Десерт из грейпфрута со сметаной

  • грейпфрут (крупный) - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сметана - 400г
  • вишня (консервированная) - 1 ст.л.
  • мандарин - 1 шт.

Чтобы приготовить Десерт из грейпфрута со сметаной необходимо.

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленой, очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками.

Сметану взбить с сахаром.

Разложить мякоть грейпфрута в порционные вазочки, полить сметаной, сверху выложить вишни или дольки мандарина. Поставить десерт в микроволновку, включенную на полную мощность, примерно на 2 минуты.

До подачи убрать грейпфрутовый десерт в холодильник.

средний бал: 0.00
голосов: 0

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мед натуральный (мёд) 15.2 48 0 - 12
Грейпфрут 151.5 53 1 0 10
Сметана 20,0% жирности 30.3 62 1 6 1
Итого: 197 164 2 6 23
На 1 порцию: 98 82 1 3.2 11.5
На 100 грамм: 83 1.0 3.2 11.7
БЖУ: 5% 36% 59%

Чистим и делим грейп на дольки (в идеале очищаем от тонкой шкурки дольки, но мне обычно лень), заливаем сметаной с мёдом (вариант кефир с мёдом).

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности


Десерт из грейпфрутов со сметаной.

Необходимые продукты:
грейпфруты - 3 шт.
сметана - 600 г
сахар - 8 ст. ложек
вишня - 6 ст. ложек

Способ приготовления рецепта:
Грейпфруты очистите, нарежьте кубиками, разложите в порционные вазочки и залейте сметаной, взбитой с сахаром.

При подаче оформите вишнями.


Оригинальный десерт к праздничному столу можно приготовить по этому кулинарному рецепту.

Продукты для десерта: 1 грейпфрут, 50 г черной смородины, 10 г сахарного песка, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 5 мл коньяка, 1 яйцо.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту у грейпфрута срезать вершину, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженную смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахарный песок. Полученной смесью наполнить грейпфрут и украсить сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой и коньяком, выпустив их из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу.

На стол десерт подавать в стеклянной креманке.


Десерт из грейпфрута с мятой.

Потребуются:
Грейпфруты
Грейпфрутовый сок – 1 литр
Крахмал – 30 грамм
Вода – 30 грамм
сироп "Лайм Джус" – 50 грамм
мята


Салат с грейпфрутом и миндалем

Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 200г
- копченый сыр - 200г
- миндаль (очищенный жареный) - 50г

для соуса:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная)
- соль, перец молотый черный - по вкусу

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга, посыпьте молотым миндалем и полейте соусом.

Приготовьте соус, смешав в блендере масло, зелень петрушки, соль и перец. Заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.



Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром.

Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 200г
- мягкий сыр - 200г
- оливки - 50г

для соуса:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень душицы - 1 ч.л. (неполная)
- соль, перец молотый черный - по вкусу

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.

На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсьте оливками.

Приготовьте соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.

После того, как все слои пропитаются соусом, салат подается к различным мясным и рыбным блюдам.


Салат с грейпфрутом и ветчиной.

Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- ветчина - около 100г
- яйцо - 1 шт.

для соуса:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная)
- коньяк - 1 ст.л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и также нарежьте кружочками. Ветчину и вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками. На плоское блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем ломтики ветчины, кружочки помидоров и яиц, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Полейте сверху соусом.

Для соуса смешайте в блендере масло, коньяк, зелень петрушки, соль и перец. После того, как польете салат соусом, уберите его на полчаса в холодильник, чтобы слои пропитались.


Канапе из грейпфрута.

Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб черный, сыр адыгейский, грейпфрут, помидор, оливки без косточек, шпажки.

Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно удалить все белые пленки, дольки нарезать. Помидоры, сыр, хлеб нарезать подходящими по размеру кусочками, оливки пополам.

На хлеб выкладываем сыр, помидор, кусочек грейпфрута, половину оливки, прокалываем шпажкой и на блюдо.


Для рецепта Вам потребуются:
- мороженое - 80г
- грейпфрутовый сок - 70г.

Мороженое, взбить с грейпфрутовый соком.



Куриные грудки в грейпфрутовом соке.

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- грейпфрут (сок) - 1 шт.
- маслины - 100г
- красный жгучий перец - 1 шт.
- соль, перец (молотый) - по вкусу.

Грудки курицы посолить, поперчить. Затем обжарить в масле по 5 мин с каждой стороны. Добавить крупно нарезанный лук и порубленный перец. Продолжать обжаривать еще в течение 5 мин. Влить в сковороду грейпфрутовый сок и залить 400 г кипяченой воды. Тушить 10 мин., затем добавить маслины и снять с огня. Куриные грудки вынуть, нарезать кусочками. Соус подать отдельно.


Творожный торт с грейпфрутом.

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 3 шт.
- мука - 100г
- крахмал (пищевой) - 50г
- миндаль (молотый) - 50г
- яйцо (белок) - 1 шт.

для начинки:
- молоко - 500 мл
- желатин - 8г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- миндаль (пластинки) - 2 ст.л.
- фисташки (рубленый) - 2 ст.л.
- корица - 2 ч.л.
- сливки - 400 мл
- творог - 500г
- грейпфрут (розовый) - 3 шт.
- сахар - 100г.

Перемешать сливочное масло, 200 г сахара и ванильный сахар. Добавить яйца. Смешать муку, крахмал и миндаль и перемешать с массой. Взбить белок и перемешать снизу вверх с массой.

Покрыть бумагой для выпекания разъемную форму. Намазать тонким слоем теста. Выпекать в гриле 5 мин. Намазать и запечь в гриле еще 2 слоя. Испечь из оставшегося теста другой корж из 3 слоев.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Перемешать творог, молоко, 100 г сахарного песка и лимонный сок. Распустить желатин и перемешать с творожной массой. Взбить сливки, 1/2 перемешать с корицей и, вливая тонкой струей, смешать с творожным кремом.

Поставить вокруг первого коржа кольцо для торта. Намазать кремом. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимися сливками. Охлаждать торт около 3 ч, затем снять кольцо. Поджарить миндаль и украсить им края торта. Очистить грейпфруты, нарезать ломтиками, обсушить и покрыть ими торт. Посыпать фисташками.


  • 0
  • 0
  • 0

Как готовить

Грейпфрут относится к цитрусовым культурам, а появился он благодаря скрещиванию хорошо известного нам апельсина и более экзотического фрукта помело. Деревья грейпфрута могут достигать в высоту 12 метров, а их плоды достаточно крупные и в среднем весят около полукилограмма. Существует несколько сортов цитрусового растения, которые в первую очередь отличаются между собой по цвету.
Грейпфрут не зря считаю отличным средством для похудения, ведь для сброса лишнего веса не обязательно изнурять себя диетами, а достаточно ежедневно съедать по половине плода, и результат наступит в течение нескольких месяцев. Именно поэтому десерты из грейпфрута можно есть без опасения за свою фигуру, и, к тому же, они очень вкусные и ароматные.

Десерт из грейпфрута готовится очень просто, однако подавать его можно даже на праздничный стол. Еще один интересный вариант использования грейпфрута.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 3 Штуки
  • Коричневый сахар 6 Ст. ложек

Шаг 1


Нарезаем грейпфруты пополам и выкладываем в посуду для запекания.

Шаг 2


Посыпаем каждую половину столовой ложкой коричневого сахара, и ставим в духовку на 10 минут, пока сахар полностью не растает.

Похожий видео рецепт "Десерт из грейпфрута"

Очень ароматный и сочный бисквит с цедрой и соком грейпфрута


Если вы любите десерты с цитрусовым вкусом и ароматом, обязательно приготовьте грейпфрутовый торт. Десерт представляет собой влажный и нежный бисквит с цедрой и соком грейпфрута. Бисквит получается такой сочный и ароматный, что никакая пропитка и кремовая прослойка не потребуется. Достаточно украсить торт молочной глазурью.

  • Сахар - 1 стакан
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Сливочное масло - 1/3 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль -1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Молоко - 2 ст.л.

  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Сметана - 1 ст.л.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 12 г
желатин 25 г
вода 100 мл
бананы 2 шт
мандарины 2 шт
киви 2 шт

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Мусс из грейпфрута

2 грейпфрута, 6 ст. ложек кипяченой воды, 4 ст. ложки меда, 2 чайные ложки желатина.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Грейпфруты очистить от цедры, нарезать ее кусочками. В кастрюлю влить воду, поставить на слабый огонь и, когда она нагреется, добавить мед и нарезанную цедру. Отвар довести до кипения и процедить. Добавить в горячий отвар сок грейпфрутов, замоченный желатин. Все охладить в течение 10–15 мин и взбить миксером до образования густой пышной массы. Разложить в формочки, охладить. Готовый мусс по желанию можно украсить взбитыми сливками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Корзиночка из грейпфрута с дынными шариками и желе Такой корзиночной можно украсить стол для детского праздника.Вам потребуется: 1 грейпфрут, 200 г мякоти дыни, 1–2 веточки мяты, короткий нож, овальный нож, круглая ложка-выемка.Ход работы1. Мяту вымыть, обсушить. Грейпфрут

Напиток из соков клюквы и грейпфрута Ингредиенты1 л грейпфрутового сока, 1 л клюквенного сока, 50 г сахара, 50 г меда.Способ приготовленияМед растопить на водяной бане. Соки грейпфрута и клюквы соединить, добавить сахар и мед,

Салат из огурцов, сладкого горошка и грейпфрута Грейпфруты – 2 шт.Огурцы – 300 гГорошек сладкий – 150 гСтебли сельдерея – 100 гОливковое масло – 50 млБазилик зеленый – 15 гСоль, перец 12 мин 94 ккалГрейпфруты очистить от кожуры и вырезать из них сегменты мякоти. Огурцы очистить

Салат из грейпфрута Понадобится: 1 грейпфрут, ? стакана кедровых орешков, листья салата, 4 ст. л. оливкового масла, приправа к салатам, молотый черный перец, сольКедровые орешки обжарить в сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти разделить на дольки и

Салат из корейской спаржи, грейпфрута и маринованного лука с соевым соусом Ингредиенты 200 г корейской спаржи, 1/ 2красного грейпфрута, 5 мелких маринованных луковиц, 1 столовая ложка соевого соуса, 5–6 вареных очищенных креветок. Способ

Мусс Мусс приготовляется точно так же, как желе, с тою только разницею, что можно не очищать его белком, а только процедить сквозь салфетку; когда она слегка остынет, положить один белок, начать сбивать проволочным венчиком на льду, пока не загустеет и не обратится в пену,

Виноградный мусс 700 г белого винограда без косточек, 8 г желатина, 450 г сливок, 50 г сахара, 2–3 ст. ложки рома или коньяка.Замочить желатин в 100 г сливок на 15 мин, довести до кипения, после полного растворения желатина добавить ром или коньяк. Оставшиеся сливки взбить, всыпав в

Салатный соус с соком грейпфрута 200 г сметаны, сок 1/2 грейпфрута, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ч. ложки коньяка, молотый перец, соль по вкусу. Смешать все

Десерт из грейпфрута Ингредиенты:3 грейпфрута, 1 чайная ложка корицы.Способ приготовления:Разрезать каждый плод пополам, посыпать корицей, положить на противень срезом вверх и держать в предварительно разогретой духовке несколько минут. Готовый десерт подать на стол с

Заправка с соком грейпфрута 200 мл сметаны, ? грейпфрута, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 ч. ложки коньяка, молотый перец, соль.Отжать сок грейпфрута и процедить его. Добавить сметану, томатный соус, коньяк, перец, соль и все тщательно перемешать.Время приготовления —

Самые лучшие рецепты с грейпфрутом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из фруктов. Еще у нас есть триста семьдесят восемь рецептов с мандаринами.

Пицца с индейкой и грейпфрутом


Тесто раскатайте и выложите на смоченный водой противень. Сделайте несколько проколов. Филе индейки обжарьте, мелко нарежьте, выложите на тесто, посолите, поперчите. Грейпфруты очистите, вырежьте дольки из мембран. Выложите дольки грейпфрута на филе индейки, посып. Потребуется: тесто слоеное - 500 г, филе индейки - 400 г, грейпфрут - 2 шт., морковь - 1 шт., кабачок - 100 г, сыр твердый тертый - 200 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Грейпфруты с корицей



Грейпфруты разрежьте пополам, уложите на решетку барбекю срезом вверх, посыпьте сахаром, смажьте маслом. Полейте каждый грейпфрут вишневым ликером, готовьте 10 минут под плотно закрытой крышкой. Потребуется: грейпфруты - 4 шт., сахар коричневый тростниковый - 8 ст. ложек, сливочное масло - 4 ч. ложки, ликер вишневый - 8 ч. ложек

Салат с грейпфрутом и ветчиной


Овощи и зелень для соуса измельчить. Все ингредиенты соуса смешать до однородности. Ветчину порезать кубиками, салат порезать, смешать, добавив горошек. Грейпфрут очистить, мелко порезать, добавить в подготовленную смесь, заправить приготовленным соус. Потребуется: огурцы соленые - 2 шт., каперсы, чеснок - 1 зубчик, майонез - 1 стакан, горчица - 60 г, сок лимонный - 20 г, сливки - 1/2 стакана, белое вино - 20 г, зелень петрушки , эстрагона, лука, перец черный молотый , соль по вкусу, ветчина - 200 г, грейпфрут.


Грейпфрут разрезать пополам, мякоть выскоблить и нарезать кубиками. Смешать с изюмом, молотыми орехами, корнем сельдерея, натертым на крупной терке, майонезом, выложить в половинки грейпфрутов. Подавать грейпфруты на листьях салата. Потребуется: грейпфруты - 2 шт., корень сельдерея - 150 г, изюм - 2 ст. ложки, орехи молотые - 2 ст. ложки, майонез - 100 г, листья салата

Свинина с грейпфрутом


Масло влить в вок, разогреть. Мясо порезать на порционные куски — отбивные, обжарить в воке с двух сторон до появления румяной корочки. Затем мясо вынуть, презать соломкой. Огонь под воком убавить, положить измельченные перец чили. Потребуется: свинина - 1/2 кг, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 стручок, сок лайма - 2/3 стакана, вода - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, грейпфруты - 1 кг, мята - 2 ст. ложки, салат зеленый, арахи.

Бифштекс из телятины с грейпфрутом


Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде. Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус п. Потребуется: мякоть телятины - 4 порционных куска, грейпфруты - 2 шт., сливки - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, петрушка измельченная - 2 веточки, паприка сладкая - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из апельсинов и грейпфрутов с 


Грейпфруты и апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Из части долек отожмите сок. Добавьте в него мед и рубленую мяту. Выложите, чередуя, дольки апельсинов и грейпфрутов на блюдо, полейте их соком. Охладите. При подаче оформите ли. Потребуется: грейпфруты - 2 шт., апельсины - 3 шт., мед жидкий - 1 ст. ложка, мята - 8 веточек

Салат с грейпфрутом и соусом карри


Креветок обжарьте на разогретом оливковом масле. Грейпфрут очистите и разделите на дольки. Часть листьев салата и зелень петрушки нарежьте. Смешайте йогурт с медом, солью, карри и перцем. Перемешайте подготовленные креветки, грейпфрут и&. Потребуется: креветки вареные очищенные - 200 г, грейпфрут - 1 шт., листья зеленого салата - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, йогурт натуральный - 5 ст. ложек, мед жидкий - 1 ч. ложка, порошок карри - 1/2 ч. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец розовый.

Десерт из грейпфрутов со сметаной


Грейпфруты очистите, нарежьте кубиками, разложите в порционные вазочки и залейте сметаной, взбитой с сахаром. При подаче оформите вишнями. Потребуется: грейпфруты - 3 шт., сметана - 600 г, сахар - 8 ст. ложек, вишня - 6 ст. ложек

Освежающий грейпфрутовый морс


p, blockquote 1,0,0,0,0 -->

Морс – это легкий освежающий напиток, традиционный для русской кухни. С давних времен наши предки использовали его для утоления жажды. Морс готовят из самых разных ягод: смородины, клюквы, черники, вишни, брусники, облепихи, ежевики и т.д. Нередко для напитка используют и сочные фрукты. Выдавленный из ягод или фруктов сок разбавляют водой и подслащают сахаром иди медом. Иногда сок проваривают вместе с мякотью, добавляя цедру цитрусовых или приправы для запаха. Самыми популярными ингредиентами для приготовления летних прохладительных напитков являются цитрусовые. На основе сока лимона готовят лимонад, из микса лимонного и апельсинового сока получается ситро, а лайм является незаменимым ингредиентом мохито. Из грейпфрута же получается превосходный морс — этот легкий, ароматный и освежающий напиток с легкой горчинкой мы и будем сегодня готовить. Свежеприготовленный морс имеет сладковатый вкус грейпфрута со слегка уловимой горчинкой. В конце приготовления, уже в готовый морс можно добавить корицу, ваниль или мяту, это придаст напитку из грейпфрута дополнительных вкусовых качеств и ароматных ноток. Так что не бойтесь немного поэкспериментировать! Грейпфрутовый морс — это как раз то, что нужно в жаркие летние деньки, когда хочется выпивать как можно больше жидкости. Этот напиток из грейпфрута станет для вас не только настоящим спасением летом, но и бесспорным фаворитом среди прохладительных напитков!

p, blockquote 2,0,0,0,0 -->

Вы знали, что грейпфрут на 92 процента состоит из воды? Этот цитрус один из самых влагосодержащих фруктов на планете — идеальная находка для утоления жажды. Содержащиеся в грейпфруте витамины и микроэлементы благоприятно влияют на работу желудочно-кишечного тракта, укрепляют иммунитет, помогают бороться с бессонницей и влияют на улучшение настроения. А ещё грейпфрут известен всем как эффективный жиросжигатель. Он содержит огромное количество антиоксидантов и питательных веществ.

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 -->

  • Вода — 1.5 л
  • Грейпфрут — 2 шт.
  • Сахар — 150 г

1. Аккуратно срезаем очень тонкий слой цедры с грейпфрута. Стараясь не задевать белую мякоть, она очень горькая!

p, blockquote 5,0,1,0,0 -->


p, blockquote 6,0,0,0,0 -->

2. Счищаем белую мякоть, которая осталась, она нам не нужна.

p, blockquote 7,0,0,0,0 -->


p, blockquote 8,0,0,0,0 -->

3. Выжимаем сок из цитруса. Процеживаем сок и убираем его в холодильник.

p, blockquote 9,0,0,0,0 -->


p, blockquote 10,1,0,0,0 -->

4. Оставшуюся после выжимания мякоть смешиваем с цедрой, вливаем 1,5 л воды и добавляем сахар.

p, blockquote 11,0,0,0,0 -->


p, blockquote 12,0,0,0,0 -->

5. Теперь ставим кастрюлю на огонь и доводим смесь до кипения. Оставляем вариться на слабом огне еще 5-7 минут, затем снимаем кастрюлю с плиты и накрываем крышкой.

p, blockquote 13,0,0,0,0 -->


p, blockquote 14,0,0,0,0 -->

6. Даем отвару время настояться и остыть. Процеживаем его и добавляем выжатый сок из холодильника.

p, blockquote 15,0,0,1,0 -->


p, blockquote 16,0,0,0,0 -->

7. Свежеприготовленный витаминный морс из грейпфрутов готов. Можно добавить к напитку лёд, немного корицы или несколько листиков мяты.

p, blockquote 17,0,0,0,0 -->


p, blockquote 18,0,0,0,0 -->

1. При выборе грейпфрута обращайте внимание на его внешний вид. Считается, что чем краснее кожура фрукта, тем он слаще. И, конечно же, у его основания не должно быть пятен, они свидетельствуют о порче.
2. Не забывайте тщательно промыть цитрус горячей водой перед началом приготовления нашего грейпфрутового морса, так как экзотические фрукты нередко обрабатываются вредными химикатами прежде чем отправиться на прилавки магазинов.
3. Вкус грейпфрута хорошо оттеняет ваниль, при желании можно добавить к обычному сахарному песку 1 ч.л. ванильного сахара.

p, blockquote 19,0,0,0,0 --> p, blockquote 20,0,0,0,1 -->

Вот и все тонкости приготовления замечательного освежающего домашнего морса из грейпфрута. Таким образом из минимального количества ингредиентов получается всеми любимый летний напиток. А любителям освежающих домашних напитков рекомендую приготовить этот грушевый лимонад.

  • грейпфрут (крупный) - 1 шт.
  • сахар - 4 ст.л.
  • сметана - 400г
  • вишня (консервированная) - 1 ст.л.
  • мандарин - 1 шт.

Чтобы приготовить Десерт из грейпфрута со сметаной необходимо.

Грейпфрут очистить от кожуры и белых пленой, очищенную мякоть нарезать небольшими кусочками.

Сметану взбить с сахаром.

Разложить мякоть грейпфрута в порционные вазочки, полить сметаной, сверху выложить вишни или дольки мандарина. Поставить десерт в микроволновку, включенную на полную мощность, примерно на 2 минуты.

До подачи убрать грейпфрутовый десерт в холодильник.

средний бал: 0.00
голосов: 0


Десерт из грейпфрутов со сметаной.

Необходимые продукты:
грейпфруты - 3 шт.
сметана - 600 г
сахар - 8 ст. ложек
вишня - 6 ст. ложек

Способ приготовления рецепта:
Грейпфруты очистите, нарежьте кубиками, разложите в порционные вазочки и залейте сметаной, взбитой с сахаром.

При подаче оформите вишнями.


Оригинальный десерт к праздничному столу можно приготовить по этому кулинарному рецепту.

Продукты для десерта: 1 грейпфрут, 50 г черной смородины, 10 г сахарного песка, 10 г сахарной пудры, 10 г орехов, 5 мл коньяка, 1 яйцо.

Для приготовления десерта по этому кулинарному рецепту у грейпфрута срезать вершину, для устойчивости надрезать основание, вынуть ложкой мякоть, разделить ее на дольки, очистить от пленок и крупно нарезать. Свежую или мороженную смородину очистить от веточек, смешать с мякотью грейпфрута и добавить сахарный песок. Полученной смесью наполнить грейпфрут и украсить сверху белками, взбитыми с сахарной пудрой и коньяком, выпустив их из кондитерского мешка. Сверху десерт посыпать рублеными орехами и быстро заколеровать в горячем духовом шкафу.

На стол десерт подавать в стеклянной креманке.


Десерт из грейпфрута с мятой.

Потребуются:
Грейпфруты
Грейпфрутовый сок – 1 литр
Крахмал – 30 грамм
Вода – 30 грамм
сироп "Лайм Джус" – 50 грамм
мята


Салат с грейпфрутом и миндалем

Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 200г
- копченый сыр - 200г
- миндаль (очищенный жареный) - 50г

для соуса:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная)
- соль, перец молотый черный - по вкусу

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте тонкими ломтиками. На блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга, посыпьте молотым миндалем и полейте соусом.

Приготовьте соус, смешав в блендере масло, зелень петрушки, соль и перец. Заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.



Кипрский салат с грейпфрутом и мягким сыром.

Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 200г
- мягкий сыр - 200г
- оливки - 50г

для соуса:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень душицы - 1 ч.л. (неполная)
- соль, перец молотый черный - по вкусу

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок и нарежьте тонкими кружочками. Помидоры также нарежьте кружочками. Сыр нарежьте кубиками или с помощью формочки - кружочки. Оливки откиньте в дуршлаг и дайте им стечь.

На блюдо выложите кружочки грейпфрута, затем кружочки помидоров и сыр, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Сверху украсьте оливками.

Приготовьте соус из масла, зелени душицы, соли и перца, заправьте им салат и на полчаса поставьте в холодильник.

После того, как все слои пропитаются соусом, салат подается к различным мясным и рыбным блюдам.


Салат с грейпфрутом и ветчиной.

Для рецепта Вам потребуются:
- грейпфрут - 2 шт.
- помидоры - 2 шт.
- ветчина - около 100г
- яйцо - 1 шт.

для соуса:
- оливковое масло - 3 ст.л.
- зелень петрушки - 1 ч.л. (неполная)
- коньяк - 1 ст.л.
- соль, перец молотый черный - по вкусу

Очистите грейпфрут от кожуры и белых пленок, нарежьте тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и также нарежьте кружочками. Ветчину и вареное яйцо нарежьте тонкими ломтиками. На плоское блюдо выложите слоями кружочки грейпфрута, затем ломтики ветчины, кружочки помидоров и яиц, чередуя так, чтобы краями они ложились друг на друга. Полейте сверху соусом.

Для соуса смешайте в блендере масло, коньяк, зелень петрушки, соль и перец. После того, как польете салат соусом, уберите его на полчаса в холодильник, чтобы слои пропитались.


Канапе из грейпфрута.

Для рецепта Вам потребуются:
- хлеб черный, сыр адыгейский, грейпфрут, помидор, оливки без косточек, шпажки.

Грейпфрут очистить от кожуры и аккуратно удалить все белые пленки, дольки нарезать. Помидоры, сыр, хлеб нарезать подходящими по размеру кусочками, оливки пополам.

На хлеб выкладываем сыр, помидор, кусочек грейпфрута, половину оливки, прокалываем шпажкой и на блюдо.


Для рецепта Вам потребуются:
- мороженое - 80г
- грейпфрутовый сок - 70г.

Мороженое, взбить с грейпфрутовый соком.



Куриные грудки в грейпфрутовом соке.

Для рецепта Вам потребуются:
- куриные грудки - 1 кг
- лук репчатый - 2 шт.
- грейпфрут (сок) - 1 шт.
- маслины - 100г
- красный жгучий перец - 1 шт.
- соль, перец (молотый) - по вкусу.

Грудки курицы посолить, поперчить. Затем обжарить в масле по 5 мин с каждой стороны. Добавить крупно нарезанный лук и порубленный перец. Продолжать обжаривать еще в течение 5 мин. Влить в сковороду грейпфрутовый сок и залить 400 г кипяченой воды. Тушить 10 мин., затем добавить маслины и снять с огня. Куриные грудки вынуть, нарезать кусочками. Соус подать отдельно.


Творожный торт с грейпфрутом.

Для рецепта вам потребуется:

для теста:
- сливочное масло - 250г
- сахар - 200г
- ванильный сахар - 1 пакетик
- яйцо - 3 шт.
- мука - 100г
- крахмал (пищевой) - 50г
- миндаль (молотый) - 50г
- яйцо (белок) - 1 шт.

для начинки:
- молоко - 500 мл
- желатин - 8г
- лимонный сок - 2 ст.л.
- миндаль (пластинки) - 2 ст.л.
- фисташки (рубленый) - 2 ст.л.
- корица - 2 ч.л.
- сливки - 400 мл
- творог - 500г
- грейпфрут (розовый) - 3 шт.
- сахар - 100г.

Перемешать сливочное масло, 200 г сахара и ванильный сахар. Добавить яйца. Смешать муку, крахмал и миндаль и перемешать с массой. Взбить белок и перемешать снизу вверх с массой.

Покрыть бумагой для выпекания разъемную форму. Намазать тонким слоем теста. Выпекать в гриле 5 мин. Намазать и запечь в гриле еще 2 слоя. Испечь из оставшегося теста другой корж из 3 слоев.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Перемешать творог, молоко, 100 г сахарного песка и лимонный сок. Распустить желатин и перемешать с творожной массой. Взбить сливки, 1/2 перемешать с корицей и, вливая тонкой струей, смешать с творожным кремом.

Поставить вокруг первого коржа кольцо для торта. Намазать кремом. Накрыть вторым коржом и намазать оставшимися сливками. Охлаждать торт около 3 ч, затем снять кольцо. Поджарить миндаль и украсить им края торта. Очистить грейпфруты, нарезать ломтиками, обсушить и покрыть ими торт. Посыпать фисташками.

  • Odnokl.
  • VK.com
  • Facebook
  • Twitter
  • Google


Продукты Вес (г) Ккал Б (г) Ж (г) У (г)
Мед натуральный (мёд) 15.2 48 0 - 12
Грейпфрут 151.5 53 1 0 10
Сметана 20,0% жирности 30.3 62 1 6 1
Итого: 197 164 2 6 23
На 1 порцию: 98 82 1 3.2 11.5
На 100 грамм: 83 1.0 3.2 11.7
БЖУ: 5% 36% 59%

Чистим и делим грейп на дольки (в идеале очищаем от тонкой шкурки дольки, но мне обычно лень), заливаем сметаной с мёдом (вариант кефир с мёдом).

Чтобы комментировать, пожалуйста авторизуйтесь..

  • Рецепты
  • Спецпроекты
  • Участники
  • О проекте
  • Контакты
  • Блоги
  • Редакторская колонка
  • Как питаться правильно
  • Психология пищевого поведения
  • Эксперты по питанию и здоровью
  • Договор оферты
  • Политика конфиденциальности


  • 0
  • 0
  • 0

Как готовить

Грейпфрут относится к цитрусовым культурам, а появился он благодаря скрещиванию хорошо известного нам апельсина и более экзотического фрукта помело. Деревья грейпфрута могут достигать в высоту 12 метров, а их плоды достаточно крупные и в среднем весят около полукилограмма. Существует несколько сортов цитрусового растения, которые в первую очередь отличаются между собой по цвету.
Грейпфрут не зря считаю отличным средством для похудения, ведь для сброса лишнего веса не обязательно изнурять себя диетами, а достаточно ежедневно съедать по половине плода, и результат наступит в течение нескольких месяцев. Именно поэтому десерты из грейпфрута можно есть без опасения за свою фигуру, и, к тому же, они очень вкусные и ароматные.

Десерт из грейпфрута готовится очень просто, однако подавать его можно даже на праздничный стол. Еще один интересный вариант использования грейпфрута.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грейпфрут 3 Штуки
  • Коричневый сахар 6 Ст. ложек

Шаг 1


Нарезаем грейпфруты пополам и выкладываем в посуду для запекания.

Шаг 2


Посыпаем каждую половину столовой ложкой коричневого сахара, и ставим в духовку на 10 минут, пока сахар полностью не растает.

Похожий видео рецепт "Десерт из грейпфрута"

Вкусный десерт с восхитительными нотками цитрусов понравится не только признанным сладкоежкам, но и друзьям, которые решили заглянуть к вам в гости. Нежный кекс с добавлением грейпфрута готовится достаточно просто, и при этом не отнимет много времени. А невероятно аппетитный аромат только что испеченной выпечки, никого не оставит равнодушным. Итак, готовим грейпфрутовый кекс.


Ингредиенты для приготовления грейпфрутового кекса

  1. Мука 300 грамм
  2. Яйца куриные 2 штуки
  3. Молоко 1 стакан (емкость стакана 250 миллилитров)
  4. Разрыхлитель для выпечки 1–1,5 чайной ложки
  5. Грейпфруты средних размеров 2 штуки
  6. Растительное масло 125 миллилитров
  7. Сахар 400 грамм
  8. Соль 0,5 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление грейпфрутового кекса:

– - Растительное масло следует использовать проверенных торговых марок и при этом не имеющее запаха.

– - Если у вас нет миксера, тогда тесто можно взбить используя венчик. Правда, на этот процесс у вас уйдет чуть больше времени.

– - Для приготовления более ароматной выпечки в тесто можно добавить немного ванильного экстракта, хватить и 1 чайной ложки.

– - Количество сахара можно варьировать по собственному вкусу.

– - Чтобы ваша выпечка получилась более пышной, нужно использовать пшеничную муку тонкого помола и проверенных торговых марок.



  • Для детей
  • Детский праздник
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих
  • экономные
  • Полезное питание

Приготовить сметанный десерт с фруктами очень просто, гораздо труднее дождаться его застывания. Лакомство получается вкусным, нежным и полезным.

сметана 500 г
сахар 1 стакан
ванильный сахар 12 г
желатин 25 г
вода 100 мл
бананы 2 шт
мандарины 2 шт
киви 2 шт

1 ч

20 минут

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Желатин растворяем в теплой воде и оставляем на 30 минут для набухания и полного растворения. Фрукты чистим и режем мелкими кубиками, небольшое количество бананов и киви режем кружочками для украшения десерта. Порезанный кубиками фрукты раскладываем в стаканы или креманки, в которых мы будем подавать десерт. Для приготовления сметанной заливки в глубокой миске смешиваем сметану, сахар, ванильный сахар и хорошо перемешиваем с помощью миксера до полного растворения сахара. В сметанную заливку вливаем растворенный желатин и все еще раз хорошо перемешиваем. Выливаем сметано-желатиновую смесь в стаканы с фруктами, сверху украшаем порезанными кружочками фруктами в произвольном порядке. Можете также украсить тертым шоколадом или кокосовой стружкой. Готовый десерт ставим в холодильник на 40 минут. После чего он готов к употреблению.
Сметанный десерт с фруктами готов! Более подробный процесс приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Очень ароматный и сочный бисквит с цедрой и соком грейпфрута


Если вы любите десерты с цитрусовым вкусом и ароматом, обязательно приготовьте грейпфрутовый торт. Десерт представляет собой влажный и нежный бисквит с цедрой и соком грейпфрута. Бисквит получается такой сочный и ароматный, что никакая пропитка и кремовая прослойка не потребуется. Достаточно украсить торт молочной глазурью.

  • Сахар - 1 стакан
  • Грейпфрут - 1 шт.
  • Яйца -2 шт.
  • Сливочное масло - 1/3 стакана
  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль -1 ч.л.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сметана - 1/2 стакана
  • Молоко - 2 ст.л.

  • Молоко - 2 ст.л.
  • Сахарная пудра - 1 стакан
  • Сметана - 1 ст.л.

Мусс из грейпфрута

2 грейпфрута, 6 ст. ложек кипяченой воды, 4 ст. ложки меда, 2 чайные ложки желатина.

Замочить желатин в небольшом количестве воды. Грейпфруты очистить от цедры, нарезать ее кусочками. В кастрюлю влить воду, поставить на слабый огонь и, когда она нагреется, добавить мед и нарезанную цедру. Отвар довести до кипения и процедить. Добавить в горячий отвар сок грейпфрутов, замоченный желатин. Все охладить в течение 10–15 мин и взбить миксером до образования густой пышной массы. Разложить в формочки, охладить. Готовый мусс по желанию можно украсить взбитыми сливками.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Читать книгу целиком

Похожие главы из других книг:

Корзиночка из грейпфрута с дынными шариками и желе Такой корзиночной можно украсить стол для детского праздника.Вам потребуется: 1 грейпфрут, 200 г мякоти дыни, 1–2 веточки мяты, короткий нож, овальный нож, круглая ложка-выемка.Ход работы1. Мяту вымыть, обсушить. Грейпфрут

Напиток из соков клюквы и грейпфрута Ингредиенты1 л грейпфрутового сока, 1 л клюквенного сока, 50 г сахара, 50 г меда.Способ приготовленияМед растопить на водяной бане. Соки грейпфрута и клюквы соединить, добавить сахар и мед,

Салат из огурцов, сладкого горошка и грейпфрута Грейпфруты – 2 шт.Огурцы – 300 гГорошек сладкий – 150 гСтебли сельдерея – 100 гОливковое масло – 50 млБазилик зеленый – 15 гСоль, перец 12 мин 94 ккалГрейпфруты очистить от кожуры и вырезать из них сегменты мякоти. Огурцы очистить

Салат из грейпфрута Понадобится: 1 грейпфрут, ? стакана кедровых орешков, листья салата, 4 ст. л. оливкового масла, приправа к салатам, молотый черный перец, сольКедровые орешки обжарить в сковороде без масла. Грейпфрут очистить, половину мякоти разделить на дольки и

Салат из корейской спаржи, грейпфрута и маринованного лука с соевым соусом Ингредиенты 200 г корейской спаржи, 1/ 2красного грейпфрута, 5 мелких маринованных луковиц, 1 столовая ложка соевого соуса, 5–6 вареных очищенных креветок. Способ

Мусс Мусс приготовляется точно так же, как желе, с тою только разницею, что можно не очищать его белком, а только процедить сквозь салфетку; когда она слегка остынет, положить один белок, начать сбивать проволочным венчиком на льду, пока не загустеет и не обратится в пену,

Виноградный мусс 700 г белого винограда без косточек, 8 г желатина, 450 г сливок, 50 г сахара, 2–3 ст. ложки рома или коньяка.Замочить желатин в 100 г сливок на 15 мин, довести до кипения, после полного растворения желатина добавить ром или коньяк. Оставшиеся сливки взбить, всыпав в

Салатный соус с соком грейпфрута 200 г сметаны, сок 1/2 грейпфрута, 1 ст. ложка кетчупа, 2 ч. ложки коньяка, молотый перец, соль по вкусу. Смешать все

Десерт из грейпфрута Ингредиенты:3 грейпфрута, 1 чайная ложка корицы.Способ приготовления:Разрезать каждый плод пополам, посыпать корицей, положить на противень срезом вверх и держать в предварительно разогретой духовке несколько минут. Готовый десерт подать на стол с

Заправка с соком грейпфрута 200 мл сметаны, ? грейпфрута, 1 ст. ложка томатного соуса, 2 ч. ложки коньяка, молотый перец, соль.Отжать сок грейпфрута и процедить его. Добавить сметану, томатный соус, коньяк, перец, соль и все тщательно перемешать.Время приготовления —

Самые лучшие рецепты с грейпфрутом собраны здесь. Вы их всегда найдете в рецептах из фруктов. Еще у нас есть триста семьдесят восемь рецептов с мандаринами.

Пицца с индейкой и грейпфрутом


Тесто раскатайте и выложите на смоченный водой противень. Сделайте несколько проколов. Филе индейки обжарьте, мелко нарежьте, выложите на тесто, посолите, поперчите. Грейпфруты очистите, вырежьте дольки из мембран. Выложите дольки грейпфрута на филе индейки, посып. Потребуется: тесто слоеное - 500 г, филе индейки - 400 г, грейпфрут - 2 шт., морковь - 1 шт., кабачок - 100 г, сыр твердый тертый - 200 г, масло оливковое - 3 ст. ложки, зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка, перец черный молотый, соль

Грейпфруты с корицей



Грейпфруты разрежьте пополам, уложите на решетку барбекю срезом вверх, посыпьте сахаром, смажьте маслом. Полейте каждый грейпфрут вишневым ликером, готовьте 10 минут под плотно закрытой крышкой. Потребуется: грейпфруты - 4 шт., сахар коричневый тростниковый - 8 ст. ложек, сливочное масло - 4 ч. ложки, ликер вишневый - 8 ч. ложек

Салат с грейпфрутом и ветчиной


Овощи и зелень для соуса измельчить. Все ингредиенты соуса смешать до однородности. Ветчину порезать кубиками, салат порезать, смешать, добавив горошек. Грейпфрут очистить, мелко порезать, добавить в подготовленную смесь, заправить приготовленным соус. Потребуется: огурцы соленые - 2 шт., каперсы, чеснок - 1 зубчик, майонез - 1 стакан, горчица - 60 г, сок лимонный - 20 г, сливки - 1/2 стакана, белое вино - 20 г, зелень петрушки , эстрагона, лука, перец черный молотый , соль по вкусу, ветчина - 200 г, грейпфрут.


Грейпфрут разрезать пополам, мякоть выскоблить и нарезать кубиками. Смешать с изюмом, молотыми орехами, корнем сельдерея, натертым на крупной терке, майонезом, выложить в половинки грейпфрутов. Подавать грейпфруты на листьях салата. Потребуется: грейпфруты - 2 шт., корень сельдерея - 150 г, изюм - 2 ст. ложки, орехи молотые - 2 ст. ложки, майонез - 100 г, листья салата

Свинина с грейпфрутом


Масло влить в вок, разогреть. Мясо порезать на порционные куски — отбивные, обжарить в воке с двух сторон до появления румяной корочки. Затем мясо вынуть, презать соломкой. Огонь под воком убавить, положить измельченные перец чили. Потребуется: свинина - 1/2 кг, растительное масло - 2 ст. ложки, чеснок - 2 зубчика, перец чили - 1 стручок, сок лайма - 2/3 стакана, вода - 2 ст. ложки, соевый соус - 2 ст. ложки, мед - 2 ст. ложки, грейпфруты - 1 кг, мята - 2 ст. ложки, салат зеленый, арахи.

Бифштекс из телятины с грейпфрутом


Бифштексы посолить, поперчить, обжарить с двух сторон в масле до готовности, убрать со сковороды и сохранить в горячем виде. Оставшееся масло нагреть, добавить сок грейпфрута, сливки, паприку и черный перец. В полученный соус п. Потребуется: мякоть телятины - 4 порционных куска, грейпфруты - 2 шт., сливки - 1/2 стакана, сливочное масло - 2 ст. ложки, петрушка измельченная - 2 веточки, паприка сладкая - 1/2 ч. ложки, перец черный молотый, соль

Салат из апельсинов и грейпфрутов с 


Грейпфруты и апельсины очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран. Из части долек отожмите сок. Добавьте в него мед и рубленую мяту. Выложите, чередуя, дольки апельсинов и грейпфрутов на блюдо, полейте их соком. Охладите. При подаче оформите ли. Потребуется: грейпфруты - 2 шт., апельсины - 3 шт., мед жидкий - 1 ст. ложка, мята - 8 веточек

Салат с грейпфрутом и соусом карри


Креветок обжарьте на разогретом оливковом масле. Грейпфрут очистите и разделите на дольки. Часть листьев салата и зелень петрушки нарежьте. Смешайте йогурт с медом, солью, карри и перцем. Перемешайте подготовленные креветки, грейпфрут и&. Потребуется: креветки вареные очищенные - 200 г, грейпфрут - 1 шт., листья зеленого салата - 1 пучок, зелень петрушки - 1 пучок, йогурт натуральный - 5 ст. ложек, мед жидкий - 1 ч. ложка, порошок карри - 1/2 ч. ложки, оливковое масло - 1 ст. ложка, перец розовый.

Десерт из грейпфрутов со сметаной


Грейпфруты очистите, нарежьте кубиками, разложите в порционные вазочки и залейте сметаной, взбитой с сахаром. При подаче оформите вишнями. Потребуется: грейпфруты - 3 шт., сметана - 600 г, сахар - 8 ст. ложек, вишня - 6 ст. ложек

Читайте также: