Десерт из дыни и банана рецепт


Нам понадобятся такие ингредиенты:

1 дыня сочная, сладкая, не большая
3 банана в стадии дозревших, но без пятен, сугубо с точки зрения эстетики
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки жидкого меда
Очищенные грецкие орехи или арахис (не соленый, обжаренный и очищенный)

Дыню и бананы убираем в холодильник до охлаждения. Орехи измельчаем до той степени, какая Вам угодна.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

Мед смешиваем с лимонным соком.


Варенье из дыни с бананом - оригинальная заготовка для любителей сладенького! Такое дынное варенье удивит вас своим экзотическим вкусом, оно имеет аппетитный медовый цвет, насыщенный аромат, в котором преобладает банан, и густую консистенцию.


Сладкий десертный салат. Ароматные сочные фрукты, орехи, мед и нежный йогурт - отличный десерт!


Конец лета радует многообразием фруктов и ягод. Чтобы приготовить вкусный фруктовый салат понадобятся бананы и дыня, а заправляется такой фруктовый салат грейпфрутовым сиропом.



Нам понадобятся такие ингредиенты:

1 дыня сочная, сладкая, не большая
3 банана в стадии дозревших, но без пятен, сугубо с точки зрения эстетики
3 ст. ложки лимонного сока
2 ст. ложки жидкого меда
Очищенные грецкие орехи или арахис (не соленый, обжаренный и очищенный)

Дыню и бананы убираем в холодильник до охлаждения. Орехи измельчаем до той степени, какая Вам угодна.

Бананы очищаем и нарезаем кружочками.

Мед смешиваем с лимонным соком.



Для любителей желейных сладостей рецепт мармелада из дыни станет находкой! Дынный мармелад получается великолепным: он обладает приятным пряным ароматом и имеет пикантный вкус. Готовится мармелад из дыни на основе агар-агара, поэтому застывает без проблем и отлично держит форму.


Десертный суп по этому рецепту должен понравится любителям дыни и просто сладкоежкам.


Дыня в сиропе (на зиму) - отличный способ сохранить этот прекрасный сочный фрукт, а зимой удивить своих близких знакомым летним вкусом и ароматом свежей дыни.


В тонкое тесто заворачиваются свежие фрукты, и конверт с фруктами запекается в духовке.


Прозрачное и очень ароматное желе из дыни - необычный и вкусный десерт.


Простенький, но вкусный десертик из дыни, жаренной на гриле. Для тех, кто бережет свою фигуру, но не хочет отказываться от десерта!


Мусс из дыни - ароматное летнее лакомство.


Лето - идеальная пора для приготовления сладких салатов, например салата из дыни, винограда и персиков, который заправляется ароматным мёдом. Сочный и полезный фруктовый десерт понравится детям.


Дынные цукаты заменяют собою и конфеты, и мармелад, и пастилу. Это блюдо может быть полноценным самостоятельным десертом, а также дополнением к другим блюдам.


Лучший десерт для летнего дня - мороженое-сорбет из дыни и клубники!


Мороженое с насыщенным сливочным вкусом и вкусом дыни.


Летом этот дынный суп-десерт станет настоящим спасением от зноя для взрослых и детей.


Сорбет из дыни - изысканный десерт для жарких дней. Прекрасное вкусовое сочетание сладкой дыни и цитрусовых.


Этот десертный салат готовится буквально за пару минут. Салат не только вкусный и сочный - благодаря дыне и ягодам, но и сытный - благодаря авокадо и кедровым орешкам.



Сладкий дынный суп с апельсиновым соком и корицей.


Простой в создании и очень ароматный творожно-мятный десерт с дыней, который послужит отличным (сытным и легким) завтраком или полдником. Творожный десерт сможет украсить собой даже праздничный стол.


Для этого десерта дыню с имбирем подают со сливками и ягодами.


Десерт из сочной дыни и яичных белков. Готовится с помощью мороженицы.




  • Комментарии
  • В избранное
  • Дыня медовая 150 гр.
  • Банан 1 шт.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Вода 50 мл.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Дыня медовая
  • Тип блюда:Обед

Для начала подготовить нужные ингредиенты.



Нарезать дыню и банан кубиком.


Соединить в блендере банан и дыню, добавить сахар и не много воды. Перебить до однородной массы.


Выложить фруктовое пюре в емкость и отправить в морозильную камеру до полного замораживания.


Готово. Хорошая идея для приготовления смузи, напитков или десертов.

Отечественные хозяйки не так давно стали варить варенье из дыни. До сих пор такой десерт многих удивляет. Предложив лакомство гостям, будьте готовы к их неподдельному восторгу, когда станет известно, что в составе. Аромат лета, красивый янтарный цвет, нежный вкус — попробовав такой десерт, остаться равнодушным невозможно.

На Востоке варенье и джем из дыни — обычное дело. Лакомством угощают дорогих гостей, продают его на рынке. Десерт во многих странах ценится на уровне с продуктами пчеловодства, ведь пользы в нем не меньше.

Как только не называют дыню — овощ, фрукт, ягода. И каждая классификация имеет право на жизнь: дыня — бахчевая культура, но сладкая как фрукт и сочная как ягода. В кулинарии дыню принято называть десертным овощем.

Польза заготовки

  • защищает от авитаминоза зимой;
  • повышает иммунитет;
  • приводит в норму работу нервной системы;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
  • стабилизирует уровень гормонов;
  • повышает работоспособность;
  • избавляет от апатии и поднимает настроение;
  • улучшает кишечную микрофлору;
  • способствует очищению организма;
  • выводит холестерин;
  • помогает почкам правильно работать;
  • положительно влияет на кроветворную систему.

Дынное варенье можно и нужно употреблять при беременности. Лакомство повышает настроение, поднимает гемоглобин, стимулирует перистальтику кишечника, мягко выводит лишнюю жидкость, тем самым предотвращая отеки. Все это особенно важно для будущих мам.

Свежая дыня способна избавить от глистов. Для лечения используют сок бахчевой культуры и настой из семечек, для профилактики — едят мякоть. Противоглистные свойства приписывают и варенью из дыни.

Противопоказания

Хотя дыня невероятно полезна, в некоторых случаях от десертного овоща в любом виде лучше отказаться. Дыню и лакомства из нее не рекомендуется употреблять при:

  • гастрите и любых проблемах с ЖКТ — может вызвать брожение и обострение заболевания;
  • сахарном диабете 2 типа — в свежей в дыне и заготовках содержится высокий процент сахара;
  • лактации — может спровоцировать понос и колики у крохи.

Дыня может вызвать аллергию. При индивидуальной непереносимости продукта варенье из него под запретом.

Особенности приготовления десерта

Как варить варенье знают далеко не все хозяйки. А десерт из дыни многим и вовсе кажется чем-то экзотическим. На самом деле ничего сложного нет, главное — знать некоторые тонкости, и лакомство получится потрясающе вкусным.

Хранить дынное варенье, рекомендуется в погребе или подвале. Но можно обойтись и кладовкой или закрытыми полками на кухне. Есть только два условия: чтобы температура в помещении не превышала +20 °C и на банки не попадали солнечные лучи.

На плите

  • дыня (не перезревшая) — 1,5 кг;
  • лимонная кислота — чайная ложка;
  • сахар — 1,5 кг;
  • вода — полтора стакана.

В мультиварке

Особенности. Готовить в мультиварке лакомство проще, чем на плите. Процесс приготовления нужно контролировать, но не придется так часто помешивать лакомство, как при варке в кастрюле. Еще один плюс — мультиварка ускоряет приготовление заготовки: не нужно растягивать процесс на два дня.

  • дыня (мякоть) — 1 кг;
  • сахар-песок — 0,5 кг;
  • лимонная кислота — 3 г;
  • ванилин — 3 г.

Рецепты с добавлением фруктов

Хозяйки уверяют, что в варенье из дыни можно добавить любые фрукты и ягоды и получится вкусно. Приготовьте лакомство со сливой, персиками, виноградом, малиной — гастрономические впечатления обеспечены. За основу можно взять любой рецепт. Дополнительные ингредиенты добавляют при первой проварке.

  • дыня (мякоть) — 1 кг;
  • сахар — 1,5 кг;
  • лимон — один крупный;
  • вода — 0,5 л.

  • Нарежьте мякоть дыни кубиками.
  • Выдавите из лимона сок, натрите цедру.
  • Смешайте в кастрюле сахар, лимонный сок, цедру. Залейте горячей водой.
  • На медленном огне проварите сироп, пока не растворится сахар.
  • Когда сироп будет готов, добавьте кусочки дыни. Дождитесь закипания и отставляйте с плиты.
  • Оставьте заготовку настаиваться десять часов.
  • Снова закипятите лакомство и потом опять забудьте о нем на десять часов.
  • Выждав рекомендованное время, доведите до кипения в третий раз. Разлейте по стерилизованным банкам. Можно закатывать.

    Варенье можно ароматизировать ванилином. Но не сыпьте много — для приятного аромата достаточно добавить 3 г.

    • дыня (очищенная) — 1,5 кг;
    • апельсин — два больших фрукта;
    • сахар — 1 кг;
    • вода — три стакана.

  • Нарежьте на кубики дынную мякоть. Насыпьте половину сахара. Оставьте на два часа, чтобы появился сок.
  • Вскипятите сироп из оставшегося сахара и воды. Кипящим, вылейте его в кастрюлю на мякоть дыни. Накройте емкость чистым кухонным полотенцем, оставьте на сутки.
  • Слейте сироп. Вторично прокипятите его и опять залейте кусочки дыни. Настаивайте десять часов.
  • Удалите кожуру из апельсинов. Нарежьте цитрусовые дольками, добавьте к будущему варенью.
  • Варите десерт до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными, а десерт не обретет нужную густоту.

    Особенности. В десерт добавляют лимоны, чтобы сбалансировать сладкий бананово-дынный вкус. Иногда хозяйки заменяют лимоны апельсинами. С пропорциями можно экспериментировать: уменьшать количество сахара, добавлять больше цитрусовых.

    • мякоть дыни — 0,8 кг;
    • банан — четыре спелых фрукта;
    • лимоны — два средних;
    • сахар — два полных стакана;
    • вода — стакан.

  • Очистите дыню от кожуры, выньте семена. Порежьте мякоть кусочками.
  • Сложите мякоть в большую кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на ночь емкость в прохладное место, но не в холодильник.
  • Когда заготовка настоится, добавьте в кастрюлю стакан воды. Перемешайте и начинайте варить. После закипания проварить нужно пять минут.
  • Очистите бананы и лимоны от кожицы, порежьте тоненькими кружочками.
  • Добавьте подготовленные фрукты в закипевшее варенье, убавьте огонь на минимум и варите 20 минут.

    • дыня (мякоть) — 1,5 кг;
    • яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг;
    • лимон — один средний;
    • сахар — 0,5 кг.

  • Мякоть дыни порежьте произвольными кусочками, измельчите блендером.
  • Сложите дынное пюре в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Варите на минимуме, пока смесь не приобретет медовую консистенцию. После этого добавьте сок лимона.
  • Снимите кожуру с яблок, удалить семечки. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
  • Добавьте ломтики яблок в кипящее дынное пюре. Проварите примерно три минуты, снимите с огня, оставьте на шесть часов.
  • Снова поставьте на плиту, доведите до кипения, проварите три минуты.
  • Раскладывайте варенье в банки горячим.

    Еще 3 интересных лакомства

    Густое дынное варенье с кусочками корок, мякоти или ломтиками фруктов, овощей можно добавлять в выпечку. Десерт используют как начинку для пирогов и пирожков.

    Особенности. Обычно к ним дынным коркам добавляют еще и арбузные, но можно обойтись без них.

    • корки дыни — 0,5 кг;
    • корки арбуза — столько же;
    • сахар — 0,9 кг;
    • соль — 15 г;
    • вода — 1,5 л

  • Корки очистите от мякоти. Аккуратно снимите тонкий слой наружной грубой кожицы.
  • Нарежьте корки на небольшие кусочки (примерно 2×1 см). Промойте подготовленные ингредиенты холодной водой.
  • Приготовьте солевой раствор: пол-литра воды и 15 г соли. Замочите в нем корки на 20 минут. Это убережет их от разваривания.
  • Сразу после замачивания опустите корки в кипяток на десять минут.
  • Приготовьте сироп: залейте сахар литром воды, проварите до закипания. Охладите его.
  • Залейте корки сиропом. Уваривайте варенье 12 минут (отсчет ведется с момента закипания). Отставьте на три часа. Повторите уваривание три — четыре раза.

    Понять, что варенье приготовлено правильно, можно по виду корок. По мере пропитки сиропом они становятся прозрачными.

    Дыня, засыпанная сахаром, обязательно дает много сока. Но не всегда это происходит в тех временных рамках, что описано в рецептах (зависит от сорта, спелости). Если открыли кастрюлю через указанное время и видите, что сока мало, просто подождите еще.

    Особенности. За потрясающий аромат десерта отвечает корица, поэтому не пропускайте этот ингредиент. Полезное варенье обеспечит необходимыми витаминами зимой. Тыкву можно заменить кабачком: лакомство получится еще нежнее.

    • дыня (мякоть) — 0,5 кг;
    • тыква — 200 г;
    • курага — 200 г;
    • сахар — 200 г;
    • корица — 5 г.

  • Очистите дыню и тыкву. Нарежьте ингредиенты брусочками.
  • Сложите подготовленные компоненты в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Проварите на медленном огне десять минут, все время помешивая.
  • Нарежьте курагу на кусочки. Добавьте в варенье вместе с корицей.
  • Варите десерт на медленном огне около часа.
  • Горячее лакомство распределите по банкам, закатайте.

    В лакомство можно добавить миндальные орехи, измельченный кардамон. Так получите еще более насыщенный вкус.

    • Кухня:Домашняя
    • Время: 3 ч. 10 мин.
    • Сложность: Легко

    Десерт из дыни и бананов

    Способ приготовления

    Вымытую дыню очистить от кожуры и семян, нарезать кусочками, уложить их в большую миску, смешав с сахаром, накрыть салфеткой и оставить на ночь. Утром переложить дыню в кастрюлю, добавить сок одного лимона, перемешать и варить на слабом огне около 30 минут. второй лимон обдать кипятком, обсушить, нарезать очень тонкими кружочками. Очистить бананы и нарезать кружочками. К дыне добавить лимон и бананы. Варить на среднем огне, пока фрукты не п ре вратятся в пюре .затем увеличить огонь и варить, тщательно снимая пену до тех пор, пока масса не загустеет. Снять с огня, охладить и разложить в стери л изованные банки. В каждую банку сверху положить бумажный диск, смоченный в водке и сразу закупоривать капроновыми крышками, нагретым и и в воде. Хранить в прохладном месте или в холодильнике

    Отечественные хозяйки не так давно стали варить варенье из дыни. До сих пор такой десерт многих удивляет. Предложив лакомство гостям, будьте готовы к их неподдельному восторгу, когда станет известно, что в составе. Аромат лета, красивый янтарный цвет, нежный вкус — попробовав такой десерт, остаться равнодушным невозможно.

    На Востоке варенье и джем из дыни — обычное дело. Лакомством угощают дорогих гостей, продают его на рынке. Десерт во многих странах ценится на уровне с продуктами пчеловодства, ведь пользы в нем не меньше.

    Как только не называют дыню — овощ, фрукт, ягода. И каждая классификация имеет право на жизнь: дыня — бахчевая культура, но сладкая как фрукт и сочная как ягода. В кулинарии дыню принято называть десертным овощем.

    Польза заготовки

    • защищает от авитаминоза зимой;
    • повышает иммунитет;
    • приводит в норму работу нервной системы;
    • благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему;
    • стабилизирует уровень гормонов;
    • повышает работоспособность;
    • избавляет от апатии и поднимает настроение;
    • улучшает кишечную микрофлору;
    • способствует очищению организма;
    • выводит холестерин;
    • помогает почкам правильно работать;
    • положительно влияет на кроветворную систему.

    Дынное варенье можно и нужно употреблять при беременности. Лакомство повышает настроение, поднимает гемоглобин, стимулирует перистальтику кишечника, мягко выводит лишнюю жидкость, тем самым предотвращая отеки. Все это особенно важно для будущих мам.

    Свежая дыня способна избавить от глистов. Для лечения используют сок бахчевой культуры и настой из семечек, для профилактики — едят мякоть. Противоглистные свойства приписывают и варенью из дыни.

    Противопоказания

    Хотя дыня невероятно полезна, в некоторых случаях от десертного овоща в любом виде лучше отказаться. Дыню и лакомства из нее не рекомендуется употреблять при:

    • гастрите и любых проблемах с ЖКТ — может вызвать брожение и обострение заболевания;
    • сахарном диабете 2 типа — в свежей в дыне и заготовках содержится высокий процент сахара;
    • лактации — может спровоцировать понос и колики у крохи.

    Дыня может вызвать аллергию. При индивидуальной непереносимости продукта варенье из него под запретом.

    Особенности приготовления десерта

    Как варить варенье знают далеко не все хозяйки. А десерт из дыни многим и вовсе кажется чем-то экзотическим. На самом деле ничего сложного нет, главное — знать некоторые тонкости, и лакомство получится потрясающе вкусным.

    Хранить дынное варенье, рекомендуется в погребе или подвале. Но можно обойтись и кладовкой или закрытыми полками на кухне. Есть только два условия: чтобы температура в помещении не превышала +20 °C и на банки не попадали солнечные лучи.

    На плите

    • дыня (не перезревшая) — 1,5 кг;
    • лимонная кислота — чайная ложка;
    • сахар — 1,5 кг;
    • вода — полтора стакана.

    В мультиварке

    Особенности. Готовить в мультиварке лакомство проще, чем на плите. Процесс приготовления нужно контролировать, но не придется так часто помешивать лакомство, как при варке в кастрюле. Еще один плюс — мультиварка ускоряет приготовление заготовки: не нужно растягивать процесс на два дня.

    • дыня (мякоть) — 1 кг;
    • сахар-песок — 0,5 кг;
    • лимонная кислота — 3 г;
    • ванилин — 3 г.

    Рецепты с добавлением фруктов

    Хозяйки уверяют, что в варенье из дыни можно добавить любые фрукты и ягоды и получится вкусно. Приготовьте лакомство со сливой, персиками, виноградом, малиной — гастрономические впечатления обеспечены. За основу можно взять любой рецепт. Дополнительные ингредиенты добавляют при первой проварке.

    • дыня (мякоть) — 1 кг;
    • сахар — 1,5 кг;
    • лимон — один крупный;
    • вода — 0,5 л.

  • Нарежьте мякоть дыни кубиками.
  • Выдавите из лимона сок, натрите цедру.
  • Смешайте в кастрюле сахар, лимонный сок, цедру. Залейте горячей водой.
  • На медленном огне проварите сироп, пока не растворится сахар.
  • Когда сироп будет готов, добавьте кусочки дыни. Дождитесь закипания и отставляйте с плиты.
  • Оставьте заготовку настаиваться десять часов.
  • Снова закипятите лакомство и потом опять забудьте о нем на десять часов.
  • Выждав рекомендованное время, доведите до кипения в третий раз. Разлейте по стерилизованным банкам. Можно закатывать.

    Варенье можно ароматизировать ванилином. Но не сыпьте много — для приятного аромата достаточно добавить 3 г.

    • дыня (очищенная) — 1,5 кг;
    • апельсин — два больших фрукта;
    • сахар — 1 кг;
    • вода — три стакана.

  • Нарежьте на кубики дынную мякоть. Насыпьте половину сахара. Оставьте на два часа, чтобы появился сок.
  • Вскипятите сироп из оставшегося сахара и воды. Кипящим, вылейте его в кастрюлю на мякоть дыни. Накройте емкость чистым кухонным полотенцем, оставьте на сутки.
  • Слейте сироп. Вторично прокипятите его и опять залейте кусочки дыни. Настаивайте десять часов.
  • Удалите кожуру из апельсинов. Нарежьте цитрусовые дольками, добавьте к будущему варенью.
  • Варите десерт до тех пор, пока кусочки дыни не станут прозрачными, а десерт не обретет нужную густоту.

    Особенности. В десерт добавляют лимоны, чтобы сбалансировать сладкий бананово-дынный вкус. Иногда хозяйки заменяют лимоны апельсинами. С пропорциями можно экспериментировать: уменьшать количество сахара, добавлять больше цитрусовых.

    • мякоть дыни — 0,8 кг;
    • банан — четыре спелых фрукта;
    • лимоны — два средних;
    • сахар — два полных стакана;
    • вода — стакан.

  • Очистите дыню от кожуры, выньте семена. Порежьте мякоть кусочками.
  • Сложите мякоть в большую кастрюлю, добавьте сахар. Поставьте на ночь емкость в прохладное место, но не в холодильник.
  • Когда заготовка настоится, добавьте в кастрюлю стакан воды. Перемешайте и начинайте варить. После закипания проварить нужно пять минут.
  • Очистите бананы и лимоны от кожицы, порежьте тоненькими кружочками.
  • Добавьте подготовленные фрукты в закипевшее варенье, убавьте огонь на минимум и варите 20 минут.

    • дыня (мякоть) — 1,5 кг;
    • яблоки кисло-сладкие — 0,5 кг;
    • лимон — один средний;
    • сахар — 0,5 кг.

  • Мякоть дыни порежьте произвольными кусочками, измельчите блендером.
  • Сложите дынное пюре в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Варите на минимуме, пока смесь не приобретет медовую консистенцию. После этого добавьте сок лимона.
  • Снимите кожуру с яблок, удалить семечки. Нарежьте фрукты тонкими ломтиками.
  • Добавьте ломтики яблок в кипящее дынное пюре. Проварите примерно три минуты, снимите с огня, оставьте на шесть часов.
  • Снова поставьте на плиту, доведите до кипения, проварите три минуты.
  • Раскладывайте варенье в банки горячим.

    Еще 3 интересных лакомства

    Густое дынное варенье с кусочками корок, мякоти или ломтиками фруктов, овощей можно добавлять в выпечку. Десерт используют как начинку для пирогов и пирожков.

    Особенности. Обычно к ним дынным коркам добавляют еще и арбузные, но можно обойтись без них.

    • корки дыни — 0,5 кг;
    • корки арбуза — столько же;
    • сахар — 0,9 кг;
    • соль — 15 г;
    • вода — 1,5 л

  • Корки очистите от мякоти. Аккуратно снимите тонкий слой наружной грубой кожицы.
  • Нарежьте корки на небольшие кусочки (примерно 2×1 см). Промойте подготовленные ингредиенты холодной водой.
  • Приготовьте солевой раствор: пол-литра воды и 15 г соли. Замочите в нем корки на 20 минут. Это убережет их от разваривания.
  • Сразу после замачивания опустите корки в кипяток на десять минут.
  • Приготовьте сироп: залейте сахар литром воды, проварите до закипания. Охладите его.
  • Залейте корки сиропом. Уваривайте варенье 12 минут (отсчет ведется с момента закипания). Отставьте на три часа. Повторите уваривание три — четыре раза.

    Понять, что варенье приготовлено правильно, можно по виду корок. По мере пропитки сиропом они становятся прозрачными.

    Дыня, засыпанная сахаром, обязательно дает много сока. Но не всегда это происходит в тех временных рамках, что описано в рецептах (зависит от сорта, спелости). Если открыли кастрюлю через указанное время и видите, что сока мало, просто подождите еще.

    Особенности. За потрясающий аромат десерта отвечает корица, поэтому не пропускайте этот ингредиент. Полезное варенье обеспечит необходимыми витаминами зимой. Тыкву можно заменить кабачком: лакомство получится еще нежнее.

    • дыня (мякоть) — 0,5 кг;
    • тыква — 200 г;
    • курага — 200 г;
    • сахар — 200 г;
    • корица — 5 г.

  • Очистите дыню и тыкву. Нарежьте ингредиенты брусочками.
  • Сложите подготовленные компоненты в кастрюлю. Засыпьте сахаром. Проварите на медленном огне десять минут, все время помешивая.
  • Нарежьте курагу на кусочки. Добавьте в варенье вместе с корицей.
  • Варите десерт на медленном огне около часа.
  • Горячее лакомство распределите по банкам, закатайте.

    В лакомство можно добавить миндальные орехи, измельченный кардамон. Так получите еще более насыщенный вкус.

    Ароматное варенье! Просто пальчики оближешь! Варенье из бананов и дыни - не самый простой вариант сладкой заготовки на зиму. За то получается неимоверно вкусным и ароматным! Для приготовления следует отдать предпочтение зеленоватым бананам, а вот дыню наоборот следует выбрать спелую. В идеале дыня должна быть с плотной мякотью и не слишком сочной. В противном случае, при избытке сока варенье получится более жидким, времени на уваривание пойдет гораздо больше. Также и сахара для сочной дыни понадобится больше, чем указано в рецепте.

    1. Главная
    2. Категории рецепта
    3. Варенье из бананов и дыни

    Ингредиенты и как готовить



    чайная ложка5 мл
    десертная ложка10 мл
    столовая ложка20 мл
    стакан200 мл
    Всего:
    Вес состава: 100 гр
    Калорийность
    состава:
    157 ккал
    Белков: 1 гр
    Жиров: 0 гр
    Углеводов: 39 гр
    Б/Ж/У: 3 / 0 / 97
    Н 0 / С 18 / В 82

    Время приготовления: 15 ч

    способ приготовления

    1. Дыню тщательно моем под проточной водой. Обсушиваем бумажным полотенцем. Затем ее очищаем от кожуры. Стараемся срезать как можно тоньше. Разрезаем дыню пополам, вычищаем семечки.

    2. Мякоть дыни нарезаем небольшими кубиками. Выкладываем в кастрюлю, в которой планируется варить варенье. Желательно, чтобы эта кастрюля была с толстым дном.

    3. Засыпаем дыню сахаром. Оставляем на 10-12 часов, чтобы дыня дала сок. А по истечении указанного времени добавляем к дыне сок одного лимона и отправляем кастрюлю на огонь.

    4. Доводим массу до кипения, варим на слабом огне примерно 30 минут. В процессе аккуратно помешиваем и обязательно снимаем пену с помощью шумовки.

    5. Оставшийся лимон тщательно моем. Затем обдаем крутым кипятком. Подготовленный цитрус нарезаем на тонкие дольки прямо с кожурой. Семена удаляем.

    6. Бананы очищаем от кожуры. Нарезаем кусочками. Выкладываем лимонные дольки и кусочки банана в кастрюлю с дыней. Перемешиваем.

    7. Варим варенье на слабом огне до загустения. Если есть неотложные дела, кастрюлю можно снять с огня, а продолжить варку в удобное время.

    8. Затем раскладываем варенье из дыни и банана в предварительно подготовленные банки. Плотно укупориваем.

    Все готово. Даем заготовкам остыть до комнатной температуры, после чего переносим на постоянное место хранения. Хранится варенье хорошо даже в условиях городской квартиры. Главное поставить банки в темное место, защищенное от попадания прямых солнечных лучей.

  • Читайте также: