посадка, а сейчас, когда работает только веранда и когда все захотят прийти, — тем более! — рассказали в кафе на Садовом кольце. И не обманули: действительно, клиентов на небольшой веранде как в курятнике. Или, может быть, как в хорошем кафе после трех месяцев карантина?

В Новый год не хочется выглядеть усталой, но подготовка к застолью занимает много времени. Если раньше, без тортов, которые иногда начинали выпекать вечером, а заканчивают на следующий день, праздник праздником не считался, то теперь им появилась замена. Это чизкейки, крема и желе. Зная рецепты интересных и простых сладких блюд на Новый год 2020, можно и гостей удивить, и не выглядеть замотанной и усталой. Чизкейки без выпечки и десерты в креманках не менее вкусны, чем традиционные — из множества коржей.

Сладкий стол для встречи 2020 года

Десерты — это завершение новогоднего застолья. Гости уже попробовали салатики и разнообразные закуски, несколько перемен горячего. Легкие муссы — отличное завершение праздника, их лучше подать в первую очередь. Больше всего белая металлическая Крыса, тотемное животное Нового года, как и ее серые собратья любит сыр. На его основе можно приготовить множество десертов в креманках. Не отказываются всеядные млекопитающие от фруктов и ягод. Можно использовать как свежие, так и замороженные.


Вкусный и нежный десерт лучше подавать в прозрачных стаканчиках, чтобы было видно чередование слоев. Его оценят дети и взрослые. Правда, легким его не назовешь. Основа — песочное печенье и творог (150 и 100 г соответственно, на 4 порции).

Остальные ингредиенты:

  • вишня — 100 г — в собственном соку, свежая или замороженная;
  • сливки — 70 мл;
  • шоколад — 50 г — по вкусу: молочный, темный, черный или горький.

Как основа больше подойдет сливочное печенье или со вкусом сгущенного молока, но если такого нет, используют любое — рассыпчатое. Перетирают в крошку. Сливки взбивают вместе с творогом, если нужно, подслащают сахаром. Если вишня в собственном соку, удаляют лишнюю жидкость.


Выкладывают слоями: печенье, сливочно-творожный крем, несколько вишенок. Можно подливать сок — немного, чтобы не было очень кисло. Сверху посыпают тертым шоколадом. Можно подавать сразу же, но лучше охладить на полке холодильника. Времени от подачи закусок до сладких блюд вполне достаточно.

Ингредиенты для теста:

  • 1 яйцо;
  • 2,5 стакана муки;
  • 0,5 ч. л. пищевой соды, гашеной уксусом;
  • 125 мл сгущенного молока.


Взбивают яйцо со сгущенным молоком, вводят гашеную соду, тонкой струйкой всыпают муку и замешивают тесто. Сначала венчиком, а затем перекладывают на разделочную доску, присыпанную мукой, и доводят до нужной консистенции. Оно должно стать мягким и не прилипать к рукам.


Замес разделяют на несколько частей, раскатывают скалкой каждый. Толщина слоев — приблизительно 1 см. Обжаривают с 2 сторон на сковороде, смазав ее растительным маслом без запаха. Коржам дают остыть.

Для крема нужно подготовить:

  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. муки;
  • 1 л молока;
  • 125 г сахара или пудры.


В металлической кастрюле перетирают яйцо с сахаром, вливают тонкой струйкой теплое молоко, перемешивают, пока крупинки не растворятся. Ставят на маленький огонь, и уваривают, взбалтывая венчиком, пока не загустеет. Не нужно ждать, пока полностью остынет. Сразу пропитывают коржи, формируя торт. Украшения — на собственный вкус.

Читайте также

  • горький шоколад — плитка 80 г;
  • песочное печенье — 6 шт.№
  • консервированные ананасы — 5-6 ломтиков;
  • сметана — 400 г (можно заменить густым йогуртом);
  • масло сливочное — 100 г;
  • сахарная пудра — 8-9 ст. л.;
  • для украшения — чернослив, орехи — на выбор.

Печенье измельчают блендером или скалкой. Чтобы крошки не разлетелись, раскладывают сначала на разделочной доске, закрывают пищевой пленкой, а уже потом продавливают. Шоколад натирают, ананасы нарезают кружочками, сметану взбивают с сахарной пудрой в крепкую пену. Без миксера это сделать трудно. Печенье смешивают с замороженными кусочками сливочного масла, как при изготовлении песочного тесто. Только нужно сделать не однородную, а сыпучую смесь.

Формируют десерт в креманках, слоями:

  • колечки ананасов;
  • масляная крошка;
  • тертый шоколад;
  • тертый сыр;
  • повтор шоколадного слоя;
  • сметанная пена;
  • кусочки чернослива с ореховой крошкой.

Продукты:

  • 4 банана;
  • 200 г шоколада — темного или горького;
  • 300 мл сливок — жирных, 33-35%;
  • кунжут (ореховая крошка) — для посыпки;
  • палочки для мороженого — для подачи.


Временные затраты на этот десерт — не более 15 минут. Не придется ничего выпекать, варить — все ингредиенты уже готовые. Достаточно, чтобы под рукой оказались:

  • сгущенка — 350-370 г;
  • кокосовое печенье — 300 г;
  • сливочное масло (жирное — 82%) — 180-200 г;
  • горсть кокосовой стружки;
  • несколько штук чернослива — около 80 г;
  • для украшения — какао-порошок и ядра грецких орехов.


Масло режут на куски и дают растаять. Заливают чернослив кипятком. Печенье толкут на мелкие кусочки, но не в крошку. Взбивают масло со сгущенкой, вливая тонкой струйкой, всыпают кокосовую стружку. Нарезают нарезанный чернослив — помельче, смешивают с печеньем, а потом, все, с масляным кремом. Если есть свежий, им можно заменить кокосовую стружку.


Десерт подают в креманках. У него не только изысканный вкус, он интересно выглядит. Рецепт рассчитан для взрослых. Несмотря на то, что в составе нет алкоголя, из-за крепкого кофе ребенок долго не сможет уснуть.

Необходимые компоненты:

  • 80 г желатина;
  • готовый, свежезаваренный крепкий натуральный кофе — 4 стакана;
  • сахар коричневый — 1,3 стакана;
  • кардамон — 4 коробочки;
  • вода и сливки — по 1 стакану.

Желатин заливают холодной водой, оставляют, чтобы набух. Кофе нагревают на огне в металлической кастрюле (или сотейнике), всыпают сахар, ждут, пока не растворится, всыпают туда семена кардамона, открыв коробочки. Снимают с огня, выкладывают разбухший желатин, помешивают, до полного растворения. Можно периодически прогревать.

Наливают ароматную густую жидкость в форму — лучше силиконовую так, чтобы толщина слоя была 1,5 см, ставят в морозилку на 5-6 часов. Когда желе застыло, взбивают сливки в пену (можно взять готовые, расфасованные по баллончикам). Разрезают желе кубиками, выкладывают в креманки, заливают сливками. Украшают черным тертым шоколадом и листиками мяты. Готовые компоненты лучше смешивать перед подачей, а до этого держать на полке холодильника.


Творожный крем делать быстро, не требует материальных затрат. Для украшения можно использовать любые ягоды и фрукты, варенье, орехи, листики мяты. Чтобы его приготовить, на стол заранее выкладывают:

  • 150 г творога;
  • 600 мл сметаны;
  • 150 г сахарного песка или пудры;
  • 20 г желатина;
  • чуть меньше стакана — 150 мл, чистой воды.


В чаше кухонного комбайна перемешивают основные ингредиенты — творог, сахар, сметану и — ванилин — по желанию. Если нет кухонной машины, взбивают венчиком в глубокой емкости. Ванилин можно заменить лимонной цедрой. Заливают желатин крутым кипятком, дают набухнуть, добавляют к остальным продуктам, взбивают, пока не растворится. Раскладывают кремообразную смесь по формам (лучше силиконовым), закрывают, ставят в морозилку на 3-4 часа. Украшают перед подачей.


Этот десерт подходит худеющим лакомкам — пищевая ценность порции всего 100 ккал. Временные затраты — всего 15 минут, и 3-4 часа понадобятся для стабилизации. Продуктовый набор:

  • охлажденный очень крепкий кофе — 60 мл;
  • черный шоколад — 200 г;
  • 4 яйца;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • как дополнение вкуса, лучше всего подходят ягоды — мороженная клубника или малина; но можно взять вишню, только сначала удалить косточки.

Шоколад разламывают на кусочки, растапливают на водяной бане, или, для сокращения времени, на очень маленьком огне, вливают кофе и перемешивают до однородной консистенции. Отставляют. Отделяют белки от желтков, взбивают белки с половиной сахара, а желтки перетирают с оставшимся. По отдельности вводят в кофе — сначала желтки, затем белки. Энергично перемешивают, разливают по формам, ставят на 3 часа в холодильник. Подают с ягодами, шоколадной крошкой, со взбитыми сливками. Можно выложить на песочное печенье.

Не стоит тратить деньги на дорогостоящие продукты и десерты. Из простых продуктов, которые можно найти в холодильнике, готовятся очень вкусные лакомства. Ими можно удивить даже самых придирчивых гостей. Не обязательно делать сразу много — достаточно 2-3 наименований.

  • прочая выпечка, пирожки, кексы, рулеты,пряники (8368)
  • печенье,пряники (1674)
  • булочки, пончики (1404)
  • кексы (1110)
  • пирожки (1002)
  • пирожные (882)
  • рулеты (414)
  • маффины (235)
  • глазури, кремы (101)
  • пудинг (33)
  • интересные статьи, статьи о красоте и здоровье (6921)
  • пироги (4931)
  • песочное тесто, бисквит (2386)
  • дрожжевое тесто (906)
  • Слоёное тесто (444)
  • заварное тесто (102)
  • торты (4255)
  • торты с выпечкой (3180)
  • торты без выпечки (674)
  • блюда из овощей (4045)
  • закуски (3996)
  • салаты (3737)
  • блюда из птицы (3168)
  • десерты (2897)
  • блюда из рыбы (2265)
  • консервирование, заготовки (2212)
  • блюда из свинины (1877)
  • НАЦИОНАЛЬНАЯ КУХНЯ (1343)
  • блюда из другого мяса, из фарша (1337)
  • Новый год, РОЖДЕСТВО (1167)
  • супы (1132)
  • блины, оладьи (1015)
  • блюда из говядины (1012)
  • запеканки (990)
  • БЛЮДА В ГОРШОЧКАХ (71)
  • праздники (778)
  • напитки, коктейли, морсы (743)
  • блюда из грибов (717)
  • ДЛЯ СТРОЙНЫХ (666)
  • рецепты похудения (411)
  • низкокалорийные рецепты (226)
  • блюда из молочных продуктов (666)
  • соусы (646)
  • ПАСХА (640)
  • прочее (571)
  • Блюда из субпродуктов (525)
  • блюда из круп (506)
  • советы кулинарам (484)
  • блюда из яиц (471)
  • ХЛЕБ (453)
  • блюда из ягод, фруктов (440)
  • блюда из морепродуктов (404)
  • СТАТЬИ О ПИТАНИИ, КНИГИ (394)
  • ГОТОВИМ В МУЛЬТИВАРКЕ (391)
  • блюда из баранины (324)
  • блюда из макарон, лапши,вермишели, спагетти (296)
  • оригинальные бутерброды (287)
  • пицца (277)
  • украшения блюд (246)
  • Просто ПОСТ (236)
  • детское,диетическое питание, диеты (219)
  • пельмени,вареники (217)
  • креатив, КАРВИНГ (184)
  • ШАШЛЫКИ (161)
  • ГОТОВИМ В МИКРОВОЛНОВКЕ (116)
  • Реклама (111)
  • специи,травы (111)
  • Блюда из сосисок, колбас, сарделек (101)
  • борщи (81)
  • детское питание для самых маленьких (80)
  • украшения стола, приёмы сервировки (62)
  • СЕГОДНЯ И ВСЕГДА (38)
  • ПЛОВ (37)
  • щи (31)
  • Все (2)
  • К приложению

Как красиво выложить нарезку?

  • Все (1)
  • Все (21303)



Панна-котта - сладкое желе из варёных сливок, любимый многими итальянский десерт, завоевавший популярность во всём мире. Этот рецепт панна-котты с мандариновым желе - отличный вариант для зимних праздников! Мандариновый слой идеально дополняет нежное сливочное желе. Десерт получается очень изысканным, хотя и готовится легко!


Самый простой новогодний десерт без выпечки, который придется по душе и взрослым, и детям, а приготовление десерта из кукурузных хлопьев и орехов займет у Вас всего 15 минут! С наступающим Новым годом!


Рекомендую Вам приготовить замечательный чизкейк из творога, с бесподобно вкусным и ароматным мандариновым желе. Этот рецепт чизкейка совсем несложный. Мандариновый чизкейк получается очень вкусным, ярким и ароматным, он обязательно создаст новогоднее настроение в вашем доме!


Вкусный и легкий в приготовлении банановый десерт с творогом и шоколадом. Такое угощение очень любят детишки, балуйте их вкусняшками. Можно включить десерт и в новогодние рецепты. Творожный десерт с бананами отлично впишется в список "рецепты на новогодний стол".


Зефирный десерт с бананом, киви и хурмой - яркое завершение новогоднего или любого другого праздничного стола!


Нарядное печенье в виде тающих снеговиков - вкусный и оригинальный сладкий подарок для детей и взрослых-сладкоежек к новогодним праздникам! Это печенье достаточно популярно в зимний период. И не зря, ведь съедобные снеговички готовятся легко, выглядят забавно и поднимают праздничное настроение. Попробуйте новогоднее печенье на Новый год 2020!


Очень легкий десерт, всегда уместен. Готовится «Птичье молоко" легко и просто!


Парфе с хурмой - нежный десерт для новогоднего праздника или романтического ужина.


Создаём новогоднее настроение! Готовим вкусные и красивые ёлочки из имбирных пряников.


Порадуйте деток и приготовьте им творожный десерт, он такой вкусный и воздушный! Таким десертом можно смело угощать даже тех, кто не любит творог. У него очень нежная и воздушная текстура. Получается очень вкусно, а рецепт - проще не бывает.



Шоколадный фондан – это просто волшебные шоколадные кексы с жидкой начинкой! Мой простой и проверенный рецепт поможет Вам всего за 20-25 минут приготовить вкусный и изысканный десерт. При разрезании кекса из него вытекает шоколад, и очень трудно удержаться от этого гастрономического соблазна. Шоколадный фондан может стать замечательным украшением вашего праздничного стола.


Бананы в шоколаде с орешками - превосходный порционный десерт. В рецепты на Новый год 2020 этот десерт подойдет отлично!


Яркое красочное безе - заветная сладость для детей! Вы легко можете приготовить безе в домашних условиях, в виде снеговиков, снежинок и других символических фигурок. Из такого безе можно собрать съедобные подарочные наборы для малышей. Также новогоднее безе станет прекрасным декором праздничной выпечки и оригинальным украшением на ёлку!


Потрясающе вкусный десерт из сгущённого молока с нежнейшим заварным кремом и хрустящим печеньем. Прекрасно подойдет желейный десерт для новогоднего стола и для любого праздника. Готовить безумно просто, а вкус великолепный. Детям понравится. Прекрасный способ удивить и порадовать гостей!


Приготовьте на новогодний стол пирожные безе в виде симпатичных крысок – символа 2020 года. И тогда удача точно не пройдет мимо вас. :)


Как насчет сладенького? Предложу чернослив, фаршированный грецкими орехами - это вкусно. Проверите?


Ни один праздничный стол, а тем более новогодний, не обходится без вкусного десерта. Однако хлопот с новогодним столом всегда много, а успеть хочется все. Я предлагаю вашему вниманию пять простых, без выпечки, десертов на Новый год 2020, которые потребуют от вас минимум времени и усилий, но порадуют своим вкусом вас и ваших гостей и обязательно понравятся.


Творожно-молочное желе с хурмой - контрастный десерт для любителей сладостей без выпечки. Нежное желе из творога и молока, а внутри - прослойка из хурмы. Смотрится десерт очень аппетитно, а на вкус - ещё лучше!


Главное преимущество этих снеговиков перед обычными - они вполне съедобны. :) К тому же, творожные снеговички отлично подойдут в качестве украшения праздничного стола.


Если в преддверии новогодних праздников вы ищете рецепты необычных десертов, предлагаю сделать туррон (итал. torrone, исп. turron). Эта рождественская сладость типа нуги, из меда, яичного белка, сахара и орехов, погрузит вас в водоворот ощущений c первой пробы.


Десерт "Теплое мороженое" - вафли скручивают в рожки, а затем наполняют кремом из сметаны с какао и желатином.


Фруктовый салат - отличный вариант порадовать себя и родных, а также украсить праздничный стол! Сладкий салат с фруктами и орехами готовится очень просто и быстро, а его нежный вкус запомнится вам надолго.


В домашних условиях можно легко приготовить вкусные конфеты из печенья, орехов, сухофруктов и шоколада. По этому рецепту готовим домашние шоколадные конфеты с арахисом и вяленой вишней.


Ну какой же Новый год без Деда Мороза! Вот я и решила, что к новогоднему столу 2020 Деду Морозу быть! Сам рецепт новогоднего десерта невероятно прост, в его основе бисквитное печенье, мягкое и очень нежное. А украшение вы можете придумать на свой вкус. Рекомендую привлекать к приготовлению этого оригинального печенья в виде Деда Мороза детей - процесс очень увлекательный и интересный!


Рецепт нежных и рассыпчатых муале с мандаринами. Такая вариация бисквитных пирожных выглядит празднично, французский десерт муале прекрасно подходит для новогоднего чаепития.


Никогда бы не подумала, что соленая карамель - это вкусно! Но в рецепте шоколадного тарта она гармонично сочетается со сладким шоколадным ганашем. Рекомендую и вам попробовать.


Если вы находитесь в поиске необычного десерта, обратите внимание на этот рецепт халвы из манной крупы. Вкусная и ароматная греческая халва из манки по структуре скорее напоминает нежный пудинг. А добавление свежевыжатого мандаринового сока придаёт такому десерту особый вкус и новогоднюю праздничность.


Согласитесь, иногда хочется чего-то необычного. Морковные кексы - как раз на такой случай, ведь морковь для приготовления десертов мы используем крайне редко. И напрасно, потому что морковь - очень полезный продукт, а её сочность и яркость в сочетании с пряностями открывает нам новые грани вкуса всем привычных и любимых кексов.


Хурму можно есть не только просто так, но и приготовить из нее полезное и красивое фруктовое желе! Желе из хурмы по этому рецепту идеально впишется в праздничное меню, особенно в новогоднее, так как по виду очень напоминает мандарины, которые у многих ассоциируются именно с Новым годом!

Пряничные домики, пончики, конфеты и прочие сладости, которые вернут вам детское ощущение волшебства и предвкушения праздника.

Пряничная карета от Ladurée

Настоящее произведение искусства среди десертов — рождественская пряничная карета, которую парижский кондитерский дом Ladurée в Москве выпустил в количестве всего 100 штук. Десерт разработал бренд-шеф Ladurée в Москве Годфрой Лейнекюгель. Вдохновением к его созданию стала фигурка Фаберже, которую известный российский ювелир создал в подарок для царской семьи более 130 лет назад. Полностью выполненную вручную зеленую карету Ladurée украшают колеса из карамели и детали из айсинга. Подарок, от которого будут в восторге даже те, кого уже ничем не удивить.

18 отелей, которые сделают вашу новогоднюю ночь идеальной Читать

Донаты от Flora no Fauna cafe

Креативный подход: 10 арт-подарков на Новый год Читать

Рождественский пирог RIBAMBELLE

Изысканное украшение праздничного стола — рождественский пирог RIBAMBELLE. Изюм, цукаты, чернослив и сушеная клюква в сочетании с миндальной мукой и ароматом кардамона и корицы создадут новогоднее настроение с первого кусочка.

Адрес: Большой Путинковский пер., д. 5
Тел.: +7 (495) 699-22-10
Метро: Пушкинская
Средний счет: 2 000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Меню в ресторане BlackThai это ураган вкусов. В блюдах сочетается кислое с острым, сладкое с соленым, и, конечно, добавляются свежие экзотических фрукты. В конце ноября шеф-кондитер Лючия Чеботарь подарила новый десерт – BlackThai (560 руб.). Кокос из темного горького шоколада с нежным сладковатым кокосовым кремом и тартаром из свежего манго внутри. Уже слышно шум прибоя и отдаленный крик чаек на экзотическом пляже!

Цитаты из меню:

  • Банановый торт, 250 руб.
  • Три молока со свежим манго, 450 руб.
  • Маковое пирожное с вишней Бурбон, 310 руб.


Адрес: Цветной бульвар, д. 2
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 2 500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Ресторан Brisket BBQ

Адрес: Смоленский бульвар, 15
Тел.: +7 (964) 647 01-07
Метро: Смоленская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Ресторан Brisket BBQ Аркадия Новикова гордится своей особенностью – в зале расположен уникальный смокер, на котором коптят не только мясо и овощи, но и вишню для классической ванильной панакоты (350 руб.).

Цитаты из меню:


Адрес: Цветной бульвар, д. 23, стр. 1
Тел.: +7 (499) 272-09-22
Метро: Цветной бульвар
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

В кафе с таким названием непременно должен быть десерт с гусём. Поэтому шеф-повар Александр Журкин предлагает попробовать этой зимой макарони с гусиной печенью и клюквенным конфитюром. В десерте также присутствует варенье из шишек, а значит, новогоднее настроение не заставит себя ждать!

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Покровка д.1
Тел.: +7 (495) 280-32-18
Метро: Китай-город
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Новослободская улица, 16А
Тел.: +7 (495) 787 34-02
Метро: Менделеевская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Пространство One Door Community соединило под одной крышей барбершоп, тату-салон, пивной паб с кинотеатром и ресторан Meat Puppets Bar&Meatarea. Помимо стейков, свиных рёбер, фрикаделек и бургеров, в ресторане есть вкусный десерт – чизкейк с кленово-лаймовым соусом (444 руб.). Что необычного? А то, что десерт обёрнут в глазированный бекон! Сочетание вкусов заставляет прийти в Meat Puppets снова и удостовериться – это действительно очень вкусно!

Цитаты из меню:

  • Вишнёвый крамбл: томлёная вишня и песочная крошка, 333 руб.


Адрес: Пресненская наб., д. 12
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Международная
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая платная

Цитаты из меню:


Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 21/5
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:

  • Ромовый шоколадный торт, 380 руб.
  • Домашний сливовый пирог, 240 руб.
  • Сорбеты в ассортименте, 120 руб.


Адрес: Тверской бульвар, 26, стр.3
Тел.: +7 (495) 739-00-11
Метро: Пушкинская, Чеховская, Тверская
Средний счет: 4000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Цитаты из меню:

  • Ванильно-манговый крем с щербетом киви-зелёное яблоко, 690 руб.
  • Медовичок-мороженое со свежими ягодами, 690 руб.
  • Французский бисквит с хрусталем из ежевики, 690 руб.


Адрес: Космодамианская наб., д. 52, стр. 6, 34 этаж
Тел.: +7 (495) 221-53-57
Метро: Павелецкая
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: охраняемая бесплатная

Цитаты из меню:

  • Падение метеорита (банановое мороженое, банан в карамели, ром), 650 руб.
  • Космическая пыль (мусс с ароматом чая эрл грей, соус из маракуйи), 550 руб.
  • Жареное мороженое (тесто фило, ванильное мороженое, чили, кокос, малиновый соус), 650 руб.


Адрес: Славянская пл., д. 2/5/4, стр. 3
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Китай-город
Средний счет: 2000 руб.
Парковка: городская платная

Цитаты из меню:


Адрес: Сретенка ул., д. 27/29
Тел.: +7 (495) 608-06-54
Метро: Сухаревская
Средний счет: 3000 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

Цитаты из меню:

  • Кейк по-шотландски, 470 руб.
  • Фирменный десерт от шеф-повара, 390 руб.
  • Кедровое мороженое, 390 руб.


Адрес: ул. Кузнецкий Мост, д. 18/7
Тел.: +7 (495) 988-26-56
Метро: Кузнецкий мост
Средний счет: 2500 руб.
Парковка: неорганизованная бесплатная

В MoreGrill, безусловно, заслуживает внимание десерт из пряной груши с мороженым из горгонзолы (350 руб.). Груша, сваренная в ароматном пряном вине с медом, тимьяном и корицей, подаётся с пломбиром из голубого сыра горгонзола и сервируется на тонкой вафле из тулипного теста, а сверху посыпается семенами нигелла.

Цитаты из меню:

  • Блинный торт с лесной земляникой, 390 руб.
  • Ананасовый пай, цитрусовый мусс, 320 руб.
  • Горячий фондан с белым шоколадом, мороженое из чая матча, 350 руб.


Адрес: 1-я Тверская-Ямская улица, 2с1
Тел.: +7 (968) 666-92-19
Метро: Маяковская
Средний счет: 1500 руб.
Парковка: платная городская

Цитаты из меню:

  • Шоколадная сфера, 299 руб.
  • Творожные шарики, 179 руб.
  • Малазийское чудо, 215 руб.

Читайте также: