Десерт из кондитерского мешка


Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю. Читать далее →


Копирую себе рецепт с форума дабы не потерять" На полкило творога три яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, муки с полстакана, ванилька. Перекладываю в кондитерский мешок (или в обычном пакете можно уголок отрезать и использовать вместо мешка), выдавливаю в кипящее растительное масло завитушками разными, лучше понемногу, чтоб равномерно румянились. Потом на блюдо и сахарной пудрой сверху посыпать. Читать далее →


Этот невероятный десерт покорит даже тех, кто недооценивает шоколад, ибо в этом торте он предстает в двух совершенно разных видах. Корж невероятной текстуры так и тает во рту, напоминая союз трюфеля из лучшей кондитерской, который женился на брауни. Более того, этот корж оказывается окутан волшебным ганашем, который почему-то выходит великолепным, если его приготовить предложенным далее способом. Читать далее →






Довелось сегодня мне попробовать это лакомство самой сделать. Вкуснотища нежнейшая получилась! Рецепт под кат)) Читать далее →


Доброго времени суток! Вчера писала пост, в котором спрашивала проверенный рецепт печенья "Курабье". Но, видимо, в данном сообществе ни у кого такого рецепта не оказалось((( Сегодня решила начать пробовать по тем, что нашла в интернете. И вот данный рецепт мне понравился по составу и по процессу приготовления. И как оказалось не зря. Вкус нас порадовал Вот что у меня получилось: Читать далее →


Буду завтра делать торт. Уже все изучила, прочитала. Определилась с кремом, коржами, пропиткой и, чем буду ровнять торт. Так вот. Решила я себе еще одну проблему создать. Хочу попробовать сделать розочки из крема. Кондитерский мешок у меня икеевский. Есть там насадка для цветов. узенькая такая, как бы срезанная. Уже пересмотрела кучу видео. Вроде логику поняла. Буду делать на карандаше так, как нет времени искать специальные палочки. И у меня вопрос, как думаете, подойдет мой любимый шоколадный крем (на вкус, как. Читать далее →


Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, - это сложно. Но на самом деле рецепты эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается французский повар Мари-Антуан Карем. Эклеры представляют собой продолговатые пирожки/булочки, заполненные кремом: в оригинальном рецепте. Читать далее →


Очень нравится этот рецепт,капкейки получаются мягкими, ароматными) тают во рту. Часто готовлю для детей. Читать далее →

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье ;)

Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.


Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.


Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.


Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


Вот так находка, а я как раз кондитерский мешок со насадочки третьего дня купила. И ингредиенты все имеются. Вот спасибо.

  • 1 гость
    Голос против

Эх, а я наоборот все страдаю без насадок и думаю: “Ну когда же, когда я их приобрету?” (((

    Голос за
    Голос против

Танюша, огромная просьба: можещь описать свои самые “ходовые” насадки на мешки: название формы и диаметр на выходе? А то как-то купила в наборе, полное фуфло, все очень мелкое. Даже крем фиг выдавишь, не говоря уж о тесте. Поняла для себя, что лучше куплю поштучно, но качественно.

    Голос за
    Голос против


Бытовые насадки. которые у нас повсеместно продаются в магазинах, никуда не годятся. Нужно брать металлические профессиональные в специализированных магазинах. Я напишу на неделе пост по поводу мешков и насадок.

  • 4 гостя
  • 2 гостя

Ура! Будем ждать ))))

    Голос за
  • 1 гость

Танечка, а скоро будет пост про насадки?

  • 2 гостя
  • 1 гость


На этой неделе сделаем.

  • 1 гость
  • 1 гость

Тааааанечка… Я все жду ))

    Голос за
  • 1 гость

Обычное песочное печенье! А зачем здесь белок нужен?

    Голос за
    Голос против

Думаю, что не совсем оно “обычное песочное”. а “хрустящее, нежное”, как написала Татьяна. И, судя по ингредиентам, так оно и будет.

    Голос за
    Голос против


Белок нужен для связки ингредиентов. Иначе печенье будет слишком крохким.

    Голос за
    Голос против


А целое яйцо (вместе с желтком) добавить можно?

    Голос за
    Голос против


Можно, но целого яйца на это количество ингредиентов будет многовато.

    Голос за
    Голос против

Смею предположить что белок для рассыпчатой структуры.

Спасибо Таня, как всегда радуете! Как раз хотелось чего-то такого легкого и вкусного.

    Голос за
    Голос против

Это же ГЛАГОЛИКИ из советской кулинарии. Или я ошибаюсь? Срочно сделать и проверить! Спасибки!

    Голос за
    Голос против


С “Глаголиками” мне познакомиться не довелось, поэтому точно не скажу.

    Голос за
  • 1 гость

Татьяна, хочу спросить про ваш опыт использования кондитерских мешков и насадок. Если будет время, напишите, пожалуйста, статейку по этому поводу. Выкинула очередной мешок, а шприц сломался))) Вот думаю, что покупать в очередной раз)))))

Спасибо за ваши труды и вдохновение. ))))))

    Голос за
    Голос против


    Голос за
  • 1 гость

Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о мешках, насадках и шприцах. Тоже выбросила уже два…А пока этих приспособлений нету, подскажите как это тесто без них выложить на противень. Спасибо.

    Голос за
    Голос против


Единственное, что могу посоветовать – это набирать чайной ложкой и класть на противень. Или формировать шарики мокрыми руками.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите, возможно ли формовать печенье с помощью двух чайных ложек, по типу кнелей?

    Голос за
    Голос против


Думаю, можно попробовать сделать так.

    Голос за
    Голос против


с насадками все получается красиво, но потом так лень мешок отмывать

    Голос за
    Голос против

У меня мешки одноразовые, например :). Мне не лень )

  • 1 гость
    Голос против

Согласна, тоже одноразовыми пользуюсь)

    Голос за
    Голос против


И я люблю одноразовые, многоразовый достаю только когда крема или теста мало, и большой одноразовый тратить на него жаль.

    Голос за
    Голос против

А у меня силиконновый, очень удобно. Только 40 см длины, хочу 30 см, а то 40 для небольших порций многова-то)

    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против

Topaz а обычное песочное тесто как раз хрустящее и нежное. Пеку печеньки деткам ОЧЕНЬ часто, тает во рту. Называйте как угодно, но это обычное песочное печенье)))

    Голос за
    Голос против

Рецептов песочного печенья очень много. В том числе и в этом прекрасном блоге. Надо же их как-то различать;)

  • tomias
  • 0 гостей
    Голос против

Только из духовки. Отличное, оч простое в приготовлении, печенье! Все-таки не обычное песочное – в обычном песочном я не люблю вот именно эту “песочность” и ярко выраженную жирность от масла. Это печенье плотнее, структура для меня лично поприятнее, и очень приятный ванильный вкус – мне лично напомнило мороженное в стаканчиках из детства. И еще один плюс – отлично держит форму. Я поделила тетсто на 2 части, в одну добавила какао и аккуратно выложила оба вида в кондитерский мешок. При выдавливании они смешались, получилось двухцветное печенье – короче, убила двух зайцев))) Отличный рецепт, спасибо, Татьяна.


  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 0,75 стакана
  • молоко – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная
  • масло растительное для смазывания противня
  • масло сливочное – 50 г
  • вишни для коктейля – 15 шт
  • мука – 1,5 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


















Ключевые слова


Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Да всё там написано про сахар. Читайте внимательно.

3/4 стакана сахара

Сахара 0,75 стакана. В самом начале написано.

по консистенции получается слишком плотным, из кондитерского мешка не выдавить. я раскатывала и вырезала формочки, получилось средненькое песочное печенье.

У меня тоже получается жестокое. Пока горячее очень мягкое, как только остыло сразу твердеет. Но дочке очень нравится, попросила уже второй раз его. Делали с вишенками, теперь с малинками.

Спасибо за рецепт и советы! Очень понравилось печенье, простое, по-домашнему вкусное. Вместо вишни взяла малину, готовится быстро и просто.

Супер-печенья! Очень вкусно получилось! Я советую вместо вишни использовать малину, а сахарную пудру можно добавлять со ароматом ванили. Насчёт жестковатости: Корочка жёсткая, а внутри довольно мягкое. Так должно быть, если правильно взбивать и добавлять приправы.

Мне очень понравилось!

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

обычное песочное печенье,без примудростей. на троечку.

очень рассыпчатое, вкусное печенье, у меня это тесто не получилось выдавить из кондитерского мешка - слишком тугое, я просто сделала шарики и немного их сплюснула и выпекала я вместо 15 минут 25-30.

Сколько ложить сахара не указано, но я положила 4 столовые ложки сахара и вместо ванильного сахара положила простой ванилин. Получилось вкусно. Моим мальчишкам понравилось.

действительно, в перечне ингредиентов указан только ванильный сахар, а по рецептуре должен быть еще и обычный сахар.


Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала "блуждать" по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца. и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.

  • Маргарин — 150 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Сметана (жирность не важна) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4106 ккал
белки
51.2 г
жиры
145.8 г
углеводы
652.8 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
54.9 г


Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану.


Вмешать сахар, затем муку, предварительно перемешанную с содой.

Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.


Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Выпекать до готовности при t=220°С.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 49
  • 6865
  • 25
  • 52
  • 3371
  • 33
  • 62
  • 6912
  • 0
  • 29
  • 705
  • 11
  • 52
  • 14770
  • 43
  • 199
  • 28305
  • 102
  • 717
  • 37903
  • 79
  • 453
  • 6511
  • 18
  • 48
  • 9954


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


48 месяцев назад natalina79 #



48 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2015 года ilm08 #


26 мая 2015 года Азалия-2014 #


26 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 ноября 2014 года flying_fox #


22 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2014 года romashonok #


11 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2013 года Natachenka1 #


29 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2013 года Bellity #


3 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


26 августа 2013 года Жуковачка #


26 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2013 года vicky24 #


17 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2013 года vicky24 #


20 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 января 2013 года Silverina1 #


27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 января 2013 года SVEN82 #


27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2013 года nadya166 #


27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2013 года hello_magic #


13 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



10 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 декабря 2012 года class #



27 декабря 2012 года panna1979 #


26 декабря 2012 года Ирушенька #


26 декабря 2012 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2012 года ladulia #


26 декабря 2012 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


26 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

С помощью небольшой практики и правильной насадки на кондитерский мешок можно создавать кремовые вензеля любой формы, размера и продолжительности. Для тех же, чей арсенал кондитерских принадлежностей довольно скуп, предлагаем альтернативный вариант классического декора выпечки кремом, который возможно осуществить без специальных насадок и даже без самого кондитерского мешка.

Первым делом необходимо подготовить сам крем и окрасить его в желаемые цвета. Для нашего масляного крема потребовалось взбить 250 граммов мягкого сливочного масла добела, затем порциями, не останавливая работу миксера, подсыпать три стакана просеянной сахарной пудры и влить пару столовых ложек молока.

Окрасив порции крема, распределите их по кондитерским мешкам, а если последних нет, то подойдут и простые плотные пакеты на замке zip-lock.

Выбранное кондитерское изделие, будь то торт, пирожное, капкейк или печенье, сверху также покрывают слоем крема, шоколада или сахарной глазури контрастного — по отношению к выбранному декору — цвета.


Когда все подготовительные операции выполнены, можно начинать практиковаться. Особенного разнообразия от декора без специальных насадок ожидать не стоит, но классические цветы и лепестки из крема воспроизвести вполне реально.

Для первых крошечных цветов подверните кончик кондитерского мешка и надрежьте сгиб вертикально.


Разместив конец мешка перпендикулярно по отношению к поверхности декорируемой области, начните отсаживать небольшие порции крема, вращая десерт так, чтобы лепестки накладывались друг на друга, объединяясь в целый цветок. Порции крема отсаживайте быстро и резкими движениями прерывайте их. В центр цветка капните немного крема другого цвета или положите круглую конфетку, имитируя цветоложе.

Такие хризантемы не сложнее, но времени занимают больше. Срежьте уголок кондитерского мешка так, как продемонстрировано на схеме.


Разместите мешок срезом вниз под углом в 45 градусов по отношению к поверхности. Отсадите небольшую порцию крема, а затем рывком отведите мешок назад.

Теперь самый классический кремовый декор — розы. Они делаются всего проще. Конец мешка складывается и надрезается так же, как и в первом случае, но вместо надрезов с двух сторон необходимо сделать их с четырёх сторон, повторно расправив и вновь свернув конец в другом направлении. Надрезы обязательно должны быть максимально одинакового размера.


Держите мешок перпендикулярно, а декорируемый объект вращайте до тех пор, пока не получите бутон желаемого размера. Дойдя до центра бутона, резким движением поднимите мешок вверх.

Листочки под бутонами делаются по аналогии с листами хризантем, только вместо небольших порций крема и резкого рывка в конце, мешок слегка покачивают вперёд и назад, выдавливая полосу. В конце линию крема также необходимо резко прервать.

Все детали декора вроде цветовой гаммы и дополнительных украшений остаются на ваше усмотрение.

Это замечательное печенье готовится очень быстро из самых заурядных ингредиентов. Очень важно не заменять здесь сливочное масло на маргарин, т.к. оно непосредственно влияет на вкус печенья. А если вы замените одну столовую ложку муки из состава двумя столовыми ложками какао-порошка - у вас получится вкуснейшее шоколадное печенье ;)

Оно хрустящее, нежное и вкусное - отличное дополнение к чашечке кофе или зеленого чая.


Сливочное масло взбиваем с сахарной пудрой и солью до кремообразного состояния.


Добавляем белок и ванильную эссенцию и снова взбиваем.

Добавляем муку и замешиваем (миксером!) тесто.


Кладем тесто в кондитерский мешок с насадкой-звездочкой (около 15 мм на выходе). Отсаживаем на застеленный пергаментом противень в виде зигзагообразного печенья.


Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до золотистого цвета примерно 12-15 минут.

Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой, остужаем и подаем.


Приятного чаепития!


Вот так находка, а я как раз кондитерский мешок со насадочки третьего дня купила. И ингредиенты все имеются. Вот спасибо.

  • 1 гость
    Голос против

Эх, а я наоборот все страдаю без насадок и думаю: “Ну когда же, когда я их приобрету?” (((

    Голос за
    Голос против

Танюша, огромная просьба: можещь описать свои самые “ходовые” насадки на мешки: название формы и диаметр на выходе? А то как-то купила в наборе, полное фуфло, все очень мелкое. Даже крем фиг выдавишь, не говоря уж о тесте. Поняла для себя, что лучше куплю поштучно, но качественно.

    Голос за
    Голос против


Бытовые насадки. которые у нас повсеместно продаются в магазинах, никуда не годятся. Нужно брать металлические профессиональные в специализированных магазинах. Я напишу на неделе пост по поводу мешков и насадок.

  • 4 гостя
  • 2 гостя

Ура! Будем ждать ))))

    Голос за
  • 1 гость

Танечка, а скоро будет пост про насадки?

  • 2 гостя
  • 1 гость


На этой неделе сделаем.

  • 1 гость
  • 1 гость

Тааааанечка… Я все жду ))

    Голос за
  • 1 гость

Обычное песочное печенье! А зачем здесь белок нужен?

    Голос за
    Голос против

Думаю, что не совсем оно “обычное песочное”. а “хрустящее, нежное”, как написала Татьяна. И, судя по ингредиентам, так оно и будет.

    Голос за
    Голос против


Белок нужен для связки ингредиентов. Иначе печенье будет слишком крохким.

    Голос за
    Голос против


А целое яйцо (вместе с желтком) добавить можно?

    Голос за
    Голос против


Можно, но целого яйца на это количество ингредиентов будет многовато.

    Голос за
    Голос против

Смею предположить что белок для рассыпчатой структуры.

Спасибо Таня, как всегда радуете! Как раз хотелось чего-то такого легкого и вкусного.

    Голос за
    Голос против

Это же ГЛАГОЛИКИ из советской кулинарии. Или я ошибаюсь? Срочно сделать и проверить! Спасибки!

    Голос за
    Голос против


С “Глаголиками” мне познакомиться не довелось, поэтому точно не скажу.

    Голос за
  • 1 гость

Татьяна, хочу спросить про ваш опыт использования кондитерских мешков и насадок. Если будет время, напишите, пожалуйста, статейку по этому поводу. Выкинула очередной мешок, а шприц сломался))) Вот думаю, что покупать в очередной раз)))))

Спасибо за ваши труды и вдохновение. ))))))

    Голос за
    Голос против


    Голос за
  • 1 гость

Добрый день! Присоединяюсь к вопросу о мешках, насадках и шприцах. Тоже выбросила уже два…А пока этих приспособлений нету, подскажите как это тесто без них выложить на противень. Спасибо.

    Голос за
    Голос против


Единственное, что могу посоветовать – это набирать чайной ложкой и класть на противень. Или формировать шарики мокрыми руками.

    Голос за
    Голос против

Татьяна, подскажите, возможно ли формовать печенье с помощью двух чайных ложек, по типу кнелей?

    Голос за
    Голос против


Думаю, можно попробовать сделать так.

    Голос за
    Голос против


с насадками все получается красиво, но потом так лень мешок отмывать

    Голос за
    Голос против

У меня мешки одноразовые, например :). Мне не лень )

  • 1 гость
    Голос против

Согласна, тоже одноразовыми пользуюсь)

    Голос за
    Голос против


И я люблю одноразовые, многоразовый достаю только когда крема или теста мало, и большой одноразовый тратить на него жаль.

    Голос за
    Голос против

А у меня силиконновый, очень удобно. Только 40 см длины, хочу 30 см, а то 40 для небольших порций многова-то)

    Голос за
    Голос против


    Голос за
    Голос против

Topaz а обычное песочное тесто как раз хрустящее и нежное. Пеку печеньки деткам ОЧЕНЬ часто, тает во рту. Называйте как угодно, но это обычное песочное печенье)))

    Голос за
    Голос против

Рецептов песочного печенья очень много. В том числе и в этом прекрасном блоге. Надо же их как-то различать;)

  • tomias
  • 0 гостей
    Голос против

Только из духовки. Отличное, оч простое в приготовлении, печенье! Все-таки не обычное песочное – в обычном песочном я не люблю вот именно эту “песочность” и ярко выраженную жирность от масла. Это печенье плотнее, структура для меня лично поприятнее, и очень приятный ванильный вкус – мне лично напомнило мороженное в стаканчиках из детства. И еще один плюс – отлично держит форму. Я поделила тетсто на 2 части, в одну добавила какао и аккуратно выложила оба вида в кондитерский мешок. При выдавливании они смешались, получилось двухцветное печенье – короче, убила двух зайцев))) Отличный рецепт, спасибо, Татьяна.


Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю. Читать далее →


Копирую себе рецепт с форума дабы не потерять" На полкило творога три яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, муки с полстакана, ванилька. Перекладываю в кондитерский мешок (или в обычном пакете можно уголок отрезать и использовать вместо мешка), выдавливаю в кипящее растительное масло завитушками разными, лучше понемногу, чтоб равномерно румянились. Потом на блюдо и сахарной пудрой сверху посыпать. Читать далее →


Этот невероятный десерт покорит даже тех, кто недооценивает шоколад, ибо в этом торте он предстает в двух совершенно разных видах. Корж невероятной текстуры так и тает во рту, напоминая союз трюфеля из лучшей кондитерской, который женился на брауни. Более того, этот корж оказывается окутан волшебным ганашем, который почему-то выходит великолепным, если его приготовить предложенным далее способом. Читать далее →






Довелось сегодня мне попробовать это лакомство самой сделать. Вкуснотища нежнейшая получилась! Рецепт под кат)) Читать далее →


Доброго времени суток! Вчера писала пост, в котором спрашивала проверенный рецепт печенья "Курабье". Но, видимо, в данном сообществе ни у кого такого рецепта не оказалось((( Сегодня решила начать пробовать по тем, что нашла в интернете. И вот данный рецепт мне понравился по составу и по процессу приготовления. И как оказалось не зря. Вкус нас порадовал Вот что у меня получилось: Читать далее →


Буду завтра делать торт. Уже все изучила, прочитала. Определилась с кремом, коржами, пропиткой и, чем буду ровнять торт. Так вот. Решила я себе еще одну проблему создать. Хочу попробовать сделать розочки из крема. Кондитерский мешок у меня икеевский. Есть там насадка для цветов. узенькая такая, как бы срезанная. Уже пересмотрела кучу видео. Вроде логику поняла. Буду делать на карандаше так, как нет времени искать специальные палочки. И у меня вопрос, как думаете, подойдет мой любимый шоколадный крем (на вкус, как. Читать далее →


Многим хозяюшкам кажется, что приготовить дома эклеры, известные также как заварные пирожные, - это сложно. Но на самом деле рецепты эклеров в домашних условиях очень просты и доступны, так что приготовить по ним вкусные пирожные смогут даже начинающие кулинары. Давайте же узнаем, как сделать вкусные эклеры с разными видами крема, прямо сейчас. Эклеры, как легко можно догадаться по названию, относятся к французской кухне. Их изобретателем считается французский повар Мари-Антуан Карем. Эклеры представляют собой продолговатые пирожки/булочки, заполненные кремом: в оригинальном рецепте. Читать далее →


Очень нравится этот рецепт,капкейки получаются мягкими, ароматными) тают во рту. Часто готовлю для детей. Читать далее →


  • яйцо – 1 шт
  • сахар – 0,75 стакана
  • молоко – 3 ст. л.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • пудра сахарная
  • масло растительное для смазывания противня
  • масло сливочное – 50 г
  • вишни для коктейля – 15 шт
  • мука – 1,5 стакана
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ


















Ключевые слова


Что может быть проще печенья? Попросите любого из нас назвать известные виды и рецепты печенья, и мы .

Да всё там написано про сахар. Читайте внимательно.

3/4 стакана сахара

Сахара 0,75 стакана. В самом начале написано.

по консистенции получается слишком плотным, из кондитерского мешка не выдавить. я раскатывала и вырезала формочки, получилось средненькое песочное печенье.

У меня тоже получается жестокое. Пока горячее очень мягкое, как только остыло сразу твердеет. Но дочке очень нравится, попросила уже второй раз его. Делали с вишенками, теперь с малинками.

Спасибо за рецепт и советы! Очень понравилось печенье, простое, по-домашнему вкусное. Вместо вишни взяла малину, готовится быстро и просто.

Супер-печенья! Очень вкусно получилось! Я советую вместо вишни использовать малину, а сахарную пудру можно добавлять со ароматом ванили. Насчёт жестковатости: Корочка жёсткая, а внутри довольно мягкое. Так должно быть, если правильно взбивать и добавлять приправы.

Мне очень понравилось!

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

Понравилось=) просто готовится=) только почему-то получилось жестковато=(

обычное песочное печенье,без примудростей. на троечку.

очень рассыпчатое, вкусное печенье, у меня это тесто не получилось выдавить из кондитерского мешка - слишком тугое, я просто сделала шарики и немного их сплюснула и выпекала я вместо 15 минут 25-30.

Сколько ложить сахара не указано, но я положила 4 столовые ложки сахара и вместо ванильного сахара положила простой ванилин. Получилось вкусно. Моим мальчишкам понравилось.

действительно, в перечне ингредиентов указан только ванильный сахар, а по рецептуре должен быть еще и обычный сахар.


Подарил мне муж на праздник кондитерский шприц, да еще и с кучей насадок для печенья. Вот я и начала "блуждать" по просторам интернета в поисках интересного рецепта для своего шприца. и нашла. Очень вкусное печенье, хрустящее и ароматное.

  • Маргарин — 150 г
  • Мед (жидкий) — 2 ст. л.
  • Сметана (жирность не важна) — 250 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 3,5 стак.
  • Сода — 1 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4106 ккал
белки
51.2 г
жиры
145.8 г
углеводы
652.8 г
100 г блюда
ккал
345 ккал
белки
4.3 г
жиры
12.3 г
углеводы
54.9 г


Маргарин растопить. В горячий маргарин положить мед и размешать до полного растворения. Остудить до теплого состояния.
Вмешать сметану.


Вмешать сахар, затем муку, предварительно перемешанную с содой.

Тесто должно легко мешаться, но не течь с ложки.


Тесто брать смоченной в воде ложкой и выкладывать на противень. Также можно использовать для формирования печений специальный шприц-дозатор.
Выпекать до готовности при t=220°С.

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
  • 5
  • 49
  • 6865
  • 25
  • 52
  • 3371
  • 33
  • 62
  • 6912
  • 0
  • 29
  • 705
  • 11
  • 52
  • 14770
  • 43
  • 199
  • 28305
  • 102
  • 717
  • 37903
  • 79
  • 453
  • 6511
  • 18
  • 48
  • 9954


  • Все
  • Вопросы по рецепту
  • Отзывы


48 месяцев назад natalina79 #



48 месяцев назад JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

15 декабря 2015 года ilm08 #


26 мая 2015 года Азалия-2014 #


26 мая 2015 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


22 ноября 2014 года flying_fox #


22 ноября 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

11 июля 2014 года romashonok #


11 июля 2014 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

29 декабря 2013 года Natachenka1 #


29 декабря 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

3 ноября 2013 года Bellity #


3 ноября 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


26 августа 2013 года Жуковачка #


26 августа 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

17 февраля 2013 года vicky24 #


17 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

20 февраля 2013 года vicky24 #


20 февраля 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 января 2013 года Silverina1 #


27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 января 2013 года SVEN82 #


27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

27 января 2013 года nadya166 #


27 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


13 января 2013 года hello_magic #


13 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)



10 января 2013 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


27 декабря 2012 года class #



27 декабря 2012 года panna1979 #


26 декабря 2012 года Ирушенька #


26 декабря 2012 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)

26 декабря 2012 года ladulia #


26 декабря 2012 года JeSeKi # (автор рецепта) (модератор)


26 декабря 2012 года Umisa77 deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Когда кондитерского мешка нет, его можно заменить самодельным приспособлением. Вариантов по изготовлению замены этого инструмента достаточно много. Тем не менее, есть уже проверенные и признанные многими кондитерами лучшие способы сделать самоделку из подручных материалов, функциональность которой будет не ниже, чем у покупного. Некоторые такие замены можно применять несколько раз – главное сделать их по инструкции и очищать сразу после каждого использования.

Из чего сделать замену кондитерского мешка


Мешок, без которого сделать многое из десертов, невозможно, под рукой может быть не всегда, тем не менее, этот инструмент заменить самоделкой несложно. Есть 3 оригинальных способа, которые проверены и часто используются кондитерами, когда в доступе нет кондитерского мешка или шприца. Замену этого инструмента часто делают из таких подручных материалов:

  • плотного полиэтиленового пакета или канцелярского файла;
  • бумаги – вощеной или пергаментной;
  • ткани – тика или другого натурального полотна.

Из плотного целлофанового пакета, чтобы сделать кондитерский мешок, нужны ножницы. Лучше использовать застегивающийся (ZIP), но можно брать и обычный. Пакет заполняют кремом, плотно завязывают или застегивают, фиксируют горловину канцелярской резинкой и после ножницами отрезают край, через который будут выдавливать густую массу. Чем больше срез, тем толще будет кремовая полоса. При этом сильно давить на такую самоделку нельзя, так как пакет может разойтись по шву.

Для самодельного кондитерского мешка допустимо использовать плотные фольгированные пакеты из-под сгущенного молока, детских пюре, кетчупа или майонеза – у них отрезают дно. Но их надо хорошо вымыть и обдать внутри кипятком, чтобы не было остатков прошлого продукта.


Вощеную или пергаментную бумагу используют по аналогии с пакетом. Нужно выбирать плотную – тогда можно будет вырезать фигурный наконечник. Для изготовления мешка из бумаги берут пергамент и вырезают треугольную заготовку, которую заворачивают, как пакет для семечек – конической спиралью. Потом заготовку внимательно осматривают – чтобы нигде не было зазоров, через которые будет вытекать крем при использовании самоделки. Бумажный пакет наполняют кремовой массой, углы заворачивают к центру. После отрезают узкую часть конуса.


Насадки из подручных материалов

Когда нет кондитерского приспособления, часто отсутствуют и насадки. Для многих фигурных украшений не подойдет простое отверстие в угловой части пакета. Но, их также можно сформировать самостоятельно дома. Для этого понадобятся крышки из пластика от бутылок со стандартной резьбой и одна срезанная горловина. Чтобы изготовить набор насадок обязательно подготовить такой инструмент:

  • маркер;
  • канцелярский нож;
  • отвертка;
  • источник тепла (зажигалка или горелка).

Отрезанную горловину просто фиксируем на наливном конце самодельного мешка. Работать для изготовления насадок нужно с крышечками. Классический вариант наливного носика сделать просто – нагреваем центральную часть бутылочной пробки и с внутренней стороны вытягиваем ее отверткой в удлиненное состояние, а кончик просто подрезаем. Разные формы отверстий такой насадки делаем при помощи канцелярского лезвия.

Допустимо использовать как основу для насадок мягкую жесть – ее можно взять от баночек из-под напитков. Материал срезают до ровного полотна и просто выгибают конус.

Чему уделить внимание


  1. Для легкого воздушного крема или взбитых сливок подойдет тонкостенный пакет или бумажный конверт.
  2. Если запланировано укладывать густое тесто, то лучше использовать более жесткую основу – пластик или плотный полиэтилен.

  3. Тканевые мешки не подойдут при жидких кремах – вязкая субстанция может просачиваться через поры в материи.

Если кондитерский мешок был потерян или испорчен, но нужно срочно украсить торт или налить тесто по заданной фигурной форме, то его всегда можно изготовить из подручных материалов. Для этого подойдет вощеная бумага, плотная ткань, пакет или бутылка. Насадки также можно сделать самостоятельно – достаточно включить фантазию и подыскать хорошую основу.

Читайте также: