Десерт из киндер сюрприза
Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых!
Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!
Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.
Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.
1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).
Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.
Шоколад растопить на водяной бане.
Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!
Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.
Полусферы сложить в шар.
Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.
Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.
Подождать, когда шоколад затвердеет.
Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.
Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.
Получится вот так!
2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!
Для него потребуются воздушные шарики.
Вымойте их и обсушите.
Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.
Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.
Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.
Шарам дать застыть 1 час.
Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.
Все — шары готовы!
Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.
Потребуется
- 150 г сахара
- 2 ст.л. воды
- щепотка соли
— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.
По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.
Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.
III. Десерт
Для десерта потребуется
- мороженое
- орехи
- ягоды
Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту
150 г сахара взбить с 3 яйцами.
Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.
Перемешать.
Влить 200 г растопленного масла
и 150 г растопленного шоколада.
Вылить тесто на противень.
Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.
— или купите готовый!
Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.
Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.
Вокруг пирожного положить ягоды.
вот так с готовым пирожным.
Положить шарик мороженого.
По желанию посыпать дробленными орехами.
Пирожное накрыть шаром из шоколада.
Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.
Подать теплый карамельный соус
— каждый поливает свой шар.
А он тает.
тает.
тает.
Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!
Что для этого нужно
Чтобы приготовить этот оригинальный торт, вы будете нуждаться в следующем.
Для основы десерта:
- 400 г фундука, цельного;
- 150 г молочного шоколада, растопленного.
Для сливочно-сырного крема:
- 900 г сливочного сыра;
- 1 ложка столовая ванильного экстракта;
- опционально: 5 листов желатина.
- 300 г свежей малины;
- 2 ложки столовые малинового джема;
- 10 шоколадных яиц;
- горсть крупных ягод малины для украшения
- 5 шариков ежевичного мороженого.
Для шоколадного соуса:
- 100 г сахара коричневого;
- 250 мл воды;
- 120 г несладкого порошка какао;
- 2 шоколадных яйца.
Как сделать основу
Во-первых, фундук должен быть обжаренным. Для этого поместите орехи в духовку, на противень, застеленный бумагой, и поджаривайте их на протяжении десяти минут при 180 °C при нагреве со всех сторон. За это время рекомендуется растопить молочный шоколад.
Затем используйте ткань, чтобы удалить пленки с жареных орехов. После этого положите пергамент в форму для выпечки, добавьте в нее фундук и распределите равномерно растопленный шоколад. Позвольте смеси полностью застыть.
Как сделать сырную массу
Смешайте сливочный сыр с ванильным ароматизатором до образования кремообразной массы. Чтобы торт оставался плотным, желательно добавить в него пять листов желатина. Поместите полученную массу в форму для выпечки поверх застывшего шоколада.
Как сделать сюрприз внутри торта
Смешайте малину с джемом и измельчите все вилкой. Шоколадные яйца разделите на половинки и заполните четыре из них малиновой смесью.
Нагрейте нож и проведите им по краям четырех половинок яйца, затем сложите их вместе.
Вдавите в сырную массу, сложенную в форму, заполненные яйца.
Поместите 5 половинок шоколадных яиц между погруженными наполненными и вдавливайте их в торт, пока они не погрузятся краями кверху. После этого охлаждайте десерт около четырех часов.
Как украсить десерт снаружи
Положите по шарику ежевичного мороженого в каждую оставшуюся половинку яйца и закройте ими заготовки на поверхности десерта.
Затем украсьте торт малиной и порезанным фундуком.
Для приготовления шоколадного соуса в первую очередь вскипятите воду. Размешайте в ней сахар, добавьте порошок какао и, помешивая, дайте смеси немного остыть. После этого раскрошите 2 шоколадных яйца в нее и дайте им расплавиться. Смешайте все еще раз, чтобы получился однородный шоколадный соус. После подачи вы можете полить им закрытые яйца на поверхности десерта, чтобы их верхняя часть расплавилась и открылось находящееся в них ежевичное мороженое.
Такой торт не только идеальный притягательный десерт для детского дня рождения. Большинство взрослых также будут в восторге от этого лакомства. Поэтому я рекомендую готовить его на любой праздник. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных за столом не останется.
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шоколад белый-100 гр
- шоколад черный-50 гр
- орешки фундук-12 шт.
- скорлупа яиц-3 шт
- расчитано на 3 яйца!
Пошаговый рецепт приготовления
С толстой стороны яйца сделать отверстие и вылить содержимое яйца.Хорошо помыть скорлупу и дать высохнуть.
Растопить шоколад и залить в скорлупу,уложить по 4 орешка в каждое яйцо.
Дать застыть.Аккуратно почистить и десерт готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Да! Интересно! Фантазийно! 5!
А фруктовые это как?
Дети в восторге будут!
спасибо Всем огромное. Все знают как делать заливное из яиц с продуктами,процесс приготовления тотже,просто я для детей часто делаю с фруктами,заливаю любым соком с желатином.А вот сегодня шоколадные!
Ой а с желе тоже интересно будет детям! Нужно обязательно сделать! Спасибо за идею!
Вам спасибо. Интересно,минусуют,хоть бы знать за что? Могли бы написать,что не понравилось.
А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,БОГАТАЯ ФАНТАЗИЯ,СПАСИБО 5
Очень понравился ваш рецептик! 555! Делала заливные, а вот с фруктами и соком, даже в голову как -то не приходило! Спасибо сразу за 2 рецепта!
555! Какая молодец!
слово скорлупа пишется через букву "с"
фаберже готовила и не раз, а вот до такого десертика не додумалась. 5!
Всем огромное спасибо.
Прикольно! Можно начинки менять или попробовать заливать шоколад поочередно: белый и темный! 5+!
Классная идея. 55555
вот молодец!555!а замечания. по поводу ошибок. корректнее сделать в личку!
Без лишних слов - 555.
Очень хорошая идея и классное воплощение. 55555+
Потрясли! Спасибо за идею! 555+++
Олечка, ну ты и рукодельница. Здорово! 5+5+5+5+
минусуют потому что креатив не любят, или считают что креативу нет места в кулинарии. Идея суперская, я заливаю пудингом и желе половинки пластмассовых упаковок от киндер сюрприза "Kinder Joy" (летом в продаже) Но с такой скорлупой получится наверняка красивее
По вкусу ну ооочень похоже на покупной оригинал! Порадуйте себя и своих деток вкуснейшим лакомством! ;)
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Молоко — 20 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (я использовала 0,75 ч.л. гашеной соды) — 1 ч. л.
Начинка
- Сахар (мне показалось слишком сладко, в следующий раз буду класть меньше)) — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана (можно использовать жирные сливки) — 200 мл
- Желатин — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342559.8 ккал | белки 4706.6 г | жиры 33053.9 г | углеводы 5747.8 г |
Порции | |||
ккал 34256 ккал | белки 470.7 г | жиры 3305.4 г | углеводы 574.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 123
- 1740
- 85383
- 9
- 202
- 6450
- 58
- 36
- 3729
- 6
- 58
- 1195
- 31
- 59
- 9602
- 35
- 44
- 2115
- 62
- 195
- 22934
- 38
- 176
- 5616
- 38
- 198
- 36731
- 64
- 217
- 8802
- 60
- 86
- 12600
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2017 года candylenok #
27 апреля 2015 года Челночок #
27 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года lubashka-2 #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Elenka-tmb #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотя многие детишки просто обожают киндер — ломтики, такой ломтик не всегда есть под рукой, да и потом всё равно хотелось бы, чтобы малыш кушал что-нибудь из домашнего приготовления.
Как же сделать, чтобы наш маленький человечек захотел кушать полезные продукты, а его мама была бы согласна попотчевать его сладостями, которые он очень любит.
Между нами девочками, есть компромиссный вариант.
Поэтому давайте-ка мы сегодня приготовим детишкам настоящий домашний киндер — батончик.
- Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:
- Для теста нам нужны:
- Для суфле — начинки нам нужны:
- Для глазури нам нужны:
- Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:
Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:
- Четыре среднего размера куриных яйца
- Пять полных столовых ложек подсолнечного масла
- Восемьдесят граммов сахарного песка
- Столько же граммов пшеничной муки
- Двадцать миллилитров молока
- Две столовые ложки порошка какао
- Пять граммов разрыхлителя для теста
- Двести миллилитров сгущённого молока хорошего качества
- Двести граммов двадцати процентной сметаны
- Половина гранёного стакана молока
- Пятьдесят граммов сахарного песка
- Двадцать граммов быстрорастворимого желатина
- Пакетик ванили
- Только плитка шоколада.
Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:
- Просеять муку. На верхушке образовавшейся горки сделать отверстие и аккуратно выложить туда порошок какао и разрыхлитель.
- Всё перемешать, затем снова сформировать горку и сделать наверху ямочку поглубже.
- Помыть яйца. Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером, пока не получится пенка, которая не выливается при повороте мисочки.
- В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя в них сахар (восемьдесят граммов).
- Влить молоко и добавить подсолнечного масла. Продолжить взбивать миксером ещё две — три минуты.
- Получившуюся однородную смесь вылить в отверстие, сделанное в мучной горке.
- Перемешать деревянной лопаточкой или большой ложкой.
- Добавить в тесто белковую пену и аккуратно, но тщательно перемешать. У нас должно получиться густое тесто.
- Разжечь духовку, настроив её на сто восемьдесят градусов.
- Смазать формочку подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.
- Положить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать двадцать пять минут, после чего попробовать проткнуть зубочисткой.
- Если зубочистка остаётся сухой, всё в порядке: основа батончика готова.
- Если же нет, то не беда, просто поместите формочку обратно в духовку ещё на пару минут. Только не передержите.
- А время зря терять не будем. Пока основа батончика печётся в духовке, можно приступать к суфле.
- Растворить желатин в кипячёно — остуженном молоке. Оставить на четверть часа, дав желатину немного набухнуть.
- Подогреть молоко с желатином до того, как желатин растворится полностью. Но только запомните, кипятить нельзя.
- В пластиковой чашке для взбивания смешать сгущённое молоко со сметаной, засыпать сахарным песком и добавить ванилин. Взбить на большой скорости миксера.
- Когда коржик для батончика испечётся и уже успеет немного остыть, поделить его поперёк на две части одинаковой толщины.
- Взять формочку, в которой мы недавно выпекали коржи.
- Положить на дно первую половинку коржа, залить заготовкой суфле и сверху прижать второй половинкой коржа.
- Обмотать всё это пищевой плёнкой.
- Теперь положить форму на ночь в холодильник.
- Наутро можно встать рано, достать формочку и с помощью ножика достать нашу заготовку из формочки и разрезать на батончики любой формы и любого размера.
- Всё, что нужно, — это острый ножичек.
- Накрошить и растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность батончиков.
Ну судя по этому шуму детишки Ваши уже проснулись и добрались до кухни.
А глазурь к этому времени благополучно остыла, и теперь сюрприз ждёт малышей!
Что для этого нужно
Чтобы приготовить этот оригинальный торт, вы будете нуждаться в следующем.
Для основы десерта:
- 400 г фундука, цельного;
- 150 г молочного шоколада, растопленного.
Для сливочно-сырного крема:
- 900 г сливочного сыра;
- 1 ложка столовая ванильного экстракта;
- опционально: 5 листов желатина.
- 300 г свежей малины;
- 2 ложки столовые малинового джема;
- 10 шоколадных яиц;
- горсть крупных ягод малины для украшения
- 5 шариков ежевичного мороженого.
Для шоколадного соуса:
- 100 г сахара коричневого;
- 250 мл воды;
- 120 г несладкого порошка какао;
- 2 шоколадных яйца.
Как сделать основу
Во-первых, фундук должен быть обжаренным. Для этого поместите орехи в духовку, на противень, застеленный бумагой, и поджаривайте их на протяжении десяти минут при 180 °C при нагреве со всех сторон. За это время рекомендуется растопить молочный шоколад.
Затем используйте ткань, чтобы удалить пленки с жареных орехов. После этого положите пергамент в форму для выпечки, добавьте в нее фундук и распределите равномерно растопленный шоколад. Позвольте смеси полностью застыть.
Как сделать сырную массу
Смешайте сливочный сыр с ванильным ароматизатором до образования кремообразной массы. Чтобы торт оставался плотным, желательно добавить в него пять листов желатина. Поместите полученную массу в форму для выпечки поверх застывшего шоколада.
Как сделать сюрприз внутри торта
Смешайте малину с джемом и измельчите все вилкой. Шоколадные яйца разделите на половинки и заполните четыре из них малиновой смесью.
Нагрейте нож и проведите им по краям четырех половинок яйца, затем сложите их вместе.
Вдавите в сырную массу, сложенную в форму, заполненные яйца.
Поместите 5 половинок шоколадных яиц между погруженными наполненными и вдавливайте их в торт, пока они не погрузятся краями кверху. После этого охлаждайте десерт около четырех часов.
Как украсить десерт снаружи
Положите по шарику ежевичного мороженого в каждую оставшуюся половинку яйца и закройте ими заготовки на поверхности десерта.
Затем украсьте торт малиной и порезанным фундуком.
Для приготовления шоколадного соуса в первую очередь вскипятите воду. Размешайте в ней сахар, добавьте порошок какао и, помешивая, дайте смеси немного остыть. После этого раскрошите 2 шоколадных яйца в нее и дайте им расплавиться. Смешайте все еще раз, чтобы получился однородный шоколадный соус. После подачи вы можете полить им закрытые яйца на поверхности десерта, чтобы их верхняя часть расплавилась и открылось находящееся в них ежевичное мороженое.
Такой торт не только идеальный притягательный десерт для детского дня рождения. Большинство взрослых также будут в восторге от этого лакомства. Поэтому я рекомендую готовить его на любой праздник. Можно с уверенностью сказать, что равнодушных за столом не останется.
Шоколадный десерт в этот раз будет с сюрпризом! С большим эффектом, который вызовет ахи и охи как у детей, так и у взрослых!
Но не бойтесь — готовится десерт просто — тем более, что для вас готов Кулинарный мастер класс с пошаговой инструкцией!
Поскольку этот десерт изготавливается в виде шара, начнем и мы с того, как изготовить шары из шоколада.
Потребуется 2 плитки шоколада — на выбор: черный, молочный или белый шоколад.
1-ый способ: изготовить шары при помощи специальных форм (две полусферы).
Шоколад изрубить ножом в крупную крошку.
Шоколад растопить на водяной бане.
Следите, чтобы дно мисочки не касалось воды, а вода была лишь горячей и не кипела!
Влить по ложке растопленного шоколада в каждую полусферу.
Полусферы сложить в шар.
Каждый шар хорошо провернуть в руках, чтобы шоколад покрыл стенки шара.
Затем каждый шар погрузить в ледяную воду. Или шары положить в морозильную камеру.
Подождать, когда шоколад затвердеет.
Сферы разделить и шоколадный шар осторожно извлечь.
Нам нужен будет шар с отверстием — чтобы его получить, надо край шара прижать к горячей поверхности.
Получится вот так!
2-ой способ: Мне этот способ больше нравится!
Для него потребуются воздушные шарики.
Вымойте их и обсушите.
Определитесь с размером шаров и попросите детей (или мужа) надуть шарики.
Каждый шарик окунуть в растопленный шоколад, держа его за хвостик.
Шарики окунать до определенного уровня, чтобы получился сразу шар с отверстием.
Шарам дать застыть 1 час.
Шары проколоть и извлечь воздушные шарики из шоколадных шаров.
Все — шары готовы!
Используйте свой рецепт карамели или приготовьте по этому рецепту.
Потребуется
- 150 г сахара
- 2 ст.л. воды
- щепотка соли
— вскипятить и варить пока сироп не начнет карамелизироваться.
По вкусу добавить ваниль.
Влить немного сливок и добавить кусочек масла.
Карамель варить, все время помешивая, еще пару минут.
Надо постоянно следить за карамелью, чтобы она не подгорела.
III. Десерт
Для десерта потребуется
- мороженое
- орехи
- ягоды
Можно использовать бисквит для пирожных — испеките бисквит по этому рецепту
150 г сахара взбить с 3 яйцами.
Добавить щепотку соли, ½ ч.л. разрыхлителя и 150 г муки.
Перемешать.
Влить 200 г растопленного масла
и 150 г растопленного шоколада.
Вылить тесто на противень.
Разровнять и печь в разогретой печи до 175°С в течение 25 минут. Режим с обдувом.
— или купите готовый!
Вырезать пирожные размером чуть меньше, чем отверстие шара.
Орехи подробить.
Ягоды помыть, перебрать и обсушить.
Вокруг пирожного положить ягоды.
вот так с готовым пирожным.
Положить шарик мороженого.
По желанию посыпать дробленными орехами.
Пирожное накрыть шаром из шоколада.
Кстати, можно подать десерт без пирожного, только с ягодами, орехами и мороженым.
Подать теплый карамельный соус
— каждый поливает свой шар.
А он тает.
тает.
тает.
Шоколадный десерт Киндер сюрприз вызовет восторг не только у детей, но и взрослых. Только секретик — даже привлекая их к помощи, не рассказывайте им обо всем, пусть десерт будет для них настоящим сюрпризом!
- Как приготовить
- Пошаговые фото
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты
Ингредиенты
- шоколад белый-100 гр
- шоколад черный-50 гр
- орешки фундук-12 шт.
- скорлупа яиц-3 шт
- расчитано на 3 яйца!
Пошаговый рецепт приготовления
С толстой стороны яйца сделать отверстие и вылить содержимое яйца.Хорошо помыть скорлупу и дать высохнуть.
Растопить шоколад и залить в скорлупу,уложить по 4 орешка в каждое яйцо.
Дать застыть.Аккуратно почистить и десерт готов.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Похожие рецепты
Комментарии
Да! Интересно! Фантазийно! 5!
А фруктовые это как?
Дети в восторге будут!
спасибо Всем огромное. Все знают как делать заливное из яиц с продуктами,процесс приготовления тотже,просто я для детей часто делаю с фруктами,заливаю любым соком с желатином.А вот сегодня шоколадные!
Ой а с желе тоже интересно будет детям! Нужно обязательно сделать! Спасибо за идею!
Вам спасибо. Интересно,минусуют,хоть бы знать за что? Могли бы написать,что не понравилось.
А МНЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ,БОГАТАЯ ФАНТАЗИЯ,СПАСИБО 5
Очень понравился ваш рецептик! 555! Делала заливные, а вот с фруктами и соком, даже в голову как -то не приходило! Спасибо сразу за 2 рецепта!
555! Какая молодец!
слово скорлупа пишется через букву "с"
фаберже готовила и не раз, а вот до такого десертика не додумалась. 5!
Всем огромное спасибо.
Прикольно! Можно начинки менять или попробовать заливать шоколад поочередно: белый и темный! 5+!
Классная идея. 55555
вот молодец!555!а замечания. по поводу ошибок. корректнее сделать в личку!
Без лишних слов - 555.
Очень хорошая идея и классное воплощение. 55555+
Потрясли! Спасибо за идею! 555+++
Олечка, ну ты и рукодельница. Здорово! 5+5+5+5+
минусуют потому что креатив не любят, или считают что креативу нет места в кулинарии. Идея суперская, я заливаю пудингом и желе половинки пластмассовых упаковок от киндер сюрприза "Kinder Joy" (летом в продаже) Но с такой скорлупой получится наверняка красивее
По вкусу ну ооочень похоже на покупной оригинал! Порадуйте себя и своих деток вкуснейшим лакомством! ;)
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 80 г
- Молоко — 20 мл
- Масло растительное — 100 мл
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста (я использовала 0,75 ч.л. гашеной соды) — 1 ч. л.
Начинка
- Сахар (мне показалось слишком сладко, в следующий раз буду класть меньше)) — 50 г
- Молоко — 100 мл
- Молоко сгущенное — 200 мл
- Мед — 2 ст. л.
- Ванилин — 1 пакет.
- Сметана (можно использовать жирные сливки) — 200 мл
- Желатин — 1 пакет.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 342559.8 ккал | белки 4706.6 г | жиры 33053.9 г | углеводы 5747.8 г |
Порции | |||
ккал 34256 ккал | белки 470.7 г | жиры 3305.4 г | углеводы 574.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.7 ккал | белки 2.8 г | жиры 19.9 г | углеводы 3.5 г |
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
- 123
- 1740
- 85383
- 9
- 202
- 6450
- 13
- 498
- 5781
- 20
- 39
- 4025
- 11
- 44
- 15143
- 178
- 623
- 22748
- 40
- 190
- 2291
- 73
- 159
- 13434
- 54
- 850
- 7853
- 19
- 64
- 2293
- 21
- 21
- 976
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
31 декабря 2017 года candylenok #
27 апреля 2015 года Челночок #
27 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
26 апреля 2015 года Танечка Сребняк #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года lubashka-2 #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
25 апреля 2015 года Elenka-tmb #
26 апреля 2015 года Rita Sweety # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Хотя многие детишки просто обожают киндер — ломтики, такой ломтик не всегда есть под рукой, да и потом всё равно хотелось бы, чтобы малыш кушал что-нибудь из домашнего приготовления.
Как же сделать, чтобы наш маленький человечек захотел кушать полезные продукты, а его мама была бы согласна попотчевать его сладостями, которые он очень любит.
Между нами девочками, есть компромиссный вариант.
Поэтому давайте-ка мы сегодня приготовим детишкам настоящий домашний киндер — батончик.
- Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:
- Для теста нам нужны:
- Для суфле — начинки нам нужны:
- Для глазури нам нужны:
- Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:
Чтобы приготовить домашний киндер — батончик, нужно:
- Четыре среднего размера куриных яйца
- Пять полных столовых ложек подсолнечного масла
- Восемьдесят граммов сахарного песка
- Столько же граммов пшеничной муки
- Двадцать миллилитров молока
- Две столовые ложки порошка какао
- Пять граммов разрыхлителя для теста
- Двести миллилитров сгущённого молока хорошего качества
- Двести граммов двадцати процентной сметаны
- Половина гранёного стакана молока
- Пятьдесят граммов сахарного песка
- Двадцать граммов быстрорастворимого желатина
- Пакетик ванили
- Только плитка шоколада.
Как готовить киндер — батончик? Секрет приготовления:
- Просеять муку. На верхушке образовавшейся горки сделать отверстие и аккуратно выложить туда порошок какао и разрыхлитель.
- Всё перемешать, затем снова сформировать горку и сделать наверху ямочку поглубже.
- Помыть яйца. Отделить белки от желтков.
- Белки взбить миксером, пока не получится пенка, которая не выливается при повороте мисочки.
- В отдельной посуде взбить желтки, постепенно добавляя в них сахар (восемьдесят граммов).
- Влить молоко и добавить подсолнечного масла. Продолжить взбивать миксером ещё две — три минуты.
- Получившуюся однородную смесь вылить в отверстие, сделанное в мучной горке.
- Перемешать деревянной лопаточкой или большой ложкой.
- Добавить в тесто белковую пену и аккуратно, но тщательно перемешать. У нас должно получиться густое тесто.
- Разжечь духовку, настроив её на сто восемьдесят градусов.
- Смазать формочку подсолнечным маслом и выложить в неё тесто.
- Положить на среднюю полку разогретой духовки и выпекать двадцать пять минут, после чего попробовать проткнуть зубочисткой.
- Если зубочистка остаётся сухой, всё в порядке: основа батончика готова.
- Если же нет, то не беда, просто поместите формочку обратно в духовку ещё на пару минут. Только не передержите.
- А время зря терять не будем. Пока основа батончика печётся в духовке, можно приступать к суфле.
- Растворить желатин в кипячёно — остуженном молоке. Оставить на четверть часа, дав желатину немного набухнуть.
- Подогреть молоко с желатином до того, как желатин растворится полностью. Но только запомните, кипятить нельзя.
- В пластиковой чашке для взбивания смешать сгущённое молоко со сметаной, засыпать сахарным песком и добавить ванилин. Взбить на большой скорости миксера.
- Когда коржик для батончика испечётся и уже успеет немного остыть, поделить его поперёк на две части одинаковой толщины.
- Взять формочку, в которой мы недавно выпекали коржи.
- Положить на дно первую половинку коржа, залить заготовкой суфле и сверху прижать второй половинкой коржа.
- Обмотать всё это пищевой плёнкой.
- Теперь положить форму на ночь в холодильник.
- Наутро можно встать рано, достать формочку и с помощью ножика достать нашу заготовку из формочки и разрезать на батончики любой формы и любого размера.
- Всё, что нужно, — это острый ножичек.
- Накрошить и растопить шоколад на водяной бане и полить им поверхность батончиков.
Ну судя по этому шуму детишки Ваши уже проснулись и добрались до кухни.
А глазурь к этому времени благополучно остыла, и теперь сюрприз ждёт малышей!
Читайте также: