Десерт из чернослива и грецких орехов с йогуртом


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 10 формочек 7 см диаметром:
  • греческий йогурт-400 гр.
  • ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 гр.
  • чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 гр.
  • сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
  • кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл.
  • коньяк-1 стол. ложка
  • желатин-8 гр. (примерно 5 пластинок)

Пошаговый рецепт приготовления

Греческий йогурт хорошенько перемешать ложкой с разломанными орехами и кусочками чернослива

Желатин замочить в холодной воде на несколько минут

В 50 мл кипятка полностью растворить сахар(в моём случае сахарозаменитель) и добавить ложку коньяка (получится весьма ароматный горячий сиропчик)

В горячем этом сиропе растворить отжатый желатин

Добавить к сиропу с желатином ложку йогуртной массы,хорошо размешать и всё это вылить к йогурту с орехами и черносливом

Массу разложить ложкой по формочкам (можно сделать и одну большую форму,а потом резать,кому ка сподручней),убрать на 15-20 минут в холодильник

Перед подачей подержать каждую формочку совсем коротко в горячей воде и перевернуть десерт на тарелочку

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Тем, кто ищет компромисс между замечательным вкусом десерта и его низкой калорийностью, подойдет ставший уже классическим рецепт - чернослив с йогуртом. Такое лакомство не только радует вкусом, но и приносит несомненную пользу, стабилизируя работу кишечника, а приготовить полезный десерт просто.


  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Десерт из йогурта с черносливом

Для приготовления действительно полезных десертов лучше готовить йогурт самостоятельно. Если такой возможности нет - покупайте натуральный продукт без ароматизаторов и включений, он гораздо полезнее фруктового и имеет меньшую калорийность.

Есть несколько способов соединить эти замечательные ингредиенты в восхитительный тандем. Первый, он же классический, способ требует следующих продуктов:

• чернослив – 300 г;

• грецкие орехи – полстакана;

• йогурт – по вкусу, примерно 1/2 стакана.

Чернослив нужно заполнить половинками или четвертинками грецких орехов, поэтому лучше приобретать сухофрукты без косточек, чтобы миновать этап их извлечения – это не всегда бывает просто сделать. Если же чернослив с косточками, его замачивают в теплой воде, предварительно разрезав плоды на одной стороне, - так дело пойдет быстрее. Дальше все просто:

  • выложить начиненные сухофрукты в креманки;
  • залить йогуртом. Лучше домашним, но можно и магазинным без ароматизаторов и добавок.

Подают чернослив с орехами и йогуртом сразу или дают чуть настояться.

Важно: Если плоды кажутся слишком сухими, то их дополнительно можно проварить. Не перестарайтесь – переваренные фрукты наберут слишком много влаги, изменится как их внешний вид, так и вкус.

Йогурт с черносливом: рецепт с желатином

Еще один способ приготовления подобного лакомства предполагает включение в набор продуктов желатина, который позволяет сформировать блюдо в виде перевернутого купола или какой-либо другой формы по вашему желанию. Потребуется:

  • чернослив – 300 г;
  • желатин - 1 ст.л.;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • йогурт – примерно 1/2 стакана;
  • сахарная пудра для подачи.

Готовится десерт так:

  1. сухофрукт и орехи измельчаются;
  2. йогурт смешивается с сахарной пудрой и с разведенным и остуженным желатином;
  3. масса из орехов и сухофруктов заливается желатинно-йогуртовой смесью;
  4. десерт отправляется в холодильник до полного остывания;
  5. перед подачей на стол десерт выкладывается на тарелку из перевернутой емкости.

Подобное лакомство выглядит необычно, а если его сверху украсить шоколадной крошкой или взбитыми сливками напоминает оригинальный торт.

Воспользуйтесь представленными рецептами и убедитесь, что здоровый рацион может быть разнообразным.

Чернослив (слива сушеная) 300 г
Орех грецкий 150 г
Йогурт 3,2% жирности 350 г
Желатин пищевой 15 г
Вода 50 г

Предлагаю вашему вниманию десерт, который очень любят в нашей семье. Он не приторно-сладкий, не жирный, не особенно калорийный, при этом содержит в себе обычные продукты, а не тот набор, из которого обычно готовят себе десерты, измученные диетами граждане.

Бонус: одна маленькая порция покрывает суточную потребность организма (моего, например ) в обеих омегах, и половину нормы ПНЖК. Кроме того, в десерте много клетчатки.

( Время приготовления я указала без учёта времени на застывание десерта )

Желатин распустить в воде.

Орехи и чернослив измельчить ножом (без фанатизма, чтобы кусочки оставались довольно крупными).

Желатин подогреть до полного растворения и процедить

Добавить желатин к йогурту (я использовала термостатный, он сейчас везде продаётся) и хорошо перемешать.

Соединить чернослив, орехи и йогурт с желатином, перемешать.

По поводу формочек. У меня силиконовые формочки двух разных размеров. Если разливать эту смесь по маленьким, то получается 10 порций примерно по 86 г = 196 ккал.

До прихода на МЗР я делала это десерт в больших формочках. Получалось 6 порций по 144г = 340 ккал.
Так что решайте сами, какую порцию этого вкусного и полезного (!) десерта вы можете себе позволить.


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами:

Готовим вкусный и полезный десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, черносливом и финиками! Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает лёгкие и полезные десерты вместо жирных кремовых тортов и калорийной домашней выпечки. В нём столько вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Да что там говорить - греческий йогурт сам по себе очень вкусный молочный продукт, а с такими добавками как мёд, орехи и сухофрукты он прекрасен вдвойне. В десерте нет сахара, сладости мёда вполне достаточно, а небольшое количество желатина делает десерт большее густым, не превращая его при этом в желе.

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления полезного десерта из греческого йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: греческий йогурт, чернослив, финики, мёд, грецкие орехи, вода, быстрорастворимый желатин.


Сначала займёмся желатином. Отмеряем нужное количество быстрорастворимого желатина и пересыпаем его в чашку или пиалу.


Заливаем желатин небольшим количеством кипячёной воды комнатной температуры. Перемешиваем желатин и отставляем для набухания в сторону на 5 минут.


Через 5 минут желатин распускаем в микроволновой печи, не давая ему закипеть. В итоге должна получится жидкая желатиновая смесь без комочков.


В миску перекладываем греческий йогурт.


Добавляем в греческий йогурт жидкой мёд, перемешиваем.


Ядра грецких орехов, предварительно подсушенные на сухой сковороде, измельчаем до состояния крупной крошки и добавляем в греческий йогурт с мёдом.


Копчёный чернослив без косточек нарезаем небольшими кусочками, добавляем в греческий йогурт после орехов.


Финики также нарезаем, удалив косточки, и добавляем в смесь греческого йогурта, мёда, орехов и чернослива. Всё это перемешиваем.


Теперь в смесь греческого йогурта с полезными добавками вводим остывшую желатиновую смесь.


Всё это перемешиваем, чтобы желатин разошёлся равномерно.


Перекладываем йогуртовую массу в стакан (стаканы) или другую посуду подходящего размера. У меня получилась одна большая порция десерта, которую смело можно было разделить на две. Ставим десерт из греческого йогурта в холодильник на 30 минут.


Перед подачей десерт из греческого йогурта достаём из холодильника и по желанию украшаем кусочками сухофруктов, орешками.


Десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, финиками и черносливом можно подавать к столу.


Такой полезный йогуртовый десерт с орехами и сухофруктами подарит вам заряд бодрости и энергии.
Приятного аппетита!


Легкий десерт из простых и доступных продуктов.

  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.3 ккал
белки
40.7 г
жиры
97.7 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
27 г


У грецких орехов удалить пленку, осколки скорлупы. Чернослив промыть.


Каждый чернослив надрезать с одной стороны. Нафаршировать орехом.


Желатин развести в небольшом количестве воды (у меня ок. 100мл). Дать набухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Или приготовьте желатин по инструкции на упаковке. В натуральный йогурт (при его отсутствии можно использовать сметану) добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу. Перемешать до полного растворения. Желатиновый раствор добавить в йогурт. Перемешать.


Можно использовать порционные формочки для десерта или приготовить один большой желатиновый торт. Маленькое отступление про формы. Я делала в нескольких силиконовых формочках. Из форм, которые мягкие, у меня десерт вынимался без проблем. С более плотными силиконовыми формами у меня возникла проблема - десерт не хотел их покидать. Поэтому советую любые формы, чтобы десерт легко вынимался, прослаивать полиэтиленовой пленкой, большего размера, чем формочка. После, просто подцепите за нее и десерт легко покинет форму.
Часть йогуртовой заготовки вылить в форму, добавить фаршированный чернослив.


Снова залить йогуртом. Поставить в холодильную камеру до полного застывания.


Украсить по желанию (на фото растопленный шоколад).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 8
  • 6
  • 1025
  • 76
  • 56
  • 6386
  • 70
  • 65
  • 5144
  • 16
  • 23
  • 1543
  • 176
  • 524
  • 34468
  • 31
  • 421
  • 3970
  • 39
  • 220
  • 1893
  • 33
  • 106
  • 3463
  • 33
  • 48
  • 3096
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2017 года Т-пушка #


13 марта 2017 года AlenaF #


14 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



2 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Суслик Маринка #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Elenochka26 #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Moravanka #


26 февраля 2017 года Светланка g980 #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Kuss #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Kuss #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Kuss #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Kuss #


26 февраля 2017 года Wera13 #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года дуэт #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)


26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года ardotav47 #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года СНежк_а #


26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года СНежк_а #


26 февраля 2017 года vaskathecat #


26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Ирушенька #


26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года красавица киса #


26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года красавица киса #



26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Когда торт и пирожное на десерт уже приелись, на помощь приходят оригинальные блюда из сухофруктов, орехов и различных молочных компонентов. Самым полезным считается чернослив.

Чернослив с орехами и сливками

В нем много витаминов и минералов, а также он помогает работе кишечника. Чернослив в сравнении с другими сладостями не имеет большой калорийности, хотя и очень питательный.

Поэтому блюда не только вкусные, но и полезные. Как правильно и быстро приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами.

Добавляем грецкие орехи

Для начала следует привести в пример простой и стандартный рецепт приведенного десерта. Готовится он легко и просто, продукты вполне доступны и могут оказаться на кухне у каждой хозяйки.Для десерта необходимо:

  • 300 г чернослива
  • полстакана грецких орехов
  • сметана или фруктовый йогурт

Приготовление осуществляется в последовательности:

  • Чернослив замочить в теплой воде минут на 30, затем выложить его на сито, чтобы стекла вода.
  • Обсушить его на полотенце и в каждую ягоду вложить половинку ореха.
  • Поместить сухофрукты в порционную посуду и залить сметаной, чтобы он растекся, пропитывая десерт до дна.

Подавать на стол в охлажденном виде, для украшения использовать взбитые сливки.

Существует и несколько усложненный вариант традиционного рецепта. Для него необходимо приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг чернослива
  • 150 г грецких орехов
  • 750 г сметаны 30% жирности
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г желатина

  • Сухофрукты замочить в теплой воде на 10-15 минут и обсушив, нарезать мелко.
  • Также накрошить орехи и соединить их с черносливом.
  • Взбить сметану и пудру, а желатин замочить в 250 мл кипяченой воды минут на 20, вода должна быть холодная.
  • Затем желатин растворить на водяной бане до окончательного исчезновения, остудить до той поры, когда он начнет застывать.
  • Смешать сметану с набухшим желатином и всю смесь вылить в форму, где уже находятся измельченные ингредиенты.
  • Придать форму смеси и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.

Перед употреблением поместить форму с десертом в горячую воду на несколько секунд и, перевернув на широкое блюдо, обстучать форму по кругу.

Десерт с желатином и йогуртом

Выложенный таким образом десерт присыпать раскрошенным шоколадом.

Включение сливок

Десерт с черносливом и грецкими орехами со сливками – это необычное и нежное лакомство заменит на празднике торт. Позволить себе его сможет не каждый, десерт очень калорийный и, сидящим на диете он может все испортить.

Чернослив с орехами и взбитыми сливками имеет потрясающий вкус, его можно сделать в вазочке отдельными порциями или одним большим блюдом. Для приготовления следует запастись такими продуктами, как:

  • 400 г чернослива
  • горсть очищенных грецких орехов
  • стакан сливок
  • 1/3 стакана сахара

Для приготовления необходимо проделать следующие действия:

  • Сухофрукты промыть и высушить на салфетке.
  • Орехи прокалить на сухой сковороде для придания им насыщенного вкуса и аромата. Мелко накрошить.
  • Сливки взбить вместе с сахаром до однородной пены.
  • На плоское блюдо разложить чернослив и наложить щедро взбитые сливки, потом идет слой орехов.
  • Слои повторить в такой же очередности. Десерт охладить и предлагать гостям на любое торжество.

Наподобие приведенного рецепта, существует еще один вариант, который готовится заранее – за сутки до торжества или употребления. В нем также чернослив начиняется грецким орехом, но заливка очень интересная и вкусная.

Для заливки требуется приготовить продукты:

  • чернослив – 400 г
  • орехи – 100 г
  • жирные сливки 500 мл
  • очень спелые бананы – 3 штуки
  • 0,5 стакана сахара

Прежде чем начать фаршировать сухофрукты орехами, их надо размочить, но недолго и обсушить. Во все сливы поместить половинку ореха и сложить их в блюдо с высокими краями, но не горкой.

Взбить при помощи блендера сливки, бананы и сахар и залить блюдо с сухофруктами, покрывая их. Дать настояться в холодильнике до следующего дня. Подавая на стол, полить взбитыми сливками.

Немного шоколада

Блюд из чернослива, орехов и шоколада встречается очень много. Приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами в шоколаде будет совсем несложно. Получаются конфеты с начинкой в разном шоколаде гораздо вкуснее приобретенных в магазине.

Для приготовления запасаются следующими продуктами:

  • 300 г чернослива
  • столько же грецких орехов очищенных
  • по 100 граммовой плитке белого и черного шоколада
  • немного молока

Приготовление проходит в последовательности:

  • Сухофрукты хорошо промыть холодной водой, поместить в кипяток на несколько минут, чтобы дать им набухнуть, затем воду удалить и просушить на салфетке.
  • Начинить черносливы орехами и разделить все заготовки на две половины.
  • Сначала черный шоколад размельчить и растопить на водяной бане, добавив в него ложку молока.
  • Применяя шпажки, опускать по очереди чернослив в жидкий шоколад, чтобы он покрыл сухофрукт полностью, положить готовую конфету на тарелку.
  • Также поступить с оставшимися заготовками.
  • Затем растопить белый шоколад и оставшиеся черносливы покрыть им, сложив на отдельную тарелку.
  • Тарелки поместить в холодильник, но не в морозилку, примерно на один час.

Эти необыкновенно вкусные конфеты исчезают со стола со скоростью света, если вся семья собирается за вечерним чаепитием.

Колбаска

Очень интересный и вкусный десерт получается из тех же ингредиентов с добавлением других продуктов.

  • чернослив – 250 г
  • 6 штук грецких орехов
  • 2 ложки кунжута
  • столовую ложку рома, столько же меда
  • цедру лимона

Чернослив, мытый и немного набухший, прокрутить в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть будут мелкие кусочки. Положить в массу порубленные орехи, кунжут, мед, алкоголь, цедру.

Полученную массу положить на пищевую пленку и слепить из нее колбаску, поместить в холодильник для затвердевания.

Раскрошить немного печенья и посыпать крошками нарезанную на кусочки колбаску. Очень уместна сладость к чаю или кофе.

Чернослив в вине

Необычный десерт из сухофруктов, томленых в красном вине. Надо запастись черносливом– 400 г, грецкими орехами – 300 г, красным вином – стакан, сахаром – 4 столовые ложки, взбитыми сливками – 200 г и 30 г тертого черного шоколада.

Чернослив подготовить для фаршировки его орехами, готовые плоды поместить в сотейник и долить в него красного вина с добавлением сахара. Кипятить сливы с орехами в вине минут 20, затем дать им настояться еще не менее 30 минут, потом вино слить.

Разложить томленый чернослив в порционную посуду и залить взбитыми сливками, а сверху сдобрить тертым шоколадом.

Как приготовить чернослив с добавлением вина, можно узнать из видеоматериала:

Десерт с черносливом и орехами – это просто, вкусно и необычно. Питайтесь вкусно и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.


  • Как приготовить
  • Пошаговые фото
  • Советы к рецепту
  • Похожие рецепты

Ингредиенты

  • на 10 формочек 7 см диаметром:
  • греческий йогурт-400 гр.
  • ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 гр.
  • чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 гр.
  • сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
  • кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл.
  • коньяк-1 стол. ложка
  • желатин-8 гр. (примерно 5 пластинок)

Пошаговый рецепт приготовления

Греческий йогурт хорошенько перемешать ложкой с разломанными орехами и кусочками чернослива

Желатин замочить в холодной воде на несколько минут

В 50 мл кипятка полностью растворить сахар(в моём случае сахарозаменитель) и добавить ложку коньяка (получится весьма ароматный горячий сиропчик)

В горячем этом сиропе растворить отжатый желатин

Добавить к сиропу с желатином ложку йогуртной массы,хорошо размешать и всё это вылить к йогурту с орехами и черносливом

Массу разложить ложкой по формочкам (можно сделать и одну большую форму,а потом резать,кому ка сподручней),убрать на 15-20 минут в холодильник

Перед подачей подержать каждую формочку совсем коротко в горячей воде и перевернуть десерт на тарелочку

  • 0
  • 0
  • 0
  • 0

Тем, кто ищет компромисс между замечательным вкусом десерта и его низкой калорийностью, подойдет ставший уже классическим рецепт - чернослив с йогуртом. Такое лакомство не только радует вкусом, но и приносит несомненную пользу, стабилизируя работу кишечника, а приготовить полезный десерт просто.


  • Количество порций: 2
  • Время приготовления: 30 минут

Десерт из йогурта с черносливом

Для приготовления действительно полезных десертов лучше готовить йогурт самостоятельно. Если такой возможности нет - покупайте натуральный продукт без ароматизаторов и включений, он гораздо полезнее фруктового и имеет меньшую калорийность.

Есть несколько способов соединить эти замечательные ингредиенты в восхитительный тандем. Первый, он же классический, способ требует следующих продуктов:

• чернослив – 300 г;

• грецкие орехи – полстакана;

• йогурт – по вкусу, примерно 1/2 стакана.

Чернослив нужно заполнить половинками или четвертинками грецких орехов, поэтому лучше приобретать сухофрукты без косточек, чтобы миновать этап их извлечения – это не всегда бывает просто сделать. Если же чернослив с косточками, его замачивают в теплой воде, предварительно разрезав плоды на одной стороне, - так дело пойдет быстрее. Дальше все просто:

  • выложить начиненные сухофрукты в креманки;
  • залить йогуртом. Лучше домашним, но можно и магазинным без ароматизаторов и добавок.

Подают чернослив с орехами и йогуртом сразу или дают чуть настояться.

Важно: Если плоды кажутся слишком сухими, то их дополнительно можно проварить. Не перестарайтесь – переваренные фрукты наберут слишком много влаги, изменится как их внешний вид, так и вкус.

Йогурт с черносливом: рецепт с желатином

Еще один способ приготовления подобного лакомства предполагает включение в набор продуктов желатина, который позволяет сформировать блюдо в виде перевернутого купола или какой-либо другой формы по вашему желанию. Потребуется:

  • чернослив – 300 г;
  • желатин - 1 ст.л.;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • йогурт – примерно 1/2 стакана;
  • сахарная пудра для подачи.

Готовится десерт так:

  1. сухофрукт и орехи измельчаются;
  2. йогурт смешивается с сахарной пудрой и с разведенным и остуженным желатином;
  3. масса из орехов и сухофруктов заливается желатинно-йогуртовой смесью;
  4. десерт отправляется в холодильник до полного остывания;
  5. перед подачей на стол десерт выкладывается на тарелку из перевернутой емкости.

Подобное лакомство выглядит необычно, а если его сверху украсить шоколадной крошкой или взбитыми сливками напоминает оригинальный торт.

Воспользуйтесь представленными рецептами и убедитесь, что здоровый рацион может быть разнообразным.

Чернослив (слива сушеная) 300 г
Орех грецкий 150 г
Йогурт 3,2% жирности 350 г
Желатин пищевой 15 г
Вода 50 г

Предлагаю вашему вниманию десерт, который очень любят в нашей семье. Он не приторно-сладкий, не жирный, не особенно калорийный, при этом содержит в себе обычные продукты, а не тот набор, из которого обычно готовят себе десерты, измученные диетами граждане.

Бонус: одна маленькая порция покрывает суточную потребность организма (моего, например ) в обеих омегах, и половину нормы ПНЖК. Кроме того, в десерте много клетчатки.

( Время приготовления я указала без учёта времени на застывание десерта )

Желатин распустить в воде.

Орехи и чернослив измельчить ножом (без фанатизма, чтобы кусочки оставались довольно крупными).

Желатин подогреть до полного растворения и процедить

Добавить желатин к йогурту (я использовала термостатный, он сейчас везде продаётся) и хорошо перемешать.

Соединить чернослив, орехи и йогурт с желатином, перемешать.

По поводу формочек. У меня силиконовые формочки двух разных размеров. Если разливать эту смесь по маленьким, то получается 10 порций примерно по 86 г = 196 ккал.

До прихода на МЗР я делала это десерт в больших формочках. Получалось 6 порций по 144г = 340 ккал.
Так что решайте сами, какую порцию этого вкусного и полезного (!) десерта вы можете себе позволить.


Легкий десерт из простых и доступных продуктов.

  • Чернослив (без косточек) — 150 г
  • Орехи грецкие — 150 г
  • Йогурт (натуральный или сметана) — 300 г
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Желатин — 10 г
  • Сахар — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1670.3 ккал
белки
40.7 г
жиры
97.7 г
углеводы
167.2 г
Порции
ккал
208.8 ккал
белки
5.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
20.9 г
100 г блюда
ккал
269.4 ккал
белки
6.6 г
жиры
15.8 г
углеводы
27 г


У грецких орехов удалить пленку, осколки скорлупы. Чернослив промыть.


Каждый чернослив надрезать с одной стороны. Нафаршировать орехом.


Желатин развести в небольшом количестве воды (у меня ок. 100мл). Дать набухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Или приготовьте желатин по инструкции на упаковке. В натуральный йогурт (при его отсутствии можно использовать сметану) добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу. Перемешать до полного растворения. Желатиновый раствор добавить в йогурт. Перемешать.


Можно использовать порционные формочки для десерта или приготовить один большой желатиновый торт. Маленькое отступление про формы. Я делала в нескольких силиконовых формочках. Из форм, которые мягкие, у меня десерт вынимался без проблем. С более плотными силиконовыми формами у меня возникла проблема - десерт не хотел их покидать. Поэтому советую любые формы, чтобы десерт легко вынимался, прослаивать полиэтиленовой пленкой, большего размера, чем формочка. После, просто подцепите за нее и десерт легко покинет форму.
Часть йогуртовой заготовки вылить в форму, добавить фаршированный чернослив.


Снова залить йогуртом. Поставить в холодильную камеру до полного застывания.


Украсить по желанию (на фото растопленный шоколад).

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 21
  • 69
  • 2865
  • 113
  • 140
  • 9307
  • 47
  • 43
  • 1666
  • 4
  • 26
  • 3297
  • 105
  • 1410
  • 41070
  • 68
  • 69
  • 2579
  • 13
  • 122
  • 1168
  • 5
  • 29
  • 2404
  • 55
  • 415
  • 5220
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 мая 2017 года Т-пушка #


13 марта 2017 года AlenaF #


14 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)



2 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Суслик Маринка #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Elenochka26 #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Moravanka #


26 февраля 2017 года Светланка g980 #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Kuss #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Kuss #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Kuss #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


28 февраля 2017 года Kuss #


26 февраля 2017 года Wera13 #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года дуэт #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)


26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года ardotav47 #


28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года СНежк_а #


26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года СНежк_а #


26 февраля 2017 года vaskathecat #


26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года Ирушенька #


26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года красавица киса #


26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)


26 февраля 2017 года красавица киса #



26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


1 2 3 4 5

Описание рецепта — Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами:

Готовим вкусный и полезный десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, черносливом и финиками! Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает лёгкие и полезные десерты вместо жирных кремовых тортов и калорийной домашней выпечки. В нём столько вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Да что там говорить - греческий йогурт сам по себе очень вкусный молочный продукт, а с такими добавками как мёд, орехи и сухофрукты он прекрасен вдвойне. В десерте нет сахара, сладости мёда вполне достаточно, а небольшое количество желатина делает десерт большее густым, не превращая его при этом в желе.

Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г


Для приготовления полезного десерта из греческого йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: греческий йогурт, чернослив, финики, мёд, грецкие орехи, вода, быстрорастворимый желатин.


Сначала займёмся желатином. Отмеряем нужное количество быстрорастворимого желатина и пересыпаем его в чашку или пиалу.


Заливаем желатин небольшим количеством кипячёной воды комнатной температуры. Перемешиваем желатин и отставляем для набухания в сторону на 5 минут.


Через 5 минут желатин распускаем в микроволновой печи, не давая ему закипеть. В итоге должна получится жидкая желатиновая смесь без комочков.


В миску перекладываем греческий йогурт.


Добавляем в греческий йогурт жидкой мёд, перемешиваем.


Ядра грецких орехов, предварительно подсушенные на сухой сковороде, измельчаем до состояния крупной крошки и добавляем в греческий йогурт с мёдом.


Копчёный чернослив без косточек нарезаем небольшими кусочками, добавляем в греческий йогурт после орехов.


Финики также нарезаем, удалив косточки, и добавляем в смесь греческого йогурта, мёда, орехов и чернослива. Всё это перемешиваем.


Теперь в смесь греческого йогурта с полезными добавками вводим остывшую желатиновую смесь.


Всё это перемешиваем, чтобы желатин разошёлся равномерно.


Перекладываем йогуртовую массу в стакан (стаканы) или другую посуду подходящего размера. У меня получилась одна большая порция десерта, которую смело можно было разделить на две. Ставим десерт из греческого йогурта в холодильник на 30 минут.


Перед подачей десерт из греческого йогурта достаём из холодильника и по желанию украшаем кусочками сухофруктов, орешками.


Десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, финиками и черносливом можно подавать к столу.


Такой полезный йогуртовый десерт с орехами и сухофруктами подарит вам заряд бодрости и энергии.
Приятного аппетита!

Когда торт и пирожное на десерт уже приелись, на помощь приходят оригинальные блюда из сухофруктов, орехов и различных молочных компонентов. Самым полезным считается чернослив.

Чернослив с орехами и сливками

В нем много витаминов и минералов, а также он помогает работе кишечника. Чернослив в сравнении с другими сладостями не имеет большой калорийности, хотя и очень питательный.

Поэтому блюда не только вкусные, но и полезные. Как правильно и быстро приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами.

Добавляем грецкие орехи

Для начала следует привести в пример простой и стандартный рецепт приведенного десерта. Готовится он легко и просто, продукты вполне доступны и могут оказаться на кухне у каждой хозяйки.Для десерта необходимо:

  • 300 г чернослива
  • полстакана грецких орехов
  • сметана или фруктовый йогурт

Приготовление осуществляется в последовательности:

  • Чернослив замочить в теплой воде минут на 30, затем выложить его на сито, чтобы стекла вода.
  • Обсушить его на полотенце и в каждую ягоду вложить половинку ореха.
  • Поместить сухофрукты в порционную посуду и залить сметаной, чтобы он растекся, пропитывая десерт до дна.

Подавать на стол в охлажденном виде, для украшения использовать взбитые сливки.

Существует и несколько усложненный вариант традиционного рецепта. Для него необходимо приготовить следующие продукты:

  • 0,5 кг чернослива
  • 150 г грецких орехов
  • 750 г сметаны 30% жирности
  • 200 г сахарной пудры
  • 50 г желатина

  • Сухофрукты замочить в теплой воде на 10-15 минут и обсушив, нарезать мелко.
  • Также накрошить орехи и соединить их с черносливом.
  • Взбить сметану и пудру, а желатин замочить в 250 мл кипяченой воды минут на 20, вода должна быть холодная.
  • Затем желатин растворить на водяной бане до окончательного исчезновения, остудить до той поры, когда он начнет застывать.
  • Смешать сметану с набухшим желатином и всю смесь вылить в форму, где уже находятся измельченные ингредиенты.
  • Придать форму смеси и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.

Перед употреблением поместить форму с десертом в горячую воду на несколько секунд и, перевернув на широкое блюдо, обстучать форму по кругу.

Десерт с желатином и йогуртом

Выложенный таким образом десерт присыпать раскрошенным шоколадом.

Включение сливок

Десерт с черносливом и грецкими орехами со сливками – это необычное и нежное лакомство заменит на празднике торт. Позволить себе его сможет не каждый, десерт очень калорийный и, сидящим на диете он может все испортить.

Чернослив с орехами и взбитыми сливками имеет потрясающий вкус, его можно сделать в вазочке отдельными порциями или одним большим блюдом. Для приготовления следует запастись такими продуктами, как:

  • 400 г чернослива
  • горсть очищенных грецких орехов
  • стакан сливок
  • 1/3 стакана сахара

Для приготовления необходимо проделать следующие действия:

  • Сухофрукты промыть и высушить на салфетке.
  • Орехи прокалить на сухой сковороде для придания им насыщенного вкуса и аромата. Мелко накрошить.
  • Сливки взбить вместе с сахаром до однородной пены.
  • На плоское блюдо разложить чернослив и наложить щедро взбитые сливки, потом идет слой орехов.
  • Слои повторить в такой же очередности. Десерт охладить и предлагать гостям на любое торжество.

Наподобие приведенного рецепта, существует еще один вариант, который готовится заранее – за сутки до торжества или употребления. В нем также чернослив начиняется грецким орехом, но заливка очень интересная и вкусная.

Для заливки требуется приготовить продукты:

  • чернослив – 400 г
  • орехи – 100 г
  • жирные сливки 500 мл
  • очень спелые бананы – 3 штуки
  • 0,5 стакана сахара

Прежде чем начать фаршировать сухофрукты орехами, их надо размочить, но недолго и обсушить. Во все сливы поместить половинку ореха и сложить их в блюдо с высокими краями, но не горкой.

Взбить при помощи блендера сливки, бананы и сахар и залить блюдо с сухофруктами, покрывая их. Дать настояться в холодильнике до следующего дня. Подавая на стол, полить взбитыми сливками.

Немного шоколада

Блюд из чернослива, орехов и шоколада встречается очень много. Приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами в шоколаде будет совсем несложно. Получаются конфеты с начинкой в разном шоколаде гораздо вкуснее приобретенных в магазине.

Для приготовления запасаются следующими продуктами:

  • 300 г чернослива
  • столько же грецких орехов очищенных
  • по 100 граммовой плитке белого и черного шоколада
  • немного молока

Приготовление проходит в последовательности:

  • Сухофрукты хорошо промыть холодной водой, поместить в кипяток на несколько минут, чтобы дать им набухнуть, затем воду удалить и просушить на салфетке.
  • Начинить черносливы орехами и разделить все заготовки на две половины.
  • Сначала черный шоколад размельчить и растопить на водяной бане, добавив в него ложку молока.
  • Применяя шпажки, опускать по очереди чернослив в жидкий шоколад, чтобы он покрыл сухофрукт полностью, положить готовую конфету на тарелку.
  • Также поступить с оставшимися заготовками.
  • Затем растопить белый шоколад и оставшиеся черносливы покрыть им, сложив на отдельную тарелку.
  • Тарелки поместить в холодильник, но не в морозилку, примерно на один час.

Эти необыкновенно вкусные конфеты исчезают со стола со скоростью света, если вся семья собирается за вечерним чаепитием.

Колбаска

Очень интересный и вкусный десерт получается из тех же ингредиентов с добавлением других продуктов.

  • чернослив – 250 г
  • 6 штук грецких орехов
  • 2 ложки кунжута
  • столовую ложку рома, столько же меда
  • цедру лимона

Чернослив, мытый и немного набухший, прокрутить в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть будут мелкие кусочки. Положить в массу порубленные орехи, кунжут, мед, алкоголь, цедру.

Полученную массу положить на пищевую пленку и слепить из нее колбаску, поместить в холодильник для затвердевания.

Раскрошить немного печенья и посыпать крошками нарезанную на кусочки колбаску. Очень уместна сладость к чаю или кофе.

Чернослив в вине

Необычный десерт из сухофруктов, томленых в красном вине. Надо запастись черносливом– 400 г, грецкими орехами – 300 г, красным вином – стакан, сахаром – 4 столовые ложки, взбитыми сливками – 200 г и 30 г тертого черного шоколада.

Чернослив подготовить для фаршировки его орехами, готовые плоды поместить в сотейник и долить в него красного вина с добавлением сахара. Кипятить сливы с орехами в вине минут 20, затем дать им настояться еще не менее 30 минут, потом вино слить.

Разложить томленый чернослив в порционную посуду и залить взбитыми сливками, а сверху сдобрить тертым шоколадом.

Как приготовить чернослив с добавлением вина, можно узнать из видеоматериала:

Десерт с черносливом и орехами – это просто, вкусно и необычно. Питайтесь вкусно и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Читайте также: