Десерт из кабачков в мультиварке

Содержание статьи:

Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

В мякоти овоща содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он очень легко усваивается и рекомендован для детского питания.


Регулярное употребление кабачков способствует выведению холестерина, растворению жировых бляшек в сосудах. Высокое содержание калия и меди способствует улучшению состава крови. В соке овоща есть соли на основе железа и калия. Эти вещества положительно влияют на состояние сердечной мышцы, поэтому наличие кабачка в ежедневном рационе снижает риски инфарктов и ишемической болезни сердца.

Большое количество воды в кабачках обеспечивает ему мочегонные свойства. Наличие калия позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме. Овощ можно употреблять людям, которые страдают от подагры, отечности, нефрита и цистита. Также он рекомендован для включения в рацион людям с сахарным диабетом.


Несмотря на большое количество полезных свойств, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют хронические заболевания почек, высокий уровень ионов калия в крови, гастрит или повышенный уровень кислотности.

Ниже представлены разнообразные блюда из кабачков в мультиварке, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий.

Тушеные кабачки в мультиварке


Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 свежий помидор;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 плод болгарского перца;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке


Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи). Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 свежие томаты;
  • 1 плод острого перца;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла(можно меньше);
  • соль, пряности по вкусу.

Способ приготовления:

Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Икра из кабачков в мультиварке


Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.

Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков;
  • 120 г измельченной моркови;
  • 190 г пасты из томатов;
  • 20 г сахарного песка;
  • 80 г измельченного лука;
  • 10 г соли;
  • измельченный душистый и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или натереть на терке.
  2. Отдельно обжарить кабачки с половиной масла до прозрачного состояния. Выложить в отдельную посуду.
  3. Положить в емкость мультиварки морковь и лук. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Охлажденные овощи измельчить до состояния пюре используя блендер.
  5. Поместить готовое пюре в мультиварку, и тушить без крышки 40 минут.
  6. Добавить в массу остальные компоненты, и продолжать тушение на протяжении 20 минут.
  7. Можно доставать из мультиварки и закатывать в стерильные баночки или обычный лоток для хранения в холодильнике.

По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.

Картошка с кабачками в мультиварке


В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, в котором много клетчатки и полезных веществ. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, заправляется сметаной, и подается с квашенными огурцами.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • смесь пряностей хмели-сунели, соль, черный перец;
  • кипяток.

Способ приготовления:

Курица с кабачками в мультиварке


Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса без косточек;
  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль, растительное масло и специи.

Способ приготовления:

  1. Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
  2. Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
  3. Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.

Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Фаршированные кабачки в мультиварке


Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 молодые кабачка;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г натертого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.

Кабачки на пару в мультиварке


Кабачки на пару в мультиварке - это очень полезное блюдо, особенно для тех, кто сидит на диете, и пытается сбросить лишний вес. Для приготовления на пару стоит отбирать самые молодые и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 150 натертого сыра;
  • соль, специи (сушеные орегано, петрушка, базилик или прованские травы);
  • чайная ложка давленого чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки с капустой в мультиварке


Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.

Ингредиенты:

  • 400 г нашинкованной капусты;
  • 300 г цукини;
  • 150 г натертой моркови;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 4 ст. л кетчупа;
  • 150 мл овощного бульона;
  • черный перец, соль и специи по желанию.

Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и натертые кабачки положить в чашу мультиварки, добавить масло, и жарить четверть часа.
  2. Смесь нужно периодически помешивать.
  3. Добавить капусту, кетчуп или соус, соль, пряности, чеснок, бульон и тщательно перемешать.
  4. Тушатся кабачки с капустой в мультиварке 30 минут.

Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.

Кабачки с мясом в мультиварке


Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 среднх кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 2 ст. л муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л нарезанного чеснока;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 мл бульона;
  • соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.

Кабачки с рисом в мультиварке


Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.

Ингредиенты:

  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 250 г кабачка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 свежие томаты;
  • 100 мл кипятка или овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, перец и пряности;
  • нарубленная зелень укропа.

Способ приготовления:

При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.

Кабачки на зиму в мультиварке


Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить. Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость. Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых цукини;
  • 2 белые луковицы;
  • 600 г болгарского перца (желательно взять плоды разного цвета);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл пасты из томатов;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л столового уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, и нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Кипяток смешать с солью, томатной пастой, специями и растительным маслом. Вылить смесь в емкость мультиварки.
  3. Выложить кабачки, и тушить не закрывая крышку 10 минут.
  4. После этого положить перец, чеснок и лук. Влить уксус. Закрыть прибор крышкой, и продолжать готовку 15 минут.
  5. Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке, переложить в банки и закатать крышками. Стеклянную тару с салатом хранить в темном прохладном месте.

В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.

Индейка с кабачками в мультиварке


Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки без костей;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец (желательно взять овощ яркого цвета);
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл бульона или кипятка;
  • 30 мл масла для зажарки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеного орегано;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Способ приготовления:

Варенье из кабачков в мультиварке


Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.

Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти цукини;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 плод ананаса.

Способ приготовления:

Хранить в темном и прохладном месте.

Оладьи из кабачков в мультиварке


В мультиварке вполне возможно приготовить вкусные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой. Такое блюдо может подаваться в качестве основного блюда, или закуски.

В кабачковые оладьи можно добавлять тертый картофель и щепотку соды, которая сделает блюдо в мультиварке более пышным. Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, в состав можно добавить немного овсяных хлопьев (3 ст. л) быстрого приготовления.

Из небольших оладушек можно сделать овощные тортики. Для этого достаточно переложить круглые блинчики свежими помидорами, майонезом, чесноком и натертым сыром.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 2 ст. л свежего рубленого укропа;
  • 9 ст. л муки;
  • 150 г натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Если кабачки староватые, то из них следует снять кожицу и вынуть семена.
  2. Натереть мякоть цукини на мелкую терку.
  3. Натереть сыр, и переложить в отдельную тарелку.
  4. В большой емкости смешать кабачки, сыр, яйца, измельченный укроп и муку.
  5. Смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  6. Обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны. На поверхности блинчиков должна образоваться румяная корочка. Крышку закрывать не нужно.

Готовое блюдо подавать со сметаной или соусом для овощей.

Кабачки в сметане в мультиварке


Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.

Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л крахмала;
  • 35 г порубленного лука;
  • смесь специй для картофеля;
  • соль и черный перец;
  • зелень петрушки.

Также сюда можно добавить картофель и помидоры.

Способ приготовления:

Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.


Чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок. Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт. В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?


Кабачки, запечённые в пикантном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
100 г твёрдого сыра,
100 кураги,
4 ст.л. 9% сливок,
растительное масло, соль – по вкусу.

Омлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:
300 г кабачков,
4 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, укроп – по вкусу.


Кабачки в мультиварке, тушеные с фасолью

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 морковь,
1 луковица,
3 помидора,
1 банка консервированной фасоли,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. сушёного орегано,
соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 луковица,
1 стак. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.


Закуска из кабачков с овощами по-болонски в мультиварке

Ингредиенты:
200 г цуккини,
200 г баклажанов,
200 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
200 мл растительного масла,
3-4 веточки зелёного базилика,
2 веточки тимьяна,
3-4 веточки петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:
600 г кабачков,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. муки,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г сыра,
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, перец – по вкусу.


Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 морковки,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
свежий укроп, соль – по вкусу.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 луковица,
2 яйца,
40-50 г сливочного масла,
2-5 ст.л. тёртого пармезана,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,
приправы – по вкусу.


Тушёные кабачки со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1-2 помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.


Кабачки сливочные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков цуккини,
1 морковь,
2 сладких перца,
1 луковица,
200 г творога,
150 мл сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
3 кабачка,
2-3 помидора,
150 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.


Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
2 помидора,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
¼ стак. риса,
50 г сливочного масла,
⅓ стак. воды,
¼ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли.

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 куриная грудка,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 свежий огурец,
100-150 г твёрдого сыра,
20 г сливочного масла,
5 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
зелень, соль, перец – по вкусу.


Кекс шоколадный с кабачком в мультиварке

Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2-4 ст.л. какао-порошка,
½ стак. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, ванилин – по вкусу.

Как видите, кабачки в мультиварке можно приготовить как на завтрак, так и на обед и даже в качестве десерта. Экспериментируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Самые вкусные и полезные кабачки, конечно, летом, в сезон овощей. Для приготовления такого варианта жареных кабачков в кляре нужно выбирать небольшие плоды, у них тонкая шкурка и мелкие семечки. А к кабачкам предлагаем вам приготовить ароматный чесночный соус. Этот простой и быстрый рецепт кабачков оценят даже начинающие кулинары.

Кабачок – прекрасный сезонный овощ, из которого можно приготовить огромное множество блюд, начиная от оладий и запеканок, заканчивая приготовлением кабачков с мясным фаршем. Фаршированные кабачки, приготовленные в мультиварке – отличный вариант блюда на обед или ужин.

Если у вас постоянно не хватает времени на то, чтобы приготовить ужин для близких, представленный вашему вниманию рецепт будет как раз кстати. Кабачки в кляре в мультиварке – блюдо, требующее минимальных затрат, как по времени, так и по ингредиентам. Кроме того, большой плюс кабачков, приготовленных таким способом – низкокалорийность.

Чаще всего рисово-мясным фаршем начиняют перцы, однако кабачки ничуть не хуже перцев подходят для фарширования. Приготовление этого аппетитного обеда в мультиварке обеспечит вам сочность и нежность как начинки, так и кабачка. Обязательно попробуйте!

Кабачковый пирог в мультиварке готовится достаточно легко и просто, а получается невероятно вкусным. Охлажденный пирог получается в разы вкуснее, чем в горячем состоянии. Лучше всего готовить пирог с вечера, чтобы обеспечить себя прекрасным завтраком.

Быстро приготовить семье завтрак или легкий ужин очень просто с рецептом оладий из кабачков в мультиварке. рецепт очень простой, с ним справится любой. Готовые оладьи порадуют необычным вкусом, нежностью и характерным ароматом.

Кабачок – продукт легкоусвояемый, он богат витаминами и другими полезными для организма человека веществами, поэтому его употребление в пищу становится необходимостью. Рецепт кабачковый пирог в мультиварке позволит использовать этот полезный ингредиент в приготовлении очень простого и, главное, вкусного блюда. Этот пирог очень нравится всем и всегда съедается до последней крошки.

Кабачки и баклажаны в настоящее время достаточно популярны в качестве основных ингредиентов для приготовления овощного рагу. В рационе эти овощи занимают прочные позиции благодаря тому, что из них просто готовить. Перед вами простой рецепт приготовления овощного рагу из кабачков и баклажанов с использованием мультиварки.

Готовить кабачковую икру кусочками в мультиварке достаточно просто. Следить за процессом приготовления и перемешивать икру, чтобы не подгорела, не нужно. В ней удобно приготовить небольшое количество заготовки, к тому же икра будет очень натуральной и с малым количеством масла.

Если вы хотите удивить семью и гостей оригинальным блюдом, не пропустите рецепт лодочек из кабачков в мультиварке. Приготовив это блюдо в мультиварке, вы получите нежнейшие и ароматнейшие кабачковые лодочки, которые понравятся как взрослым, так и детям.

Ароматную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке. Такая оригинальная заготовка будет дополнять ваш стол в любое время года. Овощную закуску подают в холодном виде, ее можно намазывать на хлеб или подавать в качестве соуса.

Икра из кабачков – универсальная и вкусная закуска для вашего стола. Приготовление в скороварке сделает ее еще более аппетитной и ароматной.

Икру из кабачков в мультиварке приготовить очень просто. Закуска получается очень нежной и аппетитной. Ее можно использовать как соус или для формирования фуршетных блюд.

Хочу поделиться простым и очень вкусным рецептом рагу из кабачков и капусты. Ароматное блюдо соберет всех ваших домашних за большим обеденным столом и доставит незабываемое удовольствие. Рагу получается сочным и питательным, а готовится просто и легко.

Хочу поделиться еще одним рецептом рагу из кабачков. Сегодня предлагаю приготовить овощное блюдо в мультиварке. Наверняка, у многих хозяек есть эта незаменимая помощница. Блюдо готовится из простых и доступных ингредиентов и получается ароматным и аппетитным.

Предлагаю приготовить простое, но очень вкусное овощное блюдо. Такое рагу я готовлю часто в сезон свежих овощей. Блюдо готовиться быстро и получается достаточно ароматным. Полезные овощи замечательно сочетаются между собой. Рагу можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Предлагаю приготовить замечательное полезное овощное блюдо в мультиварке. Овощное рагу получается необыкновенным по вкусу и очень ароматным. Это блюдо обязательно понравится всем любителем овощей и тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу мясо.

Аппетитный лечо легче всего приготовить в мультиварке. Это экономит массу времени и посуды, а вкус ничем не отличается от приготовления лечо стандартным способом. Если вы – счастливый владелец мультиварки, то обязательно попробуйте готовить закатки про запас в мультиварке.

Заготовка кабачковой икры кажется многим задачей непосильной и долгой – икра брызгается, долго варится, пригорает. Однако, если готовить ее в мультиварке, то процесс упрощается до минимума. Мультиварка сама приготовит икру, ее не нужно будет помешивать, а освободившееся время можно будет потратить на что-то другое.

Аппетитная, красивая, сытная запеканка из картофеля с кабачками под румяной корочкой сыра – это очень просто. При помощи мультиварки вы с легкостью можете приготовить такой аппетитный и простой обед, не отвлекаясь на плиту и духовку. Обязательно попробуйте!

Вкусная и легкая запеканка из кабачков с мясом прекрасно подходит для детского питания. Если добавить в состав больше специй или приготовить отдельно какой-нибудь аппетитный соус, то запеканка обязательно понравится взрослым. Буквально полчаса вы потратите на приготовление вкусного и полезного блюда для всей семьи.

Запеканка из кабачков с курицей – блюдо, которое станет настоящим украшением праздничного стола. Но вместе с тем, его можно подавать и как повседневное блюдо. Благодаря незамысловатому составу ингредиентов такую запеканку приготовить в домашних условия проще простого. Кроме того, задачу повара сможет значительно упростить умная помощница - мультиварка.

Овощное рагу с грибами – прекрасный вариант повседневного ужина. Такое рагу можно подавать в качестве гарнира, а также в качестве самостоятельного блюда. Нельзя не отметить, что благодаря приготовлению рагу в мультиварке вы сможете значительно сэкономить свое время и силы. Кстати, такое блюдо смогут по достоинству оценить те, кто тщательно следит за фигурой – рагу низкокалорийное, поэтому беспокоиться о лишних килограммах совсем не придется.

Рагу из кабачков с чесноком, помидорами и перцем – блюдо для веганов, а также для тех, кто следит за обилием овощей в своем рационе. Его вкусно есть в холодном виде после того, как рагу часа два настоится в холодильнике и овощи пропитаются запахом и вкусом друг друга.

Готовить запеканку из творога и кабачков летом не только полезно, но и особенно приятно: мультиварка не нагревает кухню, в отличие от плиты. Такое блюдо оценят ваши дети. Оно приятно на вкус и быстро исчезает с тарелок.

Если дома нет мясорубки или кухонного комбайна, кабачки для икры можно нарезать обычным ножом небольшими кубиками. Из приправ рекомендуется выбирать пряности без резкого запаха, также приветствуется добавление зелени.

Легкое овощное рагу из кабачков, капусты, томатов и картофеля станет отличным перекусом летом, когда организм отказывается принимать сложные тяжелые для желудка блюда. Бонусом при этом станет то, что блюдо будет приготовлено из свежих сезонных овощей, которые можно купить в соседнем магазине по привлекательной цене или вовсе принести из собственного огорода.

Кабачки с курицей, приготовленные в мультиварке в виде рагу, можно давать на обед даже маленьким деткам, главное не добавлять обилие приправ и соли. В чаше мультиварки кабачки и курятина хорошо протушиваются, рагу получается мягким и сочным.

Кабачковую икру мало кто сейчас покупает в магазине, многие все же предпочитают поставить на зиму баночку-другую икры самостоятельно в сезон кабачков. Такой продукт отличается натуральностью и малым количеством лишних жиров.

А вы знали, что вкусную кабачковую икру можно приготовить в мультиварке? Чистим и нарезаем овощи, кладем их в чашу мультиварки, добавляем специи, нажимаем кнопку и все! Через два часа наша икра полностью готова! Давайте приступим к приготовлению!

Перед вами снова стоит дилемма – что полезного можно приготовить на обед или ужин? Даем подсказку – это овощное рагу! Сочные овощи, такие как тыква, кабачок и перец отлично дополняют вкус картофеля. Чеснок и сельдерей придает овощам пикантность и приятный аромат. Готовить овощное рагу мы будем в мультиварке, которая упростит процесс приготовления благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон и равномерному приготовлению овощей.

Сегодня мы с вами приготовим отменное рагу с мясом и грибами. В состав рагу наряду с мясом входит большое количество овощей, поэтому рагу получается легким, в то же время и сытным. Готовить рагу мы будем в нашей кухонной помощнице – мультиварке. Благодаря разнообразным функциям мультиварки мы сначала обжарим в ней мясо, а затем будем тушить его с овощами. Рагу получится сочным, ароматным и очень вкусным. Итак, приступим к приготовлению!

Мультиварка является незаменимым помощником для хозяек в сезон заготовок, в ней можно тушить салаты, варить варенье и даже с ее помощью стерилизовать банки. Очень нежная и вкусная кабачковая икра получится, если тушить ее в мультиварке.

Омлет на завтрак можно заменить на быструю запеканку из кабачков, приготовленную в мультиварке. Такая запеканка отличается низкой калорийностью и превосходным вкусом.

Мультиварка Редмонд – кухонная техника, которая прекрасно подходит для приготовления тушенных салатов и заготовок на зиму. В ней можно приготовить фантастически вкусную кабачковую икру.

Кабачковая икра готовится очень просто. Еще проще и быстрее она получается, если использовать мультиварку. В этом приборе овощи тушатся равномерно со всех сторон, что и обеспечивает скорость приготовления. Чтобы измельчить икру погружным блендером, стоит выложить овощи из мультиварки в другую емкость, чтобы не поцарапать покрытие чаши. После измельчения возвращаем икру обратно и продолжаем тушение.

Приготовление кабачковой икры в мультиварке с функцией скороварки значительно упрощается. Главным образом потому, что сокращается время на уваривание овощей. Консистенция готовой икры получается однородной, густой и очень нежной. Конечно, икру можно приготовить в обычной мультиварке без вышеуказанной функции, но и время на приготовление ощутимо увеличится. Все подробности указаны в рецепте.

Вкусное овощное рагу – это отличное, сытное блюдо для семейного обеда. Готовить его мультиварке – одно удовольствие! Овощи получаются очень мягкими, не пригорают и не теряют сочность! Просто объедение!

Вкусное овощное рагу с сочными мясными кусочками очень просто приготовить в мультиварке. Это очень полезное и сытное блюдо. Оно подойдет для простого семейного ужина или же праздничного стола. И очень быстро исчезает с тарелок!

Запеканка из кабачков получается особенно нежно и сочной, если приготовить ее в мультиварке. Она равномерно пропекается внутри, а верх покрывается аппетитной корочкой. Настоящее объедение!

Рагу из кусочков тушеных овощей с грибами и мясом - ароматное горячее блюдо. Оно сытное и при этом его легко приготовить из самых простых ингредиентов с помощью незаменимой кухонной помощницы.

Простой способ приготовления икры из кабачков включает в себя лишь натуральные ингредиенты (никаких вредных добавок). Закуска понравится и детям и людям, которые стремятся правильно питаться. Приготовление с помощью кухонной помощницы – мультиварки, становится сплошным удовольствием, а вкус у такой икры нежный и насыщенный.

Салат из кабачков похож по консистенции на капусту. В мультиварке будем стерилизовать банки с салатом, это сделает приготовление комфортным и быстрым.

Аппетитную кабачковую запеканку можно подавать к обеду или ужину. Овощное блюдо легко приготовить в мультиварке, что значительно сэкономит ваше время.

Зачем тратить лишние усилия на приготовления заготовок. Мультиварка с лёгкостью справится с этой задачей и сохранит блюдо, не позволив ему подгореть. Майонез сделает икру более нежной и мягкой по структуре.

Рагу из замороженных овощей – это быстрый вариант приготовления легкого обеда или ужина. Для приготовления рагу вы можете использовать любимые овощи - это может быть брокколи или цветная капуста, кукуруза или зеленый горошек, болгарский перец, кабачок и морковь. Специи и пряности вы также выбираете на ваш вкус: паприка или тимьян, розмарин или чеснок, прованские травы. Рагу мы будем готовить в мультиварке, благодаря чему в овощах сохранятся все полезные свойства и витамины. Единственный нюанс – добавить к овощам немного воды, чтобы овощи тушились, а не обжаривались.

Наконец-то настал долгожданный сезон кабачков, и мы можем готовить разнообразные блюда с его добавлением. Сегодня мы займемся приготовлением вкусного и сытного блюда – запеканки с добавлением риса. Готовить запеканку мы будем в мультиварке, которая выручит вас даже тогда, когда у вас на кухне нет духового шкафа. Благодаря равномерному нагреву чаши со всех сторон запеканка равномерно пропечется, а снизу образуется аппетитная румяная корочка.

Овощное рагу – простое в приготовлении блюдо. Использование мультиварки значительно упрощает этот процесс. Мультиварка все сделает сама, необходимо только подождать, а затем наслаждаться вкусным рагу. Такое блюдо можно считать низкокалорийным, оно подойдет и для любителей нежирной и сбалансированной пищи, и для придерживающихся поста.

Этот рецепт предназначен для тех хозяек, которые ограничены во времени для готовки. Вы с помощью мультиварки быстро приготовите сытное и вкусное блюдо из кабачков и цветной капусты. Овощи хорошо сочетаются и готовятся одинаковое время. Блюдо подойдет и для ПП, и для детей.

Содержание статьи:

Кабачки, это растение, которое пришло к нам из Америки вместе с кукурузой. Плоды этих растений длительное время являлись основой рациона местных племен.уже в шестнадцатом веке испанцы привезли этот овощ в Европу, и распространили по всей территории. Кабачок, это овощ, весом до нескольких килограмм. В пищу принято употреблять молодые плоды с несозревшими семенами и мягкой кожей.

В мякоти овоща содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Он очень легко усваивается и рекомендован для детского питания.


Регулярное употребление кабачков способствует выведению холестерина, растворению жировых бляшек в сосудах. Высокое содержание калия и меди способствует улучшению состава крови. В соке овоща есть соли на основе железа и калия. Эти вещества положительно влияют на состояние сердечной мышцы, поэтому наличие кабачка в ежедневном рационе снижает риски инфарктов и ишемической болезни сердца.

Большое количество воды в кабачках обеспечивает ему мочегонные свойства. Наличие калия позволяет поддерживать водно-солевой баланс в организме. Овощ можно употреблять людям, которые страдают от подагры, отечности, нефрита и цистита. Также он рекомендован для включения в рацион людям с сахарным диабетом.


Несмотря на большое количество полезных свойств, его не рекомендуется употреблять людям, которые имеют хронические заболевания почек, высокий уровень ионов калия в крови, гастрит или повышенный уровень кислотности.

Ниже представлены разнообразные блюда из кабачков в мультиварке, которые с легкостью можно приготовить в домашних условиях, не прилагая особых усилий.

Тушеные кабачки в мультиварке


Это легкое и вкусное блюдо, которое подается в качестве гарнира или самостоятельно. Тушеные кабачки в мультиварке подойдут для тех, кто предпочитает вегетарианство или соблюдает пост. Минимальное количество калорий позволяет употреблять тушеные кабачки во время диеты.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка средних размеров;
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 свежий помидор;
  • 200 мл сметаны;
  • 1 морковка;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 луковица;
  • 1 плод болгарского перца;
  • соль, черный перец;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Тушеные кабачки подаются к столу в горячем виде. Можно добавить свежую зелень по своему вкусу. При желании в блюдо можно добавить свежую кинзу или ее семена (кориандр), а также имбирь.

Овощное рагу с кабачками в мультиварке


Овощное рагу с кабачками, приготовленное в мультиварке - это легкое, полезное и вкусное блюдо, которое не требует особых навыков для приготовления. К этому блюду подойдет душистый перец, молодой чеснок, зелень укропа, петрушки, кинзы. Для того, чтобы повысить питательность овощного рагу с кабачками, можно добавить картошку. Если использовать болгарский перец разных цветов, то можно сделать готовое блюдо более ярким и красивым. Также можно добавлять другие овощи по желанию (капусту, баклажаны, брокколи). Очень важно удалить из помидоров семена и шкурку, иначе она будет портить вид блюда. Достаточно опустить плоды в кипяток на короткое время, и кожица снимется без проблем.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых кабачков;
  • 200 г болгарского перца;
  • 1 средняя морковка;
  • 2-3 свежие томаты;
  • 1 плод острого перца;
  • 1 луковица;
  • 100 мл растительного масла(можно меньше);
  • соль, пряности по вкусу.

Способ приготовления:

Подавать с рубленной зеленью и сметаной.

Икра из кабачков в мультиварке


Если урожай кабачков превысил все ожидания, а выбрасывать овощи жалко, то икра из кабачков на зиму, приготовленная в мультиварке, решит все проблемы. Можно приготовить небольшое количество этого продукта, и не закатывать в банки, а употребить сразу.

Кабачковая икра в мультиварке, это питательное и низкокалорийное блюдо, содержащее большое количество полезной клетчатки. Объем продуктов рассчитан на стандартные размеры чаши мультиварки. В результате выходит 1 литр готового продукта.

Ингредиенты:

  • 2 кг очищенных от семечек и кожуры кабачков;
  • 120 г измельченной моркови;
  • 190 г пасты из томатов;
  • 20 г сахарного песка;
  • 80 г измельченного лука;
  • 10 г соли;
  • измельченный душистый и черный перец.

Способ приготовления:

  1. Кабачки можно нарезать небольшими кубиками, или натереть на терке.
  2. Отдельно обжарить кабачки с половиной масла до прозрачного состояния. Выложить в отдельную посуду.
  3. Положить в емкость мультиварки морковь и лук. Обжаривать на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Охлажденные овощи измельчить до состояния пюре используя блендер.
  5. Поместить готовое пюре в мультиварку, и тушить без крышки 40 минут.
  6. Добавить в массу остальные компоненты, и продолжать тушение на протяжении 20 минут.
  7. Можно доставать из мультиварки и закатывать в стерильные баночки или обычный лоток для хранения в холодильнике.

По желанию в этот рецепт можно добавлять болгарский перец, чеснок (за 15 минут до полной готовности) и другие специи.

Картошка с кабачками в мультиварке


В результате приготовления получается вкусное и питательное блюдо, в котором много клетчатки и полезных веществ. Тушеная картошка с кабачками, приготовленная в мультиварке, заправляется сметаной, и подается с квашенными огурцами.

Ингредиенты:

  • 400 г свинины;
  • 2 средних кабачка;
  • 1 кг картофеля;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • смесь пряностей хмели-сунели, соль, черный перец;
  • кипяток.

Способ приготовления:

Курица с кабачками в мультиварке


Это блюдо, которое можно приготовить очень быстро, не прилагая больших усилий.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного мяса без косточек;
  • 700 г молодых кабачков;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л домашней сметаны;
  • соль, растительное масло и специи.

Способ приготовления:

  1. Поджарить в небольшом количестве масла лук и морковь.
  2. Спустя 5-7 минут добавить нарезанное куриное мясо. Посолить, поперчить и жарить смесь 7 минут.
  3. Добавить нарезанные кабачки, и тушить 25 минут. За 5 минут до окончания программы добавить сметану.

Курица с кабачками в мультиварке готова! При подаче украсить веточкой укропа или петрушки.

Фаршированные кабачки в мультиварке


Кабачки, это овощи, не требующие большого количества внимания, или времени для приготовления. Их можно нафаршировать и успешно запечь даже в мультиварке. Поскольку овощи готовятся под крышкой при стабильном температурном режиме, то блюдо получается очень сочное и ароматное.

Ингредиенты:

  • 350 г мясного фарша;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 2 ст. л сливочного масла;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 2 ст. л кетчупа(или свежий помидор);
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 2 молодые кабачка;
  • 1 ст. л сметаны;
  • 50 г натертого сыра;
  • соль, специи.

Способ приготовления:

Фаршированные кабачки в мультиварке готовы! Для украшения можно выложить их на листья салата.

Кабачки на пару в мультиварке


Кабачки на пару в мультиварке - это очень полезное блюдо, особенно для тех, кто сидит на диете, и пытается сбросить лишний вес. Для приготовления на пару стоит отбирать самые молодые и свежие овощи.

Ингредиенты:

  • 2 кабачка;
  • 150 натертого сыра;
  • соль, специи (сушеные орегано, петрушка, базилик или прованские травы);
  • чайная ложка давленого чеснока.

Способ приготовления:

Кабачки с капустой в мультиварке


Тушеная капуста хорошо сочетается с кабачками, это блюдо можно использовать в качестве гарнира или даже начинки для заливных пирогов.

Ингредиенты:

  • 400 г нашинкованной капусты;
  • 300 г цукини;
  • 150 г натертой моркови;
  • 100 г нарезанного лука;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 4 ст. л кетчупа;
  • 150 мл овощного бульона;
  • черный перец, соль и специи по желанию.

Также в это блюдо можно добавлять сметану. Достаточно взять 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Лук, морковь и натертые кабачки положить в чашу мультиварки, добавить масло, и жарить четверть часа.
  2. Смесь нужно периодически помешивать.
  3. Добавить капусту, кетчуп или соус, соль, пряности, чеснок, бульон и тщательно перемешать.
  4. Тушатся кабачки с капустой в мультиварке 30 минут.

Подавать к столу в горячем виде как гарнир из овощей.

Кабачки с мясом в мультиварке


Это блюдо можно употреблять даже тем, кто сидит на диете. В рецепте указана свинина, но можно использовать говядину или птицу.

Ингредиенты:

  • 500 г свинины;
  • 2 среднх кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 2 ст. л кетчупа;
  • 2 ст. л муки;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ч. л нарезанного чеснока;
  • 2 свежих помидора;
  • 200 мл бульона;
  • соль, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

Кабачки с мясом, приготовленные в мультиварке, заправить сметаной и положить свежую зелень. В это блюдо можно добавлять различные специи.

Кабачки с рисом в мультиварке


Кабачки с рисом, приготовленные в мультиварке, подаются как гарнир к котлетам. Для приготовления лучше всего использовать длиннозернистый рис, который не будет слипаться в готовом виде. Чтобы готовый продукт вышел более питательным, можно добавить небольшое количество масла или сливок.

Ингредиенты:

  • 100 г длиннозернистого риса;
  • 250 г кабачка;
  • 50 мл растительного масла;
  • 1 луковица;
  • 25 г сливочного масла;
  • 2 свежие томаты;
  • 100 мл кипятка или овощного бульона;
  • соль, лавровый лист, перец и пряности;
  • нарубленная зелень укропа.

Способ приготовления:

При желании можно добавлять острый перец, чеснок и хмели-сунели.

Кабачки на зиму в мультиварке


Для приготовления салатов на зиму берут молодые кабачки с несозревшими семенами. Они имеют более плотную структуру. При желании кожицу и семена стоит удалить. Важно учитывать размеры кусочков и время приготовления каждого овоща, иначе вместо салата можно получить непонятную субстанцию. Морковь и лук готовятся долго, а цукини или болгарский перец от чрезмерного воздействия температуры начинают терять упругость. Кислоту (лимонную или уксусную) добавляют в самом конце приготовления, иначе все волокна в овощах будут жесткими.

Ингредиенты:

  • 1 кг молодых цукини;
  • 2 белые луковицы;
  • 600 г болгарского перца (желательно взять плоды разного цвета);
  • 100 мл растительного масла;
  • 80 мл пасты из томатов;
  • 500 мл кипятка;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 2 ст. л столового уксуса;
  • 40 г сахара;
  • 20 г соли;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть, и нарезать кубиками или полукольцами.
  2. Кипяток смешать с солью, томатной пастой, специями и растительным маслом. Вылить смесь в емкость мультиварки.
  3. Выложить кабачки, и тушить не закрывая крышку 10 минут.
  4. После этого положить перец, чеснок и лук. Влить уксус. Закрыть прибор крышкой, и продолжать готовку 15 минут.
  5. Кабачки на зиму, приготовленные в мультиварке, переложить в банки и закатать крышками. Стеклянную тару с салатом хранить в темном прохладном месте.

В этот салат можно добавлять половинку стручка острого перца.

Индейка с кабачками в мультиварке


Индюшачье мясо считается одним из самых полезных и диетических продуктов. В соединении с кабачками получается блюдо, которое практически не имеет противопоказаний. Индейка, тушенная с кабачками в мультиварке, подается как легкий и питательный ужин.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса индейки без костей;
  • 1 средний кабачок;
  • 1 луковица;
  • 1 сладкий перец (желательно взять овощ яркого цвета);
  • 1 клубень картофеля;
  • 1 морковка;
  • 2 дольки чеснока;
  • 200 мл бульона или кипятка;
  • 30 мл масла для зажарки;
  • щепотка соли;
  • щепотка сушеного орегано;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза).

Способ приготовления:

Варенье из кабачков в мультиварке


Кабачок, это овощ с нейтральным вкусом и ароматом. Его можно использовать для соленых и сладких блюд. Для того, чтобы сделать варенье из кабачков в мультиварке, к овощу добавляют более яркие продукты с насыщенным ароматом. Кабачки сочетаются с брусникой, лимоном, апельсином, имбирем, соком моркови, яблоками и физалисом.

Для варенья подходят молодые плоды, очищенные от семян и кожи.

Ингредиенты:

  • 1 кг мякоти цукини;
  • 1 крупный лимон;
  • 1 кг сахарного песка;
  • 100 мл кипятка;
  • 1 плод ананаса.

Способ приготовления:

Хранить в темном и прохладном месте.

Оладьи из кабачков в мультиварке


В мультиварке вполне возможно приготовить вкусные оладьи из кабачков с хрустящей корочкой. Такое блюдо может подаваться в качестве основного блюда, или закуски.

В кабачковые оладьи можно добавлять тертый картофель и щепотку соды, которая сделает блюдо в мультиварке более пышным. Для того, чтобы блюдо получилось более сытным, в состав можно добавить немного овсяных хлопьев (3 ст. л) быстрого приготовления.

Из небольших оладушек можно сделать овощные тортики. Для этого достаточно переложить круглые блинчики свежими помидорами, майонезом, чесноком и натертым сыром.

Ингредиенты:

  • 4 кабачка;
  • 2 ст. л свежего рубленого укропа;
  • 9 ст. л муки;
  • 150 г натертого сыра;
  • 3 яйца;
  • 1 луковица;
  • зеленый лук;
  • перец, соль по вкусу;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Овощи промыть. Если кабачки староватые, то из них следует снять кожицу и вынуть семена.
  2. Натереть мякоть цукини на мелкую терку.
  3. Натереть сыр, и переложить в отдельную тарелку.
  4. В большой емкости смешать кабачки, сыр, яйца, измельченный укроп и муку.
  5. Смесь посолить, поперчить и тщательно вымешать.
  6. Обжаривать оладьи по 4 минуты с каждой стороны. На поверхности блинчиков должна образоваться румяная корочка. Крышку закрывать не нужно.

Готовое блюдо подавать со сметаной или соусом для овощей.

Кабачки в сметане в мультиварке


Для этого блюда используют жирную сметану. Лучше всего брать натуральный домашний продукт. Для более яркого вкуса и аромата в блюдо добавляется чеснок и свежая зелень.

Чтобы сделать массу менее водянистой, можно добавить картофельный крахмал. Кукурузный тоже подойдет, но он не такой прозрачный, и сделает готовое блюдо немного мутным. Также в сметанную массу можно натереть немного твердого или сливочного сыра.

Ингредиенты:

  • 300 г кабачков;
  • 20 мл растительного масла;
  • 1 ч. л давленого чеснока;
  • 100 мл сметаны;
  • 1 ст. л крахмала;
  • 35 г порубленного лука;
  • смесь специй для картофеля;
  • соль и черный перец;
  • зелень петрушки.

Также сюда можно добавить картофель и помидоры.

Способ приготовления:

Такое блюдо используется как гарнир. Тушеные кабачки сочетаются с ясными рулетами, паровыми или обычными котлетами, или фрикадельками.


Чем хороша мультиварка, так это возможностью приготовить из обычного, казалось бы, продукта нечто невероятное. Возьмём тот же кабачок. Что можно сделать из пресноватого кабачка на плите или в духовке? Рагу, запеканку или оладушки… Ах, да, ещё и закусочный торт. В мультиварке можно сделать и то, и другое, и третье и ещё массу самых разнообразных блюд. Как вам, к примеру, шоколадный десерт из кабачка?


Кабачки, запечённые в пикантном соусе в мультиварке

Ингредиенты:
4 молодых кабачка,
100 г твёрдого сыра,
100 кураги,
4 ст.л. 9% сливок,
растительное масло, соль – по вкусу.

Омлет с кабачками в мультиварке

Ингредиенты:
300 г кабачков,
4 яйца,
1 луковица,
100 г сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
2 зубчика чеснока,
соль, перец, укроп – по вкусу.


Кабачки в мультиварке, тушеные с фасолью

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 морковь,
1 луковица,
3 помидора,
1 банка консервированной фасоли,
3 зубчика чеснока,
2 ст.л. оливкового или любого другого растительного масла,
2 ст.л. муки,
½ ч.л. сушёного орегано,
соль, перец – по вкусу.

Ингредиенты:
500 г кабачков,
1 луковица,
1 стак. сливок,
2 ст.л. сливочного масла,
соль, перец – по вкусу.


Закуска из кабачков с овощами по-болонски в мультиварке

Ингредиенты:
200 г цуккини,
200 г баклажанов,
200 г помидоров,
3 зубчика чеснока,
100 г маслин,
200 мл растительного масла,
3-4 веточки зелёного базилика,
2 веточки тимьяна,
3-4 веточки петрушки,
соль, перец – по вкусу.

Запеканка из кабачков в мультиварке

Ингредиенты:
600 г кабачков,
3 яйца,
2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. муки,
3 ст.л. сметаны,
2 ст.л. сливочного масла,
150 г сыра,
½ ч.л. разрыхлителя,
соль, перец – по вкусу.


Кабачковая икра в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков,
2 морковки,
1 сладкий перец,
1 луковица,
3-4 зубчика чеснока,
2 ст.л. томатной пасты,
4 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
свежий укроп, соль – по вкусу.

Кабачковый суп-пюре в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
1 луковица,
2 яйца,
40-50 г сливочного масла,
2-5 ст.л. тёртого пармезана,
1 ст.л. мелко нарезанной петрушки или базилика,
приправы – по вкусу.


Тушёные кабачки со свининой в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
500 г мякоти свинины,
1 морковь,
1 луковица,
1 зубчик чеснока,
1-2 помидора,
1 ст.л. томатной пасты,
2 ст.л. сливочного масла,
2 ст.л. муки,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.


Кабачки сливочные с творогом в мультиварке

Ингредиенты:
500 г кабачков цуккини,
1 морковь,
2 сладких перца,
1 луковица,
200 г творога,
150 мл сметаны,
100 г твёрдого сыра,
1 пучок зелёного лука,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.

Кабачки с сыром и помидорами в мультиварке

Ингредиенты:
3 кабачка,
2-3 помидора,
150 г сыра,
1-2 зубчика чеснока,
3-4 ст.л. растительного масла,
соль, специи – по вкусу.


Рагу из кабачков и баклажанов в мультиварке

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 баклажана,
2 луковицы,
2 помидора,
1 морковь,
2 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.

Соте из кабачков с овощами и рисом в мультиварке

Ингредиенты:
1 кабачок,
2 помидора,
1 луковица,
1 сладкий перец,
2 зубчика чеснока,
¼ стак. риса,
50 г сливочного масла,
⅓ стак. воды,
¼ стак. растительного масла,
2 ч.л. соли.

Ингредиенты:
2 молодых кабачка,
1 куриная грудка,
1 морковь,
1 сладкий перец,
1 свежий огурец,
100-150 г твёрдого сыра,
20 г сливочного масла,
5 ст.л. кетчупа или томатной пасты,
зелень, соль, перец – по вкусу.


Кекс шоколадный с кабачком в мультиварке

Ингредиенты:
1-2 молодых кабачка,
1,5 стак. муки,
1 стак. сахара,
2 яйца,
2-4 ст.л. какао-порошка,
½ стак. растительного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
соль, ванилин – по вкусу.

Как видите, кабачки в мультиварке можно приготовить как на завтрак, так и на обед и даже в качестве десерта. Экспериментируйте и удивляйте!

Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Для приготовления полезных и вкусных блюд нередко используют кабачки. В этом продукте содержится много витаминов и микроэлементов, необходимых человеку. Кабачки в мультиварке – отличный вариант, чтобы запечь, потушить или пожарить овощи, сделать из них кабачковую икру, пирог и другие блюда. Благодаря использованию кухонной техники, процесс готовки значительно упрощается и сокращается по времени.

Как приготовить кабачки в мультиварке

В меню практически у каждой семьи есть блюда из овощей, например из кабачков. Они особенно популярны в весенне-летний сезон. Чтобы получить быстрый и вкусный результат, можно использовать мультиварку. С помощью этого агрегата значительно сокращается время пребывания на кухне, длительность процесса готовки.

Овощи можно пожарить или потушить в кухонном агрегате, приготовить икру, испечь пирог или сделать запеканку, приготовить фаршированные плоды и многое другое. Схема создания блюд проста: нужно подготовить продукты, обработать их в соответствии с рецептурой, поместить в чашу мультиварки, задать нужный режим. Выбор программы приготовления зависит от конкретного кушанья и марки оборудования.

Перед тем, как положить ингредиенты в мультиварку и выбрать программу приготовления, необходимо все подготовить. В каждом рецепте описано, что делать с продуктами в определенной последовательности, но есть и общие правила. Главный ингредиент и другие овощи промывают, очищают от кожицы, нарезают, как указано в инструкции. Если кабачки в мультиварке делают с мясом, то его тоже нужно вымыть и разделить на кусочки. Все остальные подготовительные мероприятия описываются в методике приготовления.

  • Определить владельца по номеру телефона бесплатно через интернет, оператора связи или с помощью программ
  • 8 основных пунктов новой пенсионной реформы
  • Пицца с курицей - пошаговые рецепты приготовления в домашних условиях теста и начинки с фото

Рецепт кабачков в мультиварке

Существует широкий ассортимент способов, по которым можно приготовить кабачки с помощью мультиварки. Очень вкусный, полезный овощ жарят и подают с соусом, фаршируют разнообразными продуктами. Еще делают нежнейшее овощное рагу с картофелем, сладким перцем, морковкой, луком. Из плодов готовят запеканки, оладьи, пироги, тушат их с кусочками любого мяса (курица, свинина, говядина, индюшатина) или фаршем. Можно заготовить икру на зиму, сварить суп-пюре.

Тушеные с овощами

  • Время: 1 час 20 минут.
  • Количество порций: 6 персон.
  • Калорийность: 75 ккал на 100 грамм.
  • Предназначение: обед, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Классический способ приготовления полезного овоща – тушеный кабачок в мультиварке. Это блюдо отлично подходит легкого, но сытного ужина или обеда. Рецепт с фото очень простой, с ним совладает даже начинающий кулинар. Нужно просто нарезать овощи, поместить в кухонный агрегат, выбрать режим приготовления. Данное блюдо подается со свежей зеленью, сливками (по желанию).

Ингредиенты:

  • картошка – 7 шт.;
  • томаты – 4 шт.;
  • лук, морковка – по 1 шт.;
  • кабачок – 1-2 шт.;
  • масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Луковицу, морковку помыть, очистить.
  2. Луковицу нашинковать мелкими кубиками, морковь измельчить на крупной терке.
  3. В емкость мультиварки налить масло. Обжарить овощи до прозрачности.
  4. Кабачки помыть, очистить от кожицы, порезать кубиками. Картофель подготовить так же.
  5. Болгарский перец освободить от семечек, нарезать соломкой.
  6. В чашу положить овощи. Тщательно смешать. Посолить, добавить черный перец.
  7. Закрыть крышку.
  8. Установить режим Тушение на 40-50 минут.
  9. За 10 минут до готовности блюда добавить измельченные помидоры, раздавленный под прессом чеснок.
  10. Тушеные кабачки с овощами в мультиварке украсить зеленью, подать к столу.


В сметане

  • Время: 30 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • сметана – 100 г;
  • цуккини – 600 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевое масло – 5 мл;
  • свежая зелень – по вкусу;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Цуккини вымыть, очистить от кожицы, порезать кружочками.
  2. В мультиварочную чашу наливаем масло. Овощные кружки выложить слоями, каждый пласт сдобрить специями, приправами, смазать сметаной.
  3. Установить программу Запекание. Готовить блюдо 15 минут, сняв паровой клапан.
  4. Затем цуккини нужно перевернуть, поставить клапан на место и запекать еще 15 минут.
  5. Блюдо подается к столу с рубленой зеленью, перемолотым чесноком.


Кабачки жареные в мультиварке

  • Время: 15-20 минут.
  • Количество порций: 3-4 персоны.
  • Калорийность: 31 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска, ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Простой рецепт с фото для приготовления полезных плодов – жареные овощи в мультиварке. Такой метод дает отличную возможность сэкономить количество масла для жарки и сохранить максимум витаминов. Для блюда можно отдельно приготовить классический вариант острого соуса (майонез + чеснок) или подать его с салатом из свежих овощей (помидор, огурец, лук).

Ингредиенты:

  • кабачок – 2 шт.;
  • подсолнечное рафинированное масло – 15 мл;
  • соль, молотый перец.

Способ приготовления:

  1. Удалить хвостики с плодов, помыть овощи.
  2. Затем нарезать кружочками средней толщины, посыпать солью, перцем.
  3. Запустить режим Жарка (или Подогрев).
  4. Дно мультиварочной емкости смазать маслом.
  5. Обжарить кружочки до зарумянивания с обеих сторон.


Пирог с кабачками

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность: 175 ккал на 100 г.
  • Предназначение: завтрак.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Полезный овощной пирог – это вкусное, питательное блюдо для всей семьи. Такую выпечку готовят не только для ежедневной трапезы, его нередко подают на праздничные застолья. Рецепт подразумевает использование обычного продуктового набора, без изысков. Блюдо получится нежным и красивым. Пирог со сливочно-сырным вкусом покоряет с первой дегустации.

Ингредиенты:

  • цуккини – 1-2 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 3 ст. л.;
  • сыр – 180 г;
  • разрыхлитель для теста – 1 ч. л.;
  • сливочное масло – 10 г;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. С цуккини снять кожицу, удалить семена. Измельчить овощ при помощи терки.
  2. Получившуюся массу смешать с яйцами, сметаной, тертым сыром.
  3. Тщательно перемешать. Засыпать просеянную муку.
  4. Затем всыпать разрыхлитель. Замесить тесто.
  5. Дно чаши смазать маслом. Выложить внутрь тесто, равномерно распределить (как на фото).
  6. Закрывают крышку, готовят на режиме Выпечка 45 минут.


Кабачки с баклажанами тушеные в мультиварке

  • Время: 45 минут.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 40 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один способ сделать вкусный ужин – рагу с баклажанами. Легкое, но питательное, сочное блюдо можно подавать в качестве самостоятельного угощения или как гарнир к рыбе, мясу. Такое овощное рагу считается низкокалорийным, поэтому отлично подойдет для лечебного диетического питания, детского меню (если не добавлять черный перец). Кабачки в мультиварке с синенькими желательно подавать горячими.

  • Как будут следить за режимом самоизоляции в Москве
  • Почему болит копчик и как облегчить боль
  • СС-крем – что это

Ингредиенты:

  • цуккини – 400 г;
  • лук – 2 шт.;
  • баклажан – 700 г;
  • томаты – 400 г;
  • масло – 2 ст. л.;
  • специи;
  • сахар – маленькая щепотка (по желанию).

Способ приготовления:

  1. Луковицу очистить, нашинковать полукольцами.
  2. Разогреть масло в чаше, установив режим Жарка.
  3. Обжарить лук до прозрачности.
  4. С цуккини и баклажанов снять кожицу, нарезать кусочками и отправить к луку.
  5. К ним добавить измельченные кубиками помидоры. Посыпать ингредиенты солью, сахаром, поперчить.
  6. Включить программу Тушение на 35 минут.


Рагу из кабачков с картошкой

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 55 ккал на 100 г.
  • Предназначение: обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Когда на готовку немного времени, а нужно быстро сделать обед или ужин, то рагу с картофелем и кабачками будет идеальным вариантом. Блюдо сытное, вкусное, его с радостью попробуют взрослые и детки. Главное следовать алгоритму приготовления овощного рагу: правильно подготовить продукты, выбрать нужную программу. Украшают готовый полезный ужин свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, черный перец;
  • кабачок – 1 шт.;
  • свежая петрушка;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Картошку и кабачки очистить, промыть и нарезать кусочками.
  2. Луковицу освободить от кожуры, отдельно поджарить на сковородке с оливковым маслом.
  3. В чашу выложить овощи, ткорректировать вкус солью и перцем.
  4. Запустить программу Тушение на 40 минут.
  5. Посыпать зеленью перед подачей.


Запеканка из кабачков

  • Время: 1 час 30 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 160 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Ингредиенты:

  • цуккини – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л.;
  • яйца – 3 шт.;
  • соль, черный перчик;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.;
  • свежий укроп;
  • сливочное масло – 2 ст. л.;
  • сыр – 150 грамм.

Способ приготовления:

  1. Включить на мультиварке программу Жарка. Добавить в чашу сливочное масло.
  2. Луковицу почистить, измельчить ножом, обжарить до золотистого цвета.
  3. Цуккини очистить от кожицы, убрать семечки. Натереть с помощью терки.
  4. В одной емкости соединить тертый цуккини, жареный лук, взбитые яйца. Добавить сметану, муку, разрыхлитель.
  5. Посолить, поперчить, всыпать рубленую зелень.
  6. Ингредиенты хорошо смешать. Выложить в чашу.
  7. Посыпать измельченным на терке сыром.
  8. Установить на 60 минут режим Выпечка.


Курица с кабачками в мультиварке

  • Время: 1 час 40 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 52 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Чтобы добавить блюду сытности, его можно приготовить с мясом птицы. Овощное рагу с куриным филе – это сочный, аппетитный и полезный ужин, который станет отличным дополнением повседневного меню. Благодаря мультиварке, продукты сохраняют много витаминов, поэтому рагу рекомендуется даже детям. К нежным овощам с курицей для вкуса добавляют специи и натуральные приправы.

Ингредиенты:

  • филе – 400 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • кабачки – 1 шт.;
  • морковь и лук – по 1 шт.;
  • немного масла;
  • томаты – 2 шт.;
  • специи, приправы.

Способ приготовления:

  1. Мясо нарезать кубиками, луковицу – тонкими кольцами.
  2. Налить масло в чашу, обжарить кусочки мяса на режиме Жарка или Выпечка. Добавить к ним лук, готовить 10 минут.
  3. Кабачки, картошку, помидоры, морковь нарезать некрупными кусочками. Положить к мясу. Добавить специи, приправы по вкусу.
  4. Налить немного воды (полстакана). Готовить 1,5 часа, включив программу Тушение.


Фаршированные кабачки

  • Время: 1 час.
  • Количество порций: 4-6 персон.
  • Калорийность: 70 ккал на 100 г.
  • Предназначение: ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Фаршированные кабачки в мультиварке – диетическое и полезное блюдо, которое легко приготовить. Для рецепта понадобятся доступные продукты, которые легко купить в любом магазине (овощи, кругло зернистый рис, куриные яйца). Рекомендуется заранее отварить крупу, чтобы ускорить кулинарный процесс. Еще нужен говяжий фарш, который лучше сделать дома.

Ингредиенты:

  • рис – 100 г;
  • кабачки – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень свежая;
  • фарш говяжий – 300 г;
  • специи.

Способ приготовления:


Кабачковая икра

  • Время: около 60 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность: 74 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: простая.

Чтобы порадовать родных чем-то вкусненьким, можно сделать икру. Это аппетитное блюдо готовили еще наши бабушки, оно было практически на каждом семейном застолье. Понадобится минимум ингредиентов и времени, но результат должен получиться необычайно вкусным. Нежнейшая овощная икра станет отличной закуской или дополнением к основному блюду.

Ингредиенты:

  • морковка – 150 г;
  • помидор – ½ плода;
  • цуккини – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 5 ст. л.;
  • соль;
  • хмели-сунели;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • сушеный укроп;
  • кетчуп (или томатный соус) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Луковицу нашинковать кубиками, морковку измельчить на терке.
  2. Обжарить овощи в мультиварке 7-10 минут (режим Жарка или Выпечка).
  3. Цуккини, нарезанные кусочками, добавить в чашу, туда же отправить томат, кетчуп, специи.
  4. Хорошо перемешать. Готовить с помощью программы Молочная каша 40 минут.
  5. Через 20 минут, перемешать продукты, насыпать хмели-сунели, налить воду.
  6. Готовое блюдо подавать к столу в теплом или охлажденном виде.


Блюда из кабачков в мультиварке - секреты и тонкости приготовления

Чтобы получить вкусное и ароматное блюдо, стоит придерживаться определенных правил. Вот несколько советов от опытных кулинаров:

Видео

Читайте также: