Десерт из йогурта бананов и меда

Этап 1 / 7

Для десерта лучше брать спелые сладкие не почерневшие бананы.

Этап 2 / 7

Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру.

Этап 3 / 7

Нарезать бананы кружочками, сложить в миску и сбрызнуть примерно 1 ч. ложкой лимонного сока, чтобы мякоть плода не потемнела и готовый десерт выглядел привлекательно.

Этап 4 / 7

Размять банан вилкой либо прибором для картофельного пюре.

Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


• Спелый банан - 1 шт;
• Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
• Джем - 2 ст. л;
• Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
• Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


• Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
• Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
• Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
• Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
• Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
• Украсьте ягодами и подавайте к столу.


• Банан – 1 шт;
• Мороженое – 150 г;
• Масло сливочное – 20 г;
• Сахар тростниковый – 35 г;
• Тёмный ром – 25 мл;
• Орехи, шоколад.


• В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
• В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
• Обжарьте по минуте с каждой стороны;
• Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
• Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


• Бананы – 3 шт;
• Печенье – 350 г;
• Сметана – 400 г;
• Сахарный песок – 150 г;
• Желатин – 25 г;
• Ванилин, шоколад.


• Сметану взбить с сахаром и ванилином;
• Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
• Тщательно перемешивая, взбейте;
• В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
• Залейте сметанным желе;
• Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
• Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

4. Бананы под шубой


• Банан – 1 шт.;
• Творог – 150 г;
• Сливочное масло – 50 г;
• Сахарный песок – 3 ст. ложки;
• Порошок какао – 2 ст. ложки;
• Сметана – 1 ст. ложка;
• Ванилин, измельченные орехи.


• Бананы очистить и выложить на блюдо;
• Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
• Бананы покрыть готовой смесью;
• Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
• Готовым топингом покрывают творожный слой;
• Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


• Бананы - 2 шт.;
• Сливки жирные - 300 мл.

• Молоко - 500 мл;
• Сахар 2/3 - стакана;
• Соль щепотка;
• Крахмал картофельный 2 - ст.л;
• Яйца - 2 шт;
• Сливочное масло - 50 грамм;
• Ванилин щепотка.

Для песочного слоя:

• Свежая мята несколько листиков;
• Любые орешки или шоколад по желанию.


• Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
• Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
• Яйца взбить венчиком;
• Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
• Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
• Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
• Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
• Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
• Сливочное масло растопить в микроволновке;
• Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
• Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
• Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
• После тщательно остудить;
• Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
• Бананы нарезать кружочками;
• Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
• После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
• Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

6. Видео-бонусы


Банановый десерт за 5 минут.


Торт с банановой начинкой без выпекания.


Банановый сплит.


Домашнее мороженое из бананов.


Желе из сметаны и банана.


Шоколадный десерт с бананом.


Банановое мороженое.


Десерт из банана и клубники.


Вкусный банановый десерт.

Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


Дорогие поварята, хочу предложить Вам очень простой рецепт легкого, вкусного и полезного десерта!

  • Банан — 2 шт
  • Творог (Пастообразный) — 250 г
  • Йогурт (Натуральный) — 250 г
  • Мед — 4 ст. л.
  • Клюква (Сушёная) — 50 г
  • Миндаль (Лепестки) — 50 г

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.4 ккал
белки
66.3 г
жиры
36.8 г
углеводы
254.3 г
Порции
ккал
530.5 ккал
белки
22.1 г
жиры
12.3 г
углеводы
84.8 г
100 г блюда
ккал
144.7 ккал
белки
6 г
жиры
3.3 г
углеводы
23.1 г


Это все необходимые нам продукты.


Чистим бананы и измельчаем их блендером.


Добавляем к бананам творог с йогуртом и все хорошо взбиваем.


Добавляем мед и снова всё тщательно взбиваем.


Выкладываем наш десерт в креманки и добавляем миндальные лепестки и сушеную клюкву.


Оставляем на 1 час в холодильнике, а затем по желанию можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 37
  • 54
  • 1349
  • 71
  • 441
  • 15914
  • 10
  • 103
  • 2200
  • 79
  • 358
  • 9751
  • 24
  • 19
  • 1726
  • 161
  • 1408
  • 23684
  • 57
  • 297
  • 34080
  • 38
  • 54
  • 12431
  • 74
  • 913
  • 60272




  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


15 августа 2018 года Хлоркина #



17 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 января 2018 года ms olya1226 #


16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)


18 декабря 2017 года ayukhanovi #



18 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года veronika1910 #


19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


19 ноября 2017 года tatabilga-2015 #



19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года weta-k #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года VikkiV #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года terry-68 #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года tatabilga-2015 #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года ayukhanovi #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Kuss #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Ирушенька #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


17 ноября 2017 года Dama-Lorik #


17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Анастасия АГ #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года jannasimf #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года Демурия #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


16 ноября 2017 года olga2121972 #


16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Если любите вкус ванили — возьмите ванильный йогурт.

Белки 18 г
Жиры 18 г
Углеводы 100 г


Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

Кофейно-банановый десерт с йогуртом

  • 4 банана
  • 200-250 гр йогурта
  • По 2 ст.л. сахара и кипяченой горячей воды
  • По 1 ст.л. жареного миндаля и растворимого кофе

1) Три банана размять вилкой, а один нарезать кольцами.

2) Смешать воду и кофе и влить в размятые бананы, добавить сахар.

3) Разложить часть получившейся смеси по пиалам или чашкам, сверху посыпать сахаром. Затем снова смесь, посыпать сахаром и ложку йогурта. И так продолжать пока не кончатся ингредиенты.

4) Чтобы верхушка десерта из йогурта получилась красивого мраморного цвета нужно перемешать два верхних слоя.

5) Верхушки украсить кружочками банана и посыпать миндалем.

Десерт из йогурта и бананов

  • Два банана
  • 500 мл йогурта
  • 2 ч.л меда
  • Кусочек корня имбиря и молотая корица

1) Пропустить через блендер банан, имбирь и йогурт.

2) В получившееся пюре добавить мед и снова перемешать.

3) Разложить все в две чашки.

4) Приготовленный десерт из йогурта украшаем корицей или капучино.

Бананы – это популярные тропические фрукты, покрытые желтой кожурой, под которой скрывается нежная сладкая мякоть. Они уже давно перестали быть чем-то экзотическим и успешно используются на кухне не только в качестве самостоятельного лакомства, но и в виде добавки в разные торты, чизкейки и прочие кондитерские изделия. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты банановых десертов без выпечки.

Панна кота

Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:

  • 3 спелых банана;
  • 30 г меда;
  • 25 г желатина;
  • 150 мл воды;
  • 1 л кефира (1 %).


Вам будет интересно: Бисквитный торт со сливками: рецепт, советы и нюансы выпечки

Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.

  • Желатин растворяют в подогретой воде и дожидаются, когда он разбухнет.
  • На следующем этапе к нему добавляют мед, кефир и кусочки бананов.
  • Все хорошо размешивают, разливают по креманкам и убирают на пару часов в холодильник.

    Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.

    Молочный коктейль


    Вам будет интересно: Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

    Любителям густых сладких напитков стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях вам потребуется:

    • 120 г мороженого;
    • 500 мл молока;
    • 1 банан;
    • 2 ст. л. сахара.


    Готовится этот десертный коктейль очень быстро и просто:

  • Почищенный банан нарезают некрупными кусочками и заливают молоком.
  • Все это подслащивают, дополняют мороженым и взбивают с помощью блендера.

    Полученный напиток подают в высоких стеклянных стаканах в охлажденном виде.

    Йогурт

    Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:

    • 50 г сахара;
    • 1 л молока;
    • 2 банана;
    • 4 ст. л. натурального йогурта;
    • ванилин.

    Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:

  • Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
  • Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.

    Мороженое

    Это один из самых популярных вариантов приготовления сладостей без выпечки. Банановый десерт, сделанный таким способом, отличается приятным вкусом и выраженным фруктовым ароматом. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:

    • 200 г натурального йогурта;
    • 2 банана:
    • мед и корица (по вкусу).


    Вам будет интересно: Кондитерский крем: рецепты, ингредиенты и способы приготовления


    Приготовить этот прохладительный десерт сможет даже подросток, умеющий пользоваться блендером.

  • Почищенные и порезанные бананы отправляют в морозилку и ждут, пока они затвердеют.
  • После этого их дополняют медом, корицей и йогуртом.
  • Все это обрабатывают блендером до консистенции мягкого мороженого и раскладывают по креманкам.

    Фрукты в шоколаде

    По внешнему виду этот банановый десерт без выпечки очень похож на эскимо. Потому его можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

    • 60 г жареного арахиса;
    • 1 плитка черного шоколада;
    • 2 банана.


    Теперь, когда мы выяснили, какие продукты нужны для приготовления необычного фруктового десерта, важно разобраться в тонкостях процесса:

  • Почищенные бананы разрезают на три части и накалывают на шпажки (мини-плоды можно оставить целыми).
  • Каждый их них окунают в расплавленный шоколад и обсыпают раскрошенным арахисом.

    Полученные заготовки складывают на плоскую тарелку и отправляют в холодильник до полного застывания глазури.

    Сорбет

    Этот холодный банановый десерт без выпечки напоминает мороженое. Потому он удачно впишется в летнее меню. Чтобы его приготовить вам потребуется:

    • 2 некрупных лимона;
    • 4 банана;
    • 6 ст. л. сахарной пудры.


    Готовится сам десерт буквально за несколько минут, но продегустировать его можно будет лишь после полного застывания.

  • Бананы и лимоны очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  • Обработанные таким способом фрукты засыпают сахарной пудрой и тщательно взбивают.

    Получившуюся в результате массу выкладывают в любой пищевой контейнер и отправляют на четыре часа в морозилку. Готовый десерт украшают свежими фруктами.

    • 150 мл обезжиренного йогурта;
    • 100 мл ананасового сока;
    • 200 г сгущенного молока;
    • 2 некрупных банана;
    • ¼ ч. л. молотого муската;
    • по ½ ч. л. ванилина и кокосовой стружки.

    Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.

  • Почищенные бананы нарезают некрупными кусками и складывают в глубокую чашу.
  • Туда же отправляют йогурт, сгущенку и сок.
  • Все это дополняют ванилином, молотым мускатом и кокосовой стружкой, а потом взбивают блендером.


    Вам будет интересно: "Рафаэлло" из творога: рецепт, советы по приготовлению

    Торт-мороженое

    Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:

    • 4 крупных спелых банана;
    • 8 фиников (обязательно без косточек);
    • 1 бисквитный корж;
    • 1 кг мороженого;
    • 2 ст. л. рома;
    • какао-порошок (опционально).

    С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:

  • На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
  • Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
  • Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.

    На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.

    Фруктовый салат

    Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:

    • 200 г обезжиренного йогурта;
    • 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
    • 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
    • по 1 банану и яблоку;
    • по 100 г красного и зеленого винограда.

    Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.

  • Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.
  • Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.

    Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

    Банана сплит

    Этот рецепт позаимствован из американской кухни. Сделанный по нему шоколадно-банановый десерт без выпечки отличается изысканным вкусом и пользуется заслуженной популярностью не только у заокеанских сладкоежек. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:


    Это один из простейших вариантов прохладительного фруктового десерта.

  • Почищенный банан разрезают вдоль и выкладывают на красивую тарелку.
  • Рядом размещают шарики мороженого и поливают их расплавленным шоколадом, смешанным со сливками и ликером.
  • Все это посыпают рублеными орехами и тут же подают на стол. По желанию его декорируют свежими ягодами.

    Фруктовый пудинг

    Это нежное лакомство представляет собой удачную комбинацию заварного крема, бананов и печенья. А значит, его можно смело приготовить специально для вечернего чаепития. Чтобы угостить своих домочадцев воздушным пудингом, вам потребуется:

    • 300 г ванильного печенья;
    • 5 бананов;
    • 3 яичных желтка;
    • 3 стакана молока;
    • 1 чашка сахара;
    • 4 ст. л. муки;
    • соль и ванилин.


    Весь процесс приготовления пудинга делится на несколько простейших этапов.

  • В толстодонной кастрюле соединяют муку, соль, ванилин и сахар, а потом дополняют их желтками, взбитыми с теплым молоком.
  • Все это отправляют на медленный огонь и варят до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
  • Готовый крем убирают с плиты и оставляют остывать.
  • На дно любой подходящей формы выкладывают часть имеющегося печенья и нарезанных бананов. Все это заливают остывшим кремом. Слои чередуют до полного использования всех составляющих.

    Готовый пудинг прикрывают пищевой пленкой и отправляют на несколько часов в холодильник.

    Рулет с фруктовой начинкой

    Этот вкусный и нежный банановый десерт с творогом без выпечки отличается презентабельным видом и потому станет достойным украшением любого семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 120 г черного шоколада;
    • 200 г творога;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1,5 банана;
    • 2 вафельных коржа.

    Приготовление этого сладкого рулета не отнимет много времени: ведь ни одна из составляющих не нуждается в длительной тепловой обработке.

  • Раскрошенные коржи соединяют с размятым творогом, расплавленным шоколадом и топленым маслом.
  • Все это перемешивают до однородности, а потом распределяют по ровной поверхности, покрытой пищевой пленкой.
  • Сверху выкладывают бананы и формируют рулет.

    Полученное в итоге изделие отправляют холодильник, а перед подачей украшают по своему усмотрению.

    Фруктово-сметанное желе

    Этот вкусный и нежный банановый десерт не останется без внимания любителей кондитерских изысков. Для его приготовления вам потребуется:

    • 100 мл воды;
    • 500 г сметаны;
    • 100 г сахара;
    • 25 г шоколада;
    • 15 г желатина;
    • 2 банана.

    Кроме того, понадобятся миксер и подходящая посуда.

  • Желатин замачивают в воде и нагревают на паровой бане до полного растворения кристаллов.
  • После этого его остужают, дополняют подслащенной взбитой сметаной и обрабатывают миксером.
  • Полученную массу выливают в креманки, на дно которых уже уложены кусочки бананов, и отправляют в холодильник.

    Перед подачей десерт посыпают шоколадной стружкой.

    Фрукты с творожным кремом

    Этот полезный десерт, представляющий собой интересную комбинацию бананов, ягод и кисломолочных продуктов приведет в неописуемый восторг и больших, и подрастающих сладкоежек. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

    • 200 г клубники;
    • 100 г творога;
    • 30 г сахара;
    • 1 банан;
    • молоко и фруктовый сироп (опционально).

    В процессе приготовления этого десерта вам не придется вообще включать плиту.

  • Почищенный банан и помытую клубнику нарезают аккуратными кусочками и раскладывают по креманкам.
  • Сверху распределяют творог, взбитый с добавлением сахара и небольшого количества молока.
  • Все это поливают фруктовым сиропом и подают к столу.

    Банан под шубой


    Вам будет интересно: Кувертюр - что это такое для кондитера

    Этот воздушный и очень красивый десерт можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

    • 150 г творога;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 банан;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. несладкого какао;
    • любые орехи (опционально).

    Для приготовления этого десерта лучше выбирать плотные, не перезревшие фрукты, сохраняющие первоначальную форму.

  • Почищенный банан помещают на плоскую тарелку и покрывают творогом, взбитым с добавлением мягкого масла и пары ложек сахара.
  • Сверху укладывают подогретую подслащенную сметану, дополненную порошком какао.

    Полностью готовый десерт посыпают рублеными орехами и подают на стол.

    Торт со сметанным желе

    Тем, кто любит домашние сладости, стоит пополнить личную коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Банановый торт без выпечки, приготовленный с добавлением желатина, обязательно понравится и большим, и маленьким сладкоежкам, а значит, станет часто появляться на вашем столе. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:

    • 350 г печенья;
    • 400 г сметаны;
    • 150 г сахара;
    • 25 г желатина;
    • 3 банана;
    • вода и ванилин.

    Этот банановый торт с желатином без выпечки готовится настолько просто, что с подобным заданием легко правится даже начинающий кондитер.

  • Вначале нужно заняться кремом. Для его приготовления желатин разводят в небольшом количестве воды и нагревают на паровой бане.
  • Когда он растворится, его соединяют с подслащенной сметаной, ароматизированной ванилином, и интенсивно взбивают.
  • Печенье и бананы слоями выкладывают в форму, выстланную пищевой пленкой, не забывая поливать желе.

    Сформированный таким способом простой банановый торт без выпечки прикрывают полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов его украшают по своему усмотрению и нарезают на порции. Хранят его на полке холодильника. В противном случае желейный слой начнет растекаться.

    Чизкейк

    Этот популярный банановый торт без выпечки с печеньем наверняка найдет немало поклонников среди тех, кто любит творожно-фруктовые десерты. Чтобы самостоятельно приготовить это заокеанское лакомство, вам потребуется:

    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г печенья;
    • 2 ст. л. молока.

    Чтобы приготовить наполнитель для бананового торта с печеньем без выпечки, вам потребуется:

    • 400 г творога (9%);
    • 8 г желатина;
    • 3 банана;
    • 1 чашка сливок (33%);
    • ½ стакана сметаны (15%);
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • 4 ст. л. светлого меда;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • по 1 ч. л. ванилина и лимонной цедры.


    Готовится такой вкусный банановый торт без выпечки предельно быстро. А для упрощения и без того несложной задачи весь процесс условно делится на несколько сменяющих друг друга этапов:

  • Раскрошенное печенье соединяют с молоком и растопленным маслом, а потом выкладывают в разъемную форму и убирают в холодильник.
  • Спустя какое-то время корж покрывают начинкой, сделанной из бананового пюре, лимонного сока, растворенного желатина, творога, меда, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванилина и цитрусовой цедры.
  • Все аккуратно разравнивают и убирают на ночь в холодильник.

    Готовый чизкейк можно украсить медом или карамелью и ломтиками банана.

    Творожно-фруктовый торт

    Это один из наиболее популярных вариантов десерта без выпечки. Быстро и просто банановый торт сделает любой неопытный кондитер, имеющий под рукой необходимый продуктовый набор, включающий:

    • 400 г печенья;
    • 250 г творога;
    • 170 г сливочного масла;
    • 120 г шоколада;
    • 2 банана;
    • ¾ чашки сахарной пудры;
    • 1 стакан молока.

    Для приготовления этого торта вам совсем не нужна духовка.

  • Печенье окунают в молоко и раскладывают по дну любой подходящей формы.
  • Сверху равномерно распределяют крем, сделанный из половины расплавленного шоколада, масла, творога и сахарной пудры.
  • Все это покрывают кусочками бананов и еще одним слоем размоченного печенья.
  • Будущий торт повторно смазывают творожно-масляным кремом, поливают остатками растопленного шоколада и убирают в холодильник.

    Вот такие не хлопотные, но удивительно вкусные десерты можно приготовить из банана.

    Этап 1 / 7

    Для десерта лучше брать спелые сладкие не почерневшие бананы.

    Этап 2 / 7

    Лимон тщательно помыть тёплой водой и насухо вытереть. С помощью тёрки или специального ножа снять с половины лимона цедру.

    Этап 3 / 7

    Нарезать бананы кружочками, сложить в миску и сбрызнуть примерно 1 ч. ложкой лимонного сока, чтобы мякоть плода не потемнела и готовый десерт выглядел привлекательно.

    Этап 4 / 7

    Размять банан вилкой либо прибором для картофельного пюре.

    Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.


    1. Банана-сплит с йогуртом и джемом


    • Спелый банан - 1 шт;
    • Йогурт (или мягкий некислый творог) - 1/2 стакана;
    • Джем - 2 ст. л;
    • Жареный миндаль (фундук или другие орехи) - 3 ст. л;
    • Свежие или замороженные ягоды - 1/4 стакана.


    • Очистите банан и разрежьте вдоль пополам;
    • Положите ­половинки банана в неглубокую миску;
    • Зачерпните йогурт или творог ложкой для мороженого и положите шарик на банан;
    • Слегка разогрейте джем (не больше десяти секунд) и полейте йогурт;
    • Измельчите орехи и посыпьте ими блюдо;
    • Украсьте ягодами и подавайте к столу.


    • Банан – 1 шт;
    • Мороженое – 150 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Сахар тростниковый – 35 г;
    • Тёмный ром – 25 мл;
    • Орехи, шоколад.


    • В сковороде разогрейте и смешайте сливочное масло, коричневый сахар и ромом;
    • В полученную карамель выложите разрезанные пополам и вдоль бананы;
    • Обжарьте по минуте с каждой стороны;
    • Выложите ломтики на блюдо с мороженым;
    • Полейте соусом со сковороды (или любым другим наполнителем), посыпьте орехами или тёртым шоколадом.

    3. Десерт из бананов и печенья без выпечки


    • Бананы – 3 шт;
    • Печенье – 350 г;
    • Сметана – 400 г;
    • Сахарный песок – 150 г;
    • Желатин – 25 г;
    • Ванилин, шоколад.


    • Сметану взбить с сахаром и ванилином;
    • Постепенно вводите растопленный на водяной бане желатин;
    • Тщательно перемешивая, взбейте;
    • В форму, застеленную пленкой, выложите слоями печенье и нарезанные бананы;
    • Залейте сметанным желе;
    • Поставьте десерт на несколько часов в холодильник;
    • Перед подачей посыпьте тёртым шоколадом, орехами или украсьте ягодами.

    4. Бананы под шубой


    • Банан – 1 шт.;
    • Творог – 150 г;
    • Сливочное масло – 50 г;
    • Сахарный песок – 3 ст. ложки;
    • Порошок какао – 2 ст. ложки;
    • Сметана – 1 ст. ложка;
    • Ванилин, измельченные орехи.


    • Бананы очистить и выложить на блюдо;
    • Творог смешать с мягким сливочным маслом, ванилином и двумя ложками сахара; • Творожную массу взбить блендером;
    • Бананы покрыть готовой смесью;
    • Растопить сметану, сахар и какао (дать остыть);
    • Готовым топингом покрывают творожный слой;
    • Десерт посыпать орехами, тёртым шоколадом или какао.

    5. Сливочно-кремовый десерт с бананом


    • Бананы - 2 шт.;
    • Сливки жирные - 300 мл.

    • Молоко - 500 мл;
    • Сахар 2/3 - стакана;
    • Соль щепотка;
    • Крахмал картофельный 2 - ст.л;
    • Яйца - 2 шт;
    • Сливочное масло - 50 грамм;
    • Ванилин щепотка.

    Для песочного слоя:

    • Свежая мята несколько листиков;
    • Любые орешки или шоколад по желанию.


    • Сахар, соль и крахмал высыпать в сотейник, поставить на средний огонь и довести до растворения;
    • Влить в сотейник молоко и держать на среднем огне до загустения и закипания; • Затем снять огня и оставить остывать;
    • Яйца взбить венчиком;
    • Аккуратно влить в остывшую молочно-сахарную смесь, быстро перемешать и поставить на слабый огонь;
    • Довести смесь до кипения (прокипятить не больше 30-40 секунд);
    • Добавить в крем сливочное масло и ванилин (перемешав, оставить остывать);
    • Остывший крем накрыть плёнкой и поставить в холодильник;
    • Печенье измельчить в крошку с помощью блендера;
    • Сливочное масло растопить в микроволновке;
    • Смешать печенье со сливочным маслом, перемешав до однородной консистенции;
    • Высыпать полученную массу на противень, покрытый пергаментом;
    • Отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 10 минут;
    • После тщательно остудить;
    • Сильно охлаждённые сливки взбить холодным венчиком миксера до стойких пиков;
    • Бананы нарезать кружочками;
    • Выложить десерт слоями в широкие стаканы;
    • После отправить в холодильник ещё на 30-60 минут;
    • Перед подачей украсить десерт кружочками бананов и веточками свежей мяты.

    6. Видео-бонусы


    Банановый десерт за 5 минут.


    Торт с банановой начинкой без выпекания.


    Банановый сплит.


    Домашнее мороженое из бананов.


    Желе из сметаны и банана.


    Шоколадный десерт с бананом.


    Банановое мороженое.


    Десерт из банана и клубники.


    Вкусный банановый десерт.

    Не знаете, как и чем накормить малыша? Тогда – 5 детских завтраков , устоять перед которыми не смогут даже самые капризные дети – это отличный выход в сложившейся ситуации.

    Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:


    Дорогие поварята, хочу предложить Вам очень простой рецепт легкого, вкусного и полезного десерта!

    • Банан — 2 шт
    • Творог (Пастообразный) — 250 г
    • Йогурт (Натуральный) — 250 г
    • Мед — 4 ст. л.
    • Клюква (Сушёная) — 50 г
    • Миндаль (Лепестки) — 50 г

    Время приготовления: 10 минут

    Количество порций: 3

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1591.4 ккал
    белки
    66.3 г
    жиры
    36.8 г
    углеводы
    254.3 г
    Порции
    ккал
    530.5 ккал
    белки
    22.1 г
    жиры
    12.3 г
    углеводы
    84.8 г
    100 г блюда
    ккал
    144.7 ккал
    белки
    6 г
    жиры
    3.3 г
    углеводы
    23.1 г


    Это все необходимые нам продукты.


    Чистим бананы и измельчаем их блендером.


    Добавляем к бананам творог с йогуртом и все хорошо взбиваем.


    Добавляем мед и снова всё тщательно взбиваем.


    Выкладываем наш десерт в креманки и добавляем миндальные лепестки и сушеную клюкву.


    Оставляем на 1 час в холодильнике, а затем по желанию можно украсить взбитыми сливками или тёртым шоколадом.

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Как это будет выглядеть?
    • 37
    • 54
    • 1349
    • 71
    • 441
    • 15914
    • 10
    • 103
    • 2200
    • 79
    • 358
    • 9751
    • 24
    • 19
    • 1726
    • 161
    • 1408
    • 23684
    • 57
    • 297
    • 34080
    • 38
    • 54
    • 12431
    • 74
    • 913
    • 60272




    • Все
    • Вопросы по рецепту
    • Отзывы


    15 августа 2018 года Хлоркина #



    17 августа 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)


    16 января 2018 года ms olya1226 #


    16 января 2018 года hellena2013 # (автор рецепта)


    18 декабря 2017 года ayukhanovi #



    18 декабря 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    19 ноября 2017 года veronika1910 #


    19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    19 ноября 2017 года tatabilga-2015 #



    19 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    17 ноября 2017 года weta-k #


    17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    17 ноября 2017 года VikkiV #


    17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    17 ноября 2017 года terry-68 #


    17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    17 ноября 2017 года tatabilga-2015 #


    17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    17 ноября 2017 года ayukhanovi #


    17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    17 ноября 2017 года Kuss #


    17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    17 ноября 2017 года Ирушенька #


    17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    17 ноября 2017 года Dama-Lorik #


    17 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    16 ноября 2017 года Анастасия АГ #


    16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    16 ноября 2017 года jannasimf #


    16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    16 ноября 2017 года Демурия #


    16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)


    16 ноября 2017 года olga2121972 #


    16 ноября 2017 года hellena2013 # (автор рецепта)

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



    • Комментарии
    • В избранное
    • Банан 1 шт.
    • Йогурт 1 ст.
    • Сахарная пудра 1 ч.л.
    • Сахар ванильный 0,5 ч.л.
    • Орехи грецкие 2 ч.л.
    • Вам понадобится: до 10 минут
    • География блюда:Русская
    • Основной ингредиент:Банан
    • Тип блюда:Холодное блюдо

    Берем спелый банан, очищаем и режем на несколько частей. Кладем в чашу блендера.


    Заливаем йогурт (можно взять йогурт как со вкусовым наполнителем, так и без него).


    Всыпаем сахарную пудру и немного ванильного сахара.


    Все перемешиваем блендером.


    Полученную массу переливаем в креманку или пиалу.


    Посыпаем толченными грецкими орехами. Приятного аппетита!


    Если любите вкус ванили — возьмите ванильный йогурт.

    Белки 18 г
    Жиры 18 г
    Углеводы 100 г


    Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.


    Йогурт — вкусный и ценный кисломолочный продукт, который может быть как самостоятельным лакомством, так и основой более сложного блюда. Йогурты прежде всего различаются по жирности, и самыми полезными считаются именно жирные йогурты, содержащие наибольшее количество минеральных соединений и витаминов.

    Кофейно-банановый десерт с йогуртом

    • 4 банана
    • 200-250 гр йогурта
    • По 2 ст.л. сахара и кипяченой горячей воды
    • По 1 ст.л. жареного миндаля и растворимого кофе

    1) Три банана размять вилкой, а один нарезать кольцами.

    2) Смешать воду и кофе и влить в размятые бананы, добавить сахар.

    3) Разложить часть получившейся смеси по пиалам или чашкам, сверху посыпать сахаром. Затем снова смесь, посыпать сахаром и ложку йогурта. И так продолжать пока не кончатся ингредиенты.

    4) Чтобы верхушка десерта из йогурта получилась красивого мраморного цвета нужно перемешать два верхних слоя.

    5) Верхушки украсить кружочками банана и посыпать миндалем.

    Десерт из йогурта и бананов

    • Два банана
    • 500 мл йогурта
    • 2 ч.л меда
    • Кусочек корня имбиря и молотая корица

    1) Пропустить через блендер банан, имбирь и йогурт.

    2) В получившееся пюре добавить мед и снова перемешать.

    3) Разложить все в две чашки.

    4) Приготовленный десерт из йогурта украшаем корицей или капучино.

    Бананы – это популярные тропические фрукты, покрытые желтой кожурой, под которой скрывается нежная сладкая мякоть. Они уже давно перестали быть чем-то экзотическим и успешно используются на кухне не только в качестве самостоятельного лакомства, но и в виде добавки в разные торты, чизкейки и прочие кондитерские изделия. В сегодняшнем материале собраны самые интересные рецепты банановых десертов без выпечки.

    Панна кота

    Это нежное лакомство было придумано итальянскими поварами и быстро приобрело популярность у сладкоежек со всех уголков планеты. Оно готовится на основе желатина, фруктов и кисломолочных продуктов, а значит, получается не только вкусным, но еще и полезным. Чтобы сделать шесть порций панна коты, вам потребуется:

    • 3 спелых банана;
    • 30 г меда;
    • 25 г желатина;
    • 150 мл воды;
    • 1 л кефира (1 %).


    Вам будет интересно: Бисквитный торт со сливками: рецепт, советы и нюансы выпечки

    Этот итальянский банановый десерт без выпечки легко приготовит любая хозяйка, способная действовать четко по инструкции.

  • Желатин растворяют в подогретой воде и дожидаются, когда он разбухнет.
  • На следующем этапе к нему добавляют мед, кефир и кусочки бананов.
  • Все хорошо размешивают, разливают по креманкам и убирают на пару часов в холодильник.

    Полностью застывшую панна коту декорируют по собственному вкусу и подают в качестве десерта.

    Молочный коктейль


    Вам будет интересно: Круассаны с творогом: простые и вкусные рецепты

    Любителям густых сладких напитков стоит обратить внимание на рассмотренный ниже рецепт. Чтобы воспроизвести его в домашних условиях вам потребуется:

    • 120 г мороженого;
    • 500 мл молока;
    • 1 банан;
    • 2 ст. л. сахара.


    Готовится этот десертный коктейль очень быстро и просто:

  • Почищенный банан нарезают некрупными кусочками и заливают молоком.
  • Все это подслащивают, дополняют мороженым и взбивают с помощью блендера.

    Полученный напиток подают в высоких стеклянных стаканах в охлажденном виде.

    Йогурт

    Этот вкусный десертный напиток с ароматом тропических фруктов обязательно понравится каждому, кто любит бананы и кисломолочку. Он готовится из простых ингредиентов, в числе которых обязательно должны быть:

    • 50 г сахара;
    • 1 л молока;
    • 2 банана;
    • 4 ст. л. натурального йогурта;
    • ванилин.

    Весь процесс приготовления бананового йогурта можно поделить на несколько последовательных этапов:

  • Для начала нужно заняться молоком. Его подслащивают, ароматизируют ванилином и дополняют йогуртом.
  • Полученную жидкость смешивают с кусочками фруктов и разливают по стаканчикам. Каждый из них устанавливают в йогуртницу и оставляют хотя бы на шесть часов.

    Мороженое

    Это один из самых популярных вариантов приготовления сладостей без выпечки. Банановый десерт, сделанный таким способом, отличается приятным вкусом и выраженным фруктовым ароматом. Чтобы угостить им своих родных, вам потребуется:

    • 200 г натурального йогурта;
    • 2 банана:
    • мед и корица (по вкусу).


    Вам будет интересно: Кондитерский крем: рецепты, ингредиенты и способы приготовления


    Приготовить этот прохладительный десерт сможет даже подросток, умеющий пользоваться блендером.

  • Почищенные и порезанные бананы отправляют в морозилку и ждут, пока они затвердеют.
  • После этого их дополняют медом, корицей и йогуртом.
  • Все это обрабатывают блендером до консистенции мягкого мороженого и раскладывают по креманкам.

    Фрукты в шоколаде

    По внешнему виду этот банановый десерт без выпечки очень похож на эскимо. Потому его можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

    • 60 г жареного арахиса;
    • 1 плитка черного шоколада;
    • 2 банана.


    Теперь, когда мы выяснили, какие продукты нужны для приготовления необычного фруктового десерта, важно разобраться в тонкостях процесса:

  • Почищенные бананы разрезают на три части и накалывают на шпажки (мини-плоды можно оставить целыми).
  • Каждый их них окунают в расплавленный шоколад и обсыпают раскрошенным арахисом.

    Полученные заготовки складывают на плоскую тарелку и отправляют в холодильник до полного застывания глазури.

    Сорбет

    Этот холодный банановый десерт без выпечки напоминает мороженое. Потому он удачно впишется в летнее меню. Чтобы его приготовить вам потребуется:

    • 2 некрупных лимона;
    • 4 банана;
    • 6 ст. л. сахарной пудры.


    Готовится сам десерт буквально за несколько минут, но продегустировать его можно будет лишь после полного застывания.

  • Бананы и лимоны очищают от кожуры и нарезают мелкими кубиками.
  • Обработанные таким способом фрукты засыпают сахарной пудрой и тщательно взбивают.

    Получившуюся в результате массу выкладывают в любой пищевой контейнер и отправляют на четыре часа в морозилку. Готовый десерт украшают свежими фруктами.

    • 150 мл обезжиренного йогурта;
    • 100 мл ананасового сока;
    • 200 г сгущенного молока;
    • 2 некрупных банана;
    • ¼ ч. л. молотого муската;
    • по ½ ч. л. ванилина и кокосовой стружки.

    Кроме продуктов, вам понадобится еще и блендер.

  • Почищенные бананы нарезают некрупными кусками и складывают в глубокую чашу.
  • Туда же отправляют йогурт, сгущенку и сок.
  • Все это дополняют ванилином, молотым мускатом и кокосовой стружкой, а потом взбивают блендером.


    Вам будет интересно: "Рафаэлло" из творога: рецепт, советы по приготовлению

    Торт-мороженое

    Тем, кто любит в жаркий летний день полакомиться чем-то холодным, стоит пополнить свою коллекцию еще одним несложным рецептом бананового десерта без выпечки. Быстро приготовить торт-мороженое можно только при условии, что вы заранее закупите все требуемые компоненты. В данном случае это будут:

    • 4 крупных спелых банана;
    • 8 фиников (обязательно без косточек);
    • 1 бисквитный корж;
    • 1 кг мороженого;
    • 2 ст. л. рома;
    • какао-порошок (опционально).

    С приготовлением этого бананового десерта без выпечки быстро справится любой желающий:

  • На дно формы, выстланной пищевым полиэтиленом, выкладывают бисквитный корж.
  • Сверху равномерным слоем распределяют массу из размятых бананов, измельченных фиников, предварительно вымоченных в роме, и мороженого.
  • Все это аккуратно разравнивают и прикрывают пленкой.

    На завершающем этапе сформированный торт отправляют в морозильник. Через восемь часов его останется притрусить какао, и можно подавать на стол.

    Фруктовый салат

    Этот рецепт наверняка запомнится всем, кто любит не только вкусные, но и полезные лакомства. Чтобы подать на десерт изысканный фруктовый салат, вам потребуется:

    • 200 г обезжиренного йогурта;
    • 2 ст. л. шоколадно-ореховой пасты;
    • 1 ст. л. меда (обязательно жидкого);
    • по 1 банану и яблоку;
    • по 100 г красного и зеленого винограда.

    Приготовление этого полезного десерта не отнимет много времени, особенно, если вы умеете четко придерживаться требуемого алгоритма.

  • Почищенные и помытые фрукты нарезают красивыми кусочками и соединяют в глубокой миске.
  • Туда же отправляют заправку из меда, йогурта и ореховой пасты.

    Все аккуратно перемешивают и подают к столу.

    Банана сплит

    Этот рецепт позаимствован из американской кухни. Сделанный по нему шоколадно-банановый десерт без выпечки отличается изысканным вкусом и пользуется заслуженной популярностью не только у заокеанских сладкоежек. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:


    Это один из простейших вариантов прохладительного фруктового десерта.

  • Почищенный банан разрезают вдоль и выкладывают на красивую тарелку.
  • Рядом размещают шарики мороженого и поливают их расплавленным шоколадом, смешанным со сливками и ликером.
  • Все это посыпают рублеными орехами и тут же подают на стол. По желанию его декорируют свежими ягодами.

    Фруктовый пудинг

    Это нежное лакомство представляет собой удачную комбинацию заварного крема, бананов и печенья. А значит, его можно смело приготовить специально для вечернего чаепития. Чтобы угостить своих домочадцев воздушным пудингом, вам потребуется:

    • 300 г ванильного печенья;
    • 5 бананов;
    • 3 яичных желтка;
    • 3 стакана молока;
    • 1 чашка сахара;
    • 4 ст. л. муки;
    • соль и ванилин.


    Весь процесс приготовления пудинга делится на несколько простейших этапов.

  • В толстодонной кастрюле соединяют муку, соль, ванилин и сахар, а потом дополняют их желтками, взбитыми с теплым молоком.
  • Все это отправляют на медленный огонь и варят до загустения, не забывая постоянно перемешивать.
  • Готовый крем убирают с плиты и оставляют остывать.
  • На дно любой подходящей формы выкладывают часть имеющегося печенья и нарезанных бананов. Все это заливают остывшим кремом. Слои чередуют до полного использования всех составляющих.

    Готовый пудинг прикрывают пищевой пленкой и отправляют на несколько часов в холодильник.

    Рулет с фруктовой начинкой

    Этот вкусный и нежный банановый десерт с творогом без выпечки отличается презентабельным видом и потому станет достойным украшением любого семейного праздника. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

    • 120 г черного шоколада;
    • 200 г творога;
    • 60 г сливочного масла;
    • 1,5 банана;
    • 2 вафельных коржа.

    Приготовление этого сладкого рулета не отнимет много времени: ведь ни одна из составляющих не нуждается в длительной тепловой обработке.

  • Раскрошенные коржи соединяют с размятым творогом, расплавленным шоколадом и топленым маслом.
  • Все это перемешивают до однородности, а потом распределяют по ровной поверхности, покрытой пищевой пленкой.
  • Сверху выкладывают бананы и формируют рулет.

    Полученное в итоге изделие отправляют холодильник, а перед подачей украшают по своему усмотрению.

    Фруктово-сметанное желе

    Этот вкусный и нежный банановый десерт не останется без внимания любителей кондитерских изысков. Для его приготовления вам потребуется:

    • 100 мл воды;
    • 500 г сметаны;
    • 100 г сахара;
    • 25 г шоколада;
    • 15 г желатина;
    • 2 банана.

    Кроме того, понадобятся миксер и подходящая посуда.

  • Желатин замачивают в воде и нагревают на паровой бане до полного растворения кристаллов.
  • После этого его остужают, дополняют подслащенной взбитой сметаной и обрабатывают миксером.
  • Полученную массу выливают в креманки, на дно которых уже уложены кусочки бананов, и отправляют в холодильник.

    Перед подачей десерт посыпают шоколадной стружкой.

    Фрукты с творожным кремом

    Этот полезный десерт, представляющий собой интересную комбинацию бананов, ягод и кисломолочных продуктов приведет в неописуемый восторг и больших, и подрастающих сладкоежек. Чтобы приготовить его себе и своим родным, вам потребуется:

    • 200 г клубники;
    • 100 г творога;
    • 30 г сахара;
    • 1 банан;
    • молоко и фруктовый сироп (опционально).

    В процессе приготовления этого десерта вам не придется вообще включать плиту.

  • Почищенный банан и помытую клубнику нарезают аккуратными кусочками и раскладывают по креманкам.
  • Сверху распределяют творог, взбитый с добавлением сахара и небольшого количества молока.
  • Все это поливают фруктовым сиропом и подают к столу.

    Банан под шубой


    Вам будет интересно: Кувертюр - что это такое для кондитера

    Этот воздушный и очень красивый десерт можно приготовить специально для детского праздника. Для этого вам потребуется:

    • 150 г творога;
    • 50 г сливочного масла;
    • 1 банан;
    • 1 ст. л. сметаны;
    • 3 ст. л. сахара;
    • 2 ст. л. несладкого какао;
    • любые орехи (опционально).

    Для приготовления этого десерта лучше выбирать плотные, не перезревшие фрукты, сохраняющие первоначальную форму.

  • Почищенный банан помещают на плоскую тарелку и покрывают творогом, взбитым с добавлением мягкого масла и пары ложек сахара.
  • Сверху укладывают подогретую подслащенную сметану, дополненную порошком какао.

    Полностью готовый десерт посыпают рублеными орехами и подают на стол.

    Торт со сметанным желе

    Тем, кто любит домашние сладости, стоит пополнить личную коллекцию еще одним оригинальным рецептом. Банановый торт без выпечки, приготовленный с добавлением желатина, обязательно понравится и большим, и маленьким сладкоежкам, а значит, станет часто появляться на вашем столе. Чтобы сделать его на собственной кухне, вам потребуется:

    • 350 г печенья;
    • 400 г сметаны;
    • 150 г сахара;
    • 25 г желатина;
    • 3 банана;
    • вода и ванилин.

    Этот банановый торт с желатином без выпечки готовится настолько просто, что с подобным заданием легко правится даже начинающий кондитер.

  • Вначале нужно заняться кремом. Для его приготовления желатин разводят в небольшом количестве воды и нагревают на паровой бане.
  • Когда он растворится, его соединяют с подслащенной сметаной, ароматизированной ванилином, и интенсивно взбивают.
  • Печенье и бананы слоями выкладывают в форму, выстланную пищевой пленкой, не забывая поливать желе.

    Сформированный таким способом простой банановый торт без выпечки прикрывают полиэтиленом и отправляют в холодильник. Спустя несколько часов его украшают по своему усмотрению и нарезают на порции. Хранят его на полке холодильника. В противном случае желейный слой начнет растекаться.

    Чизкейк

    Этот популярный банановый торт без выпечки с печеньем наверняка найдет немало поклонников среди тех, кто любит творожно-фруктовые десерты. Чтобы самостоятельно приготовить это заокеанское лакомство, вам потребуется:

    • 50 г сливочного масла;
    • 200 г печенья;
    • 2 ст. л. молока.

    Чтобы приготовить наполнитель для бананового торта с печеньем без выпечки, вам потребуется:

    • 400 г творога (9%);
    • 8 г желатина;
    • 3 банана;
    • 1 чашка сливок (33%);
    • ½ стакана сметаны (15%);
    • 3 ст. л. сока лимона;
    • 4 ст. л. светлого меда;
    • 2 ст. л. сахарной пудры;
    • по 1 ч. л. ванилина и лимонной цедры.


    Готовится такой вкусный банановый торт без выпечки предельно быстро. А для упрощения и без того несложной задачи весь процесс условно делится на несколько сменяющих друг друга этапов:

  • Раскрошенное печенье соединяют с молоком и растопленным маслом, а потом выкладывают в разъемную форму и убирают в холодильник.
  • Спустя какое-то время корж покрывают начинкой, сделанной из бананового пюре, лимонного сока, растворенного желатина, творога, меда, сметаны, сливок, сахарной пудры, ванилина и цитрусовой цедры.
  • Все аккуратно разравнивают и убирают на ночь в холодильник.

    Готовый чизкейк можно украсить медом или карамелью и ломтиками банана.

    Творожно-фруктовый торт

    Это один из наиболее популярных вариантов десерта без выпечки. Быстро и просто банановый торт сделает любой неопытный кондитер, имеющий под рукой необходимый продуктовый набор, включающий:

    • 400 г печенья;
    • 250 г творога;
    • 170 г сливочного масла;
    • 120 г шоколада;
    • 2 банана;
    • ¾ чашки сахарной пудры;
    • 1 стакан молока.

    Для приготовления этого торта вам совсем не нужна духовка.

  • Печенье окунают в молоко и раскладывают по дну любой подходящей формы.
  • Сверху равномерно распределяют крем, сделанный из половины расплавленного шоколада, масла, творога и сахарной пудры.
  • Все это покрывают кусочками бананов и еще одним слоем размоченного печенья.
  • Будущий торт повторно смазывают творожно-масляным кремом, поливают остатками растопленного шоколада и убирают в холодильник.

    Вот такие не хлопотные, но удивительно вкусные десерты можно приготовить из банана.

  • Читайте также: