Десерт из чернослива и грецких орехов с йогуртом
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 10 формочек 7 см диаметром:
- греческий йогурт-400 гр.
- ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 гр.
- чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 гр.
- сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
- кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл.
- коньяк-1 стол. ложка
- желатин-8 гр. (примерно 5 пластинок)
Пошаговый рецепт приготовления
Греческий йогурт хорошенько перемешать ложкой с разломанными орехами и кусочками чернослива
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут
В 50 мл кипятка полностью растворить сахар(в моём случае сахарозаменитель) и добавить ложку коньяка (получится весьма ароматный горячий сиропчик)
В горячем этом сиропе растворить отжатый желатин
Добавить к сиропу с желатином ложку йогуртной массы,хорошо размешать и всё это вылить к йогурту с орехами и черносливом
Массу разложить ложкой по формочкам (можно сделать и одну большую форму,а потом резать,кому ка сподручней),убрать на 15-20 минут в холодильник
Перед подачей подержать каждую формочку совсем коротко в горячей воде и перевернуть десерт на тарелочку
- 0
- 0
- 0
- 0
Тем, кто ищет компромисс между замечательным вкусом десерта и его низкой калорийностью, подойдет ставший уже классическим рецепт - чернослив с йогуртом. Такое лакомство не только радует вкусом, но и приносит несомненную пользу, стабилизируя работу кишечника, а приготовить полезный десерт просто.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Десерт из йогурта с черносливом
Для приготовления действительно полезных десертов лучше готовить йогурт самостоятельно. Если такой возможности нет - покупайте натуральный продукт без ароматизаторов и включений, он гораздо полезнее фруктового и имеет меньшую калорийность.
Есть несколько способов соединить эти замечательные ингредиенты в восхитительный тандем. Первый, он же классический, способ требует следующих продуктов:
• чернослив – 300 г;
• грецкие орехи – полстакана;
• йогурт – по вкусу, примерно 1/2 стакана.
Чернослив нужно заполнить половинками или четвертинками грецких орехов, поэтому лучше приобретать сухофрукты без косточек, чтобы миновать этап их извлечения – это не всегда бывает просто сделать. Если же чернослив с косточками, его замачивают в теплой воде, предварительно разрезав плоды на одной стороне, - так дело пойдет быстрее. Дальше все просто:
- выложить начиненные сухофрукты в креманки;
- залить йогуртом. Лучше домашним, но можно и магазинным без ароматизаторов и добавок.
Подают чернослив с орехами и йогуртом сразу или дают чуть настояться.
Важно: Если плоды кажутся слишком сухими, то их дополнительно можно проварить. Не перестарайтесь – переваренные фрукты наберут слишком много влаги, изменится как их внешний вид, так и вкус.
Йогурт с черносливом: рецепт с желатином
Еще один способ приготовления подобного лакомства предполагает включение в набор продуктов желатина, который позволяет сформировать блюдо в виде перевернутого купола или какой-либо другой формы по вашему желанию. Потребуется:
- чернослив – 300 г;
- желатин - 1 ст.л.;
- грецкие орехи – полстакана;
- йогурт – примерно 1/2 стакана;
- сахарная пудра для подачи.
Готовится десерт так:
- сухофрукт и орехи измельчаются;
- йогурт смешивается с сахарной пудрой и с разведенным и остуженным желатином;
- масса из орехов и сухофруктов заливается желатинно-йогуртовой смесью;
- десерт отправляется в холодильник до полного остывания;
- перед подачей на стол десерт выкладывается на тарелку из перевернутой емкости.
Подобное лакомство выглядит необычно, а если его сверху украсить шоколадной крошкой или взбитыми сливками напоминает оригинальный торт.
Воспользуйтесь представленными рецептами и убедитесь, что здоровый рацион может быть разнообразным.
Чернослив (слива сушеная) | 300 г |
Орех грецкий | 150 г |
Йогурт 3,2% жирности | 350 г |
Желатин пищевой | 15 г |
Вода | 50 г |
Предлагаю вашему вниманию десерт, который очень любят в нашей семье. Он не приторно-сладкий, не жирный, не особенно калорийный, при этом содержит в себе обычные продукты, а не тот набор, из которого обычно готовят себе десерты, измученные диетами граждане.
Бонус: одна маленькая порция покрывает суточную потребность организма (моего, например ) в обеих омегах, и половину нормы ПНЖК. Кроме того, в десерте много клетчатки.
( Время приготовления я указала без учёта времени на застывание десерта )
Желатин распустить в воде.
Орехи и чернослив измельчить ножом (без фанатизма, чтобы кусочки оставались довольно крупными).
Желатин подогреть до полного растворения и процедить
Добавить желатин к йогурту (я использовала термостатный, он сейчас везде продаётся) и хорошо перемешать.
Соединить чернослив, орехи и йогурт с желатином, перемешать.
По поводу формочек. У меня силиконовые формочки двух разных размеров. Если разливать эту смесь по маленьким, то получается 10 порций примерно по 86 г = 196 ккал.
До прихода на МЗР я делала это десерт в больших формочках. Получалось 6 порций по 144г = 340 ккал.
Так что решайте сами, какую порцию этого вкусного и полезного (!) десерта вы можете себе позволить.
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами:
Готовим вкусный и полезный десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, черносливом и финиками! Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает лёгкие и полезные десерты вместо жирных кремовых тортов и калорийной домашней выпечки. В нём столько вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Да что там говорить - греческий йогурт сам по себе очень вкусный молочный продукт, а с такими добавками как мёд, орехи и сухофрукты он прекрасен вдвойне. В десерте нет сахара, сладости мёда вполне достаточно, а небольшое количество желатина делает десерт большее густым, не превращая его при этом в желе.
Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления полезного десерта из греческого йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: греческий йогурт, чернослив, финики, мёд, грецкие орехи, вода, быстрорастворимый желатин.
Сначала займёмся желатином. Отмеряем нужное количество быстрорастворимого желатина и пересыпаем его в чашку или пиалу.
Заливаем желатин небольшим количеством кипячёной воды комнатной температуры. Перемешиваем желатин и отставляем для набухания в сторону на 5 минут.
Через 5 минут желатин распускаем в микроволновой печи, не давая ему закипеть. В итоге должна получится жидкая желатиновая смесь без комочков.
В миску перекладываем греческий йогурт.
Добавляем в греческий йогурт жидкой мёд, перемешиваем.
Ядра грецких орехов, предварительно подсушенные на сухой сковороде, измельчаем до состояния крупной крошки и добавляем в греческий йогурт с мёдом.
Копчёный чернослив без косточек нарезаем небольшими кусочками, добавляем в греческий йогурт после орехов.
Финики также нарезаем, удалив косточки, и добавляем в смесь греческого йогурта, мёда, орехов и чернослива. Всё это перемешиваем.
Теперь в смесь греческого йогурта с полезными добавками вводим остывшую желатиновую смесь.
Всё это перемешиваем, чтобы желатин разошёлся равномерно.
Перекладываем йогуртовую массу в стакан (стаканы) или другую посуду подходящего размера. У меня получилась одна большая порция десерта, которую смело можно было разделить на две. Ставим десерт из греческого йогурта в холодильник на 30 минут.
Перед подачей десерт из греческого йогурта достаём из холодильника и по желанию украшаем кусочками сухофруктов, орешками.
Десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, финиками и черносливом можно подавать к столу.
Такой полезный йогуртовый десерт с орехами и сухофруктами подарит вам заряд бодрости и энергии.
Приятного аппетита!
Легкий десерт из простых и доступных продуктов.
- Чернослив (без косточек) — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Йогурт (натуральный или сметана) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Желатин — 10 г
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670.3 ккал | белки 40.7 г | жиры 97.7 г | углеводы 167.2 г |
Порции | |||
ккал 208.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 15.8 г | углеводы 27 г |
У грецких орехов удалить пленку, осколки скорлупы. Чернослив промыть.
Каждый чернослив надрезать с одной стороны. Нафаршировать орехом.
Желатин развести в небольшом количестве воды (у меня ок. 100мл). Дать набухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Или приготовьте желатин по инструкции на упаковке. В натуральный йогурт (при его отсутствии можно использовать сметану) добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу. Перемешать до полного растворения. Желатиновый раствор добавить в йогурт. Перемешать.
Можно использовать порционные формочки для десерта или приготовить один большой желатиновый торт. Маленькое отступление про формы. Я делала в нескольких силиконовых формочках. Из форм, которые мягкие, у меня десерт вынимался без проблем. С более плотными силиконовыми формами у меня возникла проблема - десерт не хотел их покидать. Поэтому советую любые формы, чтобы десерт легко вынимался, прослаивать полиэтиленовой пленкой, большего размера, чем формочка. После, просто подцепите за нее и десерт легко покинет форму.
Часть йогуртовой заготовки вылить в форму, добавить фаршированный чернослив.
Снова залить йогуртом. Поставить в холодильную камеру до полного застывания.
Украсить по желанию (на фото растопленный шоколад).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 8
- 6
- 1025
- 76
- 56
- 6386
- 70
- 65
- 5144
- 16
- 23
- 1543
- 176
- 524
- 34468
- 31
- 421
- 3970
- 39
- 220
- 1893
- 33
- 106
- 3463
- 33
- 48
- 3096
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2017 года Т-пушка #
13 марта 2017 года AlenaF #
14 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Elenochka26 #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Moravanka #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kuss #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Kuss #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Kuss #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года дуэт #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года ardotav47 #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года СНежк_а #
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года СНежк_а #
26 февраля 2017 года vaskathecat #
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Ирушенька #
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года красавица киса #
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года красавица киса #
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Когда торт и пирожное на десерт уже приелись, на помощь приходят оригинальные блюда из сухофруктов, орехов и различных молочных компонентов. Самым полезным считается чернослив.
Чернослив с орехами и сливками
В нем много витаминов и минералов, а также он помогает работе кишечника. Чернослив в сравнении с другими сладостями не имеет большой калорийности, хотя и очень питательный.
Поэтому блюда не только вкусные, но и полезные. Как правильно и быстро приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами.
Добавляем грецкие орехи
Для начала следует привести в пример простой и стандартный рецепт приведенного десерта. Готовится он легко и просто, продукты вполне доступны и могут оказаться на кухне у каждой хозяйки.Для десерта необходимо:
- 300 г чернослива
- полстакана грецких орехов
- сметана или фруктовый йогурт
Приготовление осуществляется в последовательности:
- Чернослив замочить в теплой воде минут на 30, затем выложить его на сито, чтобы стекла вода.
- Обсушить его на полотенце и в каждую ягоду вложить половинку ореха.
- Поместить сухофрукты в порционную посуду и залить сметаной, чтобы он растекся, пропитывая десерт до дна.
Подавать на стол в охлажденном виде, для украшения использовать взбитые сливки.
Существует и несколько усложненный вариант традиционного рецепта. Для него необходимо приготовить следующие продукты:
- 0,5 кг чернослива
- 150 г грецких орехов
- 750 г сметаны 30% жирности
- 200 г сахарной пудры
- 50 г желатина
- Сухофрукты замочить в теплой воде на 10-15 минут и обсушив, нарезать мелко.
- Также накрошить орехи и соединить их с черносливом.
- Взбить сметану и пудру, а желатин замочить в 250 мл кипяченой воды минут на 20, вода должна быть холодная.
- Затем желатин растворить на водяной бане до окончательного исчезновения, остудить до той поры, когда он начнет застывать.
- Смешать сметану с набухшим желатином и всю смесь вылить в форму, где уже находятся измельченные ингредиенты.
- Придать форму смеси и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.
Перед употреблением поместить форму с десертом в горячую воду на несколько секунд и, перевернув на широкое блюдо, обстучать форму по кругу.
Десерт с желатином и йогуртом
Выложенный таким образом десерт присыпать раскрошенным шоколадом.
Включение сливок
Десерт с черносливом и грецкими орехами со сливками – это необычное и нежное лакомство заменит на празднике торт. Позволить себе его сможет не каждый, десерт очень калорийный и, сидящим на диете он может все испортить.
Чернослив с орехами и взбитыми сливками имеет потрясающий вкус, его можно сделать в вазочке отдельными порциями или одним большим блюдом. Для приготовления следует запастись такими продуктами, как:
- 400 г чернослива
- горсть очищенных грецких орехов
- стакан сливок
- 1/3 стакана сахара
Для приготовления необходимо проделать следующие действия:
- Сухофрукты промыть и высушить на салфетке.
- Орехи прокалить на сухой сковороде для придания им насыщенного вкуса и аромата. Мелко накрошить.
- Сливки взбить вместе с сахаром до однородной пены.
- На плоское блюдо разложить чернослив и наложить щедро взбитые сливки, потом идет слой орехов.
- Слои повторить в такой же очередности. Десерт охладить и предлагать гостям на любое торжество.
Наподобие приведенного рецепта, существует еще один вариант, который готовится заранее – за сутки до торжества или употребления. В нем также чернослив начиняется грецким орехом, но заливка очень интересная и вкусная.
Для заливки требуется приготовить продукты:
- чернослив – 400 г
- орехи – 100 г
- жирные сливки 500 мл
- очень спелые бананы – 3 штуки
- 0,5 стакана сахара
Прежде чем начать фаршировать сухофрукты орехами, их надо размочить, но недолго и обсушить. Во все сливы поместить половинку ореха и сложить их в блюдо с высокими краями, но не горкой.
Взбить при помощи блендера сливки, бананы и сахар и залить блюдо с сухофруктами, покрывая их. Дать настояться в холодильнике до следующего дня. Подавая на стол, полить взбитыми сливками.
Немного шоколада
Блюд из чернослива, орехов и шоколада встречается очень много. Приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами в шоколаде будет совсем несложно. Получаются конфеты с начинкой в разном шоколаде гораздо вкуснее приобретенных в магазине.
Для приготовления запасаются следующими продуктами:
- 300 г чернослива
- столько же грецких орехов очищенных
- по 100 граммовой плитке белого и черного шоколада
- немного молока
Приготовление проходит в последовательности:
- Сухофрукты хорошо промыть холодной водой, поместить в кипяток на несколько минут, чтобы дать им набухнуть, затем воду удалить и просушить на салфетке.
- Начинить черносливы орехами и разделить все заготовки на две половины.
- Сначала черный шоколад размельчить и растопить на водяной бане, добавив в него ложку молока.
- Применяя шпажки, опускать по очереди чернослив в жидкий шоколад, чтобы он покрыл сухофрукт полностью, положить готовую конфету на тарелку.
- Также поступить с оставшимися заготовками.
- Затем растопить белый шоколад и оставшиеся черносливы покрыть им, сложив на отдельную тарелку.
- Тарелки поместить в холодильник, но не в морозилку, примерно на один час.
Эти необыкновенно вкусные конфеты исчезают со стола со скоростью света, если вся семья собирается за вечерним чаепитием.
Колбаска
Очень интересный и вкусный десерт получается из тех же ингредиентов с добавлением других продуктов.
- чернослив – 250 г
- 6 штук грецких орехов
- 2 ложки кунжута
- столовую ложку рома, столько же меда
- цедру лимона
Чернослив, мытый и немного набухший, прокрутить в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть будут мелкие кусочки. Положить в массу порубленные орехи, кунжут, мед, алкоголь, цедру.
Полученную массу положить на пищевую пленку и слепить из нее колбаску, поместить в холодильник для затвердевания.
Раскрошить немного печенья и посыпать крошками нарезанную на кусочки колбаску. Очень уместна сладость к чаю или кофе.
Чернослив в вине
Необычный десерт из сухофруктов, томленых в красном вине. Надо запастись черносливом– 400 г, грецкими орехами – 300 г, красным вином – стакан, сахаром – 4 столовые ложки, взбитыми сливками – 200 г и 30 г тертого черного шоколада.
Чернослив подготовить для фаршировки его орехами, готовые плоды поместить в сотейник и долить в него красного вина с добавлением сахара. Кипятить сливы с орехами в вине минут 20, затем дать им настояться еще не менее 30 минут, потом вино слить.
Разложить томленый чернослив в порционную посуду и залить взбитыми сливками, а сверху сдобрить тертым шоколадом.
Как приготовить чернослив с добавлением вина, можно узнать из видеоматериала:
Десерт с черносливом и орехами – это просто, вкусно и необычно. Питайтесь вкусно и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- на 10 формочек 7 см диаметром:
- греческий йогурт-400 гр.
- ядра грецкий орехов,предварительно обжаренные без масла на сковороде и разломанные руками на небольшие кусочки-100 гр.
- чернослив(без косточек),порезанный маленькими кусочками-100 гр.
- сахар-кому какой сладости нужно,я вообще вместо сахара использовала сахарозаменитель,ввиду того,как я написала выше,что муж не ест сахар в данный момнет
- кипяток или горячая кипячёная вода-50 мл.
- коньяк-1 стол. ложка
- желатин-8 гр. (примерно 5 пластинок)
Пошаговый рецепт приготовления
Греческий йогурт хорошенько перемешать ложкой с разломанными орехами и кусочками чернослива
Желатин замочить в холодной воде на несколько минут
В 50 мл кипятка полностью растворить сахар(в моём случае сахарозаменитель) и добавить ложку коньяка (получится весьма ароматный горячий сиропчик)
В горячем этом сиропе растворить отжатый желатин
Добавить к сиропу с желатином ложку йогуртной массы,хорошо размешать и всё это вылить к йогурту с орехами и черносливом
Массу разложить ложкой по формочкам (можно сделать и одну большую форму,а потом резать,кому ка сподручней),убрать на 15-20 минут в холодильник
Перед подачей подержать каждую формочку совсем коротко в горячей воде и перевернуть десерт на тарелочку
- 0
- 0
- 0
- 0
Тем, кто ищет компромисс между замечательным вкусом десерта и его низкой калорийностью, подойдет ставший уже классическим рецепт - чернослив с йогуртом. Такое лакомство не только радует вкусом, но и приносит несомненную пользу, стабилизируя работу кишечника, а приготовить полезный десерт просто.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 30 минут
Десерт из йогурта с черносливом
Для приготовления действительно полезных десертов лучше готовить йогурт самостоятельно. Если такой возможности нет - покупайте натуральный продукт без ароматизаторов и включений, он гораздо полезнее фруктового и имеет меньшую калорийность.
Есть несколько способов соединить эти замечательные ингредиенты в восхитительный тандем. Первый, он же классический, способ требует следующих продуктов:
• чернослив – 300 г;
• грецкие орехи – полстакана;
• йогурт – по вкусу, примерно 1/2 стакана.
Чернослив нужно заполнить половинками или четвертинками грецких орехов, поэтому лучше приобретать сухофрукты без косточек, чтобы миновать этап их извлечения – это не всегда бывает просто сделать. Если же чернослив с косточками, его замачивают в теплой воде, предварительно разрезав плоды на одной стороне, - так дело пойдет быстрее. Дальше все просто:
- выложить начиненные сухофрукты в креманки;
- залить йогуртом. Лучше домашним, но можно и магазинным без ароматизаторов и добавок.
Подают чернослив с орехами и йогуртом сразу или дают чуть настояться.
Важно: Если плоды кажутся слишком сухими, то их дополнительно можно проварить. Не перестарайтесь – переваренные фрукты наберут слишком много влаги, изменится как их внешний вид, так и вкус.
Йогурт с черносливом: рецепт с желатином
Еще один способ приготовления подобного лакомства предполагает включение в набор продуктов желатина, который позволяет сформировать блюдо в виде перевернутого купола или какой-либо другой формы по вашему желанию. Потребуется:
- чернослив – 300 г;
- желатин - 1 ст.л.;
- грецкие орехи – полстакана;
- йогурт – примерно 1/2 стакана;
- сахарная пудра для подачи.
Готовится десерт так:
- сухофрукт и орехи измельчаются;
- йогурт смешивается с сахарной пудрой и с разведенным и остуженным желатином;
- масса из орехов и сухофруктов заливается желатинно-йогуртовой смесью;
- десерт отправляется в холодильник до полного остывания;
- перед подачей на стол десерт выкладывается на тарелку из перевернутой емкости.
Подобное лакомство выглядит необычно, а если его сверху украсить шоколадной крошкой или взбитыми сливками напоминает оригинальный торт.
Воспользуйтесь представленными рецептами и убедитесь, что здоровый рацион может быть разнообразным.
Чернослив (слива сушеная) | 300 г |
Орех грецкий | 150 г |
Йогурт 3,2% жирности | 350 г |
Желатин пищевой | 15 г |
Вода | 50 г |
Предлагаю вашему вниманию десерт, который очень любят в нашей семье. Он не приторно-сладкий, не жирный, не особенно калорийный, при этом содержит в себе обычные продукты, а не тот набор, из которого обычно готовят себе десерты, измученные диетами граждане.
Бонус: одна маленькая порция покрывает суточную потребность организма (моего, например ) в обеих омегах, и половину нормы ПНЖК. Кроме того, в десерте много клетчатки.
( Время приготовления я указала без учёта времени на застывание десерта )
Желатин распустить в воде.
Орехи и чернослив измельчить ножом (без фанатизма, чтобы кусочки оставались довольно крупными).
Желатин подогреть до полного растворения и процедить
Добавить желатин к йогурту (я использовала термостатный, он сейчас везде продаётся) и хорошо перемешать.
Соединить чернослив, орехи и йогурт с желатином, перемешать.
По поводу формочек. У меня силиконовые формочки двух разных размеров. Если разливать эту смесь по маленьким, то получается 10 порций примерно по 86 г = 196 ккал.
До прихода на МЗР я делала это десерт в больших формочках. Получалось 6 порций по 144г = 340 ккал.
Так что решайте сами, какую порцию этого вкусного и полезного (!) десерта вы можете себе позволить.
Легкий десерт из простых и доступных продуктов.
- Чернослив (без косточек) — 150 г
- Орехи грецкие — 150 г
- Йогурт (натуральный или сметана) — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Желатин — 10 г
- Сахар — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1670.3 ккал | белки 40.7 г | жиры 97.7 г | углеводы 167.2 г |
Порции | |||
ккал 208.8 ккал | белки 5.1 г | жиры 12.2 г | углеводы 20.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 269.4 ккал | белки 6.6 г | жиры 15.8 г | углеводы 27 г |
У грецких орехов удалить пленку, осколки скорлупы. Чернослив промыть.
Каждый чернослив надрезать с одной стороны. Нафаршировать орехом.
Желатин развести в небольшом количестве воды (у меня ок. 100мл). Дать набухнуть, прогреть, не доводя до кипения. Или приготовьте желатин по инструкции на упаковке. В натуральный йогурт (при его отсутствии можно использовать сметану) добавить ванильный сахар и сахар-песок по вкусу. Перемешать до полного растворения. Желатиновый раствор добавить в йогурт. Перемешать.
Можно использовать порционные формочки для десерта или приготовить один большой желатиновый торт. Маленькое отступление про формы. Я делала в нескольких силиконовых формочках. Из форм, которые мягкие, у меня десерт вынимался без проблем. С более плотными силиконовыми формами у меня возникла проблема - десерт не хотел их покидать. Поэтому советую любые формы, чтобы десерт легко вынимался, прослаивать полиэтиленовой пленкой, большего размера, чем формочка. После, просто подцепите за нее и десерт легко покинет форму.
Часть йогуртовой заготовки вылить в форму, добавить фаршированный чернослив.
Снова залить йогуртом. Поставить в холодильную камеру до полного застывания.
Украсить по желанию (на фото растопленный шоколад).
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 21
- 69
- 2865
- 113
- 140
- 9307
- 47
- 43
- 1666
- 4
- 26
- 3297
- 105
- 1410
- 41070
- 68
- 69
- 2579
- 13
- 122
- 1168
- 5
- 29
- 2404
- 55
- 415
- 5220
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
15 мая 2017 года Т-пушка #
13 марта 2017 года AlenaF #
14 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
2 марта 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Суслик Маринка #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Elenochka26 #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Moravanka #
26 февраля 2017 года Светланка g980 #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Kuss #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Kuss #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Kuss #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Kuss #
26 февраля 2017 года Wera13 #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года дуэт #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года JeSeKi # (модератор)
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года ardotav47 #
28 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года СНежк_а #
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года СНежк_а #
26 февраля 2017 года vaskathecat #
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года Ирушенька #
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года красавица киса #
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
26 февраля 2017 года красавица киса #
26 февраля 2017 года ba na na09 # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
1 | 2 | 3 | 4 | 5 |
Описание рецепта — Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами:
Готовим вкусный и полезный десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, черносливом и финиками! Этот рецепт понравится тем, кто предпочитает лёгкие и полезные десерты вместо жирных кремовых тортов и калорийной домашней выпечки. В нём столько вкусовых оттенков, что хочется наслаждаться каждой ложкой! Да что там говорить - греческий йогурт сам по себе очень вкусный молочный продукт, а с такими добавками как мёд, орехи и сухофрукты он прекрасен вдвойне. В десерте нет сахара, сладости мёда вполне достаточно, а небольшое количество желатина делает десерт большее густым, не превращая его при этом в желе.
Десерт из греческого йогурта с мёдом, орехами и сухофруктами: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления полезного десерта из греческого йогурта нам понадобятся следующие ингредиенты: греческий йогурт, чернослив, финики, мёд, грецкие орехи, вода, быстрорастворимый желатин.
Сначала займёмся желатином. Отмеряем нужное количество быстрорастворимого желатина и пересыпаем его в чашку или пиалу.
Заливаем желатин небольшим количеством кипячёной воды комнатной температуры. Перемешиваем желатин и отставляем для набухания в сторону на 5 минут.
Через 5 минут желатин распускаем в микроволновой печи, не давая ему закипеть. В итоге должна получится жидкая желатиновая смесь без комочков.
В миску перекладываем греческий йогурт.
Добавляем в греческий йогурт жидкой мёд, перемешиваем.
Ядра грецких орехов, предварительно подсушенные на сухой сковороде, измельчаем до состояния крупной крошки и добавляем в греческий йогурт с мёдом.
Копчёный чернослив без косточек нарезаем небольшими кусочками, добавляем в греческий йогурт после орехов.
Финики также нарезаем, удалив косточки, и добавляем в смесь греческого йогурта, мёда, орехов и чернослива. Всё это перемешиваем.
Теперь в смесь греческого йогурта с полезными добавками вводим остывшую желатиновую смесь.
Всё это перемешиваем, чтобы желатин разошёлся равномерно.
Перекладываем йогуртовую массу в стакан (стаканы) или другую посуду подходящего размера. У меня получилась одна большая порция десерта, которую смело можно было разделить на две. Ставим десерт из греческого йогурта в холодильник на 30 минут.
Перед подачей десерт из греческого йогурта достаём из холодильника и по желанию украшаем кусочками сухофруктов, орешками.
Десерт из греческого йогурта с мёдом, грецкими орехами, финиками и черносливом можно подавать к столу.
Такой полезный йогуртовый десерт с орехами и сухофруктами подарит вам заряд бодрости и энергии.
Приятного аппетита!
Когда торт и пирожное на десерт уже приелись, на помощь приходят оригинальные блюда из сухофруктов, орехов и различных молочных компонентов. Самым полезным считается чернослив.
Чернослив с орехами и сливками
В нем много витаминов и минералов, а также он помогает работе кишечника. Чернослив в сравнении с другими сладостями не имеет большой калорийности, хотя и очень питательный.
Поэтому блюда не только вкусные, но и полезные. Как правильно и быстро приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами.
Добавляем грецкие орехи
Для начала следует привести в пример простой и стандартный рецепт приведенного десерта. Готовится он легко и просто, продукты вполне доступны и могут оказаться на кухне у каждой хозяйки.Для десерта необходимо:
- 300 г чернослива
- полстакана грецких орехов
- сметана или фруктовый йогурт
Приготовление осуществляется в последовательности:
- Чернослив замочить в теплой воде минут на 30, затем выложить его на сито, чтобы стекла вода.
- Обсушить его на полотенце и в каждую ягоду вложить половинку ореха.
- Поместить сухофрукты в порционную посуду и залить сметаной, чтобы он растекся, пропитывая десерт до дна.
Подавать на стол в охлажденном виде, для украшения использовать взбитые сливки.
Существует и несколько усложненный вариант традиционного рецепта. Для него необходимо приготовить следующие продукты:
- 0,5 кг чернослива
- 150 г грецких орехов
- 750 г сметаны 30% жирности
- 200 г сахарной пудры
- 50 г желатина
- Сухофрукты замочить в теплой воде на 10-15 минут и обсушив, нарезать мелко.
- Также накрошить орехи и соединить их с черносливом.
- Взбить сметану и пудру, а желатин замочить в 250 мл кипяченой воды минут на 20, вода должна быть холодная.
- Затем желатин растворить на водяной бане до окончательного исчезновения, остудить до той поры, когда он начнет застывать.
- Смешать сметану с набухшим желатином и всю смесь вылить в форму, где уже находятся измельченные ингредиенты.
- Придать форму смеси и отправить в холодильник, пока десерт не застынет.
Перед употреблением поместить форму с десертом в горячую воду на несколько секунд и, перевернув на широкое блюдо, обстучать форму по кругу.
Десерт с желатином и йогуртом
Выложенный таким образом десерт присыпать раскрошенным шоколадом.
Включение сливок
Десерт с черносливом и грецкими орехами со сливками – это необычное и нежное лакомство заменит на празднике торт. Позволить себе его сможет не каждый, десерт очень калорийный и, сидящим на диете он может все испортить.
Чернослив с орехами и взбитыми сливками имеет потрясающий вкус, его можно сделать в вазочке отдельными порциями или одним большим блюдом. Для приготовления следует запастись такими продуктами, как:
- 400 г чернослива
- горсть очищенных грецких орехов
- стакан сливок
- 1/3 стакана сахара
Для приготовления необходимо проделать следующие действия:
- Сухофрукты промыть и высушить на салфетке.
- Орехи прокалить на сухой сковороде для придания им насыщенного вкуса и аромата. Мелко накрошить.
- Сливки взбить вместе с сахаром до однородной пены.
- На плоское блюдо разложить чернослив и наложить щедро взбитые сливки, потом идет слой орехов.
- Слои повторить в такой же очередности. Десерт охладить и предлагать гостям на любое торжество.
Наподобие приведенного рецепта, существует еще один вариант, который готовится заранее – за сутки до торжества или употребления. В нем также чернослив начиняется грецким орехом, но заливка очень интересная и вкусная.
Для заливки требуется приготовить продукты:
- чернослив – 400 г
- орехи – 100 г
- жирные сливки 500 мл
- очень спелые бананы – 3 штуки
- 0,5 стакана сахара
Прежде чем начать фаршировать сухофрукты орехами, их надо размочить, но недолго и обсушить. Во все сливы поместить половинку ореха и сложить их в блюдо с высокими краями, но не горкой.
Взбить при помощи блендера сливки, бананы и сахар и залить блюдо с сухофруктами, покрывая их. Дать настояться в холодильнике до следующего дня. Подавая на стол, полить взбитыми сливками.
Немного шоколада
Блюд из чернослива, орехов и шоколада встречается очень много. Приготовить десерт с черносливом и грецкими орехами в шоколаде будет совсем несложно. Получаются конфеты с начинкой в разном шоколаде гораздо вкуснее приобретенных в магазине.
Для приготовления запасаются следующими продуктами:
- 300 г чернослива
- столько же грецких орехов очищенных
- по 100 граммовой плитке белого и черного шоколада
- немного молока
Приготовление проходит в последовательности:
- Сухофрукты хорошо промыть холодной водой, поместить в кипяток на несколько минут, чтобы дать им набухнуть, затем воду удалить и просушить на салфетке.
- Начинить черносливы орехами и разделить все заготовки на две половины.
- Сначала черный шоколад размельчить и растопить на водяной бане, добавив в него ложку молока.
- Применяя шпажки, опускать по очереди чернослив в жидкий шоколад, чтобы он покрыл сухофрукт полностью, положить готовую конфету на тарелку.
- Также поступить с оставшимися заготовками.
- Затем растопить белый шоколад и оставшиеся черносливы покрыть им, сложив на отдельную тарелку.
- Тарелки поместить в холодильник, но не в морозилку, примерно на один час.
Эти необыкновенно вкусные конфеты исчезают со стола со скоростью света, если вся семья собирается за вечерним чаепитием.
Колбаска
Очень интересный и вкусный десерт получается из тех же ингредиентов с добавлением других продуктов.
- чернослив – 250 г
- 6 штук грецких орехов
- 2 ложки кунжута
- столовую ложку рома, столько же меда
- цедру лимона
Чернослив, мытый и немного набухший, прокрутить в блендере, но не до кашеобразного состояния, пусть будут мелкие кусочки. Положить в массу порубленные орехи, кунжут, мед, алкоголь, цедру.
Полученную массу положить на пищевую пленку и слепить из нее колбаску, поместить в холодильник для затвердевания.
Раскрошить немного печенья и посыпать крошками нарезанную на кусочки колбаску. Очень уместна сладость к чаю или кофе.
Чернослив в вине
Необычный десерт из сухофруктов, томленых в красном вине. Надо запастись черносливом– 400 г, грецкими орехами – 300 г, красным вином – стакан, сахаром – 4 столовые ложки, взбитыми сливками – 200 г и 30 г тертого черного шоколада.
Чернослив подготовить для фаршировки его орехами, готовые плоды поместить в сотейник и долить в него красного вина с добавлением сахара. Кипятить сливы с орехами в вине минут 20, затем дать им настояться еще не менее 30 минут, потом вино слить.
Разложить томленый чернослив в порционную посуду и залить взбитыми сливками, а сверху сдобрить тертым шоколадом.
Как приготовить чернослив с добавлением вина, можно узнать из видеоматериала:
Десерт с черносливом и орехами – это просто, вкусно и необычно. Питайтесь вкусно и насыщайте свой организм полезными микроэлементами и витаминами.
Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.
Читайте также: