Десерт из бананов с медом и орехами


Быстрый десертик, на любителя) Еще в детстве подружка угощала.. что-то вспомнился этот простой рецепт.. решила сделать.. вспомнить детство.. Буду рада если кому-то тоже придется по вкусу.

  • Банан (По вкусу.) — 1 шт
  • Орехи грецкие (По вкусу.) — 3 шт
  • Мед (Можно больше.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
417.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
31.9 г


Очистим банан. разрежем его вдоль


И еще разрежем пополам.. (можно не разрезать.. хватит и только вдоль)


Положем на тарелочку (тарелочку можно чем нибудь украсить) и польем медом.


После положим орехи.. и можно кушать.. приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 14
  • 1225
  • 14
  • 59
  • 676
  • 11
  • 46
  • 2179
  • 19
  • 302
  • 2429
  • 107
  • 295
  • 24325
  • 2
  • 34
  • 1688
  • 31
  • 63
  • 10571
  • 1
  • 19
  • 2841
  • 36
  • 106
  • 1650
  • 38
  • 153
  • 13382


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года Akira Shinrei #



23 декабря 2019 года Frii # (автор рецепта)

Калорийная бомба конечно. Но очень вкусно. И ничего у меня не слипнулось как мама говорила.


22 октября 2015 года berry #


22 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)

20 октября 2015 года svet-90 #


20 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)


20 октября 2015 года elenita # (модератор)


20 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)

Как мило: просто и вкусно
От меня этому десерту плюс


20 октября 2015 года valeri173 #


20 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)

20 октября 2015 года yuliya lyalyalya #


20 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)

Спасибо, очень милый рецепт Только что приготовила, было вкусно, хоть изначально банан был несладкий, и так уютно и по-домашнему


20 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)

Спасибо, очень милый рецепт Только что приготовила, было вкусно, хоть изначально банан был несладкий, и так уютно и по-домашнему

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Такой десерт легко приготовить — вкусным и необычным десертом с бананами, грецкими орехами и медом будут наслаждаться любители больших и маленьких сладостей.

2 банана 100 г сливочного сыра 50 г грецкого ореха Мед по вкусу корицу по мере необходимости

Чтобы приготовить этот десерт, вы можете выбрать любой несоленый сливочный сыр. Выберите спелые бананы, но достаточно плотные, чтобы они не сохранили форму при резке.

Очистите бананы и разрежьте их острым ножом пополам, затем положите половину банана на сервировочную тарелку. Заполните половину банана свежим сливочным сыром. Разрежьте грецкие орехи и посыпьте ими бананы сверху сыра. Добавьте мед и приправьте все ароматизированной корицей.

Наслаждайтесь здоровым и вкусным десертом. Бананы с сыром не содержат много калорий и идеальны даже для девушек, которые находятся на диете.

Побалуй себя этим простым и быстрым рецептиком. Вкусняшка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бананы с орехами и медом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 8 / 22 / 70
Н 4 / С 56 / В 40

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Моем бананы, делаем разрес с вогнутой стороны на кожуре, по всей длине и на концах, а также мякоти, но до конца не разрезать. Режем грецкие орехи на мелкие кусочки. Перекладываем орехи внутрь бананов, вдавливаем их прямо в разрезы на мякоти. Поливаем разрезы медом и посыпаем корицей, заворачиваем бананы в фольгу. Перекладываем бананы на противень, и запекаем в духовке 15-20 минут, при температуре 180.
Вынимаем, разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на десять минут. Подаем горячие бананы с медом и орехами, полив их растопленным шоколадом.


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.



Рецепт смузи в тарелке

Ингредиенты:

  • Нежирное молоко (1,5%) — 1 стакан
  • Банан — 1\2 шт.
  • Смесь замороженных ягод (клубника, малина, смородина) — 1 стакан
  • Йогурт (нежирный) — 1 ст.л.
  • Гранола — 1 ст.л.
  • Свежие ягоды

Способ приготовления:

Взбейте в блендере молоко, банан, йогурт и ягоды. Переложите в глубокую тарелку. Добавьте свежие ягоды, посыпьте гранолой (или смесью любых измельченных орехов и овсяных хлопьев).

Чтобы сделать завтрак еще полезнее, добавьте в смузи семенами льна.

Рецепт тоста с пюре из бананов

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов (несладкий) — 2−3 шт.
  • Банан — 1 шт.
  • Апельсиновый сок — 1 ст.л.
  • Орехи (любимые) — 1 горсть
  • Корица молотая — 1 щепотка

Способ приготовления:

Измельчите банан в пюре при помощи блендера, добавив апельсинового сока, Очистите орешки и подсушите хлеб в тостере. Смажьте хлеб пюре из бананов, разложите орешки и посыпьте тост корицей. К такому тосту отлично подойдет напиток цикорий с молоком.

Рецепт сырников с бананами на пару


Вам понадобится:

  • Творог (нежирный) — 200 г
  • Банан — 1,5 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Щепотка соли
  • Ванильный экстракт — 0,5 ч.л.

Способ приготовления:

Разогрейте пароварку. Соедините в чаше блендера творог, банан и яйцо, добавьте ваниль и щепотку соли, измельчите до однородной консистенции.

Разложите бананово-творожную массу по смазанным растительным маслом силиконовым порционным формочкам, заполнив их на 2/3.

Поставьте формочки в пароварку на 15 минут. Если у вас нет пароварки, можно поставить силиконовые формочки в форму для для запекания с бортиками и наполнить ее водой наполовину. В таком виде готовить сырники в разогретой до 180 С духовке 20 минут.

Извлеките сырники из формочек, по желанию подавайте их с медом, ягодным соусом или сгущенным молоком.

Рецепт бананово-орехового кекса


  • Мука — 225 граммов
  • Орехи грецкие — 50 граммов
  • Порошок пекарский — 1 пачка
  • Яйцо — 1 штука
  • Банан — 4 штуки
  • Сахар — 130 граммов
  • Лимон — 1 штука
  • Апельсин — 1 штука
  • Масло сливочное — 110 граммов

Для посыпки:

Способ приготовления:

Форму для кекса выстелите бумагой для выпечки, смажьте 1 ч. л. размягченного сливочного масла и посыпьте 20 г сахарного песка.

Бананы очистите, выложите в чашу, разомните вилкой до состояния пюре. Лимон и апельсин вымойте, натрите цедру на мелкой терке, сок используйте для других блюд. Смешайте муку, пекарский порошок, 110 г сахара. Добавьте цедру апельсина и лимона, яйцо, орехи, бананы и размягченное сливочное масло, тщательно перемешайте.

Выложите тесто в подготовленную форму, посыпьте лепестками миндаля. Выпекайте 1 час в духовке, разогретой до 180 °C, до образования румяной корочки. Не пересушите — мякоть должна быть немного влажной. Выньте горячий кекс из формы и поставьте остывать 4−5 часов (если хватит силы воли).

Торт без выпечки с пряниками и бананами


Ингредиенты:

  • Пряники — 700 г
  • Бананы — 3 шт
  • Грецкие орехи — 30 г
  • Сметана — 700 г
  • Сахар — 200 г

Способ приготовления:

Пряники разрезать вдоль на 3−4 части. Бананы порезать кружочками. Смешать сметану с сахаром. Грецкие орехи (к ним можно добавить шоколад) тщательно измельчить.

Форму выстелить изнутри пищевой пленкой. Выложить слоями обильно смоченные в смеси сметаны с сахаром пряники и бананы, пересыпая слои ореховой крошкой. Перемежаем слои сметанной смесью.

Ставим форму с тортом без выпечки в холодильник на ночь. Утром ваш десерт готов. Украсьте его на свой вкус — орехами, кондитерской посыпкой или мятой.

Рецепт бананового десерта


Ингредиенты:

  • Бананы — 5 шт.
  • Шоколад — 100 г
  • Орехи, которые вам нравятся
  • Кондитерская обсыпка в виде бисера

Способ приготовления:

Нарезать бананы — каждый на 3−4 части и растопить шоколад на водяной бане. Смочите кусочек банана в шоколаде, а затем посыпьте его кондитерской обсыпкой и\или дроблеными орехами. Поставьте на тарелку или разделочную доску и уберите на 30 минут в холодильник, чтобы шоколад замерз.

Рецепт торта с йогуртом и киви


Ингредиенты:

Для основы:

  • Песочное печенье — 200 г
  • Масло сливочное — 70 г

Для начинки:

  • Банан — 2 шт.
  • Киви — 4 шт.
  • Желатин — 4 ч.л.
  • Кипяченой воды — 0,5 стакана
  • Натурального йогурта — 500 мл
  • Сахар — 70 г
  • Лимонный сок — 1 ст.л.

Для украшения:

Способ приготовления:

Измельченное печенье смешать с мягким сливочным маслом до однородной массы, тщательно размешивая руками. Уложить на дно формы и поставить в холодильник на 30 минут. Желатин залить половиной стакана теплой воды и оставить для набухания на 30 минут. Киви для начинки нарезать небольшими кубиками, положить в небольшую кастрюльку, добавить лимонный сок и сахар. Нагреть на медленном огне в течение 2−3 минут, снять с плиты, остудить. В получившуюся фруктовую смесь влить желатин и йогурт. Вынуть корж из холодильника, сверху уложить нарезанные кружочками бананы. Йогуртовой смесью залить основу с бананами, убрать в морозильную камеру на 30−40 минут. Потом переставить в холодильник до полного застывания. Перед подачей к столу украсить нарезанными киви.


Быстрый десертик, на любителя) Еще в детстве подружка угощала.. что-то вспомнился этот простой рецепт.. решила сделать.. вспомнить детство.. Буду рада если кому-то тоже придется по вкусу.

  • Банан (По вкусу.) — 1 шт
  • Орехи грецкие (По вкусу.) — 3 шт
  • Мед (Можно больше.) — 1 ст. л.

Время приготовления: 3 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
417.8 ккал
белки
5.5 г
жиры
12.6 г
углеводы
73.4 г
100 г блюда
ккал
181.7 ккал
белки
2.4 г
жиры
5.5 г
углеводы
31.9 г


Очистим банан. разрежем его вдоль


И еще разрежем пополам.. (можно не разрезать.. хватит и только вдоль)


Положем на тарелочку (тарелочку можно чем нибудь украсить) и польем медом.


После положим орехи.. и можно кушать.. приятного аппетита!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 11
  • 14
  • 1225
  • 14
  • 59
  • 676
  • 11
  • 46
  • 2179
  • 19
  • 302
  • 2429
  • 107
  • 295
  • 24325
  • 2
  • 34
  • 1688
  • 31
  • 63
  • 10571
  • 1
  • 19
  • 2841
  • 36
  • 106
  • 1650
  • 38
  • 153
  • 13382


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


9 декабря 2019 года Akira Shinrei #



23 декабря 2019 года Frii # (автор рецепта)

Калорийная бомба конечно. Но очень вкусно. И ничего у меня не слипнулось как мама говорила.


22 октября 2015 года berry #


22 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)

20 октября 2015 года svet-90 #


20 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)


20 октября 2015 года elenita # (модератор)


20 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)

Как мило: просто и вкусно
От меня этому десерту плюс


20 октября 2015 года valeri173 #


20 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)

20 октября 2015 года yuliya lyalyalya #


20 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)

Спасибо, очень милый рецепт Только что приготовила, было вкусно, хоть изначально банан был несладкий, и так уютно и по-домашнему


20 октября 2015 года Frii # (автор рецепта)

Спасибо, очень милый рецепт Только что приготовила, было вкусно, хоть изначально банан был несладкий, и так уютно и по-домашнему

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Такой десерт легко приготовить — вкусным и необычным десертом с бананами, грецкими орехами и медом будут наслаждаться любители больших и маленьких сладостей.

2 банана 100 г сливочного сыра 50 г грецкого ореха Мед по вкусу корицу по мере необходимости

Чтобы приготовить этот десерт, вы можете выбрать любой несоленый сливочный сыр. Выберите спелые бананы, но достаточно плотные, чтобы они не сохранили форму при резке.

Очистите бананы и разрежьте их острым ножом пополам, затем положите половину банана на сервировочную тарелку. Заполните половину банана свежим сливочным сыром. Разрежьте грецкие орехи и посыпьте ими бананы сверху сыра. Добавьте мед и приправьте все ароматизированной корицей.

Наслаждайтесь здоровым и вкусным десертом. Бананы с сыром не содержат много калорий и идеальны даже для девушек, которые находятся на диете.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:

Побалуй себя этим простым и быстрым рецептиком. Вкусняшка.

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Бананы с орехами и медом

Ингредиенты и как готовить



чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
205 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 9 гр
Углеводов: 28 гр
Б/Ж/У: 8 / 22 / 70
Н 4 / С 56 / В 40

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Моем бананы, делаем разрес с вогнутой стороны на кожуре, по всей длине и на концах, а также мякоти, но до конца не разрезать. Режем грецкие орехи на мелкие кусочки. Перекладываем орехи внутрь бананов, вдавливаем их прямо в разрезы на мякоти. Поливаем разрезы медом и посыпаем корицей, заворачиваем бананы в фольгу. Перекладываем бананы на противень, и запекаем в духовке 15-20 минут, при температуре 180.
Вынимаем, разворачиваем фольгу и ставим в духовку еще на десять минут. Подаем горячие бананы с медом и орехами, полив их растопленным шоколадом.



Публикации


  • Зеленые смузи для очищения организма: 5 рецептов


  • Жареные пирожки с картошкой, рецепт из детства


  • Как вам удаются такие вкусные котлеты? Рецепт от шеф-повара


  • Первые летние овощи: что приготовить из горошка и спаржи


  • Сколько можно хранить сметану?


  • Хачапури по-аджарски и по-мегрельски, рецепты с фото


  • Если у вас закончились идеи для завтрака: 50 рецептов


  • Скучаете по Турции? Сарма и турецкие лепешки гёзлеме

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена без письменного согласия компании SIA "ALP-Media" и авторов. Права авторов и издателя защищены.

7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, блоги, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.



  • Детский праздник
  • на скорую руку
  • экономные
  • На завтрак
  • Полезное питание

Бананы, запеченные с мёдом и корицей в сочетании с йогуртом и грецкими орехами являются без всякого сомнения очень здоровой пищей и вполне подойдут для сторонников правильного питания.

банан
мед
сахар коричневый
корица
сметана
орехи грецкие

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Банан очистить, разрезать вдоль пополам.
Противень застелить бумагой для запекания. Выложить на неё половинки бананов.

Бананы полить медом, посыпать коричневым сахаром и корицей.
Духовку разогреть до 190 С. Запекать 10-12 минут.
При подаче добавить йогурт или сметану и грецкие орехи.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Лучшие рецепты в разделе "Десерты с фруктами"













Комментарии к рецепту

Чтобы добавить свой комментарий необходимо авторизоваться


Ради любопытства приготовила,не плохо.Сахар не добавляла.
Как раз к натуральному йогурту или лимонному сорбету подойдет.Спасибо за рецепт!

Фотоотчеты к рецепту


20 февраля 2019 г.


  • OK
  • Instagram
  • ВК
  • FB
    • Закуски
    • Бутерброды
    • Горячие
    • Мясные
    • Из субпродуктов
    • Из рыбы
    • Из морепродуктов
    • Из овощей
    • Из фруктов
    • С грибами
    • Паштеты и террины
    • Закусочные торты
    • Закуски в лаваше
    • Из сыра, творога
    • Профитроли, тарталетки
    • Холодец и заливное
    • Закуски из яиц
    • Супы
    • Горячие супы
    • Холодные супы
    • Фруктовые супы
    • Салаты
    • Классические салаты
    • Теплые салаты
    • Мясные салаты
    • Из птицы
    • С субпродуктами
    • Из рыбы, морепродуктов
    • Грибные
    • Овощные
    • С пастой (макаронами)
    • С фасолью
    • Фруктовые
    • Разные салаты
    • Выпечка
    • Тесто
    • Сладкая выпечка
    • Несладкая выпечка
    • Блины, оладьи
    • Выпечка из творога
    • Из слоеного теста
    • Вторые блюда
    • Мясо
    • Птица
    • Из фарша
    • Субпродукты
    • Рыба
    • Морепродукты
    • Запеканки
    • Домашняя колбаса
    • В горшочках
    • Пельмени
    • Вареники
    • Паста
    • Клецки, галушки
    • Овощи. Грибы
    • Каши
    • Соусы и заправки
    • Домашний майонез
    • Салатная заправка
    • Сладкие соусы
    • Соусы разные
    • Заготовки
    • Помидоры, болгарский перец
    • Огурцы
    • Кабачки, баклажаны
    • Варенье, джем
    • Компот
    • Заморозка
    • Десерты
    • Желе, суфле, муссы
    • Мороженое
    • Творожные
    • С фруктами
    • Конфеты
    • Сладости
    • Напитки
    • Алкогольные
    • Безалкогольные
    • Горячие
    • Кухни мира
    • Украшения блюд
    • Готовим в мультиварке
    • Готовим в микроволновке
    • Готовим в пароварке
    • Готовим в аэрогриле
    • Рецепты для хлебопечки
    • Детская кухня
    • Новогодние рецепты 2020
    • Постные рецепты
    • Рецепты на Пасху
    • Рецепты для пикника

На указанную почту выслано письмо с ссылкой для подтверждения

Новый пароль выслан на указанную электронную почту.


Банан с медом от кашля

Мёд - 1,5 Ст. ложки

Банан помойте, очистите и натрите на мелкой тёрке.

В эту кашицу добавьте мёд, все вместе хорошо перемешайте.


Банан с медом и орехами

Орехи грецкие - 3 шт

Очистим банан. разрежем его вдоль

И еще разрежем пополам.. (можно не разрезать.. хватит и только вдоль).


Сладкие жареные бананы с корицей и медом

Панировочные сухарики из белого хлеба

Бананы (не переспевшие)

Шоколад (для украшения)

Порезать бананы, как душе угодно. Обмакнуть в молоке и вывалять в панировочных сухариках. Обжарить на оливковом масле. Полить медом и посыпать корицей. Украсить шоколадом.


Бананы запеченные с медом и корицей

Йогурт или сметана

Банан очистить, разрезать пополам как показано.

Противень застелить бумагой для запекания. Выложить на неё половинки бананов.

Бананы полить медом, посыпать коричневым сахаром и корицей.


Бананы с медом и карри

1 ст.л. сливочного масла

1/4 ч.л. карри с манго

Опустить в сковороду сливочное масло и карри. Все вместе прогреть на небольшом огне, пока не растает масло.

Добавить порезанные кружочками бананы. Перемешать так, чтобы все бананы промаслились.

Добавить мед, сразу выключить огонь и все аккуратно и тщательно перемешать.


Смузи "Банан с медом"

Кубики льда — 3-4 шт

Приготовила смузи "Банан с медом", очень понравился вкус и тонкий аромат медово- банановый! Хочется приготовить еще разные варианты этого чудесного десерта!

1. Бананы вымыть, очистить, разрезать на 4 части.


Коктейль: банан, мед, апельсиновый сок

мед 1 чайная ложка

апельсиновый сок 200гр.

поскольку у меня дома не обнаружилось блендера, то мы делали так:

банан - очистить от кужуры и разрезать на 3 куска, чтобы можно было их положить в широкую кружку;

положить туда же ложку меда;

растолочь это все до однородного пюре;.


Банановый молочный коктейль с шоколадом и медом

Горький шоколад - 70 г

Мед - 1 столовая ложка

Бананы - 2 штуки

Нарежьте бананы, шоколад поломайте на мелкие кусочки.

Взбейте бананы и шоколад с молоком.


Печеный банан с медом

Корица - По вкусу

Ягоды - По вкусу

Орехи - 50 Грамм

Шоколад - По вкусу

Бананы тщательно промойте, затем сделайте разрез на кожуре с вогнутой стороны.

Сделаем еще разрезы на концах банана.

И еще — на мякоти банана (но не разрезаем до конца).

Грецкие орехи мелко нарезаем.


Бананы с медом

3 ст. л. крахмала

150–200 г кунжута соль

сок большого лимона

сок и цедра сочного апельсина

2 см корня свежего имбиря

Очистить бананы от кожуры, разрезать по длине вдоль на 2–3 части. Сбрызнуть лимонным соком со всех сторон.

Смешать мед, натертый имбирь, апельсиновый сок и цедру. Бананы залить полученной смесью и оставить на 15 мин.


Смузи "Банан с медом!" Добавим ягоды!

Кубики льда — 3-4 шт

Корица молотая — на кончике ножа

Клюква (замороженная) — 40 гр

Приготовила смузи "Банан с медом", рецепт очень понравился! Решила приготовить новый вариант и добавить ягоды - вишню и клюкву, немножко корицы.

Получилось очень вкусно! А витаминчики так и прыгают. Приятный цвет и аромат.

1. Бананы вымыть, очистить, разрезать на части.


Жареные бананы с медом

Мороженое - По вкусу (для подачи)

Сливочное масло - 50 Грамм

Шоколадный соус - 2-3 Ст. ложек (по желанию)

Орехи - 50 Грамм

Коричневый сахар - 1 Ст. ложка

Мед - 1 Чайная ложка

1. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте коричневый сахар. Перемешайте аккуратно и дайте покипеть пару минут, пока масса не станет однородной.

2. Бананы очистите. Есть несколько вариантов, как сделать жареные бананы с медом - целиком, половинками или сразу порезав небольшими дольками. В данном случае выбран первый вариант, но вы можете эксперимент.


Банановый мини-хлеб

  • 230 г пшеничной муки
  • 120 г сахара
  • 140 г грецких орехов
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • ¼ ч. л. соды
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ч. л. корицы
  • 2 яйца
  • 115 г сливочного масла
  • 400 г бананового пюре

  • Грецкие орехи пожарьте на сухой сковороде в течение 8−10 минут. Дайте остыть, затем порубите на крупные куски.
  • В большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу.
  • Добавьте грецкие орехи. Хорошо перемешайте.
  • Отдельно взбейте венчиком яйца, добавьте к ним банановое пюре и растопленное сливочное масло (остуженное до комнатной температуры). Хорошо перемешайте.
  • Влейте жидкие ингредиенты в сухие и с помощью силиконовой лопатки перемешайте массу круговыми движениями снизу вверх. Как только мука увлажнится, прекратите мешать. Тесто должно получиться комковатым.
  • Разогрейте духовку до 180 градусов. Формы для кексов смажьте растительным маслом и присыпьте мукой. Переложите тесто в подготовленные формы и поставьте в горячую духовку на средний уровень на 50−55 минут.
  • Время выпекания зависит от размеров формочек: чем длиннее форма, тем ниже хлеб и тем меньше времени требуется для выпекания.
  • Готовность хлеба проверьте деревянной палочкой.
  • Готовый хлеб выньте из духовки и дайте ему постоять в форме 10 минут. После этого выньте хлеб из формы и оставьте остывать на решетке.


Сэндвич с бананом и нутеллой

  • 1 спелый большой банан
  • 4 куска хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. жареного миндаля
  • 60 г нутеллы или любой орехово-шоколадной пасты

  • Банан очистите и нарежьте кружочками. Миндаль порубите.
  • Намажьте шоколадной пастой все 4 ломтика хлеба. Посыпьте миндалем, прижмите ложкой. На 2 ломтика выложите кружочки банана.
  • Соберите 2 сэндвича, накрыв 2 ломтика хлеба с бананами 2 ломтиками с нутеллой, смазанной стороной вниз.
  • Поместите сэндвичи на решетку гриля, сверху на доске положите груз. Жарьте на гриле 5−6 минут, перевернув один раз, чтобы на хлебе получились румяные полоски.
  • Разрежьте каждый сэндвич наискосок пополам. Подавайте горячими.


Банановое печенье с кокосовой стружкой

  • 3 банана
  • ½ стакана кокосовой стружки
  • 2 стакана овсяных хлопьев
  • ¼ стакана растительного масла
  • 10 г ванильного сахара

  • Разогреть духовку до температуры 180 градусов.
  • Приготовить банановое пюре в блендере или размять бананы вилкой.
  • В большой миске смешать банановое пюре, овсяные хлопья, кокосовую стружку, растительное масло и ванильный сахар.
  • На противень постелить бумагу для выпекания.
  • Столовой ложкой выложить печенье на противень и отправить в духовку на 15−20 минут.


Бананы в шоколаде с орешками

  • бананы
  • шоколад (желательно не менее 75%)
  • орешки (хорошо подходит миндаль)

  • Положить бананы в морозилку на 30−40 минут.
  • Растопить шоколад на водяной бане и размолоть орешки.
  • Достать бананы из морозилки, окунуть в шоколад и посыпать орешками. Важно делать это быстро, чтобы шоколад не успел остыть, а бананы — нагреться.


Маффины с овсяной мукой без масла

  • 200 г овсяной муки
  • 50 горстей пшеничной муки
  • 1 банан
  • 2 яйца
  • 100 г яблочного пюре
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. корицы

  • Яблочное пюре соединить с сахаром.
  • Добавить яйца и хорошо перемешать до однородной консистенции.
  • Банан очистить от кожуры и в отдельной емкости хорошо растолочь с помощью вилки. Получившуюся кашицу добавить к яблочному пюре с сахаром и яйцами, перемешать.
  • В жидкую смесь просеять оба вида муки и разрыхлитель, добавить корицу, замесить тесто: оно не должно получиться слишком крутым.
  • Духовку разогреть до 160 градусов. В формы для маффинов вложить бумажные формочки (если такими не пользуетесь, можно просто смазать первые небольшим количеством растительного масла). Разложить по формам тесто и отправить в духовку на 25−35 минут. Готовность проверить зубочисткой.


Банановый пудинг

  • 2 ст. молока
  • 70 г сахара
  • 1 ст. л. муки
  • 2 ч. л. крахмала
  • щепотка ванилина
  • 2 желтка
  • 14 шт. легко пропитывающегося печенья
  • 2 банана

  • Сначала нагрейте молоко, но не доводите до кипения.
  • Отдельно взбейте желтки и влейте к ним около четверти нагретого молока. Взбивайте далее.
  • Смешайте сахар, муку, крахмал и ванилин в кастрюле с оставшимся молоком.
  • Готовьте, помешивая, на среднем огне до загустения массы. После этого снимите с огня и дайте пудингу остыть под крышкой.
  • Пока масса остывает, приготовьте формы. На дно выложите печенье и нарезанные кружочками бананы.
  • Положите еще один слой и залейте оставшимся пудингом.
  • Украсьте кружочками бананов и печенюшкой.


Банановое варенье

  • 5 бананов
  • 850 г консервированных ананасов
  • 25 г кокосовой стружки
  • сок 1−2 лимонов
  • 320 г сахара

  • Очистить и нарезать бананы.
  • Ананасы порезать кольцами или кусочками — без разницы. Вместе в жидкостью высыпаем в кастрюлю.
  • Отмеряем кокосовую стружку.
  • Сладость сиропа в ананасах разных производителей различается. Сначала добавьте 320 г сахара и увеличивайте по вкусу.
  • Добавить свежевыжатый сок лимонов.
  • Смешать все ингредиенты в кастрюле.
  • Часто помешивая, довести до кипения. Уменьшив огонь, варить 10 минут. После взбить блендером до однородности массы и варить до нужной густоты.
  • Залить в стерилизованные банки и хранить в холодильнике не больше месяца.


Банановый сорбет

  • 2 небольших лимона
  • 4 банана
  • 6 ст. л. сахарной пудры

  • Лимоны и бананы нарежьте кубиками.
  • Сложите кусочки в миску и добавьте сахарную пудру.
  • Взбивайте все ингредиенты до тех пор, пока они не превратятся в однородную массу, положите пюре в морозильную камеру на 4 часа.
  • Чтобы десерт был нежным, через каждый час нужно его перемешивать.

Читайте также: