Десерт из ириски с кукурузными хлопьями

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #1dfa71d0-b194-11ea-8389-dd995d82607f

надеюсь вам понравится)) приятного!


у нас подобную сладость делают из лапши и меда и называют халвой. одна родственница поделилась рецептом и эта "халва" у нас перешла на первое место)) итак :
1 пачка кукурузных хлопьев любятово 370 гр
300 гр ирисок кис кис (больше не кладите, иначе будет как камень)
100 гр сливочного масла
глубокий поднос диаметром 30-35 см.


поднос слегка присыпаем сахарным песком и отставляем его в сторону, рядом ставим пиалу с холодной водой. ириски с маслом растапливаем в большой алюминиевой кастрюле на малом огне


засыпаем хлопья и непрерывно, аккуратно перемешиваем их в течении 5 минут


после быстренько выкладываем хлопья на поднос, ладошки слегка смачиваем в пиале с холодной водой, разравниваем хлопья по подносу, а после слегка утрамбовать (сильно не давите, будет каша, делать все быстренько!)
выждать минут пять и острым ножом порезать на средние квадратики и убрать поднос в прохладное место до полного остывания. если через пять минут не порежете, то она затвердеет и потом это сделать будет Очень трудно!

  • хлопья кукурузные (сладкие) - 400г
  • ириски - 250г
  • масло сливочное - 180г

Чтобы приготовить Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками необходимо.

В миску высыпать глазированные сахаром кукурузные хлопья и шарики.

В небольшом сотейнике или ковше соединить сливочное масло и ириски, поставить на слабый огонь и помешивая довести до растворения всех ирисок

Как только ириски растворятся быстро, влить эту смесь в миску с кукурузными хлопьями и размешать так, чтобы смесь попала на все хлопья. Высыпать полученную массу на большое плоское блюдо, разровнять, слегка придавливая руками. Когда сладкая масса остынет и затвердеет нарезать кусочками. Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками готов.

средний балл: 0.00
голосов: 0


  • 1 упаковка (80–100 г) кукурузных палочек
  • 1/2 кг ирисок
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан половинок грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вам не встретились ностальгические кукурузные палочки, вы вполне можете воспользоваться современным ассортиментом сухих завтраков. Лучше всего для этого рецепта подходят шоколадные кукурузные или даже рисовые шарики. Конфеты можно сделать и с кукурузными хлопьями, но они получаются более твердыми.


На праздник, на каждый день, просто попить чаёк с подружкой. Не сложный десерт готовится быстро. А главное это вкусно и не затратно. Продукты можно купить заранее и приготовить в любое время.

  • Хлопья кукурузные — 400 г
  • Ириски — 250 г
  • Масло сливочное (Можно спред) — 180 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3848.2 ккал
белки
47.6 г
жиры
173.2 г
углеводы
531 г
Порции
ккал
641.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
463.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
64 г


Подготовить ингридиенты. Масло можно использовать спред. Ириски только молочные, другие не подойдут. Использовала хлопья и шоколадные шарики " Любятово".


В большую миску высыпать хлопья и шарики и перемешать


Соединить сливочное масло и очищенные от обертки ириски


Поставить на медленный огонь и помешивая довести до растворения всех ирисок


Как только ириски растворятся быстро влить в миску с кукурузными хлопьями и размешать так, чтобы смесь попала на все хлопья и шарики. Высыпать полученную массу на блюдо слегка придавливая руками и придать желаемую форму. Остудить и можно нарезать кусочками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 93
  • 8982
  • 10
  • 81
  • 2662
  • 15
  • 291
  • 2737
  • 10
  • 5
  • 344
  • 13
  • 72
  • 3210
  • 38
  • 31
  • 5984
  • 18
  • 11
  • 3274
  • 34
  • 47
  • 8346
  • 33
  • 53
  • 8983
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2015 года Таня-кофеманка #


17 декабря 2015 года Суслик Маринка #


17 декабря 2015 года Водолейка #


17 декабря 2015 года Светлана Ярчук #

17 декабря 2015 года OlqaV 77 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года я_такая_1 #


17 декабря 2015 года EvilCat #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



хлопья (корнфлейкс, келлогс или другие) , я брала шарикообразные 1 пакетик (375 г)
ириски 200-300 г
масло сливочное 100-130 г
семечки или орешки по желанию

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Торт прекрасно режется, очень оригинальный и лёгкий на вкус! Не приторный! Хлопья остаются хрустящими. Весь процесс занимает 10-15 минут вместе с выкладкой на блюдо!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Домашние рецепты быстрого приготовления

  • Главная
  • Все статьи блога
  • Обратная связь
  • О блоге

Кукурузные палочки с ирисками


Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое лакомство не только детей, но и взрослых!

Ингредиенты для кукурузных палочек с ирисками

Как приготовить


В глубокой чашке растапливаем на маленьком огне пачку масла. (В некоторых рецептах пишут, что лучше топить в микроволновке, но, поверьте – это будет ооочень длительный процесс).


Когда масло растопится, высыпаем ириски и постоянно помешиваем, пока все ириски не растают в однородную жидкую массу.


Выключаем огонь, высыпаем в эту же чашку кукурузные палочки и тщательно перемешиваем, чтобы все палочки покрылись сладкой массой.


Выкладываем полученную смесь на тарелочки в виде горки и идём пить чай. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кукурузные палочки с ирисками, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

29.01.2020 | 10:54 | Joinfo.ua


Выпекать многослойные торты умеет не каждая хозяйка, да и не у всех есть на это время. А вот приготовить десерт без выпечки, используя вместо коржей кукурузные хлопья, сумеет даже ребенок, уверен Joinfo.ua.

Торт из кукурузных хлопьев без выпечки

  • 200 грамм кукурузных хлопьев
  • 600-700 миллилитров сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 80 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка желатина
  • 100 грамм арахиса или других орешков

Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить 50 миллилитров воды. Сварить сироп чуть карамельного оттенка.

Снять горячий сироп с огня, положить в него сливочное масло и 100 миллилитров сметаны. Перемешать при помощи венчика до однородности. Оставить остывать при комнатной температуре.

Пока остывает карамель, орехи измельчить при помощи ножа. Желатин залить двумя столовыми ложками воды и оставить до набухания.

В небольшую мисочку переложить третью часть карамели, добавить в нее арахис. Остальную сладкую массу смешать с желатином и оставшейся сметаной.

Круглую или прямоугольную глубокую форму слегка смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. Масло не позволит пленке скользить, что сделает процесс выстилания гораздо более удобным.

На дно формы выложить карамель с орехами, хорошенько распределить по дну при помощи ложки или лопаточки. Посыпать карамельный слой хлопьями, залить сметанным кремом, снова хлопья и снова сметана. Последний слой должен быть сметанным.


Накрыть форму с тортом сверху куском пищевой фольги или пленки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. За это время десерт из кукурузных хлопьев застынет и пропитается.

Украсить торт можно по своему усмотрению: кукурузными хлопьями, дроблеными орешками, посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Попробуйте также приготовить нежный шоколадный торт, которым балуют своих домочадцев хозяюшки в Германии. Рецепт вас приятно удивит простотой и недорогим набором продуктов.

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г

Ирис (конфеты) - 400 г

Масло сливочное - 150 г

  • 420 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".


Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.


Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).


Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.


Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.


Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.


Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.


Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.


Десерт из кукурузных хлопьев


Предлагаю очень простой рецепт десерта из кукурузных хлопьев и шоколада. Количество шоколада и хлопьев можно варьировать по вкусу. Десерт можно сделать более шоколадным, тогда количество кукурузных хлопьев в этом рецепте нужно уменьшить. При желании можно добавить орехи или цукаты. Я купила сразу шоколад с орехами. Это вкусное лакомство можно назвать домашними конфетами. Обязательно побалуйте им своих близких.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Отмерить нужное количество хлопьев.


Шоколад поломать или порезать небольшими кусочками.


Растопить его на водяной бане.


Аккуратно перемешать хлопья и шоколадную массу.


Разложить по небольшим бумажным или силиконовым формочкам. Убрать в холодильник до застывания, примерно на 1 час.


Вкусный десерт из кукурузных хлопьев и шоколада готов. Наслаждайтесь!


Приятного чаепития!

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #d6f395c0-b196-11ea-99e4-6b089f298831

надеюсь вам понравится)) приятного!


у нас подобную сладость делают из лапши и меда и называют халвой. одна родственница поделилась рецептом и эта "халва" у нас перешла на первое место)) итак :
1 пачка кукурузных хлопьев любятово 370 гр
300 гр ирисок кис кис (больше не кладите, иначе будет как камень)
100 гр сливочного масла
глубокий поднос диаметром 30-35 см.


поднос слегка присыпаем сахарным песком и отставляем его в сторону, рядом ставим пиалу с холодной водой. ириски с маслом растапливаем в большой алюминиевой кастрюле на малом огне


засыпаем хлопья и непрерывно, аккуратно перемешиваем их в течении 5 минут


после быстренько выкладываем хлопья на поднос, ладошки слегка смачиваем в пиале с холодной водой, разравниваем хлопья по подносу, а после слегка утрамбовать (сильно не давите, будет каша, делать все быстренько!)
выждать минут пять и острым ножом порезать на средние квадратики и убрать поднос в прохладное место до полного остывания. если через пять минут не порежете, то она затвердеет и потом это сделать будет Очень трудно!

  • хлопья кукурузные (сладкие) - 400г
  • ириски - 250г
  • масло сливочное - 180г

Чтобы приготовить Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками необходимо.

В миску высыпать глазированные сахаром кукурузные хлопья и шарики.

В небольшом сотейнике или ковше соединить сливочное масло и ириски, поставить на слабый огонь и помешивая довести до растворения всех ирисок

Как только ириски растворятся быстро, влить эту смесь в миску с кукурузными хлопьями и размешать так, чтобы смесь попала на все хлопья. Высыпать полученную массу на большое плоское блюдо, разровнять, слегка придавливая руками. Когда сладкая масса остынет и затвердеет нарезать кусочками. Десерт из кукурузных хлопьев с ирисками готов.

средний балл: 0.00
голосов: 0


На праздник, на каждый день, просто попить чаёк с подружкой. Не сложный десерт готовится быстро. А главное это вкусно и не затратно. Продукты можно купить заранее и приготовить в любое время.

  • Хлопья кукурузные — 400 г
  • Ириски — 250 г
  • Масло сливочное (Можно спред) — 180 г

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3848.2 ккал
белки
47.6 г
жиры
173.2 г
углеводы
531 г
Порции
ккал
641.4 ккал
белки
7.9 г
жиры
28.9 г
углеводы
88.5 г
100 г блюда
ккал
463.6 ккал
белки
5.7 г
жиры
20.9 г
углеводы
64 г


Подготовить ингридиенты. Масло можно использовать спред. Ириски только молочные, другие не подойдут. Использовала хлопья и шоколадные шарики " Любятово".


В большую миску высыпать хлопья и шарики и перемешать


Соединить сливочное масло и очищенные от обертки ириски


Поставить на медленный огонь и помешивая довести до растворения всех ирисок


Как только ириски растворятся быстро влить в миску с кукурузными хлопьями и размешать так, чтобы смесь попала на все хлопья и шарики. Высыпать полученную массу на блюдо слегка придавливая руками и придать желаемую форму. Остудить и можно нарезать кусочками.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 20
  • 93
  • 8982
  • 10
  • 81
  • 2662
  • 15
  • 291
  • 2737
  • 10
  • 5
  • 344
  • 13
  • 72
  • 3210
  • 38
  • 31
  • 5984
  • 18
  • 11
  • 3274
  • 34
  • 47
  • 8346
  • 33
  • 53
  • 8983
  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


24 декабря 2015 года Таня-кофеманка #


17 декабря 2015 года Суслик Маринка #


17 декабря 2015 года Водолейка #


17 декабря 2015 года Светлана Ярчук #

17 декабря 2015 года OlqaV 77 # (автор рецепта)


17 декабря 2015 года я_такая_1 #


17 декабря 2015 года EvilCat #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  • 1 упаковка (80–100 г) кукурузных палочек
  • 1/2 кг ирисок
  • 200 г сливочного масла
  • 1 стакан половинок грецких орехов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Если вам не встретились ностальгические кукурузные палочки, вы вполне можете воспользоваться современным ассортиментом сухих завтраков. Лучше всего для этого рецепта подходят шоколадные кукурузные или даже рисовые шарики. Конфеты можно сделать и с кукурузными хлопьями, но они получаются более твердыми.



хлопья (корнфлейкс, келлогс или другие) , я брала шарикообразные 1 пакетик (375 г)
ириски 200-300 г
масло сливочное 100-130 г
семечки или орешки по желанию

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Торт прекрасно режется, очень оригинальный и лёгкий на вкус! Не приторный! Хлопья остаются хрустящими. Весь процесс занимает 10-15 минут вместе с выкладкой на блюдо!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Домашние рецепты быстрого приготовления

  • Главная
  • Все статьи блога
  • Обратная связь
  • О блоге

Кукурузные палочки с ирисками


Очень быстрый и вкусный десерт из моего детства. Минимум ингредиентов и времени. Кукурузные палочки с ирисками — любимое лакомство не только детей, но и взрослых!

Ингредиенты для кукурузных палочек с ирисками

Как приготовить


В глубокой чашке растапливаем на маленьком огне пачку масла. (В некоторых рецептах пишут, что лучше топить в микроволновке, но, поверьте – это будет ооочень длительный процесс).


Когда масло растопится, высыпаем ириски и постоянно помешиваем, пока все ириски не растают в однородную жидкую массу.


Выключаем огонь, высыпаем в эту же чашку кукурузные палочки и тщательно перемешиваем, чтобы все палочки покрылись сладкой массой.


Выкладываем полученную смесь на тарелочки в виде горки и идём пить чай. Приятного аппетита!

Если у вас есть что добавить, или вы можете поделиться своим опытом — как приготовить быстро и вкусно кукурузные палочки с ирисками, обязательно оставьте свой комментарий!

Если вам понравился рецепт, порекомендуйте своим друзьям, используя ниже иконки социальных сетей!

29.01.2020 | 10:54 | Joinfo.ua


Выпекать многослойные торты умеет не каждая хозяйка, да и не у всех есть на это время. А вот приготовить десерт без выпечки, используя вместо коржей кукурузные хлопья, сумеет даже ребенок, уверен Joinfo.ua.

Торт из кукурузных хлопьев без выпечки

  • 200 грамм кукурузных хлопьев
  • 600-700 миллилитров сметаны
  • 200 грамм сахара
  • 100 грамм сливочного масла
  • 80 миллилитров воды
  • 1 чайная ложка желатина
  • 100 грамм арахиса или других орешков

Сахар всыпать в кастрюлю с толстым дном, влить 50 миллилитров воды. Сварить сироп чуть карамельного оттенка.

Снять горячий сироп с огня, положить в него сливочное масло и 100 миллилитров сметаны. Перемешать при помощи венчика до однородности. Оставить остывать при комнатной температуре.

Пока остывает карамель, орехи измельчить при помощи ножа. Желатин залить двумя столовыми ложками воды и оставить до набухания.

В небольшую мисочку переложить третью часть карамели, добавить в нее арахис. Остальную сладкую массу смешать с желатином и оставшейся сметаной.

Круглую или прямоугольную глубокую форму слегка смазать растительным маслом и выстелить пищевой пленкой. Масло не позволит пленке скользить, что сделает процесс выстилания гораздо более удобным.

На дно формы выложить карамель с орехами, хорошенько распределить по дну при помощи ложки или лопаточки. Посыпать карамельный слой хлопьями, залить сметанным кремом, снова хлопья и снова сметана. Последний слой должен быть сметанным.


Накрыть форму с тортом сверху куском пищевой фольги или пленки. Поставить в холодильник на несколько часов, а лучше – на ночь. За это время десерт из кукурузных хлопьев застынет и пропитается.

Украсить торт можно по своему усмотрению: кукурузными хлопьями, дроблеными орешками, посыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью.

Попробуйте также приготовить нежный шоколадный торт, которым балуют своих домочадцев хозяюшки в Германии. Рецепт вас приятно удивит простотой и недорогим набором продуктов.

Ингредиенты

Палочки кукурузные (сладкие) - 100 г

Ирис (конфеты) - 400 г

Масло сливочное - 150 г

  • 420 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Я предлагаю из двух самостоятельных десертов быстро приготовить нечто третье, а именно - сладкую колбасу к чаепитию. Зачем? Конечно, для разнообразия.

Структура готовой сладкой колбасы очень зависит от ирисок: если использовать твердый ирис, то колбаса получится с прослойками твердой карамели. Я использовала мягкий ирис и получила мягкую колбасу, которая нарезается буквально "как по маслу".


Ириски освобождаем от фантиков, масло можно использовать сразу после холодильника.


Сливочное масло выкладываем в сотейник и растапливаем на медленном огне. В растопленное масло добавляем ириски и продолжаем готовить, перемешивая все лопаткой (или ложкой).


Сначала будет казаться, что ириски в масле живут своей жизнью: плавают, не соединяясь с маслом, а лишь слипаются в комок. Немного терпения, и буквально через 5 минут масса объединится и станет похожей на карамельный соус. Чтобы окончательно объединить масло и ирис, энергично перемешаем карамель венчиком.


Если кукурузные палочки длинные, поломаем их пополам, пока готовится карамель. Так у колбасы будет более ровная форма. Переложим палочки в просторную посуду и выльем горячую карамельную смесь.


Движением "снизу вверх" перемешаем кукурузные палочки с карамельной заливкой так, чтобы палочки были полностью покрыты карамелью. Действуем быстро, но осторожно, чтобы не раскрошить палочки.


Из данного количества ингредиентов у меня получилось две колбасы. Распределяем смесь по двум пакетам, придавая ей нужную форму. Палочки можно немного уплотнить руками, чтобы у готового десерта не было пустот. Когда форма задана, туго закручиваем пакеты и убираем в холодильник на несколько часов.

Количество времени для застывания сладкой колбасы из ирисок и кукурузных палочек также зависит от мягкости ирисок. Жесткие ириски застынут быстрее, мягкому ирису нужно больше времени. Через 2 часа я попробовала разрезать колбасу, и она начала рассыпаться на отдельные палочки. Поэтому я охлаждала колбасу ночь.


Десерт готов, на его приготовление ушло совсем немного времени. Самое сложное - это дождаться его застывания. Зато теперь можно заварить ароматного чая и с удовольствием скушать кусочек-другой сладкой колбаски.

Десерт прекрасно хранится в холодильнике несколько дней, палочки внутри остаются хрустящими.

Рецепт от: Ольга Солдатова

Все в детстве, наверное, пробовали торт из кукурузных палочек и ирисок. Этот торт любим детьми из СССР наряду с муравейником. Он очень вкусный, легкий, подходит деткам с непереносимостью глютена, готовится просто и сравнительно быстро. И сколько я его не готовила, съедается одним из первых на столе. Я его в детстве просто обожала!


Состав:

  • 500 г ирисок-тянучек
  • 180 г сливочного масла
  • 2 упаковки по 130 г кукурузных сладких палочек

Рецепт торта из кукурузных палочек и ирисок:



Растапливаем ириски с маслом



Готовая сладкая смесь



Добавляем палочки и вымешиваем

Я взяла разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. В форму выкладываем кукурузные палочки с ирисками и придавливаем, разравниваем ложкой. Выносим торт на холод для застывания. На холодном балконе мой тортик застывал чуть больше 1 часа.


Утрамбовываем в форму


Торт из кукурузных палочек и ирисок готов, можно разрезать и подавать.


Приятного аппетита! Из указанного количества получается 6 больших порций, но он съедается как семечки!



Ольга Солдатова автор рецепта

Комментарии (9) к записи "Торт из кукурузных палочек и ирисок"

Оля, да, это тортик из детства! Помню, как с сестрой его стряпали, сейчас тоже иногда готовлю эту вкуснятину Только мы его готовим вместо ирисок с вареной сгущенкой, варю ее 3 часа, она выходит очень густой и ирисочной (слово смешное получилось). И масло я не растапливаю, а просто смешиваю растаявшее в комнате вместе еще с теплой вареной сгущенкой, а потом палочки подмешиваю.

Читайте также: