Десерт из кокосовой стружки баунти



Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

Прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см
Сливочное масло (можно заменить маргарином) 80 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная просеянная 80 г
Сахар 80 г
Какао 2 ч.л. с большой горкой
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Кокосовая начинка:
Молоко 400 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Манная крупа 2 ст.л. (без горки)
Кокосовая стружка 200 г
Сливочное масло 82% 100 г
Глазурь:
Шоколад молочный 150 г
Молоко (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь) 40-80 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.


2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).


3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.


4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.


5. Покрыть пирожное глазурью.


6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


Очень нежный с тропическим послевкусием торт Баунти, рецепт его приготовления могут освоить даже люди, далекие от кулинарии, напоминает шоколадный батончик с аналогичным названием. Разновидностей этого десерта достаточно много. Можно выпечь лакомство на основе масляного бисквита. Торт получится плотным и более жирным, но зато слои не нужно будет пропивать сиропами. Бисквит можно выпечь по классической рецептуре на основе куриных яиц. В этом случае десерт получится более нежным. В качестве пропитки подойдет любой сироп. С кремом можно тоже поэкспериментировать.

Можно в больших формах или маленьких креманках выпекать торт Баунти, рецепт с фото позволит выбрать тот вариант, который вам более интересен: пирог или небольшие кексы. Украшается десерт толстым слоем шоколадной глазури. Благодаря шоколадному бисквиту торт получается достаточно сытным. Кокосовая начинка добавляет десерту легкости и изысканности.

Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово

Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.

Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!

· Куриные яйца – 4 штуки;
· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Сахар – 250 грамм;
· Какао – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
· Кокосовая стружка – 180 грамм;
· Молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Шоколад темный или молочный – 100 грамм;
· Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию;
· Жирные сливки (30%) – 100 мл.


Классический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

  1. Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
  2. Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
  3. Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
  4. Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
  5. Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
  6. Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
  7. Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
  8. Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
  9. На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
  10. Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.

Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.

· Творог жирностью 9% — 400 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
· Сахар – 2,5 столовые ложки.


Торт Баунти с творожным кремом

  1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
  2. Добавляем к творогу яйцо и сахар;
  3. Аккуратно вымешиваем творожную основу;
  4. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
  5. Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сахарная пудра – 200 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Лимонный сок – ¼ чайной ложки;
· Соль – щепотка;
· Молоко – ½ стакана (100 мл);
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Какао-порошок – 4 столовые ложки;
· Сахар – 3 столовые ложки.


Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
  3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
  4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
  5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
  6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
  7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
  8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
  10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
  11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.

· Рассыпчатое печенье – 350 грамм;
· Жирные сливки 30% — 200 мл;
· Темный шоколад – 1 плитка;
· Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).


Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки

  1. Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
  2. Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
  3. На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
  4. Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
  5. Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
  6. Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
  7. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
  8. Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.

Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.

Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!


В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала.

  • Ликер (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Стружка кокосовая (белая несладкая) — 200 г
  • Сливки (не менее 30% жирности) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
222.3 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
98.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
549 ккал
белки
3.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
27.5 г


Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.


Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад



Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.


Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 459
  • 6661
  • 508219
  • 1
  • 1921
  • 225663
  • 75
  • 1213
  • 51610
  • 28
  • 328
  • 18689
  • 66
  • 283
  • 5643
  • 0
  • 227
  • 1426
  • 10
  • 181
  • 6251
  • 27
  • 115
  • 13952
  • 10
  • 102
  • 6438
  • 48
  • 42
  • 1558
  • 39
  • 196
  • 17707
  • 39
  • 169
  • 1973
  • 438
  • 6086
  • 945306
  • 48
  • 206
  • 1626
  • 129
  • 350
  • 10645
  • 40
  • 36
  • 2204
  • 59
  • 382
  • 5051
  • 16
  • 261
  • 5172
  • 120
  • 985
  • 34266





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2018 года alla9647175324 #


5 августа 2019 года miss shoko #


9 апреля 2018 года Sonechkoi #


11 сентября 2017 года lanamishko #


11 сентября 2017 года tanushka mikki #



19 мая 2017 года dalyjo #



19 мая 2017 года Милучик #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года Милучик #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


19 мая 2017 года dalyjo #



19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года korztat #


19 мая 2017 года dalyjo #


20 мая 2017 года korztat #


19 мая 2017 года hellena2013 #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года владаша #


20 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года mtata #


20 мая 2017 года dalyjo #



20 мая 2017 года dalyjo #


21 мая 2017 года Ирушенька #


21 мая 2017 года dalyjo #


22 мая 2017 года Galiniya #


23 мая 2017 года dalyjo #


18 мая 2017 года zhe-2014 #



19 мая 2017 года Милучик #


14 апреля 2016 года Gayaneh #

5 марта 2016 года larafadien1 #

5 марта 2016 года larafadien1 #


17 апреля 2015 года dinara18 #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #


24 марта 2014 года Natalia Ok #


5 января 2014 года iskim #

23 ноября 2013 года tata_777 #


13 февраля 2013 года SergeevaOlga #

6 февраля 2012 года настюшк #

12 января 2012 года asalik5533 #

13 февраля 2012 года Ssonce #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


  1. Стружка кокосовая (белая, не сладкая) 200 грамм
  2. Сливки 30 % (или жирней) 100 грамм
  3. Масло сливочное смягченное 70 грамм
  4. Пудра сахарная 70 грамм
  5. Ликер кокосовый 2 чайные ложки
  6. Шоколад черный (горький) 200 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чайная ложка, Алюминиевая глубокая миска, Блендер, Столовая ложка, Противень, Пергаментная бумага, Пищевая полиэтиленовая пленка, Холодильник, Микроволновая печь, Термостойкая, стеклянная, глубокая миска, Кухонное полотенце, Вилка, Большая десертная тарелка

– По желанию перед формированием в каждую конфетку можно положить съедобный орех любого вида, например фундук, миндаль или грецкий орех.

– Сливки можно заменить сгущенным молоком.

– Вместо пергаментной бумаги можно использовать пекарскую бумагу или алюминиевую пищевую фольгу.

– Шоколад можно растопить в пароварке или при помощи пароводяной бани на плите.

Знаменитый батончик в низкоуглеводной версии без сахара.

У каждого любителя LCHF-десертов своя вариация на тему “Баути”. Кто-то сушит кокосовую стружку в духовке, как для кокосовых бомб. Кто-то смешивает ингредиенты комнатной температуры, а кто-то предпочитает вскипятить молоко. Одни добавляют подсластитель в начинку, другие – в шоколад, третьи – и туда, и туда. Хардкор-лоукарберы настаивают, что кокос и сам по себе достаточно сладкий. В общем, ловите базовый баунти рецепт и делайте с ним все, что хотите. Главное, чтобы без сахара.


LCHF-БАУНТИ

  • 1 стакан кокосовая стружка
  • 1 ч.л. эритритол
  • 1 ч.л. ваниль
  • 100 мл кокосовые сливки
  • 3-4 ст.л. кокосовое масло
  • шоколад 99% или приготовьте свой шоколад
  • 1-2 ст.л. сливочное масло

Кето-нутелла

LCHF-пирог с капустой и рыбой

Пюре из брокколи и шпината

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт шоколада, не хочется использовать покупной. Спасибо.

Да, конечно, ловите. Вот

Можно здесь не по теме спрошу? Кокосовое молоко и кокосовые сливки в консервных банках состоят как бы из двух фракций, густая белая и жидкая прозрачная, да? Так вот, может быть эту густую оставлять, в ней, наверно, весь жир, а прозрачную выливать? Или смешивать лучше? Как-то они плохо смешиваются. Вы как делаете?

Ирина, смотря для каких целей. Если вы хотите добавить их в чай и кофе, то можно и без жижи. Если в какой-то рецепт, где нужна влажность, то жидкость можно оставить. В этом рецепте можно жижу слить.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

понедельник, 13 октября 2014 г.


Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой - Баунти. И на самом деле, это что-то нежное, неземное…одним словом Райское наслаждение. Отрадно то, что эту вкуснятину сегодня можно не только приобрести в магазине, но и сделать дома без проблем.

Рецептов существует немало, но я предлагаю вам самый простой – на основе всего 3 ингредиентов. Это сгущенное молоко, кокосовая стружка и шоколад. Последний вы вправе выбирать по вкусу: я люблю и использую черный, а вы можете выбрать молочный – тогда по вкусу батончики не отличаются от магазинных.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 40-50 г

Молочный шоколад - 200 г

  • 480 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.


На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.


Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.


Томите смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводите.


Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.


Смесь тщательно перемешайте, добавьте ванилин для аромата, остудите.


Массу уложите в подходящую формочку, чтобы слой кокосовой смеси был на высоте не более 2 см, плотно утрамбуйте. Под низ желательно постелить пищевую пленку. Сверху заготовку также прикройте пленкой, поставьте в морозильную камеру на 30 минут.


Спустя время подмерзший кокосовый пласт достаньте из морозилки, затем из формы. Аккуратно разделите его ножом на изделия прямоугольной формы.


Каждому батончику руками придайте правильную форму, чтобы они были похожи на оригинальные конфеты Баунти. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник, затем еще на час в морозилку.


Спустя время займитесь подготовкой шоколада. Плитку шоколада поломайте на куски, поместите в небольшую емкость, растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколадная масса стала более эластичной, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, желательно без запаха.


Кокосовые батончики достаньте из морозильной камеры. Каждый экземпляр опустите в шоколад с помощью вилки, сверху поливайте шоколад ложкой, охватывая боковые стороны батончиков. Делайте все очень быстро, поскольку на холодных батончиках шоколад застывает моментально. Батончики в шоколаде аккуратно выложите на пленку.


Снова поставьте конфеты в морозильный отсек на 30 минут для застывания шоколада.



Я влюблена в это пирожное Баунти! По этому рецепту получается нежное, мягкое и ароматное кокосовое лакомство. Кокосовая начинка хорошо держит форму, в меру сладкая и очень кокосовая. Если вы любите конфеты Баунти, то настоятельно рекомендую приготовить эту вкусняшку. Можно сделать в виде круглого торта.

Прямоугольная форма 22 см на 25 см или круглая форма диаметром 24 см
Сливочное масло (можно заменить маргарином) 80 г
Яйцо 2 шт
Мука пшеничная просеянная 80 г
Сахар 80 г
Какао 2 ч.л. с большой горкой
Разрыхлитель 1 ч.л.
Соль 1 щепотка
Кокосовая начинка:
Молоко 400 г
Сахар 80 г
Ванильный сахар 10 г
Манная крупа 2 ст.л. (без горки)
Кокосовая стружка 200 г
Сливочное масло 82% 100 г
Глазурь:
Шоколад молочный 150 г
Молоко (чем больше молока, тем более мягкой будет глазурь) 40-80 г

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

1. Для шоколадной основы миксером взбить масло с сахаром и щепоткой соли, добавить яйца, взбивать 3-4 минуты. Муку смешать с какао и разрыхлителем и просеять в тесто, перемешать лопаткой до однородности. Выложить тесто в форму, выстеленную пергаментом, разровнять. Выпекать при 180 градусах 12-15 минут до готовности.


2. Для кокосовой начинки: молоко нагреть, ввести тонкой струйкой манную крупу, варить до первых пузырей кипения. Получится достаточно жидкая манная каша. Не переживайте, позже она загустеет. Сразу скажу, что в готовом креме манка совсем не чувствуется. Если хотите можно заменить на крахмал (1 ст.л.).


3. Добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, кокосовую стружку. Все перемешать и выложить на шоколадную основу.


4. Глазурь можно сделать из молочного шоколада, по вкусу получается очень похоже на конфеты баунти, так как там тоже кокосовая начинка в молочном шоколаде. А можно сделать более бюджетную глазурь из сметаны, какао и сахара. Я делала мягкую глазурь из шоколада. Для этого нужно прогреть молоко и залить им шоколад.


5. Покрыть пирожное глазурью.


6. Дать ему полностью остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холодильник на час-полтора, чтобы оно полностью стабилизировалось.


А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!


В порядке эксперимента сделала небольшие конфеты, которые имитируют всем известный батончик "Баунти". Очень вкусно! Если бы еще капельку кокосового ликера - не отличались бы от оригинала.

  • Ликер (хорошо бы, но положила Irish Cream за неимением) — 2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Стружка кокосовая (белая несладкая) — 200 г
  • Сливки (не менее 30% жирности) — 100 г
  • Шоколад молочный / Шоколад

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 25

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2470.6 ккал
белки
16.9 г
жиры
222.3 г
углеводы
123.9 г
Порции
ккал
98.8 ккал
белки
0.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
5 г
100 г блюда
ккал
549 ккал
белки
3.8 г
жиры
49.4 г
углеводы
27.5 г


Смешать стружку с пудрой. Взбить сливки и масло на медл. скорости - до полной обнородности массы. Добавить ром и смешать эту массу с кокосом.
Сформировать маленькие шарики (примерно 1 ч. л. смеси) или побольше (1 ст. л. смеси) мокрыми руками. Положить на бумагу для выпечки и поставить замораживать около часа.


Растопить в микро шоколад. Полностью окунать шарики в шоколад (наколоть их на зубочистку и окунуть). Дать излишкам шоколада немного стечь и положить пироженки опять на бумагу. Я попробовала как молочный шоколад



Охладить в холодильнике перед подачей примерно час.
Хранить в холодильнике.


Можно сделать подарочный вариант - сложить в коробочку из-под конфет.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 459
  • 6661
  • 508219
  • 1
  • 1921
  • 225663
  • 75
  • 1213
  • 51610
  • 28
  • 328
  • 18689
  • 66
  • 283
  • 5643
  • 0
  • 227
  • 1426
  • 10
  • 181
  • 6251
  • 27
  • 115
  • 13952
  • 10
  • 102
  • 6438
  • 48
  • 42
  • 1558
  • 39
  • 196
  • 17707
  • 39
  • 169
  • 1973
  • 438
  • 6086
  • 945306
  • 48
  • 206
  • 1626
  • 129
  • 350
  • 10645
  • 40
  • 36
  • 2204
  • 59
  • 382
  • 5051
  • 16
  • 261
  • 5172
  • 120
  • 985
  • 34266





  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


3 октября 2018 года alla9647175324 #


5 августа 2019 года miss shoko #


9 апреля 2018 года Sonechkoi #


11 сентября 2017 года lanamishko #


11 сентября 2017 года tanushka mikki #



19 мая 2017 года dalyjo #



19 мая 2017 года Милучик #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года Милучик #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года JeSeKi # (модератор)


19 мая 2017 года dalyjo #



19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года korztat #


19 мая 2017 года dalyjo #


20 мая 2017 года korztat #


19 мая 2017 года hellena2013 #


19 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года владаша #


20 мая 2017 года dalyjo #


19 мая 2017 года mtata #


20 мая 2017 года dalyjo #



20 мая 2017 года dalyjo #


21 мая 2017 года Ирушенька #


21 мая 2017 года dalyjo #


22 мая 2017 года Galiniya #


23 мая 2017 года dalyjo #


18 мая 2017 года zhe-2014 #



19 мая 2017 года Милучик #


14 апреля 2016 года Gayaneh #

5 марта 2016 года larafadien1 #

5 марта 2016 года larafadien1 #


17 апреля 2015 года dinara18 #



26 марта 2014 года ЕленаВиталя #


24 марта 2014 года Natalia Ok #


5 января 2014 года iskim #

23 ноября 2013 года tata_777 #


13 февраля 2013 года SergeevaOlga #

6 февраля 2012 года настюшк #

12 января 2012 года asalik5533 #

13 февраля 2012 года Ssonce #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Очень нежный с тропическим послевкусием торт Баунти, рецепт его приготовления могут освоить даже люди, далекие от кулинарии, напоминает шоколадный батончик с аналогичным названием. Разновидностей этого десерта достаточно много. Можно выпечь лакомство на основе масляного бисквита. Торт получится плотным и более жирным, но зато слои не нужно будет пропивать сиропами. Бисквит можно выпечь по классической рецептуре на основе куриных яиц. В этом случае десерт получится более нежным. В качестве пропитки подойдет любой сироп. С кремом можно тоже поэкспериментировать.

Можно в больших формах или маленьких креманках выпекать торт Баунти, рецепт с фото позволит выбрать тот вариант, который вам более интересен: пирог или небольшие кексы. Украшается десерт толстым слоем шоколадной глазури. Благодаря шоколадному бисквиту торт получается достаточно сытным. Кокосовая начинка добавляет десерту легкости и изысканности.

Классический торт Баунти: рецепт с фото пошагово

Классический рецепт торта Баунти в домашних условиях делается из двух толстых слоев шоколадного бисквита и кокосового крема. Бисквит должен быть воздушным, а крем достаточно нежным, но плотным, чтобы торт не потерял свою форму.

Украсить готовый десерт можно дольками одноименного шоколадного батончика, кокосовой стружкой, свежим или консервированным манго. Но слой шоколадной глазури должен быть обязательно!

· Куриные яйца – 4 штуки;
· Пшеничная мука – 100 грамм;
· Сахар – 250 грамм;
· Какао – 2 столовые ложки;
· Разрыхлитель теста – ½ чайной ложки;
· Кокосовая стружка – 180 грамм;
· Молоко – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ пачки;
· Шоколад темный или молочный – 100 грамм;
· Фруктовый сироп для пропитки бисквита — по желанию;
· Жирные сливки (30%) – 100 мл.


Классический торт Баунти: пошаговый рецепт с фото

  1. Миксером взбиваем яйца до однородной пышной массы, просеиваем муку, какао и разрыхлитель;
  2. Тесто аккуратно вымешиваем пластиковой лопаткой, как бы приподнимая нижние слои;
  3. Выкладываем основу на противень, выложенный пергаментной бумагой, смазанной сливочным или растительным маслом;
  4. Выпекаем бисквитный корж 30 минут при 160 градусах;
  5. Пока бисквит готовится, сделаем кокосовый крем. Для этого в емкости смешиваем кокосовую стружку с молоком, ½ стакана сахара и сливочным маслом. Увариваем крем до густого состояния;
  6. Для глазури смешиваем шоколад со сливками и растапливаем до жидкого состояния на слабом огне. Если хочется чтобы глазурь была более густой, то количество сливок нужно уменьшить;
  7. Бисквитную основу выдерживаем при комнатной температуре и разрезаем на 2 части;
  8. Внутренний слой бисквита пропитываем фруктовым сиропом или вареньем;
  9. На нижний слой выкладываем кокосовый крем, закрываем вторым слоем бисквита;
  10. Поливаем торт остывшей шоколадной глазурью и отправляем в холодильник охлаждаться на 2-3 часа.

Классический рецепт можно выполнить с творожным кремом. Торт получается питательным, сытным и полезным. Творожный крем отличается нежной консистенцией. Поэтому десерт понравится даже тем, кто не любит творог. Коржи выпекаются как в классическом рецепте. А вот рецептура крема представлена ниже.

· Творог жирностью 9% — 400 грамм;
· Куриное яйцо – 1 штука;
· Кокосовая стружка – 4 столовые ложки;
· Сахар – 2,5 столовые ложки.


Торт Баунти с творожным кремом

  1. Творог перетираем через сито или взбиваем блендером до однородности;
  2. Добавляем к творогу яйцо и сахар;
  3. Аккуратно вымешиваем творожную основу;
  4. Добавляем кокосовую стружку и перемешиваем;
  5. Творожный слой располагается между двумя слоями шоколадного бисквита.

Рецепт торта Баунти в домашних условиях из кокосового бисквита

Если вы любите простые десерты и не хотите делать крем, то этот вариант создан специально для вас. Рецепт пирога из кокосового бисквита позволит сэкономить время и насладиться оригинальным лакомством.

· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сахарная пудра – 200 грамм;
· Куриные яйца – 5 штук;
· Лимонный сок – ¼ чайной ложки;
· Соль – щепотка;
· Молоко – ½ стакана (100 мл);
· Сливочное масло – 50 грамм;
· Какао-порошок – 4 столовые ложки;
· Сахар – 3 столовые ложки.


Рецепт торта Баунти в домашних условиях: пошаговый рецепт

  1. Отделяем белки от желтков;
  2. Белки смешиваем с соком лимона, щепоткой соли и взбиваем до образования острых пиков;
  3. Желтки присыпаем с сахарной пудрой и взбиваем до однородной светлой массы;
  4. Добавляем к желткам кокосовую стружку и вымешиваем до однородного состояния;
  5. Белковую массу вводи к желткам частямии вымешиваем тесто. Тщательно мешать тесто не стоит, так как бисквит не получится воздушным;
  6. Тесто отправляем в форму для запекания, переложенную пергаментной бумагой;
  7. Бисквит запекаем в духовке 45-50 минут при температуре 180 градусов;
  8. Готовность десерта определяем зубочисткой;
  9. После выпекания бисквитную основу не достаем из духовки, а выдерживаем 20-30 минут;
  10. Пока бисквит остывает, готовим шоколадную глазурь: подогреваем сливочное масло и молоко в сотейнике, вводим какао и сахар. Массу вымешиваем до полного растворения сахарного песка;
  11. Щедро поливаем остывший бисквит шоколадной глазурью.

Если вы хотите удивить своих гостей и близких, то подайте десерт с соусом из манго. Данный соус идеально подходит к рецепту из кокосового бисквита, который может быть немного суховат. Готовится соус очень просто: нужно мякоть манго пропустить через блендер, смешать с сахаром и столовой ложкой лайма или лимона. Перед подачей соус следует пропустить через сито для исключения попадания волокон.

Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки!

Десерты без выпечки готовятся очень просто и требуют от хозяек минимум усилий. В результате получится мягкий торт с нежным кокосовым слоем. Десерт готовится на основе печенья или сухарей. В первом случае торт получится более сладким и плотным. Во втором – более воздушным.

· Рассыпчатое печенье – 350 грамм;
· Жирные сливки 30% — 200 мл;
· Темный шоколад – 1 плитка;
· Сгущённое молоко – 1 банка (400 грамм);
· Кокосовая стружка – 200 грамм;
· Сливочное масло – 50 грамм (1/4 пачки).


Нежный торт Баунти: рецепт без выпечки

  1. Сливки аккуратно взбиваем миксером на малой скорости. Важно следить, чтобы сливки не превратились в масло!
  2. Аккуратно вводим сгущенку и еще раз смешиваем на низких оборотах;
  3. На дне формы выкладываем слой измельченного печенья, затем слой крема;
  4. Крем посыпаем кокосовой стружкой, выкладываем второй слой крема и измельченное печенье;
  5. Пирог со всех сторон обмазывается кремом;
  6. Отправляем основу охлаждаться в холодильник;
  7. Растапливаем шоколад вместе со сливочным маслом на водяной бане, немного охлаждаем, а затем поливаем наш торт;
  8. Сверху украшаем стружкой из кокоса, сахарной пудрой или порошком какао.

Торт Баунти – это настоящая находка для хозяек. Ведь он позволяет проявить свою фантазию и поэкспериментировать. Крем можно делать заварной, масляный и даже из манной крупы. Торт является достаточно простым в приготовлении. Поэтому можно его изысканно украсить. Красиво выглядит десерт, дополненный конфетами Рафаэлло, прослоенный свежей или карамелизованной клубникой.

Кокосовая стружка отлично сочетается с бананом, ананасом, карамелью и орехами. Поэтому слой крема можно перекладывать свежими или консервированными фруктами. Не забудьте о том, что в продаже есть цветная стружка, которая идеально подойдет, если вы планируете готовить десерт для детей!

Знаменитый батончик в низкоуглеводной версии без сахара.

У каждого любителя LCHF-десертов своя вариация на тему “Баути”. Кто-то сушит кокосовую стружку в духовке, как для кокосовых бомб. Кто-то смешивает ингредиенты комнатной температуры, а кто-то предпочитает вскипятить молоко. Одни добавляют подсластитель в начинку, другие – в шоколад, третьи – и туда, и туда. Хардкор-лоукарберы настаивают, что кокос и сам по себе достаточно сладкий. В общем, ловите базовый баунти рецепт и делайте с ним все, что хотите. Главное, чтобы без сахара.


LCHF-БАУНТИ

  • 1 стакан кокосовая стружка
  • 1 ч.л. эритритол
  • 1 ч.л. ваниль
  • 100 мл кокосовые сливки
  • 3-4 ст.л. кокосовое масло
  • шоколад 99% или приготовьте свой шоколад
  • 1-2 ст.л. сливочное масло

Кето-нутелла

LCHF-пирог с капустой и рыбой

Пюре из брокколи и шпината

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, рецепт шоколада, не хочется использовать покупной. Спасибо.

Да, конечно, ловите. Вот

Можно здесь не по теме спрошу? Кокосовое молоко и кокосовые сливки в консервных банках состоят как бы из двух фракций, густая белая и жидкая прозрачная, да? Так вот, может быть эту густую оставлять, в ней, наверно, весь жир, а прозрачную выливать? Или смешивать лучше? Как-то они плохо смешиваются. Вы как делаете?

Ирина, смотря для каких целей. Если вы хотите добавить их в чай и кофе, то можно и без жижи. Если в какой-то рецепт, где нужна влажность, то жидкость можно оставить. В этом рецепте можно жижу слить.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

понедельник, 13 октября 2014 г.


Не один десяток лет сладкоежки балуют себя шоколадными батончиками с кокосовой начинкой - Баунти. И на самом деле, это что-то нежное, неземное…одним словом Райское наслаждение. Отрадно то, что эту вкуснятину сегодня можно не только приобрести в магазине, но и сделать дома без проблем.

Рецептов существует немало, но я предлагаю вам самый простой – на основе всего 3 ингредиентов. Это сгущенное молоко, кокосовая стружка и шоколад. Последний вы вправе выбирать по вкусу: я люблю и использую черный, а вы можете выбрать молочный – тогда по вкусу батончики не отличаются от магазинных.

Ингредиенты

Кокосовая стружка - 100 г

Сливочное масло - 30 г

Сахарный песок - 40-50 г

Молочный шоколад - 200 г

  • 480 кКал
  • 1 ч.
  • 2 ч.
  • 3 ч.

Фото готового блюда


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления конфет Баунти в домашних условиях понадобятся следующие ингредиенты.


На огонь поставьте небольшой сотейник или кастрюльку, внутрь влейте сливки, добавьте сливочное масло.


Всыпьте сахарный песок. Количество подсластителя можно регулировать на свой вкус.


Томите смесь на небольшом огне до полного растворения сахара и масла. До кипения не доводите.


Снимите с огня, всыпьте кокосовую стружку.


Смесь тщательно перемешайте, добавьте ванилин для аромата, остудите.


Массу уложите в подходящую формочку, чтобы слой кокосовой смеси был на высоте не более 2 см, плотно утрамбуйте. Под низ желательно постелить пищевую пленку. Сверху заготовку также прикройте пленкой, поставьте в морозильную камеру на 30 минут.


Спустя время подмерзший кокосовый пласт достаньте из морозилки, затем из формы. Аккуратно разделите его ножом на изделия прямоугольной формы.


Каждому батончику руками придайте правильную форму, чтобы они были похожи на оригинальные конфеты Баунти. Поставьте конфеты на 1 час в холодильник, затем еще на час в морозилку.


Спустя время займитесь подготовкой шоколада. Плитку шоколада поломайте на куски, поместите в небольшую емкость, растопите шоколад на водяной бане. Чтобы шоколадная масса стала более эластичной, можно добавить 1 ст.л. растительного масла, желательно без запаха.


Кокосовые батончики достаньте из морозильной камеры. Каждый экземпляр опустите в шоколад с помощью вилки, сверху поливайте шоколад ложкой, охватывая боковые стороны батончиков. Делайте все очень быстро, поскольку на холодных батончиках шоколад застывает моментально. Батончики в шоколаде аккуратно выложите на пленку.


Снова поставьте конфеты в морозильный отсек на 30 минут для застывания шоколада.

Читайте также: