Десерт из бисквита и клубники в желе


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Торт желейный с клубникой:

Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.

Торт желейный с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтоб приготовить такой торт необходимо взять: свежую клубнику, сахарную пудру, сахар, сметану, упаковку клубничного желе, желатин.


А также яйца, муку и соду пищевую.


Печем бисквит. У яиц желтки отделяем от белков.


Белки(желательно холодные) взбиваем в крутую пену. Некоторые добавляет щепотку соли, но у меня и без нее все отлично взбивается. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.


В белки с сахаром кладем желтки. Взбиваем.


Затем кладем соду, погашенную лимонным соком или уксусом.


Постепенно через сито всыпаем муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не осели.


Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если сухая - готово.


Достаем бисквит из формы. Первая часть приготовления торта готова.


Приступаем ко второй части. Желе(упаковка) готовим , как указано на упаковке. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. Выливаем половину желе.


Клубнику моем и нарезаем на пластины, которые кладем в желе. Ставим в холод, чтоб немного застыло.


Затем выливаем вторую половину желе.


Бисквитный корж разрезаем пополам вдоль. Один корж кладем в желе.


Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть. На это уйдет минут 15.


Распускаем желатин на водяной бане. Сметану комнатной температуры соединяем с жидким желатином и сахарной пудрой. Перемешиваем. Холодную сметану брать не стоит. Горячий желатин в ней мгновенно свернется и получится очень неприятная картина.


Половину сметанного желе выливаем на корж.


Опять моем клубнику и режем пластинами. Выкладываем на сметанное желе.


Заливаем второй половиной сметанного желе.


Сверху накрываем вторым бисквитным коржом.


Поднимаем края пищевой пленки и закрываем торт. Ставим на холод часа на 3-4.


Застывший торт достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Не скажу, что все происходит быстро, придется потрудится. Но сложного ничего нет. Еще раз напомню: бисквит можно заменить бисквитным печеньем.


Нежнейший, мягкий клубничный торт готов! Разрезаем на порции и получаем удовольствие. Съедается он незаметно. Воспользуемся наступлением сезона этой волшебной ягоды. Приятного чаепития!

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов



Сейчас, в самый разгар клубничного сезона, когда клубника самая сладкая, большая и дешевая, предлагаю вашему вниманию очередной рецепт десерта с этой ягодой. На этот раз это бисквитный торт с клубникой и сметанным желе. Нежный, мягкий, прохладный – самый настоящий летний десерт, который никто не оставит без внимания.

Такой торт можно приготовить по любому случаю – семейное торжество, детский или взрослый День Рождения, посиделки в кругу подружек или просто к чаепитию со своими близкими.

Уверяю вас, торт очень нежный и вкусный. Очень надеюсь, что понравится он многим!


Чтобы приготовить бисквитный торт с клубникой и желе вам потребуется (на торт диаметром 22 см):

Для бисквита:

  1. Яйцо крупное 4 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мука 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для желе:

  1. Сметана (или однородный творог) 700 мл.
  2. Сахар по вкусу (у меня около стакана)
  3. Желатин около 40 грамм – лучше посмотрите на пакетике из-под желатина, но возьмите чуть больше

Клубника около 200 г.

  1. Сначала приготовим бисквит: Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Взбивать яйца нужно около 4 минут.
  2. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, Аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
  3. Выложите бисквит в любую форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.
  4. Я брала форму диаметром 22 см и пекла в ней бисквит около 40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, затем порежьте на кусочки размером примерно 2,5х2,5 см.
  6. Клубнику промойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками.
  7. Желатин залейте 50 миллилитрами молока или воды, дайте набухнуть.
  8. В сметану высыпьте сахар и оставьте на 10-15 минут, затем перемешайте. Сахар должен раствориться.
  9. Желатин поставьте на огонь и растворите его, но не доводите до кипения.
  10. Тонкой струйкой введите желатин в сметанный крем и взбейте миксером. Дайте сметанному желе слегка загустеть до консистенции крема.
  11. Дно разъемной формы выложите пищевой пленкой, вылейте немного сметанного желе, затем – слой бисквита, слой желе, ягоды и т.д. пока не используете все ингредиенты.
  12. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  13. Готовый бисквитный торт с желе и клубникой подавайте на стол, предварительно перевернув его вверх дном, удалив борта у формы и украсив по желанию.

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.


Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.


Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.


Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:


Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.


Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Читайте также: Клубника: варенье на зиму


Этот торт был первым из тех, что я испекла. Пекла маме на ДР, все гости были в восторге. После него я пекла много разных тортов с желе, творожным кремом и клубникой, но пока еще не один его не превзошел. Понравился этот рецепт тем, что в нем можно использовать как свежую, так замороженную или консервированную клубнику. В моем городе клубничный сезон длится 1 месяц и не один семейный праздник не попадает, поэтому я использую замороженную и в этом тортике она не проигрывает. Буду рада видеть ваши фотоотзывы)

  • Яйцо куриное (2 в бисквит и 2 в крем.) — 4 шт
  • Сахар (100 гр в крем и 100 гр в бисквит) — 200 г
  • Мука пшеничная / Мука (В бисквит.) — 100 г
  • Сливки (Сливки для взбивания 33-35%.) — 100 мл
  • Ванильный сахар (В оригинале использовались семена палочки ванили. Я пробовала и так, и так. ) — 1 ч. л.
  • Клубника
  • Желе (При использовании обычного желе воды добавлять в 2 раза меньше, чем написано в рецепте. А при использовании желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе))
  • Сыр творожный (В крем. Можно использовать альметте или филадельфию) — 300 г

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2529.2 ккал
белки
72.6 г
жиры
117.8 г
углеводы
293.6 г
Порции
ккал
316.2 ккал
белки
9.1 г
жиры
14.7 г
углеводы
36.7 г
100 г блюда
ккал
272 ккал
белки
7.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
31.6 г


Готовим бисквит.
Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).


Добавить муку, замесить не густое тесто.


Форму (у меня форма диаметром 23 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
Остудить.


Готовим крем.
Альметте перемешать с сахаром.


Добавить сливки, перемешать.


Добавить яйца, перемешать.
Добавить ванильный сахар в сырную массу.
Если Вы используете семена ванили, то разрежьте ваниль, выньте из неё семена и добавьте их в сырную массу на этом этапе.


Крем выложить на остывший бисквит.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
Остудить.


На остывший крем выложить клубнику.
Желе приготовить так, как написано на упаковке.
Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
Поставить в холодильник на 6–8 часов.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 435
  • 3878
  • 5
  • 24
  • 2167
  • 20
  • 16
  • 2649
  • 32
  • 42
  • 8460
  • 24
  • 815
  • 23963
  • 75
  • 438
  • 5222
  • 60
  • 526
  • 11925
  • 15
  • 23
  • 2876
  • 70
  • 109
  • 11958


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 марта 2017 года lionnebelle #



24 марта 2017 года lionnebelle #



7 марта 2017 года Катеринка52 # (автор рецепта)


12 июля 2015 года Oksunchik #


12 июля 2015 года egorova86 #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Торт желейный с клубникой:

Легкий, малокалорийный летний торт с клубникой в двух видах желе. Подойдет в праздники, поскольку смотрится очень нарядно, но и в будни можно порадовать себя и своих близких таким замечательным десертом. Что касается желе, то одно готовится из сметаны, а другое - готовое из пакета. Но можно сделать из сока клубники, малины, красной смородины или вишни. Это будет гораздо полезней и вкуснее. Бисквит можно не печь, а купить бисквитное печенье. Все очень просто, а результат радует.

Торт желейный с клубникой: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для того, чтоб приготовить такой торт необходимо взять: свежую клубнику, сахарную пудру, сахар, сметану, упаковку клубничного желе, желатин.


А также яйца, муку и соду пищевую.


Печем бисквит. У яиц желтки отделяем от белков.


Белки(желательно холодные) взбиваем в крутую пену. Некоторые добавляет щепотку соли, но у меня и без нее все отлично взбивается. Затем постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.


В белки с сахаром кладем желтки. Взбиваем.


Затем кладем соду, погашенную лимонным соком или уксусом.


Постепенно через сито всыпаем муку и очень аккуратно перемешиваем, чтоб белки не осели.


Выливаем тесто в форму и ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов.


Выпекаем 30-35 минут. Готовность проверяем спичкой. Если сухая - готово.


Достаем бисквит из формы. Первая часть приготовления торта готова.


Приступаем ко второй части. Желе(упаковка) готовим , как указано на упаковке. Глубокий салатник выстилаем пищевой пленкой. Выливаем половину желе.


Клубнику моем и нарезаем на пластины, которые кладем в желе. Ставим в холод, чтоб немного застыло.


Затем выливаем вторую половину желе.


Бисквитный корж разрезаем пополам вдоль. Один корж кладем в желе.


Желатин заливаем холодной водой и даем ему набухнуть. На это уйдет минут 15.


Распускаем желатин на водяной бане. Сметану комнатной температуры соединяем с жидким желатином и сахарной пудрой. Перемешиваем. Холодную сметану брать не стоит. Горячий желатин в ней мгновенно свернется и получится очень неприятная картина.


Половину сметанного желе выливаем на корж.


Опять моем клубнику и режем пластинами. Выкладываем на сметанное желе.


Заливаем второй половиной сметанного желе.


Сверху накрываем вторым бисквитным коржом.


Поднимаем края пищевой пленки и закрываем торт. Ставим на холод часа на 3-4.


Застывший торт достаем из холодильника и переворачиваем на блюдо. Не скажу, что все происходит быстро, придется потрудится. Но сложного ничего нет. Еще раз напомню: бисквит можно заменить бисквитным печеньем.


Нежнейший, мягкий клубничный торт готов! Разрезаем на порции и получаем удовольствие. Съедается он незаметно. Воспользуемся наступлением сезона этой волшебной ягоды. Приятного чаепития!

10 десертов с КЛУБНИКОЙ без выпекания!

🍓1. КЛУБНИЧНЫЙ ДЕСЕРТ

▪ 3 ст. л. желатина + 1 ст. воды;
▪ 0,5 л. сметаны + 1 ст. сахара + ванилин;
▪ клубника (можно банан или киви)

Желатин залить водой и отставить. Сметану смешать с сахаром и ванилином (именно смешивать, а не взбивать, тогда нежнее и воздушнее получится). Желатин поставить на огонь и постоянно помешивать до однородной массы (до кипения не доводить). Затем влить туда тонкой струйкой сметану, тщательно помешивая.

В форме (выложить пищевой пленкой, если будете выкладывать) разложить клубнику и залить желейной массой. До остывания и в холодильник.


🍓2. Йогуртовый торт без выпечки

Натуральный йогурт – 350 г
Молоко – 300 мл
Какао-порошок – 1 ст. л.
Желатин – 40 г
Лимонный сок – 1 ст. л.
Сахар – 6 ст. л.
Клубника (свежая или замороженная) – 200-250 г

1. Залейте желатин (оставьте 5-10 г на клубничное пюре) молоком, оставьте минут на 15
2. Поставьте на слабый огонь и нагревайте, помешивая.Молоку нельзя дать закипеть
3. Когда желатин растворится, снимите с огня и дайте остыть
4. В глубокую посуду вылейте йогурт, добавьте сахар (3-4 ст. ложки), сок лимона
5. Всё это взбейте миксером, как можно дольше
6. В получившуюся смесь тонкой струйкой влейте молоко с желатином, затем еще раз тщательно взбейте
7. Отлейте в отдельную ёмкость 3-ю часть смеси и добавьте туда какао-порошок, перемешайте
8. Эту смесь с какао вылейте в специальную форму, которая снимается, и погрузите в морозильник на 12 минут, затем выньте и туда же вылейте оставшуюся смесь до конца
9. Поставьте в морозилку. Тем временем, приготовьте из клубники пюре: смешайте в блендере клубнику с сахаром.
10. Возьмите 50 г воды, добавьте оставшийся желатин и оставьте на 10 минут.Нагрейте на медленном огне, помешивая. Остудите и влейте в клубничное пюре. Хорошенько перемешайте и вылейте его в застывшую йогуртовую смесь последним слоем.
11. Отправляем в морозилку 😉


🍓3. ДЕСЕРТНЫЕ ШАРИКИ С КЛУБНИКОЙ

● 200 г печенье (сухое)
● 90 г масло сливочное
● 150 г творог (домашний)
● 150 г клубника
● 20 г кокосовая стружка
● 2 ст.л. сахарная пудра

Предлагаю рецепт десертных шариков с клубникой. Готовятся они довольно быстро и совсем не сложно. А в результате получаются очень вкусные и нежные шарики, в которых сочетается сладость с приятной кислинкой клубники. Печенье (у меня детское) поломать на кусочки и поместить в блендер.

Измельчить печенье в крошку.Переложить крошку в другую емкость. Сливочное масло растопить и добавить в крошку. Хорошо перемешать.Далее добавить творог (у меня домашний) и сахарную пудру. Хорошо вымесить тесто, желательно руками.Свежую клубнику почистить, помыть.

От теста отщипывать небольшой кусочек, скатать в шарик, примерно величиной с грецкий орех, размять его в лепешку. В серединку лепешки положить ягодку клубнички.Аккуратно облепить ягодку тестом и скатать в шарик. Таким образом, делать шарики, пока не закончится тесто. Тесто не липнет к рукам, с ним очень приятно работать.Каждый шарик обвалять в кокосовой стружке, выложить на блюдо и убрать в холодильник на 20 минут, для застывания.Готовые шарики украсить по желанию и можно подавать к столу. Так шарики выглядят в разрезе.


🍓4. Творожно-фруктовый десерт (вкусно и легко)

– 500 г – творог нежирный мягкий
– 300 г – маложирная сметана
– сахарный песок или стевия – по-вкусу
– 30 г – желатин (лучше быстрорастворимый)
– любые фрукты (тут использованы клубника и бананы)
+ форма, примерно 26 см (около 300 г)

1. Творог смешать с сахаром или стевией.
2. Сметану смешать с сахаром или стевией. Фрукты промыть и выложить на дно формы .
3. Подготовить желатин (согласно инструкции на упаковке). Соединить творог+сметана и перемешать. Получается жидкая масса.
4. Влить тонкой струйкой желатин в творожно-сметанную массу. Перемешать. Получившейся смесью покрываем все фрукты (равномерно).
5. Отправляем в холодильник (на 1-2 часа).
6. Достать, разрезать на порционные куски и сервировать фруктами.


🍓5. Тортик на десерт. Легкий и вкусный!

Ингредиенты:
– 0,5 л сметаны
– 1 стакан сахара
– 1 пакетик желатина (25 гр)
– 0,5 стакана холодной воды
– 300 гр бисквита
– клубника
– киви

Приготовление:
1. Бисквит можно купить готовый или испечь самостоятельно.
2. Для начала желатин зальем водой и оставим для набухания. Пока будем заниматься приготовлением остальных компонентов, он как раз набухнет.
3. Фрукты вымоем, почистим и нарежем. Бисквит нарежем небольшими кусочками. Сметану смешаем с сахаром и взобьем миксером.
4. Набухший желатин подогреем на водяной бане, не доводя до кипения. И выльем в сметанный крем, размешаем. Глубокую посуду выстелить пищевой плёнкой.
5. На дно высыпать немного ягод. Сверху выложить кусочки бисквита. Залить кремом. И дальше укладываем слоями.
6. Сверху еще прикроем плёнкой и отправим в холодильник. Часа через три торт готов.


🍓6. КЛУБНИЧНОЕ ТИРАМИСУ

В этом десерте я соединила то, что любит мой сынуля – его любимый тирамису и клубнику. Ну, правда, “тирамису” это можно назвать с натяжкой, поскольку ни яиц, ни кофейной пропитки я не использовала, так что правильнее будет назвать это десертом в стиле тирамису.

сыр “маскарпоне – 250г
сливки 35% – 200мл
клубника – 400г
сахарный песок – 150г
бисквитное печенье савоярди (“дамские пальчики”) – 20 шт.

Маскарпоне взбить со 100г сахара, добавить взбитые до густого тягучего состояния сливки и взбить еще раз.
100г клубники измельчить блендером с 50 г сахарного песка.
В прямоугольную форму выложить слой бискитного печенья и залить половиной протертой с сахаром клубники.
Поверх равномерно распределить половину сливочно-сырной массы.
Выложить второй слой бисквитов и залить их оставшейся протертой клубникой , поверх нее выложить оставшуюся сырную массу, разровнять поверхность лопаткой.
Оставшиеся ягоды клубники разрезать вдоль на 3-4 пластины и выложить ими поверхность десерта.
Поставить в холодильник для пропитки и застывания на несколько часов.


🍓7.Панна котта с клубникой.

Панна котта буквально тает во рту, а клубника отлично подчеркивает нежный вкус сливок.

400 мл. 20% сливок
0.5 ст. ложки быстрорастворимого желатина
3 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
100 гр. клубники
2 ч. ложки сахарной пудры

1. Желатин залить 2-3 ст. ложки холодной воды, дать набухнуть минут 5, затем поставить в миску с горячей водой и помешивать пока он не растает.

2. Сливки смешать с сахаром и ванильным сахаром, нагревать помешивая пока сахар не растает, если смесь негрелась до чуть теплого то добавить желатин и перемешать, разлить по формочкам, если же сливки нагрелись слишком сильно то их нужно остудить.

3. Поставить формочки со сливками на ночь в холодильник или на 4-5 часов.

4. Клубнику порезать маленькими кубиками, смешать с сахарной пудрой, выложить на застывшую панна котту, верх полить образовавшимся соком.


Клубника свежая – 100 грамм;
Бананы – 1 шт;
Киви – 1 шт;
Ананасы в сиропе – 100 грамм;
Апельсины – 1 шт;
Йогурт клубничный – 150 грамм;
Миндаль – 30 грамм.

Фруктовые салаты созданы для праздника, поэтому и подавать их нужно соответственно. Лучше всего смотрятся они в объёмных прозрачных фужерах, которые обязательно надо украсить изящным ободком. Сначала края фужера опускают на определённую глубину в яичный белок, а затем сразу же погружают в сахарный песок. Фужеры слегка встряхивают, чтобы удалить лишний сахар, после чего сушат. Приготовьте такой салат и получите райское наслаждение!

🍓9. Фрукты в зефирном креме

Нежный, кисло-сладкий десерт.

Ингредиенты:
– 2 зефира (по 70 гр)
– 200 гр сливок 10%-20%
– 200 гр клубники
– 200 гр киви
– шоколад

Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.

Тщательно взбить до однородной массы.

Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).

Киви почистить, порезать кубиками.

В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.

Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.

Сверху выложить киви в один слой.

Полить кремом, полностью закрыв киви.

Посыпать натертым на терке шоколадом.

Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.


Состав на 5-6 порций:

— 2 банана
— 300 гр. клубники
— 3 киви
— 300 гр. мороженого (пломбир)
— Мята

Фрукты и ягоды хорошенько охладить. Измельчить по отдельности в блендере
Размягчить мороженое.

1 ряд- банан,
2 ряд — киви,
3 ряд- клубника,
4 ряд — мороженое.
Украсить мятой.


Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Клубника и творог — чудесное сочетание. Можете смешать эти два ингредиента и наслаждаться кисло-сладким вкусом блюда. Считаете, что это скучно? Тогда предлагаем приготовить невероятные десерты из творога и клубники, для которых не нужна духовка.


Творог — это полезный продукт с высоким содержанием кальция. Из него готовят разные блюда.

Но вкуснее всего творог проявляет себя в десертах. Блюда из кисломолочного продукта с клубникой — отличный способ накормить детей.

Следите за фигурой? Тогда берите обезжиренный творог и кладите меньше сахара (или замените его медом).

Прелесть предлагаемых рецептов в том, что клубнику можно заменить любыми фруктами и ягодами по сезону.


Готовить десерты из творога и ягод просто. Ловите подборку самых вкусных лакомств!

Предлагаем попробовать такие десерты:

Творожно-клубничное бланманже

Бланманже — легкий десерт на основе молока и желатина. В него добавляют рисовую муку, какао и орехи. Попробуйте приготовить блюдо из творога и клубники.

Возьмите такие ингредиенты:

  • клубника — 400 г;
  • творог — 200 г;
  • молоко — 300 мл;
  • желатин — 1 ч. л. (20 г);
  • сахарный песок — 100 г;
  • ванилин (по желанию) — 10 г.

Творожный десерт готовьте следующим образом:

  1. Залейте желатин молоком и оставьте, чтобы набух. Через 15 минут поставьте смесь на огонь и хорошо нагрейте, но не кипятите. Отставьте в сторону.
  2. Взбейте творог с сахаром и ванилином в блендере. Можете протереть кисломолочный продукт через сито.
  3. Смешайте творог с молоком и желатином. Еще раз взбейте блендером.
  4. Нарежьте клубнику красивыми дольками. Оставьте немного для украшения.
  5. Выложите клубнику в глубокую посуду, закрытую пищевой пленкой. Сверху налейте молочно-творожную смесь.
  6. Когда десерт остынет, поставьте в холодильник на 2–3 часа.
  7. Готовый десерт аккуратно переложите на тарелку и украсьте ягодами клубники.


Можно приготовить блюдо несколько по-другому: сделайте из клубники пюре и соедините его с молочно-творожной смесью перед застыванием. Получится не менее вкусно.

Пробовали сочетание клубники с кокосом? Если нет, исправляйте это недоразумение — приготовьте данное блюдо из творога в ближайшее время.

Подготовьте такие продукты:

  • песочное печенье по вкусу — 300 г;
  • творог — 200 г;
  • сливочное масло — 200 г;
  • клубника — 200 г;
  • кокосовая стружка — 100 г;
  • сахар — 50 г.

Перед приготовлением десерта достаньте из холодильника масло, чтобы стало мягким. Если возьмете сладкое печенье, сахар можете не использовать.

Готовьте творожное наслаждение так:


Легкий десерт готов! Прекрасный рецепт для тех, кто не знает, что можно сделать из творога.

Слоеный десерт в стакане

Вся фишка этого десерта — эффектная подача. Но это не значит, что блюдо будет невкусным.

  • свежая клубника — 300 г;
  • творог — 300 г;
  • сметана — 100 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • сахар — 100 г.

Блюдо готовьте так:

  1. Взбейте творог со сметаной, сахаром и сливочным маслом в блендере.
  2. Нарежьте клубнику крупными кусочками.
  3. Возьмите широкий прозрачный стакан и выкладывайте десерт слоями: творог, затем клубника. Повторяйте, пока не достигнете края.
  4. Поставьте в холодильник на 20 минут.

Такой рецепт из творога пригодится каждой хозяйке, которая хочет удивить гостей, но не желает тратить на приготовление десерта много времени.


Если хотите, чтобы было красивее, сверху добавьте слой из клубничного желе.

Вы узнали, что приготовить из творога и клубники за полчаса.

Возьмите рецепты на заметку: такие вкусные и быстрые десерты порадуют домочадцев и гостей.

Читайте также: Клубника: варенье на зиму



Сейчас, в самый разгар клубничного сезона, когда клубника самая сладкая, большая и дешевая, предлагаю вашему вниманию очередной рецепт десерта с этой ягодой. На этот раз это бисквитный торт с клубникой и сметанным желе. Нежный, мягкий, прохладный – самый настоящий летний десерт, который никто не оставит без внимания.

Такой торт можно приготовить по любому случаю – семейное торжество, детский или взрослый День Рождения, посиделки в кругу подружек или просто к чаепитию со своими близкими.

Уверяю вас, торт очень нежный и вкусный. Очень надеюсь, что понравится он многим!


Чтобы приготовить бисквитный торт с клубникой и желе вам потребуется (на торт диаметром 22 см):

Для бисквита:

  1. Яйцо крупное 4 шт.
  2. Сахар 1 ст.
  3. Мука 1 ст.
  4. Разрыхлитель для теста 1 ч.л.

Для желе:

  1. Сметана (или однородный творог) 700 мл.
  2. Сахар по вкусу (у меня около стакана)
  3. Желатин около 40 грамм – лучше посмотрите на пакетике из-под желатина, но возьмите чуть больше

Клубника около 200 г.

  1. Сначала приготовим бисквит: Яйца взбейте с сахаром при помощи миксера в однородную пышную массу. Взбивать яйца нужно около 4 минут.
  2. Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем, Аккуратно перемешайте лопаткой или ложкой.
  3. Выложите бисквит в любую форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться до сухой палочки.
  4. Я брала форму диаметром 22 см и пекла в ней бисквит около 40 минут.
  5. Готовый бисквит остудите, затем порежьте на кусочки размером примерно 2,5х2,5 см.
  6. Клубнику промойте, обсушите, порежьте тонкими пластинками.
  7. Желатин залейте 50 миллилитрами молока или воды, дайте набухнуть.
  8. В сметану высыпьте сахар и оставьте на 10-15 минут, затем перемешайте. Сахар должен раствориться.
  9. Желатин поставьте на огонь и растворите его, но не доводите до кипения.
  10. Тонкой струйкой введите желатин в сметанный крем и взбейте миксером. Дайте сметанному желе слегка загустеть до консистенции крема.
  11. Дно разъемной формы выложите пищевой пленкой, вылейте немного сметанного желе, затем – слой бисквита, слой желе, ягоды и т.д. пока не используете все ингредиенты.
  12. Уберите торт в холодильник на 3-4 часа до полного застывания.
  13. Готовый бисквитный торт с желе и клубникой подавайте на стол, предварительно перевернув его вверх дном, удалив борта у формы и украсив по желанию.


Идеальные миндальные коржи, ароматное клубничное желе с кусочками ягод – замечательное сочетание для семейного чаепития. Это идеальный десерт для любителей сочетания сладкого и кислого. Он точно понравится детям и станет отличным украшением праздничного стола. И вовсе не обязательно делать этот бисквитный торт с клубникой только летом! Можно использовать замороженные ягоды, которые доступны в любое время. Рецепт пирога очень прост, не требует особых навыков и слишком затратных ингредиентов.


Для приготовления бисквитного торта с клубникой нам понадобится:

  • клубника свежая или замороженная 750 гр.;
  • сахар 130 гр.;
  • картофельный крахмал 16 гр.;
  • желатин 6 гр.
  • молотый миндаль или миндальная мука 1 стакан;
  • сахарная пудра 150 гр.;
  • яйца 3 шт.;
  • пшеничная мука 2 ст. л.;
  • сливочное масло 30 гр.;
  • яичный белок 5 шт.;
  • сахар 40 гр.;
  • кокосовая стружка 3 ст. л.
  • любимый джем по вкусу 100 гр.;
  • пакетик желе для торта 1 шт.;
  • свежие ягоды или фрукты;
  • взбитые сливки.



  • Торт бисквитный с кремом и вишневым вареньем – чудесный рецепт…

  • Йогуртовый торт: рецепт легкого и нежного десерта на скорую руку!

  • Нежное молочное желе – простой рецепт домашнего десерта

Пошаговый рецепт приготовления нежного бисквитного торта с клубникой

  1. Первым делом займемся приготовлением желейного слоя. В огнеупорной миске 600 граммов ягоды засыпать половиной стакана сахара, накрыть пищевой пленкой и готовить на горячей водяной бане около часу. Затем протираем массу через сито, процеживаем сок.


  • Замачиваем желатин (1 часть желатина на 6 граммов ледяной воды). Процеженный сок переливаем в небольшую кастрюлю, добавляем 30 граммов сахара и доводим до кипения. Крахмал разводим 1 ст. л. воды, добавляем сок и, помешивая, готовим на медленном огне несколько минут. Снимаем массу с огня, добавляем набухший желатин и перемешиваем. Оставшиеся ягоды нарезать и добавить к соку с желатином. Желе выложить в выстеленную пищевой пленкой прямоугольную форму с бортиками (можно воспользоваться небольшим противнем). Помещаем в морозильную камеру на 12 часов.
  • Приготовим бисквит. Для этого в глубокой миске перемешиваем миндаль с мукой и сахарной пудрой. В отдельной посуде яйца разбалтываем вилкой и порциями подмешиваем в сухую смесь. Перемешиваем до получения однородной массы. В отдельной посудине белки взбиваем с сахаром в крепкую пену и вводим в тесто.
  • Разогреваем на медленном огне или в микроволновке масло (оно должно растаять, однако важно не перегреть его). Далее его необходимо остудить и затем подмешать в тесто. Выкладываем готовую массу на выстеленный пергаментом противень, разравниваем, посыпаем кокосовой стружкой и выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке примерно 20 минут. Сверху он должен быть слегка румяным, но нельзя дать ему перестоять, иначе он начнет сохнуть и перестанет быть сочным.

    Советы по сборке бисквитного торта с клубникой

    Подаем готовый десерт, нарезав ломтиками. К нему можно добавить взбитые сливки. Шикарное лакомство к домашнему чаепитию готово!


    Этот торт был первым из тех, что я испекла. Пекла маме на ДР, все гости были в восторге. После него я пекла много разных тортов с желе, творожным кремом и клубникой, но пока еще не один его не превзошел. Понравился этот рецепт тем, что в нем можно использовать как свежую, так замороженную или консервированную клубнику. В моем городе клубничный сезон длится 1 месяц и не один семейный праздник не попадает, поэтому я использую замороженную и в этом тортике она не проигрывает. Буду рада видеть ваши фотоотзывы)

    • Яйцо куриное (2 в бисквит и 2 в крем.) — 4 шт
    • Сахар (100 гр в крем и 100 гр в бисквит) — 200 г
    • Мука пшеничная / Мука (В бисквит.) — 100 г
    • Сливки (Сливки для взбивания 33-35%.) — 100 мл
    • Ванильный сахар (В оригинале использовались семена палочки ванили. Я пробовала и так, и так. ) — 1 ч. л.
    • Клубника
    • Желе (При использовании обычного желе воды добавлять в 2 раза меньше, чем написано в рецепте. А при использовании желе для тортов (в разведенном виде необходимо около 500 мл желе))
    • Сыр творожный (В крем. Можно использовать альметте или филадельфию) — 300 г

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    2529.2 ккал
    белки
    72.6 г
    жиры
    117.8 г
    углеводы
    293.6 г
    Порции
    ккал
    316.2 ккал
    белки
    9.1 г
    жиры
    14.7 г
    углеводы
    36.7 г
    100 г блюда
    ккал
    272 ккал
    белки
    7.8 г
    жиры
    12.7 г
    углеводы
    31.6 г


    Готовим бисквит.
    Яйца взбить с сахаром (взбивать не менее 5–7 минут).


    Добавить муку, замесить не густое тесто.


    Форму (у меня форма диаметром 23 см) немного смазать маслом, выложить тесто.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 10–15 минут.
    Остудить.


    Готовим крем.
    Альметте перемешать с сахаром.


    Добавить сливки, перемешать.


    Добавить яйца, перемешать.
    Добавить ванильный сахар в сырную массу.
    Если Вы используете семена ванили, то разрежьте ваниль, выньте из неё семена и добавьте их в сырную массу на этом этапе.


    Крем выложить на остывший бисквит.
    Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 25–30 минут.
    Остудить.


    На остывший крем выложить клубнику.
    Желе приготовить так, как написано на упаковке.
    Аккуратно вылить остывшее желе на клубнику.
    Лучше сначала залить ягоду тонким слоем, поставить в холодильник до застывания, затем вылить оставшееся желе.
    Поставить в холодильник на 6–8 часов.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 37
    • 435
    • 3878
    • 5
    • 24
    • 2167
    • 20
    • 16
    • 2649
    • 32
    • 42
    • 8460
    • 24
    • 815
    • 23963
    • 75
    • 438
    • 5222
    • 60
    • 526
    • 11925
    • 15
    • 23
    • 2876
    • 70
    • 109
    • 11958


    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    24 марта 2017 года lionnebelle #



    24 марта 2017 года lionnebelle #



    7 марта 2017 года Катеринка52 # (автор рецепта)


    12 июля 2015 года Oksunchik #


    12 июля 2015 года egorova86 #

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

  • Читайте также: