Десерт из ежевики и маскарпоне

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сырный крем с ежевикой.


Тут все понятно и без слов.:) Это один из самых любимых всеми десертов. Сочный бисквит с ежевикой покрывает нежный сливочный крем из сыра "маскарпоне" под хрустящей карамельной корочкой.

Этим рецептом любезно поделилась со мной моя коллега по кулинарным курсам - Яна, спасибо большое ей за это. Он также был озвучен на одном из занятий кулинарной школы Cookbook School, которое я, благополучно, пропустила:) Итак, приступим!

бисквитные коржи (светлые)
желатин 6 гр (примерно 3 листа)
сахар 150 гр
вода 40 гр + вода для замачивания желатина
замороженная ежевика 300 гр
1 желток
3 ч.л сахарной пудры
жирные сливки 35-38% 60 гр
творожный сыр 140 гр
маскарпоне 140 гр
несколько ягод и листики мяты для украшения

Утварь
керамические формочки, либо другие формочки для десертов примерно на 100-150 мл
горелка


Для приготовления этого десерта мне очень помогли кухонные весы. Желаю Вам тоже ими воспользоваться, так как все должно быть точно в граммах:) вообще точность, это, наверное, самое главное, для достижения идеального результата:). Весы можете приобрести в любых магазинах, где продается кухонная утварь. Я, лично, купила их в "Метро" за очень скромную сумму. Вот они:


Для кульминационного завершения десерта, Вам, конечно же, потребуется газовая горелка. Ее можно купить в магазине Cook House в ТРЦ "Планета", либо в других кулинарных магазинах. Стоит она порядка 800 р. Выглядит она так:


I - Вырежьте из бисквитных коржей кружочки по дну формочек, в которых у Вас будет десерт. Уложите бисквит на дно форм. По желанию, Вы можете испечь и свои коржи. На все ваша воля и наличие свободного времени:) Желатин замочите в холодной воде.




II - Смешайте 150 гр сахара с 40 гр воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до растворения сахара. Добавьте в получившийся сироп замороженную ежевику. Ее не нужно размораживать! Варите на медленном огне до мягкости ягод. Добавьте в эту смесь отжатый желатин и перемешайте. Готово! При помощи ложки, полейте сиропом бисквит, чтобы тот пропитался, но не плавал! Сверху на бисквит выложите ягоды в 1 слой и уберите в холодильник.








III - Смешайте ложкой маскарпоне с творожным сыром, сливками, сахарной пудрой и желтком. Взбейте смесь миксером. Достаньте из холодильника бисквит с ягодами и выложите на него готовый крем. Разровняйте. Уберите опять в холодильник минимум минут на 30. Но если честно, намного лучше, когда десерт постоит в холодильнике часа 4 перед подачей .




IV - Непосредственно перед подачей, достаньте десерт, посыпьте сверху сахаром, возьмите горелку и быстро расплавьте сахар. Он превратится в красивую карамельную корочку. По желанию, Вы можете украсить десерт оставшимися ягодами и листиками мяты. Приятного Вам аппетита!:)


P.S у меня немного осталось сыра "маскарпоне" и ягод с сиропом, поэтому я использовала все до конца. Сделала крем без творожного сыра. Все тоже самое из ингредиентов, но без последнего. В оригинале, крем с кислинкой, благодаря именно творожному сыру, а без него, просто сладенький крем из маскарпоне:) Вы можете использовать разные виды ягод, будь это малина, вишня или клубника. Творите:)

  • Recent Entries
  • Archive
  • Friends
  • Profile
  • Memories

Сырный крем с ежевикой.


Тут все понятно и без слов.:) Это один из самых любимых всеми десертов. Сочный бисквит с ежевикой покрывает нежный сливочный крем из сыра "маскарпоне" под хрустящей карамельной корочкой.

Этим рецептом любезно поделилась со мной моя коллега по кулинарным курсам - Яна, спасибо большое ей за это. Он также был озвучен на одном из занятий кулинарной школы Cookbook School, которое я, благополучно, пропустила:) Итак, приступим!

бисквитные коржи (светлые)
желатин 6 гр (примерно 3 листа)
сахар 150 гр
вода 40 гр + вода для замачивания желатина
замороженная ежевика 300 гр
1 желток
3 ч.л сахарной пудры
жирные сливки 35-38% 60 гр
творожный сыр 140 гр
маскарпоне 140 гр
несколько ягод и листики мяты для украшения

Утварь
керамические формочки, либо другие формочки для десертов примерно на 100-150 мл
горелка


Для приготовления этого десерта мне очень помогли кухонные весы. Желаю Вам тоже ими воспользоваться, так как все должно быть точно в граммах:) вообще точность, это, наверное, самое главное, для достижения идеального результата:). Весы можете приобрести в любых магазинах, где продается кухонная утварь. Я, лично, купила их в "Метро" за очень скромную сумму. Вот они:


Для кульминационного завершения десерта, Вам, конечно же, потребуется газовая горелка. Ее можно купить в магазине Cook House в ТРЦ "Планета", либо в других кулинарных магазинах. Стоит она порядка 800 р. Выглядит она так:


I - Вырежьте из бисквитных коржей кружочки по дну формочек, в которых у Вас будет десерт. Уложите бисквит на дно форм. По желанию, Вы можете испечь и свои коржи. На все ваша воля и наличие свободного времени:) Желатин замочите в холодной воде.




II - Смешайте 150 гр сахара с 40 гр воды. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите до растворения сахара. Добавьте в получившийся сироп замороженную ежевику. Ее не нужно размораживать! Варите на медленном огне до мягкости ягод. Добавьте в эту смесь отжатый желатин и перемешайте. Готово! При помощи ложки, полейте сиропом бисквит, чтобы тот пропитался, но не плавал! Сверху на бисквит выложите ягоды в 1 слой и уберите в холодильник.








III - Смешайте ложкой маскарпоне с творожным сыром, сливками, сахарной пудрой и желтком. Взбейте смесь миксером. Достаньте из холодильника бисквит с ягодами и выложите на него готовый крем. Разровняйте. Уберите опять в холодильник минимум минут на 30. Но если честно, намного лучше, когда десерт постоит в холодильнике часа 4 перед подачей .




IV - Непосредственно перед подачей, достаньте десерт, посыпьте сверху сахаром, возьмите горелку и быстро расплавьте сахар. Он превратится в красивую карамельную корочку. По желанию, Вы можете украсить десерт оставшимися ягодами и листиками мяты. Приятного Вам аппетита!:)


P.S у меня немного осталось сыра "маскарпоне" и ягод с сиропом, поэтому я использовала все до конца. Сделала крем без творожного сыра. Все тоже самое из ингредиентов, но без последнего. В оригинале, крем с кислинкой, благодаря именно творожному сыру, а без него, просто сладенький крем из маскарпоне:) Вы можете использовать разные виды ягод, будь это малина, вишня или клубника. Творите:)

Не знаю, как вы, но я очень люблю десертные крема. Тем более с маскарпоне. Тем более с малиной .Ммм.. Этот мне почему-то напоминает о весне.
Рецепт отпр авляю на ФМ-ВСЕ РОЗОВОЕ к ines_witch



- малина (свежая или замороженая + несколько ягод на украшение) - 130г
- сахар - 150г
- вода - 150 мл
- сок половины лимона
- маскарпоне - 250г
- сметана (густая) - 100г
- желатин (листовой) - 2 пластинки по 2гр каждая

Приготовить сироп. Воду с сахаром (75г) довести до кипения. Как только сахар растворится, выключить. Я вместо воды использовала выделившийся после разморозки малины сок. Залить ягоды. Затем их пропюрировать блендером и протереть через сито, чтобы удалить семечки. Полученное пюре разделить на две части.
Один лист желатина замочить в холодной воде на 15 мин., отжать и растворить его на водяной бане.
Смешать желатин с одной частью малинового пюре и выложить на дно подходящего стаканчика или веррина. Поставить в холодильник, чтобы желе застыло.
Пока желе застывает, приготовить следующий слой. Взбить маскарпоне со сметаной и оставшимся сахаром. Раделить его на две части. В одну добавить лимонный сок и выложить ее на малиновое желе. Опять отправить в холодильник, чтобы немного застыло.
Второй лист желатина замочить в холодной воде. Оставшееся малиновое пюре немного нагреть и растворить в нем желатин. Затем смешать его с маскарпоново-сметанной массой.
Осторожно выложить малиновый крем на лимонный. Поместить в холодильник на пару часов. (Я оставляла на ночь).
Возможно, вам покажется, что два листа желатина - это мало. Во всяком случае, мне так показалось в первый раз. И я добавила по 2 листа в каждый слой. Но результат меня разочаровал. Желе было слишком резиновым и малиновый мусс тоже.
И еще, вместо малины можно использовать клубнику, ежевику, смородину или смесь красных ягод.
Из данных ингридиентов получается 4 порции.


Чизкейк — это творожный (сырный) десерт, в котором сливочно-творожный слой выкладывается на основу из крошек печенья. Американский чизкейк запекают, английский — холодный чизкейк без выпечки. Я готовлю классический холодный чизкейк. Рецепт этот базовый, поэтому добавляйте любые фрукты или другие ингредиенты по вашему вкусу и желанию.


Десерт из клубники с нежным кремом из сыра маскарпоне и белого шоколада.


Очень нежный сливочный вкус крема маскарпоне и терпко-кофейная бисквитная основа - все это итальянский десерт "Тирамису". Рекомендую приготовить тирамису в домашних условиях по моему рецепту.


Предлагаю рецепт вкусного, изысканного и нежного десерта тирамису (tiramisu), который можно сделать порционно или в одной большой ёмкости. Торт "Тирамису" очень легко приготовить, а съедается он мгновенно.


Первый мой чизкейк. Ну, во всяком случае, я решила, что это именно он. :) Хотелось чего-нибудь быстрого, вкусного, красивого, и чтобы не включать духовку!


Порционные мини-чизкейки имеют очень презентабельный вид, это лакомство запросто украсит праздничный стол.


Рецепт клубники со сливками - самое вкусное сочетание для самого быстрого и простого десерта. Свежая или замороженная клубника со сливками одинаково вкусны, а кроме клубники попробуйте также и другие мягкие фрукты со взбитыми сливками.


Четыре порции такого вкусного тирамису готовятся не более 10-15 минут - десерт подается сразу же.


Кофейный торт, рецепт с кремом из маскарпоне. Особенность этого кофейного торта в том, что после ночи в холодильнике он имеет совершенно другой вкус. Конечно, дороговат. Но он того стоит. Приятного аппетита!! =)))


Вкуснейший и нежнейший сливочный десерт с ликером Baileys — это роскошное наслаждение и просто неземное блаженство. Побалуйте себя вкусным.


В приготовлении лимонного чизкейка нет ничего сложного. Главное - точно следовать рецепту, и все получится.


Этот сливочно-сырный десерт с персиками очень изыскан: вкус горячих, слегка закарамелизовавшихся фруктовых долек, утопающих в холодном нежнейшем креме из маскарпоне, непременно вызовет приятные ощущения.


Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена - вы не пожалеете!


Теплый шоколадный мусс с заварным кремом - десерт, который вряд ли оставит кого-то равнодушным.


Для ценителей вкуса нежных десертов с кислинкой пригодится рецепт слоеного брусничного тирамису. Никаких сложных приемов, только выдержка - и ресторанное блюдо украсит домашний стол.


Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.


На первый взгляд, может показаться, что готовить этот вкуснейший итальянский десерт дома очень сложно и долго, но поверьте - это не так. Зато за время и усилия, которые будут затрачены, вы будете вознаграждены непревзойденным вкусом тирамису!


Друзья-итальянцы называют меня Королевой Тирамису! Уже много лет живу в Италии и достаточно знакома с итальянской кухней. Хочу вам представить мой коронный десерт, который я просто обязана всегда приготовить, когда встречаемся с друзьями. Рецепт выверен годами. Так что можете смело приступать. При достаточной практике на приготовление тирамису уходит около получаса.


Вариант десерта тирамису из сливочного сыра маскарпоне. Бисквитное печенье пропитывается мандариновым соком.


В этом рецепте я покажу, как приготовить воздушный и нежный итальянский десерт с потрясающим контрастом сладкого сливочного крема и горьковатого вкуса кофе. Разумеется, это тирамису. В Италии считалось, что тирамису обладает бодрящим, возбуждающим эффектом, поэтому итальянские вельможи регулярно употребляли его перед любовными свиданиями. Именно поэтому я решил выложить рецепт тирамису в преддверии Дня всех влюблённых. :)


Делаем сами дома шикарный итальянский десерт Тирамису.

Замечательный десерт - шоколадный чизкейк, рецепт приготовления с коньяком и маскарпоне.


Популярный во всем мире итальянский десерт "Тирамису". Нежный и воздушный! Любимый детьми и взрослыми.


Это великолепный десерт из Великобритании. Вкуснейший, но, к сожалению, достаточно сытный. Что, впрочем, нас, любителей сладкого, вряд ли остановит. Трайфл в классическом варианте — это бисквит, пропитанный вином, заварной крем, взбитые сливки, орехи и фрукты. В этой версии английского десерта — клубника, сливки, мягкий сыр, белый шоколад. Клубнику можно заменить вишней.


Сколько есть разных творожных десертов. Всех и не съесть. Вот и еще один рецепт пирога чизкейк с черникой из мягкого сыра и толченого печенья с маслом. Загадочный рисунок на поверхности чизкейка создан с помощью черничного варенья.


Тирамису обладает замечательными свойствами — изумительным вкусом и простотой исполнения. То, что нам и нужно! Этот рецепт — одна из многочиленных вариаций на тему основной идеи — ароматный, пропитанный бисквит с кремом из маскарпоне.


В сезон вкусного и нежного спелого инжира приготовьте великолепный десерт — свежие (или печеные) фрукты с ликером из черной смородины и крем-сыром.


Если хотите удивить любимого или любимую вкусным и необычным десертом, тогда предлагаю рецепт мангового чизкейка без выпечки. Хрустящая основа из печенья и воздушный сливочно-сырный слой с добавлением сгущённого молока с нежной текстурой и едва уловимой кислинкой лимона под вкуснейшим конфи из пюре манго. Безупречно нежный, солнечный, ароматный и очень простой в приготовлении чизкейк. Идеальный выбор чизкейка для любителей манго и холодных десертов.


Эти слойки с консервированным персиком - настоящая палочка-выручалочка для любой хозяйки, когда нужно срочно подать гостям вкусный и красивый десерт к чаю. Хрустящие снаружи, с нежным кремом внутри, слойки с персиками станут вашей любимой выпечкой на скорую руку!


Один из моих любимых десертов - это тирамису. я тут решила приготовить тирамису с angelfood cake без савоярди.


То, что требует народ!



Нежный десерт из бисквитного печенья савоярди и сливочного сыра маскарпоне.


Знаменитый итальянский десерт – tiramisu – тирамису. Рецепт его основан на соединении кофейного и сливочного вкусов. Печенье, пропитанное кофе, и сливочный крем с сыром маскарпоне создают удивительно нежное сочетание, которое и принесло огромную популярность рецепту итальянского тирамису.



Почти в каждом ресторане можно отведать этот невероятно аппетитный десерт. Тирамису с малиной можно создать и в домашних условиях. Данный рецепт десерта "а-ля тирамису" сделан по мотивам классического тирамису. Для его приготовления используется бисквитное печенье, сыр маскарпоне, яйца и ягоды малины.


Я рада, что наконец-то я нашла свой рецепт настоящего тирамису. Ничего трудного в нем нет. И хотя он похож на другие тирамису, рецепт его мне дал повар итальянец. Я думаю, это того стоит.


Клубника в десерте - прелесть, красота и демократичность!


Изначально, глядя на рецепт, кажется, что приготовление этого торта очень сложное, но это не совсем так. Торт готовится достаточно просто. При этом мы испытаем поистине вкусовое удовольствие от этого тортика! Ну что же, стоит попробовать!


Трайфл – это традиционный английский десерт из кусочков бисквита, пропитанных алкоголем, кремом или кофе, со свежими фруктами и взбитыми сливками. Трайфл с черешней и сливочным сыром выложим традиционно слоями в прозрачные креманки, чтобы можно было разгядеть слои.


Простой и безумно вкусный летний рецепт чизкейка с черешней, который не требует выпечки. Идеально для тех, кто не любит долго возиться у духовки. Состоит чизкейк из хрустящей основы, воздушной кремовой начинки, которая покрыта вкуснейшим соусом из черешни. Это нереально вкусный десерт! Чизкейк выглядит просто потрясающе, и на вкус он не менее восхитительный! Обязательно попробуйте приготовить, уверена - вы не пожалеете!


Сыр маскарпоне — свежий итальянский (миланский) сыр-паста из сливок буйволиного или коровьего молока. У него приятная кремообразная консистенция и очень нежный сливочный вкус.

Итальянцы считают, что этот сыр идеально подходит для приготовления десертов. В Италии маскарпоне подают как самостоятельное блюдо, добавляя в него фрукты или сахар, используют для приготовления разнообразных кондитерских кремов, мороженого, промазывают им коржи для тортов, заправляют им фруктовые салаты.

Но, конечно же, самый известный из десертов с сыром маскарпоне – тирамису. Слой тончайшего бисквита, пропитанного крепким кофе и выдержанным вином Marsala и слой маскарпоне, взбитого в крем с яичными желтками и белковой пеной – некогда этот десерт подавали в домах венецианских куртизанок, теперь же это обязательная позиция в меню всех уважающих себя итальянских ресторанов.

Кстати, если у вас нет настоящего итальянского сыра маскарпоне, во многих рецептах его можно заменить другими мягкими сливочными сырами, например Филадельфией. Или сделать нечто подобное самостоятельно: смешать очень жирный творог с жирными сливками, взобить до однородной густой и гладкой консистенции, добавить сахар, ваниль, несколько капель лимонного сока, растворенный желатин. В итоге получится нежная по вкусу густая масса, почти сыр маскарпоне.



  • Комментарии
  • В избранное
  • Сливочное масло 50 г
  • Сахар 50 г
  • Желток 1 шт.
  • Мука 100 г
  • Ванилин щепотка
  • Крем:
  • Маскарпоне 140 г
  • Фруктоза (или сахарная пудра) 40 г
  • Лимонный сок 2 ст.л.
  • Ежевика 120 г
  • Земляника 6 шт.
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Французская
  • Основной ингредиент:Сливочное масло
  • Тип блюда:Обед

Сливочное масло растереть с сахаром, добавить желток, перемешать,


затем добавить муку, ванилин и замесить тесто.


Тесто скатать в шар, убрать в холодильник на 30-60 минут.


Тесто распределить руками в форме (у меня две), проколоть вилкой в нескольких местах. У меня в формах есть спациальная выемка для крема, если у Вас обычная форма, то нужно сделать небольшие бортики.


Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить, вынуть из формы и перевернуть.


Маскарпоне взбить с фруктозой, добавить лимонный сок, еще взбить.


Выложить крем на испеченный корж, разровнять.


Ягоды промыть, обсушить на бумажном полотенце. Украсить тарт.


С маскарпоне и ежевикой можно приготовить десерт в креманках. Положить на дно бисквитное печенье, пропитав его сиропом или ликером, сверху взбитый с сахарной пудрой маскарпоне и украсить свежими ягодами ежевики. Можно сделать корзинки из песочного теста и в качестве начинки использовать свежие ягоды ежевики, сверху крем из маскарпоне и сахарной пудры, посыпать орешками или тертым шоколадом. Охладить и подавать.


Готовить совсем не сложно!

Ингредиенты:

Для основы:

  • Шоколадное песочное печенье — 180 г
  • Растопленное сливочное масло — 80 г

Для начинки:

  • Сливки (33%) — 250 мл
  • Сгущенное молоко — 300 г
  • Маскарпоне — 500 г
  • Желатин — 3 ст. л.
  • Ежевика — 200 г

Приготовление:

Измельчаем в блендере печенье и смешиваем с растопленным маслом. Смазываем разъемную форму (диаметр 18 см) маслом, утрамбовываем дно и бока получившейся крошкой (можно воспользоватся стаканом).

Ставим в холодильник на 1 час.

Замочить желатин в 5 ст. л. холодной кипяченой воды и отставляем разбухнуть. Взбиваем сливки.

Смешать сгущенку с маскарпоне и соединить аккуратно со сливками.

Нагреваем желатин до растворения, и смешать с небольшим количеством крема и затем соединить с остальным.

Отложить 2 ст. л. крема и смешать с 1-2 ст. л. ежевичного сока. Крем переложить в охлажденную основу, разровнять.

По желанию внутрь можно положить ягоды ежевики.

Наносим сверху рисунок ежевичной смесью.

Ставим в холодильник до полного застывания на 4-5 часов.

Пирожное с незабываемо вкусными и нежным кремом с ягодами ежевики понравится всем! Думаю, рецепт этого бисквитного пирожного вполне может стать Вашим любимым!

Ингредиенты:
Для теста:
6 яиц,
6 столовых ложек сахара,
6 столовых ложек муки,
3 столовые ложки холодной воды,
3 столовые ложки масла,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка порошка для выпечки.
Для крема:
500 гр ежевики,
200 гр сметаны,
200 гр маскарпоне,
100 мл сгущенного молока,
2 яичных белка,
200 гр сахара,
1 пакетик желатина,
Для пропитки:
3-4 столовые ложки воды,
2 столовые ложки любого ягодного сиропа.

Приготовление:
1. Отделите белки от желтков. Взбейте белки с щепоткой соли, добавьте 2 ложки сахара и взбивайте до стойкой пены. Отдельно сбейте желтки добавьте 4 ложки сахара, постепенно добавьте воду, затем масло, ваниль, аккуратно введите белки и, наконец, муку, смешанную с порошком для выпечки. Перемешивайте медленно и бережно.

_________________________________________________________________
2.Вылейте тесто в противень застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в заранее разогретой духовке при 170-180 градусах 20-30 минут.

_________________________________________________________________
3. Смешайте воду и ягодный сироп для пропитки и сбрызните им корж. Часть ежевики (около 1 стакана) разложите поверх кожа.

_________________________________________________________________
4.Остальную ежевику поставьте на огонь, влейте стакан воды и варите около 5-10 минут. Затем измельчите в блендере.

_________________________________________________________________
5.И процедите через сито, чтобы удалить косточки.

_________________________________________________________________
6.Поставьте снова на огонь, добавьте в полученное пюре 100 -150 грамм сахара и варите 15-20 минут. Разведите желатин в небольшом количестве воды и влейте в на пюре из ежевики, размешайте до полного растворения. Отложите 2-3 столовые ложки полученного джема для украшения верха.

_________________________________________________________________
7. Взбейте сметану со 100 гр сахара, добавьте сыр маскарпоне и сгущенное молоко.

_________________________________________________________________
8.Отдельно сбейте яичные белки с щепоткой соли и добавьте их в остывшее пюре из ежевики. Осторожно перемешайте, а затем добавьте их к взбитому сливочному крему.

_________________________________________________________________
9.Распределите равномерно крем по поверхности коржа. Сверху накапайте оставшийся ежевичный джем и зубочисткой круговыми движениями нарисуйте узоры.

Читайте также: